Открытие пельменной: Как открыть Пельменную с нуля в 2021 году и сколько нужно денег

Содержание

Официальный сайт ГЛК Уктус — Екатеринбург Горнолыжный комплекс

  • —Температура

  • Вебкамера
  • Карта комплекса
8(343) 3-422-422 +7 901 852-91-96

Навигация

  • О Нас
    • Акции
    • Сертификат
    • Схема комплекса
    • Как добраться
    • Фото
    • Видео
    • Кафе «Блинная»
    • Кафе «Трамплин»
    • СМИ о нас
    • Вакансии
    • Контакты
  • Услуги и цены
  • Лето
    • Аренда беседок
    • Аренда Шатров
    • Прокат велосипедов
  • Гриль Парк
  • Развлечения
    • Хаски парк
    • Бассейн на ГЛК Уктус
    • Аренда беседок
    • Прокат снегоходов, квадроциклов
    • Баден Баден горячие источники
    • Аэротруба
    • Веревочный парк SEQUOIAPARK
    • Выставка «Ледниковый период»
    • Пейнтбол
    • ZIP-LINE
  • Организация мероприятий
    • Организация мероприятий
    • Проведение свадьбы
    • Организация дня рождения, юбилея
    • Проведение детских праздников
    • Проведение корпоративов
  • Зима
  • Сноупарк
  • Инструкторы
  • КЛУБНАЯ КАРТА ЗОЖ
  • Прокат
  • Веб камеры
  • Цены на подъемник
  • Подъемники
  • Трассы
  • Наклонная подушка
  • Сервис
  •  
  • Организация мероприятий
  • Проведение корпоративов
  • Проведение детских праздников
  • Организация дня рождения, юбилея
  •  
  • Развлечения
  • БЕЛКИНО — гриль парк
  • Аренда беседок
  • Прокат снегоходов, квадроциклов
  • Аэротруба
  • Баден Баден горячие источники
  • Хаски парк
  •  
  • О комплексе
  • Акции
  • Веб камеры
  • Сертификат
  • Кафе «Трамплин»
  • Благотворительный фонд
  • Вакансии
  • Контакты

© Copyright — 2017-2021

выгодно ли это и сколько нужно денег?

Традиционно сфера общественного питания считается доходным видом бизнеса. При этом следует учитывать, что в условиях ускорившегося ритма жизни на первый план выходит фастфуд. Это возможность быстро перекусить буквально на ходу, что делает такой вариант приема пищи оптимальным для вечно спешащих жителей крупных городов. Да и в небольших населенных пунктах спрос на него всегда достаточно высокий.

Одним из перспективных вариантов в данной сфере является открытие пельменной. В России это блюдо традиционно пользуется высокой популярностью, соответственно, при грамотном подходе клиентура, а значит, и доходы, практически гарантированы. Однако прежде чем открывать такой бизнес, следует тщательно подсчитать все затраты, а также узнать его плюсы и минусы.

Давайте рассмотрим все это более детально. К плюсам здесь, в первую очередь, следует отнести традиционно высокий уровень спроса на пельмени в России. Многие любят это блюдо, и готовы поглощать его едва ли не ежедневно. Скрасить однообразие помогут различные соусы. Помимо этого, следует отметить еще и не очень высокий уровень конкуренции. Далеко не везде есть специализированные заведения, в которых основной упор делается именно на пельмени. Если в вашем городе именно такая ситуация, значит, можно постараться занять пустующую пока нишу, пока вас не опередили другие.

Впрочем, есть здесь и свои недостатки. Это, например, необходимость высоких стартовых вложений. При этом окупаемость пельменной вряд ли будет мгновенной, и получение быстрого дохода здесь ждать не стоит. Не стоит также забывать, что вам придется иметь дело с продуктами питания. Значит, нужно будет приготовиться к регулярным визитам проверяющих органов. Тем не менее пельменная как бизнес – это все-таки весьма перспективный вариант, поэтому если есть желание ее открыть, то не нужно сразу же гнать от себя такие мысли. Глаза, как известно, боятся, тогда как руки делают.

Читайте также: Как с нуля открыть кондитерскую

Следует определиться с направлением

Говоря о том, как открыть пельменную с нуля, необходимо подчеркнуть, что, прежде всего, вам нужно продумать будущий бизнес во всех деталях. В частности, предстоит определиться, будете ли вы просто изготавливать пельмени с последующей их продажей в других местах или же объедините эти два варианта. Помимо этого, можно обойтись без собственного производства. В таком случае пельмени в виде полуфабрикатов закупаются на стороне, а вам остается только лишь их довести до готовности и подать на стол посетителям.

Вариантов действительно есть несколько. Соответственно, и затраты на воплощение данной идеи в жизнь также будут разными.

Наиболее экономным будет последний вариант. В данном случае вам не нужно тратиться ни на персонал, ни на оборудование, необходимое для изготовления пельменей. С другой стороны, прибыль окажется относительно невысокой. Вариант с исключительно изготовлением пельменей довольно неплох для начинающих. Со временем, по мере получения прибыли, можно будет задуматься и об открытии пельменной. Кстати, некоторые вообще начинали с того, что лепили пельмени дома, и лишь затем выходили на «промышленный» уровень. В любом случае рассмотреть такой вариант стоит обязательно.

Изготовление плюс продажа в готовом виде – самое перспективное направление данного бизнеса

Теперь давайте рассмотрим самый, пожалуй, востребованный с точки зрения бизнесмена вариант. Наибольшую прибыль принесет, конечно же, изготовление пельменей с последующей их реализацией в уже готовом виде. Этот вариант считается достаточно перспективным в плане получения прибыли и окупаемости, однако он также требует и наиболее существенных финансовых вложений. Особенности этого варианта следует рассмотреть более детально.

Прежде чем приступать к воплощению этой идеи в жизнь, стоит озаботиться сбором всех необходимых документов. Впрочем, к остальным возможным вариантам данного бизнеса это тоже относится. Самый оптимальный вариант для начинающего – это индивидуальный предприниматель. Соответственно, придется нанести визит в налоговую. Здесь также нужно будет оформить и документы на кассовые аппараты, поскольку законодательство требует их наличия в кафе.

Далее можно приступать к поиску подходящего помещения, ознакомившись предварительно с требованиями санитарно-эпидемиологической службы и пожарной. Особое вникание уделите не только его размерам, но и местоположению. Наиболее оптимальные варианты – центр города, где много офисов, учебные заведения, общежития. Впрочем, ваше заведение вполне может находиться и в спальном районе – при должном подходе здесь тоже реально получать неплохую прибыль.

Размеры имеют не менее важное значение. Во-первых, посетителям не должно быть тесно. Во-вторых, необходимо предусмотреть место и для производственного цеха, а это как минимум 50 квадратных метров. Также, в соответствии с нормативными требованиями, должны быть все необходимые коммуникации. Зону для посетителей нужно создать максимально комфортной, уютной и, конечно же, относительно просторной. Лучше всего, конечно же, сделать ее в каком-то ярком и запоминающемся стиле. Это, конечно, потребует дополнительных затрат, зато поможет привлечь больше клиентов. Посуда должна быть простой, но в то же время качественной. Не нужно подавать пельмени в одноразовых тарелках – это вопрос, прежде всего, имиджа вашего заведения.

Далее рассмотрим такой момент, как изготовление пельменей. Можно выбрать один из двух вариантов – ручная лепка и автоматическое производство. Второй вариант предпочтительнее при серьезных объемах, когда упор должен быть сделан на количестве. Впрочем, о качестве также забывать не следует. Ручная лепка больше подходит для заведения, расположенного в спальном районе. Вот здесь качество выходит на первый план. Если вы выбрали вариант с ручной лепкой, то понадобится еще и необходимое для этого оборудование:

  • мясорубка;
  • тестомешалка;
  • просеиватель муки;
  • плита;
  • фаршемес;
  • холодильник;
  • микроволновая печь.

В зал для посетителей нужно будет приобрести столы, стулья, витрины, барное оборудование – тщательно подсчитайте все эти затраты, прежде чем начинать бизнес.

Для автоматического изготовления пельменей понадобится купить специальную линию. Ее стоимость относительно невысокая. К тому же можно рассмотреть вариант с подержанным оборудованием – он более выгоден в плане затратности. Как правило, производительность таких линий составляет около 700 килограммов пельменей в день. Какой-то высокой квалификации персонала здесь не требуется. Кстати, пельмени можно также продавать и в виде полуфабрикатов, возможно, часть клиентов захочет сварить их дома, в спокойной обстановке.

Ассортимент важно продумать, чтобы он был достаточно разнообразным. Помимо самих пельменей, ваше заведение обязательно должно предлагать клиентам разнообразные соусы, несколько видов салатов, бутерброды и так далее. Иными словами, следует озаботиться, чтобы в дополнение к главному блюду посетители всегда могли купить еще и легкие закуски. Как можно более разнообразной должна быть и начинка пельменей, ведь 2-3 вида могут банально приесться посетителям достаточно быстро, поэтому уделите этому моменту пристальное внимание. Разнообразить меню можно также мантами, хинкали, равиоли, гедза, варениками или чебуреками.

Читайте также: Как с нуля открыть блинную

Заключая договор с поставщиками, проявляйте высокую требовательность к качеству их продукции, поскольку от этого напрямую зависит успех вашего собственного бизнеса. Закупая сырье, исходите из расхода теста и фарша в пропорции 1 к 1. На первых порах, возможно, придется озаботиться рекламой, например, раздавая флаеры или расклеивая объявления об открытии нового заведения. Вариантов здесь есть достаточно много. Оптимальный вариант – броское, запоминающееся название. Не помешает и привлекательная, яркая вывеска.

Окупается пельменная, как правило, в течение года. Впрочем, этот момент зависит от множества сторонних факторов. Поэтому, возможно, понадобится больше времени, например, при необходимости вести на первоначальном этапе агрессивную ценовую политику, привлекая клиентов невысокой стоимостью. После этого цены, конечно, нужно будет поднимать – главное, не делать это резко.

Внимание! В рамках нашего портала вы можете совершенно бесплатно получить консультацию корпоративного юриста. Все, что нужно сделать, это оставить ваш вопрос в форме ниже:

Рубрика: Общественное питание

7 причин открыть пельменную | BroDude.ru

Достоверных фактов, конечно, нет, но ходит молва, что именно открытие пельменной рассорило крепкую пару Бреда Питта и Анджелины Джоли. Они долго не могли решить, кому будет принадлежать контрольный пакет акций, вследствие чего и расстались. Если же говорить серьезно, то вот 7 причин отрыть пельменную, которые мы написали при поддержке сети экспресс-кафе Пельмяш.

1. Все любят пельмени

И речь идет не о команде КВН «Уральские пельмени». Тяжело найти человека, который не любил бы это божественное блюдо. Всем известна иерархия любви: сначала идет любовь к матери, потом к Родине, а затем к пельменям. Для людей, живущих в странах третьего мира, пельмени занимают вторую строчку. Хотя там, скорее всего, любая еда занимает вторую строчку, а то и первую. Это излюбленная еда не только холостяков, но и ленивых хозяек, хотя бывают пары, которые так сильно любят пельмени, что коротают свой вечерний досуг собственной лепкой, — редко, конечно, но коротают.

2. Не нужно париться с рецептом

Это тебе не рецепт греческой мусаки с баклажанами, даже у овощного салат из нескольких продуктов ингредиентов больше, чем у классических пельменей. Там всего-то и нужно что тесто да мясо. Если ты бедный, то можно еще лук и хлеб туда засунуть, но даже со всеми этими премудростями рецепты пельменей считаются чуть ли не самыми простыми и доступными для людей абсолютно всех социальных срезов. Любое заведение перед открытием нанимает специального человека — технолога, — чтобы он составлял меню, делал калькуляцию, экспериментировал с рецептами. В случае открытия пельменной все кулинарные эксперименты закончатся на стадии разработки начинок и теста. Можно изощряться, выдумывать неординарные начинки, но в конечном счете все равно всё сводится к тому, какой вид фарша ты засунешь в определенный вид теста.

3. Пельменная — это доступно

Это тебе не сеть итальянских ресторанов, где одних только макарон видов 20, не говоря уже об остальном меню. Достаточно просто и лаконично. Грубо говоря, при наличии денег и желания ты можешь в быстром времени уже быть свеженьким юрким предпринимателем, который стоит за прилавком без лишних нервов и бесконечных мастер-классов твердо стоит на ногах. Пельмени — это нержавеющая сталь в мире еды. Всякие авторские, молекулярные, космические кухни со своими новаторскими идеями, которые перевернут мир общепита, открываются каждый день и точно так же каждый день закрываются. Люди походят туда, интересно проведут время, а потом вернутся к старым добрым пельменям и борщам. Это не салон дорогих автомобилей, ради которого ты обложился кредитами, — на пельменную реально накопить, а если делать это по франшизе, то тебе с этим помогут.

4. Пельмени быстро готовятся

Это очень упрощает работу сотрудников и улучшает настроение посетителей. Наверняка каждый сталкивался с ситуацией, когда пришел в заведение и заказал какое-нибудь блюдо — и ждёшь его минут 40, как будто они не просто его готовят, а еще и придумывают на ходу. С пельменями всё просто: налепил, сколько тебе надо —  а надо много, потому что это пельмени, их много не бывает, — и закинул в морозилку, потом при нужде достал и быстренько сварил. То, что они лежат в морозилке, не должно никого отпугивать. Во многих дорогих ресторанах большинство заготовок именно там и находится. Быстро готовятся — больше проходимость людей, больше проходимость — больше хорошей репутации и дохода.

5. Очень простое меню

Тебе не придётся ломать голову и вываливать состояние за коммерчески успешное меню. Пельмени — бессмертная гастрономическая классика (см. пункт 1), а следовательно, в пельменную будут приходить поесть, а не делать селфи. К тому же ты освобождаешь собственных работников от большой умственной деятельности, и нужно признать честно: люди, которые стоят на кассе, редко ей блещут. Быстрее запомнят меню — больше сконцентрируются на качестве обслуживания и скорости. Помимо всего этого, сам исходный товар не будет задерживаться и портиться. Простое меню — это здорово для всех: для посетителей — даже для тех, которые привыкли год выбирать, какого цвета они будут пить чай, — для работников зала, которые очень быстро начнут мастерски ориентироваться по меню, ну и, разумеется, для работников кухни и закупщиков.

6. Не нужно особенное помещение

Разбитый вагончик, конечно, не подойдет, и на улице торговать тоже не нужно. Бесспорное преимущество любой франшизы в том, что не надо особо ничего придумывать, — велосипед уже создан, и его педали крутят весь фарш за тебя. Ситуаций как в 90-е, конечно, уже нет, когда приходят и прямо внаглую отжимают, но всё равно в некоторых регионах еще встречаются всякие, мягко говоря, разногласия, когда ты, весь такой Д’Артаньян, пришел и хочешь зарабатывать деньги. Здесь всё сделают за тебя. Естественно, и самому поработать придется, но всяко лучше, чем дворы мести. На самом деле, почти всё лучше, чем дворы мести.

7. Будешь работать на себя

Эта фраза «Работать на дядю» уже многим набила оскомину: что за дядя, на которого все работают? Он знает вообще, что у него полпланеты в подчинении? Какие у него еще есть компании? Почему его никто не видел? Эти и многие другие вопросы станут неактуальными для человека, у которого своя пельменная. И вообще который сам станет таким дядей.

Пельмяш — сеть экспресс-кафе, предлагающая собственную франшизу, по которой открыто уже 325 пельменных по всей России. Для получения прибыли тебе не понадобится арендовать специальное помещение, покупать дорогостоящее оборудование и нанимать полный штат сотрудников. Экспресс-пельменные от Пельмяш отлично подходят для автозаправочных станций, студенческих буфетов, киосков coffee to go, фудкортов. Благодаря специальной технологии приготовления и готовки клиент сможет получить свежесваренные пельмени спустя 2 минуты после заказа.

Узнать больше о франшизе Пельмяш →

Как открыть пельменную | Бизнес идеи

Пельмени – одно из самых популярных блюд у населения, его любят многие. Однако с распространением западных сетей быстрого питания ушли в прошлое пельменные, которые были популярны еще совсем недавно. В небольшие уютные столовые — пельменные приходили служащие и студенты, чтобы недорого и сытно пообедать. На сегодняшний день настает такой момент, когда традиционные пельмени начинают приносить доход владельцам закусочных. Организация работы современной пельменной мало отличается от ее организации в прошлом.

Открытие пельменной должно начинаться с составления грамотного бизнес плана. Пельменная  является разновидностью заведений общественного питания и относится к типу закусочных. Меню пельменных должно содержать широкий ассортимент холодных закусок и ограниченное количество горячих блюд, а также некоторые разновидности холодных и горячих напитков.

Как и любое заведение общественного питания, пельменную следует открывать в населенных районах с хорошим транспортным сообщением, близостью к дороге. Идеальным расположением станет первый этаж дома, который расположен рядом с местами скопления людей, офисными центрами, парками или остановками. Выбранное помещение должно быть подключено к коммуникациям, электрические сети должны быть рассчитаны на требуемую нагрузку.

Привлекательный интерьер, новая мебель и уникальная атмосфера помогут привлечь клиентов и увеличить прибыль. Не следует экономить и на посуде. Одноразовые стаканы и тарелки только испортят впечатление, в этом случае ваша пельменная не будет отличаться от низкоуровневой закусочной.

Для того чтобы открыть пельменную понадобится профессиональное оборудование, а именно, мукопросеиватель, тестомесильные машины, агрегат для формования пельменей, универсальные мясорубки и холодильные камеры для хранения изготовленной продукции. Все оборудование размещается в отдельном помещении, которое должно соответствовать санитарным нормам.

При выборе оборудования, прежде всего, нужно определить количество производимой продукции. Аппараты для небольших производств могут обеспечить производительность 50 – 250 килограмм в час. Стоимость такого оборудования – 5 – 10 тысяч долларов, подобное отечественное оборудование стоит на 40 – 50 % дешевле. Чтобы снизить размеры инвестиций можно приобрести только часть оборудования.

На начальных этапах достаточно будет тестомеса, электромясорубки и пельменного аппарата. Большое внимание следует уделить качеству продуктов, из которых будут производиться пельмени, а также рецептуре. Приведенные выше рекомендации помогут ответить на вопрос как открыть пельменный цех.

Для обеспечения работы пельменной понадобятся повар и его помощник, несколько официантов, посудомойка и уборщица.

Не следует забывать о маркетинговой политике продвижения заведения общественного питания. Прежде всего, необходимо придумать интересное и запоминающееся название, которое позволит выделиться из множества аналогичных заведений. Идеальным вариантом станет разработка фирменного стиля, в котором будет оформлена одежда персонала, меню и интерьер. Если такие затраты не предполагаются, то главное – это яркая и привлекательная вывеска, способная привлечь внимание прохожих.

Пельмени пользуются постоянно растущим спросом, так как занятых людей, которые не успевают готовить дома и приходят поесть в пельменную, становится все больше, поэтому данная бизнес идея способна принести стабильный доход. И не смотря на высокую конкуренцию на рынке подобных услуг, для открытия закусочной достаточно немного средств, усилий и грамотного бизнес плана.

Мне нравитсяНе нравится  

Значение пельменей, история пельменей, кто изобрел пельмени


Здесь мы много думаем о пельменях, включая значение пельменей и их историю. Это потому, что важно знать историю своей еды, особенно еды, которая передается из поколения в поколение во многих культурах.

Поскольку пельмени существуют так давно и используются во многих кухнях разных стран, точные детали, касающиеся их происхождения, неясны.При этом мы собрали для вас несколько быстрых фактов о том, что обычно считается наиболее широко принятой версией истории пельменей, включая их изобретателя и то, как они стали таким популярным и значимым продуктом питания как в Азии, так и в других регионах. мир.


Кто изобрел пельмени ?

Начнем с того, кто изобрел пельмени, ведь именно здесь начинается история пельменей. Большинство экспертов считают, что пельмени изобрел Чжан Чжунцзин, практикующий китайский врач, который жил во времена династии Восточная Хань, второй императорской династии Китая, существовавшей с 206 г. до н.э. по 220 г. н.э.

Легенда гласит, что это была тяжелая зима, и многие страдали от холода. Чтобы помочь людям согреться, Чжунцзин взял баранину, зелень и перец чили и завернул их в тесто, а затем приготовил на пару, чтобы связать все вместе и согреть. Эти дымящиеся, похожие на подушки лакомства помогли людям преодолеть холодную погоду, а травы, которые Чжунцзин положил внутрь, улучшили кровообращение и предотвратили обморожения.


The История пельменей

Хотя часто считается, что история пельменей началась с Чжан Чжунцзина, общая идея пельменей в том виде, в каком мы их знаем сегодня, развивалась по довольно интересной и разнообразной траектории.

Поскольку вариации пельменей можно найти практически в любой культуре — итальянские равиоли и бразильские эмпанада — лишь два ответвления традиционных китайских пельменей, — история пельменей имеет много разных отправных точек, даже если их официальное изобретение было во времена династии Хань. . Рецепты пельменей появляются в более поздние годы в древнеримских текстах, причем самый первый рецепт пельменей был найден в римской кулинарной книге Apicius.

В то время как пельмени появлялись во многих формах на протяжении многих веков в древние времена, только в 17 веке они наконец получили свое название.Первое использование термина «клецки» можно найти в английском тексте 1600 года, где было отмечено, что это слово, возможно, имеет немецкое происхождение. И хотя Чжунцзин, возможно, создал пельмени в первую очередь, чтобы помочь людям пережить суровые зимы, в других культурах пельмени создавали по другим причинам, например, чтобы продлить срок службы мяса и использовать излишки зерна.

Эта история клецок говорит нам об их значении, так это то, что некоторые продукты охватывают пространство и время.Многие разные культуры изобрели свои собственные пельмени, и многие из этих пельменей выглядят совершенно иначе, чем то, что создал Чжунцзин, например, ньокки и шарики из мацы. И, понимая эту уникальную историю, мы понимаем больше о том, как еда в целом функционировала на протяжении всего человеческого опыта — и как практичность, и как лекарство для разума, тела и души.

Нет еды лучше, чем клецки, чтобы осветить этот важный момент и показать нам, что, несмотря на все наши различия, еда является одним из основных объединяющих факторов, связывающих нас вместе.


Где купить пельмени

Пельмени поддаются безграничному творчеству, поэтому мы делаем все, от куриных клецок по-тайски до сочных традиционных клецок с креветками и овощных клецок. Найдите свои фавориты и попробуйте ароматы, которые вы никогда раньше не испытывали, делая покупки у наших розничных партнеров — посетите нашу страницу Где купить, чтобы найти ближайший к вам магазин.

История пельменей так же богата, как и ароматы внутри них.Купите наши пельмени сегодня и сделайте свой собственный вкусный кусок из их легендарного прошлого.

New York Dumpling Chain Brooklyn Dumpling Shop открывается в Остине

Благодаря франшизе Brooklyn Dumpling Shop из Нью-Йорка в ближайшее время в Остине появятся пять автоматов для приготовления пельменей. Точные адреса и сроки открытия пока неизвестны.

Brooklyn Dumpling Shop предлагает множество видов типичных и нетрадиционных вкусов пельменей, причем каждый магазин может создать свои собственные пельмени с учетом особенностей города.В нью-йоркском магазине есть свинина, морепродукты, чизбургер (а также вегетарианский вариант с Impossible Burger), французские пельмени с луковым супом и гироскоп из баранины с дзадзики. Есть также пельмени на завтрак в форме круассана, которые называются «кро’самплинги для завтрака», с такими вкусами, как бекон, яйцо и сыр. Автомат также подает хрустящие вонтоны, блинчики с начинкой, картофель фри с вафлями, салат из капусты и десерты, такие как хрустящие капли Nutella. Чтобы выпить, есть кофе, чай, газированные напитки, пиво и вино.

Автоматы были популярной формой обеда в начале 1900-х годов, когда посетители забирали свой заказ из закусочных и обедали в столовой, оставляя кухню невидимой.Владелец Brooklyn Dumpling Shop Стратис Морфоген применил современный поворот к концепции, сделав ресторан бесконтактным. Гости делают заказ онлайн или в цифровом киоске и сканируют штрих-код, чтобы получить свои товары из шкафчиков с регулируемой температурой, прежде чем занять место в столовой. (Настоящие люди делают пельмени.)

Первый бруклинский магазин клецок открылся в Ист-Виллидж в Нью-Йорке в мае. Морфоген, который написал книгу о пельменях, сотрудничал с Fransmart (Five Guys, Halal Guys), чтобы создать франчайзинговый магазин, а Alex Liebert будет франчайзи из Техаса.Магазин Brooklyn Dumpling расширяется по всей стране, включая Даллас.

Интерьер нью-йоркского магазина Brooklyn Dumpling Shop Daniel Kwak

Эта статья была обновлена, чтобы прояснить особенности местоположения.

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Остина

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

Все, что нужно знать, чтобы приготовить дома пельмени по-азиатски

Вареники, равиоли, момо, вонтоны, баоцзы, цзяози — это лишь некоторые из наших любимых пельменей с начинкой.

Обо всех невозможно написать. Итак, в этой истории мы сосредоточимся на азиатских пельменях, которые не требуют специального оборудования (извините, любители равиоли) и легкодоступных ингредиентах (извините, сегодня никаких липких рисовых пельменей).

Хотя корни большинства пельменей с начинкой можно проследить до Китая, многие историки кулинарии считают, что пельмени были созданы несколькими культурами независимо друг от друга.

Просматривая списки ингредиентов, легко увидеть, что цзяоцзы (Китай), гёдза (Япония) и момо (Южная Азия) являются ветвями одного генеалогического древа. Манапуа — гавайские кузены баоцзы (Китай). На Филиппинах этот хлеб с начинкой известен как сиопао.

Что такое цзяоцзы и другие, спросите вы?

Во-первых, давайте определим клецки. Вай Хон Чу и Конни Ловатт, авторы книги The Dumpling: A Seasonal Guide , определяют клецки как «порцию теста, теста или крахмалистого растительного продукта, твердую или с начинкой, которая приготовлена ​​на влажном тепле и не является прядью или прядью. Лента.«

Андреа Нгуен, автор книги Asian Dumplings: Mastering Gyoza, Spring Rolls, Samosas, and More для целей своей книги определяет пельмени как «блюда, которые либо сделаны из шариков из теста, либо представляют собой небольшие пакеты с едой, заключенные в выпечка, тесто, кляр или листья «.

Вонтон, цзяоцзы и баоцзы — основные виды китайских пельменей. Вонтоны обычно подают в бульоне; в то время как цзяози готовят на пару или жарят на сковороде (потстикеры), а баоцзы (булочки на пару) готовят из дрожжевого теста.Гёдза похожи на цзяоцзы.

Baozi — это восхитительные блюда, приготовленные с любой из перечисленных ниже начинок или начинкой из тушеной свинины или говядины (оставшейся или приготовленной) со соусом.

(Источники: The Dumpling: A Seasonal Guide by Wai Hon Chu and Connie Lovatt; Asian Dumplings: Mastering Gyoza, Spring Rolls, Samosas, and More by Andrea Nguyen; The Deluxe Food Lover’s Companion by Ron Herbst and Шэрон Тайлер Хербст; onolicioushawaii.com; и chinasichuanfood.com)

Для цзяози, гёдза и момо у вас есть возможность использовать самодельные или купленные обертки. У обоих есть свои плюсы и минусы. Купленные в магазине обертки экономят время, но они не так податливы, как самодельные.

Шкуры Wonton (более тонкие, квадратные) и gyoza (более толстые, круглые) являются наиболее доступными и, хотя и не идеальными, могут использоваться взаимозаменяемо с различными результатами. Оба доступны в охлаждаемом корпусе на азиатских рынках. Обертки Wonton можно найти во многих супермаркетах. Чтобы заменить обертки гёдза шкурами вонтона, нарежьте их на кружочки с помощью резака для печенья.

Для приготовления булочек на пару необходимо домашнее тесто.

Мы смешали и подобрали обертки, начинки и способы приготовления, чтобы приготовить различные пельмени, и все получилось восхитительно.

Почти все пельмени получают соус. Черный уксус, поджаренное кунжутное масло, масло чили, соевый соус и / или острый соус — хорошие варианты. Нам нравится простая смесь соевого соуса, поджаренного кунжутного масла и масла чили.

ФОЛДС

Существует столько же способов сложить клецки, сколько способов оставить своего любовника (украсть веревку у Пола Саймона).

Некоторые складки являются традиционными для определенных пломб или областей, но общая идея та же — заключить заполнение в оболочку.

Для тонкокожих пельменей, таких как потстикерс и гёза, 1 ½ стакана начинки достаточно для примерно 36 пельменей, плюс-минус, в зависимости от того, насколько велики ваши обертки и насколько полными вы можете их набить. Примерно 1 ½ стакана начинки хватит на 12–20 булочек на пару, в зависимости от размера.

После наполнения и формы пельмени и булочки можно замораживать. Готовьте их прямо из морозильной камеры, добавляя ко времени приготовления несколько минут.

Самая простая и легкая складка для начинающих — полумесяц или полумесяц . Он подойдет для большинства следующих рецептов и лучше всего подходит для оберток, купленных в магазине. Положите кружок на ровную поверхность и смочите край тонким слоем воды. Сосредоточьте начинку на тесте и аккуратно сложите круг пополам, выпуская воздух. Прижмите края, чтобы запечатать.

Простой вариант складки в форме полумесяца — пупок .Чтобы сделать складку пупка, после завершения полумесяца соедините концы вместе и запечатайте.

Треугольник и складки пупка. (Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr.)

Для потстикеров идеальной складкой является стоячий полумесяц . Сложите и закройте, как указано для полумесяца, затем, удерживая клецки за уплотнитель, поставьте их и аккуратно постучите им по рабочей поверхности, чтобы выровнять дно. При желании сложите складку по центру.

Стоячие складки в форме полумесяца с верхней складкой и без нее.(Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr.)

Еще одна простая складка — это треугольник . Положите ложку начинки в центр круга. Смочите край тонким слоем воды. Если вы используете тонкую обертку (вонтон или гёза), сложите обертку, как тако, но не закрывайте ее. Сожмите один конец, остановившись примерно на трети пути до центра. Удерживая нажатый конец закрытым в одной руке, другой рукой прижмите центральный край открытого конца к центру. Сложите края защипов, образуя треугольник.Если вы используете тесто для булочек, приготовленное на пару, большими и указательными пальцами одновременно сожмите верхнюю и нижнюю левую и правую стороны круга, затем прижмите края вместе, чтобы склеить.

Для момо и булочек, приготовленных на пару, включая манапуа и сиопао, идеально подойдет сгиб с верхушкой. Поместите начинку в центр круглого теста и слегка смочите край водой. Сожмите две противоположные стороны круга вместе, а затем соберите и защипните оставшиеся стороны, выпуская весь воздух.Сожмите зазоры, чтобы закрыть их, придавая им вид складок, и скрутите получившийся бугорок, чтобы сформировать верхнюю часть клецки. Булочки на пару можно крутить вверх или вниз.

Ассорти из пельменей — защип, полумесяц, треугольник, пупок, стоячий полумесяц со складкой сверху. (Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr.)

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Способы приготовления зависят от упаковки и кухни. Пельмени, приготовленные из оберток гёдза, можно готовить на пару, жарить на сковороде или варить. Булочки, приготовленные на пару, традиционно готовят на пару, но мы видели и рецепты запекания или приготовления на сковороде.

Если не указано иное, начинки являются сырыми.

Для потстикеров разогрейте около 1 столовой ложки масла в большой сковороде. Работая порциями, добавьте клецки швом вверх и готовьте, пока дно не станет золотистым. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки воды (осторожно! Она будет брызгать), накройте крышкой и варите, пока начинка не пропарится и большая часть воды не испарится.

Для приготовления тонкокожих клецок на пару выстелите бамбуковую или металлическую пароварку пергаментной бумагой. Разложите на пергаменте формованные пельмени в один слой.Доведите до кипения сковороду или вок с примерно 2,5 см воды. Поставьте пароварку на сковороду. Готовьте вареники на пару 10-15 минут или до полной готовности.

Вареники можно готовить на металлической отпаривателе для овощей, выложенной пергаментной бумагой. (Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr.)

Для вареных пельменей доведите до кипения воду. Опустите пельмени в кипящую воду и накройте кастрюлю. Как только клецки начнут плавать (то есть приготовлены), удалите их шумовкой или пауком.

Для приготовления булочек, приготовленных на пару, застелите пароварку пергаментной бумагой и разложите булочки одним слоем на пергаменте на расстоянии не менее 2–3 дюймов друг от друга. Наполните вок или широкую кастрюлю примерно на дюйм воды и доведите воду до кипения на среднем огне. После того, как вода закипит, поставьте корзину над водой, накройте крышкой и готовьте на пару 10-15 минут. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут. Булочки с сырой начинкой нужно готовить 15 минут.

УПАКОВКИ

Домашнее тесто гёдза готово к употреблению примерно через час и легко раскатывается.(Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr.)

Упаковщики Gyoza

¾ стакана универсальной муки

¾ чашка хлебной муки (см. Примечание)

Соль щепотка

½ стакана кипятка

1 столовая ложка кунжутного или растительного масла

Смешайте муку и соль в миске и хорошо перемешайте. Добавьте воду и перемешайте, чтобы образовалась рассыпчатая смесь. Добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте. Руками скатайте смесь в шар. Оберните пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут.

Снимите пищевую пленку и замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до однородного состояния. Снова заверните в пищевую пленку и снова дайте постоять 30 минут. (Это хорошее время, чтобы приготовить начинку.)

Тесто разделить пополам. Работая с одной порцией, раскатайте тесто до толщины в восемь дюймов или тоньше на слегка присыпанной мукой поверхности. Разрежьте тесто на 2 ¾ или 3-дюймовые круглые формы, используя резак для печенья, формочку для печенья или стакан для питья. Поместите вырезанные кружочки между листами пергаментной бумаги.Повторите то же самое с оставшимся тестом. Сожмите, сверните и нарежьте обрезки.

Залейте примерно 1 ½ чайной ложки начинки, сложите и готовьте по желанию.

Выполняет около 30 оберток (2 ¾ дюйма).

Примечание: можно использовать любую универсальную муку.

Рецепт адаптирован с сайта chopstickchronicles.com

Эти приготовленные на пару булочки были наполнены соусом из говяжьего шашлыка. (Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr.)

Булочка на пару / Манапуа / Тесто Сиопао

(Мантоу)

1 стакан молока

1 столовая ложка растительного масла, плюс еще для покрытия

2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей (1 конверт)

3 стакана универсальной муки

½ чайной ложки соли

До 4 столовых ложек сахара

В маленькой кастрюле нагрейте молоко и масло на слабом огне до теплой температуры (110–115 градусов).Перелить в миску и посыпать дрожжами. Подождите 8-10 минут.

В чаше миксера или вручную смешайте муку, соль и сахар. На низкой скорости миксера медленно влейте дрожжевую смесь в мучную смесь. Мешайте, пока тесто не отойдет от миски. Затем замесите вручную или с помощью крючка для теста в течение 5–10 минут до получения однородной массы.

Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите всего несколько движений.Если тесто слишком липкое, замешивайте по чайной ложке муки за раз.

Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой части толстое полено. Разрежьте каждое бревно на 8-10 равных частей. Раскатайте каждый кусок в круг диаметром от 4 до 4 ½ дюймов, убедившись, что тесто немного толще в середине и тоньше по краям.

Поместите небольшую столовую ложку желаемой начинки в центр круга. Слегка смажьте внешний край теста водой и сложите в форме треугольника или защемленного верха.

Держите готовые булочки накрытыми, пока собираете остальные.

На приготовление примерно 16 булочек на пару.

Рецепт адаптирован от Синтии Чен МакТернан через Food52.com

НАПОЛНЕНИЯ

Цыпленок

Куриный фарш 1 фунт

2 чайные ложки измельченного чеснока или чесночной пасты

2 чайные ложки измельченного свежего имбиря или имбирной пасты

1 чайная ложка пасты из лемонграсса, по желанию

2 тонко нарезанных зеленых лука

2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия

1 столовая ложка кунжутного масла

1 чайная ложка рисового уксуса (приправленного или обычного)

¼ чайная ложка молотого черного или белого перца

В большой миске смешайте куриный фарш, чеснок, имбирь, лемонграсс (если используете), зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и молотый перец.Хорошо перемешать.

На 2 чашки начинки.

Овощи

3 столовые ложки растительного масла, разделенное на отдельные части

1 чашка нарезанных кубиками грибов шиитаке

2 измельченных лука-шалота

3 стакана измельченной зеленой капусты

2 очищенные и натертые на терке моркови

½ стакана нарезанных кубиками консервированных водяных каштанов, сухих похлопываний ИЛИ кукурузных зерен

½ стакана нарезанных свежих листьев кинзы

3 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка тертого имбиря

1 ½ столовой ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия

1 столовая ложка рисового винного уксуса

2 чайные ложки кунжутного масла

Перец черный молотый, по вкусу

Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне.Добавьте грибы и лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 4 минуты. Добавьте капусту и морковь и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока не станет мягким. Переложите смесь на дуршлаг и дайте полностью остыть.

В большой миске смешайте осушенную и охлажденную смесь грибов, водяные каштаны, кинзу, чеснок, имбирь, соевый соус, рисовый винный уксус и кунжутное масло; приправить перцем по вкусу.

На 1 ½ чашки.

Адаптировано из проклятого.нетто

Пельмени из свинины и чеснока, приготовленные в домашних обертках гёдза. (Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr.)

Свинина и лук

½ стакана нарезанного китайского чеснока ИЛИ зеленого лука (только зеленые части)

Свиной фарш ½ фунта

Соль щепотка

1 ½ чайной ложки китайского вина Шаосин, рисового вина или хереса

Перец белый или черный молотый

¼ кунжутного масла чайная ложка

В средней миске смешайте чеснок, свинину, соль, вино, перец и кунжутное масло.Хорошо перемешайте.

На одну чашку.

Рецепт адаптирован с сайта rasamalaysia.com

Тибетская говядина

1 фунт говяжьего фарша (рекомендуется 80% или 85% постного мяса)

½ стакана измельченного желтого лука

½ стакана измельченных стеблей кинзы (можно смешать несколько листьев)

2-3 столовые ложки измельченного или тертого свежего имбиря

2 столовые ложки растительного масла

2 чайные ложки измельченного чеснока

1 ¼ чайной ложки соли

В средней миске смешайте говядину, лук, стебли кинзы, имбирь, масло, чеснок, соль и 2 столовые ложки воды.Тщательно, но осторожно перемешайте руками. Накройте крышкой и отставьте примерно на 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.

Рецепт адаптирован из The New York Times

Булочки с кунжутом и коричневым сахаром (Arkansas Democrat-Gazette / John Sykes Jr.)

Из этой начинки получится вкусный десерт или булочка на завтрак. Булочки можно разогреть в микроволновой печи или приготовить на пару.

Коричневый сахар-кунжут

1 столовая ложка универсальной муки

1 ½ чайной ложки семян кунжута

4 столовые ложки коричневого сахара

В небольшой сковороде на медленном огне поджарьте муку, постоянно помешивая, пока она не подрумянится.Изменение цвета произойдет быстро, так что внимательно следите. Переложите муку в миску. В той же сковороде обжарьте семена кунжута, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте семена кунжута в миску с мукой вместе с коричневым сахаром. Хорошо перемешать. Используйте от 1 до 1 ½ чайной ложки начинки на булочку.

На 16 булочек.

Рецепт адаптирован с сайта chinasichuanfood.com

Еда на 11.03.2020

Внутри популярного нового дома для приготовления пельменей в Уолнат-Крик

Сначала мы не могли понять странное название нового китайского пельменного дома в Уолнат-Крик, Dumpling Hours.Но после перерыва на обед теперь все ясно. Пельмени на заказ такие мягкие, мягкие и вкусные — тесто достаточно нежное, чтобы просвечивать — вы захотите есть их днем ​​и ночью.

Обычное место для сидения от владельцев Dumpling Home в Сан-Франциско прошло вчера, 12 августа, по адресу 1389 N. Main Street, Suite B, в бывшем Burger Loft. И если его второй день работы является каким-либо признаком, он будет успешным. Ресторан открылся в 11.00 и в 12.30.м., обедающие рассаживались как внутри, где около 10 столов смотрят на открытую кухню, так и еще за пять или около того столов во внутреннем дворике.

Numb & Spicy Pork Xia Long Bao — одни из тех, что готовят на заказ в новом магазине Dumpling Hours в Уолнат-Крик. (Джессика Ядегаран / Bay Area News Group)

Dumpling Hours специализируется на разнообразных традиционных китайских пельменях, от вареных (8-11 долларов США) и жареных на сковороде (9-13 долларов США) до широко популярных на пару бао или суповых клецок (7 долларов США). 24 доллара), которые предлагаются в виде четырех или восьми штук и все еще доставляются в бамбуковой корзине с дымом.

Numb & Spicy Pork Xia Long Bao (8 долларов) были изысканными; не ваши типичные пельмени с толстой кожей. Это были почти прозрачные, изящные кошельки, наполненные идеально приготовленной свининой и капелькой красного острого соуса, который мягко смывается пикантной порцией бульона. Я легко мог съесть большую порцию (15 долларов).

Я дополнил свой бао легким салатом из деревянных ушей и серебристых грибов (7 долларов) — блюдо, которое я всегда заказываю, когда еду куда-нибудь в Чайнатаун. Как и более известные деревянные уши коричневого цвета, серебряные ушные грибы тонкие и хрустящие и ценятся в китайской кулинарии за их пользу для здоровья.Хотя они намного светлее по цвету — выглядят как капуста или квашеная капуста — но излучают тот же аромат умами и вызывающий привыкание, что и деревянные уши. Супер рад, что теперь это блюдо есть в моем районе.

Помимо небольших тарелок и салатов, в меню Dumpling Hours есть небольшое предложение, состоящее из лапши (13-19 долларов), а также супов (10-12 долларов). Следите за новостями об этом ярком дополнении к столовой в Уолнат-Крик. Часы работы ресторана: с 11:00 до 14:30. ежедневно на обед и с 4:30 до 9 р.м.

Чтобы узнать больше о еде и напитках
, подпишитесь на нас на Flipboard.

азиатских пельменей: освоение гёзы, спринг-роллов, самосы и многого другого [Поваренная книга]: 8580001070148: Андреа Нгуен, Пенни Де Лос Сантос: Книги

* Первая и единственная поваренная книга по приготовлению аутентичных версий самых популярных пельменей из Восточной Азии, Юго-Восточной Азии и Южной Азии, включая китайские фавориты димсам .
* Содержит более 75 пошаговых линейных иллюстраций и полноцветных стилизованных снимков еды.
* Первая книга Андреа Нгуен «НА ВЬЕТНАМСКОЙ КУХНЕ» продемонстрировала ее уникальную способность интерпретировать азиатские кулинарные стили для американских поваров.

АНДРЕА НГУЕН — писатель, преподаватель и консультант из района залива Сан-Франциско. Она родилась во Вьетмане и приехала в Соединенные Штаты в возрасте шести лет. Ее первая книга, детская книга, рассказывает об этом путешествии. Она написала ряд известных кулинарных книг, в том числе Into the Vietnamese Kitchen, Asian Dumplings, и The Banh Mi Handbook .Ее кулинарное сочинение появилось в Wall Street Journal, Cooking Light, Lucky Peach, Saveur, и Rodale’s Organic Life , где она является редактором.

Введение

Пельмени вызывают у людей улыбку. По своей сути, это забавная, несложная, удивительно сытная еда, которой можно наслаждаться в толпе или отведать в одиночестве. Они напоминают о хороших временах — о том, как подготовить их к семье, пообщаться с друзьями или выстоять к ним в очереди с большим нетерпением.Отдельные кусочки теста, миниатюрные мешочки и завернутые в лист пакеты содержат сокровища, которые никогда не перестанут радовать вкус.

С юных лет я живу жизнью, наполненной клецками. Одним из первых кулинарных заданий, которые дала мне мама (после приготовления риса), было складывание вонтонов. В конце концов, мы ели рис ежедневно и часто ели жареные вонтоны и вонтоны в супе. Моя мать сообразила, что не по годам развитый десятилетний ребенок идеально подходит для этих элементарных, но важных семейных кухонных обязанностей.

Производство партий от 150 до 200 вонтонов стало частью моей жизни, и я редко думал об этом как об утомительной работе. Мне очень нравилось складывать разные формы и придумывать новые методы, чтобы работа шла быстрее и лучше. Я не всегда работал один; иногда мы с братьями и сестрами бросали вызов друг другу, чтобы посмотреть, кто сложит самые красивые вонтоны или плиссированные наклейки для горшков.

Мы использовали готовые обертки для китайских пельменей, потому что они были легко доступны, но для вьетнамских пельменей такого удобства не было.Это было фирменным блюдом моей матери, и она готовила свое с нуля, чтобы в нашей семье были вкусы нашей родины. Такие угощения, как bánh ít (вареные рисовые клецки с креветками и свининой, стр. 168), были частью моих вариантов как на завтрак, так и на полдник. Мы также обменялись подарками домашними вьетнамскими пельменями с семьей и друзьями — мы все знали, что их трудно найти в Соединенных Штатах.

Я, наверное, съел столько же азиатских пельменей, сколько дома.Мой отец регулярно сажал нас в наш Buick Estate Wagon и более часа ездил в китайский квартал в Лос-Анджелесе на димсам в субботу утром. В грохоте ресторанов я внимательно прислушивался к мелодичным крикам дам с клецками, когда они обходили столы: har gow, siu mai, char siu bao — кантонские названия многолетних фаворитов (клецки с креветками, кулинария и т. Д.) -продам пельмени и запеченные свиные булочки соответственно).

Во время годичного стажировки в Гонконге в начале 1990-х я исследовал первоклассные дим-сам-хаусы, впервые испытал чудесные полупрозрачные пельмени Чиу Чау (стр. 137), наполненные ореховой смесью серфинга и дерна, и покусал. на великолепных крошечных булочках на пару в поездке в провинцию Юньнань в Китае.По возможности я наблюдал за профессиональными поварами по приготовлению пельменей, и по возвращении в Соединенные Штаты я не только продолжал искать больше азиатских пельменей, но и начал экспериментировать с изготовлением китайских и других стилей оберток с нуля. Я спросил маму о вьетнамских пельменях, их начинках, тесте и способах приготовления. Вскоре я понял, что азиатские пельмени во многом похожи.

Я изучал кулинарные книги в поисках советов и ключей, чтобы открыть мир азиатских пельменей.Мои навыки улучшились благодаря множеству проб и ошибок, так как не было публикации, посвященной азиатским пельменям, а кулинарные курсы по этой теме были крайне редкими. Поначалу было трудно понять, как делать тесто и раскатывать тесто, и я допускал множество грубых ошибок, но мои неуклюжие результаты всегда, по крайней мере, казались хорошими. На самом деле, за годы еды и готовки, и особенно в процессе оттачивания рецептов для этой книги, я получил следующие самые важные выводы:

• Азиатские пельмени не обязательно должны быть красивыми, чтобы иметь потрясающий вкус. .
• За некоторыми исключениями, существует множество способов сложить и придать форму клецкам.
• Практика — это путь к мастерству, но вам совсем не обязательно вести жизнь, одержимую клецками, чтобы научиться делать их хорошо.
• Вы съедите свои ошибки! Наслаждайтесь ими так же, как и своими успехами.

Определение Азии и азиатских пельменей

Азия огромна или огромна, в зависимости от того, где вы проводите определяющие границы. Хотя Ближний Восток, Турция, республики Центральной Азии и большая часть России являются географически частью Азии, рецепты в этой книге взяты из трех субрегионов — Восточной Азии, Юго-Восточной Азии и Южной Азии.Значительное количество пельменей с этой обширной территории имеет китайские корни, так как приготовления Среднего царства породили множество других по всей Азии, а также потому, что кантонский димсам популярен во всей Азии и за рубежом, где проживает большая часть азиатского населения.

Но что такое клецки в азиатском контексте? Многие носители английского языка относят пасты с азиатской начинкой, такие как наклейки для горшков и вонтоны, к пельменям, но на самом деле концепция пельменей не существует в азиатской кулинарии.

В том же духе, что и Шу Си (хотя и много сотен лет спустя), известный китайский автор кулинарной книги Ирен Куо описала наклейки для горшков, siu mai , вонтоны, яичные рулеты, булочки и т.п. классика 1977 года работа Ключ к китайской кухне . Во вьетнамском репертуаре такие продукты относятся к огромной категории bánh . Точно так же куих — это малайский термин, связанный с большой категорией соленых и сладких тортов, пирожных и пельменей.Indian vada можно описать как оладьи, пончики, пирожные или клецки.

Не говоря уже о двусмысленности, все пельмени обладают определенными характеристиками. Это простая еда с небольшими социальными претензиями. Иногда они содержат мясо или морепродукты, но по большей части это тесто, приготовленное из основных зерен, бобовых или овощей, а также воды, соли и, иногда, закваски. Скромный характер пельменей крадет сердца людей.

Потратив много времени на обдумывание, исследование и приготовление этих продуктов, я могу сделать вывод, что для целей этой книги азиатские пельмени — это пикантные и сладкие блюда, которые готовятся из шариков из теста или представляют собой небольшие пакеты с едой, заключенные в тесто. , тесто, кляр или листья.Как вы понимаете, есть бесконечные возможности, и приведенные здесь рецепты предлагают широкий выбор, чтобы отточить свои навыки и разжечь аппетит к большему.

Зачем делать обертки с нуля?

Коммерчески производимые вонтон, стикеры для горшков, яичные роллы и спринг-роллы легко доступны в охлаждаемых отделениях большинства супермаркетов, но есть заметная разница в конечных результатах, когда вы делаете обертки с нуля. Многие повара не могут представить себе азиатские пельмени без шкур, приобретенных в магазине; Но на самом деле есть азиатские повара, которые не представляют себе пельменей без домашних.

Я не смог бы представить паназиатскую коллекцию пельменей, если бы фокус был на готовых обертках, потому что это ограничило бы рецепты некоторыми китайскими или вдохновленными китайцами приготовлениями. Мир азиатских пельменей огромен, и вы сможете начать пробовать и испытать множество пельменей, только если отважитесь выйти за рамки шкур, доступных на полках продуктовых магазинов. Азиатские мастера по приготовлению пельменей, будь то профессионалы или домашние повара, гордятся тем, что делают свои шкуры и тесто. С небольшим руководством вы тоже можете.Кроме того, после того, как вы сделаете пельмени с нуля, вы станете более информированным посетителем, так как у вас будет более глубокое понимание того, что нужно для приготовления великолепных пельменей.

Свежие обертки легче готовить и работать с ними, чем думают люди, поскольку их не нужно смачивать для герметизации. Они также растягиваются и очень снисходительны, поддаются растяжению, складкам и защемлению. Удивительно, но многие ингредиенты теста доступны в обычных супермаркетах, в то время как специальная мука и крахмалы являются стандартными продуктами на азиатских рынках.Возможно, у вас не всегда будет время сделать обертки для клецок с нуля, поэтому в этой книге разбросаны «Советы для ленивых дней», которые помогут вам заменить купленные в магазине шкуры.

Руководство к этой книге для повара

Чтобы направить вас к успеху, рецепты в этой книге расположены в прогрессивном порядке. Главы организованы по типам теста, чтобы помочь вам сосредоточиться и развить свои навыки. Часто ведущим является основной рецепт теста или жидкого теста, а затем следуют рецепты с различными начинками и способами приготовления.

Коллекция начинается с пельменей, заключенных в простую обертку из универсальной муки и воды. Если затем вы добавите яйцо, закваску или жир, вы сможете создать более сложное тесто для получения тонкой кожицы вонтон, мягких булочек с начинкой и слоеного теста. После раздела, посвященного пельменям на основе теста из пшеничной муки, последующие главы посвящены пельменям, в которых используются менее знакомые ингредиенты, такие как пшеничный крахмал, крахмал тапиоки, а также бобовые и клубни. Среди этих рецептов можно выделить несколько, в которых банановый лист используется в качестве несъедобной обертки, придающей особый аромат и вкус.См. «Советы для достижения успеха» на стр. 19 для получения конкретных советов по использованию рецептов.

Используйте рисунки в этой книге, чтобы придать форму пельменям, но также посетите сайт Asiandumplingtips.com, чтобы получить дополнительную помощь в виде фотографий и видео. Вы сможете получить дополнительную информацию, задать вопросы и поделиться знаниями.

Основное и удобное оборудование

Вам понадобится основное кухонное оборудование и несколько недорогих дополнений, чтобы приготовить рецепты из этой книги.Острые ножи позволяют быстро приготовить ингредиенты для начинки; Ножи в японском стиле santoku и usuba отлично подходят для производства тонких ломтиков и тонких нарезок. Кухонный комбайн, электрический мини-измельчитель и мельница для специй (или электрическая кофемолка, предназначенная для специй) — все это отличная экономия времени при приготовлении пельменей.

К этой батарее оборудования я призываю вас добавить три основных инструмента для приготовления азиатских пельменей: скалку с деревянными дюбелями, китайскую пароварку и весы.

Скалка с деревянным дюбелем
Тонкая и легкая деревянная скалка позволяет быстрее и проще производить тонкую и легкую деревянную скалку. Одна рука вращает булавку короткими движениями вниз, а другая вращает тесто, чтобы получилась тонкая и нежная обертка. Вы не можете сделать это быстро и эффективно со стандартной западной скалкой. Ищите азиатские скалки в магазинах товаров для дома и в ресторанах азиатских анклавов. Они бывают разной ширины, но стандартная толщина составляет около 3/4 дюйма.Или сходите в магазин товаров для дома или в хозяйственный магазин и сделайте 12-дюймовую секцию из дюбеля толщиной 3/4 дюйма. Перед использованием слегка отшлифуйте дюбель, чтобы поверхность была гладкой.

Chinese Steamer
Есть разные способы импровизировать китайский процесс варки на пару — от перекрещивания палочек в воке и балансировки тарелки с едой наверху до использования переработанных жестяных банок и складной металлической корзины для запаривания овощей в западном стиле — но лучший инструмент для варки пельменей есть настоящая китайская пароварка.Это оригинальное, продуманное до мелочей оборудование, которое на протяжении веков было незаменимым азиатским поварам.

Металлический китайский пароход стоит около 50 долларов; бамбуковый пароход стоит примерно вдвое дешевле. Много лет назад такое оборудование было трудно найти; но в настоящее время они широко доступны на азиатских рынках, в магазинах посуды и в Интернете.

Многоярусная пароварка для металла, сделанная из алюминия или нержавеющей стали, включает большую нижнюю кастрюлю; два прочных штабелируемых поддона для хранения готовящейся пищи; и куполообразная крышка.Дно легкое, что позволяет быстро довести воду до кипения и поддерживать ее в рабочем состоянии без частого пополнения воды. Подносы имеют перфорацию, обычно с отверстиями размером с горошину или меньше, чтобы пар поднимался вверх для приготовления пищи. Форма крышки позволяет пару циркулировать, а конденсат стекать по стенкам пароварки, а не на продукты, готовящиеся на противнях.

Я вырос, готовя на металлической пароварке, и мне они нравятся, потому что они прочные и легко моются.Однако они не так привлекательны, как старомодные бамбуковые пароварки, которые можно брать прямо с плиты на стол. Бамбуковые пароварки склонны к плесени, горению и разваливанию, но эти недостатки в большинстве случаев можно преодолеть, если их тщательно мыть и сушить. Во время приготовления на пару бамбук впитывает излишнюю влагу, поэтому не стоит беспокоиться о том, что на продукты капает конденсат. Когда бамбуковая пароварка новая, она также придает легкий аромат пельменям.

Традиционно готовят на бамбуковой пароварке, помещая ее прямо в вок, наполненный водой, но этот метод лишает вок его с трудом заработанной патины.Я предпочитаю использовать большую (5 или 6 литров) кастрюлю или кастрюлю и ставить на нее круглую перфорированную форму для пиццы или решетку для китайской пароварки. Ширина кастрюли должна быть такой же или немного больше, чем у пароварки, и небольшой выступ сковороды или решетки подойдет, если поддон пароварки закрывает все отверстия. Затем я складываю бамбуковые противни на пароварку для готовки. Если у вас есть и металлические, и бамбуковые пароварки, объедините их: поставьте бамбуковые подносы
непосредственно на нижний поддон с водой, если они подходят; или ставьте бамбуковые подносы внутрь или поверх металлических.

Приобретая отпариватель для металла, выберите его с лотками шириной 12 дюймов. Я предпочитаю нержавеющую сталь алюминию. Бамбуковые пароварки шириной десять дюймов лучше всего подходят для большинства кастрюль; Если ваша установка для кипячения воды (будь то вок, кастрюля или дно металлической пароварки) достаточно широкая, выберите вариант с противнями шириной 12 дюймов. Если вы можете индивидуально выбрать бамбуковые лотки для пароварки и крышку, сложите их вместе, чтобы они плотно прилегали друг к другу, прежде чем покупать их. Подносы должны казаться тяжелыми, а крышка должна быть плотно сплетенной.См. Раздел Ресурсы (стр. 226) для получения информации о продавцах в Интернете, если вы не можете найти их поблизости.

Весы Вы можете считать взвешивание ингредиентов сложным и суетливым, но взвешивание муки и крахмала позволит вам более стабильно производить хорошее тесто для пельменей. Методы измерения объема могут привести к значительным расхождениям, но шкала никогда не обманывает. Цифровые весы очень точны, доступны по цене и их легко найти в магазинах товаров для дома. Для веса сухих ингредиентов, указанных в рецептах, я использовал метод мерной ложки и уровня, чтобы определить объемные эквиваленты.

Подручные инструменты и полезные гаджеты Традиционно раскатывание оберток производилось полностью вручную с помощью скалок с деревянными дюбелями, при этом старые и молодые собирались вместе, чтобы продвигать вещи. Но некоторые азиатские домашние повара недавно начали использовать мексиканский пресс для тортильи для изготовления оберток для круглых клецок. Изготовленные из литого алюминия, пластика или дерева по разумной цене прессы для тортильи можно найти в латиноамериканских бакалейных лавках и в Интернете.

Для тонкой фирменной кожицы вонтон, сиу май и яичных рулетов машина для макаронных изделий дает замечательные результаты.С минимальными навыками вы можете производить тонкие, эластичные шкуры, которые лучше всего продаются в магазине. Все, что требуется, — это многократно пропускать тесто через гладкие металлические ролики машины.

Рестораны и магазины посуды в Чайнатауне — одно из моих любимых мест для посещения. Вы можете найти там все виды изящных недорогих инструментов. Если вы отважитесь на такое, поищите лопатку для бамбуковых клецок, потрясающее приспособление для зачерпывания начинки для пельменей и укладки их на обертки без прилипания.По общему признанию, вы можете использовать обеденный нож или вилку, но маленькая лопатка (около 3 долларов) — изящный старомодный инструмент.

Корейские пельмени с мясом и овощами
Gun Mandu

На приготовление 32 пельменей, из них 4 в качестве основного блюда, от 6 до 8 в качестве закуски или закуски

Пельмени с мясом и овощами, подобные этим, являются стандартным предложением в Korean магазины пельменей и лапши. Излюбленный способ их полакомиться — приготовить в бульоне согревающий суп mandu guk (стр. 49), но они не менее восхитительны и в жареном виде.

Однако не стоит ожидать стандартной китайской наклейки на горшок. Корейские повара любят жарить на сковороде хотя бы две стороны своих пельменей, чтобы было больше хрустящих и жевательных качеств. Пельмени из пшеничной и сладкой рисовой муки получаются еще вкуснее, если их приготовить из очень жевательного теста. Gun mandu также можно быстро обжарить во фритюре в 11/4 дюйма масла, нагретого до 350 ° F, в течение 2–3 минут; полученная золотистая кожица — восхитительное напоминание об американских закусках из замороженных яичных рулетов.

Начинка
1 стакан ростков фасоли (около 3 унций)
6 унций твердого тофу
2 больших лука-шалота (белая и бледно-зеленая часть, зарезервированная темно-зеленая часть для макания соуса), мелко нарезанные
1/4 стакана мелко нарезанных желтых лук
2 больших зубчика чеснока, измельченных и измельченных до состояния пасты
1 чайная ложка тертого свежего имбиря или 1 столовая ложка мелко измельченного свежего имбиря
1/2 фунта говяжьего фарша (предпочтительнее чак) или свинины (предпочтительнее жирные сорта), крупно нарезанных до Разрыхлить
Нехватка 1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
11/2 столовых ложки корейского, японского или легкого (обычного) соевого соуса
2 чайные ложки кунжутного масла

1 фунт основного теста для пельменей (страница 22) или экстра жевательного теста Тесто (страница 23)
Масло канолы, для жарки
2/3 стакана корейского соуса для окунания (страница 215)

1.Чтобы приготовить начинку, бланшируйте ростки фасоли в кастрюле с кипящей водой в течение примерно 20 секунд или до тех пор, пока они не станут жесткими. Слить, промыть холодной водой и снова слить. Выдавите из ростков излишки воды руками. Нарежьте
ростков на кусочки длиной 1/4 дюйма и положите в миску.

2. Чтобы удалить воду из тофу, оберните его хлопчатобумажным (не махровым) кухонным полотенцем. Соберите полотенце и, стоя над раковиной, сильно надавите на тофу. Разверните полотенце и добавьте измельченный тофу к росткам фасоли.При необходимости удалите тофу с полотенца тупым краем ножа или пластиковым скребком для теста. Используйте вилку или лопатку, чтобы размять оставшиеся куски тофу. Добавьте зеленый лук, лук, чеснок, имбирь и мясо к росткам фасоли и тофу. Перемешайте и слегка разомните ингредиенты, чтобы они начали смешиваться.

3. В маленькой миске
перемешайте соль, перец, соевый соус и кунжутное масло. Вылейте приправы на смесь мяса и овощей, затем перемешайте и сложите ингредиенты.Разбейте все большие куски говядины и быстро перемешайте, чтобы все ингредиенты превратились в вязкую густую смесь. Для развития аромата накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте при комнатной температуре на 30 минут или поставьте в холодильник на ночь и верните к комнатной температуре для сборки пельменей. Получается около 2 чашек.

4. Между тем, формируют 16 оберток из половины теста. Старайтесь использовать обертки диаметром около 31/4 дюйма (см. Стр. 24).

5. Перед сборкой
пельменей застелите противень пергаментной бумагой.(Если вы планируете охладить пельмени на несколько часов или заморозить их, слегка присыпьте бумагу мукой, чтобы избежать прилипания). Возьмите обертку слегка сложенной ладонью. Зачерпните около 1 столовой ложки начинки с помощью лопатки для бамбуковых клецок, обеденного ножа или вилки и расположите ее немного не по центру по направлению к верхней половине обертки, придавив и придавив форму плоской насыпи, и удерживая примерно от 1/2 до 3 / 4 дюйма обертки, прозрачной со всех сторон. Сложите, сложите и прижмите, чтобы обернуть начинку и создать форму полумесяца, стручка гороха или складчатого полумесяца (см. Страницы с 26 по 29).Готовые пельмени выложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с другими обертками, поместив готовые пельмени на противень на расстоянии не менее 1/2 дюйма друг от друга. Накройте пельмени сухим полотенцем, а из оставшегося теста сформируете обертки и наполняете их.

Собранные пельмени можно накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник на несколько часов и приготовить прямо из холодильника. Или заморозьте их на противне, пока они не затвердеют (около 1 часа), переложите их в пакет для заморозки с застежкой-молнией, выдавив излишки воздуха перед запечатыванием, и держите их замороженными до 1 месяца; частично разморозьте, пальцем разгладив трещины, которые могли образоваться во время замораживания, перед приготовлением.

6. Чтобы обжарить клецки, используйте среднюю или большую сковороду с антипригарным покрытием; если под рукой оба размера, готовьте две партии одновременно. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Добавьте клецки по одному, кладя их на одну из сторон. Не позволяйте клецкам соприкасаться. Обжаривайте клецки 1-2 минуты, пока они не станут золотистыми или светло-коричневыми с одной стороны. Используя палочки для еды или, возможно, лопатку, переверните каждый кнедлик, чтобы подрумянить другую сторону, на 1-2 минуты дольше.

7. Удерживая крышку
вплотную к сковороде, чтобы уменьшить драматический эффект от попадания воды на горячее масло, используйте чайник или мерный стакан, чтобы добавить воду на глубину примерно 1/4 дюйма; вы будете использовать около 1/3 стакана воды на каждую сковороду. Вода тут же начнет шипеть и сильно закипит. Накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой, уменьшите огонь до среднего и дайте воде пузыриться, пока она не исчезнет, ​​8–10 минут. Через 6-8 минут сдвиньте крышку или фольгу так, чтобы она слегка приоткрылась, чтобы пар выходил снизу.Это уменьшает драматичность капель конденсата, капающего на горячее масло, когда вы снимаете крышку.

8. Когда вы услышите шипящий шум , снимите крышку. Дайте клецкам поджариться еще 1-2 минуты, пока дно не станет коричневым и хрустящим. (На этом этапе вы также можете поджарить третью сторону, если хотите.) Выключите огонь, подождите, пока процесс приготовления прекратится, а затем с помощью лопатки переложите клецки на сервировочную тарелку. Покажите их четкой стороной вверх.

9.Подавайте с соусом для макания
в общей миске, чтобы люди могли помочь себе, или разделите по отдельным мискам для риса или большим блюдам для макания. Ешьте их палочками для еды в одной руке и ложкой или миской для риса в другой, чтобы не было капель.

Dough Zone Dumpling House

ИСТОРИЯ БРЕНДА

Dough Zone Dumpling House был основан в Сиэтле в 2014 году. Мотивом создания Dough Zone было желание привнести традиционную домашнюю китайскую комфортную еду в современную обстановку.Dough Zone открыла свой первый магазин в Белвью, штат Вашингтон, и с тех пор Dough Zone расширилась до сети с семью магазинами по всему Сиэтлу. Два филиала в Северной Калифорнии теперь открыты в Сан-Матео и Купертино. Мы специализируемся на настоящих китайских булочках, таких как Q-Bao (жареные булочки на сковороде), Xiao Long Bao (суповые клецки), а также на разнообразную региональную китайскую лапшу.

В ресторане Dough Zone, стремящемся обеспечить качественный ужин, используются только самые свежие ингредиенты.Мы гордимся дружелюбным обслуживанием и доступными ценами.

XIAO LONG BAO
ПЕЛЬНИЦЫ С СУПОМ

Для приготовления суповой начинки наши повара с гордостью используют традиционный китайский рецепт. Добавляя холодец к влажной, приправленной свинине и крабовому мясу Berkshire-Duroc, приготовление булочки на пару превратит ее в бульон и наполнит традиционную приготовленную на пару булочку сочностью и пикантностью. Традиционно их готовили на пару в маленькой бамбуковой корзинке, поэтому родилось название Сяо (маленькая) Лонг (корзина) Бао (булочка).

Q-BAO
ЖАРЕНЫЕ БУЛОЧКИ

Одно из наших фирменных блюд — Q-Bao, происходящее из знаменитого шанхайского Sheng Jian Bao (жареные булочки на сковороде). Наши вкусные Q-Bao сделаны и приготовлены из оригинальных свежих ингредиентов традиционным способом. Он наполнен влажной свининой Беркшир-Дюрок по секретному рецепту холодца и завернут в тесто. После двухэтапного процесса приготовления (сначала на пару, а затем на дне обжаривания) булочки получаются идеально мягкими сверху и хрустящими снизу.

ДАН ДАН
NOODLE

Сычуаньское фирменное блюдо «Dan Dan Noodle» — одна из наших фирменных лапш. Dough Zone подарила нашему Dan Dan Noodle пряный секрет секретного рецепта соуса. Его невероятно хрустящие, пряные и вызывающие онемение горошины перца выводят вдохновляющие ароматы на новый уровень. Наша свежеприготовленная лапша подается в секретном пикантном остром соусе, затем покрывается свежим зеленым луком и консервированной зеленью горчицы. Все, что вам нужно сделать, это все перемешать и насладиться блюдом!

Пельмени Мими Ченг — общенациональная доставка доступна на Goldbelly

Корзина 0 дом ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ стране с GOLDBELLY ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН Наша история Мерч Информация о меню Локации Подарочные карты Нажмите Видео о том, как складывать пельмени Корзина 0 дом ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ СТРАНЕ С GOLDBELLYORDER ONLINEНаша историяМерчИнформация о менюМестоположенияПодарочные картыПрессаКак складывать пельмени Видео

Свиток

Дом

Найдите нас

info @ mimichengs.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *