Пеллеты какие лучше: Как выбрать пеллеты для отопления

Содержание

Как определить качественные пеллеты, какие лучше?

Использование в качестве топлива древесных пеллет, обязывает владельца котла знать параметры по которым их следует выбирать. Понимать показатели, которые указаны в сертификатах качества товара.

Если при покупке пеллет задавать вопросы о том, что указано в сертификате, то вероятность приобретения некачественного топлива вырастит в разы.

Для понимания методов определения качества пеллет и их физических показателей ознакомимся с основными показателями.

Разумеется, самый простой метод определения качества, заключается в сжигании пробного количества топлива. При одинаковых условиях из ряда исследований можно получить средние величины, но это далеко не всегда возможно. Поэтому приходится ориентироваться по косвенным признакам.

Что надо знать о пеллетах

  1. Пеллетами называют топливные гранулы сделанные из древесины с помощью специальных перссов-грануляторов.
  2. По цене они пока дороже газа, но дешевле солярки, удобнее дров.
  3. В отличие от солярки они экологичны, безопасны при хранении и доставке.
  4. Пеллеты не обладают запахом.

Более подробно читайте в заметке: Что такое пеллеты или древесные гранулы, чем они лучше дров.

Горение пеллет, как и любого другого топлива, имеет свое время, которое напрямую связано с его качеством. Поэтому, покупая новую партию топлива надо знать ориентировочное время сгорания.

Как оценить качество пеллет визуально

  1. Пеллеты хорошего качества с блестящей поверхностью. Они плотные, не имеют продольных или поперечных трещин. Это показатель качества производства – поддержание нужной температуры во время гранулирования, когда лигнин хорошо связывает пеллеты.
  2. Если попробовать гранулы на излом, то они не должны рассыпаться или ломаться.
    Гранулы, которые рассыпаются или ломаются, будут также себя вести при транспортировке и загрузке. В массе такого топлива прохождение воздуха, который обеспечивает правильное горение, будет неравномерным. Часть пеллет не будет сгорать полностью и будет забивать зольник. Этот параметр у специалистов называется абразивностью и определяется лигнотестером. На образец давят весом 0,1 т в течение 1 мин, а затем продувают воздухом. Чем больше крошек, тем ниже качество. Количество крошек определяет пыльность топлива.

 

Гранулы имеют два стандартных размера 6 и 8 мм, но по наблюдениям более крупные гранулы меньше склонны рассыпаться, более стойко переносят транспортировку и загрузку.

Визуальный анализ качества по цвету малоэффективен. Цвет определяет применяемое сырье и температура гранулирования. Это же можно отнести и к запаху.

Растворение пеллет в воде может только указать на применение в процессе изготовления химических компонентов для качественного склеивания гранул.

Лабораторные показатели качества пеллет

Самые точные показатели пеллет может определить только лабораторный анализ со специальным профессиональным оборудованием. По результатам исследования оформляется сертификат на продукцию, в котором присутствуют основные показатели. Эти показатели сведены в таблицу зависимости от химических и физических параметров.

ПараметрЗависимость от параметра
Химические характеристики
 Влажность
Определяет условия хранения, указывает на теплотворность потери и самовозгорание
 Теплотворная способностьВозможность применения в данной установке с наибольшей эффективностью
 ХлорДолговечность дымоходов
 АзотПоказатель выбросов NO2, HCN
 СераВыброс окислов серы
 КалийОбразование шлака, снижение точки плавления золы
 Магний, Кадмий, СвинецПовышение точки плавления золы
 Тяжелые металлы
Экологическая безопасность, утилизация золы
 Содержание золыЗатраты на чистку дымохода, повышение затрат на утилизацию золы
 МикробиологияВлияние на здоровье человека
Физические характеристики
 Плотность, размерыУвеличение расходов на транспортировку и хранение
 Объемы пылиПотери при транспортировке
 АбразивностьПотери при использовании

Стандартизация пеллет

Стандартизация производства пеллет в РФ в настоящее время не производится.

Часто производители обосновывают свои технические условия и на качество производства, и на качество получаемого продукта, но ориентиром служат западные производители, где рынок уже давно сформировался и пеллеты пользуются большой популярностью.

На рынке пеллетных котлов присутствует большое количество производителей. Каждый производитель в своих рекомендациях диктует свои условия на топливо. От выполнения этих условий в прямую зависимость ставятся гарантийные условия, что заставляет производителей пеллет разрабатывать такую стандартизацию, при которой топливо будет пользоваться спросом у потребителей.

Рынок пеллетного топлива еще не сформирован окончательно, еще не все показатели на продукцию стали общими в определении качества. Эта работа зависит во многом и от потребителя, который может дать свои замечания или предложения.

Рекомендуем прочитать:

Условия хранения пеллет.

Как рассчитать запасы пеллетна зиму.

Как выбрать пеллетный котел для отопления дома.

Как выбрать пеллету для котла (виды, на что обратить внимание, плюсы и минусы)

Пространство интернета заполонили отзывы специалистов и пользователей, которые хвалят или ругают пеллетные горелки и котлы. Зачастую основные проблемы это:

  • Пеллета не горит.
  • Много золы.
  • Образовывается корж спекшейся золы.

В этом видео мы ответить на основные моменты:

  • Виды пеллет и как их различить.
  • Почему пеллета: не горит, коржуется, имеет высокую зольность.
  • Почему гаснет горелка.
  • На что обратить внимание при выборе пеллеты и оборудования.

Переходим к просмотру видео:

Главная причина — это неправильно подобранная пеллета к типу Вашей горелки. Из-за чего количество золы остающееся после сгорания пеллеты много.

Вторая причина: несовершенство пеллетного и котельного оборудования отсутствие систем очистки колосников и неправильное распределение воздуха в топке горелки.

Виды и особенности пеллет

Пеллеты — это цилиндрические гранулы  полученные методом прессования  из отходов деревообработки и сельхозотходов. Размер пеллеты варьируется от 0,5  до 3 см в длину и от 6 до 8 мм в диаметре. Пеллеты делятся на две группы: древесные пеллеты и агропеллеты.

Древесную пеллету изготавливают из опилок и стружки различных пород дерева.

  • Калорийность древесной пеллеты 4100ККал/кг.

Агропеллета состоит из спресованной лузги подсолнуха, гречихи, соломы и прочих  сельхозотходов.

  • Калорийность агропеллеты от 3400 до 4300кКал/кг.

Различают три стандарта пеллеты:

ENplus-A1

  • Калорийность 3941ККал /кг.
  • Температура плавления золы 1200 градС.
  • Влажность 10%.
  • Зольность 0,7%.

ENPlus2-A2

  • Калорийность 3941 ККал /кг.
  • Температура плавления золы 1100 градС.
  • Влажность 10%.
  • Зольность 1%.

Пеллета стандарта В

  • Калорийность 3382 ККал /кг.
  • Температура плавления золы 1100 градС.
  • Влажность 10%.
  • Зольность 3%.

Цена древесной пеллеты от 3,5 грн за кг до 4 грн за кг. Цена агропеллеты от 2 грн за кг до 3 грн за кг (по состоянию 2021г).

Нужно понимать какую из двух типов пеллеты вы приобретаете потому, что они отличаются зольностью, чем зольность выше тем хуже пеллета.

Древесная пеллета обладает низкой зольностью от 0,5% до 3%. Агропеллета высокой зольностью от 3%до 15% остатка после сгорания. Какие проблемы несет большая зольность пеллеты:

  1. Низкая теплотворная способность топлива, зола это не сгоревший остаток и при 15% зольности  вы получите 15кг не сгоревшего топлива с 100 кг пеллеты агропеллеты и 0,5 кг золы с 100 кг древесной пеллеты
  2. Ваша пеллетная горелка может не выйти на максимальную мощность из-за того, что ей не хватит топлива.
  3. Большой остаток золы потребует более частой чистки котла и обслуживания горелки.
  4. Зола образовывает слой на поверхности пеллеты что препятствует поступлению воздуха в горящий слой и мешает нормальному процессу горения.
  5. Большинство горелок на рынке Украины технически не могут справится с высокой зольностью пеллеты, это касается как дорогих импортных производителей, потому что основной пеллетой в Европе является исключительно хорошая древесная пеллета, так и очень дешевых отечественных горелок.

На что обратить при выборе поставщика

  • Древесную пеллету лучше покупать у поставщика который является владельцем деревообрабатывающего производства.
  • Агропеллету лучше покупать у производителя агрария, занимающегося выращиванием подсолнечника.
  • Очень хорошо если у производителя будет сертификат соответствия на пеллету одному из стандартов.

Плюсы пеллеты

  1. Стоимость отопления пеллетой  ниже цены отопления углем, газом, электричеством и дизелем, а агропеллета доступное и дешевое топливо.
  2. Котел оборудованный пеллетной горелкой становится полностью автоматическим устройством.
  3. Компактность пеллет способствует  легкой транспортировке и хранению;
  4. пеллетный котел полностью пожаробезопасен по сравнению с обычным твердотопливным котлом.
  5. Запас автономной работы пеллетного котла может доходить до недели и более в зависимости от объема бункера и мощности горелки
  6. В отличии от обычного дровяного котла, пеллетным можно управлять через интернет модуль, или по комнатному термостату.
  7. Установка пеллетного котла дешевле чем подключение газа, оформление газовых проектов и отопление газом в целом.

Необходимо правильно различать какое топливо вы используете в вашей горелке

  • Визуальные отличия. Пеллета должна быть плотно спрессованной цилиндрической гранулой, пеллету которая легко разрушается при надавливании, превращаясь в труху, будет плохо подавать шнек в горелку, она будет быстро набирать влагу и горелка будет плохо работать, мелкая фракция является причиной активного золообразования.
    Количество мелкой фракции в пеллете не должно превышать 10%-20% веса.
  • Цвет пеллеты. Древесная пеллета имеет запах дерева из которого сделана.
    • Древесная пеллета из-за большого количества целлюлозы и смол хорошо спрессована, имеет цвет близкий к древесным опилкам, в зависимости от пород дерева которое использовали при изготовлении пеллеты.
    • Агропеллета имеет серый, черный, темно-коричневый иногда серозеленый цвет в зависимости от состава.
    • Пеллета из лузги подсолнуха имеет черный или темно коричневый цвет, пахнет подсолнечным маслом и семечкой.
    • Пеллета из стеблей подсолнуха зеленоватая и пахнет бурьяном и маслом

Какую выбрать пеллету

Древесная пеллета высокого качества подойдет к любой горелке. Агропеллета может нормально работать только в горелках с системой подвижных колосников:

  1. Агропеллета требует большого количества воздуха для горения, и перераспределения воздуха между прямой подачей в топку горелки и подачей воздуха под колосники.
  2. Горелку нужно периодически обслуживать и чистить, если у горелки нет доступа под колосники для очистки от золы, то такая горелка не будет работать на агропеллете.
  3. Горелка должна иметь хороший контроллер с широким диапазоном настроек, разная зольность требует индивидуального подхода в настройке горелки.

Резюме

  • Если вы выбрали недорогую горелку с минимально простым устройством, то вы должны покупать только качественную древесную пеллету.
  • Если вы выбрали горелку предназначенную для пеллеты с высокой зольностью то вы сможете больше экономить на стоимости топлива и иметь больший выбор пеллеты и цен.

9 лучших древесных пеллет для копчения в 2023 году: рейтинг лучших вкусов

598 акции

SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Узнать больше.

Вы приобрели коптильню на древесных гранулах, но что теперь? С бесконечным выбором ароматизированных древесных гранул трудно понять, с чего начать.

Эксперименты с различными вкусами пеллет — половина удовольствия от приобретения гриля для пеллет.

Не беспокойтесь о пеллетах, изготовленных производителем вашего гриля. Мы объясним, почему ниже.

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в копчении или уже стали экспертом по копчению, для каждого найдутся древесные пеллеты, и мы перечислили лучшие пеллеты ниже.

Наши 9 любимых древесных пеллет для копчения

Это наши лучшие древесные пеллеты, которые сгорают горячими и чистыми, обеспечивая отличный вкус дыма и минимальное удаление золы.

Разные марки и типы древесины дают разный уровень аромата дыма, поэтому вам нужно будет поэкспериментировать, чтобы найти то, что вам больше всего нравится.

1. Пеллеты из твердой древесины премиум-класса Camp Chef

Camp Chef предлагает широкий выбор вкусов древесных гранул, все они доступны в 20-фунтовых мешках по доступной цене.

Эти пули являются одними из самых дешевых, которые мы тестировали, и я не заметил никаких проблем при тестировании их на Woodwind.

Они изготавливаются с использованием процесса сушки в печи, который обеспечивает низкую влажность для суперсухих пеллет горячего горения, образующих меньше пыли.

Одним из наших любимых вкусов является Charwood Charcoal Cherry Blend, поэтому, если вы можете купить только один пакетик, обязательно попробуйте его.

Просмотреть все древесные гранулы Camp Chef

2. Пеллеты Weber SmokeFire Hardwood

Компания Weber выпустила собственную линейку древесных гранул для приготовления пищи, которые можно использовать с грилем SmokeFire.

Они одинаково хорошо работают на любом пеллетном гриле, так что пусть вас не смущает тот факт, что у вас нет SmokeFire.

Доступны различные ароматы и смеси, включая:

  • Гикори
  • Вишня
  • Яблоко
  • Мескитовый
  • Смесь GrillMaster (клен, гикори и вишня)

Смесь GrillMaster имеет сбалансированный мягкий вкус, который идеально подходит для копчения различных продуктов. Если вы хотите что-то более острое, выбирайте Mesquite.

Эти пеллеты отлично горят и обладают превосходным вкусом.

Просмотрите древесные гранулы SmokeFire на сайте bbqguys

3. CookinPellets 40PM Курительные пеллеты Perfect Mix

В настоящее время самый продаваемый бренд CookinPellets предлагает 40-фунтовую смесь древесных гранул для копчения твердых пород.

Он состоит из четырех лучших лиственных пород: гикори, вишни, твердого клена и яблони.

Эта 40-фунтовая смесь древесных гранул для копчения может быть использована для любого рецепта копчения.

Пакет CookinPellets предназначен для немедленного хранения. Вам не нужно перекладывать древесные гранулы из мешка в другое место хранения, например, в мусорное ведро или ведро.

CookinPellets гарантирует, что их коптильные древесные пеллеты не аннулируют гарантию производителя на вашу коптильню.

Что нам нравится:
  • Качество – CookinPellets сочетает в себе дизайн и качество. Дизайн их сумки обеспечивает быстрое и удобное хранение. CookinPellets гарантирует, что их коптильные древесные пеллеты не аннулируют гарантию производителя на вашу коптильню.
  • Топ 4 лиственных пород – гикори, вишня, клен и яблоня лиственных пород обеспечивают полный аромат во время копчения. Эта смесь надежна для курения любого рецепта.
  • Без наполнителей из дуба – Некоторые производители используют более дешевую древесину, такую ​​как дуб, для производства пеллет. С ними то, что вы видите, это то, что вы получаете.
Что нам не нравится:
  • Готовая смесь твердых пород дерева — Некоторые ценители курения предпочитают выбирать именно ту древесину, которую будут использовать. Это предустановленное сочетание четырех лиственных пород не дает вам возможности контролировать свой выбор лиственных пород.

Та же компания также производит гранулы из 100% гикори в мешках того же размера.

Получите последнюю цену на Amazon.

4. Пеллеты для гриля Lumber Jack Competition Blend

Пеллеты для копчения Lumber Jack, готовые к испытаниям клен, гикори и вишня.

В последнее время эти пули часто упоминаются и имеют несколько интересных особенностей.

Эти пеллеты имеют меньший диаметр, что, по-видимому, создает более горячее горение и дает больше дыма.

Во время производства они также оставляют кору на древесине, откуда исходит больше аромата древесного дыма.

Что нам нравится:
  • Чистый — Вы получаете аромат на лицевой стороне пакета. Если на пакете написано «гикори», то эти гранулы содержат ТОЛЬКО 100% древесину гикори. Никакого дубового наполнителя или чего-то еще.
  • Разнообразие  – Гикори, Вишня, Яблоко, Пекан, что угодно; они получили это. У них также есть хороший выбор смешанных пород дерева.
Что нам не нравится:
  • Доступность  – Lumberjack имеется в ограниченном количестве на Amazon, в противном случае вам придется обращаться к дилерам.
  • Ясень  –  Поскольку в них используется 100% ароматизированная древесина, а также кора, эти гранулы, как правило, производят больше золы. Некоторых это МОЖЕТ раздражать, но я думаю, что вкус намного перевешивает это потенциальное неудобство.

Они немного дороже, чем некоторые другие гранулы, с которыми мы готовили.

Проверьте последнюю цену на Amazon

5. Pit Boss Натуральные пеллеты из твердой древесины

Pit Boss продает широкий ассортимент натуральных пеллет из твердой древесины в мешках по 20 и 40 фунтов.

У вас есть все классические коптильные дрова, включая яблоню, мескитовое дерево, гикори и вишню.

Вы также можете отправиться навстречу приключениям со смесью бочек для виски или отправиться на соревнования или приготовить смеси для барбекю, которые состоят из смеси различных твердых пород дерева для барбекю.

Пеллеты Pit Boss не содержат искусственных ароматизаторов, клея или химикатов, горят горячим и чистым.

Что нам нравится:
  • Большой выбор древесных вкусов
  • Выбирайте между 20- или 40-фунтовыми мешками

При разумных ценах и большом ассортименте вкусов пеллеты Pit Boss стоит попробовать на пеллетном гриле любой марки.

Ознакомьтесь с полным ассортиментом древесных гранул на Pit Boss

6. Пеллеты из твердой древесины премиум-класса Bear Mountain

Мне нравится, что эти пеллеты из твердой древесины от Bear Mountain доступны в мешках по 20 и 40 фунтов, поэтому, если вы найдете вкус, который вам действительно нравится, вы можете запастись им.

Вы также получаете хороший выбор пород дерева, включая все обычные, а также ольху, бурбон и две различные смеси для барбекю для гурманов.

Вы получаете превосходную консистенцию с минимальным количеством опилок на дне мешка. Все пеллеты на 100% состоят из натуральной твердой древесины и производят превосходный дым.

Проверьте последнюю цену на Amazon

7.

Traeger Grills Signature Blend

Вы определенно ожидаете увидеть здесь Traeger, так как они изобрели гриль на пеллетах.

Вы можете выбрать из широкого спектра различных древесных ароматов. За наши деньги мы собираемся с фирменной смесью.

В этом пакете древесных гранул для копчения весом 20 фунтов сочетаются три пикантных вкуса: вишня, клен и гикори.

Этот пакет смешанных гранул не содержит наполнителей или связующих веществ. Ароматы, которые вы видите, — это ароматы, которые вы попробуете!

Эти три смешанных вкуса открывают безграничные возможности для курения. Не ограничиваясь одним ароматом для типа копчения, вы можете коптить различные виды мяса и овощей с помощью этой смеси.

Что нам нравится:
  • Универсальная смесь – Эта смесь вкусов хорошо сочетается с любым сочетанием мяса и овощей. Это позволяет одновременно коптить несколько видов мяса или овощей без изменения вкуса древесных гранул.
  • Доступный . Благодаря доступной цене прожигание сумки не должно повредить вашему кошельку. Вы можете приобрести несколько сумок одновременно!
  • Никаких дополнительных наполнителей или связующих — Как указано на этикетке. Эта смесь древесных гранул на 100% состоит из клена, вишни и гикори без скрытых наполнителей. Это означает, что вы чувствуете аромат дыма!
Что нам не нравится:
  • Ограниченные возможности индивидуального смешивания . Если вам нравится смешивать древесные гранулы с собственным вкусом, у вас есть ограниченные возможности с этой готовой фирменной смесью.
  • Быстрое горение – Некоторые пользователи описывают эту смесь древесных гранул как сгорающую быстрее, чем другие ароматизаторы или смеси.

Актуальную цену можно узнать на сайте Traeger

8. Пеллеты для копчения BBQrs Delight Wood – Super Smoker Variety Pack – 1 фунт.

Хотите попробовать каждую древесную пеллету, не разорившись? Может быть, вы новичок в курении и хотите попробовать каждый вкус, чтобы найти идеальное сочетание?

Не ищите ничего, кроме набора BBQrs Delight Super Smoker Variety Pack.

Этот сортный пакет с однофунтовыми мешками содержит каждый из следующих:

  • Apple
  • Hickory
  • Mesquite
  • Cherry
  • Pecan
  • Джек Даниэль
559950. , но вы также можете смешивать ароматы для своей собственной индивидуальной смеси!

Несмотря на то, что пакеты такого размера не предназначены для длительного использования, вы сможете найти идеальный вкус, соответствующий вашим вкусовым рецепторам.

Кроме того, вам могут понравиться все вкусы, и вы каждый раз будете выбирать этот супер-разнообразный набор!

Что нам нравится:
  • Ассортимент дает вам бесконечные комбинации — Ассортимент позволяет выбрать любимый вкус, не покупая большой пакет. (Покупка большого количества пакетов может привести к тому, что вы застрянете с непривлекательным вкусом. Эти маленькие пакеты весом в один фунт предотвращают это!)
  • Комбинации, которые можно смешивать . Помимо разнообразия вкусов, вы также можете смешивать эти вкусы, чтобы создать свою собственную комбинацию. Каждый аромат лучше всего сочетается с соответствующим типом мяса или овощей.
  • Доступный . Наконец, по доступной цене вы можете продолжать покупать этот супер-упаковку для себя или даже в подарок!
Что нам не нравится:
  • Маленькие сумки . Всего у вас шесть сумок, каждая из которых весит всего один фунт. С небольшими количествами будет легко прожечь каждый аромат, особенно если вы найдете аромат, который вам нравится больше, чем остальные.

Получите последнюю цену на Amazon.

9. Louisiana Grills Pennsylvania 40-Pound

Компания Louisiana Grills недавно объединилась с Джо Трэгером, первоначальным владельцем Traeger Grills.

Их 40-фунтовые древесные гранулы из вишни Пенсильвании представляют собой смесь вишни и клена 40/60. Смесь вишни и клена идеально сочетается со всеми мясными и овощными блюдами.

Также доступны следующие смеси: Competition Blend (50 % клена, 25 % гикори и 25 % вишни), Georgia Pecan (100 % орех пекан), New England Apple (смесь яблока и клена 40/60) и Texas Mesquite ( 35% мескитового дерева и 65% клена).

Что нам нравится
  • Доступность и изобилие – Эти древесные гранулы не только доступны по цене, вы также получаете большое количество в 40-фунтовом мешке. Это делает быстрое прожигание сумки менее болезненным для вашего кошелька.
  • Неограниченное количество вариантов копчения (мясо и овощи) – Смесь пеллет из древесины вишни и клена Pennsylvania Cherry охватывает все варианты копчения мяса и овощей.
  • Смешиваемая смесь – эта смесь вишни и клена позволяет смешивать с дополнительными ароматизаторами древесных гранул для создания индивидуальных смесей.
Что нам не нравится
  • Кажется, образуется больше пепла – Некоторые пользователи сообщают о большем количестве пепла при сжигании этих гранул.

Что такое пеллеты для копчения?

Теперь, когда вы знаете некоторые из лучших древесных пеллет для копчения, пришло время более подробно поговорить о самих древесных пеллетах. Откуда они? Как они сделаны?

Это лишь некоторые из вопросов, которые могут у вас возникнуть.

Если бы вы посетили лесопилку, вы бы увидели опилки и куски дерева, разбросанные по всей лесопилке.

Это короткое видео хорошо показывает, как на самом деле производятся древесные гранулы.

Как изготавливают древесные гранулы


Посмотрите это видео на YouTube

Опилки и древесные отходы – это отходы распила пиломатериалов. Вместо того, чтобы выбрасывать это, оно получает новое назначение!

Древесные пеллеты изготавливаются из прессованных опилок. Сжатие опилок высвобождает натуральные вещества, содержащиеся в древесине. При сжатии эти выделяющиеся вещества размягчаются, а затем затвердевают.

Это позволяет опилкам склеиваться, сохраняя свою форму и консистенцию. Эти формы, как правило, маленькие, цилиндрические формы для удобства использования.

Эти цилиндрические деревянные детали называются древесными гранулами и выполняют разные функции.

В отличие от древесной щепы, пеллеты для копчения не требуют замачивания перед использованием. Замачивание древесных гранул в воде приведет к их распаду.

Существует большая разница между пеллетами для обогрева и пеллетами для копчения

Древесные пеллеты, изготовленные из твердой древесины с добавлением химикатов или инсектицидов, предназначены для использования только в качестве пеллет для отопления.

Топливные гранулы — это древесные гранулы, изготовленные для печи на гранулах для обогрева дома.

Древесные пеллеты, изготовленные из безопасных для пищевых продуктов твердых пород древесины, производятся как древесные пеллеты для копчения.

Различные виды пеллет — дуб, сосна, подсолнечник — выборочное внимание к куче

Эти древесные пеллеты для копчения являются специально изготовленным топливом для пеллетных грилей. Некоторые безопасные для пищевых продуктов лиственные породы включают яблоневое дерево, гикори или мескитовое дерево, и это лишь некоторые из них.

Вот тут и начинается самое интересное! Есть много вкусов, смесей и комбинаций пеллет для копчения на выбор.

В зависимости от типа мяса, которое вы будете копчить, это может помочь вам решить, какой вкус или комбинацию вкусов использовать.

Каковы лучшие вкусы древесных гранул?

Древесные пеллеты для копчения производятся из различных твердых пород древесины. Каждый из них имеет немного разные свойства, которые могут повлиять на вкус вашего барбекю.

Самые популярные ароматы из твердой древесины включают в себя:

  • Apple
  • Cherry
  • Hickory
  • Maple
  • Mesquite
  • Oak
  • Pecan
  • MAPELETS MAPELETS MAPELTETS MAPELETS MAPELETS MAPELETS MAPELETS MAPELETS MAPELETS MAPEDTETS MAPELETS MAPEDTETS MAPELETS MAPELTETS MAPEDTETS. смешанная комбинация, обычно состоящая из 30% ароматизатора и 70% наполнителя.

    Пеллеты из смешанного копчения, в которых используется примерно 30% ароматизированных пеллет, более доступны по цене. Остальные 70% пеллет обычно состоят из дуба.

    Нет ничего плохого в том, чтобы использовать дуб в качестве дров для копчения. Некоторые люди не согласны с тем, как производители используют дуб, потому что он, как правило, дешевле, но при этом маркируют пеллеты как что-то другое.

    Комбинации пеллет для копчения

    Сочетание пеллет для копчения с тем, что вы курите, не является обязательным.

    Однако некоторым людям нравится пытаться улучшить вкус того, что они курят, сочетая определенные породы дерева с разными видами мяса.

    Это очень субъективная тема, так что примите приведенные ниже предложения именно так. Предложения, с которыми вы можете поиграть.

    • Яблоко – Пеллеты из древесины яблони лучше всего подходят для копчения курицы, свинины, баранины и морепродуктов. Он мягкий и хорошо сочетается с другими вкусами.
    • Вишня – Как и яблоки, пеллеты из вишни чрезвычайно универсальны и могут использоваться для копчения чего угодно.
    • Гикори – Когда дело доходит до копчения свинины, гикори не имеет себе равных. Помимо свинины, курица и говядина также лучше всего сочетаются с древесными гранулами со вкусом гикори.
    • Клен – лучше всего подходит для курицы и овощей, гранулы из кленовой древесины также похожи на вишню и имеют отличный вкус, чтобы держать их под рукой.
    • Мескитовый – этот ароматизатор лучше всего подходит для говядины; специально для говяжьей грудинки.
    • Дуб – Хотя дуб имеет мягкий вкус, который в основном используется для начинки и смешанных вкусов, его можно использовать для всех белков и овощей. Это еще один универсальный аромат, который всегда должен быть под рукой.
    • Пекан – Древесные пеллеты из ореха пекан идеально подходят для копчения курицы. Этот аромат можно смешивать с другими, особенно при копчении курицы.
    Ключи для запоминания
    • 100% ароматизированные древесные гранулы для копчения стоят дороже, чем смешанные пеллеты.
    • Не замачивайте древесные гранулы перед использованием, так как они распадаются.
    • Всегда используйте пищевые гранулы. Не используйте древесные пеллеты, которые не рекомендуется использовать для копчения, например, пеллеты для отопления.
    • Не используйте старые древесные гранулы, содержащие плесень или грибок.

    Обязательно ли использовать пеллеты той же марки, что и ваш гриль?

    Большинство компаний, производящих коптильные пеллеты, также продают древесные пеллеты для копчения под собственной маркой.

    Многие люди считают, что они должны использовать только древесные гранулы, которые продает их производитель пеллетных грилей.

    Топливные пеллеты для копчения загружаются в бункер

    Как вы видели в обзорах выше, Traeger — это бренд, который производит качественные пеллетные грили и качественные древесные пеллеты.

    Они также утверждают, что использование древесных гранул других производителей может повредить ваш пеллетный гриль и привести к аннулированию гарантии.

    На самом деле существуют законы, запрещающие таким производителям, как Traeger, применять такую ​​подразумеваемую гарантию.

    Тем не менее, нет закона, запрещающего им наклеивать эти наклейки на решетки.

    Пока вы используете качественные пеллеты для копчения, нет никаких причин, по которым вы не можете экспериментировать с различными марками.

    Как Безопасное хранение Хранение древесных гранул

    Хотя это может показаться ненужным, важно безопасно хранить древесные гранулы.

    Надлежащее хранение имеет важное значение для обеспечения максимального срока годности ваших древесных гранул.

    Надлежащее хранение предотвратит попадание плесени, грибка или других токсинов или их рост на гранулах.

    Когда дело доходит до безопасного хранения, постарайтесь вспомнить метод БУМ. Если это не бум, то вы обречены.

    B – Ведра или корзины

    Если вы покупаете большие мешки с пеллетами для копчения, старайтесь не оставлять их в мешках, в которых они поставляются.

    Некоторые производители, такие как CookinPellets, рекомендуют оставлять эти пеллеты в их оригинальных мешках.

    Я всегда рекомендую вынимать гранулы из сумки.

    Если оставить древесные гранулы в оригинальной упаковке, они могут проколоться. Прокалывание мешка с гранулами подвергает их воздействию кислорода или влаги.

    Оригинальные пакеты с гранулами, которые становятся влажными или мокрыми, портятся, что приводит к потере продукта.

    Эти гранулы не только портятся, но и могут покрываться плесенью или грибком, если они становятся влажными. Курение древесных гранул с плесенью или грибком может проникнуть в вашу пищу и потенциально вызвать у вас заболевание.

    Ведро на пять галлонов с крышкой обеспечивает сухость и герметичность гранул. Это обеспечивает оптимальное качество приготовления, безопасное и вкусное!

    Оклахома Джо имеет ведро для пеллет весом 20 фунтов, которое поставляется с сетчатым фильтром для отделения древесной пыли. Таким образом, вы можете сбрасывать пеллеты, не беспокоясь о том, что пыль попадет в бункер и вызовет возможные проблемы.

    Комплект ведра для пеллет Oklahoma Joe’s

    Проверить последнюю цену

    O – Off the Ground

    Мешки с дымящимися древесными гранулами, которые хранятся непосредственно на земле, подвергаются высокому риску воздействия влаги.

    Влажность от дождя или протечки начнется снизу вверх. Разместите мешки с пеллетами на приподнятой открытой поверхности, чтобы они не касались земли и вокруг них не скапливалась влага.

    O – Открыть при необходимости

    Не открывайте пакеты с пеллетами для копчения, пока не будете готовы их использовать.

    Пакеты с гранулами, которые открыты и не используются в течение длительного времени, насыщаются кислородом.

    Кислород содержит влагу, которая разрушает древесные гранулы из затвердевших капсул, которыми они являются, и заставляет их рассыпаться.

    Кроме того, после открытия используйте открытый пакет с гранулами, прежде чем открывать следующий.

    M – Защита от влаги

    Вы заметили общую тему вышеизложенного? Влага. Влага – главный враг пеллет.

    Влага не только разрушит продукт, но и станет новой средой обитания для плесени или грибка.

    Избегая влаги, вы также должны учитывать влажность. Влажность так же опасна, как и острое попадание воды из-за протечки или дождя.

    Если вы решите хранить древесные гранулы в таком месте, как подвал, рассмотрите возможность установки в нем осушителя, чтобы воздух оставался как можно более сухим.

    Причина, по которой влажность так вредна, заключается в том, что она может заставить вас тратить дополнительные деньги. 100% ароматизированные древесные гранулы стоят дорого. Вы не хотите тратить свою покупку впустую, заменяя неправильно хранящиеся гранулы.

    Более опасный риск, связанный с влажностью, заключается в том, что она может способствовать росту токсинов, таких как плесень или грибок.

    При копчении древесных пеллет, которые сгорают с этими токсинами, они проникают в пищу, которую вы готовите, через дым от пеллет.

    Употребление пищи, подвергшейся воздействию этих токсинов, может вызвать заболевание у любого, кто ест эту пищу.

    Крайне важно хранить древесные пеллеты для копчения в месте, которое защитит как ваше здоровье, так и ваш кошелек.

    Часто задаваемые вопросы о древесных пеллетах

    Когда дело доходит до поиска лучших древесных пеллет для копчения, мы хотим убедиться, что все ваши вопросы учтены. Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов, которые пользователи задают при поиске идеальной пеллеты.

    Как долго хранятся древесные гранулы в коптильне?

    Гриль на пеллетах использует от одного до трех фунтов пеллет в час.

    Однако ветер или более низкие температуры могут увеличить количество пеллет, которые вы обычно сжигаете.

    Некоторые типы древесных гранул имеют более высокую скорость горения. Это означает, что вы можете съесть больше гранул одного вкуса, чем другого.

    Наконец, размер мяса, которое вы коптите, также может увеличить скорость сжигания гранул. Большой кусок мяса, например, говяжья грудинка, которую необходимо коптить в течение 12 часов, пройдет через больше древесных гранул, чем небольшая свиная лопатка.

    Безопасны ли древесные гранулы?

    Древесные гранулы, пригодные для пищевых продуктов и изготовленные из пригодных в пищу твердых пород древесины, безопасны для употребления.

    Не покупайте тепловые гранулы для приготовления и употребления пищи. Эти гранулы могут содержать загрязняющие вещества, такие как инсектициды или химические средства обработки.

    Использование тепловых гранул вместо пищевых древесных гранул не только ухудшит вкус пищи, но и вызовет у вас тошноту.

    Крайне важно, чтобы вы использовали пищевые пеллеты для копчения при заправке гриля.

    Кроме того, древесные пеллеты для копчения безопасны, если они правильно хранятся.

    Не сжигайте древесные гранулы, подвергшиеся воздействию влаги. Влага могла создать токсичную среду внутри пеллет, в которой потенциально может находиться плесень или грибок.

    Эта плесень или грибок небезопасны для приготовления пищи и употребления в пищу, увеличивая риск заболевания при употреблении.

    Нужно ли замачивать пеллеты перед использованием?

    Древесные пеллеты не нуждаются во влаге. На самом деле, влага – враг древесных гранул.

    Поскольку древесные гранулы изготавливаются из опилок, их замачивание в воде разрушает их состав и приводит к их распаду.

    Несмотря на то, что древесные гранулы из-за этого могут показаться хрупкими, на самом деле все наоборот.

    Не требуют замачивания в воде, требуют меньше обслуживания. Это означает немедленное использование пакета для курения!

    Заворачиваем

    Как видите, копчение идеального мяса — это нечто большее, чем просто разогрев гриля и понижение температуры. Это красивая наука. Это достаточно просто, чтобы насладиться, но достаточно сложно, чтобы вы могли составить идеальное сочетание вкусов, температуры и типа белка.

    Древесные гранулы — отличный способ быстро разжечь коптильню, не беспокоясь об этом. Купив универсальную смесь или ароматизатор древесных пеллет и имея их под рукой, вы сможете иметь вкусные нежные копчености в любое время.

    Помните, что правильное и безопасное хранение древесных пеллет обеспечит их длительный срок хранения и прекрасный вкус!

    Как выбрать лучшие древесные гранулы для гриля

    Каждый в вашем районе знает, когда у вас есть гриль на заднем дворе. Дрейфующий дым пеллет обеспечивает аппетитный аромат, и они не могут не заметить.

    Если этого еще не произошло, у вас, без сомнения, будет момент, когда проходящий мимо сосед спросит, есть ли у вас курильщик.

    Но одно дело чувствовать запах дыма, а другое — пробовать его на вкус. Дым от дров улучшает все, что вы готовите на пеллетном гриле, а ваш выбор древесных ароматов — в зависимости от типа древесины — может иметь большое значение в сочетании с конкретными продуктами.

    От выбора типа древесных гранул для вашего гриля до скорости их горения и правильных методов хранения; Следуйте этим 5 советам, чтобы освоить вкусы, которые вы получаете с помощью своего гриля.

     

    1. Выбирайте высококачественные древесные гранулы

    На рынке представлено множество вариантов древесных гранул, но не все они производятся одинаково. Если вы решите отказаться от своего бренда пеллетного гриля, всегда выбирайте древесные гранулы премиум-класса.

    Древесные пеллеты премиум-класса, такие как пеллеты Traeger и Camp Chef, изготовлены из 100% натуральной твердой древесины, пригодной для пищевых продуктов. Эти пеллеты производятся без наполнителей, коры и связующих веществ. Они обеспечивают чистый, полезный для здоровья источник топлива, который служит дольше с равномерным дымом, постоянной температурой и благоприятными результатами.

    Высококачественные древесные гранулы также обеспечивают максимальную эффективность работы вашего гриля.

    Более дешевые гранулы низкого качества обычно имеют меньшую плотность и более высокое содержание влаги. Вы будете сжигать больше пеллет, и у вашего гриля для пеллет больше шансов возникнуть проблемы. Кроме того, температура непостоянна, и из-за низкокачественных пеллет образуется больше золы, которая затем плавает внутри вашего гриля и потенциально загрязняет вашу еду.

    2. Выбирайте древесные гранулы пищевого качества, а не гранулы для отопления

    Поскольку мы определяем стоимость качественных древесных гранул, нам также необходимо различать два типа.

    Загородные магазины IFA продают пеллеты для копчения и пеллеты для обогрева. Оба они представляют собой прессованную древесину, но они не одинаковы, и у каждого есть определенная цель.

    Пеллеты для обогрева

    Пеллеты для обогрева дешевле, чем пеллеты для копчения, но на то есть веская причина. Отопительные пеллеты предназначены для дровяных печей и не производятся для употребления в пищу. Они в основном сделаны из хвойных пород, таких как сосна, которые производят неприятный привкус.

    Эта древесина может быть получена из таких изделий из дерева, как фанера или ДСП, которые содержат наполнители и связующие вещества, что делает ее небезопасной для вашей пищи и вашего гриля. Это отлично подходит для обогрева вашего дома, но избегайте использования нагревательных гранул в гриле.

    Пеллеты для копчения

    Пеллеты для копчения, как упоминалось выше, изготавливаются с одной основной целью: придать вкусный аромат дровяной печи вашим любимым блюдам.

    Пеллеты для копчения премиум-класса, такие как производимые Traeger и Camp Chef, изготовлены из 100% натуральной твердой древесины, пригодной для пищевых продуктов. Это чистый, полезный источник топлива, предназначенный для постоянного отличного приготовления пищи.

    3. Дополните ваши любимые блюда

    Каждый вкус гранул или тип древесины имеет уникальный вкус и естественным образом дополняет определенные продукты. Вкусы древесных гранул обычно классифицируются в диапазоне от слабого до сильного; с древесиной, такой как ольха и клен, на мягком конце, и гикори и мескитовый на более прочной стороне.

    Какие древесные гранулы улучшают вкус ваших любимых блюд? Попробуйте некоторые из этих комбинаций, найдите те, которые вам нравятся, и выведите приготовление на гриле на новый уровень.

    Ольха

    Пеллеты из ольхи дают хороший дым с мягким вкусом и ароматом. Это очень универсальная древесина, которая хорошо сочетается с большинством, если не со всеми, продуктами.

    Яблоко

    Добавляет легкий фруктовый дым к мягкому мясу, выпечке и овощам. Пеллеты из яблочного дерева так прекрасно сочетаются с курицей, что вам больше никогда не захочется готовить их каким-либо другим способом.

    Вишня

    Придайте своей еде легкий сладкий фруктовый вкус. Пеллеты из вишневого дерева обеспечивают крепкий дым с великолепным общим вкусом. Обязательно попробуйте один раз. Вы, скорее всего, попробуете это и во второй, и в третий раз.

    Гикори

    Пеллеты из гикори, пожалуй, самая популярная древесина для барбекю в стране, обладают сильным ароматом. Гикори очень хорошо сочетается со многими видами мяса, но особенно хорош с традиционным мясом для барбекю, таким как грудинка, треугольная вырезка и свиная лопатка. Если вы находите гикори немного крепким, попробуйте смешать его с более мягкими гранулами, такими как дуб или яблоко.

    Клен

    Древесина клена придает мягкий, слегка сладковатый оттенок, который хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Используйте кленовые гранулы, когда вы коптите основное блюдо на День Благодарения или Рождество. Тонкая разница, несомненно, произведет впечатление на всю семью.

    Мескитовый

    Придайте своему мясу насыщенный аромат дыма. Любимое барбекю в Техасе, гранулы мескитового дерева придают крепкий дымный вкус грудинке и многим другим нашим любимым кускам мяса.

    Дуб

    По шкале дымности дубовые пеллеты находятся прямо посередине. Дуб прочнее древесины яблони и легче гикори, а также придает мягкий ореховый вкус рыбе и овощам, а также пицце и выпечке.

    Орех пекан

    Многие люди с удивлением узнают, что их гриль идеально подходит для приготовления выпечки, а гранулы ореха пекан добавляют особую нотку. Используйте древесину ореха пекан в любое время, когда хотите придать своей еде ореховый, слегка сладкий и пряный вкус.

    Универсальные древесные гранулы

    Traeger и Camp Chef также предлагают универсальную смесь древесных гранул.

    Смесь Traeger Signature Blend и смесь Camp Chef Competition сочетают в себе ароматы клена, гикори и вишни. Эти смеси универсальны и обеспечивают насыщенный вкус дыма, который будет приятен каждому блюду.

    Специальные смеси древесных гранул

    Доступен ряд других смесей со сложными вкусами, предназначенными для летнего барбекю, праздничной индейки, дичи и личных вкусов (Traeger Texas Beef и Camp Chef Charwood – смесь древесного угля и древесины – вишня или Гикори). Изучение различных вариантов — лучший способ улучшить свои навыки приготовления на гриле и открыть свой вкус, создавая новые пикантные рецепты.

    Лучшие дрова для всего, что вы курите

    Выпечка
      Ольха, Яблоня, Вишня, Клен, Дуб, Пекан
    Говядина
      Ольха, вишня, гикори, клен, мескит, дуб, пекан
    Грудинка
      Вишня, гикори, дуб, мескитовый
    Цыпленок
      Ольха, Яблоня, Вишня, Гикори, Мескитовый, Пекан
    Рыба
      Ольха, вишня, мескит, дуб
    Баранина
      Ольха, вишня, гикори, пекан
    Пицца
      Клен, Дуб, Пекан
    Свинина
      Ольха, яблоня, вишня, гикори, клен, пекан
    Вяленая свинина
      Яблоко, гикори, пекан
    Ребра
      Вишня, Гикори, Дуб, Клен
    Турция
      Ольха, Клен, Дуб
    Овощи
      Ольха, Яблоня, Вишня, Гикори, Клен, Дуб, Пекан

     

    4.

    Как долго хранится мешок с древесными гранулами?

    Всегда есть один вопрос, который мы слышим снова и снова. На сколько хватит 20-фунтового мешка древесных гранул?

    Эмпирическое правило: 1 фунт пеллет в час


    В среднем ваш пеллетный гриль сжигает 1 фунт древесных пеллет в час, но это также зависит от уровня жары и времени года.

    Для продуктов более длительного копчения, таких как рваная свинина и грудинка, вам, скорее всего, понадобится меньше древесных гранул. Когда температура гриля для пеллет находится на высоком уровне для таких продуктов, как пицца и булочки, среднее значение увеличивается до 3 фунтов. в час.

    Естественно, когда вы включаете огонь, он сжигает больше древесных гранул.

    В зимние месяцы низкие температуры наружного воздуха также заставят ваш гриль работать усерднее, чтобы поддерживать желаемый уровень тепла.

    Доступны изолирующие одеяла, помогающие удерживать больше тепла внутри гриля. Они помогают, но имейте в виду; время приготовления в это время года немного увеличится, и ваш гриль будет сжигать больше древесных гранул. Если вы получаете утепленное одеяло, некоторые люди также используют его в течение всего года, чувствуя, что оно поддерживает температуру гриля для гранул еще более стабильной.

    Узнайте больше о приготовлении на пеллетах зимой

    Всегда тщательно планируйте и убедитесь, что у вас достаточно древесных гранул, прежде чем запускать гриль.

    5. Правильно храните древесные гранулы

    Когда вы держите древесные гранулы под рукой, убедитесь, что они не лежат где попало. Влага негативно влияет на пеллеты и иногда приводит их в негодность. Даже в закрытом пакете ваши древесные гранулы должны оставаться сухими и не лежать на земле.

    Храните древесные гранулы в помещении в герметичном контейнере, чтобы влага не попала на них и не впиталась в волокна. Наши 5-галлонные ведра IFA для пищевых продуктов с крышками с гамма-уплотнением — отличный вариант для портативного, экономичного и воздухонепроницаемого хранения.

     

    Заключительные предложения

    Всегда помните: «Когда ты смотришь, это не готовит». Потерпи; держите крышку опущенной и дым внутри гриля для пеллет. Держите термометр для мяса и доверяйте процессу, пока не достигнете идеальной внутренней температуры во всем. Ваш гриль и древесные гранулы сделают большую часть работы оттуда.

    Приготовление пищи на дровах меняет атмосферу, ароматы и вкусовые ощущения от барбекю на заднем дворе. Поэкспериментируйте с разными породами дерева и найдите вкус, который больше всего понравится вам и вашей семье. Вы можете просто заметить, что ваши соседи делают дополнительный круг или два мимо вашего дома, чтобы уловить больше этого аппетитного дымного аромата.

    Если вам нужны древесные гранулы или принадлежности для гриля на пеллетах и ​​приготовления пищи на открытом воздухе, посетите местный загородный магазин IFA. Мы будем рады помочь вам приготовить все, что вы любите.

    Найдите ближайший магазин IFA Country Store

     


    Информация для этой статьи была предоставлена ​​Майком Штауффером, менеджером филиала American Fork IFA Country Store; Джейсон Уайт, ассистент.

  • Опубликовано в категории: Разное

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *