Разведение перепелов в сельском хозяйстве
Содержание статьи:
- Характеристики перепела
- Преимущества перепелиных сельских хозяйств
- Жизненный цикл перепелов
- С чего начать бизнес по разведению перепелок?
- Перепелиные породы
- Птичник для перепелок
- Рацион перепелок
- Производство яиц
- Инкубация перепелиных яиц
- Болезни
- Советы по содержанию перепел
Прежде чем начать обсуждение о коммерческой составляющей разведения перепела и построения фермерского бизнеса на нем, для начала обсудим, что такое «перепелиное хозяйство»? На самом деле термин «перепелиное хозяйство» означает, разведение перепелов на коммерческой основе (как и других птиц) с целью получения прибыли от сбыта яиц и мясной продукции. Бизнес, построенный на разведении перепелок, является довольно интересным и прибыльным, а главное рентабельным делом. Ферму для перепелов построить также просто, как и организовать весь производственный процесс разведения этой птицы, потому, что перепела являются одними из самых маленьких видов птицы и больших просторных площадей, а также особенного ухода к себе не требуют.
Перепелиное хозяйство в Японии распространилось чрезвычайно быстро, приобретая коммерческую ценность. Теперь, люди, по всему миру разводят перепелов и строят целые перепелиные фермерские хозяйства, с целью получения и сбыта мяса и яиц этих птиц. Перепелиное хозяйство очень выгодно, и ни чем не отличается от других сельскохозяйственных предприятий таких, как куриных, индюшиных или утиных ферм. Перепела быстро акклиматизируются на новых территориях и неприхотливы в уходе. Мясо и яйца перепелов очень вкусны и питательны. Как уже упоминалось, перепелиные яйца по своим свойствам, во многом превосходят яйца других птиц. Так как перепелиные яйца содержат сравнительно больше белка, фосфора, железа, витамин А, В1 и В2, то равным в питательности и полезности им нет. Перепелиное сельское хозяйство может сыграть жизненно важную роль для удовлетворения спроса диетического питания населения, также разведение этих птиц не требует колоссальных вложений денежных средств и затрат физического труда.
Характеристики перепела
- Перепела очень маленькие птицы.
- Взрослые перепелки весят от 150 до 200 граммов, а яйца весом около 7 до 15 граммов.
- Перепелки начинают нести яйца в возрасте в 6 -7 недель, в единичном количестве.
- Перепелка откладывают около 300 яиц в первый год жизни, после этого яйценоскость снижается, а затем и вовсе идет на спад, птицы несут около 150 – 175 яиц на второй год жизни. Перепелиные яйца замечательно подходят для диетического и здорового питания. Они содержат на 2,47% меньше жира, чем куриные яйца. Перепелиные яйца можно употреблять в пищу людям больным диабетом, также они годны для диетического питания. Некоторые считают, что употребление яиц перепела помогает справиться с артериальным давлением.
- Перепелиное мясо обладает непревзойденными вкусовыми качествами. Низкое содержание жиров в мясе этих птиц, также добавляет несомненный плюс в их копилку полезных свойств.
Так как мясо этих птиц является диетическим и показано людям всех возрастов, оно по питательности и легкоусвояемости ни чем не уступает индюшиному, в мясе перепелов отсутствует холестерин. - Яйца перепелов достаточно яркие и мелкие, что, несомненно, привлечет внимание не только взрослых, но и детей, перепелиные яйца смело можно включить в рацион ребенка.
- Из минусов в разведении перепелов и построении бизнеса на этих птицах, можно назвать то, что перепелка не является хорошей наседкой, поэтому в неволе перепелок размножают инкубацией.
Преимущества перепелиных сельских хозяйств
Перепела имеют меньший размер, по сравнению с домашней птицей они не прихотливы в уходе, редко приносят трудности или неудобство в формировании производственного стада. Основные преимущества разведения перепелов в производственных масштабах перечислены ниже:
- Как уже упоминалось перепела довольно мелкая птица, поэтому не требуют для разведения больших площадей и прекрасно растут в клетках-загонах.

- Потребляют кормов тоже меньше если сравнивать с той же курицей.
- Птицы обладают крепким иммунитетом и низким порогом восприимчивости к болезням.
- Перепелки очень быстро растут и достигают зрелости раньше остальных домашних птиц.
- Перепела начинают нестись с 6 недельного возраста, что позволяет получать потомство сравнительно раньше, чем от остальной птицы, методом инкубации.
- При закладке перепелиных яиц в инкубатор птенцы появляются на свет быстро уже на 17-18 сутки, что тоже является несомненным плюсом.
- Мясо и яйца перепелов очень вкусны, и питательны. Они являются незаменимым источником диетического продукта в своем классе.
- Перепелиная ферма не требует астрономических капитальных вложений.
- Перепелиная ферма может успешно конкурировать с фермами, занимающимися разведением другой птицы. Многие фермеры довольно часто занимаются разведением перепелок на коммерческой основе.
- Перепела выносливы и обладают крепким иммунитетом и меньше остальных птиц подвержены заболеваниям.
Таким образом, риск остаться у «разбитого корыта» в связи со смертью птицы, в этой сфере перепелиного бизнеса сводится к нулю. - Перепелиное мясо является диетическим и легкоусвояемым. В связи с этим, подходит для питания пациентов с разными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
- Соотношение съеденного корма перепелками и прироста массы у этих птиц является оптимальным, птица даст привесок в один килограмм, употребив в пищу не более трех килограммов корма.
- Место одного цыпленка может занять 6-7 птенцов перепелок, то есть количество корма съеденного одним цыпленком, а также площади в птичнике, занимаемого цыпленком, будет достаточным для содержания 7-ми птенцов перепелок.
- Перепелиные яйца пользуются бешеным спросом на рынке сбыта, а так как спрос имеется, а предложение оставляет желать лучшего, при минимальных затратах на выращивание, мы получаем максимальную выгоду от продажи перепелок и их яиц.
- Так как первичные расходы не несут глобальности, вы можете построить свой бизнес, даже за неимением крупных финансовых средств.

- Так как перепелиный бизнес достаточно выгодное занятие, а также не несущее высоких затрат, вы всегда можете взять его за основу своей сельскохозяйственной деятельности. Разведение перепелов может стать отличным источником дохода для людей с низким достатком или безработных граждан. Разведением перепелов можно заниматься и фермерам профессионалам и новичкам, эти птицы вас точно не разочаруют, а наградят за труд хорошей прибылью.
Жизненный цикл перепелов
Продолжительность жизни перепелок варьируется от 3 до 4 лет. Взрослые особи чаще всего весят от 150 до 200 граммов. Яйценоскость у перепелов развивается к семинедельному возрасту и продолжается весь цикл жизни. Одно яйцо перепела весит около 10-12 граммов. За год несушка-перепелка снесет примерно 300 яиц. Яйца отличаются интересной окраской в отличие от куриных, перепелиное – рябое в «крапинку».
Чтобы наладить эффективную яйценоскость перепелок, необходимо обеспечить птицу светом и увеличить продолжительность светового дня до 14 часов в сутки.
Как правило, активно перепелки несутся в полдень. Период инкубации яиц перепелок составляет около 17 дней. Новорожденные цыплята перепелок весят около 6 до 7 граммов. Перепелки в неволе относятся к насиживанию яиц без «энтузиазма» чаще, на ферме для получения быстрого выводка, яйца перепелок закладывают в инкубатор. Для успешного разведения перепелок необходимо учитывать количество самцов приходящихся на самок, в идеале должен быть один самец на каждые пять самок. Птенцы перепелок вылупляются достаточно маленькими и слабенькими, они чувствительны к перепадам температур, поэтому после вылупления в течение суток перепелят держат под лампой или на грелке, пройдет около месяца, чтобы перепелки окрепли и стали развиваться ни чем не хуже своих взрослых собратьев. Яйца с весом от 9 до 11 грамм с гладкой и твердой яичной скорлупой идеально подходят для инкубации и получения здоровых и крепких птенцов.
С чего начать бизнес по разведению перепелок?
Ферму для выращивания перепелок построить легко, она не особо отличается от стандартного птичника.
Для начала составьте бизнес план, включающий в себя все тонкости разведения перепелов и построения бизнеса а именно: породу, жилье, затраты на содержание и питание, уход и другие маркетинговые стратегии. В скором времени мы займемся описанием каждого шага подробнее, а пока разберемся с породами перепелок.
Перепелиные породы
В настоящее время существует 18 видов перепелов доступных, для построения бизнеса на разведении перепелов. Некоторые из этих пород известны высокой яйценоскостью, другие популярны высоким выходом мясной составляющей. В соответствии с их потребительскими характеристиками, породы перепелок бывают двух типов, мясных, таких как бройлеров и яичных, в простонародье – несушек. Рассмотрим одни из самых популярных пород перепелок, годных для разведения на сельском подворье.
- Смокинг.
- Фараон.
- Британский Диапазон.
- Белый английский.
- Маньчжурский Золотой.
Птичник для перепелок
Правильное содержание перепела, залог хорошей яйценоскости и развитии этой птицы.
Поэтому начнем с одного из важнейших и ключевых моментов, это условий содержания и установке на участке птичника, отвечающим всем требованиям содержания перепелок.
- Перепелок можно содержать, как в общем загоне внутри помещения, так и в отдельном перепелином. Однако следует отметить, что содержать перепелок проще и удобнее в клетках, установленных внутри птичника. Таким образом, вы будете видеть своих птиц, как свои пять пальцев, и сможете контролировать ситуацию, как с болезнями, так и с размножением и яйценоскостью.
- Необходимым условием при строительстве птичника, будет являться закладка правильной вентиляции, также помещение должно быть всегда сухим и теплым. Наличие подстилки в птичнике обязательно, необходимо избегать создания сквозняков и проникновения сырости внутри помещения, молодняк негативно реагирует на эти факторы.
- Вы смело можете содержать 50 штук молодняка перепелов в клетке с параметрами 120х60х30, где 30 сантиметров это высота, 120 длина, 60 ширина.

- Для изготовления клеток можно использовать проволочную сетку.
- Ячейки сетки будет достаточно 5х5 см, чтобы перепелка не выбралась и не застряла в ней.
- Пластиковые клетки наиболее удобны для содержания перепелов, разводимых на ферме, они бывают разных размеров и имеют несколько отсеков, а также автоматические поилки.
- Птичник должен находиться, вне досягаемости диких животных. А также необходимо предотвратить любое проникновение мелких грызунов внутрь птичника или фермы.
Рацион перепелок
Для поддержания здоровья ваших перепелов и правильного развития, а также быстрого роста их необходимо обеспечить правильным сбалансированным рационом. Взрослые особи перепелов потребляют приблизительно от 20 до 25 граммов пищи в день. Кукуруза является важной составляющей рациона перепелов. Также необходимо включать мясокостную муку и рыбную, в одинаковых пропорциях.
| Ингредиенты | Возраст | ||
| 0-3 недель | 4-5 недель | для взрослых | |
| Пшеница дробленая | 48 | 50 | 50 |
| Семя льняное | 23 | 22 | 22 |
| Рыбная мука | 20 | 16 | 14 |
| Рисовые отруби | 6 | 8 | 9 |
| Кукуруза дробленая | 2,25 | 3,25 | 4,25 |
| Поваренная соль | 0,50 | 0,50 | 0,50 |
| Минеральные добавки | 0,25 | 0,25 | 0,25 |
| Всего (в процентах) | 100 | 100 | 100 |
Производство яиц
Наличие достаточного количества света, настоятельно рекомендуется для увеличения производства яиц ваших перепелов.
Вы должны обеспечить птиц искусственным светом и теплом, если его не хватает, используя электрическую лампочку и обогреватель. Можно использовать от 40 до 100 ватт мощностей ламп для освещения. Спрос на свет и тепло изменяется естественным образом, в зависимости от сезона. Поэтому необходимо четко следить за освещением температурой и если чего-то не хватает, принимать меры по устранению неполадок. Для успешного воспроизводства перепелов на каждых 5 самок должно приходиться по одному самцу. Для получения оптимального производства яиц, формируйте стадо перепелов из высокопродуктивных и здоровых крупных особей и содержите их в сухих чистых птичниках. Производство яиц также зависит от температуры, питания птиц, достатка воды, ухода и надлежащего содержания. Увеличение светового дня положительно сказывается на яйценоскости не только перепелов, но и любой другой домашней птицы. Имейте это в виду. В таблице указан примерный график светового дня и оптимальная температура для содержания перепелов и увеличения их яйценоскости.
| Возраст | Температура (о Цельсию) | Свет (час) |
| 1 неделя | 35 | 24 |
| 2 недели | 30 | 24 |
| 3 недели | 25 | 12 |
| 4 неделя | 22 | 12 |
| 5 неделя | 21 | 12 |
| 6 неделя | 21 | 13 |
| 7 неделя | 21 | 14 |
| 8 неделя | 21 | 15 |
| 9 неделя | 21 | 16 |
| Другое время | 21 | 16 |
Инкубация перепелиных яиц
Перепела никогда не насиживают свои яйца. Поэтому, цыплят получают путем инкубации перепелиных яиц, или обманом курицы наседки, и подмены куриных яиц под наседкой на перепелиные. Инкубационный период для перепелиного яйца составляет примерно 16 – 18 дней. Птенцы перепелов нуждаются в чутком уходе, их забирают из инкубатора и пересаживают в коробки с теплой грелкой или ставят под специальную лампу.
Необходимо соблюдать простые правила, чтобы выживаемость перепелов была максимальная. А именно:
- Установить в птичнике адекватную температуру.
- Обеспечить достаточным количеством света.
- Организовать правильную работу вентиляции, без сквозняков.
- Отрегулировать плотность посадки цыплят.
- Организовать четкую подачу воды и корма для птенцов.
- Строго соблюдать гигиену содержания птиц.
Основные показатели обеспеченности теплом и светом указаны в таблице:
| Возраст младенца | Температура (о Цельсию) | Свет (час) |
| 1 неделя | 37,7 | 24 |
| 2 недели | 35 | 24 |
| 3 недели | 32,2 | 12 |
Болезни
Перепелки менее подвержены заболеваниям, чем остальные домашние птицы. Но это не значит, что можно пренебрегать на правилами содержания и ухода за птицей, вы должны заботиться и обеспечить достойное содержание перепелам, чтобы болезни не коснулись вашего стада птиц.
Хороший уход и правильное содержание птицы является обязательным условием для выгодного перепелиного бизнеса. Профилактических вакцин от птичьих болезней нет, поэтому хозяин должен обеспечить полное соблюдение санитарных норм в птичнике. Цыплята перепелок негативно реагируют на любые изменения, ухудшения погодных условий и внезапные перепады температур для них губительны. Если молодняк подвергать этим негативным факторам, то болезней и смертей не избежать. Вот одни из самых распространенных и опасных:
- Кокцидиоз: Очень опасная болезнь, вызванная паразитами из простейших групп. Этой болезнью болеют чаще цыплята, но и перепелки подвержены заражению. Лечение подразумевает подавление паразитов в крови птенцов и взрослых особей. Самыми распространенными лекарствами для борьбы с кокцидиозом являются статил, декокс, койден, кокцидин, зоален, бихонолят, ампролиум, химкокцид-17, ардинон-25, аватек, сакокс, ригекостат, байкокс.
- Язвенный энтерит: лечится кормовыми антибиотиками (бацитрацин, линкомицин, авопарцин, нитровин), а также поильными (окситетрациклин, пенициллин, эритромицин, амоксициллин, метронидазол, тилозин).
После провести курс пребиотическими препаратами.
Советы по содержанию перепел
Чтобы сохранить перепелов здоровыми и продуктивными, необходимо следовать санитарным правилам и организовать гигиенические меры.
- Всегда старайтесь держать птичник чистым и сухим.
- Обеспечьте надлежащее движение воздуха (вентиляция) внутри птичника и хорошее освещение.
- Содержать разновозрастные группы перепелов отдельно друг от друга.
- Больных и понурых перепелов необходимо вовремя изолировать от основного здорового стада.
- Соблюдать санитарные меры утилизации отходов и мертвых птиц.
- Не допускать проникновение других птиц, животных или внутрь вашего птичника или на территорию фермы.
- Обеспечить надлежащее гигиеническое состояние клеток и кормушек, а также поступление сбалансированного корма по графику.
- Обеспечить птиц свежей и чистой водой.
Перепелиный бизнес только набирает обороты в нашей стране, так что если вы в серьез задумались начать свой бизнес – действуйте.
Посетите перепелиные фермы, понаблюдайте за слаженностью работы сотрудников и самими птицами. Определитесь с породой. Выберете себе молодняк с высокими продуктивными качествами, а главное здоровый. Не бойтесь трудностей, будьте нацелены на результат, соблюдайте правила, описанные в статье, и ваш труд будет вознагражден. Удачи.
Перепелиное хозяйство | Журнал Первый
Потенциал такого вида сельскохозяйственного бизнеса, как разведение перепелов, еще до сих пор не оценен в полной мере
Фермер Николай Сидоров из села Большое Микушкино занимается не совсем обычным для нашего региона делом. Как показала практика, производство перепелиных яиц и мяса оказалось весьма прибыльным занятием.
Андрей САЗОНОВ
Николай Сидоров из села Большое Микушкино восемь лет назад решил освоить производство перепелиного мяса и яиц. Как выяснилось, разведение этой достаточно экзотической птицы быстро окупается. Теперь перепелиная ферма, находящаяся в поселке Пригорки — одно из успешных хозяйств в Исаклинском районе.
Николай Сидоров подчеркивает, что никакого особого секрета успеха нет. Нужную информацию узнавал в Интернете, консультировался у специалистов хозяйств, где уже давно разводят перепелов. Серьезную помощь с оформлением земельных участков оказала районная администрация. Да и любые вопросы, с которыми фермер обращается к местным властям, решаются максимально оперативно.
«Данное направление окупается без каких-то колоссальных затрат, — рассказывает Николай Сидоров. — Для перепелов не нужны гигантские производственные площадки, они быстро набирают массу и несут яйца».
Сейчас в хозяйстве разводят три породы редких птиц: эстонская и маньчжурская золотистая — яйценоские, техасцы относятся к мясному направлению. Очень важно поддерживать постоянные климатические условия: температура — примерно 20-22 градуса, влажность — 70%, освещение — умеренное. Одна перепелка способна снести в среднем 220-240 яиц в год, но бывает и больше. Николай Сидоров понимает, что закупать готовые комбикорма не совсем выгодно, поэтому изготавливает их своими силами.
Все необходимые пищевые добавки, витамины и минералы приобретает в областном центре. Любой корм, так же, как и любое блюдо, имеет свою рецептуру. Компоненты (их не меньше 13) полнорационного сбалансированного по всем элементам корма должны быть в строгой пропорции. Основные зерновые компоненты — пшеница, ячмень, горох. Среди обязательных добавок — ракушки, мел, рыбная мука.
Особенностью ведения перепелиного хозяйства является возможность варьирования количества птиц в зависимости от сезонного спроса на продукцию. В зимний период яйца раскупаются активнее, а летом в хозяйстве оставляют меньше несушек, увеличивая объемы производства мяса. Ежедневно перепелиная ферма Николая Сидорова дает 2-3 тысячи яиц и еще 500 тушек птиц ежемесячно. Срок хранения яиц от 0 до +8 градусов 30 суток.
Произведенная продукция реализуется в основном в Самаре: на оптовые базы, в рестораны и в небольшие магазины. Поступают и индивидуальные заказы, постепенно сформировалась своя клиентская база. Николай Сидоров регулярно участвует в различных сельскохозяйственных выставках и форумах, представляя не только собственное хозяйство, но и Исаклинский район.
Исаклинский фермер в свое время разработал эффективный бизнес-план, окупаемость и рентабельность данного производства трансформировались в стабильный растущий доход. Сейчас есть планы по расширению направления деятельности, под будущий проект местные власти выделили в собственность 5 гектаров земли. Реализация планов будет зависеть от дальнейшей экономической ситуации и грантовой поддержки региональных властей.
Николай Сидоров, глава крестьянско-фермерского хозяйства:
— Организовать перепелиное хозяйство гораздо проще, нежели заниматься разведением кур. Здесь необязательно нанимать большое количество персонала, на начальном этапе можно обойтись своими силами. Важно и то, что для разведения перепелов не требуется наличие огромного помещения. Перепелиная продукция востребована на рынке и всегда вызывает интерес у посетителей выставок и агрофорумов. А когда понимаешь, что производишь уникальную и нужную продукцию, то получаешь заряд энергии, хочется работать, созидать и развивать свое дело дальше.
В древние времена перепелиное мясо считалось изысканным деликатесом. По ряду показателей оно превосходит курятину, крольчатину и свинину. Несмотря на маленькие размеры перепелов, мясо имеет высокую питательную ценность. Мясо и яйца этой птицы славятся своими диетическими свойствами, более того, их рекомендуется употреблять при лечении определенных заболеваний. Именно поэтому спрос на данную продукцию очень высокий.
Share this Post :
5 причин начать выращивать перепелов
Время чтения: 3 минуты
Хотя перепела, безусловно, не так популярны, как куры, их преимущества как для сельских, так и для городских ферм трудно переоценить. Выращивать перепелов тоже несложно, а поскольку они вдвое меньше цыплят, они не занимают много места, времени или ресурсов. На нашей усадьбе мы выращиваем перепелов Coturnix в качестве сопровождения нашей стаи цыплят, и научиться разводить перепелов было просто.
Вот 5 причин, по которым перепела являются идеальным дополнением к каждой ферме, как городской, так и сельской.
Перепела ежедневно несут яйца, как и куры.
Если вы решите держать перепелов на своей ферме, вы будете с нетерпением ждать их яиц, которые можно использовать в рецептах и есть так же, как куриные яйца. Перепела-котурниксы несутся ежедневно, как и куры, а яйца у них пятнистые и крапчатые. Во многих странах мира перепелиные яйца считаются деликатесом. Их яйца мельче, действительно крошечные, поэтому вам придется использовать их больше, примерно 3 перепелиных яйца на одно куриное яйцо. Но их качество сравнимо с куриными яйцами. По мере того, как дни становятся короче, вам придется использовать дополнительный свет, чтобы поддерживать их несушку. По моему опыту, для приусадебного хозяйства необходимо содержать более одного вида домашней птицы для яиц; вы никогда не знаете, когда болезнь или хищник могут опустошить ваше куриное стадо. Точно так же, как вы не стали бы вкладывать весь свой пенсионный счет в одну акцию, диверсификация источников яиц — хорошая идея.
youtube.com/embed/5Fvlshu0Ln0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Перепела – хорошая замена курам.
Если вы живете в городской местности, одним из основных преимуществ выращивания перепелов для производства яиц является то, что города, в которых не разрешено выращивание кур, могут иметь исключения для перепелов или вообще исключать их из законодательства. Перепела не кукарекают, вместо этого их крики представляют собой тихое чириканье и воркование, которые мало указывают на их присутствие, и они гораздо реже раздражают ваших соседей, чем зов петуха в 4:30 утра. Нельзя выпускать перепелов котурниксов на свободный выгул, как цыплят (они очень хорошо летают), чтобы они не раздражали соседей, как беспризорники. Нет ничего хуже, чем сосед, который злится из-за того, что ваши куры нагадили по всему двору или копались в мусоре, вы избежите неловких моментов, выращивая перепелов.
Перепела не занимают много места.
Мы держим наших перепелов Coturnix в клетке, расположенной в теплице размером 8 x 6 футов. Они живут совершенно не на виду у других людей, в красивом флигеле, но перепела все же защищены от непогоды. Как правило, перепелам требуется один квадратный фут площади на одну птицу. Выращивание перепелов таким образом означает, что они будут менее склонны к поведенческим проблемам и ведут к более счастливой жизни. Наша клетка размером 2 фута на 8 футов идеально подходит для 12 перепелов, которые живут в ней. Он сделан из дерева с металлическими стенками и дном и жестяной крышей. Я нахожу металлическую ткань на дне клетки выгодной, потому что их навоз, излишки перьев и еще много чего просто падают на землю, где цыплята могут царапать ее в поисках вкусных лакомств и помогать компостировать. В отличие от кур, перепела не садятся на насест; вместо этого они лежат на земле. Они тоже не гнездятся, как куры, а откладывают яйца там, где им удобно. Выращивая перепелов в своем доме, помните об этом, строя или покупая для них клетку.
Вы не хотите, чтобы они жили или откладывали яйца в собственном навозе.
Перепела Coturnix быстро созревают.
Разведение перепелов аналогично разведению цыплят, за исключением того, что перепелиные яйца инкубируются всего 17 дней (хотя вы можете ожидать вылупления немного раньше и позже). И в отличие от цыплят, перепела Coturnix, которых мы выращиваем на своей ферме, созревают и начинают нести яйца всего за 6-8 недель, что является мгновением по сравнению с 7-месячным периодом ожидания для цыплят. Уже через 3 недели вы можете начать видеть различия между самцами и самками. Это огромное преимущество, потому что вы можете быстрее продать лишнее поголовье (перепелиные цыплята могут стоить дороже, чем цыплята).
Перепела выносливы.
Хотя они и не непобедимы, перепела — выносливые птицы, которые не часто болеют. До тех пор, пока окружающая среда не содержит навоза и их не загоняют в слишком маленькую клетку, у перепелов мало проблем со здоровьем. Еженедельно очищайте их кормушки и воду и вычищайте навоз из клетки, чтобы избежать таких проблем, как кокцидиоз и болезнь перепелов, которые переносятся с навозом.
Убедитесь, что они не попали в элементы, чтобы они не были ни слишком горячими, ни слишком холодными. Успешно выращивать перепелов легко, и я думаю, вы найдете их столь же полезными, как и содержание цыплят!
Вы выращиваете перепелов на своей усадьбе? Если да, дайте нам знать, что вам нравится в перепелах.
Перепелиная ферма
Наша работа / Управление
Присоединяйтесь к ферме Quail Hill или поддержите ее
Лето 2023 г. Акции фермы Quail Hill теперь доступны.
Ферма Quail Hill, одна из первых сельскохозяйственных ферм, поддерживаемых сообществом (CSA) в США, является управляющим проектом Peconic Land Trust, расположенным в Амагансетте, штат Нью-Йорк, на земле, подаренной Деборой Энн Лайт.
С момента своего основания в 1990 году ферма Quail Hill выросла до 35 акров, обслуживая более 250 семей.
Общественная ферма также доставляет свежие продукты в местные рестораны и продовольственные склады и участвует в фермерском рынке Сэг-Харбор в течение всего сезона.
Основной частью нашей миссии в Quail Hill является просвещение общественности по таким вопросам, как здоровье почвы, запасы семян, продовольственная безопасность и устойчивые методы органического земледелия.
Капуста на ферме Квейл-Хилл
Летний урожай 2020 года на ферме Квейл-Хилл
Цветочная композиция на ферме Квейл-Хилл
Сбор урожая на ферме Квейл-Хилл
Осенние продукты на ферме Квейл-Хилл, 2016 год Фермерские доли
Сладкий перец, собранный на ферме Квейл-Хилл
Добровольцы сажают семена в ящики для семян в теплице фермы Квейл-Хилл
Семья собирает урожай на ферме Квейл-Хилл
Программа «От фермы к продовольственной кладовой»
Программа Quail Hill Farm «От фермы к продовольственной кладовой» начала формироваться в 2020 году, когда член фермы сделал подарок в размере 5000 долларов США, чтобы открыть способ доставки свежих продуктов с фермы людям в нуждаться. Ферма обратилась по телефону в Бриджхемптонский центр по уходу за детьми и отдыху (Центр), чтобы установить партнерство.
Благодаря финансированию членов фермы и гранту от All For The East End (AFTEE) в Общественный фонд Лонг-Айленда (LICF) ферма смогла выделить Центру излишки продукции бесплатно для центра.
В 2020 году программа длилась 18 недель, еженедельно обслуживая более 700 человек в Центре. Фермеры Quail Hill собрали, упаковали и доставили в Центр более 22 000 фунтов овощей — обычно все в один день, что является ключом к обеспечению максимальной питательной ценности пищи. Среди многих других культур ферма доставила более 1500 связок листовой капусты и капусты, 2000 фунтов помидоров и 1000 фунтов сладкого перца, картофеля, тыквы и сладкого картофеля. Это позволило Центру не только на постоянной основе обеспечивать своих клиентов свежими местными продуктами, но и позволило им перераспределить свои расходы на мясо и продукты длительного хранения.
Добровольцы упаковывают продукты с фермы Перепелиного холма для Центра.
Комментируя программу, Лейтон Гюнтер, директор фермы Quail Hill Farm, сказал: «Для нас большая честь выращивать здоровую органическую пищу для семей Центра.
Наше партнерство основано на нашей общей цели: поддерживать и возвышать членов нашего сообщества Ист-Энда с помощью программ, которые питают разум, тело и душу. Как фермеры, мы гордимся тем, что продолжаем эти отношения в новом сельскохозяйственном сезоне, и мы благодарим AFTEE и всех наших доноров за их щедрую поддержку».
Чтобы узнать больше или внести свой вклад в поддержку этой программы с The Center to the Trust, свяжитесь со старшим менеджером по крупным и запланированным подаркам Alison Delaney в 631.283.3195 доб. 144 или директор фермы Лейтон Гюнтер по телефону 631.267.8492.
Познакомьтесь с фермером
Лейтон Гюнтер, директор фермы Quail Hill
Директор фермы Quail Hill, Лейтон Гюнтер
Присоединяйтесь к программе повышения квалификации
Узнать больше
Познакомьтесь с Фермой Квейл Хилл дома
Нажмите ниже, чтобы увидеть множество рецептов, созданных на протяжении многих лет членами Фермы Квейл Хилл и составленных участницей фермы Джейн Вайсман!
Рецепты с фермы
Перепелиная ферма в разные времена года: фотографии Майкла Халсбанда Посетите наш блог и узнайте все прекрасные моменты, которые фотограф Майкл Халсбанд запечатлел на ферме в 2017 году.
Видео
Виртуальный тур? Посмотрите документальный фильм Алека Хиршфельда «Здесь, в полях: ферма на перепелином холме»:
Основная часть нашей миссии на перепелином холме заключается в просвещении общественности по таким вопросам, как здоровье почвы, наши запасы семян, продовольственная безопасность и устойчивые методы органического земледелия. Такое соединение людей с землей создает сообщество, которое ценит и поддерживает стабильность, целостность и красоту биорегиона.
Посмотрите это видео My Long Island TV, чтобы совершить виртуальный тур по ферме!
И это интервью от The Kitchn с поэтом/фермером Скоттом Часки, бывшим директором фермы Quail Hill, рассказывающим о том, что значит быть частью CSA:

Так как мясо этих птиц является диетическим и показано людям всех возрастов, оно по питательности и легкоусвояемости ни чем не уступает индюшиному, в мясе перепелов отсутствует холестерин.
Таким образом, риск остаться у «разбитого корыта» в связи со смертью птицы, в этой сфере перепелиного бизнеса сводится к нулю.

После провести курс пребиотическими препаратами.