Перепелиный бизнес отрицательные отзывы – Разведение перепелов как бизнес. Выгодно ли это? Реальный опыт

Выращивание перепелов: отзывы

Хочу предложить еще один вариант домашнего бизнеса, это разведение перепелов. Для этого не нужно каких-либо специальных знаний, важно соблюдать минимум условий для комфорта птицы, и иметь желание.
Почему перепела, а не другая птица? Давайте рассмотрим подробно, сравнивая с курицей.

Польза перепелиных яиц:

  • Яйца перепелки содержат витаминов и минералов в 5 раз больше куриных. От них не бывает аллергии.
  • У диабетиков понижают сахар.
  • Стимулируют мозговую деятельность.
  • Снижают холестерин и разрушают раковые клетки.
  • Повышают потенцию.
  • Предотвращают выкидыш и снимают токсикоз.
  • Прием перепелиных яиц улучшает память, обостряет слух и зрение, уменьшает боли в мышцах и суставах.

Яйца перепелок хранятся в холодильнике до 60 дней, куриных до 14.
Какой еще продукт имеет такой богатый список.

Мясо перепелов считается диетическим и деликатесом, содержание холестерина в мясе минимальное, а количество белка выше, чем у других птиц.

Основные плюсы в разведении перепелов:

  • Быстрая самоокупаемость — 2 месяца.
  • Минимальная площадь.
  • Короткий инкубационный период — 16-17 дней, у кур 21 день.
  • Быстрое взросление птицы. Яйцекладка у перепелов начинается с 35 дней, у кур с 5 месяцев.

Для обустройства мини фермы вам понадобится совсем не много места. Один мой знакомый, которому врачи порекомендовали перепелиные яйца, завел перепелок у себя на балконе.
Сделал сам клетку, типа как для попугаев только в три раза шире. Закупил два петушка и восемь курочек, и каждый день вынимал по 5 яиц.
У птицы способность откладывания яиц составляет 75-85 %.
Через две недели его супруга перестала покупать в магазине куриные яйца, а через месяц не знала, куда девать перепелиные.

Птичье жилье.
Перепела должны жить в клетке. Клетку нужно будет приобрести или сделать самому. Если делать самостоятельно, то нужно учесть наклон, что бы удобнее было собирать яйца и разделение по семьям. Не забыть про поилки и кормушки. На одном квадратном метре, если использовать семи ярусную клеть, можно разместить до 700 перепелок.

Инкубатор.
Вам придется приобрести инкубатор. Можно купить или заказать через интернет. Можно сделать самому. Необходимо учитывать оптимальную температуру в инкубаторе 37-390.
Желательно иметь функцию автоматического переворачивания яиц. Иначе, в ручную, это придется делать несколько раз в день.
Если вы будете использовать многоярусный инкубатор, то закладку яиц лучше закладывать по ярусно с интервалом 5 дней.

Птичий корм.
Самый лучший вариант, это использовать для корма смесь дробленой пшеницы, ячменя и кукурузы. Добавлять семечки подсолнечника и жмых. В качестве витаминов давать толченый мел и ракушечник.

Рынок сбыта.
На начальном этапе самым простым и рациональным будет реализовывать яйца и мясо знакомым и друзьям. Далее включится сарафанное радио, а у друзей есть свои друзья и так далее.

Когда бизнес начнет набирать обороты, можно обратить внимание на мелкие рестораны, санатории, турбазы, дома отдыха, затем магазины и супермаркеты.
Можно будет организовать продажу через интернет магазин. Договорится с птицефабрикой.

Особенности перепелиного бизнеса.
Перепела почти ни когда не болеют инфекционными заболеваниями. Они не переносят сквозняков. Оптимальная температура окружения для содержания птицы 180, при влажности воздуха 60-70%. Перепела не переносят яркого света, они становятся буйными и дерутся друг с другом.

Это ночная птица, поэтому лучше днем клетки затенять, а ночью включать умеренный свет. Несушек эксплуатируют до годового возраста, затем заменяют на молодняк.
На одного петушка должно приходиться 3-5 курочек. Периодически нужно будет закупать петушков со стороны.

Когда бизнес будет налажен, реализовывать можно будет не только яйца и мясо, но и молодняк, и инкубационное яйцо. Тушки можно будет коптить.
Хорошо будет приобрести вакуумную упаковку и изготовить, или заказать фирменные вкладыши.

imho24.info

Почему люди бросают заниматься перепелками? « ВСЁ о ПЕРЕПЁЛКЕ

 

Не так давно в комментариях вот к этому сообщению  Д. Корнеев задал мне вопрос:

«Почему, притом, что так много желающих заняться перепеловодством, собственно само перепеловодство, развивается крайне медленно, а можно сказать, что совсем не развивается».

Мне думается, что причин крайне медленного развития перепеловодства несколько и можно попытаться разобраться в основных из них.

Вроде бы бойко идет торговля и перепелиными клетками, и самими перепелками, создаются сайты, блоги и форумы, издаются книги и вообще в Интернете полно информации по перепелкам.

Нет никакой проблемы купить инкубаторы и хороший племенной материал.

На строительных рынках есть всё необходимое и для самостоятельного изготовления всего спектра оборудования для перепеловодства.

То есть, получается, что при желании заниматься перепелками, можно всё купить или же всё изготовить самостоятельно.

К тому же мы видим, как растет посещаемость интересных Интернет-ресурсов о перепелках.

Но тут не всё так однозначно, на мой взгляд. Посещаемость растет, в основном, не только из-за того, что всё больше народу приходит в перепеловодство, а из-за того, что всё больше и больше распространяется Интернет.

В доказательство моего мнения, могу посоветовать приглядеться к участникам Интернет-ресурсов. Многие пишут, примерно следующее: «Перепелкой занимаюсь давно, но интернет освоил недавно».

 

Тогда, действительно, в чем же причина столь медленного развития?

Я думаю, что причина не в том, сколько новых людей ПРИХОДИТ в перепеловодство как в профессиональное, так и в любительское. А в том, сколько людей ОСТАЕТСЯ с перепелками.

 

Поэтому вопрос можно сформулировать иначе: «Почему существует такой большой отток тех, кто начал заниматься перепелками и бросил?».

Почему же так мало «зацепившихся за это занятие?

 

Возможно,

люди бросают заниматься перепелками по следующим, серьезным и не очень, причинам (писал в порядке «прихождения» на ум):

— Продажа перепелок, перепелиных яиц и другой перепелиной продукции не приносит реальных заработков, как планировалось

— Это оказалось трудным делом, т.к. перепелка требовательна в содержании

— Не наладились потоки сбыта перепелиной продукции

— Не хватило средств для развития хозяйства

— Не хватило средств для получения необходимых Сертификатов, Технических условий

— Форс-мажор, например, резкий падеж всей перепелки

— Перепелиные яйца оказались не настолько лекарственными, как обещалось

— Разонравилось вообще перепеловодство, без причин

— Некому обслуживать перепелок

— Намного проще просто покупать перепелиные яйца либо в магазине, либо у других перепеловодов

— Личная непереносимость употребления перепелиных яиц

— Перепелки покупались для детей, а дети подросли

— Негативные отзывы о перепелиной продукции

— Препятствия, чинимые чиновниками и различными контролирующими органами (ветеринарными службами, например)

— «Переход» на разведение другой подворной птицы, менее требовательной в содержании и более прибыльной, например, кур или цесарок

— Элементарная нехватка времени для ухода за перепелками

— Так же нехватка времени для распространения перепелиной продукции

— Полная разобщенность перепеловодов и отсутствие настоящего профессионального союза

— Абсолютная незаинтересованность нашего Государства в перепеловодстве

 

Думаю, даже и этих причин вполне достаточно, чтобы перепеловодство так пробуксовывало.

Причем, обратите внимание – более половины из приведенных причин, прямо следуют из недостоверной информации о самой перепелке и перепеловодстве, публикуемой в Интернете!

 

На сегодня хватит, остальное через несколько дней.

Тогда и поговорим о том, что же можно сделать для ускорения развития перепеловодства.

 

Если у кого будут совсем другие мнения, то можно ими поделиться.

 

Удачи!

Олег

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ:

goldperepel.ru

Перепела — «Опыт ухода за перепелами на реальной ферме.»

Очень часто встречаю в интернете такие заявления: «Купили перепелиные яйца в магазине и решили инкубировать» , «Как выгодно держать перепела дома» и тому подобное. А теперь давайте я вам расскажу, что происходит на самом деле. Мои родители сейчас живут в сельской местности и после болезни мамы, ей посоветовали есть перепелиное мясо, так как оно диетическое и вкусное. Но поскольку моя мама истинно русский человек и легких путей не ищет, было решено завести перепелов самим и не тратится всякий раз на покупку мяса. Слава богу они много места не занимают… Так считали все, но только в начале.

Итак начало:

Инкубатор. Слава богу инкубатор у нас был(мы до этого кур разводили). Просто если у кого его нет — самый дешевый я смотрела в районе 2-3 тысяч.

Яйца. На самом деле яйца на инкубацию мы покупали. Около 200 штук. Странная вещь никто четное число не продает! Т.е. за 200 мы то заплатили, но в добавок нам еще 5 штук дали. На опыте скажу,что из 100 яиц вылупляется только 70-80 штук. а это специальные для инкубации!!! Я это к вопросу о том,как люди из магазинных, которые хранились в холодильнике( убивается зародыш) могут инкубировать яйца? Магия….хотя…

Итого из 200 вылупилось 120 штук. При этом вы знали что каждые 4 часа их нужно переворачивать(если у вас не автоматический инкубатор), проветривать и брыскать водой? Я вот тоже сначала не знала. Хотя это мелочи по сравнению с температурным режимом — шаг влево шаг в право и пропало яйцо. Кстати вы знали столь удивительный факт — перепелиные яйца не тухнут. Совсем! Они просто ссыхаются. Ладно, дальше. Из этих 120 только 90 дожило до месяца. Да, вот такой сильный у них падеж. И 85 до возраста 2 месяцев в котором их можно уже бить на мясо.

Уход за перепелами это отдельная тема. Мало того что кормить их нужно каждые 5-6 часов,так они еще половину корма рассыпают из кормушки!! А про уборку за ними я и молчу!! Это ужас!!!

Следующий минус это петухи! Красивые, но горластые до ужаса! Похлеще мартовских котов! И это я еще преуменьшаю. Просто если коты орут пару раз в день в течении месяца, то петухи орут постоянно!!! У нас даже ночью!!!(перепела не любят смены светового дня,поэтому у них все время светло)

 

В итоге: по опыту могу сказать,что разведение перепелов это занятие не для слабонервных. Да, в этом есть много плюсов,но и много минусов тоже. Так как в квартире ты их не надержишся (если только на яйцо). Да и прихотливые они очень.

 

Спасибо за прочтение.

Жду ваших вопросов.

irecommend.ru

Разведение перепелов как бизнес отзывы

Разведение перепелов имеет большое количество «подводных камней» в данном материале мы попытаемся осветить все проблемные вопросы, также, статья базируется на реальных отзывов людей, которые занимаются именно таким видом бизнеса.

При должном подходе перепелиный бизнес может приносить ощутимый доход

1) Для того, чтобы заниматься выращивание перепелов необходимо задуматься в первую очередь, над тем, что данная птица  теплолюбивая, следовательно, вам придется поддерживать температуру в переделе 18 – 25 градусов – это из основных требований;

2) Перепела требует особого ухода, поэтому, придется постоянно консультроваться с ветеринаром. К тому же они склоны к различным заболеваниям;

3) Перепела сами яйца не высиживают в отличии от куриц, поэтому придется купить инкубатор, который может стоить довольно недешево;

4) Если одна особь заболеет может умереть все поголовье, поэтому, тщательно следите за состоянием ваших перепелов;

5) В целом, доход с одной птицы выходит около 1-2 доллара в день, если у вас около 1000 или 2000 птиц то прибыль можете посчитать сами.

6) Рентабельность перепелиных яиц в два или даже три раза больше чем куриных. Однако на мясо не так много как хотелось бы покупателей;

7) Еще одной проблемой может стать проблема сбыта яиц  и мяса. Постарайтесь обязательно найти постоянного покупателя, который будет с вами сотрудничать на постоянной основе;

8)Можно реализовывать мясо перепелов уже в жаренном виде;

9) В частном хозяйстве поднять рентабельность до приемлемого для вас уровня может быть довольно проблематично, поэтому стоит задуматься над созданием перепелиной фермы;

Перепела болеют, необходимо это учитывать

10) Обязательно понадобится первоначальной капитал, поэтому задумайтесь над этим еще в процессе планирования бизнес плана. Также, не забывайте и о том, что перепелан будут нужны клетки их можно как сделать самостоятельно, так и купить отдельно.

11) Самостоятельно, при помощи вашей семьи, вы сможете поддерживать около 1000 перепелов.

12) Данный вид бизнеса можно считать сезонным и колебания цена на мясо или яйца могут происходить довольно часто. Данный момент рекомендуется изучить более подробно;

13) Чтобы реализовать продукцию вам, как минимум ,понадобится разрешение от ветеринаров;

14) В зависимости от места вашего проживания корм может менять свою стоимость, данный пункт также необходимо обязательно вставить в дальнейшие расчеты;

15) В целом, учитывайте, что вам будет нужен один самец ан пять самок;

16) Для маленьких перепелят необходимо создать подходящие условия. Некоторые люди делают ящики из фанеры и туда кладут лампы, которые нагревают температуру до 30 градусов, это оптимальный температурный режим для птенцов. Как правило, из 10 яйц вылупливает только 8-9, не стоит забывать и о том, что в дальнейшем они еще могут умереть;

Рентабельность перепелиных яиц значительно выше чем куриных

17) В целом, при обычных условиях перепелки несут одно яйцо в сутки, и то не всегда. Изменяя освещенность (включаем – выключаем свет) можно поднять производительность процентов на 2-20-25;

18) Кормят перепелов обычно комбикормом который рассчитан либо персонально под данную птицу или же для кур несушек;

19) Если вы только начинаете данный бизнес, то лучше взять небольшую партию птицы (500 голов) и посмотреть что будет, в дальнейшем поголовье птицы можно увеличивать;

20) Срок формирования птенца в яйца занимает около 1 месяца, это также необходимо учитывать;

21) Поилки можно использовать для попугаев;

Вывод

Надеемся, что вся вышеописанная информация вам пригодилась и вы сможете начать такой непростой бизнес без особых проблем. Удачи во всех начинаниях

ideyaforbiznes-online.ru

Разведение перепелов как бизнес: выгодно или нет?

Одни фермеры выращивают пернатых для получения мяса и яиц, тогда как другие желают увеличить прибыль, при этом заняться продажей продукции. Поэтому начинающих заводчиков интересует разведение перепелов как бизнес, выгодно или нет содержать птицу в домашних условиях? Чтобы приступить к реализации своих идей, нужно подсчитать затраты, составить подробный бизнес-план.

Предлагаем узнать тонкости разведения перепелов как бизнес, выгодно или нет содержать птицу в домашних условиях?

Преимущества разведения перепелов

Прежде чем начать перепелиный бизнес, нужно узнать о тонкостях их разведения и выращивания. Хотя без затрат времени и сил никак не обойтись, стоит выделить плюсы содержания этих пернатых, а именно:

  1. Отсутствие больших производственных мощностей. Для разведения перепелов не нужны большие склады, цеха, огромные помещения, дорогостоящее оборудование, инструменты.
  2. Рентабельность. При небольших вложениях заводчик получает прибыль. Ведь корм для перепелов, кормушки, клетки, поилки и другие приспособления можно сделать своими руками, при этом отлично сэкономить.
  3. Спрос на продукцию. Как правило, сложностей со сбытом перепелиных яиц и мяса не возникает, что обусловлено их полезными свойствами, экологичностью продуктов.
  4. Быстрая окупаемость достигается за счет того, что птицы быстро растут, характеризуются высокими показателями яйценоскости, имеют отличный иммунитет. Болезням пернатые практически не подвержены.

Понятно, что в любом бизнесе есть риски. Чтобы он приносил прибыль, а не убытки, начинающему птицеводу следует подготовиться к разведению перепелов в домашних условиях. С чего начать? Советы и отзывы из статьи, а также видео материалы – это то, что необходимо знать каждому заводчику.

Перепелов разводят в гараже, на небольшой ферме, сарае или даже в квартире

Содержание перепелов в домашних условиях для начинающих

Бизнес по разведению перепелов нужно начать с того, что заводчику стоит определиться с породой птицы, узнать о ее особенностях, тонкостях выращивания. Затем было бы правильно получить сведения, касающиеся рациона пернатых. Заводчику желают давать птицам пищу, благодаря которой она будет расти. Это касается и перепелов.

Важно помнить о том, что эти пернатые несколько восприимчивы к погодным условиям, поэтому хорошо сразу определиться с тем, где они будут содержаться. Отзывы заводчиков свидетельствуют о том, что их нередко разводят в гараже, на небольшой ферме, сарае или даже в квартире. В любом случае, фермеру нужно позаботиться об изготовлении птичника, кормушек, стеллажей, поилок, брудера, инкубатора и других приспособлений.

Конечно, многое зависит от количества пернатых. Все это оборудование есть возможность купить в магазине. Однако каждый птицевод желает, чтобы перепелиный бизнес приносил деньги, поэтому выгодно сделать все это своими руками.

Перепела быстро растут, характеризуются высокими показателями яйценоскости

Уход за птицами – важная составляющая, касающаяся содержания перепелов. Что нужно знать и учитывать начинающему фермеру? Вот основные аспекты:

  1. Вовремя давать пернатым воду. С этой целью можно использовать ниппельные поилки, которые многие делают своими руками.
  2. Сделать надежную систему вентиляции. Само помещение желательно утеплить, поскольку особи не любят сквозняки.
  3. Позаботиться об освещении птичника, ведь в противном случае птицы перестанут нестись.
  4. Приобретение инкубатора. Речь идет о бизнесе, а это значит, что птицевод заинтересован в его развитии. Поскольку у особей инстинкт насиживания развит крайне слабо, стоит купить инкубатор или самостоятельно изготовить его из подручных материалов.
  5. Рацион птицы. Перепела обязательно должны питаться кормом, в составе которого есть мел, кошенная трава, гравий, дробленые ракушки, а также сено, корнеплоды и рыбная мука.

Перепелов приобретают на крупных птицефермах с целью регулярного обновления поголовья

Конечно, есть масса других тонкостей, которые важны для начинающих. Лучше всего почитать отзывы тех, кто преуспел в разведении перепелов, сделав это занятие выгодным бизнесом. Как показывают цифры, результат стоит усилий.

Выгодно ли разводить перепелов?

Если все говорить коротко, то разводить перепелов – выгодно и довольно просто. Об этом можно узнать из многочисленных отзывов. Правда, чтобы бизнес был рентабельным, необходимо учитывать те аспекты, которые описаны выше.

Конкуренция в этом бизнесе весьма условная, а развивается он стремительными темпами. Нередко данная продукция пользуется большим спросом. Владельцы ресторанов, шашлычных, кафе или просто частные лица желают побаловать себя диетическими и полезными продуктами. Более того, перепелов приобретают на крупных птицефермах с целью регулярного обновления поголовья.

При незначительных затратах средств и времени перепелиный бизнес окупится примерно через полгода. Чистый доход от продажи мяса и яиц непременно порадует фермеров. Рассчитывать на такие результаты может каждый птицевод, если точно придерживался бизнес-плана, выбрал хорошую породу перепелов, позаботился о рационе поголовья, создал необходимые условия для ее содержания.

Видео о разведении перепелов в домашних условиях:

Разведение перепелов как бизнес – выгодно или нет? Ответ на этот вопрос по-прежнему актуален. Если продумать до мелочей осуществление намеченного плана и придерживаться его, то однозначно это дело станет выгодным, а бизнес прибыльным. О прекрасных результатах красноречиво свидетельствуют отзывы многих фермеров.

Загрузка… « Предыдущая запись Следующая запись »

tyfermer.ru

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *