Переработка рыбы мини цех: бизнес план, технологии, линии оборудования

Содержание

Рыбоперерабатывающее оборудование

 

Покупка рыбоперерабатывающего оборудования дает возможность начать успешный бизнес

 

 

Рыба — ценный продукт, занимающий значительное место в рационе большинства людей. Но она быстро портиться, хранить ее свежей без охлаждения, заморозки или переработки можно лишь несколько часов. Компактный мини цех по переработке рыбы может быть размещен непосредственно на борту рыболовецкого судна. Такое решение позволяет избежать убытков, связанных с порчей рыбы в жару, а также дороже продать уже переработанный продукт без дополнительных затрат времени.

Свежая рыба требует сложной кулинарной обработки, но у потребителя не всегда есть время, желание и возможность разделывать ее, варить, жарить или тушить. Рыбоперерабатывающее оборудование позволяет предложить удобные для приготовления полуфабрикаты и готовые продукты.

Они пользуются спросом не только у розничных потребителей, но и у предприятий общественного питания. Мини завод по переработке рыбы позволяет приготовить соленую или копченую рыбу, различные консервы с соблюдением всех санитарных требований.

 

Основные преимущества приобретения мини цеха по переработке рыбы

 

Компания «Пищевые цеха» предлагает рыбоперерабатывающее оборудование в ассортименте. Его приобретение позволит открыть свой бизнес и быстро окупить затраты. Мини цех по переработке рыбы можно обслуживать силами членов семьи или потребуется 2-3 наемных работника. Его основные преимущества — невысокая цена, надежное оборудование, простые технологические процессы. Он может быть размещен на площади в несколько квадратных метров, поэтому такие цеха используются и непосредственно на небольших рыболовецких судах. После переработки выручка от реализации пойманной рыбы может увеличиться в несколько раз. Также такое решение позволяет найти новые рынки сбыта: спрос на переработанную продукцию нередко оказывается более высоким, чем на свежую рыбу.

При правильном ведении бизнеса рыбоперерабатывающее оборудование оправдает вложенные в него средства и начнет приносить прибыль в течение нескольких месяцев.

 

Что предпочесть: мини цех или мини завод по переработке рыбы?

 

В отличии от цеха, мини завод по переработке рыбы может выпускать более широкий ассортимент готовой продукции. Для него предлагаются более сложные, многоступенчатые технологические процессы. Но в результате такой переработки увеличивается разница между ценой свежей рыбы и полученным из нее готовым продуктом.

Мини завод по переработки рыбы требует более просторного помещения. Он также может размещаться на крупных рыболовецких судах.  Количество персонала, в зависимости от того, какое рыбоперерабатывающее оборудование задействовано, может составлять от 2 до 20 человек. Но и производительность такого предприятия будет достаточно высокой. Следует также отметить, что благодаря модульной конструкции, начать бизнес можно с минимальными капиталовложениями, приобретя модуль, позволяющий выполнять одну-две операции. А затем предприниматель сможет расширить свой мини завод по переработке рыбы, приобретая дополнительные модули.

 

Основные операции

 

Предлагаемое компанией «Пищевые цеха» рыбоперерабатывающее оборудование позволяет выполнять такие операции как обработка холодом, разделка и нарезка, посол, сушка, горячее и холодное копчение, консервирование, приготовление фарша и других полуфабрикатов. Чтобы начать свой бизнес, достаточно купить

мини цех по переработке рыбы, который будет заниматься исключительно разделкой свежей рыбы и предлагать свою продукцию не конечному потребителю, а другим перерабатывающим предприятиям. Но есть примеры успешной работы мини заводов по переработке рыбы вдали от мест ее вылова. Они занимается разделкой и упаковкой продукции, например, копченой рыбы. Или производством рыбного фарша и кулинарных полуфабрикатов из него. Из отходов рыбы можно происходить костную муку, кормовой фарш.

Каждый из представленных мини цехов или мини заводов содержит все необходимое для изготовления заявленной продукции рыбоперерабатывающее оборудование. Также к ним прилагается подробное описание технологических процессов, правил, условий и особенностей эксплуатации оборудования. Прежде чем приобретать

мини цех или завод по переработке рыбы, уточните каковы требования к помещению, где они будут установлены (системы подачи электроэнергии, горячей и холодной воды, вентиляции, канализации).

 

Виды рыбоперерабатывающего оборудования

 

Рыба — скоропортящийся продукт, поэтому мини цех по переработке рыбы не может функционировать без рефрижератора. Его объем зависит от заявленной производительности оборудования. Но, приобретая дополнительное рыбоперерабатывающее оборудование и увеличивая объемы переработки, возможно приобрести еще один или несколько рефрижераторов. Они могут быть установлены как в одном помещении, так и в нескольких.

Если производственный процесс предполагает использование замороженного сырья, мини завод по переработке рыбы комплектуется стеллажами или ваннами для ее разморозки и мытья.  Практически все операции требуют наличия разделочного стола, специальных ножей и досок. При разделке, расфасовке и последующей упаковки продукции не обойтись без точных электронных весов. Если

мини цех по переработке рыбы предполагает ее засолку или копчение, используются, соответственно, ванны для засолки или камеры для копчения. Для разделки и расфасовки рыбы необходим слайсер, позволяющий получать ровные кусочки нужного размера. Он также производит укладку нарезки.  Уложенная продукция поступает в машину для вакуумной упаковки. Также часто используется такое рыбоперерабатывающее оборудование, как машины для снятия чешуи и удаления костей. Для производства фарша необходимы специальные промышленные мясорубки.

Компания «Пищевые цеха» реализует рыбоперерабатывающее оборудование, изготовленное с соблюдением всех действующих санитарных норм из материалов, разрешенных к использованию в пищевой промышленности.

 

Проектирование и строительство рыбоперерабатывающих заводов и цехов под ключ

Инженерный центр Омега оказывает услуги по проектированию фабрик, комбинатов и цехов, специализирующихся на первичной и глубокой переработке рыбы. Сотрудники компании оперативно разработают проект мини завода по переработке рыбы и обязательно учтут все требования и пожелания заказчика. Проектная документация будет содержать все сведения, необходимые для успешного строительства и полноценного функционирования предприятия. В проекте модульного цеха по переработке рыбы укажут особенности планировки здания, характеристики фундамента, стен и крыши, также в документе будут отображены монтажные схемы электросетей, водопроводов, вентиляционных контуров, холодильных систем и др.

Также сотрудники инженерного центра Омега окажут квалифицированную помощь в подборе технического оснащения предприятия. Специалисты помогут подобрать оборудование для первичной переработки рыбы и морепродуктов. Они рассчитают оптимальные характеристики всех агрегатов и устройств, которые будут использоваться в процессе переработки рыбы.

Доверив разработку проекта рыбного цеха сотрудникам компании Омега, заказчик может рассчитывать на быстрый и качественный результат. Инженеры будут придерживаться договорных сроков и своевременно информировать клиента о текущем статусе реализации проекта. По мере разработки проектной документации заказчик сможет вносить свои коррективы и дополнительные требования — всё это будет учтено в итоговом проекте.

Технологическое оборудование для переработки рыбы подбирается, исходя из того, какие работы будут выполняться на предприятии — засолка, сушка, вяление, производство фарша или филе, изготовление консервов или пресервов. Большинство типовых проектов предусматривают установку таких видов техники:

  • холодильные агрегаты, необходимые для хранения первичного сырья и готовой продукции;

  • ванны и стеллажи для разморозки рыбной продукции;

  • резервуары для мытья рыбы;

  • разделочные столы, ножи;

  • конструкции для развешивания рыбы;

  • упаковочные станки и др.

Проектирование и внедрение инженерных сетей на предприятиях рыбной промышленности

К предприятиям, которые занимаются хранением и переработкой рыбы, выдвигаются жесткие требования касательно их инженерно-технического оснащения. В частности, согласно актуальным нормам, каждый цех по переработке рыбы должен быть оборудован такими системами:

  • Холодное и горячее водоснабжение. Требуется для мытья неочищенной рыбной продукции, влажной уборки, гигиенических процедур для рабочего персонала и др. Чтобы эти системы работали с достаточной производительностью, в рыбных цехах устанавливают мощные водяные насосы, которые создают в водоснабжающем контуре достаточное давление. Параллельно с системами горячего водоснабжения монтируют и отопительные сети.

  • Канализация. Это одна из главных инженерных систем, которые устанавливаются на предприятиях по переработке прудовой, морской и речной рыбы. При производственном процессе образуется большое количество отходов (грязная вода, фрагменты рыбной продукции и др.), которые необходимо своевременно удалять из рабочей зоны. Канализация позволяет не только обеспечить быстрый отвод сточных вод, но и отфильтровать их. Это, в свою очередь, позволяет предприятию функционировать, не нарушая экологические нормы.

  • Вентиляция и кондиционирование. В рабочих помещениях в процессе переработки рыбы постоянно возникают устойчивые запахи, а влажность воздуха повышается за счет испарения влаги из перерабатываемых продуктов. Чтобы очистить воздух, обеспечить комфортную влажность и температуру, необходимо спроектировать и установить качественное вентиляционное оборудование и кондиционеры.

  • Электроснабжение. Без стабильной подачи электричества невозможно обеспечить полноценное функционирование линии переработки рыбы. Электроэнергия требуется для работы холодильных установок, приборов освещения, средств автоматизации, систем безопасности и др. Поэтому к проектированию сетей электроснабжения предъявляются особые требования.

Проектирование и строительство цехов по переработке рыбы, а также монтаж и запуск инженерных систем на предприятии — все эти работы можете поручить сотрудникам компании Омега. Соблюдение сроков и профессиональный подход гарантированы.

Оборудование для переработки рыбы | 8 (800) 707 8 999

Цены на оборудование по рыбопереработке (скачать прайс)

Проессиональное оборудование для рыбных производств

Ваша коммерческая деятельность связана с переработкой рыбы, и вы подыскиваете профессиональное оборудование для упрощения и автоматизации рабочих процессов? Мы готовы предложить вам самые новые модели технических устройств по цене от производителей.

На нашем сайте вы сможете быстро выбрать и приобрести линии по переработке рыбы и морепродуктов, аппараты для приёма и очистки продукции, автоклавы для стерилизации, камеры для копчения и слайсеры для нарезки. Все вышеперечисленные товары реализуются по отдельности, а также в общей комплектации модульных цехов.

Менеджеры в индивидуальном порядке рассматривают каждую заявку, предлагая покупателям самые подходящие торговые позиции из каталогов. Обращение к нам — это гарантия выгодного капиталовложения, которое будет доступно для вашего рабочего бюджета.

Удобная и качественная переработка рыбы

Главными преимуществами профессионального оборудования являются:

  • Простота монтажа и технического обслуживания.
  • Высокая производительность и отличное качество готовой продукции.
  • Лёгкость в эксплуатации и долговечность специального оборудования.

Подтверждающие характеристики указанны в технических паспортах и санитарных сертификатах. Полный пакет документации от производителя прилагается к каждому отдельно взятому агрегату, обеспечивает свободное и безопасное использование оборудования в соответствии с общепринятыми производственными нормами и ГОСТами.

Респектабельность вашего бизнеса

Приобретение оборудования для переработки рыбы и морепродуктов выведет вашу компанию на новый уровень. Автоматизированная работа избавит от содержания многочисленного штата сотрудников и выплачивания многочисленных зарплат. Многофункциональные модульные цеха и производственные линии в разы сократят время разделки, обработки и упаковки рыбы, повысят коэффициент получаемой прибыли.

Позвоните нам прямо сейчас, мы гарантируем вам максимальное упрощение рабочих процессов и быструю окупаемость капиталовложение. Высокую конкурентоспособность и оперативную реализацию свежих, вкусных продуктов в идеальной, привлекательной упаковке.

РыбПромКомплект — Проектирование пищевых производств


Оснащения пищевых цехов и производств, современным, качественным и надежным оборудованием и машинами.

Наши возможности позволяют оснастить как крупные предприятия, так и небольшие колбасные цеха.

Доставка

Мясная Промышленность

  • Модульный цех Убоя 1-3 туш КРС в смену с холодильной камерой.
  • Модульный цех по переработке мяса до 200 кг в смену
  • Модульный цех по переработке мяса до 400 кг в смену
  • Комплект оборудования для производства замороженных блинчиков с начинкой производительность 500 кг/сутки
  • Комплект оборудования для производства замороженных котлет и тефтелей производительность 1300 кг/сутки
  • Комплект оборудования для производства замороженных котлет и тефтелей производительность 2600 кг/сутки
  • Комплект оборудования для производства мясных паштетов производительность 800 кг/смену
  • Комплект оборудования для производства формованных панированных полуфабрикатов производительность1500 кг/смену
  • Минизавод для переработки мяса производительность 600 кг/смену
  • Минизавод для переработки мяса производительность 1500 кг/смену
  • Минизавод для переработки мяса производительность 3000 кг/смену
  • Минизавод для производства пельменей производительность 700 кг/смену
  • Минизавод для производства пельменей производительность1000 кг/смену

Молочная Промышленность

  • Комплект оборудования для детской молочной кухни, производительность 800 л/сутки
  • Комплект оборудования для получения восстановленного молока , производительность 200-1000 л/смену
  • Комплект оборудования для получения восстановленного молока производительность 400-2000 л/смену
  • Комплект оборудования для приемки и первичной обработки молока производительность 500-2000 л/сутки
  • Комплект оборудования для приемки и первичной обработки молока производительность 500-6000 л/сутки
  • Комплект оборудования для приемки и первичной обработки молока производительность 500-10000 л/сутки
  • Комплект оборудования для производства йогуртов производительность 2000 л/сутки
  • Комплект оборудования для производства йогуртов производительность 4000 л/сутки
  • Комплект оборудования для производства мягких и твердых сыров производительность 2000 л/сутки
  • Комплект оборудования для производства плавленого сыра производительность 2000 кг/смену
  • Комплект оборудования для производства плавленого сыра производительность 2000 кг/смену
  • Комплект оборудования для производства сыра зернистого производительность 2000 л/сутки
  • Комплект оборудования для производства сыра зернистого производительность 2000 л/сутки
  • Комплект оборудования для производства твердого сыра, производительность 200 л/сутки
  • Минизавод для переработки молока, производительность 500 л/сутки
  • Минизавод для переработки молока, производительность 500 л/сутки
  • Минизавод для переработки молока производительность 1000 л/сутки
  • Минизавод для переработки молока производительность 2000 л/сутки
  • Минизавод для переработки молока производительность 3000 л/сутки
  • Минизавод для переработки молока производительность 6000 л/сутки
  • Минизавод для переработки молока производительность 10000 л/сутки
  • Минизавод для переработки молока производительность 10000 л/сутки

Рыбная Промышленность

  • Модульный мини-цех контейнерного типа для вялки рыбы предназначен для посола и навески рыбы, упаковки и отгрузки готовой продукции
  • Модульный цех контейнерного типа для сушки и копчения рыбы
  • Модульный цех контейнерного типа холодного и горячего копчения рыбы
  • Модульный цех по фасовке красной икры
  • Комплект оборудования для консервирования рыбы производительность 600 банок/ч
  • Комплект оборудования для нарезки, фасовки и упаковки рыбных пресервов производительность 800 банок/ч
  • Комплект оборудования для посола и копчения рыбы производительность1000 кг/сутки
  • Комплект оборудования для фасовки и упаковки соленой рыбы (тушек, филе, порционированных кусков) производительность (по количеству укупоренных единиц тары) 1000 шт/ч

Масложировая Промышленность

  • Комплект оборудования для производства майонеза, кетчупа и других соусов , производительность линии 1100 кг/сутки
  • Комплект оборудования для производства майонеза, кетчупа и других соусов, производительность линии 3300 кг/сутки

Плодоовощная Промышленность

  • Комплект оборудования для консервирования грибов производительность 500 банок/ч
  • Комплект оборудования для консервирования овощей производительность (по банкам 3000мл) 450 шт/смену
  • Комплект оборудования для консервирования овощных салатов производительность (по банкам 650мл) 1100 шт/смену
  • Комплект оборудования для производства хумуса производительность150 кг/ч
  • Комплект оборудования для производства быстрозамороженных грибов производительность 500 кг/сутки
  • Комплект оборудования для производства быстрозамороженных фруктов и овощей производительность 600 кг/сутки
  • Комплект оборудования для производства салатов производительность 200 кг/ч
  • Комплект оборудования для производства соков, нектаров и сокосодержащих напитков производительность10000 л/сутки
  • Комплект оборудования для производства сушеных грибов производительность 70 кг/цикл
  • Комплект оборудования для производства сушеных фруктов и овощейпроизводительность140 кг/цикл
  • Комплект оборудования для производства хрустящего картофеля и чипсов производительность 20 кг хр. карт./ч, 200 кг чипсов/ч
  • Комплект оборудования для производства хрустящего картофеля производительность 10 кг хр. карт./ч
  • Комплект оборудования для производства чипсов производительность 100 кг чипсов/ч
  • Комплект оборудования для фасовки и упаковки соленых и маринованных овощей, производительность (по количеству укупоренных единиц тары) 1000 шт/ч

Консервная Промышленность

  • Комплект оборудования для фасовки и стерилизации мясных консервов производительность 600 банок/ч
  • Комплект оборудования для фасовки и стерилизации мясных консервов производительность 600 банок/ч
  • Комплект оборудования для консервирования грибов производительность 500 банок/ч
  • Комплект оборудования для консервирования овощей производительность 450 шт/смену (по банкам 3000мл)
  • Комплект оборудования для консервирования овощных салатов производительность 1100 шт/смену (по банкам 650мл)
  • Комплект оборудования для консервирования рыбы производительность 600 банок/ч
  • Комплект оборудования для нарезки, фасовки и упаковки рыбных пресервов производительность  800 банок/ч

Рассолы и Маринады

  • Комплект оборудования для приготовления рассолов и маринадов производительность 700 л/ч
  • Комплект оборудования для приготовления рассолов и маринадов производительность1200 л/ч
  • Комплект оборудования для приготовления рассолов и маринадов производительность 2000 л/ч
  • Комплект оборудования для приготовления, пастеризации и охлаждения рассолов и маринадов производительность 140 л/ч
  • Комплект оборудования для приготовления, пастеризации и охлаждения рассолов и маринадов производительность 250 л/ч

Пищевые Цеха

Коммерческое рыбоперерабатывающее оборудование с прибыльными сделками

Если вы хотите приобрести современное и высококачественное рыбоперерабатывающее оборудование , чтобы помочь своему бизнесу, не ищите ничего, кроме Alibaba. com. Ведущие поставщики, оптовые торговцы и производители представляют одно из самых передовых и прочных рыбоперерабатывающих устройств с улучшенными характеристиками. Рыбоперерабатывающее оборудование , доступное для продажи, сертифицировано по качеству и представлено в различных вариантах, соответствующих вашим требованиям.

рыбоперерабатывающее оборудование абсолютно неизбежно, когда речь идет о таких процессах, как обвалка, резка, очистка от окалины, измельчение и многие другие связанные с этим операции. Если вы связаны или владеете бизнесом, который включает в себя эти вышеупомянутые процедуры, это замечательное и высокоэффективное рыбоперерабатывающее оборудование станет для вас незаменимым помощником. Это рыбоперерабатывающее оборудование оснащено новейшими технологиями и может с умом выполнять всю необходимую работу.Они легко маневрируют и могут быть размещены в любом месте вашей мастерской или фабрики.

рыбоперерабатывающее оборудование на Alibaba.com в основном сделано из чистой пищевой нержавеющей стали и, как известно, потребляет мало энергии, что напрямую снижает ваши расходы на электроэнергию. Вы можете найти широкий ассортимент рыбоперерабатывающего оборудования с разной мощностью, а также они могут помочь вам в переработке замороженных продуктов. Рыбоперерабатывающее оборудование поставляется с установками на месте и требует меньших затрат на техническое обслуживание, в то же время обеспечивая стабильную и эффективную доставку.Вы можете получить эти машины с индивидуальной мощностью и гарантированно простой и безопасной работой.

Alibaba.com предлагает широкий выбор рыбоперерабатывающего оборудования , которое поможет вам сэкономить деньги на покупке. Они доступны для всех физических лиц, а также поставщиков рыбоперерабатывающего оборудования и оптовых торговцев. Эти машины имеют сертификаты CE, IQNET, что устраняет любые сомнения, связанные с качеством. Заказы OEM и ODM также принимаются по запросу.

SEAC AB видит возможности в стремлении к более чистой переработке мелкой рыбы

Гигиена становится все более важным фактором в секторе переработки морепродуктов, по словам Ульфа Гроенквиста, владельца и генерального директора Färjestaden, шведского оборудования для переработки морепродуктов. производитель SEAC AB, специализирующийся на машинах для обработки мелкой рыбы. Его машины способны обрабатывать от 70 до 100 рыб на килограмм со скоростью более 300 рыб в минуту.

В ответ на растущий спрос, особенно в Азии, SEAC AB модернизировал и модернизировал свои существующие филетировочные машины для очистки от червей и паразитов внутри брюшной полости рыбы.После двух лет испытаний в Китае, России и Швеции компания теперь продает новую линию филетировочных машин для очистки живота, названную компанией BC Lines. Устройства линии могут быть интегрированы в две филетировочные машины компании — SEAC FPM-400 для более мелкой рыбы и SEAC FPM-470 для более крупной рыбы.

Гроенквист считает, что Азия является ключевым рынком для SEAC, сказал он в интервью SeafoodSource. За последние пять лет компания поставила на Филиппины 40 станков SEAC FPM-200 H&G + T.

Морепродукты Источник: Куда были доставлены новые машины для чистки живота?

Groenqvist: Первые две укомплектованные автоматические линии BC были поставлены на два завода крупного консервного завода во Вьетнаме. К сожалению, из-за ситуации с COVID-19 линии еще не установлены, но мы надеемся, что они будут установлены в период с сентября по ноябрь 2020 года.

На сегодняшний день существует довольно много производителей головок, потрошителей и хвостохранилищ [H & G + T ] машин в мире, но производителей оборудования для разделки рыбы очень мало.SEAC AB, вероятно, является мировым лидером в производстве машин для обработки мелкой и очень мелкой рыбы. Мы поставляем переработчикам мелких пород, таких как сардины, скумбрия и желтая горбыль. В 2019 году компания SEAC побила мировой рекорд по малому размеру, когда мы филе и очистили живот шестиграммовой рыбы в нашей мастерской в ​​Швеции.

Морепродукты Источник: Ожидаете ли вы, что кризис с коронавирусом подорвет способность индустрии морепродуктов инвестировать в новые машины?

Groenqvist : Конечно, среда после COVID-19 усложнит задачу, но поскольку одна из наших филетировочных машин BC Lines заменяет до 40 операторов, они имеют большие преимущества в будущем.Кроме того, травмы в отрасли рыбного филе очень распространены, поэтому наши машины также улучшают здоровье и условия труда. Но все же, проработав 28 лет в бизнесе, мы заметили, что после «спада» в мире оборудование для обработки рыбы всегда необходимо, поскольку морепродукты дешевы, полезны и все еще легко [доступны].

Морепродукты Источник: Почему вы сосредоточили свое внимание на новой системе очистки живота в ваших машинах?

Groenqvist: Урожай и мощность на протяжении десятилетий были наиболее важными [факторами] в этой области переработки пелагической рыбы, но [в] последние годы на рынке появилось кое-что еще — как избавиться от паразитов. и черви, сидящие внутри брюшной полости, брюшной полости или где-либо еще внутри рыбы.У ставриды или ставриды небольшая кость, растущая близко к анальному отверстию, в течение многих лет была проблемой во время обработки. У более чем 10 процентов обработанной рыбы внутренности растут вокруг этой кости, что означает, что рыба не очищена на 100 процентов.

Морепродукты Источник: Как работает система очистки живота?

Groenqvist: Есть два возможных способа чистки живота. Машины во Вьетнаме [которые обрабатывают скумбрию и сардину] используют один нож для раскрытия живота продольным надрезом, а затем используют ту же или аналогичную технику во время операции.Это совершенно новая система. Альтернативная система использует два горизонтальных ножа для резки живота при открытии живота рыбы с процессом очистки внутри брюшной полости с помощью щеток, камней EV и воды. Вы не можете использовать обе альтернативы в одной и той же стандартной машине, [таким образом] необходимо выбрать лучшую систему обработки для вас.

Морепродукты Источник: Почему проблема паразитов и червей, сидящих в брюшной полости рыбы, стала проблемой в последние годы? Это потому, что их больше, чем раньше?

Groenqvist: Я не могу сказать, почему в настоящее время больше червей или паразитов, но паразиты и черви внутри брюшной полости у разных видов рыб во всем мире и, вероятно, были всегда.Но новые средства управления, возможно, обнаружили эту более серьезную проблему. Но открыв рыбный живот, а также очистив брюшную полость внутри, вы получите гораздо больше [отходов] из рыбных консервов, чем если бы вы только отрезали голову и удалили внутренности.

Морепродукты Источник: Вы тестировали оборудование в Китае и России. Вы продали машину китайским покупателям или ожидаете найти для нее много покупателей в Китае?

Groenqvist : Да, есть машины и в Китае, и в России, но они продавались только для чистки живота. Этот следующий шаг пользуется большим спросом в странах АСЕАН, [а теперь] и на Дальнем Востоке России.

Морепродукты Источник: Беспокоитесь ли вы о машинах, копируемых китайским конкурентом?

Groenqvist : Я не так беспокоюсь о [подражании], поскольку один из наших клиентов в Китае в течение трех лет безрезультатно пытался скопировать нашу филетировочную машину. Должна быть причина, по которой всего три или четыре компании в мире могут производить филетировочные машины для пелагической рыбы, и даже меньше, когда это очень мелкая рыба.Вы всегда можете скопировать машину, но если вы не знакомы с тем, как она работает, у вас возникнут очень большие проблемы. На внутреннем рынке Китая уже есть несколько филетировочных машин — я видел три или четыре разных на прошлой выставке в Китае — но ни одной из них я не боюсь!

Фотография любезно предоставлена ​​SEAC AB

Консультационная служба Университета штата Миссисипи

Планирование перед уборкой урожая

Когда сом начинает достигать заданного веса, производители должны начать процесс планирования вылова. Первый шаг — отправить образец рыбы из пруда переработчикам для проверки вкуса опытными «дегустаторами». Планируется сбор урожая только из прудов с приемлемым вкусом. Два наиболее распространенных «посторонних запаха», геосмин и 2-метилизоборнеол, являются вторичными метаболитами, продуцируемыми определенными бактериями и водорослями. Эти вкусовые качества не вредны для потребителей, но влияют на качество продукта. Обычно качество вкуса рыбы проверяется 3-4 раза подряд. раз перед сбором урожая и обработкой: за две недели до сбора урожая, за день до сбора урожая и в день сбора урожая.Если сомы обнаруживают посторонние привкусы на каком-либо этапе этого процесса, переработчик отказывается от них и снимает их с графика до тех пор, пока состояние не улучшится. Рыбу снимают с корма за 2–3 дня до вылова, чтобы очистить кишечник и снизить стресс во время ловли и транспортировки. Любая рыба, которая могла быть обработана ветеринарными препаратами, не вылавливается, пока не будут соблюдены установленные сроки очистки.

Операции обработки
Переработка сома — сложная операция, и качество продукта определяется успехом каждого последующего этапа процесса.Вся процедура обработки занимает менее 30 минут.

Живая рыба транспортируется на перерабатывающий завод в живых танках. По прибытии каждая партия повторно проверяется на наличие привкуса. В случае принятия рыба перемещается в резервуары для хранения в зоне приема или удерживается в резервуарах для перевозки рыбы до тех пор, пока она не понадобится для обработки. По мере того, как рыбу перемещают в помещение, они подвергаются воздействию электрического тока низкого напряжения, чтобы оглушить рыбу. Оглушение позволяет использовать более гуманный метод убоя и защищает рабочих, облегчая обращение с рыбой.

После оглушения рыба обезглавливается и выпотрошивается. Головы и внутренности (субпродукты) перемещаются в зоны сбора за пределами зоны обработки. (Большая часть субпродуктов перерабатывается для приготовления рыбной муки, которая используется в кормах для животных и домашних животных. ) С рыбы снимают шкуру, пропуская кожную сторону туши через механический шкуросъемник. В то время как мелкая или крупногабаритная рыба требует филе вручную, большинство сомов фильтруются механическим способом. Каждое филе содержит брюшко (наггетс), которое удаляется вручную. После снятия шкуры филе и целую разделанную рыбу погружают в воду с температурой ниже 41 ° F.Затем рыбные продукты калибруются и сортируются по размеру.

К наиболее распространенным формам продукции относятся целая разделка (голова, потрошение и кожа), стейки (разрезанные части крупной рыбы), филе голени (обваленные стороны рыбы с удаленной частью живота), наггетсы (кусочки без костей, нарезанные из брюшная часть филе) и полоски (филе без костей, нарезанное различной длины и толщины). Некоторые продукты также могут быть приправлены или панированы в кляре.

После завершения обработки продукты либо упаковываются во льду, либо индивидуально быстрозамороженные (IQF).Вся продукция упаковывается в картонные коробки с восковой подкладкой, взвешивается и маркируется. Продукт хранится замороженным или охлажденным на льду.

Правила безопасности пищевых продуктов

предприятий по переработке сома в США подлежат проверке Службой инспекции безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. Законопроекты о фермерских хозяйствах 2008 и 2012 годов внесли поправки в Федеральный закон об инспекции мяса, включив в него рыбу отряда Siluriformes. Канальный сом и сомик-гибрид относятся к отряду Siluriformes.

Публикации SRAC

Сом обработки канала
https: // srac.tamu.edu/serveFactSheet/25

Обработанный сом: формы продуктов, упаковка, уловы и ассортимент продукции
https://srac.tamu.edu/serveFactSheet/26

Мелкомасштабная переработка рыбы на фермах
https://srac.tamu.edu/serveFactSheet/101

Программа HACCP по морепродуктам и аквакультуре
https://srac.tamu.edu/serveFactSheet/173

(PDF) Семинар по улучшению наших знаний о маломасштабном рыболовстве: потребности в данных и методологии.

82 Улучшение наших знаний о маломасштабном рыболовстве: потребности в данных и методологии

Название индикатора Описание индикатора Условия поиска

Социальное обеспечение Доступ к социальному обеспечению (пенсия)

предоставляется государственными учреждениями Социальное обеспечение, пенсионное обеспечение

ЗППП Распространенность ВИЧ / СПИД и другие ЗППП в

прибрежных популяциях ВИЧ / СПИД, ВИЧ, ЗППП

Злоупотребление психоактивными веществами Распространенность зависимости и зависимости от

алкоголь / нелегальные стимуляторы

Наркотики, наркомания, психоактивные вещества

злоупотребление

Чистая вода Доступ к водоснабжение и канализация Водоснабжение И канализация, чистая

вода

Землевладение Гарантия землевладения на дом / собственность в

население прибрежных районов

Землевладение, землевладение,

домовладение

Потери в результате стихийных бедствий

Ущерб, убытки, и воздействия природных

или антропогенных катастроф или конфликтов. Укажите

, если это потеря имущества (дома, рыболовные снасти

, лодки), жизни, рыболовной инфраструктуры

(порты, перерабатывающие предприятия, оборудование для аквакультуры

) или влияние на практику рыболовства /

удовлетворение.

Бедствие, цунами, наводнение, море

Повышение уровня

Восстановление после стихийных бедствий

Восстановление после стихийных бедствий или техногенных катастроф

бедствий или конфликтов. Примеры включают

видов государственной помощи (закупка

оборудования, восстановление портов, прямая

помощь рыбакам) и усилия рыбаков по восстановлению

(создание новых организаций, очистка —

, восстановление инфраструктуры,

). закупка оборудования).

Бедствие, цунами, наводнение, море

Повышение уровня, восстановление после стихийных бедствий

Возраст Средний возраст рыбаков Средний возраст, средний возраст,

средний возраст

Занятость потомства Экономическая активность потомства (для измерения

Поседение рыбного промысла внутри поколения )

Дети И занятость,

Молодежь И занятость,

Дети И экономика

Деятельность

Городская близость Близость рыбацких поселений или выгрузки

точек к городским центрам

Городской центр И близость,

городской центр И расстояние

Воздействие на окружающую среду

Уловы выбросов Улов на единицу измерения (например,грамм. тонна, лодка,

усилий) выбросов диоксида углерода Улов и CO2

Оценка запасов Доступна оценка запасов для целевых

запасов (да / нет) Оценка запасов

Сохранение

участие

Участие рыбаков в экологических проблемах

или меры по сохранению (т. е.

создание рыбохозяйственных убежищ, рыболовство

закрытия, зоны восстановления без промысла, создание

МОР)

Сохранение И

участие (оба резюме),

сохранение (аннотация) И

Участие рыбаков (pdf)

Институциональные механизмы

Структура управления Структура самоуправления (кооперативная /

ассоциации или некооперативные формы) 34 Структура управления, рыболовство

Организация, учреждения

Подотчетность Подотчетность рыбаков и государства

(в сторону других рыбаков, сотрудники te) Подотчетность

Неправительственные социальные

услуги

Предоставление социальных услуг35 рыбной ловлей

Форма организации (да / нет)

Выход на пенсию, медицинские услуги,

здравоохранение

Структура регулирования Официальная регулирующая структура ( разрешение /

TURFs / ITQs / и т. д.) Обзор

Регулирующая структура,

стратегии управления

Участие в управлении

Участие в процессах принятия решений

, связанных с управлением рыболовством (регулирующее,

оперативное и т. Д.).

Управление И участие

Тип задействованного промысла

Смена снастей Смена рыболовных снастей, используемых рыбаками в сообществе

в течение года Сезонная смена И снасти

Владение снастями Владение рыболовными средствами производства

(% или единиц : мотор, лодка, рыболовные снасти) 36

Владение снастями, лодка

Владение, оборудование

владение, собственное снаряжение, собственное

лодка

34 Кооперативные формы самоуправления определяются как формы, требующие коллективных действий для достижения успеха ,

и включают любой тип ассоциации, такой как рыболовный кооператив, союз, федерация, конфедерация,

и т. Д.Некооперативные формы самоуправления — это те, которые не требуют коллективных действий для достижения успеха

, например, отдельные рыбаки заключают краткосрочные контракты с покупателем рыбы, торговцем рыбой, покровителем или посредником

(Basurto et al., 2013) .

35 Например. здравоохранение, пенсионное обеспечение и др.

36 Это позволяет понять степень зависимости от постоянных клиентов и «достойной работы».

Аквакультура | NOAA Fisheries

Изображение

Плавучие загоны для аквакультуры позволяют выращивать рыбу до рыночных размеров на фермах.

Морская аквакультура США работает в рамках одной из самых всеобъемлющих нормативных сред в мире. Проекты, расположенные в водах США, должны соответствовать ряду федеральных, государственных и местных правил, обеспечивающих защиту окружающей среды, качество воды и здоровье океанов.

NOAA Fisheries играет центральную роль в разработке и реализации политики, обеспечивающей возможности морской аквакультуры, и работает над тем, чтобы аквакультура соответствовала существующим федеральным законам и постановлениям, которые NOAA применяет в рамках своей миссии по управлению морскими ресурсами.

Наука и адаптивное управление информируют NOAA о политических, нормативных и управленческих решениях, касающихся аквакультуры в морских водах.

Национальная политика в области аквакультуры

Регламент

NOAA осуществляет регулирующую деятельность в области морской аквакультуры в соответствии с рядом федеральных законов, направленных на поддержание здоровья океанов. Агентство также проводит консультации с другими агентствами, которые выдают разрешения на аквакультурную деятельность в государственных и федеральных водах.

Закон о национальной аквакультуре 1980 года определил аквакультуру в качестве приоритета национальной политики США и создал Межведомственную рабочую группу по аквакультуре в качестве институциональной структуры, через которую NOAA координирует с другими федеральными агентствами деятельность, связанную с аквакультурой.

Регулирование аквакультуры

Возможности для более эффективного получения разрешений на коммерческое выращивание моллюсков

Исполнительный указ о содействии конкурентоспособности американских морепродуктов и экономическому росту

Раздел 6 исполнительного распоряжения 13921, «Содействие конкурентоспособности американских морепродуктов и экономическому росту» (7 мая 2020 г.) гласит, что NOAA будет выступать в качестве ведущего агентства по обзору проектов аквакультуры в соответствии с Законом о национальной экологической политике (NEPA), когда проекты будут соответствовать всем требованиям. три из следующих критериев:

  1. расположен в ИЭЗ и за пределами вод любого штата или территории,
  2. требует экологической экспертизы или разрешения двух или более (федеральных) агентств, а
  3. агентство, которое в противном случае было бы ведущим агентством, определило, что оно подготовит заявление о воздействии на окружающую среду (EIS).

Для целей Указа 13921 экологическая экспертиза — это процедуры и процессы агентства для подготовки документа, требуемого в соответствии с NEPA. Разрешение — это любая лицензия, разрешение, одобрение, обнаружение, определение или другое административное решение, выданное агентством, которое требуется или уполномочено в соответствии с федеральным законом для размещения, строительства, реконструкции или начала операций по покрытому проекту, находящемуся под управлением федерального агентства. . Это включает в себя получение разрешений и консультации по Закону о защите морских млекопитающих в соответствии с Законом об исчезающих видах и Законом о сохранении и управлении рыболовством Магнусона-Стивенса (MSA).

В качестве ведущего агентства NOAA в конечном итоге будет нести ответственность за завершение процесса NEPA EIS. Согласно E.O. и в соответствии с усовершенствованиями процесса Единого федерального решения, описанными в разделе 5 (b) Исполнительного указа 13807, NOAA будет нести ответственность за управление проектом через федеральную экологическую экспертизу и процесс выдачи разрешений и подготовку графика выдачи разрешений для проекта, который будет опубликован свой веб-сайт. NOAA также должно определить основное контактное лицо в каждом сотрудничающем и участвующем агентстве.Все индивидуальные решения агентства должны регистрироваться в одной Записи решений (ROD), если только спонсор проекта не потребует от агентств выпустить отдельные документы NEPA, обязательства NEPA сотрудничающего или участвующего агентства уже выполнены, или ведущее агентство не определяет, что единственное ROD не будет лучшим образом способствовать завершению процесса экологической экспертизы и утверждения проекта.

Корпус инженеров армии США и Агентство по охране окружающей среды остаются основными агентствами, выдающими разрешения на аквакультуру.Эти агентства и NOAA, если требуется разрешение NOAA в соответствии с полномочиями NOAA в рамках MSA, рассмотрят особенности предлагаемого проекта аквакультуры, чтобы определить, подходит ли EIS, и если да, NOAA возьмет на себя роль ведущего агентства EIS. Э. не предписывает, чтобы NOAA выступало в качестве ведущего агентства экологической оценки NEPA.

Межведомственный подкомитет по аквакультуре

NOAA является сопредседателем Подкомитета по аквакультуре (SCA).SCA координирует деятельность федеральных агентств в целях повышения общей эффективности и продуктивности федеральных программ исследований, регулирования, передачи технологий и помощи в области аквакультуры.

Целевая группа и рабочая группа SCA

Национальный стратегический план федеральных исследований в области аквакультуры

Национальная инициатива по моллюскам

Национальная инициатива по моллюскам направлена ​​на увеличение популяций двустворчатых моллюсков (устриц, моллюсков и мидий) в прибрежных водах нашей страны за счет коммерческого производства и природоохранных мероприятий.Усилия сосредоточены на поощрении аквакультуры моллюсков, развитии науки и исследований и оптимизации разрешений на федеральном, государственном и местном уровнях.

Вдохновленная этой национальной инициативой, Инициатива штата Вашингтон по моллюскам была первым партнерством федеральных агентств и агентств штата, племен, индустрии моллюсков и сообщества по восстановлению и расширению ресурсов моллюсков для развития аквакультуры моллюсков и создания рабочих мест для семейного заработка.

Сегодня растет число государственных инициатив по добыче моллюсков, включая Калифорнию, Коннектикут, Северную Каролину и Род-Айленд.Аляска также выступила с инициативой марикультуры, чтобы расширить выращивание моллюсков и водорослей в штате.

Обучение способствует развитию рыбоперерабатывающего сектора в Асуане, Египет

Рыбоперерабатывающий сектор в Асуане, Египет, в настоящее время насчитывает около 60 заводов, специализирующихся в основном на солении, охлаждении и разделке филе.

С одним из самых высоких уровней безработицы в Верхнем Египте и растущим по всей стране спросом на рыбу рыбоперерабатывающий сектор Асуана созрел для развития.

Проект по трудоустройству молодежи в провинции Асуан, финансируемый Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству (SDC), направлен на развитие предпринимательства и рост производственно-сбытовых цепочек в садоводстве, животноводстве и рыболовстве. WorldFish возглавляет рыболовный компонент проекта и стремится увеличить занятость в районе озера Насер за счет улучшения рыбопереработки и управления рыболовством, а также внедрения аквакультуры.

В рамках этого проекта WorldFish организовала учебную программу по переработке и упаковке рыбы в Исследовательском институте пищевых технологий (FTRI), который связан с Центром сельскохозяйственных исследований (ARC) и Министерством сельского хозяйства Египта.Среди участников были переработчики рыбы, рыбаки, торговцы и владельцы предприятий по переработке рыбы.

Пятидневная программа обучения была разделена на лекции и выезд на места. Лекции были посвящены приготовлению, переработке (засолке и копчению) рыбы, правильному обращению, упаковке, а также различным рыбным продуктам, технологиям и оборудованию. Стажеры также научились превращать рыбные отходы в концентрированный протеиновый порошок для использования в качестве корма.

Полевые посещения включали посещение завода по копчению рыбы, завода по засолке рыбы и завода по экспорту рыбы.

Айман Абдель-Рехим, руководитель производства Aswan Company for Fish Processing (SWANA), рассказал о том, как он узнал, что его метод разделки рыбы на филе после размораживания и последующего замораживания снижает как вкус, так и пищевую ценность рыбы. На семинаре был обучен альтернативному способу разделки рыбы на филе перед замораживанием, что позволило минимизировать потерю вкуса и питательных веществ.

Торговец рыбой Исмаил Хагаги отмечает: «Мы увидели, как правильные методы хранения могут продлить срок хранения соленой и свежей рыбы.Теперь мы знаем слабые стороны наших методов и то, как улучшить наши методы с помощью простых вмешательств, таких как использование специй при хранении рыбы и преимущества быстрого замораживания для уничтожения бактерий ».

Д-р Олфат Анвар, руководитель компонента рыболовства и аквакультуры в проекте по трудоустройству молодежи в провинции Асуан, говорит, что отзывы стажеров послужат информацией для разработки более углубленных курсов, включающих практические занятия по системам упаковки, процедурам засолки и использованию отходов. планируется увеличить объемы производства рыбоперерабатывающих предприятий.

В стране, где более 25% населения бедны ресурсами (WFP 2013), рыба является важной частью здорового питания, обеспечивая необходимый белок и питательные микроэлементы. Растет потребление рыбы; потребление на душу населения выросло с 8,5 кг на человека в год в 1996 году до 15,4 кг на человека в год в 2008 году (WorldFish 2014). Недавнее исследование, проведенное в рамках проекта IEIDEAS под руководством WorldFish, показывает, что расходы домашних хозяйств только на рыбу колеблются от 5,4% до 6,7% от общих расходов на питание.

Вместе с партнером CARE WorldFish продолжит создавать возможности и продвигать предпринимательство в растущем секторе рыболовства и аквакультуры Асуана.

Автор
Малкольм Диксон

Малкольм Диксон — менеджер страновой программы для Египта в WorldFish. Ранее он три года работал старшим научным сотрудником WorldFish. До прихода в WorldFish в 2012 году он был консультантом по аквакультуре и мелкому рыболовству с более чем 30-летним опытом работы в странах Африки к югу от Сахары, Южной Азии, Центральной Азии и Европе. Он также работал редактором по аквакультуре в журнале Fish Farmer. Малькольм имеет докторскую степень. в аквакультуре и М.Sc. Имеет степень бакалавра аквакультуры и управления рыболовством в Университете Стерлинга (Великобритания) и имеет степень бакалавра наук. доктор зоологии Эдинбургского университета (Великобритания).

Create Mini-Aquaponics System для выращивания свежих продуктов

AMES, Айова — Традиционные сады требуют посадки весной и ухода летом, прежде чем давать урожай. Но садоводство в январе? Это возможно благодаря аквапонике.

Аквапоника отличается от традиционных методов выращивания продуктов тем, что рециркулирует воду от рыб обратно к растениям, очищает воду и улавливает питательные вещества, необходимые для роста растений.Аквапоника может быть реализована в самых разных масштабах: от настольной системы для хобби до коммерческих предприятий, охватывающих акры.

Аллен Паттилло, специалист по рыболовству и аквапонике из Университета штата Айова, проведет семинар по мини-аквапонике для всех возрастов 28 января 2017 года в Центре охраны природы округа Стори недалеко от парка МакФарланд в Эймсе, штат Айова. Мероприятие будет проходить с 14:00 до 16:00, и участники будут создавать систему мини-аквапоники, которую можно использовать для выращивания салата и зелени.

Аманда Чанг, специалист по обслуживанию студентов Департамента экологии и управления природными ресурсами штата Айова, будет помогать в проведении семинара. Джей Стейкер, менеджер программы ISU Extension and Outreach 4-H Youth Development, способствует участию молодежи в этом семинаре, предоставляя стипендии для отсрочки регистрации.

«Этот семинар позволит участникам развить понимание того, как устроены системы аквапоники, и естественные процессы, которые заставляют их работать», — сказал Паттилло.«Это технология, которая никуда не делась, но фактически растет во всем мире. В более теплых частях Соединенных Штатов есть самостоятельные предприятия, основанные на аквапонике, и новые предприятия появляются по всему Среднему Западу.

«Качество продукции исключительное, а ускоренные темпы роста растений увеличивают производство продуктов питания, особенно в пищевых пустынях, расположенных вокруг городских районов. Эта технология позволяет людям выращивать свежие продукты прямо рядом с населенными пунктами, не имея места и ресурсов, необходимых для традиционного ведения сельского хозяйства. .”

С участников будет взиматься плата за завершенную единицу аквапоники: 56 долларов США для взрослых и 15 долларов США для молодежи до 18 лет. Дети до 16 лет должны сопровождаться взрослыми. Сниженный процент молодежи благодаря партнерству с 4-H.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *