Пиво казахстанское: Отзыв на казахстанское (казахское) пиво Алматинское Нефильтр и его цену

Содержание

Отзыв на казахстанское (казахское) пиво Алматинское Нефильтр и его цену

Производитель: АО «Caspian Beverage Holding»

Происхождение: город Алматы, Республика Казахстан

 

На отзыве у нас казахстанское (казахское) светлое пиво Алматинское Нефильтр. Совершенно случайно натолкнулся на него в магазине и не мог не купить.

Обзор бутылки казахстанского пива Алматинское Нефильтр

Для отзыва купил сразу несколько напитков из Казахстана, которые обнаружил в своем родном городе в Челябинской области, куда приехал повидаться с родственниками. Вот этот вариант попробовал первым.

Алматинское Нефильтр – это светлое пастеризованное пиво из города Алматы, что в Республике Казахстан. Очень странное название, на самом деле, поскольку нигде не пишется, что оно нефильтрованное. Даже на сайте производителя. В составе у него вода, светлый ячменный солод, рисовая крупа и хмель.

Экстрактивность начального сусла (то есть плотность) составляет 11%. А крепость равняется ровно 4 градусам. Но хватит уже с этой теорией. Самое время попробовать.

Вкус и аромат казахского пива Алматинское Нефильтр

Налил себе в бокал напиток золотистого цвета с весьма пышной пенной шапкой, которая еще и уверенно потом держалась в бокале. Аромат отчетливо солодовый, плюс довольно четко пахнет рисом (вареным). Ну и совсем фоном где-то отдает хмелем. Такое ощущение, что его здесь если и добавляли, то только потому, что просто не могли не добавить.

Во вкусе же светлое казахстанское (казахское) пиво Алматинское Нефильтр сладковато-солодовое. Лишь в послевкусии хмель слегка проявляется.

Мой отзыв на светлое пиво Алматинское Нефильтр и его цену

В целом, не самый дурной вариант, но уж больно далеко эта бутылка оказалась от места производства. Дело в том, что она полностью прозрачная. Не из темно-зеленого или коричневого стекла, а полностью прозрачная. Соответственно, солнечные лучи подвергали этот напиток совершенно не дружелюбному влиянию. Поэтому напиток мог измениться. Искренне верю, что, будучи свежим и недалеко от завода, он обладает более интересным вкусо-ароматическим букетом. В моем же случае результат ни шаткий, ни валкий, как у нас тут говорят.

Впрочем, цена у казахстанского (казахского) светлого пива Алматинское Нефильтр совсем и невысокая. Думаю, в Казахстане оно совсем ерунду стоит. Бывал там несколько раз. Стоимость на почти все продукты питания прямо очень низкая в сравнении с Россией.

Закончу я этот отзыв, пожалуй, только благодарностью за прочтение моего мнения. Думаю, этого хватит. Больше мне тут просто нечего написать. Спасибо, что заглянули!

Андрей Липа: Я пробовал казахстанское пиво, но допить не смог

На полках казахстанских магазинов всё чаще появляется пиво с яркими этикетками, необычными аббревиатурами и малознакомыми названиями. IPA, APA, стауты, бланши, эли, портеры. Ассортимент баров также пополнился множеством новых сортов пива от незнакомых большинству любителей пенного напитка производителей.

Это только отголоски крафтовой революции – бума роста и развития небольших, независимых пивоварен, производящих продукцию, отличающуюся от ассортимента пивных гигантов. Московский пивной эксперт и успешный барменеджер Андрей Липа рассказал, стоит ли ждать у нас роста популярности крафта и развития небольших пивоваренных компаний.

— Расскажите о цели своего визита. Вы посещали местные заведения? Как оцениваете их?

— Одна из крупных казахстанских ресторанных сетей хочет запустить новый концепт заведения с богатым выбором интересных сортов пива. Меня пригласили в качестве консультанта. Они хотят открыть бар нового формата с учётом современных тенденций роста популярности крафтового пива в России. В течение недели я посещал алматинские бары и знакомился с вашим пивным рынком, поставщиками, конкурентной средой. Побывал, кажется, в шести или семи популярных барах и пивных ресторанах.

Если сравнивать с Москвой и другими городами России, то я не встретил у вас ни одного заведения, которое хотя бы немного может подобраться к уровню наших хороших баров. Это с точки зрения линейки и того, насколько персонал разбирается в том, что продаёт. Если говорить об оформлении и интерьерах, то всё тоже довольно странно. Я встретил только одно вменяемое и современное место. Возможно, по меркам Алматы, ребята, стоящие за стойками, считаются неплохими барменами, но как мне показалось, они не обладают достаточной квалификацией. Если говорить про техническую часть – системы розлива пива – тут всё более или менее нормально. Если посмотреть на антураж, атмосферу, богатство и разнообразие ассортимента, то всё довольно уныло.

— Как вам уровень цен в наших заведениях?

— Я бы сказал, что они не сильно отличаются от московских. Я ожидал, что цены будут меньше. К примеру, в Киеве пиво стоит в полтора раза дешевле, чем в Москве. У вас на популярные российские сорта почти такая же цена, а где-то даже и выше. Насколько я понял, это касается не только пива. Цены у вас в целом такие же, как в Москве. Я ознакомился с закупочными ценами на продукцию известных российских пивоварен вроде Jaws.

Они у вас даже чуть ниже, чем в России. Возможно, тут дело в логистике, но я не думаю, что она так уж сильно влияет на ценник в барах и магазинах. Склонен думать, что отчасти это жадность самих продавцов.

— Высокие цены на хорошее пиво мешают развитию культуры его потребления?

— Крафтовое пиво всегда было недешёвым продуктом, и это вполне нормально. Думаю, рано или поздно у вас должны появиться места, которые будут привлекать покупателей за счёт более низких цен. Когда рынок станет стабильным, и продавцам будет понятно, что у них есть постоянная аудитория покупателей на крафтовое пиво, они начнут конкурировать друг с другом по цене.


Пивной эксперт и бартендер Андрей Липа


— В чём заключается причина пивного бума и крафтовой революции в России? Сколько новых баров у вас открылось за последнее время?

— Как и в других странах, главной предпосылкой стало засилье на рынке массовых, почти одинаковых и давно всем наскучивших сортов пива. У людей был запрос на интересный новый продукт. Некоторые люди, устав от однообразного пива, перешли на вино и виски, но с появлением крафта снова вернулись к пиву. Другие заново открыли для себя этот напиток. Я уже сбился со счёта новых баров, появившихся в Москве. Кажется, только за последнее время открылось около 150 заведений, многие из них, правда, вскоре закрылись. Крафтовые бары с богатым выбором пива проникли даже в спальные районы Москвы. В других городах, таких как Красноярск, Санкт-Петербург, Волгоград, Краснодар, также открывается много новых точек. Можно сказать, что они плодятся во всех густонаселённых городах. Хотелось бы верить, что количество со временем перерастёт в качество.

— Есть какой-то секрет устойчивости тех заведений, которые не закрываются, несмотря на высокую конкуренцию?

— Если брать пример Москвы и других крупных городов, то всегда важно стать первым на рынке. Если ты одним из первых открыл заведение с определённой концепцией, к примеру, бар, ориентированный на крафтовое пиво, то посетители тебе многое прощают. В такие места люди ходят за тусовкой. К примеру, в Москве есть заведение, считающееся первым крафтовым баром – «Все твои друзья». Вся околокрафтовая тусовка начиналась там. Со временем неподалёку появились ещё несколько подобных заведений. Условно говоря, первые пять баров, которые заняли эту нишу, приобрели определённое реноме и лояльность аудитории. Должно произойти что-то экстраординарное, чтобы они закрылись. Если тебе всё же не удалось стать первым, то ты должен предложить какую-то оригинальную концепцию или неожиданный подход в своей области. Есть много людей, которые просто погнались за модным словечком «крафт» и открыли заведения, толком не понимая, чего они хотят. Как правило, такие места вскоре закрываются.



— В Алматы уже есть заведения, которые могли бы первыми занять нишу популярного крафтового бара?

— У вас я заметил какие-то главные тренды, напоминающие ранние этапы развития этого движения у нас, но не могу назвать конкретные заведения. Где-то персонал подводит, где-то с концепцией и интерьером все не совсем чётко. К примеру, есть пабы, оформленные абсолютно в британском стиле, где подают российский крафт, но в таких интерьерах это вызывает диссонанс. Есть бары с упором на контактный бар, где клиент обслуживается за стойкой и общается с барменом, но персонал в них недостаточно квалифицированный.

— Кстати, как вам обслуживание и персонал алматинских заведений?

— Я заметил, что у ребят, работающих за стойкой, много пафоса. Они заведомо смотрят на тебя как на «лоха», ничего не понимающего в пиве. Я зашёл в один такой бар, где взял любимое пиво и начал пить его из бутылки. Бармен тут же пренебрежительно бросил, что это неправильно, и я должен налить пиво в стакан: мол, производители старались, а так я не почувствую вкуса. Мне просто хотелось выпить любимого пива, вкус которого я хорошо знаю, и я не ждал каких-то нравоучений. Я не очень люблю такое отношение к клиентам. В Москве его тоже можно встретить, но я стараюсь обходить такие заведения стороной. К сожалению, у нас многие бартендеры также грешат тем, что нанимают персонал по внешнему типажу.

Ищут бородатых мужиков с татуировками, которые хотя бы немного разбираются в пиве. Есть не так много мест, где за стойкой стоят по-настоящему стильные ребята, но у нас, как мне кажется, набрать команду профессионалов всё же проще, чем в Алматы. Время пройдёт, и здесь тоже появятся квалифицированные люди. Я бы советовал местным ребятам заняться самообразованием и уйти от пафоса в отношении к посетителям.



— Есть ли в Казахстане возможности для развития небольших пивоваренных компаний и домашних пивоваров?

— Если будет спрос со стороны общества, то почему бы и нет. Если у кого-то сейчас есть возможность начать варить пиво, то я советовал бы поспешить, так как именно сейчас можно стать первым на рынке. Можно, к примеру, арендовать часть мощностей на крупном пивоваренном заводе. Я не знаю, как у вас тут обстоят дела с технологами, но всегда можно найти энтузиаста, готового придумать какую-нибудь интересную авторскую рецептуру. В конце концов, можно посоветоваться с теми же пивоварами из России.

Думаю, сейчас это может у вас выстрелить. Уже появились заведения, продающие такое пиво, и небольшую партию объёмом в 1 тонну в Алматы вполне реально реализовать.

— Но в России, как мне кажется, производить и продавать пиво намного проще. Там есть много крупных городов, а у нас только Алматы и Астана.

— Все известные российские крафтовые пивоварни начинали с удовлетворения спроса в одном городе. Всегда можно масштабировать объёмы производства относительно количества потребителей. Можно начать с небольшого количества сортов, одного-двух видов пива и завоевать лояльность местной аудитории. Со временем круг любителей такого пива будет расти. Если в двухмиллионном Алматы ваше пиво будут пить хотя бы 10 тысяч человек, то это уже неплохие объёмы. После обкатки производства можно также подумать о выходе на российский рынок, но у нас очень большая конкуренция. К примеру, украинское и белорусское пиво в России найти проблематично. Если вы сможете сделать достойный продукт по конкурентной цене, то можно попробовать.



— Понятие «крафтовое пиво» имеет достаточно много определений. Какое из них ближе вам? Чем оно отличается от продукции крупных компаний и домашнего пивоварения?

— Крафтовое пиво для меня – это прежде всего пиво, произведённое не пивным гигантом, а независимой компанией, которое может удивить меня своим вкусом и ароматом. Желательно, чтобы в свободном доступе была информация об её основателе. В какой-то мере домашнее пиво также можно назвать крафтовым, но тут ещё важен такой фактор как постоянство вкуса и качества определённых сортов. Вообще, со временем я перестал заморачиваться по поводу всяких определений. Я просто пью вкусное пиво.

— Крупные пивоваренные компании начали расширять свою линейку в сторону элей, стаутов и других сортов, которыми до этого занимались только крафтовые пивоварни. К примеру, на полках большинства магазинов можно увидеть богатый выбор Волковского пива от «Московской пивоваренной компании». Как это отражается на развитии пивной культуры?

— В рекомендации для бара, который консультирую, я среди прочих позиций также указал продукцию «Волковской пивоварни» в качестве пива, которое может познакомить потребителя с новыми сортами. Пивные гиганты сейчас понимают, что крафт начал отжимать у них долю рынка. Пока это доля небольшая, но она постоянно растёт. Преследуя коммерческие цели, они решили не упускать покупателей и сами наладили производство новых сортов. В то же время стоит признать, что таким образом они знакомят массового потребителя с более богатым выбором пива. Я не вижу в этом ничего плохого, но меня немного напрягает стремление выдать такое пиво за крафтовое и продавать как эксклюзивный продукт. Думаю, ваши пивзаводы также со временем начнут выпускать такой псевдокрафт.

— Вы пили какое-нибудь казахстанское пиво? Как оцениваете его?

— Я пил казахстанское пиво в трёх барах, которые продают его как своё фирменное. Только в одном из них был более-менее нормальный продукт. Остальное, к сожалению, я допить не смог. Возникают определённые сомнения в его качестве. Из массового пива покупал только «Алма-Ату», но ещё не успел его попробовать.

— Говорят, что импортное пиво всегда можно отличить от местного. Чем вы можете объяснить такую разницу?

— Принято объяснять это качеством воды, но сейчас есть куча современных фильтров, позволяющих провести хорошую водоподготовку. Мне кажется, тут дело в том, что в России нет хорошего хмеля и солода, и его приходиться везти из-за рубежа. Пока сырьё приезжает к нам, оно теряет определённые качества. В России сейчас всего несколько пивоварен, которые делают пиво на уровне Европы и США. Я знаю один пример, когда популярный сорт пива делали на немецком солоде, а после начала кризиса производитель перешёл на российский солод. Качество продукта заметно ухудшилось. Возможно, когда у нас появится хорошее сырьё, пиво не будет сильно отличаться.



— Как вы видите будущее крафтового пива в России и у нас? Что будет, когда волна моды на этот продукт спадёт?

— Если смотреть на США, то там уже 40 лет производят крафтовое пиво, и оно отвоёвывает все большую аудиторию и наращивает долю на рынке. В Москве сейчас крафтовым пивом никого не удивишь, оно стало чем-то обыденным, но продажи его только растут. Мне кажется, у нас и у вас всё будет развиваться по тому же сценарию, что и в Штатах. Там возрождают традиционные сорта на современный манер, экспериментируют с выдержкой в бочках и купажом. Конкуренция растёт и выбор увеличивается. В США крафтовое пиво развивалось в течении 25-30 лет, но Россия прошла этот путь всего за 5 лет. Я думаю, что в Казахстане также могут догнать мировые тренды, если будет спрос.

Крафтовое пиво (craftbeer) – в дословном переводе означает «ремесленное пиво», хотя его часто называют «авторским» или даже «домашним». Основа крафтового пива – солод (не менее 50%), вода и хмель, конечно, а дальше сплошные эксперименты с добавками, которые должны улучшить и усложнить вкус. Добавление сахара, пряностей, овощей, фруктов, цветов и прочих бесчисленных компонентов и их вариаций позволяет получать на выходе по-настоящему авторское пиво: хмелевых сортов, сильноохмелённых сортов со смешанным набором злаков (овсяные с ржаными, например), вплоть до ярко выраженных.

Крафтовая революция – ремесленные пивоварни, занявшие нишу на рынке в тот момент, когда потребителю изрядно наскучил стандартный ассортимент крупных пивзаводов, ориентированных на массового потребителя. Истинные ценители пива сами сделали выбор в пользу многообразия ассортимента и своеобразия каждого сорта. Продукция крафтовых пивоварен сразу стала серьёзным конкурентом, несмотря на очевидно высокие цены в сравнении с продукцией пивзаводов. Эталон крафтового пива оказался недостижим для крупных производителей, продолжающих делать ставку на товар попроще и подешевле, хотя очевидно, что на рынке растёт спрос на гарантированное качество, за которое потребитель готов переплачивать.

Вакансии компании Казахстанская пивная компания

В 1997 году группа компаний «Line» открывает ветку по импорту пива и других алкогольных напитков. Компания развивается быстрыми темпами, и к 2005 году руководство принимает решение о создании «Казахстанской пивной компании», с целью распространения и продажи пива и других алкогольных напитков, сервиса и розничной торговли. К этому времени в портфеле есть уже такие, известные и пользующиеся успехом во всем мире, пивные бренды как «StellaArtois», «Hoegaarden», «Leffe», природная столовая вода «SPA» и более 50 наименований вин со всего света. Также мы являемся дистрибюторами портфеля Bacardi-Martini на территории Казахстана. 

Благодаря накопленному опыту, компания «КПК» быстрыми темпами расширяет ассортимент реализуемой продукции. В 2008 году портфель пополняется: норвежской природной бутилированной водой «VOSS», пользующийся популярностью у знаменитостей со всего мира, немецким пивом «Spaten» — являющегося неотъемлемой частью пивной культуры любителей хмельного напитка по всей Европе и впервые представленными Калифорнийскими красными и белыми винами долины «Напа», быстро завоевавшими лидирующие позиции на Казахстанском рынке вина.

К этому времени партнерская сеть группы компаний «Line» и ТОО «КПК» расширилась, дистрибуция распространялась практически на все города Республики Казахстан, что привело к решению о строительстве современного завода и создании собственного пивного бренда премиум класса.

Важным событием 2009 года, становится запуск завода по производству пива — «LineBrew» в предгорной зоне города Каскелен, Алматинской области, где начался процесс варки светлого пива «LineBrewLager» и нефильтрованного «LineBrewWheat», созданного в соответствии с древними бельгийскими традициями и изготавливающегося из натуральных высококачественных компонентов и сырья.

К концу 2009 года появляется собственная система доставки, компания уже имеет более 500 постоянных клиентов и более 600 сезонных потребителей, эта цифра включает дистрибьюторов общественного питания, организаторов мероприятий, частных коллекционеров и бизнесменов.

Основными городами Казахстана являлись Алматы, Астана представительства в регионах Атырау, Актау, Актюбинск, Кызылорда, Усть – Каменогорск, развита сеть дистрибуции в системах off-trade, on-trade, отели, частные компании, «кейтеринг» — выездные банкеты. В реализуемый пакет винной продукции уже входят такие страны как: «Италия», «Аргентина», «Чили», «Новая Зеландия», «Испания», «Франция», «ЮАР», «Калифорния», «Австралия», количество наименований выросло уже за сотню.

В октябре 2010 этого же года принято решение о запуске собственного пивного бренда «Prazacka», нефильтрованное и светлое, пиво с насыщенным вкусом и богатым ароматом, оттененным нотами хмеля и солода, варка которого осуществляется по Чешской старинной технологии, собственное производство уже насчитывает 5ть хмельных брендов: «LineBrewWheat», «LineBrewPremiumLager», «Prazacka», «Пегасъ».

Сегодня «КПК» является одним из ведущих поставщиков элитных алкогольных и безалкогольных напитков на рынок Казахстана. За 13 лет работы мы собрали пакет сильных премиальных брендов известных мировых производителей. Успешная деятельность позволила создать репутацию надежного партнера. Доверие поставщиков позволяет нам заключать долгосрочные эксклюзивные контракты.  

OLX.kz: сервис объявлений в Восточно-Казахстанской области. Сайт популярных объявлений

Семей Сегодня 09:02

29 000 тг.

Договорная

Усть-Каменогорск, Виноградова (Ивушка) Сегодня 09:02

Усть-Каменогорск, 45-я аптека Сегодня 09:01

Усть-Каменогорск, ДКМ (дом культуры металургов) Сегодня 09:07

Усть-Каменогорск, 45-я аптека Сегодня 08:59

Усть-Каменогорск, 45-я аптека Сегодня 08:59

Усть-Каменогорск, 45-я аптека Сегодня 08:59

10 000 тг.

Договорная

Семей Сегодня 08:58

Усть-Каменогорск, 45-я аптека Сегодня 08:57

30 000 тг.

Договорная

Усть-Каменогорск, 45-я аптека Сегодня 08:56

Пивной алкоголизм — Наркологический центр Корабли

Пивной алкоголизм — Наркологический центр Корабли

8 800 333 2072

БЕСПЛАТНО ПО РОССИИ И КАЗАХСТАНУ

Анонимно. Круглосуточно.

8 800 333 2072

БЕСПЛАТНО ПО РОССИИ И КАЗАХСТАНУ

Анонимно. Круглосуточно.

РЕАБИЛИТАЦИЯ ОТ НАРКОТИКОВ И ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА

Пивной алкоголизм – это заболевание, которое по опасности ничуть не уступает другим видам зависимостей, хотя именно эту разновидность практически никто не воспринимает всерьез.Как показывает практика – зря, ведь ученые подтвердили тот факт, что к пиву человек привыкает точно также, как и к любому другому спиртному напитку. Главная особенность пивной алкогольной зависимости – малозаметное, но быстротечное развитие. Отсутствуют какие-либо явные признаки вреда для организма, что приводит к «мягкому» поглощению организма и личности пагубным пристрастием.

К счастью, определить пивной алкоголизм можно и на относительно ранних стадиях благодаря прямым и косвенным признакам. К ним относят:

  • Появление «пивного живота».
  • Ежедневное потребление свыше 1 литра пива.
  • Прием алкоголя начинается уже в первой половине дня.
  • Довольно частые и сильные головные боли.
  • Дневная сонливость, которая сменяется ночной бессонницей.
  • Раздражительность, неприкрытая агрессия при пропуске ежедневной нормы.
Если вы обнаружили у близкого человека один или несколько вышеперечисленных признаков, нужно бить тревогу и обращаться к специалистам, поскольку ежедневно организму зависимого наносится существенный вред.


Влияние пива на организм

Самое значительное воздействие пиво оказывает на сердце. Оно настолько существенен, что один немецкий медик даже ввел специальный термин «баварское пивное сердце», которым называют сердца, претерпевшие изменения ввиду каждодневного злоупотребления пенистым напитком. Среди этих изменений следует выделить:
  • Утолщение стенок.
  • Образование некроза сердечной мышцы.
  • Расширение сердечных полостей.
  • Снижение числа митохондрий.
Столь серьезное воздействие обусловлено наличием в пиве кобальта. Этот элемент также отрицательно воздействует на ряд других внутренних органов, включая пищевод и желудок, которые начинают повсеместно воспаляться.

Традиционно страдает и печень, на которую воздействуют токсины и продукты распада пивных компонентов. Поскольку она находится подстабильным их воздействием, многократно повышается риск появления гепатита и цирроза.

Одно из самых известных и серьезных проявлений пивного алкоголизма – изменение гормонального баланса и негативное воздействие на репродуктивную функцию. Употребление пива пагубно влияет на репродуктивную функцию. Пенный напиток угнетает выработку тестостерона в организме, что делает мужчин женоподобными (расширяется таз, растет грудь).

И, наконец, употребление этого спиртного напитка убивает клетки мозга, которые выводятся из организма и более не восстанавливается. Происходит достаточно быстрая и неосознанная деградация человека. Особенно это заметно в молодости, когда потребление приводит к снижению интеллекта, способности к обучению.

ВАШЕМУ БЛИЗКОМУ МОЖНО ПОМОЧЬ. ЗВОНИТЕ! 8&nbsp800&nbsp333&nbsp2072

Лечение пивного алкоголизма

Самое сложное в лечении пивного алкоголизма — признание проблемы самим зависимым, поскольку при пивном алкоголизме человек не уходит в запой, на напивается до белой горячки, а потому не признает свое пристрастие чем-то плохим.

Если у вашего близкого явно проявляются симптомы этого заболевания, не медлите и сразу обращайтесь к специалистам сети центров «Корабли». Они самостоятельно проведут беседу с зависимым и убедят его пройти курс лечения и реабилитации в ближайшем реабилитационном центре сети. Затем по его прибытию в учреждение врачи проведут полную диагностику организма и составят индивидуальную программу реабилитации для достижения максимальной результативности.

Поддержка родственников

Параллельно с помощью зависимому в центрах «Корабли» окажут всестороннюю помощь членам семьи, ведь построение здоровой семьи является главным условием отсутствия проблем с зависимостью в будущем.
Получите помощь прямо сейчас! Звоните:

8 800 333 2072

БЕСПЛАТНО ПО РОССИИ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Психологическую помощь оказывает:
ООО “Реабилитационный центр ”Корабли”,
ОГРН 1125543001594 ИНН 5528208493
644518, Омская область, Омский район,
СНТ Березка-5, участок №41

Медицинские услуги оказывает:
ООО «МЦСМ «Евромед»,
Лицензия № ЛО-55-01-002038 от 03.11.2016
г. Омск, ул. Съездовская, 29 корп. 3

© 2018 Реабилитационный центр Корабли.

Маркировка пива в 2022 году: что делать, последние новости

В 2022 году начнется обязательная маркировка пива и пивных напитков. Сейчас идет эксперимент, в ходе которого тестируются процессы нанесения кодов, перемещения и продаж. Рассказываем последние новости, как работать с маркированным пивом, какое оборудование необходимо и с чего начать подготовку.

Оставить заявку

С 2019 года в России введена государственная система обязательной маркировки товаров. Для борьбы с контрафактом на товар наносят специальный цифровой Data Matrix, по которому можно отследить весь путь продукта от производителя до потребителя. К 2024 году Правительство России планирует промаркировать товары всех отраслей промышленности — от сигарет и лекарств до одежды и детского питания. Не станет исключением и пиво.

Постановление Правительства от 17 февраля 2021 года № 204 установило, какую именно пивную продукцию маркируем, сроки и правила.

Эксперимент по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков проводится в соответствии с Поручением Президента РФ от 10 октября 2020 года № Пр-1648.

Сейчас продавцы пива отчитываются в ЕГАИС о факте закупки продукции и ведут журнал учета розничных продаж по форме ФСРАР. Путь каждой отдельной бутылки не прослеживается.

Маркировка пива акцизными марками по аналогии с маркировкой крепкого алкоголя технически невозможна из-за высокой скорости линии розлива:

  • 90 тысяч бутылок/час для пива;
  • 20 тысяч бутылок/час для крепкого алкоголя.

Если добавить оборудование для нанесения «акцизок», производительность снизится. Поэтому было предложено использовать маркировку Data Matrix. С его помощью государство отследит перемещения каждой бутылки пива, а также канистр и кег. Эту идею поддержал и Минпромторг.

Эксперимент по маркировке пива поможет отточить все процессы и законодательную базу до мелочей. За это время будут протестированы способы нанесения кодов маркировки на бутылки и кеги пива.

Участие в нем поможет заранее наладить все бизнес-процессы еще до начала обязательной маркировки, а значит — до того, как начнут применять штрафы.

Оператором информационной системы, как обычно, выступает ЦРПТ. Методические рекомендации по проведению и план-график подготовит Минпромторг до 30 июня 2021 года, а до 24 декабря 2021 года и до 29 апреля 2022 года — предоставит правительству доклады с промежуточными результатами и оценками.

Участие в эксперименте добровольное. Чтобы подключиться к пилоту, оставьте заявку.

Маркировка затронет не только пиво, но и пивные напитки, медовуху, сидр, слабоалкогольные напитки брожения, пуаре.

Перечень товаров с кодами ОКПД2 и ТН ВЭД ЕАЭС для эксперимента указаны в Постановлении Правительства от 17 февраля 2021 года № 204, точный список для обязательной маркировки будет утвержден после окончания пилота.

Точная схема работы с маркированным пивом и пивными напитками будет определена после завершения пилота.

1. Производитель получает коды в системе маркировки, размещает их на бутылках.

2. При отгрузке производитель отправляет дистрибьютору электронный УПД со всеми кодами с пива.

3. Дистрибьютор при приемке сверяет коды в документе с полученными по факту, утверждает УПД и передает данные в систему маркировки через оператора ЭДО.

4. Дистрибьютор, отгружая товар розничному магазину, также формирует УПД с кодами бутылок.

5. Магазин при приемке сканирует всю партию товара и сверяет информацию с кодами, указанными в УПД. Если расхождений нет — подтверждает приемку товара.

6. При продаже кассир сканирует код маркировки с бутылки, оператор фискальных данных добавляет его в чек и отправляет в систему маркировки. Код выбывает из оборота.

С 1 апреля 2021 по 31 августа 2022 — эксперимент по маркировке пива и пивных напитков. Дата начала обязательной маркировки будет определена после завершения пилота.

1.

Зарегистрируйтесь в Честном знаке

Для регистрации в системе маркировки и участия в добровольных экспериментах перейдите на сайт Честного знака, нажмите «Зарегистрироваться». Выберите товарную категорию «Другое» и отправьте заявку. С вами свяжутся специалисты ЦРПТ. Вам понадобится УКЭП на носителе Рутокен.

Получить электронную подпись

2.

Подготовьтесь к изменениям в бизнес-процессах

Сейчас правила только формируются, как только их утвердят, мы сразу расскажем вам, что нужно будет сделать и поможем подобрать решение.

Судя по сценариям работы с другими маркированными продуктами, вам точно понадобятся:

  • Подключение к электронному документообороту. Например, СБИС ЭДО.
  • Оборудование для сканирования кодов.
  • Для розницы — онлайн-касса с ОФД, которая умеет добавлять код маркировки в чек.
Приобрести необходимое для маркировки оборудование

Автоматизируйте свой магазин сейчас, и переход на новые правила будет простым и незаметным. После введения маркировки ваши продавцы будут сканировать вместо штрихкода код маркировки, а если продаете пиво на розлив, то СБИС в момент вскрытия кеги сформирует документ списания.

Попробовать бесплатно

«Я пробовал казахстанское пиво, но допить не смог»

Основатель одного из культовых московских баров «Сосна и Липа» Андрей Липа рассказал informburo.kz о крафтовой революции и о том, как важно быть первым. Публикуем тезисы из интервью.

– Одна из крупных казахстанских ресторанных сетей хочет запустить новый концепт заведения с богатым выбором интересных сортов пива. Меня пригласили в качестве консультанта. Они хотят открыть бар нового формата с учётом современных тенденций роста популярности крафтового пива в России. В течение недели я посещал алматинские бары и знакомился с вашим пивным рынком, поставщиками, конкурентной средой. Побывал, кажется, в шести или семи популярных барах и пивных ресторанах.

– У вас я заметил какие-то главные тренды, напоминающие ранние этапы развития этого движения у нас, но не могу назвать конкретные заведения. Где-то персонал подводит, где-то с концепцией и интерьером все не совсем чётко. К примеру, есть пабы, оформленные абсолютно в британском стиле, где подают российский крафт, но в таких интерьерах это вызывает диссонанс. Есть бары с упором на контактный бар, где клиент обслуживается за стойкой и общается с барменом, но персонал в них недостаточно квалифицированный.

– Я заметил, что у ребят, работающих за стойкой, много пафоса. Они заведомо смотрят на тебя как на лоха, ничего не понимающего в пиве. Я зашёл в один такой бар, где взял любимое пиво и начал пить его из бутылки. Бармен тут же пренебрежительно бросил, что это неправильно, и я должен налить пиво в стакан: мол, производители старались, а так я не почувствую вкуса. Мне просто хотелось выпить любимого пива, вкус которого я хорошо знаю, и я не ждал каких-то нравоучений.

– Я не очень люблю такое отношение к клиентам. В Москве его тоже можно встретить, но я стараюсь обходить такие заведения стороной. К сожалению, у нас многие бартендеры также грешат тем, что нанимают персонал по внешнему типажу. Ищут бородатых мужиков с татуировками, которые хотя бы немного разбираются в пиве. Есть не так много мест, где за стойкой стоят по-настоящему стильные ребята, но у нас, как мне кажется, набрать команду профессионалов всё же проще, чем в Алматы. Время пройдёт, и здесь тоже появятся квалифицированные люди. Я бы советовал местным ребятам заняться самообразованием и уйти от пафоса в отношении к посетителям.

– Я пил казахстанское пиво в трёх барах, которые продают его как своё фирменное. Только в одном из них был более-менее нормальный продукт. Остальное, к сожалению, я допить не смог. Возникают определённые сомнения в его качестве. Из массового пива покупал только «Алма-Ату», но ещё не успел его попробовать.

Казахстан: Carlsberg сближается с Efes | inside.beer

В результате увеличения мощности на 20 процентов и установки новой линии розлива в кеги в прошлом году Carlsberg смогла увеличить свою долю на рынке пива в Казахстане на 3 процента до 41,2 процента и приблизилась к этому до лидера рынка Efes .

На протяжении многих лет обе пивоварни соревнуются друг с другом за лидерство на рынке. До 2010 года Carlsberg Kazakhstan был ведущим производителем пива в Казахстане, но потерял свои позиции, когда Efes стала более эффективно лицензировать российские и западноевропейские бренды пива, которые играют важную роль на рынке пива Казахстана.

Сегодня компания Efes, в которой AB InBev занимает 24-процентную долю рынка (inside.beer, 30.3.2018), имеет производственную мощность 2,5 млн гектолитров в год, в ней работает 700 человек, а доля 15 марок пива составляет около 50%. рынка пива Казахстана. Для сравнения, Carlsberg Kazakhstan имеет производственную мощность 2,2 млн гектолитров в год и насчитывает более 400 человек. Портфолио имеет более 27 пивных брендов, таких как Carlsberg , Kronenbourg 1664 , Holsten , TUBORG , Baltika , Zatecky Gus , Дербес , Ирбис и Алма-Ата , которые занимают прочные лидирующие позиции в своих сегментах рынка.

Казахстан с населением чуть более 18 миллионов человек является одной из самых быстрорастущих экономик среди стран СНГ. С 1999 года рынок пива вырос на 100% и предлагает значительный потенциал роста и прибыли.

Генеральный директор Виктор Семак сообщил прессе, что его компания за последние годы также реализовала проекты бережливого производства TPM, которые последовательно снижали углеродный след и потери воды. «Таким образом, с 2012 года компании удалось снизить удельный расход воды на 51 процент, тепловой энергии на 55 процентов.

В 2003 году Carlsberg вышла на рынок пива Казахстана, став мажоритарным акционером местного пивоваренного завода «Ирбис » (через СП BBH). Позднее в 2003 году Carlsberg приобрела местную пивоваренный завод Ак-Нар пивоваренный завод  производивший популярное местное пиво Дербес . Позже в том же году эти два пивоваренных завода были объединены в один на производственной площадке Ак-Нар пивоварня. К 2006 году пивоварня Ак-Нар была переименована в пивоварню Дербес .

В 2019 году личная гонка между Carlsberg и Efes, скорее всего, продолжится. «Наши планы на 2019 год — сохранить и улучшить достигнутые результаты, развиваться в перспективном направлении производства крафтового пива и спешиалти, а также увеличить свое присутствие в сегменте безалкогольного пива», — заключил Семак.

Виктор Семак: Время пива — Деловой год

TBY беседует с Виктором Семаком, генеральным директором Carlsberg, об особенностях работы в Казахстане, возвращении доли рынка и налаживании отношений с дистрибьюторами.

БИОГРАФИЯ
Виктор Семак имеет опыт работы в пивоварении как в Carlsberg Group, так и в других компаниях FMCG в России. Он начал свою карьеру в Carlsberg Group в 2002 году в качестве регионального менеджера по продажам пивоварни Vena. В течение года он был повышен до заместителя директора по продажам, а затем директора по продажам. Семак также занимал пост президента Olivaria Brewery, в течение которого компания добилась значительных успехов во всех направлениях.За свою карьеру Семак добился ряда достижений, включая увеличение продаж компании. В 2006 году он был признан лучшим менеджером по продажам Ассоциацией менеджеров.

Казахстанский рынок пива начал падать в конце 2015 года. Как, по вашему мнению, будет развиваться рынок в 2016 году?

Рынок пива Казахстана восстановлен до уровня 2012 года в 2014 году; однако о рынке сложно спекулировать, потому что в 2015 году он снова начал сокращаться.Мы прогнозируем падение и в 2016 году еще более серьезными темпами. В последние два-три года мы наблюдаем ужесточение государственного регулирования пивоваренной отрасли. В 2014 году были приняты поправки, запрещающие рекламу даже безалкогольного пива. Потребление пива на душу населения составляет 25 литров. По сравнению с Россией, где рынок пива также падает, потребление на душу населения в 2014 году составило 55 литров. Благодаря развитой пивоваренной отрасли в Казахстане, мы являемся единственной компанией в Центральной Азии, которая успешно производит солод, через компанию Soufflet Kazakhstan.

Компания Carlsberg в Казахстане развивается быстрыми темпами. Как вы продолжаете расти, несмотря на падающий рынок?

Наш путь к успеху не был гладким. В 2010 году объемы продаж Carlsberg Kazakhstan
упали и к 2013 году достигли исторического минимума. В нашей корпоративной культуре заложены принципы преданности компании и командной работы. Таким образом, 2013-2014 годы были объявлены временем распродаж. Это было сложно, потому что в этот период наша репутация на рынке труда была не самой лучшей и к нам не хотели идти.Мы сосредоточились на нашем персонале в розничном канале и привлекли менеджеров из Украины и России для организации наших коммерческих и операционных функций. Казахстан – огромная страна, и невозможно использовать универсальный подход к потребностям потребителей. Мы разработали ассортимент для каждого региона. В 2015 год мы вошли с полной уверенностью в успехе, и по итогам года рыночная доля Carlsberg составила 33,2%, что на 3,2% больше по сравнению с 2014 годом. Мы вернули долю рынка, которая была у нас четыре года назад.В целом, наше конкурентное преимущество заключается в том, что мы производим качественный продукт. Мы ответственно покупаем наш солод и хмель и добываем воду из собственных колодцев.

Почему у многих компаний, переживающих кризис, проблемы с дистрибьюторами?

У нас были проблемы с дистрибьюторами даже в благоприятные периоды. В 2013 году мы провели аудит наших дистрибьюторов, определив качество их услуг в рознице. Мы сделали выводы и заменили около четверти дистрибьюторов, которые не были инновационными. Мы также изменили нашу модель ценообразования, позволив получать большие доходы от брендов, пользующихся спросом в отдаленных регионах страны.Наши партнеры пошли нам навстречу, и мы открыли более 20 новых логистических центров по всей стране. Модель, которую мы используем сейчас, является лучшей для нас. Мы хотим расширить наш портфель дистрибьюторов за счет большего количества контрактов. Наши отношения строятся только на взаимной выгоде, доверии и мотивации к совместному развитию.

Какой проект Carlsberg был особенно успешным в 2015 году?

Бесспорно, это был наш социально-экологический проект «Ирбис», направленный на сохранение казахстанской популяции снежного барса, известного как ирбис, и получивший большой и положительный общественный резонанс. Это было партнерство с Казахстанской ассоциацией сохранения биоразнообразия. В ходе проекта мы профинансировали три экспедиции в горы Джунгарского Алатау, где ученые установили 50 фотоловушек. Ожидается, что данные, полученные с этих фотоловушек, помогут местным ученым точно подсчитать численность ирбиса в этом районе и будут способствовать принятию эффективных мер по охране животного.

Что вы ожидаете от 2016 года?

Изначально мы планировали достичь оптимального бизнес-индекса через четыре-пять лет, но теперь мы видим, что можем сделать это за более короткий период времени.Я придерживаюсь позиции, что любое стрессовое состояние на рынке — это возможность. Моим командам и мне, с которыми я работал в такие периоды, всегда удавалось быть лидерами. Не сомневаюсь, что на этот раз мы будем работать еще лучше.


BBH построит новый пивоваренный завод в Казахстане

Baltic Beverages Holding (BBH), пивоваренная группа, принадлежащая Carlsberg (Дания) и Hartwall (Финляндия) расширят свое присутствие в Восточной Европе с приобретением 76 центовая доля в казахстанском пивоваренном заводе «Ирбис».

Сделку осуществила российская пивоваренная компания BBH «Балтика». компания впервые выйдет на казахстанский рынок время. Хотя «Ирбис» там уже хорошо зарекомендовал себя, отмечает BBH. есть еще возможности для улучшения, и начнется строительство новую пивоварню, как только она сможет получить необходимое разрешение.

Пивоварня стоимостью 45 миллионов евро будет иметь начальную мощность 75 человек. миллионов литров, производство должно начаться к лету 2004 года. Тем временем BBH заявила, что инвестирует в укрепление Ирбиса. портфолио брендов и во внедрении ряда новых брендов, произведенных на других своих пивоварнях в России.

BBH определила значительный потенциал роста Казахстан. Потребление пива на душу населения в стране выросло 20 процентов в прошлом году, достигнув уровня 20 литров на душу населения, всего четверть среднего показателя в западных странах. Рынок раздроблена среди большого количества более мелких игроков, предлагая дальнейший потенциал быстрого роста для компании с деньгами, и желание инвестировать.

Казахстан имеет самую быстрорастущую экономику среди бывших Советские государства в Евразии с ростом валового национального продукта в 13 процентов в 2001 году и примерно 8 процентов в этом году, BBH сказал.

BBH имеет 15 пивоварен по всей Восточной Европе, восемь из которых находятся в России. Еще двое базируются на Украине, четверо в Прибалтики и один в Казахстане. Еще три пивоварни в настоящее время находятся в стадии строительства.

Стимул роста

Подразделение BBH также стало основным фактором роста как для материнских компаний в первые девять месяцев года. Хартуолл, которая, в свою очередь, принадлежит британской компании Scottish & Группа Newcastle заявила, что ее чистые продажи выросли на 23.7 процентов в с января по сентябрь до 763,2 млн евро, в немалой степени из-за к 27-процентному увеличению объемов продаж от BBH, в котором он имеет 50-процентная доля.

Хартволл сказал, что товарооборот BBH вырос на 33% в течение девять месяцев, причем на Россию приходится большая часть тот итог. Фактически, из общего роста рынка в России 570 миллионов литров, на BBH приходилось 72 процента, в результате чего доля рынка 33%.

Но также наблюдался рост на внутреннем рынке Hartwall, с продажами выгоды как от увеличения объемов, так и от более высоких продажных цен.Объемы выросли на 4%, что, в свою очередь, увеличило оборот на 9%. в течение периода и помогая Hartwall сохранить свое лидерство рынок с долей 45%.

Компания Hartwall заявила, что ожидает хорошего роста в этом году. целом, несмотря на признаки замедления роста российского рынка в четвертая четверть.

Тем временем для Carlsberg BBH способствовала продажам на сумму 3,7 датских крон. млрд (0,5 млрд евро) в третьем квартале года, рост на 34%. за тот же период годом ранее, что помогло компании подняться на 5% процентный рост общего товарооборота за квартал до 26 датских крон.9 миллиард.

BBH и другие операции Carlsberg в Восточной Европе находились в фактически основными драйверами роста продаж компании в течение третья четверть.

Продажи из Западной Европы выросли на 5% до 20,1 млрд датских крон, со странами Северной Европы, Великобританией, Италией и Португалией. способствуя росту, но он был перекрыт 35-процентным рост товарооборота из Восточной Европы, где выручка достигла 6 датских крон миллиардов, с новыми приобретениями в Турции (Türk Tuborg) и Польше (Каштелан и Босман), дополняющие и без того сильные результаты от ББХ.

Kazakhstan Beer Co., УЛ БУРУНДАЙСКАЯ 93 Б АЛМАТЫ 050011 КАЗАХСТАН

Дата

22.01.2018

Имя отправителя

Extrade Ii S De Rl De Cv

Адрес отправителя

Лаго Альберто № 156, Колония Анауак, Мигель Идальго, Федеральный округ, Мексика, 11320

Имя грузополучателя

Казахстанская Пивная Компания

Адрес грузополучателя

УЛ. БУРУНДАЙСКАЯ 93 Б АЛМАТЫ 050011 КАЗАХСТАН

Имя стороны уведомления

ООО Панимпорт

Уведомление об адресе стороны

ИНН 7839433907

, РОССИЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, БОЛЬШАЯ МОРСКАЯ, 57А

Также уведомить имя участника

Казахстанская Пивная Компания

Также уведомить адрес участника

УЛ. БУРУНДАЙСКАЯ, 93 Б 050011 КАЗ, АЛМАТЫ., КАЗАХСТАН

Вес

24544

Единица веса

кг

Вес в кг

24544.0

Количество

1680

Единица количества

ПКГ

Мера

12

Единица измерения

см

Место отправления

Мексика

Детали

24 544.0 кг
Из порта: Веракрус, Мексика
В порт: Хьюстон, Хьюстон, Техас

Место получения

Веракрус

Иностранный порт отгрузки

Веракрус, Мексика

Порт разгрузки США

Хьюстон, Хьюстон, Техас

Порт назначения США

Хьюстон, Хьюстон, Техас

Товар

КОРО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ

Контейнер

ООЛУ7607919

Маркировка Описание

0010959962 1014170863 КОРОНА5_А 0080753650

Имя оператора связи

ORIENT OVERSEAS CONTAINER LINE LTD

Название судна

Э. Р. ЛОНДОН

Номер рейса

273 Вт

Коносамент номер

ООЛУ2100648120

Код Ллойда

9214202

HTS-коды

ХТС 2203.00

Казахстан: пей пиво, спасай орлов

Каждый глоток казахстанских любителей пива теперь может помочь находящейся под угрозой исчезновения фауне своей страны. Один из крупнейших пивоваренных заводов Казахстана жертвует два тенге (около 1.3 цента США) в защиту беркутов при покупке каждой сувенирной банки своего Карагандинского пива. Понятно, что казахстанцы любят свое пиво: с июля кампания собрала более 2,6 млн тенге (17 220 долларов США) на поддержку деятельности Алматинской По словам компании, на базе Сункарского заказника хищных птиц и Института зоологии Казахстана. Отличительные банки, выпущенные ограниченным тиражом, украшены красочным беркутом, находящейся под угрозой исчезновения хищной птицей, которая имеет культовый статус в Казахстане. Орел украшает национальный флаг, а охота на орлов является важной казахской традицией.Беркут также является символом карагандинского пивоваренного завода, стоящего за рекламной акцией. Доходы от кампании помогают Институту зоологии определить существующие места обитания орлов и выяснить, почему их численность сокращается. Обследование, проведенное в четырех горных районах в середине 2012 года, выявило более 650 пар беркутов, а общее количество пар в Казахстане, по оценкам ученых, составляет около 1500. Однако в последние годы численность беркутов в дикой природе снижается. незаконного браконьерства и разрушения среды обитания.После распада Советского Союза в 1991 году торговля незаконно добытыми птицами процветала, особенно в Персидском заливе, где браконьеры получали прибыльные заказы на контрабанду молодых птиц из Центральной Азии. в ущелье Алмарасана в Алматы, планирует программу разведения, в рамках которой этой весной в его питомнике будут выведены восемь птиц. Птенцов выпустят в дикую природу через два месяца, и приют будет внимательно следить за их развитием. Центр хищников был первоначально создан в 1989 году, чтобы помочь сохранить еще один вымирающий вид — балобана. В летние месяцы в заповеднике ежедневно устраивают демонстрации орлиной охоты. Акция на пиво продлится до конца марта. Так что вперед, любители пива, еще есть время помочь спасти эту самую величественную хищную птицу.

Пиво в Казахстане | Отчет об исследовании рынка

Доставка :

Файлы доставляются непосредственно в вашу учетную запись вскоре после получения платежа и проверки всех налоговых сертификатов (если применимо).

Обзор:

Узнайте о последних рыночных тенденциях и перспективах будущего роста для пивоваренной отрасли в Казахстане с помощью исследования, проведенного группой местных аналитиков Euromonitor International – экспертов по отраслям и географическим регионам.

Основные тенденции четко и кратко изложены вместе с самыми последними доступными исследовательскими данными. Понимайте и оценивайте конкурентные угрозы и планируйте корпоративную стратегию с помощью нашего качественного анализа, понимания и уверенных прогнозов роста.

Если вы работаете в пивной отрасли Казахстана, наше исследование поможет вам принимать обоснованные и разумные решения; распознавать и использовать возможности или обеспечивать устойчивость в условиях рыночной неопределенности

Отчет «Пиво в Казахстане» включает:
  • Анализ ключевых тенденций спроса и предложения
  • Детальная сегментация международных и местных продуктов
  • Исторические размеры объема и стоимости, доли рынка компаний и брендов
  • Пятилетние прогнозы рыночных тенденций и роста рынка
  • Надежная и прозрачная методология исследования, проведенного внутри страны
Этот отчет отвечает:
  • Каков размер рынка пива в Казахстане?
  • Где сосредоточен потребительский спрос на пиво?
  • Что потребляется больше; пиво, вино или спиртные напитки?
  • Где растет спрос? Застой?
  • Как меняется операционная среда для алкогольных напитков?
  • Какие ведущие бренды в Казахстане?
  • Как продукция распределяется в Казахстане?
  • Каковы ключевые тенденции в разработке новых продуктов?
  • Потребители хотят соотношения цены и качества или добавленной стоимости?
  • Как макроэкономический контекст и меняющиеся культурные ценности будут формировать будущий рост?
  • Как COVID-19 и рецессия повлияют на индустрию алкогольных напитков?
  • Где ожидается наиболее динамичный рост в будущем?

Пиво в Казахстане — Анализ категорий

КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЫВОДЫ
2020 УДАР
В целом COVID-19 не повлиял на объемы продаж пива
Efes теряет первое место
Разливное в оффтрейде – основной канал сбыта пива
ВОССТАНОВЛЕНИЕ И ВОЗМОЖНОСТИ
Внешняя торговля зарегистрирует более высокий рост объема по сравнению с прогнозируемым периодом
Игроки снова запускают новые продукты в течение прогнозируемого периода
Разливное пиво продолжает показывать хорошие результаты
КАТЕГОРИЯ ФОН
Методология более широкого диапазона цен
Резюме 1 Лагер по ценовым диапазонам 2020 г. Таблица 1 Количество пивоварен 2015-2020 гг.
КАТЕГОРИЯ ДАННЫХ
Таблица 2 Продажи пива по категориям: общий объем 2015-2020 гг. Таблица 3 Продажи пива по категориям: общая стоимость, 2015-2020 гг. Таблица 4 Продажи пива по категориям: % роста общего объема в 2015-2020 гг. Таблица 5 Продажи пива по категориям: % роста общей стоимости в 2015-2020 гг. Таблица 6 Продажи пива вне торговли и в торговле: объем 2015–2020 гг. . Таблица 7. . Продажи пива в разбивке по розничным продажам и розничным продажам: значение, 2015–2020 гг. . Таблица 8. . Таблица 9. Таблица 10 Доли компании GBO в пиве: % от общего объема 2016-2020 гг. Таблица 11 Доли компании NBO в пиве: % от общего объема 2016-2020 гг. Таблица 12 LBN Доли брендов пива: % от общего объема, 2017-2020 гг. Таблица 13 Прогноз продаж пива по категориям: общий объем на 2020-2025 гг. Таблица 14 Прогноз продаж пива по категориям: общая стоимость на 2020-2025 гг. Таблица 15 Прогноз продаж пива по категориям: % роста общего объема на 2020-2025 гг. Таблица 16 Прогноз продаж пива по категориям: % роста общей стоимости на 2020-2025 гг.

Алкогольные напитки в Казахстане – Обзор отрасли

РЕЗЮМЕ
Влияние COVID-19 на алкогольные напитки
Влияние COVID-19 на страну
Ответ компании
Розничная смена
Разделение между торговлей и торговлей
Что дальше с алкогольными напитками?
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О РЫНКЕ
Законодательство
Законный возраст для совершения покупок и законный возраст для употребления алкоголя Вождение в нетрезвом виде Реклама Курить запрещено Часы работы Торговые заведения Таблица 17 Количество торговых заведений по типам, 2015-2020 гг.
НАЛОГИ И СБОРЫ
Таблица 18 Налоги и сборы на алкогольную продукцию 2020
РАБОЧАЯ СРЕДА
Контрабанда/параллельная торговля
Беспошлинная торговля
Трансграничный/частный импорт
ЗАПУСК КЛЮЧЕВЫХ НОВЫХ ПРОДУКТОВ
Внешний вид
РЫНОЧНЫЕ ИНДИКАТОРЫ
Таблица 19 Розничные потребительские расходы на алкогольные напитки, 2015-2020 гг.
РЫНОЧНЫЕ ДАННЫЕ
Таблица 20 Продажи алкогольных напитков по категориям: общий объем 2015-2020 гг. Таблица 21 Продажи алкогольных напитков по категориям: общая стоимость 2015-2020 гг. Таблица 22 Продажи алкогольных напитков по категориям: % роста общего объема в 2015-2020 гг. Таблица 23 Продажи алкогольных напитков по категориям: % роста общей стоимости в 2015-2020 гг. Таблица 24. Продажи алкогольных напитков по категориям в разбивке по розничной и розничной торговле: объем, 2020 г. Таблица 25 Продажи алкогольных напитков по категориям по сравнению с продажами вне торговли: значение 2020 г. Таблица 26 Продажи алкогольных напитков по категориям в разбивке по продажам вне и вне торговли: объем, %, 2020 г. Таблица 27 Продажи алкогольных напитков по категориям в разбивке по розничным продажам и продажам: % Значение 2020 г. Таблица 28 Доля компании GBO в алкогольных напитках: % от общего объема, 2016-2020 гг. Таблица 29 Распределение алкогольных напитков по формату: % внереализационной стоимости, 2015-2020 гг. Таблица 30 Распределение алкогольных напитков по формату и по категориям: % Объем внереализационной торговли, 2019 г. Таблица 31 Прогноз продаж алкогольных напитков по категориям: общий объем на 2020-2025 гг. Таблица 32 Прогноз продаж алкогольных напитков по категориям: общая стоимость на 2020-2025 гг. Таблица 33 Прогноз продаж алкогольных напитков по категориям: % роста общего объема на 2020-2025 гг. Таблица 34 Прогноз продаж алкогольных напитков по категориям: % роста общей стоимости на 2020-2025 гг.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ИСТОЧНИКИ
Резюме 2 Источники исследований

Включены следующие категории и подкатегории:

Пиво

  • Темное пиво
    • Эль
    • Сорго
    • Вайсбир/Вайцен/Пшеничное пиво
  • Лагер
    • Ароматизированный/смешанный лагер
    • Стандартный лагер
      • Премиум Лагер
        • Внутренний премиум лагер
        • Импортный лагер премиум-класса
      • Среднеценовой лагер
        • Отечественный лагер средней ценовой категории
        • Импортный лагер средней ценовой категории
      • Лагер эконом-класса
        • Внутренний эконом-лагер
        • Импортный лагер эконом-класса
    • Стандартный лагер по происхождению
      • Домашний лагер
        • Внутренний премиум лагер
        • Отечественный лагер средней ценовой категории
        • Внутренний эконом-лагер
      • Импортный лагер
        • Импортный лагер премиум-класса
        • Импортный лагер средней ценовой категории
        • Импортный лагер эконом-класса
  • Безалкогольное/слабоалкогольное пиво
    • Слабоалкогольное пиво
    • Безалкогольное пиво
  • Стаут

Самые популярные напитки в Казахстане

Кумыс

Источник: ссылка

Казахстан, официально известный как Республика Казахстан, является крупнейшей в мире страной, не имеющей выхода к морю, расположенной в Центральной Азии. Граничит с Китаем, Россией, Кыргызстаном, Туркменистаном и Узбекистаном. В Казахстане ислам исповедуют около 70% населения, а христианство — 26%, но, несмотря на запрет употребления алкоголя для мусульман, казахи много пьют. У казахов есть давняя традиция пить кумыс (кобылье молоко). Это кисловато-горький на вкус молочный напиток, приготовленный путем добавления дрожжевых культур в смесь из кобыльего молока. Обычно содержание алкоголя в нем составляет около 3 процентов. Для его приготовления свежее конское или верблюжье молоко хранят в кожаных бидонах, добавляют дрожжи, после чего смесь постоянно перемешивают.После этого его нагревают и хранят в течение трех-четырех дней, после чего он готов к употреблению. Среди местных жителей бытует мнение, что кумыс делает глаза острее, ноги крепче, а душу моложе. Он считается полезным напитком, богатым белком, минералами и витаминами. Говорят, что его цвет похож на белое вино, а вкус такой же вкусный, как сваренное сладкое вино. Широко распространено мнение, что он лечебный. Нажмите на следующую СТРЕЛКУ , чтобы увидеть следующее фото!

Линейный пивоваренный завод

Источник: ссылка

Известен как родина лучшего казахстанского пива.Самая известная местная пивоварня в Казахстане, Line Brew имеет пивоварни в Астане, Алматы и Караганде. С 1997 года, когда Line Brew начала работать, она была на сцене и достаточно хорошо зарекомендовала себя, чтобы иметь несколько точек в каждом городе. Это определенно местный фаворит. Что касается пива, здесь варят довольно освежающий лагер, очень популярное пшеничное пиво. Нажмите на следующую СТРЕЛКУ , чтобы увидеть следующее фото!

Чампанский

Источник: ссылка

Это игристое вино из России или Казахстана.У него очень сладкий вкус, и он очень дешевый, стоит около трех-четырех долларов за бутылку с пластиковой пробкой. Оно вкуснее самого худшего французского шампанского, распространенный и доступный заменитель более дорогих импортных брендов. Нажмите на следующую СТРЕЛКУ , чтобы увидеть следующее фото!

Шубат

Источник: ссылка

Напиток из сброженного верблюжьего молока, игристо-белого цвета с кисловатым привкусом. Напиток популярен в Центральной Азии, особенно в Казахстане и Туркменистане. В Казахстане он известен как шубат и является основной летней едой.Из-за требований к приготовлению и скоропортящегося характера шубат оказалось трудно экспортировать. Агаран (забродившие сливки) собирают с поверхности шубата, после чего его готовят, сначала заквашивая верблюжье молоко в кожаном мешочке или керамической банке, а затем добавляя предварительно скисшее молоко. В течение 3–4 дней подмешивают парное молоко; созревший шубат будет состоять из одной трети-пятой части предварительно скисшего молока. Нажмите на следующую СТРЕЛКУ , чтобы увидеть следующее фото!

Водка

Источник: ссылка

Водку часто пьют в чистом виде, в холодном виде и заглатывают залпом. Иногда его пьют с соком. Многие любители казахского пива добавляют в свои напитки рюмку водки. На свадьбах гости наливают водку в стаканы с водой. Казахи могли пить водку на завтрак, но продавцы стараются обуздать это, чтобы рабочие не пили на работе, открываясь с 14:00, иначе говорят, что запах несвежей водки будет у всех в дыхании. Среди любителей водки существует распространенное суеверие не есть после первой рюмки, но местные жители игнорируют его и больше любят водку с рыбой, мясом и т. д.

.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.