Пивоварня бизнес: Бизнес-план пивоварни с расчетами, как открыть в 2023 году

Содержание

Пивоварня как бизнес

Оставьте свою почту, и мы будем присылать вам полезные статьи, новости и рецепты пива не чаще одного раза в неделю

Пиво и пивные напитки на основе хмеля пользуются большой популярностью у разных категорий потребителей, поэтому пивоварение как малый бизнес может принести существенную прибыль своему владельцу. Большинство современных небольших пивоварен специализируется на производстве нефильтрованного пива. Однако, перечень доступных напитков можно расширить в зависимости от текущих финансовых возможностей предпринимателя, выбора методики производства и типа расходного сырья.

Высокая конкуренция на рынке не является главной проблемой, так как рентабельность предприятия зависит от степени востребованности продукта выбранной целевой аудиторией. Открыть бизнес на основе пивоварни можно за счёт небольшого стартового капитала. Развитие сферы позволяет на первоначальных этапах прогнозировать размер будущей прибыли, да и востребованность напитка не снижается в зависимости от сезона или вкусовых предпочтений потребителей.

Пивоварня как бизнес: когда можно остаться в выигрыше?

При рассмотрении технологии приготовления живого пивного напитка, можно избавиться от необходимости создания полноценного предприятия. Так, владельцу не придётся заниматься установкой системы фильтрации, исходное сырье не требует дополнительного прогрева. В состав такого пива не входят дополнительные консерванты, оно полностью готово к употреблению за счёт активной «работы» дрожжей. Живое пиво хранится несколько дней, поэтому предпринимателю необходимо заранее продумать стратегию реализации готового продукта, чтобы не остаться в минусе.

Разновидности небольших пивоварен

Бизнес пивоварения требует от владельца наличия определённых знаний в отношении технологического производства напитка. При создании мини-завода можно использовать два варианта производства:

  1. Полноцикловый
  2. Производство с коротким циклом

Существует бизнес по открытию крафтовой пивоварни, объём производства которого варьируется до 4 тысяч литров или от 5 тысяч литров в сутки.

При рассмотрении варианта с полным технологическим циклом выходит, что такой пивной завод потребует наличия отдельных больших площадей для реализации процессов и найма команды специалистов, каждый из которых будет выполнять конкретную задачу (повара, менеджеры, управленческая группа — менеджер по закупкам, бухгалтер, клининг). Оборудование для завода обойдётся в районе 150 тысяч долларов вместе с поиском подходящего помещения для разворота производства.

При укорочённом цикле можно воспользоваться помещением около 40 кв м при объёмах производства до 2000 литров в сутки.

Оборудование для пивоварни с коротким умелом производства может быть следующим:

  • котел или плита для варки сусла;
  • бродильный бак;
  • фильтры очистки воды;
  • кегидля упаковки готовой продукции.

Важно поддерживать определённый температурный режим о позаботиться о наличии свободного пространства для кратковременного хранения продукции. Зарубежное оборудование обойдётся дороже, поэтому можно присмотреть недорогие аналоги у отечественных производителей.

Частная пивоварня: открыть бизнес с нуля

Пошаговый план открытия собственной пивоварни включает в себя множество этапов. Можно обойтись без серьёзных инвестиций или найти частный источник финансирования (от инвестора до банковских продуктов для развития малого предпринимательства).

Основные этапы:

  • определение типа будущей пивоварни (полный или короткий цикл), расчёт сметы и объёмов производства, поиск финансирования;
  • выбор помещения для установки необходимого оборудования;
  • Регистрация ИП или ООО;
  • подготовка документов для аренды помещения под пивоварню;
  • проведение подготовительных работ в соответствии с действующими нормами пожарной безопасности и требованиями СЭС;
  • приобретение оборудования для частной пивоварни;
  • получение разрешение на выпуск пивного напитка с указанием перечня производимых сортов и объёмом выпуска;
  • запуск производства.

При выборе варианта с полным циклом производства владельцу потребуется уделить внимание процессу поиска и найму персонала.

Как правильно зарегистрировать готовое производство?

Домашнее пивоварение как бизнес потребует реализации определённых организационных процессов. Открыть своё производство может как частное, так и юр. лицо. В первом случае потребуется получить статус индивидуального предпринимателя. Для старта процесса варения важно, чтобы в учредительных Документах присутствовал пункт «Производство», а также «Розничная и оптовая реализация пива и пивных напитков». Предпринимателю не нужно оформлять отдельную лицензию на производство, однако ему потребуется собрать дополнительный пакет документов:

  • гигиенический сертификат производителя;
  • действующие сертификаты на все виды используемого сырья;
  • разрешение на запуск производства;
  • сертификат на готовую продукцию.

Вся сертификационных документация оформляется через орган Госсанэпидемнадзора. Представитель государственной структуры обязан запросить у производителя акт, демонстрирующий соответствие помещения текущим санитарным нормам. В этом случае потребуется уделить внимание подбору помещения, так как СЭС предъявляет строгие требования к данному виду производства, так как оно непосредственно связано с реализацией напитков.

Производство пива как бизнес: как правильно выбирать помещение для пивоварни?

Реализовать крупный проект по частному пивопроизводству в домашних условиях невозможно, если объём выпускаемой продукции превышает показатель 1500-2000 литров готового напитка в сутки. В этом случае стоит отдавать предпочтение подвальному помещению или цокольному этажу в многоэтажном доме. Особых ограничений для использования помещений под небольшие заводы в законодательстве не предусмотрено. Довольно оптимальный вариант — организовать производственный процесс в непосредственной близости от зала бара или ресторана. Помещение должно обладать большой свободной площадью и адаптироваться под комфортную и безопасную работу.

Частная пивоварня как бизнес может стать достаточно перспективным и прибыльным направлением при грамотном подходе со стороны самого бизнесмена.

Читать нас Вконтакте

Читать нас в Дзене

Читать нас в Telegram

Рассказать друзьям:

Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Венгерское крафтовое пиво – оригинальность и богатство вкуса

С точки зрения венгерской национальной экономики внешняя торговля занимает особенно важную позицию

Monyo Brewing Kft — пивоварение 2.
0

На рынок стран ЕАЭС выходит венгерская компания-производитель пива и безалкогольных напитков -Monyo Brewing Kft.

Как мини-пивоварня работает как бизнес?

/Обновление от 17 апреля 2022 г. /By YoLong brewtech

Начните сегодня

Оценка стоимости пивоваренного оборудования

Требовать цитату

Микро-пивоварни это небольшой бизнес по производству крафтового пива, который включает в себя производство пива в небольших количествах, и бизнес находится в независимой собственности. Критерием мини-пивоваренного бизнеса является качество, вкус и уникальные технологии пивоварения, которые отличают пивоваров от других.

В США около 15000 бочек крафтового пива продается ежегодно, и статистика, похоже, постоянно растет. Как начать и на самом деле сделать микро-пивоварня работа как бизнес — это некий хитрый бизнес сам по себе.

Мы должны ответить на эти вопросы;

  • Финансирование
  • Модель бизнес-операций
  • Выбор поставщиков пивоваренного оборудования
  • И какие препятствия необходимо будет преодолеть вашему плану пивоварения, с какими проблемами он столкнется.

Прежде чем увеличить свой капитал, лучший первый шаг, который вы можете сделать, это, несомненно, позвонить или посетить местную пивоварню, принести ручку и бумагу и спросить их обо всем.

Большинство людей будут действительно отзывчивыми и полностью прозрачными в отношении того, как работает их бизнес. Они расскажут вам, как начинали и с какими проблемами столкнулись. Оттуда вы можете решить, действительно ли владение пивоварней — это путь, по которому вы хотите идти.

Однако, чтобы принять такое решение, вы должны сначала понять, что вы делаете.

Изучите все необходимые лицензии, необходимые для ведения бизнеса. В каждом штате есть свои препятствия, которые необходимо преодолеть, и, к сожалению, большинство из них не учитывались в первые дни создания пивной компании.

Все, что вы делаете, бессмысленно без лицензии и разрешения.

Некоторые пункты, требующие дополнительного разъяснения:

  • Пивоваренным заводам требуется специальное производственное оборудование, такое как солодовенные системы, малый/средний/большой заказ пивоваренная система, бродильные, парогенераторы, охлаждающее оборудование, оборудование для розлива, системы безразборной мойки и т. д. Все это требует, чтобы профессиональные поставщики проектировали, производили и устанавливали.
  • Сырье для производства пива: солод, дрожжи, хмель и другое сырье, и используйте профессиональное пивоварение для приготовления вкусного пива из этого сырья.
  • Экспертиза: пивовар — это человек с высокой степенью знаний в процессе пивоварения и использовании специализированного оборудования, что очень важно.

Получить настройку/цену

Если у вас уже есть простое понимание вышеизложенного, то поздравляю, вы получили право стать потенциальным пивоваром. Однако, чтобы быть успешным пивоваром, важно постоянно изучать новые модели и методы продаж.

Ниже приведены несколько замечательных предложений от наших многочисленных успешных партнеров-пивоваров.

Выберите бизнес-модель

Микропивоваренный бизнес отличается от штата к штату. Каждый штат в США имеет свои предопределенные законы об алкоголе, и вы должны соблюдать правила. Прежде всего, важно определиться с тем сегментом пивоваренного рынка, на который вы хотите выйти. Ассоциация пивоваров для малых и независимых ремесленных пивоваров разделила отрасль крафтового пива на сегменты 4. Это:

  • Микро-пивоварни: продажа менее чем 15,000 баррелей в год, при этом 75% от него продается за пределами площадки. Taprooms используются для продажи пива за пределами площадки.
  • -пивоварни: 25% крафтового пива продается за пределами этих ресторанных пивоварен. Вино и спиртные напитки также можно покупать и продавать у других производителей.
  • Контрактная пивоваренная компания: Пивовары, производящие высококачественное крафтовое пиво, нанимаются для производства качественного и местного пива для своей компании. Компания отвечает за рекламу, продажу и распространение пива, но не за производство.
  • Крафт Крафт Пивоварениеэто включает в себя традиционное или инновационное пивоварение, однако, оно все еще имеет смутные очертания, которые требуют ясности.

Знать, что законно

Система уровня 3 обеспечивается каждым государством, за которым следуют пивовары. Трехуровневая система разделена как; Производство пива, дистрибьюторов и продавцов или розничных торговцев в штате. Обычно пивоваренные заводы зависят от дистрибьюторов, которые продают пиво, поэтому необходимо установить хорошие отношения между пивоварами и дистрибьюторами.

Ассоциация пивоваров — хороший ресурс, если вы хотите изучить закон штата:

  • Законы Бочонка
  • Законы о самораспределении по штатам
  • Право отбора проб и продаж пива

Выберите хорошее место

Микропивоваренный бизнес не может процветать в отдаленных и отдаленных районах. Прежде чем выбрать место для стартапа, убедитесь, что вы прошли рыночный обзор. Перед выбором места следует учесть несколько факторов:

  • Оцените количество местных пивоваренных заводов, которые уже существуют в той области, где вы планируете начать установку.
  • Возможность связаться с дистрибьюторами, где они расположены в этой области, и их готовностью доставить ваше крафтовое пиво в магазины.
  • Вы должны были тщательно изучить законы штата, в котором вы планируете создать свой завод.
  • Охрана, парковка и трафик, который район получает каждый день.
  • Убедитесь, что ваш микро-пивоваренный бизнес расположен в жилом районе, чтобы привлечь покупателей.

Изображение вашего бренда

Ваш бренд много говорит о качестве пива, которое вы предлагаете. Убедитесь, что ваш логотип достаточно запоминающийся и интригующий, чтобы сделать ваше пиво достойным испытания. Используйте как печатные, так и электронные средства для рекламы вашего бренда. Его человеческая природа пробовать новые напитки из любопытства, поэтому убедитесь, что вы делаете упор на рекламу. Ориентируйтесь на своих клиентов и на то, какой опыт они могут получить от вашего пива, чего не предлагают другие.

Как сделать потенциальных клиентов

Вы должны привыкнуть принимать отзывы клиентов, чтобы знать, где их улучшить. Никогда не идите на компромисс со вкусом пива, убедитесь, что вкус одинаков от первого свежего бокала пива до последнего. Предоставьте своим клиентам разнообразные сорта пива, приготовленные вручную, чтобы они могли исследовать свою вкусовую нишу.

Сделать доступным ваше пиво жизнеспособным в определенных областях, которые вы можете покрыть и удовлетворить. Пусть клиенты заказывают ваше пиво местного производства с доставкой на места.

Упаковка имеет значение

То, как вы представляете свой продукт, говорит о вашем качестве и опыте. Что-то, что выглядит хорошо, тоже должно иметь приятный вкус, поэтому не ставьте под угрозу качество или упаковку. При продаже пива, находящегося в банках или бутылках, можно выбрать один из двух вариантов.

Упаковка может принести пользу вашему пивоваренному бизнесу, так как вы можете настроить ее, предоставляя детали и ингредиенты, используемые при производстве пива высокого качества. Для стартапа вы можете использовать техники DIY, которые обойдутся вам дешевле, а также вы можете контролировать качество своей упаковочной системы.

Заключение

В заключение следует отметить, что местный бизнес по пивоварению растет быстрыми темпами, но прежде чем планировать его запуск, вы должны знать эти основы, чтобы получить максимальную отдачу от бизнеса по производству микро-пивоварен!

От стоимости оборудования до размера пивоварни, затрат на строительство и лицензирование, эксплуатационные расходы пивоварни могут сильно различаться в зависимости от вашей конкретной операции.

При оценке стоимости ваших инвестиций YoLong строит каждый варочный цех в каждом конкретном случае. Размер и мощность варочного цеха зависит от того, в каком масштабе производство пива планирует клиент. Варочный цех имеет разный уровень автоматического управления. У нас есть несколько типов оборудования, а также варианты финансирования пивоваренного оборудования, которые помогут вам начать работу.

  • Нано пивоваренное оборудование (1BBL-5BBL)
  • Пивоваренное оборудование Brewpub (5BBL-10BBL)
  • Оборудование для пивоваренного завода (10BBL-20BBL)
  • Коммерческое пивоваренное оборудование (20BBL-30BBL)

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ПИВОВАРЕНИЮ?

МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ!

Запросить настройку/цену

Электронная почта YoLong для получения дополнительной информации:

[электронная почта защищена]

Офис в США: +1 (929) 238 1869
Офис в Китае + 86 (574) 6572-3572

№ 15, улица Инхуа,

Восточный индустриальный парк Байяншань,

Уезд Сяншань,

Город Нинбо, провинция Чжэцзян

© Copyright — Yolong Brewtech

    Итак, вы думаете, что хотите открыть пивоварню.

    ..

    Свою первую партию пива я сварил дома около семи лет назад. Мне потребовалось три года, чтобы получить свою первую профессиональную работу в пивоварении, и еще один год, чтобы начать HenHouse Brewing с моими партнерами Скоттом Гойном и Шейном Гопелем. Это было скромное начало — год прыжков через юридические обручи и отладки некоторых рецептов, за которыми последовали два года варки пива по 60 галлонов за раз по ночам и выходным на пивоваренной системе, которую Скотт построил из экстрактора эфирных масел и 1960 A&W Root Beer Syrup, пока мы все работали на других работах и ​​мечтали о будущем. В ноябре прошлого года HenHouse собрал достаточно инвестиционного капитала, чтобы нанять меня на полную ставку и перейти от статуса нано-пивоварни к статусу микро-пивоварни, что является самой сбывшейся мечтой, которую я когда-либо испытывал.

    Хотите знать, что нужно, чтобы стать профессионалом и открыть пивоварню? Ищете совет? У меня есть кое-что. На самом деле очень много. Плохая новость заключается в том, что то, что я собираюсь сказать, может показаться не таким веселым, как открытие пивоварни.

    Я пришел к общей теории работы пивовара: это не то, что вы думаете. Ни одна из моих работ в пивоваренной промышленности не была близка к тому, что я ожидал. Жизнь для вас — работа на пивоварне или открытие собственной? Читай дальше.

    Пивоварение для вас?

    Шутка в том, что пивоварение — это 90% уборки и 10% бумажной волокиты. За исключением того, что это вовсе не шутка. Такова жизнь пивоварни.

    На моей первой работе в пивоварне в качестве помощника пивовара в The 21st Amendment в Сан-Франциско я был безумно разочарован, когда только начинал, и главный пивовар приглашал меня только на уборку. «Но я хочу варить пиво», — помню, как подумал я, потому что я, как и многие другие домашние пивовары, думал, что работа заключается в кипячении и добавлении хмеля. Я и не подозревал, что Замбо поставил меня прямо в самую гущу процесса приготовления пива: все чистит.

    Для производства пива требуется абсурдное количество санитарных сосудов, а процесс ферментации и упаковки оставляет за собой след из очень грязных сосудов, инструментов и инструментов. Если вы рассматриваете эту сферу деятельности, вам лучше быть тем человеком, который находит мытье посуды расслабляющим. Мытье полов, чистка резервуаров, чистка шлангов, чистка бочонков, чистка стаканов, чистка стоков, чистка деталей: каждый день на пивоварне начинается с уборки и заканчивается уборкой. Я использовал слово «очистка» уже 10 раз в этом абзаце, и оно даже близко не приближается к количеству очистки (11), которое происходит даже на самой маленькой пивоварне.

    «Вы помешаны на чистоте? Отлично! Чтобы быть хорошим пивоваром, вам также нужно быть терпеливым, методичным и не скучным.»

    Ты чистый урод? Большой! Чтобы быть хорошим пивоваром, вам также нужно быть терпеливым, методичным и не заскучать. Даже если вы каждый день варите новое пиво, процесс каждый раз почти полностью идентичен. Огромные различия в рецептах отражают лишь небольшие изменения в рабочем дне пивовара. Поскольку процесс настолько повторяющийся, а различия в процессе настолько малы, ведение записей невероятно важно. Почти любое действие на пивоварне можно выразить как «Очистить, записать данные, действие, записать данные, очистить».

    Еще один сюрприз в жизни пивовара: в нем много работы разнорабочего. Пивовары используют оборудование по-настоящему враждебно: все постоянно мокрое, оборудование моется агрессивными химикатами и почти кипятком, и все постоянно используется. Вещи на пивоварне ломаются, всегда в очень неподходящее время, и вам нужно будет их починить. Людей, разбирающихся в малых двигателях и обученных электрикам, уважают, а о сварщиках нержавеющей стали ходят легенды. Вы готовы?

    Помимо того, что я ошибался насчет рабочей нагрузки до того, как начал работать на пивоварне, я ошибался и в отношении употребления пива. Все думают, что пивовары постоянно пьют пиво, и это действительно так, но это странный вид пьянства. Вы пьете пиво, что-то в нем замечаете, вам становится любопытно, как это проявляется в пиве, открываете журнал варки, сравниваете его с другими журналами варки, заставляете всех остальных на пивоварне попробовать его, ссылаетесь на рекомендации по варке этого пива, позвоните своему боссу, обсудите индивидуальность этого пива, поставьте под вопрос его необходимость в портфолио пивоварни, а затем вернитесь к теплому плоскому пиву. Вкус и процесс становятся одинаковыми, и это может сделать употребление пива значительно менее приятным, если вы не можете отключить этот анализ.

    Вы могли заметить, что я не упомянул «знание процесса пивоварения» как неотъемлемую часть квалификации пивовара. Знание биологических и химических наук, лежащих в основе процесса пивоварения, безусловно, полезно, но ваша работа как пивовара будет в первую очередь заключаться в уборке и оформлении документов. Пару лет назад я проходил собеседование на пивоварне среднего размера, и меня спросили, что я считаю своими слабыми местами. Я ответил, что у меня нет формального пивоваренного образования. Ответ главного пивовара засел у меня в голове, потому что он был очень показательным. «О, нас это не волнует. Мы можем научить вас пивоварению».

    Последнее предупреждение: вам лучше наслаждаться работой, потому что вы будете там все время. Ферментация — это круглосуточное занятие, которое не заботится о ваших планах на выходные. И вы делаете это из любви к работе: пивоваром вы не заработаете много денег. У меня была неоплачиваемая стажировка, прежде чем я получил свою первую работу пивовара за 8 долларов в час в Сан-Франциско, и это в порядке вещей. В начале вашей карьеры пивовара вам, вероятно, потребуется более одной работы, чтобы оплачивать счета, и вы, возможно, захотите подумать о том, чтобы жить с родителями за льготную арендную плату.

    Все еще хочешь быть пивоваром? Я надеюсь, что это так! Я до сих пор верю, что пивоварение — это волшебство. Конечно, жарко, грязно и мокро. Это трудоемкая работа, которая заставит вас забыть о том, как получать удовольствие от употребления пива, и даст вам некоторые склонности к очищению от обсессивно-компульсивного расстройства. Но это еще и древнее искусство, которое в конце процесса дает восхитительный вкус, и я могу пообещать вам, что нет ничего лучше, чем когда люди наслаждаются пивом, которое вы сварили.

    Открытие пивоварни для вас?

    Я точно помню, что я думал о пивоварне до того, как начал работать в пивоваренной отрасли: я буду варить пиво, и люди будут его покупать.

    Пять лет спустя, давая советы по открытию пивоварни, я чувствую себя королем Баммером: пивоваренная компания — это такая же компания, как и пивоварня. Если вы собираетесь преуспеть, вы должны относиться к этому именно так. Узнайте о местной нормативно-правовой среде, узнайте о бухгалтерском учете и основных финансах, узнайте о продажах. Как совладелец начинающей пивоварни, я трачу гораздо больше времени на соблюдение нормативных требований, чем на производство пива. То же самое с копанием в отчетах о прибылях и убытках и написании бюджетов. А работа по продажам бесконечна и утомительна. Владение пивоварней больше связано с ведением бизнеса, чем с пивоварением.

    Потенциальные владельцы пивоварен иногда забывают, что производство пива — это строго регулируемая отрасль. Есть федеральные и государственные агентства, которые вмешиваются в дела любого производителя алкоголя, и люди, занимающиеся очисткой сточных вод в вашем муниципалитете, захотят поговорить с вами, прежде чем вы начнете работу. Существует гораздо больше агентств, которым вам нужно будет отчитываться, чем вы думаете, и первое, что вы должны сделать, когда решите открыть пивоварню, — это связаться со всеми ними и спросить, есть ли у них список требований, предъявляемых к пивоварням. Скорее всего, нет, так что не расстраивайтесь, если они не могут дать вам совет, как сдвинуть вашу операцию с мертвой точки.

    По моему опыту, эти регулирующие органы обычно работают с агентствами, которые недофинансированы, недоукомплектованы персоналом и недооценены, поэтому построение отношений является ключевым моментом. Правила, которым должны соответствовать пивоварни, — это не разовые препятствия, которые нужно преодолеть; есть постоянная отчетность и постоянная проверка. Вы будете проводить много времени в телефонных разговорах с государственными служащими, и вы будете намного счастливее, если у вас будут хорошие отношения с ними. Всегда спрашивайте, как сегодня дела у человека, разговаривающего по телефону, и действительно слушайте его ответ; эти небольшие проявления доброты приведут к тому, что люди помогут вам пройти через этот процесс как можно безболезненнее.

    Люди говорили мне, что моя любовь к электронным таблицам ненормальна, поэтому я не уверен, что смогу с серьезным видом сказать вам, что бухгалтерский учет и финансы — это развлечение для всех. Но отслеживание расходов и доходов нашей компании и прогнозирование этих цифр на будущее — большая часть того, что я делаю, и, к счастью, оказалось, что мне нравится вести бухгалтерский учет. Меня успокаивает знание того, как мы зарабатываем деньги, на что мы тратим деньги и как мы можем сэкономить. Вам понадобятся эти электронные таблицы; они являются мощным инструментом для сохранения контроля над вашим бизнесом (нет ничего хуже, чем не знать, можете ли вы что-то себе позволить), и если вы хотите получить банковский кредит или привлечь инвесторов, они захотят увидеть, что у вас есть четкое понимание финансовых операций вашего бизнеса.

    «Быть хорошо осведомленным о финансовом состоянии вашей компании, возможно, не гламурно, но это так же важно, как следить за ферментацией или выбирать хмель.»

    Некоторые люди попытаются уйти от финансовых обязательств компании наемными работниками, но мне это кажется плохой стратегией. Быть хорошо осведомленным о финансовом состоянии вашей компании может быть не слишком гламурно, но это так же важно, как следить за процессом брожения или выбирать хмель. Вы должны быть в восторге, увидев свою норму прибыли для разных сортов пива и поняв трудозатраты в процентах от общей стоимости. Знание этих вещей дает вам возможность их контролировать. Не стоит недооценивать значение дефицита как творческого стимула. Вы можете обнаружить, что некоторые действия, которые вы делаете, чтобы повлиять на стоимость вашего пива, также улучшают его качество.

    (Примечание: Черт возьми, открывать пивоварню ТАК ДОРОГО. Лучший совет, который я могу дать вам по поводу финансового планирования, таков: напишите бизнес-план, а затем удвойте сумму, которую вы думаете, что это будет стоить, потому что это будет стоить вам вдвое больше, чем вы думаете. воля.)

    Если вы собираетесь владеть пивоварней, вам лучше понравится , продающий пиво . На мой взгляд, причина открыть пивоварню — поделиться своим любимым пивом с большей группой людей. В противном случае, почему бы просто не сварить пиво дома?

    Если вас не волнует демонстрация пива перед большим количеством людей, продажи разорвут вашу душу на мелкие кусочки. Заходить в ресторан, где вы никого не знаете, и объяснять, почему они должны носить ваше пиво, — это эмоционально утомительно… даже когда они говорят «да». Когда они говорят «нет», это действительно может затруднить повторение того же самого еще дюжину раз в день. Будьте уверены, что презентовать свое пиво людям — это то, чем вы хотите заниматься изо дня в день, потому что именно так пиво продвигается.

    Многим нравится пивоварение, потому что оно скорее интровертное. Как только вы попадаете в обычную рутину пивоварения, это становится совершенно медитативным. Логично, что это делают монахи. Владение пивоварней — это не такая вечеринка. Мало того, что продажи — это ежедневное упражнение, позволяющее заявить о себе, также будет бесконечное количество людей, которые захотят потусоваться на пивоварне, несколько пивных фестивалей и пивных ужинов каждый месяц, репортеры, желающие осветить «эту крутую пивную штучку, которая происходит прямо сейчас», и все, о чем ваши друзья захотят услышать, — это о том, как идет ваш бизнес. Открытие пивоварни — это решение говорить о пиве каждый час бодрствования, что может быть весело и увлекательно или утомительно и несчастно, в зависимости от того, какой вы человек.

    Мне нравится общаться с людьми, заводить новых друзей и делиться пивом, но этого никогда не было достаточно, чтобы поддерживать меня в течение долгого дня, когда я просил людей попробовать мое пиво. Вам нужна группа поддержки, и вам нужно видение.

    Видение трудно измерить количественно, но это необходимо. Я знал, насколько большим будет предприятие, связанное с открытием бизнеса, но ничто из того, что я когда-либо делал, не подготовило меня к тому, насколько я буду постоянно перегружен. Я бы уже несколько раз сдался, если бы не мои партнеры Скотт и Шейн. Знание того, что есть четкая цель, поможет вам продолжать идти, когда вы чувствуете себя полностью под водой. Что вы хотите получить от владения пивоварней? Что вы мечтаете осуществить? Вам нужно это видение, чтобы думать о нем в конце 16-часового рабочего дня, глядя в дуло другого. Иногда болтовня о том, что «Чувак, было бы так здорово построить пивоварню, которая будет делать то-то и то-то», может показаться бесполезной мечтой, но именно эта мечта убедит вас продолжать. Убедитесь, что вы знаете, ради чего вы работаете.

    Возможно, все это звучит довольно негативно. Не судьба. Открытие пивоварни — лучшее, что я когда-либо делал, и я в восторге от этого каждое утро. Но не думайте ни на минуту, что это не тяжело и не страшно. Не думайте, что все дело в том, чтобы пить пиво, добавлять хмель в чайник и выглядеть круто. На пути вас ждут испытания, но если вы решите их принять, мне не терпится попробовать ваше пиво.

    12 советов по управлению пивоварней

    Перейти к содержимому

    9Блог 0002 / 14 июля 2022 г.

    Как управлять пивоварней: 12 советов по увеличению доходов

    Стефани Шалоу


    По данным Ассоциации пивоваров, сейчас в Соединенных Штатах работает более 9000 пивоварен, чем когда-либо прежде. Крафтовые пивоварни и микропивоварни становятся все более популярными, чем когда-либо.

    Если вы хотите принять участие в действии, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как управлять пивоварней или микропивоварней. Управление микропивоварней — это гораздо больше, чем написание бизнес-плана пивоварни, совершенствование крафтового пива и наем персонала. Хотя мы оставим советы, связанные с пивоварением, экспертам по пиву, мы здесь, чтобы поделиться стратегиями, которые помогут вам увеличить доход.

    Вот как запустить пивоварню или микропивоварню в 12 советах:

    1. Экскурсии по пивоварням
    2. Позвольте гостям забронировать столик
    3. Счастливые часы для гостей
    4. Предложите VIP-услуги
    5. Персональные рекомендации
    6. Будьте всегда на высоте
    7. Выпейте крафтовое пиво месяца вне клуба
    8. Аренда 9 space
    9. Стимулируйте продажи из любой точки пивоварни
    10. Предлагайте доставку и самовывоз 
    11. Проводите мероприятия
    12. Продвигайте другие объекты в своем портфолио

    1.

    Экскурсии по пивоварне

    Включите экскурсии в бизнес-план вашей пивоварни. Экскурсии дают гостям возможность заглянуть за кулисы того, как производится их любимое пиво, и превращают вашу мини-пивоварню из простого места, где можно выпить, в аттракцион. Они также дадут вашему бизнесу дополнительный источник дохода.

    Обеспечить доход заранее, продавая билеты на туры. Сделайте их еще более привлекательными для клиентов, включив в каждый тур перелет или несколько разливов.

    2. Разрешить гостям бронировать столик

    Бронирование не только для ресторанов. Бронирование поможет вашей таверне подготовиться к обслуживанию и узнать, кто придет. Благодаря бронированию вы можете укомплектовать персонал соответствующим образом, убедиться, что у вас достаточно инвентаря, и познакомиться с гостями через их профили в вашем программном обеспечении для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM).

    Бронирование также делает вашу пивоварню более привлекательной для гостей, потому что они могут легче планировать свое время, когда знают, что гарантированно получат столик.

    3. Счастливый час хозяина

    Проведение акции «счастливый час» — отличный способ привлечь толпу в менее загруженное время. Просмотрите отчеты из вашей системы точек продаж (POS), чтобы увидеть, когда ваша пивоварня генерирует наименьшие продажи, и предложите напитки и закуски со скидкой в ​​это время.

    4. Предлагайте VIP-услуги

    Позвольте гостям улучшить свои бронирования с помощью премиальных услуг. Например, вы можете позволить им забронировать лучший стол в доме, предварительно купить товары для пивоварни или договориться о встрече с пивоварами. Встраивайте надстройки в процесс бронирования, чтобы упростить продажи и получить дополнительный доход.

    5. Персонализация рекомендаций

    Используйте CRM, чтобы отслеживать предпочтения гостей, историю посещений и многое другое. CRM, такая как SevenRooms, может создавать профили гостей с историей заказов и особыми датами и автоматически применять к ним теги, такие как «большой самосвал». Затем серверы могут получить доступ к этим данным во время обслуживания и использовать их для персонализации рекомендаций и проведения юбилеев и дней рождения особенными без запроса.

    Когда вы знаете, что нравится вашим гостям, вы можете повысить эффективность продаж. Например, если в профиле гостя есть пометка «любитель IPA», сервер может заблаговременно указать на лучшие IPA вашей пивоварни. Это VIP-обслуживание восхищает гостей и заставляет их возвращаться снова и снова.

    6. Будьте в курсе

    Держите пивоварню в центре внимания, постоянно рекламируя ее своим гостям. Отправляйте новостную рассылку по электронной почте, делитесь обновлениями в социальных сетях, рекламируйте и т. д.

    Программное обеспечение для автоматизации маркетинга

    , такое как SevenRooms, может упростить маркетинг по электронной почте, сняв его с вашей тарелки. Он может отправлять персонализированные электронные письма гостям в соответствии с их интересами. Чем больше данных вы соберете о своих клиентах, тем эффективнее будут ваши автоматические маркетинговые усилия.

    Например, если вы представляете новое крафтовое кислое пиво, вы можете настроить маркетинговую кампанию по электронной почте, чтобы гости, которые заказывали или покупали кислое пиво в прошлом, узнали об этом.

    7. Клуб крафтового пива месяца

    Создайте клуб пива месяца на основе подписки на своей крафтовой пивоварне, чтобы получать регулярный доход. Предлагайте различные уровни членства, чтобы у вас была возможность увеличить продажи. Стимулируйте членство, проводя мероприятия только для членов, отправляя участникам эксклюзивные товары или предлагая скидки на кеги и посещение пивоварни.

    8. Сдайте свое помещение в аренду

    Если ваша пивоварня достаточно большая, подумайте о том, чтобы превратить ее в место для проведения мероприятий. Пивоварни становятся все более популярными фонами для свадеб, корпоративных мероприятий, семейных торжеств и многого другого. Расширьте бизнес-план вашей пивоварни и используйте пространство, позволяя клиентам выкупать его для особых случаев.

    9. Стимулируйте продажи из любой точки пивоварни

    Зачем ограничивать продажу пива в вашем баре? Благодаря технологии мобильного заказа и оплаты вы можете превратить каждый уголок вашей пивоварни и территории в бар. Используйте QR-коды, чтобы гости могли заказывать и оплачивать напитки со своих телефонов, а также получать напитки в вашем баре, на пивоварне или где-либо еще в помещении.

    10. Предложение доставки и самовывоза

    Если ваша пивоварня обслуживает еду, почему бы не организовать доставку и вынос? Спрос на доставку увеличился из-за пандемии COVID-19. Предложение еды на вынос позволяет вашему бизнесу обслуживать больше людей, не увеличивая количество мест для обеда.

    Сделайте вынос и доставку удобными, добавив онлайн-заказы на веб-сайт вашего ресторана. Хотя вы можете начать с работы со сторонними партнерами по доставке, прямая доставка поможет вам укрепить отношения с клиентами и избежать высоких комиссионных сборов.

    Если вы также хотите подавать алкоголь на вынос, ознакомьтесь с местными законами о спиртных напитках, чтобы узнать, что вы можете и чего не можете делать.

    11. Организатор мероприятий

    Помимо сдачи помещения в аренду для проведения мероприятий, организуйте собственное, чтобы привлечь внимание и увеличить доход. Викторины и вечера с открытым микрофоном — популярные варианты для пивоварен. Вы также можете привлечь клиентов живой музыкой и даже сотрудничать с ликеро-водочными заводами и винодельнями для продажи спиртных напитков и вина.

    Предварительно продавайте билеты на эти мероприятия, чтобы обеспечить доход. Если вы предпочитаете, чтобы эти мероприятия были бесплатными, рассмотрите возможность введения минимальных расходов на столы, чтобы максимизировать продажи. Когда вы интегрируете свой POS с SevenRooms, вы можете отслеживать расходы за столом в режиме реального времени, чтобы обеспечить соблюдение этих минимальных расходов.

    12. Продвигайте другие объекты в своем портфолио

    Если у вас несколько пивоварен или ресторанов, рекламируйте их на странице бронирования. Если мини-пивоварня уже забронирована, когда кто-то пытается сделать заказ, оставьте ее в семье и направьте их в сестринские заведения вместо того, чтобы отправлять их в конкурирующий бизнес.

    С SevenRooms вы можете легко рекламировать родственные компании на странице бронирования.

    Подведение итогов: как управлять пивоварней

    Согласно данным Ассоциации пивоваров, рынок пива США оценивается в колоссальные 100,2 миллиарда долларов. Наживаются не только гигантские корпоративные пивоварни. Микропивоварни и крафтовые пивоварни составляют 27% спроса. Если вы хотите получить кусочек этого прибыльного рынка, сейчас самое время научиться управлять пивоварней или микропивоварней и воплотить свои мечты в реальность.

    Расширьте бизнес-план своей пивоварни, добавив в свои предложения возможности для получения дохода, такие как туры, VIP-впечатления, мероприятия и клубы крафтового пива. SevenRooms может помочь вам лучше узнать своих клиентов, автоматизировать ваши маркетинговые усилия, продавать билеты и многое другое. Запросите демонстрацию сегодня.

    Часто задаваемые вопросы о том, как запустить пивоварню

    1. Насколько выгодно варить пиво?

    Маржа валовой прибыли пивоваренных заводов колеблется от 74% до 92%.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *