Пластовой творог: Творог «Пластовой» из цельного молока с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Содержание

Вся правда о натуральном твороге

Очень часто мы платим за внешний вид продукта, но отнюдь не за пользу

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Покупая творог в магазине или на рынке, люди хотят не только полакомиться, но и получить максимум пользы. Поэтому многие стараются выбрать самый красивый. Такой — зернистый глянцевый творог мы видим в рекламе и очень часто — на прилавках.

Он может гордо называться «фермерским» или «домашним». Однако к настоящему творогу такой «красавец» может не иметь никакого отношения.

Не делайте нам красиво

Дело в том, что настоящий, натуральный, «живой» творог изготавливается только из цельного молока, бактериальной закваски и особых ферментов животного происхождения. Консистенция такого творога – мягкая, нежная. Как правило, это пластовой творог, а не рассыпчатый. Он не подвергается термической обработке и поэтому сохраняет все полезные вещества и бактерии. Именно в таком твороге имеется кальций, который хорошо усваивается организмом. «Правильный» творог не содержит консервантов и поэтому очень быстро портится.

Поскольку жирность натурального молока не одинакова, то и жирность каждой партии творога может колебаться. Если вы покупаете творог в одном и том же месте – обратите на это внимание.

Кстати:

Помимо кальция в твороге из цельного молока натуральной закваски содержится витамин D, фосфор, железо, витамины A, В, С, аминокислоты, большое количество легко усваиваемого белка и ценные жиры. Употребление такого продукта самым положительным образом воздействует на печень. Можно сказать, что печень «улыбается» каждый раз, когда вы едите настоящий творог.

publicdomainpictures.net

Самое красивое, упругое, плотное творожное зерно получается в результате использования хлорида кальция. Он обедняет вкус творога, но удешевляет и в разы ускоряет процесс производства. Чтобы замаскировать дефекты вкуса, добавляются ферменты – они наоборот делают вкус творога ярким, насыщенным, превращая его в деликатес.

Самым дорогим ферментом является сычужный, его получают со стенок желудков еще не рождённых ягнят и, как вы понимаете, процесс этот довольно трудоемкий. Поэтому сыры и творог, приготовленные с помощью только настоящих сычужных ферментов весьма редки. В большинстве случаев используется купаж, большую часть которого составляют искусственно синтезированные ферменты.

Чем больше в твороге хлорида кальция – тем плотнее зерно. Жесткая консистенция творога, рассыпчатость говорит и о том, что, скорее всего, он сделан из сухого молока или вовсе из так называемого молочного конструкта. В процессе производства продукции на молокозаводах остается множество составных частей молока: сыворотка, обезжиренное сухое молоко, сливки и так далее. Самой дорогой частью молока является молочный жир – его из молока изымают. А в так называемое рекомбинированное молоко, т.е. созданное из конструкта, вводят дешевый растительный жир. Хлорид кальция и мощные синтетические ферменты позволяют получить из такого молока привлекательный продукт с хорошими вкусовыми свойствами. На деле ферменты и различные добавки просто обманывают наши вкусовые и обонятельные рецепторы.

Творожный продукт содержит консерванты и поэтому долго не портится или как говорят «сохраняет потребительские свойства».

Кстати: Достаточно часто творог подвергают термической обработке, т.е. варят, убивая при помощи температуры бактерии (и полезные и вредные). Так поступают, чтобы изначально продлить срок годности или реанимировать «задумавшийся» творог. Такой продукт также будет плотным, жестким и «резиновым» и, практически бесполезным для здоровья.

pxhere.com

Если у вас нет коровы

В последнее время в Сети набирают популярность рецепты «как самому приготовить творог». Такие эксперименты могут кончиться минимум расстройством желудка. Дело в том, что если молоко скисло без вашей помощи, т.е. попросту испортилось – в нем обязательно будут не только полезные молочнокислые бактерии, но и болезнетворные микроорганизмы. Делать творог можно только из абсолютно свежего молока с добавлением специальных заквасок и, как уже говорилось, в идеале — сычужного фермента.

Принципиальным условием является соблюдение технологии и стерильной чистоты процесса. Настоящий творог – живой, нежный и капризный продукт.

К тому же, если у вас нет своей коровы/козы/буйволицы, то, скорее всего, вам неоткуда будет взять цельное молоко. Делать «домашний» творог из магазинного продукта не имеет смысла.

Кстати: Вопреки распространенному заблуждению, жирность творога не влияет на усвояемость кальция. Имеет значение уровень витамина D в крови человека. Если витамина D достаточно, то кальций будет с одинаковым успехом усваиваться из творога любой жирности.  

Калорийность Творог пластовой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Творог пластовой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159 кКал 1684 кКал
9. 4%
5.9% 1059 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 14.1% 447 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 19.1% 329 г
Углеводы 3.4 г 219 г
1.6%
1% 6441 г

Энергетическая ценность Творог пластовой составляет 159 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ПЛАСТОВОЙ ТВОРОГ в домашних условиях Редкий рецепт секреты Как сделать домашний творог из молока

Как приготовить домашний творог? Вкусный пластовой творог в домашних условиях пошагово из молока. Редкий рецепт + секреты приготовления домашнего творога. Не покупайте в магазине — сделайте сами! Всего 2 ингредиента.

***********************
ПОДПИСАТЬСЯ на канал ***********************
Советуем посмотреть:
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ (840 г из банки молока) –
СЫР КОСИЧКА (чечил) –
МОЦАРЕЛЛА за 30 минут –
СЫР АДЫГЕЙСКИЙ (правильный рецепт) –
СЫР ПАНИР (сыр, который можно жарить) –
ЖАРЕНЫЙ СЫР —
СЫР АДЫГЕЙСКИЙ (секреты приготовления) –
Все РЕЦЕПТЫ СЫРОВ на канале –
****************
Домашний пластовой творог
Рецепт:
молоко – 3 л
йогурт (без загустителей, сахара и фруктов) – 3 ст. л.
или сметана – 6 ст.л.

Homemade cottage cheese
Recipe:
milk — 3 litres
yogurt (without sugar and fruits) — 3 tbsp.
or sour cream — 6 tbsp.
*******************
Предлагаем приготовить домашний пластовой творог. Это редкий рецепт, который передается из поколение в поколение и обычно держится в секрете. На самом деле сделать пластовой творог в домашних условиях очень легко – потребуется всего 2 ингредиента и немного времени. В видео подробно рассказывается о том, как правильно заквасить молоко, что нужно, чтобы творог не получился кислым, какую ткань использовать для отвешивания простокваши и все секреты приготовления вкусного домашнего творога. Такой творог в домашних условиях делается без нагревания, а значит, в нем сохраняются все полезные бифидобактерии. Его можно сделать как из коровьего, так и из козьего молока. А в качестве закваски лучше использовать йогурт, сметану или специальную сухую закваску для творога или йогурта. Как делают вкусный домашний творог в деревне? Обычно из простокваши, часто используют рецепт творога на кефире или сметане.

Лучше готовить творог из домашнего молока. Выход творога будет больше. Домашний пластовый творог имеет слоистую структуру, он гораздо плотнее творожной массы, имеет гладкую консистенцию без зернистости. Из такого творога получается воздушная творожная запеканка, самые вкусные сырники, творожное печенье, сочники, ватрушки. Кроме пластового творога, на канале есть рецепт домашнего зернистого творога пошагово. Также на канале вы можете посмотреть рецепты домашнего сыра. Вы найдете адыгейский сыр на сыворотке, домашний сыр за копейки, панир, домашнюю моцареллу за 30 минут, сыр чечил (косичка) и другие рецепты.

#пластовойтворог #домашнийтворог #рецепттворога
#творогрецепт #творогизмолока #деревня #семьявдеревне

Переработка молока в творог

Добрый день !

Простите за долгий ответ.

Судя по вашему случаю у вас происходит нарушение процесса сквашивания. Нужно как можно быстрее запустить процесс сквашивания. И вы действительно правы, для этого нужны культурные рассы заквасочных культур. Их вы можете приобрести в любом интернет магазине которые торгуют закасками. 

Теперь о технической части процесса.

Эффективное сипарирование молока происходит при температуре 38-42 гр. По этому необходимо перед сипарированием молоко нагреть до этой температуры.

Далее необходимо пастеризовать обрат, нагрев его до температуры 65-70 С. И выдержать 15-20 мин. Затем охладить до температуры 30-34 С. И внести заквасочные культуры. (Тепература должна сохраняться до конца сквашивания) рекомендуется утеплить емкость в которой сквашиваете. Имейте виду. Если тепература упадет хотя бы на 6-10 градусов. Процесс сквашивания затянется на 16-18 часов. Что приведет к нарушению процесса.

Немного пояснения. Процесс сквашивания нужно запустить как можно быстрее. Для того что бы молочнокислые бактерии начали активно размножаться. И когда этот процесс работает, молочнокислые бактерии не дают размножаться поторонним микроарганизмам которые и дают не приятные привкусы в продукте.

Дозы внесения указываются на этикетке производителя. После 12-14 часов  скавшивания должен получиться плотный сгусток.

Сгусток необходимо разрезать на кубики. Как резать. Можете посмотреть на видео в интернете где изготавливают сыры. 

Подождать 20-30 мин и слить творог в лавсановые мешки. Их тоже легко найти в интернете. Только берите Мешки для творога лавсановые. Не смотрите что они большие. Они идут с завязками. Из одного мешка получается 3-4,5 кг товрога.

После того как сольете творог в мешки, положите их один на другое в три слоя. Даете отойти сыворотки, это займет где то 25-40 мин.

Далее мешки нужно повесить на вешала или положить на полки. Все мешки положить в подвал для охлаждения.

Вешала и полочки должны быть чистыми и хорошо помытыми.

Через 12 часов охлаждения творог расфосовать по коробкам 5-10 кг.

Если все правильно сделаете у вас со 100 литров обрата должно получиться 12-14 кг творога.

Если вы хотите получить выход больше.

Тогда настраивайте сипаратор таким образом. Что бы в обрате оставалось часть жира.

Где то жирность обрата должна быть 1,9 %

Тогда со 100 литров молока у вас получиться 16-18 кг творога. 5-9%

Если вы хотите получить выход творога со 100 литров молока 28-32 кг творога.

Тогда это немножко отдельная технология.

Если этот вопрос интересен. Пишите. Я недавно на этом сайте и не знаю как можно с вами связаться или вам со мной.

Потому что для исправления пороков и увеличения обьемов производительности. В двух словах не напишешь необходима личная консультация. 

Пока так. Пишите. Чем могу. Тем помогу.

ТВОРОГ ПЛАСТОВЫЙ в домашних условиях. Редкий рецепт домашнего творога ☆ Как сделать домашний творог

Как приготовить домашний творог? Вкусный пластовой творог в домашних условиях пошагово из молока. Редкий рецепт + секреты приготовления домашнего творога. Не покупайте в магазине — сделайте сами! Всего 2 ингредиента.
***********************
ПОДПИСАТЬСЯ на канал youtube.com/Appetissimo?sub_co. .. ***********************
Советуем посмотреть:
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ (840 г из банки молока) – youtu.be/SrV3B1bkx9A
СЫР КОСИЧКА (чечил) – youtu.be/dySIJSejxRI
МОЦАРЕЛЛА за 30 минут – youtu.be/1h25lweTwDs
СЫР АДЫГЕЙСКИЙ (правильный рецепт) – youtu.be/XxDqNykoVmM
СЫР ПАНИР (сыр, который можно жарить) – youtu.be/l6XNRcGn3jI
ЖАРЕНЫЙ СЫР — youtu.be/2v-IMRm4HhU
СЫР АДЫГЕЙСКИЙ (секреты приготовления) – youtu.be/OGx_8iKTD-o
Все РЕЦЕПТЫ СЫРОВ на канале – youtube.com/watch?v=OGx_8iKTD-…
****************
Домашний пластовой творог
Рецепт:
молоко – 3 л
йогурт (без загустителей, сахара и фруктов) – 3 ст.л.
или сметана – 6 ст.л.

Homemade cottage cheese
Recipe:
milk — 3 litres
yogurt (without sugar and fruits) — 3 tbsp.
or sour cream — 6 tbsp.
*******************
Предлагаем приготовить домашний пластовой творог. Это редкий рецепт, который передается из поколение в поколение и обычно держится в секрете. На самом деле сделать пластовой творог в домашних условиях очень легко – потребуется всего 2 ингредиента и немного времени. В видео подробно рассказывается о том, как правильно заквасить молоко, что нужно, чтобы творог не получился кислым, какую ткань использовать для отвешивания простокваши и все секреты приготовления вкусного домашнего творога. Такой творог в домашних условиях делается без нагревания, а значит, в нем сохраняются все полезные бифидобактерии. Его можно сделать как из коровьего, так и из козьего молока. А в качестве закваски лучше использовать йогурт, сметану или специальную сухую закваску для творога или йогурта. Как делают вкусный домашний творог в деревне? Обычно из простокваши, часто используют рецепт творога на кефире или сметане. Лучше готовить творог из домашнего молока. Выход творога будет больше. Домашний пластовый творог имеет слоистую структуру, он гораздо плотнее творожной массы, имеет гладкую консистенцию без зернистости. Из такого творога получается воздушная творожная запеканка, самые вкусные сырники, творожное печенье, сочники, ватрушки. Кроме пластового творога, на канале есть рецепт домашнего зернистого творога пошагово. Также на канале вы можете посмотреть рецепты домашнего сыра. Вы найдете адыгейский сыр на сыворотке, домашний сыр за копейки, панир, домашнюю моцареллу за 30 минут, сыр чечил (косичка) и другие рецепты.

#пластовойтворог #домашнийтворог #рецепттворога
#творогрецепт #творогизмолока #деревня #семьявдеревне

Творог «Пластовой» обезжиренный — ВкусВилл — Специальная цена (по карте «Давай дружить») (1 — 14 Марта 2021)

Лазурная улица, 3

Пн,Вт,Ср,Чт,Пт,Сб,Вс: 9:00-23:00

* размещение некоторых магазинов на карте может отличаться от действительного

улица Александры Монаховой, 94, корп. 1

Пн,Вт,Ср,Чт,Пт,Сб,Вс: 9:00-22:00

* размещение некоторых магазинов на карте может отличаться от действительного

улица Липовый Парк, 8, корп. 1

Пн,Вт,Ср,Чт,Пт,Сб,Вс: 7:00-23:00

* размещение некоторых магазинов на карте может отличаться от действительного

Ясная улица, 5

Пн,Вт,Ср,Чт,Пт,Сб,Вс: 9:00-22:00

* размещение некоторых магазинов на карте может отличаться от действительного

пластовой творог 15-18% — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

PHE

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Как приготовить кожуру тофу

Узнайте, как приготовить кожуру тофу из соевых бобов и воды. Пошаговое руководство с изображениями домашнего приготовления кожицы тофу, юбы или листа творога.

Метод:
Чтобы сделать кожицу тофу, вам нужно сделать соевое молоко. Вы можете узнать все о соевом молоке в разделе «Как приготовить соевое молоко» на Rasa Malaysia.

Если вы приготовили свежее соевое молоко, вы заметите, что на поверхности соевого молока быстро образуется слой кожицы тофу.

Если вы не перемешаете соевое молоко и оставите его в покое, вы увидите, что вся поверхность соевого молока полностью высохнет, и именно тогда вы его «соберете».

Я использую силиконовую лопатку для запекания, чтобы отделить кожицу тофу от стенки кастрюли, а затем осторожно приподнял ее с соевого молока.

Узнайте, как приготовить кожуру тофу из соевых бобов и воды. Пошаговое руководство с изображениями домашнего приготовления кожицы тофу, юбы или листа творога.

Кожура тофу (腐皮), бобовый творожный лист или юба — это кожица, которая образуется на верхушке свежего соевого молока.

Китайцы изобрели соевое молоко, и из соевого молока создаются различные виды тофу — шелковистый, мягкий, твердый, пудинг с тофу ( doufu hua ) и кожица тофу.

Удивительно, насколько универсальна смесь соевых бобов и воды. Тофу и продукты, связанные с тофу, открывают безграничные кулинарные возможности.

Это один из моих любимых ингредиентов.

Чтобы сделать кожицу тофу, вам нужно сделать соевое молоко.

Вы можете узнать все о соевом молоке в разделе «Как приготовить соевое молоко» на Раса Малайзия.

Если вы приготовили свежее соевое молоко, вы заметите, что на поверхности соевого молока быстро образуется слой кожицы тофу.

Если вы не перемешаете соевое молоко и оставите его в покое, вы увидите, что вся поверхность соевого молока полностью высохнет, и именно тогда вы его «соберете».

Я использую силиконовую лопатку для запекания, чтобы отделить кожицу тофу от стенки кастрюли, а затем осторожно приподнял ее с соевого молока.

Кожица тофу начинает формироваться.

Когда кожица тофу полностью сформируется, используйте резиновую лопатку, чтобы аккуратно отделить кожицу тофу.

Стряхните с кожи излишки соевого молока.

Положите его на лист пергаментной бумаги сухой стороной вниз.

Не используйте другую бумагу, так как кожица тофу может прилипнуть к ней, и вы не сможете снять ее, когда она высохнет.

Вы можете оставить кожуру тофу при комнатной температуре, чтобы она высохла сама по себе, или вы также можете использовать вентилятор, который будет быстрее.

Вуаля, теперь у вас есть кусок кожицы тофу.

Повторяйте то же самое, пока не закончите соевое молоко.

Из высушенной кожицы тофу можно приготовить такие вкусные блюда, как:

  1. Жареные креветки, завернутые в кожу тофу (鮮蝦 腐皮 券)
  2. Тайваньский куриный рулет
  3. Вьетнамский тау ху ки
  4. Малазийские свиные рулеты с пятью специями или лох бак или вегетарианский лох бак
  5. Сингапурский Нгох Хианг

Узнайте, как приготовить кожуру тофу из соевых бобов и воды.Пошаговое руководство с изображениями домашнего приготовления кожицы тофу, юбы или листа творога.

Что такое бобовые творожные листы?

Я только что закончил университет и недавно переехал в свою первую квартиру, когда мой сосед постучал в дверь.

«Не хочешь зайти поужинать?» он спросил. «У меня есть творожные листы».

Озадаченный, я пробормотал: «Простыни из творога?»

Может быть, вы уже догадались, что одинокий мужчина на моем пороге не предлагал возиться с тофу. Но мой 21-летний я еще не был близок с азиатской кухней. И я не был уверен, предлагает ли он еду или что-то еще, ну, интимное.

Что такое бобовые творожные листы?

Листы сушеного творога (Фото: Кэролайн Б. Хеллер)

Листы бобового творога, часто называемые листами тофу, кожурами творога из бобов или кожами тофу, являются побочным продуктом процесса приготовления тофу. Их используют в китайской, японской, вьетнамской и других азиатских кухнях.

При нагревании соевого молока сверху образуется тонкая пленка.Эту пленку снимают и вешают или раскладывают на циновках для просушки. В результате получается ломкий «лист» сушеного творога размером со стандартный лист бумаги.

Чтобы приготовить творог из бобов, его нужно ненадолго замачивать, чтобы он стал мягче. В зависимости от того, насколько он мягкий или твердый, он может напоминать лапшу или даже свежий сыр моцарелла.

Вегетарианский гусь?

Грибы в кожуре тофу с овощами в ресторане Hoi Tong Seafood (Фото: Chinese Restaurant Awards)

В Ричмонде листы творога можно найти во многих китайских ресторанах, особенно в вегетарианских блюдах.

При димсаме обычным пунктом меню является рулет из бобового творога, фаршированный грибами. Его часто жарят, поэтому снаружи он хрустящий и тягучий, а внутри завернуты обжаренные с землей грибы. В китайском ресторане морепродуктов Hoi Tong (8191 Westminster Highway) готовят версию этого блюда — «грибы в кожуре тофу с овощами» (на фото выше), получившее награду Critics ’Choice в 2016 году на ежегодной региональной премии Chinese Restaurant Awards.

Вы когда-нибудь видели «гуся-вегетарианца» в меню китайских ресторанов? Это похожее вегетарианское блюдо из бобовых творожных листов, начиненных овощами.Когда золотые шкурки тофу свернуты и разложены на тарелке, они могут напоминать жареную птицу. В ресторане Fisherman’s Terrace в центре Абердина подают вегетарианский гусь.

Гороховые наконечники с кожицей из бобового творога и орехами гинкго на Fisherman’s Terrace (Фото: Линдси Андерсон)

Бобовые творожные листы также можно комбинировать с зелеными овощами, как в блюде «гороховые с бобовой кожурой и орехами гинкго» на Fisherman’s Terrace.

Kongee Dynasty подает похожее блюдо, «орехи гинкго и бобовые творожные листы с бэби-бок-чой» с бок-чой, а не с торфом.Вы можете заказать его вместе с многочисленными разновидностями сливочного отвара (рисовой каши).

Листы творога с соевыми бобами и маринованными овощами в Top Shanghai (Фото: Кэролайн Б. Хеллер)

Популярное блюдо в шанхайском стиле — жаркое из бобовых творожных листов, нарезанных так, чтобы они напоминали толстую лапшу, с ярко-зелеными соевыми бобами (эдамаме) и острым маринованным овощем. Top Shanghai на Ackroyd Road — один из ресторанов Ричмонда, где готовят это сытное вегетарианское блюдо.

Обжаренные во фритюре бобовые творожные рулетики с креветками в Good Eat Seafood (Фото: Линдси Андерсон)

Иногда креветки обваливают внутри листов творога из фасоли, как в хрустящих во фритюре сырных рулетах с креветками в Good Eat Seafood.

Рыбный суп с листами творога из фасоли в Deer Garden Signatures (Фото: Кэролайн Б. Хеллер)

Бобовые творожные листы также придают кремообразную, почти плавленую сырную текстуру рыбным супам, подаваемым в Deer Garden Signatures.

Творческий подход с использованием листов творожной фасоли

Творожный рулет из фасоли, фаршированный базиликом в Spicy Vegetarian Cuisine (Фото: Кэролайн Б. Хеллер)

В торговом центре на улице Number 3, недалеко от вокзала Абердина, Spicy Vegetarian Cuisine предлагает одно из самых оригинальных блюд Ричмонда из бобового творога.

В их «бобовом творожном булочке, фаршированном базиликом» кожица тофу оборачивается вокруг свежих листьев базилика и нежно обжаривается. Он посыпается кедровыми орешками и подается со смешанным салатом, украшенным дольками апельсина.

Между листами творожной фасоли

В тот вечер много лет назад я ужинал со своим новым соседом. Он приготовил простую жареную смесь из овощей, перемешанных с листами творога, похожего на лапшу, и ничего неприятного не произошло. После того, как я узнал, что он вырос в китайском квартале Нью-Йорка, он стал не только хорошим другом, но и моим проводником, когда я узнал о различных типах азиатской кухни.

Однажды мой сосед снова постучал в мою дверь.

«Утиные языки?» он спросил.

Но это уже другая история.

Булочки с творогом и кожурой Рецепт

Булочки с творогом и кожурой — фаворит в меню димсам в Гонконге. Вместо гладкого мучного теста классического спринг-ролла, булочки с кожурой из бобов заключены в тонкий лист тофу или «бобовый творог», кожица, которая образуется на поверхности соевого молока, когда оно готовится для приготовления тофу.

Что такое творог из бобов или творог из соевых бобов?

Творог из бобов или творог из соевых бобов — это другое название тофу, который делают из молотых и прессованных соевых бобов.В нашем руководстве по тофу объясняется, как его использовать и когда вы можете попробовать разные сорта.

Чем отличаются рулеты из творожной кожицы?

Кожура бобового творога, конечно же, не содержит глютена. И вместо неловко запутанной начинки для спринг-ролла из обжаренной моркови, ломтиков капусты, длинных ростков фасоли, все ингредиенты мелко измельчены: курица или свинина, грибы шиитаке, лук-порей или зеленый лук.

В упаковке сушеная бобовая кожура сложена формально, как салфетка, ожидая развертывания для начала приготовления.Раздвиньте ломкие листы творога, слыша, как они потрескивают во время работы, и, когда они станут влажными и пластичными, сформируйте их вокруг начинки, как листья, покрывающие жирные кубинские сигары.

В этом рецепте я предпочитаю обжаривать булочки на мелкой поверхности. Кожа, похожая на целлофан, тускнеет и темнеет, защищая жирную начинку от горячего масла, ничего не впитывая. Легкий соус для макания с уксусом — идеальная фольга для большинства закусок димсам, и они не исключение.

Это видео хороший обзор рецепта: