Пластовой творог: Творог «Пластовой» из цельного молока с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Содержание

Вся правда о натуральном твороге

Очень часто мы платим за внешний вид продукта, но отнюдь не за пользу

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Покупая творог в магазине или на рынке, люди хотят не только полакомиться, но и получить максимум пользы. Поэтому многие стараются выбрать самый красивый. Такой — зернистый глянцевый творог мы видим в рекламе и очень часто — на прилавках.

Он может гордо называться «фермерским» или «домашним». Однако к настоящему творогу такой «красавец» может не иметь никакого отношения.

Не делайте нам красиво

Дело в том, что настоящий, натуральный, «живой» творог изготавливается только из цельного молока, бактериальной закваски и особых ферментов животного происхождения. Консистенция такого творога – мягкая, нежная. Как правило, это пластовой творог, а не рассыпчатый. Он не подвергается термической обработке и поэтому сохраняет все полезные вещества и бактерии. Именно в таком твороге имеется кальций, который хорошо усваивается организмом. «Правильный» творог не содержит консервантов и поэтому очень быстро портится.

Поскольку жирность натурального молока не одинакова, то и жирность каждой партии творога может колебаться. Если вы покупаете творог в одном и том же месте – обратите на это внимание.

Кстати:

Помимо кальция в твороге из цельного молока натуральной закваски содержится витамин D, фосфор, железо, витамины A, В, С, аминокислоты, большое количество легко усваиваемого белка и ценные жиры. Употребление такого продукта самым положительным образом воздействует на печень. Можно сказать, что печень «улыбается» каждый раз, когда вы едите настоящий творог.

publicdomainpictures.net

Самое красивое, упругое, плотное творожное зерно получается в результате использования хлорида кальция. Он обедняет вкус творога, но удешевляет и в разы ускоряет процесс производства. Чтобы замаскировать дефекты вкуса, добавляются ферменты – они наоборот делают вкус творога ярким, насыщенным, превращая его в деликатес.

Самым дорогим ферментом является сычужный, его получают со стенок желудков еще не рождённых ягнят и, как вы понимаете, процесс этот довольно трудоемкий. Поэтому сыры и творог, приготовленные с помощью только настоящих сычужных ферментов весьма редки. В большинстве случаев используется купаж, большую часть которого составляют искусственно синтезированные ферменты.

Чем больше в твороге хлорида кальция – тем плотнее зерно. Жесткая консистенция творога, рассыпчатость говорит и о том, что, скорее всего, он сделан из сухого молока или вовсе из так называемого молочного конструкта. В процессе производства продукции на молокозаводах остается множество составных частей молока: сыворотка, обезжиренное сухое молоко, сливки и так далее. Самой дорогой частью молока является молочный жир – его из молока изымают. А в так называемое рекомбинированное молоко, т.е. созданное из конструкта, вводят дешевый растительный жир. Хлорид кальция и мощные синтетические ферменты позволяют получить из такого молока привлекательный продукт с хорошими вкусовыми свойствами. На деле ферменты и различные добавки просто обманывают наши вкусовые и обонятельные рецепторы.

Творожный продукт содержит консерванты и поэтому долго не портится или как говорят «сохраняет потребительские свойства».

Кстати: Достаточно часто творог подвергают термической обработке, т.е. варят, убивая при помощи температуры бактерии (и полезные и вредные). Так поступают, чтобы изначально продлить срок годности или реанимировать «задумавшийся» творог. Такой продукт также будет плотным, жестким и «резиновым» и, практически бесполезным для здоровья.

pxhere.com

Если у вас нет коровы

В последнее время в Сети набирают популярность рецепты «как самому приготовить творог». Такие эксперименты могут кончиться минимум расстройством желудка. Дело в том, что если молоко скисло без вашей помощи, т.е. попросту испортилось – в нем обязательно будут не только полезные молочнокислые бактерии, но и болезнетворные микроорганизмы. Делать творог можно только из абсолютно свежего молока с добавлением специальных заквасок и, как уже говорилось, в идеале — сычужного фермента.

Принципиальным условием является соблюдение технологии и стерильной чистоты процесса. Настоящий творог – живой, нежный и капризный продукт.

К тому же, если у вас нет своей коровы/козы/буйволицы, то, скорее всего, вам неоткуда будет взять цельное молоко. Делать «домашний» творог из магазинного продукта не имеет смысла.

Кстати: Вопреки распространенному заблуждению, жирность творога не влияет на усвояемость кальция. Имеет значение уровень витамина D в крови человека. Если витамина D достаточно, то кальций будет с одинаковым успехом усваиваться из творога любой жирности.  

Калорийность Творог пластовой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Творог пластовой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159 кКал1684 кКал
9. 4%
5.9%1059 г
Белки17 г76 г22.4%14.1%447 г
Жиры17 г56 г30.4%19.1%329 г
Углеводы3.4 г219 г
1.6%
1%6441 г

Энергетическая ценность Творог пластовой составляет 159 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ПЛАСТОВОЙ ТВОРОГ в домашних условиях Редкий рецепт секреты Как сделать домашний творог из молока

Как приготовить домашний творог? Вкусный пластовой творог в домашних условиях пошагово из молока. Редкий рецепт + секреты приготовления домашнего творога. Не покупайте в магазине — сделайте сами! Всего 2 ингредиента.

***********************
ПОДПИСАТЬСЯ на канал ***********************
Советуем посмотреть:
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ (840 г из банки молока) –
СЫР КОСИЧКА (чечил) –
МОЦАРЕЛЛА за 30 минут –
СЫР АДЫГЕЙСКИЙ (правильный рецепт) –
СЫР ПАНИР (сыр, который можно жарить) –
ЖАРЕНЫЙ СЫР —
СЫР АДЫГЕЙСКИЙ (секреты приготовления) –
Все РЕЦЕПТЫ СЫРОВ на канале –
****************
Домашний пластовой творог
Рецепт:
молоко – 3 л
йогурт (без загустителей, сахара и фруктов) – 3 ст. л.
или сметана – 6 ст.л.

Homemade cottage cheese
Recipe:
milk — 3 litres
yogurt (without sugar and fruits) — 3 tbsp.
or sour cream — 6 tbsp.
*******************
Предлагаем приготовить домашний пластовой творог. Это редкий рецепт, который передается из поколение в поколение и обычно держится в секрете. На самом деле сделать пластовой творог в домашних условиях очень легко – потребуется всего 2 ингредиента и немного времени. В видео подробно рассказывается о том, как правильно заквасить молоко, что нужно, чтобы творог не получился кислым, какую ткань использовать для отвешивания простокваши и все секреты приготовления вкусного домашнего творога. Такой творог в домашних условиях делается без нагревания, а значит, в нем сохраняются все полезные бифидобактерии. Его можно сделать как из коровьего, так и из козьего молока. А в качестве закваски лучше использовать йогурт, сметану или специальную сухую закваску для творога или йогурта. Как делают вкусный домашний творог в деревне? Обычно из простокваши, часто используют рецепт творога на кефире или сметане.

Лучше готовить творог из домашнего молока. Выход творога будет больше. Домашний пластовый творог имеет слоистую структуру, он гораздо плотнее творожной массы, имеет гладкую консистенцию без зернистости. Из такого творога получается воздушная творожная запеканка, самые вкусные сырники, творожное печенье, сочники, ватрушки. Кроме пластового творога, на канале есть рецепт домашнего зернистого творога пошагово. Также на канале вы можете посмотреть рецепты домашнего сыра. Вы найдете адыгейский сыр на сыворотке, домашний сыр за копейки, панир, домашнюю моцареллу за 30 минут, сыр чечил (косичка) и другие рецепты.

#пластовойтворог #домашнийтворог #рецепттворога
#творогрецепт #творогизмолока #деревня #семьявдеревне

Переработка молока в творог

Добрый день !

Простите за долгий ответ.

Судя по вашему случаю у вас происходит нарушение процесса сквашивания. Нужно как можно быстрее запустить процесс сквашивания. И вы действительно правы, для этого нужны культурные рассы заквасочных культур. Их вы можете приобрести в любом интернет магазине которые торгуют закасками. 

Теперь о технической части процесса.

Эффективное сипарирование молока происходит при температуре 38-42 гр. По этому необходимо перед сипарированием молоко нагреть до этой температуры.

Далее необходимо пастеризовать обрат, нагрев его до температуры 65-70 С. И выдержать 15-20 мин. Затем охладить до температуры 30-34 С. И внести заквасочные культуры. (Тепература должна сохраняться до конца сквашивания) рекомендуется утеплить емкость в которой сквашиваете. Имейте виду. Если тепература упадет хотя бы на 6-10 градусов. Процесс сквашивания затянется на 16-18 часов. Что приведет к нарушению процесса.

Немного пояснения. Процесс сквашивания нужно запустить как можно быстрее. Для того что бы молочнокислые бактерии начали активно размножаться. И когда этот процесс работает, молочнокислые бактерии не дают размножаться поторонним микроарганизмам которые и дают не приятные привкусы в продукте.

Дозы внесения указываются на этикетке производителя. После 12-14 часов  скавшивания должен получиться плотный сгусток.

Сгусток необходимо разрезать на кубики. Как резать. Можете посмотреть на видео в интернете где изготавливают сыры. 

Подождать 20-30 мин и слить творог в лавсановые мешки. Их тоже легко найти в интернете. Только берите Мешки для творога лавсановые. Не смотрите что они большие. Они идут с завязками. Из одного мешка получается 3-4,5 кг товрога.

После того как сольете творог в мешки, положите их один на другое в три слоя. Даете отойти сыворотки, это займет где то 25-40 мин.

Далее мешки нужно повесить на вешала или положить на полки. Все мешки положить в подвал для охлаждения.

Вешала и полочки должны быть чистыми и хорошо помытыми.

Через 12 часов охлаждения творог расфосовать по коробкам 5-10 кг.

Если все правильно сделаете у вас со 100 литров обрата должно получиться 12-14 кг творога.

Если вы хотите получить выход больше.

Тогда настраивайте сипаратор таким образом. Что бы в обрате оставалось часть жира.

Где то жирность обрата должна быть 1,9 %

Тогда со 100 литров молока у вас получиться 16-18 кг творога. 5-9%

Если вы хотите получить выход творога со 100 литров молока 28-32 кг творога.

Тогда это немножко отдельная технология.

Если этот вопрос интересен. Пишите. Я недавно на этом сайте и не знаю как можно с вами связаться или вам со мной.

Потому что для исправления пороков и увеличения обьемов производительности. В двух словах не напишешь необходима личная консультация. 

Пока так. Пишите. Чем могу. Тем помогу.

ТВОРОГ ПЛАСТОВЫЙ в домашних условиях. Редкий рецепт домашнего творога ☆ Как сделать домашний творог

Как приготовить домашний творог? Вкусный пластовой творог в домашних условиях пошагово из молока. Редкий рецепт + секреты приготовления домашнего творога. Не покупайте в магазине — сделайте сами! Всего 2 ингредиента.
***********************
ПОДПИСАТЬСЯ на канал youtube.com/Appetissimo?sub_co. .. ***********************
Советуем посмотреть:
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ (840 г из банки молока) – youtu.be/SrV3B1bkx9A
СЫР КОСИЧКА (чечил) – youtu.be/dySIJSejxRI
МОЦАРЕЛЛА за 30 минут – youtu.be/1h25lweTwDs
СЫР АДЫГЕЙСКИЙ (правильный рецепт) – youtu.be/XxDqNykoVmM
СЫР ПАНИР (сыр, который можно жарить) – youtu.be/l6XNRcGn3jI
ЖАРЕНЫЙ СЫР — youtu.be/2v-IMRm4HhU
СЫР АДЫГЕЙСКИЙ (секреты приготовления) – youtu.be/OGx_8iKTD-o
Все РЕЦЕПТЫ СЫРОВ на канале – youtube.com/watch?v=OGx_8iKTD-…
****************
Домашний пластовой творог
Рецепт:
молоко – 3 л
йогурт (без загустителей, сахара и фруктов) – 3 ст.л.
или сметана – 6 ст.л.

Homemade cottage cheese
Recipe:
milk — 3 litres
yogurt (without sugar and fruits) — 3 tbsp.
or sour cream — 6 tbsp.
*******************
Предлагаем приготовить домашний пластовой творог. Это редкий рецепт, который передается из поколение в поколение и обычно держится в секрете. На самом деле сделать пластовой творог в домашних условиях очень легко – потребуется всего 2 ингредиента и немного времени. В видео подробно рассказывается о том, как правильно заквасить молоко, что нужно, чтобы творог не получился кислым, какую ткань использовать для отвешивания простокваши и все секреты приготовления вкусного домашнего творога. Такой творог в домашних условиях делается без нагревания, а значит, в нем сохраняются все полезные бифидобактерии. Его можно сделать как из коровьего, так и из козьего молока. А в качестве закваски лучше использовать йогурт, сметану или специальную сухую закваску для творога или йогурта. Как делают вкусный домашний творог в деревне? Обычно из простокваши, часто используют рецепт творога на кефире или сметане. Лучше готовить творог из домашнего молока. Выход творога будет больше. Домашний пластовый творог имеет слоистую структуру, он гораздо плотнее творожной массы, имеет гладкую консистенцию без зернистости. Из такого творога получается воздушная творожная запеканка, самые вкусные сырники, творожное печенье, сочники, ватрушки. Кроме пластового творога, на канале есть рецепт домашнего зернистого творога пошагово. Также на канале вы можете посмотреть рецепты домашнего сыра. Вы найдете адыгейский сыр на сыворотке, домашний сыр за копейки, панир, домашнюю моцареллу за 30 минут, сыр чечил (косичка) и другие рецепты.

#пластовойтворог #домашнийтворог #рецепттворога
#творогрецепт #творогизмолока #деревня #семьявдеревне

Творог «Пластовой» обезжиренный — ВкусВилл — Специальная цена (по карте «Давай дружить») (1 — 14 Марта 2021)

Лазурная улица, 3

Пн,Вт,Ср,Чт,Пт,Сб,Вс: 9:00-23:00

* размещение некоторых магазинов на карте может отличаться от действительного

улица Александры Монаховой, 94, корп. 1

Пн,Вт,Ср,Чт,Пт,Сб,Вс: 9:00-22:00

* размещение некоторых магазинов на карте может отличаться от действительного

улица Липовый Парк, 8, корп. 1

Пн,Вт,Ср,Чт,Пт,Сб,Вс: 7:00-23:00

* размещение некоторых магазинов на карте может отличаться от действительного

Ясная улица, 5

Пн,Вт,Ср,Чт,Пт,Сб,Вс: 9:00-22:00

* размещение некоторых магазинов на карте может отличаться от действительного

пластовой творог 15-18% — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru foodstuff.phe != null»>

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Как приготовить кожуру тофу

Узнайте, как приготовить кожуру тофу из соевых бобов и воды. Пошаговое руководство с изображениями домашнего приготовления кожицы тофу, юбы или листа творога.

Метод:
Чтобы сделать кожицу тофу, вам нужно сделать соевое молоко. Вы можете узнать все о соевом молоке в разделе «Как приготовить соевое молоко» на Rasa Malaysia.

Если вы приготовили свежее соевое молоко, вы заметите, что на поверхности соевого молока быстро образуется слой кожицы тофу.

Если вы не перемешаете соевое молоко и оставите его в покое, вы увидите, что вся поверхность соевого молока полностью высохнет, и именно тогда вы его «соберете».

Я использую силиконовую лопатку для запекания, чтобы отделить кожицу тофу от стенки кастрюли, а затем осторожно приподнял ее с соевого молока.

Узнайте, как приготовить кожуру тофу из соевых бобов и воды. Пошаговое руководство с изображениями домашнего приготовления кожицы тофу, юбы или листа творога.

Кожура тофу (腐皮), бобовый творожный лист или юба — это кожица, которая образуется на верхушке свежего соевого молока.

Китайцы изобрели соевое молоко, и из соевого молока создаются различные виды тофу — шелковистый, мягкий, твердый, пудинг с тофу ( doufu hua ) и кожица тофу.

Удивительно, насколько универсальна смесь соевых бобов и воды. Тофу и продукты, связанные с тофу, открывают безграничные кулинарные возможности.

Это один из моих любимых ингредиентов.

Чтобы сделать кожицу тофу, вам нужно сделать соевое молоко.

Вы можете узнать все о соевом молоке в разделе «Как приготовить соевое молоко» на Раса Малайзия.

Если вы приготовили свежее соевое молоко, вы заметите, что на поверхности соевого молока быстро образуется слой кожицы тофу.

Если вы не перемешаете соевое молоко и оставите его в покое, вы увидите, что вся поверхность соевого молока полностью высохнет, и именно тогда вы его «соберете».

Я использую силиконовую лопатку для запекания, чтобы отделить кожицу тофу от стенки кастрюли, а затем осторожно приподнял ее с соевого молока.

Кожица тофу начинает формироваться.

Когда кожица тофу полностью сформируется, используйте резиновую лопатку, чтобы аккуратно отделить кожицу тофу.

Стряхните с кожи излишки соевого молока.

Положите его на лист пергаментной бумаги сухой стороной вниз.

Не используйте другую бумагу, так как кожица тофу может прилипнуть к ней, и вы не сможете снять ее, когда она высохнет.

Вы можете оставить кожуру тофу при комнатной температуре, чтобы она высохла сама по себе, или вы также можете использовать вентилятор, который будет быстрее.

Вуаля, теперь у вас есть кусок кожицы тофу.

Повторяйте то же самое, пока не закончите соевое молоко.

Из высушенной кожицы тофу можно приготовить такие вкусные блюда, как:

  1. Жареные креветки, завернутые в кожу тофу (鮮蝦 腐皮 券)
  2. Тайваньский куриный рулет
  3. Вьетнамский тау ху ки
  4. Малазийские свиные рулеты с пятью специями или лох бак или вегетарианский лох бак
  5. Сингапурский Нгох Хианг

Узнайте, как приготовить кожуру тофу из соевых бобов и воды.Пошаговое руководство с изображениями домашнего приготовления кожицы тофу, юбы или листа творога.

Что такое бобовые творожные листы?

Я только что закончил университет и недавно переехал в свою первую квартиру, когда мой сосед постучал в дверь.

«Не хочешь зайти поужинать?» он спросил. «У меня есть творожные листы».

Озадаченный, я пробормотал: «Простыни из творога?»

Может быть, вы уже догадались, что одинокий мужчина на моем пороге не предлагал возиться с тофу. Но мой 21-летний я еще не был близок с азиатской кухней. И я не был уверен, предлагает ли он еду или что-то еще, ну, интимное.

Что такое бобовые творожные листы?

Листы сушеного творога (Фото: Кэролайн Б. Хеллер)

Листы бобового творога, часто называемые листами тофу, кожурами творога из бобов или кожами тофу, являются побочным продуктом процесса приготовления тофу. Их используют в китайской, японской, вьетнамской и других азиатских кухнях.

При нагревании соевого молока сверху образуется тонкая пленка.Эту пленку снимают и вешают или раскладывают на циновках для просушки. В результате получается ломкий «лист» сушеного творога размером со стандартный лист бумаги.

Чтобы приготовить творог из бобов, его нужно ненадолго замачивать, чтобы он стал мягче. В зависимости от того, насколько он мягкий или твердый, он может напоминать лапшу или даже свежий сыр моцарелла.

Вегетарианский гусь?

Грибы в кожуре тофу с овощами в ресторане Hoi Tong Seafood (Фото: Chinese Restaurant Awards)

В Ричмонде листы творога можно найти во многих китайских ресторанах, особенно в вегетарианских блюдах.

При димсаме обычным пунктом меню является рулет из бобового творога, фаршированный грибами. Его часто жарят, поэтому снаружи он хрустящий и тягучий, а внутри завернуты обжаренные с землей грибы. В китайском ресторане морепродуктов Hoi Tong (8191 Westminster Highway) готовят версию этого блюда — «грибы в кожуре тофу с овощами» (на фото выше), получившее награду Critics ’Choice в 2016 году на ежегодной региональной премии Chinese Restaurant Awards.

Вы когда-нибудь видели «гуся-вегетарианца» в меню китайских ресторанов? Это похожее вегетарианское блюдо из бобовых творожных листов, начиненных овощами.Когда золотые шкурки тофу свернуты и разложены на тарелке, они могут напоминать жареную птицу. В ресторане Fisherman’s Terrace в центре Абердина подают вегетарианский гусь.

Гороховые наконечники с кожицей из бобового творога и орехами гинкго на Fisherman’s Terrace (Фото: Линдси Андерсон)

Бобовые творожные листы также можно комбинировать с зелеными овощами, как в блюде «гороховые с бобовой кожурой и орехами гинкго» на Fisherman’s Terrace.

Kongee Dynasty подает похожее блюдо, «орехи гинкго и бобовые творожные листы с бэби-бок-чой» с бок-чой, а не с торфом.Вы можете заказать его вместе с многочисленными разновидностями сливочного отвара (рисовой каши).

Листы творога с соевыми бобами и маринованными овощами в Top Shanghai (Фото: Кэролайн Б. Хеллер)

Популярное блюдо в шанхайском стиле — жаркое из бобовых творожных листов, нарезанных так, чтобы они напоминали толстую лапшу, с ярко-зелеными соевыми бобами (эдамаме) и острым маринованным овощем. Top Shanghai на Ackroyd Road — один из ресторанов Ричмонда, где готовят это сытное вегетарианское блюдо.

Обжаренные во фритюре бобовые творожные рулетики с креветками в Good Eat Seafood (Фото: Линдси Андерсон)

Иногда креветки обваливают внутри листов творога из фасоли, как в хрустящих во фритюре сырных рулетах с креветками в Good Eat Seafood.

Рыбный суп с листами творога из фасоли в Deer Garden Signatures (Фото: Кэролайн Б. Хеллер)

Бобовые творожные листы также придают кремообразную, почти плавленую сырную текстуру рыбным супам, подаваемым в Deer Garden Signatures.

Творческий подход с использованием листов творожной фасоли

Творожный рулет из фасоли, фаршированный базиликом в Spicy Vegetarian Cuisine (Фото: Кэролайн Б. Хеллер)

В торговом центре на улице Number 3, недалеко от вокзала Абердина, Spicy Vegetarian Cuisine предлагает одно из самых оригинальных блюд Ричмонда из бобового творога.

В их «бобовом творожном булочке, фаршированном базиликом» кожица тофу оборачивается вокруг свежих листьев базилика и нежно обжаривается. Он посыпается кедровыми орешками и подается со смешанным салатом, украшенным дольками апельсина.

Между листами творожной фасоли

В тот вечер много лет назад я ужинал со своим новым соседом. Он приготовил простую жареную смесь из овощей, перемешанных с листами творога, похожего на лапшу, и ничего неприятного не произошло. После того, как я узнал, что он вырос в китайском квартале Нью-Йорка, он стал не только хорошим другом, но и моим проводником, когда я узнал о различных типах азиатской кухни.

Однажды мой сосед снова постучал в мою дверь.

«Утиные языки?» он спросил.

Но это уже другая история.

Булочки с творогом и кожурой Рецепт

Булочки с творогом и кожурой — фаворит в меню димсам в Гонконге. Вместо гладкого мучного теста классического спринг-ролла, булочки с кожурой из бобов заключены в тонкий лист тофу или «бобовый творог», кожица, которая образуется на поверхности соевого молока, когда оно готовится для приготовления тофу.

Что такое творог из бобов или творог из соевых бобов?

Творог из бобов или творог из соевых бобов — это другое название тофу, который делают из молотых и прессованных соевых бобов.В нашем руководстве по тофу объясняется, как его использовать и когда вы можете попробовать разные сорта.

Чем отличаются рулеты из творожной кожицы?

Кожура бобового творога, конечно же, не содержит глютена. И вместо неловко запутанной начинки для спринг-ролла из обжаренной моркови, ломтиков капусты, длинных ростков фасоли, все ингредиенты мелко измельчены: курица или свинина, грибы шиитаке, лук-порей или зеленый лук.

В упаковке сушеная бобовая кожура сложена формально, как салфетка, ожидая развертывания для начала приготовления.Раздвиньте ломкие листы творога, слыша, как они потрескивают во время работы, и, когда они станут влажными и пластичными, сформируйте их вокруг начинки, как листья, покрывающие жирные кубинские сигары.

В этом рецепте я предпочитаю обжаривать булочки на мелкой поверхности. Кожа, похожая на целлофан, тускнеет и темнеет, защищая жирную начинку от горячего масла, ничего не впитывая. Легкий соус для макания с уксусом — идеальная фольга для большинства закусок димсам, и они не исключение.

Это видео хороший обзор рецепта:

Рецепт рулета из творога и кожицы — классический китайский рецепт.Начинка обильно заправлена ​​зеленым луком, соей и кунжутом, обогащая нежный вкус курицы. Нетрадиционное добавление пасты из бобов чили от Pixian придает вкусу вкус умами и приятный вкус чили. По рецепту делается 10 рулетов из творога с кожурой.

Нам бы очень хотелось услышать, как вы справляетесь с этим рецептом, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, если вы пробовали его. Вы также можете попробовать Тушеный творог с грибами или просмотреть нашу коллекцию тофу, фасоли и бобовых здесь .

Способ изготовления рулонов

  1. Смочите кожуру фасоли в теплой воде, чтобы ее было легче отделить. Положите податливую кожу на большую рабочую поверхность и хорошо протрите с каждой стороны, чтобы удалить застывающую соль.
  2. Чтобы приготовить начинку, смешайте курицу, яичный желток, зеленый лук, грибы шиитаке, легкий соевый соус, кунжутное масло, вино шаосин, порошок с 5 специями, пасту из фасоли чили пиксиан и хорошо перемешайте.
  3. Нарежьте листы по размеру примерно 5 квадратных дюймов. Выложите небольшие «сосиски» с начинкой в ​​верхней части каждого листа. Сложите стороны, а затем сложите сверху. Затем закатать, чтобы получилась плотная колбаса.
  4. Обжарить на горячем масле до хрустящей корочки, а в центрах достигнуть 175 ° C или 160 F.
  5. Подавать с уксусом для пельменей

© Specialty Cooking Supplies Limited 2021 г.

Лист творога из жареной фасоли с овощами • Раскрась свои рецепты

Это очень простое, но в то же время сытное блюдо в азиатском стиле с использованием листа творога, обжаренного на воздухе, — прекрасная альтернатива вместо мяса.

— Где найти бобовый творожный лист?

С тех пор, как мы переехали, каждый раз, когда я иду к маме, мне приходится заходить в азиатский продуктовый магазин и запасаться большим количеством свежих овощей, охлажденных и замороженных продуктов. Это правда, что у нас есть азиатский рынок в этом районе, но я всегда чувствую, что он не такой обильный и свежий, как в районах, где больше всего азиатов, спрос и предложение…

Один из моих любимых продуктов — лист свежего творога из бобов, который находится в холодильном отделении… Я обнаружил, что он может быстро погибнуть, и отличный способ сохранить его — использовать фритюрницу.После того, как листы творога «запекаются» во фритюрнице, а влага удалена, их можно хранить в холодильнике или морозильной камере в течение более длительного времени.

Творожный лист такой азиатский, что я имею в виду без всякой дискриминации, что вам нужно научиться его вкусу … и я была так удивлена, что моему мужу это действительно нравится . .. текстура сильно отличается от обычного тофу, а я Я не говорю о мягком, обычном или твердом … творожный лист какой-то эластичный, слегка жевательный и может впитывать много аромата.

Надеюсь, у вас будет возможность попробовать… вы найдете это очень другим и интересным.

— Приступим к приготовлению…

Состав:

1 пакет свежих бобовых творожных листов

1 дюйм свежего имбиря нарезать тонкими полосками

2 стакана воды

¼ чашки соевого соуса

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка кунжутного масла

Хлопья красного перца по вкусу

Соль и перец по вкусу

Метод:

Обсушите лист творога из бобов и нарежьте на кусочки шириной 1 дюйм.Произвольно разделите слои и поместите во фритюрницу с подогревом 325-350F примерно на 15-20 минут, пока листы творога не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Время от времени встряхивайте корзину, чтобы листы не слипались.

Когда листы творога будут готовы, выньте их из фритюрницы и отложите в сторону. Поместите все остальные ингредиенты в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения, затем добавьте обжаренный на воздухе лист творога. Доведите до кипения и убавьте огонь.

По мере того, как листы творога из обжаренных на воздухе бобов впитывают соус, они сжимаются.Тушить около 15 минут, при необходимости добавить воды, соли и перца.

Снять с огня.

Теперь его можно подавать как есть или добавлять в любой жареный овощ.

— Еще рецепты с соевым творогом?

Да, если вам нравится этот простой и легкий вегетарианский продукт, вы можете взглянуть на рецепт тофу Фа, который представляет собой десерт из мягкого творога из бобов.

Знаете ли вы, что творожный лист представляет собой пленку из кипящего соевого молока? Пленка похожа на пленку, образующуюся при кипячении молока.Затем пленка соевого молока накапливается и сушится, приобретая желтоватый цвет, в отличие от соевого молока. Лист бобового творога также называют кожицей бобового творога или кожурой тофу.

Спасибо, что посетили Color Your Recipes, яркой недели!

Как сделать кожу тофу

Кожура тофу, юба, кожица творога из бобов, лист творога из бобов или халаты из творога из бобов — это пищевой продукт, изготовленный из соевых бобов. Это традиционная еда, которую очень любят китайцы.И у него богатый бобовый аромат и уникальный вкус, которого нет у других соевых продуктов. Употребление юбы предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, способствует росту и развитию и предотвращает старческое слабоумие

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 чашка соевых бобов
3 чашки воды

ИНСТРУКЦИЯ

1. Добавьте соевые бобы в большую миску и залейте 3 дюйма холодной водой. Накройте и дайте постоять ночь при комнатной температуре.

2.Слейте соевые бобы и переложите их в блендер. Добавьте 3 стакана фильтрованной воды и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы.

3. Процедите соевое молоко в кастрюлю, используя марлю или любую прочную ткань. Отожмите и смойте как можно больше соевого молока.

4. Поставьте кастрюлю с соевым молоком на плиту и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока оно не закипит. Снимите пену с соевого молока.

5. Убавьте огонь до минимума, чтобы соевое молоко оставалось горячим, но не кипящим.На поверхности соевого молока медленно образуется кожица.

6. Когда кожица полностью сформируется, используйте нож для очистки овощей, чтобы осторожно отделить ее от стенки кастрюли. Затем повесьте его и высушите естественным путем, или вы также можете использовать вентилятор, который высохнет быстрее.

7. Приготовление вкусных блюд из кожицы тофу


Как сделать кожу тофу

Кожура тофу, юба, кожица творога из бобов, лист творога из бобов или халаты из творога из бобов — это пищевой продукт, изготовленный из соевых бобов.

Время приготовления2 часа

Время приготовления30 минут

Общее время2 часа 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Ключевое слово: Кожа тофу

Порций: 5

калорий: 55 ккал

  • 1 чашка соевых бобов
  • 3 чашки воды
  • Добавьте соевые бобы в большую миску и залейте 3 дюйма холодной водой. Накройте и дайте постоять ночь при комнатной температуре.

  • Слейте соевые бобы и переложите их в блендер.Добавьте 3 стакана фильтрованной воды и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы.

  • Процедите соевое молоко в кастрюлю, используя марлю или любую прочную ткань. Отожмите и смойте как можно больше соевого молока.

  • Поставьте кастрюлю с соевым молоком на плиту и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не закипит. Снимите пену с соевого молока.

  • Убавьте огонь до минимума, чтобы соевое молоко оставалось горячим, но не кипящим. На поверхности соевого молока медленно образуется кожица.

  • Когда кожица полностью сформируется, осторожно отделите ее ножом от стенки кастрюли. Затем повесьте его и высушите естественным путем, или вы также можете использовать вентилятор, который высохнет быстрее.

  • Превращение кожуры тофу в вкусные блюда

Тофу и творог из фасоли | Воки жизни

Китайцы сделали МНОГО вкусных вещей из соевых бобов, наиболее примечательным из которых, конечно же, является тофу (или, как некоторые говорят, бобовый творог).Есть много отличных китайских рецептов тофу, которые вы можете приготовить дома, хотя некоторые жалуются, что на вкус он ни на что не похож. Что ж, мы говорим, что в этом истинная сила тофу — он настолько мягкий, что приобретает любой профиль вкуса, который вы добавляете к нему. И, конечно же, это здорово.

Когда вы думаете о тофу, вы, вероятно, представляете себе один из тех шатких белых блоков, которые выглядят как нечто среднее между сыром фета и желе; но существует так много разных видов, каждый со своей структурой, вкусом и назначением. Эти колышущиеся белые блоки на самом деле — лишь верхушка айсберга.

Свежеприготовленный тофу, изображенный ниже, относится к категории тофу обычной или средней твердости и является наиболее универсальным. Он достаточно мягкий, чтобы его можно было использовать в супах и блюдах, приготовленных на пару, но достаточно твердый, чтобы его можно было жарить на сковороде или перемешивать, не развалившись. Фотография ниже была сделана на местном рынке в Пекине, где пара каждое утро готовила различные виды свежего тофу. Тофу начинается с пропитанных водой соевых бобов; затем их измельчают и готовят для получения соевого молока.

В конце концов, соевое молоко сворачивается (отсюда и «творог» из бобов) и превращается в большие блоки тофу. В первый раз, когда я увидел эту мини-фабрику, я стоял и молча наблюдал за, казалось бы, волшебным превращением фасоли в творог, стоимость которого была еще более волшебной — всего 40 центов за блок. Мы обнаружили, что свежеприготовленный тофу в Китае самый вкусный и имеет самый сильный, ну… вкус тофу. Вы действительно можете попробовать соевые бобы в свежеприготовленном тофу на местных рынках в Пекине по сравнению с упакованными сортами, которые продаются в супермаркетах.Мы упоминаем здесь Китай в основном потому, что не помним, когда в последний раз находили свежеприготовленный тофу в США — вероятно, это было в китайском квартале Манхэттена много лет назад.

Итак, вот введение в некоторые из основных, а также не очень известных сортов, которые можно легко найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Раздел тофу в азиатском продуктовом магазине почти такой же большой и запутанный, как и раздел молочных продуктов в супермаркетах!

Если вы ищете дополнительную информацию о других китайских ингредиентах, перейдите на нашу главную страницу глоссария китайских ингредиентов, чтобы просмотреть различные категории и легко найти то, что вы ищете.И если после прочтения этого поста у вас все еще остались вопросы, просто напишите нам в комментариях или напишите нам по электронной почте!

Шелковый тофу

Как вы уже догадались по названию, это мягкий тофу очень . Он очень легко разваливается, поэтому обращаться с ним нужно аккуратно. Его чаще всего используют в мапо-тофу, одном из самых популярных китайских блюд из тофу в США, или его нарезают на крошечные кубики в мисо-супе. Шелковый тофу поставляется как в прямоугольных пластиковых белых контейнерах, так и в запечатанных в небольшие коробки (они выглядят как коробки для сока), которые не нужно хранить в холодильнике.Если вы пойдете в корейские продуктовые магазины, вы также найдете его завернутым в пластиковые тубы.

Мы любим шелковый тофу в мапо тофу, и у нас есть рецепт домашнего тофу мапо, а также рецепт тофу мапо от Cheat, в котором используется готовый пакет со специями и соусом, который легко приготовить!

Конечно, всегда есть шелковый тофу с 1000-летними яйцами (НАСТОЛЬКО лучше, чем кажется). У нас также есть острый холодный тофу (Liangban Dofu), который идеально подходит для шелкового тофу!

Мягкий тофу

Мягкий тофу очень мягкий, но имеет некоторую твердость, что облегчает обработку и нарезку. Вы также можете использовать мягкий тофу для Мапо Тофу; некоторым он нравится больше, чем шелковый тофу, потому что он лучше сохраняет форму во время приготовления. Еще одно блюдо, в котором хорошо сочетается мягкий тофу, — это рыба Хунань на пару с солеными чили и тофу (Duo Jiao Yu). Мягкий тофу, приготовленный на пару, действительно хорошо сочетается с рыбой, прекрасно впитывая соус и гармонируя с мягкой рыбой.

Еще одно классическое блюдо, которое является одним из любимых для Сары, — это быстро и легко тушеный тофу (Hongshao Dofu), простое в приготовлении и очень вкусное китайское блюдо из тофу, которое подается с рисом!

Обычный / Фирменный тофу

Это один из самых распространенных видов тофу, который вы, вероятно, чаще всего видите в местном продуктовом магазине.Имеет широкий спектр применения. Вы можете жарить его на сковороде в качестве гарнира, заменять им мясо при жарке или добавлять в супы и тушеные блюда. Как и в случае с шелковистым тофу против мягкого, есть блюда, в которых подойдет как обычный / твердый, так и мягкий тофу, а есть некоторые блюда, где обычный тофу работает лучше и с ним легче обращаться.

Хорошим примером является тофу с начинкой в ​​стиле хакка, где лучше всего подходит обычный / твердый тофу.

Еще одно отличное блюдо — Джуди’s Homestyle Tofu Stir Fry

.

Экстра твердый тофу

Очень твердый тофу — это самый простой в использовании тофус, так как он лучше всего подходит для жарки на сковороде или гриля.Мы используем его для наших «Стейков» с острым тофу с решеткой. Вы также можете использовать дополнительную фирму для загруженных хрустящих тако с тофу! Довольно просто. Используйте это, если вам нужно что-то, что может выдержать много нагрузки и высокие температуры!

Сушеный тофу с пятью пряностями — 五香 豆腐干 (wu xiang doufu gan)

Он поставляется в вакуумных упаковках и чаще всего называется «Тофу со специями», но почти всегда это тофу с пятью пряностями (五香 豆腐干, wu xiang doufu gan). Он имеет темно-коричневый цвет снаружи и более белый внутри, и изготавливается из блоков меньшего размера, толщиной не более 3/4 дюйма. Обычно его нарезают тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Оттуда вы можете съесть его в сыром виде, смешав с небольшим количеством кунжутного масла, белого перца и сои, или бросить в вок, полный овощей, для жарки. Ознакомьтесь с одним из наших ранних рецептов от Джуди — Джен’s Tofu Stir-Fry, и обязательно возьмите немного тофу со специями для своего горячего и кислого супа!

Сушеный тофу с приправами

Сушеный тофу со специями также имеет более мягкий вкус и упаковывается в рассол и легкую приправу под вакуумом. Мы купили этот приправленный тофу в вакуумной упаковке в Шанхае.

Есть много вариантов приправленного тофу, которые можно использовать в жареных и холодных блюдах, но нам нравится этот тип более мягкого приправленного тофу для классического шанхайского блюда из тофу с пряностями Ма Лан Тоу.

Тофу «Кожа»

Этот вид тофу прессуют в тонкие листы. В США его часто расфасовывают заранее, но в Пекине мы любили покупать его свежим, всего по несколько листов за раз. Чаще всего мы шифонируем их для жарки, но есть много других творческих способов использования кожуры тофу.В преддверии китайского Нового года мать Джуди делает «золотые слитки», которые представляют собой шкурки тофу с начинкой из овощей и свинины, что-то вроде здорового блинчика с начинкой.

Тофу «Лапша» — 豆腐 丝 (doufu si)

Вы думали, что лапша из цуккини — это передовой край… Эта лапша с тофу несколько похожа по текстуре на кожу тофу, но нарезана в форме тонкой лапши и имеет более плотную текстуру. Фактический перевод — измельченный тофу или 豆腐 丝 (доуфу си). Мы готовим их с овощами, небольшим количеством свинины и большим количеством длинного острого перца, чтобы получилась вкусная жареная лапша с тофу.У нас также есть салат с лапшой тофу в наших архивах рецептов. Читатели не стесняются запрашивать рецепты этого ингредиента, если он выглядит интересным и вы можете купить их рядом с вами!

Измельченный тофу с пятью пряностями или 五香 豆腐 丝 (wu xiang doufu si) имеет несколько иной вид, чем лапша тофу, показанная выше. Текстура похожа, но у каждого есть свои предпочтения к определенному бренду и форм-фактору, поэтому проверьте их в своем местном продуктовом магазине.

Бобовые нити или творожные палочки из сушеной фасоли или Фу Чжу (腐 竹)

Бобовые нити или сушеные бобовые творожные палочки получают путем варки соевого молока до образования пленки на его поверхности.Затем пленку поднимают палкой и подвешивают для сушки в больших листах или скручивают / складывают для сушки как 腐 竹 Fǔzhú. Английское название на упаковке — «Bean Thread», возможно, сокращение от «soy beans thread», но если вы знакомы с покупкой китайских продуктов, английский перевод может сбить с толку. Фоджу или его разновидность также известен в японской кулинарии как сушеные палочки юба.

Фочжу немного более эксцентричный и может напугать новичка в китайском шеф-поваре, но нам нужно использовать их в других наших рецептах, потому что они восхитительны, как тофу, с слегка жевательной текстурой.Фочжу (мандарин) или Foo Jook (кантонский диалект) сушатся, и их нужно замочить на пару часов или на ночь перед приготовлением.

Вариант перевода с упаковки Вы можете увидеть на этих фотографиях. Бобовые нити или творожные палочки из сушеных бобов? Теперь у вас есть фотография, которую вы можете сделать в местном китайском продуктовом магазине, чтобы убедиться, что вы покупаете правильный ингредиент!

В магазине Amazon можно купить творожные палочки из сушеной фасоли, бобовую нить или юбу

Если нам лень, мы просто жарим их с овощами, помешивая, но они просто восхитительны с тушеной свининой или в горячей кастрюле.Если бы мы были вегетарианцами, мы бы регулярно ели бы намного больше бобовых нитей, но даже для невегетарианцев они довольно вкусные и имеют отличную мясную текстуру. Вы можете увидеть, как мы их готовим, в одном из наших любимых блюд — Ма Ла Сян Го (Острый обезболивающий горшок для жарки).

Творог из жареной фасоли — слойки сои

Эти золотые сладкие клубочки можно найти в охлаждаемом отделении китайского продуктового магазина. Они бывают разных форм, включая треугольники, квадраты и кубы.С каждой формой вы получите немного разную текстуру. Чтобы сделать вещи еще более увлекательными, их обычно называют «соевые пуховки». Кто не хочет съесть кусочек соевой вкусности?

Иногда азиатские магазины предлагают свежеобжаренный тофу местного приготовления, который в основном представляет собой жареный во фритюре твердый тофу. Жареный тофу, приготовленный таким образом, тверже, чем слойка сои, но по-прежнему отлично подходит для многих блюд, которые вы бы приготовили из слоеного сои, в основном тушеного мяса и жареных блюд. Так что, если вы можете заполучить что-нибудь из свежеприготовленного, рекомендуем попробовать!

Просто бросьте пачку этого в любое тушеное блюдо из свиной грудинки, например, тушеную свинину по-шанхайски (Хун Шао Роу) или Красную свинину (Хун Шао Роу): бабушкин вариант, и они впитают весь этот восхитительный соус для тушения.Укус свиной грудинки… кусок белого риса… кусок соевой слоенки… кусочек белого риса… кусок свиной грудинки — уловили узор?

Вы просто не ошибетесь с бабушкиной версией красной свинины!

Узлы тофу

Это тонкая кожица тофу, сложенная и завязанная небольшими узелками. В основном их используют в тушеных блюдах или супах, поскольку весь аромат соуса или супа, в котором они готовятся, улавливается небольшими складками каждого узла. Вы можете найти их заранее приготовленными в холодильном отделении китайского продуктового магазина.

Этот узел с тофу можно легко добавить к любому тушеному блюду из свинины, например, к нашей любимой тушеной свиной грудине в шанхайском стиле (Хун Шао Роу или эти узлы тофу также отлично подходят для супов. Посмотрите, как эти узлы тофу используются в классическом шанхайском Янь Ду Сянь. Шанхайский суп из свинины с бамбуком и тофу.

Листы сушеного творога

Листы творога из сушеных бобов также известны как кожа тофу (fǔ pí) 腐皮. Эти листы регидратируются в воде перед использованием в супах, тушеных блюдах, обертках и блюдах с димсамом.Если вам повезло, что поблизости есть хорошо укомплектованный азиатский продуктовый магазин, то обязательно купите свежие, так как с ними намного проще работать и они намного вкуснее.

Листы сушеного бобового творога (кожа тофу / Fu Zhu) — 6 унций (упаковка из 3 штук)

Листы свежего бобового творога

Листы свежего бобового творога или zhāi xiān fǔ pí (齋 鲜 腐皮) также можно найти в холодильнике или в отделении замороженных продуктов в местных китайских продуктовых магазинах. «Сиань» означает свежий, а чжай — вегетарианский, что является избыточным, потому что большинство, если не все эти продукты тофу являются вегетарианскими.

Мы используем эти листы свежего творога для приготовления вегетарианской утки Judy’s.

Ферментированный творог из бобов

Используется не как основной белок, а как ароматизатор. Это один из самых модных азиатских ингредиентов, но вы можете его найти, если знаете, как он выглядит. Он бывает разных типов и вариаций, но самые распространенные категории — это белый и красный. Они бывают нарезанными небольшими кубиками и расфасованы в банки. Их обычно едят с рисовым отваром во время традиционного китайского завтрака.

Чтобы быть честным со всеми вами, милые читатели, это один из тех ингредиентов, которые можно было бы упомянуть в «Факторе страха», так как его внешний вид и последовательность могут быть немного… отталкивающими. Ферментированные продукты, как правило, имеют такой эффект. Но, честно говоря, это действительно вкусно и придает удивительный аромат умами всему, к чему вы его добавляете. После открытия их нужно хранить в холодильнике, и они будут храниться почти бесконечно. Мы склонны использовать творог из ферментированных бобов чаще в маринадах, таких как жареные китайские ребрышки, и во всех типах блюд, включая жареный картофель с овощами.

Красный ферментированный творог из бобов

Творог из красной фасоли — это консервированный творог из бобов (также называемый ферментированным творогом из бобов), который состоит из кубиков творога из бобов, сохраненных в рисовом вине, ферментированном красном рисе и других приправах. Красный ферментированный творог из бобов чаще используется в рагу и тушеных мясных блюдах из-за его глубокого, богатого вкуса, но также используется в вегетарианских блюдах, таких как «Восторг Будды» (Ло Хан Джай).

Традиционный ферментированный творог из красной фасоли Wangzhihe 250 г (2 штуки в упаковке)

Это также необходимо в одном из наших ранних рецептов, любимом на вечеринках у нас дома, жареных китайских ребрышках.Если вы никогда не пробовали ничего из этого, попробуйте их, и вы сразу же почувствуете пристрастие к вкусу, который этот ферментированный творог из красной фасоли придает вашей еде. Посмотрите, как этот богатый ингредиент используется в наших ароматных китайских ребрышках с кунжутной корочкой.

Белый творог из ферментированных бобов

Белый творог из ферментированных бобов имеет более тонкий вкус и его чаще всего едят с рисовым отваром на юге Китая. Раньше это считалось едой для бедняков, потому что в тяжелые времена, когда не хватало мяса и даже овощей, люди ели отвар с ферментированным творогом в качестве повседневного продукта.Нам нравится брать несколько маленьких кубиков этого продукта с нашим утренним отваром!

Сычуаньский марочный белый ферментированный тофу — 10 унций (3 шт. В упаковке)

В большинстве овощных блюд, требующих ферментированного творога из бобов, используется этот творог из белых бобов, и почти всегда это то, что вы получите, заказывая сегодня в ресторанах жареные листовые зеленые овощи с ферментированным творогом.

Посмотрите, как мы используем этот белый творог из ферментированных бобов в нашем жарком с водяным шпинатом.

Китайская капуста с сушеными креветками и бобовым творогом Лист

Я люблю китайскую капусту, но вы редко увидите меня с ней. Почему? Потому что пекинская капуста по своей природе «холодная». Его употребление в большом количестве вызовет более сильные выделения из влагалища (извините, ребята) и менструацию. Однако этот овощ идеален для отвода тепла, способствует мочеиспусканию и лечит малярию.

Этот рецепт взят из книги Cook Easy! Здоровое питание! Я отказываюсь от курицы и бульона.Вместо этого я добавляю лист творога из фасоли. Надеюсь, я смогу поделиться другими рецептами из этой книги.


Пекинская капуста с сушеными креветками и листовым творогом.

Давай попробуем…


Удалите листья китайской капусты среднего размера и полейте солью. Хорошо промойте листья и дайте им высохнуть.

Между тем,


Возьмите горсть сушеных креветок и смочите теплой водой (чтобы она быстрее размягчилась).


Затем возьмите пучок ниток маша (тангун / стеклянную лапшу) и тоже смочите теплой водой.Сделайте то же самое с листом творога (у меня он уже мягкий).


Нарезать сушеные креветки, чеснок и кусочки творога толщиной около 2 см.


Проделайте то же самое с пекинской капустой.


Нагрейте масло в воке. Обжарить имбирь и креветки, помешивая, до появления аромата.


Затем добавить пекинскую капусту. Обжарьте, помешивая.

Добавьте стакан воды и варите 8-10 минут.


Наконец добавьте нить маша, лист творога, соль и сахар.Варить еще 3 минуты.


Вкусно. Это полезно. Надеюсь, тебе понравится. 🙂

Китайская капуста с сушеными креветками
Адаптировано из Cook Easy! Здоровое питание!

1 пекинская капуста среднего размера (также известная как капуста напа)
горсть сушеных креветок, пропитанных
1 пучок бобов маш (также известный как тан хун / стеклянная лапша), пропитанный
2 зубчика чеснока
2 листа бобового творога ( фу чук на кантонском диалекте)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара
1 столовая ложка масла

Метод:
1.Лист капусты сорвать и пропитать солью. Хорошо промойте и слейте воду.

2. Смочите пригоршню сушеных креветок и нить маша теплой водой до мягкости. Хорошо слейте воду.

3. Смочите лист творога водой для очистки. Затем нарежьте листы творога и капустный лист шириной около 2 см.

4. Чеснок и сушеные креветки мелко нарезать.

5. Нагрейте вок с 1 столовой ложкой масла. Обжарить чеснок и креветки, помешивая, до появления аромата.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *