Продукция из риса: получаемая продукция из риса — ответ на Uchi.ru

Продукция рис

Главная / Статьи о продукции / Продукция рис

Свойства, виды, состав риса(рис-сырец, нешлифованный рис). Классификация риса (сорта риса), рынок риса, химический состав риса.

Свойства, виды, состав риса(рис-сырец, нешлифованный рис). Классификация риса (сорта риса), рынок риса, химический состав риса.

Место происхождения риса точно не установлено, однако считается, что рисосеяние возникло в Индии несколько тысячелетий назад. Старейшим очагом культуры риса является Китай, где его выращивали еще в 5-м тысячелетии до н. э. В районы Кавказа и Средней Азии рисосеяние проникло во П в. до н. э.

Рис — одна из наиболее ценных и распространенных продовольственных крупяных культур. В переводе с санскрита «рис» — «основа питания человека». В течение многих веков до настоящих дней роль риса как основы питания для многих народов мира практически не изменилась. Именно поэтому цена на рис самая высокая среди зерновых культур. Так, например, в апреле 2008 г. цена на пшеницу колебалась на уровне 320 — 500 долларов за метрическую тонну (поставка ФОБ) в зависимости от качества, а на рис — соответственно 800 — 1020 долларов. Рис занимает 2-е место в мире по объемам производства, уступая кукурузе, и 2-е место по посевной площади, уступая пшенице.

Для большей части населения восточных стран (Японии, Индии, Китая, Бирмы, Вьетнама, Таиланда и др.) он по-прежнему является основным продуктом питания и лишь дополняется продуктами из пшеницы, в том числе хлебом. В последние десятилетия хлеб, макаронные и другие изделия из пшеницы получают в этих странах (особенно в Китае, Индии, Японии) все большее распространение.

Рисовая крупа (рис шелушеный шлифованный) легко усваивается. Коэффициент усвояемости риса самый высокий — до 96%, поэтому рисовую крупу широко используют в диетическом и детском питании. В ряде стран рисовую муку добавляют к пшеничной. Композитные смеси с рисовой мукой обладают дополнительными полезными свойствами.

При переработке в крупу риса-зерна получают сечку и лом. В ряде стран из них готовят спирт, фитин, особые сорта водки (саке и чум-чум), пиво, медицинский крахмал, рисовую пудру. Рисовые отруби — отличное кормовое средство, содержащее крахмал, белок, жир, витамины, фосфорсодержащие вещества, а также фитин и лецитин, что делает их особенно ценными для кормления молодняка скота и птицы. Из отрубей выделяют антиоксиданты — препараты, предохраняющие от окисления пищевые средства, содержащие жиры. Из рисовых отрубей экстрагируют высококачественное пищевое и техническое масло (выход — более 10%) с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. Лузга, получаемая при переработке риса,- хороший упаковочный материал и сырье для гидролизной промышленности. Из нее изготавливают активированный уголь для рафинирования растительных масел. Рисовую солому используют на корм скоту, а также для производства бумаги ценных сортов, веревок, шляп, циновок и др.

Рис принадлежит к семейству злаковых, относится к роду Огурца и имеет много видов, из которых наибольшее распространение в мире получил один вид — рис посевной. Это однолетнее растение, хотя в тропической Африке встречается и многолетний рис.

Культурный рис (Oryza за1и а Ь.) подразделяют на три подвида: индийский (indica) с длинными и тонкими зерновками, китайско-японский (sinojaponica) с короткими и широкими зерновками и яванский (jQvanlca), основной зоной культивирования которого является Индонезия. В России основное распространение получил китайско-японский подвид, но в последние годы расширяется ареал и индийского риса.

Соцветие риса — метелка. Твердые цветковые пленки имеют ребристую структуру. Верхняя цветковая чешуя с тремя, нижняя — с пятью ребрышками. Некоторые сорта риса имеют ость. Две цветковые чешуи, смыкаясь, образуют замкнутое пространство, из которого появляется зерновка, ребра которой соответствуют ребрышкам пленок. Окраска цветковых пленок и остей желтая, коричневая, красная до черной.

Плод риса — зерновка продолговато-округлой формы. Ее цветковые пленки не удаляются при обмолоте. Пленчатость — риса 10 — 35%. Эндосперм риса в основном стекловидный. Встречаются также частично стекловидные и мучнистые формы. С повышением стекловидности риса увеличивается выход крупы высоких сортов.

Встречается также разновидность риса, у которой эндосперм имеет стеариноподобную консистенцию. Из такого риса крупу не вырабатывают. При варке он образует клейкую массу. Масса 1000 зерен риса изменяется от 16 до 20 г.

В партиях риса встречаются зерна трещиноватые и с пожелтевшим эндоспермом, с красными семенными оболочками, недозрелые и глютинозные зерна. Появление трещиноватых зерен риса связано с разной влажностью поверхности и внутренней части зерновки, которая может возникать, например, при сушке риса. Трещиноватость снижает выход целой крупы. Рис с красными семенными оболочками ухудшает качество готовой продукции. Пожелтение обычно связано с нарушением условий хранения риса, с самосогреванием либо с неправильной сушкой зерна. Недозрелые зерна риса подразделяются на меловые, которые легко раздавливаются при надавливании, и на зерна с зеленоватой окраской. И те и другие зерна риса снижают выход крупы. Недозрелые зерна имеют мучнистый либо частично стекло-видный эндосперм.

Рис — растение теплолюбивое. Он необычайно требователен к влаге, поэтому хорошо растет лишь по берегам рек, водоемов, в затопленных водой местах. Рисовые поля заливаются водой в определенное время. Поэтому для него выбирают дельты рек или места с оросительными системами. Хотя существуют также сорта, которые не требуют такого большого количества воды.

Из-за климатических, почвенных, гидрологических и экономических условий в России посевные площади риса ограничены. Его возделывают лишь на орошаемых землях Северного Кавказа, Нижней Волги, в Приморском крае.

В Госреестре РФ зарегистрировано 35 сортов риса, все они относятся к ценным. Большинство из них короткозерные: Аметист, Благодатный, Боярин, Гарант, Дальневосточный, Дарий 23, Дружный, Златый, Контакт, Кубань 3, Курчанка, Лидер, Лиман, Новатор, Привольный, Раздольный, Рапан, Садко, Флагман, Хазар, Янтарь. Длиннозерные ценные сорта риса: ВНИИР 8847, Волгоградский, Золотистый, Изумруд, Кулон, Светлый, Ханкайский 52, Ханкайский 429.

В стандарте на рис нормируются: цвет, запах, состояние (здоровое, негреющееся), влажность, примеси (сорная, зерновая), количество пожелтевших, красных и глютинозных зерен, кислотность (нормируется для выработки продуктов детского питания — не более 2 град), зараженность вредителями. Высокостекловидный рис имеет лучшие технологические и потребительские достоинства, чем мучнистый. Чем выше стекловидность, тем больше выход крупы более высоких сортов.

Южные просторы | Рис для суши

Рис для суши Южные просторы

Характеристики

Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта:

Калорийность 321 Ккал/1344кДж

Белки 7,0г

Жиры 1,0г

Углеводы 74,0г

Для суши мы предлагаем рис сорта «Рапан»:
ГОСТ в/с — дробь 4%
ГОСТ 1 сорта — дробь 9%

оставить заявку

Хранить при температуре до +25° в сухих, хорошо вентилируемых, не зараженных вредителями хлебных запасов складах.

Срок годности 12 месяцев.

Бесплатная погрузка.

Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Цена от производителя без посредников.

Собственная лаборатория — гарантия качества продукции.

Безопасная продукция — благодаря контролю ХАССП.

Хранить при температуре до +25° в сухих, хорошо вентилируемых,
не зараженных вредителями хлебных запасов складах.

Срок годности 12 месяцев.

оставить заявку

Для суши мы предлагаем рис сорта «Рапан»:
ГОСТ в/с — дробь 4%
ГОСТ 1 сорта — дробь 9%

Калорийность 321 Ккал/1344кДж

Углеводы 74,0г

Жиры 1,0г

Белки 7,0г

Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта:

Характеристики

Описание

Документы

Доставка

Оплата

Упаковка

Рис, который мы предлагаем, относится к типу «японика» — т. е. к мягкому типу. Имеет соотношение длины к ширине зерна не более 2,5 и содержит 20-25% амилозы.

После приготовления рис, становится клейкими, но при этом сохраняет форму. Обладает особым сладковатым вкусом и легким ароматом, благодаря чему отлично сочетается с любыми компонентами суши. Подходит для приготовления большинства азиатских блюд.

· При необходимости возможно оформление карантинного и фитосанитарного сертификата.

На каждую поставляемую партию товара, выдаётся:

· Декларация о соответствии.

· Удостоверение качества крупы.

Доставка по всей России и СНГ.

Работаем с проверенными логистическими компаниями.
Доставку осуществляем железнодорожным, морским и автотранспортом.
Минимальная партия отправки груза транспортной компанией — 20тонн.

Стоимость доставки.

Расчитывается индивидуально, зависит от региона вашего проживания, объёма заказа и вида грузового транспорта.

Самовывоз.

Любой объём со склада производства по адресу: Краснодарский край, Красноармейский район,
х. Протоцкие, ул. Мира 34

Способы оплаты.

Оплата производится безналичным расчетом.
Условия оплаты: 100% предоплата.
После согласования и утверждения заказа, менеджер сформирует счет для оплаты.

Счёт действителен в течение 3-х рабочих дней, либо по согласованию сторон, в зависимости от объёма партии.

Срок выполнения заказа не более 7 дней.

График отгрузки согласовывается индивидуально.

ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ СКИДКИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ.

Остались вопросы, свяжитесь с нами:

Написать в WhatsApp

Тип упаковки: мешок полипропиленовый
Фасовка:5/10/25/50кг.

Групповая упаковка продукции.

Для транспортировки груза мы предлагаем следующие виды фиксации продукции на паллете:
· стрейчпленкой, с помощью автоматического палеттоупаковщика;
· с помощью полимерных стреппинг лент.

По желанию заказчика, мы можем изменить объем продукции на паллете.

Как определить качество риса

Один из самых простых и доступных для потребителя способов является определение общего процента битых зерен. Общее количество которых зависит от того, по какому нормативному документу вырабатывалась крупа рисовая.

Существует три способа выработки крупы:

Подробнее

1/4

1/2

2/3

3/4

9/10

1

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ТУ

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ 6292-93

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ГОСТ ISO 7301-2013

Легкий и пушистый растворимый белый рис

Когда уроки игры на фортепиано затягиваются, а желудок урчит, наш классический растворимый белый рис придет на помощь. Этот рис известен своей легкой, пушистой текстурой , простотой приготовления и быстрым приготовлением – всего 5 минут ! Потому что, когда вашей семье нужно быстро и сытно пообедать, вам всегда нужно что-то, на что вы можете рассчитывать.

Оригинальный быстрорастворимый рис просто готовится, затем высушивается без каких-либо дополнительных добавок, кроме удобства. Да, это верно, он содержит только 1 простой ингредиент , рис , выращенный в США . Неважно, едите ли вы продукт без глютена, веганский или вегетарианский, вы всегда можете рассчитывать на рис Minute®.

Эти легкие и пушистые зерна доступны в различных размерах упаковки , поэтому выберите тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям — от маленькой коробки, подходящей для небольших семей, до большой коробки для больших семей. А если вы не знали, рис быстрого приготовления Minute® можно приготовить как в микроволновой печи, так и на плите.

Доступные размеры

  • 7 унций – 4,5 порции
  • 14 унций – 8 порций
  • 28 унций – 17 порций
  • 42 унции – 26 порций
  • 72 унции – 44 порции

Время приготовления

5 минут

Размер порции

Аллергены

Нет

Факты питания

Соображения и преимущества продукта

  • Не GMO.
  • Сертифицировано без глютена
  • Без консервантов
  • Без глутамата натрия
  • Без холестерина
  • Без натрия
  • Веган/вегетарианец

Подготовка

Плита
Порции Рис Вода
2 1 чашка 1 чашка
4 2 чашки 2 чашки
6 3 чашки 3 чашки
  1. Кипятить воду.
  2. Добавьте рис, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня.
  3. Подождите 5 минут или пока вода не впитается, затем взбейте вилкой.
Микроволновая печь
Порции Рис Вода Минуты
2 1 чашка 1 чашка 6 мин
4 2 чашки 2 чашки 8 мин
6 3 чашки 3 чашки 10 мин
  1. Поместите воду и рис в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Крышка. Микроволновая печь на ВЫСОКОМ уровне.
  3. Подождите 5 минут или пока вода не впитается, затем взбейте вилкой.
  4. Микроволновые печи различаются. Время приготовления указано приблизительно.

Cooking Essential

Совет

Попробуйте приготовить наш классический рис в других жидкостях! Наслаждайтесь любимым рисом с тропическим вкусом, приготовив его в ананасовом соке вместо воды. Добавьте немного сока лайма, чтобы добавить изюминку.

Идея рецепта

Для легкого и ароматного ужина с нашим белым рисом попробуйте этот простой, кремовый и вкусный 15-минутный ужин с курицей и рисом , приправленный чесноком и луком и приготовленный до сливочного совершенства в смеси крем-суп из куриного филе и куриный бульон.

Другие продукты, которые могут вам понравиться

Цельнозерновой коричневый рис быстрого приготовления

Между работой, детьми и занятиями йогой в 6 утра найти время для приготовления быстрой и вкусной еды может стать настоящей проблемой. Но с Коричневый рис Minute® , вы можете насладиться его ореховым вкусом и слегка жевательной текстурой всего за 10 минут ! Это в четыре раза меньше, чем при длительном приготовлении коричневого риса. Таким образом, за более короткое время у вас будет восхитительный рис с той же питательной ценностью, что и у риса длительного приготовления, который украсит любое блюдо.

Коричневый рис быстрого приготовления Minute® содержит всего 1 простой ингредиент … рис, выращенный в США. Просто предварительно приготовленный и высушенный, ничего не добавил , кроме удобства. Плюс каждые порция содержит 50 г цельных зерен (Совет по цельным зернам рекомендует 48 г в день)

Втиснуть быстрый и вкусный рецепт из цельного зерна в свою суетливую рутину никогда не было проще, чем с коричневым рисом Minute® . Как надежный семейный фаворит, мы делаем все возможное, чтобы еда была быстрой и приятной, от завтрака (отличная альтернатива овсянке) до десерта, чтобы вы тратили меньше времени на приготовление и больше времени на удовольствие! Попробуйте его в жареном рисе, запеканках, фаршированных перцах или даже в рецептах рисового пудинга, чтобы ваши вкусовые рецепторы захотели большего.

Чтобы получить больше цельного зерна и добавить протеина, попробуйте нашу смесь риса быстрого приготовления и киноа .

Доступные размеры

  • 14 унций – 8 порций
  • 28 унций – 16 порций

Время приготовления

10 минут

Размер порции

Аллергены

Нет

Факты питания

Соображения и преимущества продукта

  • Не GMO.
  • Сертифицировано без глютена
  • Без консервантов
  • Без глутамата натрия
  • Без холестерина
  • Без натрия
  • Веган/вегетарианец

Подготовка

Плита
Порции Рис Вода
2 1 чашка 1 чашка
4 2 чашки 2 чашки
6 3 чашки 3 чашки
  1. Добавьте воду и рис в кастрюлю. При желании добавьте масло.
  2. Вскипятите воду, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 10 минут или пока вода не впитается.
  3. Снимите рис с огня. Перед подачей взбить вилкой.
Микроволновая печь
Порции Рис Вода Минуты
2 1 чашка 1 чашка 7 мин
4 2 чашки 2 чашки 11 мин
6 3 чашки 3 чашки 15 мин
  1. Поместите воду и рис в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. При желании добавьте масло.
    Крышка. Микроволновая печь на ВЫСОКОМ уровне.
  2. Подождите 5 минут или пока вода не впитается, затем взбейте вилкой.
  3. Микроволновые печи различаются. Время приготовления указано приблизительно.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *