Производитель молока: Рейтинг: ТОП-30 производители

Содержание

Рейтинг крупнейших производителей молочной продукции

Крупнейший производитель молочной продукции «Вимм-Билль-Данн», являющийся частью группы компаний PepsiCo, перерабатывает около 3 млн тонн товарного молока, и благодаря сотрудничеству с 1,8 тыс. фермерских хозяйств, продолжает оставаться на первой строчке рейтинга.


На втором месте в рейтинге компания «Данон Россия», российский представитель крупнейшего международного бренда Danone, перерабатывающая почти 1,5 млн товарного молока в год.

На третьей строчке рейтинга компания «Милком», входящая в состав холдинга «Комос-Групп», она осуществляет переработку более 400 тысяч тонн молока в год, производимого молочными фермами холдинга.

Молочный комбинат «Воронежский», перерабатывающий почти 600 тонн молока в сутки, занимает четвертую позицию в рейтинге.

Пятое место принадлежит крупнейшему производителю сыров в России – компании «Хохланд Руссланд», входящая в состав немецкого холдинга Hochland

Таблица 1. Крупнейшие российские производители молочной продукции

Место в рейтинге 2018

Место в рейтинге 2017

Наименование организации

Регион

Основной вид деятельности в соответствии с ОКВЭД

1

1

АО «Вимм-Биль-Данн»

Москва

Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции

2

2

АО «Данон Россия»

Москва

Производство молочной продукции

3

4

ООО «Хохланд Руссланд»

Московская область

Производство сыра и сырных продуктов

4

3

ОАО «Милком»

Удмуртская Республика

Производство прочей молочной продукции

5

5

ПАО Молочный комбинат «Воронежский»

Воронежская область

Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции

6

11

ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат»

Краснодарский край

Производство прочей молочной продукции

7

10

ООО «Эрманн»

Московская область

Производство прочей молочной продукции

8

6

ООО «Пискаревский молзавод»

Санкт-Петербург

Производство питьевого молока и питьевых сливок

9

9

ООО «Русское молоко»

Москва

Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции

10

7

ООО «РостАгроКомплекс»

Московская область

Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции

11

8

ООО «Кампина»

Московская область

Производство прочей молочной продукции

12

13

ООО «Азбцка сыра»

Республика Татарстан

Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции

13

12

ООО «Ува-молоко»

Удмуртская Республика

Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции

14

14

ЗАО «СК «Ленинградский»

Краснодарский край

Производство молочной продукции

15

18

АО «Барнаульский молочный комбинат»

Алтайский край

Производство молочной продукции

16

26

АО «Ирбитский молочный завод»

Свердловская область

Производство молочной продукции

17

16

АО «Зеленодольский молочноперераба-тывающий комбинат»

Республика Татарстан

Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции

18

17

ТНВ «Сыр Стародубский»

Брянская область

Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции

19

19

АО «Белебеевский молочный комбинат»

Республика Башкортостан

Производство сыра и сырных продуктов

20

24

АО «Любинский МКК»

Омская область

Производство прочей молочной продукции

21

22

ОАО «Хладокомбинат»

Амурская область

Производство молочной продукции

22

21

ПК «Белогородский молочный комбинат»

Белгородская область

Производство питьевого молока и питьевых сливок

23

15

ПК «Вологодский молочный комбинат»

Вологодская область

Производство молочной продукции

24

20

ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат»

Белгородская область

Производство прочей молочной продукции

25

25

ЗАО «Кировмолкомбинат»

Кировская область

Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции

26

28

ООО Агромолкомбинат «Рязанский»

Рязанская область

Производство молочной продукции

27

23

ООО «Арча»

Республика Татарстан

Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции

28

30

АО «ХК «ОПОЛЬЕ»

Владимирская область

Производство молочной продукции

29

29

ООО «Нальчикский молочный комбинат»

Кабардино-Балкарская Республика

Производство молочной продукции

30

27

ООО «МилкЭкспресс»

Московская область

Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции

*Рейтинг формировался на основе анализа данных из открытых источников и оценивал результаты финансово-хозяйственной деятельности производителей молочной продукции

Краткий обзор рынка молочной продукции

В последние годы основным драйвером отечественного рынка молочной продукции являлось проводимое импортозамещение, как результат введенных антироссийских санкций и слабого рубля. Однако сейчас этот фактор уже исчерпал себя и не способен обеспечить поступательное развитие рынка.

В текущем 2019 году на рынок молочной продукции оказывают влияние новые ограничения на ввоз молочного сырья для большинства белорусских предприятий, введенные в мае 2019 года Россельхознадзором. Хотя в августе 2019 года, появилась информация о снятии ограничений для двух белорусских предприятий, такое «ручное» управление рынком вносит существенный риск непредсказуемости в развитие российского рынка молокопродукции, нарушает сложившиеся коммерческие связи и деструктивно сказывается на его динамике.

Другим фактором, способным существенно повлиять на структуру рынка, является введение с 1 июля и 1 ноября 2019 г. обязательной ветеринарной сертификации молочной продукции в ФГИС Меркурий. Подобные меры были приняты после исследования, проведенного Россельхознадзором: согласно данным, в 2018 году из общего объема исследованной молочной продукции – 21,6% были фальсифицированы.

Правительство рассматривает новые меры поддержки молочной отрасли, но основной движущей силой, которая действительно могла бы подтолкнуть рынок, должен стать рост покупательского спроса.

Рис. 1. Потребление молока и молокопродуктов на душу населения в 2010-2018 гг., кг/чел. в год


Источник: Росстат, Минсельхоз РФ

Потребление молока на душу населения в 2018 году снизилось до 225,2 кг/чел. в год, в то время как рекомендуемая Минздравом РФ норма составляет 325 кг/чел. в год, а значит миллионы россиян страдают от недостатка кальция. Низкое потребление обусловлено продолжающимся сокращением реальных располагаемых доходов населения, а также происходящим подорожанием молочной продукции.

Для справки: с 2014 года реальные располагаемые денежные доходы населения сократились более чем на 10,6% и, несмотря на небольшой прирост прошлого года, который составил всего 0,3%, уже в 1 полугодии 2019 года падение продолжилось, и они снизились на 1,3% по отношению к показателю аналогичного периода прошлого года. Поэтому на восстановление покупательского спроса до докризисного уровня в ближайшие 2-3 года рассчитывать пока не приходится.

Производство молока и молочной продукции

Совокупный объем производства молока в 2018 году составил 30,6 млн. тонн, что на 2,5% больше, чем в 2017 году. В 2019 году рост продолжился и в первом полугодии было получено 15,3 млн. тонн, что на 1% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. До конца года объем производства товарного молока может вырасти до 31,1 млн. тонн. Наблюдаемое сокращение поголовья молочного скота, которое за последние 10 лет уменьшилось на 12,3%, хотя и компенсируется приростом надоев, формирует дефицит ресурсной базы и сдерживает рост производства сырого молока.

Рис. 2. Производство и потребление молока в РФ в 2010-2018 гг., млн тонн


Источник: Росстат, Минсельхоз РФ

Значительную часть потребления молока формирует выпуск цельномолочной продукции, а также сливочного масла и сыров. Производство цельномолочной продукции, которая включает питьевое молоко, кефир, сметану, творог, сливки, йогурты и пр., в 2018 году составило 11,7 млн. тонн (в пересчете на молоко), что на 1% превышает показатели прошлого года.

Рис.3. Производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) в 2010-2018 гг., млн тонн


Источник: Росстат

Кризисные явления, характерные для российской экономики после введения санкций, затормозили рост производства большинства видов цельномолочной продукции, что ,с одной стороны, свидетельствует о зрелости рынка, но с другой, можно заметить явные признаки стагнации: производство питьевого молока увеличилось лишь на 1,5%, а кефира – снизилось на те же 1,5%; производство сметаны упало на 5,4%, а йогурта – выросло на 6,9%, и ни в одном из этих продуктов не отмечено явной тенденции к росту или сокращению производства.

До введения санкций и ограничения импорта молочной продукции многие переработчики не могли конкурировать с зарубежными поставщикам, однако сейчас в производстве некоторых молочных продуктов ярко проявился эффект проводимого импортозамещения.

Антироссийские санкции вызвали существенный рост отечественного производства сливок и творога, которые за 2014-2018 гг. увеличились на 45,4 и 35,1% соответственно.

Таблица 2. Структура производства молочной продукции в натуральном выражении в 2010-2018 гг.

Вид продукции

ед.изм.

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

Молоко питьевое

тыс. тн

4944

4926

5267

5386

5348

5449

5540

5301

5382

Кефир

тыс. тн

1060

1041

1070

1094

1088

1070

1070

1039

1023

Сливки

тыс. тн

81

83

95

103

115

121

125

133

150

Сметана

тыс. тн

536

529

558

553

554

587

589

559

527

Творог

тыс. тн

377

383

396

371

387

416

407

486

501

Йогурт

тыс. тн

769

710

730

746

776

766

784

818

798

Сыры

тыс. тн

390

353

378

345

384

453

459

464

467

Масло сливочное

тыс. тн

210

217

214

225

250

256

251

270

267

Молоко и сливки сухие

тыс. тн

110

134

128

117

149

124

116

135

133

Молоко и сливки, сгущенные

млн. усл. банок

883

855

873

860

833

828

854

838

806


Источник: Росстат

От санкций выиграли также производители сыров, объемы производства которых увеличились после их введения на 35,4%. Производство сливочного масла за последние 4 года увеличилось на 18,6%, сухих сливок и молока – на 14,4%.

Таким образом, положительное воздействие санкций сильнее всего ощутили производители сыров и творога, выпуск которых в абсолютном выражении увеличился с 2014 года на 122 и 130 тысячи тонн соответственно.

В России действуют более 5,3 тысяч предприятий, специализирующихся на производстве молочной продукции, из которых более 2,5 тысяч относятся к субъектам малого предпринимательства и микропредприятиям. На долю пяти крупнейших производителей молокопродукции приходится 27,8% рынка

Рис. 4. Доли ключевые производителей на рынке производства молочной продукции в России в 2018 году


Ассортимент большинства молокоперерабатывающих предприятий представлен продуктовой линейкой цельномолочной продукции, а также ограниченным перечнем сыров и сливочного масла. Однако выделяются специализированные компании, акцентирующие внимание на производстве какого-либо одного продукта. Например, Хохланд Руссланд, выпускает только сыры, Эрманн – йогурты и творог, Кампина -йогурты и напитки, а также ультравысокотемпературное молоко и порционные сливки.

Таблица 3. Сравнительная характеристика товарного ассортимента основных производителей молочной продукции в России

Наименование

Питьевое молоко и сливки

Молоко и сливки сгущен-ные

Молоко сухое

Йогурт, кефир

Молочная сыворотка

Сметана

Сливоч-ное масло

Сыры и творог

Прочая продукция

Вимм-Билль-Данн

Данон Россия

 

 

 

Милком

Молочный комбинат «Воронежский»

Хохланд Руссланд

КМКК

Эрманн

Русское молоко

Кампина

РостАгроКомплекс (РостАгроЭкспорт)


Наиболее широкий ассортимент молочной продукции имеет компания Вимм-Биль-Дан, однако компания отказалась от производства сухого и сгущенного молока и сливок из-за недостаточной экономической привлекательности этого бизнеса.

Российский рынок молочной продукции постоянно диверсифицируется, появляются новые виды молочной продукции, расширяется ассортимент, поэтому, наряду с традиционными молочными продуктами, на прилавках можно увидеть продукты с повышенным содержанием протеина, биопродукты с бифидобактериями, безлактозные продукты и прочие.

На рынке молочной продукции существует большое количество разных брендов, зачастую объединяющих определенную продуктовую линейку.

Таблица 4. Бренды основных производителей молочной продукции, представленные на российском рынке

Наименование производителя

Торговые марки (бренды)

1

Вимм-Билль-Данн

Домик в деревне, Агуша, Чудо, Имунелле, Веселый молочник, Кубанская буренка, Фругурт, Сыр Ламбер, Bio MAX и другие

2

Данон Россия

Danone, Actimel, Активия, Актуаль, Растишка, Смешарики, Bio Баланс, Летний день, Простоквашино, Даниссимо Dino и другие

3

Милком

Молочная речка, Село Зеленое, Топтыжка, Данар, Villa Romana, Кезский сырзавод, Иммунолакт, Для всей семьи и другие

4

Молочный комбинат «Воронежский»

Вкуснотеево, Молвест, Нежный возраст, Фруате, Иван Поддубный, Вожские просторы, Кубанский хуторок, Felicita

5

Хохланд Руссланд

Hochland, Фетакса

6

КМКК

Коровка из Кореновки, Густияр, Молонез

7

Эрманн

Grand Dessert, Epica, AlpenLand, Эрмигурт, Сметановна, Услада

8

Русское молоко

Рузское Молоко, Лехрустье

9

Кампина

Fruttis, Frisco, Campina, LandLiebe, Нежный

10

РостАгроКомплекс (РостАгроЭкспорт)

Вкусный день, Ностальгия, Крепыш, Ростагроэкспорт, от ФЕРМЕРА, ШокоМастер, Белорусский узор

Импорт молочной продукции

Рис. 5. Динамика импорта молочной продукции в денежном выражении за 2014-2018 гг.


Источник: Росстат, ФТС

Рис. 6. Структура российского импорта молочной продукции в 2014-2018 г. в денежном выражении, в %


Источник: Росстат, ФТС

Сразу после введения санкций, а также после произошедшего на их фоне первого витка девальвации рубля (в конце 2014-2015 гг.), снижение импорта произошло по всем видам молочных продуктов. С 2014 года более чем вдвое сократился импорт сухого и сгущенного молока, в 1,6 раза меньше стали закупать за рубежом сливочного масла, сыров и творога.

В целом импорт молокопродуктов с 2014 года снизился в 1,7 раза с 4 до 2,3 млрд долл, что и стало основным драйвером роста отечественного производства. Другим фактором, сдерживающим импорт молочной продукции, являются ограничения на ввоз, устанавливаемые требованиями к качеству Россельхознадзора, во многом благодаря которым, в 2018 году почти в 1,7 раза упал импорт молочной сыворотки из Беларуси. В 2019 году сокращение белорусского импорта молочной продукции продолжается из-за введения новых ограничений, о которых упоминалось выше.

Рис. 7. Динамика импорта молочной продукции в натуральном выражении за 2014-2018 гг.


Источник: Росстат, ФТС

Рис. 8. Структура российского импорта молочной продукции в 2014-2018 г. в натуральном выражении, в %


Источник: Росстат, ФТС

Структура импорта изменилась как в стоимостном, так и в качественном выражении. Рост отечественного производства еще не покрыл потери от сокращения импорта: если производство сыров и творога с 2014 года увеличилось на 197 тыс. тонн, то импорт сократился на 631 тысячу тонн. Сыры и творог продолжают занимать четверть всего импорта, другой весомой статьей которого является молоко и сливки.

Под воздействием санкций увеличилась доля импорта кисломолочной продукции (кефира и йогурта), например, в 2014 году ее доля в зарубежных закупках молокопродуктов составляла 7%, а сегодня, из-за сокращения общего объема импорта другой молочной продукции, она составила уже 12%.

Рис. 9. Страны – крупнейшие поставщики молочной продукции в Россию в 2018 г.


Источник: ФТС

До введения санкций в ТОП-5 стран-поставщиков входили Беларусь, Финляндия, Украина, Нидерланды и Новая Зеландия, которые покрывали почти 67% внешних поставок молокопродукции в Россию. При этом на страны, применившие эти санкции, приходилось почти 38% всех поставок, а Беларусь обеспечивала лишь 42%. В 2018 году почти 82% импорта покрывалось именно белорусской продукцией, хотя не вся она произведена в самой республике. Были выявлены случаи, когда под видом белорусской в Россию поставлялась продукция из санкционных стран.

Большинство производителей молока используют в производстве отечественное сырье и ингредиенты, однако известные зарубежные бренды активно закупают ингредиенты за границей, например:

Таблица 5. Страны импорта ингредиентов и материалов для производства молочной продукции крупнейшими производителями

Производитель

Страны импорта

Хохланд Руссланд

Италия Республика, Нидерланды, Польша, Сербия, Германия, Швейцария

Данон Россия

Австрия, Венгрия, Италия, Бельгия, Польша, Германия

Эрманн

Бельгия, Нидерланды, Польша, Германия, Франция

Русское молоко

Бельгия, Сербия

Проведенные исследования позволяют отметить, что если до введения антироссийских санкций внутреннее производство испытывало серьезное давление со стороны импорта, то даже смягчение этой конкуренции не смогло обеспечить значительного прироста производства. Поэтому развитее отрасли переработки молока существенно сдерживается снижением покупательской способности населения.

Экспорт молочной продукции

Несмотря на отмечаемый рост российского экспорта молокопродукции, в абсолютных показателях он остается чрезвычайно низким, что обуславливается нехваткой сырья для ее производства, которая ограничивает возможности для экспорта.

Рис. 10. Динамика экспорта молочной продукции в денежном выражении за 2014-2018 гг.


Как уже отмечалось, санкции, ограничивающие импорт, вызвали нехватку молокопродукции на внутреннем рынке, что также отрицательно сказалось на экспорте, который просел почти по всем видам продукции. Однако произошедшая вслед за этим девальвация рубля сделала российскую молочную продукцию привлекательной для иностранных покупателей. Поэтому наблюдаемый сегодня рост экспорта обуславливается, прежде всего, увеличением экспортных цен и ведет к увеличению показателей в денежном выражении, в то время как количество поставляемой за рубеж продукции в последние два года сокращается.

Под влиянием импортозамещения экспорт в 2016-2018 гг. почти восстановился до докризисного уровня, а в 2018 году поставки за рубеж сократились: если в 2014 году на экспорт направлялось, 1,72% молочной продукции отечественных производителей (155,9 тыс. тонн), в 2016 году – уже 1,91% (178,6 тыс. тонн), а в 2018 году – всего 1,68% (155,8 тыс. тонн). Однако, несмотря на наметившиеся положительные тенденции, импорт молочной продукции почти в 6,5 раз превышает ее экспорт.

Основной причиной, сдерживающей развитие экспорта, является недостаток молокопродукции для внутреннего потребления, связанный с нехваткой сырья для ее производства, а также сокращением импорта. Например, введение в 2018 году Россельхознадзором ограничений на поставки молочной продукции из Беларуси, вызвало падение экспорта, так как производимая молокопродукция реализовывалась уже на внутреннем рынке и покрывала возникший дефицит. А запрещенная к ввозу в Россию дешевая белорусская продукция тем временем направилась в Казахстан – основного покупателя российской продукции, чем составила серьезную конкуренцию и, тем самым, существенно сузила рынок сбыта для наших производителей.

Кроме того, сократились поставки молочной продукции на Украину, что можно объяснить сокращением гуманитарной поддержки непризнанных республик.

Рис. 11. Динамика экспорта молочной продукции в натуральном выражении за 2014-2018 гг., тыс. тонн


В структуре российского экспорта основную роль играет кисломолочная продукция, на долю которой приходится 46% экспортной выручки, и 36% поставок в натуральном измерении. Следует отметить, что экспорт молочной продукции осуществляется в условиях жесткой конкуренции, которая вынуждает российских производителей снижать экспортные цены на свою продукцию.

Рис. 12. Структура российского экспорта молочной продукции в 2018 г. в денежном и натуральном выражении, в %


Источник: Росстат, ФТС

Молоко и сливки поставляются в основном на Украину, сгущенное молоко и сливки, а также молочная сыворотка – в Казахстан.

Таблица 6. Направления экспорта молочной продукции крупнейшими производителями

Производитель

Страна экспорта

Вимм-Билль-Данн

Украина, Таджикистан, Туркменистан, Грузия, Испания, Монголия, Абхазия, Азербайджан, Сербия

Хохланд Руссланд

Грузия, Монголия, Абхазия, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Украина, Германия

КМКК

Грузия, Китай, Абхазия, Азербайджан, Болгария, Таджикистан, Узбекистан, Вьетнам, Тайвань, Туркменистан, Германия, Эстония

Эрманн

Грузия, Монголия, Абхазия, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Украина

Русское молоко

Азербайджан, Узбекистан

Таким образом, рынок молочной продукции в России хорошо развит, широко диверсифицирован, но испытывает существенную нехватку сырья для увеличения объемов производства. Наблюдаемое в последние годы затоваривание складов готовой продукцией и отсутствие роста по большинству ее видов является следствием падения покупательской способности населения.

Костромской производитель молока выходит на рынок Петербурга

Продукция молочного завода «Космол» из Костромы появилась в Петербурге. Предприятие выпускает молоко и кисломолочные продукты под маркой «Короваево» и в конце прошлого года провело ребрендинг. В настоящее время «Космол» начал поставки в сеть петербургских магазинов фермерской продукции «Колхоз».

Как отмечают в самой компании «Космол», ранее логистическая сеть была ограничена радиусом в 100 километров, однако на данный момент налажена прямая доставка молока и молочной продукции до розничных магазинов городов Иваново и Кинешмы, Ярославля и Шарьи, а теперь и в Санкт-Петербург.

К слову, петербургские потребители и до этого имели возможность попробовать на вкус костромское молоко и творог данного производителя. «Космол» — давний партнер сети «ВкусВилл» и поставляет туда несколько наименований продукции. Разумеется, ее продажи в этом случае осуществляются под маркой «Избенка» (торговая марка сети «ВкусВилл»).

Если говорить о регионах, которые поставляют в Петербург молочную продукцию своих предприятий, то безусловным лидером здесь является Вологодская область. В Северную столицу везут «молочку» из Вологды, Череповца, Шексны, Великого Устюга и других городов вологодчины. Кроме того, работает несколько десятков магазинов вологодской продукции.

Молочную продукцию из Ленинградской области начали поставлять на Дальний Восток

Представлены на петербургском рынке и производители из Новгородской и Псковской областей. Карельским молочникам пока не удается полноценно закрепиться в Петербурге — местный Олонецкий молочный завод прекратил сотрудничество с сетью «Перекресток», выпускаемые им молочные продукты под маркой «Олония» представлены лишь в нескольких небольших лавках.

Тверская область представлена в городе на Неве несколькими производителями. Это эко-продукты «МакЛарин» от холдинга «Афанасий» (в том числе и один собственный магазин на Ушаковской набережной), «Бологовский молочный завод» (поставки в торговые сети), «Молочная здравница» (сотрудничает с сетью «ВкусВилл»).

Костромские производители никогда широко не были представлены в Петербурге и опыт «Космола» может стать первым шагом на пути объединения региональных производителей и начала развития сбыта в Северной столице.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

Производители молока в РФ призвали коллег начать подготовку к маркировке как можно скорее — Экономика и бизнес

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Представители молочной отрасли, уже подключившиеся к процессу маркировки, призвали коллег закладывать несколько месяцев на подготовку к вхождению в этот проект — по их словам, опыт показывает, что для этого требуется не менее четырех месяцев. Об этом они рассказали в ходе совещания по маркировке молочной продукции, которую провел в среду Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), являющийся оператором маркировки.

В России 20 января началась добровольная маркировка молочной продукции. С 1 июня 2021 года станет обязательной маркировка сыров и мороженого, с 1 сентября — молочной продукции со сроком годности более 40 суток, с 1 декабря — продукции с меньшим сроком годности. До введения обязательной маркировки ЦРПТ будет выдавать производителям коды Data Matrix бесплатно, это призвано стимулировать заблаговременную подготовку участников рынка.

«Мы уверены, что меньше чем за четыре месяца такой проект не поднять, если у вас среднего размера производство и не одна линия. Поэтому хотел бы всех призвать как можно быстрее начинать сейчас искать интегратора (поставщика оборудования для маркировки — прим. ТАСС), заключать договоры, выбирать оборудование, определяться со способом нанесения — типографским или самостоятельно — для того, чтобы успеть к 1 июня», — сказал директор IT компании «Валио» Евгений Калинин.

Он добавил, что его компания заранее приступила к подготовке к началу добровольной маркировки и за последние три месяца нанесла на продукцию 992 тысячи кодов Data Matrix, в несколько раз больше кодов уже заказаны в типографии.

«Нужно максимально быстро начинать с проектом. Не надо забывать про одну вещь: поставщики оборудования, например, принтеров [для нанесения маркировки], становятся «перегретыми» после того, как все начинают у них заказывать», — сказал, в свою очередь, директор по производству и техническому обслуживанию компании «Хохланд Руссланд» Павел Кузьмин.

Сыроваров поддержал и Константин Мальчиков, представитель производителя мороженого компании «Гроспирон». Причем для мороженщиков он назвал тот же минимальный срок подготовки — четыре месяца. «Включайтесь в работу, потому что реальное время с даты первого эксперимента до серийной работы оборудования — это минимум четыре месяца. Мы в сентябре начали эксперимент на одной из линий, и только сегодня или завтра мы пробуем запустить линию серийно, чтобы она отработала как минимум одну смену, 11 часов», — сказал он.

Интегратор и типография из своего региона

Мальчиков также обратил внимание на еще один нюанс: по его словам, необходимо выбирать компанию-интегратора из своего региона, чтобы коммуникация проходила быстрее.

«Наша настоятельная рекомендация: пытайтесь интегратора найти из своего региона, потому что взаимодействие с интегратором крайне плотное. Если он будет находиться в другом регионе, не дай бог — в другом конце страны, то вы потеряете в эффективности очень серьезно», — предупредил он.

В свою очередь, представитель екатеринбургского «Хладокомбината № 3» Игорь Мещеряков, реагируя на выступления коллег, говоривших о попытках самостоятельно наносить коды маркировки без помощи типографии, отметил: на его предприятии практика показывает, что достичь типографского качества своими усилиями не удается. «Предпочтительным способом нанесения, конечно, является типографский способ. Результат показал, что если использовать свои принтеры, свое оборудование, от 1% до 3,5% продукция не считывается. То есть 97-99% считываются, но есть определенный процент брака. Типографский способ, мы считаем, покажет 100-процентный результат», — сказал он.

Глава департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпроморга РФ Екатерина Приезжева отметила, что все больше типографий вовлекаются в проект.

«Сначала в проекте маркировки активно участвовал десяток типографий, потом чуть больше, сейчас эта ситуация меняется — она динамическая, она не статическая. Когда вышло постановление правительства и появилась определенность, что это не какая-то идея-фикс, а реальный государственный проект, ситуация с типографиями меняется», — сказала представитель Минпромторга.

Приезжева также обратилась к ЦРПТ с просьбой внести изменения в перечень участников проекта на сайте организации. «Мы посмотрели, как опубликованы списки типографий: я предлагаю скомпоновать их по регионам. Участники проекта говорили, что хотелось бы искать и интеграторов, и типографии из своего региона, поэтому подумайте, как можно их либо скомпоновать по регионам, либо дать возможность такой выборки — чтобы можно было вывести регион, и сразу вываливался список тех типографий, которые уже в проекте из конкретного региона. Мне кажется, это было бы удобно производителям молочной продукции», — предложила она.

Здорово :: Производство

А знаете ли Вы, сколько проверок качества проходит обычное пастеризованное молоко, прежде чем попадает на прилавок в магазине? Как минимум, шесть проверок! На каждом молочном производстве есть своя лаборатория. Не исключение и Верхнепышминский молочный завод, лаборатория которого активно работает на протяжении всего процесса производства продуктов, то есть круглосуточно.

Каждый продукт молочного завода имеет свой документ — карту метрологического контроля. С этими картами сверяются лаборанты Верхнепышминского молочного завода на каждом из этапов производства , начиная от анализа молока-сырья, заканчивая пробами продукта перед отгрузкой в торговую сеть.

Каждые сутки завод перерабатывает по 80 тонн сырья. Из них на выходе только 35 тонн – это пастеризованное молоко разной жирности, а все остальное идет на приготовление кисломолочной продукции, сметаны, творога и сыра.

Технологические цепочки изготовления заводских молочных продуктов в разы сложнее, чем те, которые используются в домашних условиях. Даже такой простой продукт, как молоко, прежде чем попасть в пакеты, проходит нормализацию жирности, а затем пастеризацию при температуре 86 градусов Цельсия. Пастеризация длится всего 30 секунд. Этого времени достаточно, чтобы убить все вредные микробы.

А вот на изготовление кефира уходит до 10-ти часов. Из емкостей для хранения молоко попадает на аппаратный участок. Здесь оно нормализуется –  приводится к необходимой жирности. Затем сырье проходит пастеризацию, после которой в него добавляются живые бактерии, и оно сквашивается от 4 до 10 часов при температуре 28-42 градуса Цельсия. После того, как полезные бактерии размножились в нужном количестве, кефир охлаждается и перемешивается.

За каждым этапом приготовления продукции внимательно следят инженеры-микробиологи и лаборанты Верхнепышминского молокозавода. Например, кефир, в процессе производства проходит 5-6 лабораторных проверок. И только тогда, когда у лаборатории нет претензий к готовому продукту, его отправляют на участок фасовки.

Фасовка – самый зрелищный этап производства. Одна машина бойко упаковывает сметану в пластмассовые стаканчики, другой аппарат заворачивает в пергамент творожные сырки. В соседнем зале установлена гордость заводской фасовки – автомат по упаковке молока в полиэтиленовую пленку. Большой серый шкаф, мигающий разноцветными лампочками, без перебоев выдает за час 5 тысяч литровых пакетов и сам укладывает их в ящики. Благодаря этим умным машинам, ручной труд на участке фасовки сводится к минимуму.

Готовую продукцию в торговые точки доставляют на специальных машинах с охлаждаемой установкой, температура в которой и зимой и летом колеблется от 2 до 8 градусов С. Специалисты не советуют спешить при покупке скоропортящихся продуктов, а рекомендуют изучить информацию на упаковке и обратить внимание на условия хранения продукта в магазине.

На упаковках Верхнепышминского молочного завода сроки реализации и состав продуктов указывается всегда. Кроме того, рекомендуется обращать внимание на состав продуктов. Лучше, если в них не будет стабилизаторов, так как их действие на организм человека до сих пор не изучено. Продукты Верхнепышминского молочного завода готовятся только с использованием натуральных компонентов, поэтому и сроки реализации данной продукции меньше, чем у некоторых других производителей, в среднем они составляют 5 суток. И, конечно, нельзя не сказать о том, что гарантировать качество продукта, в рамках указанных сроков реализации, производитель может только в том случае, если товар хранится в холодильниках, где температура не должна превышать 6-ти градусов Цельсия.

Обращая внимание на эти важные критерии выбора натуральной молочной продукции, вы никогда не будете разочарованы ее качеством.

Производитель натурального молока и молочных продуктов «Николаевская ферма»


Россия – страна, где сильны старинные традиции молочного производства. Мы с детства любим и ценим молоко, получаемые из него творог, молоко и кефир. Они издавна используются, как ингредиенты для приготовления пищи или как самостоятельные продукты питания. Большая потребность в качественном молоке становится двигателем роста и развития отрасли, существующей сотни лет.

Развитие новых технологий и высокая конкуренция между компаниями приводит к тому, что молочная отрасль в нашей стране продолжает развиваться ускоренными темпами. Уже давно не редкость, что предприятия, занимающиеся созданием молока, реорганизуются в крупные промышленные холдинги.
Компания «Николаевская ферма» уже прошла этап технологического роста, и готова круглый год работать и производить высококачественное молоко. Наша молочная ферма — место, где российские традиции объединились с лучшими современными технологиями для создания уникального по своему качеству продукта.

Наши производственные линии оснащены новейшим оборудованием, которое позволяет максимально эффективно и с наибольшей отдачей организовать выпуск молока и молочных продуктов.
  • Доильное оборудование позволяет в полуавтоматическом режиме доить коров без ущерба для их здоровья, а значит и молоко будет высококачественным.
  • Холодильные установки позволяют сохранить молоко до и после его обработки, и избежать потери полезных для вас микроэлементов.
  • Системы управления стадом выступают в роли пастушьих собак, помогая направлять коров во время их ежедневной активности.
  • Системы автоматизации процессов молочного производства помогают нам бесперебойно поставлять на прилавки магазинов ваш любимый продукт.
  • Системы гигиены и жизнеобеспечения гарантируют крепкое здоровье и чистоту дойных коров, поэтому можно быть уверенным в том, что наше молоко абсолютно безопасно для вашего организма.

Мы нацелены на расширение своего присутствия на молочном рынке России, и разрабатываем для этого новые технологии производства. Благодаря этому, каждый, кто является покупателем нашей продукции, может рассчитывать на качественный, калорийный продукт, насыщенный микро и макроэлементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. Вы получаете от нас только лучшее молоко, полученное от элитных молочных коров!

На сегодняшний день существует большая проблема в натуральной, экологически чистой продукции. Несмотря на то, что полки магазинов переполнены различными товарами из молока, они не всегда являются полезными. О последствиях постоянного употребления добавок, твердят повсеместно. Несмотря на это, сложно найти честного производителя молока и другой продукции. Очень часто в погоне за удешевлением производства используют различные загустители, пальмовое масло, сухое молоко и прочие ингредиенты.

Производитель натурального молока «Николаевская ферма»

Основная цель деятельности нашего предприятия — переработка и реализация натурального сырого молока. Производим продукцию, удовлетворяя потребительский спрос, и поддерживая высокое качество.

Для этого у нас имеется собственная ферма. Животные содержатся в надлежащих условиях и находятся в чистом по экологическим меркам районе. Как производитель натурального молока, придерживаемся собственных принципов. Мы считаем, что современные разработки и технологические находки — это прекрасно, но всё должно быть в меру. Важно не приносить ущерб здоровью. Поэтому наши коровы не получают вредных добавок, а молоко, как и раньше обладает полезными качествами и насыщенным сливочным вкусом.

«Николаевская ферма» — это завод производитель настоящего молока и молочной продукции. Люди, ценящие качество и честность, понимающие пользу натуральных продуктов, уже стали нашими постоянными клиентами. Не стоит думать, что сохранение хороших старых традиций, повлечёт за собой огромные финансовые затраты. Цены на продукцию доступны, зато наше молочко, выручит заботливых родителей и приверженцев полезной пищи.

Наши правила:

Являясь производителем настоящего молока, мы имеем особую специфику работы и придерживаемся основных правил:

1. Наше производство начинается с заботы о благополучии каждой коровы. Тщательная забота и крепкое здоровье животных, позволяет получать молоко высокого качества.

2. Всегда продуманно внедряем технологии, выбирая лучшие. Большое значение придаём гигиене, поэтому используем специальные системы, обеспечивающие чистоту дойных представителей.

3. Используем для производства кисломолочной продукции термостатный способ. Вспомните настоящие термостатные продукты советского времени, имеющие нежный вкус и густую консистенцию. Дело в том, что сквашивание происходит в каждой отдельной упаковке. Метод сохраняет приятные свойства. К сожалению, этот способ сейчас редко используется.

4. Вопросы о сухом молоке являются спорными. Много дискуссий ведётся о степени сохранения природных свойств в продукте. Мы уважаем точность. Поэтому продукция всегда из свежего молока.

5. Бережная обработка, также позволяет сохранить лучшее качество. Ни для кого не секрет, что кипячение молока вызывает потерю ценных свойств. Используя низкотемпературную пастеризацию, являемся производителем натурального молока в Московской области, который сохраняет витамины, микроэлементы и питательные вещества в своей продукции. Такой способ обработки стерилизует при температуре до 78С. Этого достаточно для уничтожения вредных микроорганизмов.

6. Основной принцип работы и ценность нашей компании — честность! Начиная с выпуска продукции до установки цен. Определение стоимости происходит обоснованно, без закладывания добавочной стоимости маркетинговой уникальности. Мы прекрасно понимаем, что честный производитель молока на сегодняшний день редкость, поэтому с радостью занимаем эту нишу.

Производитель молока и молочной продукции «Николаевская ферма», кроме вкусного молока, предлагает ещё и на 100% натуральные кисломолочные продукты. Сможете полакомиться:

• Сметаной «Николаевская ферма» ;

• Кефиром «Николаевская ферма» ;

• Сыром «Николаевская ферма» ;

• Маслом «Николаевская ферма» ;

• По-домашнему вкусным творогом «Николаевская ферма» .

Приятного аппетита!

Производители молока просят расширить господдержку отрасли

МОСКВА, 28 апр — ПРАЙМ. Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») в связи с ростом себестоимости производства и переработки молока предложил и прорабатывает с Минсельхозом РФ вопросы введения дополнительных мер поддержки отрасли, говорится в сообщении союза.

Минсельхоз разработает меры по сдерживанию цен на гречку

«Дирекция союза отметила, что в 2020-2021 годах реализован ряд системных мер дополнительной поддержки молочной отрасли. Однако сохраняющийся рост себестоимости производства и переработки молока обуславливают необходимость сохранения действующих и реализации дополнительных мер поддержки молочной индустрии», — говорится в сообщении.

Среди таких предложений — как реализованных, так и обсуждаемых — сохранение компенсации капзатрат на строительство и модернизацию объектов в сырьевом секторе, введение компенсации капзатрат и льготных кредитов для перерабатывающих предприятий, а также меры поддержки в связи с введением маркировки.

Кроме того, из-за роста себестоимости необходима поддержка операционной деятельности производителей и переработчиков молока — в формате субсидий на литр продукции, а социально незащищенным слоям населения — продовольственная помощь. «В настоящее время «Союзмолоко» прорабатывает вопросы введения данных мер поддержки сектора с Минсельхозом России», — говорится в сообщении.

Правительство окажет дополнительную поддержку птицеводам и рыбной отрасли

По оценкам союза, в последние два года рост себестоимости производства молока существенно опережает темпы роста цен на сырое молоко и потребительских цен на готовую молочную продукцию: в частности, себестоимость производства молока в марте 2021 года по сравнению с мартом прошлого года выросла на 18,2% из-за удорожания в течение года большинства статей расходов.

«Несмотря на то, что производство сырого молока сохраняет положительную динамику, повышение себестоимости способствует замедлению темпов роста и снижению инвестиционной привлекательности сектора», — отмечают в союзе.

Улучшение производства молока в Индии

Широкий ряд новых программ Cargill помогает сообществу владельцев молочных ферм находить важнейшие решения. 

January 01, 2015

В Индии, где большая часть населения — вегетарианцы, молочные продукты выступают основным источником белков. Домашний сыр панир, топленое масло ги из молока буйволицы, йогурты и молочные соусы составляют основу ежедневного питания индийцев, поэтому страна является одновременно и крупнейшим потребителем, и крупнейшим производителем молочных продуктов в мире. Однако из-за низкого генетического потенциала животных, их плохого питания и недостатка ветеринарной помощи удои молока в Индии существенно отстают от мировых стандартов.

В 2008 году подразделение кормов для животных компании Cargill начало работу с владельцами молочных ферм Индии, чтобы помочь им улучшить управление фермерским хозяйством и повысить производство молока. Каждую неделю компания направляла своих ветеринаров и торговых специалистов делиться опытом и проводить встречи с фермерами, рассказывая им о способах повышения производительности. Работая с молочными хозяйствами всех размеров — от пяти коров до ста — за один только 2014 год сотрудники Cargill обучили передовым методикам кормления и управления фермерским хозяйством в общей сложности порядка 30 000 фермеров. Кроме того, компания запустила информационную программу, в рамках которой более 30 000 владельцев молочных и птицеводческих ферм, а также тех, кто занимается аквакультурой, получают еженедельную рассылку с полезными советами по управлению фермерским хозяйством. Планируется, что эта программа со временем охватит 100 000 фермеров.

Весной 2014 года компания Cargill начала строительство современного завода по производству комбикормов в городе Батхинда, штат Пенджаб, на севере Индии, чтобы обслуживать растущий спрос на качественный корм для фермерских хозяйств Пенджаба и соседних штатов. На юге страны в городе Доддабаллапур, штат Карнатака, компания Cargill также построила новый центр по внедрению технологий для разработки будущих инноваций в области кормов.

«Завод по производству комбикормов для молочных хозяйств, внимание к образованию и наши дополнительные исследования в области инноваций помогут нам обеспечить индийских владельцев молочных ферм всем необходимым»,
— Ачьют Айенгар, управляющий директор подразделения Animal Feed and Nutrition, Cargill India

Успех программ компании Cargill в Индии подтвердился в 2014 году на конкурсе, организованном Ассоциацией владельцев молочных ферм в рамках Выставки прогрессивных достижений. Коровы четырех спонсируемых Cargill ферм получили золотые, серебряные и бронзовые медали в категории «Производство молока». Все четыре фермера использовали корм Purina® Milkgen 10000 и следовали питательному рациону, разработанному компанией Cargill. В стране, которая зависит от производства молока, опыт и работу компании Cargill во благо молочной промышленности сложно переоценить. Компания продолжает заниматься внедрением инноваций, чтобы предлагать наилучшие решения для фермеров, их животных и потребителей их продукции.

PURINA® является товарным знаком, предоставленным по лицензии Societe des Produits Nestle.

Производство молока и продукты: Производство

Приблизительно 150 миллионов домашних хозяйств по всему миру занимаются производством молока. В большинстве развивающихся стран молоко производится мелкими землевладельцами, а производство молока способствует жизнеобеспечению домохозяйств, обеспечению продовольственной безопасности и питания. Молоко обеспечивает относительно быструю отдачу для мелких производителей и является важным источником денежных доходов.

В последние десятилетия доля развивающихся стран в мировом молочном производстве увеличилась.Этот рост в основном является результатом увеличения количества производителей, а не роста продуктивности на душу населения. Во многих развивающихся странах продуктивность молочного животноводства ограничивается некачественными кормовыми ресурсами, болезнями, ограниченным доступом к рынкам и услугам (например, здравоохранением, кредитами и обучением) и низким генетическим потенциалом молочных животных для производства молока. В отличие от развитых стран, во многих развивающихся странах жаркий и / или влажный климат неблагоприятен для молочного животноводства.

Некоторые страны развивающегося мира имеют давние традиции производства молока, и молоко или продукты из него играют важную роль в рационе питания.Другие страны только недавно наладили значительное производство молочной продукции. Большинство бывших стран расположены в Средиземноморье и на Ближнем Востоке, на Индийском субконтиненте, в регионах саванн в Западной Африке, в высокогорьях Восточной Африки и в некоторых частях Южной и Центральной Америки. Страны, не имеющие давних традиций производства молочных продуктов, находятся в Юго-Восточной Азии (включая Китай) и тропических регионах с высокими температурами окружающей среды и / или влажностью.

  • За последние три десятилетия мировое производство молока увеличилось более чем на 59 процентов, с 530 миллионов тонн в 1988 году до 843 миллионов тонн в 2018 году.
  • Индия — крупнейший производитель молока в мире, на долю которого приходится 22 процента мирового производства, за ней следуют Соединенные Штаты Америки, Китай, Пакистан и Бразилия.
  • С 1970-х годов большая часть роста производства молока пришлась на Южную Азию, которая является основной движущей силой роста производства молока в развивающихся странах.
  • Производство молока в Африке растет медленнее, чем в других развивающихся регионах, из-за бедности и — в некоторых странах — из-за неблагоприятных климатических условий.
  • Страны с самыми высокими излишками молока — это Новая Зеландия, Соединенные Штаты Америки, Германия, Франция, Австралия и Ирландия.
  • Страны с наибольшим дефицитом молока — это Китай, Италия, Российская Федерация, Мексика, Алжир и Индонезия.

Список литературы

Информация, представленная в этом разделе портала, была взята из публикаций ФАО и следующих источников:

Фэй Б. и Конуспаева Г. 2012.Проблема устойчивости молочного сектора — растущее значение производства молока не для крупного рогатого скота во всем мире. Международный молочный журнал , 24 (2): 50-56.

Оуэн, Э., Китали, А., Джаясурия, Н., и Смит, Т. 2005. Животноводство и создание богатства: улучшение содержания животных, содержащихся в развивающихся странах людьми с ограниченными ресурсами. Ноттингем, издательство Ноттингемского университета.

Парк, Ю.В. И Haenlein, G.F.W., ред. 2006 г.Справочник по молоку небычьих млекопитающих. Айова, США, Blackwell Publishing.

Всемирный банк. 2011. Модуль 4 — Мелкое молочное производство . Справочник по инвестициям в сельское хозяйство, апрель 2013 г. (доступно по адресу: http://go.worldbank.org/LE880YAAH0).

ТОП-10 крупнейших производителей сырого молока в мире

В недавнем рейтинге Международной сети сравнения фермерских хозяйств (IFCN) перечислены крупнейшие производители сырого молока в мире по объемам их производства.На 10 ведущих производителей молока из Китая, США, Саудовской Аравии и России приходится 1,1% мирового производства сырого молока. Возглавляет список Almarai, компания из Саудовской Аравии, которая произвела 1,47 миллиона тонн сырого молока в 2019 году. Вторым по величине производителем молока является Chinese Modern Dairy с результатом 1,28 миллиона тонн в 2019 году. Российская компания «ЭкоНива» (шестое место ) является самой быстрорастущей компанией в списке и крупнейшим производителем сырого молока в Европе.

# Название Головной офис Владелец / Учредитель Альтернативные виды деятельности Производство сырого молока, млн.тонн / год Количество дойных коров
1 Almarai Эр-Рияд, Саудовская Аравия Принц Султан бин Мохаммед Аль Кабир Производство продуктов питания (птица, молочные продукты, пекарня, детское питание) 1,47 105,000
2 Modern Dairy Провинция Аньхой, Китай Deng Jiuqiang Посев кормовых трав, переработка молока 1,28 134,315
3 Rockview Калифорния, США Семья ДеГрут Производство пастеризованного молока, творога, масла, растительного молока и соков 1. 18 100000
4 Riverview Миннесота, США Семья Фер Говядина, растениеводство; переработка молока 1,00 95000
5 Братья Фариа Техас, США Семья Фариа 1,00 95000
6 ЭкоНива Воронежская область, Россия Штефан Дюрр Растениеводство, производство мяса и семян 0.80 93,000
7 Huishan Dairy Китай Ян Кай Производство кормов, производство жидкого молока и сухого молока 0,77 100,000
8 Shengmu Deng Kou Уезд, Китай Туншань Яо Производство органического ультра-термически обработанного жидкого молока и органического йогурта 0,66 72,773
9 Сайкэсин Внутренняя Монголия, Китай Ян Вэньцзюнь (председатель правления) Посадка кормовых трав 0. 62 69,000
10 Yili Youran Китай Pan Gang (председатель правления) Производство жидкого молока, сухого молока, йогурта, мороженого и сыра 0,53 55,000

Dean Foods, крупнейший производитель молока в США, объявляет о банкротстве

Обанкротился крупнейший производитель молока в Америке

Dean Foods, крупнейший производитель молока в Америке, объявил о банкротстве.94-летняя компания, известная такими брендами, как Country Fresh, TruMoo, Land O’Lakes и DairyPure, столкнулась с годами падения продаж и финансовых неудач, поскольку американцы пьют меньше коровьего молока, и как ключевые розничные покупатели, такие как Walmart открыла собственные молочные заводы для поставок фирменного молока.

«Несмотря на все наши усилия по повышению гибкости и рентабельности нашего бизнеса, мы по-прежнему сталкиваемся с непростой производственной средой, отмеченной продолжающимся снижением потребления молока», — заявил в своем заявлении генеральный директор Dean Foods Эрик Берингауз. Компания получила 850 миллионов долларов в виде финансирования должника во владении, чтобы поддерживать работу, и сотрудникам (которых около 15000) платят, пока она ищет покупателя — потенциально молочные фермеры Америки, кооператив, состоящий примерно из 14000 молочных заводов. производители.

американцев теперь пьют меньше традиционного коровьего молока, чем когда-либо прежде. «Если вернуться на 30 лет назад, в 1989 год, в доме всегда было 15% молока. Перенесемся к сегодняшнему дню, и сейчас это число составляет 9% », — сообщил аналитик компании по исследованию рынка NPD Group Fast Company .Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, потребление молока в США снизилось на 39 процентов за последние 40 лет и сейчас находится на самом низком уровне с тех пор, как агентство начало отслеживать в 1975 году, сообщает Wall Street Journal .

Между тем альтернативные виды молока, такие как соевое, миндальное и овсяное, становятся все более популярными, поскольку потребители ищут более здоровые или растительные варианты. Хотя продажи этих альтернатив остаются лишь частью традиционного рынка молока, продажи постоянно росли и, как ожидается, в этом году превысят 18 миллиардов долларов во всем мире, сообщает CNN.Похоже, что смерть Big Milk — это еще одна причина, в которой виноваты миллениалы.

Исправление: 16:45, 15 ноября 2019 г .: В подписи к фотографии изначально говорилось, что Organic Valley входит в число брендов, принадлежащих Dean Foods. Organic Valley имеет совместное предприятие с Dean Foods, но не принадлежит компании.

И другие новости…

  • После десяти лет показа заведомо «сексуальной» (читай: объективизации) рекламы бургеров и нескольких лет попыток изменить этот имидж, Carl’s Jr.объявила, что ее новый имидж будет сосредоточен на еде. [NYT]
  • Подозреваемый в нанесении смертельного ножевого ранения возле здания Popeyes был идентифицирован и обвинен, хотя он остается на свободе. [NBC News]
  • Турецкий ресторатор и мясник, известный как Солт Бэ, был вынужден выплатить 230 000 долларов четырем бывшим официантам в своем ресторане на Манхэттене из-за сомнительной практики чаевых. [Grub Street]
  • Судя по всему, растительный Impossible Whopper стал таким хитом, Burger King добавляет в свое меню еще три версии для тестирования: Impossible Burger, Impossible Cheeseburger и Impossible Whopper Jr.[Вывод]
  • Arby’s приносит свои извинения за объявление, выставленное франчайзи из Миннесоты, информирующее клиентов о том, что «приветствуются только хорошо воспитанные дети, которые могут держать еду на своих подносах, а свои попки на сиденьях». [Люди]
  • Внутри мира нелегальных уличных торговцев в Нью-Йорке: нарезки манго, тележки для чурро и итальянские торговцы льдом, которые часто являются женщинами и которым обычно не хватает нескольких тысяч долларов, чтобы получить выданное городом разрешение на торговлю на улице. черный рынок.[NYT]
  • Пять слов: Кошмар перед Рождеством круиз с выпивкой. [Инсайдер]

• Все покрытие AM Intel [E]

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

10 ведущих стран-производителей молочной продукции в мире — Mixer Direct

Молочные продукты являются основным продуктом повседневной жизни многих людей. Будь то детские хлопья, молоко в кофе или основной компонент ряда различных сыров в составе продуктов для завтрака в местной закусочной, молоко является важной частью повседневной жизни. Как производители промышленных миксеров для молочной промышленности, мы хорошо это понимаем. Нам также хорошо известно, что во многих странах молочные продукты являются основным источником экономики. Мы выделяем здесь десять стран-лидеров по производству молочной продукции:

Торговля молочными продуктами в Соединенном Королевстве существует уже давно.На данный момент были коровы, выведенные специально для очень простой цели — быть дойными коровами. Соединенное Королевство является третьим по величине производителем молочной продукции во всем Европейском Союзе. Однако это не обошлось без опасений. Прежде всего, произошло резкое сокращение производства в Соединенном Королевстве, характеризуемое сокращением количества производителей молочной продукции в стране на 61%.

Турция является перспективной страной в области молочного производства, о чем свидетельствует тот факт, что они продолжают улучшать свои стандарты лактации, и теперь у них есть больший выбор крупного рогатого скота. Их производство коровьего молока в значительной степени сосредоточено в городах Измир, Балыкесир, Айдын, Чанаккале, Денизли, Конья, Эдирне, Маниса, Текирдаг, Бурдур и Бурса. Турция стала свидетелем оживленной британской торговли со многими партнерами в Европейском союзе.

В Новой Зеландии в настоящее время насчитывается 5 миллионов дойных коров, при этом средний размер стада продолжает расти. В Новой Зеландии есть Северный остров и Южный остров, и большинство молочных ферм находится на Северном острове (фактически, около 73% из них).Страна производит молочные продукты, такие как сливки, масло, сыр и сухое молоко, и экспортирует их в такие страны, как Саудовская Аравия, Нигерия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Йемен, Бангладеш, Таиланд, Тайвань, Япония и Южная Корея. Граждане Новой Зеландии также хорошо осознают возможность изменения климата, поэтому они адаптируют свои технологии производства молока, чтобы учесть это.

Это важная отрасль во Франции, где насчитывается более 700 000 молочных ферм. Учитывая, что это второй по величине производитель молочных продуктов в Европе и уступает только Германии, легко понять, почему. В стране содержится 3,6 миллиона дойных коров, и она экспортируется как в Германию, так и в Италию.

Россия занимает шестое место по строго традиционной молочной технологии. Производство молока продолжает стабилизироваться на протяжении всех лет, при этом Москва является основным регионом-потребителем в стране. Российская молочная промышленность работает над улучшением стандартов производства молока и в настоящее время строит огромную молочную ферму в Китае.

В Германии 4,2 миллиона дойных коров, и поэтому они занимают лидирующие позиции в Европейском Союзе. Германия занимает пятое место в мире по производству молочной продукции.

Бразилия в прошлом была крупным импортером молочных продуктов, но теперь она занимает первое место в списке производителей-мужчин по ряду причин, включая тот факт, что они поддерживают очень тесные отношения с Индией. Связь очень сильна, потому что у них есть крупная порода крупного рогатого скота под названием «Гир», очень ценная для народа Индии.

Китай стал мировым лидером по производству коровьего молока с планами строительства 100 000 молочной фермы в России. Одним из факторов может стать такой большой рост Китая и производство молока, а также тот факт, что Россия прекратила производство молока и портов в Европейский Союз. Интересный факт: предлагаемая Китаем молочная ферма в России на самом деле будет в три раза больше, чем любая молочная ферма в Соединенных Штатах.

Если исходить только из коровьего молока, Индия уступает только США.Если брать за основу коров, буйволов и другие виды млекопитающих, то Индия определенно занимает первое место в мире. Действительно, на Индию на самом деле приходится 9,5% всего молока, потребляемого в мире. Экономические последствия того, что Индия настолько велика, на этом не заканчиваются, потому что она также является крупнейшим потребителем молока в мире.

Соединенные Штаты занимают второе место по производству молока по всем видам и номер один в мире, и только по производству коровьего молока.Американские штаты Калифорния, Вашингтон, Айдахо, Нью-Йорк и Пенсильвания являются главными производителями коровьего молока в стране. Существуют более крупные молочные фермы с поголовьем 15 000 голов крупного рогатого скота, а также более мелкие фермы с поголовьем всего 30 или менее голов крупного рогатого скота. Соединенные Штаты являются крупным экспортером молока в такие страны, как Мексика, Саудовская Аравия, Канада и Китай.

Как видите, молоко — это большой бизнес в мире и в США. Страны-производители молока будут продолжать предоставлять рабочие места людям во всем мире.Вот почему мы так много работаем над производством наших промышленных миксеров. Мы понимаем, что буквально пытаемся помочь миру выпить стакан молока получше.

Dean Foods, крупнейший производитель молока в Америке, объявил о банкротстве

Dean Foods во вторник объявил, что подал заявление о защите от банкротства согласно главе 11.

Молокоперерабатывающий завод из Далласа сообщил, что он планирует использовать судебные разбирательства в соответствии с главой 11 для продолжения ведения бизнеса и решения проблем с задолженностью и нефинансируемыми долговыми обязательствами в процессе продажи компании.Dean Foods заручилась обязательствами на сумму 850 миллионов долларов в виде финансирования для нужд должника, вида финансирования для компаний, находящихся в бедственном финансовом положении.

Ожидается, что клиенты получат свои молочные продукты без перебоев.

Dean Foods также заявила, что ведет «предварительные переговоры» с молочными фермерами Америки о продаже «практически» всех своих активов. Даже если обе стороны согласятся на продажу, сделка будет зависеть от получения более высоких или лучших предложений, пока компания находится в состоянии банкротства.

Аналитики Wells Fargo во главе с Джоном Баумгартнером написали в записке для клиентов, что они видят ценность в «принадлежащих компании холодильных распределительных активах и возможности получения прибыли от жирных молочных продуктов».

В сентябре Dean Foods сообщила, что завершила стратегический обзор и приняла решение не продавать. Генеральный директор Эрик Берингауз присоединился к компании три месяца назад после того, как работал исполнительным директором производителя молочной продукции Gehl Foods, , который принадлежит частной инвестиционной компании Wind Point Partners.

Бизнес Dean Foods испытывает трудности, поскольку все больше потребителей обращаются к немолочному молоку или покупают продукты под собственной торговой маркой. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, потребление жидкого молока американцами на душу населения упало на 26% за последние два десятилетия.

Walmart начал переработку собственного молока в 2017 году. Решение розничного продавца вызвало потрясения, в результате чего Dean Foods расторгла более 100 молочных контрактов с фермерами в восьми штатах. В 2018 году продуктовая сеть Food Lion усугубила отношения с производителем молока.

За семь из восьми последних кварталов Dean Foods сообщила о чистом убытке.

Заявление о банкротстве компании поступило в связи с тем, что молочные фермеры страны также изо всех сил пытаются адаптироваться к меняющимся условиям рынка молока. Падение цен на молочные продукты, торговые потрясения и нехватка рабочей силы сильно ударили по фермерам.

«Ряд кооперативов-членов [Национальной федерации производителей молока] поставляют молоко для Dean Foods, и на них может повлиять сегодняшнее заявление о банкротстве», — сказал Алан Бьерга, старший вице-президент по коммуникациям лоббистской группы, в заявлении для CNBC. .«Мы собираем информацию, чтобы лучше оценить ситуацию, и будем тесно сотрудничать с нашими членами, чтобы оказать любую поддержку, которую мы можем оказать в этом процессе».

Давний производитель молока в Вермонте Thomas Dairy объявляет о закрытии

ЗАКРЫТЬ

Американские молочные фермеры после долгих лет низких цен на молоко теперь страдают еще больше из-за торговой войны. Burlington Free Press

Молоко, которое тысячи жителей Вермонтера пили дома и в школе, скоро не будет лежать на полках магазинов.

Thomas Dairy, легендарный семейный производитель молока из Ратленда, объявил в четверг вечером о прекращении деятельности в конце сентября. В следующем году компании исполнилось бы 100 лет.

«С благодарностью, гордостью и тяжелым сердцем мы приняли трудное, но необходимое решение закрыть Thomas Dairy в конце месяца», — написала компания в сообщении на Facebook. «Уменьшение объемов бизнеса в колледжах, ресторанах и туризме во время закрытия Covid сильно ударило по нам, и будущее остается неопределенным.»

По состоянию на утро пятницы постом поделились более 2000 раз.

С благодарностью, гордостью и тяжелым сердцем мы приняли трудное, но необходимое решение закрыть Thomas Dairy на …

Автор Thomas Dairy в четверг, 10 сентября 2020 г.

«Мы знали, что на сообщество действительно повлияет, и высказали свое мнение о своих чувствах, и это действительно подтвердилось», — сказал в пятницу совладелец Эбби Томас. «Они демонстрируют свою любовь, и это действительно так. очень хорошо. Мы чувствуем поддержку.«

Молочная ферма поддержала 30 сотрудников и трех фермерских хозяйств, — сказала она.

Подробнее: Станут ли козы спасением от разоренных коровьих молочных заводов Вермонта? Эти братья так думают. теперь Route 7, согласно информации на веб-сайте компании, поставляет молоко в Вермонтерс с 1921 года. В то время литр молока стоил 11 центов.

Купить фото

Компания Thomas Dairy, работающая с 1921 года, объявила на этой неделе, что прекращает свою деятельность в конец сентября из-за рыночных сил, вызванных пандемией COVID-19 (Фото: AUSTIN DANFORTH / FREE PRESS)

Но, как и во многих других предприятиях, статус-кво в этом году очень быстро изменился, начиная с середины марта.

Когда Университет Вермонта закрылся на семестр, молочный завод в одночасье потерял своего крупнейшего покупателя, сказал Томас.

Подробнее: «2018 год — безусловно худший год, который когда-либо переживала молочная промышленность». Может быть и хуже.

«Вскоре после этого все рестораны закрылись, и они все еще не вернулись по сей день, как всем известно, так что наш сливочный бизнес вдвое меньше того, чем должен быть», — сказал Томас, добавив, что упадок туризма и лета летние лагеря усугубили потери.

Thomas Dairy производит около 90 000 фунтов молока — или немногим более 10 000 галлонов — каждую неделю, сказала она.

Государственные и федеральные программы помощи помогли сохранить бизнес на плаву весной и летом.

Тем не менее, по словам Томаса, даже с этими усилиями, которые включали в себя существенный рост от популярной программы Министерства сельского хозяйства США «От фермеров до продуктовой корзины для семей», Thomas Dairy с марта работала в убыток.

«Если бы стимулы проявились сильнее, если бы программа Министерства сельского хозяйства США была обновлена ​​раньше, мы, возможно, смогли бы обойтись.Но это не способ вести бизнес ». Она сказала.« Это определенно не было мгновенным решением, но мы не могли рассчитывать на эти вещи, чтобы поддерживать наш бизнес в долгосрочной перспективе ».

Посмотреть этот пост в Instagram

Сегодня было это будет еще одна картина из серии, но мне нужно было отдать дань уважения местной легенде и признать эмоции, вызванные вчерашними новостями. «С благодарностью, гордостью и тяжелым сердцем мы приняли трудное, но необходимое решение закрыть Thomas Dairy в конец месяца.Уменьшение объемов бизнеса в колледжах, ресторанах и туризме во время закрытия Covid сильно ударило по нам, и будущее остается неопределенным. Нашим приоритетом является закрытие бизнеса с соблюдением принципов добросовестности и с учетом наилучших возможных результатов для наших сотрудников, фермеров и клиентов … Мы надеемся, что бренд Thomas Dairy запомнится за нашу приверженность высокому качеству по разумной цене для фермеров и потребителей, и за то, что мы всегда отстаивали: СВЕЖИЙ, МЕСТНЫЙ, ВЕРМОНТ ». Наше сообщество потрясено. Чувство беспомощности и потери.Мой муж сказал: «Но я не хочу покупать (вставьте далекую мегакомпанию) молоко». Я знаю, что мы не одни так думаем. Продолжайте появляться на ваших местных предприятиях и фермах, мои друзья. Они ваши друзья, семья, соседи, они ваше сообщество. Покупайте их продукцию, будьте их послами. Это самые тяжелые времена для них, и им потребуется ваша постоянная поддержка, чтобы поддерживать их. «Мы пренебрегли той истиной, что хороший фермер — это ремесленник высочайшего уровня, своего рода художник». — Венделл Берри.День 11 Ежедневный вызов #stradaeasel. @thomas_dairy @ strada.easel @justinjpill #rutlandvt #killingtonvt #smallbusiness #smallfarm #vermontartist

Сообщение, опубликованное Кэрри Пилл (@carriepillart)

Компания недавно начала работать с местной консалтинговой фирмой FarVision, чтобы найти потенциального покупателя и сохранить корни бизнеса в обществе. Однако, по словам Томаса, более двух десятков потенциальных клиентов не смогли подобрать жизнеспособного кандидата, что в конечном итоге привело к объявлению в четверг.

«По состоянию на полдень среды мы не нашли жизнеспособного покупателя, и именно тогда мы дошли до того, что решили, что нам нужно закрыть 1 октября, чтобы иметь возможность делать это так, как мы хотели, честно, платя наши счета, делая все правильно «, — сказала она.

Сейчас в центре внимания находится поиск возможностей для сотрудников компании и хозяйств.

«Мы действительно пытаемся найти их помощь, и я потрясен — у нас было почти 20 местных работодателей, работодателей штата и Новой Англии, которые обратились к нашим сотрудникам с просьбой подать заявление», — сказал Томас.«Приятно знать, что они востребованы и могут сразу же найти работу».

Свяжитесь с Остином Дэнфортом по телефону 651-4851 или [email protected]. Следуйте за ним в Твиттере по адресу @eadanforth.

Это покрытие возможно только при поддержке наших читателей. Зарегистрируйтесь сегодня для подписки на Burlington Free Press.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.burlingtonfreepress.com/story/news/local/vermont/2020/09/11/longtime-vermont-milk-producer-thomas-dairy-announces-closure/ 3468385001/

Крупнейший производитель молока в Америке подал иск о банкротстве

Вы правильно прочитали! Dean Foods, молочный гигант из Далласа, штат Техас, подал заявление о банкротстве по главе 11, поскольку продажи молочного молока в США продолжали снижаться.

Наблюдается неуклонный рост использования растительных и «гибких» диет, а потребители просто не покупают молоко и молочные продукты так, как раньше.

Dean Foods заявила, что не смогла противостоять последствиям упадка молочных продуктов, поскольку потребители выбирают альтернативы. «Несмотря на все наши усилия, направленные на повышение гибкости и рентабельности нашего бизнеса, на нас по-прежнему влияет непростая операционная среда, отмеченная снижением потребления потребительского молока», — сказал Эрик Берингаузе, генеральный директор Dean Foods.

Dean Foods была поставщиком многих ведущих молочных брендов, включая Dairy Pure, TruMoo, Land O’Lakes и Oak Farms.

В последние несколько лет молочная промышленность США переживает трудные времена, поскольку продажи продолжают падать. По данным агентства Dairy Farmers of America, продажи в 2018 году упали на 1,1 миллиарда долларов, составив 13,6 миллиарда долларов против 14,7 миллиарда долларов в 2017 году.

С другой стороны, продажи овсяного молока и немолочных молочных смесей за период с июня 2017 по 2018 год выросли на 23% и 52% соответственно, что указывает на явный сдвиг в предпочтениях потребителей.

В Индии также наблюдается рост количества немолочного молока и молочных продуктов, доступных на рынке, с местными брендами, такими как Goodmylk (растительное молоко) и LiveYum (сыр), которые доставляются по всей Индии. (Вот наш путеводитель по немолочному молоку в Индии).

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *