Самые вкусные пельмени — 10 лучших производителей
При катастрофической нехватке времени на готовку домашней еды на помощь приходят полуфабрикаты. К наиболее популярным продуктам этой категории относятся пельмени. Они быстро готовятся, позволяя вкусно и сытно покушать без особых временных затрат. В ниже представленный список вошли самые вкусные пельмени, которые по достоинству оценили покупатели. Однако следует обратить внимание, что несмотря на хорошие показатели вкусовых качеств, не все полуфабрикаты, попавшие в десятку, имеют хороший состав. Некоторые из них содержат сою и вредные усилители вкуса.
10. Пельмени из горбуши
«Пельмени из горбуши» (ООО «Фирма «Ардис») открывает список самых вкусных пельменей. Относится к продуктам премиум класса. Начинка полуфабриката включает в себя мясо горбуши, которое придает блюду особенный вкус. В продукте содержатся исключительно натуральные ингредиенты, поэтому он идеально подходит для приверженцев здорового питания. Для улучшения вкусовых качеств пельменей производитель использовал репчатый лук и черный, душистый перец. Рекомендовано готовить методом варки или запекания в духовке. Ценители данного продукта по достоинству оценят пикантность готового рыбного блюда.
9. Лапушки. Сливочные
«Лапушки. Сливочные» (ЗАО Микояновский мясокомбинат, г. Москва) – очень вкусные пельмени от московского производителя. Для приготовления теста используются твердые сорта пшеницы. В начинку входят такие ингредиенты, как говядина, свинина, сливочное масло, сердце, сухие сливки и натуральные пряности. В продукте не содержатся вредные пищевые добавки и усилители вкуса. Полуфабрикат можно варить на воде, либо жарить с использованием растительного масла на сковороде.
8. Медвежье ушко. Жемчужные
«Медвежье ушко. Жемчужные» (ЗАО Поком) – одни из самых популярных и вкусных пельменей, которые помимо вкусовых качеств выделяются вполне приемлемой стоимостью. Начинка полуфабриката содержит большое количество говядины и свинины, придающие блюду сочность и мясной вкус. Также в пельменях имеется небольшое количество сои, которая замаскирована в составе под названием растительная клетчатка. Готовый продукт имеет очень нежное тесто, которое не слипается и не разваривается во время готовки. Пельмени идеально подходят не только для варки в кастрюле, но и для жарки в сковороде.
7. Восточные пельмени с овощами
«Восточные пельмени с овощами» от Vici (ООО БалтКо, Литва) – одни из самых вкусных пельменей, которые можно найти на прилавках продуктовых магазинов. Они имеют супертонкое тесто, а в качестве начинки используются овощи, среди которых капуста, морковка, лук, чесночный порошок, имбирь и белый редис. Также в его составе имеется сыр тофу, соевый соус, жареное кунжутное масло. Полуфабрикат прекрасно подходит для вегетарианцев, а также им можно полакомиться во время поста. Пельмени можно готовить на сковороде, в духовке, во фритюре, а также сварить традиционным методом в кастрюле с водой.
6. Останкинские
«Останкинские» (ОАО «ОМПК», Москва) — основными ингредиентами начинки выступают говядина и свинина. Не обошелся производитель и без добавки специй, лука и яичного порошка. Также «Останкинские» содержат усилители вкуса, небольшое количество сои, картофельного крахмала. Пельмени относятся к категории бюджетных продуктов, имеющие вполне доступную стоимость. При варке продукт не разваривается и не слипаются, поэтому оказавшись на тарелке имеют достойный внешний вид. «Останкинские» относятся к полуфабрикатам категории «В».
5. Цезарь классические
«Цезарь классические» («Морозко», Ленинградская обл.) – одни из лучших пельменей, которые имеются в продаже на сегодняшний день. Они содержат большое количество мяса в начинке, которое придает особый вкус и сочность готовому блюду. Заморозка продукта проводится по особой технологии, что позволяет ему долгое время храниться с сохранением всех полезных веществ. «Цезарь классические» прошли соответствие требованиям безопасности. В ходе проведенных проверок было выявлено, что в этих пельменях содержится минимальное количество соли по сравнению с продукцией других производителей. Полуфабрикат отлично подходит, как для варки, так и жарки на сковороде.
4. Заботоff. Классические
«Заботоff. Классические» (ООО «Щелковский МПК», Московская обл.) относятся к полуфабрикатам категории В. Это очень вкусные и сочные пельмени, которые можно отваривать и жарить. Основу продукта составляют отборные свинина и говядина. Также в состав начинки входит небольшое количество куриного фарша, что придает готовому блюду особую пикантность вкуса. Помимо натуральных специй и лука производитель указывает на наличие растительной клетчатки. Полуфабрикат не содержит ГМО и сои. Максимальный срок хранения при соблюдении температурного режима составляет полгода.
3. Фамильные пельмени. Рубленые
«Фамильные пельмени. Рубленые» (ООО «Регионэкопродукт- Поволжье»), как отмечают покупатели, одни из самых вкусных среди пельменей. В качестве основных ингредиентов начинки используются сочная говядина и нежная свинина. Продукт не склеивается в ходе варки и имеет аппетитный внешний вид. Относится к полуфабрикатам категории В. Для усиления вкусовых качеств производитель включил в состав пищевые добавки и специи в виде лука и черного перца. Подойдут пельмени не только для отваривания в кастрюле, но и для жарки на сковороде.
2. Фроловские
«Фроловские» (ООО Мириталь, г.Санкт-Петербург) являются одними из лучших по отзывам потребителей. Их можно купить в магазине по доступной цене. В продукте отсутствуют генетически модифицированные вещества, что позволяет отнести полуфабрикат к категории безопасных. Начинка пельменей содержит большое количество мяса в виде говядины. Также присутствует в составе и свинина. Производитель обошелся без добавления в свою продукцию искусственных усилителей вкуса. Особые вкусовые качества готовому блюду придает не только мясо, но и натуральные специи.
1. Равиолло. Пельмени классические с базиликом
«Равиолло. Пельмени классические с базиликом» (ООО Равиоли) – самые вкусные магазинные пельмени. Их особенностью является использование при производстве теста твердых сортов муки. Основным ингредиентом продукта является отборная говядина. Также в начинке содержится свинина и небольшое количество куриного филе. В качестве специй производитель выбрал душистый перец, петрушку и базилик, последний из которых придает готовому блюду отменный и особенный вкус. В пельменях отсутствуют ГМО, глутамат натрия и соя, которые имеются в большинстве продукции такого рода. После приготовления блюдо имеет привлекательный внешний вид, вызывающий аппетит.
top10a.ru
Производство пельменей
Производство пельменей — один из самых быстро развивающихся видов бизнеса в нашей стране. В наше время пельмени и вареники очень редко являются украшением стола, так как на их приготовление уходит много усилий и времени, а для женщин, которые долго заняты на работе, это непозволительная роскошь. Пищевое оборудование для производства пельменей и вареников, которое появилось на рынках, открыло возможность покупки этих продуктов по привлекательным ценам и создания бизнеса замороженных полуфабрикатов. Но качество и рецептура продуктов, которые используются в полуфабрикатах, не будут решающими факторами для успешного развития бизнеса и создания хорошей конкуренции бренда. Важным является пищевое оборудование, которое нужно верно подобрать и эксплуатировать.
Для производства пельменей необходим комплект такого оборудования:
- Мукопросеиватель;
- Мясорубка;
- Тестомес;
- Фаршемес;
- Пельменный аппарат;
- Холодильная камера;
- Полуавтомат упаковочный.
Данное пищевое оборудование может быть различной мощности и размера, всё будет зависеть от того, какие производительные потребности необходимо достичь (средний или малый бизнес, большая сеть). Обычно такой пельменный цех планируется на производительность малого или среднего объемов.
Это оборудование, которое нужно приобрести в пельменный цех, необходимо выбирать, ориентируясь на выработку станков за единицу времени, на мощность станков, на полезный объем для готового продукта и сырья (холодильная камера).
Упаковочный полуавтомат и холодильная камера для производства пельменей смогут найти решение проблемы, как предоставить уже готовому полуфабрикату надежное хранение продукции до реализации.
Этапы производства пельменей
Производство пельменей и вареников в пельменном цеху осуществляется по такой схеме. Мясо с костями отправляется на разделочный стол, где вручную отделяют его твердые включения. Затем подготовленное сырье подается в пищевое оборудование, в мясорубку и в фаршемес. Вместе с подготовкой фарша осуществляется изготовление теста, начиная с засыпания сыпучих компонентов тестовой массы и муки в оборудование. Затем замес теста происходит на тестомесе. Теплый, выровненный и пластичный лист теста отправляется в пельменный аппарат, туда же отправляется и хорошо замешанный фарш.
Следующей стадией для готового полуфабриката будет кратковременное хранение продукции в морозильной камере. Это оборудование дает возможность сделать вареники и пельмени твердыми перед подачей их на упаковочно-фасовочную машину. Последним этапом в организации пельменного цеха для упакованного полуфабриката является холодильная камера, в ней готовая продукция хранится до момента его отгрузки в точки распространения и продажи.
Оборудование для производства пельменей
Сегодня на рынке представлено множество производителей мясоперерабатывающего оборудования из Восточной и Западной Европы, стран Азии. Мясоперерабатывающая техника из Европы отличается высокой степенью автоматизации, имеет надежную конструкцию, крупный эксплуатационный ресурс. Такое оборудование ориентировано на большие предприятия с крупными объемами выпуска продукции. Среднюю ценовую нишу занимает мясоперерабатывающее оборудование из Словакии и Испании. Большинство заводов из этих стран имеет большую культуру производства, а их техника характеризуется высоким качеством сборки, и оптимальным соотношением “качество-цена ”. Также большой популярностью пользуется техника отечественных производителей. Для оборудования малых предприятий, обычно покупают российскую технику.
Важным моментом при выборе оборудования является цена обслуживания технологического парка. К примеру, иностранные изготовители и поставщики обеспечивают технику отличным сервисом, но стоимость услуг — очень высокая, и фирменные детали и узлы многих автоматов нельзя заменять деталями других производителей.
На начальном этапе организации пельменного цеха предпринимателю нужно решить такие задачи:
- определиться, кто будет поставщиком оборудования;
- выбрать организацию, которая специализируется на предоставлении информационного и технологического сервиса пищевого производства.
Для организации и успешной работы производства пельменей необходимо помещение, пищевое оборудование, грамотный техперсонал и, основное, хорошо налаженный сбыт. Первые два компонента потребуют больших денежных вложений. Но всё-таки при верном подходе к организации изготовления пельменей может быть прибыльным и выгодным бизнесом.
promplace.ru
Производство пельменей | Бизнес кейс
*
Отслеживая тенденции развития общества можно сделать достаточно много интересных наблюдений и естественно определенным образом спрогнозировать целый ряд событий, в том числе и то какие товары и услуги набирают популярность, а какие наоборот потихоньку сходят на «нет». Не будем входить в большую полемику, а конкретизируем отдельные тенденции развития, в частности все большую «американизацию» с ее негативными, хотя и отдельными позитивными сторонами. Одним из интересных, с моей точки зрения, последствий таких процессов является все большая «загруженность» среднестатистического работника, причем речь не идет, только о реальной «рабочей» нагрузке, но и том дополнительном времени, которое наемному персоналу приходится поневоле «отдавать» своему работодателю в виде корпоративных вечеринок, тренингов, каких-то других мероприятий. Собственно данный вопрос очень интересен с точки зрения объективности оценки таких процессов, но об этом поговорим в другой раз (не забывайте подписаться на блог), хотя с моей позиции это один из существенных поводов начать собственный бизнес. Сейчас поговорим о достаточно неожиданном следствии таких процессов, а результатом стал существенный рост потребления полуфабрикатов.
Столь длинное предисловие достаточно не случайно, ведь первой мыслью читателя будет да ну, рынок традиционных замороженных полуфабрикатов уже давно поделен и создать, свой мини цех по производству пельменей, котлет или другой продукции просто не реально!!!
Ответ на этот вопрос достаточно однозначен, да, возможно создать свое собственно производство полуфабрикатов и не только создать, но и успешно продвинуть на рынке, вопрос только в желании и умении строить собственный бизнес. Если Вы заметили, я даже не упомянул о наличии большого стартового капитала, собственно данный бизнес можно начать с минимальными вложениями, но давайте обо всем по порядку.
Начнем с самого проверенного и потому простого направления производства пельменей. Пельмени или как их любовно называют пельмешки, хотя есть и более экстравагантное название «ухо» или «тестяное ухо» сегодня является традиционным блюдом в русской кухне, хотя по правде сказать в кухне других народов существуют аналоги, к примеру, хинкали, чучвар, манты и так далее. Как следствие блюдо знакомо с детства любому жителю России, что делает его простым в продвижении и не требующего рекламирования. С другой стороны его традиционность породила огромную конкуренцию на рынке, но в погоне за длинным рублем и попытках снизить себестоимость производства большинство (хотя я сказал бы все) крупные производители переступили все грани разумного. Результатом данной гонки стало повальное снижения качества производимых продуктов, собственно нельзя сказать, что это «болезнь» исключительно пельменного бизнеса, подобная ситуация наблюдается во всех сегментах начиная от выпечки хлеба, заканчивая банальным выращиванием овощей. Де-факто, большинство пельменей уже не являются чистыми пельменями, а больше похожи на равиоле (именно в них допускается использование в качестве начинки не мяса, а растительных продуктов). Другим «бичом» производителей стала попытка подмены традиционных сортов и видов мяса на всевозможные не кондиции.
Собственно результатом таких процессов и стало появления большого спроса на домашние пельмени приготовленные по традиционным рецептам именно в небольших цехах с использованием как простых аппаратов по формовке, так и ручной лепки. То есть большие производители сами породили спрос на продукцию небольших и даже можно сказать мини цехов по производству пельменей. Особенно актуально звучит такая бизнес идея в контексте экологически чистой продукции, говорим о производстве пельменей с «чистого» мяса выращенного без применения антибиотиков и тем более анаболиков, данная тема очень популярна сейчас в Европе и набирает обороты в России. Кстати европейский малый бизнес тоже активно использует идею, конечно у них там это не совсем гаражный бизнес, но все же. .
Собственно мы определили два ключевых момента по создания успешного мини цеха по производству пельменей:
- — это использование традиционных домашних рецептов и технологий производства пельменей. Что подразумевает использования именно традиционных видов мяса – говядина, свинина (соответствующего сорта), настоящих яиц, шпика и муки с необходимым содержанием клейковины, ну и плюс остальные ингредиенты.
- — использование только экологически чистого мяса и других продуктов.
Конечно при таком подходе говорить о полной автоматизации процессов не приходится, все-таки пельмеши у нас получатся высшего сорта так что нужно ручное производство пельменей, то есть ручная лепка, конечно с использованием аппаратов первичной формовки (они относительно не дорогие). С другой стороны мы говорим о малом бизнесе и как следствие данный фактор только плюс, так как позволит за относительно небольшие деньги начать собственный бизнес.
Что нужно для организации цеха по производству пельменей?
На самом деле все намного банальней и проще чем может показаться.
Для организации производства домашних пельменей нам понадобится:
- — оборудование для производства пельменей. В список входит –мясорубка, фаршемешалка, тестомешалка, мукопросеиватель, формовочная машина (автомат) для пельменей, две холодильные камеры. Более подробное описание и анализ необходимого оборудования находится здесь (с указанием производителей, цен и прочих вещей)
- — помещение. Площадь такого помещения должна быть более 40 квадратов, это если организовываем небольшое производство, с небольшим количество работников (к примеру,3-5 человек). Собственно такой цех способен производить 300-400 килограмм готового продукта. Стоит отметить, что самым оптимальным будет помещение площадью в 100 квадратов, такое помещение даст возможность комфортно разместиться мини производству пельменей и спокойно наращивать объемы по мере необходимости. Кстати при организации пельменного цеха обратите внимание на помещения столовых, они просто изначально отвечают требованиям контролирующих органов, при аренде или покупке другой недвижимости возникнет необходимость проведения ремонта.
- — пакет разрешительных документов, в том числе ТУ на производство. Не смотря на то, что я не сторонник привлечения сторонних организаций на начальном этапе создания бизнеса в данном случае без них не обойтись. Оптимальный вариант заказать согласование и полный пакет лучше всего у специализированных фирм, так выйдет дешевле и главное быстрее. В конце концов они выдадут Вам на руки готовые и утвержденные рецептуры и ТУ производства, а Вы в это время сможете наживать технологические процессы своего небольшого цеха и настраивать аппарата для формовки и производства.
Не смотря на простоту технологии производства пельменей, а также простоту работы с формовочной машиной (аппарата по производству полузаготовок) и другим оборудование мини цеха, нужно найти настоящего технолога и получить полноценные консультации по всем технологическим процессам.
Нужен ли будет мини цеху технолог на постоянной основе вопрос относительный, если позволяют финансы, то однозначно нужно привлечь, если же нет договаривайтесь о сдельной работе.
*
Теперь про основные технологические этапы мини цеха по производству пельменей.
Этап первый – заготовка сырья.
Один из наиболее сложных моментов, ведь для бесперебойной работы небольшого цеха требуются ритмические поставки мяса, крупные производители имеют складские помещения (холодильники) для длительного хранения, мелкий бизнес таким размахом похвастаться не может. Плюс к этому необходимо заботится о качестве мяса и мясопродуктов, используемых для фарша, ведь позиционируем себя как производители экологически чистых продуктов. Еще один неприятный момент это-то, что большинство небольших фермерских хозяйств не имеют собственной бойни и как следствие продают мясо живым весом, грубо говоря, Вам просто отдают свиней или коров. Конечно, проблема решаемая и несколько возможных вариантов описано в статье «Секреты успешного бизнеса на пельменях», и нужно приложить дополнительные усилия, но дело того стоит.
Этап второй – производство фарша и теста.
Не смотря на нашу убежденность (во всяком случаи сильной половины) в том, что настоящие пельмени должны содержать побольше мяса, практика показывает, что использование фарша приготовленного исключительно из мяса (конечно плюс приправы) не делает пельмени вкуснее, можно сказать что наоборот. Существует достаточно много рецептов приготовления фарша для пельменей, но в любом из них, кроме самого мяса в состав входит и лук и сало (шпик), кроме того возможны и другие добавки в зависимости от ТУу (разработанного на основе выбранной рецептуры). Основным элементом на данном этапе будет формирование однородного и качественного фарша. Одновременно с приготовление фарша готовим тесто для пельменей, собственно оно готовится так же по ранее утвержденным рецептурам, одной отличительной пельменного бизнеса это необходимость использования муки с высоким содержанием клейковины.
Этап третий – производство готовых пельменей.
Для формирования (лепки) пельменей используют специальные аппараты, при этом в зависимости от того какой варианты выбираете и зависит общая сумма необходимых вложений, если идем по пути создания небольшого цеха, то механическим способом формируется заготовка в виде вареника, которую в последующем ручным способом долепливают. При создании более глобального бизнеса используют полностью механизированные способы, в том числе и с имитацией ручной лепки. Что выгодней? Ответ на этот вопрос есть в бизнес-плане мини-цеха по производству наших «тестяных ушек».
Этап четвертый – заморозка и фасовка готовых изделий.
Оптимальным вариантом является наличие двух холодильных камер, одной для «шоковой» заморозки готовых изделий, а второй для их хранения, такое разделение позволяет получить качественный продукт и избежать брака при производстве. Что касается фасовки, то с точки зрения мини-цеха с небольшими объемами вполне подойдет вариант фасовки в небольшие картонные коробки с весом в 5-10 килограмм. При работе с индивидуальными заказами вполне сгодится и ручная расфасовка по пакетам. Использование специализированных автоматов для фасовки готовых пельменей становится оправданным с выходом на большие объемы.
С общими вопросами бизнес идеи Вашего мини-цеха ознакомились, перейдем к его экономическим параметрам, пишите и задавайте вопросы с радостью отвечу.
Интересное по данной теме
- Как организовать реставрацию подушек
pilotbiz.ru
Мириталь | Производители пельменей в Москве
Компания «Мириталь» производит пельмени и вареники по традиционным рецептам русской кухни.Отменный вкус, высокое качество и демократичные цены делают нашу продукцию привлекательной для большого круга покупателей.
Производство «Мириталь» расположено в городе Реутов (Московская область) и функционирует с 1996 г. Порядка 80% в общем объеме выпуска занимают пельмени.
Завод оснащен сертифицированным оборудованием, как собственной разработки, так и приобретенным у ведущих зарубежных производителей.
При производстве продукции «Мириталь» используется технология «шоковой» заморозки, благодаря чему удается сохранить питательные и вкусовые свойства продукта и избежать использование консервантов.
В 2005 году компания вывела на рынок новую торговую марку пельменей -равиоли – «Баба Люба». Вывод данной торговой марки позволил компании не только нарастить дополнительные объемы, но и увеличить долю рынка за счет экспансии в регионы, в которых наблюдается высокий уровень потребления пельменей «равиольной» формы.
В настоящее время компания «Мириталь» по – прежнему удерживает лидирующие позиции на рынке замороженных полуфабрикатов и на данный момент рассматривает возможности диверсификации бизнеса, инвестируя средства в перспективные проекты.
Цели компании
— Лидерство на рынке
— Реализация прав потребителей — на качественную продукцию; персонала — на достойные условия труда; нашим партнерам по бизнесу — взаимовыгодные условия сотрудничества
— Предвосхищать и оправдывать потребительские ожидания в аспекте «цена — качество»
— Постоянное совершенствование системы управления качеством
Новинка!
Компания Мириталь предлагает Вам новинку — пельмени «Иркутские».
В процессе экспериментов и дегустаций мы стремились разработать продукт высочайшего качества и неповторимого вкуса!
Пельмени «Иркутские» отличаются совершенно новой, не типичной для «Мириталь» формой, производятся по современным технологиям на уникальном оборудовании Омского завода.
Небольшой размер пельменя удобен для еды, а округлая форма была названа «идеальной» в результате проведения исследований среди потребителей.
Благодаря уникальной рецептуре приготовления и использованию только качественных ингредиентов: охлажденного мяса, высших сортов пшеницы, ароматных свежемолотых специй Пельмени «Иркутские» имеют сочную начинку, тонкое тесто и вкусный бульон.
Пельмени «Иркутские» не содержат генно-модифицированных источников.
Состав: говядина, мука пшеничная в/с, свинина, лук репчатый, вода питьевая, яйцо куриное, соль, сахар, специи.
Расфасовка: пакеты по 900 г.; 500 г.
www.pelemeni.ru