Производство кормов для животных: Технология производства кормов для кошек: от сбора сырья до фасовки

Содержание

бизнес идея в 2021 году

Обзор рынка кормов для собак и кошек

Затраты украинцев на Pet Food (еда для домашних животных) оцениваются в $300 млн в год. Для сравнения, в США продается кормов более чем на $11 млрд в год, а в России и Польше ежегодно на них тратят приблизительно по $1 млрд. В Америке эта категория товаров занимает четвертое место по объему потребления.

Сопоставляя украинские и заморские показатели, видим, что затраты наших соотечественников на животных ничтожны, а посему открывать производство кормов для братьев меньших не особо выгодно. Однако, по мнению Ирины Каменской, эксперта рынка food-ритейла, эти показатели не так уж мизерны, учитывая, что готовые продукты для домашних животных представлены на нашем рынке менее 15 лет, тогда как в Европе и США они продаются уже более полутора веков. Да и аналитики компании Euromonitor International выделяют украинский рынок Pet Food как быстрорастущий.

К слову, в нашей стране пока присутствует только один крупный отечественный производитель, имеющий свои заводы и контролирующий 6% рынка, — львовская компания «Кормотех», входящая в холдинг «Энзим» (торговые марки «Мяу!», «Гав!» и «Клуб 4 лапы»). «Наша продукция полностью соответствует европейским стандартам. Компания построила два  современных завода по производству кормов на территории Украины», — утверждает Игорь Блыстив, начальник отдела маркетинга компании «Кормотех».

Но доминируют в этой нише международные производители — Mars (продукция Pedigree Petfoods, Royal Cannin, Nutrо), занимающий 70% рынка в Украине, и Nestle (Carnation, Spillers Petfoods, Ralston Purina) с долей в 15%. Таким образом, ежегодно, помимо изготавливаемого у нас корма, импортируется еще около 68 тыс. т. В общей сложности потребляют домашние любимцы более 85 тыс. т в год.

Кошки против собак

Во всем мире основная борьба производителей кормов разворачивается за кошельки владельцев кошек и собак, и наша страна — не исключение. Около 35% украинских семей содержат кошек (примерно 6,3 млн животных), 18% —  собак (3,2 млн). Есть, конечно, любители рыбок, птиц, грызунов и разных экзотических животных, но их гораздо меньше, да и едят они совсем немного.  При этом корма для кошек занимают в продажах около 70%, для собак — 30%.

Кормлению собак готовым кормом, как утверждают специалисты, пока препятствуют стереотипы. «Как только в продаже появились первые корма, владельцы кошек очень быстро перешли на них. Не удивительно, ведь для кошек всегда старались готовить что-то отдельно. Собак же чаще кормят тем же, что ест вся семья. Стереотипы в отношении кормления собак меняются очень медленно, поэтому ассортимент этих кормов пока менее разнообразен», — отмечает г-жа Каменская.

И все же г-н Блыстив прогнозирует, что в ближайшие годы интенсивный рост следует ожидать именно в продажах кормов для собак. Любители кошек также ежегодно будут наращивать потребление на 5–7%.

Корма разделяют на сухие — около 80% в продажах (в т.ч. 55% — для кошек, 25% — для собак) и влажные (консервы) — 20%. В разрезе ценовых сегментов украинский рынок формируют на 75–80% корма класса экономстандарт и на 20–25% — премиум-класса с тенденцией увеличения доли премиальных продуктов. Разница в цене между сегментами очень существенна: «стандарт» дороже, чем «эконом», на 40–65%, а «премиум» дороже, чем  «стандарт», на 160–190%. В Украине доминирует экономкласс. Самые продаваемые марки кормов именно в данной категории: для кошек это Kitekat, для собак — Chappi. Игорь Блыстив выделяет также следующие тенденции развития рынка: «Категория «суперпремиум» будет сокращаться: потребители переходят в сегмент «премиум», а из «премиум» — в «стандарт» и «эконом». Уменьшается величина разовой закупки корма, что является следствием низкой платежеспособности населения».

Однако если покупатели и выбирают премиальные или стандартные продукты, то обращают внимание не только на бренд, но и на то, чтобы корм подходил именно их питомцу. То есть появляется некоторая сегментация рынка: диетические корма, лечебные, для щенков, котят и старых животных. Все это увеличивает доходы от продажи (ведь специализированный корм можно продать дороже). «Еще 5–7 лет назад, когда на рынке только стали появляться корма для профилактики лечения мочекаменных болезней, а также для котов старше 8 лет и для кастрированных животных, продажи их были невелики, что сильно удивляло наших западных поставщиков. Нам приходилось рекламировать эти продукты среди постоянных клиентов, давать бесплатно на пробу. Сейчас же они уже получили широкое распространение. Покупая корм, люди интересуются его предназначением, профилактическими свойствами», — отмечает Анна Гейко, владелица сети магазинов зоотоваров «Живой мир» (г. Одесса).

Тонкости технологии производства кормов

Большинство сухих кормов изготавливается с помощью машины под названием расширитель или экструдер. Стоимость такого оборудования — от $25 тыс. Приобрести его можно как в Украине, так и в соседних Польше или России.

Процесс приготовления корма выглядит примерно так: cырье смешивается (вручную или автоматически), согласно рецепту, разработанному диетологами. Смесь поступает в расширитель, где в нее добавляется горячая вода. Все это подвергается воздействию пара, давления и высокой температуры (по мере того как смесь выдавливается через головки, определяющие форму конечного продукта) и увеличивается в объеме, как попкорн. Корму дают высохнуть, после чего на него обычно распыляют жир, диджестивы или другие компоненты, призванные сделать его более аппетитным. В ходе варки бактерии убиваются, но конечный продукт может терять свою стерильность при последующих сушке, покрытии жиром и упаковке. Некоторые корма пекутся при высокой температуре, а не экструдируются. В результате получаются плотные хрустящие кусочки, кажущиеся аппетитными и без добавления жира и других усилителей вкуса.

Что касается сырья, то в состав кормов обычно входят костная мука, пшеница, кукуруза, соя, рыбокостная мука, сухое молоко, жир, соль, премиксы, мясные заготовки. Общая ситуация с наличием сырья в Украине считается благоприятной. Орест Стахив, собственник компании Chinchilla Real, отмечает, что производство стоит открывать в регионах, которые стабильно дают высокие урожаи и, соответственно, предлагают самые низкие закупочные цены на сырье. Это в первую очередь Николаев, Одесса, Запорожье, Херсон, Кировоград.

Для большого кармана

«Новички появляются на рынке очень редко — сложно конкурировать с иностранными производителями», — утверждает Наталья Лобинцева, руководитель отдела маркетинга компании «Сузір’я». Согласна с коллегой Ирина Каменская: «Чтобы открыть линии по производству сухого корма, понадобится не менее $100 тыс. Бизнес в наших реалиях окупится за 2–3 года, рентабельность может составить 20% и более».

«Конкуренция достаточно жесткая, а рынок насыщен во всех ключевых сегментах, — продолжает Игорь Блыстив. — Еще три года назад были шансы войти в дешевый сегмент, однако сейчас это практически не реально, поскольку появились собственные торговые марки почти у всех средних и крупных супермаркетов». То, что пока действительно доступно мелким производителям, — это изготовление различных нетрудоемких лакомств для собак и кошек: печенье, колбаски, косточки из сухожилий, прикормки и пр. Для организации такого бизнеса понадобится стартовый капитал в размере $10–15 тыс.

Расчет окупаемости оборудования по производству кормов для домашних животных (кошки, собаки)

Линия, состоящая из двух экструдеров, смесителей, двух питателей, дробилки — производительность 150 кг/час, количество продукции в смену — 1,2 т

  • Стоимость линии — 170 000 грн
  • Затраты на производство 1 тонны продукции:
  • Стоимость сырья — 2300 грн/т
  • Электроэнергия — 200 грн/т
  • З/п рабочих — 100 грн/т
  • Тара и упаковка — 80 грн/т
  • Итого затрат: 2680 грн/т
  • Оптовая цена продукции — 3900 грн/т
     Доход – 1220 грн/т

комбикорм и премиксы для сельскохозяйственных животных


Животноводство сейчас развивается колоссальными темпами, поэтому спрос на корма и биологически активные добавки остается стабильно высоким. При наличии собственного сырья их можно производить самому.

Содержание:

  1. Значение кормов в сельском хозяйстве
  2. Популярные комбинированные корма
  3. Формы выпуска
  4. Состав продукта
  5. Требования к помещению для производства кормов
  6. Оборудование для производства корма
  7. Технологии изготовления корма
  8. Советы от «МЕГАМИКС»

Значение кормов в сельском хозяйстве

Организация питания является наиболее трудоемким и дорогостоящим процессом. Заводчик должен не только обеспечивать регулярную подачу корма, но и учитывать при составлении рациона меняющиеся потребности животных. Для каждого вида и породы в разные возрастные периоды нужен определенный объем питательных веществ. Нарушение баланса ведет к уменьшению продуктивности животных, ухудшению их здоровья и снижению воспроизводства. Грамотно рассчитанный рацион, напротив, укрепляет иммунитет особи, ускоряет ее рост и улучшает качество конечного продукта. Меняя состав корма, можно увеличить вес туши, повысить жирность молока, получить плотное или мягкое сало. В итоге, полноценное питание снижает себестоимость продукции.

Популярные комбинированные корма

Комбикорма пользуются стабильно высоким спросом, поскольку для некоторых видов скота это основной рацион питания. Такой продукт содержит в нужном соотношении растительные, животные, минеральные и синтетические компоненты. Состав смесей может включать от 6 до 12 компонентов. Обычно их базу составляют 7-9 основных аполнителен видов сырья, а оставшийся объем заполняют микро- и макроэлементами, витаминами и вкусовыми добавками.

Комбикорм способен полностью или частично обеспечить потребности организма в питательных веществах. Он удобен в использовании, долго хранится и вызывает аппетит у животных. Рецептура корма разрабатывается для конкретного вида, породы и возраста.

Престартерные составы предназначены для детенышей, еще питающихся молоком. Такие корма особенно богаты аминокислотами, микроэлементами и пищеварительными ферментами, обеспечивающими легкое усвоение продукта, а также нормальное формирование скелета и систем органов.

На стартерные смеси молодняк переводят после отъема от матери. В кормах этого типа много белков и углеводов, чтобы животные хорошо набирали вес и получали энергию. Стартерные смеси рассчитаны на уже сформированную пищеварительную систему, поэтому в их составе значительно больше компонентов, в том числе грубых.

Финишные корма дают с/х животным, набирающим вес перед убоем. В них могут преобладать белки или углеводы в зависимости от того, какое мясо хочет получить заводчик: постное или жирное.

Корма для лактации позволяют повысить питательную ценность молока, предотвратить истощение дойных животных и продлить их продуктивный период. Усиленное питание матери во время вскармливания детенышей благоприятно сказывается на здоровье потомства. Повышается процент выживаемости, а следовательно, и рентабельность животноводства.

Кормосмеси для производителей стимулируют выработку спермы и улучшают ее качество. Они богаты протеинами и углеводами, за счет чего повышается активность животных.

Диетические корма вводят в рацион на период болезни. В их составе повышенное количество кормовых кислот, пре- и пробиотиков, ферментов, которые помогают ослабленному организму легче переварить пищу и быстрее восстановиться.

Полнорационные смеси

В таком комбикорме есть все необходимое для полноценного питания животных. Его дают, не смешивая с другими продуктами. Полнорационные составы очень удобны в использовании, однако их недостатком является большой расход.

Премиксы

Высококонцентрированные составы биологически активных веществ (витамины, минералы, ферменты). Их доля в корме примерно 1%. По своему назначению они бывают:

  • продуктивными — укрепляют иммунитет и способствуют увеличению привеса, используют ежедневно для балансирования рациона;
  • лечебными — имеют в своем составе определенные лекарственные средства, добавляются в корм для нездоровых особей;
  • лечебно-профилактическими — содержат препараты, предохраняющие животных от заболеваний.

В зависимости от преобладающего компонента премиксы подразделяют:

  • на витаминизированные,
  • витаминно-терапевтические,
  • минерализированные,
  • витаминно-минеральные.

В составе простых добавок присутствуют только минералы и витамины. В сложные премиксы вводят кормовые ферменты, аминокислоты, пре- и пробиотики, адсорбенты.

Формы выпуска комбикормов и премиксов

Продукт выпускается в 3 формах:

Рассыпные корма состоят из корма высушенных измельченных частиц, тщательно смешанных между собой. Они различаются степенью размола (тонкий, средний грубый). Минимальный размер крупинок — 0,5 мм, максимальный — 2,6 мм. Размер частиц влияет на усвояемость питательных веществ. Лучшие показатели достигаются при использовании среднего размола.

Рассыпные корма дают детенышам, которые пока не могут проглотить более крупные кусочки. Однако необходимо учитывать, что мелкие частицы образуют много пыли. При ее вдыхании у животных возможны спазмы. Чтобы избежать этого, помещение нужно оборудовать качественной вентиляцией.

Гранулированные комбикорма производятся в форме небольших цилиндров. Перед прессованием сырье проходят короткую термическую обработку, в ходе которой оно обеззараживается, а питательные компоненты распадаются на простые, легко усвояемые элементы. Каждая гранула содержит весь комплекс необходимых веществ. Животные не могут выбирать отдельные кусочки и съедают корм целиком. Гранулы не образуют пыли и легко удаляются из кормушки.

Брикетированные корма изготавливаются в виде плиток прямоугольной или квадратной формы. Все компоненты подвергаются предварительной сушке, после чего их спрессовывают с помощью кормовой патоки — мелассы.

Состав продуктов

Все виды нуждаются в определенном комплексе питательных веществ, хотя источники их получения и процентное содержание различаются:

Протеины — являются строительным материалом для клеток и играют ключевую роль в обменных процессах. Они включают в себя белки и амиды (промежуточные легкоперевариваемые продукты). С протеинами организм получает 10 незаменимых аминокислот, которые не могут синтезировать самостоятельно или вырабатывают их в недостаточном количестве. Животные особенно нуждаются в

  • лизине,
  • метионине,
  • триптофане,
  • треонине.

Недостаток в рационе незаменимых аминокислот приводит к замедлению метаболизма, гормональным нарушениям, снижению иммунитета и репродуктивной функции.

Углеводы — основные компоненты в питании с/х животных, влияющие на синтез ДНК и РНК и участвующие в формировании иммунитета. Они поступают в организм в виде:

  • крахмала,
  • сахаров,
  • клетчатки.

Углеводы отвечают за накопление в клетках запаса питательных веществ и образование АТФ. От их количества зависит уровень энергии и работа пищеварительной системы. Для животных, особенно жвачных, огромное значение имеет уровень содержания и качество сырой клетчатки, которая поддерживает нормальную кислотность желудка и стимулирует перистальтику кишечника.

Жиры — источник энергии и резервов питательных веществ. Они необходимы животным для нормального клеточного обмена. Ненасыщенные жиры положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, насыщенные — на набор мышечной массы и сала, а также их вкусовые качества.

Минеральные вещества в небольших количествах входят в состав всех клеток. При их нехватке тормозятся обменные процессы и ухудшается общее состояние животных. К группе макроэлементов относятся:

  • кальций — материал костной ткани;
  • фосфор — элемент липидного и углеводного обмена;
  • натрий регулирует осмотическое давление;
  • хлор стимулирует пищеварение;
  • калий необходим для стабильной работы сердца и роста животного;
  • магний — компонент легочной ткани;
  • сера нужна для нормального роста шерсти, перьев, копыт рогов.

Микроэлементы являются компонентами ферментов и гормонов и в их составе оказывают значительное влияние на обменные процессы. К важнейшим из них относят железо, медь, кобальт, йод, селен.

Витамины, как и минералы, требуются в незначительных количествах, однако участвуют во всех обменных процессах. Хотя они являются органическими соединениями, большинство из них животные не могут синтезировать и должны получать вместе с кормом. При расчете дозировки важно учитывать свойства витаминов. Жирорастворимые вещества (А, D, Е, К) склонны накапливаться в печени и жировой ткани. В результате повышается вероятность гипервитаминоза. Водорастворимые — быстро выводятся с мочой, поэтому у животных чаще возникает недостаток в них.

Ферменты в корме необходимы для лучшей усвояемости продукта. Они расщепляют сложные соединения на более простые, ускоряя их переваривание. Ферменты также влияют на окрас шерсти.

В состав добавок вводятся также вспомогательные вещества для улучшения аппетита животных и сохранности продукта:

  • ароматизаторы,
  • антиоксиданты,
  • консерванты.

Основу рациона большинства разводимых в с/х видов составляют продукты растительного происхождения. В меньшей степени используют животные и минеральные корма, а также синтезированные добавки. В свою очередь, растительные — делятся на несколько видов.


Сочные корма

К ним относят луговые и пастбищные травы, силос, сенаж, корне- и клубнеплоды, тыквенные и бахчевые культуры. Такие корма на 65-92% состоят из воды. В их сухом веществе преобладают сахара и крахмал, а протеинов, жиров и клетчатки содержится сравнительно немного. Сочные корма легко перевариваются. Усвояемость органических веществ может доходить до 90%. Животные едят их с большим аппетитом.

Грубые

В эту группу входят сено, солома, травяная мука, мякина. Грубые корма более чем на 20% состоят из клетчатки. Они составляют основу рациона травоядных животных в стойловый период, когда выпас невозможен. Питательная ценность грубых кормов выше, чем у сочных. Тем не менее, их недостаточно, чтобы обеспечить сбалансированный рацион.

Концентрированные

Корма с высокой питательной ценностью. Их получают из злаковых и бобовых культур, а также в результате переработки зерна и масличных семян. Концентрированные корма богаты протеинами, углеводами, витаминами и минералами. Чаще всего животным дают ячмень, овес, кукурузу, сою, горох, чечевицу, отруби, жмых подсолнечника, свекловичный, соевый, рапсовый шроты.

Водянистые

Включают в себя барду (продукт переработки спиртового производства), а также свекловичный жом и картофельную мезгу, содержат много углеводов, в том числе клетчатки.

Продукты животного происхождения восполняют потребности организма в незаменимых аминокислотах и витаминах. Их получают:

  • из цельного молока,
  • пахты,
  • сыворотки,
  • мясной,
  • мясокостной,
  • кровяной,
  • рыбной муки,
  • дрожжей.

Источниками минеральных компонентов являются:

  • соль,
  • кормовой мел,
  • трикальцийфосфат.

Метод микробиологического синтеза дает возможность получить витамины и незаменимые аминокислоты высокой очистки, в частности, лизин и метионин. Их добавляют для обогащения основного корма, если в нем понижено содержание белка.

Требования к помещению для производства кормов

Для организации производства комбикорма нужно не просто помещение, а целое здание, так как нужно разместить:

  • помещение, где будет производиться очистка зерна и других компонентов;
  • помещение, где будет организована производственная линия: машины для приготовления однородной массы, формовочная линия, сушка и охлаждение, и на финале упаковка;
  • склады для хранения сырья и готовой продукции;
  • административные помещения;
  • бытовые комнаты для работников, душевые, санузел.

Позаботьтесь о том, чтобы к цехам были удобные подъездные пути для грузового транспорта. Технические требования к производственным помещениям такие:

  • не менее 500 метров расстояние от кладбищ, очистных сооружений, свалок;
  • высота потолков не меньше 4,5 метров;
  • температура воздуха в производственном помещении не меньше 5 градусов;
  • должна быть вентиляция, отсутствие влажности;
  • подведены все коммуникации — вода, электричество, отопление, канализация.

Оборудование для производства корма

Производственный комплекс полного цикла включает в себя:

  • зернодавилку;
  • роторную дробилку;
  • сепаратор;
  • измельчитель травы и соломы;
  • циклон;
  • шнековый смеситель;
  • парогенератор;
  • экструдер;
  • дозатор;
  • обоечную машину;
  • промышленные весы;
  • гранулятор;
  • транспортер;
  • охладительную колонну;
  • упаковочное оборудование.
Технологии изготовления корма

Процесс проходит в несколько этапов.

  1. Заготовка трав или покупка сенажа.
  2. Измельчение сырья.
  3. Сушка при относительной влажности в районе 8-12%.
  4. Гранулирование комбикорма в аппарате с кольцевыми матрицами. Предпочтительный диаметр гранул – от 3 до 25 миллиметров.
  5. Упаковка в бумажные трехслойные мешки, вмещающие в себя от 30 до 50 кг.
Советы от «МЕГАМИКС»

Все ингредиенты для кормовых добавок должны соответствовать требованиям ГОСТов, сохранять активность, не вступать в реакцию с другими компонентами. Недопустимо использование просроченного сырья. Несоблюдение условий хранения зернофуража приводит к развитию в нем микроскопических грибов выделющих микотоксины.

Рассыпные смеси можно использовать при условии, что в помещении, где находятся животные, поддерживается определенный уровень влажности и хорошо работает вентиляция.

В процессе производства гранулированных кормов ингредиенты подвергаются кратковременному нагреву до 80 °С, который уничтожает вредные микроорганизмы, но не успевает разрушить полезные вещества.

Желательно приобретать состав у известного, проверенного производителя. Выбирая добавку, следует ориентироваться не только на вид, но и на конкретную породу разводимых животных.

Смесь лучше вводить с утренним кормом. Это способствует лучшему усвоению питательных веществ в течение дня. Сначала премикс смешивают с основным кормом в соотношении 1:1, а затем добавляют остальную массу.

Если вам нужны безопасные питательные кормовые добавки, заказывайте их в компании «Мегамикс». Наша продукция по своему качеству превосходит требования ГОСТов, а рецепты премиксов разрабатывают технологи с ученой степенью.


Ошибка 404. Страница не найдена

Кормовая компания Мегамикс Контакты:

Адрес: ул. Б.Грузинская, д. 61, стр.2 123056 г. Москва Телефон: (495) 123-34-45 Электронная почта: [email protected] 55.772386,37.584479

Адрес: п. Первомайский, промышленная зона 040706 Республика Казахстан, Алматинская обл. Телефон: +7 (727) 299-39-99 Электронная почта: [email protected] 44.800584,78.1726

Адрес: ул.Городецкая 38А, офис 16 220125 Республика Беларусь, г. Минск Телефон: +7 (017) 361-60-61, 361-60-62 Электронная почта: [email protected] 53.78897,27.977427

Адрес: Гипрозем 16 734067 Республика Таджикистан, г.Душанбе Телефон: +9 (22) 372-31-08-63 Электронная почта: [email protected] 41.285265,69.309687

Адрес: ул. Фаргона йули, 23 100005 Республика Узбекистан, г.Ташкент Телефон: +998 (71) 291-62-49 Электронная почта: [email protected] 41.285265,69.309687

Адрес: ул.Добролюбова, 53/4 офис35 г. Ставрополь Телефон: +7(8652)99-70-17 Электронная почта: [email protected] 45.037088,41.990607

Адрес: пер. Почтовый, д. 9 460000 г. Оренбург Телефон: +7 (8442) 97-97-97 доб. 181 Электронная почта: [email protected] 51.760596,55.108337

Адрес: ул.Нальчикское шоссе,13 Ставропольский край, Пятигорск Телефон: +7-926-029-79-00 Электронная почта: [email protected] 44.00935,43.104312

Адрес: Ракитянский р-он, ул. Пролетарская, д. 2А. 309310 Белгородская обл., п. Ракитное Телефон: +7 (8442) 97- 97- 97 доб. 496 Электронная почта: [email protected] 50.834087,35.834156

Адрес: ул. Куйбышева, 1 Челябинская область, г.Коркино Телефон: +7 (8442) 97-97-97 доб. 491 Электронная почта: [email protected] 54.900808,61.396526

Адрес: ул. Дорожная, 5г 399540 Липецкая область, с. Тербуны Телефон: +7 (8442) 97-97-97 доб.432 Электронная почта: [email protected] 52.123517,38.273675

Адрес: пос. Новофедоровское, д.Кузнецово, а/д «Украина», 60 км 108805 г. Москва Телефон: +7 (495)122-23-70 Электронная почта: [email protected] 55.454195,36.949652

Адрес: пл. А.Невского, д. 2, БЦ Москва, оф. 1108 191167 г. Санкт-Петербург Телефон: +7 (8442) 97-97-97 доб. 172 Электронная почта: [email protected] 59.924697,30.386157

Адрес: ул. Хрустальная, д. 107, оф.1 400123 г. Волгоград Телефон: (8442) 97-97-97 Электронная почта: [email protected] 48.793832,44.534699

Ошибка 404. Страница не найдена

Кормовая компания Мегамикс Контакты:

Адрес: ул. Б.Грузинская, д. 61, стр.2 123056 г. Москва Телефон: (495) 123-34-45 Электронная почта: [email protected] 55.772386,37.584479

Адрес: п. Первомайский, промышленная зона 040706 Республика Казахстан, Алматинская обл. Телефон: +7 (727) 299-39-99 Электронная почта: [email protected] 44.800584,78.1726

Адрес: ул.Городецкая 38А, офис 16 220125 Республика Беларусь, г. Минск Телефон: +7 (017) 361-60-61, 361-60-62 Электронная почта: [email protected] 53.78897,27.977427

Адрес: Гипрозем 16 734067 Республика Таджикистан, г.Душанбе Телефон: +9 (22) 372-31-08-63 Электронная почта: [email protected] 41.285265,69.309687

Адрес: ул. Фаргона йули, 23 100005 Республика Узбекистан, г.Ташкент Телефон: +998 (71) 291-62-49 Электронная почта: [email protected] 41.285265,69.309687

Адрес: ул.Добролюбова, 53/4 офис35 г. Ставрополь Телефон: +7(8652)99-70-17 Электронная почта: [email protected] 45.037088,41.990607

Адрес: пер. Почтовый, д. 9 460000 г. Оренбург Телефон: +7 (8442) 97-97-97 доб. 181 Электронная почта: [email protected] 51.760596,55.108337

Адрес: ул.Нальчикское шоссе,13 Ставропольский край, Пятигорск Телефон: +7-926-029-79-00 Электронная почта: [email protected] 44.00935,43.104312

Адрес: Ракитянский р-он, ул. Пролетарская, д. 2А. 309310 Белгородская обл., п. Ракитное Телефон: +7 (8442) 97- 97- 97 доб. 496 Электронная почта: [email protected] 50.834087,35.834156

Адрес: ул. Куйбышева, 1 Челябинская область, г.Коркино Телефон: +7 (8442) 97-97-97 доб. 491 Электронная почта: [email protected] 54.900808,61.396526

Адрес: ул. Дорожная, 5г 399540 Липецкая область, с. Тербуны Телефон: +7 (8442) 97-97-97 доб.432 Электронная почта: [email protected] 52.123517,38.273675

Адрес: пос. Новофедоровское, д.Кузнецово, а/д «Украина», 60 км 108805 г. Москва Телефон: +7 (495)122-23-70 Электронная почта: [email protected] 55.454195,36.949652

Адрес: пл. А.Невского, д. 2, БЦ Москва, оф. 1108 191167 г. Санкт-Петербург Телефон: +7 (8442) 97-97-97 доб. 172 Электронная почта: [email protected] 59.924697,30.386157

Адрес: ул. Хрустальная, д. 107, оф.1 400123 г. Волгоград Телефон: (8442) 97-97-97 Электронная почта: [email protected] 48.793832,44.534699

Оптимизация производства кормов для животных с помощью моделирования

Проблема

Perfection Pet Foods – американский производитель сухих кормов для собак и кошек ультра-премиум класса. В течение последних трех лет спрос на продукцию компании ежегодно возрастал примерено на 30%. В то же время изменилась структура спроса, так как собаководы стали заводить больше собак небольших размеров. В связи с этим компания решила адаптировать производственные процессы под изменившийся спрос.

В то время как мощностей на отдельных производственных этапах было достаточно для изготовления необходимого количества продукции, производство в целом было неслаженным и приводило к образованию большого количества отходов. Кроме того, готовая продукция скапливалась в складских помещениях. В результате компания несла финансовые потери.

Для оптимизации процессов руководству компании нужно было проанализировать все этапы производства и составить график работ, учитывающий взаимосвязи между процессами. Для этого руководство обратилось к компании ITE Consult, консультантам по стратегическому планированию, со следующими задачами:

  • Привести производство в соответствие с настоящим спросом.
  • Оптимизировать этапы производства.
  • Минимизировать производственные отходы.
  • Максимизировать загруженность предприятия.

Оптимизация производства с помощью моделирования

Для достижения поставленных целей команда ITE Consult решила применить имитационное моделирование промышленных процессов. Этот метод подходил для разработки эффективного графика производства и выявления узких мест. Имитационная модель должна была помочь специалистам наглядно представить процесс производства, разобраться в особенностях его этапов, возможных вариантах изменения структуры производства в безрисковой виртуальной среде.

Решение

Для удобства консультанты разбили сложный производственный процесс на три основных этапа с соответствующими каждому из них ограничениями:

  • Размалывание сырья в гранулы, покрытие и просушка. Ограничения на этом этапе связаны с рецептурными особенностями корма.
  • Хранение. Ограничения на этом этапе связаны с максимальной ёмкостью резервуаров для хранения и сроками хранения.
  • Фасовка и упаковка. Ограничения на этом этапе связаны с размером упаковки и скоростью упаковочного процесса.

При анализе промышленного процесса консультанты также учли, что компания производит разные виды кормов.

Для создания имитационной модели производства инженеры использовали преимущества AnyLogic. С помощью Библиотеки моделирования потоков они сымитировали работу производственной линии в цеха предприятия. Применив агентный метод моделирования, они связали все производственные процессы так, чтобы между ними происходил обмен актуальными данными, а также отразили в модели текущий график работ и производственную программу.

Также инженеры воспользовались возможностями оптимизатора OptQuest, встроенного в AnyLogic, и задали совокупность стратегий для каждого промышленного этапа, в которых учитывались временные, сырьевые и другие ограничения. Оптимизатор определял, сочетание каких стратегий даст наилучший общий результат, и предлагал оптимальное решение.

Для конечных пользователей модели был разработан удобный интерфейс. Он позволял людям, незнакомым с AnyLogic, использовать модель для ежедневного планирования. Пользователь мог задать значение спроса, производственные ограничения, характеристики оборудования и другие параметры в Excel-файле и загрузить его в модель. После запуска он получал детализированный график всех процессов, а также различные показатели работы, представленные в виде диаграмм.

AnyLogic также позволил инженерам встроить в модель анализатор, написанный на языке Python, который упростил постобработку данных. С помощью его возможностей пользователь мог лучше представить отдельные симулируемые процессы.

Результат

С помощью многоподходного моделирования AnyLogic специалисты ITE Consult разработали для Perfection Pet Foods модель, которая позволила:

  • составить детализированный график выполнения всех производственных процессов;
  • сократить объем отходов на 90%;
  • обнаружить и устранить узкие места по всему производству;
  • повысить производительность предприятия.

На данный момент модель используется для составления подробного оперативного графика работ, что позволяет максимизировать объем производства в условиях внешней неопределенности.

Посмотрите видео выступления Элизы Елены, Гастона Фуркада и Хавьера Кортеса, представивших этот проект на конференции AnyLogic, или скачайте презентацию.

Вэлкорм: Производство кормов

Производство кормов Probalance и Proхвост

Дорогие друзья,

Вы часто интересуетесь составом кормов Probalance и Proхвост, условиями производства и хранения, задаётесь вопросом: «Импортные корма или всё же нет?». Вместо того, чтобы заочно констатировать сухие факты, мы решили показать Вам завод Aller Petfood, чтобы вы могли собственными глазами увидеть весь технологический процесс, обычно остающийся за кадром.

И так, завод Aller Petfood, где производятся консервированные корма Probalance и Proхвост, расположен в Санкт-Петербурге.


AllerPetfood. Компания с вековой историей

Невозможно начать знакомство с производством кормов Probalance, не окунувшись в историю датской компании Aller Petfood, основанной ещё в начале двадцатого века.

В далёком 1921 году мельник Фредерик Бюллинг приобрёл старую мельницу, расположенную в небольшой деревеньке Aller, в южной части датского полуострова Ютландия. Именно здесь Фредерик основал компанию по производству кормов для сельскохозяйственных животных.

В дальнейшем права на мельницу передавались от отца к сыну, а компания Aller Petfood успешно развивалась. В наши дни она находится под управлением четвертого поколения семьи Бюллинг, не изменяя вековым традициям натуральности и трепетного отношения к домашним животным.

***
Оказавшись перед заводом впервые, невольно задаёшься вопросом: «Как же попасть внутрь?». Правильный и единственный ответ: «Без приглашения — никак!». Никаких посторонних — это основа сохранения технологического процесса и высокого качества получаемого продукта.


При входе на видном месте стоит стенд «Жизнь завода». Завод гордится своими сотрудниками! Подобное отношение к персоналу позволяет наладить слаженное производство и надёжные взаимоотношения внутри коллектива. Каждый сотрудник компании чувствует себя частью чего-то большего, поэтому подходит к выполнению своей работы со всей ответственностью.


Перед тем, как попасть внутрь

Чтобы пройти на производство, нужно оставить уличную одежду в административном помещении, надеть одноразовые халаты, бахилы и стильные шапочки на завязках. А еще внимательно ознакомиться с правилами поведения в производственном цехе. Затем наступает этап дезинфекции. Вы наверняка смотрели фантастические фильмы, где одетых в защитные костюмы учёных опрыскивают обеззараживающими веществами. Поверьте, воспользовавшись всеми выданными средствами гигиены, можно почувствовать себя героями фильма!

И вот, долгожданная дверь, ведущая на территорию основного производства, наконец-то распахнулась. Слышен гул автоматических линий, но, что удивительно, почти нет запаха. Ну вы понимаете, представляя себе прогулку по мясо- или рыбоперерабатывающему заводу ожидаешь соответствующего амбре. «Так в чём же дело?» — спросите Вы. Вместо ответа заглянем в специальный сырьевой цех…


Сырьё, ингредиенты и их хранение

Просторное помещение можно условно поделить на три части. Во-первых, это непосредственно холодильник — просто огромный! Ингредиенты приезжают на завод в замороженном виде и тут же, без промедления, отправляются в морозильную камеру. В очень холодную морозильную камеру! Нам удалось сделать буквально пару кадров, и выскочить оттуда едва покрывшись инеем.

Сразу за холодильником находится участок подготовки сырья, где опытные операторы, многие из которых уже не один год проработали на предприятии, в точном соответствии с рецептурой осуществляют взвешивание мясного сырья и отправляют замороженные блоки в промышленную мясорубку на первичный этап измельчения. При этом важно отметить, что на данном этапе осуществляется не только взвешивание, но и вторичный входной контроль сырья: каждый блок оценивается на предмет соответствия спецификации, измеряется температура блока. Помимо этого на конвейере, подающем блоки в мясорубку, установлен металлодетектор, проверяющий каждый блок на предмет отсутствия посторонних металлических предметов. Технологи производства регулярно отбирают образцы сырья для анализа показателей питательности. Ни одно несоответствие не останется незамеченным! А если что-то и выявляют, то обязательно блокируют всю партию сырья, не допуская такое сырье в производство.

Третья условная зона — промышленные смесители (вакуумные миксеры). На данном этапе осуществляется смешивание под вакуумом измельченного мясного сырья с сухими ингредиентами, в соответствии с рецептурой в определенной последовательности и при соблюдении температурных режимов. Для обеспечения хорошего качества чанки (так на заводе называют сформированные мясные кусочки) требуется высокая степень измельчения, которая обеспечивает однородность структуры, равномерное перемешивание и влагоудерживающую способность фарша. С этой целью получившийся фарш подвергается второму, тонкому измельчению на специальном оборудовании — эмульситаторе. Отсюда равномерно замешанная субстанция отправляется в увлекательное «путешествие» по заводу.


Производство одной партии консервированного корма

Покинув сырьевой цех, переходим к конвейеру, уходящему куда-то в горизонт. У основания этой производственной линии расположился экструдер — специальное устройство, чем-то отдалённо напоминающее домашнюю мясорубку. Под действием высокого давления заготовленная фаршевая эмульсия проходит через отверстия в матрице экструдера и принимает форму длинных колбасок. Они (колбаски) стройными рядами уходят вдаль под металлическую крышку парового туннеля. А там происходит настоящая магия!

Проезжая по конвейеру, «мясные колбаски» подвергаются термической обработке под очень высокими температурами.

В конце производственного участка, уже фактически готовые к употреблению пропаренные колбаски, нарезаются на маленькие кусочки — чанки. По конвейерной ленте они отправляются наверх…


Фасовка готового продукта по пакетикам

Поднявшись на платформы весовых станций видно, как корм равномерно распределяется по заранее выбранной таре — в случае с консервированным кормом это могут быть металлические банки или маленькие пакетики — паучи. Упаковка консервов герметично запаивается и далее продукт отправляется на самый важный во всем производственном цикле этап – стерилизацию. Стерилизация продукта осуществляется в современных промышленных автоклавах, где под высокими температурой и давлением погибают все вредные бактерии. Именно за счет процесса стерилизации в совокупности с герметичностью упаковки и при этом без каких-либо химических консервантов обеспечивается такой большой срок годности – 2 года!

После стерилизации продукт остывает некоторое время и отправляется на финальную производственную линию, где его фасуют в коробки и укладывают на паллеты.


Вот мы добрались до последней части нашего путешествия по заводу Aller Petfood. Это временный склад. Вы спросите: «Как же так? Ведь в самом начале Вы говорили, что корм не хранится по долгу». Не пугайтесь, всё так и есть на самом деле.

Весь производственный процесс завода отлажен таким образом, что корм изготавливается в объёме ровно под отправку. Проще говоря, он не задерживается на временном складе дольше, чем на пару дней. Кстати, по этой причине и помещение под хранение уже готового продукта выделено довольно скромное.

Здесь паллеты с консервированным кормом надёжно фиксируются при помощи стретч-пленки, которая в купе с плотным картоном полностью исключает нарушение герметичности упаковки. Консервированные корма Probalance и Proхвост добираются до прилавков магазинов в целости и сохранности.

***
Ну что ж, кормам остаётся дождаться грузового автомобиля, а наша экскурсия по датскому заводу Aller Petfood в Санкт-Петербурге подошла к своему логическому завершению.

Alfa Laval — Производство кормов для домашних животных

Свежее мясо в кормах для животных

Решение для охлаждения мягких мясных субпродуктов после забоя или рыбы — это скребковый теплообменник Contherm Альфа Лаваль,  чья поверхность специально предназначена для охлаждения вязких, липких и содержащих частицы продуктов. В системе охлаждения Contherm  продукция охлаждается без доступа воздуха. Ее конструкция хорошо продумана. Contherm не требует большой площади, сокращает трудовые затраты и нуждается в минимальном обслуживании. Обеспечена легкость очистки даже при обработке продуктов, к обращению с которыми предъявляются высокие требования.

Свежее концентрированное мясо

Системы для концентрированного мяса Альфа Лаваль основаны на известных системах компании для мясных и рыбных пищевых продуктов. Они позволяют до 50% снизить содержание влаги.

Базовые технологии Альфа Лаваль дают возможность полностью контролировать уровень жира и влаги во всей свежей мясной продукции от забоя или в перерабатываемой рыбе. Технология Альфа Лаваль для концентрированного мяса позволяет уменьшить содержание влаги и сбалансировать жиры, за счет чего производители сухих кормов могут интегрировать больше свежего мяса в свою продукцию. Постоянное выходное содержание влаги и жира, независимо от колебаний поставляемого сырья, облегчает балансировку различных диетических кормов.

Система может быть установлена производителем и адаптирована практически для любого типа свежего мяса, используемого в кормах для животных.

Системы концентрированного мяса

Оборудование включает в себя три основные технологические системы:

  1. Измельчение сырья и эмульгирование (с максимальным размером частиц в 3 мм) из свежего или замороженного сырья.
  2. Система Centriflow Альфа Лаваль с трехступенчатой декантерной центрифугой и очищением жиров для отделения частиц мяса, клеевого бульона и жира.
  3. Испаритель AlfaVap, преврещающий клеевой бульон в высокофункциональный мясной концентрат, который можно использовать отдельно в качестве основы или усилителя вкуса на этапе производства гранул.

Эта хорошо зарекомендовавшая себя технология, применяемая при обработке белков мяса, позволяет подготовить мясной концентрат с 50% содержанием влаги.

Кроме того, в целях  реализации прочих целей возможно добавление различных технологий, в том числе для ферментативного расщепления или дальнейшей концентрации твердой фракции.

Как производится корм — AFIA

Диетологи — диетологи в мире кормов для животных — разрабатывают корм для животных, чтобы обеспечить животных необходимыми сбалансированными питательными веществами для правильного роста, развития и содержания. Корм для животных предназначен для восполнения питательных веществ и добавок, которые могут отсутствовать в естественном рационе животного.

Четыре основных этапа производства кормов для животных

  1. Получение сырья
    Комбикормовые заводы получают сырье от поставщиков.По прибытии ингредиенты взвешиваются, тестируются и анализируются на наличие различных питательных веществ, чтобы гарантировать их качество и безопасность.
  2. Создать формулу
    Диетологи работают бок о бок с учеными, чтобы разработать сбалансированные рационы питания для скота, птицы, аквакультуры и домашних животных. Это сложный процесс, поскольку у каждого вида свои потребности в питании.
  3. Смешать ингредиенты
    Как только формула определена, мельница смешивает ингредиенты для создания готового продукта.
  4. Упаковка и этикетка
    Производители определяют лучший способ доставки товара. Если он подготовлен для розничной продажи, он будет «упакован и помечен» или помещен в пакет с этикеткой, на которой будет указано назначение продукта, ингредиенты и инструкции. Если продукт подготовлен для коммерческого использования, он будет отправлен оптом.

Состав

В США существует более 900 безопасных сельскохозяйственных ингредиентов и побочных продуктов, одобренных для использования в кормах для животных, в том числе:

  • Кукуруза
  • Шрот соевый
  • Зерно сушеных и мокрых дистилляторов
  • Еда хлебобулочная
  • Кормовая кукурузная глютен
  • Шрот хлопковый
  • Пшеничная крупа
  • Зерно сорго
  • Шелуха сои
  • Овес
  • Аминокислоты.
  • Витамины
  • Минералы
  • Пробиотики
  • Ферменты
  • Белковые продукты животного происхождения
  • Жиры и масла
  • Морские продукты
  • Молочные продукты
  • Продукты пшеницы
  • Ароматизаторы
  • И многое другое!

Лабораторные испытания и гарантии

Обеспечение качества — это набор процедур, которым следуют производители, чтобы гарантировать, что вся продукция производится для достижения желаемого уровня качества.Он начинается с проверки поступающих ингредиентов. Команды по обеспечению качества, питанию, закупкам и производству на производственном предприятии разрабатывают методы и частоту испытаний для оценки качества ингредиентов, используемых на протяжении всего процесса, а также в готовых кормовых продуктах, которые могут включать:

  • Влагосодержание,
  • Белок,
  • Качество и количество жира,
  • Сырая клетчатка,
  • Микотоксины,
  • Патогены,
  • Прочие питательные вещества и
  • Прочие показатели качества.

Корм ​​| сельское хозяйство | Britannica

Корм ​​, также называемый корм для животных , продукты, выращенные или разработанные для домашнего скота и птицы. Современные корма производятся путем тщательного отбора и смешивания ингредиентов для обеспечения высокопитательного рациона, который поддерживает здоровье животных и повышает качество таких конечных продуктов, как мясо, молоко или яйца. Постоянные улучшения рациона животных стали результатом исследований, экспериментов и химического анализа ученых-сельскохозяйственных ученых.

Животные в целом нуждаются в тех же питательных веществах, что и люди. Некоторые корма, такие как пастбищные травы, сено и силосные культуры, а также некоторые зерновые культуры, выращиваются специально для животных. Другие корма, такие как жом сахарной свеклы, пивоваренное зерно и ананасовые отруби, являются побочными продуктами, которые остаются после обработки продовольственной культуры для использования человеком. Излишки продовольственных культур, таких как пшеница, другие злаки, фрукты, овощи и корнеплоды, также можно скармливать животным.

История не регистрирует, когда сушеные грубые корма или другие хранящиеся корма были впервые даны животным.Самые ранние записи относятся к кочевым народам, которые со своими стадами и отарами следовали естественным кормам. Когда животных одомашнивали и использовали для работы в растениеводстве, некоторые остатки, несомненно, скармливались им.

Первая научная попытка сравнительной оценки кормов для животных, вероятно, была предпринята в 1809 году немецким агрономом Альбрехтом фон Таером, который разработал «ценность сена» как меру питательной ценности кормов. Таблицы стоимости кормов и потребностей животных в Германии использовались и позже использовались в других странах.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Сохранение зеленых кормов, таких как листья свеклы и растения кукурузы (кукурузы), путем их укладки в ямы в земле давно практикуется в Северной Европе. Идея производства силоса как средства сохранения и использования большего количества кукурузы постепенно развивалась в Европе и была перенесена из Франции в США в 1870-х годах. Когда зрелое высушенное растение кукурузы скармливалось скоту зимой, большая часть грубого стебля терялась, но когда его измельчали ​​и силосовали (превращали в силос), все съедалось.В течение 20 века бетонные бункерные силосы для хранения силоса стали обычным явлением во многих сельских районах по всему миру.

Основные питательные вещества и добавки

Основные питательные вещества, необходимые животным для поддержания, роста, воспроизводства и хорошего здоровья, включают углеводы, белки, жиры, минералы, витамины и воду. Энергия, необходимая для роста и активности, в основном поступает из углеводов и жиров. Белок также обеспечивает энергию, особенно если потребление углеводов и жиров недостаточное или если потребление белка превышает потребности организма.

Животным нужен источник энергии для поддержания жизненных процессов в организме и для мышечной деятельности. Когда потребление энергии животным превышает его потребности, излишки откладываются в виде телесного жира, который можно использовать позже в качестве источника энергии, если становится доступным меньше пищи.

Неполовозрелым животным белок также необходим для роста мышц и других частей тела. Поскольку молоко, яйца и шерсть содержат много белка, животным, их производящим, необходимы дополнительные количества.Всем животным требуется небольшое количество белка для поддержания, то есть для ежедневного восстановления мышц, внутренних органов и других тканей тела.

Белки состоят из более чем 20 различных аминокислот, которые высвобождаются в процессе пищеварения. Животным с простым одинарным желудком (однокорвенным желудком), включая людей, обезьян, свиней, домашних птиц, кроликов и норку, ежедневно требуется правильное количество следующих 10 незаменимых аминокислот: аргинин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.Помимо этого, птице для роста необходимы глицин и глутаминовая кислота. Цистин может заменить до половины потребности в метионине, а тирозин может заменить до половины потребности в фениаланине. Высококачественный белок, содержащийся в яйцах, молоке, рыбной муке, мясных субпродуктах и ​​соевом жмыхе, содержит высокие концентрации незаменимых аминокислот в надлежащем балансе для их полного использования. Низкокачественный белок, такой как белок большинства злаков, включая кукурузу, ячмень и сорго, содержит слишком мало одной или нескольких незаменимых аминокислот.Корма, содержащие некачественные белки, полезны в сочетании с другими кормами, которые восстанавливают баланс незаменимых аминокислот.

Аминокислотный профиль источника белка имеет второстепенное значение для жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, овцы, козы и другие животные с четырьмя желудками, потому что бактерии, которые помогают переваривать пищу в рубце (первом желудке), используют простые соединения азота для построения белков в своих клетках. Далее в пищеварительном тракте животные переваривают бактерии.Таким косвенным способом жвачные животные производят высококачественный белок из пищи, которая изначально могла содержать плохой белок, или из мочевины (соединения азота). Однако очень молодым жвачным животным, таким как телята, ягнята и козлята, нужен белок хорошего качества, пока рубец не разовьется в достаточной степени для того, чтобы этот бактериальный процесс установился.

Большинство животных получают энергию из углеводов и жиров, которые окисляются в организме. Они выделяют тепло, которое поддерживает температуру тела, дает энергию для роста и мышечной активности и поддерживает жизненно важные функции.Животным требуется гораздо больше энергии (и больше корма) для роста, работы или производства молока, чем для простого содержания.

Простые углеводы, такие как сахар и крахмал, легко усваиваются всеми животными. Сложные углеводы (целлюлоза, гемицеллюлозы), из которых состоят волокнистые стебли растений, разрушаются под действием бактерий и протозойных организмов в рубце крупного рогатого скота и овец или в слепой кишке кроликов и лошадей. Такие сложные углеводы не могут перевариваться людьми или, в какой-либо значительной степени, собаками, кошками, птицами или лабораторными животными.Таким образом, жвачные и некоторые травоядные животные получают гораздо больше энергетических питательных веществ из углеводов растений, чем однокоренные хищники и всеядные животные, для которых волокнистые материалы имеют небольшую энергетическую ценность или совсем не имеют ее.

Жир в кормах имеет высокую питательную ценность, потому что он легко усваивается и дает примерно в два с четверть раза больше энергии, чем крахмал или сахар по весу. Хотя жир имеет высокую питательную ценность, его можно заменить эквивалентным количеством усвояемых углеводов в корме, за исключением небольшого количества незаменимых жирных кислот.Очень небольшое количество линолевой ненасыщенной жирной кислоты, содержащейся в некоторых жирах, необходимо для роста и здоровья. Корма для животных обычно содержат большое количество этой кислоты, если она не была удалена путем обработки.

Модуль по производству кормов для животных

Модуль определяет персонал, ответственный за составление рецептур кормов для животных, выявляет различия в составе рациона между видами животных и фазами производства внутри вида, а также сравнивает принципы составления с наименьшими затратами с другими методами составления кормов. .Этот зерновой модуль предоставлен вам Инициативой качества зерна Айовы и был произведен бывшим Институтом советников по урожаю.

Щелкните здесь, чтобы получить доступ к модулю «Производство кормов для животных»

Цель обучения: выявить персонал, различия в рационе между видами и сравнить принципы наименее затратного состава с другими методами составления кормов.

Введение: Ежегодно во всем мире производится один миллиард тонн кормов для животных, поэтому отрасли нужны люди, разбирающиеся в рецептуре кормов.Потребности животного в питательных веществах постоянно колеблются из-за изменений в генетике и физиологическом состоянии животного.

Кормление видов: Виды животных являются наиболее важным фактором, определяющим потребности в питательных веществах. Курам и свиньям скармливают рационы на основе кукурузы, а для жвачных — грубые корма. Все производственные животные получают рационы, содержащие витамины, микроэлементы и соль. Специфика потребностей в питательных веществах в рационах по видам известна и составляет основу рецептуры кормов.

Фазовое кормление: программы кормления должны соответствовать требованиям к питанию в зависимости от стадии роста или продуктивности животного, генетической способности, состояния здоровья и условий содержания. Существуют разные диеты для разных физиологических состояний, но постоянное изменение рациона может привести к ошибкам при производстве кормов. Диетологи должны учитывать стоимость, потребности в питательных веществах и практичность независимо от вида или фазы роста.

Состав с наименьшей стоимостью: чтобы составить рацион с наименьшими затратами, команда разработчиков должна учитывать стоимость ингредиентов, состав питательных веществ и потребности животного в питательных веществах.Диетологи часто решают не использовать наименее дорогостоящие диеты, а вместо этого выбирают диеты, которые минимизируют выделение питательных веществ.

Разработка и стоимость процесса производства кормов для мелких животных 1-2 т / ч

Процесс производства кормов для мелких животных 1 т / ч-2 т / ч специально разработан для удовлетворения потребностей наших клиентов, может обрабатывать гранулы корма для животных размером от 1,5 до 12 мм. в зависимости от требований клиенты. Он в основном используется для производства гранул корма для животных на животноводческих или птицеводческих фермах, на небольших заводах по производству кормов для животных, а также для того, чтобы инвесторы начали бизнес по производству кормов для животных.

Как один из профессиональных производителей и поставщиков оборудования для производства кормов для животных, ABC Machinery может не только предложить небольшой процесс производства кормов для животных, но также предоставить план проекта по производству кормов для индейки для производства гранул для кормов для животных, кормов для сусла и измельченных кормов различных размеров. (Подробнее : завод по производству комбикормов для КРС >>)

Основные машины завода по производству кормов для мелких животных 1-2ТПГ

Завод по производству кормов для животных мощностью 1-2 тонны в час специально разработан и изготовлен для одного из наших клиентов, который подходит как для производства кормов для птицы, так и для домашнего скота, включая крупный рогатый скот, овец, коров, свиней, птиц и т. Д., в то время как выбор некоторого оборудования может отличаться. Перед запуском собственного завода по производству кормов для животных ознакомьтесь с планом завода этого небольшого завода по переработке кормов. Здесь находится основное необходимое оборудование для небольшого завода по переработке кормов для животных. (Подробнее: процесс производства кормов для кур >>)


Основное оборудование завода малых кормовых гранул

Машина для смешивания кормов для животных

Процесс и машина для гранулирования кормов

Процессы и оборудование для удаления пыли

Электронная система управления

Дисплей для проектирования процесса производства кормов для животных


Цех по переработке кормов

Строительство комбикормового завода

Проектирование завода по производству кормов для животных

План расположения

Если вы фермер и хотите купить небольшую машину для приготовления кормов для кур для собственного использования. Добро пожаловать, чтобы связаться с нами, чтобы получить полный и индивидуальный бизнес-план по производству кормов для животных с подробной информацией о стоимости!

Видео процесса производства кормов для мелких животных

Вот видео, которое прислал наш клиент, . Если у вас есть какие-либо вопросы о процессе производства кормов для животных в небольших масштабах, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации!

Разработка индивидуального процесса производства кормов для животных

Блок-схема производства кормов для домашнего скота / птицы

Процесс производства кормов для животных можно разделить на несколько этапов, и для каждого этапа производственного процесса используется одно специализированное оборудование для обработки кормов.В зависимости от состояния сырья, процесс изготовления может быть добавлен или сокращен, мы настраиваем производственную линию для наших клиентов! (Связанная статья: Планировка и проектирование завода по производству кормов для животных производительностью 5 т / ч >>)

  • Шаг 01: процесс приема и очистки сырья

Первый этап включает получение и очистку сырья, такого как зерно, бобы, трава или рыбная мука, используемого для изготовления гранулированных кормов.

  • Шаг 02: Процесс измельчения корма

Затем материал поступает в молотковую мельницу, где измельчается до размера, подходящего для изготовления кормовых гранул.

  • Шаг 03: Процесс смешивания кормов

Затем измельченные кормовые материалы проходят через смеситель кормов, где в кормовое сырье добавляются различные ингредиенты, чтобы гарантировать, что готовые гранулы содержат все необходимые питательные вещества.

  • Шаг 04: Процесс гранулирования кормов для животных

Этап гранулирования является наиболее важным этапом на комбикормовой фабрике, поскольку кормовой порошок превращается в гранулы желаемого размера и формы.По сравнению с гранулятором с плоской матрицей гранулятор с кольцевой матрицей имеет большую производительность. Смотрите дополнительную информацию о нашем оборудовании для комбикормовых заводов, выставленных на продажу >>

  • Шаг 05: Процесс охлаждения кормовых гранул

Гранулы корма производятся при температуре 88 градусов по Цельсию и влажности 17-18%. Для охлаждения, сушки и хранения уровень влажности следует снизить до 10-12%. Следовательно, кормовые гранулы проходят через охладитель гранул, где они охлаждаются до температуры, близкой к комнатной, и сушатся для снижения уровня влажности.

  • Шаг 06: Упаковка кормовых гранул

После производства гранул корма для животных используется полуавтоматическая упаковочная машина, которая помещает гранулированный корм в мешки, чтобы их можно было хранить или транспортировать конечному потребителю. Компьютеризированная машина будет измерять подачу определенного количества для каждого мешка, и оно будет пневматически выгружено в мешок для упаковки. Мешок с гранулами будет перемещаться по конвейеру в зону, где машины автоматически сшивают открытые верхние части мешка, чтобы их можно было транспортировать.

Преимущества производства гранул для корма для животных

Изготовление кормовых гранул для крупного рогатого скота или птицы

Многие фермеры содержат домашнюю птицу, такую ​​как утка, курица, бройлер, курица, гусь, голубь и т. Д., Ради мяса, яиц и других продуктов, и им приходится регулярно кормить их гранулированным кормом, поскольку он доступен в течение всего года. Следовательно, существует большой спрос на машины для производства кормов, которые можно использовать для переработки сырья в корм для сусла или гранулированный корм для животных. Некоторым сырьем, используемым для комбикормового завода, является кукуруза, зерно, МБМ, солома, трава, альфафа, патока, , это зависит от наличия материала. Производительность комбикормового завода следует выбирать в зависимости от потребности в материале. (Возможно, вас также интересует: как приготовить корм для кур?)

Создание собственного завода по производству кормов для животных [Бесплатное руководство]

Чтобы начать процесс производства небольших кормов для животных, вы должны знать о самых важных элементах, а именно о стоимости и выборе оборудования.


Пеллетный завод для малых кормов для крупного рогатого скота 1-3TPH
2-5 т / ч машина для производства кормов для животных на продажу

Анализ затрат на создание завода по производству кормов для животных

Сколько стоит начать бизнес-план по производству кормов для животных? Если вы собираетесь начать бизнес по производству кормов для домашней птицы или крупного рогатого скота в Индии или других странах. Большинство фермеров или бизнесменов хотели бы знать, сколько денег нужно инвестировать в первую очередь.Фактически, затраты на создание комбикормовых заводов закрыты и зависят от различных факторов, включая состав кормов, объем производства, дизайн процесса производства кормов, выбор комбикормового комбайна и компоновку завода. Здесь мы можем дать вам список ссылок: (Подробнее о создании компании по производству кормов для животных в Индии >>)

Весы для производства кормовых пеллет

Ссылка на стоимость

Фрезерный станок с подачей 1 т / ч

10 000–20 000 долл. США

Компания по переработке кормов для животных производительностью 3 тонны / час (производство как смесей, так и гранулированных кормов)

60 000 долл. США

Линия производства комбикорма 5 т / ч

70 000–80 000 долл. США

Завод по производству кормов производительностью 10 т / ч

более 100 000 долл. США

Примечание: Когда дело доходит до инвестиционной стоимости проекта, необходимо учитывать сырье, аренду мастерской, стоимость оборудования, затраты на установку и ввод в эксплуатацию проекта, затраты на производство, затраты на рабочую силу и так далее.

Не стесняйтесь присылать нам запрос, чтобы получить индивидуальный план проекта с точным списком затрат!

Лучший производитель оборудования для производства кормов — ABC Machinery

  • Простота эксплуатации: Компании по производству кормов для животных требуется всего пара рабочих. Взрослые люди, обладающие базовыми знаниями в области обработки кормов, могут очень хорошо управлять им после обучения.Таким образом, это также помогает снизить текущие расходы вашей компании.

  • Широкое применение: Эта линия по производству комбикормов для домашней птицы также подходит для производства гранулированных кормов для домашнего скота, рыбы и других животных.

  • Низкие инвестиционные затраты: Его компактный размер занимает меньше места, а установка и ввод в эксплуатацию относительно просты.Поэтому кроме вложений на само оборудование. Дополнительные затраты на линию по производству пеллет действительно невелики. (По теме: цена машины для производства кормов для свиней >>)

Технология производства кормов для животных и оборудование, предоставленные ABC Machinery, имеют множество преимуществ, которые привлекают клиентов из Мексики, Америки, Италии, Индии, Нигерии, Ганы, Южной Африки и других стран. По всем вопросам, касающимся процесса производства кормов для животных, обращайтесь к нам!

Международная федерация кормовой промышленности — Глобальная кормовая промышленность

Корма для животных играют ведущую роль в мировой пищевой промышленности, обеспечивая экономичное производство животных белков во всем мире.Корм — это самый крупный и важный компонент в обеспечении безопасных, обильных и доступных животных белков.

Животноводство и потребление продуктов животноводства вносят решающий вклад в экономическое благополучие и улучшение питания миллионов людей во всем мире. Корма для животных играют ведущую роль в мировой пищевой промышленности, а корма являются крупнейшим и наиболее важным компонентом для обеспечения безопасных, обильных и доступных по цене животных белков.

Мировое производство комбикормов достигло примерно 1 миллиарда тонн в год.Годовой оборот мирового производства коммерческих кормов составляет более 400 миллиардов долларов США. Коммерческое производство или продажа готовых кормовых продуктов осуществляется более чем в 130 странах, и в них непосредственно занято более четверти миллиона квалифицированных рабочих, техников, менеджеров и профессионалов.

IFIF и его члены хорошо осведомлены о демографических проблемах и проблемах устойчивого развития, которые стоят перед пищевой и кормовой промышленностью. По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), миру придется производить ок.На 60% больше продуктов питания к 2050 году, и мы считаем, что производство животного белка вырастет еще больше: количество мяса (птица / свинина / говядина) вырастет вдвое, а также молочных продуктов, а производство рыбы почти утроится к 2050 году.

Одна из проблем заключается в том, что помимо почти 1 миллиарда тонн кормов, производимых комбикормовой промышленностью, около 300 миллионов тонн кормов производится непосредственно на ферме. Это создает проблемы, поскольку органы по безопасности пищевых продуктов не проводят регулярный аудит смешивания фермерами, а регулирующие органы проверяют только при возникновении проблемы.IFIF считает жизненно важным для кормовой промышленности и для устойчивости всей кормовой и пищевой цепочки, чтобы четкие стандарты применялись по всей кормовой цепочке. Мы считаем, что как промышленные, так и фермерские смесители необходимо регулярно проверять и проверять.

В целях поддержки распространения передовой производственной практики и более высоких стандартов безопасности кормов по всему миру в 2010 году IFIF и ФАО опубликовали и выпустили «Руководство по надлежащей практике кормления» для кормовой промышленности.

Использование кормов в США, ожидается рост животноводства

Министерство сельского хозяйства США (USDA) опубликовало обновленные прогнозы использования и производства животноводства, кормов и кормового зерна на 2019/20 маркетинговый год во вторник [14 января] в новом корме отчет о перспективах Службы экономических исследований.

В целом, согласно прогнозам авторов отчета Том Кейпхарт, Ольга Лиферт и Дэвид Олсон, конечные запасы кукурузы в США в 2019/2020 гг. Сократятся, хотя начальные запасы в этом году были выше, чем предполагалось изначально.Но это увеличение было компенсировано на «более сильным, чем ожидалось, внутренним спросом» за первые несколько месяцев маркетингового года, и общее использование кукурузы увеличилось на 155 миллионов бушелей.

«Корма и остатки в первом квартале 2019/20 (сентябрь-ноябрь) являются рекордными на уровне 2640 млн бушелей», — добавили они .

В мировом масштабе произошли сдвиги в торговле основных экспортеров кукурузы, поскольку ожидается, что Бразилия и Украина увидят рост экспорта кукурузы, в то время как ожидаемый экспорт кукурузы в США сократился на 4%, заявили они.

«Усиление конкуренции ограничивает экспорт США, несмотря на ожидаемый рекорд мировой торговли кукурузой», — заявили они. «Ожидается рост мировой торговли сорго и ячменем».

Производство кукурузы и фуражного зерна

Производство кукурузы в США в 2019/20 маркетинговом году было увеличено на 31 млн бушелей до 13,69 млрд, сообщают авторы отчета. Уменьшение посевных площадей было компенсировано увеличением урожайности.

«При общем использовании, прогнозируемом на уровне 14 070 млн бушелей, конечные запасы привязаны к 1892 млн, а запасы к использованию прогнозируются немного меньше — на уровне 13.4, по сравнению с 13,7 в прошлом месяце », — сказали .

Ожидается, что производство сорго сократится в 2019/2020 году, сообщили авторы. По прогнозам, урожай снизится с 16 млн бушелей до 341 млн бушелей, а импорт составит около 50 000 бушелей.

«Использование кормов и остаточных продуктов снижено на 20 миллионов бушелей до 140 миллионов в связи с указанным исчезновением в период с сентября по ноябрь», — добавили они .

Зернопотребляющие животные

Количество животных в производстве в течение 2019/20 было увеличено, сообщают авторы отчета.Ожидается, что количество животных, потребляющих зерно (GCAU), достигнет 102,84 млн единиц.

Поголовье животных, произведенных в 2018/19 году, оценивается примерно в 100,73 млн единиц, добавили они.

«Оценочные запасы на 1 января упали в этом месяце для молочного и мясного скота, бройлеров и несушек, а также снизились для мясного скота и индеек», они сказали . «Однако, по оценкам, на 1 января запасы несушек, бройлеров и свиней выросли».

Прогноз использования кормов

Использование четырех кормовых зерен — кукурузы, сорго, ячменя и овса — и пшеницы в США, по прогнозам, достигнет 150.Авторы отчета сообщили, что в течение 2019/2020 гг. 5 млн тонн. Прогнозируемый объем использования является увеличением по сравнению с предыдущими оценками.

«Корма и остатки для кукурузы и сорго увеличились, в то время как ячмень и пшеница снизились», они сказали . «Корм и остатки на GCAU немного увеличились до 1,5 тонн на GCAU».

Кормовое и остаточное использование кукурузы было увеличено на 250 млн бушелей до 5,5 млрд, добавили они.

Ожидается, что использование кормов в мире в 2019/2020 гг. Вырастет на 6,3 млн тонн, отчасти за счет увеличения использования кормов в США, заявили они.Ожидается, что в Китае произойдет значительный сдвиг в использовании ячменя в корм кукурузе.

«Даже с учетом более высокого прогнозируемого импорта ячменя, использование ячменя в Китае в качестве корма, по прогнозам, будет снижаться», — заявили авторы . «Ожидается, что сокращение на 0,9 миллиона тонн кормов для ячменя и его остаточного использования будет более чем компенсировано кормлением кукурузой, которое, по прогнозам, вырастет на 1 млн тонн до 190 млн, в результате чего использование фуражного зерна в Китае будет немного выше».

По прогнозам, кормление фуражным зерном в ЕС снизится из-за изменений производства и частично компенсируется увеличением использования ячменя.Ожидается, что в Украине сократится использование кормов, а в России и Бангладеш увеличится количество кукурузы, используемой в кормах.

США, мировой экспорт фуражного зерна

Экспортные продажи и поставки кукурузы из США в первые четыре месяца маркетингового года соответствуют минимуму, установленному в засушливом 2012/13 году, говорят авторы. Общий объем поставок составил 268,7 млн ​​бушелей — по сравнению с 632,1 млн бушелей, перевезенных за тот же период прошлого года.

Ожидается, что в глобальном масштабе экспорт из Южной Америки и Украины ограничит продажи в США, заявили они.Бразилия установила рекордные темпы продаж кукурузы, а экспорт Украины достиг 30,5 млн тонн.

«Несмотря на высокий уровень мировой торговли кукурузой, доля рынка США в основных странах-импортерах кукурузы стала сильно зависеть от размера урожая в Бразилии, Аргентине и Украине, поскольку крупные урожаи в этих странах повышают их ценовую конкурентоспособность и, как правило, ограничивают США. экспорт », — сказали они. «Даже на традиционных стабильных импортных рынках США, таких как Япония, Корея и Тайвань, где Соединенные Штаты были главным иностранным поставщиком, они теряют рыночные доли.”

Однако ожидается, что экспорт сорго из США вырастет до 120 млн бушелей на основе продаж в Мексику и поставок в неизвестные направления, заявили они.

«Экспорт в первом квартале 2019/20 достиг 24,5 млн бушелей по сравнению с 15,9 млн бушелей за тот же период прошлого года», — заявили авторы . «Большая часть увеличения связана с поставками в Мексику, объем которых увеличился с 4,7 млн ​​бушелей до 8 млн».

Ожидается, что мировая торговля сорго вырастет почти на 6% за счет экспорта США, заявили они.

По их словам, торговля ячменем также увеличилась за счет увеличения импорта из Турции и Китая. «Турецкий импорт ячменя (который в основном поступает из Украины) прогнозируется на 0,6 млн. Тонн или 0,7 млн. И, как ожидается, будет использоваться в основном в птицеводстве страны», — добавили они .

Ожидается, что ЕС увидит рост экспорта ячменя вместе с Украиной и Аргентиной, однако, по их словам, экспорт ячменя из Австралии снизился.

Мясо и корма для животных

За последние 50 лет мировое производство мяса увеличилось почти в четыре раза с 84 миллионов тонн в 1965 году до более чем 330 миллионов тонн в 2017 году.IAASTD прогнозирует, что эта тенденция сохранится, особенно потому, что растущий городской средний класс в Китае и других странах с развивающейся экономикой будет адаптироваться к так называемой западной диете людей в Северной Америке и Европе с их вкусом к гамбургерам и стейкам ». потребление продуктов животноводства, наряду с ростом населения, является одной из основных причин увеличения использования удобрений в мире. Ожидается, что мировое потребление (и производство) мяса вырастет на 70% в период 2000-2030 годов и на 120% в этот период. 2000-2050 гг.Ожидается, что производство и потребление мяса свиней и птицы будет расти гораздо более быстрыми темпами, чем мяса крупного рогатого скота и баранины. За последние годы произошло значительное расширение крупномасштабных вертикально интегрированных промышленных систем животноводства, и ожидается, что это развитие продолжится в ближайшие десятилетия. Эти системы могут привести к концентрации навоза; Хотя навоз является ценным источником питательных веществ, концентрированное разбрасывание навоза приводит к значительным выбросам в воздух, почву и воду.»(Глобальный, стр. 281)
В среднем каждый человек на Земле в настоящее время потребляет 43,5 килограмма мяса в год. Эта цифра включает детей и взрослых, мясоедов и вегетарианцев.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *