Производство маршмеллоу: Линия производства маршмеллоу в Кондитерхлебпром

Содержание

Линия производства маршмеллоу в Кондитерхлебпром

Коммерческое предложение
Представляем Вашему вниманию коммерческое предложение на поставку линии ,
согласно Вашему запросу:
Наименование Характеристика Кол-во Сумма, с НДС
(у.е) 
Страна-производитель
Линия для производства маршмеллоу 1 212 400 USD Китай

Стоимость с учетом НДС 18%, таможенной очистки и доставки до склада в г. Санкт-Петербург

1) Условия оплаты: 30% — предоплата; 40% — по готовности оборудования на заводе изготовителя; 30% — перед отгрузкой оборудования Заказчику со склада в Санкт-Петербурге.
Оплата по курсу ЦБ на день платежа + 0.

5%.

2) Гарантии:

  • На механические части: 12 месяцев, (но не более чем 7 000 рабочих часов от даты поставки), однако не более чем 14 месяцев от даты отгрузочных документов.
  • На электрические части: 6 месяцев.
  • Гарантия распространяется на бесплатную замену дефектных частей.

3) Стандарты безопасности: Всё оборудование соответствует стандартам безопасности СЕ.

4) Упаковка оборудования: деревянный ящик

5) Данное предложение не является публичной офертой.

6) Все фотографии в данном коммерческом предложении, являются ознакомительными. Цвет и форма оборудования может быть изменена. Окончательные характеристики оборудования оговариваются в контракте.

7) Предложение действительно: в течение 2-х месяцев.

Линия для производства маршмеллоу
Страна-производитель Китай

Линия производства маршмеллоу используется для производства зефирной продукции различных форм, размеров и цветов, одиночной веревочной формы, мультинити, нити двойной скрутки, соэкструдированной, сплетенной, и прочих форм по требованию заказчика. Сахар,глюкоза и воду варят до фиксированной концентрации, охлаждают и смешивают со взбивающими агентами. После этого раствор базового сиропа аерируется и экструдируется ,после чего готовый продукт кондиционируют, нарезают на заранее определенный размер и упаковывают.

Перед процессом экструдирования, аерированный полупродукт может быть отведен на несколько потоком и подвергнут индивидуальному колорированию, для создания разноцветных веревок продукта. Линия может быть адаптирована для производства традиционного крахмального продукта ,а также продукции облитой шоколадом или сложной глазурью. Хотя основные ингредиенты смешиваются в различных соотношениях, базовый процесс депонированного зефира сходен с экструдированным маршмеллоу.

Депонированный маршмеллоу имеет укороченную структуру, так как продукт депонируют в специально подготовленной форме. После кондиционирования, продукт будут освобожден из форм и может быть упакован.

  Наименование, модель Количество
Линия для производства маршмеллоу Оборудование для варки продукции  
Аппарат варки сиропа   200 л 1
Сиропный чиллер   EM60 1
Смешивающий охладительный бункер  200 л 1
Накопительный бункер предварительной аерации 200 л 1
Аппарат таяния  150 л 1
  Непрерывный блок аерации 1
  Насос добавления ингредиентов 1
  Конвейерный насос 1
  Конвейерный насос высокого давления 1
  Динамический смеситель 1
  Аппарат горячей воды 1
  Аппарат охлаждающей воды (рефрижератор) 3P 1
  Аппарат охлаждающей воды (рефрижератор) 5P 1
  Трубы и клапаны 1
 
Оборудование для экструдирования маршмеллоу
 
  Аппарат покрытия маслом 1
  Блок экструдирования маршмеллоу (4 цвета 10 головок) 1
  Охлаждающий конвейер (с переменной вариацией скорости) 1
  Распылитель крахмала 150-400 кг/ч 1
  Система рециркуляции и сбора крахмала 150-450 кг/ч 1
  Система резки  (с переменной вариацией скорости) 1
  6 м Охлаждающий конвейер (с переменной вариацией скорости) 1
  Вибрационный блок удаления крахмала 10-80 кг/ч 1
 
Подъемный конвейер ( с переменной вариацией скорости)
1
  Блок прокатки и удаление крахмала  10-80 кг/ч 1
  4 м охлаждающий конвейер ( с переменной вариацией скорости) 1
  Стол для сбора продукции 1

Оборудование, которое необходимо подготовить клиенту

Наименование, модель Количество
Водная охладительная башня с производительностью 10 т 3
Конвейерный насос для башни 3
Паровой бойлер с производительностью 0. 5 т 1
Воздушный компрессор 0.6-0.8 мПа 1
Подача электричества 1
Доступность подачи воды 1
Провода и трубы  

Технологическая схема оборудования

Взвешивание и растворение ингредиентов – Варка- Охлаждение- Смешивание – Непрерывная подача добавочных ингредиентов – Аерирование – Охлаждение и Выдерживание, Перемешивание – Насос подачи воздуха – (Транпортировка добавок для вкуса и цвета) – Принудительная транспортировка – Автоматическая подача крахмала – Ротационное экструдирование – Покрытие крахмалом – Охлаждение и конвейирование – Нарезка – Удаление крахмала – Укладка на поддоны – Опрыскивание сахарной пудры – Высушивание – Отделение и декрахмализация – Конвейирование – Очистка от крахмала с удалением пыли – Формовка и конвейирование – Готовый продукт – Упаковка.

Оборудование производства маршмеллоу

Линия производства маршмеллоу используется для изготовления зефирной и крахмальной продукции различных форм, размеров и цветов. Маршмеллоу — мягкое воздушное кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле. Его делают из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки, к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов. Производственная линия для маршмеллоу обладает преимуществами высокой степени автоматизации, стабильной работы и простоты в эксплуатации.

Технологический процесс

Приготовленный сахаро-паточно-желатиновый сироп с температурой не выше 60º С пропускают через аэрационную установку, где происходит насыщение массы воздухом до плотности 250-300г/см2. Взбитая масса поступает в бункер отсадочной машины. После отсадки в крахмал и процесса выстойки готовые изделия упаковываются.

Перед процессом экструдирования, аэрированный полупродукт может быть отведен на несколько потоком и подвергнут индивидуальному колорированию, для создания разноцветных веревок продукта. Линия может быть адаптирована для производства традиционного крахмального продукта, а также продукции облитой шоколадом или сложной глазурью.

       Производственная линия состоит из следующих частей:

  1. Кухня; 
  2. Отсадочно-формовочная система; 
  3. Система переработки крахмала; 
  4. Система готовой продукции. 

Кухня

Система дозирования и растворения

Различные ингредиенты (глюкозный сироп, раствор пектина, сахар, теплая вода и т. д.) автоматически подаются в емкость для растворения. Как только загрузка ингредиентов закончена, резервуар для растворения начинает перемешивание. Нагрев происходит посредством паровой катушки. При достижении требуемой температуры, перемешивание продолжается в течение установленного времени, чтобы масса не была твердой.

  После этого смесь  автоматически подает в буферный резервуар.

Варочная система

 Машина предварительного растворения используется для приготовления желатина/пектина/каррагинана т.д, изготовлена из нержавеющей стали маркиSS 304.  С паровым нагревом и снаружи с теплоизоляцией. Струйный варочный аппарат используется для приготовления крахмального материала. Изготовлен из нержавеющей стали марки SS304. 

Автоматическая FAS система

Используется для добавления красителей, ароматизаторов. 

      

Система аэрации

Смесительная головка из нержавеющей стали с контактами в роторе и статоре. Статор смешивающей головки имеет рубашку для охлаждения или нагрева. Двойное механическое уплотнение с промывочным соединением для смесительной головки. Пневматический регулятор давления  смесительной головки для контроля давления.

С регулятором обратного давления с настройкой давления и считыванием. Автоматическая система дозирования воздуха с массовым расходомером воздуха, включая показания в л/час. Программируемая панель управления, утопленная и наклонная для удобства чтения. Графический дисплей с цветным сенсорным экраном «Сименс». Все настройки машины могут отображаться на дисплее.

Автоматический контроль плотности, включая массовый расходомер воздуха с цифровым дисплеем. После ввода начальной плотности и требуемой конечной плотности в интегрированный калькулятор, он рассчитает необходимое количество газа (воздуха) Параметры будут отображаться на  цифровой дисплей. Автоматический контроль давления с функцией сигнала для входного давления и давления смесительной головки при превышении пределов. Легкий доступ ко всем отсекам благодаря съемным дверцам из нержавеющей стали на задней и передней сторонах смесителя.

Отсадочно-формовочная машина

        

 

 

 

 

 

     

Отсадочная машина использует трехэтапную систему отсадки, и номер системы депонирования может быть установлен по мере необходимости.   Если производится двухслойный продукт, необходимо настроить как минимум два набора вкладчиков!  (Стандартная установка депозитного автомата с двумя вкладчиками)

Система переработки крахмала

     Обработка крахмала в основном состоит из системы нагревания, отверждения и охлаждения;  в процессе сушки и охлаждения используется принцип теплообмена в вихревом слое. Крахмал внутри разливочной машины, не достигший требуемой влажности, будет транспортироваться в систему сушки крахмала через спиральный питающий трубопровод.

Крахмал внутри сушилки находится в частицах и суспендирует в транспортирующем канале лезвия скребка, где он осуществляет теплообмен с циркулирующим горячим ветром внутри канала, для отвода влаги крахмала. Крахмал после сушки транспортируется в систему охлаждения спиральным конвейером. Между тем, крахмал внутри охладителя находится в частицах и суспендирует в транспортирующем канале лезвия скребка, где он будет осуществлять теплообмен с циркулирующим горячим ветром внутри канала.   При охлаждении до температуры (до 35оС) и влажности (до 7%), требуемой для продукта, крахмал будет транспортироваться обратно в разливочную машину и заполняться внутри крахмальных форм.  Мешочный пылесборник, используемый при сушке и охлаждении процесса крахмала, может гарантировать полную переработку и утилизацию крахмала.

Система готовой продукции

Машина посыпки сахарной пудрой

Функция: После нагревания на пару сахарная пудра наносится на конфету. Корпус изготовлен из углеродистой стали, части, контактирующие с продукцией изготовлены из SS 304.

  • ролик из нержавеющей стали
  • Автоматическая система для встряхивания и подслащивания
  • Электрический шкаф управления
  • Конфигурация (марка):
  • Электрооборудование: Schneider (Франция)
  • Мотор-редуктор: Huayan (Китай) и Sanlian (Китай)
  • Система встряхивания и подслащивания: Sida (Китай, Цзянсу)

Масляная установка

     Функция: смазка готовых желейных конфет.   Корпус изготовлен из углеродистой стали, части, контактирующие с продукцией изготовлены из SS 304.

  • ролик из нержавеющей стали
  • С автоматической системой смазки
  • Электрический шкаф управления
  • Конфигурация (Бренд):
  • Электрооборудование: Schneider (Франция)
  • Мотор-редуктор: Huayan (Китай) и Sanlian (Китай)
  • Дозирующие насосы: Siwei (Китай)

 

 

Запуск бизнеса по производству зефира, подробное руководство по процессу производства зефира — решение и оборудование для производственной линии кондитерских изделий 04

Глава 2. Широкое применение зефира – множество способов употребления зефира (рынок зефира)