Производство пельменей в домашних условиях как бизнес форум: изготовление на дому и открытие цеха

Производство пельменей в домашних условиях как бизнес

Думая, что Вы знаете о пельменях всё – Вы глубоко заблуждаетесь. Многие народы мира на протяжении столетий пытаются доказать, что именно они придумали такое блюдо. Ведь у пельменей столько родственников по всеми миру! Это и равиоли из Италии, и кавказские хинкали, и узбекские чебуреки. Разновидностей очень много и на любой вкус. Но в России особой популярностью пользуются именно пельмени.

Считается, что прародителями российских пельменей были пельмени из Китая. Там считалось, что пельмени могут себе позволить есть только богатые люди. Поэтому там редко можно было встретить человека, который мог себе позволить часто и в большом количестве есть пельмени. Это было связано с тем, что на их изготовление уходило слишком много продуктов, а они стоили недешево. Да и размеры у китайских пельменей были немалыми. Один пельмень был размером с несколько кавказских мант. Изготавливали пельмени только в домашних условиях и только самый старый из членов семьи.

Считалось, что это мудрый человек и он знает, как приготовить так, чтоб это было вкусно. Внушает, не правда ли?

Вкусы у таких пельменей были разнообразными. В начинку могли положить как мясо птицы, так и грибы, креветки, зелень, лук и тому подобное. Каждый хотел выделиться и разнообразить национальное блюдо. Примечательно, что и сейчас пельмени пользуются огромной популярностью в Китае. В ресторанах или обычных уличных кафе обязательно найдутся пельмени на Ваш вкус.

В России такого выбора для начинки нет. В основном туда кладут фарш. Если в пельмени положить другую начинку, то они автоматически переходят в разряд вареников. Особенно хорошо пельмени идут со сметаной. Да, на таком блюде особо не похудеешь, однако оно очень вкусное и сытное. Поэтому отлично подойдет для людей, которые занимаются тяжелой физической работой.

Единственный минус в пельменях, так это их приготовление. Их готовить очень долго. Не особо есть желание и время после трудового дня сидеть и готовить пельмени.

Поэтому большинство людей идут в магазины и там уже покупают готовые пельмени, которые достаточно бросить в кастрюлю и сварить.

Если Вы любите готовить пельмени, то можно даже неплохо заработать на этом. В России сейчас существует огромное количество фабрик, которые выпускают пельмени. Однако такие пельмени не славятся вкусом или качеством. Поэтому можно открыть дома производство по изготовлению пельменей. Такой бизнес будет процветать, хоть и имеет огромную конкуренцию. Как это сделать? Очень просто! Для этого Вам не потребуется много денег или времени. Да и людей, чтоб они работали на Вас, не нужно. Как всё сделать? Давайте будем двигаться по порядку.

  1. Закупки.

Для начала нужно закупить продукты. Ни в коем случае нельзя на этом экономить! Лучше купить натуральный фарш, правильно приготовить его, а затем начинять тесто, а не покупать соевый заменитель фарша, дабы хоть как-то сэкономить. Нет, так делать нельзя. Таким образом Вы убьете весь вкус натуральности и от Вас отвернуться покупатели.

А это Вам ни в коем случае не нужно. Поэтому всегда нужно закупать только натуральные продукты и не скупиться на начинку. Кто ж не любит кушать огромные вкусные пельмени, к тому же приготовленные в домашних условиях?

  1. Процесс приготовления.

Тут Вам помогут Ваши домочадцы. Объясните им, что Вы хотите сделать, расскажите всё в подробностях и они, несомненно, Вам помогут. Будут сидеть и лепить пельмени дома. Не нужно нанимать людей специально для лепки пельменей. Во-первых, им нужно платить, а у Вас на это денег. Да и не выгодно это. Во-вторых, это — посторонние люди, которым абсолютно всё равно на то, как получатся пельмени. Им лишь бы Вы заплатили. Поэтому родственники – идеальный вариант. Они это сделают правильно и вкусно уже потому, что это домашний бизнес, который можно и нужно развивать.

Так же для этого Вам не потребуется отдельное помещение. Можно спокойно лепить на кухне.

  1. Рынок сбыта.

Когда Вы закупили продукты, посадили родственников и процесс изготовления пошел – Вам потребуется найти рынки сбыта. Ваш бизнес не сможет существовать без рынка сбыта. Это могут быть магазины возле дома или кафе, куда Вы можете поставлять свои замороженные пельмени. Только изначально Вам потребуется подсчитать, сколько кг пельменей в домашних условиях у Вас получится сделать за день.

Главное, не нужно сразу накручивать цену на них. Сядьте и посчитайте, сколько денег у Вас ушло на продукты, на электроэнергию и на воду, суммируйте всё и накрутите 15 – 20% на всю сумму. Когда у Вас будет больше заказов, тогда и сможете накрутить уже 50%.

Если Вы живете в оживленном месте, то можно выносить готовые пельмени и продавать на улице. Или выкупить ларёк и продавать пельмени там. Клиенты у Вас будут в любом случае, ведь кто не любит вкусные пельмени?

  1. Расширение.

Слишком рано не думайте о расширении. Пока Ваш бизнес очень маленький, он может не справиться с конкуренцией. Попробуйте хотя бы год лепить и продавать пельмени. Накопите немного денег на непредвиденные обстоятельства, а потом уже расширяйте своё производство. По крайней мере у Вас уже будет своя клиентская база. Чем больше производство – тем больше клиентов. Но, желая сэкономить, не переходите на некачественные продукты. Пусть Вы больше потратитесь и немного поднимете стоимость пельменей, однако ни в коем случае нельзя использовать некачественные продукты. Это подорвёт Ваш авторитет и клиенты найдут другого человека, который так же занимается изготовлением пельменей в домашних условиях. Но любой бизнес будет стремиться к расширению. Поэтому, если Вы вдруг решили расширить производство, то Вам понадобится снять помещение, закупить определенное оборудование (к слову, оно очень дорогое). Затем потребуется нанять людей. При этом выбирайте людей, у которых уже есть опыт в этой сфере. И старайтесь, чтобы Ваша семья контролировала производство. Наёмщики не будут стремиться к тому, чтобы качество продукции было на высоком уровне, а Ваша семья будет, ведь это Ваша репутация и Ваш семейный бизнес.

Одним словом, производство домашних пельменей – это очень выгодный бизнес, хоть и имеет большую конкуренцию. Однако, производство связано с едой, которая не имеет свой сезонности, поэтому бизнес будет процветать и зимой, и летом. Так же производство не требует огромных вложений, ведь заниматься лепкой пельменей можно у себя на кухне. Тратиться нужно только на еду. Пока, на начальном этапе, этого достаточно.

Особенности бизнеса на полуфабрикатах: от лепки до сбыта

Бизнес-история сестер Маншук Дуйсен и Лейлы Мырзабековой может стать руководством к действию для казахстанских рестораторов. Именно с ресторана «Чехов», основательницами которого были сестры, начался их путь в бизнес на полуфабрикатах. Сегодня Маншук и Лейла предлагают рынку два бренда: «Душечка» и «Чеховская гастрономия». Перфекционистки по натуре, сестры уже третий год борются с конкурентами, придумывают креативные разноцветные пельмени и активно выбивают себе место в холодильных камерах крупных моллов и супермаркетов. О сложностях производства и сбыта пельменей, вареников, мант и многом другом – в интервью редактору YouTube-канала «Персоны Капитала».

– Маншук, во всех ваших слоганах вы акцентируете на том, что продукция ваша максимально приближена к домашнему приготовлению. Насколько это возможно в условиях цеха?

– Да, это главное для нас. Сегодня к нам приезжал муфтий, в течение месяца планируем получить стандарт «халал». То есть вся продукция, которая находится здесь, все, что мы изготавливаем из мяса, мяса курицы, яйца, мука, специи, – все это мы покупаем у продавцов с сертификатом «халал». Далее. Наше отличие в том, что у нас идет ручная лепка, все лепится вручную. Да, вот в таких массовых объемах.

– В каких объемах? Какая у вас ежедневная выработка?

– От 500 килограммов до тонны. Мы сделали максимально удобные столы для посадки сотрудников, рассадка правильная, все оборудование особым образом расставлено на территории цеха. Наш технолог каждые 15 минут взвешивает пельмени, вареники на выходе. При ручной лепке это необходимо. Единственное, что у нас автоматизировано – тестораскатка, хотя тоже с элементами ручного труда.

В тесто по технологии мы добавляем, если вареники, 3 яйца на килограмм, масло подсолнечное, вода. В общем, действительно домашние пельмени и вареники, только в производственных объемах.

– А рецепты откуда? Бабушка рассказала, мама научила? Или стандартные для любого цеха?

– Давайте я предысторию расскажу. Мы с сестрой этот бренд задумали, еще когда были хозяйками ресторана «Чехов», он в свое время входил в пятерку лучших ресторанов города Алматы. И вот рецептура, которую мы сегодня используем в пельменях, варениках, мантах, чебуреках, – это все было придумано еще в рамках ресторана. Там у нас сидели 2-3 лепщицы, теперь все это – идею, технологию – мы перенесли в этот цех, и вы видите, как сейчас работают уже 40 лепщиц.

– Что у вас в ассортименте?

– Пельмени, вареники, манты, хинкали, чебуреки, тефтели, фрикадельки, наггетсы, стрипсы. Вся продукция с приставкой «био», и мы очень этим гордимся. За 2,5 года приходили представители разных компаний, которые пытались нас «подсадить» на сою, на усилитель вкуса говядины, оказывается, даже есть препараты, которые добавляются в тесто, чтобы оно не рвалось. Мы противники всего этого.

– Хорошо, насколько экологично мясо, которое вы используете?

– Мясо мы раньше отбирали у разных поставщиков. Со временем выработали систему по закупке, и теперь работаем только с одним. Нам понравилось вкусовое качество. Поставщиков мы приучили к тому, что они поставляют нам мясо: если это задние части или передние – бывает, кусками берем, если это кусковое мясо – стараемся брать без жил, потому что у нас работает большая промышленная мясорубка, которая не прокручивает жилки. Их мы срезаем, убираем, продаем другим магазинам как супнаборы, в общем, отходов нет.

– А кто ваш поставщик мяса?

– «Алель Агро». Мы стараемся использовать охлажденное мясо, не используем неблочное мясо, зарубежное, все только местного производства. Закупаемся раз в 2 недели.

– Вы говорите: отходов нет. С остатками теста что делаете?

– Мы кормим весь персонал, тесто уходит на стафф-еду, все сминимализировали, цикл полностью работает в правильном порядке.

– Есть определенный КПД на одну женщину?

– Да, конечно. 30-35 килограммов в день одна лепщица должна делать примерно, больше – это будет уже брак. Вы знаете, мы не против машинной лепки, в конце года мы будем цех увеличивать, и у нас появится еще один бренд – «Жаным-ай». Когда мы ставили этот бизнес с сестрой, в прошлом году мы почувствовали, что уже не хватает сил – ни моральных, ни финансовых. Мы написали бизнес-план и пришли с ним к предпринимателю Маргулану Сейсембаеву. Сегодня он акционер компании и наш гуру. И уже вместе с ним мы будем запускать аппаратную линейку «Жаным-ай». Это будет казахстанский бренд, автоматизированный. Но там уже будут присутствовать конина и баранина.

– Теперь о готовой продукции. Куда вы ее поставляете?

– Мы сейчас присутствуем практически в 100 магазинах категории А, в 80 магазинах категории В+, и уже полтора года как заходим в магазины категории ВС.

– Давайте названия магазинов, так проще.

– Магазины категории А – это большие магазины уровня «Магнума», «Смолла», «Галамарт», «Колибри». В+ – это магазины уровня «Акжол», «Чайка», «Холидей», это небольшие мини-маркеты, они меньше размером, чем тот же «Магнум», но при этом это также большие магазины. Ну и категория ВС – это магазины в шаговой доступности, при домах.

– Что пользуется особенным спросом?

– Конечно, пельмени лучше всего идут. Потом вареники, манты и уже остальная ассортиментная линейка. Пельмени – лидер продаж.

– Вы сказали: 500 килограммов – 1 тонна – выработка за 1 день. Сколько денег вы выручили с этого объема?

– Скажу, что очень мало, потому что это ручная лепка. Недавно мы сами делали аудит по нашим ценам, куда мы заложили логистику, рабочую силу, и стало понятно, что мы должны продавать намного-намного дороже, чем те же 600 тенге за пакет пельменей. Но мы заходим на рынок, мы должны себя показать, о себе рассказать. Честно, выхлоп пока небольшой.

– И все-таки какая маржа в одном пакете пельменей?

– 10-15%. Смотрите: чтобы выйти на точку безубыточности, надо продать на 20 млн тенге в месяц. То есть там навара вообще нет. А затраты идут, только заработная плата выходит 5-6 млн тенге в месяц.

– Вы вышли на эту точку безубыточности?

– Пока нет, не вышли. Честно скажу: рынок полуфабрикатов сложный. За 2,5 года очень много компаний пыталось открыться после нас. Но тут же через полгода закрывались, потому что уже есть лидеры продаж. Когда мы начинали, на тот период, будучи хозяевами ресторана, мы были уверены: через год будем получать уже большую прибыль. Но у производства есть одно «но» – время. Или нужны очень большие деньги на маркетинг, или это только дело времени. Наши конкуренты на рынке – по 15-20 лет. Для нашего производства 2,5 года очень мало. Это практически ничего.

– Насколько сложно попасть в холодильные камеры крупных магазинов?

– Сложно, очень сложно. Не каждый магазин берет продукт. Особенно если брать категорию ВС, там сидят, как я сказала, лидеры. И они сидят уже со своими холодильниками. Пример: в магазине при доме стоят два холодильника двух крупных конкурентов. Мы не можем свой холодильник поставить, потому что нам говорят: «Нам надо или этого конкурента убрать или того». И здесь мы уже доказываем: возьмите нас, мы лучшие, все, кто живет поблизости, вам спасибо скажут. Но я рада тому, что мы все равно какой-то процент магазинов уже забрали под себя, какое-то количество людей убедили, каждый день мы открываем новую дверь в новую квартиру, в новый дом, к новому человеку. В этом году мы открыли филиал в Астане, в филиале у нас дистрибьюторы работают. Столица, кстати, нас очень хорошо встретила. Мы рады этому. Там рынок не избалован полуфабрикатами. Тем более в Астану уехали наши постоянные клиенты ресторана «Чехов», и они очень рады, что «Чеховская гастрономия», «Душечка» появились у них. Люди по 10 пачек скупают и скидывают нам фотографии.

– Маншук, а разноцветные пельмени – это идея ваша или кто-то конкретный занимается такими креативными предложениями?

– Идея наша с сестрой. Цветные пельмени, которые мы изготавливаем, мы делаем из натурального шпината, из выжимок шпината, моркови и свеклы, искусственные красители не добавляем. Это главное, почему наши цветные пельмени можно давать маленьким деткам. Свои идеи мы озвучиваем технологу, прорабатываем, смотрим качество.

– Кто ваш технолог? Насколько сложно сегодня найти профессионала?

– Наш технолог работает с нами еще со времени ресторана «Чехов», это женщина, бывший повар. Мы ее сюда и перевели.

– А какой у вас штат?

– 56 человек работают. Это лепщицы, фаршемесы, логисты, складовщики, те, кто режет, чистит картошку. Далее – офисы, торговый отдел, в общем, 56 человек.

– Маншук, для мотивации, для предпринимателей, которым интересен этот бизнес: какими советами здесь нужно заручиться? Каким капиталом нужно располагать на старте?

– Знаете, если бы я или моя сестра были финансистами, может быть, сюда мы бы и не влезли, когда все просчитали от начала до конца. Мы все это поняли только на втором году нашей работы, и у нас глаза полезли на лоб, как говорится. Но когда мы открывали, мы были безбашенные, у нас была идея, мы в «Чехове» их лепили, заключили первый контракт с «Галамартом», «Интерфудом». Для нас это была такая игра, лабиринт преодоления пути к магазину. Знаете, такая гордость: заходишь в магазин и видишь нашу продукцию.

– Ну, вот сейчас, уже наученная опытом, совершенными ошибками, дайте адекватную цифру: сколько денег нужно, чтобы запустить аналогичное производство?

– На стартапе нужно от $200 тыс., далее, конечно, нужно иметь запасы на зарплатную часть, торговый отдел. Можно говорить о $500 тыс. с зарплатным фондом.

– Маншук, спасибо большое за интервью, успехов вам!

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

  • Бизнес с быстрой рентабельностью

  • Как легендарный сыщик основал охранный бизнес

  • От производства национальной одежды к школьной форме

Веб-сайт

China Daily — соединяем Китай, соединяем мир

China Daily Website — соединяем Китай, соединяем мир

USEUROPE АФРИКААЗИЯ 中文双语Французский

  • ДОМ
  • КИТАЙ
  • МИР
  • БИЗНЕС
  • ОБРАЗ ЖИЗНИ
  • КУЛЬТУРА
  • ПУТЕШЕСТВИЕ
  • СМОТРЕТЬ ЭТО
  • СПОРТ
  • МНЕНИЕ
  • РЕГИОНАЛЬНЫЙ
  • ФОРУМ
  • ГАЗЕТА
  • МОБИЛЬНЫЙ

Извините, запрошенная вами страница не найдена.

Пожалуйста, проверьте правильность написания URL и заглавных букв. Если у вас возникли проблемы с поиском пункта назначения на Chinadaily.com.cn, попробуйте посетить домашнюю страницу Chinadaily

.

ВЕРНУТЬСЯ НА ВЕРХ

Медиа: | GMW.cn| Ecns.cn| qstheory.cn| Жэньминь жибао онлайн| Синьхуа.нет | China.org.cn| cntv.com| CRI.cn| CE.cn| Youth.cn| ChinaTaiwan.org|

Партнеры : | Государственное управление по делам иностранных экспертов| QQ Интернэшнл | Народный форум| рабочийcn.cn| женщины Китая.cn|

Порталы : | www.chinaso.com| Сина| Соху| Тенсент |

Организации : | Китай США Фокус | Французская выставка| КПАФФК| Gov.cn | еПекин| АмЧам|

Китай

Горячие вопросы

Правительство

Общество

Инновации

Образование

Заглавная статья

Люди

Фотографии

Бизнес

Экономика

2

Компании

Рынки

Отрасли

Вид

Автомобили

Технологии

Зеленый Китай

Культура

Искусство

Музыка и театр

Кино и телевидение

Книги

Наследие

События и фестивали

Колонки

Видео

Фото

Мир

США

Азиатско-Тихоокеанский регион 9009 Канада 03

Латинская Америка

Европа

Африка

Ближний Восток

Reporters’ Journal

Образ жизни

Мода

Знаменитости

Путешествия

Еда

Здоровье

Видео

Фото

Региональный

Пекин

Специальное предложение по городу

Путешествия/Еда

Новости

Экскурсии по городу

2

2 Путеводители

3

Мои следы

Вокруг света

Видео

Специальные предложения

Спорт

Футбол

Баскетбол

Волейбол

Теннис

Гольф

Легкая атлетика

Плавание

Motor

Китай

Звезды

Мнение

Редакционные статьи

Op-Ed

Колумнисты

3

Авторы 003

Спецпредложения

Из прессы

Тенденции форума

Обсуждения с улицы

Дебаты

Copyright 1995 — . Все права защищены. Контент (включая, помимо прочего, текст, фотографии, мультимедийную информацию и т. д.), опубликованный на этом сайте, принадлежит China Daily Information Co (CDIC). Без письменного разрешения CDIC такой контент не может быть переиздан или использован в любой форме. Примечание. Для этого сайта рекомендуются браузеры с разрешением 1024*768 или выше.

Лицензия на публикацию мультимедиа в Интернете 0108263

Регистрационный номер: 130349

О China Daily

Реклама на сайте

Свяжитесь с нами

Предложение о работе 90 Expat

3 90 002 СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

Продается ресторан Leo’s Potato Dumplings компании Comfort food — Agweek

Leo’s Potato Dumplings, расположенный в Ланкине, Северная Дакота. Бизнес можно передать правильному предприимчивому, пищевому деловому человеку. Я связался с Мэри и Джерри Ходни, которые владеют и управляют бизнесом с 2009 года.когда они купили у основателя Лео Боша, которому в то время было 87 лет.

Мэри и Джерри Ходни владеют рестораном Leo’s Potato Dumplings с 2009 года и сейчас продают этот бизнес. Они использовали праздничные витрины Pride of Dakota в Северной Дакоте для развития бизнеса.

Добавлено

Бош начал свой бизнес в 1989 году. Картофельные клецки, которые он создал и которые продолжают Ходни, имеют чехословацкое наследие и сохраняют «чешское наследие» для Годни, которые живут в семейном доме, построенном в 189 году.7 на усадьбе, основанной чешской семьей прадеда Джерри.

Картофельные кнедлики — это не только продовольственный бизнес для Ходни. Они являются сельским культурным объектом и продуктом с добавленной стоимостью для сельского хозяйства, поскольку они сделаны из местных ингредиентов.

Картофельные клецки Leo’s в настоящее время производятся Мэри и Джерри Ходни и их дочерью Катриной в Ланкине, Северная Дакота, но бизнес может быть перемещен в случае продажи, говорит Мэри Ходни.

Добавлено

«Мы были свидетелями того, как матери и бабушки говорили своим детям, что они больше не лепят пельмени, потому что они могут купить картофельные вареники Лео», — сказала Мэри Ходни. «Картофельные клецки Leo’s готовят почти из всех ингредиентов Северной Дакоты. Это простая, сытная чешская комфортная еда, которая нравится многим людям».

Мэри и Джерри расширили бизнес по производству картофельных клецок за последние 13 лет владения и теперь ищут покупателя для расширения и продолжения своего сельского бизнеса.

РЕКЛАМА

Изначально замороженные продукты поступали только в несколько магазинов. Теперь Hodnys самостоятельно доставляет картофельные клецки в магазины по всей долине Ред-Ривер в Северной Дакоте и северной Миннесоте, а дистрибьютор S&S Roadrunner в Бисмарке, Северная Дакота, помог расширить охват до отдаленных районов Северной Дакоты и четырех близлежащих районов. состояния. Кроме того, они создали новые продукты в бизнесе: картофель фри и колаче.

Я почти всегда держу в морозилке пачку картофельных пельменей Leo’s, и осенью и зимой подаю их с жареной говядиной или свининой в качестве удобного блюда, которое мы все любим.

Если вы проживаете в сельской местности Верхнего Среднего Запада, вы можете знать картофельные клецки как культурный продукт питания, независимо от вашего происхождения. Моя семья как раз обсуждала в прошлые выходные о том, начнутся ли и когда в местном маленьком городке «вечеринки с картофельными клецками» осенью и будут ли они продолжаться всю зиму.

Пельмени продолжают гастрономические традиции разных народов. Показаны картофельные клецки Лео из Ланкина, Северная Дакота.

Добавлено

Для продукта Лео: «Традиционно картофельные клецки готовятся из замороженного в кипящей воде, что позволяет каждому легко добавить их на обеденный стол в качестве сытного гарнира. Мы знаем, что люди используют тесто для супа с клецками, в то время как другие варят их, а затем жарят в масле для получения другой текстуры», — сказала Мэри Ходни.

Мэри, 58 лет, и я разговаривал на этой неделе по телефону. Она поделилась: «Я не старая и не слабая, но молодой человек может пойти куда угодно с этим бизнесом». Бизнес значительно вырос благодаря праздничным витринам Pride of Dakota за последнее десятилетие в Северной Дакоте, когда люди пробовали продукт и покупали его.

Когда бизнес будет продан, Мэри надеется проводить больше времени со своими внуками. Она сказала, что бизнес по производству картофельных пельменей — это «действительно труд любви». Она продолжит работу по доставке еды и кейтеринга, которую она и ее дочь Катрина начали в 2015 году, на которой они надеются сосредоточиться и развивать.

Мэри сказала, что бизнес по производству картофельных клецок может быть перемещен «или передан всему сообществу» и включает в себя две линейки продуктов — картофельные клецки и картофель фри — использование названия, список розничных клиентов и, в зависимости от покупателей, потребности, оборудование и здание, в котором производятся продукты

Расширенный продукт «Чешский картофель фри» включен в продажу «Картофельных пельменей Лео»

Пожертвовано

Ходни отметил, что пельмени станут «хорошим дополнением к существующей компании по производству продуктов питания». По словам Ходни, бизнес может быть прибыльным, самостоятельным бизнесом или бизнесом, похожим на хобби, в зависимости от того, как оператор решит его запустить. Это сводится к тому, сколько продукта и доставки продукта может быть сделано.

РЕКЛАМА

В настоящее время Мэри работает полный рабочий день в бизнесе по производству картофельных клецок с Катриной, которая получает степень бакалавра и ежедневно работает в бизнесе в соответствии со своим расписанием занятий. Деловой партнер и муж Мэри, Джерри, работает полный рабочий день в местном департаменте шоссейных дорог.

Кто покупает бизнес по производству картофельных клецок? Чешское наследие не обязательно, достаточно предпринимательского мышления и, в идеале, понимания пищевого бизнеса, — говорит Мэри.

«Идеальный покупатель должен иметь хорошее представление о пищевой промышленности и предпринимательское мышление, которое позволяет бизнесу постоянно расти, — сказала она. — Они также должны обладать проницательностью и непредубежденностью, чтобы увидеть ее потенциал».

Семья Годных, занимающаяся продовольственным бизнесом, надеется вскоре найти покупателя на свой бизнес по производству картофельных клецок.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *