Производство риса: Рейтинг стран лидеров мира по производству и экспорту риса — Тюлягин

Рейтинг стран лидеров мира по производству и экспорту риса — Тюлягин

Тюлягин > Рейтинги > Вы здесь и сейчас



Приветствую, уважаемые читатели проекта Тюлягин! Сегодня мы с вами поговорим о такой важной культуре как рис. В статье вы узнаете для чего производят рис и какие страны являются лидерами по производству риса, по урожайности, потреблению, импорту и экспорту риса на 2020 год.

Содержание статьи:

  • Для чего нужен рис
  • Рейтинг стран мира по производству риса
  • Список стран по потреблению риса
  • Страны лидеры по экспорту и импорту риса
  • Страны лидеры по урожайности риса

Для чего нужен рис

Рис очень богат содержанием углеводов, доля их содержания достигает 70 процентов. Рисом питается более половина населения Земли. Рис обеспечивает около 20% мирового потребления человеком и является ценным источником энергии для человека, наряду с пшеницей (19%), кукурузой (5%) и другими культурами. Рис очень популярен для употребления в пищу, особенно в Китае, Японии и других юго-восточных государствах Азии.

Рис используется для производства крупы и крахмала, а также масла. Из риса делают различные закуски, в том числе воздушный рис, козинаки и т.д. Из рисовой муки изготавливают пироги, каши. Также муку активно используют в косметике, для создания пудры. Отруби от риса активно используются как домашний корм для птиц и домашних животных.

Кроме этого рис активно используется при приготовлении алкогольных напитков. Из риса производят спирт. Среди рисовых национальных спиртных напитков Азии можно выделить — рисовое вино, сакэ, сётю, авамори, сикхе и суннюн.

Помимо пищи рис нужен и в других отраслях. Рисовая солома нужна для изготовления рисовой бумаги, картона.

Рейтинг стран мира по производству риса

Ниже я представлю рейтинг стран мира по производству риса на 2020 год. Список стран мира, включая лидеров производителей риса находится в таблице. Данные взяты по итогам 2019 года, источником данных является база данных продовольственной и сельскохозяйственной организации при ООН.

Всего за 2019 год во всем мире было произведено почти 784 млн тонн риса. Лидерами среди производителей является Китай (214 млн тонн), Индия (172 млн тонн), Индонезия (83 млн тонн), Бангладеш (56 млн тонн) и Вьетнам (44 млн тонн). Китай производит около 27% от мирового производства, Россия занимает 35 место, она производит чуть более 1 млн тонн риса в год. Основное производство риса в России сосредоточено на юге страны в Краснодарском крае и Ростовской области. Полный рейтинг стран мира по производству риса в таблице под спойлером ниже.

Раскрыть таблицу производства риса в странах мира

СтранаТонн риса
Китай214078796
Индия172580000
Индонезия 83037000
Бангладеш56417319
Вьетнам44046250
Таиланд32192087
Мьянма25418142
Филиппины19066094
Бразилия11749192
Пакистан10802949
Камбоджа10647212
США10170040
Япония9727500
Нигерия6809327
Южная Корея5195437
Непал5151925
Египет4900000
Мадагаскар4030000
Шри-Ланка3929831
Лаос3584700
Перу3557900
Колумбия3322937
Мали3167528
Танзания3016695
Малайзия2718987
Гвинея2339747
Кот-д’Ивуар2109333
КНДР2088000
Иран1990000
Тайвань1949796
Италия1512241
Аргентина1367968
Уругвай1360000
Эквадор1350093
Россия1038222
ДР Конго990139
Гайана964472
Турция940000
Сьерра-Леоне919785
Парагвай894600
Испания808167
Гана769401
Сенегал762776
Австралия635113
Доминикана627362
Боливия541157
Венесуэла494549
Казахстан482945
Куба460870
Бенин459313
Никарагуа365000
Афганистан352177
Камерун332534
Панама314946
Мексика283763
Ирак274788
Суринам273916
Уганда260786
Чад259540
Либерия257995
Мавритания232196
Греция222690
Узбекистан221089
Чили192808
Гаити183000
Гвинея-Бисау171239
Буркина-Фасо160949
Португалия160648
Коста Рика158311
Того145489
Эфиопия144200
Мозамбик134105
Туркменистан130000
Руанда119932
Малави112313
Кения110325
Нигер101607
Таджикистан90446
Бутан88753
Восточный Тимор86647
Франция73306
Украина69210
Болгария63415
Марокко63037
Гондурас59698
Ангола56441
Бурунди55671
Гамбия53809
Румыния43355
Замбия43063
Киргизия40783
Гватемала31498
Коморские острова31340
Судан30000
Сальвадор22764
Северная Македония19732
Белиз13375
Азербайджан11975
Венгрия11971
ЦАР11108
Фиджи7051
Сомали4766
ЮАР3026
Французская Гвиана2853
Соломоновы острова2737
Габон1830
Бруней-Даруссалам1569
Конго1196
Папуа — Новая Гвинея850
Зимбабве755
Тринидад и Тобаго586
Алжир313
Реюнион304
Пуэрто-Рико186
Микронезия177
Свазилэнд83
Маврикий19

Список стран по потреблению риса

Культура производства и употребления риса в пищу известна с древних времен. Глобальное потребление риса во всем мире в 2019 году составило 493 млн тонн.

Среднестатистический житель азиатской страны употребляет до 58 кг риса в год. Европейцы едят рис гораздо реже, всего около 3 кг риса за год.

Лидером по потреблению риса, также как и по производству риса в мире является Китай. Потребление риса в Китае в 2019 году находится на уровне 142 млн тонн. Рейтинг потребления в целом очень схож с рейтингом производства риса. Так первая пятерка стран на 2019 год вообще не отличается. В топ 10 стран по потреблению риса в 2019 году вошли:

  1. Китай — 142 млн тонн риса
  2. Индия — 102 млн тонн
  3. Индонезия — 37 млн тонн
  4. Бангладеш — 35 млн тонн
  5. Вьетнам — 21 млн тонн
  6. Филиппины — 14 млн тонн
  7. Таиланд — 11 млн тонн
  8. Бирма — 10 млн тонн
  9. Япония — 8 млн тонн
  10. Бразилия — 7 млн тонн

Однако, если рассматривать потребление риса на душу населения в кг риса за год, то лидеры несколько изменятся.

Так по итогам прошлого года лидерами стали Лаос, Бангладеш и Камбоджа. Население перечисленных стран употребляет более 230 кг риса в год. Более подробный список стран по потреблению риса на душу населения ниже на графике.

Меньше всего рис употребляют в пищу в Сербии (0.997 кг риса за год), Тунисе (1.21 кг в год) и Польше (1.6 кг в год) .

Страны лидеры по экспорту и импорту риса

Крупнейшими экспортерами риса по итогам 2019 года стали Индия, Таиланд и Вьетнам. Экспортирует рис и Россия, ее доля в мировом экспорте составляет около 1 %, тогда как производства только 0.2%. Занимательно, что Китай не входит в число лидеров риса, напротив он является крупнейшим импортером этой культуры, более того он импортирует около 6% от мирового импорта. По мимо Китая, лидерами по импорту риса являются Иран, Саудовская Аравия, Индонезия и США. Объем импорта риса в Россию в последние годы колеблется на уровне 0. 2-0.3 млн тонн.

Страны лидеры по урожайности риса

Производство риса сильно зависит от условий, в первую очередь климатических и технологических. Другими словами на производство риса сильно влияет его урожайность. Лидером по урожайности риса является Австралия. Также в тройку входят Египет и США.  Топ 20 стран лидеров по урожайности ниже в таблице.

Раскрыть таблицу урожайности риса в странах мира

СтранаУрожайность, 100 грамм/га
Австралия103860
Египет88265
США86211
Уругвай85000
Перу81240
Турция78244
Марокко77910
Испания76959
Таджикистан76490
Греция73374
Тайвань71814
Южная Корея70430
Китай70280
Аргентина69030
Япония66173
Италия65880
Чили65310
Сальвадор63977
Бразилия63123
Парагвай63000
Мексика62848
Северная Македония61241
Вьетнам58180
Гайана 57697
Болгария57629
Россия57622
Украина54929
Франция54775
Португалия54735
Мавритания53120
Никарагуа52670
Румыния52545
Узбекистан52464
Колумбия52234
Индонезия51914
Ирак49476
Реюньон49391
Белиз49209
Суринам48698
Сомали48691
Казахстан47590
Бангладеш47368
Коста Рика45471
Эквадор45260
КНДР44331
Сенегал43806
Мадагаскар43418
Бутан42888
Кения
42489
Лаос42264
Венесуэла41555
Малайзия40769
Гондурас40326
Филиппины39718
Венгрия39613
Индия38782
Пакистан38444
Мьянма37906
Шри-Ланка37752
Киргизия35945
Камбоджа35709
Руанда35062
Непал35058
Судан34943
Куба34466
Иран34310
Бенин33977
Нигер33917
Панама33385
Мали32671
Доминикана32573
Боливия31875
Свазилэнд31681
Таиланд30932
Эфиопия30400
Фиджи30004
Афганистан29963
Габон29854
Восточный Тимор29764
Азербайджан29684
Гватемала28841
Гана28245
Уганда28054
Южная Африка27905
Кот-д’Ивуар27216
Гаити26966
Танзания25142
Зимбабве22641
Алжир20871
Папуа — Новая Гвинея20819
Нигерия20351
Гонконг20212
Бруней-Даруссалам20040
Микронезия19335
Малави17557
ЦАР17214
Соломоновы острова17135
Того16760
Французская Гвиана15177
Маврикий14615
Гвинея-Бисау14431
Замбия14214
Пуэрто-Рико14058
Чад13967
Коморские острова12779
Бурунди12708
Гвинея12581
Сьерра-Леоне11550
Камерун11521
Либерия10836
Тринидад и Тобаго10619
Туркменистан10042
Буркина-Фасо9459
Гамбия7803
ДР Конго7598
Ангола7175
Мозамбик5902
Конго5889


А на этом сегодня все про рис, его производство и потребление в странах мира. Добавляйте сайт в закладки, делитесь статьей с друзьями и подписывайтесь на регулярные обновление по e-mail подписке. Успехов друзья и до новых встреч на страницах проекта Тюлягин!

Рубрики Рейтинги

цены на рис, импорт риса, экспорт риса, урожайность риса в мире

Специалисты портала «АБ-Центр. Экспертно-аналитический центр агробизнеса» подготовили исследование «Мировой рынок риса в 2001-2013 гг.: основные тенденции».

Чтобы ознакомиться с обновлениями, перейдите по ссылке База данных. Зерно.

Мировое производство риса в 2013 году, по оценкам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), составило 494 млн тонн. За последние 10 лет оно возросло на 21,4%. Как ожидается, в течение следующих 10 лет прирост производства замедлится и составит 11-12%. Это обусловлено ограниченным количеством посевных площадей риса в мире. Увеличение сборов риса будет происходить в основном за счет роста урожайности.

Основные мировые производители риса – Китай, Индия, Индонезия, Бангладеш, Вьетнам и Таиланд, на долю которых приходится более 75% сборов данной культуры. Также крупными производителями риса являются Филиппины, Бразилия, Япония, Пакистан, США, Египет и Южная Корея. Доля России в мировых сборах риса составляет 0,2%.

Среднегодовая урожайность риса в мире за пятилетний период (2006-2010) составила 43 ц/га убранной площади. Наибольшая урожайность риса в Египте – 97 ц/га, Австралии – 91 ц/га, США – 78 ц/га, Турции – 76 ц/га. В ключевых странах производителях урожайность следующая: Китай – 65 ц/га, Индия – 33 ц/га, Индонезия – 48 ц/га, Бангладеш – 41 ц/га, Вьетнам – 51 ц/га, Таиланд – 29 ц/га. В России за рассматриваемый период этот показатель составлял 48 ц/га. Урожайность риса в России в 2013 году находилась на уровне 49,6 ц/га, в 2012 году – 54,9 ц/га.

За последние 10 лет объем мировой торговли рисом вырос почти на 50%. В 2012 году он составил более 38 млн тонн.

Крупнейший экспортер риса в мире – Индия, которая, по оценкам ВТО, направила в 2012 году на экспорт 10,6 млн тонн (при внутреннем производстве на уровне 102 млн тонн, по данным ОЭСР), что составляет 27,7% от мировых экспортных поставок.

На втором месте – Таиланд – 17,7% (чуть более 6,7 млн тонн). Третье место по экспорту риса занимает Вьетнам – 14,2% от мировых поставок или 5,4 млн тонн. Четвертое и пятое место занимают США и Пакистан, на долю которых приходится 10,0% и 9,0% всех мировых экспортных поставок соответственно. Доля ТОП-5 крупнейших экспортеров риса составляет почти 79% от общих объемов экспорта, доля ТОП-20 стран – около 96%.

Россия также входит в ТОП-20 ключевых экспортеров риса (на 12-м месте). Объем экспорта риса из России в 2012 году составил 366,5 тыс. тонн (1,0% от общемировых объемов экспорта). В 2013 году, ввиду снижения валовых сборов, показатели снизились до 163,8 тыс. тонн.

Перечень импортеров риса намного шире, чем его поставщиков на внешние рынки. В 2012 году насчитывалось 76 стран, объемы ввоза риса в которые превышали 100 тыс. тонн.

Крупнейший импортер риса – Китай. Сюда в 2012 году, по данным ВТО, было ввезено 2 345 тыс. тонн данного товара. Это наибольший показатель, по крайней мере, за последние 10 лет. Доля Китая в мировом импорте риса составила 6,7%.

В ТОП-10 импортеров риса также входят Индонезия (1810 тыс. тонн), Ирак (1 384 тыс. тонн), ЮАР (1 296 тыс. тонн), Саудовская Аравия (1 187 тыс. тонн), Кот-д’Ивуар (1 130 тыс. тонн), Сенегал (1 041 тыс. тонн), Иран (1 026 тыс. тонн), Филиппины (1 023 тыс. тонн) и Малайзия (1 006 тыс. тонн). Доля ТОП-10 основных покупателей риса за рубежом составляет около 38% от общего объема импорта, доля ТОП-20 стран – около 57%.

Россия, как и большинство стран – экспортеров риса, также и импортирует его. Это обусловлено, во-первых, географической протяженностью страны. Например, в Дальневосточный регион экономически целесообразно ввозить рис из стран Азии, а не поставлять его из Краснодарского края (основной регион-производитель риса в РФ). Во-вторых, не все сорта риса производятся в России. Широкое разнообразие представленного риса на полках супермаркетов во многом обеспечивается за счет импортных поставок.

Россия не входит в ТОП-20 ключевых импортеров. Объем ввоза импортного риса в РФ в 2012 году составлял 211,2 тыс. тонн (45-е место в мире). Импорт риса в Россию в 2013 году увеличился до 149,8 тыс. тонн, однако это в 1,6 раза меньше, чем ежегодно ввозилось в страну в первой половине 2000-х гг.

Средние мировые оптовые цены на рис в 2013 году составляли 480,9 USD/т. Цены сельхозпроизводителей на рис в России были ниже среднемировых и составляли около 375 USD/т.

Рис | Описание, история, выращивание и использование

рисовое поле

Посмотреть все СМИ

Ключевые люди:
Роберт Олстон
Похожие темы:
золотой рис коричневый рис горный рис чудо рис Рис Чампа

Просмотреть весь связанный контент →

Популярные вопросы

Насколько большими вырастают растения риса?

Культивируемый рис вырастает примерно до 1,2 метра (4 фута) в высоту. Это однолетняя трава. Метелка или соцветие (цветочная гроздь) состоит из колосков с цветками, которые производят плоды или зерна. Сорта сильно различаются по длине, форме и массе метелки, а также по общей продуктивности данного растения.

Какие страны являются основными производителями риса?

Более 90% риса в мире выращивается в Азии, главным образом в Китае, Индии, Индонезии и Бангладеш, меньшие объемы выращиваются в Японии, Пакистане и различных странах Юго-Восточной Азии. Рис также выращивают в некоторых частях Европы, Северной и Южной Америки и Австралии.

Какие питательные вещества содержатся в рисе?

Способ обработки риса влияет на его питательную ценность. Коричневый рис, у которого удалена только шелуха, содержит около 8 процентов белка и небольшое количество жиров; в нем также есть тиамин, ниацин, рибофлавин, железо и кальций. Белый рис, из которого удалены шелуха и отруби, содержит значительно меньше питательных веществ. Пропаренный белый рис сохраняет большую часть питательных веществ, а в обогащенный рис добавляют железо и витамины группы В.

Насколько важен рис как источник пищи для человека?

Примерно половина населения мира, включая практически всю Восточную и Юго-Восточную Азию, полностью зависит от риса как основного продукта питания. В общей сложности 95 процентов мирового урожая риса потребляется людьми.

Сводка

Прочтите краткий обзор этой темы

рис , ( Oryza sativa ), съедобные крахмалистые злаки и травянистые растения (семейство Poaceae), из которых они производятся. Примерно половина населения мира, включая практически всю Восточную и Юго-Восточную Азию, полностью зависит от риса как основного продукта питания; 95 процентов мирового урожая риса потребляется людьми. Рис готовят кипячением или перемалывают в муку. Его едят отдельно и в большом количестве супов, гарниров и основных блюд азиатской, ближневосточной и многих других кухонь. Другими продуктами, в которых используется рис, являются сухие завтраки, лапша и такие алкогольные напитки, как японское саке.

Физическое описание

Культурное рисовое растение представляет собой однолетнюю траву и вырастает примерно до 1,2 метра (4 фута) в высоту. Листья длинные и приплюснутые, расположены на полых стеблях. Мочковатая корневая система часто широкая и раскидистая. Метелка или соцветие (соцветие) состоит из колосков с цветками, из которых вырастают плоды или зерна. Сорта сильно различаются по длине, форме и массе метелки, а также по общей продуктивности данного растения.

Викторина «Британника»

Викторина «Мир еды»

В 1960-х годах в ходе так называемой Зеленой революции, международного научного усилия по уменьшению угрозы мирового голода, были получены улучшенные штаммы многочисленных пищевых культур, в том числе известный как чудо-рис. Выведенный для устойчивости к болезням и повышенной урожайности, этот сорт характеризуется коротким прочным стеблем, который сводит к минимуму потери от поникания. Однако плохие почвенные условия и другие факторы помешали его ожидаемому широкому успеху.

Одомашнивание и выращивание

Во многих культурах есть свидетельства раннего выращивания риса, включая Китай, Индию и цивилизации Юго-Восточной Азии. Однако самые ранние археологические свидетельства происходят из центрального и восточного Китая и датируются 7000–5000 годами до нашей эры. Более 90 процентов риса в мире выращивается в Азии, главным образом в Китае, Индии, Индонезии и Бангладеш, и меньшее количество риса выращивается в Японии, Пакистане и различных странах Юго-Восточной Азии. Рис также выращивают в некоторых частях Европы, в Северной и Южной Америке и в Австралии.

За исключением вида, называемого горным рисом, это растение выращивают на затопленных землях на прибрежных равнинах, в приливных дельтах и ​​бассейнах рек в тропических, полутропических и умеренных регионах. Семена высевают на подготовленные грядки, а когда сеянцам исполняется от 25 до 50 дней, их пересаживают на поле или рисовые поля, огражденные дамбами и погруженные на 5–10 см (2–4 дюйма) в воду. , оставаясь под водой в течение вегетационного периода. В холмистой местности рисовые фермы обычно располагаются террасами, чтобы рисовые поля были затоплены на разных высотах. Успешное производство риса зависит от надлежащего орошения, включая строительство плотин и водяных колес, а также от качества почвы. Необходимы длительные периоды солнечного света. Урожайность риса значительно варьируется от 700 до 4000 кг с гектара (от 600 до 3500 фунтов с акра). Надлежащее орошение, означающее затопление полей на глубину в несколько дюймов в течение большей части вегетационного периода, является основным требованием для продуктивного землепользования.

В Азии рис выращивают на трех основных типах почв, включая глины с твердым дном в пределах нескольких дюймов от поверхности; алевриты и мягкие глины с мягким дном, твердеющие при высыхании; а также торфы и «навозы», содержащие торф, при условии, что толщина залегания торфа не является чрезмерной. Поля должны быть дренированы и просушены перед уборкой урожая. При использовании зерноуборочных комбайнов или молотилок зерно должно быть высушено примерно до 14% влажности, чтобы не произошло его порчи при хранении. При использовании вяжущих жаток урожай определенным образом «шокируется», чтобы зерно было защищено от дождя.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Переработка и использование риса

Собранное зерно риса, известное как необработанный рис, окружено шелухой. При измельчении обычно удаляются как шелуха, так и слои отрубей ядра, а иногда наносится покрытие из глюкозы и талька, чтобы придать ядру глянцевую поверхность. Рис, обработанный для удаления только шелухи, называемый коричневым рисом, содержит около 8 процентов белка и небольшое количество жиров и является источником тиамина, ниацина, рибофлавина, железа и кальция. Рис, который также измельчают для удаления отрубей, называется белым рисом, и в нем значительно снижено содержание питательных веществ. Когда белый рис составляет большую часть рациона, существует риск авитаминоза, болезни, возникающей из-за дефицита тиамина и минералов. Пропаренный белый рис специально обрабатывается перед помолом, чтобы сохранить большую часть питательных веществ, а в обогащенный рис добавляют железо и витамины группы В.

Методы помола, используемые в большей части Азии, остаются довольно примитивными, но крупные мельницы работают в Японии и некоторых других регионах. Шелушение риса обычно осуществляется пестиком и ступкой, работаемой вручную, ногой или с помощью воды. Улучшения происходят медленно. Выход шлифованного риса зависит от размера и формы зерна, степени зрелости и степени воздействия солнца. Некоторые крупные мельницы, перерабатывающие от 500 до 1000 тонн риса в день, имеют специализированные шелушительные заводы с, как следствие, меньшими потерями из-за дробленого зерна. Как правило, они используют современные методы измельчения и полагаются на контролируемые сушильные установки вместо сушки на солнце.

Побочные продукты помола, в том числе отруби и рисовая шелуха (мелкоизмельченные отруби и крахмал, полученные в результате шлифовки), иногда используются в качестве корма для скота. Масло перерабатывается из отрубей как для пищевых, так и для промышленных целей. Дробленый рис используется в пивоварении, дистилляции, производстве крахмала и рисовой муки. Корпуса используются для топлива, упаковочного материала, промышленного измельчения, производства удобрений и в производстве промышленного химиката под названием фурфурол. Солома используется для корма, подстилки для скота, соломенной крыши, циновок, одежды, упаковочного материала и соломы для метел.

Редакторы Британской энциклопедии

Эта статья была недавно отредактирована и обновлена ​​Адамом Августином.

Как растет рис

ДумайРис / Откройте для себя американский рис / Как растет рис

Жизненный цикл риса

Вы можете купить рис в мешке в продуктовом магазине, но таким образом он не выйдет из земли. Выращивание риса — это точная наука, включающая специализированные технологии, а также уникальное оборудование и методы для посадки и сбора урожая. Рисовые заводы США являются одними из самых передовых в мире и оснащены специализированным оборудованием для измельчения, сортировки и упаковки риса.

Рисовая промышленность США признана инновационным, технологически продвинутым, безопасным и надежным поставщиком высококачественного риса как здесь, в США, так и во всем мире.

  • Познакомьтесь с рисовыми фермерами США
  • устойчивость
  • Сорта риса США
  • Где растет рис
  • Как растет рис
  • Факты о рисе в США

Подготовка поля и посев

Февраль – начало мая

Рис выращивают не так, как другие зерновые, поскольку это полуводное растение, для роста которого требуется постоянный полив в течение всего сезона. Тяжелые глинистые и илисто-суглинистые почвы, которые часто не подходят для других культур, очень хорошо удерживают воду, что делает их идеально подходит для риса.

Перед посадкой фермеры подготавливают землю, используя точные GPS и землеройное оборудование с лазерным наведением, чтобы создать одинаковые уровни и уклоны на полях, что снижает потребление воды и повышает производительность.

Посадка начинается с конца февраля по май в зависимости от региона производства. Фермеры используют современные технологии для посева семян самолетом или зерновой сеялкой.

Орошение и выращивание

Март – начало августа

Растения риса вырастают до высоты от трех до четырех футов в среднем в течение 120 дней после посадки. В это время фермеры орошают рисовые поля, используя метод, который лучше всего подходит для этого поля или фермы. Традиционный метод орошения заключается в сооружении земляные дамбы, которые повторяют контур земли и заливают поле примерно двумя-четырьмя дюймами воды, которая поддерживается в течение вегетационного периода. Затопленные поля предотвращают эрозию почвы, приводят к улучшению качества воды, а также другим экологическим последствиям. преимущества, такие как создание среды обитания.

Фермеры также могут орошать свои поля с помощью полиэтиленовых трубок, используя точно пробитые отверстия, которые позволяют им более равномерно и эффективно распределять воду по полю. Существуют даже методы полива, которые позволяют фермеру выращивать рис рядами, как и другие культуры, и периодически поливать в течение вегетационного периода вместо поддержания слоя воды. Фермеры продолжают изобретать способы экономии воды и времени, используя методы орошения, которые соответствуют их потребностям. уникальные операции.

К середине или концу лета на рисовом растении начинают проявляться признаки созревания, при этом зерна появляются в виде длинных метелок на верхушке растения.

Урожай

Середина июля – ноябрь

Когда рис созреет, воду с полей сливают, а сложные комбайны режут рис и отделяют зерна от стеблей. Собранное зерно доставляется на сушильные установки, где используется принудительный теплый воздух для постепенного снижения содержания влаги до уровня, наиболее подходящего для хранения, прежде чем рис перейдет в процесс помола.

Среда обитания диких животных

Ноябрь – февраль

После сбора урожая фермеры затопляют свои рисовые поля. Затопляемые зимой рисовые поля улучшают и расширяют жизненно важные места обитания диких животных, обеспечивая пищей и кормом перелетных и зимующих птиц. Эти птицы возвращают пользу, помогая увеличить количество питательных веществ в почве, разложение соломы, уменьшая давление сорняков и насекомых, а также обеспечивая другие важные агрономические преимущества.

В регионах, где выращивается рис в США, выращивание риса обеспечивает 35 процентов пищевых ресурсов, доступных для мигрирующих и зимующих водоплавающих птиц. Стоимость замены существующей среды обитания риса управляемыми естественными водно-болотными угодьями составляет более 3,5 миллиардов долларов.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *