Птицеводство куры в домашних условиях: Домашнее птицеводство: рекомендации для начинающих

Содержание

Птицеводство в домашних условиях: куры. Выращивание кур дома

Описание и характеристика кур породы Иза Браун

Несколько десятилетий назад в Голландии был выведен яичный кросс – куры Иза Браун описание, характеристика, отзывы заводчиков и фото представлены…

Читать

Кормушка для курей из пластиковой трубы: как сделать своими руками?

В попытках сэкономить заводчики стремятся самостоятельно изготовить приспособления, которые должны быть в птичнике. И кормушка для курей своими руками из…

Читать

Как сделать сарай для курей своими руками?

Для содержания домашней птицы заводчику следует заблаговременно решить ряд вопросов, касающихся их разведения. Сарай для курей своими руками, фото и…

Читать

Как самостоятельно сделать кормушки для кур?

Полки специализированных магазинов имеют богатый выбор товаров, используемых в птицеводстве. Однако качественные изделия гарантированно не будут дешевыми. Поэтому заводчиков интересует…

Читать

Как правильно давать кормовые дрожжи курам?

Выращивая на своей ферме кур, каждый заводчик желает получать хорошую прибыль в виде вкусного мяса и крупных яиц. Поэтому, куроводы…

Читать

Куры выщипывают перья: причины и решения

Нередко заводчики задаются вопросом: почему куры выщипывают друг у друга перья и их едят? Подобное поведение пернатых получило название –…

Читать

Куры едят пенопласт: причина и последствия

Птицеводы часто задаются вопросом: почему куры едят пенопласт? Самое интересное, что в этом деле они проявляют особую активность и стремление….

Читать

Фото и описание продуктивных характеристик Пушкинской породы кур

Идеальная птица для разведения в домашних условиях – это Пушкинская порода кур, описание и особенности выращивания которых есть в статье….

Читать

Куры породы Легбар кремовый: фото, отзывы и продуктивная характеристика

Куры породы Легбар кремовый – популярные домашние птицы. Их невозможно не заметить на подворье. На фото можно увидеть кур Легбар,…

Читать

Описание яичного кросса кур Хайсекс с фото

Начиная с 1970 года фермеры начали закупать искусственно полученную породу коричневых кур, которые отличались высокими продуктивными характеристиками и низким потреблением…

Читать

Куры породы Редбро: описание, фото и отзывы

Домашние птицы мясояичного направления всегда пользуются большим спросом среди заводчиков. Куры Редбро, описание породы в статье, являются универсальными, абсолютно неприхотливыми,…

Читать

Куры Нью-Гемпшир: описание, фото и характеристика

Куры породы Нью-Гемпшир отличаются высокой продуктивностью и относятся к мясо-яичному направлению. Универсальные породы кур пользуются большой популярностью, так как выращивать…

Читать

Куры породы белый Леггорн: характеристика и фото

Каждый заводчик перед тем как разводить кур определенной породы, старается произвести расчеты, будет ли это выгодно в материальном плане? Ведь…

Читать

Русская белая порода кур: описание, фото, характеристика

Российские селекционеры на протяжении более 20 лет трудились над выведением яичной породы кур. Работы начали проводиться в далеком 1930 году….

Читать

Порода кур Кучинская Юбилейная: описание, фото и продуктивная характеристика

Кучинские Юбилейные куры являются универсальной породой, которая дает большое количество мяса и крупных яиц. Выведены они в 1990 году селекционерами…

Читать

Пожалуй, куры – это самая распространенная порода птиц, которую выращивают не только крупные фермерские хозяйства, но и обычные жители сел или загородных участков. Птица настолько непривередлива, что может без проблем жить даже в сараях, которые мы имеем в городе. Выращивать кур можно просто, не прилагая не только много физических, но и материальных усилий. В данном разделе вы узнаете о том, как правильно выращивать курей, какие существуют породы и многое другое.

Все фермеры, которые держат кур, могут преследовать такие цели:

  • выращивание «мясных» пород кур;
  • удержание птицы ради яиц;
  • комплексное выращивание (для мяса и яиц).

В нашем разделе сайта специалисты расскажут о породах кур, которые пригодны как для мяса, а так и для яиц. Мы назовем породы, которые могут решить одновременно две задачи. Фермеры, условия которым не позволяют выращивать птицу круглый год, вынуждены выращивать бройлеров в теплое время года. Для этого мы собрали множество информации, которая поможет разобраться в породах бройлеров, в уходе за ними, а также корме для кур.

Мы познакомим вас с породами, которые приносят много мяса. К таким относятся «Венгерский великан», «Голошейная», «Джерскийский гигант» и многие другие. В разделе сайта есть куры, которых предпочитают исключительно ради яиц.

В массовом фермерском хозяйстве, да и в обычном дворе можно встретить максимум три породы курей. Однако их существует огромное множество. Каждая порода имеет свои преимущества и недостатки. О них вы узнаете на нашем сайте. Возможно, некоторые новые выведенные породы курей покажутся экзотичными. Профессионалы расскажут о настоящих гигантах, которые могут достигать 7 килограмм в чистом мясе.

Корм и уход за птицей – основные показатели, при которых получается много мяса и яиц. Фермеры с опытом расскажут, чем питаются куры в разное время года, какие дополнительные добавки стоит использовать для поддержания иммунитета птицы.

Намного приятнее выращивать курей, мясо которых по безопасности отвечает всем требованиям. На фермах курей кормят стимуляторами роста, что приводит к изменению вкусовых качеств мяса. Наши советы помогут вам правильно вырастить курей и познать настоящий вкус их диетического мяса.

Выращивать любую породу кур можно во всех регионах нашей страны. Есть возможность начать свой бизнес по выращиванию птицы в домашних условиях. Это значит, что вы будете постоянно иметь на столе свежее мясо, а также стабильный доход от его продажи.

Птицеводство в домашних условиях (Куры, Гуси, Утки, Индюки и др.)

Несмотря на колоссальный прогресс урбанизации, в сельской местности и частном секторе в городе есть люди, которые занимаются или хотят заниматься птицеводством. Имея в наличии даже небольшой участок, можно смело разводить домашнюю птицу.

Тем, кто решил заняться этим делом, стоит знать, что птицеводство, как и другая деятельность, отличается своими особенностями и технологиями. Данная сфера не любит ошибок, следует соблюдать все рекомендации и правила, чтоб в итоге, данное дело приносило вам удовольствие и доход.

Лидером, среди направлений птицеводства, считается разведение кур. В сравнении с другими птицами, они менее прихотливы, как в области рациона, так и в условиях содержания.

К тому же, куры обладают высокой продуктивностью яйценоскости. Мясо кур не имеет специфического запаха, и совершенно нейтрально по вкусовым качествам, если сравнивать с другими видами птицы. Основной процент заводчиков, разводят курей с одной целью – получения яиц. Мясо на втором плане.

Среди курей яичного направления, наиболее продуктивны гибридные породы, такие как Хай-Лайн, Ломан Браун, Хайсекс Уайт и т.д. При выборе курей мясного направления, фермеры предпочитают покупать цыплят Бройлеров и других мясных породы. Также существуют мясояичные породы, обладающие усредненными характеристиками обоих направлений.

Также к мясному птицеводству относят таких птиц: утки, страусы, гуси, цесарки, фазаны и даже мясные голуби.

Общая характеристика птицеводства

Рентабельность птицеводства в домашних условиях на достаточно высоком уровне, благодаря наличию разнообразных зерновых кормов и в летнее время зеленых кормов, фруктов и овощей. К тому же, простота содержания птицы дает некоторые преимущества перед другими животными. Не нужно строить большие помещения с различным оборудованием, подойдут простые помещения, даже не совсем подготовленные. Благодаря быстрому росту птицы и возможности использовать инкубаторное разведение – бизнес становится предсказуемым и простым.

Куры

В птицеводстве в домашних условиях, никак не обойтись без кур, ведь это занятие очень интересное и выгодное. Рассмотрим несколько особенностей, которые помогут добиться высоких результатов. Данный вариант подходит для новичков, которые хотят получать дополнительный доход в свой домашний бюджет.

Чтоб птицеводство стало успешным, необходимо заняться селекцией птиц – это подразумевает подбор птиц по тем характеристикам, которые вас наиболее устраивают.Наиболее важны такие пункты: здоровье курей, физическое развитие и возможности продуктивности.

Что касается декоративных качеств породы – то это выбор сугубо личный. Благо, выбора расцветок и экстерьера. Также не стоит забывать об определенных породных признаках, которых нужно придерживаться, если планируете разводить птиц и продавать. Также чистопородных особей можно брать с собой на выставки.

Рекомендуется избегать близкородственного оплодотворения, ведь это может повлиять на здоровье кур. В некоторых случаях разрешены такие спаривания, но лишь для укрепления определенных породных признаков.

Занявшись птицеводством в домашних условиях, следует знать, что при использовании небольших и легких курей, которые в основном яичного или декоративного направления, для формирования родительского стада, требуется использовать соотношение 1 к 10, то есть 1 петух на 10 курей. При разведении более крупных пород, к которым относятся мясные, бойцовые и мясояичные породы – применяют соотношение 1 к 6.Согласно проведенным исследованием, после спаривания, курица может снести уже оплодотворенное яйцо. Самые хорошие результаты достигаются на 4-й день совместного содержания самки и самца. Сперма может сохраняться в организме курицы около 3-х недель, даже если петуха выведут сразу после оплодотворения, куры смогут нести на протяжении этого периода оплодотворенные яйца.

Следует собирать яйца для инкубации после трех недель совместного проживания особей, которые вам нужны. Иначе яйца могут быть оплодотворены другим петухом (случайным или отставным).

В случае с покупкой яиц для инкубации, необходимо расспросить заводчика какой срок проживало родительское стадо вместе.

Следует знать, что куры любят нестись в определенном месте, которое они полюбили и выбрали. Птицевод должен заранее подготовить гнездо для несушек, если вы проигнорируете данное действие, придется искать яйца по территории, причем они будут грязные.

Если вы всерьез решили достигнуть хороших результатов, рекомендуется сразу приобрести хороший инкубатор. Невзирая на то, что у кур отлично развиты материнские инстинкты, весь процесс может зависеть от различных факторов и случаев. С помощью инкубатора деятельность можно четко распланировать.

Более подробно смотрите в разделе Куры на нашем сайте.

Гуси

Данные типы занимают вторую позицию по популярности. Разберем, чем же они так приглянулись птицеводам. Их содержание не потребует специализированных навыков и условий, особенно летом, когда доступны выпасы и водоемы. Множество пород, спокойно питаются подножным кормом, с ранней весны до поздней осени.

Птицы не нуждаются в специально оборудованных помещениях, в течение дня они могут проводить свое время на улице, при температуре 15 градусов ниже ноля. Но при серьезных заморозках, должно быть подготовлено помещение для птиц. К тому же, гуси быстро созревают и достаточно долго живут.

Интересно, что от других птиц, гуси отличаются привязанностью к своим супругам и хорошим интеллектом.

Почти все породы гусей относятся к мясному направлению, мясо достаточно дешевое, но обладает прекрасными вкусовыми качествами. Также стоит упомянуть о свойствах гусиного пуха — легкого и теплого. Его используют для набивки перин, пуховиков, одеял и подушек.

Целый сезон гуси могут самостоятельно питаться, достаточно обеспечить их водой. Нет необходимости регулярной слежки за птицами. Люди выбирают различные породы, отличающиеся производительностью, массой и внешними характеристиками.

Более подробно смотрите в разделе Гуси на нашем сайте.

Утки

Утки – частый выбор для птицеводства в домашних условиях. Но существует мнение, что уток тяжело прокормить, что они едят практически всегда. Не забывайте, что они едят для того, чтоб быстро расти. Всего через 2 месяца можно получить шикарные утиные тушки. Если вблизи мест содержания уток имеются водоемы с растительностью, то процесс содержания будет дешевле, но при таких условиях скорость роста немного замедлится. Поэтому на территории РФ, уток содержат, максимально приближенным к естественным условиям.

За последние несколько лет, продвинулись селекционные работы в птицеводстве, что позволяет поднять рентабельность птицеводства в домашних условиях, получением новых пород. Эти породы обладают потрясающими мясными и яйценоскими характеристиками.

Современные породы уток способны воспроизводить до 150 яиц за год, а их дикие собратья способны лишь на десяток яиц за такой же срок.

Самыми распространенными считаются пекинские утки и их сородичи – их тушка достигает 4,5 кг. Но у них есть недостаток – они очень крикливы и могут ожиреть. В качестве альтернативной породы можно выбрать мускусов – утки имеющие мясо с малым количеством жира, что напоминает по вкусу дикую утку. Среди недостатков Мускусных уток, выделяют плохую устойчивость к морозам и несут намного меньше яиц. К тому же, могут покинуть свое хозяйство – следует заранее подрезать им крылья.

Что касается породам яичного направления, то рекомендуется присмотреться к породе Индийский бегунок – они немного напоминают пингвинов, способны производить до 250 яиц в год. Чтоб получить оплодотворенные яйца, необходимо сформировать родительское стадо в соотношении 1 к 5.

В качестве вторичного продукта, используют перья и пух уток. Используется для набивки подушек, одеял и одежды.

 Это интересно — Мясные породы уток

Индюки

Основное направление разведения индюков в домашнем хозяйстве – получение диетического мяса, содержащего большое количество белка и кислот. Все известные диеты, позволяют употреблять в пищу индюшатину. Сейчас можно достаточно хорошо зарабатывать на продаже мяса индюшек.

Индюки очень любят простор и большие выпасы, они обожают насекомых, коих съедают немалое количество. Индюк настоящий враг для колорадских жуков, при этом не повреждает растительность. Но в современном мире достаточно много проблем, созданных для этих птиц: недостаточное количество света, недостаточное пространство, высокая скученность. Птица сильная и красивая, может содержаться в качестве декоративного украшения участка.

За несколько последних столетий появилось множество новых пород, благодаря селекционным работам. Они отличаются между собой весом и окрасом перьев. Самцы и самки значительно отличаются в массе тела. Самцы способны увеличить свою первоначальную массу в 200 раз, всего за 16 недель. У самок, масса за этот же срок увеличивается в 170 раз. Несмотря на такие удивительные результаты, селекционеры продолжают дальше работать над улучшением породы.

Обычный срок для убоя индейки – в возрасте 16 недель, когда их вес достигает 10 кг. Индюки отправляются на убой с 19 по 24 неделю, его вес может достигать 20 кг.

Птицы очень чувствительны к перегревам, на что влияет их масса – поэтому защитные укрытия от солнца обязательны.

Но размеры и величественность птиц могут быть обманчивы, ведь индюки могут развивать скорость вплоть до 50 км/час – сильные ноги способствуют этому. Голени птиц содержат большое количество цинка, укрепляющего мышцы, кости и сухожилья.

Стоит отметить одну особенность – индюки страдают близорукостью, то есть не видят, что делается вблизи них, но хорошо видят вдаль.

  • Возможно Вас заинтересуют:

    • Разведение индюков как бизнес (Выгодно или нет?)
    • Индюки: разведение в домашних условиях

Цесарки

Цесарки в птицеводстве в домашних условиях способны давать вкусные яйца и мясо высокого качества. Данных птиц называют царскими, что вполне заслужено. Конечно, по продуктивности они не могут конкурировать с курами, но этот момент компенсируется качеством мяса и яиц.

Самки крупнее самцов — это отличительная черта от других видов птиц. Средний вес самца – 1,5 килограмма, а самки около 1,8 килограмма. Яйценоскость цесарок варьируется в пределах 70-110 яиц. Вес яйца достигает 35-50 грамм. Яйцекладка у птиц проходит с апреля по сентябрь. В яйцах цесарок содержится в 3 раза больше каротина, чем в курином яйце. Сама скорлупа яиц толще и прочнее, чем у курей. Яйца могут храниться около 6 месяцев, в некоторых случаях больше.

Цвет мяса у цесарок темнее, чем у кур, что связано с тонкой кожей, которая просвечивает мышцы. Интересно, что во время термической обработке мясо с кожей начинают светлеть. В мясе цесарок содержится на 7% больше сухих веществ, чем в курином мясе. Примечательно, что кости цесарок намного тоньше и легче, нежели у курей. По вкусу, слегка напоминает мясо дичи.

В условиях птицеводства в домашних условиях, необходимо учитывать, что цесарки – стадные птицы и к тому же очень шумные.

Следует вовремя подрезать им крылья, так как эти птицы могут спокойно улететь. Что касается материнских качеств – то их практически нет, птица достаточно пугливая и ведет себя возбужденно. Птицеводы использую инкубаторы для разведения цесарок.

Чтоб сформировать родительское стадо, должно быть соотношение 1 к 4. К сведению, среди цесарок сложно различить самок и самцов, лишь в возрасте 5 месяцев, голова самцов становится большего размера, чем у самок, также у самцов более белоснежное оперение, чем у самок. Во время рождения, зачастую мальчиков больше чем девочек, около 60%.

Перепела

В 60-х годах, на территории России появились перепелки, а вот в Японии, их разводят порядка 200 лет. Что касается перепелок, то рентабельность птицеводства в домашних условиях этих птиц на высоком уровне. Окупаемость бизнеса очень быстрая, благодаря скорости созревания. Начиная с момента укладки яиц в инкубатор и до момента, когда перепелки с этих яиц начинают нести свои яйца, проходит всего 50-60 дней. В возрасте одного месяца перепелка становится взрослой, в полтора месяца начинает яйцекладку. Чтоб получить один килограмм перепелиного мяса, потребуется затратить около 3,5 кг корма, а чтоб получить 1 кг яичной массы, необходимо затратить всего 2,5 кг корма.

Птица довольна маленькая, но обладает внушительной продуктивностью, ее вес всего 145-160 грамм, самки тяжелее, чем самцы. В год птицы могут производить от 280 до 330 яиц. Вес яиц всего 12-15 грамм, но они имеют такие свойства, которых нет у других яиц.

Перепелки имеют хорошее здоровье, развитую иммунную систему, менее подвержены заболеваниям, как например другая домашняя птица. Из-за этого в яйцах перепел имеются полезные микроэлементы и аминокислоты. При ежедневном потреблении в пищу перепелиных яиц, выводятся радионуклиды из организма, и усиливается иммунная система.

Чтоб обеспечить небольшую семью полезными яйцами и диетическим мясом, в хозяйстве придется содержать около 15-30 перепелок. Их можно держать в квартире или в доме, используя небольшие клетки, размером 45Х60 см. При планировании бизнеса на разведении перепелок, необходимо закупить перепелок в количестве 500 голов. Всего за год, учитывая быструю скороспелость птиц, поголовье может увеличиться до 5000 особей. Но для такого внушительного количества птиц, потребуется организация мини-фермы, которая расположится в теплом помещении площадью около 20 кв.м. Содержать птиц рекомендуется около 1 года, так как после этого срока, яйценоскость значительно снизится.

Так как птицы обожают тепло, температура в помещении, не должна быть ниже 16 градусов выше ноля. При температуре менее 16 градусов производительность значительно падает, а при достижении нулевой отметки, птицы вовсе могут погибнуть.

Фазаны

В современном мире, в условиях домашнего птицеводства, фазаны становятся популярными птицами. Не только красотой выделяются удивительные птицы, но и хорошей яйценоскостью и вкусным мясом. Мясо фазанов очень ценится своими диетическими свойствами, и обходить многие виды мяса в этом направлении.

Поскольку рынок предлагает все больше мяса бройлеров и индеек промышленного производства, становится актуальной проблема покупки настоящего качественного мяса дикой птицы.

Птицы хорошо переносят холодные и теплые дни, очень устойчивы к инфекциям и различного рода заболеваниям. Часто, данных птиц разводят для охотничьих хозяйств, где на этом зарабатывают неплохие деньги.

Интересно, что мясо фазанов очень быстро в приготовлении, имеет малое количество холестерина и обладает высокими показателями питательности. Мясо очень востребовано в ресторанах. Прирост массы гибридных пород фазанов очень высок: за 17 недель прирост составляет 1 кг. Для набора такого веса, затрачивается всего 4 кг корма.

За несколько последних лет, выведено множество пород фазанов, так называемой охотничьей линии. Они обладают универсальными качествами, по яйценоскости и по приросту массы.

Страусы

Сравнительно недавнее появление данных животных в России. Страусы отлично подходят для птицеводства в домашних условиях, невзирая на свое африканское происхождение. Птицы хорошо адаптируются к холодным зимам. Множество поклонников, спрос на продукцию выше предложения – птица очень ценится на рынке.

Что касается разведения и содержания данных птиц – то это занятие очень интересное и необычное. Чаще всего разводят Черных Африканских страусов, так как они наиболее приспособлены к Российским климатическим условиям. Страусы – птицы долгожители, способны жить до 50 лет, продуктивный период занимает порядка 30 лет – это долгосрочная инвестиция.

Они по праву являются самыми наибольшими птицами в домашнем хозяйстве. Не стоит думать, что их разведение сложнее, чем другой, меньшей птицы. Благодаря тому, что птица всеядная, сложностей во время кормления не должно возникать. Характер у страусов любопытный, могут сильно привязываться к своему хозяину.

Ферму страусов можно использовать для проведения экскурсий любителям этих птиц. При этом можно продавать дорогостоящее мясо, яйца и жир. Если у вас имеется специальный инкубатор, можно самостоятельно выводить страусов. Маленький страусенок ценится в 100 долларов.

Также широко используют перья и шкуру страусов, например, для пошива нарядов и различных аксессуаров. Так что страусы, при правильном содержании и управлении – можно считать безотходным бизнесом.

Как построить курятник | Курятник своими руками: шаг за шагом

Курятник представляет собой простую конструкцию, но он также является одним из важнейших элементов содержания счастливого и здорового стада цыплят. Хотя точные характеристики вашего курятника будут различаться в зависимости от породы ваших птиц и места вашего проживания, изложенные здесь общие шаги и ключевые моменты помогут любому построить безопасный и крепкий курятник!

При строительстве курятника цель состоит в том, чтобы построить структуру, которая защитит ваших кур от хищников, влаги, сквозняков, болезней, перегрева, простуды и побега. Правильное выполнение этого имеет решающее значение для благополучия вашего стада.

10 советов по строительству собственного курятника

1.

Расположение курятника

Расположение курятника на вашем участке важно учитывать, чтобы поддерживать гигиену курятника и обеспечивать защиту для самих птиц. Курятник должен быть построен на возвышенности, чтобы избежать затопления, проблем с грязью или скопления воды и влаги. Если вы не можете найти возвышенность, вам нужно построить приподнятый курятник, чтобы ваши птицы оставались сухими.

Кроме того, по данным Университета штата Орегон, разумно построить курятник относительно близко к дому или в районе двора с высокой проходимостью, чтобы отпугнуть нежелательных хищников. Строительство курятника вдали от крупных растений и большого количества листвы, которые могут укрыть хищников, также поможет обеспечить безопасность стада на заднем дворе.

Солнечный свет способствует яйцекладке, поэтому следите за тем, чтобы курятник не был всегда в тени. Южная экспозиция обеспечивает больше тепла и солнечного света. В то же время вы можете захотеть, чтобы ваш курятник находился рядом с деревом с высоким навесом, чтобы вашим девочкам было прохладно в жаркую погоду; или вы всегда можете добавить брезент поверх пробега.

2. Размер курятника

  • По данным Университета Джорджии, большинству пород кур требуется не менее 3 квадратных футов пространства в курятнике на одну птицу, если имеется свободное место на выгуле. Мы бы посоветовали не менее 4 квадратных фута для стандартных пород. Итак, если вы собираетесь завести 6 цыплят, курятник площадью 24 квадратных фута обеспечит нужное количество места.
  • Отдельно от внутреннего курятника у цыплят должно быть «выгул» или открытое пространство площадью не менее 4 квадратных футов на курицу для выгула на улице.
  • Если нет свободного места на открытом воздухе, у цыплят должно быть больше места внутри курятника, чтобы они могли рассредоточиться. Между 8 и 10 квадратных футов комнат на птицу рекомендуется для тех, у кого нет места на открытом воздухе. Это важно, если у вас есть зимний курятник, так как в нем есть место для цыплят.
  • Сколько вертикального пространства вам понадобится, зависит от вашей породы, а также от других характеристик, таких как высота двери и идеальная температура в помещении.
  • Помимо того, что курятник должен быть прочным, ему потребуются скворечники, насесты, место для кормушки и поилки, а также вентиляционные отверстия для циркуляции воздуха. Когда вы набрасываете план, важно включить эти объекты, чтобы у цыплят оставалось достаточно места. Переполненность курятника может привести к множеству проблем среди стада на заднем дворе. Например, перенаселенность обычно заставляет цыплят больше драться, а это означает, что птицы в нижней части иерархии, вероятно, будут иметь ограниченный доступ к еде и воде и могут даже иметь порезы и следы клева на теле. Перенаселенность курятника также означает более быстрое накопление фекалий и бактерий, что увеличивает вероятность проникновения паразитов или насекомых в курятник и заболевания птиц.

Этот курятник включает в себя внутреннее и внешнее пространство .

3. Полы курятника и материал 

Несмотря на то, что существует множество вариантов материалов, из которых можно построить курятник, некоторые из них лучше других. Virginia Cooperative Extension рекомендует использовать обычную необработанную фанеру для напольного покрытия с хорошим глубоким слоем стружки. Фанера не только относительно дешева, но и чрезвычайно прочна. В фанере легко прорезать отверстия и окошки, обеспечивая дворовому стаду достаточную вентиляцию внутри курятника. Однако обратите внимание, что древесина может гнить и стать домом для клещей. Некоторые люди прибивают рулонный линолеум поверх дерева, так как его очень легко чистить и заменять.

Надземный курятник. Фото предоставлено: Fraija/Shutterstock

4. Защита от хищников: поднимите курятник

Одним из наиболее важных соображений при строительстве курятника является то, как защитить стадо от угрозы хищников. Некоторые из самых больших угроз для кур на заднем дворе включают енотов, койотов, кошек-рыбаков, собак и даже змей. Некоторые виды змей любят есть цыплят и могут пытаться проскользнуть между стенами курятника и землей, чтобы получить доступ к цыплятам.

Чтобы гарантировать, что змеи и другие хищники не смогут проникнуть в курятник снизу, важно, чтобы курятник был приподнят над землей на 8–12 дюймов — достаточно, чтобы куры могли ходить под ним. В противном случае грязный пол (с проволокой под ним, чтобы не допустить рытья хищников) может быть лучше, чем низкий пол, потому что грызуны и змеи любят жить под полом; если пол достаточно высок, чтобы куры могли забраться внутрь, они не дадут вам его убрать.

Поднятие курятника также помогает предотвратить гниение древесины. Большинство владельцев кур строят ноги курятника с обработанный под давлением пиломатериал (и остальная часть курятника с недостроенным пиломатериалом). Теоретически вы можете использовать пиломатериалы, не обработанные давлением, если ножки сидят на кирпичах или бетоне и не соприкасаются напрямую с землей.

5. Надежные замки

Некоторые хищники могут использовать более традиционный подход и попытаться проникнуть в курятник через дверь курятника. Из-за этого вам понадобятся надежные защелки на всех дверях курятника и вентилируемых окнах. Еноты могут поворачивать ручки, развязывать узлы, расстегивать банджи-шнуры, поднимать защелки и сдвигать засовы. Эффективны подпружиненные крючки с проушиной, а также защелки, закрепленные карабинами или навесными замками.

6. Надежная дверь

Дверь может быть такой же простой, как кусок фанеры на раме 1 на 2, с петлями и простой защелкой. Сделайте его достаточно большим, чтобы вы могли легко войти и выйти с яйцами в руке или корзиной. (Узнайте, как собирать яйца, чтобы определить, что вам нужно.)

Скворечники с простыми перегородками. Фото: Роберт Боднар Т./Shutterstock .

7. Гнездовые ящики

Вам понадобится один гнездовой ящик на каждые три курицы . Гнездовые ящики должны быть около 1 кв. фута, то есть на не менее 1 квадратного фута на трех куриц. Расположите их ниже насеста, чтобы цыплята не садились на них. Вы обнаружите, что цыплята часто хотят спать в одном и том же ящике, но не беспокойтесь об этом! Для более крупных пород, таких как джерсейские гиганты, следует выделять дополнительный квадратный фут площади на одну птицу. Узнайте больше о размерах разных пород кур.

Вы будете набивать скворечники соломой или опилками, чтобы яйца не разбились. В среднем курица откладывает яйцо раз в один-два дня. Также рекомендуется добавить пару «пылесборников», наполненных песком, так как цыплята часто моются «пыльными ваннами», и это поможет им поддерживать чистоту и отсутствие клещей.

8. Электричество

Подумайте, электричество вы принесете в курятник для кладки яиц: маломощная лампочка продлит световой день в зимние месяцы и обеспечит более стабильные показатели производства яиц.

9. Перекладины для насеста

Курицам также требуется место для насеста размером около 8 дюймов на каждую курицу (даже если они часто собираются вместе). Это позволит цыплятам ночевать на полу. Планируйте установить 1,5-дюймовые дюбели в верхней части курятника на расстоянии не менее 2 футов от земли, чтобы цыплята оставались сухими, особенно зимой и в дождливые месяцы.

10. Вентиляция курятника

Одна пятая часть общей площади стен курятника должна вентилироваться. Вентиляция и поток воздуха имеют решающее значение для предотвращения заболеваний.   Вашему курятнику необходимо прорезать отверстия в стенах у потолка для циркуляции воздуха. Они должны быть выше насестов.

Все отверстия должны быть закрыты 1/2-дюймовой металлической тканью, которая надежно закреплена, чтобы хищники не могли проникнуть внутрь. Аппаратная ткань представляет собой проволочную сетку, изготовленную из более прочного металла, чем проволочная сетка. Примечание. Проволочная сетка предназначена для удержания цыплят на определенной территории, но ее недостаточно для защиты от хищников. Ястреб или решительный хищник могут с относительной легкостью прорваться сквозь проволочную сетку.

Относительно изоляции: хотя цыплятам нравится умеренная (около 55°F) температура, они прекрасно выживают в сарае в довольно холодные зимы; их перья согревают их. Есть также определенные породы, которые лучше подходят для холодного климата.

Сколько стоит кооператив?

Трудно рассчитать стоимость курятника, сделанного своими руками, потому что он изготавливается в соответствии с вашими размерами и вашими желаниями, однако мы предоставили несколько примеров ниже:

  • Простые готовые курятники обычно можно купить в Интернете по цене от 200 до 300 долларов США и подорожать. оттуда. Ищите бывшие в употреблении курятники или старые сараи на Craigslist; люди переезжают, и если вы проявите терпение, вас ждут хорошие сделки.
  • Часто структуру можно изменить. Преобразуйте сарай, небольшой сарай или собачью будку вместо того, чтобы начинать с нуля.
  • Дело не обязательно в экономии денег. Готовые курятники обычно не так прочны и долговечны, как курятники, которые вы сами построите из пиломатериалов.
  • Конечно, если вы можете найти поддоны и восстановленную древесину, вы можете снизить затраты. Фурнитура и металлическая ткань — самые дорогие детали. Чтобы сэкономить деньги, отправляйтесь в местные места, избавляясь от древесины. Посетите строительные площадки вокруг нашего района, чтобы найти пиломатериалы, которые просто выбрасывают в мусорное ведро. Спросите в магазинах пиломатериалов, есть ли у них пиломатериалы, обрезки или выбракованная древесина с дефектами. Просто избегайте пиломатериалов, покрытых свинцовой краской или любыми химическими веществами.

Этот самодельный курятник стоит от 300 до 400 долларов США, перерабатывая как можно больше, чтобы снизить затраты и не допустить попадания вещей на свалку .

Этот забавный курятник, сделанный своими руками, стоил менее 200 долларов, потому что он был построен с использованием восстановленной древесины из местных мест, избавленной от древесины

.

Как построить курятник

На проектирование небольшого курятника уйдет несколько выходных, а на строительство еще 2-3 выходных, в зависимости от ваших навыков. Рассчитывайте на многочисленные поездки в местный магазин товаров для дома, и это займет больше времени, чем вы ожидаете. Это, безусловно, приключение, но оно многому вас учит!

1. Подготовьте основание

Вы не захотите строить сразу после проливных дождей, которые сделают землю мягкой и пористой и затруднят закладку прочного фундамента. Однако, когда вы будете готовы строить, уберите с земли как можно больше камней и палок, а также подумайте об обрезке близлежащих кустарников и больших нависающих ветвей. Они могут укрывать хищников и облегчать им нападение на ваших кур, как и близлежащие сараи, поленницы или другие темные и тенистые укрытия. Рассмотрите возможность их перемещения или удаления.

2. Выберите свой план

Если вы строите кооператив с нуля, выберите план, который соответствует перечисленным выше соображениям. Существует множество доступных и простых для понимания совместных планов, предназначенных для начинающих, которые легко доступны в Интернете, часто бесплатно.

Помните, курятник может быть менее сложным, чем многие чертежи, которые вы увидите. Нашим первым был небольшой сарай, построенный из переработанного дерева. Пробег был экранирован проволочной сеткой и построен на стороне нашего дома. Это было некрасиво, но свою работу выполняло.


Выше показан курятник, который под силу человеку, не имеющему большого опыта в рукоделии.

3. Постройте каркас курятника

Курятник, изображенный выше, имеет размеры 4 на 6 футов. План потребует 18 кусков фанеры или «рейки» для сборки каркаса, а также 8 кусков для угловой крыши. В магазине пиломатериалов вы сможете получить всю фанеру. Если вы снимете мерки и спланируете вместе с собой, магазин часто может сделать разрезы для вас, сэкономив много времени и сил!

Крайне важно, чтобы вы не торопились с самой рамой, так как жертвование качеством ради скорости здесь в конечном итоге будет стоить вам времени, создавая проблемы в дальнейшем при сборке. Если каркас вашего курятника не является прочным и безопасным, остальная часть вашего курятника не может быть такой же, и вы рискуете потерять своих птиц из-за протечек, сквозняков, хищников или даже обрушения курятника. Мы все за использование дешевых или бывших в употреблении материалов, но если есть место, где можно потратиться на качественные пиломатериалы, так это на раму. Двойная и тройная проверка всех ваших углов, размеров и креплений на раме сейчас сэкономит вам много времени и нервов в дальнейшем при сборке и в конечном итоге приведет к гораздо более прочному и безопасному курятнику.

Обычно мы сначала красим все наружные части, чтобы защитить их от непогоды, а затем прикручиваем рейки вместе.

4. Добавьте стены курятника

Теперь вы добавите панели к каркасу курятника для стен (и две панели крыши). Опять же, фанеру можно разрезать в магазине товаров для дома или в магазине пиломатериалов. Панели надежно крепятся к каркасу и ложатся заподлицо по всем его краям, поэтому не остается щелей, через которые могут проникнуть хищники или сквозняки. Это также время перерезать вентиляционные отверстия, что будет иметь решающее значение для предотвращения респираторных заболеваний и теплового удара. Обязательно накройте их металлической сеткой и убедитесь, что все вентиляционные отверстия под насестами можно закрыть на зиму.

5. Положить пол

В некоторых планах требуется земляной пол в вашем курятнике, и хотя это может показаться проще, добавление деревянного пола в долгосрочной перспективе того стоит, потому что это приведет к гораздо более безопасному, сухой курятник. Ваш пол не обязательно должен быть идеально ровным, но он должен быть ровным, с хорошо закрепленными досками, которые не будут качаться вперед и назад. В идеале выбирайте древесину без крупных сучков и дыр, через которые могут пропустить хищников. Не забудьте натянуть под половицы металлическую сетку в качестве дополнительной меры защиты от нор. Приведенный выше план включает в себя размеры панели пола. После того, как боковые панели установлены, вы вставляете панель пола, прикручивая ее к каркасу курятника.

6. Добавьте свои двери

Вам понадобятся два типа входов в курятник: один для птиц и один для вас. Насколько высокой и широкой должна быть дверца для птиц, зависит от породы кур, которых вы держите. Некоторые птицеводы строят большие входы для птиц и сами протискиваются через них; другим нравится делать всю стену съемной, чтобы они могли легко влезать и вылезать. Для обоих входов важно убедиться, что они доступны и могут быть надежно закрыты, чтобы куры не попадали внутрь, а хищники не проникали внутрь. Для вашего девичника вы можете добавить возможность закрыть его металлической сеткой вместо деревянной двери, чтобы добавить вентиляцию в теплые месяцы.

7. Изготовление скворечников и насестов

Куры не привередливы к мебели, поэтому вам понадобятся только скворечники и насесты. Скворечники — это место, где ваши куры будут откладывать яйца; это может быть любая коробка, наполненная мягким постельным бельем. Запланируйте один скворечник на трех кур или, может быть, больше, если вы планируете держать особенно насиживающую породу. Что касается насестов, подойдет 2×4, если он выше скворечников, что сделает его наиболее привлекательным местом для сна ваших кур.

8. Постройте свою рамку Run

По большей части здесь применяются те же принципы, которые мы обсуждали при построении фрейма кооператива. Тем не менее, рама для прогона должна будет поддерживать только проволочную сетку, металлическую сетку и другие ограждения, а не сплошные стены и крышу, поэтому рама не должна быть такой же прочной и идеальной, как рама курятника. Тем не менее, он должен быть хорошо сконструирован, так как прочный каркас поможет сохранить ваше ограждение в безопасности и защитить ваших птиц от хищников.

9.  Добавьте ограждение для беговых дорожек

Возможно, вы заметили, что в этой статье мы упомянули аппаратную ткань или аппаратную сетку гораздо чаще, чем проволочную сетку. Это связано с тем, что аппаратная сетка является предпочтительным ограждением для защиты от хищников. Как мы упоминали ранее, мелкоячеистая сетка просто не разрежет его; отверстия слишком велики, чтобы не пустить внутрь большинство наземных хищников. Однако аппаратная сетка стоит дороже, поэтому при необходимости вы можете использовать мелкоячеистую сетку на высоте более трех футов от земли. Обязательно используйте аппаратную сетку вдоль дна и погрузите ее не менее чем на шесть дюймов в землю, чтобы не допустить проникновения нор. Хищник не сможет проникнуть внутрь, если он не принесет с собой кусачки. Стоимость безопасности и защиты может быть высокой, но она того стоит.

10. Аксессуары для курятника

Поилки, которые можно приобрести у поставщиков фермы, не дают цыплятам загрязнять воду. Получайте по одному на каждые три или четыре курицы.

Также приобретите кормушку достаточной длины, чтобы все цыплята могли поесть сразу (или возьмите две кормушки поменьше). Узнайте больше о корме для кур.

Имейте достаточное количество древесной стружки (сосны) или соломы, чтобы положить 6-дюймовый слой на пол и пару горстей в каждый гнездовой ящик, и у ваших цыплят будет идеальный дом. Меняйте постельное белье примерно раз в месяц или если оно начинает выглядеть плоским.

Итак, ваш первый курятник готов к работе! Хорошо сделать последнюю проверку качества, чтобы убедиться, что вся ваша конструкция крепкая, ваша аппаратная сетка закреплена, а ваши стены защищены от непогоды и любых животных. Регулярное техническое обслуживание и проверка на деформацию или повреждения также будут иметь решающее значение для поддержания вашего курятника в таком же идеальном состоянии, каким он был в тот день, когда вы его построили. Помните, что хорошо построенный курятник сэкономит вам много времени и денег в будущем, сохраняя ваших цыплят безопасными, счастливыми и здоровыми.

Полное руководство по выращиванию цыплят

Это третья статья в нашей серии «Выращивание цыплят 101 «. См. нашу полную серию статей по выращиванию цыплят здесь:

  • Выращивание цыплят: с чего начать
  • Правильный выбор породы кур
  • Выращивание цыплят
  • Сбор, очистка и хранение куриных яиц
  • Когда куры перестают нести яйца
  • 5 распространенных проблем со здоровьем у кур

Как ухаживать за цыплятами

Хотите вырастить цыплят? Вот руководство для начинающих по воспитанию ребенка: от покупки цыплят до обеспечения цыплят правильной пищей и поддержания их здоровья в курятнике.

Где купить цыплят

Есть несколько способов получить цыплят! Чаще всего цыплят можно купить на месте весной, в магазинах сельскохозяйственных товаров или на самих небольших фермах. В наши дни вы даже можете зайти в Интернет, чтобы заказать цыплят и доставить их к вашей двери (или в местное почтовое отделение). Кроме того, всегда есть подход «попросите друга с цыплятами вылупить их для вас».

Когда покупать цыплят

Вы можете приобрести цыплят на нескольких стадиях развития — все зависит от того, как долго вы готовы ждать яйца.

  • Однодневные цыплята можно приобрести в инкубаториях. Большинство поставщиков ферм делают один или два заказа на цыплят в год, поэтому вы можете получать цыплят там, где вы планируете получать корм. Обычно они не превышают 3 долларов каждый. Вам придется ждать яйца около 6 месяцев.
  • Готовые к яйцекладке несушки в возрасте 20 недель и вот-вот начнут нестись. Они дороже, чем суточные, но, конечно, вы получите свои яйца раньше. Они могут идти прямо в курятник, и все они самки. Их также можно заказать через поставщика фермы в инкубатории.
  • Взрослых кур-несушек найти труднее. Если рядом с вами нет человека с небольшим стадом, который хочет заменить старых кур и продать вам своих «старых девочек», скорее всего, вам придется покупать кур-несушек или цыплят. («Курсы-батареи» не являются хорошими кандидатами для фермерского стада — их держат в крошечных клетках, у них удаляют клювы и заставляют производить настолько усердно, что их «откладывают» в возрасте 2–3 лет.)

Выведение цыплят

Если у вас уже есть цыплята (или вы знаете кого-то, у кого они есть), всегда есть возможность вылупить цыплят самостоятельно. Конечно, вам также понадобится петух, чтобы получить оплодотворенные яйца. Проверьте свои правила зонирования; в некоторых местах разрешены куры, но не петухи. Куры прекрасно несутся без него, но яйца никогда не развиваются и не вылупляются.

Вам также понадобится наседка. Мышление — инстинкт сидеть на яйцах, пока они не вылупятся, — было выведено у многих цыплят, но у нас всегда были одна или две, которые начинали плотно сидеть на гнезде и клевать, если мы пытались вынуть их яйца. Бантамки очень задумчивы; курица-бентамка даже высиживает яйца других кур.

Вы можете сами выводить ремонтных цыплят с помощью домашнего инкубатора. Куриные яйца вылупляются за 21 день. Инкубатор должен тщательно контролироваться; цыплята, оставленные слишком долго после вылупления, умрут от обезвоживания или расклева. В целом, мы считаем, что лучше оставить вылупление курице.

(Знаете ли вы, что лучше всего закладывать яйца под курицу или в инкубатор? Вы можете узнать больше о закладке куриных яиц по Знаку Луны здесь.)

Выращивание цыплят трудно, и не нуждается в подробностях. Во-первых, им нужен брудерный загон без сквозняков с постоянно включенной красной лампочкой. Это поддерживает температуру на уровне 92 ° F (33 ° C) на высоте 2 дюйма над полом. (Это также снижает расклев и каннибализм среди цыплят.

) Когда цыплята оперены, снижайте температуру на 5 ° F в неделю, пока им не исполнится 6 недель.

Что едят цыплята

Для простоты большинство владельцев небольших стад покупают коммерческие рационы в местных магазинах кормов.

  • Молодым цыплятам потребуются «стартовые» корма, и у вас может быть выбор лекарственных и нелекарственных версий. (Если вы можете содержать здоровое стадо с немедикаментозным рационом, сделайте это.)
  • Свежая вода должна быть постоянным запасом.
  • Когда куры достигнут яйценоскости, примерно в пять месяцев, вам нужно будет перейти на рационы несушек с содержанием белка не менее 16 процентов.
  • Куриные корма могут быть дополнены выращенными или приготовленными в домашних условиях рационами из зерна (овес, кукуруза, ячмень, пшеница и т. д.), различных отрубей, рыбной муки, муки из люцерны и костной муки.
  • Вы можете добавить объедки со своего стола, например кожуру от фруктов и овощей или остатки хлеба. Однако избегайте предлагать сырую картофельную кожуру (трудноперевариваемую), чеснок или лук (которые могут изменить вкус яиц или мяса) или что-либо испорченное.
  • Корм, купленный в магазине, содержит все фосфор и соль, необходимые вашим курам, и устраняет потребность в песке.

Если вы содержите своих кур на свободном выгуле или дополняете их рацион

  • Не забудьте предложить бункер с песком, чтобы помочь курам перемолоть любое зерно или растительную пищу, которую они съели.
  • Куры также нуждаются в контейнере с молотыми устричными раковинами или другим источником кальция, чтобы предотвратить появление яиц с мягкой скорлупой. Продолжайте наполнять устричные раковины, так как куры будут есть только то, что им нужно.

Советы по созданию счастливого курятника

  • Если у вас его еще нет, вот как построить собственный курятник.
  • Во многих источниках говорится, что нельзя держать разновозрастное стадо. У нас никогда не было проблем с тем, что старшие цыплята грызут младших или наоборот. Наши куры счастливо вырастили своих цыплят в стае. Большинство сборов является результатом переполненности. Обеспечьте своим цыплятам много места.
  • Молодые цыплята должны постоянно находиться рядом с водой и пищей. Разложите на полу 4-дюймовый слой сосновой стружки, затем положите на него несколько слоев газеты. Разбросайте много корма для цыплят на бумаге, а также заполните кормушки в загоне. Удаляйте слой бумаги каждый день, и к тому времени, когда исчезнет последний слой, цыплята уже найдут кормушку.
  • Всегда используйте красные лампочки; травма не видна под красным светом. При белом свете любое кровавое пятно сразу же привлекает клева. Цыплята будут весело и эффективно заклевать друг друга до смерти.
  • Заблокируйте углы загона картоном, чтобы получились более широкие углы, в которых цыплятам будет труднее упаковаться. (Вы также можете сделать круглый загон.) Это предотвратит удушье.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *