Пункт приема грибов: Куда можно сдать грибы: правила сбора и продажи

Содержание

Грибы и ягоды у населения примут, как в СССР

«Предполагается возрождение заготовительных контор, куда граждане смогут прийти и за деньги сдать собранные в лесу ягоды и грибы, учитывая, что для многих деревень это порой единственный источник заработка», — сказал автор законопроекта, руководитель Комитета Госдумы по природным ресурсам Николаем Николаев. Цитату парламентария приводит его пресс-служба.

Ранее сообщалось, что президент подписал закон, разрешающий россиянам свободно собирать валежник для собственных нужд.

Заготовительные конторы по приему дикоросов — и не только грибов и ягод, но и лекарственных трав, действовали в советское время. Лесной урожай у населения принимали организации системы потребительской кооперации, к которым и относились заготконторы. Затем, со сменой государственного и экономического строя, эта система была трансформирована. В прошлом веке таких центров заготовки у потребкооперации было 18 тысяч, сегодня в 25 раз меньше, уточнили в Центросоюзе — организации, объединяющей систему потребкооперации в стране с советских времен.

Однако, полагают представители системы потребкооперации, восстанавливать заготконторы в прежнем количестве не требуется, тем более в том узконаправленном виде. Сегодня нужны многопрофильные высокотехнологичные центры с инновационными методами обработки и хранения сырья. «Для этого выстраиваем систему по организации сбора дикоросов, где каждый заготовитель будет учтен. Идентификация станет возможна благодаря внедрению электронной карты пайщика, которая станет своеобразным паспортом заготовителя. Через эту карту потребкооперация будет производить финансовый расчет с заготовителями», — рассказал «РГ» председатель совета Центросоюза России Дмитрий Зубов. В итоге, говорит он, у заготовителя будет только одна задача — найти грибы, а потребкооперация их закупит и выведет на рынок и прилавки магазинов.

Государство, со своей стороны, может помочь в этом деле, и первый шаг к этому — принятие необходимых поправок в Лесной Кодекс, отмечают кооператоры. «В таком случае изменения в законе обеспечат правовое регулирование сферы сбора и реализации дикоросов и дадут потребкооперации приоритетное право на заготовку пищевых лесных ресурсов», — считает Дмитрий Зубов.

Председатель правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов видит возрождение системы заготконтор через корпорацию малого и среднего предпринимательства, не исключает и другие способы, которые позволят наладить не только сбор, но и переработку дикоросов. Россия использует огромные лесные ресурсы по дикоросам лишь на единицы процентов. Например, по оценкам экспертов, страна имеет биологический запас грибов в 4 миллиона тонн, а фактически собирается лишь 300-350 тысяч тонн, приводят данные в Союзе органического земледелия. «А ведь это живые деньги для населения и государства. Продукция из дикоросов востребована в ритейле и сбыт ей гарантирован. Кроме того, такие товары, имеющие статус «органик», получат дополнительное конкурентное преимущество и премию для экспорта. Все лесные продукты по качеству превосходят выращенные искусственно», — рассказал «РГ» Сергей Коршунов.

Систему сбора у населения и сертификации дикоросов по стандартам «органик» выстроить относительно просто, отмечает эксперт. «У населения должны быть справки из Лесхозов, что лес не обрабатывался химией. Такую продукцию должен собирать сертифицированный пункт, упаковывать, замораживать в соответствии с требованиями сертифицирующей компании. Этого достаточно для получения международного статуса «органик» и экспорта за границу сертифицированной органической продукции с повышенной стоимостью. Тогда это становится выгодно и населению и государству», — пояснил Сергей Коршунов.

По данным ФТС, Россия ежегодно экспортирует грибов — на 15 миллионов долларов, кедрового ореха — на 8,5 миллионов, лесной ягоды — на полмиллиона долларов. По экспертным оценкам, это совсем небольшие цифры. Основные рынки для экспорта — Италия, Германия, скандинавские страны, Украина и Казахстан, в больших объемах замороженные грибы и ягоды закупает Китай. При этом Россия покупает за границей переработанные грибы. Основные импортеры — Польша, Голландия, Бельгия, Китай.

Ежегодно россияне потребляют около 500 тысяч тонн грибов, около 3 килограммов на человека. В США, например, эта цифра не превышает 2,5 килограмма.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере «РГ»

В Красноярском крае откроют пункты по сбору грибов и других дикоросов у населения

Общество 1285

Поделиться

С 18 июля в Красноярском крае под брендом Siberia Organic начнет работать сеть пунктов по сбору лисичек. В дальнейшем в заготовительные пункты можно будет сдать не только грибы, но и 12 видов дикорастущей и плодоовощной продукции – сообщает Правительство Красноярского края.

Фото: unsplash.com

В июле в Березовском, Ачинском, Боготольском и других районах Красноярского края появятся пункты приема грибов и других дикоросов, куда жители региона смогут принести собранную своими руками органическую продукцию. Вознаграждение за продукты будет отправляться сразу же на банковскую карту по номеру телефона.

В сообщении Правительства Красноярского края подчеркивается, что у всех пунктов приема есть единый стандарт работы: налажены переработка, хранение и сбыт дикоросов. Каждый заготпункт оснащен холодильником, приемочной площадкой, сортировочным столом. В пунктах приема будет проходить не только сбор, но и первичная обработка продукции. После обработки дикоросы отправятся в сортировочные центры, а из них – на прилавки супермаркетов и в сети доставок еды.

Руководитель региональной сети центров «Мой бизнес» Александр Граматунов отметил, что работа таких пунктов совершенно законна. Чтобы сдать в них продукты, жителям края не нужны разрешения и другие специальные документы.  

Адреса заготовительных пунктов в Красноярском крае:

Ачинский район, д. Игинка, пер. Ягодный, 1;

• Березовский район, 500 метров южнее п. Березовский;

• Боготольский район, г. Боготол, ул. Комсомольская, 152;

• Большемуртинский район, пгт. Большая Мурта, ул. Советская, 34А;

• Назаровский район, г. Назарово, ул. Промышленный узел, 10Г, стр. 1;

• Нижнеингашский район, п. Нижний Ингаш, ул. Ленина, 182;

• Рыбинский район, с. Бородино, ул. Бородинская, 65;

• Саянский район, с. Агинское, ул. Советская, 155Г;

• Шарыповский муниципальный округ, с. Ажинское, ул. Шоссейная, 5/1.

Ранее мы рассказывали о двух грибниках из Красноярского края, которые пропали в лесу.

Подписаться

Авторы:

Правительство РФ Красноярск Красноярский край

  • 21 окт

    Креативные индустрии Сибири могут получить новый импульс развития благодаря культурным событиям

  • 20 окт

    Решить кадровую проблему поможет цифровизация

  • 17 окт

    Новые медиа: кто и как формирует современное инфополе

Что еще почитать

  • Военный с позывным «Крым» сравнил украинских диверсантов с «зомби»

    211436

    Олег Цыганов

  • Военкор Поддубный: наемники на Украине создают «Тюркский легион»

    15202

    Александр Шляпников

  • Эксперты оценили последствия выхода России из «зерновой сделки» для Украины

    35707

    Виктор Жданов

  • Понаехали и критикуют: как «буреют» «новые русские» в Турции

    12343

    Жанна Голубицкая

  • Эксперты назвали ближайшие цели спецоперации: Одесса и Киев

    15078

    Ольга Божьева

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Мобилизация в Петербурге: хронология событий и рекомендации

    Фото 56760

    Санкт-Петербург

    Лаврентий Белый

  • Зерновая сделка приостанавливается из-за теракта в Севастополе

    38143

    Крым

    Фото: Pixabay. com

  • Ещё трое арестованы в Москве по делу о подрыве Крымского моста

    33480

    Крым

    Фото пресс-службы Главы Республики Крым

  • В Ярославле элитный комплекс остался без воды и отопления

    11511

    Ярославль
  • Сказка про белого бычка: Какова судьба Северного обхода Пскова

    Фото 10214

    Псков

    Екатерина Мазепина

  • Минобоpоны РФ: Севастополь атаковали 9 летательных и 7 морских дронов

    10028

    Крым

    фото: crimea. mk.ru

В регионах:Ещё материалы

Вот что вам нужно, чтобы начать собирать грибы

Мы независимо проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›

Real Talk

Советы, выбор персонала, разрушение мифов и многое другое. Позвольте нам помочь вам.

Фото: Ben Keough

Поделиться этой публикацией Богатство Центрального Орегона невероятными пивоварнями. Но новое хобби, в которое я влюбился больше всего, — это сбор грибов. На восточной стороне Каскадов яркое весеннее и осеннее время года, когда я могу — приложив немного усилий и подсказки более опытных друзей — найти прекрасные экземпляры сморчков, белых грибов, лисичек и даже грибов мацутакэ.

Северо-запад Тихого океана — не единственное место, где вы можете сделать эти вкусные находки: отборные кулинарные грибы произрастают на Среднем Западе Америки, в Скалистых горах и на северо-востоке, а также на большей части территории Канады. Некоторые виды, такие как сморчки и вешенки, можно найти даже глубоко на юге.

Я люблю охотиться за грибами не только потому, что я люблю их есть — хотя люблю, очень, очень люблю, — но и потому, что поиск пищи поддерживает активность моего разума и тела, позволяет мне погружаться на природу и постоянно учит меня чему-то новому. вещи о мире природы. Это настолько расслабляющее и полезное хобби, что я знаю нескольких людей, у которых аллергия на грибы, но они все равно собирают корм так же, как и я. Это также удобно, естественно, социально отдаленное занятие, идеально подходящее для нашего текущего момента.

Вам не нужно много оборудования для поиска и сбора грибов, но есть несколько ключевых предметов и ресурсов, которые помогут вам найти то, что вы ищете, а также защитят вас от случайного отравления. себя и заблудиться в незнакомой местности.

Шаг первый: Получите образование

Самый большой страх, который люди испытывают, когда начинают собирать грибы, это несчастный конец, когда они выберут не тот вид, и это беспокойство вполне обосновано. Среди грибников популярный афоризм: «Любой гриб можно съесть… один раз». Другой говорит: «Есть старые грибники, и есть смелые грибники, но нет старых, смелых грибников».

Хотя смертельные случаи, связанные с грибами, относительно редки — около трех в год в Соединенных Штатах, согласно Национальной системе данных о ядах, — гораздо больше людей каждый год (около 7500) испытывают все, от легкой тошноты до печеночной недостаточности из-за приема пищи. неправильный вид или неправильная подготовка дикорастущих грибов. Некоторые грибы (например, легендарный «посмертный колпак») смертельно опасны. Другие сделают вас больными, но, вероятно, не убьют вас. А некоторые, которые обычно считаются безопасными для употребления в пищу, все же должны быть тщательно приготовлены, чтобы разрушить встречающиеся в природе несмертельные токсины. Это одна из причин, почему, вообще говоря, вы никогда не должны есть дикие грибы в сыром виде, даже те, которые считаются съедобными. Во-вторых, приготовление пищи делает грибы более удобоваримыми для человека и раскрывает их значительную питательную ценность.

Весенний королевский гриб (Boletus rex-veris), разновидность белых грибов, появляется в мае и июне в Каскадных горах. Фото: Бен Кио

Главное правило грибной охоты: если сомневаешься, выкинь. Однако, к счастью для начинающих собирателей, самые отборные съедобные грибы трудно спутать с чем-то другим. Сморчки, с их характерным мозгоподобным внешним видом, можно спутать только с ложными сморчками, которые на самом деле не очень похожи на настоящие при ближайшем рассмотрении. Точно так же есть ложные лисички, но у поддельных есть жабры, а не характерные гребни, которые вы найдете на нижней стороне настоящих лисичек. Мацутаке — одни из тех, которые труднее всего идентифицировать только на вид, но их отчетливый запах — часто описываемый как «корица и спортивные носки» — явно выдает их.

Лучший способ избежать отравления — ознакомиться с характеристиками конкретных грибов, которые вы ищете, узнать, когда и где они доступны, и игнорировать все остальное. И лучший способ сделать это — приобрести хорошую книгу по идентификации грибов. В этих книгах подробно описывается среда обитания отдельных видов и периоды их роста, их внешний вид (включая отпечатки спор) и запах, а также их съедобность или токсичность.

Грибы сморчки (Morchella) бывают более 80 видов, с черными, серыми и светлыми разновидностями. На фото: первый найденный автором белокурый сморчок (Morchella americana). Фото: Бен Кео
Получите это:
  • Справочник по грибам для конкретного региона: В идеале вам нужен путеводитель по вашему географическому региону, поскольку распространение видов грибов варьируется от места к месту. Для таких людей, как я, на Тихоокеанском Северо-Западе золотым стандартом является книга Дэвида Ароры «Все, что обещает дождь и многое другое: Карманный справочник по западным грибам» . (Только не спрашивайте меня, почему Дейв одет в смокинг и держит тромбон на обложке.) Подобные книги существуют для Северо-Востока, Юго-Востока и Среднего Запада, среди других конкретных субрегионов.
  • Грибной ключ: Также было бы неплохо иметь при себе одностраничную таблицу идентификации грибов (PDF), чтобы вы могли получить приблизительное представление о незнакомых грибах, находясь в поле. Я заламинировал свой, чтобы я мог носить его в любых условиях.
Приятно иметь:
  • Общий учебник по грибам: Книга, которая дает более широкий, менее специфичный для региона обзор грибов, например, Arora Mushrooms Demystified или Gary Lincoff Полный охотник за грибами: иллюстрированное руководство по поиску, сбору и наслаждению дикими грибами — станет отличным дополнением к вашей библиотеке, особенно если вы любите собирать корм во время путешествий.
  • Приложение для идентификации грибов: Поскольку они могут вас убить (или, по крайней мере, привести к бурной ночи в ванной), не рекомендуется оставлять решение о том, есть ли грибы, на приложение для идентификации . Тем не менее, они могут быть полезны, когда вы просто хотите получить общее представление о том, на что, черт возьми, вы смотрите. Мое любимое приложение — iNaturalist, которое не только помогает вам идентифицировать грибы, но и позволяет составить каталог, где вы их нашли, чтобы вы могли возвращаться к ним год за годом. Вы также можете использовать приложение, чтобы узнать, где другие нашли определенные виды, что может быть очень удобно, когда вы только начинаете охотиться.

Но даже если вы уверены, что выловили вид, который «в целом считается безопасным», вы должны быть начеку — по крайней мере, при первой попытке.

Даже грибы, не содержащие токсинов, иногда могут быть заражены пестицидами и другими химическими веществами, используемыми дорожными бригадами, ландшафтными дизайнерами и фермерами, предупреждает сестра Мари Копин, C.P.S., председатель образовательного комитета Североамериканского Микологическая ассоциация (НАМА). Некоторые люди могут иметь побочные реакции на эти химические вещества или испытывать аллергию на окружающую среду (или ранее неизвестную аллергию на грибы), которую они ошибочно принимают за отравление грибами.

Если вы впервые едите добытую пищу или нашли знакомый вид в незнакомой местности, Копин рекомендует тщательно приготовить и попробовать небольшой кусочек — в идеале под присмотром другого взрослого — чтобы убедиться, вы не испытываете расстройство желудка или другие проблемы. Если проходит день или два, а вы все еще чувствуете себя хорошо, вы можете включить их в свой рацион.

Шаг второй: найди и собери грибы

Как только ты поймешь, что ищешь, самое время отправиться в дикую природу и найти это. Для этого вам понадобится несколько вещей. К счастью, снаряжение для охоты за грибами, как правило, довольно простое и недорогое.

Мой повседневный багаж для охоты за грибами включает в себя бутылку с водой, лакомства для собак и людей, корзину, сетчатый мешок, кисть, перочинный нож, спрей от насекомых без ДЭТА, карту сбора грибов и, конечно же, мой Телефон. Фото: Бен Кео
Получите это:
  • Корзина или сетчатый мешок: Частью хорошего грибника является обеспечение того, чтобы в следующем сезоне были грибы для охоты. Хотя ведутся ожесточенные споры об их эффективности, многие считают, что использование плетеной корзины в стиле пикника или сетчатого мешка (здесь прекрасно работает мешок для стирки или многоразовый мешок для продуктов) гарантирует, что споры могут упасть с грибов, которые вы собрали, и повторно заселить лесную подстилку. .
  • Карманный нож: Вам понадобится нож, чтобы очистить ножки грибов, которые вы собираете, разрезать их, чтобы проверить на наличие червей, а в некоторых случаях аккуратно извлекать их из земли. (Опять же, идет много споров о том, что лучше — срезать грибы или собирать их, но данные показывают, что сбор большинства видов не повреждает подземный мицелий, а собранные грибы выбрасывают споры независимо от того, срезаны они или вырваны.) Для этой цели подойдет любой старый нож — на самом деле, во время моей последней прогулки я использовал кухонный нож для очистки овощей, — но лучше всего подойдет складной перочинный нож или универсальный нож с выдвижным лезвием, хотя бы потому, что вы с меньшей вероятностью случайно порежете себя. с выставленным лезвием. Президент NAMA Барбара Чинг предпочитает складной грибной нож Opinel No.08 из нержавеющей стали со встроенной щеткой и изогнутым лезвием, которым легче доставать ножки грибов. (Совет: прикрепите к ножу флуоресцентную маркирующую ленту, чтобы ее было лучше видно, если вы уроните ее в траву или сосновый дерн. )
  • Щетка: Хорошо иметь при себе щетку, чтобы очищать верхушки и жабры, ребра или поры грибов после того, как вы их собрали. Чем меньше грязи попадет в вашу корзину или сумку, тем меньше вам придется потом чистить грибы. Хорошая кисть хорошо подходит для широких мазков, и неплохо было бы носить с собой зубную щетку с мягкой щетиной для проработки деталей. (Опять же, не забудьте обмотать рукоятку липкой лентой!)
  • Топографическая карта: Определенные виды грибов любят расти на определенных высотах в разное время года, так как температурный и влажностный режимы должны быть одинаковыми. право на идеальный рост. Имея при себе топографическую карту, вы всегда можете сказать, находитесь ли вы в нужной зоне — в любом случае, если вы знаете, как высоко вам нужно подняться. В Google Maps доступен топографический слой, но получение сигнала, необходимого для его использования, может быть проблемой, когда вы находитесь в лесу. К счастью, Лесная служба США делает PDF-файлы с топографическими картами для печати бесплатными в Интернете (используя данные Геологической службы США), поэтому, если вы знаете, где собираетесь охотиться, распечатайте их перед выходом из дома.
  • Разрешение (при необходимости): Если вы охотитесь на государственных землях, особенно на землях Лесной службы США, скорее всего, вам потребуется разрешение. Эти разрешения обычно бесплатны для некоммерческого использования и позволяют собирать значительную партию грибов каждый день. (Например, во время охоты в Национальном лесу Дешут мне разрешено 2 галлона грибов в день в течение 10 дней в календарном году.) В зависимости от того, где вы живете, для некоторых редких или пользующихся большим спросом грибов может потребоваться специальное разрешение ( как это делают мацутаке здесь, на северо-западе Тихого океана.) Станции рейнджеров Лесной службы предоставят вам карты, на которых также будет указано, какие районы подходят для сбора урожая.
  • Вода и закуски: Когда вы путешествуете по горным склонам, у вас разыгрывается аппетит. И в том маловероятном случае, если произойдет что-то неприятное, и вы застрянете в пустыне в ожидании помощи, неплохо иметь под рукой бутылку с водой. Лично мне нравится брать с собой запас семян, орехов, сухофруктов, вяленого мяса и протеиновых батончиков, а также пару бутылок Nalgene с водой (плюс еще одну бутылку для моей собаки).
Приятно иметь:
  • Автономное GPS-устройство: Если вы направляетесь вглубь леса, особенно в малоизвестный лес, рекомендуется взять с собой автономное GPS-устройство, чтобы быть уверенным, найду выход. Вы можете использовать автономное приложение карт на своем смартфоне: я использую автономную функцию Google Maps, а старший редактор Wirecutter Кристин Райан предлагает Gaia GPS (что требует подписки на автономные карты). AllTrails — еще один популярный вариант (он также основан на подписке). Но даже самые лучшие телефонные батареи разряжаются довольно быстро, поэтому туристы и люди, заботящиеся о безопасности, могут захотеть инвестировать в долговечный портативный GPS-навигатор для походов.
  • Рации: Если вы охотитесь с друзьями и хотите покрыть большую территорию, рекомендуется взять с собой комплект раций, чтобы вы могли оставаться на связи и не потеряться или не расстаться с группа. Для менее технологичного варианта хорошо подойдет простой свисток, если вы не заходите слишком далеко.
  • Яркая одежда: Это и мера безопасности, и способ помочь вам оставаться видимым для приятелей-собирателей в густом лесу. Почему безопасность? Если вы попали в аварию в лесу, вас будет намного легче заметить в неоново-розовой футболке или парке, чем в черной. Кто знает? Это может быть разницей между жизнью и смертью.
  • Спрей от комаров: Во многих частях Северной Америки весенний сезон грибов совпадает с сезоном комаров и клещей. Если вам не нравится быть съеденным, вероятно, было бы неплохо упаковать банку средства от насекомых, не содержащего ДЭТА, прежде чем отправиться в путь.
  • Маленькая садовая лопатка: Сбор целого экземпляра с земли облегчает идентификацию многих видов, в частности подберезовиков и мухоморов, а нож иногда может повредить основание, сказал Чинг. По этой причине полезно носить с собой небольшую лопатку или ручную прополку, чтобы извлечь весь гриб.
  • Друзья (и/или собака): Вы можете собирать корм в одиночку, но лучше с друзьями — людьми и собаками. Мало того, что больше людей могут найти больше грибов, чем один человек, они также могут дать вам второе мнение об идентификации видов и помочь вынести вас из леса, если произойдет что-то неудачное. Кроме того, что хорошо обученная собака-компаньон — это не только самое лучшее, она может помочь защитить вас от опасной дикой природы и подонков.

Шаг третий: Используйте или сохраните грибы

В зависимости от того, какие грибы вы собираете и сколько вы можете собрать, у вас может оказаться намного больше, чем вы сможете разумно использовать, прежде чем они испортятся.

Пока они свежие, вы можете использовать съедобные грибы в макаронах и супах, и многие из них вкусны на гриле или во фритюре. Почти все съедобные грибы имеют потрясающий вкус, если их обжарить с маслом и чесноком или луком-шалотом. Но стоит повторить: тщательно готовьте грибы перед едой и никогда не ешьте их сырыми. Обратитесь к своему путеводителю за советами по приготовлению, характерными для каждого вида.

Если вы думаете, что не успеете добраться до свежих грибов вовремя, вот что я рекомендую иметь наготове.

Высушенные грибы, такие как белые грибы (слева) и сморчки (справа), которые можно увидеть здесь, можно восстановить и использовать в супах, жарком и ризотто или измельчить в порошок и использовать в качестве вкусной приправы. Фото: Ben Keough
Получите это:
  • Пищевой дегидратор: Существует множество способов консервирования грибов, и некоторые методы лучше всего подходят для определенных видов: тушение и замораживание, маринование и консервирование (видео) — все варианты для лисичек, например. Но наиболее близким к универсальному решению является сушка, и она действительно может улучшить (или, по крайней мере, сконцентрировать) вкус и аромат некоторых грибов. Большинство грибов хорошо регидратируются для использования в супах и макаронах, а сушеные грибы также можно измельчить в порошок и использовать в качестве приправы. (Я приготовил этот рецепт и могу за него поручиться.) И лучший и самый быстрый способ высушить грибы — это использовать хороший дегидратор для пищевых продуктов, такой как наш лучший выбор, дегидратор Nesco FD-1018A Gardenmaster.
Приятно иметь:
  • Вакуумный упаковщик: Сушеные грибы хорошо хранятся в банке или пластиковом пакете, но защищают их от кислорода с помощью вакуумного упаковщика, такого как Nesco American Harvest VS-12 Vacuum Sealer мы рекомендуем, может продлить срок их хранения еще больше. Просто имейте в виду, что если ваши ломтики не будут достаточно толстыми, они могут быть раздавлены во время процесса вакуумирования. (Один из способов предотвратить это — запечатать их в вакуумных банках, используя либо насадку для герметика, такую ​​как Nesco, либо камерный вакуумный герметик.)

Шаг четвертый: узнайте больше и дайте ответ

Если вы живете в районе, где растут отборные грибы, велика вероятность, что вы можете присоединиться к действующему грибному клубу. Список местных клубов можно найти на веб-сайте NAMA. В этих клубах полно людей с разным уровнем опыта, которые с радостью помогут новичкам познакомиться с хобби и избежать плохих исходов. Они часто проводят экспедиции за кормом (во главе с опытными собирателями), а также выступают биологи, медицинские работники, повара и авторы книг о грибах. Есть несколько лучших ресурсов там.

Помимо вступления в клуб, было бы неплохо устроиться поудобнее на одном или двух интернет-форумах, посвященных сбору грибов. Субреддит r/mycology — хорошее место, где можно посмотреть на находки людей и запросить удостоверение личности с фотографией необычных грибов. Вы, вероятно, также сможете найти идентификационную или дискуссионную группу, относящуюся к вашему штату или региону, на Facebook.

Просто имейте в виду, что, хотя люди в этих клубах и на форумах могут давать советы и рады помочь вам избежать ошибок, это не значит, что они будут выдавать адреса своих любимых охотничьих угодий. Требуются годы, чтобы найти «приманки», куда отборные грибы возвращаются из года в год, и они, как правило, являются тщательно охраняемыми секретами.

Если кто-то отказывается сообщить вам, где он нашел свою награду, не обижайтесь — часто они с радостью сообщат вам общую площадь, высоту или подсказки, какие растения-индикаторы искать. (Определенные виды грибов любят расти под определенными деревьями или кустами и часто появляются рядом с другими сигнальными грибами или растениями.)

В этот момент вы должны исследовать. Ведь половина удовольствия — это азарт погони. Если вы проведете необходимые исследования и вооружитесь нужными инструментами, вы сможете стать опытным собирателем грибов всего за один или два сезона, принося домой достаточно вкусных съестных припасов, чтобы накормить всю семью и нескольких счастливых соседей. Поверьте мне, я говорю из опыта.

  • После тестирования 28 карманных ножей в течение более 60 часов исследований мы пришли к выводу, что ножи и инструменты Columbia River (CRKT) Drifter являются лучшими для большинства людей.

    Лучший карманный нож

  • Мы потратили 45 часов на исследование и тестирование 25 универсальных ножей. Вот что мы нашли.

    Лучший универсальный нож 

  • Мы нашли бутылки с водой из восьми разных вариантов, подходящие для всех, от спортивных крыс до заядлых путешественников.

    8 лучших бутылок для воды 

  • После сотен часов исследований мы выбрали 37 предметов, которые могут оказаться незаменимыми в случае стихийного бедствия, а также пригодиться в повседневной жизни.

    Лучшие запасы для обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям 

  • Наши рекомендации по использованию репеллентов одобрены EPA, подтверждены экспертами и протестированы нами.

    Лучшие средства от насекомых 

  • Мы потратили много часов на сушку 168 фунтов мяса и продуктов, чтобы найти наиболее равномерный и эффективный дегидратор. Читайте дальше, чтобы узнать, какой из них мы рекомендуем.

    Лучший дегидратор для пищевых продуктов0041

  • Лучший бинокль для наблюдения за птицами, природой и природой

    Дэниела С. Купера

    Профессиональный орнитолог протестировал 17 биноклей, пригодных для использования в полевых условиях, в сравнении со своими Leica Ultravids за 2500 долларов и выбрал пару Athlon Optics Midas ED как лучшую.

  • 20 вещей, которые помогают нам расслабиться

    by Wirecutter Staff

    От уличных шезлонгов до музыкальных инструментов, от головоломок до растений — это вещи, на которые мы полагаемся, чтобы расслабиться.

Wirecutter — служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы сэкономить людям время, энергию и деньги при принятии решения о покупке. Будь то поиск отличных продуктов или полезных советов, мы поможем вам сделать это правильно (с первого раза). Подпишитесь сейчас для неограниченного доступа.

  • О Wirecutter
  • Наша команда
  • Демография персонала
  • Вакансии в Wirecutter
  • Свяжитесь с нами
  • Как разбить
  • Сделки
  • Списки
  • Блог
  • Подписывайтесь на нашу ежедневную новостную рассылку

. не был уверен, что это за грибы. Она планировала отвезти их домой и проверить путеводитель, чтобы выяснить это.

Эшли Харрелл

На тропе в государственном парке Солт-Пойнт, примерно в 90 милях к северу от Сан-Франциско, Брук Бингхэм достает из пластикового пакета гигантский гриб мацутакэ. Затем еще больший коралловый гриб. Потом несколько золотых поменьше — может, опята?

Это лишь некоторые из трофеев четырех часов, проведенных в единственном государственном парке в Калифорнии, где разрешено собирать грибы. А из-за разнообразия хвойных деревьев, близости к побережью и преобладания тумана это главная территория грибов.

Бингэм относительно новичок в этом деле и поэтому «не очень опытный», говорит она. Итак, план состоит в том, чтобы привезти грибы домой в Западный штат, использовать книгу, чтобы идентифицировать их и убедиться, что все они безопасны для употребления в пищу.

Любителям съедобных грибов, таким как Бингэм, трудно найти места для легального сбора грибов. Подавляющее большинство хороших мест находятся на частной земле или спрятаны в парках, где эта практика запрещена. Хотя многие фуражиры вторгаются и собирают грибы нелегально, такие, как Бингем, предпочитают соблюдать закон.

Однако вскоре им может не повезти.

Коралловый гриб, добытый Брук Бингэм в государственном парке Солт-Пойнт.

Эшли Харрелл

В течение многих лет ведутся споры о разрешении сбора грибов в Солт-Пойнт. За последние пару лет, когда популярность этого хобби, благоприятного для пандемии, в Калифорнии резко возросла, оно увеличило потенциальный ущерб парковым ресурсам, особенно деревьям, уязвимым для лесных патогенов.

Чиновники все больше обеспокоены. «Сейчас мы ведем переговоры о том, чтобы больше этого не допускать», — говорит суперинтендант Российского речного сектора Майк Лэр. По словам Лэр, это сложный вопрос, потому что многие люди получают удовольствие от охоты за грибами в Солт-Пойнт. Им почти некуда больше пойти, и это на самом деле часть проблемы.

«Мы единственная игра в городе», — говорит Лэр.

Так как же Солт-Пойнт стал единственным государственным парком в Калифорнии, где разрешено собирать грибы?

Сборщики грибов на прогулке по государственному парку Солт-Пойнт.

Эшли Харрелл

Ответ на этот вопрос не совсем ясен, но по большей части охота за грибами никогда не разрешалась на большей части общественных земель в Калифорнии. Это необычно по сравнению с такими местами, как Аляска, где конституция штата гарантирует право на существование на всех общественных землях, и остальной частью Тихоокеанского Северо-Запада, где добыча пищи разрешена в государственных парках и на большинстве других общественных земель.

В Калифорнии законопослушные сборщики грибов ограничены национальными и государственными лесами, где сбор разрешен после получения бесплатного разрешения, и им также рады на Национальном побережье Пойнт-Рейес, которое находится в ведении Службы национальных парков, и Государственный парк Солт-Пойнт. Или на частной земле — если у них есть разрешение. В наши дни, вот и все.

Еще в начале 1990-х Микологическое общество Сан-Франциско успешно выступило за открытие охоты за грибами в нескольких других парках, включая Государственный парк Томалес-Бэй, Государственный парк Маунт-Тамалпаис и Государственный парк Сэмюэля П. Тейлора.

В то время сбор грибов не был чем-то новым, но в основном им занимались любители и небольшие общины, чьи европейские предки собирали грибы на протяжении поколений. Однако в этом столетии добыча пищи стала мейнстримом: повсюду появляются путеводители, курсы и даже приложения для смартфонов для идентификации. Со временем охота за грибами в государственных парках постепенно прекратилась, за исключением Солт-Пойнта.

«Сбор грибов запрещен ни в одном из парков района залива Сан-Франциско из-за воздействия на природные и культурные ресурсы из-за значительного использования вне троп, которое происходит при сборе грибов, а также из-за уязвимости парковых ресурсов», Представитель парков штата Калифорния Аделина Йи написала в электронном письме SFGATE.

Знак в государственном парке Солт-Пойнт объясняет охотникам за грибами, как они могут помочь в уходе за парком.

Ashley Harrell

Поскольку охотники должны искать грибы там, где другие еще не были, они известны тем, что прокладывают новые тропы в лесу, что приводит к вытаптыванию растений. Некоторые незаконно копаются в мусоре граблями и лопатами или оставляют после себя мусор, туалетную бумагу и человеческие отходы.

В последние несколько лет возникла новая проблема. По словам ученого-эколога Брендана О’Нила, который последние 21 год был руководителем программы по природным ресурсам прибрежного округа Сонома-Мендосино, лесные патогены и способность собирателей и других посетителей распространять их стали серьезной проблемой. .

«Сейчас у нас есть два конкретных патогена, которые вызывают беспокойство, с распространением этих патогенов через грязь на ботинках и туфлях», — говорит О’Нил. Одним из них является внезапная смерть дуба, болезнь деревьев, опустошившая прибрежные леса в Орегоне и Калифорнии. Phytophthora Cinnamomi, грибовидный патоген, вызывающий корневую гниль и отмирание.

Не поймите неправильно О’Нила, он не говорит, что в этой проблеме виноваты грибники. Дикая природа может распространять лесные патогены, а также туристы и ветер. Но Phytophthora Cinnamomi и Pine Pitch Canker, еще один патоген, наносят ущерб соснам Бишоп с заоблачной смертностью. «Это хуже, чем COVID», — говорит О’Нил.

Когда охотники за грибами приходят собирать подберезовики и лисички, которым, как правило, нравятся условия возле Бишоп Пайнс, они могут непреднамеренно подобрать болезнетворные микроорганизмы на свою обувь и перенести их в другие сосновые насаждения.

Грибы, растущие в государственном парке Солт-Пойнт.

Эшли Харрелл

В последнее время О’Нил тратит много времени на управление падающими и мертвыми деревьями, чтобы защитить население и предотвратить пожароопасность парка. И хотя грибники не единственные, кто способствует возникновению этих проблем, они могут усугубить проблему, говорит он, особенно из-за того, что он называет «безумным грибным ажиотажем» в определенное время года.

Еще одна его забота — влияние грибной охоты на дикую природу. По его словам, некоторые грибы необходимо оставить для диких животных, таких как слизни и другие «инвертированные» (беспозвоночные), которые являются важной частью экосистемы. По словам О’Нила, без ограничений на количество людей, которые могут собирать грибы, и их число постоянно растет, в конечном итоге парк испытает негативное влияние, говорит О’Нил, и этот порог не изучался.

«Мы действительно мало знаем о взаимодействиях в пищевой цепи, о том, как грибы связаны с дикой природой, — говорит он. «Это большой, широко открытый вопрос». Прежде чем на него можно будет ответить, О’Нил говорит, что смотрит на этот вопрос с точки зрения «не навреди».

В Солт-Пойнт существуют правила, разработанные для защиты экосистемы. Одна маленькая табличка у входа в парк гласит: «ТОЛЬКО ВЫ МОЖЕТЕ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО СОЛЯНАЯ ТОЧКА ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТА ДЛЯ СБОРА!»

Токсичные грибы остались на пне в государственном парке Солт-Пойнт.

Эшли Харрелл
  1. В районе залива на следующей неделе ожидается дождь, самая холодная погода в сезоне
  2. Тематический парк Bay Area Great America закрывается, но некоторые планируют воскресить его
  3. Собака пришла домой вся в крови. Останки его владельца были только что найдены в округе Шаста.
  4. Как очистить затирку для плитки
  5. Мужчина получил 12 лет за попытку изнасилования сотрудницы Йосемитского национального парка
  6. Гороскоп на субботу, 29. 10./22 Кристофера Ренстрома
  7. Илон Маск распорядился о сокращении рабочих мест через Twitter

Разрешается собирать не более пяти фунтов грибов на человека, и гости должны избегать нарушения парковой растительности, разгребания земли, копания или мусора. «Не трогайте и не уничтожайте грибы, которые вы не собираетесь собирать», — говорится в нем.

Но, гуляя по парку, почти везде можно увидеть выброшенные грибы, так как бывает сложно идентифицировать определенные грибы до того, как их соберут. Однако в целом большинство собирателей грибов на самом деле очень ответственны и не доставляют проблем, подчеркивает О’Нил. По словам пресс-секретаря Йи, за последние два года в Солт-Пойнт не было вынесено ни одного уведомления, связанного с грибами.

Но есть и нарушители правил. «Буквально на днях я был в Солт-Пойнте и наблюдал, как пара вышла с чем-то вроде 15 или 20 фунтов грибов», — говорит он. «Я живу в округе Сонома и бывал в ресторанах, в меню которых есть грибы Солт-Пойнт». (Коммерческий сбор грибов в Солт-Пойнте незаконен.)

Добыча с одного из занятий Патрика Гамильтона по сбору грибов в государственном парке Солт-Пойнт.

Эшли Харрелл

На стоянке кемпинга Вудсайд пара из района залива, которая провела утро, обучаясь добывать корм с инструктором из ForageSF, разложила свою добычу на пне. Они в восторге от всех найденных съедобных грибов — опят, желтоногых лисичек, ежи. Они планируют приготовить их «всего лишь с тонной масла, соли и перца».

Их инструктор, Патрик Гамильтон, занимается выращиванием грибов в Калифорнии более трех десятилетий. На нем рубашка-гриб с инициалами SCMA, что означает микологическая ассоциация округа Сонома (которой он является директором).

Когда он узнает, что я просматриваю статью о дебатах о том, чтобы оставить Соленый мыс открытым для поиска пищи, он выглядит опечаленным, но не удивленным. «Я присутствовал на стольких встречах с власть имущими, — говорит он. «Я пытался открыть национальную зону отдыха «Золотые ворота», но они этого не сделали. Это было 30 лет назад».

Патрик Гамильтон уже более 30 лет пытается расширить охоту за грибами на общественных землях Калифорнии.

Эшли Харрелл

Гамильтон должен получить разрешение на проведение специальных мероприятий, чтобы проводить занятия в парке, и недавно был нанят новый человек для выдачи этих разрешений. Он написал ей электронное письмо, которым поделился с SFGATE:

«Привет, Анжелика», — написал он. «Мой грибной клуб очень благодарен за то, что у одного — у одного — государственного парка есть видение, позволяющее продолжать ох уж эту веселую и полезную деятельность по сбору грибов… Мы (большинство) грибников — чистим на ходу, мы собираем кусочки мусора. и постарайтесь не оставлять никаких следов того, что мы там были… в общем, мы чистые люди, искренне уважающие это местное сокровище. И я, будучи человеком, который ведет образовательные грибные набеги как бизнес, я (очевидно) заинтересован в том, чтобы он оставался открытым для всех».

Когда ученого-эколога О’Нила спросили, поддерживает ли он прекращение сбора грибов в Солт-Пойнте, он признает, что «люди, собирающие грибы, сойдут с ума», и дает подробный ответ.

«Сейчас у меня нет серебряной пули, — говорит он. — Но я думаю, было бы неплохо увидеть в этом отделе подход по принципу «все или ничего». Например, либо все государственные парки открыты для сбора грибов, чтобы хоть как-то снизить нагрузку на Солт-Пойнт, либо Солт-Пойнт запрещает эту практику. Я думаю, что коллекция грибов — это действительно отличный жизнеспособный рекреационный ресурс, — говорит он, — и отличный способ для общественности лучше познакомиться с невероятными природными ресурсами в штате Калифорния».

Подробнее о парках Калифорнии


  1. В районе залива на следующей неделе ожидается дождь, самая холодная погода в сезоне
  2. Тематический парк Bay Area Great America закрывается, но некоторые планируют воскресить его
  3. Собака пришла домой вся в крови.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *