Разведение индеек фермерское хозяйство: бизнес-план и особенности выращивания индюков

Содержание

Разведение индюков в домашних условиях для начинающих

Индюков разводят владельцы небольших фермерских хозяйств, а также и довольно крупных. Во многом это обусловлено хорошими вкусовыми качествами диетического мяса….

Содержание и разведение индюков вызывает у новичков в птицеводстве беспокойство. Когда речь заходит о самой крупной птице, которую выращивают в…

Немногие фермеры и заводчики владеют информацией о том, в каком возрасте начинают нестись индюшки в домашних условиях? Однако этот вопрос…

Если заводчик решит купить индюков породы Бронзовая широкогрудая, то непременно останется доволен этим приобретением. Именно эти особи считаются самыми массивными…

Вас заинтересовали индюки породы Хайбрид? Где купить этих особей, как выращивать, чем кормить? Несомненно, все эти вопросы заслуживают рассмотрения. Отзывы…

Опыт многих фермеров показывает, что уход, кормление и условия содержания играют важную роль в успешном разведении индюков. Соблюдая весьма простые…

Индюки, как и другие домашние птицы, часто болеют. Особенно недуги индюков начинают доставлять заводчику хлопот при наступлении осенних и зимних…

Индюки, на ряду с другой домашней птицей, подвержены большому количеству заболеваний. Особенно это актуально с приходом холодов и сырой погоды….

Селекционную работу по разведению домашних птиц проводят многие компании. Порода индюков Биг-6, характеристика, фото и преимущества особей описаны в статье,…

Чтобы индюки хорошо росли и были здоровыми, заводчику нужно еще с лета позаботиться о необходимых заготовках. Поэтому рацион индюков зимой, чем…

Важная составляющая успеха в разведении индюков, как и другой домашней птицы, — это ее рацион. Неслучайно, заводчики уделяют этому вопросу…

Любая домашняя птица нуждается в тщательном уходе, а особенно в зимний период. Конечно, содержание индюков зимой в домашних условиях –…

Содержание индюков в домашних условиях мало чем отличается от разведения другой птицы. Однако есть некоторые нюансы, которые, если учитывать, можно…

Многие заводчики, решившие разводить в домашних условиях индюков, не имеют достаточной территории для выгула этой крупной птицы. В таком случае…

Разведение индюков – набирающая популярность отрасль птицеводства. Многие заводчики все чаще начинают разводить эту крупную птицу не только для себя,…

Posts navigation

Индюки: разведение индюшек на приусадебном участке

Чаще всего на фермах и частных загородных домах люди выращивают кур и гусей. Что касается индюков, то многие уверены в том, что это экзотическая порода птицы. В чем-то есть правда. Редко можно встретить в обычном магазине мясо индюка. Если оно и продается, то в крупных гипермаркетах, и то – в замороженном виде. Покупать на рынке индюка – тоже не вариант.

Лучше всего выращивать индюков на своем участке, тем более, что занятие это не трудное, а прибыльное. В данном разделе мы расскажем о самых лучших породах индюков. Попала эта птица в нашу страну с Америки, откуда ее привезли испанцы. С тех пор фермеры испытывают все больший интерес к данной птице. Ее выращивают не только профессиональные фермерские хозяйства, но и новички. Несмотря на то, что самые лучшие породы индюков – прихотливые, это не пугает фермеров.

В нашем разделе вы узнаете обо всех полезных свойствах мяса индейки. На рынке оно очень ценится, стоит дорого. Следовательно, выращивание этой птицы – приносит большую выгоду.

В среднем масса индюка достигает 14 килограмм. Много пород птиц были выведены в наших широтах. Например, самой распространенной породой является черный тихорецкий индюк. Есть порода «бронзового» индюка, который в массе достигает 8 килограмм. Каждая порода индюков нуждается в особом уходе. Наши специалисты расскажут подробно о каждой породе. Вы узнаете, какие из них пригодны для выращивания круглый год, а каких лучше использовать в качестве источника мяса на протяжении сезона. Практические советы помогут защитить птиц от заболеваний, а также от зимних холодов. Мы дает рекомендации по поводу создания убежища для птицы, созданию отопления, освещения и так далее.

Кроме того, мы собрали множество информации об индюках бройлерах. Вы поймете, в каких условиях их нужно содержать, чтобы получить желаемый результат. Для тех, кто сам разводит птицу инкубационным методом, также найдется множество полезной информации.

Если раньше вы никогда не выращивали индюков в своем хозяйстве, а тем более – никогда не ели их мясо, то наш сайт – именно для вас. Вы поймете, насколько полезно мясо этой птицы. Причем польза заключается не только в ценности элементов продукта, но и в финансовом плане. Выращивая во дворе индюков можно всегда заработать деньги на продаже полезного и диетического мяса. При этом еще раз отметим, что выращивать индюков – не сложно, если соблюдать все правила ухода за птицей.

Разведение и фермерское хозяйство — Идеи для бизнеса

Сфера бизнес-идеи: Разведение

Здесь мы рассмотрим информацию о том как открыть фермерское хозяйство, что нужно для этого, бизнес-план КФХ. Для справки: крестьянско-фермерским хозяйством (сокр….

Сфера бизнес-идеи: Разведение

Здесь мы поговорим про содержании, выращивание и разведение фазанов а также вы сможете посмотреть видео на данную тему. Данный вид предпринимательства для…

Сфера бизнес-идеи: Разведение

Здесь мы рассмотрим статью про разведение индюков как бизнес, что нужно для этого, полезную информацию для бизнес-плана фермы по их содержанию. Мясо индейки…

Сфера бизнес-идеи: Разведение

Всем хорошо известно, что на каждый конкретный товар всегда найдется свой покупатель. Большинство жителей города мясу, а также яйцам промышленного производства,…

Сфера бизнес-идеи: Разведение

Здесь мы поговорим про разведение гусей как бизнес, рассмотрим пример бизнес-плана гусиной фермы, а также вы узнаете о том, что нужно для данного дела. В России…

Сфера бизнес-идеи: Разведение

Биотехнологические компании получили широкое распространение в мире. Несмотря на то, что их на сегодняшний день насчитывается более 2500, это цифра довольно…

Сфера бизнес-идеи: Разведение

В свободное время многие мужчины любят ходить на рыбалку. Для многих их них бизнес — это мечта. Многие мужчины хотели бы иметь свое рыбное хозяйство. Возможно ли…

Сфера бизнес-идеи: Разведение

Решив организовать собственный животноводческий бизнес необходимо, прежде всего, тщательно изучить сегодняшний рынок, его потребности. Одно из самых…

Сфера бизнес-идеи: Разведение

Многие предприимчивые люди уже давно посматривают в сторону данного бизнеса. И не зря, ведь при всей экзотичности эта идея по разведению страусов весьма…

Сфера бизнес-идеи: Разведение

Овцеводство традиционно является одним из наиболее популярных направлений предпринимательской деятельности в сфере сельского хозяйства. Развитие бизнеса по…

Разведение и выращивание индюков в домашних условиях

Выращивание и разведение индюков в домашних условиях может стать весьма прибыльным бизнесом для птицеводов. Индюки являются источником вкусного и, что немаловажно, полезного мяса. Их яйца по вкусу ничем не уступают куриным, а некоторое гурманы и вовсе отдают им предпочтение.

С чего начать индейководство

Начинать выращивание и разведение индюков нужно, конечно же, с приобретения семьи индюков. Делать это необходимо в конце зимы, чтобы птицы к началу сезона успели адаптироваться на новом месте.

Для начала разведения индюков в домашних условиях будет достаточно одного индюка и четырех индюшек. Многие фермеры, выбрав индейководство в качестве бизнеса, отдают предпочтение индюкам мясных пород. Они скороспелы, плодовиты и всеядны. В теплый период зерна на откорм индюшат уходит совсем не много. Птицы находят себе достаточно корма на выгульных площадях.

При выращивании индюшат в домашних условиях важно помнить, что первые трое суток птенцы практически беспомощны. Это самый трудный период в процессе разведения индюков. Позже, когда птицы подрастут, хлопот с ними станет поменьше. Но все же какие-то условия индейкам создать необходимо.

Прежде чем начать выращивать птицу, нужно определиться с местом для выгула. Индюки крупные птицы, нередко подвержены ожирению, поэтому простор для движения им жизненно необходим. Для этой цели подойдет садовый участок либо пустырь. Как молодые индюшата, так и взрослые особи вдобавок к основному рациону с удовольствием поедают свежую зелень и насекомых. Пускать индюков в огород не следует. Птицы в короткий срок могут нанести весьма значительный ущерб овощным культурам.

Основной статьей расходов при разведении и выращивании индюков в домашних условиях являются корма. На свободном выпасе птица может недополучать весь комплекс необходимых ей витаминов и минералов. Составить сбалансированный рацион для выращивания индюшат можно самостоятельно, а можно довольствоваться покупным комбинированным кормом. Он дороже, но и хлопот с ним меньше. Маленьким индюшатам отлично подходят комбикорма «Старт» и ПК-11. В молодом возрасте индюшата подвержены различным заболеваниям. Поэтому иметь базовые знания о болезнях индюков и минимальный набор медикаментов не помешает. Хорошо, если ветеринарный врач находится в пределах досягаемости. На удаленных фермах его функции должны взять на себя хозяева.

Правильное устройство и регулярные дезинфекции птичника также играют важную роль для здоровья птиц. Индюки не прихотливы и большую часть времени проводят на улице, без труда перенося даже небольшие морозы. Но все же для ночлега, высиживания яиц, защиты от хищников и в сильные холода оборудованный сарай индюкам необходим. Особое внимание нужно уделить подстилке. Обладая большим весом, индейки практически не разгребают подстилочный материал, который быстро утрамбовывается. Ворошить его не реже чем два раза в неделю – задача птицевода. К кормушкам и поилкам особых требований нет.

При выращивании индюшат следует учитывать, что к вечернему кормлению могут вернуться не все птенцы. Молодняк часто уходит на большие расстояния, и если на выгульном дворе отсутствует ограда, пропавших птиц придется долго искать. Взрослые индюки более дисциплинированы и к нужному часу домой являются все.

В индейководстве, как и в любом бизнесе, без подводных камней не обойтись. Подробный бизнес-план позволит избежать многих из них. Зато выращивать эту птицу выгодно и почетно. Прибыль будет ощутима уже на втором году выращивания и разведения индюков.

Содержание и питание индеек

При всей своей неприхотливости, индюки в домашних условиях разведения требуют соблюдения определенных правил кормления и содержания. Особенно это касается выращивания индюшат на домашнем подворье.

До двухнедельного возраста индюшатам подойдет комбикорм, который можно приобрести на птицеферме либо в ветеринарных аптеках. Добавление в рацион молодняка листьев одуванчика, крапивы, зеленого лука, кукурузной крупы пойдет индюшатам только на пользу. В неограниченных количествах индейкам можно давать обезжиренный творог и простоквашу.

Правильно сбалансированное питание подразумевает наличие витаминных и минеральных добавок, микроэлементов, лекарственных и профилактических препаратов, необходимых птице. По большей части этим условиям соответствуют заводские комбинированные корма.

При содержании и разведении индюков в условиях домашнего хозяйства особое внимание надо уделить предотвращению скученности поголовья. Индейки – птицы крупные, места в птичнике и на выгульной площадке должно быть достаточно (не менее 1 квадратного метра площади на 1 особь).

О температуре, влажности воздуха, освещении в птичнике написано много статей, и при желании найти нужную информацию о том, как выращивать молодых индюшек, не представляет труда. Если обобщить – температура в первые дни жизни должна быть не ниже 25 градусов; взрослые же индюки хорошо приспосабливаются даже к зимним холодам. С влажностью и освещением тоже все просто – они такие же, как и при содержании любой другой домашней птицы. Так что создание нужных условий (лампы, вентиляция) не займет много времени. Тем более, что большую часть светлого времени суток индюки проводят на воздухе.

Для ночлега индеек помещение следует оборудовать деревянными насестами на высоте около метра от пола. Каждой особи потребуется около полуметра пространства. Материал, из которого изготавливаются насесты, должен быть прочным, удобным, гладким и легким. Птицы должны без труда обхватывать его лапами. Обычно для таких целей используется брус с сечением 70х70 мм.

Индюки часто страдают болезнями ног, поэтому удобный насест и мягкая свежая подстилка позволят избежать многих проблем при разведении и выращивании индюков в домашних условиях.

Выращивание молодняка

При выращивании индюшат в условиях домашнего хозяйства наиболее хлопотными являются первые недели жизни молодняка. Чтобы обеспечить птенцам комфортные условия, их можно разместить в деревянном либо картонном ящике достаточных размеров, который необходимо обогревать и освещать. Выживаемость поголовья индюшат выше, чем у других домашних птиц.

В рационе маленьких птенцов нет ничего особенного. Прекрасно подходят при выращивании индюшат в домашних условиях молотое зерно, зелень, влажные мешанки. Если позволяют возможности, молодняк с удовольствием поедает сухие комбинированные корма, как приготовленные самостоятельно, так и заводские. Последние приготовлены на научной основе, в них сбалансированы витамины, минеральные добавки и микроэлементы. В комбикормах «Старт» и ПК-11 присутствуют лекарственные и профилактические препараты, что дает возможность выращивать птенцов здоровыми и жизнеспособными.

Кормление индюшат в первую неделю производится с промежутками в три часа, затем – реже. Птицам дают дерть, вареные вкрутую яйца, измельченную зелень, кисломолочные продукты. Начиная с месячного возраста выращивать молодняк индюков можно на пастбище.

Разведение и выращивание индюшат в условиях малых и средних фермерских хозяйств при грамотной постановке дела и подробном детальном планировании – весьма выгодно. Уже в первый сезон затраты на кормление и содержание птицы полностью окупаются, а начиная со второго года разведение индюков начнет приносить прибыль.

Видео “Разведение индеек в домашнем хозяйстве”

В передаче  идет речь об индейке: вы увидите домашнее птичье хозяйство и узнаете все о выращивании этой птицы.

Специальное предложение от Крестьянского фермерского хозяйства Ли К.В.

Специальное предложение от Крестьянского фермерского хозяйства Ли К.В.

Балтийская индейка ЭТО:
•    Фермерское хозяйство по разведению индеек в экологически чистом районе Калининградской области.
•    Только натуральные продукты, не содержащие ГМО и безопасны для вашего здоровья.
•    Поставщик высококачественного мяса индейки.
•    Бесплатная доставка по Калининграду и Калининградской области.

Ферма расположена в Зеленоградском районе поселке Ягодное в 6 км от Балтийского моря – экологически чистой местности, вдали от выхлопных газов и выбросов вредных веществ. Наша ферма предлагает только натуральную, экологически чистую продукцию, безопасную для вас и вашего здоровья. Индейки и индюки выкармливаются высококачественными натуральными кормами и обеспечиваются внимательным и заботливым уходом.

В нашем фермерском хозяйстве мы выращиваем лучший в мире кросс индейки, приобретаемый у лучших европейских производителей. Самки этой породы за 105 дней выращивания достигают 11-12 кг. Самцы этой породы за 140 дней выращивания достигают 22-25 кг.⠀
Птица, выращиваемая «Балтийской индейкой», пьет чистую воду, питается хорошо сбалансированным кормом, приготовленным из местного зерна, растет в просторных птичниках с многоуровневыми дублирующими системами комфортного жизнеобеспечения.

Безопасные для здоровья условия жизни птицы, постоянный уход и внимание специалистов позволяет нашим индейкам расти сильными и здоровыми — без антибиотиков, каррагинана(пищевая добавка, которая позволяет увеличить выход готовой продукции) и других вредных добавок и препаратов.

Основные преимущества мяса индейки:
•    низкое содержание жира, в 100 г. готового мяса индейки без кожи содержится всего 155 ккал и лишь 1,7 г. жира;
•    высокое содержание витаминов группы В, положительно влияющих на усвояемость пищи, нервную систему человека;
•    высокое содержание минералов, таких как цинк, повышающий иммунитет, а также фосфор, магний и железо;
•    мясо индейки — богатый источник протеина, что незаменимо для людей занимающихся спортом и ведущих активный образ жизни;
•    индейка содержит жизненно важные аминокислоты в необходимых для нашего организма — пропорциях;
•    мясо индейки не вызывает аллергии, идеально подходит для детского питания и даже начала прикорма маленьких детей.

Для заказа индейки обращаться по тел.:
+7 (4012) 379-229 ; моб.+7 906 237 92 29
+7 (909) 902-181; моб. +7 908 290 21 81
Почта: [email protected]
Сайт: www.baltdeika.ru
ВКонтакте: https://m.vk.com/id488001940
Инстаграм: htpps://www.instagram.com/indeika_kld/

ВЕСТИ ИЗ АЙОВЫ. НОВЫЕ АГРОТЕХНОЛОГИИ НА СЕМЕЙНОЙ ФЕРМЕ

На этот раз письмо пишет вам Дерк Стаймед. Я – редактор нашей еженедельной газеты ФармБюро – ГЛАШАТЫЙ и мы с вами общались и раньше. Нам очень приятно поддерживать постоянные контакты с вами (хоть и в письменной форме!)

В этот раз я расскажу вам о своей поездке в северную Айову. Это рассказ о семейной ферме. Может быть, это ферма, которая похожа на вашу, за исключением того, что она появилась на свет 70 лет назад.

Вначале, до того как семья Харменсонов начала выращивать индюшатину, они занимались растениеводством.

Заняться производством индюшатины – стало дополнительным направлением, чтобы улучшить финансовое положение семьи. Помимо финансовой выгоды, Харменсоны обнаружили другие преимущества выращивания птицы – использование помета в качестве экологически чистого удобрения, которое было полезно и для состояния почвы, и для подземных вод.

«Индюшиный помет  — это отличный источник удобрения почвы, поскольку содержит органические вещества, а не химикаты. Метод внесения помета в почву с минимальной обработкой мы впервые применили всего 10 лет назад, – говорит Ник Харменсон. — Это само собой напрашивающийся цикл, который выгоден как с агрономической точки зрения, так и с точки зрения охраны окружающей среды».

Ник Харменсон на своей ферме. Он еще и президент местного отделения ФармБюро.

Когда фермеры применят отвальную пахоту, то они оставляют лунку размером в 25 см и осенью заполняют эту лунку пометом. Это делается на полях, которые весной будут засеваться кукурузой. Зимний период дает время, чтобы помет смешался с почвой, и земля была готова к весенней посевной.

«Мы очень верим в оптимальность минимальной обработки почвы, поскольку удобрение помещается прямо в лунку. Это предотвращает возможные потери удобрений при использовании других способов их внесения, – говорит Ник. — Это также сокращает наши расходы на ГСМ и на ремонт техники, поскольку мы делаем гораздо меньше прогонов. Это беспроигрышный вариант».

В Айове насчитывается 130 семейных ферм, на которых выращивают индюков. Именно индюки, а не особы женского пола, дают превосходное по вкусовым качествам мясо, которые используются в приготовлении деликатесных продуктов. Индейки же для традиционного стола на День Благодарения, в основном, поступают из соседнего штата Миннесота.

Тем не менее, согласно данным МинСельХоза США, в 2016 году Айова занимала 7-ое место в стране по производству мяса индеек. Производство его составило 11,7 миллионов птиц в год, что в долларовом эквиваленте равняется 380 миллионам долларов. Помимо этого, нельзя забывать, что за этими цифрами скрываются рабочие места, а также дополнительная потребность в закупке зерновых для откорма птиц.

Местный Кооператив

Еще хочу сказать несколько слов о кооперативе переработчиков мяса. На севере Айовы находится один из самых больших кооперативов по переработке и маркетингу мяса, включая мясо птицы. Называется он WestLibertyFoods.

Несколько лет назад (в 90-ые годы) местные фермеры объединились и выкупили WestLibertyFoods, сделав его кооперативным предприятием.

Продукция кооператива продается не только в Айове, но и по всей стране в гастрономических отделах и в основном идет для приготовления бутербродов.

Помимо главного перерабатывающего центра в юго-восточной Айове, у кооператива есть отделения по копчению/тушению и нарезке мяса на западе Айовы и отделения в штатах Иллинойс и Юта.

В настоящее время Ник входит в состав Совета Директоров кооператива. Именно низкожировое качество индюшатины ставит ее в первый ряд продуктов в обществе, где борьба с избыточным весом стала общенациональной проблемой и обузой из-за роста заболеваний, связанных с ожирением. Поэтому Ник оптимистичен, глядя в будущее своей отрасли: «Мы видим существенный рост спроса на нашу продукцию в последние годы и сделаем все возможное, чтобы продолжить эту тенденцию».

Семейная Ферма

Как большинство ферм в Айове, ферма Харменсонов – семейная. На ней жили и трудились уже несколько поколений. В конце 19 века семья собиралась продолжить движение на запад и обосноваться в штате Канзас. Но, к счастью для семьи, прадеды решили пустить корни в Айове после эпидемии скарлатины, которая унесла жизни нескольких малолетних Харменсонов.

Сегодня Ник управляет фермой и работает с отцом, дядей, тремя двоюродными братьями и мужем сестры.

Семья занимается выращиванием кукурузы и сои, владеет молочной фермой и, как вы уже знаете, имеет солидное производство индюков, экономя этим на удобрениях.

Харменсоны начинали разведение индюков на открытых пастбищах, но сейчас перевели птиц в крытое помещение, где они могут контролировать климат. Помещение также оснащено противопожарными сигнализаторами, которые предупредят хозяев при наличии сбоя в оборудовании или при пожаре.

Эпидемия Птичьего Гриппа

В 2015 году Айова пострадала от самой серьезной эпидемии птичьего гриппа за всю историю существования этой отрасли. Эпидемия распространялась как лесной пожар, и владельцам ферм в Айове пришлось уничтожить 34 миллиона птиц на 77 фермах. 1,1 миллиона приходилось за счет уничтожения индеек, остальные — куры-несушки и бройлерные цыплята.

Большинство зараженных птиц находились на северо-западе и в северо-центральных районах штата. Эпидемия остановилась буквально в нескольких километрах от фермы Харменсонов. Несмотря на то, что птичий грипп не коснулся семейной фермы,  во избежание возможных будущих угроз Харменсоны усилили методы биобезопасности, как и все фермеры-птицеводы в Айове.

Всего вам самого доброго, фермеры России! 

Дирк Стаймед

Разведение индеек в России — AgroXXI

История развития индейководства в нашей стране и текущие достижения промышленности

В ходе животноводческой выставки «АгроФерма» 2014, прошедшей в московском Всероссийском выставочном центе, прошел круглый стол «Индейководство в РФ – модный тренд или перспективное направление».

В начале встречи с докладом выступил Юрий Марков, генеральный директор Национальной Ассоциации в области индейководческого хозяйства РФ (НТА).

В начале развития отрасли индейководства в 2002 году, птицеводы еще практически ничего не знали об этом новом направлении.

«Тогда в индейководстве не было ничего известно, — рассказал Марков. — Это был формат подворий, которые и сейчас еще остались. Мы тогда ничего не знали о новых кроссах и о том, что такое индейка современного направления.

Еще 7-8 лет назад большая проблема стояла с реализацией мяса индейки. Не было такой ассортиментной группы. Сейчас с учетом открытых источников и намерений, которые декларируют инвесторы, среднее потребление мяса индейки в России составляет около 70 тыс т».

Индейководство в России

Очень популярно сейчас говорить о том, что такое индейка российского формата. Пока еще на наш рынок и на предприятия по выращиванию птицы продолжается наступление импортной индейки. Привозят их в форме инкубационного яйца или это может быть уже живой индюшонок. Продолжается формирование жизнеобеспечения импортных компаний, но уже сейчас все больше и больше появляется предложений по отечественным направлениям.

В России сегодня существует генофонд индейки, ведётся селекция, а также постоянно разрабатываются прогрессивные технологии откорма индюшат на мясо. Важнейший вклад в развитие отрасли внесли специалисты «Северо-Кавказской зональной опытной станции по птицеводству» Россельхозакадемии. Именно селекционно-племенная работа ученых станции сделала российскую индейку устойчивой к болезням и конкурентоспособной на рынке.

Учреждение работает в этом направлении с 1966 года, имеет два статуса: племенной завод по разведению индеек белой северокавказской, бронзовой северокавказской, белой широкогрудой пород, кросса «Универсал», а также генофондное хозяйство по разведению и сохранению отечественных редких пород индеек — чёрной тихорецкой, палевой узбекской, белой московской, серебристой северокавказской, которые занесены в единый государственный племенной регистр.

На протяжении ряда лет племенная продукция предприятия занимала призовые места на российских выставках. Основные потребители племенной продукции — сельхозпроизводители, фермерские и личные подсобные хозяйства России. Ведутся международные переговоры по поставке инкубационных яиц в Узбекистан, Азербайджан, Молдову, Армению.

«Сегодня мы говорим о том, что есть  какой-то опыт и пройденный путь, — рассказал Марков. — У нас есть фермеры, которые с удовольствием поделятся своими секретами, расскажут о результатах. Есть эксперименты по получению родительских стад индейки в России. Российские предприниматели умеют делать так, что удивляется весь мир. И в индейководстве мы это тоже уже начали замечать» — подчеркнул он.

«Потому что если предприятие уже работает и получает хорошую прибыль, очень много идет общения с консультантами из частных компаний, которые продают какие-то препараты. Мы сталкиваемся с тем, что производители считают, что предписания чиновников – это не нужно и не важно. А потом видно, как эти предприятия терпят серьезные экономические убытки из-за проблем со здоровьем поголовья. Актуальность защиты предприятий сохраняется и по сей день и это очень и очень важно» — отметил эксперт.

Производство мяса индейки

Иван Бессонов, начальник лечебного отдела ГУ ТО «Тульская областная ветеринарная СББЖ» полностью согласился с Марковым по этому вопросу. Он рассказал, участникам круглого стола об этапах развития отрасли индейководства в России и Тульской области.

«В Тульской области индейководство начало развиваться практически 15 лет тому назад, как и в целом по России, — пояснил Бессонов. — Если взять по России в целом, производство индейки в 2010 году составило 72,7 тыс т, в 2011 году – 79 тыс т, в 2012 – 95,1 тыс т. Из года в год идет прирост производства мяса индейки. Основные поставщики мяса индейки: «Краснобор» (Тула), «Сибирская губерния» (Красноярск), «Егрорьевская», «Задонская» птицефабрика и другие хозяйства страны».

По данным Бессонова, на сегодняшний день в процентном соотношении производители мяса индейки распределяют между собой производство следующим образом:

«Мираторг» производит до 36% всей продукции, «Краснобор» — 19,4%, «Сибирская губерния» — 10,6%, «Егорьевская» — 5,9%. И прочие  предприятия совокупно — 12,4%.

И если 2005 году, в самом начале развития отрасли индейководства, производство мяса индейки в России составляло всего 5 тыс т, в 2007 году этот показатель достиг 30 тыс т, к 2011 – 79 тыс т,  в 2012 – 95,1 тыс т, а прогноз на 2013 год – 110,1 тыс т.

С 2005 по 2013 год производство мяса индейки увеличилось практически в 10 раз. Прогноз на 2014 год – 124 тыс т, на 2015 – 132 тыс т.

О разведении инюдшат узнаете больше здесь

©

Разведение индеек. Три основных способа содержания и выращивания.

На сегодня в большинстве птицеферм  уже осуществлен переход от экстенсивного сезонного к интенсивному промышленному разведению индеек с получением их мяса в течение целого года. Промышленная технология позволяет разводить индеек практически в любых регионах, несмотря на природно-климатические условия, однако она является лишь одной из альтернатив в системах содержания, где выбор остается за хозяйством.

Индюки — это наибольшие по размеру сельскохозяйственные пернатые, которых выращивают на мясо. Так, масса взрослых петухов достигает 15-22 кг, а индеек — 7-12 кг и даже больше, в зависимости от породы и кросса индеек. При откорме на мясо индейки в возрасте 4-8 месяцев набирают оптимальный вес в 6-14 кг в соответствии с пола. В дальнейшем рост значительно замедляется, а вес растет в основном за счет отложения жира и развития мышц. Таким образом, благодаря большой мясной скороспелости индейки позволяют вести высокорентабельное выращивание, а по скорости среднесуточных приростов значительно превышают кур, уток и гусей. В частности, за время выращивания масса индеек увеличивается примерно в 200 раз и в 400 раз у индюков. К тому же, выход мяса с тушек индеек примерно на 10% превышает этот показатель у цыплят-бройлеров, хотя затраты корма на 1 кг мяса тушки приблизительно на 15-20% ниже. Выход съедобных частей тушек индеек достигает 70% при части мышечной ткани более 60%.

Селекция при разведении индеек.

Для удовлетворения спроса на рынке селекционными мероприятиями удалось достичь желаемых анатомических изменений в тушках, а для удовлетворения различных потребностей промышленности в переработке используют три типа индеек. Это легкие кроссы — до 10 кг убойной весом, средние — около 10-15 кг и тяжелые — более 15 кг. При этом если легкие и частично средние тушки обычно используются целыми после выращивания, то тушки тяжелых кроссов  идут только на переработку. 

Следует отметить, что индюшиное мясо является одним из наиболее ценных белковых продуктов — источником полноценных белков животного происхождения с высоким уровнем незаменимых аминокислот. Оно содержит мало жира и считается диетическим: на 1 кг приходится около 215 г протеина и 70 г жира. К тому же, по сравнению со всеми другими видами пернатых, в индюшином мясе низкое содержание холестерина и наибольшее содержание витаминов группы В. Соотношение белков и жиров в индюшатине близкое к оптимальному, а сами липиды состоят большей частью из ненасыщенных жирных кислот и особо ценных полиненасыщенных жирных кислот (линолевой, линоленовой и арахидоновой).

Различные системы разведения индеек.

В зависимости от потребностей развивающегося рынка, развивались и системы разведения индеек и индюков. При этом различные системы содержания характеризовались разной совокупности факторов внешней среды, которые влияют на жизнеспособность и продуктивные качества птиц. К этим основным факторам относят продолжительность и интенсивность освещения для индеек, температуру и химический состав воздуха, характеристики места содержания и кормовую базу, а также генетический потенциал кросса. Температура и освещение в естественных условиях носят сезонный характер, что позволяет использовать эти искусственно созданные факторы для управления их ростом и развитием. 

Система содержания и кормления должна удовлетворять их естественные потребности и позволять им в полной мере реализовать заложенный генетический потенциал, составленный путем отбора при селекции. Таким образом, в зависимости от выдающихся факторов в разведении индеек можно выделить три способа разведения и содержания: экстенсивную, полуинтенсивную и интенсивную.

Экстенсивная система разведения индеек является старейшей и складывалась с начала использования в качестве домашней птицы. Поэтому в ней преобладает влияние факторов природного происхождения. В свою очередь, сейчас ее можно встретить лишь в небольших приусадебных и фермерских хозяйствах в регионах с достаточно теплым климатом. Целью экстенсивного способа разведение индеек является прежде всего удовлетворение собственных потребностей в мясе небольших товаропроизводителей. За ней молодняк индюков выводится весной и в течение всего первые 1,5-2 месяцев жизни содержится в закрытых теплых помещениях. В дальнейшем она переводится на выгульное содержание до сдачи на убой. При выгульного содержание капитальные помещения не используются. Для укрытия им строят лишь небольшие навесы или другие простые здания.

Если выращенная индейка планируется к использованию в дальнейшем разведении, ее держат в неотапливаемых помещениях, а сезоне разведения начинают весной с началом природного удлинения светового дня. Кроме экономии основных средств и кормов, такой способ содержания позволяет повышать устойчивость птицы к болезням, в частности пищеварительной и дыхательной систем. Следовательно, основные болезни экстенсивной способа содержания  индюков — это травмы и нарушения обмена веществ из-за несбалансированности рационов; благодаря отсутствию скопления птиц инфекционные заболевания встречаются сравнительно редко. Для экстенсивной способа разведения и содержания лучше всего подходят индюки среднего типа, которые являются менее чувствительными к изменениям в условиях содержания и кормления.

Полуинтенсивный способ содержания и разведения индеек объединяет в себе факторы как природного, так и искусственного характера. Он уже лучше подходит для работы на птицефермах многоотраслевых предприятий и крупных фермерских хозяйствах. Обычно там работа ориентирована как на удовлетворение собственных потребностей хозяйства в мясе, так и на его продажу в пики производства, которые должны ориентироваться на времена наибольшего спроса на продукцию на рынке. Система предусматривает содержания и разведение  индеек в закрытых помещениях с использованием естественных и искусственных режимов освещения, а также применение выгулов на специальных площадках. Благодаря этому полуинтенсивная система содержания определенным образом позволяет избавиться от четкой сезонности производства и планировать получение продукции в течение всего года. 

Конечно, она является более затратной, ибо предполагает поддержание необходимого микроклимата в закрытых помещениях. К тому же, такие автоматические режимы регуляции параметров внешней среды создают условия, где индюки имеют значительные ограничения в движении: содержание определенных возрастных групп вместе в безвыгульном помещениях на переменном или неизменной подстилке, содержание в клетках и т.д.. С другой стороны, определенные ограничения позволяют получать больший объем продукции с единицы площади и с израсходованных производственных средств. К тому же, благодаря содержанию индеек в капитальных помещениях внешние природно-климатические условия теряют свое значение, благодаря чему индюков можно разводить в любых регионах.

Полуинтенсивная  технология применялась достаточно широко и успешно еще с середины прошлого столетия, включая в себя одновременно два способа содержания и разведения индеек. В первом случае индюшат удерживали до месячного возраста в клетках, а затем постепенно переводили на пастбища. Во втором — молодняк держали в теплых помещениях на полу без выгулов или с подогревом и выгулами с последующим переводом в легких летних помещений также с естественными или искусственными выгульными площадками. Но даже эти два метода содержания на практике было много различных вариантов, большинство из которых считалась очень успешными со стороны сохранность молодняка и проявления продуктивных качеств у взрослой птицы.

Для полуинтенсивной системы разведения индеек характерна определенная периодичность основных заболеваний поголовья. Так, количество заболеваний, вызванных недостатками в кормлении, уменьшается, в то время как растет уровень проблем, вызванных способом содержания. В частности, в результате недостаточности воздухообмена в помещениях большее значение приобретают заболевания дыхательной системы. В закрытых помещениях также чаще встречают инфекционные болезни: колибактериоз, пастереллез, микоплазмоз и др.. Изоляция большого поголовья птицы в ограниченном помещении также способствует быстрому распространению вирусных инфекций. Для полуинтенсивного способа разведения оптимально подходит средний тип индюков, хотя также может выращиваться и крупные кроссы.

Интенсивная система разведения индеек характеризуется полной изоляцией поголовья от воздействия природных факторов окружающей среды. Обычно позволить себе создать такие условия могут только крупнотоварные птицефермы. Там индюки содержатся в полностью изолированных капитальных помещениях, обеспеченных системами автоматической регуляции микроклимата. Современное развитие техники позволяет запрограммировать такие системы на потребности поголовья в соответствии с возрастом и уровня производительности. 

Понятно, что любое выгульное содержание в этой технологии не предусматривается. Плотность посадки индюшат среднего и тяжелого типов при выращивании до 4-4,5 мес. возраста составляет около 4 и 5 голов на м2 соответственно. Наибольшую угрозу в таких условиях интенсивного разведения составляют инфекционные, в частности вирусные болезни, что требует очень высокого уровня гигиены и ветеринарного контроля на производстве. Болезни паразитарного и бактериального характера встречаются реже, так же как и нарушения обмена веществ, для профилактики которых используют полнорационные хорошо сбалансированные корма. В свою очередь, через интенсивную селекцию и преимущественное использование для разведения крупных особей, большое распространение получают болезни конечностей. Хотя именно потребности именно крупной птицы в высококачественных условий содержания и кормления могут больше удовлетворяться именно  по этой интенсивной системе разведения индеек.

Вот, например, видео о промышленном интенсивном способе выращивания и разведения индеек на одной из птицефабрик. 

В современных условиях, в промышленном интенсивном разведение  чаще всего происходит с использованием клеточных батарей  — в них рекомендуется выращивать молодняк легкого и среднего кроссов. Выращивание в клетках может проходить с суточного возраста и до момента сдачи на убой с другом пересадкой в ​​8 недель в клетки для взрослой особи или переводом в помещения для содержания ее на полу. Благодаря полному отсутствию сезонности производства птицефермы с интенсивным разведением индеек и индюков могут равномерно в течение года удовлетворять потребности рынка в продукции, что является большим преимуществом прежде всего в планировании расходов и доходов и расчета потребностей в производственных средствах.

Через частое отсутствие собственной кормовой базы интенсивный способ также наиболее затратный в плане закупки готовых кормов, к чему добавляются расходы на переработку, хранение и реализацию больших объемов продукции в течение всего года. С другой стороны, по сравнению с двумя другими системами, интенсивная технология предусматривающая крупнейшие капиталовложения и требует лучшего управления и уровня гигиены производства.

 Прежде всего во время содержания и разведения индеек для недопущения многих заболеваний нельзя допускать сырости и сквозняков в помещении, а также загрязнения и увлажнения подстилки; надо предупреждать попадания помета в поилки и кормушки и скармливать ей высококачественные корма; молодняк должен выращиваться изолировано от взрослой птицы, а все поголовье не должно контактировать с любыми дикими птицами и подвергаться ненужным стрессовым факторам.

Высокая рентабельность разведения индеек.

Уровень рентабельности при выращивании индюков в среднем составляет 50-70%, хотя может быть и значительно выше, особенно в приусадебных хозяйствах. Этот показатель зависит в основном от двух составляющих — стоимости суточного молодняка и израсходованного за время откорма кормов — которые в общем расчете достигают почти 80% всех расходов. 

Поэтому срок откорма продлевают более оптимального, только при наличии дешевых кормов, так как со временем конверсия корма резко падает.
Сравнивая все три способа разведения индеек, можно сделать вывод, что выбор одной из них для хозяйства является сугубо индивидуальным и зависит от целей разведения и финансовых возможностей.

Рекомендуем прочитать :

Индюки и индюшки – современные породы.

Влияние добавки марганца, цинка и селена в комбикорма на продуктивные и репродуктивные качества индюков и индеек.

Особенности выведения домашней птицы разных видов в инкубаторе.

5 фактов, которые я узнал о фермах с индейкой

Этим летом у меня была возможность побывать на ферме по выращиванию индейки в восточной части Северной Каролины. Я проработал в сельском хозяйстве почти 20 лет, но это был мой первый визит на индюшатину.

Ферма принадлежит семье фермера с 1919 года. Там, где сейчас стоят индюшатины, когда-то рос табак. Шесть лет назад он начал выращивать индеек по контракту с Butterball.

Я сделал 15 страниц заметок, поэтому выделить только пять вещей было непросто, но вот они.

Индейки не являются вегетарианцами.

Как и я, вы, возможно, видели этикетку «питание вегетарианцем» на упаковках с индейкой в ​​продуктовом магазине. Оказывается, индейки не вегетарианцы, а всеядны. Индюки, выращенные на пастбищах, и дикие индейки едят насекомых и червей в дополнение к траве и другой растительности. Однако потребительский спрос на «вегетарианское питание» побудил компании добавить вариант вегетарианской диеты в свою программу кормления, чтобы удовлетворить потребности клиентов и удовлетворить потребности индеек в питании.Определенные стада (группа индеек) не кормятся мясом или мясными субпродуктами, несмотря на то, что это именно то, что им предначертано матерью-природой, поэтому на этикетке может быть указано «вегетарианское питание».

Корм меняется примерно 10 раз в течение жизни индейки, чтобы удовлетворить ее потребности в питательных веществах. У индюков есть собственный диетолог, сотрудник Butterball, который следит за их кормлением и составляет рецепты для каждого этапа жизни. В их рацион входят витамины и пробиотики.Как сказал нам диетолог: «Ничего из того, что мы добавляем в корм для индейки, нельзя класть мне в рот».

Выращивание индеек — это 365-дневная работа, и не только для фермера.

Фермер сказал нам, что он выходит в амбары рождественским утром, как и в любой другой день. Он не может уехать на пляж на выходные, когда у него на ферме есть индюки. Каждый день фермер проходит через каждую индюшатину не менее двух раз. В каждом коровнике есть собственный набор компьютеров, отслеживающих все, от температуры до корма.Резервная система срабатывает, если основная система выходит из строя. Его сотовый телефон получит уведомление, если что-то не так в одном из птичников, днем ​​или ночью.

Дежурит не только фермер. Ветеринар компании вспомнил, как однажды воскресным утром ему позвонили по поводу больных индеек. Позже в тот же день он был на ферме, чтобы проверить индеек.

Индюкам нужен рецепт.

На ферме не хранятся антибиотики. Если фермера беспокоит одна индейка или все стадо, он обращается к специалисту по обслуживанию своей фермы или к ветеринару компании.Если требуется лечение, ветеринарный врач выписывает рецепт, который отправляется на склад для раздачи.

Если все стадо нуждается в лечении, можно добавить антибиотик в воду или корм. Соблюдаются строгие сроки вывода, чтобы убедиться, что лекарство прошло через систему индейки, прежде чем оно будет отправлено на переработку.

В Баттерболе есть диагностическая лаборатория, которая проводит вскрытие трупов (так называемое вскрытие) животных, умерших на ферме, для определения причины смерти.Эта информация поможет ветеринару решить, какие действия необходимо предпринять для обеспечения здоровья оставшейся индейки.

Для справки: единственные гормоны в индейке — это те, которые есть в ней от природы. Фактически, незаконно давать индекам, цыплятам или другим птицам гормоны или стероиды с добавлением гормонов.

Молодые индейки теряют пуховые перья.

Увиденные нами индейки пробыли на ферме меньше недели. Когда ветеринар подобрал его, я заметил на его теле несколько пятен без перьев.Я спросил об этом и узнал, когда индейки вылупляются впервые, у них появляется пух или мягкие пушистые детские перья. Индюки естественным образом теряют свои детские перья и вырастают взрослые. Это напомнило мне о потере молочных зубов моего сына.

Я также был удивлен, узнав, что у индеек нет перьев на 100% их тела; некоторые области от природы лишены перьев.

Индюки нравятся друг другу. Они очень нравятся друг другу.

Вы видели фотографии индюшатины, на которой все птицы сбились в кучу? Вы могли подумать, что они стояли близко, потому что у них не было места, чтобы разойтись.Вы ошибаетесь.

Когда мы вошли в птичник, я был поражен тем, насколько он просторный. Если вы когда-нибудь выходили на футбольное поле, замечали ли вы, сколько оно длится? Игровое поле составляет 100 ярдов или 300 футов. Этот индюшачий дом был вдвое больше; это было 600 футов в длину. Открытого пространства было много, но все индейки находились в одном месте. Оказывается, индюки — общительные птицы и любят находиться рядом друг с другом. Если у них есть выбор, они будут держаться вместе.

Индейки собрались вокруг нас и двигались группой, пока мы гуляли по индюшатине. Мы прошли через середину стада, что было похоже на разделение Красного моря, но вскоре они снова собрались вместе. Как только они решили, что мы больше не интересны, они ушли и снова занялись деликатесами. Фермер назвал это «попкорнингом», я просто назвал его «счастливые индюки».

10 лучших пород индейки для прибыльного бизнеса

В мире существует множество пород индейки.Но не так много пород индейки, как пород кур или уток. Хотя сортов на выбор еще достаточно.

Некоторые из этих пород подходят для коммерческого производства мяса, некоторые — для украшения вашего дома, а некоторые породы индейки подходят для выращивания в качестве домашних животных. В коммерческих целях большинство фермеров выращивали индеек для производства мяса.

Различные породы индейки

Вы должны узнать о различных породах индейки.Здесь мы рассказываем о некоторых распространенных и популярных породах индейки.

Белтсвилл маленький белый

Белтсвиллские маленькие белые индейки были выведены в 1930-х годах. По размеру они похожи на белых карликов. Но маленькие белые индейки Белтсвилля имеют более широкую грудь, чем карликовые белые.

Белтсвильские маленькие белые индейки могут быть хорошими столовыми птицами, но они более мягкие, чем карлики или некоторые другие исторические птицы. Они являются плодовитыми несушками, а зрелые куры — хорошие няньки и хорошо высиживают яйца.Хотя они не очень общительны по сравнению с другими традиционными породами индейки.

Черная индейка

Черная индейка — домашняя порода индейки. Он был одомашнен из мексиканских диких индеек, привезенных в Европу первыми испанскими исследователями, посетившими США. Черные индейки существуют с 1500-х годов, и их оперение черное. Эта порода доступна во многих европейских странах.

Синий шифер

Голубой сланец — домашняя порода индейки. Оперение у них грифельно-серое.Это более легкие птицы, их также иногда называют Лавандовыми индейками.

На самом деле сланцевая порода индейки может быть любого количества оттенков от белого до чисто черного. Они относятся к числу красивых старинных пород индейки. Взрослая курица Blue Slate может весить около 14 фунтов, а взрослый кот — около 23 фунтов.

Красный бурбон

Индейки Bourbon Red — очень привлекательные птицы своим красивым красным оперением. Они также известны и популярны благодаря полному вкусу, восхитительному мясу и считаются одной из лучших дегустационных традиционных пород индейки.

Эта порода произошла из графства Бурбон, Кентукки. Впервые они были выведены здесь в 1800-х годах. Зрелая бурбонская курица весит около 12 фунтов, а зрелый кот может достигать около 23 фунтов.

Широкобортный белый

Белогрудые индейки — современные индейки, выращиваемые на промышленных фермах. Они доступны почти во всех странах мира.

Они имеют максимальный коэффициент конверсии корма в мясо в кратчайшие сроки (как у цыплят-бройлеров) и очень подходят для коммерческого разведения индейки.Хотя и с широкогрудыми белыми индейками есть свои проблемы.

Они не умеют ни летать, ни ходить. Они подвержены болезням, как и другие домашние птицы, выращиваемые на промышленных фермах, и не могут воспроизводить потомство без искусственного осеменения. Кроме того, они не так хороши на вкус, как индейки других пород. Они подходят только для промышленного производства.

Карлик Белый

Карликовые белые индейки — относительно новая историческая порода. Исследователи из Массачусетского университета разработали эту породу индейки в 1960-х годах.Они представляют собой гибрид широкогрудых белых и Royal Palm. Они меньше по размеру и известны своим глубоким восхитительным вкусом.

Индюки Midget White спокойны по своей природе и хорошо разводят цыплят (потому что куры Midget White маленькие и могут стать хорошими прыгунами). Зрелая карликовая белая курица весит от 8 до 12 фунтов, а зрелый кот — от 16 до 20 фунтов.

Наррагансет

Индейки Наррагансетта были основным продуктом индейки Новой Англии до того, как индейки, выращиваемые на промышленных фермах, стали нормой (они родом из Род-Айленда).В среднем взрослые куры Наррагансетта весят около 18 фунтов, а курицы — около 30 фунтов.

Стандартная бронза

Индейка Standard Bronze — одна из самых крупных традиционных пород индейки. Они также были самыми популярными породами индейки в истории Америки. Изначально бронзы были гибридом местных диких индюков (обнаруженных европейцами) в Америке и индеек, привезенных в колонии европейцами.

Среди разновидностей стандартной бронзы, широкогрудная бронза является наиболее коммерчески выращиваемой разновидностью, и большинство из них выведено путем искусственного осеменения с 1960-х годов.Но в то время на смену этой разновидности пришла широкогрудая белая.

Потому что белые перья широкогрудых белых индюков сделали их более чистыми, и они стали самой коммерчески приемлемой породой индейки.

В среднем взрослая курица весит около 16 фунтов, а кот — около 25 фунтов. Хотя птицы, которые доступны сейчас, могут быть меньше этого.

Роял Палм

Индейка Royal Palm — очень красивая, яркая порода индейки.На самом деле, они были выведены из-за их красивой внешности. У них бело-черное оперение. Их разводили не для коммерческих целей.

Потому что они меньше по размеру, чем большинство других традиционных сортов. В основном они выращиваются для демонстрации или улучшения красоты дома или фермы.

Хотя они подходят для производства мяса для семейного потребления. Royal Palm — это активная порода индейки, которая активно кормится, хорошо контролирует насекомых, а также хорошо летает. Куры Royal Palm весят около 10 фунтов, а toms — около 16 фунтов.

Белая Голландия

индейки White Holland выведены в Голландии. Эта порода индейки мигрировала в США вместе с первыми поселенцами. И они были популярны как мясные птицы в 1800-х годах. Индейки White Holland отличаются спокойным характером и хорошими сеттерами и матерями.

Но иногда они разбивают яйца, потому что куры такие тяжелые. Зрелая курица White Holland может весить до 20 фунтов, а зрелый кот — до 30 фунтов.

Наследие индейки породы

Унаследованная порода — это термин домашнего скота, применяемый к животным, которых разводили с течением времени, чтобы лучше всего адаптироваться к местным условиям.Эти традиционные породы могут противостоять болезням и могут очень хорошо выживать в суровых условиях окружающей среды.

Есть несколько традиционных пород индейки на выбор. Эти породы являются наиболее популярными и распространенными для промышленного разведения индейки. Доступны тринадцать признанных традиционных пород индейки.

Это обычные породы индейки. Выбирайте любой в зависимости от цели вашего воспитания.

Поделиться — это забота!

Выращивание индейки Америки — Национальная федерация индейки

Выращивание индеек ведется круглосуточно.Ежегодно около 240 миллионов индеек выращивают примерно на 2500 ферм по всей территории Соединенных Штатов, многие из которых являются семейными. NTF работает над усилением тяжелой работы, проделанной мужчинами и женщинами в индустрии индейки, чтобы поддержать надежное снабжение Америки продуктами питания. Читайте дальше, чтобы узнать больше о выращивании индейки и процессе производства индейки в Соединенных Штатах.

Повышение зрелости птицы

Широкогрудая белая порода является наиболее распространенной прирученной породой. индейки.Эта порода выращивается для производства большего количества грудки и более мясистых бедер. и узнаваем по их белым перьям. Другие варианты, например, наследие индейки также разводятся на нишевых рынках.

Яйца индейки желто-коричневого цвета с коричневыми пятнышками и крупнее куриные яйца. Инкубационный период до вылупления индюшатины составляет 28 дней. Один раз Вылупившаяся индейка называется индюшатиной и имеет желто-коричневый цвет. Индюки-самцы называют томами, в то время как индюки-самки называют курицей.

Знаете ли вы анатомию взрослой индейки?

Интересный факт: Широкогрудые индейки разводятся с белыми перьями, поэтому они не оставляют неприглядных пигментных пятен под кожей при ощипывании.

Как выращивают индюков

Американские фермеры выращивают индеек в специально спроектированных и экологически безопасных стойлах, обеспечивающих максимальную защиту от хищников, болезней и экстремальных погодных условий. Их кормят сбалансированной диетой из кукурузы и соевого шрота с добавлением витаминов и минералов. В среднем, для выращивания 38-фунтовой индейки требуется 75-80 фунтов корма. На кормовые ингредиенты приходится примерно две трети затрат на выращивание индейки.

Для обеспечения непрерывности производства кур-несушек искусственно осеменены в контролируемой среде. При 25-недельной кладке цикла курица обычно откладывает 80-100 яиц. В конце этого цикла курица «Потрачены» и обычно обрабатываются. Некоторые заводчики предпочитают линять курицу (разрешить период) перед другим производственным циклом. Этот процесс занимает 90 дней; Однако Второй цикл яйцекладки даст немного меньше яиц (75-80).

Современные методы производства позволили сократить время, необходимое индюшатам для достижения зрелости.Курица обычно занимает 14 недель и весит 15,5 фунтов при переработке, а курочке требуется примерно 18 недель, чтобы достичь рыночного веса в 38 фунтов. Генетические усовершенствования, улучшенная рецептура кормов и современные методы управления определяют размер производимых сегодня индеек.

Куры обычно перерабатываются и продаются целиком, тогда как томы часто перерабатываются в такие продукты, как котлеты, вырезка, колбаса из индейки, франки из индейки и мясные деликатесы из индейки.Загляните за кулисы фермы и завода по переработке индейки, возглавляемой экспертом по защите животных доктором Темпл Грандин, профессором зоотехники в Университете штата Колорадо.

Посвящение здоровью животных

Чтобы предотвратить заболевания при выращивании индеек, производители индейки полагаются на вакцинацию, биозащиту от внешнего заражения, надлежащую гигиену, передовые методы управления и размещение только что вылупившихся цыплят, сертифицированных на отсутствие конкретных инфекций. Антибиотики безопасно использовались в животноводстве на протяжении полувека для лечения и борьбы с болезнями животных и улучшения общего состояния здоровья животных.Достижения в области генетики, ветеринарии и исследований болезней животных привели к улучшению здоровья животных и уменьшению зависимости от антибиотиков. Кроме того, индустрия индейки поддерживает альтернативы и новые стратегии смягчения последствий для поддержки проблем, с которыми сталкиваются производители.

Однако, как и люди, животные иногда болеют и нуждаются в дополнительной медицинской помощи. NTF и индустрия индейки работают вместе, чтобы определить и решить некоторые из самых серьезных проблем со здоровьем, с которыми сегодня сталкивается производство индейки.

Забота об окружающей среде

Фермеры-индейцы не только заботятся о выращиваемых ими животных, но и являются преданными хранителями земли и принимают меры предосторожности для обеспечения долголетия своих ферм с помощью устойчивых методов ведения сельского хозяйства. Многие фермы по выращиванию индейки действовали из поколения в поколение и передаются по наследству. Устойчивое развитие равносильно успеху растущего производства и становится стандартом во всей индустрии индейки.

Современная промышленность Турции

Современные гибридные индейки настолько велики, что уже не могут эффективно размножаться естественным путем.Все современные индейки практикуют искусственное оплодотворение. Искусственное осеменение позволяет производить селективное разведение полов, поэтому заводчики могут выращивать меньше самцов и добиваться более высоких показателей выводимости.

Заводчики родительского стада

Как только цыплята прибывают на ферму родительского стада интегрированной компании, птиц выращивают до 28-недельного возраста в условиях, контролируемых окружающей средой. Чрезвычайно важно контролировать продолжительность светового дня. Индюшатам-производителям никогда не разрешается находиться на свету более 10 часов в день, поскольку они растут, чтобы у них не было преждевременной стимуляции к откладыванию яиц.За 28 недель выращивания куры вырастут до 24-30 фунтов и съедят около 102 фунтов корма. Самцы вырастут до 50-70 фунтов и съедят более 200 фунтов корма. По достижении 28-недельного возраста родительские племенные животные перевозятся на племенную ферму.

Родители-селекционеры производят оплодотворенные яйца, которые становятся индеек, собранных на мясо. Самки-заводчики выращиваются в птичниках открытого типа с автоматическими системами полива, кормления и сбора яиц. Самцов выращивают в напольных загонах в отдельных помещениях.Поскольку естественное спаривание подвергает самку риску травмы, все промышленные мясные индейки разводятся искусственно. Это уникальное явление для птицеводства. Тома выращивают отдельно от кур, с них собирают сперму, а кур искусственно осеменяют один раз в семь дней в зависимости от уровня фертильности. Самки начинают откладывать яйца примерно в 28-недельном возрасте и будут плодотворно откладывать 26 недель. Средняя самка-заводчик индейки откладывает 100-130 яиц за цикл яйцекладки.

Инкубационные яйца

Когда самка индюшатника достигает 28-недельного возраста, она начинает кладку.Самке требуется от 24 до 32 часов, чтобы произвести оплодотворенное яйцо. Яйца автоматически собираются ежедневно, транспортируются в инкубаторий и хранятся при температуре 55-65 ° F и влажности 70%, пока они не будут помещены в инкубатор. Яйца хранятся здесь от трех до 10 дней, прежде чем их поместят в инкубатор. Одно плодовитое инкубационное яйцо стоит 0,88 доллара за каждое и весит около 86 г.

Инкубация

Большинство интегрированных компаний владеют собственным инкубаторием для выращивания цыплят. Инкубаторы будут содержать тысячи яиц в строго контролируемой среде.Затем их переносят в выводные корзины, и на 28-й день цыплята вылупляются.

Вылупление

После вывода цыплят их вынимают из выводных шкафов и обрабатывают перед отправкой на выращиваемую ферму. Обработка индеек включает определение пола (разделение самцов и самок, чтобы компания могла выращивать представителей обоих полов отдельно), обрезку клювов и пальцев ног и вакцинацию. Птенцов подсчитывают и помещают в корзины для доставки на ферму в течение 12 часов после вылупления. Промышленная индейка стоит около 1 доллара.30 и весит около 60 г.

Выращивание

На выращиваемой ферме цыплят затем помещают в напольные птичники, где они выращиваются в экологически безопасных условиях. Вентиляция птичника имеет решающее значение для контроля температуры и влажности в птичнике. Птиц выращивают до разных размеров в зависимости от рынка, который они предназначены для заполнения. В среднем курица-индейка потребляет около 35 фунтов корма (текущая стоимость около 5 долларов.69 или 0,33 доллара за фунт прироста) и достигают 14-20 фунтов (живого веса) за 12-14 недель. Томы потребляют около 90 фунтов корма (текущая стоимость составляет около 14,65 долларов или 0,38 доллара за фунт прироста) и достигают 35-42 фунтов за 16-19 недель.

Как только птица достигнет желаемого веса, команда компании по отлову поймает и погрузит птиц в грузовики для перевозки на перерабатывающий завод. Бригада по отлову проявляет большую осторожность при обращении с птицей, чтобы не допустить ушибов или травм.

Уборка урожая

На заводе по переработке индеек забивают как можно быстрее гуманно.После забоя перья, субпродукты, голова, ноги и другие предметы удаляются, оставляя целую разделанную тушу, готовую к продаже или отправке на дальнейшую переработку. Стоимость обработки индейки составляет около 0,19 доллара за фунт. Оптовая цена на целую тушку индейки составляет около 0,65 доллара за фунт.

Продукты дополнительной обработки

Именно здесь мы делаем продукт более удобным, а также повышаем ценность продукта. В мясной промышленности дальнейшая переработка означает, что со всей тушей что-то делается, например разделка, обвалка и переработка мяса птицы в продукты с добавленной стоимостью.Операция по разделке часто выполняется на заводе по переработке. Однако некоторые компании отправляют туши целиком на завод по дальнейшей переработке для специализированной разделки. Разделка — это когда машины разрезают всю тушу на отдельные части. Обвалка — это когда кости удаляются, чтобы сделать определенные предметы, такие как филе грудки или другие продукты без костей.

Добавленная стоимость относится к переработке туши в готовую для потребителя продукцию, которая требует дополнительного времени или рабочей силы. Эти продукты обычно включают приправы, панировку, соусы и маринование, а также специальную упаковку для удовлетворения рыночного спроса на удобные продукты.Добавленная стоимость приводит к более высокой марже и прибыли, обеспечивая при этом широкий выбор продуктов для потребителя.

Nicholas Turkey Breeding Farms Inc

Путем закрытия генетического пула на 5 лет была создана особая линия птиц Nicholas. Это включало тестирование потомства отдельных производителей и маток. В 1945 году это было изменено на испытания целыми семьями. В 1950 году на ферме был построен инкубаторий для вылупления племенных яиц, произведенных на ферме. Основным продуктом на тот момент были инкубационные яйца, закупленные гроверами с инкубатория.Джордж Николас вместе с Уолтером Кроуфордом и Доном Гордоном сформировал компанию C n G Breeders, которая действовала как агентство по распространению инкубационных яиц. Белые перья стали обычным явлением у бройлеров в начале 1950-х годов, а вскоре и индеек. Белоперые индейки Lancaster White были куплены в долине Сан-Хоакин в 1953 году. В 1956 году было произведено скрещивание этих белых индюшат с бронзовыми линиями; Первые коммерческие продажи Nicholas White начались в 1959 году.Это положило начало переходу от бронзовых к белоперым индейкам в США. В 1960 году была приобретена ферма по выращиванию индейки в Розбурге в Орегоне, и бронзовая мужская линия стала мужской из бронзового креста Николая, а позже, когда она была преобразована в белые перья, стала началом белой мужской линии для White Strain Cross и была представлена ​​на рынке. в 1965 году. В следующем году на Риверсайд Драйв в Сономе был построен инкубаторий, который должен был стать штаб-квартирой (фото выше, сделанное в 2001 году). Успех Nicholas был основан на единственном продукте, который превратился из чистокровных и помесных животных в гибрид с тремя штаммами.В 1970 году была введена новая женская линия для производства перекрестной самки, которая станет последней перекрестной плотиной. Затем Николас начал расширять ассортимент продукции, выводя на рынок Small White (1973), однако он был слишком мал для нужд промышленности, и в 1974 году его заменил Medium White. Но через три года это было прекращено из-за слабого спроса. Мужская линия не производила коммерческих цыплят, достаточно крупных для некоторых клиентов, поэтому женская линия была увеличена в размерах, чтобы создать «маленькую» мужскую линию.Обратной стороной этого было то, что воспроизводство по женской линии было скомпрометировано. Таким образом, компания выпустила новую мужскую линию «88», чтобы противостоять более мелкому потомству от старой мужской линии.

Европейская база была основана в 1979 году в Шотландии под названием Nicholas Europa Ltd для обслуживания расширяющегося европейского бизнеса компании. Разведение усилилось в конце 80-х с введением двух новых женских линий 300 и 900, при этом существующая женская линия получила название 700. Мужская линия 88, использованная на каждой из трех женских линий, обеспечила тяжелую, среднюю, стандартную. тяжелая и сверхтяжелая коммерческая продукция.В 1979 году Николас перешел во владение компании IBEC, которая к тому времени также владела компанией Arbor Acres. Поглощения продолжались, и в конце концов Николас стал частью Aviagen в Enrich Wesjohann Group.

Шесть традиционных пород индейки на ферме

Добавить в избранное

Время чтения: 6 минут

Стив и Шэрон Эшман — Мы подумали, что вам понравится параллельное сравнение шести традиционных пород индейки, которые мы выращиваем на нашей ферме по выращиванию индюшат. Мы занимаемся разведением традиционных пород индейки уже несколько лет.Мы начали с пары Midget White, а теперь перешли к нашему последнему дополнению — Standard Bronze. В любой момент у нас на ферме работает около 100 человек.

Мы выращиваем Midget White, Beltsville Small White, White Holland, Standard Bronze, Royal Palm Turkey и Bourbon Red Turkey. Первоначальный план заключался в выращивании индеек на мясо в небольшом самодостаточном стаде, но мы были так увлечены ими, и у нас есть место для их выращивания, что одного сорта было недостаточно. Кроме того, чем больше мы изучали и собирали информацию, тем больше мы хотели помочь сохранить некоторые из редких разновидностей традиционных пород индейки.

Вот лишь краткая история сортов, которые мы выращиваем на нашей исторической ферме по выращиванию индейки, в порядке убывания размеров. Гораздо больше информации можно получить из ALBC, SPPA или выполнив поиск по названиям разновидностей.

Мы также сравниваем птиц по размеру, вкусу, яйценоскости, темпераменту, населенности и содержанию индюшат. (Вес указан для взрослых гнездящихся птиц.)

Midget White — Разработан доктором Дж. Робертом Смитом в Массачусетском университете в 1960-х годах как мясная индейка меньшего размера, к сожалению для карликов, которых они так и не заметили, и стадо было рассеяно.Midget White и Beltsville Small White были единственными двумя разновидностями, специально выведенными для современного птицеводческого рынка; другие намного старше и были разработаны на более локальном или географическом уровне. Карлик Уайт никогда не принимался в АПА.

Карликовые белые томы весят от 16 до 20 фунтов; куры от 8 до 12 фунтов. С точки зрения вкуса карлики — бесспорные фавориты за нашим столом, и мы ставим их на первое место. Они откладывают удивительно большое яйцо для маленькой курицы, что может вызвать проблемы с выпадением у молодых кур на первом цикле яйцекладки.Они, как правило, раннеспелые, но быстро выводят потомство, хорошо сидят и преуспевают в выращивании цыплят. По темпераменту они спокойны по натуре. Куры могут быть прыгунами в заборе из-за своего легкого веса.

Midget White Heritage Турция

Beltsville Small White — Разработан в 1930-х годах на исследовательской станции Министерства сельского хозяйства США в Белтсвилле, штат Мэриленд, Стэнли Марсденом и другими. На пике популярности BSW была лидером продаж индейки в Соединенных Штатах, опережая все другие сорта.Его успех был недолгим. По мере того, как индейка с широкой грудью становилась все более популярной, с ее более коротким периодом выращивания и большим размером, численность BSW быстро сокращалась. Они были признаны АПА в 1951 году.

Beltsville Small White Heritage Turkey

Beltsville Small White размер в основном такой же, как у Midgets, плюс несколько фунтов и шире в груди. Очень симпатичные столовые птицы, хорошо одеваются и имеют вид «классическая индейка»; однако мы ставим их на четвертое место по вкусовым качествам, поскольку они обладают более мягким вкусом, чем другие.Они являются наиболее плодовитыми слоями и превосходят все остальные наши сорта вместе взятые. Младшие куры не проявляют особого интереса к сидению, но более зрелые куры более склонны сидеть, высиживать яйца и преуспевают. По темпераменту они самые стойкие; они не проявляют к нам особого интереса, кроме как во время кормления.

White Holland — это старейшая историческая порода индейки, которую мы выращиваем на нашей индюшатине. Индюки с белыми перьями были завезены в Европу первыми исследователями и пользовались большой популярностью.Они были выведены в стране Голландии, где и получили свое имя; оттуда они вернулись обратно в колонии с первыми поселенцами. Кроме того, популярная мясная птица, которую вытеснили широкогрудые, они были признаны АПА в 1874 году.

Тома White Holland весят около 30 фунтов, а куры — в подростковом возрасте. Мы ставим Белую Голландию на третье место в нашей вкусовой шкале из-за размера и формы одетой птицы; они показывают свою историю того, как в прошлом были популярными мясными птицами.White Holland’s — самый спокойный из выращиваемых нами сортов, из него получится отличная стартовая индейка. Очень хорошие няни и матери, но иногда они разбивают яйца, наступая на них из-за размера курицы.

White Holland Heritage Turkey

Royal Palm — Единственная индейка, которую мы выращиваем, не выращивается специально как мясная индейка, а скорее декоративного типа, относящегося к 1920-м и 30-м годам. С черно-белым цветным рисунком они очень эффектные птицы. Они были признаны АПА в 1977 году.

тома Royal Palm весят от 18 до 20 фунтов; куры от 10 до 14 фунтов. Royal Palm — единственный имеющийся у нас сорт, который не был выведен для производства мяса. По вкусу это прекрасная столовая птица, мы ставим их на шестое место не по вкусу, а по менее наполненной грудке. По большей части они спокойны и добродушны, но куры склонны бродить и с легкостью преодолевают большинство ограждений. Они являются плодовитыми яйцеклетками и, как правило, быстро выводят потомство. После высиживания они становятся крепкими сидячими детьми и хорошо выращивают цыплят.

Royal Palm Heritage Turkey

Красный бурбон — назван в честь округа Бурбон в Кентукки, где Дж.Ф. Барби разработал их в конце 1800-х годов. Из-за своего размера они были популярными мясными птицами. Интересное примечание: индейки Bronze, White Holland и Buff были скрещены вместе, чтобы получить Bourbon Red. Цвет в основном был выбран из Buff. Они были признаны АПА в 1909 году.

Томы Bourbon Red находятся в верхнем диапазоне 20 фунтов, а куры — от 12 до 14 фунтов. Бурбонский красный занимает второе место в нашей вкусовой шкале. Это очень любопытная индейка, мягко говоря; один человек описал их как «очень заинтересованных в своем окружении.«Все, что находится на их территории, подлежит тщательному изучению с их стороны, они спокойны и часто находятся под ногами во время кормления. Однако хорошие няни и матери также рано уходят в задумчивость.

Bourbon Red Heritage Turkey

Standard Bronze — Индейка всегда была очень популярной, и большинство людей ответят на вопрос, «как выглядит индейка». Еще один старинный сорт, датируемый 1700-1800-ми годами. Они были признаны АПА в 1874 году.

Standard Bronze — это очень большие индейки с томами в среднем 30-фунтовом диапазоне и курица 20 фунтов.Бронзовое пятое место в нашей вкусовой шкале, но только из-за темных перьев они не выглядят так чисто, как индейки с белыми перьями. Несмотря на то, что размер заставляет некоторых посетителей нервничать, они очень спокойные, добродушные и послушные. Они хорошие несушки, но, как правило, менее задумчивы, чем другие. Кроме того, они склонны разбивать яйца в гнезде из-за размера. Они очень заботливые матери при выращивании цыплят.

В заключение, один сорт лучше другого? Когда дело доходит до традиционных пород индейки, у каждого сорта есть свои сильные и слабые стороны, даже особенности и то, что ищут отдельные производители.Большие птицы, маленькие птички, стол или конфетка для глаз — индейка найдется для всех. В компании S and S Poultry мы всегда говорим: «Все любят индейку». Чем больше времени вы проводите с ними, тем больше в каждом из них проявляется черта характера. Есть лот дезинформации о породах индейки, например, они не смотрят вверх и не тонут под дождем. Их не так сложно вывести и выращивать, но они очень чувствительны к чистым и правильным методам высиживания и выращивания. Небольшое исследование индюков и их пород, а также планирование имеют большое значение для успеха с индюшатинами.Есть немало знающих людей, готовых помочь любым возможным способом. Мы очень увлечены историческими породами индейки и хотим, чтобы они были сохранены.

Дополнительная информация и ссылки по индюшатам, которые вы найдете на ферме по выращиванию индейки, доступны на http://heritageturkeyfoundation.org/. Подробное бесплатное руководство по традиционным индюшатам можно найти на веб-сайте American Livestock Breeder Conservancy: www.albc-usa.org, нажмите кнопку «Образовательные ресурсы», выберите / turkeys.html. Поиск в Интернете индюшат, являющихся наследием культурного наследия, откроет много других вариантов (прим. Ред.).

Опубликовано в Backyard Poultry за октябрь / ноябрь 2009 г. и регулярно проверяется на точность.

Какая ваша любимая традиционная порода индейки, выращенная на ферме, где выращивают индейки?

Защита сельскохозяйственных животных: индюки • MSPCA-Angell

Селективное разведение на ферме на бойне Забавные факты

Только в Соединенных Штатах ежегодно убивают около 250 миллионов индеек ради мяса.Эти птицы редко доживают до пяти месяцев и никогда не выходят за пределы клеток промышленных ферм.

Разводят на мясо, а не на здоровье

Большинство индеек, выращиваемых на мясо, разводятся выборочно. Этот процесс совершенствовался на протяжении многих поколений, чтобы произвести больше мяса на птицу в кратчайшие сроки и с минимальным потреблением корма. Индейки были одомашнены, по крайней мере, с начала 17 века в Северной Америке. В течение многих лет фермеры, выращивающие индейки, разводили собственных маленьких индюшат.Однако за последние полвека селекционная отрасль стала настолько интегрированной и интенсифицированной, что почти 90 процентов всех индеек в мире — это сорта с крупной грудью, поставляемые только тремя первичными племенными компаниями. Этот контроль позволяет заводчикам выводить индеек только с желаемыми генетическими признаками, наиболее важным из которых является быстрый рост.

Если бы человеческий младенец рос с той же скоростью, что и современные индейки, он бы весил 1500 фунтов к 18-недельному возрасту. Подобно проблемам благосостояния, которые существуют в птицеводстве и яичной промышленности, аномальный вес и размер индеек приводит к многочисленным проблемам с благосостоянием.Многие индейки страдают неправильной походкой, поражениями бедра и заболеваниями скелета. В то время как содержание мяса в индейках с годами увеличилось, их костная структура осталась прежней, и птицы часто не могут стоять. Эти заболевания ног заставляют индюков проводить большую часть своей жизни в лежачем положении, где они получают другие поражения, волдыри и ожоги. Более деформированные индейки также имеют высокий риск быть растоптанными до смерти другими индейками, которые все еще могут ходить. Быстрый рост имеет последствия даже помимо заболеваний костей, включая снижение иммунитета, мышечные заболевания, асцит, кровотечение, сердечные заболевания и разрыв аорты.

Некоторые индейки рождаются для того, чтобы быть «заводчиками», дольше сохраняются, но подвергаются тем же злоупотреблениям и генетическим манипуляциям, что и индейки, выращенные на мясо. Как и их потомство, индейки-селекционеры были селективно выведены для быстрого роста и, как следствие, страдают схожими заболеваниями скелета и сердечными заболеваниями. Если кормить неограниченными диетами, немногие из этих индюков доживут до половой зрелости. Таким образом, заводчикам индейки дают половину того количества еды, которое они бы съели, если бы выращивались на мясо.Тем не менее, у самцов индеек развиваются такие большие грудные мышцы, что естественное спаривание физически невозможно. Все индейки выращиваются исключительно путем искусственного осеменения в современном производстве индейки. Хотя заводчики действительно живут дольше пяти месяцев, это дополнительное время мучительно и болезненно.

На ферме

Индюки, выращенные на промышленных фермах, выводятся в больших инкубаторах без тепла гнезда или матери. Через несколько недель их переводят в большие складские сараи.Плотность их настолько высока, что они неспособны выражать многие важные естественные формы поведения, такие как способность устраиваться на ночлег или даже махать крыльями.

Эти сараи, называемые «птичниками», содержат вместе тысячи индеек. В птичниках обычно нет окон, а температура регулируется с помощью принудительной вентиляции. Чтобы индюки не травмировали друг друга в таком тесном помещении, им удаляют части клювов и пальцев ног без анестезии. Миллионы индеек не выживают в первые несколько недель жизни на ферме и умирают от голода — состояния, при котором молодые птицы просто перестают есть, предположительно из-за стресса.

farbestfoods.com

Физические / поведенческие эффекты

Окружающая среда, создаваемая птичниками, вредна для физического благополучия индеек. Содержание большого количества индеек в недостаточном пространстве приводит к быстрому ухудшению качества воздуха в птичниках. Фекалии индейки быстро скапливаются на полу, и по мере того, как бактерии разрушают подстилку, воздух загрязняется аммиаком, пылью и спорами грибов. Высокий уровень аммиака может вызвать болезненные кожные заболевания, проблемы с дыханием, заложенность легких, отек, кровотечение и слепоту.Зимой, когда вентиляторы закрыты для сохранения тепла, уровень аммиака может достигать 200 частей на миллион; здоровый уровень аммиака никогда не должен превышать 20 частей на миллион.

Психологические эффекты

Иногда психологический стресс от жизни в птичниках приносит больше вреда, чем болезнь. Неестественная среда заставляет индюков попасть в порочный круг. Индюки становятся все более агрессивными, живя в таких тесных помещениях; Чтобы обуздать последствия этой повышенной агрессии, фермеры проводят больше операций, что приводит к усилению стресса.

На бойне

Примерно за пять месяцев индюки достигают рыночного веса. В один грузовик, направляющийся на бойню, можно погрузить более 2000 индюков. Для птиц поездка на бойню является физическим и психологическим оскорблением. Команды отлова загружают индеек со скоростью до 1500 голов в час, в результате чего многие получают травмы. От вывихов бедер и переломов крыльев до внутреннего кровотечения индеек страдает от этого процесса. Во время транспортировки индюшатам не дают ни еды, ни воды, ни подходящего укрытия.Ящики часто закрывают неправильно, и птицы подвергаются сильному ветру и холоду. Многие индейки умирают во время путешествия от переохлаждения или от сердечной недостаточности, связанной со стрессом.

Индейки и другая домашняя птица не защищены федеральными законами во время убоя, то есть не требуется приводить их в бессмысленное состояние перед умерщвлением. Некоторых ошеломляет использование электрической водяной бани, но этот метод не идеален. Многие индейки не могут потерять сознание перед забоем, их сжигают и / или топят заживо.

Многие индейки забивают без оглушения. На заводе по переработке индюков сковывают за ноги и подвешивают вверх ногами. Глотку индейки разрезают на круглом лезвии перед тем, как поместить ее в резервуар для ошпаривания, чтобы ослабить перья. Если индейки не оглушены должным образом, они часто пропускают лезвие. Это означает, что индейки попадают в резервуар сознательно и варятся заживо. Существует множество альтернатив этим бесчеловечным методам убоя скота, от использования механического промысла или выпаса до более бережного и мягкого способа ручного отлова индеек, но преобладающие экономические аргументы поощряют дальнейшее использование бесчеловечных методов.

Что ты умеешь?

Знаете ли вы?

  • Дикие индейки могут жить до 12 лет, а размах крыльев составляет от четырех до пяти футов.
  • Дикие индейки могут бегать до 25 миль в час и даже летать на короткие расстояния со скоростью до 55 миль в час.
  • В отличие от некоторых птиц, дикие индейки не летают на юг на зиму, а вместо этого круглый год собирают семена, ягоды и насекомых, даже лазят по деревьям в поисках пищи.
  • Ночью дикие индейки устраиваются на ночлег на низких ветвях деревьев.
  • Как и павлины, индюки-самцы используют оперение для привлечения самок, выпячивая тело и обнажая хвостовые перья.
  • Индюки высиживают до 18 птенцов за раз и будут насиживать вместе со своими детенышами в гнездах на уровне земли, пока они не научатся летать.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *