Реализация утиных и гусиных яиц в организациях торговли: В Роспотребнадзоре объяснили запрет на продажу утиных яиц

Правила приобретения продуктов к Пасхе

Администратор | 30.04.2021 | Новости, Общество | Комментариев нет

У православных Пасха в 2021 году приходится на 2 мая. Традиционные блюда пасхального стола – это крашеные куриные яйца, пасха (творожное лакомство, приправленное изюмом, курагой или цукатами, подаваемое на стол в виде пирамиды), кулич.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области рекомендует населению соблюдать определенные правила приобретения продуктов к Пасхальному столу.

С целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Российской Федерации продажа яиц должна производиться в специальных отделах, раздельно от реализации готовых к употреблению продуктов. Продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих не фасованные продукты, готовые к употреблению, не допускается.

Продажа яиц в мелкорозничной сети осуществляется при температуре воздуха от 0 до 20 градусов.

В местах продажи яиц по просьбе покупателей проверка их качества проводится продавцом на овоскопе.

В организациях торговли запрещается реализация продукции: яиц из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезу, а также с загрязненной скорлупой, с пороками (красюк, туман, кровяное кольцо, большое пятно, миражные), с насечкой, “тек”, “бой”, утиных и гусиных яиц.

Срок хранения диетических яиц – до 7 суток, столовых яиц – от 8 до 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней. Согласно санитарным правилам вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов.

Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху. Не следует употреблять в пищу сырые яйца и блюда с яйцами без термической обработки (домашние белковые кремы), особенно это касается детей.

При покупке творога

 обратите внимание на условия его хранения, так как данный пищевой продукт является скоропортящимся, и соблюдение условий его хранения является залогом вашей безопасности. Всегда обращайте внимание на упаковку, в которую расфасован творог. Упаковка не должна быть повреждена, вздута. Она не должна быть мокрой или липкой. На упаковке также должен быть указан процент жирности. Обязательно на упаковку должен быть вынесен состав и пищевая ценность продукта, дата его производства, условия хранения и срок годности.

Творог обязательно должен храниться в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов. Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа.

Тем, кто соблюдал строгий пост, необходимо быть умеренными при употреблении мясной и жирной пищи. Постепенно и аккуратно возвращайте ее в свой ежедневный рацион. Помните, что в организме к концу поста уровень ферментов, расщепляющих белок, минимален. Не случайно культовый продукт Пасхи – отварное яйцо. Это сбалансированный продукт, который стимулирует активность пищеварительной системы после многодневного поста.

При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель.

Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности.

Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать – особенно для детей, так как ими легко подавиться или они могут попасть в носовые ходы. Также опасны для детей младше 3 лет миндальные лепестки, орехи, сахарная пудра или глазурь. Выбирая кулич, отдайте предпочтение натуральным украшениям – сухофруктам, цукатам и пр. При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

Общие правила для всех продуктов питания

Не следует приобретать пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли – с рук, автомашин и так далее. Необходимо использовать только свежие, качественные продукты, при выборе которых следует обратить внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе. Скоропортящиеся продукты должны храниться в холодильнике, причем отдельно от сырой продукции.

Важно не допускать хранение готовых блюд в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу, так как все это усиливает риск возникновения и размножения инфекционных возбудителей. Используйте для нарезки готовой и сырой продукции разные разделочные доски и ножи.

Немаловажную роль играет соблюдение правил личной гигиены. Частое мытье рук с мылом перед едой и после туалета, а также после контакта с сырой загрязненной продукцией позволит сохранить здоровье. При возникновении симптомов, характерных для пищевого отравления или инфекции (рвота, диарея, головная боль, недомогание), немедленно обратитесь за медицинской помощью!

Указанные выше несложные правила и советы помогут вам избежать неприятностей в предстоящий Светлый праздник Пасхи.

Тэги:кулич, Пасха, правила, Роспотребнадзор, творог, яйцо

Карта сайта

  • Главная

  • Город

    • Приветствие

    • Общая информация, состав городского поселения

    • История

    • Символика

    • Транспорт

    • Инвестиционная привлекательность

    • Фотогалерея

    • Видеогалерея

    • Градостроительство

    • Открытые данные

    • Статистические данные

    • Информация о ЖКК

    • Культурное наследие Кусинского городского поселения

    • 77 лет Победы в Великой Отечественной войне

    • Выборы

    • Почетные граждане

    • ДНД

    • Государственная кадастровая оценка

    • Деятельность в сфере обращения с ТКО

    • Правила благоустройства территории Кусинского городского поселения

    • Устав

    • Благоустройство городского сада

    • Инициативное бюджетирование

    • Музейно-краеведческий центр г. Куса

    • Все для победы

  • Администрация

    • Структура администрации города

    • Полномочия, задачи и функции

    • Контакты

    • Руководство

    • Информационные системы

    • Защита населения

    • Отчеты Главы Кусинского городского поселения

    • Информация о деятельности органа местного самоуправления

    • Информация о муниципальных служащих

    • Анонсы событий, проводимые мероприятия

    • Последние новости

    • Программы

    • Антикоррупционная деятельность

    • Вакансии

    • Жилищно-коммунальное хозяйство

    • Имущество и земельные отношения

    • Реестр муниципального имущества

    • Муниципальный контроль

    • Средство массовой информации

  • Документы

    • Нормативные правовые акты

    • Проекты муниципальных правовых актов

    • Регламенты муниципальных услуг

    • Порядок обжалования нормативных правовых актов и иных решений

  • Совет депутатов

    • Совет депутатов: структура, полномочия, постоянные комиссии

    • Официальные документы Совета депутатов

    • Заседания Совета депутатов

    • Сведения о доходах

    • Конкурс по отбору кандидатур на должность Главы Кусинского городского поселения

    • Новости

    • Наказы избирателей

    • Порядок работы с обращениями граждан в Совете депутатов

  • Закупки

    • Котировки

    • Открытые аукционы

    • Открытые конкурсы

    • Федеральный Закон N44 от 5. 04.2013 года

  • Обращения

    • Интернет-приемная

    • Порядок и время приема

    • Установленные формы обращений

    • Порядок обжалования

    • Обзоры обращений лиц

    • Прозрачность

    • ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  • Информация организаций

    • Иные организации

    • Управление Росреестра по Челябинской области

    • Пенсионный фонд РФ

    • ООО «Горводоканал»

    • ИП Светлаков С.Ю.

    • ООО «УПКХ»

    • ООО «Тепловые сети»

    • ООД «Народный фронт «За Россию»»

    • Отдел МВД России по Кусинскому району

    • Информация Россельхозбанка

    • Филиал АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Златоусте

уток и гусей | Ресурсный центр сельскохозяйственного маркетинга

  • Инструмент поиска еды
  • Агротуризм
  • аквакультура
  • Биомасса
  • Волокно
  • Лесное хозяйство
  • Фрукты
  • Зерновые и масличные культуры
  • Домашний скот
    • Говядина
    • пчелы
    • Молочный
    • Козы
    • Ягненок
    • Страус и Эму
    • Свинина
    • Домашняя птица
    • Кролики
    • черви
  • Орехи
  • Специальные культуры
  • Овощи

Пересмотрено в ноябре 2021 г.

Обзор

Большая часть продукции птицеводства в США приходится на продукты из курицы, яиц и индейки. Таким образом, Служба экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США обычно не следит за рынками другой птицы, такой как утки или гуси.

Согласно источникам Министерства сельского хозяйства США, в 2017 году в Соединенных Штатах было забито около 26,7 миллиона уток. Министерство сельского хозяйства США сообщило, что в 2011 году американцы потребляли около 0,33, или 1/3 фунта утки на человека. Потребление гусянки еще меньше. К ценным продуктам из уток и гусей относятся печеночный паштет, пуховые перья и копчености. Языки и ступни также используются в качестве деликатеса, в основном экспортируются в Гонконг, хотя некоторые из них используются американцами азиатского происхождения. Некоторые сельскохозяйственные производители также находят рынки сбыта для разведения уток в охотничьих хозяйствах.

Маркетинг
  • Условия маркировки мяса и птицы, Маркировка пищевых продуктов, Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS), Министерство сельского хозяйства США.
  • Программы сортировки и сертификации птицы, Служба сельскохозяйственного маркетинга (AMS), Министерство сельского хозяйства США. Предоставляет услуги по сортировке и сертификации кур, индеек, уток, гусей, цесарок, голубей и яиц в скорлупе, включая проверку процесса.
  • Poultry-Small Farm Flock, Университет Мэриленда — краткий обзор рынков домашней птицы на небольших фермах.
  • U.S. Poultry and Egg Association — эта торговая ассоциация представляет всю птицеводческую отрасль, включая производителей бройлеров, индеек, уток, яиц и племенного поголовья, а также смежные компании.
Переработка/Производство
  • Годовой отчет по убою птицы, Национальная служба сельскохозяйственной статистики, Министерство сельского хозяйства США.
Производство
  • Производство гусей, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2002 г. В этой публикации рассматриваются несколько аспектов производства гусей. Он также исследует конкретные продукты производства гуся, такие как фуа-гра, мясо и пуховые перья.
  • Требования к управлению водоплавающими птицами, Расширение кооператива Вирджинии. В этой публикации содержится информация о производстве уток и гусей.

 

 

Гусиные яйца – TexasRealFood Promptuary

Гусиные яйца не только больше по размеру, чем куриные, но и вкуснее! Гусиные яйца имеют тенденцию быть более жирными и богатыми, чем обычные куриные яйца, из-за диеты животного, которая в основном состоит из личинок и других пастбищных ползучих существ. Поскольку гуси являются сезонными несушками и производят не более 40 яиц в год, в сезон они получают премию, и если вы еще не пробовали гусиные яйца, это кулинарный опыт сам по себе. У гусиных яиц также более высокое соотношение желтка и белка, что позволяет получать более тяжелую и плотную выпечку при замене обычных яиц.

Простые гусиные яйца

  • В отличие от куриных яиц, которые могут быть коричневыми или белыми, гусиные яйца всегда белые.
  • Гусиные яйца доступны только в течение нескольких месяцев в году, поскольку они производятся сезонно.
  • Одна гусь может отложить 30-40 яиц за сезон, что очень мало по сравнению с утками и курами, которые могут откладывать до 300 яиц в год.
  • Гуси — очень плодовитые пастбища, на заре коммерческого выращивания гусей их фермеры сдавали свои стада в аренду хлопковым фермам, чтобы избавиться от проблем с сорняками без использования химикатов.
  • Гусиные яйца, вероятно, были первыми одомашненными яйцами, съеденными человеком, поскольку гусь был первой птицей, выращенной в домашних условиях.
  • Гусиные яйца пользуются спросом у многих местных ремесленников, которые делают гравировку на скорлупе. Пустое гусиное яйцо правильной формы может стоить до 10 долларов в местных магазинах товаров для рукоделия. Поговорим о зарабатывании денег на яичной скорлупе.
  • Гусиные яйца примерно в 2-3 раза больше обычного куриного яйца.

Путеводитель по покупке гусиных яиц

Из-за низкой продуктивности гусиных яиц они обычно недоступны во многих супермаркетах. Лучший способ приобрести гусиные яйца — отправиться напрямую к местным производителям или посетить фермерские рынки в сезон. Это отсутствие доступности также является в некоторой степени гарантией того, что гусиное яйцо, которое вы получаете, выращено гуманно.

Производство и выращивание гусиных яиц в Техасе

Небольшие фермерские хозяйства в Техасе будут иметь несколько гусей на своих фермах, чтобы поддерживать траву и сорняки на приемлемом уровне без использования гербицидов или пестицидов. Конечно, на некоторых фермах гусей может быть больше, чем на других, поскольку они производят яйца для продажи на фермерских рынках.

В Техасе есть и другие фермы, которые выращивают гусей на мясо, поэтому нередко можно найти гусиное мясо вместе с гусиными яйцами в продаже в специализированных мясных лавках и на фермерских рынках.

Упаковка:

Из-за огромных размеров некоторые гусиные яйца продаются в отдельных коробках. Они также продаются в больших коробках для яиц, вмещающих от двух до шести яиц.

Наслаждение гусиными яйцами

Гусиные яйца имеют более насыщенный вкус, чем куриные. В то время как утиные яйца преодолевают вкусовые барьеры между куриными яйцами и чем-то более крепким, гусиные яйца будут иметь яичный вкус. Гусиные яйца насыщеннее, тяжелее и глубже окрашены, чем куриные и утиные яйца.

Хотя гусиные яйца можно употреблять в пищу так же, как куриные или утиные, лучше всего их использовать для приготовления пасты из гусиных яиц (рецепт которой мы приведем ниже). На самом деле, гусиные яйца ценятся многими поварами именно за то, что они используются для приготовления пасты, которая имеет великолепный цвет и насыщенный вкус.

Хранение:

Скорлупа гусиных яиц намного толще, чем у куриных и утиных яиц. Эта более толстая скорлупа позволяет хранить гусиные яйца в холодильнике около шести недель.

Приготовьте пасту с гусиным яйцом:

Из-за диеты гуся паста, приготовленная из гусиного яйца, будет иметь более насыщенный вкус и более насыщенный вкус, чем паста, приготовленная из утиного или куриного яйца.

Ингредиенты:

Гусиное яйцо, 1 или 2 в зависимости от размера
Манная мука, 150 г
Мука Grano Duro, 250 г
Соль

Шаг 1:

Разбейте гусиное яйцо в отдельную миску и взвесьте. Для этого рецепта вам потребуется около 200 г гусиных яиц.

Шаг 2:

Смешайте муку и соль, сделайте холмик и небольшое углубление посередине. Вылейте яйца в середину и медленно замесите тесто, смешивая смесь яиц и муки, начиная с середины, продвигаясь наружу.

Шаг 3:

После того, как все яйца смешаны и тесто собрано, накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 4:

С помощью валика для пасты раскатать в листы. Сделайте их немного толще, чем обычные макароны.

Шаг 5:

Нарежьте ножом на полоски (или используйте нож для пасты, если он у вас есть)

Шаг 6:

Дайте макаронам высохнуть в течение как минимум пары часов. Разделить на порции по 125 г.

Шаг 7:

Чтобы приготовить макароны, бросьте их в кипящую подсоленную воду и варите около 7 минут или до желаемой степени готовности.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *