Рейтинг производителей мяса птицы 2019: Рейтинг крупнейших производителей мяса птицы в РФ в 2019 году

Содержание

Российские компании вошли в топ-50 крупнейших в мире производителей мяса птицы — Агроинвестор

Рынок мяса птицы в России не консолидированМ. Стулов

Американское издание WATTPoultry International составило рейтинг 50 крупнейших в мире производителей мяса бройлера по итогам 2020 года. Список возглавила бразильская компания JBS с мощностью убоя более чем 4 млрд голов в год, что вдвое больше объема, выпускаемого вторым по величине производителем мяса птицы в мире — американской компанией Tyson Foods. Замкнула тройку BRF из Бразилии с мощностью убоя более чем 1,5 млрд голов в год.

В список вошли и три российские компании: группа «Черкизово» заняла 28 место с мощностью  318 млн голов в год, ГАП «Ресурс» — 31 место с 287 млн и «Приосколье» — 49 место с показателями 192 млн голов в год. В рейтинге по Европе эти компании заняли седьмое, девятое и 13-е места соответственно. Также в топ крупнейших производителей мяса бройлера в Европе вошли «Агрокомплекс» им. Н. Ткачева (18-е место, 147,3 млн голов в год), «БЭЗРК-Белгранкорм» (24-е место, 122,2 млн) и «Акашевская» птицефабрика (27 место, 112,3 млн голов). Поскольку последняя входит в «Агрокомплекс», их мощности нужно было считать вместе — 259,6 млн голов. Таким образом, «Агрокомплекс» должен был не только занять более высокую позицию в рейтинге по Европе, но и войти в число мировых лидеров.

Также в списке лидеров по Европе — птицефабрика «Северная» (28-е место), «Продо» (31-я позиция), «Траст Птицеводческие активы» (35 строчка), «Мираторг» (36), птицефабрика «Чамзинская» (40), «Челны-Бройлер» (41), агрохолдинг «Равис» (42) и еще семь отечественных производителей.

Исполнительный директор компании «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев считает, что, несмотря на большой отрыв от мировых лидеров рынка в объеме мощностей, с точки зрения технологий и качества продукции отечественная отрасль ничем не уступает мировым лидерам. По его словам, разница состоит только в затратах на выращивание, которые обусловлены, например, запретом в России использования более дешевых ГМО-кормов, которые разрешены в некоторых странах.

По мнению президента компании Agrifood Strategies Альберта Давлеева, птицеводческая отрасль в России сейчас недостаточно консолидирована, в отличие, например, от Бразилии, США, Таиланда, Франции и Германии. «Чем больше у нас будет консолидирована отрасль, тем выше в рейтинге будут наши производители мяса птицы, — сказал он «Агроинвестору». — При этом значительно увеличить объемы производства в ближайшие годы Россия не сможет». Давлеев уточняет, что естественный рост промышленного производства в России в этом году составил около 1%. 

В 2019 году крупнейшие птицефабрики России произвели 4,64 млн т мяса бройлера. Согласно рейтингу Национального союза птицеводов (НСП), первое место заняла группа «Черкизово», выпустив 766 тыс. т бройлера, она же стала первой по объему прироста производства. Вторую строчку заняла группа «Ресурс» с 645 тыс. т, третью — «Приосколье» с 452 тыс. т. Ее ближайшим преследователем был «Агрокомплекс» им. Н. Ткачева.

Согласно прогнозу FAS USDA, мировое производство мяса птицы в 2021 году вырастет на 2% до рекордных 102,9 млн т. Лидерами по производству являются США, Китай, Бразилия и ЕС. Россия занимает пятую строчку, потенциал выпуска в следующем году американские аналитики оценивают на уровне 4,72 млн т готовой продукции — примерно как в 2020-м.

Загрузка…

Российские компании вошли в топ-50 крупнейших в мире производителей мяса птицы

Лидеры рынка РФ наращивают производство как за счет ввода новых мощностей, так и за счет сделок M&A

Три российские компании вошли в рейтинг 50 крупнейших в мире производителей мяса бройлера по итогам 2020 года, составленный американским изданием WATTPoultry International. Это группа «Черкизово», которая заняла в списке 28-е место с мощностью 318 млн голов в год, ГАП «Ресурс» — 31-е место с 287 млн и «Приосколье» — 49-е место с показателем 192 млн голов в год.

Возглавила рейтинг бразильская компания JBS с мощностью убоя более чем 4 млрд голов в год, что вдвое больше объема, выпускаемого вторым по величине производителем мяса птицы в мире — американской компанией Tyson Foods. Замкнула тройку BRF из Бразилии с мощностью убоя более чем 1,5 млрд голов в год.

Среди крупнейших компаний Европы три российских лидера заняли седьмое, девятое и 13-е места соответственно. Также в топ крупнейших производителей мяса бройлера в Европе вошел «Агрокомплекс» им. Н. Ткачева (18-е место, 147,3 млн голов в год), «БЭЗРК-Белгранкорм» (24-е место, 122,2 млн) и «Акашевская» птицефабрика (27-е место, 112,3 млн голов). Поскольку последняя входит в «Агрокомплекс», их мощности нужно было считать вместе — 259,6 млн голов. Таким образом, «Агрокомплекс» должен был не только занять более высокую позицию в европейском рейтинге, но и войти в число мировых лидеров, пишет «Агроинвестор».

Также в списке крупнейших компаний Европы — птицефабрика «Северная» (28-е место), «Продо» (31-я позиция), «Траст — Птицеводческие активы» (35-я строчка), «Мираторг» (36), птицефабрика «Чамзинская» (40), «Челны-бройлер» (41), агрохолдинг «Равис» (42) и еще семь отечественных производителей.

«Прежде всего необходимо отметить успехи отечественных птицеводческих предприятий, которые ежегодно показывают прекрасную динамику роста производства», — замечает руководитель направления животноводства «Центра Агроаналитики» Владимир Кравченко. Он напоминает, что производство мяса птицы в России за 10 лет выросло в 2 раза, до 5 млн т (убойный вес), из которых 4,6–4,7 млн составляет мясо бройлера. Достигнута полная самообеспеченность на внутреннем рынке.

Три вышеназванных лидера рынка РФ в 2018 году произвели 1,75 млн т мяса бройлера, а в 2019 году — уже 1,86 млн, показав рост в 6%. «Лидеры рынка ежегодно демонстрируют высокие показатели прироста производства как за счет ввода новых производственных мощностей, так и за счет сделок M&A», — подчеркивает Кравченко.

«Рост был даже немного сдержан текущей ситуацией на рынке: цены находились на прежних среднегодовых значениях, а себестоимость выросла, — рассказывает эксперт. — При этом рост до 2019 года шел исключительно за счет насыщения внутреннего рынка и вытеснения импортных поставок, которые за 8 последних лет снизились в 2 раза, до 0,2–0,25 млн т. Дальнейшая положительная динамика в большинстве своем будет зависеть от роста экспортных поставок (которые уже сейчас превышают импорт), повышения качества обработки экспортируемого продукта с учетом национальных особенностей стран-импортеров, а также открытости зарубежных рынков».

Таким образом, место российских компаний в общемировом производстве будет и дальше укрепляться, заключил Владимир Кравченко.

Согласно прогнозу FAS USDA, мировое производство мяса птицы в 2021 году вырастет на 2%, до рекордных 102,9 млн т. Лидерами производства являются США, Китай, Бразилия, ЕС и на пятом месте Россия.

топ-5 компаний производят свыше 41%

Дата публикации: 28.01.2021

Сергей Лахтюхов, Генеральный директор Национального союза птицеводов 

За 2020 год предприятиям, входящим в ТОП-25 удалось произвести 4 655 тыс. тонн мяса бройлера в живом весе, что составляет 74,79% от общего объема произведенного мяса птицы в стране (*здесь и далее – произведенного промышленными предприятиями), при этом на ТОП-5 производителей пришлось свыше 41%, а на ТОП-10 – более 55%.

Топ-3 крупнейших предприятия страны по производству мяса бройлера произвели на 4% больше мяса, чем в 2019 году.

Лидером списка второй год остается Группа «Черкизово» (794 тысяч тонн) с увеличением объема производства на 28 тысяч тонн (+3,7%) и долей в 12,75% от общего объема производства. Следует добавить, что предприятия Группы за 2020 год выпустили также 57,8 тысяч тонн мяса индейки в живом весе. С учетом этого доля Группы «Черкизово» в общем объеме промпроизводства птицы возрастает до 13,68%.

Вплотную за ним идет ГАП «Ресурс» (708 тысяч тонн) с наибольшим показателем годового прироста (+ 63 тысяч тонны или +9,8%) и увеличением доли до 11,3%.

Третью строчку почетно занимает «Приосколье» с показателем в 435 тысяч тонн и с незначительным сокращением объемов к прошлому году на 17 тысяч тонн.

Объем промышленного производства мяса птицы на убой России за 2020 год вырос по сравнению с 2019 годом на 31 тысячу тонн (+0,5%) до показателя в 6 224, 5 тыс. тонн (Росстат), как ранее мы и прогнозировали, что по итогам года промышленный сегмент добавит к результатам 2019 г. 30-50 тыс. т мяса птицы.

Позитивную динамику в 2020 году показал и рост экспортных поставок — оценочно экспорт мяса птицы в 2020 составил 293 тысяч тонн (это +39% к уровню прошлого года). Так, лидером по экспорту мяса птицы в 2020 году стал ГАП «Ресурс» с показателем в 117 тысяч тонн. На втором месте Группа «Черкизово» (63 тысячи тонн). На долю этих предприятий приходится более 60% всего экспорта мяса птицы.

Источник: Аграрный эксперт

Объявлен рейтинг крупнейших производителей мяса

01.06.2020

«Агроинвестор» выпустил новый ежегодный рейтинг крупнейших в России производителей мяса.…

«Агроинвестор» выпустил новый ежегодный рейтинг крупнейших в России производителей мяса. На долю 25 лидеров российского рынка в 2019 г. пришлось более половины производства всего мяса в стране. Производство у них, по сравнению с предыдущим годом, выросло на 8%.  Ключевые факты:

  • Суммарный выпуск топ-25 компаний составил около 5,4 млн т мяса в убойном весе, что на 8% превышает прошлогодний показатель 
  • Крупнейшие игроки выпустили более 50% производства всего мяса в стране и почти 63% от произведенного сельхозорганизациями.

В тройке лидеров рейтинга обошлось без сюрпризов – по сравнению с 2019 г., она не изменилась. А вот в десятке – несколько перестановок.

  • В пятый раз рейтинг возглавила группа «Черкизово». Суммарный выпуск в 2019 г. – почти 830 тыс. т мяса в убойном весе, прирост – на 128 тыс. т., или на 18%.
  • Второе место – у группы «Мираторг». Производство крупнейшего в стране производителя свинины и говядины составило около 554 тыс. т. всех видов мяса в убойном весе (рост по сравнению с 2018 г. – 8%)
  • Тройку лидеров замыкает группа «Ресурс» с производством 483,7 тыс. т. в убойном весе.
  • «Агрокомплекс» им. Н. Ткачева за год увеличил производство на 28% (до 365 тыс.т. в убойном весе – за счет роста производства птицы и свинины). Это помогло ему подняться на одну позицию, по сравнению с 2018 г.
  • Местами с ним поменялась компания «Приосколье», выпустившая 339 тыс. тонн продукции в убойном весе. Ее производство сократилось на 10,8% в результате продажи части активов.
  • В десятку крупнейших попала «Сибирская аграрная группа» (сейчас «Сибагро»), поднявшись с 14 места на восьмое. Сразу шесть позиций прибавить ей помогли новые приобретения: активы холдинга «КоПитания» — Кудряшовский мясокомбинат и комплекс «Кудряшовское» в Новосибирской области, а также комплексы «Чистогорский» и «Славино» в Кемеровской области.

На шестом месте, как и год назад, находится «Белгранкорм»– 268 тыс. т. (+2,7%). Седьмое место сохранил «Чароен Покпанд Фудс» – 265 тыс. т бройлера и свинины (+12%). Девятая позиция у «Великолукского свинокомплекса», который за год поднялся на одну строчку с 208,3 тыс. т свинины (+23,8%). Десятку лидеров замыкает «Русагро» со 189,5 тыс. т свинины, поднявшаяся с 2018 г. на две позиции.

СБЕР Про | Медиа

  • Что это значит? Россия занимает пятое место в мире по объёмам производства.

Издание WATT Poultry International представило глобальный рейтинг производителей мяса бройлера за 2020 год. В число 50 самых продуктивных производителей мира попали три российские компании: «Черкизово», «Ресурс» и «Приосколье».

Список возглавило бразильское агропредприятие JBS с мощностью убоя более 4 млрд голов в год, что вдвое больше объёма, выпускаемого вторым по величине производителем мяса птицы в мире — американской компанией Tyson Foods. Замкнула тройку BRF из Бразилии с мощностью убоя более 1,5 млрд голов в год. Группа «Черкизово» заняла 28-е место с мощностью 318 млн голов в год, «Ресурс» — 31-е место с 287 млн, а «Приосколье» — 49-е место с показателями 192 млн голов в год. В рейтинге по Европе эти компании заняли 7, 9 и 13-е места соответственно. Также в топ крупнейших производителей мяса бройлера в Европе вошли «Агрокомплекс» им. Н. Ткачева (18-е место, 147,3 млн голов в год), «БЭЗРК-Белгранкорм» (24-е место, 122,2 млн) и птицефабрика «Акашевская» (27-е место, 112,3 млн голов).

Также в списке лидеров по Европе — птицефабрика «Северная» (28-е место), «Продо» (31-е), «Траст Птицеводческие активы» (35-е), «Мираторг» (36-е), птицефабрика «Чамзинская» (40-е), «Челны-Бройлер» (41-е), агрохолдинг «Равис» (42-е) и другие российские предприятия.

Исполнительный директор компании «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев считает, что, несмотря на большой отрыв от мировых лидеров рынка в объёме мощностей, с точки зрения технологий и качества продукции отечественная отрасль ничем не уступает мировым лидерам. По его словам, разница состоит только в затратах на выращивание, которые обусловлены, например, запретом в России использования более дешёвых ГМО-кормов, которые разрешены в некоторых странах.

В 2019 году крупнейшие птицефабрики России произвели 4,64 млн тонн мяса бройлера. Согласно рейтингу Национального союза птицеводов (НСП), 1-е место заняла группа «Черкизово», выпустив 766 000 тонн бройлера, она же стала первой по объёму прироста производства. Вторую строчку заняла группа «Ресурс» с 645 000 тонн, третью — «Приосколье» с 452 000 тонн.

Согласно прогнозу Минсельхоза США, мировое производство мяса птицы в 2021 году вырастет на 2% до рекордных 102,9 млн тонн. Лидерами в этом сегменте являются США, Китай, Бразилия и ЕС. Россия занимает пятую строчку, потенциал выпуска в следующем году американские аналитики оценивают на уровне 4,72 млн тонн готовой продукции.

Источник: Агроинвестор

Крупнейшие производители мяса птицы в мире — рейтинг

Примерно треть общемирового потребления мяса приходится на курятину. А точнее – 29%. Это – второе место после свинины, доля которой составляет 39%. На третьем месте располагается говядина, значительно меньше потребляется баранина и другие сорта мяса.

Столь большую популярность мясо курицы приобрело благодаря своим диетическим свойствам, выражающимся в максимуме белка при минимальном содержании жира. Кроме того, этот продукт очень благотворно влияет на организм человека.

Жители развивающихся стран приобретают курятину вследствие её дешевизны, а население более развитых стран покупает её по причине не жирности, диетических качеств и возможности быстрого и лёгкого приготовления. Мясо курицы – пищевой продукт, общемировые объёмы производства которого в 2019 году достигли 130 млн., превысив аналогичный показатель 2018 года на 3,7%.

Согласно данным IndexBox, – ведущей компании в сфере маркетингового консультирования, к услугам которой прибегают крупнейшие российские организации – среди стран-лидеров, поставляющих на рынок мясо курицы, первые места уверенно занимают:

  1. США. За период 2019 год, в стране было произведено 20 млн. т. куриного мяса.
  2. Бразилия – 16 млн. т.
  3. Китай – 14 млн. т.

Эта тройка лидеров осуществляет 42% выпуска, в то время как Аргентина, Мексика, Россия, Турция, Иран, Индия, Япония, Мьянма и Индонезия совместно производят лишь 22% общемирового объёма курятины.

Кроме того имеется рейтинг крупнейших компаний по ежегодному убою миллионов голов бойлеров (желая лишний раз не шокировать читателей подобной терминологией, цифра представлена в скобках), представленный американским изданием WATTPoultru International, который расставил в следующем порядке:

  1. JBS SA (4,036 млрд. птиц) – самая крупная мировая компания, занимающаяся мясопереработкой, со штаб-квартирой в городе Сан-Паулу, Бразилия. Обладательница 150 предприятий по всей территории Земного шара. В составе этого гигантского мирового агрохолдинга находятся:
  2. SEARA INTERNATIONAL (1,569 млрд. шт.) – одно из крупнейших объединений на территории Бразилии, специализирующееся на изготовлении продуктов питания уже более 60 лет. К 2003 году организация открыла свои представительства в 27 странах мира. В рядах компании осуществляют свою трудовую деятельность 65 000 человек.
  3. Pilgrim’s Pride (1,5756 млрд. шт.) – компания крупный производитель курицы в США и Пуэрто-Рико, а также второй по тому же показателю на территории Мексики, располагающий 35 700 сотрудников.
  4. Pilgrim’s de Mexico (580 млн. шт.) из Мексики.
  5. Moy Park (312 млн. шт.) – крупнейший североирландский производитель мяса (всего их насчитывается 15), имеющий свои интересы в Республике Ирландии, Великобритании, Франции, Нидерландах. 6300 сотрудников.
  6. Tyson Foods или Тайсон Фудз (1,9916 млрд. шт.) – второй по величине переработчик мяса в мире. Транснациональная корпорация, входящая в список 80 наиболее крупных корпораций Америки. Основанная в 1935 году, сегодня эта компания имеет свыше 300 объектов с персоналом в 115 тыс. человек.
  7. BRF S. A. (1,554 млрд. шт.). Бразильская продовольственная фирма, располагающая 100 тысячами сотрудников и обладающая более чем 50 заводами в Южной Америке, Европе и Азии. Организация располагает 30 известными мировыми брендами на рынке курятины.
  8. New Hope Liuhe (1,3 млрд. шт.) – агрохолдинг из Китая, первый в своей стране по объёмам мясопереработки. Созданный в Циндао 26 лет назад, он включает в себя порядка 500 предприятий, почти половина, из которых расположена за пределами Китая.
  9. Wen,s Food Group (748 млн. шт.) – ведущий китайский производитель мяса, состоящий из 262 компаний и 53 000 фермерских хозяйств, разместившихся в разных уголках мира.
  10. CP Group (685 млн. шт.). Таиландская фирма, объединяющая 8 направлений бизнеса, реализуемого 300 000 сотрудников в 13 подгруппах. Обладательница обширной сети агрохолдингов продовольственной сферы в странах Европы и Азии.
  11. Koch Foods Inc. (681,2 млн. шт.). Американская фирма, основанная в 1985 году. Имеющая в начале своей деятельности одно помещение и 13 сотрудников, сегодня эта структура обладает подразделениями в 6 штатах США, а численный состав сотрудников превысил 13 000 человек.
  12. Perdue Farms (667,7 млн. шт.) – семейная компания, производящая еженедельно до 12 млн. бройлеров. Крупнейший американский производитель птичьего мяса с персоналом в 18 922 человека.
  13. Sanderson Farms Inc. (622,4 млн. шт.). Предприятие, основанное в 1947 году, в настоящее время представляет собой одну из самых крупных мировых компаний, занимающихся птицеводством. В её рядах работают 14 000 сотрудников.
  14. Industrias Bachoco (622 млн. шт.). Крупнейшая мексиканская птицеводческая компания, сосредоточившая в своих руках 40% пищевого рынка страны данного направления. Тысяча предприятий торгового и промышленного профиля, объединённых в 9 комплексов; подразделение с 3000 сотрудников на территории США – вот что, представляет собой, сегодня Industrias Bachoco.
  15. LDC (578,5 млн. шт.), Франция.
  16. Arab Company for b,vestock Development (ACOUD) (562 млн. шт.), Саудовская Аравия.
  17. Cargill (545 млн. шт.) – одна из самых крупных частных компаний, подвизающихся в пищевой индустрии. Собственность семей Каргилл и Мак-Миллан, осуществляющая свою деятельность в 68 странах мира, имея в штате 159 тыс. человек.
  18. МНП или ОАО «Мироновский хлебопродукт» (478 млн. шт.). Один из лидеров пищевой промышленности Украины. Фирма обеспечивает 64% производства курятины в своей стране и осуществляет 86% её экспортных поставок. Она обладает 370 тыс. га земельных угодий в 7 областях Украины.
  19. Fujian Sunner Development Co. Ltd. (450 млн. шт.) – крупнейший китайский производитель курятины.
  20. Plukon Food Group (426,4 млн. шт.). Нидерландский производитель готовых блюд и продуктов на основе курицы, владеющий 27 предприятиями в 6 странах с персоналом в 6500 сотрудников.
  21. Doyoo Group (400 млн. шт.) – китайский производитель куриного мяса.
  22. Suguna Foods (400 млн. шт.) – индийская птицеводческая и мясоперерабатывающая компания с миллиардным оборотом, развернувшая свою деятельность на территории 16 штатов Индии и являющаяся членом первой десятки мировых птицеводческих компаний.
  23. Wayne Farms LLC (395,2 млн. шт.) – ещё один мясопроизводитель курятины из США, осуществляющий деятельность на 13 предприятиях юго-востока страны.
  24. Mountaire Farms Inc. (394,7 млн. шт.). Организация удерживает шестое место по выпуску кур на территории США, располагая 7 000 сотрудников в 5 штатах страны.
  25. Harim Group (392,6 млн. шт.) – лидер южнокорейской промышленной отрасли, начавший свою деятельность с основания фермы в Иксане в марте 1973 года.
  26. George,s Inc. (357,8 млн. шт.) – один из 10 крупнейших холдингов по производству курятины в США, в разное время имеющий штат от 5 до 10 тыс. сотрудников.
  27. San Miguel Pure Foods (352 млн. шт.) – самая крупная на Филиппинах фирма по выпуску продуктов питания и напитков, с персоналом в 3000 человек.
  28. Gruppo Veronesi (350 млн. шт.) – итальянский производитель мяса и кормов.
  29. PHW Group (350 млн. шт.) – немецкая сельскохозяйственная фирма, осуществляющая международную деятельность. Специализация: гуси, индейки, куры и корма для животных.

По прогнозам экспертов-аналитиков, рынок потребления мяса птицы будет расти и далее. Ожидается, что к 2030 году мировое производство курятины достигнет цифры в 166 млн. т. Значительную лепту в этот процесс могут внести страны Азии, а возможно и Африки, где наблюдается значительный прирост населения и значительная нехватка продовольственных ресурсов. А на повестке дня уже со всей актуальностью стоят вопросы биобезопасности, выращивания новых более продуктивных пород и разработка технологий, позволяющих увеличить ассортимент диетической продукции изготовляемой из мяса кур.

А рейтинг крупнейших птицефабрик России можно посмотреть на портале pticefabriki.ru.

Читайте нас также в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

27.01.2021

Рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей мяса птицы в РФ 2018 года

В прошлом году 20 самых крупных российских птицефабрик произвели 4,1 миллиона тонн бройлера (все данные, когда не написано иное, указываются в живом весе). Это составляет 66% от общего объема мяса птицы, заготовленного всеми российскими сельхозпроизводителями.

По сравнению с результатами 2017 года существенных изменений не произошло. В позапрошлом году 20 наиболее крупных производителей в РФ выпустили чуть меньше, чем 4,1 миллиона тонн куриного мяса, что также составляло 66% от общего объема. А от общего объема мяса птицы, которое было заготовлено всеми российскими хозяйствами в 2018 году, эти компании произвели 61%.

«Агроинвестор» составил ТОП-20 крупнейших производителей куриного мяса, приняв во внимание как рейтинг, предоставленный Росптицесоюзом, так и уточненные данные, которые указали представители сельхозкомпаний.

Смена многолетнего лидера по выпуску мяса бройлера

Если сравнивать с 2017 годом, на начальных позициях рейтинга ведущих производителей бройлера заметны существенные перемещения. Главным образом это объясняется заключенными сделками по слиянию и поглощению. Лидер позапрошлого года «Приосколье» продал птицефабрику «Алтайский бройлер» группе «Черкизово», а «Инжавинскую птицефабрику», находящуюся в Тамбовской области, – ГАП «Ресурс». Заключенные сделки не позволили предприятию сохранить первенство по выпуску куриного мяса.

ТОП-20 ведущих производителей бройлера


  1. Группа «Черкизово», занимавшая ранее второе место, в прошлом году стала лидером. За 2018 год компания произвела 626,4 тысячи тонн куриного мяса. Эти данные указаны с учетом производства «Алтайского бройлера», сделка по покупке которого была завершена в начале декабря прошлого года. В позапрошлом году компания выпустила 615 тысяч тонн бройлера и попала на второе место. Однако по птице в целом она все равно лидировала и в 2017 году, так как вместе с индейкой группа «Черкизово» произвела тогда 654 тысячи тонн мяса. Подводя итоги 2018 года, видно, что холдинг нарастил производство бройлера и практически сохранил выпуск индюшиного мяса (38 тысяч тонн в убойном весе), что позволило предприятию упрочить лидирующее положение в данной сельхозотрасли.

  2. С третьего места на второе перешла Группа агропредприятий «Ресурс». Благодаря сделке по приобретению «Инжавинской» и наращиванию собственного объема производства компания смогла увеличить выпуск бройлера с 454 до 615 тысячи тонн. Следовательно, разница в объемах выпуска куриного мяса между предприятиями, расположенными на высших строчках рейтинга, составляет примерно 11 тысяч тонн, тогда как в 2017 году аналогичный показатель отличался на 37 тысяч тонн.

  3. «Приосколье» с первого место опустилось на третье. Объем выпуска бройлера составил около 507 тысячи тонн (по предоставленным компанией данным, 443,5 тысячи тонн были выпущены в Белгородской области и 63,5 тысячи тонн – в Алтайском крае). Это почти на 25% меньше по сравнению с показателем позапрошлого года.

  4. С шестой на четвертую строку поднялся «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева. Компания смогла нарастить производство с 278 до 290,8 тысячи тонн.

  5. Пятая позиция сохранилась за «Белгранкорм», хотя производитель и уменьшил объем выпуска бройлера с 296,6 до 279,3 тысячи тонн. По плану компания должна была заготовить 345,5 тысячи тонн мяса птицы, но фактически выпустила на 19% меньше запланированного.

  6. На шестое место с четвертого переместился холдинг «Белая птица». Предприятие в 2018 году столкнулось с финансовыми затруднениями и снизило производство бройлеров с 302 до 262,3 тысячи тонн. Сейчас уже известно, что производственные средства входящий в холдинг компании «Белая птица – Ростов» берет в пользование Группа агропредприятий «Ресурс». А площадки «Белая птица – Курск» планируется передать Группе «Черкизово». Вероятно, что из-за этих сделок лидеры 2018 года сохранят свои позиции и нарастят производство куриного мяса.

  7. На седьмой строчке рейтинга осталась птицефабрика «Северная», принадлежащая российской дочерней компании CP Foods. Выпуск бройлера у производителя не изменился и составил 252 тысячи тонн.

  8. Восьмое место сохранила группа «Продо», хотя компания и смогла значительно нарастить объемы своего производства – с 144 до 195 тысяч тонн.

  9. На девятой строчке остался холдинг «Мираторг». В 2018 году он выпустил 114 тысяч тонн бройлера в убойном весе. Если пересчитать указанный холдингом объем в живом весе, то примерно получится тот же самый показатель, что и в 2017 году, – 140 тысяч тонн.

  10. На десятой позиции осталась группа «Сфера» (агрохолдинг «Юбилейное»). За прошлый год она произвела 129 тысяч тонн куриного мяса, что на 2 тысячи тонн больше показателя 2017 года.

  11. Одиннадцатое место, как и в позапрошлом году, осталось у «Челны-бройлер» (холдинг «Агросила»). В 2018 году производитель выпустил 121,2 тысячи тонн, что на 1,4 тысячу тонн больше, чем в 2017 году.

  12. Двенадцатой в рейтинге осталась «Здоровая Ферма», которая произвела 107,8 тысячи тонн бройлера.

  13. Тринадцатую позицию сохранила «Равис – птицефабрика Сосновская» с показателем в 99,6 тысячи тонн.

  14. На четырнадцатом месте осталась Группа компаний «СИТНО». Она заготовила 90,3 тысячи тонн куриного мяса.

  15. Пятнадцатую строку, как и в 2017 году, занимает агрофирма «Октябрьская». Она выпустила 85,1 тысячу тонн бройлера.

  16. На шестнадцатое место с семнадцатого переместилась птицефабрика «Элинар-бройлер», которая увеличила производство с 66,6 до 74,3 тысячи тонн.

  17. Семнадцатую позицию заняла компания «Экоптица» (Липецкая область), которая раньше не входила в ТОП-20. Она произвела 70,5 тысячи тонн.

  18. На восемнадцатую строку с шестнадцатой опустилась птицефабрика «Рефтинская», которая уменьшила выпуск бройлера с 68 до 65 тысяч тонн.

  19. На девятнадцатое место с двадцатого поднялась компания «Ярославский бройлер», выпустившая в 2018 году 62,3 тысячи тонн, что на 6,5 тысячи тонн больше показателя 2017 года.

  20. На двадцатое место попала УК «Русское поле», которая в позапрошлом рейтинге занимала 18 позицию. Компания уменьшила объем производства и заготовила 59 тысяч тонн бройлера, что на 3,5 тысячи тонн меньше, чем в 2017 году.

Итоги и перспективы

По информации Федеральной службы государственной статистики, в 2018 году объем выпуска мяса птицы вырос по сравнению с 2017 годом только на 0,7% и составил 6,7 миллиона тонн. Сельхозорганизации повысили выпуск на 0,9% и произвели 6,2 миллиона тонн.

В январе 2019 выпуск птицы был сокращен на 3,8%. По мнению Галины Бобылевой, генерального директора Росптицесоюза, основными причинами этого стали: во-первых, невысокая стоимость мяса птицы в прошлых годах и, во-вторых, уменьшение объемов производства у крупных птицефабрик – «Белой птицы» и «Евродона». Но по ее оценкам, в течение этого года выпуск будет расти, что позволит добиться прироста мяса птицы за весь 2019 год.

                      Свежий рейтинг здесь. Данные за 2017 год здесь

Tyson Foods сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы

В 2018 году компания Tyson Foods со штаб-квартирой в Спрингдейле сохранила свое первое место в рейтинге по производству курятины: еженедельно забивается 39,03 миллиона голов при живом весе 235,32 миллиона фунтов.

Согласно недавнему отраслевому рейтинговому отчету WattAgNet, еженедельное количество убоя в компании Tyson Foods в прошлом году выросло на 15,29% по сравнению с 2017 годом. Рейтинги были в порядке веса готовых к употреблению продуктов еженедельного убоя и производства.Производство полуфабрикатов Тайсона в прошлом году составляло 192,33 миллиона фунтов в неделю,

Тайсон также был крупнейшим работодателем в отрасли в прошлом году с 127 187 сотрудниками, что более чем вдвое превышало второй по величине работодатель, Pilgrim’s Pride с 51 300 сотрудниками. Tyson Foods — международная компания, а Pilgrim’s Pride — птицеводческое подразделение бразильского мясного гиганта JBS.SA. в США. Pilgrim’s через JBS является вторым по величине производителем курятины в Мексике после приобретения мексиканской доли Tyson несколько лет назад.В 2018 году Tyson увеличил разрыв между своим ближайшим конкурентом, Pilgrim’s Pride, несколькими приобретениями, крупнейшей из которых была компания Keystone Foods (2,16 миллиарда долларов). Ранее Keystone занимала 10-е место среди крупнейших производителей курятины, что оказало положительное влияние на выручку Tyson в 2018 финансовом году.

Tyson сообщил о продажах курятины на сумму 13,786 млрд долларов, что выше, чем у Pilgrim 11,039 млрд долларов. Третье место по общему объему продаж в 2018 году заняла Perdue Foods с ценой 3,835 миллиарда долларов, в то время как Koch Foods и Sanderson Farms замыкают пятерку лидеров с ценой 3 доллара.3 миллиарда и 3,236 миллиарда долларов соответственно.

Другие компании по производству курятины в Арканзасе также продемонстрировали рост производства в 2018 году. Компания George’s Inc. из Спрингдейла заняла 9-е место по еженедельной добыче в живом весе на уровне 34,08 миллиона фунтов. Еженедельное производство живого веса компании увеличилось на 29,88% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вес готовой продукции в прошлом году составлял 29,32 фунта в неделю. В 2018 году компания George’s приобрела Ozark Mountain Poultry of Rogers в 2018 году, что увеличило общий объем продаж компании, но частная компания отказалась предоставить данные о продажах за прошлый год.Ozark Mountain Poultry ранее занимала 21-е место по версии WattAgNet.

OK Foods заняла 16-е место по общему объему производства в прошлом году с еженедельным производством в живом весе 17,35 миллиона фунтов. Simmons Foods была № 17 с производством в живом весе 19,4 миллиона фунтов в неделю, что не изменилось по сравнению с предыдущим годом. Эти рейтинги основаны на производстве готовых блюд, которое составляло 13,88 миллиона фунтов в неделю для OK Foods и 13,62 миллиона фунтов в неделю для Simmons Foods.

OK Foods принадлежит мексиканской компании Bachoco и является дочерней компанией этой компании.В 2017 году Simmons Foods строит завод стоимостью 300 миллионов долларов в округе Бентон по переработке свежих и замороженных куриных продуктов для розничных клиентов и клиентов ресторанов. Этот завод добавит около 850 миллионов фунтов мяса птицы к годовому производству компании, когда он будет запущен в конце этого года.

В то время как птицеводческий сектор остается фрагментированной отраслью, компании из Арканзаса составили 28% от общего объема производства в прошлом году, при этом в общей сложности было переработано 249,15 миллиона фунтов куриного полуфабриката.В том числе: Tyson Foods, George’s, Simmons Foods и OK Foods. В отраслевом рейтинге указано 29 производителей мяса птицы с общим недельным производством в живом весе 904,1 миллиона фунтов куриного полуфабриката.

В пятерку лучших предприятий по переработке курицы за 2018 год, основанную на еженедельной переработке полуфабрикатов, входят:

№ 1 Tyson Foods, 21,27% доли рынка
No. 2 Pilgrim’s Pride, 17,25% доли рынка
No. 3 Sanderson Farms, 9,57% доли рынка
No. 4 Perdue Foods, 7.12% доли рынка
№ 5 Koch Foods, 5,53% доли рынка

10 крупнейших птицеводческих компаний в США — Zippia

Вы когда-нибудь задумывались о том, откуда ваша курица? Как насчет того, чтобы задаться вопросом, откуда взялась ваша индейка на День Благодарения? Если вы живете в Америке, велика вероятность, что все ваши продукты из мяса птицы производятся одним из ведущих производителей мяса птицы в стране.

Покупаете ли вы приготовленную курицу, например замороженные наггетсы, или покупаете свежую сырую индейку, большая часть мяса птицы в США поступает от нескольких крупных производителей.

Мы собираемся взглянуть на крупнейшие птицеводческие компании мира. Поскольку в 2020 году в США будет произведено 23 миллиона тонн мяса птицы, мы начнем с разбивки десяти крупнейших птицеводческих компаний Америки. Затем мы рассмотрим некоторые факты о международном птицеводстве.

  • Тайсон Фудс

    Springdale, AR
    Объем продаж в 2020 году: 42,2 миллиарда долларов

    США — лидер по производству мяса птицы в мире, поэтому неудивительно, что Tyson Foods считается крупнейшим американским и мировым производителем мяса птицы.

    Tyson известен своими куриными продуктами, такими как крылышки буйвола, крылышки буйвола без костей, куриные наггетсы и мясные блюда, но он также работает с говядиной и свининой. Под маркой продуктов Tyson находятся известные имена Jimmy Dean, Hillshire Farm, Ball Park, Wright Brand, Aidells и State Fair.

    На их заводах в 24 штатах работает более 140 000 сотрудников, включая Алабаму, Арканзас, Индиану, Айову, Канзас, Миссисипи, Миссури, Небраску, Южную Дакоту, Теннесси, Техас и Висконсин.

  • Cargill Meat Solutions

    Wichita, KS
    Продажи в 2020 году: 20 миллиардов долларов

    Компания Cargill, известная своими услугами по распределению говядины, индейки и других продуктов питания, является крупным игроком в мясной промышленности в целом. Cargill выращивает и перерабатывает птицу для продажи как напрямую потребителям, так и компаниям пищевой промышленности. Компания также готовит решения для общественного питания.

    Благодаря своей двунаправленной службе они выросли до одной из ведущих птицеводческих компаний, начав свою скромную деятельность в качестве упаковочной компании в 1936 году.

  • Sysco Corp

    Хьюстон, Техас
    Объем продаж в 2020 г .: 17 миллиардов долларов

    Sysco — огромная компания, деятельность которой охватывает широкий спектр услуг общественного питания. Они предоставляют услуги питания для многих других компаний в различных отраслях, таких как рестораны, медицинские учреждения, школы и отели.

    Их деятельность охватывает как оптовые товары, так и прямое общественное питание. Что касается домашней птицы, они известны тем, что продают широкий ассортимент, помимо курицы и индейки, а также могут продавать фирменное мясо и мясные нарезки.

  • Паломнический

    Грили, штат Колорадо
    Объем продаж в 2020 г .: 12,1 млрд долларов

    Pilgrim’s — один из крупнейших производителей мяса птицы в США, который производит исключительно мясо птицы. Под брендом Pilgrim’s также входят такие марки, как Just BARE Chicken, Gold’n Plump, Pierce Chicken и Savoro.

    Их продукты из мяса птицы идут напрямую потребителям, а также ресторанам и поставщикам продуктов питания. Среди их известных покупателей — Costco (для цыплят-гриль), Kentucky Fried Chicken (KFC), Walmart, Publix и Wendy’s.

    На их заводах и в подразделениях работает более 35 000 человек.

  • Хормель

    Остин, Миннесота
    Объем продаж в 2020 г .: 9,5 млрд долларов

    Hormel — еще одна крупная компания, с которой вы, вероятно, знакомы, поскольку она более ориентирована на потребителей, чем другие компании в этом списке.

    Их продукты продаются в продуктовых магазинах по всей компании, включая продукты под брендом Hormel, а также их дочерние компании, такие как Applegate, Country Crock, Jennie-O и Spam.

    Неудивительно, что они являются одним из крупнейших производителей мяса птицы в США, поскольку они предлагают широкий ассортимент продукции под различными брендами.

  • Фермы Пердью

    Salisbury, MD
    Объем продаж в 2020 году: 7,3 миллиарда долларов

    Perdue в основном известны своей курицей, но они также производят индейку и свинину. Компания производит сырые мясные продукты для продажи в продуктовых магазинах, а также готовые продукты, такие как куриные наггетсы и курица-гриль.

    Perdue начала свою деятельность как семейная компания в 1920 году, и члены семьи Perdue до сих пор играют важную роль в ее управлении и руководстве. В их офисах работает около 21 000 человек, включая Пенсильванию, Нью-Джерси, Мэриленд, Северную Каролину и Кентукки.

  • Группа OSI

    Aurora, IL
    Объем продаж в 2020 году: 6,33 миллиарда долларов

    OSI — международная корпорация, имеющая представительства в 35 странах и насчитывающая более 65 предприятий.Компания началась в США и расширилась за счет покупки более мелких производителей мяса. Их продукция включает в себя все виды мяса, такие как птица, говядина и свинина.

    Продукты

    OSI идут как напрямую потребителям через продуктовые магазины, так и в сторонние рестораны и поставщиков продуктов питания, таких как Subway, Starbucks, Papa John’s Pizza и Pizza Hut.

    В отличие от других компаний из этого списка, которые постоянно борются с судебными исками, жалобами клиентов и недовольствами сотрудников своей деятельностью в области охраны окружающей среды, здоровья и безопасности, OSI получила признание нескольких организаций за их приверженность управлению охраной труда и техникой безопасности, а также охране окружающей среды.

  • Koch Foods

    Park Ridge, IL
    Объем продаж в 2020 году: 3,6 миллиарда долларов

    Начав в 1973 году с предприятия по переработке цыплят с одним помещением, Koch Foods превратилась в чрезвычайно прибыльный бизнес с офисами в шести штатах. Их компания занимается птицеводством от выращивания до продажи готовых кормов для птицы.

    Они продают как сырые продукты из птицы, так и готовые свежие и замороженные продукты для потребителей под торговой маркой Koch Foods и другими их лейблами, включая Antioch Farms, Preferred Foods и Rogers Royal.

    Их продажи также включают клиентов крупных ресторанов, таких как Burger King, Kroger и Walmart. В общей сложности в них работает около 14 000 человек в штатах Иллинойс, Алабама, Огайо, Миссисипи, Теннесси и Джорджия.

  • Уэйн Фармс

    Oakwood, GA
    Объем продаж в 2020 году: 2,85 миллиарда долларов

    С 1965 года компания Wayne Farms превратилась в крупного американского производителя мяса птицы. Они охватывают все этапы птицеводства, работы инкубаториев, комбикормовых заводов, откормочных хозяйств и перерабатывающих предприятий.

    Их продукция продается розничным торговцам для непосредственной покупки потребителями и операторам общественного питания для приготовления пищи. Некоторые из их предварительно приготовленных предложений включают куриные крылышки, курицу и индейку на гриле, а также куриные тендеры в панировке.

    В

    Wayne Farms работает около 10 000 человек, и она управляет предприятиями в Алабаме, Арканзасе, Миссисипи, Северной Каролине и Джорджии.

  • Mountaire Farms

    Millsboro, Delaware
    Объем продаж в 2020 г .: 2 доллара.3 миллиарда

    Основанная в 1914 году, Mountaire Farms теперь продает свою продукцию в США и даже за рубежом. Они предоставляют как розничную, так и оптовую продукцию для различных предприятий.

    Что касается розничной торговли, они поставляют сырые продукты из птицы для продуктовых магазинов и других предприятий розничной торговли, в то время как их оптовые продукты включают как сырые, так и предварительно приготовленные продукты, в том числе целую курицу, куриные тендеры и отдельные части курицы оптом.

    Их оптовые операции более устойчивы с несколькими различными уровнями и качествами обслуживания, такими как их линии Black Label и Gold Label для предварительно обрезанных продуктов и их линия халяль Noor Al-Jabal.

  • США могут быть крупнейшим производителем мяса птицы в мире, но есть и другие страны, которые могут приблизиться к этому. Мы собираемся пройтись по другим ведущим птицеводам и расскажем о них.

    Производство | Выход на рынок птицеводства и продуктов | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций

    Сектор птицеводства продолжает расти и развиваться во многих частях мира. Рост населения, рост покупательной способности и урбанизация были сильными движущими силами роста.

    Успехи в селекции привели к появлению птиц, которые отвечают специализированным целям и становятся все более продуктивными, но требуют квалифицированного управления. Разработка и передача технологий кормления, убоя и переработки повысили безопасность и эффективность, но при этом предпочтение отдается крупным предприятиям, а не мелким производителям. Эти события привели к быстрому расширению птицеводческой и связанной с ней кормовой отрасли, сосредоточению их вблизи источников вводимых ресурсов или конечным рынкам и вертикальной интеграции.Одним из элементов структурных изменений стал переход к контрактному выращиванию на этапе выращивания бройлеров, что позволило фермерам со средним поголовьем получить доступ к передовым технологиям при относительно низких начальных инвестициях.

    Развивается четкое разделение между промышленно развитыми производственными системами крупного и среднего размера, входящими в интегрированные производственно-сбытовые цепочки, и экстенсивными производственными системами, поддерживающими средства к существованию и снабжающими местные или нишевые рынки. Основная роль первого состоит в том, чтобы поставлять дешевую и безопасную пищу населению, находящемуся вдали от источника снабжения, в то время как последняя действует как система защиты средств к существованию, часто как часть разнообразного портфеля источников дохода.

    Традиционные мелкие, сельские, семейные птицеводческие системы продолжают играть решающую роль в поддержании средств к существованию в развивающихся странах, снабжении птицеводческой продукцией в сельских районах и оказании важной поддержки женщинам-фермерам. Мелкомасштабное птицеводство будет по-прежнему предлагать возможности для получения доходов и получения качественных продуктов животного происхождения до тех пор, пока будет существовать сельская бедность.

    • Соединенные Штаты Америки — крупнейший в мире производитель мяса птицы, на долю которого приходится 17 процентов мирового производства, за ними следуют Китай и Бразилия.
    • Китай, безусловно, является крупнейшим производителем яиц в мире, на него приходится 37 процентов мирового производства, за ним следуют США (7 процентов) и Индия (6 процентов).
    • Азия — крупнейший регион по производству яиц, на который приходится более 64 процентов мирового производства.
    • Для удовлетворения растущего спроса мировое производство мяса птицы с 1961 по 2019 год увеличилось с 9 до 132 миллионов тонн, а производство яиц — с 15 до 90 миллионов тонн.
    • В 2019 году на мясо птицы приходилось около 39 процентов мирового производства мяса.
    • За последние три десятилетия мировое производство яиц увеличилось на 150 процентов. Большая часть этого роста пришлась на Азию, где производство увеличилось почти в четыре раза.
    • Птицу выращивают примерно 80 процентов сельских домохозяйств в развивающихся странах.

    Ведущие страны-производители мяса птицы в 2020 году | Крупнейшие экспортеры и импортеры мяса птицы

    В 2020 году мировая отрасль птицеводства продолжает расти стабильными темпами за счет увеличения объемов со стороны ведущих стран-производителей мяса птицы, крупнейших экспортеров и импортеров мяса птицы во всем мире.Рост населения, рост покупательной способности и урбанизация также были сильными факторами роста мирового производства мяса птицы и потребления мяса птицы в последние десятилетия.

    Помимо того, что мясо птицы является прекрасным источником белка, оно также богато фосфором и другими минералами, а также витаминами группы B. В нем меньше жира, чем в большинстве кусков говядины и свинины. В мясе птицы мало вредных трансжиров, но много полезных мононенасыщенных жиров, поэтому ожидается, что в ближайшие несколько лет спрос на мясо птицы во всем мире будет стабильно расти.

    Интеллектуальные решения Bizvibe для B2B-рынка помогают покупателям и поставщикам в мировой птицеводческой отрасли находить друг друга и связываться друг с другом, сокращать циклы поиска и закупки и максимизировать рост прибыли. Присоединяйтесь сегодня, чтобы узнать, как BizVibe может помочь вашему бизнесу расти!

    Обзор мировой птицеводческой отрасли

    Мировой рынок мяса птицы в 2018 году оценивался в 267,3 млрд долларов США, а к 2027 году ожидается его среднегодовой темп роста 3,0%, согласно недавнему отчету Coherent Market Insights.Рост рынка обусловлен такими факторами, как рост производства и потребления мяса птицы, которые, как ожидается, будут стимулировать рост рынка мяса птицы в течение прогнозируемого периода.

    Среди региональных рынков Азиатско-Тихоокеанский регион занимал доминирующее положение в мире и в 2018 году на него приходилось 27,3% выручки от мирового рынка птицы. На Азиатско-Тихоокеанский регион приходится основная доля населения мира, что приводит к повышению спроса на продукцию из птицы например, мясо и яйца. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), в Китае потребление птицы на душу населения составило 11.6 кг в 2018 году, один из самых высоких показателей в мире. Ожидается, что это приведет к росту рынка птицы в Азиатско-Тихоокеанском регионе в течение прогнозируемого периода.

    Ожидается, что быстрый рост потребительского спроса на продукцию животноводства в странах с развивающейся экономикой, таких как Китай и Индия, будет стимулировать рост производства и потребления мяса птицы и яиц на мировом рынке мяса птицы. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), производство куриного мяса в Китае в 2017 году составило 700000 метрических тонн и увеличилось на 11.7 миллионов метрических тонн в 2018 году; потребление мяса бройлеров увеличилось на 1% в 2018 году по сравнению с 2017 годом.

    Страны-лидеры по производству мяса птицы в 2019 году

    9227

    3

    9227

    Рейтинг

    Страна

    Производство (1000 метрических тонн)

    1

    США

    19,710

    2

    Бразилия

    9240003

    130002

    130002

    12,470

    4

    Китай

    12,000

    5

    Индия

    4,780

    9 0002 7

    Мексика

    3,600

    8

    Таиланд

    3,250

    10

    Аргентина

    2180

    Мировая индустрия куриного мяса состоит из множества различных уровней производства, включая комбикормовые заводы, инкубатории, фермы и перерабатывающие предприятия.В 2017 году во всем мире насчитывалось 22,85 миллиарда кур по сравнению с 14,38 миллиарда в 2000 году. Соединенные Штаты Америки являются крупнейшим в мире производителем мяса птицы, на долю которого приходится 18 процентов мирового производства, за ними следуют Бразилия, ЕС и Китай

    Основные факты в мире Мировая промышленность по производству мяса птицы

    • Для удовлетворения растущего спроса мировое производство мяса птицы с 1961 по 2017 год увеличилось с 9 до 122 миллионов тонн, а производство яиц — с 15 до 87 миллионов тонн.
    • В 2017 году на мясо птицы приходилось около 37 процентов мирового производства мяса.В настоящее время основным источником животного белка в мире является птица, за которой следует свинина.
    • За последние три десятилетия мировое производство яиц увеличилось более чем на 150 процентов. Большая часть этого роста пришлась на Азию, где производство увеличилось почти в четыре раза.
    • Птицу выращивают примерно 80 процентов сельских домохозяйств в развивающихся странах.
    • В период с 2000 по 2030 год прогнозируется рост спроса на мясо птицы на душу населения на 271 процент в Южной Азии, 116 процентов в Восточной Европе и Центральной Азии, 97 процентов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и 91 процент в Восточной Азии и странах Центральной Азии. Тихий океан.
    • Спрос на животный белок во всем мире в ближайшие 20 лет вырастет на 35 процентов. Наибольший прирост вырастет в птицеводстве, примерно на 2 процента, а в производстве яиц — на 1,6 процента; морепродукты — 1,2 процента; говядина 1,1 процента; и свинина — 1 процент.
    • Потребительский спрос меняется по мере развития экономики; более богатые страны потребляют больше мяса. В Австралии самый высокий уровень потребления мяса на душу населения в мире.
    • Социальные изменения могут повлиять на перспективы рынков животного белка: Розничные продажи заменителей мяса являются самыми высокими в Азиатско-Тихоокеанском регионе и самыми низкими в Латинской Америке.
    • Стоимость птицеводства существенно варьируется от региона к региону. Стоимость выращивания живых бройлеров самая высокая в Японии и самая низкая в Бразилии.
    • Мясная и птицеводческая промышленность Бразилии переживает сложные рыночные условия. Бразилия очень ориентирована на экспорт, но сталкивается с торговыми проблемами в нескольких регионах.
    • Европа и Ближний Восток очень волатильны. Импорт курицы из Бразилии в ЕС снизился на 50 процентов, в то время как ЕС увеличивает импорт из Украины.
    • Тарифные баталии между США и Китаем еще больше встряхнут торговлю в Бразилии. Китай импортирует 62 процента мировой торговли соей и все больше импортирует сою из Бразилии и Аргентины.
    • Вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Китае в ближайшие годы затронут рынки свинины и структуру отрасли. «ASF будет иметь огромное влияние на мировые рынки», — сказал Малдер.
    • Поскольку в последние годы было очень сложно импортировать поголовье бройлеров в Китай, спрос на курицу не будет поддерживаться достаточным предложением.
    • Южная и Юго-Восточная Азия будут ключевыми мировыми рынками для роста, включая Индонезию, Мьянму, Филиппины, Вьетнам и Индию.
    • За исключением Бразилии, Латинская Америка предлагает одни из самых быстрорастущих рынков мяса птицы в мире.
    • Рынки мяса птицы в Африке будут расти на 5 процентов ежегодно в следующее десятилетие. Наибольший рост будет в Южной Африке и Нигерии.
    • Социальные проблемы — это возможности дифференцировать рынки. Безопасность пищевых продуктов, благополучие животных, окружающая среда, здоровье потребителей и местные поставки — важные тенденции.

    Источник: ФАО & «Перспективы мирового птицеводства и кормов: основные инвестиционные тенденции, формирующие отрасль в 2019 году»

    Крупнейшие страны-экспортеры мяса птицы в 2019 году

    9227

    9227 9226

    3,248

    3

    Страна

    Экспортный объем (1000 метрических тонн)

    1

    Бразилия

    3,775

    3

    ЕС

    1,500

    4

    Таиланд





    475

    6

    902 32

    Турция

    400

    7

    Украина

    350

    8

    8

    3

    Россия

    180

    10

    Аргентина

    145

    Мировой экспорт мяса птицы в 2020 году прогнозируется на 12 процентов выше.5 млн тонн, по данным USDA. Расширение в значительной степени связано с увеличением спроса в Китае, что приведет к увеличению импорта Китая на 20 процентов в 2020 году. Бразилия и Таиланд получат наибольший экспортный прирост в Китае, поскольку ограничения, связанные с высокопатогенным птичьим гриппом (HPAI), удерживают других крупных поставщиков, таких как США. Штаты вне этого рынка. По прогнозам, импорт Филиппин вырастет на 27 процентов по мере того, как потребители переходят от свинины к курице, которая становится все более конкурентоспособной по ценам.

    Крупнейшие страны-импортеры мяса птицы в 2019 году

    322) 2

    3

    32 57

    Рейтинг

    Страна

    Объем импорта (1 000

    1,175

    2

    Мексика

    860

    3

    Саудовская Аравия

    675

    5

    Ирак

    640

    6

    32

    6

    Южная Африка

    90 002545

    8

    ОАЭ

    415

    9

    Филиппины

    2

    2

    2

    340

    Япония в настоящее время является крупнейшим импортером мяса птицы в мире.Министерство сельского хозяйства США сообщило, что в первой половине 2019 года общий объем импорта курятины в Японию имел тенденцию к снижению на три процента по сравнению с предыдущим годом, поскольку импорт снизился от всех трех основных поставщиков Японии: Бразилии, Таиланда и Китая. Япония по-прежнему сильно зависит от этих трех стран, на которые в совокупности приходится 98 процентов импорта курятины в Японию (см. Таблицу 2). Импорт из Бразилии, которая поставляет большую часть охлажденного и замороженного куриного мяса в Японию, упал на один процент из-за сокращения внутреннего спроса на переработку, а также конкуренции со стороны других стран, включая Китай.

    Присоединяйтесь к BizVibe и откройте для себя тысячи ведущих мировых поставщиков и покупателей мяса птицы уже сегодня!

    • Запасы курицы в США: 10 основных штатов США в 2020 г.

    • Запасы курицы в США: 10 основных штатов США в 2020 г. | Statista

    Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную. Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.

    Зарегистрируйтесь сейчас

    Пожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование».После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.

    Аутентифицировать

    Базовая учетная запись

    Познакомьтесь с платформой

    У вас есть доступ только к базовой статистике.

    Единая учетная запись

    Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей

    • Мгновенный доступ к статистике 1 м
    • Скачать в формате XLS, PDF и PNG
    • Подробные ссылок

    59 $ 39 $ / месяц *

    в первые 12 месяцев

    Корпоративный аккаунт

    Полный доступ

    Корпоративное решение, включающее все функции.

    * Цены не включают налог с продаж.

    Самая важная статистика

    Самая важная статистика

    Самая важная статистика

    Самая важная статистика

    Самая важная статистика

    Дополнительная статистика

    Узнать подробнее о том, как Statista может поддержать ваш бизнес.

    Министерство сельского хозяйства США и Служба экономических исследований. (22 марта 2021 г.). Ведущие 10 штатов США по количеству цыплят в 2020 г. (на 1000 голов) * [График]. В Statista. Получено 14 сентября 2021 г. с сайта https://www.statista.com/statistics/196085/top-us-states-by-number-of-chickens/

    Министерство сельского хозяйства США и Служба экономических исследований. «Ведущие 10 штатов США по количеству цыплят в 2020 году (на 1000 голов) *». Диаграмма. 22 марта 2021 года. Statista. По состоянию на 14 сентября 2021 г.https://www.statista.com/statistics/196085/top-us-states-by-number-of-chickens/

    Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований. (2021 г.). Ведущие 10 штатов США по количеству цыплят в 2020 г. (на 1000 голов) *. Statista. Statista Inc .. Дата обращения: 14 сентября 2021 г. https://www.statista.com/statistics/196085/top-us-states-by-number-of-chickens/

    Министерство сельского хозяйства США и Служба экономических исследований . «Ведущие 10 штатов США по количеству кур в 2020 году (на 1000 голов) *.»Statista, Statista Inc., 22 марта 2021 г., https://www.statista.com/statistics/196085/top-us-states-by-number-of-chickens/

    Министерство сельского хозяйства и Служба экономических исследований США, Ведущие 10 штатов США по количеству кур в 2020 г. (на 1000 голов) * Statista, https://www.statista.com/statistics/196085/top-us-states-by-number-of-chickens/ (последнее посещение 14 сентября 2021 г.)

    Птицеводство — обзор

    6.1 Введение

    Птицеводство остается лидером мирового производства мяса (сразу после свиноводства), и растущий спрос потребителей на качество ставит перед отраслью задачу производить безопасные, безопасные и безопасные продукты. питательные, привлекательные и полезные корма из птицы.Окислительные реакции происходят по всей пищевой цепочке, от живого животного на ферме до конечного потребителя и на всех промежуточных стадиях между ними (Estévez, 2015). Генетическое давление в сторону высоких темпов роста и больших мышц груди сделало домашних птиц особенно уязвимыми к окислительному стрессу (Petracci et al., 2015; Kuttappan et al., 2016). Возникновение окислительного повреждения в тканях приводит к нарушению биологических функций и органическому повреждению, которое может перерасти в проблемы со здоровьем, снижение продуктивности птицы и изменение качества мяса (Fellenberg and Speisky, 2006).Все большую озабоченность вызывают конкретные дефекты качества мяса птицы, которые связаны с рядом причинных факторов, включая нарушение окислительного метаболизма, например, деревянную грудку и белые полосы (Estévez, 2015). После убоя коллапс эндогенной антиоксидантной защиты и биохимические изменения, происходящие в мясе, создают прооксидантную среду, которая способствует последующим окислительным реакциям (Bekhit et al., 2013). Липиды, белки и другие пищевые компоненты, такие как гемовые пигменты, окисляются во время обработки, хранения и кулинарного приготовления продуктов из птицы, вызывая изменения их сенсорных свойств и пищевой ценности (Estévez, 2015).Мясо птицы признано очень чувствительным к окислительным реакциям из-за высокой степени ненасыщенности липидов мышц (Min et al., 2008). Появление прогорклого запаха и привкуса в переработанных продуктах из птицы было определено как серьезную проблему окисления липидов (LOX) (Min and Ahn, 2005). Другие исследования также документально подтвердили отрицательное влияние окисления белков (PROTOX) на функциональность, реологические свойства и усвояемость мышечных белков (Lund et al., 2011; Estévez, 2011).Окисление пигментов приводит к изменению цвета, и этот атрибут имеет решающее значение для потребителей при выборе продуктов из птицы на рынке (Droval et al., 2012). Цвет мяса птицы зависит от концентрации миоглобина (Mb) и химического состояния, в то время как на него влияют многочисленные факторы, такие как возраст птицы, пол, генетический фон, диета, внутримышечный жир, влажность мяса, условия перед забоем и параметры обработки (Totosaus et al. ., 2007). Дефекты цвета могут возникать в результате механизмов, в которых окисление может не иметь прямого значения, таких как синяки, измененный посмертный метаболизм гликогена и различные патологические состояния (Fletcher, 2002).Поскольку эти химические модификации представляют собой серьезную угрозу для качества мяса птицы и продуктов переработки птицы, применение антиоксидантных растворов кажется неизбежным (Lund et al., 2011; Bekhit et al., 2013; Estévez, 2015). Растущий промышленный интерес и плодотворное научное производство привели к большому разнообразию антиоксидантных стратегий с высокой степенью инноваций. Помимо манипуляций с кормами для животных, значительную популярность приобрели стратегии, включающие составление мышечной пищи и инновационные упаковочные решения (Gallo et al., 2012; Duthie et al., 2013; Бехит и др., 2013; Delles et al., 2014; Falowo et al., 2014). В настоящей главе рассматриваются самые последние достижения в области окрашивания и окисления в птицеводстве и птицеводческих продуктах с акцентом на текущие проблемы и будущие проблемы, связанные с восприятием потребителями этих мышечных кормов.

    Мировое производство мяса птицы достигнет 137 миллионов тонн в 2020 году, в основном за счет роста в Китае, ЕС и Великобритании

    IndexBox только что опубликовал новый отчет: «Мир — Птица — Анализ рынка, прогноз, размер, тенденции и статистика».Вот краткое изложение основных выводов отчета.

    В 2019 году мировой рынок мяса птицы вырос на 6% до 231,5 млрд долларов, увеличиваясь третий год подряд после двух лет спада. В период с 2009 по 2019 год рыночная стоимость росла в среднем на + 4,4% в год. Темпы роста были самыми высокими в 2011 году: рост составил 11% г / г. Мировое потребление достигло пика в 2019 году и, как ожидается, в ближайшем будущем сохранит рост.

    Потребление птицы по странам

    Странами с наибольшим объемом потребления мяса птицы в 2019 году были Китай (20 млн тонн), США.С. (19 млн тонн) и Бразилия (12 млн тонн), на долю которых приходится 40% мирового потребления. За этими странами следуют Россия, Мексика, Индия, Япония, Индонезия, Иран, Южная Африка, Малайзия и Мьянма, на которые вместе приходится еще 21%.

    В стоимостном выражении рынок лидировал только Китай ($ 53,4 млрд). Вторую позицию в рейтинге заняли США (21,3 млрд долларов). За ней последовала Бразилия.

    Странами с самым высоким уровнем потребления мяса птицы на душу населения в 2019 году были Малайзия (63 кг на человека), США.С. (58 кг на человека) и Бразилия (57 кг на человека).

    С 2009 по 2019 год наиболее заметные темпы роста потребления мяса птицы на душу населения среди ведущих стран-потребителей были достигнуты в Мьянме, в то время как потребление птицы на душу населения у других мировых лидеров наблюдалось более скромными темпами роста.

    Прогноз рынка на 2020-2030 годы

    Ожидается, что в связи с растущим спросом на мясо птицы во всем мире в течение следующего десятилетия на рынке сохранится тенденция к росту потребления.Прогнозируется, что показатели рынка замедлятся, увеличиваясь с ожидаемым среднегодовым темпом роста + 2,3% в период с 2019 по 2030 год, что, по прогнозам, приведет к увеличению объема рынка до 166 миллионов тонн к концу 2030 года.

    По прогнозам ФАО, мировое производство мяса птицы достигнет 137 миллионов тонн в 2020 году. Ожидается рост в Китае, ЕС, Великобритании, Бразилии и Мексике, в то время как снижение производства возможно в Индии, Таиланде, Турции и США.

    Согласно прогнозам, производство мяса птицы в Китае будет расти, хотя и медленно, благодаря относительно стабильному спросу на фоне высоких цен на свинину.Хотя обнаружение новых случаев HPAI в начале года в некоторых европейских странах заставило Китай запретить импорт живых птиц от этих поставщиков. Однако влияние на внутреннее производство, вероятно, будет ограниченным, поскольку эта мера совпала с отменой в 2015 году запрета на импорт живой птицы из США.

    Ожидается, что новые инвестиции в перерабатывающие мощности увеличат производство мяса птицы в ЕС и Великобритании. Однако позитивный прогноз может стать негативным, если недавнее падение цен, связанное с COVID-19, продолжится.Убой птицы в странах, где были диагностированы новые случаи HPAI, также может препятствовать росту производства в ЕС в этом году.

    В Бразилии производство мяса птицы, по прогнозам, увеличится за счет растущего спроса на импорт, особенно в Китае, а также в других странах, которых привлекает статус Бразилии как поставщика продуктов с высокими стандартами биобезопасности.

    Ожидается, что производство мяса птицы продолжится в Южной Африке из-за высокого потребительского спроса и в Мексике из-за конкурентоспособных цен на корма.

    Напротив, производство мяса птицы в Индии, вероятно, сократится, поскольку отток рабочей силы из городов после блокировки COVID-19 снизил доступность рабочей силы в этом секторе, что также привело к снижению потребительского спроса.

    Аналогичным образом, в Таиланде резкое падение спроса на мясо птицы со стороны сектора розничной торговли продуктами питания, включая уличную еду, приводит к ожидаемому снижению производства. Однако перспективы производства в 2020 году могут быть положительными, если усилия правительства по убеждению азиатских стран, особенно Китая, Японии и Республики Корея, импортировать больше мяса птицы будут успешными.

    В Соединенных Штатах снижение продаж продуктов питания и нехватка рабочей силы привели к тому, что сектор отказался от планов расширения и сократил долю крупного птицеводства, предпочитаемого HoReCa. Также сообщается, что требования к соблюдению расстояний между рабочими помещениями на перерабатывающих предприятиях снижают эффективность переработки мяса, что приводит к падению производства.

    Мировое производство птицы

    В 2019 году объем производства птицы во всем мире увеличился до 130 млн тонн, увеличившись на 3.7% к уровню прошлого года. Общий объем производства увеличивался в среднем на + 3,4% в год с 2009 по 2019 год; Картина тренда оставалась относительно стабильной, с заметными колебаниями на протяжении всего анализируемого периода. Темпы роста оказались самыми высокими в 2010 году, увеличившись на 4,7% по сравнению с предыдущим годом. Мировое производство достигло пика в 2019 году и, как ожидается, сохранит рост в ближайшие годы. В целом положительная динамика объемов производства была в значительной степени обусловлена ​​заметным увеличением количества животных-производителей и относительно стабильной тенденцией динамики урожайности.

    Производство по странам

    Странами с самыми высокими объемами производства мяса птицы в 2019 году были США (23 млн тонн), Китай (20 млн тонн) и Бразилия (16 млн тонн), на которые в совокупности приходилось 45% мирового производства. Несколько отстали Россия, Индия, Мексика, Индонезия, Турция, Япония, Иран, Аргентина и Мьянма, вместе составляя еще 20%.

    С 2009 по 2019 год наиболее заметные темпы роста производства мяса птицы среди основных стран-производителей были достигнуты в России, в то время как производство мяса птицы для других мировых лидеров наблюдалось более скромными темпами роста.

    Экспорт

    Четвертый год подряд на мировом рынке отмечается рост зарубежных поставок мяса птицы, которые увеличились на 2,2% до 17 млн ​​тонн в 2019 году. Общий объем экспорта увеличивался в среднем на + 3,3% в год за период с 2009 года. к 2019.

    В стоимостном выражении экспорт птицы вырос до 27,3 млрд долларов США (по оценкам IndexBox) в 2019 году. За рассматриваемый период мировой экспорт достиг максимума в 28,5 млрд долларов США в 2014 году; однако с 2015 по 2019 год экспорт оставался на более низком уровне.

    Экспорт по странам

    Бразилия (4 млн тонн) и США (3,6 млн тонн) представляли основных экспортеров мяса птицы в 2019 году, в результате чего около 24% и 22% от общего объема экспорта соответственно. За ним следуют Нидерланды (1,5 млн тонн) и Польша (1,5 млн тонн), на долю которых приходится 18% общего экспорта. Бельгия (509 тыс. Тонн), Турция (493 тыс. Тонн), Германия (473 тыс. Тонн), Франция (398 тыс. Тонн), Украина (361 тыс. Тонн), Великобритания (359 тыс. Тонн), Гонконг (328 тыс. Тонн) и Таиланд (295 тыс. Тонн). далеко позади лидеров.

    С 2009 по 2019 год наибольший рост был в Украине, в то время как поставки для других мировых лидеров показали более скромные темпы роста.

    В стоимостном выражении крупнейшими странами-поставщиками мяса птицы в мире были Бразилия (6,5 млрд долларов), США (3,7 млрд долларов) и Польша (2,9 млрд долларов), на которые в совокупности приходилось 48% мирового экспорта. За этими странами следуют Нидерланды, Германия, Франция, Бельгия, Таиланд, Турция, Украина, Гонконг и Великобритания, на которые вместе приходится еще 31%.

    Экспортные цены по странам

    Средняя экспортная цена на мясо птицы в 2019 году составила 1 644 доллара США за тонну, не изменившись по сравнению с предыдущим годом. Однако в целом экспортная цена продолжает указывать на относительно ровную тенденцию. Наиболее заметные темпы роста были зафиксированы в 2011 году, когда средняя экспортная цена увеличилась на 11% в годовом исчислении. Мировая экспортная цена достигла пика в 1893 доллара за тонну в 2013 году; однако с 2014 по 2019 год экспортные цены оставались на более низком уровне.

    Между основными странами-экспортерами наблюдались значительные различия в средних ценах. В 2019 году страной с самой высокой ценой был Таиланд (2683 доллара за тонну), в то время как США (1045 долларов за тонну) были одними из самых низких.

    С 2009 по 2019 год наиболее заметные темпы роста цен были достигнуты в Таиланде, в то время как другие мировые лидеры испытали более скромные темпы роста.

    Опубликовано в категории: Разное

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *