контент-маркетинг и PR для нового продукта. Читайте на Cossa.ru
Представьте: тётка Авдотья печёт пироги — объедение. Вся деревня знает, как они хороши. Когда Авдотья затевает стряпню, дымок из печки разносит запахи и односельчане начинают собираться в гости.
Это ваш продукт. Он полезен всем, кто о нём знает. Но знают его только причастные люди, односельчане.
Племянник Илья решил, что грешно пироги отдавать гостям за так. И сделал маленькую корчму на перекрестке. Специалитет корчмы — чудо-пироги тётки Авдотьи. Но односельчан недостаточно, чтобы корчма приносила доход.
Племянник поехал на ярмарку и нанял глашатая. Тот целый день ходил по ярмарке и кричал: «А вот новая корчма на перекрестке! А вот кому пирогов тётки Авдотьи, пальчики оближешь, из-за стола не встанешь, пока все не попробуешь!».
Это была реклама.
Второй глашатай обходил публичные места, собирал побольше народу и говорил то же, что и первый, но солидно. Эдак с расстановкой, со всеми подробностями. Мол, не пожалеете, пироги так и тают во рту, а всё Авдотья-кудесница. И на вопросы отвечал, всё как договорено было. Везде зашёл, всем рассказал про новую корчму.
Это был PR.
Ещё ушлый племянник нанял пару односельчан. Они затевали разговоры с незнакомцами, между делом рассказывая про чудо-пироги. Мол, вчера с друганом так посидели, пироги перепробовали, и с налимом, и с вязигой*, да расстегай с телятиной…
Это был крауд.
Всё сработало. В корчму решили заехать городские гуляки. И вот они на пороге. Темноватая комната, ароматы — ух, слюнки текут. Но городские же такие щепетильные, в простоте слова не скажут, кусок не откусят. Спрашивают — а что за пироги, отчего такая слава пошла? Что за Авдотья такая вообще?
Эх, вот тут племянник и не подумал. Он-то решил, что пирог сам себя покажет, довольно корочку срезать, чтобы дух сытный пошел.
И верно, продукт-то у вас хороший. Да только кто вас знает, да и как вас узнать получше? У вас же пока только лояльные односельчане, которым не надо рассказывать, как Авдотья месит тесто.
К гостям вывели Авдотью. Увы, у нее только руки золотые, а язык не тренирован. Слова красиво не скажет, не приспособлена. Илья тоже больше по части посчитать монету. Посмотрели на них гости городские и пошли себе — в знакомое место, где давно всё распробовали.
Что делать племяннику?
Контент-маркетинг, что же ещё.
На следующий день он нанял гусляра-пересмешника. Тот посидел на лавке у печи, посмотрел, как Авдотья пироги свои лепит, да пошёл сказки баять. Ходит по городам-весям, поёт-рассказывает.
Как Авдотья в лес за лисичками ходила. Как она малину с медведем делила на лесной полянке. Как Степан-мельник муку для Авдотьи в особый мешок отсыпает. Как барыня из города пирожки на крестины внука заказывала. Как вчера последний пирог на пять частей делили, всем хотелось, да не всем досталось.
И повалил народ в корчму, да так, что Авдотье в помощь пришлось Феклушу да Маврушу взять. И вся семья при деле. Дед Семён мёд несёт, брат Иван дрова рубит для печи, а племянник Илья — хитрый жук — денежки считает да второго гусляра байкам обучает.
И ещё нанял местного мазилу — сперва вывеску нарисовать, а потом ещё и лубки делать про Авдотью и медведя, про Петра да налима для начинки, про то, как барыня в корчму заехала… Инстаграм вести, в общем.
Если вернуться в наши реалии, PR и реклама — это похвастаться, что у вас есть что-то ценное. А контент-маркетинг — это объяснение ценности вашего продукта. То, что увидят ваши гости, когда перейдут по ссылке из хвастливой статьи.
Разумеется, основная ваша ценность — ваш продукт. Но если не рассказать, какие вы молодцы, то ваши пироги так и остынут на прилавке.
PR и реклама приведут вам заинтересованных в продукте напрямую. Тех, кто узнал, что есть вкусные пироги от Авдотьи в корчме на перекрестке.
Контент-маркетинг подогреет их аппетит. И вернёт их ещё раз. И два.
А ещё он приведет тех, кто не слыхал о ваших пирогах, но просто хочет есть. Тех, кто не знает про Авдотью, но знает мельника Степана. Тех, кто любит пироги с малиной. Или мечтает о пирогах с лисичками. Тех, кто ценит легкие пирожки, не отягощающие фигуру. Кому надо накормить сотню гостей на свадьбе (вот заработает Илья-то — если Авдотья с Феклушей да Маврушей справятся).
Глашатай с гусляром — два сапога пара, да разные — левый и правый.
Надо делать пиар и гонять рекламу — чтобы ваш бренд появился в инфополе. И надо делать контент-маркетинг, чтобы нарастить на названии бренда «мясо» — реальные доказательства, что бренд недаром тесто месит и грибочки солит.
Пиар и реклама нужны срочно на старте — чтобы заявить о себе. А контент-маркетинг надо было заказывать вообще до начала проекта — чтобы тем, кто придет на зазывные речи глашатая, было понятно, куда они пришли-то. А потом вести работу постоянно — чтобы не забыли ненароком да не спутали Авдотью с Ангелиной из соседнего села.
* Кстати, вязига — вовсе не ягода, как многие подумали. Это мясо (точнее, хорда) с осетриного хребта.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на Cossa.
«Пироги домой» — Осетинские пироги с доставкой по СПб
Осетинские пироги с доставкой по СПб
Кавказское здоровье и долголетие давно вошло в поговорку, и не последнюю роль здесь играет прекрасная кавказская кухня. Однако даже среди кавказских народов путешественники выделяли осетин за их статность, физическую крепость и здоровье. А осетинская кухня, не отличаясь сложным и разнообразным меню, при этом славилась самобытными и сытными блюдами.
Помимо традиционных мясных блюд, таких как популярный шашлык, широко известны осетинский сыр, осетинское пиво и знаменитые осетинские пироги. Осетинское пиво – легендарный напиток, которые знатоки сравнивают с английским портером и лучшими сортами чешского пива. А осетинский сыр может храниться долгие месяцы и даже годы, не теряя своих прекрасных вкусовых качеств. Такие уникальные свойства объясняются многовековыми традициями и тщательностью, с которой воспроизводятся древние рецепты.
Все то же самое можно сказать и об осетинских пирогах. Техника их приготовления отточена до совершенства. В отличие от многих популярных блюд, они имеют не только кулинарное значение, но и ритуальный смысл. Круглые, как солнце, они символизируют мироздание. Причем пирогов должно быть обязательно три – это символ Троицы: неба, солнца и земли, и резать их нужно крестообразно, не двигая тарелки. Сложенные стопкой три пирога также могут означать прошлое, настоящее и будущее.
Так что это еда не только для тела, но и для души. И пекутся они по-особому. Для настоящих осетинских пирогов тесто не раскатывают скалкой, а вытягивают руками, чтобы поджаристая корочка стала тонкой, а под ней было много сочной вкусной начинки. Толстый слой теста всегда выдаст руку неопытной хозяйки.
Хорошо, что теперь можно заказать в пекарне «Пироги домой» осетинские пироги с доставкой по СПб, и насладится их неповторимым вкусом, не тратя долгие годы на освоение кулинарных хитростей.
Наши пироги пекутся с самыми разными начинками, но главный, конечно, пирог с осетинским сыром – уалибах, да и другие начинки часто содержат сыр: в сочетании с картошкой, овощами и травами. Также популярны осетинские пироги с мясной начинкой, ведь мясо – традиционная основа кавказской кухни. В общем, несмотря на одинаковую форму, содержание у них самое разнообразное, но всегда одинаково вкусное.
Пекарня «Пироги домой» печет настоящие осетинские пироги на заказ с доставкой и привозит в течение часа прямо из печки в специальных термосумках, чтобы подать их к вашему столу свежими и горячими.
Пироги на заказ, доставка пирогов в Екатеринбурге
Не знаете, где заказать вкусную горячую еду для большой дружеской компании или для внезапно нагрянувших родственников? Пироги на заказ с доставкой от компании «Ланчбург» – прекрасное решение на все случаи жизни. Выбирайте из нашего меню все, что душе угодно и отправляйте онлайн-заказ с указанием времени доставки. Или звоните по круглосуточному телефону в Екатеринбурге +7 (343) 385-0-337.
Свежие, натуральные, недорогие!
Почему наши пироги всегда горячие и свежие? Да просто потому, что мы их не разогреваем! Каждая партия готовится только на заказ. И подается к столу «с пылу с жару», точно в указанное вами время. Мы рады вам и в будни, и в праздники. Доставка пирогов «Ланчбург» работает 7 дней в неделю, заявки принимаются круглосуточно.
Мы предлагаем вам качественную натуральную выпечку, изготовленную по традиционным домашним рецептам умелыми руками наших поваров. Все пироги выпекаются на камне в профессиональной подовой печи. Рецептура включает только натуральные и свежие ингредиенты – никаких полуфабрикатов длительного хранения, усилителей вкуса, красителей и прочей «химии»!
Для приготовления пирогов мы закупаем доступные по цене отечественные продукты и не платим за использование в рекламных целях импортных брендов. Поэтому вы имеете возможность купить вкусную и здоровую пищу недорого. Не нужно тратить время на поиск подходящей пироговой и переплачивать за обслуживание. Доставка пирогов поможет вкусно провести обед в офисе или ужин дома!
Чем хороши пироги?
Это сытно и вкусно. Может ли оставить кого-нибудь равнодушным хрустящая корочка, пышное тесто, сочная ароматная начинка с мясом, рыбой, овощами, грибами или ягодами? А как говорил академик Павлов, настоящая еда есть еда с аппетитом! И съедаются пироги без остатка, и голод утоляют, и настроение хорошее создают!
Это практично. Зачем ломать голову над списком из множества блюд, когда можно заказать всего 2-3 вида пирогов, и каждый из участников застолья найдет себе угощение по вкусу. Пироги идеально предназначены для доставки: они превосходно сохраняют первозданное тепло, вкус и аромат.
Это универсально. Пироги на заказ уместны и на корпоративной вечеринке, и на семейном ужине. Они хороши и сами по себе, и удачно сочетаются с другими блюдами (супами, бульонами, салатами). А по части закуски к напиткам различной крепости пирогам просто нет равных!
Желаете уточнить рецептуру, цены, сроки и условия доставки? С удовольствием расскажем о наших пирогах все, что вы хотите знать и даже больше! Звоните +7 (343) 385-0-337.
Доставка пирогов, пиццы и выпечки «Тёти Слойки» от 290 р.
Пицца давно и надолго завоевала вкусы жителей Екатеринбурга. Ее употребляют не только тогда, когда нет времени или желания готовить самостоятельно, но и просто по случаю. Магазинные изделия не отличаются ни свежестью, ни разнообразием вкусов. Это блюдо хорошо лишь в том случае, если его приготовили опытные повара, по лучшим рецептам и это сделано не позднее одного часа перед употреблением. Именно поэтому доставка пиццы в Екатеринбурге – услуга максимально востребованная.
Преимущества компании «Тётя Слойка»
У нас вы можете заказать пиццу в Екатеринбурге с любой начинкой. Вам доставляется только свежая выпечка, ведь ее изготовление начинается после поступления заказа. Гарантируем исключительный вкус.
Русские пирожки остаются в тренде, несмотря на появление в продаже различных «заморских блюд». Это традиционное изделие ценят и взрослые и дети. Поэтому заказ пирожков с доставкой – это востребованный сервис. В сравнении с уже привычным «фаст фудом» блюдо изготавливается из натуральных продуктов, без дополнительной обработки и не содержит канцерогенов. Традиционные рецепты гарантируют оптимальное усвоение продуктов организмом.
Пирожки от «Тёти Слойки»
Наши пирожки с доставкой по Екатеринбургу уже высокого оценили многие клиенты. Их заказывают и домой, и в офис. Блюдо готовят опытные мастера из отличного теста и вкуснейших начинок. В заказ можно включить и напитки: воду, сок или морс.
Пироги в Екатеринбурге от «Тёти Слойки» — это всегда уникальное гастрономическое впечатление. Блюдо готовится на основе оригинальных рецептов наших мастеров. Пироги могут стать как вкусным обедом на работе, так и замечательным дополнением праздничного стола. Это один из лучших выборов для тех людей, которые заботятся о своем здоровье и предпочитают вкусную, натуральную и полезную пищу.
Отличные пироги от «Тёти Слойки»
Мы предлагаем вкуснейшие и свежайшие пироги на заказ в Екатеринбурге. Вы можете заказать любую начинку, которую предпочитаете: от ягод до ветчины с сыром. Повара тут же приступают к работе, и в течение короткого время вы сможете украсить ваш стол ароматным пирогом.
Если в вашем доме праздник или вы неожиданно решили сделать праздничный ужин, пироги с доставкой по Екатеринбургу – отличное решение. Но, как известно, выпечка выпечке – рознь. Наши мастера используют исключительно натуральные ингредиенты, а выпекаются торты по оригинальным рецептам, известным только нашим поварам.
Вкуснейшие и красивейшие пироги от «Тети Слойки»
Пирог на заказ от «Тёти Слойки» — весьма востребованная услуга. Нашу выпечку полюбили уже тысячи жителей Екатеринбурга, и предпочитают именно ей украшать свои праздничные столы. Вы можете купить пирог, пиццу, или заказать набор пирожных – таких разных как по вкусу, так и по форме. Но следует понимать, что заказ следует делать заранее.
Возврат товара и денежных средств
Мы доставляем вам только свежие и качественные продукты, однако, если у вас есть вопросы по качеству товара, при подтверждении нашей ошибки, мы произведем обмен или вернем вам деньги.
Возврат переведённых средств, производится на ваш банковский счёт в течение 5-30 рабочих дней (срок зависит от банка, который выдал вашу банковскую карту).
Осетинские пироги – настоящий праздник вкуса! — «Реклама Севастополя».
Источник фото — http://reklama-sev.com
Традиционные осетинские пироги известны уже не первое столетие и даже – не первое тысячелетие. Секрет их популярности предельно прост – осетинские пироги готовятся исключительно из свежих натуральных продуктов (в рецептах, которые были созданы еще до начала новой эры и используются по сей день, нет ни слова про загустители, разрыхлители, усилители вкуса и другие «полезности», которыми усиленно сдабривают современные продукты питания).
«Kurtat» уже не первый год делает настоящие осетинские пироги доступными для жителей и гостей Севастополя. В своей работе мы строго следуем многовековым традициям изготовления, поэтому наши пироги отличаются неповторимым вкусом и свежестью!
Мы предлагаем осетинские пироги с самыми разными начинками, которые могут удовлетворить любого гурмана:
- — с мясом (говядина)
- — с сыром (для приготовления используется специально сделанный на заказ сыр)
- — с курицей и грибами
- — с картофелем
- — с капустой
- — со шпинатом и сыром
- — с семгой
- — с морепродуктами
- — сладкие (с фруктами или ягодами) и т.д.
Множество комбинаций продуктов в начинках и специи придают пирогам незабываемый уникальный вкус. Мы не экономим на начинках – вес наших пирогов составляет порядка 800-850 грамм, при этом начинка «весит» не меньше половины, а остальное – это тонкое тесто, изготовленное по специальному рецепту.
Для тех, кому неудобно приобретать пироги в наших магазинах-пекарнях, мы предлагаем доставку на дом (любые районы Севастополя, доставка от трех пирогов в одном заказе – бесплатно, в отдаленные районы согласовывается с менеджером отдельно).
Осетинские пироги «Kurtat» - самое вкусное традиционное блюдо Осетии для Вашего стола!
Наш адрес:
Осетинские пироги «Kurtat»
Россия, Севастополь, ул. Шевченко, 46
Время работы: 09:00 — 20:00. Прием заказов до 19:30
Телефоны для заказа:
+7 (978) 749 97 19, +7(978)749 97 18
www.pirogi-kurtat.ru
По материалам http://reklama-sev.com
Хороший вкус: как правильно готовить осетинские пироги — Личное время
Если вы были в Северной или Южной Осетии и не попробовали осетинский пирог, считайте, что ваш визит в эти гостеприимные края прошел зря. Ехать туда можно только ради того, чтобы оценить этот кулинарный шедевр — одно из основных блюд и на праздничном столе, и на поминальном, и во время обычного обеда.
Наследие скифов
Пироги пекли еще кочевники, предки осетин — скифы и сарматы. Существует даже легенда о том, что итальянская пицца — это удачная интерпретация осетинского пирога. На кухню Италии якобы оказали влияние потомки скифов аланы, примерно в V веке н. э. служившие римлянам.
Пироги пекли еще кочевники, предки осетин — скифы и сарматы. Существует даже легенда о том, что итальянская пицца — это удачная интерпретация осетинского пирога: римляне, пытаясь испечь то, что мы сейчас называем осетинским пирогом, не сумели затолкать начинку внутрь теста и, не раздумывая, просто выложили ее сверху
Согласно легенде, римляне, пытаясь испечь то, что мы сейчас называем осетинским пирогом, не сумели затолкать начинку внутрь теста и, не раздумывая долго, просто выложили ее сверху — так на свет появилась первая итальянская пицца. Правда это или нет, никто не скажет, но такая версия наверняка льстит любому, кто считает себя потомком аланов.
Не менее интересно и происхождение названий пирогов.
— Уалибах, или олибах («пирог с сыром» на осетинском языке. — Прим. ТАСС), исконно осетинское название, — говорит старший научный сотрудник отдела этнологии Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований Алан Багаев. — Есть русское диалектное слово «олябыш», означающее вид пирога. Так вот, известный языковед-иранист Василий Абаев утверждал, что это слово заимствовано у предков осетин и происходит от слова «олибах». Вообще, осетинские пироги довольно древнее блюдо, их описание можно найти даже в нартском эпосе, а он датируется примерно VII веком до н. э. Упоминаются они и в словаре академика Шифнера 1868 года, правда, в этом источнике название сырного пирога переводится как «ватрушка».
Три пирога
На праздники подается именно такое количество пирогов, сложенных друг на друга. Число три для осетин особый символ.
© Анна Кабисова/ТАСС— У осетин, как и у многих других индоевропейских народов, эта цифра считается полной, — рассказывает Алан Багаев. — Она символизирует совершенство. Предки осетин верили в тройственное деление мира, считали, что существуют миры подземный, наземный и небесный. Трехчастное деление прослеживалось во всем: в обществе, в ритуалах, — со времен скифов это один из краеугольных камней мировоззрения.
Ученые высказывали разные мнения о том, что именно символизируют три пирога. Осетинский историк Вилен Уарзиати в своем труде «Праздничный мир осетин» утверждает, что это символы Бога, Солнца и Земли. Другие исследователи склоняются к тому, что три пирога — это три мира. Именно поэтому на поминальный стол ставят лишь два из них — исключается символ наземного мира, так как почивший выбыл из него. А еще в Осетии тесно переплелись традиционные религиозные представления и христианство, так что многие сегодня отождествляют три пирога со Святой Троицей. Круглая форма пирога олицетворяет бесконечность, цикличность мирового порядка, круговорот жизни. Но по особым случаям, например в День святого Хетага, пекутся пироги треугольные: эта форма — символ плодородия и стабильности.
Тонкости приготовления
Разновидностей осетинских пирогов довольно много. Отличие их друг от друга одно — начинка. Наиболее популярный пирог — с сыром. Не менее вкусны пироги с картофельным пюре и сыром (картофджин), с капустой (къабускаджин), листьями свеклы и сыром (цахараджин), черемшой (давонджин), тыквой (насджин) и другие.
© Анна Кабисова/ТАССНу а самый любимый, конечно, пирог с мясом фыдджин, своеобразный «кавказский десерт». Подают его обязательно горячим, уже ближе к концу застолья. Кстати, традиционный рецепт теста именно для фыдджина максимально приближен к древнему — оно бездрожжевое и готовится на кефире. Для других разновидностей пирога сейчас используют, как правило, дрожжевое тесто на основе молока. Готовят фундаментальное блюдо осетинской кухни издревле только представительницы слабого пола.
— Женщина, приступавшая к замесу теста для пирогов, обязана была выполнить ряд условий, — рассказывает Алан Багаев. — Прежде всего, подойти к этому процессу чистой — и духовно, и физически. Обязательно с покрытой головой. Во время приготовления пирогов ей не разрешалось даже разговаривать, чтобы случайно не осквернить процесс, который приравнивали к священнодействию. Пироги раскатывали только руками, без помощи скалки, эта технология используется и современными хозяйками.
Рецепт осетинских пирогов и пошаговую инструкцию по их приготовлению читайте на портале «Это Кавказ»
10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками
1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками
В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 1 кг яблок;
- 30 г сливочного масла;
- 70–80 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 100 мл молока;
- 100 г муки;
- 15 г разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.
Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.
Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.
Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.
Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.
Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →
2. Воздушный пирог с половинками яблок
Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 125 г сахара;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- щепотка соли;
- ½ лимона;
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки молока;
- 6–7 небольших сладких яблок;
- немного растительного масла;
- 2 столовые ложки абрикосового джема;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.
Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.
Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.
Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.
Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →
3. Пирог с яблоками на кефире
russianfood.comДля приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.
Ингредиенты
- 400 мл кефира;
- 150 г сахара;
- 210 г манной крупы;
- 4 яйца;
- 3 крупных яблока;
- 10 г разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки кондитерского мака.
Приготовление
Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.
Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.
Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.
Как запечь яблоки без рецепта →
4. Сметанный пирог с яблоками и бананом
Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.
Ингредиенты
- 200 г сметаны жирностью 15%;
- 2 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
- 1½ чайной ложки ванильного сахара;
- 500 г муки + немного для посыпки;
- 3 столовые ложки картофельного крахмала;
- 5–6 кисло-сладких яблок;
- 50 мл воды;
- 1 банан;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.
Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.
Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.
Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.
Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →
5. Пирог с яблоками и творожной заливкой
1000.menuЗаливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- 75 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 70 г картофельного крахмала;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 250 г творога;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3–4 крупных яблока.
Приготовление
Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.
Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.
Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками
iamcook.ruОдного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.
Ингредиенты
- 3–4 яблока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г + 1 столовая ложка сахара;
- ½–1 чайная ложка корицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 300 г слоёного теста.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.
В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.
По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.
Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.
Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.
10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →
7. Пирог с яблоками и грецкими орехами
Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.
Ингредиенты
- 380 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 190 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яичных желтка;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 2 кг яблок;
- ½–1 чайная ложка корицы;
- 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
- 50 г обжаренных грецких орехов;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.
Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.
На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.
Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.
Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.
Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда →
8. Насыпной пирог с яблоками и творогом
povarenok.ruВам даже не придётся замешивать тесто.
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 200–250 г сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 120 г сливочного масла;
- 500 г мягкого творога;
- 1 яйцо;
- 2 яблока.
Приготовление
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.
Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.
Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.
10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →
9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой
iamcook.ruПирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки уксуса 9%;
- 300 г муки;
- 2 крупных яблока;
- 250 г сметаны жирностью 15%.
Приготовление
Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.
Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.
Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.
Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.
Как приготовить легендарный цветаевский пирог →
10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом
Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 2 крупных яблока;
- 180 г + 1 столовая ложка сахара;
- ½ лимона;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 250 г рикотты;
- 3 яйца;
- 50 мл растительного масла;
- 220 г муки;
- 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 90–100 г горького шоколада;
- немного сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.
Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.
Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Читайте также
Вот как реклама превратила пирог в типичное американское блюдо
По-американски, как яблочный пирог — это фраза, синоним американской идентичности, сочетающаяся с такими кровожадными патриотическими символами, как бейсбол, барбекю на заднем дворе и белоголовые орлы. Но как этот сладкий маслянистый десерт поднялся до уровня американской иконы? Что такого в пироге, которое одним лишь упоминанием вызывает те американские ценности, которые нам так дороги?
Происхождение пирога предшествовало Соединенным Штатам на целые тысячелетия, когда египетские общества пользовались большим количеством пиелидных блюд еще в период неолита, около 6000 г. до н. Э.Позже пироги были основным продуктом в средневековой Европе, которые часто подавались как пикантные блюда с мясом, например, сорока или черепаха. Когда паломники отправились в Новый Свет в начале 1600-х годов, они привезли с собой семейные рецепты вместе с семенами яблок и другими ингредиентами из Европы. Пекари также начали добавлять в свои пироги местные ягоды и фрукты, родом из Америки. Хотя с тех пор пироги стали краеугольным камнем празднования Дня Благодарения, на самом деле нет никаких зарегистрированных упоминаний о пирогах в первый День Благодарения 1621 года.
По мере того, как в начале 20-го века консьюмеризм модернизировался, изображения, подобные этим выпечкам для выпечки пирогов, соответствовали американским ценностям в качестве стратегии массового маркетинга. Производители Apple, поставщики выпечки и другие производители продукции воспользовались возможностью представить свою продукцию как жизненно важную для сохранения американской идентичности — и это сработало. Рекламные объявления цитировали вымышленную Бетти Крокер: «Если бы я создал герб нашей страны, пирог был бы его геральдическим символом». Во время Второй мировой войны солдаты часто повторяли фразу, когда их спрашивали, за что они сражаются (возможно, немного саркастически), «За маму и яблочный пирог!»
«По-американски, как яблочный пирог» с тех пор стало больше, чем просто модной фразой.Это стало синонимом американской мечты о поисках счастья. Но эй, гоняться за пирогом в небе всегда лучше, чем альтернатива — «Пусть едят пирог».
Old Time Radio с рекламой старинных пирогов — Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь старыми добрыми днями
Old Time Radio: реклама, песни и аудиоклипы, связанные с пирогом
Пора вернуться в 1920-1950-е годы, когда пироги можно было найти в каждой закусочной в родном городе, в доме бабушки и на общеамериканских пикниках.
Нам всем нравится размышлять о жизни хороших семей и людей, и пирог объединил их.
Итак, здесь я собрал подборку радиопрограмм, связанных с пирогом. Наряду с аудиоклипами, рекламой и песнями вспоминайте нашу коллекцию фотографий пирогов.
Позвольте нам подарить вам настроение испечь прекрасные вкусные пироги, вспоминая старые добрые времена наших корней пирогов.
Увеличьте громкость вашего компьютера и щелкните стрелку воспроизведения, чтобы прослушать звуковые фрагменты круговой диаграммы.
- сладкий картофель-пирог-джеймс-тейлор 3:59
- сахарный пирог-мед-пучок 2:47
- Пирог Shoo-Fly и Apple Pan Dowdy Дина Шор 2:51
- золотой пушистый пирог-корка радио 1:20
- крико-пирог-корка-радио 1:43
- хрустящий пирог 0:11
- Деревенский пирог Боб Дилан 1:39
- тетя-Дженни-шустрый-пирог-корка 1:35
7 Советов по маркетингу «Легко, как пирог»
Легко, как пирог
Сегодня вечером я испек пирог, изображенный на этой картинке.Мой друг — agile-тренер, и он приходил, чтобы пообщаться с друзьями в течение долгого времени. Когда я готовил пирог, мне пришло в голову, что пироги очень похожи на маркетинг. И, как и в случае с маркетингом, пирог — это просто, если вы все делаете правильно. Облажайтесь и … ну, план пирога / маркетинга не будет таким, как вы себе представляли. Итак, когда вы начинаете составлять пирог или маркетинговый план, примите во внимание следующее:
1. Кого вы кормите?
Насколько мне нравится готовить яблочный пирог (в основном потому, что я люблю яблочный пирог), я также делаю действительно скупой бурбонский шоколадный пирог с пеканом.Я использую хороший бурбон и хороший шоколад. Пирог редко длится долго. Мне сказали, что это довольно вкусно (я не могу сказать наверняка, потому что у меня аллергия на орехи пекан. Однако неофициальные данные и словесные похвалы, похоже, подтверждают эту оценку). Не всем нравится бурбон. Я даже слышал слухи, что некоторые не любят шоколад. Шоколадный пирог с пеканом из бурбона — это тяжелый пирог, который подходит не для каждого приема пищи или повода.
Урок маркетинга: знай свою аудиторию; понимать контекст времени и культуры.
2.Люди, которые едят пирог, — это те, кого вы хотите есть?
Это, вероятно, говорит моя мать во мне, но тот человек, который только что вошел в дверь, сразу же обрадовался, осознав, что в воздухе витает аромат яблочного пирога, и это не свеча, может быть, а может и не быть целевой аудиторией. Сегодняшний пирог был специально приготовлен для определенной цели, чтобы удовлетворить конкретную потребность.
Урок по маркетингу: если у вас несколько аудиторий, сегментируйте свой пирог.
3.Как вы собираетесь удержать людей, которым вы не хотите, чтобы они ели ваш пирог, от получения вашего пирога?
Может быть, это неправильный вопрос. Мой друг Agile-коуч просил меня подумать, сколько пирога действительно необходимо для удовлетворения текущих потребностей, что / как / когда я собираюсь сказать нет, чтобы обеспечить удовлетворение текущих потребностей, и как я собираюсь расставить приоритеты в распределении пирогов.
Урок по маркетингу: знайте свои ресурсы; не переусердствуйте.
4. Как вы собираетесь делать свой пирог?
Если вы готовите яблочный пирог столько же, сколько я, вы должны понимать принципы приготовления яблочного пирога.Не все яблоки одинаковы. Некоторые яблоки содержат больше сахара, чем другие, даже в том же виде. Некоторые яблоки содержат больше воды, чем другие. Вы должны знать свои яблоки, а это значит чувствовать их и открывать. Как только вы узнаете, с чем работаете, вы можете соответствующим образом скорректировать рецепт. Я называю это быстрым приготовлением пирога.
Урок по маркетингу: лучшие практики и рецепты — отличные инструменты, но понимание принципов, лежащих в их основе, более важно для достижения наилучших результатов.
5. Когда нужно подавать пирог?
Сегодня вечером я знал, что мой друг не появится до позднего вечера. Я приготовил достаточно пирогов, чтобы знать, сколько времени мне понадобится, чтобы подготовить каждое яблоко (кожура, сердцевина, ломтик, перемешать со смесью), выложить корочку, сделать начинку, соединить и запечь. Я подавал горячий яблочный пирог.
Реальность не всем нужен горячий яблочный пирог. Некоторые едят на завтрак пирог… холодный. Некоторые едят пирог вместо еды. Некоторые едят пирог, когда это удобно.
Урок маркетинга: время доставки имеет значение. Некоторые часы доставки имеют более высокие часы пикового потребления, чем другие, в зависимости от вашей аудитории. Используйте свои данные, чтобы лучше обслуживать свою аудиторию.
6. Как вы собираетесь подавать пирог?
Я большой поклонник презентаций, но внешний вид не может преобладать над вкусом. Если у него ужасный вкус, неважно, насколько красив ваш пирог. Однако, если у вас очень вкусный пирог и он выглядит ужасно, меньшее количество людей захотят его съесть.
Урок маркетинга: вещества и упаковка имеют значение.
7. Подавайте пирог
Самое главное, что пирог не о вас. Пирог для «них».
Автор: Лиза Пул
Follow @Lisa_PoolИзвестная своим вниманием и сотрудничеством, нестандартным творческим мышлением, способностью общаться со многими культурами, Лиза почти двадцать лет преуспела в продажах и маркетинге. Она была одним из первых маркетологов в новой строительной отрасли, которые начали использовать социальные сети.Она быстро превратилась в индустрию… Посмотреть полный профиль ›
Секрет успешного маркетингового пирога
Значит, пирог не идеален? Нарезать клиньями. Сохраняйте контроль и никогда не паникуйте.
— Марта Стюарт
Верно, Марта, вероятно, имела в виду свой яблочный пирог с зеленого рынка, когда сказала это, и не маркетинговый пирог, но ее мудрость здесь однозначно применима к обоим типам пирогов.
И хотя я хотел бы больше поговорить о яблочном пироге (а еще лучше, съесть кусок пирога), мы здесь, чтобы поговорить о маркетинговом пироге.
Потому что маркетинговый пирог изменился. Он разрезан на гораздо больше кусочков, чем это было несколько десятилетий назад, и они становятся все меньше и меньше.
Если мы больше задумаемся о том, что так мудро посоветовала Марта Стюарт, мы сможем извлечь несколько важных уроков, когда дело доходит до разделения маркетингового пирога, чтобы каждый получил свой кусок правильного размера.
Врежьте его на клинья
Это самая сложная часть: определить, сколько клиньев нужно нарезать и какого размера должен быть каждый клин.
Вспомните несколько десятилетий, когда маркетинговый бюджет компании мог быть разделен на четыре больших клина: печатная реклама, вещательная реклама, связи с общественностью и кусок для таких вещей, как исследования потребителей, брендинг и рекламные акции.
Но сегодня типичный маркетинговый план может включать такие вещи, как поисковая оптимизация (SEO), реклама с оплатой за клик (PPC), реклама в Facebook, партнерство с влиятельными лицами, ретаргетинг веб-сайтов, блоги, управление списками… список можно продолжать и продолжать.
Сегодня опытные маркетологи внесли заметные изменения в свои бюджетные ассигнования на основе множества исследований поведения потребителей, и это изменило подход рекламных агентств, подобных нашему, к общей маркетинговой стратегии клиента.
Рассмотрим эти потрясающие тенденции в области маркетинговых расходов:
- Рост расходов маркетологов на цифровой маркетинг значительно опережает рост затрат на традиционный маркетинг (исследование CMO).
- Расходы на телевизионную рекламу упали на 1,5% в 2017 году и еще больше упадут.5 процентов в этом году и 1 процент в 2019 (eMarketer)
- На цифровые платформы приходилось 43,6 процента общих расходов на рекламу в 2016 году, и ожидается, что к 2020 году они вырастут до 56,8 процента (eMarketer)
- Расходы на социальные сети с 2009 года выросли на 243% (опрос CMO)
- Ожидается, что в ближайшие три года расходы на мобильный маркетинг вырастут на 93% (опрос CMO).
… которые были вызваны этими новыми открытиями в поведении потребителей:
- Стриминг по запросу и «ТВ везде» выросли на 114 процентов за последние два года (Adobe)
- У растущих розничных продавцов на 48 процентов больше посещений со смартфонов по сравнению с 2016 годом (Adobe)
- Средний коэффициент конверсии рекламы в Facebook превышает 9% процентов
- Эффективная реклама с пользовательским контентом (UGC) может генерировать примерно в четыре раза больше взаимодействия, чем контент, созданный брендами
- Мобильный маркетинг занимает первое место по потреблению медиа с 1.8 часов, над ТВ (1,5 часа) и на других платформах.
- 91 процент потребителей читают онлайн-обзоры, а количество тех, кто не читает обзоры (всего 9 процентов), резко снизилось с 29 процентов в 2010 году (исследование BrightLocal Local Consumer Review Survey).
Подводя итог, в наши дни потребители проводят больше времени на своих мобильных устройствах, чем смотрят телевизор — а если они смотрят телевизор, они, вероятно, делают это со своего… (подождите)… цифрового устройства. Кроме того, потребители наводняют социальные сайты, обращают внимание на онлайн-обзоры и предпочитают фотографии и другой контент, которым делятся такие же люди, а не бренды.
Хорошо. Глубокий вдох.
Здесь не говорится о том, что телевидение неэффективно (оно есть), что люди больше не читают журналы (они читают) и не слушают радио (то же самое). Традиционная реклама по-прежнему актуальна и работает.
Это просто показывает, что потребители выходят за рамки традиционных маркетинговых «кусочков», и теперь у маркетологов есть больше возможностей для их значимого обращения.
Итак, то, что раньше было аккуратно разделено на четыре идеальных клина, теперь разрезается на ленты разного размера, в зависимости от важных факторов, таких как:
- Персона. Как выглядит ваша целевая аудитория? География, демография и психография вступают в игру. У них есть смартфон или они предпочитают читать газету? Хонда Аккорд или Тесла? Вы уловили идею.
- Цели / задачи. Чего вы пытаетесь достичь? Вы больше ориентированы на долгосрочную узнаваемость бренда и повышение или быстрые конверсии?
- Бюджет. Проще и эффективнее построить план по фигуре, чем стрелять в темноту.В зависимости от доступных инвестиций некоторые маркетинговые тактики могут оказаться просто невыполнимыми (читайте: телевидение стоит недешево).
- Собственные активы. Что у вас есть сегодня? Веб-сайт — хорошее начало, но удобен ли он для мобильных устройств? Есть ли страницы и страницы с богатым содержанием или они довольно плоские? Понимание «состояния», когда дело касается ваших активов, поможет вашей маркетинговой команде расставить приоритеты в своих рекомендациях с использованием доступного бюджета.
Итак, теперь у вас есть все данные о поведении потребителей, а также такие очень важные факторы, как личность и цели, которые, если их объединить, помогут вам разработать наиболее эффективный маркетинговый план, который, вероятно, будет включать как традиционные, так и цифровые маркетинговые тактики.
Это упрощенный подход к маркетингу вырезания пирогов, но он закладывает основу для того, что будет дальше.
Оставайтесь под контролем
Побродите немного по нашему офису, и вы услышите, как этот самородок довольно часто упоминается в разговоре:
Цифры не лгут.
Это правда. Большинство маркетологов (таких как мы) разрабатывают свои лучшие рекомендации на основе цифр и данных, таких как данные, которые вы видите выше. Эти цифры получены от уважаемых организаций, которые проводят всевозможные опросы и другие исследования, чтобы помочь маркетологам.
С цифрами сложно спорить.
Однако некоторым компаниям эти цифры трудно услышать.
Но если маркетинговый план построен на прочном фундаменте, основанном на текущих данных о потребителях, трудно отказаться от надежного плана.
Когда развернут четко определенный план, ваша маркетинговая команда будет постоянно анализировать его эффективность и результаты и при необходимости вносить коррективы.
Подобно пирогу, который запекли в духовке при температуре 350 °, маркетинговый план тоже требует времени для выпечки.Ему нужно время, чтобы дышать и делать свое дело со временем; результаты не появляются в одночасье, и ваш капитан по маркетингу проследит за тем, чтобы все прошло гладко.
Будьте терпеливы, пока ваша кампания запускается и укореняется.
Never Panic
Прошло 90 дней, и вы смотрите на аналитику и не видите… ничего.
Не паникуйте. Это не принесет вам — или кому-либо еще — никакой пользы.
Копайте глубже. Вы вложили слишком много денег в медийную рекламу и недостаточно на телевидение или наоборот? Пиксель запускает и фиксирует конверсии? Была ли кампания AdWords приостановлена из-за того, что срок действия вашей кредитной карты истек? Было ли объявление Facebook отклонено из-за того, что на изображении было слишком много текста?
В 99 процентах случаев это можно исправить и двигаться дальше.
Если корка вашего пирога слишком рассыпчатая и не слипается, это не значит, что вы отказываетесь от выпечки яблочного пирога с зеленого рынка, не так ли?
Нет. Вы сбрызгиваете его водой и пытаетесь снова.
Не паникуйте. Вы просто пристегиваетесь и исправляете это.
Ваш маркетинговый пирог будет не таким вкусным, как яблочный пирог, давайте будем честными. Но если вы потратите на это немного времени, поиграетесь с некоторыми измерениями и попутно проведете некоторое тестирование и уточнение, вы, несомненно, найдете рецепт успеха.
Руководство по маркетинговому пирогу: части, важность и диверсификация
0:00 Слушайте аудиоподкаст |
Если вы работаете в маркетинговых кругах долгое время, вы обычно столкнетесь с двумя виды людей.
Первый тип людей похож на меня. Мы из тех людей, которые стремятся понять маркетинг на базовом уровне. Мы хотим знать, как все работает, и, что более важно, что важно, а что нет.Мы не обязательно принимаем вещи за чистую монету и ставим под сомнение предположения. Например, я определил, что метаописания SEO не очень важны для поисковых систем, и лично я чувствовал, что кодифицированная модель маркетинга «воронка продаж» слишком упрощена и действительно полезна только для предприятий с десятками тысяч клиентов. в месяц.
Вторая группа людей любит все систематизировать. Именно они создают все эти воронки продаж, придумывают индивидуальные маркетинговые термины и разговаривают друг с другом на иностранном языке, состоящем исключительно из жаргона и сокращений.
Оба типа людей важны для отрасли, и это не жесткое правило или тонкий способ бросить тень на такие термины. Я не говорю, что одна группа однозначно права или нет. Я просто хочу рассказать об этом.
Одна вещь, которая происходит, особенно среди второй группы людей, — это своего рода окостенение терминов, предположений и стандартов. Это подводит меня к сегодняшней теме: «Маркетинговый пирог».
Хорошо, давайте перейдем к следующему:
Что такое маркетинговый пирог?
Маркетинговый пирог — это вращение круговой диаграммы.Каждый кусок пирога — это маркетинговый канал. Идея состоит в том, что бизнес должен стремиться использовать весь пирог, а не только его кусок.
Согласен! Основная концепция — звук. Я не согласен с таким изображением:
Конечно, это старое изображение. Тем не менее, я вижу подобные изображения из множества высокопоставленных блогов, обсуждающих маркетинговый пирог, и мне интересно: вы, ребята, сами себя слушаете? Скажите, насколько, по вашему мнению, будет полезен маркетинг телефонной книги в 2021 году? Открытки клиентов? Конечно, я это вижу (я получаю купоны на Bed Bath and Beyond, как и все остальные), но по большей части это устаревшие стратегии.Маркетинг развивается, и он развивается быстро , что означает, что жаргонные и систематизированные стратегии должны быстро адаптироваться, чтобы не отставать.
Я также прямо не согласен с метафорой пирога. Да, вам следует использовать различные каналы, но когда вы едите пирог, вы разрезаете его на равные кусочки. Вы определенно должны , а не , разрезать ваши маркетинговые каналы на равные части. Каждый кусочек должен иметь вес, в зависимости от того, насколько он ценен для вашего бизнеса.
Сумма «пирога», которую вы выделяете на PPC, не должна быть равна сумме, которую вы выделяете на SEO, которая не должна быть равна сумме, которую вы выделяете на творческие партнерства.Каждый кусочек «пирога» должен быть разного размера, пропорционального его стоимости.
Вот где я стою. Итак, каковы мои части маркетингового пирога? На каких каналах есть штуки?
Кусочки пирога
Современный маркетинговый пирог должен иметь современные каналы в виде кусочков. Я не возражаю с некоторыми вариантами, представленными на изображении выше, но я не согласен с другими. Например, перечисление «статейного маркетинга» и «SEO» как двух разных частей не обязательно; одно является частью другого.
Вот то, что я определяю как кусочки маркетингового пирога:
1. Органическое присутствие в сети. Это все, что есть на вашем веб-сайте, включая все ваши органические SEO, ваши статьи, призывы к действию и многое другое. Некоторые люди предпочтут разделить это на две части: SEO и контент-маркетинг. Я считаю, что контент-маркетинг настолько неразрывно связан с SEO, что они оба должны быть в одной категории.
2. Социальные сети. Мы все знаем, что такое социальные сети.Это один из самых важных каналов связи с клиентами, новостей и распространения информации о сделках, и тем не менее, насколько вы его используете, может сильно различаться в зависимости от вашего бизнеса. Его важность также постепенно начинает падать по мере того, как набирают обороты другие каналы, например:
3. Видео и другие медиа. В наши дни многие люди в социальных сетях уделяют меньше внимания таким сайтам, как Facebook и Twitter, и больше — таким сайтам, как Instagram, YouTube и TikTok. Они также часто потребляют контент в аудиоформатах, например подкасты, вместо того, чтобы читать сообщения в социальных сетях или стандартные сообщения в блогах.Даже я заметил, что смотрю намного больше видео, чем раньше.
4. Платная реклама. Как вы, наверное, уже догадались, платная реклама — универсальный канал. Однако в данном случае я указываю контекстную рекламу, также известную как цифровая реклама с оплатой за клик. В конце концов, существует множество платных рекламных каналов, которые не используют Интернет, но они гораздо менее доступны. Любой желающий может зарегистрироваться в Google Рекламе и начать тратить деньги. Для сравнения, у немногих есть бюджет и ресурсы для производства телевизионной рекламы или аренды места на гигантском рекламном щите для онлайн-бизнеса.
5. Информационно-пропагандистская деятельность и создание бренда. Как гибрид органических и оплачиваемых усилий, охват является мощным маркетинговым каналом, но при этом он взаимосвязан с другими каналами. Вы не сможете активно работать с людьми, пока не достигнете определенного уровня, чтобы стать достойным внимания. После того, как вы заработали репутацию, вы можете использовать ее, чтобы продвигаться вверх, пока не начнете писать для крупных веб-ресурсов в своей нише. Размещение гостя, маркетинг комментариев, построение ссылок, построение отношений; все это часть этого среза.
6. Творческое партнерство. Некоторые люди считают аутрич частью творческого партнерства. Некоторые считают, что творческое партнерство включает в себя такие отношения, как партнерские программы и реферальные программы. Я думаю, он может стоять сам по себе. Итак, что в этом срезе? Совместные предприятия, посещение выставок, спонсорство, выступления. Все, в чем вы сотрудничаете с другой организацией, большей, меньшей или равноценной вашей.
7. Взаимодействие с клиентами. Ваш существующий список клиентов — один из ваших самых больших ресурсов.В конце концов, многие бренды зарабатывают большую часть своих денег не на новых покупателях, а на возвращающихся, постоянных покупателях и подписчиках. Поддержание вовлеченности, активности и осведомленности существующих клиентов об усилиях вашего бренда — огромная часть современного маркетинга. Этот сегмент может включать в себя маркетинг в социальных сетях, хотя многие социальные сети ориентированы на клиентов. Этот фрагмент также включает в себя ваш информационный бюллетень по электронной почте, физические списки рассылки, которые могут у вас быть, и другие варианты взаимодействия.
8. Партнерские и реферальные отношения. Партнерские и реферальные программы бывают двух видов для маркетинга; добро, которое вы делаете для других, и то, что другие делают для вас. В зависимости от вашей бизнес-модели вы можете использовать один, другой или оба. Вы можете публиковать контент для размещения партнерской ссылки или продвигать реферальную программу. В качестве альтернативы вы можете подтолкнуть своих заинтересованных клиентов к продвижению вас через свои блоги, что подпадает под гибрид взаимодействия с клиентами и творческого партнерства. Все очень гибко.
9.Традиционный маркетинг. Здесь я рассматриваю сумму всего маркетинга, который осуществляется (в основном) с помощью офлайн-методов и каналов. Телевидение, радио, рекламные щиты, открытки, вывески в магазинах, реклама в журналах, реклама в телефонных книгах , и все такое. Для многих предприятий, особенно предприятий, работающих в Интернете, и малых предприятий, большая часть из них либо слишком мала, чтобы заботиться о ней, либо слишком дорого обходиться.
Что представляет собой маркетинговый пирог? Две вещи: время и деньги .Ваш пирог представляет собой доли вашего общего бюджета на маркетинг. Он также представляет собой разделение времени и труда между вашей командой; общее количество человеко-часов, потраченных на разные кусочки пирога.
Важно отметить, что денежный и временной пироги отличаются. PPC может занимать большую часть вашего денежного пирога, но с помощью автоматизации это может не отнимать много времени на управление. И наоборот, создание вашего обычного веб-присутствия и SEO требует очень много времени (что я понимаю в глубине души), но не обязательно требует больших денег, особенно если вы делаете все сами.Сумма денег, которую вы тратите (или зарабатываете) на партнерских и реферальных отношениях, может варьироваться пропорционально времени, которое вы тратите на их работу.
Нарезка пирога
Итак, сколько кусочков должно занимать каждый из них? По правде говоря, это зависит от характера вашего бизнеса, стадии вашего роста и ваших целей. Баланс здесь может часто меняться в зависимости от ваших рекламных кампаний и направленности вашего бизнеса.
Например:
- У нового бизнеса, скорее всего, нет существующих клиентов, которых можно было бы привлечь, поэтому доля взаимодействия с клиентами небольшая (менее 5%), в то время как создание органического присутствия в Интернете преобладает.
- Традиционный обычный бизнес может лучше использовать традиционные каналы сбыта, чем другие предприятия, так что кусок пирога может быть больше.
- Бренд B2B, вероятно, будет иметь меньший успех в социальных сетях, чем бренд B2C, в зависимости от ниши и клиентской базы.
- Бизнес, приближающийся к запуску продукта, может сократить традиционные, аффилированные и органические сегменты, одновременно увеличивая оплачиваемые, охват и творческие партнерские сегменты.
Это всего лишь несколько примеров того, как маркетинговый пирог не просто различается между компаниями, но и как он может меняться в течение года.
Гораздо важнее понять одну вещь:
Пирог не определяет ваш маркетинг.
Пирог справочный. Это отчет. Круговая диаграмма показывает вам, на что вы тратите свое время и деньги, и существует множество вариантов этих типов круговых диаграмм. Они позволяют вам построить производный пирог: ваш пирог с долями, взвешенными по рентабельности инвестиций. Сравнение инвестиционного пирога и пирога возврата позволяет понять, что вы можете сделать, чтобы оптимизировать расходование бюджета.
Приносит ли один кусок значительную часть вашей прибыли при непропорционально малых инвестициях? Возможно, стоит перераспределить часть вашего времени и / или денег на этот канал. Откуда берете деньги? Ищите сегмент с высокими инвестициями и низкой доходностью.
Вы также можете сравнить время и деньги с прибылью и найти места, где можно оптимизировать свои временные затраты. Одна из ваших стратегий отнимает уйму времени, но дает относительно небольшую отдачу? Я могу почти гарантировать, что ответ — «да», и что это делает естественное присутствие в Интернете.Большинство предприятий неэффективно распределяют время, особенно малые предприятия. Эффективное использование времени — это приобретенный навык, и менеджерам и владельцам бизнеса может потребоваться много времени, чтобы отточить его.
Следует помнить, что вы можете заменять время деньгами или деньги временем, в зависимости от вашего бизнеса. Вероятно, большинство из вас.
Малые предприятия часто тратят время, чтобы сэкономить деньги. Бюджеты меньше, а прибыль не безгранична, как у гигантских корпораций, поэтому ваши вложения должны быть минимальными.Вам необходимо принять во внимание истинную денежную стоимость ваших кусочков пирога, рассчитав стоимость потраченного времени. Сколько людей работает над этим срезом? Сколько часов на это уходит? Сколько вы платите этим людям за эти часы? Это ваше истинное финансовое вложение.
И наоборот, крупные предприятия и предприятия с финансированием часто могут заменять деньги временем. У вас нет персонала или человеко-часов, чтобы, скажем, вести блог, поэтому вы нанимаете кого-то, кто сделает это за вас.Может быть, это эффективное использование ваших денег, потому что ваша команда не может справиться с ними так же эффективно. Возможно, это неэффективное использование ваших денег, потому что тот, кому вы передаете на аутсорсинг, взимает гораздо больше, чем стоит его услуга. Я не могу сказать, что именно так, потому что это расчет для каждой компании.
Serving the Pie
Я не имею ничего против людей, которые любят говорить о маркетинговом пироге, но я просто не нашел, что это настолько полезный инструмент, который они могли бы пожелать.Для меня кусок пирога, предназначенный для создания пирога, не так полезен, как просто нанесение данных на диаграмму и просмотр некоторых таблиц. Если вы предпочитаете графическое представление, это тоже нормально.
Если вы хотите использовать маркетинговый пирог, не стесняйтесь делать это. Просто помните, что это такое: инструмент, который нужно использовать. Вы не позволяете своему маркетинговому пирогу определять, как следует тратить ваш маркетинг; вы используете свой маркетинговый пирог, чтобы представить, что происходит, и использовать его для корректировки того, что вы хотите, чтобы произошло.Независимо от того, используете ли вы для этого круговую диаграмму или просто используете несколько таблиц и графиков, решать вам.
Ваш пирог может быть разрезан только на две или три части, а может состоять из дюжины частей. Ни один из вариантов не является неправильным — если, конечно, он вам не подходит.
Наш пирог заполнен на 100% контентом собственного производства. Он не нарезан на части, которыми можно поделиться, но если вы хотите, мы можем предоставить вам один из ваших собственных. Контент-маркетинг — это то, что мы делаем лучше всего. Хм, а теперь я хочу пирог…
Как вы думаете? Как вы наткнулись на эту тему? Ваш маркетинговый пирог выглядит или звучит иначе, чем мой? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже! Я отвечаю на все комментарии и хочу услышать ваши мысли.
Пирог цифровой рекламы | Pew Research Center
Одна из основных проблем, стоящих перед газетной отраслью, заключается в том, сможет ли она начать рост различных видов цифровых доходов. Индустрия новостей уже более 15 лет переходит к цифровым технологиям, и теперь в них также добавляются мобильные устройства. Большую часть этого времени газеты пытались продавать в Интернете рекламу, аналогичную той, что они продавали в печатном виде. Эта реклама была в основном построена на печатных медийных объявлениях и классифицирована.
В цифровом пространстве эти традиционные категории оказались трудными для роста темпами, близкими к тому, что они зарабатывали в печати, по ряду причин. Есть вопросы об эффективности некоторых медийных объявлений в Интернете. Ставки, которые могут взиматься с веб-сайтов, так называемые CPM, низкие, потому что веб-сайтов очень много, и их число постоянно растет. Доходы от классической рекламы в печати упали, отчасти из-за роста бесплатных онлайн-альтернатив, таких как Craigslist, а новостная индустрия боролась, хотя и добилась определенного прогресса, пытаясь разработать собственные онлайн-альтернативы.
В целом в Интернете наибольшая доля рекламных долларов (46%) идет на поиск, в котором газеты и новостные компании почти не участвуют. Баннерная или медийная реклама, которая попадает в новости, составляет 29% от общего числа, включая как таргетированную, так и не таргетированную рекламу. Классифицированные составляют еще 10%. Видео составляет 7%.
В местной цифровой рекламе, где конкурируют изучаемые здесь газеты, пирог делится по-другому. Хотя компании, измеряющие местную цифровую рекламу, используют несколько разные категории, по данным исследовательской компании Borrell Associates, обычная (не таргетированная) медийная реклама составляет 36% от общего цифрового дохода, поисковая — 34%, таргетированная или настраиваемая медийная реклама 13. % и видео 3%.
Ожидается, что в будущем целевой дисплей станет очень популярным. По прогнозам Borrell, в 2013 году индивидуализированная или таргетированная медийная реклама начнет вытеснять все другие категории и в ближайшие годы станет доминирующей категорией местной рекламы в Интернете.
Данные, предоставленные PEJ, показывают, что газеты, включенные в это исследование, еще не имеют возможности воспользоваться этим ростом целевой рекламы. Цифры, предоставленные газетами о платформах цифровой рекламы, включают последний квартал, за который у них были данные, а чаще всего это был третий квартал 2011 года.И они указывают на то, что на данный момент бумаги гораздо больше полагаются на обычный дисплей и классификацию, чем цифровой ландшафт в целом.
В целом, исследованные здесь газеты получили в среднем 76% всей своей цифровой выручки за последний квартал либо от традиционной медийной рекламы, либо от онлайн-классификаций. Наибольшая доля (50% всей цифровой выручки) пришлась на нецелевую рекламу. Классификация составляла в среднем 26%, хотя в некоторых меньших по размеру газетах, участвовавших в исследовании, местная цифровая классификация составляет очень небольшую часть пирога.
Между тем, другие категории, отличные от цифровых платформ, приносят гораздо более скромную прибыль. Согласно документам, предоставляющим частные данные, в среднем 4% общего дохода от цифровой рекламы приходилось на таргетированную или так называемую интеллектуальную рекламу, которая использует демографический или поведенческий таргетинг. И 2% пришлись на видеорекламу.
Это представляет собой часть дилеммы, стоящей перед этими газетами и газетной отраслью в целом. Торговые представители склонны продавать то, что уже знакомо и что на данный момент приносит наибольшую прибыль.Тем не менее, эти категории не растут, и их уже оказалось недостаточно, чтобы справиться с потерями в печати. Ожидается, что в будущем их вытеснят новые категории, в частности таргетированная реклама.
Данные также показывают очень незначительные изменения или движение в сторону этих новых категорий. Процент цифровой выручки от интеллектуальной и видеорекламы в 2011 году изменился минимально по сравнению с годом ранее, когда в среднем на интеллектуальный дисплей снова приходилось 4%, а на видео приходилось 1% от общих цифровых доходов.
Детальный характер данных, предоставляемых PEJ, однако, показывает, что есть документы, которые противоречат парадоксу зависимости от категорий доходов, которые не растут.
Одна газета, например, получала менее половины своей цифровой выручки от традиционных дисплеев и классификаций. Это более крупная газета, которая также показала гораздо более резкий рост общей цифровой выручки и вплотную приблизилась к сокращению разрыва между ее цифровой прибылью и потерями печати.
Эта газета также смогла получить почти такой же цифровой доход от интеллектуальной или целевой рекламы (15%), как и от обычной медийной рекламы (20%) в четвертом квартале 2011 года, что также почти в четыре раза больше, чем от целевой рекламы. выборка усредненная.Это ставит бумагу на траекторию, позволяющую использовать рост целевой рекламы, которая проецируется в Интернете.
Следующая ближайшая газета генерировала 10% своего цифрового дохода от целевой рекламы, что более чем вдвое превышало средний показатель. Это была большая газета (тираж почти четверть миллиона) в крупном мегаполисе. Бумага также меньше, чем в среднем, зависела от цифровой классифицированной и традиционной медийной рекламы (в сумме 65%). И это было среди меньшинства газет, в которых сообщалось о серьезных усилиях по продаже умной рекламы.Другими словами, его успех в продаже целевой рекламы не был случайным.
С другой стороны уравнения, было пять газет, в которых классифицированная и обычная реклама в совокупности составляла не менее 95% от общего цифрового дохода в 2011 году. Однако в этом распределении были некоторые различия. В двух статьях не более 5% было классифицировано, а более 90% — показом. Четверо из пяти также указали, что ожидают, что обычная медийная реклама будет увеличивать долю их доходов от цифровой рекламы в этом году.Другими словами, в будущем они ожидали, что еще больше будут опираться на эти старые категории.
Эти пять газет были объединены относительно небольшой аудиторией. Все они имели тираж менее 20 000 экземпляров.
Видео также было областью, в которой были некоторые вариации. В то время как газеты, предоставившие данные, получали в среднем всего 2% своего дохода от видеорекламы, одна газета получала 10% своего цифрового дохода от видео, что в пять раз больше среднего. Еще четыре газеты сообщили о выручке от видеорекламы в виде средних однозначных цифр — 5% или 6%.
Сейчас видео кажется больше целью, чем реальностью. Менее половины (44%) газет заявили, что в настоящее время продают видеорекламу. Как правило, это были более крупные газеты (тираж 50 000 и более). Три четверти газет этой группы сообщили о попытках продавать видеорекламу.
Что характерно, среди газет, связанных с видео, ни одна из них не указала, что это был главный приоритет продаж, но большинство газет действительно полагают, что выручка от видео будет расти. Все газеты, кроме двух, которые сейчас продают видеорекламу, предсказывали, что на нее в следующем году будет приходиться бóльшая доля их доходов от цифровой рекламы.
Потоки доходов от цифровой рекламы также совпадают с приоритетами продаж газет. Почти все исследованные статьи (33) заявили, что цифровая дисплейная реклама была основной частью их усилий по продажам. Секретность была менее важной. В целом 66% газет, продававших цифровую классификацию, назвали ее важной частью своих продаж. Третьим по важности приоритетом, хотя его подчеркивалось гораздо меньше статей, была реклама с цифровым таргетингом; 40% газет, которые продают их в настоящее время, заявили, что они представляют собой главный приоритет продаж.
Несмотря на низкий уровень доходов, получаемых в настоящее время, есть некоторая надежда на потенциал роста в этих областях. Около 90% газет, продающих видео и интеллектуальную рекламу, заявили, что ожидают, что обе эти категории будут составлять все большую долю их цифровых доходов в следующем году.
И в комментариях, которые были включены с предоставленными данными, в ряде статей подчеркивалась необходимость более агрессивного расширения цифровых продаж.
«Мы должны продолжать диверсифицировать наши бизнес-планы, чтобы добавить больше цифровых стратегий, которые не полностью зависят от нашего основного бизнеса», — говорится в одном документе.
«Мы постоянно слышим, что нам необходимо перейти к цифровому мышлению», — сообщается в другой газете. «Тем не менее, мы тратим время, пытаясь выдоить оставшийся отпечаток».
Сумка для кистей Water ColorХраните кисти, акварельные карандаши, ручки и многое другое в этом блестящем и компактном держателе для хранения! Идеально подходит для безопасного хранения и хранения инструментов.Обложка с блестками, застежка-молния и подкладка с внутренним дизайном. | Кисть Акварель — Плоская №2. Художественные акварельные кисти Prima сделаны с использованием 80% шерсти колонкового соболя и 20% синтетической смеси, нержавеющего металла, с красиво окрашенными деревянными ручками.Эти кисти с отличным острием и цветопередачей идеально подходят для использования с Prima Watercolour Confections и акварельными карандашами. | Металлические акценты — пастелиАктивируемые водой металлические акцентные сковороды, идеально подходящие для добавления детализированных металлических акцентов во все ваши поделки. 2019 © Все права защищены. |