Американские пончики Донатс рецепт с фото пошагово и видео
Американские пончики Донатс
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
Как сделать Американские пончики Донатс? Подготовьте продукты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Яйцо также должно быть комнатной температуры. Муку заранее просейте. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Количество масла для фритюра указываю примерное, ориентируйтесь на свою посуду.
Шаг 2:
Воду подогрейте до теплого состояния, всыпьте в нее дрожжи. Хорошо перемешайте их ложкой. Оставьте на 10 минут для активации дрожжей. Они должны запузыриться.
Шаг 3:
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и мягкое сливочное масло. Влейте дрожжевую смесь. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Шаг 4:
Всыпьте половину порции муки — 170 грамм. Замесите тесто при помощи миксера с насадками для хлеба.
Шаг 5:
Тесто вымешивайте около двух минут. Если у вас нет миксера, не беда, замешивайте руками, просто на это уйдет больше времени.
Шаг 6:
Молоко подогрейте до теплого состояния. Влейте его в тесто. Продолжайте замес.
Шаг 7:
Продукты должны полностью перемешаться, получится довольно жидкая масса.
Шаг 8:
Всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто до гладкого, однородного состояния. На это уйдет около 5 минут. Тесто будет липким, так и должно быть.
Шаг 9:
Соберите его в шар. Накройте миску с тестом полотенцем или пленкой и уберите в теплое место на час-полтора для подъема.
Шаг 10:
Тесто за это время увеличится в объеме в два раза. Немного обомните его — оно снов станет маленьким. Отделите небольшой кусок — примерно треть или четверть. С ним удобнее будет работать.
Шаг 11:
Доску присыпьте небольшим количеством муки. Раскатайте кусок теста в пласт толщиной 1,5 см. Тесто уже не такое липкое, с ним легко работать.
Шаг 12:
При помощи подручных средств вырежьте кружки большого размера, у меня они 8 см. Я резала крышкой от банки, можно взять тонкий стакан. Затем вырежьте кружочек в серединке, я взяла крышку от бутылки. Сейчас продают специальные формы для пончиков, это гораздо удобнее. Но, за неимением, можно обойтись и подручными средствами.
Шаг 13:
Возьмите подходящую посуду для фритюра, у меня это старый добрый казан, он отлично разогревается и держит тепло. Налейте в него масла примерно на 2,5 см. Хорошо разогрейте масло. Проверить готовность масла можно деревянной палочкой, опущенной в него — от нее побегут пузырьки. Положите во фритюр пончики. Не кладите сразу много — они вырастут при жарке.
Шаг 14:
Жарьте пончики на небольшом огне до золотистой корочки. Пончики надо будет пару раз перевернуть, чтобы они равномерно прожарились.
Шаг 15:
Готовые пончики выложите на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир. Таким же образом пожарьте все пончики. Я вырезала их, пока жарилась одна порция. Кружочки из серединки не выбрасывайте — пожарьте в конце. Из обрезков я слепила шарики покрупнее и пожарила в конце. Получилось совсем без отходов.
Шаг 16:
Если вы хотите сделать сахарную глазурь, как у меня, то возьмите пудру и молоко. Можно в качестве жидкой составляющей использовать воду или лимонный сок. Жидкости может потребоваться меньше, смотрите по состоянию глазури.
Шаг 17:
Возьмите пудру и по чайной ложке добавляйте в нее молоко. Размешайте и посмотрите на консистенцию. Чтобы глазурь хорошо легла и не стекала, она должна быть густой.
Шаг 18:
Ложкой нанесите глазурь на пончик. При желании сверху посыпьте его кондитерской посыпкой. Подавайте донатсы к столу. Приятного аппетита!
Из данного количества теста у меня получилось 11 полноценных пончиков и много круглых остатков, которые я просто посыпала сахарной пудрой. С глазурью нам понравилось больше. Но данная глазурь не идеальная, буду искать лучший рецепт.
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Что приготовить на праздничный стол
Дрожжевая выпечка
Американская кухня рецепты блюд пошаговые
Национальные кухни
Рецепты на день рождения ребенка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Пончики по ГОСТУ
Добавить в кулинарную книгу |
Такие добрые, нежные, бесконечно теплые воспоминания детства дарят нам такие непростые, но такие родные рецепты по ГОСТу как Столичный кекс, пончики, сырники… Можно перечислять очень долго, но лучше приготовить их самим, хоть ненадолго, хоть на минутку вернуться в те давние, добрые, светлые времена своего беззаботного детства.
Приятного вам дня!
Пончики по ГОСТУ
Пончики
2014-03-17 23:06:44
Классические пончики по ГОСТу.
Write a review
Save Recipe
Печать
Ингредиенты
- 530 гр. пшеничной муки (у меня ушло 560 гр.),
- 60 гр. сахара,
- 30 гр. маргарина,
- 1 яйцо,
- 5 гр. соли,
- 16 гр. свежих дрожжей,
- 310 мл. воды,
- 60 гр. сахарной пудры,
- масло растительное для фритюра.
Тесто готовят безопарным способом
- Для этого в емкость вливают подогретую воду, предварительно разводят в воде дрожжи, сахар, соль, добавляют яйцо, всыпают муку и все тщательно перемешивают в течение 7-8 мин. (миксером).
- После этого вводят растопленный маргарин (или растительное масло) и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок.
- Закрыть и оставить на 3-4 часа для брожения.
- Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1-2 мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1-2 раза.
- Тесто приготовленное из муки со слабой клейковиной обминают 1 раз (у меня время брожения — 2 часа, обминала 1 раз).
Разделка теста
- При разделке теста для пончиков жареных и формовке изделий муку НЕ использовать, а инвертарь и оборудование смазывают растительным маслом.
- Тесто закатывают на смазанном растительным маслом столе в жгут и порционируют (во-словечко!) на кусочки массой 50, 55 и 35 гр.
- Кусочки формируют в шарики, раскладывают их на смазанные растит.маслом столы на расстоянии 4-5 см один от другого.
- После 5-6 мин расстойки теста переворачивают на другую сторону и придают им форму колец или шариков.
- После 20-30 мин. расстойки пончики обжаривают в жире.
- Готовые пончики посыпают сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Заметки
- Источник: участник ЖЖ.
By Сокур Лена
Adapted from Готовим красиво
Adapted from Готовим красиво
Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/
Поделиться в соцсетях:Информация об авторе
Ник: Lena S
Оставить комментарий
пончиков из блинной смеси в пончике BabyCakes — идея для легкого завтрака.
Раскрытие информации: *Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пончики из блинной смеси в пончиковой машине BabyCakes — очень простая идея для завтрака. (Не волнуйтесь, их можно испечь в духовке.)
Мои дочери их обожают. На следующий день я даже упаковал остатки в их коробки для завтрака.
блинная смесь пончики
Смешивание вашей любимой смеси для блинов и использование Donut Maker экономит ваше время на приготовление на сковороде, но вы также можете испечь их в духовке. Идея блинных пончиков (пончиков?) в Donut Maker родилась у моей девятилетней девочки, когда ей было всего 8 лет. из BabyCakes Donut Maker . И я также использовала смесь для блинов , чтобы сделать эти пончики из легкой смеси много лет назад , но у нее всегда есть творческие идеи, так что есть большая вероятность, что она права.)
Для блинной смеси я использовала смесь для блинов и вафель из цельнозерновой смеси тети Джемаймы, потому что они довольно хорошо обогащают ее витаминами и другими вещами, так что они кажутся здоровыми. Но вы можете использовать любую смесь для блинов.
другие рецепты для пончиков
Еще один рецепт простых пончиков для пончиков, этот рецепт очень популярен. Вы также можете использовать охлажденное печенье для приготовления пончиков за 5 минут .
Варианты пончиков
Посыпьте сверху сахарной пудрой, если хотите, или обмакните их в кленовый сироп, или сделайте кленовую глазурь. Ниже приведен самый любимый рецепт кленовой глазури моей дочери.
Или добавьте чернику или нарезанную клубнику в тесто, кусочки бекона или даже шоколадную стружку.
еще потрясающие идеи для блинов
В следующий раз я попробую добавить немного черники или кусочки приготовленного бекона. Ооо, а может тесто из этих пиво и блинчики с беконом ! (Если вам нравится эта идея, вам могут понравиться эти блинчики на сковороде для толпы. )
Как приготовить пончики из смеси для блинов
. Смешайте смесь для блинов, всего за пару корректировок, и приготовьте их в пончике или в духовке вместо сковороды или сковороды. Вот и все.
Вам понадобится:
- Блинная смесь и добавки (яйцо, молоко, масло)
- сахар
- кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- Устройство для приготовления пончиков BabyCakes ИЛИ Противень для выпечки пончиков
Оригинальные инструкции по приготовлению смеси для блинов (тетя Джемайма), которые я использовал, требуют 1 чашку смеси, 3/4 чашки молока, 1 столовую ложку масла и 1 яйцо. Подойдет любая коробка для блинов с сопоставимым количеством (одинаковым или близким). Следуйте инструкциям на упаковке, но внесите следующие изменения:
Приготовьте смесь для блинов в соответствии с указаниями на упаковке, но уменьшить количество молока или жидкости на 1/4 стакана . (Если вы чувствуете, что тесто слишком густое, медленно добавляйте еще немного молока. Если вам кажется, что оно слишком жидкое, добавьте еще смеси для блинов.)
Добавьте одну столовую ложку сахара (или больше, чтобы сделать пончики более сладкими) .
Выложите тесто ложкой в предварительно нагретую форму для пончиков, от одной до двух столовых ложек на каждую полость, закройте крышку и выпекайте в течение рекомендованного времени. Я считаю, что 4 минуты работают хорошо. Удалите и наслаждайтесь. У меня получилось 15 пончиков из смеси для блинов.
Вы также можете предварительно разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту, слегка сбрызнуть противень для выпечки пончиков кулинарным спреем, заполнить полости и выпекать около 15 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
Легкая кленовая глазурь
Смешайте 1/2 стакана сахарной пудры, 1 столовую ложку кленового сиропа и 1 столовую ложку молока. Добавьте больше сахарной пудры для более густой глазури.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 4 минуты
Ингредиенты
- смесь для блинов
- пакет ингредиентов
- сахарная пудра
- кленовый сироп
- молоко
Инструкции
- Чтобы приготовить пончики из смеси для блинов, приготовьте смесь для блинов в соответствии с указаниями на упаковке (основные инструкции должны использовать около 1 стакана смеси), но уменьшите количество молока или жидкости на 1/4 стакана. (Если вы чувствуете, что тесто слишком густое, медленно добавьте еще немного молока. Если вам кажется, что оно слишком жидкое, добавьте еще смеси для блинов.) Добавьте одну столовую ложку сахара (или больше, если пончики более сладкие). Выложите тесто ложкой в предварительно нагретую форму для пончиков, от одной до двух столовых ложек на полость, закройте крышку и выпекайте в течение рекомендованного времени. Я считаю, что 4 минуты работают хорошо. Удалите и наслаждайтесь. У меня получилось 15 пончиков из смеси для блинов.
- Для легкой кленовой глазури смешайте 1/2 стакана сахарной пудры, 1 столовую ложку кленового сиропа и 1 столовую ложку молока. Добавьте больше сахарной пудры для более густой глазури.
Примечания
Вы также можете выпекать в форме для пончиков, слегка сбрызнутой антипригарным спреем, при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15 минут.
Информация о питании:
Выход:
15Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 55 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 1 мг Натрия: 45 мг Углеводов: 12 г Волокна: 0 г Сахаров: 10 г Белков: 1 г
ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ПОНЧИКОВ — быстрые ванильные пончики в одной миске
Раскрытие информации: *Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер, я зарабатываю на соответствующих покупках.Жаждете пончиков? Этот простой рецепт запеченных пончиков готовится в одной миске!
рецепт запеченных пончиков
О, честное слово. Если вы ищете быстрый, легкий и идеальный рецепт запеченных пончиков , то вам сюда.
Его можно приготовить в одной миске, и это достаточно небольшая партия, это как раз то, что нужно для того, чтобы в последнюю минуту пристраститься к пончикам.
Ингредиенты аналогичны моему самому любимому рецепту шоколадных кексов (хотя и без шоколада), поэтому, как и многие запеченные пончики, этот рецепт больше похож на «торт», чем на «жареные во фритюре пончики». Он влажный внутри с легкой корочкой снаружи, но не слишком тяжелый.
Прокрутите до конца, чтобы увидеть рецепт и видео для печати.
другие рецепты пончиков
Если вам понравился этот рецепт, посмотрите эти:
- тыквенные пончики из двух ингредиентов
- пончики со смесью для блинов
- пончики из бисквитного теста
- как приготовить пончики в пончиковой машине Babycakes
пончик или пончик?
Никогда не задумывались, почему существует два термина: «пончик» и «пончик»? В чем разница?
«Пончик» — это оригинальное написание, впервые зафиксированное в начале 1800-х годов. «Пончик» обычно указывается как вариант. Термин «пончик» появился в конце 1800-х годов как сокращение от оригинала, но по-настоящему не прижился до 1950 года, когда на сцену вышли Dunkin’ Donuts.
Традиционные рецепты пончиков используют дрожжи и обжаривают их во фритюре, поэтому лично я предпочитаю использовать слово «пончик» для более традиционных вариантов, так как он готовится, ну, в общем, из «теста».
как приготовить запеченные пончики
Для приготовления запеченных пончиков по этому рецепту вам понадобится только одна миска. Вам также понадобится форма для пончиков . (У этой сковороды 20 ячеек, но у них также есть набор из двух с шестью полостями . Поскольку этот рецепт рассчитан только на 8–10 пончиков, подойдет любой из них.)
вам понадобятся:
- Форма для пончиков
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- от 1/2 до 3/4 стакана густых сливок
- 1/4 стакана рапсового или растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 16-дюймовый одноразовый мешок для декорирования (дополнительно)
что делать:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нанесите антипригарный кулинарный спрей на десять полостей формы для выпечки пончиков.
В большую миску насыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте вместе.
Добавьте яйцо, 1/2 стакана сливок, масло и ванильный экстракт. Используйте большой венчик, чтобы смешать его вместе. Если тесто кажется очень густым, добавьте еще до 1/4 стакана густых сливок.
Переложите смесь в мешок для декорирования и отрежьте 1 дюйм от кончика. Закрыть резинкой. Трубные кольца примерно в десяти полостях.
Выпекайте, пока края не станут золотистыми, а пончики не будут пружинить при легком нажатии, 12–15 минут. Добавьте начинки, если хотите.
какие начинки можно добавлять в пончики?
простая глазурь для пончиков
Самая простая глазурь для пончиков, которую вы можете приготовить, – это простая глазурь для пончиков. Смешайте 1 столовую ложку молока или сливок с 1/2 стакана сахарной пудры . Добавьте щепотку соли (по желанию). Взбейте очень хорошо. Чтобы глазировать все десять пончиков по этому рецепту, смешайте 3 столовые ложки молока с 1 1/2 стакана сахарной пудры.
Чтобы сделать глазурь более густой, добавьте больше сахарной пудры. Чтобы разбавить, добавьте больше молока или сливок.
Намазать пончики шпателем или трубкой с помощью одноразового мешка для украшения. Сразу же посыпьте сверху, если используете.
другие идеи начинки для пончиков:
- сахарная пудра
- купленная в магазине шоколадная или ванильная глазурь
- масляный крем
- сбрызнуть расплавленной карамелью
- сбрызнуть медом или кленовым сиропом
- намазка Nutella на пончики
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- Форма для пончиков
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- от 1/2 до 3/4 стакана густых сливок
- 1/4 стакана рапсового или растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 16-дюймовый одноразовый мешок для декорирования (дополнительно)
- для глазури (опционально)
- 3 столовые ложки молока или сливок
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- окропляет
- щепотка соли
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.