Страница не найдена
Получите бесплатную консультацию специалиста 1С:Бухобслуживание в вашем городе
Вопрос по регистрации бизнеса Вопрос по налогообложения Нужен подбор ОКВЭД Хочу месяц бухобслуживания бесплатно
Телефон:*
Ваше имя:*
Адрес E-mail:*
Город:* —Ваш город—АбаканАзовАлапаевскАлейскАлуштаАльметьевскАнгарскАпатитыАрамильАрзамасАрсеньевАртёмАрхангельскАсбестАстраханьБайконурБалаковоБалашихаБарнаулБелгородБелебейБеломорскБелорецкБердскБийскБлаговещенскБоровичиБратскБронницыБрянскВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВереяВерхняя ПышмаВидноеВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВологдаВоркутаВоронежВоткинскВыборгГеленджикГорно-АлтайскДербентДзержинскДимитровградДолгопрудныйДомодедовоДубнаЕйскЕкатеринбургЕлизовоЕссентукиЗаринскЗеленокумскИвановоИжевскИркутскИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКингисеппКинешмаКировКисловодскКлинКовровКозьмодемьянскКомсомольск-на-АмуреКоролёвКоряжмаКостомукшаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокамскКрасноярскКстовоКурганКурскКызылЛесосибирскЛипецкЛыткариноМагаданМагнитогорскМайкопМалгобекМариинскМахачкалаМиассМирныйМожайскМосальскМоскваМурманскМуромНабережные ЧелныНарьян-МарНаходкаНевинномысскНевьянскНерюнгриНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовокуйбышевскНовороссийскНовосибирскНовоуральскНовочеркасскНовый УренгойОбнинскОдинцовоОзерскОмскОрёлОренбургПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПодольскПокровПрокопьевскПротвиноПсковПушкиноПыть-ЯхПятигорскРадужныйРаменскоеРежРославльРостов-на-ДонуРыбинскРязаньСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаяногорскСаянскСевастопольСеверскСергиев ПосадСерпуховСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСолнечногорскСочиСтавропольСтарый ОсколСургутСызраньСыктывкарТамбовТверьТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТуапсеТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУфаУхтаФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧеховЧитаЧусовойЭлектростальЭнгельсЮжно-СахалинскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльКирово-ЧепецкКропоткинКудровоМытищиЧунскийШаховскаяБорское—Ваш город—АбаканАрсеньевАрхангельскАстраханьБалашихаБарнаулБелгородБрянскВеликий УстюгВладимирВолгоградВоронежДимитровградДомодедовоЕкатеринбургЕссентукиИжевскИркутскКазаньКалугаКемеровоКировКовровКомсомольск-на-АмуреКоролёвКостомукшаКраснодарКрасноярскКурганКурскЛипецкМагаданМахачкалаМоскваМурманскНаходкаНижний НовгородНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНовоуральскОдинцовоОмскОренбургПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетрозаводскПодольскПятигорскРаменскоеРостов-на-ДонуРязаньСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаяногорскСевастопольСимферопольСмоленскСочиСтавропольСургутСызраньТверьТольяттиТомскТоржокТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскХимкиЧебоксарыЧелябинскЧусовойЭлектростальЯлтаЯрославльКудровоМытищиШаховская
Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Ваша заявка принята! Мы перезвоним в ближайшее время.
Страница не найдена
Получите бесплатную консультацию специалиста 1С:Бухобслуживание в вашем городе
Вопрос по регистрации бизнеса Вопрос по налогообложения Нужен подбор ОКВЭД Хочу месяц бухобслуживания бесплатно
Телефон:*
Ваше имя:*
Адрес E-mail:*
Город:* —Ваш город—АбаканАзовАлапаевскАлейскАлуштаАльметьевскАнгарскАпатитыАрамильАрзамасАрсеньевАртёмАрхангельскАсбестАстраханьБайконурБалаковоБалашихаБарнаулБелгородБелебейБеломорскБелорецкБердскБийскБлаговещенскБоровичиБратскБронницыБрянскВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВереяВерхняя ПышмаВидноеВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВологдаВоркутаВоронежВоткинскВыборгГеленджикГорно-АлтайскДербентДзержинскДимитровградДолгопрудныйДомодедовоДубнаЕйскЕкатеринбургЕлизовоЕссентукиЗаринскЗеленокумскИвановоИжевскИркутскИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКингисеппКинешмаКировКисловодскКлинКовровКозьмодемьянскКомсомольск-на-АмуреКоролёвКоряжмаКостомукшаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокамскКрасноярскКстовоКурганКурскКызылЛесосибирскЛипецкЛыткариноМагаданМагнитогорскМайкопМалгобекМариинскМахачкалаМиассМирныйМожайскМосальскМоскваМурманскМуромНабережные ЧелныНарьян-МарНаходкаНевинномысскНевьянскНерюнгриНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовокуйбышевскНовороссийскНовосибирскНовоуральскНовочеркасскНовый УренгойОбнинскОдинцовоОзерскОмскОрёлОренбургПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПодольскПокровПрокопьевскПротвиноПсковПушкиноПыть-ЯхПятигорскРадужныйРаменскоеРежРославльРостов-на-ДонуРыбинскРязаньСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаяногорскСаянскСевастопольСеверскСергиев ПосадСерпуховСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСолнечногорскСочиСтавропольСтарый ОсколСургутСызраньСыктывкарТамбовТверьТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТуапсеТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУфаУхтаФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧеховЧитаЧусовойЭлектростальЭнгельсЮжно-СахалинскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльКирово-ЧепецкКропоткинКудровоМытищиЧунскийШаховскаяБорское—Ваш город—АбаканАрсеньевАрхангельскАстраханьБалашихаБарнаулБелгородБрянскВеликий УстюгВладимирВолгоградВоронежДимитровградДомодедовоЕкатеринбургЕссентукиИжевскИркутскКазаньКалугаКемеровоКировКовровКомсомольск-на-АмуреКоролёвКостомукшаКраснодарКрасноярскКурганКурскЛипецкМагаданМахачкалаМоскваМурманскНаходкаНижний НовгородНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНовоуральскОдинцовоОмскОренбургПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетрозаводскПодольскПятигорскРаменскоеРостов-на-ДонуРязаньСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаяногорскСевастопольСимферопольСмоленскСочиСтавропольСургутСызраньТверьТольяттиТомскТоржокТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскХимкиЧебоксарыЧелябинскЧусовойЭлектростальЯлтаЯрославльКудровоМытищиШаховская
Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Ваша заявка принята! Мы перезвоним в ближайшее время.
Как открыть ресторан: 11 шагов к успеху
Владеть рестораном и управлять им — работа мечты для многих начинающих предпринимателей. Это мечта, которая, возможно, была отложена, поскольку пандемия вынудила рестораны прекратить обедать в помещении или даже закрыть свои двери навсегда. Последствия коронавируса все еще ощущаются владельцами ресторанов по всей стране, поскольку индустрия изо всех сил пытается исправить себя. Чтобы пережить кризис, индустрия общественного питания внедрила новых ресторанных тренда и диверсифицировать потоки доходов для решения текущих задач. Многие считают, что владение рестораном все еще в пределах досягаемости, и мы создали контрольный список открытия ресторана, чтобы вы могли начать.
Как открыть ресторан
Открытие ресторана требует тщательного планирования и более управляемого подвига, если разбить его на этапы. Если вам интересно, как открыть ресторан, мы создали руководство из 11 шагов, которое поможет вам пройти этот процесс.
Нажмите на шаги ниже, чтобы узнать, как открыть ресторан:
- Выберите концепцию и бренд ресторана
- Создайте свое меню
- Написать бизнес-план ресторана
- Получить финансирование
- Выберите место и арендуйте коммерческую площадь
- Разрешения и лицензии для ресторанов
- Создайте свой макет и пространство
- Найти поставщика оборудования и продуктов питания
- Наймите правильный персонал
- Рекламируйте свой ресторан
- Проведение мягкого открытия
1. Выберите концепцию и бренд ресторана
Если вы давно мечтали открыть собственный ресторан, то наверняка много думали о концепции своего ресторана. Выбор концепции вашего бизнеса — забавная часть процесса планирования ресторана, когда вы даете волю своему воображению. Ваша концепция должна включать
- Концепция кухни-призрака, которая предлагает веганскую еду только для доставки
- Ресторан быстрого питания с непринужденной атмосферой, специализирующийся на приготовлении рамэнов своими руками
- Изысканный ресторан с традиционным французским меню
Ваш ресторанный бренд является более конкретным и может рассматриваться как способ, которым вы выбираете сообщить о своей миссии и идентичности публике. Ваше название ресторана , логотип, дизайн меню и товары должны представлять единый образ вашего бренда. Используемые вами рекламные каналы также должны в значительной степени зависеть от идентичности вашего бренда, чтобы влиять на стиль и метод.
Целевая демография
Если вы уже определились с местом для своего бизнеса, демографические данные этого района следует использовать для формирования концепции. Если вы сначала начинаете с концепции, вы должны выбрать место с демографическими данными, которые могут ее поддерживать.
2. Создайте свое меню
Составление меню — это следующий творческий шаг в процессе открытия вашего ресторана. Любому гурману должно быть приятно выбирать, какие блюда включить в меню, но принимайте решения обдуманно. Ваше меню будет определять тип необходимого вам оборудования, навыки, которые вы должны искать в своем персонале, и тип толпы, которую вы надеетесь привлечь. Например, если вы представляете десертное меню, полное нежной французской выпечки, вам понадобится кондитер и соответствующие материалы. Если вы любите пиццу, вам понадобятся тестомесы, расстойные шкафы и опытные повара, которые знают, как обращаться с тестом для пиццы.
Также учитывайте свои демографические данные. Если вы получаете хорошую скидку на аренду помещения в студенческом городке, меню вашего ресторана должно быть адаптировано к клиентам студенческого возраста. Но если вы не откажетесь от своей мечты создать высококлассное меню, вы должны выбрать место, где средний личный доход может поддерживать более высокие цены. Когда вы окончательно определитесь с выбором меню, воспользуйтесь нашим руководством по дизайну меню и нашим ресурсом для определения цен на меню , чтобы создать привлекательное и прибыльное меню.
3. Напишите бизнес-план ресторана
Открытие ресторана, как и любого нового бизнеса, требует четкого бизнес-плана. Это шаг, который может стать камнем преткновения для тех, кто не знаком с бизнес-планами и тем, как они пишутся.
Ниже приведены основные компоненты бизнес-плана ресторана:
- Резюме . Это первый раздел вашего бизнес-плана, но полезно написать его последним и сделать его кратким изложением других разделов, которые у вас есть. уже закончено.
- Обзор и описание компании — Используйте этот раздел, чтобы написать более подробный обзор компании, чем то, что вы включили в резюме.
- Концепция и меню — В этом разделе опишите все детали концепции и меню вашего ресторана.
- Структура управления и собственности — Опишите вашу структуру управления и собственности. В качестве наглядного пособия полезно использовать диаграммы.
- Сотрудники и потребности в персонале — Легко недооценить необходимое количество сотрудников. Изложив это на бумаге, вы получите более реалистичное представление о том, сколько сотрудников вам нужно нанять для ведения бизнеса.
- Маркетинг и анализ конкурентов — Этот раздел вашего бизнес-плана требует тщательного изучения. Вам нужно будет предоставить анализ демографии и конкуренции для выбранного вами местоположения.
- Рекламные и маркетинговые стратегии
- Финансовый прогноз и резюме — Когда дело доходит до получения финансирования для вашего нового ресторана, этот раздел является наиболее важным. Используйте его для предоставления прогноза продаж и анализа безубыточности .
4. Получение финансирования ресторана
Следующим шагом, необходимым для открытия нового ресторана, является получение финансирования. У большинства из нас недостаточно капитала, чтобы покрыть стоимость открытия ресторана без материальной помощи. Получение финансирования из внешних источников определит, сможете ли вы воплотить свою мечту о собственном ресторане в реальность.
Начните с оценки общих затрат на запуск ресторана вместе с затратами, необходимыми для повседневной работы. Используйте эту информацию, чтобы составить бюджет и спрогнозировать общие расходы на содержание вашего ресторана на следующий год.
Теперь, когда у вас есть бюджет ресторана, сравните общую стоимость с суммой капитала, который у вас есть, чтобы определить, сколько средств вам потребуется. Не забудьте включить расходы на лицензии, оборудование, ремонт здания и заработную плату персонала. Вот несколько способов обеспечить финансирование вашего нового ресторана:
- Традиционный коммерческий кредит — Этот тип кредита приобретается непосредственно через банк. Как правило, вы увидите более низкие процентные ставки и доступ к более высоким суммам капитала с традиционным коммерческим кредитом. Однако требуется залог, и вы должны иметь высокий кредитный рейтинг.
- Кредитная линия для бизнеса . Как и в случае с кредитной картой, вы можете получить одобрение на максимальную сумму кредита. Проценты накапливаются только по мере того, как вы используете деньги, хотя стандарты кредитования выше, и вы, возможно, не сможете занять столько денег, сколько могли бы с другими типами кредитов.
- Кредит для малого бизнеса . Хотя вы можете получить кредит для малого бизнеса непосредственно в банке, многие банки сотрудничают с Управлением по делам малого бизнеса США (SBA). Вы можете получить кредит для малого бизнеса даже с пограничным кредитом, и правила SBA созданы для защиты как кредитора, так и владельцев малого бизнеса. Требуется залог, и его одобрение может занять некоторое время.
- Инвесторы . Свяжитесь со своей сетью или зарегистрируйтесь на таком сайте, как AngelList, чтобы найти инвесторов для своего ресторана.
- Краудфандинг . Такие сайты, как Kickstarter, FoodStart, Indigogo и GoFundMe, являются отличными платформами для сбора денег для покрытия ваших стартовых затрат.
Для получения более подробной информации см. наш справочник по финансированию и кредитованию ресторанов .
5. Выберите место и арендуйте коммерческую площадь
При выборе места для вашего нового ресторана следующие факторы являются одними из самых важных:
- Видимость и доступность — Выберите место с хорошей видимостью, где много автомобилей и пешеходов. Учитывайте наличие парковки и удобство доступа для автомобилей и пешеходов.
- Демография — Целевой рынок вашего ресторана должен соответствовать демографическим данным региона.
- Затраты на рабочую силу . Стоимость вашей рабочей силы зависит от местоположения. В районах, где стоимость жизни выше, вам нужно будет платить более высокую заработную плату, чтобы привлечь хороших сотрудников.
- Местный конкурс . Вы можете многому научиться, посмотрев на конкурирующие рестораны в вашем районе. Ключевым моментом является выбор места, где подобные рестораны пользуются успехом, но избегайте района, насыщенного ресторанами, которые напрямую конкурируют с вашей концепцией.
При выборе помещения рекомендуем арендовать. Это дает вам больше гибкости, если вы решите расширить или внести другие изменения в бизнес при первом запуске.
6. Разрешения и лицензии для ресторанов
Чтобы открыть новый ресторан, вам необходимо получить несколько федеральных, государственных и местных разрешений и лицензий .
- Бизнес-лицензия — Всем ресторанам требуется бизнес-лицензия для работы в США. Тип необходимой бизнес-лицензии, стоимость лицензии и частота ее продления зависят от штата.
- Идентификационный номер сотрудника . Подайте заявку на получение идентификационного номера сотрудника (EIN) на ранней стадии вашего процесса, потому что это может занять некоторое время, чтобы получить одобрение. Вам понадобится EIN, чтобы официально нанять сотрудников и настроить платежную ведомость.
- Лицензия на услуги общественного питания . Чтобы получить лицензию на услуги общественного питания для вашего нового ресторана, вы должны пройти проверку, которая подтвердит, что ваш бизнес соответствует всем правилам безопасности пищевых продуктов.
- Лицензия на продажу спиртных напитков . Если вы планируете подавать алкоголь в своем ресторане, вам потребуется лицензия на продажу спиртных напитков . Алкоголь может значительно увеличить ваши продажи, но процесс получения лицензии на алкоголь может быть длительным и дорогостоящим.
7. Дизайн планировки и пространства
Планировка вашего нового ресторана состоит из двух компонентов: пространства перед заведением и пространства за домом. Каждое помещение имеет свои уникальные требования. Если вам нужна помощь, рассмотрите возможность сотрудничества с отраслевым экспертом до создайте собственный дизайн-макет , соответствующий вашим потребностям.
Помните об этих факторах при проектировании планировки столовой :
- Вместимость — Местные правила определяют вместимость вашей столовой. Вы должны соответствовать требованиям к площади в квадратных футах на одного клиента в зависимости от размера вашего помещения и количества выходов.
- Мебель для столовой — Выберите места для ресторана, соответствующие вашей концепции. При выборе стиля и формы мебели для ресторана учитывайте вместимость и уровень комфорта.
- Атмосфера и декор . Вы можете улучшить атмосферу своего ресторана с помощью декора и освещения.
- Очищаемость — Напольное и настенное оборудование должно быть изготовлено из материалов, которые легко чистить и дезинфицировать. Ковровое покрытие — не лучший выбор для столовой, потому что оно впитывает запахи и брызги. Тканевые оконные шторы и шторы также впитывают запахи, и их регулярная чистка обходится дорого.
При разработке вашего планировка кухни , рассмотрите поток обслуживания и выделите достаточно места для следующих задач:
- Мойка посуды — Зона мойки посуды должна быть легко доступна для официантов, входящих на кухню с грязной посудой. В этой зоне разместятся посудомоечные машины, раковины и сушилки.
- Сухие и холодильные склады — Сухие и холодильные склады должны располагаться близко к зоне приема, чтобы груз можно было быстро убрать. Эти пространства потребуют стеллажей и организации.
- Приготовление пищи — это место, где кухонный персонал будет выполнять все задачи по приготовлению пищи. Вам понадобится место для рабочих поверхностей и инструментов для приготовления пищи.
- Приготовление еды
- Сервисный номер — Зона обслуживания должна находиться рядом с зоной приготовления пищи, чтобы приготовленные блюда можно было быстро передать официантам. Площадка с тепловыми лампами поддерживает блюда горячими до тех пор, пока их не можно будет забрать.
8. Найдите поставщика оборудования и продуктов питания
Прежде чем вы сможете открыть свой новый ресторан, ваша кухня должна быть оснащена подходящим оборудованием. Есть некоторые типы оборудования , которые нужны каждому ресторану , например, холодильные установки и кухонное оборудование. В зависимости от вашего меню вам также может понадобиться специальное оборудование, такое как печи для пиццы или макароноварки. Размер и планировка вашей кухни повлияют на некоторые из ваших решений, например, выбрать ли оборудование с узкой глубиной или удвоить блоки для экономии места. Другим соображением является решение о покупке новое или бывшее в употреблении ресторанное оборудование .
Покупка оборудования для ресторана онлайн дает много преимуществ. Пока вы жонглируете другими этапами открытия своего нового ресторана, возможность делать покупки в Интернете, изучать особенности и сравнивать цены в свободное время снимает часть стресса. Ищите онлайн-поставщика, который специализируется на коммерческом оборудовании для ресторанов с оптовыми ценами и быстрой доставкой. Лизинг оборудования — это вариант, который может сэкономить вам деньги и высвободить капитал для других статей вашего бюджета.
Вам также потребуется найти поставщика продуктов питания, одноразовых принадлежностей и всего того, что вы будете регулярно заказывать. Работая с поставщиком, который предлагает бесплатную доставку , вы экономите деньги при заказе оптовых поставок. Ищите дополнительные преимущества, такие как Webstaurant Rewards® Visa Business Card , которая предлагает вознаграждение за каждую покупку WebstaurantStore.
9. Наймите правильный персонал
Этап найма при открытии нового ресторана дает возможность с самого начала создать отличную рабочую культуру. При рассмотрении баланса между работой и личной жизнью ваших будущих сотрудников важно продумать свои льготы для сотрудников, программу обучения и поощрения. Ваш Удержание сотрудников будет более успешным, если вы сделаете эти факторы приоритетными. Начните с найма вашей управленческой команды, чтобы они могли помочь выполнить вашу миссию и цели найма.
Составьте список всех вакансий в ресторане , которые вам необходимо заполнить, чтобы ваш ресторан работал ежедневно. Подумайте, сколько дней вы будете работать в течение недели и сколько смен вы будете работать каждый день в передней и задней части дома.
Ваши требования к персоналу будут варьироваться в зависимости от уникальных потребностей вашего нового ресторана, но вот некоторые из наиболее распространенных должностей:
- Руководящая группа — Генеральный директор, заведующий кухней, управляющий фронт-оф-хаус
- Кухонный персонал — Шеф-повар, су-шефы, повара, линейные повара, посудомойщики
- Передняя часть дома Персонал — Официанты, хосты, разносчики еды, официанты
- Персонал бара — Бармены, барбэки, официанты
Вам также может понадобиться нанять таких сотрудников, как маркетологи, специалисты по связям с общественностью и бухгалтеры.
Чтобы подготовиться к собеседованию, ознакомьтесь с нашим руководством по вопросам собеседования в ресторане , чтобы определить наиболее подходящих кандидатов для вашего ресторана.
10. Рекламируйте свой ресторан
Если вы открываете новый ресторан, вы должны заявить о себе и привлечь будущих клиентов. Реклама предоставляет основную информацию о вашем ресторане, чтобы потенциальные клиенты знали, где вы находитесь и какую кухню вы подаете. Успешная реклама также должна создавать ажиотаж вокруг вашего бренда. Ниже приведены несколько советов по продвижению вашего ресторана:
- Создайте веб-сайт . Ваш веб-сайт ресторана должен быть простым в навигации, а дизайн должен отражать ваш бренд. Включите основную информацию о вашем ресторане, включая ваш адрес, номер телефона, часы работы и меню. Хотя вы можете нанять профессионала для создания своего веб-сайта, вы можете создать его с помощью удобных платформ хостинга веб-сайтов, таких как Wix, Squarespace или WordPress.
- Создайте учетную запись Yelp, TripAdvisor, Google My Business и OpenTable — Регистрация на этих сайтах позволяет потенциальным гостям легко находить информацию о вашем ресторане. Гости также могут оставлять отзывы после посещения, что повышает ваш авторитет и привлекательность, особенно если у вас высокий рейтинг и положительные отзывы.
- Использование социальных сетей . Сегодня наличие социальных сетей является обязательным условием для ресторанов. Создайте аккаунты в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы делиться новостями, фотографиями и интересными фактами о своем ресторане. TikTok может быть подходящей социальной сетью для вашего ресторана, если ваша целевая демографическая группа регулярно использует эту платформу.
- Акции для новых гостей — Предлагайте акции для новых гостей. Бесплатный напиток, десерт или скидка на первый счет — заманчивый способ привлечь клиентов.
- Торжественное открытие . Создайте шумиху вокруг своего нового ресторана, устроив торжественное открытие . Другие специальные мероприятия, такие как дегустация вин, живая музыка или кулинарные мастер-классы, — еще один отличный способ привлечь внимание.
11. Проведение мягкого открытия
Вы слышали старую поговорку: «Практика делает совершенным». То же самое касается открытия ресторанов. Мягкое открытие — это тренировочный забег, который поможет вам подготовиться к настоящему торжественному открытию вашего нового ресторана. Пригласите на официальное открытие ограниченное количество гостей, обычно это друзья и родственники ваших сотрудников. Эта стратегия позволяет вам устранять любые перегибы в вашем сервисе. Вот несколько популярных идей мягкого открытия:
- Пробное меню — Предложите пробное меню с ограниченным количеством опций. Это снижает нагрузку на новый персонал и побуждает клиентов вернуться, чтобы увидеть полное меню.
- Ограниченный график . Рассмотрите возможность работы по ограниченному графику в течение первых нескольких дней работы.
- Пиковое мероприятие — устройте «счастливый час» с избранными блюдами из меню и фирменными напитками.
- Вечер друзей и семьи — Пригласите друзей и семью на мягкое открытие, чтобы весело и без стресса подготовиться к торжественному открытию.
- Соседние дома и предприятия . Завоюйте местных поклонников и создайте гордость сообщества, предложив мягкое приглашение на открытие в соседние дома и предприятия.
Несмотря на вызовы прошлого года, ресторанная индустрия всегда будет важной частью нашей экономики и культуры. По мере того, как тенденции общественного питания продолжают диверсифицироваться, открывается пространство для необычных новых закусочных, которые могут вмешаться и воспользоваться новыми интересами потребителей. Воспользуйтесь нашим руководством по открытию ресторана, чтобы помочь в успешной реализации вашей уникальной концепции ресторана.
Как создать стартап за 9 простых шагов
Если вы никогда не начинали свой бизнес, в первый раз может быть немного страшно. Тем более, что это требует много тяжелой работы и планирования. Вдобавок ко всему, только около половины всех предприятий существуют пять лет или дольше. 1
К счастью, есть 9 основных стратегий для начинающих, которым вы можете следовать, чтобы помочь вашей компании начать работу:
1. Начните с отличной идеи
Ваш первый шаг в изучении того, как начать бизнес, — это определить проблему и решение. Это потому, что успешные стартапы начинаются с бизнес-идей, которые удовлетворяют потребности группы клиентов. Но ваша идея не всегда должна быть новой. Вы можете обновить существующие продукты или услуги таким образом, чтобы это было лучше для потребителя. Это может быть так же просто, как:
- Изменение внешнего вида товара
- Добавление новой функции
- Поиск нового применения продукта, который уже полюбился покупателям
Например, Apple начала с первоначальной идеи Стива Джобса о компьютере и с тех пор создала улучшенные версии, которые лучше подходят для рынка. Они также продолжали разрабатывать новые продукты, такие как iPhone и iPad, делая их более полезными с каждым обновлением. Одним из примеров является то, как они добавляют клавиатуру для iPad, которая упростит их использование, как ноутбук. 2 Все эти инновации Apple привели к тому, что их стоимость превысила миллиард долларов.
2. Составьте бизнес-план
Когда у вас появится идея, вы захотите приступить к созданию бизнес-плана, подробно описывающего ваши продукты и услуги. Он должен включать информацию о вашей отрасли, операциях, финансах и анализ рынка.
Написание бизнес-плана также важно для получения финансирования для вашего стартапа. Банки чаще выдают кредиты компаниям, которые могут четко объяснить, как они собираются использовать деньги и зачем они им нужны.
3. Надежное финансирование для вашего стартапа
Стоимость стартапа индивидуальна для каждого владельца бизнеса. Однако независимо от ваших затрат вам, скорее всего, потребуется получить финансирование для стартапа по номеру:
- . Друзья и семья
- Бизнес-ангелы
- Венчурные капиталисты
- Банковские кредиты
Вы также можете подать заявление на получение бизнес-кредитной карты. Многие компании предлагают рекламные акции 0% годовых, что означает, что вы не будете платить проценты за свои покупки, если погасите остаток до окончания периода действия предложения. Мы сотрудничаем с Fundera, которая составила список лучших кредитных карт с нулевой процентной ставкой.
Если вы не получите нужную сумму финансирования или не сможете собрать деньги для своего бизнеса, вы рискуете оказаться не в состоянии оплатить свои операционные расходы. Это может заставить вас закрыть двери. Фактически, по оценкам, 29% стартапов терпят неудачу из-за того, что у них заканчиваются деньги. 3
Чтобы убедиться, что вы получите нужную сумму, вам необходимо оценить свои расходы и денежные потоки, включая процентные ставки по кредитам. Как только вы это сделаете, вы можете использовать QuickBooks или FreshBooks, чтобы отслеживать свои расходы и помогать вам придерживаться бюджета.
4. Окружите себя правильными людьми
Начало бизнеса сопряжено с большим риском. Вот почему вам понадобятся основные бизнес-консультанты, которые помогут вам на этом пути, например:
- Адвокаты
- Сертифицированные бухгалтеры (CPA)
- Специалисты по страхованию
- Банкиры
Создание правильной стартовой команды особенно важно на ранних стадиях малого бизнеса. Это означает, что вам нужно тщательно выбирать:
- Соучредители
- Подрядчики
- Первоначальные сотрудники, в том числе удаленные работники
5. Убедитесь, что вы выполняете все юридические шаги
От разработки вашего продукта до настройки вашего рабочего места, открытие стартапа вашей мечты может быть очень увлекательным. Но прежде чем вы официально выйдете на рынок, вы должны предпринять правильные юридические шаги, чтобы дать вам наилучшие шансы на успех, в том числе:
- Подача заявления на получение бизнес-лицензии
- Регистрация вашего фирменного наименования
- Получение федерального налогового номера
- Подача заявки на товарный знак
- Создание отдельного банковского счета
- Ознакомление с отраслевыми нормами
- Заключение контрактов для клиентов и других лиц, с которыми вы планируете работать
6.
Установите местоположение (физическое и онлайн)Если вам нужно создать производственное предприятие, обустроить офисное помещение или открыть витрину, вам нужно определить, подходит ли вам аренда или покупка недвижимости. Во многих случаях вы можете получить налоговые вычеты за управление коммерческим помещением, что является преимуществом владения собственным помещением. Вы также сможете сдавать его в аренду, чтобы получить дополнительный доход.
Однако одна из причин, по которой стартапы сдают в аренду в начале, заключается в том, что они могут инвестировать свои деньги в другие аспекты компании. Лизинг также может быть более дешевым способом разместить свой стартап в отличном месте. Имейте в виду, что цены на аренду могут неожиданно вырасти, что может вынудить вас потратить больше или переехать. Вы также не будете накапливать капитал во время аренды.
В сегодняшнюю цифровую эпоху важно создать онлайн-присутствие и платформу электронной коммерции. На самом деле, без этого вам будет трудно добиться успеха. Это связано с тем, что клиенты все чаще совершают покупки в Интернете и используют Google для получения дополнительной информации о ваших продуктах. Кроме того, веб-сайты предлагают такие преимущества, как:
- Держите свой магазин открытым 24 часа в сутки, в выходные и праздничные дни, что увеличивает продажи.
- Помогаем вам найти клиентов по всему миру.
- Позвольте клиентам читать отзывы о ваших продуктах, что может повысить доверие к вашему бренду.
Вы можете еще больше расширить свое присутствие в Интернете, запустив блог. Это может помочь вам зарекомендовать себя как эксперта в своей области. Вы также можете использовать поисковую оптимизацию (SEO), чтобы увеличить видимость вашего бренда в поиске Google. И всегда полезно публиковать сообщения в социальных сетях, которые часто посещает ваша аудитория.
7. Разработайте маркетинговый план
Каждый стартап должен тратить разное количество денег и времени на маркетинг. Это важные расходы, потому что они помогают вам:
- Создание фирменного стиля
- Выделиться среди конкурентов
- Создавайте отношения с клиентами и повышайте лояльность
- Повышение узнаваемости, что привлекает новых клиентов
- Укрепите репутацию вашей компании
Некоторые виды маркетинговой деятельности стартапов, на которые стоит обратить внимание, включают:
- Использование социальных сетей для привлечения клиентов и продвижения купонов или сделок
- Выдача вознаграждений за рефералов, что приносит больше бизнеса
- Предложение бесплатных образцов или демонстраций в вашем магазине
- Спонсирование мероприятий, чтобы ваше имя стало известным в местных сообществах
8. Создайте клиентскую базу
Чтобы ваш стартап имел долгосрочный успех, вам необходимо создать клиентскую базу. Эти постоянные клиенты могут помочь с:
- Повышение ваших продаж, потому что они готовы продолжать тратить в вашей компании
- Отправка сообщения новым клиентам о том, что ваш бренд заслуживает доверия
- Привлечение рефералов, что экономит ваше время и усилия при поиске новых клиентов
Вот некоторые способы привлечения и удержания клиентов:
- Регулярное предложение отличного продукта или услуги
- Запуск программ лояльности, чтобы поддерживать их в
- Использование партнерского маркетинга в социальных сетях, которое включает в себя оплату влиятельных лиц для продвижения продуктов для вашей целевой аудитории
- Ориентация на отличное обслуживание клиентов
- Использование маркетинговых исследований для лучшего понимания ожиданий ваших клиентов
- Получение обратной связи непосредственно от клиента
Вдобавок к этому, Международный совет торговых центров (ICSC) обнаружил, что 92% потребителей заявили, что их лояльность к конкретным розничным продавцам была обусловлена тем, что они предлагали справедливые цены, соответствующие стоимости их продукта, в то время как 79% сказали, что это было из-за качества продукции. 4
9. Планируйте изменения
Стартапы резко меняются в течение первых нескольких лет работы. Ключом к успеху является развитие и адаптация вашей бизнес-модели к вашему рынку и отрасли.
Некоторые стратегии, позволяющие убедиться, что вы готовы к адаптации:
- Найм прогрессивных мыслителей чтобы вы знали, что ваша команда может адаптироваться
- Получение отзывов от клиентов, поставщиков и других лиц, с которыми вы работаете
- Быть в курсе тенденций в вашей отрасли
Помните, что именно предприятия, которые хотят развиваться в соответствии с ожиданиями потребителей, способны зарекомендовать себя на долгие годы.
1 Управление по делам малого бизнеса США (SBA), «Часто задаваемые вопросы».
2 Business Insider, «Вот все новые продукты, которые Apple планирует выпустить в этом году».