Мясо курицы (f83) IgE, ImmunoCAP
- ИНВИТРО
- Анализы
- Аллергологические…
- Технология ImmunoCAP
- Пищевые аллергены
- Мясо курицы (f83) IgE,…
- COVID-19
- Программа обследования для офисных сотрудников
- Обследование домашнего персонала
- Оценка риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы
- Диагностика антифосфолипидного синдрома (АФС)
- Оценка функции печени
- Диагностика состояния почек и мочеполовой системы
- Диагностика состояния желудочно-кишечного тракта
- Диагностика заболеваний соединительной ткани
- Диагностика сахарного диабета
- Диагностика анемий
- Онкология
- Диагностика и контроль терапии остеопороза
- Биохимия крови
- Диагностика состояния щитовидной железы
- Госпитальные профили
- Здоров ты – здорова страна
- Гинекология, репродукция
- Здоровый ребёнок: для детей от 0 до 14 лет
- Инфекции, передаваемые половым путём (ИППП)
- Проблемы веса
- VIP-обследования
- Болезни органов дыхания
- Аллергия
- Определение запасов микроэлементов в организме
- Красота
- Витамины
- Диеты
- Лабораторные исследования перед диетой
- Спортивные профили
- Гормональные исследования для мужчин
- Дифференциальная диагностика депрессий
- Лабораторные исследования для получения медицинских справок
- Оценка свертывающей системы крови
- COVID-19
- Биохимические исследования
- Глюкоза и метаболиты углеводного обмена
- Белки и аминокислоты
- Желчные пигменты и кислоты
- Липиды
- Ферменты
- Маркеры функции почек
- Неорганические вещества/электролиты:
- Витамины
- Белки, участвующие в обмене железа
- Кардиоспецифичные белки
- Маркёры воспаления
- Маркёры метаболизма костной ткани и остеопороза
- Определение лекарственных препаратов и психоактивных веществ
- Биогенные амины
- Специфические белки
- Гормональные исследования
- Лабораторная оценка гипофизарно-надпочечниковой системы
- Лабораторная оценка соматотропной функции гипофиза
- Лабораторная оценка функции щитовидной железы
- Оценка функции паращитовидных желез
- Гипофизарные гонадотропные гормоны и пролактин
- Эстрогены и прогестины
- Оценка андрогенной функции
- Нестероидные регуляторные факторы половых желёз
- Мониторинг беременности, биохимические маркёры состояния плода
- Лабораторная оценка эндокринной функции поджелудочной железы и диагностика диабета
- Биогенные амины
- Лабораторная оценка состояния ренин-ангиотензин-альдостероновой системы
- Факторы, участвующие в регуляции аппетита и жирового обмена
- Лабораторная оценка состояния инкреторной функции желудочно-кишечного тракта
- Лабораторная оценка гормональной регуляции эритропоэза
- Лабораторная оценка функции эпифиза
- Анализы для ЗОЖ
- Гематологические исследования
- Клинический анализ крови
- Иммуногематологические исследования
- Коагулологические исследования (коагулограмма)
- Иммунологические исследования
- Комплексные иммунологические исследования
- Лимфоциты, субпопуляции
- Оценка фагоцитоза
- Иммуноглобулины
- Компоненты комплемента
- Регуляторы и медиаторы иммунитета
- Интерфероновый статус, оценка чувствительности к иммунотерапевтическим препаратам:
- Аллергологические исследования
- IgE — аллерген-специфические (аллерготесты), смеси, панели, общий IgE.
- IgG, аллерген-специфические
- Технология ImmunoCAP
- Технология АлкорБио
- IgE — аллерген-специфические (аллерготесты), смеси, панели, общий IgE.
- Маркеры аутоиммунных заболеваний
- Системные заболевания соединительной ткани
- Ревматоидный артрит, поражения суставов
- Антифосфолипидный синдром
- Васкулиты и поражения почек
- Аутоиммунные поражения желудочно-кишечного тракта. Целиакия
- Аутоиммунные поражения печени
- Неврологические аутоиммунные заболевания
- Аутоиммунные эндокринопатии
- Аутоиммунные заболевания кожи
- Заболевания легких и сердца
- Иммунная тромбоцитопения
- Онкомаркёры
- Микроэлементы
- Алюминий
- Барий
- Бериллий
- Бор
- Ванадий
- Висмут
- Вольфрам
- Галлий
- Германий
- Железо
- Золото
- Йод
- Кадмий
- Калий
- Кальций
- Кобальт
- Кремний
- Лантан
- Литий
- Магний
- Марганец
- Медь
- Молибден
- Мышьяк
- Натрий
- Никель
- Олово
- Платина
- Ртуть
- Рубидий
- Свинец
- Селен
- Серебро
- Стронций
- Сурьма
- Таллий
- Фосфор
- Хром
- Цинк
- Цирконий
- Исследование структуры почечного камня
- Исследования мочи
- Клинический анализ мочи
- Биохимический анализ мочи
- Исследования кала
- Клинический анализ кала
- Биохимический анализ кала
- Исследование спермы
- Светооптическое исследование сперматозоидов
- Электронно-микроскопическое исследование спермы
- Антиспермальные антитела
- Диагностика инфекционных заболеваний
- Вирусные инфекции
- Бактериальные инфекции
- Грибковые инфекции
- Паразитарные инфекции
- Стрептококковая инфекция
- Цитологические исследования
- Гистологические исследования
- Онкогенетические исследования
- Цитогенетические исследования
- Неинвазивные пренатальные тесты
- Генетические предрасположенности
- Образ жизни и генетические факторы
- Репродуктивное здоровье
- Иммуногенетика
- Резус-фактор
- Система свертывания крови
- Болезни сердца и сосудов
- Болезни желудочно-кишечного тракта
- Болезни центральной нервной системы
- Онкологические заболевания
- Нарушения обмена веществ
- Описание результатов генетических исследований врачом-генетиком
- Фармакогенетика
- Система детоксикации ксенобиотиков и канцерогенов
- Определение пола плода
- Резус-фактор плода
Наследственные заболевания- Наследственные болезни обмена веществ
- Обследование новорождённых для выявления наследственных болезней обмена веществ
- Дополнительные исследования (после проведения скрининга и консультации специалиста)
- Определение биологического родства: отцовства и материнства
- Определение биологического родства в семье: отцовства и материнства
- Исследование качества воды и почвы
- Исследование качества воды
- Исследование качества почвы
- Диагностика патологии печени без биопсии: ФиброМакс, ФиброТест, СтеатоСкрин
- Расчётные тесты, выполняемые по результатам СтеатоСкрина без взятия крови
- Дисбиотические состояния кишечника и урогенитального тракта
- Общая оценка естественной микрофлоры организма
- Исследование микробиоценоза урогенитального тракта
- Фемофлор: профили исследований дисбиотических состояний урогенитального тракта у женщин
- Специфическая оценка естественной микрофлоры организма
- Бланк результатов исследования на английском языке
- Кровь
- Моча
- Кал
- Спермограмма
- Гастропанель
- Эндоскопия
- Функциональная диагностика
- УЗИ
- Исследования, которые мы не делаем
- Новые тесты
- Получение результатов
- Дозаказ исследований
- Услуга врача консультанта
- Профессиональная позиция
- Венозная кровь для анализов
- Онкомаркеры.
Взгляд практического онколога. Лабораторные обоснования.
- Тестостерон: диагностический порог, метод-зависимые референсные значения
- Лабораторная оценка параметров липидного обмена в ИНВИТРО
- Липидный профиль: натощак или не натощак
Описание
Метод определения Иммунофлуоресцентный анализ (ImmunoCAP).
Исследуемый материал Сыворотка крови
Доступен выезд на дом
Онлайн-регистрация
Специфические IgE антитела к куриному мясу нередко можно обнаружить у пациентов с бронхиальной астмой, риноконъюнктивитом, атопическим дерматитом. У части таких пациентов показана связь с сенсибилизацией к яйцам или перу курицы. Альбумин сыворотки кур может лежать в основе перекрестной реактивности яиц и мяса кур, однако набор аллергенов яиц и мяса кур может отличаться. Возможна кросс-реактивность с мясом других курообразных (в т. ч. индейки, тетерева, голубя).
Подготовка
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Показания к назначению
- в целях выявления сенсибилизации к аллергенам мяса кур.
Интерпретация результатов
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.
Единицы измерения: kU/l.
Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l.
Референсные значения: < 0,35 kU/l.
Повышение уровня
- Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к одному из аллергенов мяса кур, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза и результатов обследования пациента.
- Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE.
Понижение уровня
- Отсутствие сенсибилизации к аллергенам мяса кур.
В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Мясо курицы (f83) IgE, ImmunoCAP» в Москве и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.
Птицевод назвал главную опасность куриного мяса
Общество 271201
Поделиться
Рассказы о том, что мы потребляем много антибиотиков через куриное мясо, весьма популярны. Чем может быть опасна курятина, нам рассказал птицевод Дмитрий Сальников. Он советует опасаться супербактерий, которые образуются из-за того, что птиц пичкают антибиотиками, а не остаточных количеств этих лекарств. И мыть курицу после покупки с мылом.
Почему-то чаще всего проскальзывают сомнения по качеству мяса курятины, которую мы покупаем в магазинах. Возможно, причиной всему — оно самое дешевое из других видов. Значит, и едим мы его чаще и больше.
Что пишут? Дескать, выращиваются магазинные куры на химии и особых кормах. А чтобы быстрее набирали вес и не болели, в производстве используются гормоны роста и антибиотики. А уж что вместе с ними попадает в наш организм — неизвестно.
Справедливости ради нужно сказать, что определенные сомнения имеют место. Трудно себе представить, что мясной бройлер без всякой дополнительной стимуляции за 30-35 дней набирает вес до 2 килограммов. На современных крупных предприятиях большая скученность птицы, и чтобы не допустить массовой передачи инфекции от одной к другой, за ними установлен особый ветеринарный контроль.
— Самое главное для нас, чтобы мясо птицы было в хорошем санитарном состоянии, — рассказал нам бывший технолог одной крупной птицефабрики. — Насколько возможно — добиться стерильности, убить все патогены. Насыщенность и вкус мяса, разумеется, от этого страдают — но кто сегодня этому удивляется? Девиз любого крупного производителя — много, дешево и безопасно. Ему подчиняется вся технологическая цепочка выращивания птицы.
Он говорит, что у себя дома держит пару десятков яйценоских птиц: они не мясные. И если нужно что-то приготовить из курицы, то в супермаркете покупает бройлера. Собственно, так же поступает и большинство его бывших коллег. Более того: держать мясные породы курицы у себя на подворье, возможно, с точки зрения безопасности мяса даже хуже, чем пользоваться магазинными.
«Если перед вами выбор: домашняя или магазинная — купите магазинную. Она гарантированно безопасна. А продезинфицировать тушку в домашних условиях, обеззаразить так, как это делают на крупных производствах, не получается. По всему выходит, что лучше уж пойти в торговую сеть…»
В технологии промышленного производства, продолжает собеседник, используются однообразные корма на основе зерна, кукурузы, сои и подсолнечника — калорийные, но нейтральные по вкусу. Чтобы избавиться от опасных микробов перед отправкой в розничную торговлю, мясо подвергается обработке хлорными реагентами.
Вообще, на крупных предприятиях вся вода уже изначально содержит добавление хлора. Как считает экс-технолог, по новым стандартам это уже не просто хлор, а диоксид хлора — более мощное средство.
Дезинфицируется птица дважды: сразу после забоя, перед потрошением, и уже после разделки. Подобная процедура необходима из-за штатного применения антибиотиков в процессе выращивания.
Специалисты это объясняют примерно так. Высокая скученность на птицефабриках означает, что патогены легко передаются от одной птицы к другой. Чтобы не допустить вспышки инфекции, в корм добавляют антибиотики.
Собственно, этот этап технологии и вызывает массу вопросов у общественности. Считается, что за недолгую куриную жизнь (30-35 дней) антибиотики не полностью выводятся из организма, и якобы определенная часть поступает на стол трудящихся. Известно, что антибиотики в мясе птицы могут вызывать аллергические реакции у человека. Накопление препарата в организме способно вызывать дерматит, стать причиной снижения иммунитета или вызвать заболеваемость пищеварительного тракта.
Словом, целый букет нежелательных заболеваний. А с учетом того, что россияне отдают предпочтение курятине, повышенный интерес к этому препарату вполне понятен.
Использование антибиотиков в России, как и во всем мире, разрешено официально. Говорят даже, что показатель предельно допустимой концентрации антибиотиков в нашей стране гораздо ниже, чем во многих других странах.
Антибиотики, с одной стороны, помогают избавиться от большинства патогенов и избежать повальных инфекций. С другой — их постоянное использование приводит к появлению устойчивых к препаратам микроорганизмов. Чтобы они не попали на торговый прилавок, необходимо применять мощную дезинфекцию. Если все срабатывает как надо (как правило, срабатывает), то в магазине мы покупаем безопасное, спасающее от голода мясо. Хотя с точки зрения качества его вряд ли можно считать полноценной едой.
— Есть риск попадания антибиотиков в человеческий организм? — спрашиваю я.
— При соблюдении всех правил риск минимален, — считает фермер-птицевод из Рузы Дмитрий Сальников, который один из немногих в России занимается пастбищным птицеводством — так сказать, высший пилотаж. — Эта отрасль, как, впрочем, и свиноводство, развивается по американским лекалам и их стандартам. Сам процесс выращивания продуман так, чтобы, когда партия товара покидает ворота птицефабрики, в ней не диагностировались никакие антибиотики. Дозы подбираются таким образом, чтобы к моменту забоя в организме птицы не фиксировались такие препараты.
Словом, бояться антибиотиков нам не надо — бояться следует устойчивых к ним микробов.
По телевизору на разных шоу показывают результаты экспертизы товара. Нередко в представленных экземплярах обнаруживают содержание хлора. Однако для потребителя тут нет никакой опасности. Из упаковки откачивается вода и закачивается туда азот, чтобы не разлагались аэробные бактерии. Или используют вакуумную упаковку, чтобы мясо могло храниться как можно дольше. Поэтому в процессе приготовления пищи достаточно смыть с тушки эту жиросодержащую пленку, на которой бактерии развиваются. Для этого используются любые мыльные моющие средства — например, которыми моете посуду (разумеется, не теми, что отмываете раковину).
Что касается использования гормонов роста, эксперты это отрицают. Быстро растущие цыплята — результат селекции, породы. «Чтобы вырастить сенбернара, — говорит Дмитрий Сальников, — не нужно колоть гормонами немецкую овчарку. Это вопрос породы — животное с какими признаками отбирать из поколения в поколение».
А вот увкуснители, особенно в недорогой продукции, по мнению экспертов, могут применяться — для придания мясу сочности и мягкости. Через специальное оборудование могут вкачиваться растворы солей с доминирующим вкусом.
Тем не менее, несмотря на жесткие санитарные барьеры, бывают случаи, когда «зараза» вырывается на торговые полки. В той же Америке это ЧП, вся партия немедленно изымается из реализации и уничтожается. У нас о таких случаях ничего не известно. Может, их нет вовсе, а может, нам о них просто не сообщают.
Вспомним не столь далекую историю — начало экономических реформ в 90-е годы прошлого столетия, когда наши полки в магазинах были пустыми. Тогда к нам в виде «братской помощи» хлынули окорочка Буша. Только ленивый не писал, что они вредны для здоровья, что это мясо содержит антибиотики.
— Было такое дело?
— Сегодня определенно установить невозможно. Но если Россия в то время по бедности своей закупала самую дешевую птицу, чтобы накормить народ, то эта птица, скорее всего, выращивалась на самых дешевых кормах, самых дешевых технологиях и самых сильных антибиотиках. То есть такой вариант, наверное, исключать нельзя.
В Сети встречается информация о том, что если постоянно потреблять курятину из магазина, то рано или поздно в организме накопятся вредные вещества, и человек обязательно заболеет. Эксперты отвечают, что если постоянно употреблять одну говядину или красную (черную) икру, то такое питание тоже не добавит нам здоровья.
Проблема промышленного птицеводства часто не во вредных веществах, а в отсутствии достаточного количества полезных. Человек всеяден, он ест и птицу, и свинину, и бананы, и яблоки. Разнообразное питание необходимо, поскольку наш организм не может вырабатывать все полезные микроэлементы, некоторые из них нам как раз и дает разнообразный рацион питания. А условия выращивания птицы таковы, что все питательные вещества она получает только из комбикорма — в количествах, обеспечивающих ее выживание.
— Упаковка, в которой хранится птица, — насколько она информативна для покупателя? По ней можно выбрать более качественный товар?
— Качество может определить только специальная лаборатория, упаковка здесь совершенно ни при чем, — говорит Дмитрий Сальников. — Смотрите первым делом на сроки годности и покупайте более свежую продукцию, которая лежит на полке меньше всего. В любом случае, товар с крупных птицефабрик абсолютно безопасный, никакой инфекции, типа сальмонеллы, вы не подхватите.
Проблема не в том, что мясо обрабатывается хлоркой, а в том, что после нее не будет никаких полезных микроэлементов. Хлорка обеззараживает всю органику, то есть вкус, вместе с вредными бактериями убивает те вещества, которые его придают.
— А что придает вкус?
— Он зависит от многих факторов: насколько полноценная была физиология птицы, как разнообразно она питалась, активно двигалась. И насколько тщательно впоследствии ее пришлось дезинфицировать.
Вкус, который мы осязаем, — это аминокислоты. Их в условиях крупного производства практически нет. Курица сидит под искусственным светом, не двигается, мышцы не работают, но по генетике запрограммированы на рост. Мясо получается рыхлым, волокнистым. При таком образе жизни в организме не вырабатываются сложные белки, они попросту не нужны.
— Может ли хозяйка у себя на кухне улучшить, восстановить вкусовые качества купленной курицы? Или кроме того, как промыть, ничего уже не сделаешь?
— С точки зрения получения настоящего, натурального вкуса — ничего не сделаешь. Восстановить убитые полезные микроэлементы невозможно. Однако безвкусное мясо — это отличная площадка для употребления разных специй, придания мясу разных вкусовых оттенков. Современные люди относятся к этому как к само собой разумеющемуся. Обратиться к грузинской кухне, например, к чахохбили…
По большому счету, на домашнем подворье курица избегает всех этих рисков. В корма ей не добавляют антибиотиков или гормонов — не в пример тем, что мы покупаем в магазине. Из чего можно сделать вывод, что они-то как раз — сплошной аромат и полезные микроорганизмы.
Но здесь едока подстерегает другая опасность: от лишенной дезинфекции и средств профилактики болезней домашней курицы можно заразиться сальмонеллой или другой «птичьей» болезнью.
Это уже решать вам: что важнее — нежный вкус или безопасность питания?
Подписаться
Авторы:
- Владимир Чуприн
Россия
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28608 от 24 августа 2021
Заголовок в газете: Бройлер: быстрый, вялый, безопасный
Что еще почитать
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
Пентагон подделал видео крушения беспилотника под Крымом
38502
КрымФОТО: T.
ME/KRYUCHKOVOLEG
Внутренний паспорт России для проживающих в Германии соотечественников
17230
ГерманияКакие изменения ждут жителей Германии в апреле 2023 года
14663
ГерманияДоплата 2 000 евро для пациентов с медицинской страховкой в Германии
13869
ГерманияКакую денежную купюру не стоит тратить: если ее хранить в кошельке, то она будет привлекать богатство
10661
КалмыкияВ Севастопольской бухте остановили движение транспорта утром 28 марта
9631
Крымфото: МК в Крыму
В регионах:Ещё материалы
Как заработать на своих цыплятах
Когда моя зависимость от цыплят стала сильной, мой муж на меня скривился. Мне срочно нужно было найти способы, чтобы мои цыплята приносили мне деньги! Выращивание цыплят на мясо и изучение того, как выставлять куриные яйца на продажу, были двумя основными вещами, которые мне нужно было изучить. Но с чего мне начать? Я должен просто сказать всем, что мои яйца продаются, и они их купят, верно? Ну, а может и нет…
Не волнуйся, друг. Я тебя прикрыл. Для меня лучший способ учиться — это метод проб и ошибок. И о боже, я быстро научился. Разведение цыплят-бройлеров не для слабонервных. И предложение моих куриных яиц для продажи в местном сообществе также имело свои дорожные неровности. Больше всего я узнал, что маркетинг — самая большая проблема для птицеводов. Надеюсь, я смогу поделиться некоторыми мыслями, которые помогут вам быть на три шага впереди в ваших начинаниях!
Как продавать куриные яйца
Если вы надеетесь продавать куриные яйца на продажу, вам сначала необходимо проверить местные законы. Многие штаты просят вас мыть яйца перед продажей их вашему покупателю. Вы можете просто сделать это с водой, или вы можете купить специальное средство для мытья яиц в местном фермерском магазине.
Также может быть ограничение на количество десятков яиц, которые вы можете продавать каждый месяц или каждый год. Сумасшествие, я знаю, но вы должны знать, что это за закон для вашего региона, прежде чем начать. Если вы просто продаете яйца своему местному сообществу, семье и друзьям, скорее всего, количество яиц, которые вы продаете, не будет проблемой. Но если вы собираетесь на фермерский рынок и продаете 25 или более десятков яиц каждые несколько дней, вам обязательно следует ознакомиться с местными законами.
При продаже куриных яиц помимо законов необходимо учитывать еще несколько моментов.
- Убедитесь, что ваши яйца чистые (даже если вы их не моете).
- Выбери свои самые красивые яйца. Да, красота делает работу с клиентами еще лучше! Вы даже можете выбрать цветные яичные слои для своего стада, чтобы добавить всплески оливково-зеленого, шоколадно-коричневого и даже розового яиц!
- Сделайте свою упаковку особенной.
Подумайте о покупке или изготовлении картонных коробок для яиц с названием вашей фермы. Добавьте бечевку и веточку розмарина. Все дело в опыте и в том, чтобы ваш клиент почувствовал, что вы сделали все возможное.
- Знай свой рынок! Давайте углубимся в это подробнее.
Больше всего вам нужно знать свой рынок. Имейте в виду, что вам, возможно, придется путешествовать, чтобы обнаружить и добраться до вашего рынка. Если вы живете в очень сельской местности, скорее всего, ваши соседи выращивают собственных кур. Это потребует от вас поездки в более густонаселенный город, пусть даже немного более городской. Вы захотите связаться и пообщаться с людьми, которые хотят есть настоящую еду, но в настоящее время не могут (или не хотят) выращивать свою собственную.
Вы можете сделать это, создав онлайн-группу в социальных сетях, веб-сайт фермы и т. д. Сеть с вашими местными друзьями и предприятиями. Спросите в семейных магазинах и других малых предприятиях, будут ли они продавать несколько десятков ваших яиц каждую неделю. Поскольку люди знают, что есть в наличии свежие яйца с фермы, спрос начнет поступать, и вы сможете начать свой бизнес на отличной ноге.
Если вам нужно путешествовать, делайте дни поездок в один и тот же день и время каждую неделю. Когда мы постоянно продавали куриные яйца, я ездил в город каждый вторник во время обеда. Клиенты встречали меня в обеденный перерыв на парковке. Или доставил бы в старый город пешком. Это был хороший перерыв в день!
Не забудьте использовать свою семью, друзей и коллег! Когда люди узнают, что у вас есть куриные яйца на продажу, вы быстро становитесь сумасшедшей курицей, у которой всегда есть яйца для всех!
Выращивание цыплят-бройлеров на мясо и продажу
Нет ничего более приятного, чем выращивание цыплят-бройлеров. В то время как выращивание стада для продажи яиц — это потрясающе, выращивание мяса кажется совершенно новым уровнем. В первый раз, когда мы разделали одного из наших собственных цыплят, вместе с этим пришло такое удивительное чувство выполненного долга. Мы вырастили эту птицу. У него была совершенно удивительная жизнь на нашей усадьбе.
Представьте себе это чувство, умноженное на тысячу, когда вы выращиваете цыплят-бройлеров для своего сообщества. Сообщество, которое скоро будет зависеть от вас в том, что касается домашнего и здорового источника мяса.
Так же, как и в случае с продажей яиц, есть некоторые законы, которые вы должны учитывать, прежде чем с головой погрузиться в выращивание бройлеров.
Во-первых, во многих штатах действуют требования по продаже мяса. В некоторых штатах требуется, чтобы вы перерабатывали мясо на объекте, проверенном FDA. В других штатах вам разрешено продавать до 1000 птиц, переработанных в домашних условиях, с вашей собственности. Убедитесь, что вы знаете свои местные законы, особенно в этом отношении, потому что это может доставить вам немало неприятностей, если вы им не будете следовать.
Некоторые другие вещи, которые вы должны учитывать при продаже бройлеров вашему местному населению:
- Попробуйте предварительно продать своих птиц.
Проще сказать: «У меня есть 100 цыплят, которые должны быть обработаны в этот день, скажите нам, сколько вы хотите». Убедитесь, что вы взяли залог, который поможет оплатить куриный корм. У вас также должно быть много дополнительных птиц (предпочтительно для вашей морозильной камеры или понимающих друзей / членов семьи) на случай, если вы потеряете несколько птиц во время выращивания.
- Стратегически продвигайте свое мясо. Если у вас есть покупатели яиц, скорее всего, они в конечном итоге станут покупателями мяса. Сначала продайте своим клиентам по продаже яиц, прежде чем выходить на рынок. Кроме того, убедитесь, что люди знают, как выращивается ваше мясо. Это свободный выгул? Клетка свободна? Пастбище поднято? Но также проверьте формулировку с правилами FDA. Этикетки помогают вашим клиентам связаться с вами и узнать, что они покупают. Но есть и строгие правила, которых вы должны придерживаться.
- Упаковка и инструменты. Если ваши птицы обморожены в первый месяц нахождения в морозилке из-за дешевой упаковки, ваши покупатели будут не очень довольны.
Если шкурка вашей птицы порвалась или из-за неисправного ощипчика осталось много перьев, ваши клиенты будут не очень довольны. Убедитесь, что вы вложили средства в надлежащие инструменты и упаковку, прежде чем начать. В конце концов, это окупится!
- Предлагаем к продаже другие части курицы. Из куриных ножек можно приготовить отличный костный бульон. Некоторые люди любят куриную печень и желудок! Не стесняйтесь предлагать эти части для продажи тоже. Или предоставьте своим покупателям перед продажей возможность купить курицу.
- Не бойтесь арендовать. Если поначалу вы не можете позволить себе ощипывание, ошпаривание и все такое, не бойтесь арендовать оборудование для ощипывания. Точно так же не бойтесь покупать все вещи и сдавать свое оборудование в аренду, чтобы заработать несколько дополнительных долларов.
- Следите за своим кормом и расходами. Серьезно, серьезно, это очень поможет вам увидеть, насколько недорого стоит разведение мясных птиц.
Даже если вы делаете это только для себя! Несмотря на то, что большая часть затрат приходится на аванс, выращивание собственных бройлеров на пастбищах все же дешевле, чем мясо, купленное в магазине.
В конце концов, то, что приносит вам наибольшую радость в содержании цыплят, также может приносить вам неплохой доход. Может быть, это не то, о чем стоит написать домой, но все же то, что может помочь вам компенсировать расходы и, возможно, заработать дополнительные деньги. Если вы решите начать настоящее предприятие для продажи более широкому сообществу, вы будете рады, что у вас есть основы под вашим поясом! Сначала начните для себя, а затем переходите к сельскому хозяйству на базе сообщества.
Нам очень нравится заставлять наших цыплят работать на нас, независимо от того, насколько большая или маленькая ферма у нас есть. Каждая мелочь помогает, и я надеюсь, что эти советы дадут вам пищу для размышлений и информацию, которую вы сможете использовать в начале работы.
Эми К. Фьюэлл — поселенец, мама и хранительница кур, живущая в предгорьях Голубого хребта. Она является основателем организации и конференции Homesteaders of America. Она также является автором книг «Травяной компаньон поселенца», и «Справочник по натуральному содержанию кур». Она также ведет еженедельный подкаст «Выбор простого».
НОВИНКА Специальное предложение для поселенцев Доступно в 2020 году в инкубаторе МакМюррей
Инкубаторий McMurray Hatchery гордится тем, что сотрудничает с жителями поселений по всей стране и поддерживает более устойчивый образ жизни, предлагая нашу новую специальную программу
для поселенцев. Наша специальная программа для поселенцев облегчает выращивание собственного стада на мясо и яйца:
- Зарегистрируйтесь как поселенец, позвонив по телефону (800) 456-3280 .
- Покупка не менее 350 птиц в год
- Выберите свои сбережения: СКИДКА 20% ИЛИ 60-ДНЕВНЫЕ УСЛОВИЯ!
Фотографии предоставлены Эми Фьюэлл.
Как вы продаете цыплят на мясо? | BackYard Chickens
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
- Автор темы Берни2009
- Дата начала
Сортировать по дате Сортировать по количеству реакций
burny2009
Штриховка
Я нахожусь на начальном этапе обучения и планирую выращивать цыплят в следующем году. Я уже многому научился на этом форуме и в Интернете, а также у семьи, которая воспитывала меня в прошлом. Я в растерянности, однако, когда дело доходит до продажи. Я знаю, что могу довольно легко продавать яйца и что я могу продавать мясные цыплята друзьям, семье и т. д., если делать это осторожно. Я понимаю, что для того, чтобы перерабатывать цыплят самостоятельно, существуют правила, нормы и правила Министерства сельского хозяйства США, которые необходимо учитывать, а также связанные с этим расходы, если их не замалчивать. Однако я не могу найти ничего, связанного с продажей цыплят третьей стороне для проверки/обработки. Я знаю, что если бы я выращивал другой домашний скот, например коров, я мог бы легко продать их по цене X за фунт. Я даже знаю несколько мест, куда я мог бы пойти, чтобы сделать это, и людей, с которыми можно связаться. Мой вопрос в том, что я не могу сделать такую вещь в небольшом масштабе? Нужны ли мне лицензии, инспекции, ветеринары и т. д.? Я живу в Центральном Иллинойсе, точнее в районе Пеории.
Спасибо за любые ответы
Последнее редактирование:
фармбойдж
Песенник
Мне было бы интересно это узнать, потому что я планирую сделать то же самое в следующем году
MMPoultryFarms
Songster
Это действительно зависит от того, куда вы пытаетесь направить свои продажи. также законы вашего штата стоят перед правилами usda. Если вы выбрали промышленный маршрут, скажем, 20 000 птиц + каждая тушка должна быть упакована на утвержденном и проверенном предприятии. Если вы решили пересечь границы штатов со своим производством, то это подпадает под перерабатывающие предприятия, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США.
Существует закон об освобождении, если вы выбрали только установленную сумму, скажем, не более 1000 в год. В этом законе тоже есть правила. эту информацию можно найти здесь http://www.fsis.usda.gov/oppde/rdad/fsisnotices/poultry_slaughter_exemption_0406.pdf, которая позволяет вам перерабатывать под освобождением без проверки местными потребителями. Загвоздка в том, что вы не можете продать мертвую тушу. Вы также не можете сказать, что убили 20, заморозили их, а затем начали продавать.
То, как я отношусь к этому закону, заключается в том, что я продаю каждую птицу в живом весе. Это означает, что я назначаю дату убийства, а затем принимаю заказы от местных жителей и клиентов. Я помечаю каждую живую птицу именем этого клиента. и в ночь перед датой убийства я взвешиваю каждую тушу вживую, затем я вычисляю, сколько это будет стоить мертвым весом. Обычно 3,00-4,00 доллара за фунт. скажем так, это 4 доллара за фунт, тогда я продаю тушу живого веса по 2 доллара за фунт, так как живая весит больше, чем мертвая. Утром убийства я собираю все средства от своих местных клиентов. затем в тот же день мы обрабатываем Птиц.
Клиенты могут приходить на мою ферму, чтобы забрать готовую продукцию через 3 дня после дня обработки. (Если только они не предпочитают проветривать птицу самостоятельно. Некоторым нравится, когда они заморожены в тот же день, а затем размораживают их в холодильнике в течение 3-4 дней). политика освобождения 1000 птиц. Если ваше министерство сельского хозяйства США подтвердило, что вам необходимо иметь обновленный проверенный грузовик-рефрижератор для перевозки, и если ваш единственный штат проверен (это означает, что вы можете продавать только в своем штате), есть также модификации, такие как грузовик-рефрижератор.
Я скажу вам сейчас. Государственную инспекцию труднее пройти, чем инспекцию Министерства сельского хозяйства США. Министерство сельского хозяйства США более изменчиво в отношении правил, чем большинство государственных инспекторов по мясу. Надеюсь, эта информация хоть кому-то помогла. Вот несколько ссылок, которые могут помочь вам в поиске. http://www.cias.wisc.edu/crops-and-livestock/raising-poultry-on-pasture/ http://pods.dasnr.okstate.edu/docushare/dsweb/Get/Document-2116/ANSI- 8202web.pdf
http://pods.dasnr.okstate.edu/docushare/dsweb/Get/Document-3099/AGEC-202web.pdf
Раймнел
Певец
выращивайте их на собственном мясном участке и продавайте на собственном участке. оставайтесь под лимитом в 1000 птиц. и разместите их на Craigslist с ценой за фунт и вашим номером телефона. Обычно я публикую их перед свиданием с мясником, так у меня появляются покупатели. но у нас нет проблем с их продажей. ну если их не корниш х то они быстрее продаются!
ETA ~ Кстати, мы взвешиваем и оцениваем их ПОСЛЕ того, как они обработаны. и не собирайте деньги, пока покупатели не придут за ними после дня мясника!
Последнее редактирование:
MMPoultryFarms
Songster
Цитата:
и первый раз, когда usda и/или штат узнают, что тебя закроют. Не слушайте плохих советов, которые могут привести к неприятностям, оставайтесь в рамках законов своего штата и общества. Вы не можете продать мертвую тушу, если вы не являетесь перерабатывающим предприятием, прошедшим проверку Министерства сельского хозяйства США или штата. Законы были приняты не просто так, и последнее, чего вы хотите, это чтобы вас беспокоили государственные или федеральные инспекторы по мясу в вашем доме. Это не так просто, как я убил только 1000 в этом году, я в чистоте. Существуют правила и законы, связанные с исключением 1000 птиц.
Последнее редактирование:
Баки182
Певец
Неправда, это зависит от законов вашего штата. В KS человек может выращивать и продавать до 1000 цыплят или комбинаций цыплят и другой домашней птицы. Индейка считается больше, чем одна курица. Без какой-либо государственной или федеральной инспекции. Это просто зависит от вашего штата и от того, сколько либералов им управляет. ЛОЛ
Я разговаривал с нашими государственными инспекторами и получил от них это разъяснение. Каждое государство отличается. Но здесь можно по состоянию.
КАНСАС
Закон. Государственный совет по сельскому хозяйству проводит инспекцию домашней птицы в Канзасе. Государство освобождает от инспекции производителя, который забивает своих собственных животных для использования в своем собственном домашнем хозяйстве, для использования бывшими членами своего домашнего хозяйства или для использования его неоплачиваемыми гостями и служащими. Индивидуальные бойни птиц для таких производителей также освобождены. В законе Канзаса также говорится, что заказной убой на предприятиях, расположенных непосредственно за государственной границей, не является торговлей между штатами, требующей регулирования со стороны Совета.16
Количество птиц, которые могут быть забиты на ферме, ограничено следующей формулировкой, содержащейся в Законе штата Канзас 381.10:
Раздел c. Положения Закона и правил не применяются к любому производителю птицы
в отношении домашней птицы, которую он выращивает на собственной ферме
, которую он забивает, если:
1) Такой производитель забивает не более 1000 голов птицы* в течение
календарный год, для которого определяется это освобождение;
2) Такой производитель птицы не занимается куплей-продажей птицы
продукты, кроме продуктов, произведенных из домашней птицы, выращиваемой на данной ферме; и
3) Ни одна из таких птиц не перемещается в «Коммерции»: (как определено в 381. 10). Контакты Тем, кто хочет получить дополнительную информацию об инспекции домашней птицы в штате Канзас, следует обращаться по телефону:
Департамент сельского хозяйства Канзаса
901 S. Kansas Ave.
Topeka, KS 66612-1280
785-296-3558
785-296-8389 (факс)
HACCP
Министерство сельского хозяйства Канзаса
Инспекция по мясу и птице
901 S. Kansas Avenue 7th Floor
Topeka, KS 66612
785-2 785-2 -0673 (факс)
ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Приведенное выше определение «птицеедки» гласит, что одна курица равна четырем индейкам. Это противоположно тому, как чаще всего выражаются эквиваленты домашней птицы (обычно четыре курицы считаются равными одной индейке). Большинство канзасских производителей считают, что это просто ошибка в формулировке закона, но не приложили усилий для ее исправления. Большинство производителей Канзаса также считают, что целью этого правила является разрешение на переработку до 1000 цыплят (или до 250 индеек или гусей).

1 КАН.
Последнее редактирование:
ЭнтониДжеймс
Певец
Я продаю своих Nacked Necks и Rangers по 3,50 доллара за фунт.
Я продаю CX, когда они у меня есть, по 3 доллара за фунт. Большинство моих клиентов склоняются к более длиннорастущим птицам из-за вкусовой точки зрения, даже несмотря на то, что они на 1,5-2 фунта меньше в весе на птицу.
Часть я обрабатываю самостоятельно, а часть на своем локальном процессоре. И разговаривая с госинспектором их они мне сказали пока я останавливаюсь в 999 Со мной все будет в порядке, но я также должен вести подробные записи о продажах и о том, где и какая птица была переработана.
В этом году у меня было около 500 птиц на моей ферме и 200 на переработчике.
Последнее редактирование:
MMPoultryFarms
Songster
То есть в Канзасе вам не нужно подавать заявление на освобождение, вы просто освобождаетесь автоматически? никаких законов, никаких правил, вот и все. Не убить более 1000 птиц, а ваш свободен и чист? с этим вопросом USDA не является федеральной программой, и не нужно ли применять или соблюдать какие-либо федеральные законы. Если бы они не были, сколько плохой еды было бы у нас на самом деле в мире? В Оклахоме вы должны подать заявление на освобождение, вы должны документировать каждую убитую птицу и клиента с указанием адреса. Ваши записи должны отображаться и оставаться верными.
cutechick2010
Певец
Я считаю, что в Иллинойсе, где находится оригинальный постер, (Привет, кстати, я всего в паре часов от вас!), что вы можете выращивать птиц самостоятельно, но для продажи «населению» они должны быть у вас. разделывают и перерабатывают на предприятии USDA. Я не думаю, что для него вообще существует ограничение по количеству, насколько мне удалось выяснить, продаете ли вы столько, сколько оно должно быть разделано на утвержденном предприятии. Я планирую продать часть своего в следующем году, в Артуре есть птицеперерабатывающий завод, который я собираюсь попробовать. В этом году я сделал свой собственный, потому что, если вы делаете меньше 24 штук на заводе, они берут большую плату, они хотели что-то около 40 долларов, чтобы сделать шесть для меня.
Если вы делаете 24 или больше, это примерно 2,30 доллара за птицу, и чем больше вы делаете, тем меньше они берут.
burny2009
Штриховка
Цитата:
Привет Спасибо за информацию!!!!!……. Я обязательно проверю это. Это конкретно больше того, что я ищу. Не могли бы вы поделиться контактной информацией этого учреждения? Если вы знаете какие-либо другие места, чтобы проверить, пожалуйста, не стесняйтесь поделиться. Еще раз спасибо.
Процедура переработки мяса птицы – есть предложения? Хотите убедиться, что мясо безопасно есть.
- FunCucks
- Мясо птицы ETC
2
- Ответы
- 10
- просмотров
- 833
FunClucks
Принимая во внимание мелкомасштабное коммерческое птицеводство
- Голубые ножки
- Мясо птицы ETC
- Ответы
- 1
- просмотров
- 599
Молпет
Нервный новичок — Совет по разделке мяса?
- Джун
- Мясо птицы ETC
- Ответы
- 5
- просмотров
- 856