Съедобные стаканчики для кофе рецепт: Как начать производство съедобных стаканчиков для кофе

Содержание

Съедобные стаканчики для кофе. — Челябинск – ООО «Мистер Крабс»

Содержание:

  1. Съедобные стаканчики – уникальное лакомство к любимому кофе!
  2. Что же собой представляют такие стаканчики: состав уникальной тары.
  3. Съедобный стаканчик – какой он на вкус и с чем его едят?
  4. Необычные рецепты со съедобными чашками.
  5. Вредна ли такая съедобная посуда?
  6. Видеогалерея

Чего только не придумывают современные производители, чтобы привлечь все большее количество потребителей. Однако идея создать съедобную посуду для такого популярного во всем мире напитка как кофе пришло только к британской сети быстрого питания KFC. Именно ее креативная команда разработала уникальную технологию, которая позволила делать стаканы для кофе еще и вкусным угощением. Такое решение не только порадовало истинных гурманов, но и частично решило актуальную во всем мире проблему по утилизации отходов.

Основой такой оригинальной посуды является особое печенье, которое оборачивается сахарной бумагой и покрывается белым термостойким шоколадом.

В оригинальном исполнении на стаканчиках имеется логотип торговой марки The Robin Collective, создавшей экспериментальную съедобную емкость.

Однако сразу же полакомиться вкуснейшим стаканчиком не удастся. Особая технология изначально делает твердой и не дает ей деформироваться. Как задумывал сам разработчик посуды, уникальная чашка должна размякнуть лишь после того, как кофейный напиток будет допит до последней капли. Лишь после этого можно будет оценить вкус такой новинки.

Оригинальные съедобные стаканчики смогут порадовать даже самых строгих гуранов. Для пикантности вкуса эту посуду производители пропитали ароматами свежескошенной травы, полевых цветов, а, также солнцезащитного кокосового крема. Как утверждают разработчики чашек, все эти запахи переносят потребителей в атмосферу лета, дарят воспоминания об отпуске и солнечной погоде, даже если за окном кофейни стоит дождливая и холодная погода.

Изначально стаканчики создавались в качестве посуды для кофе. Но предприимчивые компании, взяв на вооружение столь необычную посуду, нашли ей и другие применения. Теперь съедобные чашечки наполняются чаем, мороженным и другими вкусными десертами. Так как печенье и шоколад являются универсальными по вкусовым особенностям сладостями, то они отлично сочетаются со многими продуктами.

Съедобная чашка представляет собой все тот же вафельный стаканчик для мороженого, однако его покрывают термостойким шоколадом, чтобы он не размокал под действием горячих напитков. Именно поэтому использовать такую необычную посуду могут не только кофеманы, но любители оригинальных блюд. Если проявить фантазию, то съедобная чашечка очень быстро превратится в эффектный десерт.

Использовать ее можно, к примеру, следующим образом:

  • Деток можно побаловать вкуснейшим какао, поданным в шоколадной емкости.
  • Для истинных сладкоежек, настоящим подарком станут взбитые сливки с ягодами, помещенные в съедобный стаканчик.
  • Отлично сочетается чашка из печенья и шоколада с ароматным и бодрящим имбирным кофе. Готовится он невероятно просто – на 300 мл уже приготовленного растворимого кофе нужно взять 7 горошин душистого перца и 1 ч.л. натертого имбиря.

Идеально подходят съедобные стаканчики и для подачи любого мороженного.

Состав съедобных стаканчиков полностью натуральный и не имеет в себе вредных добавок и красителей. Поэтому, даже при ежедневном поедании подобной посуды организм будет получать только положительные эмоции. Однако, для следящих за своей фигурой барышень, подобные угощения могут оказаться несколько калорийными.

Стоит отметить и тот факт, что чашки из печенья и шоколада позволяют решать проблему пластиковой посуды, которая причиняет существенный вред окружающей среде.

 

Тесто для печенья Чашка кофе

Тесто для печенья потребуется песочное, а вот выпекать из него будем очень интересное печенье. а именно съедобную чашку.

 

Идея от Луиса Энрике Сарди (Enrique Luis Sardi), дизайнера из Венесуэлы.
Он разработал съедобную кофейную экологическую чашку для Lavazza, известной итальянской кофейной компании.
Чашка из печенья интересна тем, что после того, как выпит кофе (или молоко… а можно и ликер налить), чашка съедается. Это не просто вкусно, но и экономит — можно экономить или на одноразовой посуде, или же на воде, моющих средствах для мытья посуды.

Для выпечки таких чашек использовалась специальная форма для печенья, две половинки чашки склеиваются айсингом и им же покрывается изнутри, что делает возможным использование чашки из печенья для напитков.


Вот так выглядит оригинальная чашка Луиса. Но дома можно приготовить подобные чашки — это не так трудно, как кажется!

Еще больше о том, как бережно относиться к окружающему миру, как питаться с пользой для вашего здоровья, где найти полезные продукты и как готовить — вы прочитаете на сайте Петелинка!
Здесь узнаете о здоровом образе жизни и рецептах здорового питания.
Поскольку десерты и выпечка — это завершение трапезы, то для основных блюд вы сможете купить качественное куриное мясо в 3169 магазинах! Список на сайте!

Продукты для песочного теста

 

  • 260 г пшеничной муки
    щепотка соли
    225 г несоленого сливочного масла (мягкое)
    60 г сахарной пудры
    1 ч.л. ванильного экстракта

Айсинг

  • 2 белка
    1/ ч.л. лимонного сока
    450 г сахарной пудры

 

Тесто для печенья Чашка кофе

 

Готовим

Для ПЕСОЧНОГО ТЕСТА —

муку и соль просеять.
Перемешать.

Масло сливочное взбить до пышной массы.
Добавить сахар (постепенно, в несколько приемов), продолжать взбивать, пока сахар не растворится.
В конце вмешать ванильный экстракт.

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Печку нагреть до 180°С.
Противень застелить бумагой для выпечки.

Формочки, которые более всего подойдут для печенья подготовить:

— тонко смазать жиром
— выложить бумагой для выпечки.

Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто толщиной в 0,5-0,6 см.
Тесто положить в формочки, хорошо и аккуратно обжимая по форме.

Поставить в холодильник на 15 минут.

Выпекать до готовности 10 минут. Остудить на решетке.

Если выпекали из половинок, то их надо склеить:

— для этого надо смешать ½ стакана сахарной пудры с 1-2 ст.л. молока
— склеить половинки и дать им засохнуть.

Приготовить АЙСИНГ

Белки слегка взбить.
Добавить сахарную пудру (часть) и размешать.
Продолжать добавлять понемногу частями сахарную пудру и постоянно размешивать с белками.
В конце добавить лимонный сок, ароматизатор по вкусу (например, экстракт миндаля).
Сахарно-белковую смесь взбить.
Глазурь должна быть густой — регулировать можно, добавляя сахарную пудру, пока не достигнете нужной консистенции.
Чем гуще глазурь, тем плотнее она покроет поверхность. Она будет устойчивой и покроет поверхность в виде рельефа.
Глазурь менее густая подходит для тонких и гладких покрытий.

Глазурь положить в корнетик и отжать в чашки — тонко размазать по внутренней поверхности чашки.

Глазурь быстро затвердеет.

Если захотите, можно глазурь, так сказать, закалить — тогда она станет водонепроницаемой. Для этого надо глазурь опалить кухонным паяльничком.

Теперь в таких чашках можно подать кофе, молоко или ликер.
А потом съесть чашку! С удовольствием!

Тесто для печенья Чашка кофе очень простое, зато изделие из него получается эффектное, к тому же очень щадящее к окружающему миру! Наслаждаемся вкусностями и при этом все чисто!

Правда же, очень удобно, необычно и очаровательно, выпиваете кофе и затем съедаете чашку!
А сколько радости доставить ребятишкам такое печенье! И как украсит ваши посиделки с подружками!

6

Как петербургская компания Nyam cup вместе с ИТМО создает съедобные стаканы для кофе to go, чтобы заботиться об экологии

Трудности 

На разработку одного лишь рецепта съедобных стаканов я потратил год, все мое окружение говорило: «Ты вообще больной? Сидишь на кухне целый год, дурью маешься. Кому это надо? Найди нормальную работу». Я уже было сам подумал, может, я реально идиот? Никто меня не поддерживал, все у виска крутили. Я долго не мог собрать команду, и это — одна из причин отсутствия динамики. Если хочешь идти далеко, лучше идти вместе.

Уже сейчас я смотрю на все трудности философски. Все происходит в нужное время. Бывает, есть какая-то трудно решаемая задача, из-за которой ты переживаешь, а потом находятся нужные люди, и проблема рассасывается сама собой, хотя ты ничего для этого не делал. 

Сотрудничество с Университетом ИТМО

С момента открытия производства я мечтал найти «того самого» технолога, который бы сделал стаканы еще более вкусными. Я общался с разными кондитерами, но понимал, что у них недостаточно опыта. Они умеют выпекать вкусные торты, но ничего не знают о свойствах и вкусовых качествах продуктов, как они могут сочетаться друг с другом. Даже у меня было больше знаний, чем у этих людей. 

Во время пандемии мы стали резидентами петербургского бизнес-инкубатора «Ингрия», где высокотехнологичные проекты получают поддержку, необходимую для дальнейшего роста.

Благодаря помощи профессионалов нам удалось найти специалистов для Nyam Cup из университета ИТМО. Ольга Орлова занимается био и нанотехнологиями в пищевой промышленности и создает новые продукты питания. А Екатерина Скорб – директор и ведущий профессор научно-образовательного центра инфохимии. Сейчас они на молекулярном уровне изучают состав нашего теста в лаборатории, чтобы усовершенствовать качество съедобных стаканов.

Какими успехами Nyam Cup может гордиться?

Прошлым летом мы заняли второе место на конкурсе «White night startup» в рамках международного фестиваля «Zavtra». А  в феврале этого года выиграли международный конкурс стартапов в области чистых технологий и рационального потребления «Smartup Accelerator 2020: Smart Consumption» при поддержке European Regional Development Fund и РФ. В качестве приза нас ждет бесплатная стажировка в Берлине, где мы встретимся с потенциальными бизнес партнерами. Среди участников были крутые ребята — и когда мы победили, я еще раз осознал важность того, чем занимаюсь, стал еще больше ценить свое дело.

 

С недавних пор нашими соучредителями стала инжиниринговая компания «Инвайро», которая проектирует заводы, создает замкнутые циклы и внедряет принципы, которые помогают тяжелым промышленным  производствам экономить ресурсы и наносить меньший вред окружающей среде. Они разрабатывают для нас уникальную производственную линию и уже создали ее 3D модель, чтобы мы могли расшириться. Сейчас мы в поиске инвесторов, которые помогут нам это реализовать. 

В последнее время перед Nyam Cup открывается огромное количество возможностей. Работы полно, планов можно много строить, но главное – делать. Мы пережили пандемию, карантин, и даже если наступит вторая волна, нашу компанию уже не потопить.

 

Текст: Софья Зима

Кулинарные лайфхаки: съедобная чашка | Все буде добре

Первую съедобную чашку предложил венесуэльский дизайнер Энрике Луис Сарди (Enrique Luis Sardi) для известной кофейной компании. Везде «гуляет» фото этой чашки, но нигде нельзя найти правильный рецепт – ведь кофейная компания держит его в секрете! 

Люди пытаются сделать её наугад, по интуиции – но у них это не получается! Самвел Адамян, как настоящий кулинарный детектив, разгадал рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Свежие яичные белки – 2 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Сахар – полстакана;
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лайфхак, как сварить дешёвые макароны, чтобы они не слипались

Ингредиенты для айсинга:

  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 250 г;
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Рафинированное растительное масло –1 ч. л.

Приготовление теста для печенья: 

1. Перемешайте ингредиенты теста до однородности. Замешайте тугое тесто, скатайте в шар и оберните в пищевую плёнку. Охладите в течение часа или больше.

2. Раскатайте тесто в круглую лепёшку 0,6 см толщиной.

3. Обильно смажьте керамическую чашечку или рюмку-стопку с толстыми стенками снаружи сливочным маслом и облепите её тестом. Из той же массы теста вытяните ручку. Не прилепливайте её отдельно.

Секрет: чтобы вы могли потом вынуть чашечку из белкового теста – не нужно долепливать до самого края, оставьте зазор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ешьте и худейте! Секреты лёгкого похудения с помощью отрубей

4. Поставьте чашечки на 15 минут в холодильник (дном кверху).

5. Выпекайте чашки, поместив их дном кверху в стеклянную ёмкость для духовки, в течение 20 минут при 200 градусах. Снимайте чашки из печенья со стаканов, пока они ещё не остыли.

Приготовьте айсинг:

1. Яичные белки взбейте венчиком, постепенно добавляйте сахарную пудру в белки небольшими порциями, взбивая. Добавьте лимонную кислоту.

Секрет: Если Вам нужна блестящая глянцевая поверхность глазури, можно добавить 1 ч. л. рафинированного растительного масла.

2. Взбейте смесь, доведя её до устойчивых пиков.

3. Намажьте белковую глазурь чайной ложкой внутри чашки и оставьте застывать на час.

Благодаря айсингу жидкость не будет просачиваться через стенки!

Увлекательных вам кухонных экспериментов, и Все буде добре! Кулинарные лайфхаки – продолжение следует!

Video: Кулинарные лайфхаки: съедобная чашка

Смотрите, как наши эксперты тестировали самые интересные кулинарные лайфхаки и все ли из них можно повторить дома. В этой статье – съедобная чашка

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iNzg5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJvdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IlNUQl9PdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanM/ZmI9MDAxIj48L3NjcmlwdD4NCg==

PGRpdiBpZD0nZGl2LWdwdC1hZC0xNDgyNDg1OTg3MTc0LTAnPg0KPHNjcmlwdD4NCmdvb2dsZXRhZy5jbWQucHVzaChmdW5jdGlvbigpIHsgZ29vZ2xldGFnLmRpc3BsYXkoJ2Rpdi1ncHQtYWQtMTQ4MjQ4NTk4NzE3NC0wJyk7IH0pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQo8L2Rpdj4=

Новый тренд: кофе выпил, съешь стаканчик

В кофейном бизнесе свершилась революция. Болгарские умельцы придумали совершенно новый тренд: съедобные стаканы для кофе. Это может превратиться в новую идею флэшмоба, с названием: «Кофе выпил, съешь стаканчик», посвятив его сбережению природы.

Сами стаканчики имеют вкусный вид и очень напоминают вафельные для мороженого. Они очень плотные по консистенции и способны удержать горячий напиток от 40 минут и больше. Это зависит от состава и плотности материала, из которого они сделаны.

Некоторые виды покрыты внутри вкусной глазурью. На вкус они не сладкие, кроме видов с глазурью, и такая нотка очень хорошо сочетается со сладким кофе.

Если в напиток добавить еще любимый ингредиент, например корицу, лимон, коньяк или молоко, то получится вкус, который еще не встречался в жизни.

Верх стаканчика посыпают разными присыпками: разноцветными шариками, просто сахаром или посыпают пудрой. Можно вместо присыпки накрыть еще дополнительно созданной вафельной съедобной крышкой, которая закрывает сверху горячий напиток, не давая ему пролиться. Останется воткнуть трубочку, и нести подавать кофе, поражая посетителей. Ведь еще немногие знают и видели такое чудо.

Детская радость

Особенно этому виду стаканчиков радуются дети. Это же так интересно. Им предлагают в них кофе без кофеина с большой порцией молока и, конечно же, с такой любимой трубочкой. Если еще сверху положить мороженое, то это вызывает огромный восторг. Такие стаканчики это не только восторг и радость, а еще и польза. Сочетание злаков, из которых сделан стаканчик и кальция, содержащегося в молоке, это то, что нужно для растущего организма. Такая идея особенно подойдет для малоежек-детей, которых очень трудно накормить. Но и для маленьких пышечек тоже подойдет, потому что таким чудом можно сделать отдельный перекус, а также отвлечь от серии фаст-фуд.

Женская дружба с десертом

Девушки и женщины, следящие за своей фигурой, могут отлично подружиться с этим десертом. Злаковая основа без сахара позволяет наслаждаться новым продуктом и фигуре не помешает. После такого завтрака два в одном, еще долго не захочется кушать, и бодрость на весь день обеспечена.

Порази начальника

Начальник очень удивится и сразу подобреет к опоздавшей секретарше, которая подаст это чудо с утра. Крепкий кофе с ломтиком лимона на краю съедобного стаканчика и капелькой коньяка, заставит его забыть о ее провинности.

Радость для природных защитников

Но самое главное, такое изобретение должно порадовать защитников природы. Ведь идея очистить природу от одноразового мусора превратилась из мифа в реальность. Да еще и в такую вкусную. Особенно сейчас, когда мир на грани экологической катастрофы.

Идея для предпринимателей

Эту идею теперь необходимо подхватить предпринимателям, чем можно поднять свой рейтинг перед конкурентами и повысить заинтересованность в своей продукции у покупателей. Особенно если закажут они стаканы со своим логотипом или добавят в рецепт изготовления свой неповторимый аромат. Чем внесут новую нотку в десерт и изменят вкус любимого напитка.

Исчезает сам

Еще один плюс этого нового тренда, это если он не съедается, то очень быстро разлагается, не засоряя природу, чего не скажешь о пластиковых стаканах. Достаточно выкинуть его в мусор, и он сам исчезнет, не нанося вред природе.

В планах будущего налаживание выпуска всей съедобной посуды. Ведь выпуск стаканов для кофе уже с восторгом встретили и оценили по достоинству кофейные поклонники.

Вернуться к списку публикаций

в Барнауле появились съедобные стаканчики для напитков

Идея создать социальный бизнес пришла чуть больше месяца назад Валерию Воробьеву и его другу Олегу Ракушину. Они перебирали разные варианты предпринимательства и узнали о производстве съедобных стаканчиков. «Мы промониторили российский рынок, оказалось, что в Сибири никто ничего подобного не делает, есть что-то похожее в Сочи и в Санкт-Петербурге, — рассказал АСИ Воробьев. – В этом году так много говорят про экологию, после лесных пожаров — особенно. Захотелось не просто зарабатывать деньги, а еще и приносить пользу».

Предприниматели закупили необходимое оборудование. Секрет стаканчика не в рецепте теста, оно обычное – песочное, а в технологии приготовления. Благодаря ей съедобная посуда может до полутора часов продержать напиток и не размокнуть.

«Разработчик оборудования прислал нам основной рецепт, остальное мы пробуем сами – добавляем пищевые красители, конфетти. Для приготовления не надо много людей и места. Объем стаканчика решили сделать 100 и 200 мл, наливать туда можно будет не только горячие напитки, но и коктейли или просто молоко утром. Выпил и сразу поел, отличный завтрак», — поделился Воробьев.

По сравнению с бумажными стаканчиками, покрытыми пластиковой пленкой внутри, стоимость этих больше в 10 раз. «Во-первых, потому что сами ингредиенты много стоят, во-вторых, мы за день можем сделать всего 400 стаканчиков, это очень мало. У бумажно-пластиковых счет идет на десятки тысяч», — отметил Воробьев.

Проект предпринимателей заметили в региональном отделении организации «Мусора. Больше. Нет». Ее активистка Ольга Далгатова рассказала, что идея неплохая, но все равно есть подводные камни.

«Отлично, что ребята привлекают внимание к проблеме и предлагают альтернативу, но все равно многоразовое лучше одноразового. Порой мы просто хотим кофе, а тут придется есть стаканчик. Да и на производство любых стаканчиков тратятся ресурсы. Но, конечно, этот вариант лучше, чем та посуда, что не перерабатывается. Оптимальный вариант все же покупать кофе на вынос в свою многоразовую кружку. Съедобные стаканчики — это новинка, вероятно, каждый постарается попробовать, а вот приживется или нет, зависит от вкуса и цены стаканчика», — отметила Далгатова.

Сейчас предприниматели заканчивают оформление документов. Уже со следующей недели в ходе проекта Creative Cup начнется работа с кофейнями города.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Съедобная посуда — 10 примеров

В моря и океаны ежегодно попадает около 11 млн. тонн пластиковых отходов и еще больше накапливается на свалках и полигонах. В поиске путей их снижения мировое сообщество издает законы, запрещающие использование пластика, призывает к его раздельному сбору и переработке, ищет экологичные альтернативы.

И вот, отличная замена одноразовой посуде — стаканчики, ложки, тарелки, которые не надо выбрасывать. Их можно просто съесть.

Стаканчики и упаковка от Evoware

Индонезийский стартап Evoware создает съедобную упаковку для продуктов питания и стаканчики для напитков из водорослей и других растительных материалов.

Упаковка сделана в форме листа, в нее можно завернуть овощи или другую еду, хранить в сухом месте в течение двух лет, а после употребления съесть или растворить в воде.

Стаканчики могут иметь три аромата: личи, апельсин, зеленый чай или обходиться без него. В любом случае, они не изменят вкус напитка. Такие стаканчики можно хранить до семи дней в холодильнике, либо до трех дней при комнатной температуре. Как заявляют создатели Evoware, использование их продукции уже уберегло планету от 15,143,625 пластиковых предметов.

           Фото: Evoware

Ванильное печенье — идеальный сосуд для вашего кофе

Именно такое заявление делают представители авиа-компании Air New Zealand, обслуживая своих пассажиров на борту. За год на их рейсах используется до 8 миллионов чашек. активно занималась переработкой одноразовой посуды. С 2019 года чай и кофе в полетах разливают не только в чашки из растительного сырья, но и в съедобные стаканчики из теста. Каждый из таких стаканчиков выполнен вручную и имеет гарантию надежности.

«Не переживайте, что стаканчик развалится на глазах и зальет колени горячим напитком, — говорится в объявлении компании. — Будьте уверены: сначала кофе и только потом хрустящая закуска».

Фото: Air New Zealand

Брендированный стаканчик

Россия не остается в стороне от тренда на съедобную посуду. Петербургская компания Nyam Cup предлагает кофейням, кондитерским и ресторанам брендированные съедобные стаканчики для горячих напитков.

Благодаря специальной технологии производства, съедобный стаканчик не менее 2-х часов сохраняет свою форму, после того, как в него налили горячий напиток. Вкусное сочетание песочного теста с натуральным шоколадом не оставят равнодушным любого потребителя, даже если он далек от вопросов экологии. Изучите больше по ссылке.

           Фото: «Nyam Cup»

Стаканчик от Самарского Политеха из яблочного пюре

Ученые Политеха начали с изготовления пищевых пленок, заменив полимеры и целлюлозу на фруктовое или овощное пюре. Массу пюре формируют с пластификатором и сушат готовый пласт при температуре не выше 60 градусов. Никакие красители и консерванты не используются.

При разработке рецептуры пищевых пленок ученые экспериментировали с сырьем из разных фруктов, ягод и овощей – яблок и моркови, смородины и черноплодной рябины, сливы и клубники, стручковой фасоли, тыквы, черники.

Однако для посуды больше подошло яблоко, поскольку оно обладает лучшими вкусовыми и вязкопластическими свойствами. Так, яблочный стакан получился настолько прочным, что в него можно наливать кипяток.

После использования яблочные стаканчики можно просто выбросить или съесть, а если поместить в воду, то они полностью растворятся за 12 часов.

Просто съешь ложку

Что может получится, если смешать пшеницу, овес, кукурузу, нут и коричневый рис? Правильно, ложки. А если добавить немного орегано, чили, черного перца, шоколада или ванили, то ложки с разными вкусами. Благодаря американской разработке Edible Spoon в мировом океане дрейфует на 800,000 пластиковых ложек меньше.

Срок хранения такой съедобной альтернативы — 1 год при комнатной температуре и низкой влажности. Перед подачей на стол создатели рекомендуют поместить ложки в холодильник на несколько минут, чтобы они стали более хрустящими. Выглядит аппетитно!

           Фото: incrediblespoon.com

Просто съешь ложку в России

Если вы думаете, что съедобные столовые приборы доступны только за границей, то ошибаетесь. Российский предприниматель Вадим Фаттахов запустил свои «Первые съедобные ложки». Специальная технология выпечки позволяет таким ложкам не размокать, независимо от температуры или консистенции употребляемого продукта, будь то горячий суп или холодное мороженое.

А палитра доступных вкусов приведет в экстаз любого! Ванильные, шоколадные, с корицей, с маком, с кокосом, соленые, с травами, с чесноком… Да-да, мы точно о ложках! Изучите географию доставки на сайте компании и убедитесь — такие ложки можно попробовать практически в любом городе России!

         Фото: «Первые съедобные ложки»

Вода в съедобных пузырьках

ПЭТ-бутылки из-под воды — одна из самых распространенных причин пластикового загрязнения океана. И пока весь мир говорит о переработке, стартап из Лондона Skipping Rocks Lab придумал, чем эти бутылки заменить. В их лаборатории была создана съедобная обертка для жидкостей, по виду напоминающую большую каплю, которой дали имя Ooho!

Экстракт бурых морских водорослей и хлорид кальция образуют гелеобразную структуру, которая действует как эластичная мембрана, удерживает воду внутри и съедобна на 100%. Такая капля помещается в гигиенический контейнер — наружную мембрану. Перед употреблением воды ее легко удалить, потом надкусить Ooho! и выпить воду. Наружная мембрана не съедобна, но разлагается через четыре-шесть недель.

Ooho! имеет срок хранения всего несколько дней, а значит потребитель получает гарантированную свежесть воды.

На данный момент Ooho! уже поставляют на публичные мероприятия и в различные заведения. А еще такие пузыри с водой отлично заменяют бутылки на марафонах. Больше о проекте можно почитать тут.

     Фото: Ooho!

Коктейльные трубочки будущего

«Одноразовое использование пластика не должно длиться вечно» — очень правильный девиз компании Loliware. Создательницы этого проекта долгое время увлекались рецептами съедобных чашек с различными вкусами: вишни, цитрусовых, зеленого чая или ванили. Но относительно недавно девушки пошли дальше и придумали свои собственные съедобные коктейльные трубочки из водорослей.

Над их созданием работала целая группа ученых, технологов пищевых продуктов и биологов, занимающихся водорослями.

Такая трубочка выдерживает 18 часов непрерывного использования и еще быстрее съедается. Читайте о проекте тут.

      Фото: Loliware

Наваристый суп в съедобной супнице

В нашей подборке мы не смогли пройти мимо сети польских ресторанов SoupCulture. Вегетарианские, веганские супы подаются здесь в настоящем чуде гастрономии — хрустящей хлебной супнице, сделанной в форме кружки. Концепция «подавать еду в съедобной тарелке» появилась у владельцев задолго до того, как тренд на экологичность начал набирать обороты по всему миру.

Сегодня сеть функционирует и за пределами Польши. Обязательно посмотрите на аппетитное меню на их сайте.

        Фото: SoupCultur

Съешь свою тарелку

У итальянская компании Pappami, название которой переводится как «Съешь меня», была отличная идея — предлагать еду в съедобных тарелках с лепестками, которые можно отрывать во время еды и использовать вместо хлеба. Предполагалось, что технология создания тарелок позволит безопасно подогревать еду в микроволновке. К сожалению, скорее всего проект закрылся, поскольку обновлений нет с 2014 года.

Фото: Pappami

Съедобная посуда своими руками

В домашних условиях не нужны слишком сложные рецепты. Необязательно запекать вилки и ложки до нужной консистенции или миксовать сложный состав для съедобной тарелки. Природа все придумала за нас: половинки болгарского перца, тыквы, томаты, эндивий, шампиньоны — все это является прекрасной и, что самое главное, натуральной посудой для блюд, которую точно не нужно мыть после использования!

Чашки для печенья с начинкой для эспрессо | Рецепт с видео

  • Step 1/7

    • 33″ data-us-unit=»tbsp»> 90 г сливочное масло (мягкое)
    • 77 г сахара
    • 77 г тростникового сахара-сырца
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки ванильный экстракт
    • 1 яичный желток
    • 220 г мука

    Добавьте масло, сахар, тростниковый сахар-сырец, соль, ванильный экстракт и яичный желток в миску и перемешайте вручную или лопаткой до полного состояния. комбинированный.Добавьте муку и месите до однородного состояния и образования плотного теста.

  • Шаг 2/7

    Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до толщины 3-4 мм. Вырежьте прямоугольники прибл. 6 см / 2 1/3 дюйма в высоту и 19 см / 7,5 дюйма в длину. Отложите оставшееся тесто.

  • Шаг 3/7

    • 6 x 6 см / 2,5 дюйма металлические формы для выпечки
    • пластиковая пленка

    Оберните прямоугольники теста внутри металлических форм, плотно закрывая швы, перекрывая тесто и сдвигая два слоя вместе.Из оставшегося теста вырежьте кружочки размером с формочки, которые будут основой форм для печенья. Вдавите кружочки из теста в формы и плотно заклейте швы между дном и стенками.

  • Step 4/7

    • противень
    • духовка
    • пергаментная бумага

    Поместите чашки на пергаментный противень и поставьте в холодильник примерно на. 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Выпекайте чашки прим. 10 мин., Затем перевернуть и выпекать прим.5-7 мин. более. Оставьте чашки для печенья в формах, чтобы они остыли прим. 10 минут. Когда они полностью остынут, их можно аккуратно вынуть из форм.

  • Step 5/7

    • кастрюля
    • термометр
    • жаропрочная чаша
    • шпатель

    Установите пароварку, поместив жаропрочную чашу на небольшую кастрюлю с кипящей водой. Положите половину шоколада в жаропрочную миску и растопите. Снимите огонь, когда он достигнет 50 ° C / 122 ° F. Отложите в сторону.Добавьте остаток шоколада и аккуратно перемешайте.

  • Step 6/7

    • пищевое золото для украшения
    • нарезанный миндаль для украшения
    • шоколадная посыпка для украшения

    Как только смесь нагреется до 32 ° C / 90 ° F, начните глазировать чашки для печенья. кондитерская кисточка. Чтобы убедиться, что внутренняя часть чашек герметична, нанесите два слоя шоколада на внутреннюю часть чашки. Чтобы сформировать ободок, окуните чашку в шоколад и дайте стечь излишкам.Если хотите, украсьте чашки шоколадной посыпкой, измельченным миндалем или, когда шоколад высохнет, съедобной золотой пылью. Перенесите чашки для печенья в холодильник, чтобы они охладились прим. 20 мин.

  • Step 7/7

    • 6 эспрессо
    • молоко для пены (опция)

    После застывания шоколада чашки готовы к наполнению эспрессо. Если хотите, добавьте в эспрессо молочную пену. Наслаждаться!

  • KFCs Новые кофейные чашки для съедобного печенья


    Употребление печенья на завтрак может вскоре стать социально приемлемым, когда рестораны KFC в Великобритании представят новую съедобную кофейную чашку ограниченного выпуска, которая позволит вам выпить чашку джо и съесть ее.

    Чашка, которую выкатывают в честь 50-летия сети, выглядит как типичная кофейная чашка Seattle’s Best, но на самом деле представляет собой замаскированный десерт.

    Чашка, которую называют «Скофф-и», на самом деле сделана из печенья, завернута в съедобную сахарную бумагу и выстлана слоем термостойкого белого шоколада, который сохраняет хрустящую корочку печенья, наполненного горячим напитком.

    Пока вы пьете, белый шоколад медленно тает и придает кофе немного сладости, а пустое печенье действует как десерт.(А кто не любит десерт первым делом по утрам?)

    Если вы еще не нашли съедобные чашки немного странными, смеси KFC также будут наполнены ароматами, улучшающими настроение, в том числе полевыми цветами, кокосовым кремом для загара. , и свежескошенная трава. Естественно.

    Чашки Scoff-ee будут выпущены в Великобритании в конце этого года, но если вы хотите заполучить собственную съедобную кружку в штате, в кафе в Лос-Анджелесе есть вариант вафель в шоколаде. Анхелес, хотя вам придется искать запах травы где-нибудь в другом месте.

    Хотите кофе? Попробуйте эти 15 легких кофейных напитков — чашка для печенья не требуется.

    загрузите приложение Food.com.

    Смотрите на iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku или Fire TV.

    Учить больше

    О Food. com Персонал

    Жаждете хорошей еды И отличного разговора? Еда.com может похвастаться настоящим шведским столом из более чем 500 000 рецептов и лентой действий, вдохновленной сообществом, которая позволяет пользователям делиться отзывами, настройками, вопросами и фотографиями своих любимых рецептов. Возьмите тарелку и присоединяйтесь к веселью!

    съедобных кофейных чашек • Вафли • Чашки для печенья и другие продукты • Bunaa

    Новое поколение экологичных переносных кружек

    Недавно я познакомил вас с многоразовыми стаканчиками для кофе на вынос. Сегодня речь идет о новом поколении одноразовых стаканчиков для кофе на вынос.Круто то, что, как и в случае с мороженым, вы можете съесть чашку после того, как насладитесь кофе. Таким образом, они на 100% биоразлагаемы 😉 Между тем, есть чашки, сделанные из разных ингредиентов — будь то пшеница, тесто для печенья с шоколадом или желатин с разными фруктовыми вкусами. Их уже можно приобрести в кофейнях Нью-Йорка, Токио и Йоханнесбурга. И одно можно сказать наверняка — это кофейный тренд лета 2018!

    Вафли
    Кофе в рожке
    Лекорна
    • Вафельный стаканчик съедобный с шоколадной глазурью из Украины.
    Cupffee

    Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
    Mehr erfahren

    Видео загружено

    YouTube immer entsperren

    Чашки для печенья
    R Обжарщики кофе J
    • Кофейная кружка Cookie из Японии
    Рецепт чашки для домашнего печенья

    Если вы любите печь сами, то вот видео с инструкциями и рецепт ниже.

    Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
    Mehr erfahren

    Видео загружено

    YouTube immer entsperren

    • Смешайте в миске 90 г сливочного масла, 77 г сахара, 77 г тростникового сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и 1 яичный желток.
    • Добавить 220 г муки и замесить плотное тесто.
    • Оберните его полиэтиленовой пленкой и храните около 1 часа в холодильнике.
    • Раскатайте тесто прибл.Толщиной 3 — 4 мм на присыпанной мукой рабочей поверхности.
    • Нарежьте полоски шириной 6 см и длиной 19 см и вырежьте оставшееся тесто размером с десертные кольца.
    • Выложите десерты полосками теста и плотно отожмите перекрывающиеся слои теста.
    • Затем нажмите на дно чашки.
    • Поставьте чашки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте прим. 30 минут. охладить.
    • Разогрейте духовку до 180 ° C и чашки примерно 10 мин.печь.
    • Переверните и запекайте еще 5-7 мин.
    • Дать остыть в течение 10 мин. а затем аккуратно снимите с колец.
    • Намазать по вкусу темным шоколадом и украсить измельченными орехами или золотой пылью.
    желатин
    Съедобные чашки Loliware
    • Чашки изготовлены из желатина на растительной основе
    • Скорее что-нибудь на лето, потому что подходит только для холодного кофе.
    • Они доступны со вкусами ванили, вишни, матча и цитрусовых.

    Лето может наступить! Будем надеяться, что стаканчики возьмут верх на рынке, и скоро одноразовых стаканчиков, производящих мусор, больше не будет.

    Этот болгарский стартап потратил 15 лет на создание идеальной съедобной кофейной чашки

    Съедобная кофейная чашка. Звучит как фантастическая и довольно простая идея, правда?

    Что ж, это может быть простая идея, но для Cupffee, болгарского стартапа в области пищевых технологий, который создал лучшую съедобную кофейную чашку на рынке, это был 15-летний подвиг — они занимаются этим с 2002 года.

    На практике создать что-то достаточно прочное, чтобы выдержать горячий напиток, и достаточно вкусное, чтобы кто-то захотел его съесть, когда напиток закончится, на самом деле довольно сложно.

    После долгих проб и ошибок с различными материалами и создания устройства, которое команда Cupffee называет «пулеметом», соучредители Cupffee Дарина Попова, Симеон Гавраилов и Мирослав Запрянов представили миру свой продукт в 2016 году после создания Cupffee Ltd в 2014 году.

    Запатентованные чашки для печенья

    Cupffee изготовлены из натуральных зерновых злаков и позволяют пользователям пить напитки с температурой до 85 градусов Цельсия, оставаясь свежими в течение 40 минут.Они могут прослужить без протечек до 12 часов, а также могут использоваться для холодных напитков.

    Они также веганские, с низким содержанием сахара и могут храниться до шести месяцев.

    Самое главное, что у Cupffee нет глазури, поэтому он не меняет вкус напитка.

    И, если вам не хочется есть кофе, не беспокойтесь. Cupffee также поддается биологическому разложению.

    Ежегодно выбрасывается более 120 миллиардов одноразовых стаканчиков. Сделав так, чтобы вы могли выпить чашку кофе и съесть ее, компания надеется уменьшить чрезмерную зависимость от бумажных стаканчиков.

    В апреле этого года Купффи принял участие в первом в мире дальнемагистральном рейсе без использования пластика, совершенном авиакомпанией Etihad Airways.

    Чашки оказались главным событием полета EY484, организованного для повышения осведомленности о последствиях загрязнения пластиком.

    Рейс вылетел из Абу-Даби и приземлился в Брисбене в День Земли (22 апреля). В нем были представлены экологически чистые туалетные принадлежности, одеяла из переработанных пластиковых ниток, зубная паста в таблетках и детские экопушистые игрушки.

    Съедобные кофейные чашки

    KFC также будут включать аромат «свежескошенной травы» — Quartz

    Сеть ресторанов быстрого питания KFC разрабатывает рецепт полностью съедобной кофейной чашки для своего британского рынка. Этот сосуд, получивший название «чашка Scoff-ee» (игра слова, означающего «есть быстро»), сделан из печенья по особому рецепту, завернутого в сахарную бумагу и выложенного слоем «термостойкого» белого шоколада.

    Созданный для медленного таяния, слой шоколада должен поддерживать температуру кофе и сохранять чашку хрустящей и неповрежденной — по сути, как сахарный рожок держит мороженое, но в данном случае для хранения лучшего кофе Сиэтла, в котором компания подает свои магазины в Великобритании.

    KFC

    В разработке находится ассортимент 100% съедобных стаканчиков.

    KFC

    «Если наши клиенты время от времени хотят съесть свой торт и съесть его, почему бы им не съесть свою чашку вместо этого», — говорит Джоселин Байно из KFC.

    Как будто аромат кофе, тающего шоколада в сладком бисквите, недостаточно соблазнителен, чашки, разрабатываемые «кулинарными футурологами» в The Robin Collective, будут наполнены ароматами, такими как кокосовый крем для загара, свежескошенная трава и полевые цветы.

    KFC

    Wii запах свежескошенной травы нейтрализует аромат кофе?

    «Эти ароматы использовались в наших рецептах, поскольку они обладают природной способностью вызывать положительные воспоминания, которые у нас ассоциируются с теплой погодой, солнцем и летними каникулами, — то есть, что заставляет всех улыбаться», — объясняет соучредитель и креативный директор The Collective Брэнди Райт. .Коллектив, состоящий из дизайнеров, художников, поваров, артистов, фотографов, актеров и писателей, также разработал такие продукты, как изменяющие цвет коктейли, лекарственный зефир и съедобные террариумы.

    Хотя перспектива вкусных и экологически чистых кофейных чашек с печеньем увлекает, многие вопросы остаются без ответа: Каким образом слой печенья и шоколада может добавить калорий в чашку кофе? Разрабатываются ли съедобные крышки для кофе? Действительно ли нужен аромат свежескошенной травы в кофе? Как долго пьющие должны издеваться над своим кофе, прежде чем шоколад растает, а чашка распадается?

    Объявление было сделано на этой неделе, но технические детали дизайна скудны. «Чашки в настоящее время все еще находятся на стадии тестирования и разработки под замком», — сказал Quartz представитель KFC.

    KFC

    Обычная чашка по сравнению с чашкой Scoff-ee

    Как приготовить съедобные печенья

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    360 калорий
    18 г жир
    49 г Углеводы
    4 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 15 к 20
    Сумма на порцию
    калорий 360
    % Дневная стоимость *
    18 г 24%
    Насыщенные жиры 11 г 55%
    43 мг 14%
    108 мг 5%
    49 г 18%
    Пищевые волокна 2 г 8%
    Всего сахаров 30 г
    4 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 24 мг 2%
    Железо 2 мг 11%
    Калий 146 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Создание чашек для шоколадного печенья — дело непростое и быстрое, хотя, если вы попадаете в ритм, это увлекательный проект, и в результате получается вкусный съедобный «стакан». Это отличная новинка, которую можно использовать для особых вечеринок, и вы можете приготовить их на несколько дней вперед.

    Чашка для печенья создается путем выпекания теста для печенья с шоколадной крошкой в ​​форме чашки, а затем покрытия его растопленным шоколадом.Готовую чашку можно наполнить молоком (отлично подходит для детей), охлажденным эспрессо, смешанным шутером или прямо налить ваш любимый ликер — шоколадные и сливочные ликеры — отличные варианты.

    Задача чашки для печенья не в том, чтобы создать мягкое, липкое печенье с шоколадной крошкой, а в том, чтобы получить хрустящую корочку вафельного рожка в немного более толстой оболочке с шоколадным кружевом (они восхитительны сами по себе). Для этого мы добавили одну чашку муки в стандартный рецепт шоколадного печенья и добавили дополнительную муку при замешивании теста в чашки (как при работе с сахарным печеньем).

    Эта авиакомпания тестирует кофейные чашки, которые можно съесть

    Air New Zealand / Instagram

    Чашка кофе со сладкой выпечкой — одна из самых простых радостей жизни. Стремясь сделать этот опыт универсальным, Air New Zealand тестирует съедобные кофейные чашки со вкусом ванили.

    Авиакомпания уже предприняла экологически безопасные меры, выпуская свои кофейные чашки на растительной основе. Теперь он хочет сделать еще один шаг вперед.В сотрудничестве с новозеландской компанией Twiice авиакомпания выпускает чашки из пшеничной муки, сахара, яиц, ванильной эссенции и натурального ванильного вкуса. Чашки выдерживают высокую температуру кофе, но не тают, поэтому вам не придется беспокоиться о протечках.

    Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    «Чашки пользовались большим успехом у клиентов, которые их использовали, и мы также использовали чашки в качестве десертных тарелок», — сказал Ники Чав, старший менеджер по работе с клиентами Air New Zealand, в заявлении .

    По сути, они похожи на рожки мороженого, но без мокроты и капель. Вы можете сделать несколько глотков кофе и надкусить свою чашку бискотти по своему усмотрению. Какая радость!

    У чашек еще нет опции крышки для печенья, и это может быть необходимо в самолете даже с малейшей турбулентностью. Не волнуйтесь — Twiice уже работает над этим. Компания также работает над вариантом без глютена и другими ароматизаторами, такими как, например, чашка с шоколадной подкладкой. Есть предложения по другим вкусам? Вы можете им сказать.Если этот пробный запуск окажется успешным, могут появиться другие варианты.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Опубликовано в категории: Разное

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *