Ларьки с шаурмой уйдут в прошлое
С улиц Москвы в скором времени исчезнут все киоски с шаурмой. После многочисленных проверок стало понятно: в ларьках — чудовищная антисанитария, и делать с этим владельцы ничего не собираются.
О, шаурма, шаверма, или шаварма! Ларьки с неповторимым и ничем не выветриваемым ароматом, служащие колыбелью для крыс и тараканов, погибшие естественной смертью куры, которым мозолистые руки шаурменов и марганцовка дают вторую жизнь, и, как бонус — гастриты, язвы, отравления. Пахучая эпоха шаурмы в Москве заканчивается. Причина — хроническая антисанитария
«Есть примеры, когда были массовые отравления. К сожалению, такие случаи бывали в крупных городах России. Но в прошлом году практически все объекты уже закончили работать с шаурмой. Соответственно, в конце этого года они прекратят свою работу», — пообещал в интервью программе «Вести-Москва» руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.
Центр Москвы. В поте лица своего шаурмен месит позеленевший майонез и строгает мумифицированную курицу.
— А курицу чем откармливали?
— Кукуруза, пшеница, конечно.
— А в каком регионе?
— Не знаю.
— Покажете сертификаты?
— Сертификат у начальника, документов у меня сейчас нет.
— То есть на мясо, на продукты никаких документов вообще нет?
На людей, задающих подобные вопросы, окружающие смотрят с сочувствием.
Еще никто никогда в истории не смог победить шаурму. Попробуем оценить купленное блюдо с точки зрения ресторанной критики.
«Мы расчленяем эту субстанцию и видим внутри капусту, томаты. Никакой эксперт не скажет, что это за мясо. Многие торговцы покупают курицу, которая, грубо говоря, просто дохлая — умерла, например, от передозировки гормонами. Если курица тухлая и совсем недожаренная, то отравишься. Если она тухлая, но дожаренная, то не отравишься «, — поясняет ресторанный критик Дмитрий Алексеев.
Однако вкусно место пусто не бывает.
«Установлены нормативы, требования, санитарные нормы, разрешенные СанПиНом. Город может разрешить эти виды деятельности, но при строгом соблюдении законодательства», — подчеркивает заместитель председателя комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития оптовой и розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг Сергей Марков.
Но не все потеряно. Ликвидация не коснется стационарных точек, выполняющих санитарные правила. Есть, к примеру, рестораны, где к шаурме относятся как к блюду высокой кухни.
«У нас нет никаких электрических вертелов, у нас установлен специально созданный для нас вертикальный мангал. У нас два вида мяса, никаких покупных лавашей и так далее, каждый хлеб мы выпекаем под заказ. От уличной шаурмы это отличается всем, что я перечислила», — рассказывает менеджер кафе Елена Кизюк.
Действительно, на ларечную шаурму это вообще не похоже. Но москвичам больше привычны закутки у метро.
— Чем отличается донер-кебаб от шаурмы?
— Отличается по мясу.
— Каким образом?
— Это мы не имеем права говорить, — признается торговец.
«Одно название арабское, другое – турецкое. Вот и все различие», — объясняет его коллега.
Прощай, шаурма! Мы тебя никогда не забудем. Хотя это уже третья или четвертая попытка убрать сомнительное кушанье с улиц столицы. Быть может, на этот раз шаурму удастся легализовать и облагородить.
Казанцы добились сноса ларька «Шаурма» рядом со своим домом, но на его месте вырос ларек Shaurma
В том, что у ларька-шаурмячной, который прописался рядом с их домом, действительно серьезная «крыша», в очередной раз убедились жильцы трехэтажной сталинки на улице Восстания. Больше года они боролись за то, чтобы ларек, незаконно занявший их придомовую территорию и отравляющий им жизнь, снесли. Чудо наконец свершилось, однако радовались жильцы недолго: ларек вернулся на прежнее место, правда, с новой вывеской на латинице — Shaurma.
Напомним, необычный павильон двойного назначения с вывеской «Газеты, журналы — Шаурма, пицца» появился около дома № 106 на улице Восстания в марте прошлого года — вырос буквально за одну ночь на месте маленького киоска по продаже мороженого.
Местным жителям соседство с шаурмячной не понравилось. По их словам, с точки общепита, замаскированной под газетно-журнальный киоск, им в окна шел запах дыма и горелого жира, кухонные работники выливали на газоны у дома помои, а по вечерам у круглосуточного киоска с закуской собирались клиенты местных «наливаек». К тому же в отличие от старого киоска с мороженым, который занимал площадь в 6 кв. м, новый расположился аж на 23 «квадратах», захватив добрую часть придомовой территории сталинки.
Борьбу с шаурмячной жильцы начали сразу же, весной 2019-го. Направили жалобы во все инстанции, начиная с УК и кончая прокуратурой.
В исполкоме Казани в ответ на жалобу жильцов сообщили, что участок муниципальной земли площадью 6 кв. м у дома № 106 на Восстания был предоставлен в аренду на срок 49 лет для размещения киоска по распространению периодической печати еще в 2003 году. «Но при обследовании установлено, что на участке расположен торговый павильон площадью 23 кв. м… Часть торгового павильона, площадью 17 кв. м, расположена на земельном участке, сформированном под многоквартирный жилой дом…» — признали чиновники, пообещав разобраться с захватчиками в суде и демонтировать объект.
Изучив историю вопроса, «Вечерняя Казань» выяснила, что «газетно-журнальных» киосков, где на самом деле торгуют пиццей и шаурмой, в городе немало. Все они появились на свет по одной схеме: в 2002 — 2003 годах, согласно постановлению тогдашнего главы администрации города Камиля Исхакова, ЗАО «Горпечать» получило в аренду на 49 лет 112 участков по 6 кв. м для размещения киосков по распространению периодической печати. Позже, уже при нынешнем мэре Ильсуре Метшине, права аренды перешли от «Горпечати» к некому ООО «Лига», которое за последние годы установило на шестиметровых участках гораздо большие торговые объекты. Но городские власти почему-то смотрят на это сквозь пальцы.
Впрочем, в августе этого года, через день после публикации «ВК», газетно-журнальную шаурмячную рядом с домом № 106 на Восстания все-таки демонтировали без всякого суда и следствия. Сначала оттащили под покровом темноты подальше от дома, потом и вовсе увезли с глаз долой.
Однако радость жильцов трехэтажки была недолгой. 14 сентября на злополучном месте вырос другой павильон, теперь уже без всякой маскировки. На его вывеске честно и лаконично написано латинскими буквами — Shaurma. Размерами новая шаурмячная, правда, меньше прежней, но все равно заняла часть придомовой территории. Вместо 6 арендованных квадратных метров павильон разместился на 8 «квадратах», как уже успели замерить местные. Пока точка общепита не работает, но, по словам жильцов, активно готовится к открытию: каждый день там появляются работники и устанавливают оборудование.
— Сразу после демонтажа прежнего павильона мне буквально проходу на улице не давали. Подходили и подъезжали на машинах люди, как сейчас говорят, нерусской национальности, предлагали договориться насчет размещения ларька, — рассказал корреспонденту «ВК» 68-летний активист 106-го дома Равиль Фасхутдинов. — Я их не слушал, сразу уходил. Приставали они и к другим нашим жителям, одному даже деньги предлагали, 10 тысяч в месяц, за то, что он не будет возмущаться, если ларек вернут на прежнее место. Конечно, никто из наших не согласился. Мы и подумать не могли, что эти ребята настолько наглые, что опять поставят тут эту проклятую шаурмячную!
— Мы ведь только успели убраться на территории, а сейчас тут опять будут помои лить и бутылки бросать, — переживает другой активист, 65-летний Валерий Шумков. — Выходит, нам теперь заново нужно писать жалобы во все инстанции? Если уж вмешательство прокуратуры хозяев этого бизнеса не напугало, то куда же нам теперь-то обращаться?
В администрации Кировского и Московского районов, на чьей территории находятся 6 кв. м муниципальной земли, арендованных некогда ООО «Лига», от вопросов «ВК» по поводу шаурмячной открестились.
— Размещение торговых павильонов согласуется не с нами, а с комитетом потребительского рынка исполкома Казани, — пояснила замначальника отдела по взаимодействию со СМИ Екатерина Ямбаршева и пообещала: — Но мы со своей стороны обязательно включимся в ситуацию и проверим, насколько законно установили этот ларек возле дома на Восстания.
«Сотрудники комитета земельных и имущественных отношений Казани в ближайшее время выедут на место для проведения муниципального земельного контроля. По итогам будет установлен факт нарушения земельного законодательства или его отсутствия. В случае нарушения будут приняты соответствующие меры
В пресс-службе Прокуратуры РТ также пообещали выехать на место и провести проверку на предмет законности возвращения злополучного ларька.
В Петербурге взорвался павильон «Шаурма» — Российская газета
Взрыв двух газовых баллонов в павильоне «Шаурма», расположенном на углу проспекта Большевиков и улицы Дыбенко, унес жизни трех человек. Двенадцать пострадавших от огненного взрыва посетителей заведения с ожогами разных степеней тяжести размещены по городским ожоговым центрам.
Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по факту взрыва по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В рамках уголовного дела задержан уроженец Ирака, проживающий в Петербурге без регистрации, 38-летний Хасан Натык Азис, который фактически осуществлял руководство торговой деятельностью ларька.
Интересно, что аренда павильона была оформлена на гражданина Петербурга. Но фактически хозяевами ларька являются лица арабской национальности. Они, используя фиктивные документы, сдали помещение в аренду еще одному предпринимателю, а тот — задержанному иракцу. То есть частное предприятие действовало без образования юридического лица. Хасан Натык Азис набирал в ларек персонал, завозил продукты и оборудование.
Поэтому в отношении него возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства. Кроме этого, следователь прокуратуры выясняет, кто из чиновников районной администрации контролировал эту точку. Вчера в администрации проходили совместные заседания всех профильных отделов и контролирующих органов. Такие же мероприятия волной прошли и в других районах города. На этих совещаниях выяснилось, что нарушений среди торговцев шаурмой очень много. Большинство предпринимателей работают без документов на товар. Продавцы торгуют продуктами без санитарных книжек. Очень много объектов, ведущих несанкционированную торговлю.
При эксплуатации сгоревшего павильона допускались нарушения правил пожарной безопасности — там была установлена газовая конвекторная печь с открытым огнем, на котором готовилось восточное блюдо. Именно из-за утечки природного газа при наличии открытого огня и произошли взрывы — сначала первый, а потом второй. Пожарная инспекция готовится к внеплановой проверке всех точек общепита не только Невского района, но и города.
Трагедия произошла потому, что выполнение требований контролирующих органов — соответствующее оборудование, объем помещения в расчете на одного работающего человека, запасные выходы из павильонов, средства пожарной безопасности — требует много денег. И, конечно, предпринимателям легче откупиться от инспектора или заплатить штраф. Правда, будь инспекция объективна, Хасан Натык Азис давно бы уже лишился своего бизнеса.
Прокуратура осознает, что без коррупции здесь не обошлось, и поэтому решено составить график проверок без указания дат и времени. Предполагается, что сотрудники инспекций будут приходить на рейды, не зная, куда они направятся через пять минут.
В Челябинске киоски с шаурмой заменят павильонами с шавермой — фото
У самых смелых ларечников на Кировке запрещенное слово повторяется аж дважды! Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Владельцы челябинских киосков с фастфудом хотят заменить на них надписи «шаурма», вызвавшие раздражение у мэра Евгения Тефтелева, на питерское название этого блюда — «шаверма». Однако боятся, что власти сочтут это троллингом и применят санкции, сообщил корреспонденту «URA.RU» один из местных предпринимателей.
«Не знаю, чем не угодило Тефтелеву слово „шаурма“. Может, отравился где-то», — недоумевает коммерсант, попросивший не называть его.
Собственники одного из киосков на Кировке и вовсе закрасили запрещенное властями слово. Взамен, правда, ничего не написали. Остальные пока не торопятся этого делать, поскольку в мэрии заявили о скором сносе киосков и есть опасения за бизнес.
Негодование мэра Евгения Тефтелева вызвало «засилье вывесок» о продаже шаурмы во время его инспекционной поездки по Кировке 29 августа. «Пусть про беляши и блины пишут. Чтобы я на Кировке больше таких надписей не видел!» — заявил градоначальник. При этом саму шаурму запрещать не будут. Власти объявили после той инспекции, что с Кировки также исчезнут разномастные частные ларьки. Вместо них появятся муниципальные киоски в едином стиле — из темного стекла. Кроме того, начался демонтаж рекламных конструкций на Кировке. Планируется убрать больше 40 таких объектов. Взамен появится семь новых — с «актуальной для пешеходной зоны и ее посетителей информацией».
Известный журналист Василий Уткин в «Твиттере» высмеял запрет Евгения Тефтелева на слово «шаурма» на ларьках. «Мэр Челябинска запретил вывески со словом „шаурма“. Сказал — продавайте беляши. А самого зовут Тефтелев! Не Селедкин. Не Котлетов. ТЕФТЕЛЕВ», — написал он. В мэрии парировали тем, что борются не со словом «шаурма» как таковым, а с засильем таких киосков в центре города.
Горожане уже предлагают вместо «шаурма» писать на ларьках «шаверма» — на питерский манер. Этим и запрет обойти можно, и лицо перед покупателями сохранить.
Прошлое и настоящее многонационального фастфуда
Привычные сейчас киоски шаурмы появились в российских городах не так давно, в начале лихих 90-х. Несмотря на ожесточенные споры вокруг их целесообразности, ларьки эти прижились, и, что уж тут греха таить, полюбились.
Версий происхождения шаурмы несколько. Одна из них утверждает, что блюдо изобретено туркменскими чабанами, которые отваривали мясо сайгака или джейрана, потом начиняли им желудок животного, заливали жиром, зашивали, хранили так многие месяцы, нарезали и ели с пресными лепешками, испеченными на костре. Другие источники отправляют нас к арабскому востоку, рассказывая, что соленое или вяленое мясо заворачивалось в пресный хлеб и служило питанием для армии в походах. Отрываться от тягот службы не приходилось — жуй себе прямо на ходу. Однако на коммерческую основу шаурму поставил турок Кадыр Нурман, иммигрировавший в 60-е годы прошлого века в Германию, открывший там первые киоски и установивший в них уже привычный, вертящийся вертикальный гриль.
Но в Россию блюдо пришло вовсе не из Турции или Германии, а из Азербайджана, Армении и Казахстана, где тоже имеются его этнические разновидности.
Интересно, что в Москве привыкли к слову шаурма, в Питере говорят шаверма, в Твери — шаварма. Гурманы утверждают, что столичная — самая большая, и в нее частенько входит свежая, мелко наструганная капуста, чего нет в других регионах, а на Северном Кавказе в блюдо добавляют еще и жареную картошку. В Узбекистане шаурму называют турк-кебаб, в Армении — шавурма, в Израиле — шварма, а для ее «упаковки» используют не только лаваш, но и питу.
«Непримиримая борьба» с шаурмой ведется различными нашими административными и надзирающими органами с переменным успехом. Из-за часто антисанитарных условий приготовления в разное время блюдо запрещали продавать в Москве, Белгороде, в Крыму и даже в Киеве, однако оно как феникс возрождалось, порой меняя имя. В столице на месте закрываемых ларьков с шаурмой тут же возникли палатки с надписью: «Мясо в лаваше».
Шаурме периодически пытаются противопоставить отечественные блины с начинкой. Однако рассматривать эти блюда как конкурентов несколько странно, оба они очень вкусны, но у каждого свои почитатели.
Нападениями на ларьки шаурмы периодически развлекаются скинхеды. Но народная молва в шутку утверждает, что и скинхеды тоже едят шаурму, только в темноте и под одеялом, чтобы никто не видел. Известный радикал Тесак вывесил в интернете свой рассказ под названием «Обзор шаурмы. Ужасная история», где в красках живописал личное отравление данным блюдом, несколько раз повторив, что вообще-то покупку его согражданами «воспринимает, как предательство». И вот ведь не удержался! Впрочем, даже в пылу токсикологического отравления этот персонаж признает, что изобретение шашлыка и шаурмы обогатило современное общество.
Недавно в центре Москвы наткнулась на вывеску: «La shaurma». Видимо, обаянием шаурмы оказалась повержена и вычурная французская кухня!
Итак, если вы не любите шаурму, вы просто не умеете ее готовить! Блюдо, поверьте, потрясающее, уже только благодаря своей неиссякаемой вариативности! Самое главное — запасаемся тонким армянским лавашом, на родине он называется псацах, и начинаем фантазировать.
Разложите лист на столе и густо намажьте его любым соусом: кетчупом, майонезом, сметаной, натуральным йогуртом, горчицей, мягким творожным сыром, любым сочетанием этих субстанций или чем-то совсем своим. Евреи часто используют хумус, казахи и азербайджанцы острый схуг, арабы – амбу из маринованного манго. Далее наступает черёд салатных листьев, мелко нашинкованной капусты, морковки, редиса дайкон, огурцов, опять же всего вместе, по отдельности, либо в любой паре-тройке. На них кладем тонко нарезанное мясо. У мусульман это обычно баранина, либо курица, реже – говядина, что кстати обосновано с практической точки зрения. У свиньи температура тела такая же как у человека -36,6, следовательно, она подвержена всем нашим болезням, особенно в жарком климате. А вот у барана кровь погорячее будет – 42, значит, и иммунитет выше. К тому же баран ест исключительно траву, а свинья не брезгует всякими отходами, которые на солнце разлагаются быстро, а так и отравиться недолго. Но в средней полосе или холодном климате свинину использовать не возбраняется, а также индюшатину и даже кролика.
Собственно, на этом уже можно остановиться, однако вы в праве и продолжить. Например, разместить на мясе размятые в кашицу свежие помидоры и щедро посыпать все тертым сыром. Почему нет? Теперь как можно более туго скручиваем лаваш в трубочку, разогреваем его в микроволновке или слегка припекаем на раскаленной без масла сковороде. И вот оно, истинное наслаждение!
Наверное, можно попробовать сделать шаурму с рыбой или сухофруктами… Конечно, это будет не совсем шаурма, но экспериментируйте, а вдруг именно вы изобретете то блюдо, которое затмит вездесущую шаурму!
Тэги
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
Продвинутая кабина для шаурмы для службы мобильного кейтеринга
Оцените услуги этой надежной и эффективной кабины для шаурмы , доступной на Alibaba.com, для мобильных магазинов и киосков общественного питания. Эти передовые и надежные движущиеся тележки, кабина для шаурмы и сопутствующие товары доступны по доступным ценам у ведущих поставщиков и продавцов на сайте. Эти кабинки для шаурмы оснащены всеми удобствами, которые могут потребоваться при продаже еды, и считаются идеальным вариантом для мобильных продавцов еды.
Уникальная и профессиональная кабина для шаурмы на территории многофункциональная, а корпус изготовлен из экологически чистых и энергосберегающих материалов из толстого стального сплава. Эти кабинки для шаурмы — огнестойкие и огнестойкие транспортные средства, которые могут изолировать холод зимой. Шасси этих автомобилей изготовлено из прочной стали с рельефными пластинами противоскольжения для надежности. Эти кабины для шаурмы также оснащены такими функциями, как технология защиты от ржавчины, масляная тормозная система и технология отключения двигателя DC Five.
Alibaba.com предлагает прочную кабину для шаурмы различных цветов, дизайнов, моделей и функций в соответствии с вашими индивидуальными требованиями. Эти кабины для шаурмы оборудованы автоматическими водяными насосами с измерением давления и потребляют мало топлива, что позволяет экономить ресурсы. Стенды для шаурмы оснащены индивидуальными системами приготовления, как в современном, так и в ретро-стиле, и идеально подходят для продажи всех видов продуктов.
Alibaba.com предлагает широкий выбор киосков для шаурмы , которые соответствуют вашему бюджету и требованиям. Эти автомобили оснащены светодиодными фарами, решетками, газовыми плитами и другими функциями для большего удобства. Вы можете выбрать полностью настроенную версию или выбрать одну из доступных, сертифицированных по ISO, CE, SGS.
В этом скромном ларьке в Джохор-Бару можно отведать нежную и дымную шаурму
Джохор-Бару полон невероятных уличных киосков с едой, которые даже бросают вызов некоторым из лучших элитных ресторанов страны, когда дело доходит до качества.Несомненно, город Джохор-Бару — одно из самых популярных мест в Джохоре, где можно поесть вне дома. Но с таким большим выбором в этой пищевой гавани, как вы вообще можете начать принимать решение? Что ж, этот ближневосточный уличный продуктовый киоск может оказаться в вашем списке. Прокрутите, чтобы узнать больше о шаурме Махгуб!
Шаурма Махгуб: доступная халяльная шаурма в JB!
Фото: @shawarma_mahgoub (Instagram)Расположенный за больницей Sultanah Aminah, Shawarma Mahgoub несомненно выделяется среди множества местных лотков со свежеиспеченными лепешками.Этот скромный ларек, принадлежащий малайско-арабской паре, г-же Пике и мужу, стал вирусным в Муаре в 2017 году, и теперь киоск переехал в Джохор-Бару.
Фото: @shawarma_mahgoub (Instagram) Фото: @shawarma_mahgoub (Instagram)Абсолютно вкусно!
Шаурма Махгуб использует маринованное куриное мясо, медленно прожаренное на вертеле, иногда в течение нескольких часов подряд. Тепло должно быть сильным, чтобы мясные соки пропотели, а мясо по всей длине увлажнилось и ароматизировалось. Вот почему их курица такая сочная и в то же время такая вкусная!
Фото: @shawarma_mahgoub (Instagram)Кроме того, Shawarma Mahgoub по-прежнему остается скрытой жемчужиной из-за своего местоположения, и самое приятное то, что цены на их блюда очень доступные — всего от 6 малайзийских ринггитов! Итак, если вы испытываете тягу к шаурме и ищете что-то действительно доступное, сделайте Shawarma Mahgoub своим следующим местом, где можно поесть на улице в Джохоре.И не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ этой замечательной новостью со своими друзьями-гурманами!
Фото: shawarma mahgoub (Facebook)Статус: Халяль
Адрес: Sri Perada Restaurant, Jalan Mahmoodiah (за больницей Sultanah Aminah)
Часы работы: 11:00 — 19:00 (выходной — пятница)
Ссылка (-ы): Facebook I Instagram
Featured Image (s): shawarma_mahgoub (Instagram)
Вот вопрос, сколько шаурм можно отведать за один присест? Пришло время посетить Shawarma Mahgoub, чтобы узнать! Спасибо за чтение и до свидания!
ТАКЖЕ, ПРОВЕРЬТЕ: этот 52-летний дядя подает свежезаваренный кофе из своей автомобильной будки в Бандар-Тираме
Мы хотели бы пригласить вас присоединиться к нашей новой частной группе сообщества! Здесь вы можете задавать вопросы, делиться своей любовью к еде и знакомиться с сообществом Джохор! Мы также будем регулярно публиковать сообщения о случайных акциях и последних новостях.
Нажмите на кнопку ниже и ищите вкусную еду вместе с нами сегодня!
Сирийская куриная шаурма прибыла в продуктовый киоск с туманным дном
Виртуальная пленка
Foodhini, служба доставки из округа Колумбия, которая работает с поварами-иммигрантами и беженцами, в партнерстве с Whole Foods открыла продуктовый киоск в районе Foggy Bottom возле университета Джорджа Вашингтона (2201 Eye Street NW). Маджед Абдулрахим, беженец, сбежавший из Сирии со своей женой и двумя дочерьми, стал первым поваром, который отработал на новом месте трехмесячную ротацию.В ресторане Abdulraheem, открытом с понедельника по пятницу на обед, продаются обертки с куриной шаурмой и хумусом и джарджер (руккола) за 10 долларов. Объявленная дата открытия — сегодня, но киоск Foodhini работает как минимум неделю. Журнал Washington Post Magazine писал о Foodhini и Abdulraheem в 2017 году.
Поглощение Перу
Быстрорастущая группа ресторанов, стоящая за High Side, пивным баром, предлагающим азиатскую уличную еду в Фэрфаксе, привнесла аналогичную модель в новый перуанский ресторан в Меррифилде.Журнал Northern Virginia Magazine сообщает, что Inca Social был открыт в бывшем пространстве Black Squirrel ( 2670 Avenir Place ) в Вене с середины января и уже рассматривает возможность добавления еще двух мест. По данным местного магазина, в ресторане подают ломо сальтадо, сэндвич с чичарроном, чауфа ( жареного риса с китайским влиянием) и жареные колумбийские эмпанада. Завтра назначено торжественное открытие, когда первые 100 гостей получат бесплатную закуску.[NVM]
Юг через юго-восток
заречья Soul Food откроют в развитии рядка казарм холма капитолия в субботу, сообщает Popville , принося в район место для тушеных бычьих хвостов, зажаренного цыпленка и вытянутой свинины. Согласно веб-сайту ресторана, шеф-повар Джон Феррингтон имеет опыт кулинарии в Северной Каролине в ресторанах La Residence (Chapel Hill) и True Flavors Southern Diner (Дарем). [Popville]
Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель DC
Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
Сирийский «Шаурма-парень» приносит настоящую арабскую кухню в Пакистан
Абу Амир занят нарезкой свежих кусков мяса для шаурмы для людей, собравшихся вокруг его продуктового ларька «Сирийский вкус» в районе F-10 в Исламабаде. Кредит изображения: Сана ДжамалИсламабад: Абу Амир был слишком занят нарезкой свежих кусков мяса для шаурмы, чтобы заметить очередь вокруг своего продуктового ларька «Сирийский вкус». Очередь у киоска, расположенного в престижном районе Исламабада F-10, с каждой минутой становилась все длиннее.«Ялла закончила», — смиренно объявил он. «Пожалуйста, приходите завтра», — утешил он их.
Когда он работал над заказами, молодой покупатель спросил: «Вы же Абу Амир, верно? Парень из сирийской шаурмы? Абу Амир взглянул и кивнул. «Могу я сделать с тобой селфи?» заказчик запросил. «Ну конечно, брат, давай, давай», — ответил хозяин продуктового ларька, облачившись в белый халат и соответствующий головной убор. «Я много слышал об этом парне в социальных сетях и пришел попробовать настоящую арабскую кухню.Шаурма уже готова, но, по крайней мере, я сделал селфи с шеф-поваром Абу Амиром », — сказал Gulf News 26-летний Атиф Рехман. «Добро пожаловать в Пакистан», — сказал Атиф сирийскому повару, пожимая ему руку.
То, как Абу Амир приветствовал своих клиентов, а также любовь и уважение, которые он получил от людей, доказали, что этот сирийский беженец уже является знаменитым шеф-поваром в Пакистане.
ИСТОРИЯ СИРИЙСКОГО ВКУСА
Когда Абу Амир рос в сирийском городе Хомс, он время от времени готовил ближневосточные десерты, такие как басбуса, кунафа и пахлава, но никогда не думал, что прославится своими шаурмами.Как это произошло? Он говорит, что благодаря упорному труду и твердой вере в Аллаха. Шеф-повар, поделившись своими трудностями, сказал, что иногда он работал более 20 часов в день. «Мои руки и спина так сильно болели, но я никогда не сдавался». 32-летний мужчина сначала начал с службы доставки еды из дома. «Шаурма была одним из наших бестселлеров в меню, поэтому я решил открыть продуктовую лавку, и вот я здесь», — говорит он, улыбаясь, кладя тонко нарезанное мясо в лепешку. «Это особые лепешки из домашней муки, мягкие и свежие», — сказал он.
Когда он впервые открыл продуктовую лавку в июне 2019 года, он обслуживал менее 100 человек в день. Сейчас за несколько часов продают более 450 шаурм. Кредит изображения: Сана Джамал«ЛЮБОВЬ К НАРОДАМ — МОЯ СИЛА»
Когда он впервые открыл продуктовую лавку в июне 2019 года, он обслуживал менее 100 человек в день, и теперь за несколько часов продается более 450 шаурм.Они также продают хумус и кебаб из фалафеля и десерты, включая пахлаву, басбоузу и кунафу. Фирменная шаурма стоит 290 PKR (1,85 доллара США, 6,8 дирхамов), что немного дороже, чем в местных магазинах, но люди считают ее разумной из-за аутентичного вкуса. Когда его спросили, как продвигается бизнес, Абу Амир ответил: «Альхамдулиллах (слава Богу), это Его благословение, любовь и уважение народа Пакистана помогают мне расти». По его словам, Пакистан вселил в него уверенность и шанс вернуть себе мечту о лучшем будущем.
Семь лет назад он был просто беженцем, но теперь в Исламабаде его с любовью называют «сирийским парнем из шаурмы». Кредит изображения: Сана ДжамалНАВЫКИ ШЕФ-ПОВАРА УРДУ СЛИШКОМ УДАЛЯЮТ КЛИЕНТОВ
Помимо еды, больше всего посетителей удивило то, что Абу Амир прекрасно говорит на урду. «Я выучил язык около шести месяцев назад, чтобы разговаривать с клиентами. Для меня важно напрямую поговорить с ними, рассказать им о нашей еде и узнать их отзывы.Абу Амир, друзья которого также называют его «Мухаммад Аднан», является владельцем продуктового ларька, но есть еще пять сотрудников. «Они пакистанцы, но провели некоторое время в арабских странах, поэтому я чувствую себя комфортно, когда они говорят по-арабски». В продуктовом ларьке парни часто переключаются между разговорами на арабском и урду.
С каждым днем очередь у сирийского продуктового ларька в Исламабаде становится длиннее, поскольку все больше людей узнают о продуктовом ларьке из социальных сетей.Кредит изображения: Сана ДжамалПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ СИРИИ В ПАКИСТАН
Абу Амир иммигрировал в Пакистан в 2012 году, когда гражданская война в Сирии вынудила более 1 миллиона человек покинуть свои дома. Он принадлежит к району Халидия города Хомс, третьего по величине города Сирии. С тех пор, как в 2011 году разразилась война, большинству его семьи и друзей пришлось покинуть свои дома. Его родители, братья и сестры находятся в Ливане, а он приехал в Пакистан, где одна из его сестер вышла замуж.Семь лет назад он был просто беженцем, но теперь в Исламабаде его с любовью называют «сирийским парнем из шаурмы». «Я счастлив и очень доволен своей жизнью в Пакистане. Но Сирия навсегда останется в моем сердце », — сказал он, глаза его слегка увлажнились от дыма от гриля или старых воспоминаний.
Помимо своих кулинарных успехов, Абу Амир также нашел любовь в Пакистане. «Я обручился с пакистанской девушкой», — сказал он, когда его щеки покраснели. Показав на кольцо, он сказал, что через два месяца выйдет замуж.«Моя невеста тоже хорошо готовит, — говорит он. «Вместе мы надеемся превратить эту продуктовую лавку в лучший ресторан», — сказал он.
Пунктов в меню:
Готовятся кусочки мяса для шаурмы. Кредит изображения: Сана ДжамалЧТО ЕГО СЕКРЕТНО?
Сирийский шеф-повар, известный в Пакистане своими восхитительными блюдами арабской кухни, считает, что приготовление от души придает его еде волшебный вкус.«Я готовлю еду руками, но настоящая кулинария всегда идет от сердца».
Приготовление арабской шаурмы
Качество мяса и правильное сочетание специй, используемых в маринаде, — вот что делает шаурму восхитительной. По его словам, ключевым моментом является процесс маринования. «Секрет в том, чтобы мариновать мясо не менее 24 часов. Он должен быть сочным и насыщенным, но не острым.Также лучше заранее приготовить тесто для основы.
В номерах
июнь 2019 — открытие продуктового ларька
PKR 290 (1.85 $, Dh6.8) — стоимость шаурмы
450 — шаурмы продаются ежедневно за несколько часов
7 лет назад переехал в Пакистан
F-10 Исламабад — где находится продуктовый киоск
Факты о сирийском шаурме
• Он родом из сирийского города Хомс
• Абу Амир сейчас живет в Исламабаде
• Он открыл продуктовую лавку в июне 2019 года и стал популярным
• В этом году он женится на пакистанской девушке
Беженцы в Пакистане
В Пакистане проживает самое большое количество беженцев в мире, в основном 2 человека.По оценкам правительства, 7 миллионов афганских беженцев. Есть также 400 000 беженцев рохинджа из Мьянмы, несколько сотен тысяч бангладешцев и небольшое количество иракцев, йеменцев и африканцев.
Как открыть киоск с шаурмой в Исламабаде, Пакистан и сколько вы можете заработать на киоске с шаурмой в месяц?
Бизнес фаст-фуда растет намного быстрее после пандемии короны из-за того, что многие молодые люди потеряли работу и начинают свой собственный бизнес с небольшими инвестициями.Люди ищут на сайте quora и в Google, как открыть киоск с шаурмой в Исламабаде и Равалпинди, Пакистан?
В этой статье мы расскажем вам о том, как начать бизнес в сфере быстрого питания, шаурмы, бургеров и чипсов в Исламабаде и Равалпинди, Пакистан.
Как начать бизнес по производству шаурмы / киоск в Равалпинди-Исламабаде. Пакистан?
Прежде чем начинать бизнес в сфере быстрого питания, есть несколько важных вещей, которые вы должны знать для успешного ведения бизнеса. Вот важные примечания.
Что нужно для того, чтобы начать бизнес в сфере быстрого питания?
1- Инвестиции
2- Расположение
3- Обучение
4- Заработок
1- Инвестиции: сколько стоит начать бизнес по производству фаст-фуда / шаурмы в Равалпинди, Исламабад?
Минимальные инвестиции, необходимые для открытия бизнеса по производству шаурмы и бургеров, составляют 100000 PKR (без учета арендной платы за место, вы можете принять 15000 рупий в качестве минимальной арендной платы за киоск). Вы должны купить стальной прилавок (стальной прилавок рекомендуется продовольственным отделом Пакистана для гамбургеров и шаурмы и других предприятий быстрого питания для здоровья и безопасности потребителей, продовольственный отдел Пакистана не разрешает изготовленные из железа прилавки для быстрого питания. бизнес вы можете заплатить большие штрафы, если используете железный счетчик).
Чтобы начать свой бизнес с минимальными вложениями, мы рекомендуем вам купить подержанный счетчик, который вы можете купить в OLX. Вы можете получить подержанный прилавок для шаурмы за от 60000 до 80000 PKR, но если вы хотите купить новый прилавок, начальная цена будет 115000, и вы можете купить его в Лахоре и Гуджранвале.Один прилавок для шаурмы с гамбургером и картофельными чипсами Frayer длиной от 5 до 6 футов за 70000 рупий. Вместо того, чтобы продавать только шаурму, вы можете продать все три предмета, чтобы максимально увеличить количество клиентов и прибыль.
2- Расположение: Как выбрать лучшее место для бизнеса быстрого питания в Исламабаде и Равалпинди?
Одно из самых важных условий для успешного бизнеса в сфере быстрого питания — это ваше местонахождение. Выбирать нужно оживленное место в шикарном районе. Вы можете поделиться местоположением с владельцем магазина, чтобы минимизировать ежемесячную арендную плату, или вы также можете найти свободное место, если вы не готовы платить за аренду.
3- Обучение: Как получить бесплатное обучение и рецепты для бизнеса быстрого питания?
Обучение — необходимая часть любого бизнеса.Перед тем, как начать бизнес в сфере быстрого питания, сначала посетите предприятие быстрого питания, которое имеет хорошую репутацию в этом районе, и поработайте там не менее 7 дней бесплатно, чтобы узнать, как обращаться с клиентами в киоске быстрого питания.
Большинство владельцев предприятий быстрого питания не хотят ни с кем делиться своими рецептами. Вы можете узнать их на YouTube. Я рекомендую вам посмотреть канал BaBa FooD RRC Youtube, здесь вы можете найти все рецепты быстрого питания для коммерческих целей для бизнеса быстрого питания в Пакистане.
4- Заработок — Сколько вы можете заработать на киоске с шаурмой в месяц?В небольшом киоске с шаурмой, который открывается в 12:00 и закрывается в 12:00, можно заработать от 3000 до 4000 в день и от
до 100000 в месяц, если распродажа составляет 100 шаурм в день. Если вы также продаете гамбургеры и чипсы, вы можете удвоить свой заработок.
Стоимость шаурмы составляет 100, и если вы продаете 100 в день, общая сумма продаж составит 10000. Стоимость 1 шаурмы составляет от 60 до 65 каждая. Вы можете сэкономить от 30 до 35 рупий на каждой продаже.
Вам также может понравиться: Цены на мотоциклы Honda растут второй раз за месяц
Этот расчет основан на минимальной продаже с максимальной стоимостью. Вы можете рассчитать прибыль, максимизируя продажу и минимизируя себестоимость по вашим услугам.
Примечание: Эта статья полностью основана на исследованиях и интервью с владельцами предприятий быстрого питания, которые ведут успешный бизнес на протяжении многих лет. Вы должны подождать как минимум один-два месяца, чтобы увидеть результаты своего бизнеса.Если ваш бизнес не улучшается день ото дня, вам нужно менять местоположение, а не бизнес.
Если вам понравилась эта статья и она полезна для вас, пожалуйста, оставьте комментарий в поле для комментариев ниже. Спасибо …
От шаурмы до суши, 10 киосков с едой прибывают в фуд-холл Junction Food & Drink
Фуд-холл наконец-то выходит на южную сторону Денвера и приносит с собой 10 ресторанных концепций.
Junction Food & Drink — на Южном Колорадо-Бульваре и I-25 — подтвердила линейку ресторанов с 10 прилавками, от тако до барбекю в Канзас-Сити.
Киоски должны открыться в апреле в офисно-торговом парке, известном как Colorado Center, недалеко от станции легкорельсового транспорта RTD в Колорадо.
Вот этот состав:
• Big Wave Taco Shop , от Денверской группы ресторанов Tag и шеф-повара Troy Guard.
• Bird on a Wire Southern Chick’n , где подают горячие бутерброды с курицей в Нэшвилле, куриные тендеры, крылышки и южную сторону.
• Ebisu Ramen and Sushi, , где шеф-повар Сун Чой, ранее работавший в Sushi Den, будет подавать небольшие тарелки, суши-роллы, суши-тарелки и рамен.
• Grind and Grill Burger с традиционными гамбургерами.
• Lazo Empanadas , который уже известен в городе своей аргентинской кухней.
• Mr. Miner’s Meat and Cheese — это продуктовый киоск Чейза и Мелиссы Девитт, уже расположенный в Голдене, где продаются мясные закуски, салаты и бутерброды.
• Paciugo Gelato , приготовление гелати и сорбетти традиционным итальянским способом и с на 70% меньше жира, чем мороженое.
• Pete’s-A-Pie of Denver , давний D.C. пиццерия, где продаются пироги в стиле Нью-Хейвен целиком и целиком.
• Shawarma Shack , с жареным мясом, вегетарианские и веганские блюда.
• И Smok Barbeque , бутерброды с грудинкой от шеф-повара Денвера Билла Эспирикуэты, обожженные кончики и многое другое.
«Мы хотели создать ресторан мирового класса в этом недостаточно обслуживаемом районе, который заполнен офисными работниками, жильцами, гурманами, преподавателями и студентами DU», — сказал Пат Гарза, генеральный директор National Food Hall Solutions.
«Мы не могли найти более идеального места для перекрестка (…), расположенного в центре между Даунтаун и Денверским техническим центром, — сказал Гарза, — а это чуть более одной мили от DU».
Подпишитесь на наш новый информационный бюллетень о продуктах питания, Stuffed, чтобы получать новости о продуктах питания и напитках Денвера прямо на ваш почтовый ящик.
ночей пива с шаурмой! в Welcome Ren Min — Сингапур — подробности мероприятий
В четверг (24 сентября) наше первое совместное мероприятие с нашими соседями по Максвеллу: Дубайская шаурма (стойло No.24) 🌯😍
Наполните себя шаурмой и пивом! У нас есть тщательно подобранный выбор из 12 разливных сортов пива. Наслаждайтесь восхитительно потрясающими и популярными новоанглийскими IPA, Imperial IPA и Imperial Stouts 🤯
Почти 2 года назад Фарук открыл Dubai Shawarma, чтобы познакомить людей с качественной ближневосточной едой по супер доступным ценам. В высшей степени талантливый, Фарук имеет 15-летний опыт работы шеф-поваром. Его меню состоит из головокружительного множества вкусных блюд, таких как пахлава, долмы, фалафели и многое другое!
Узнайте больше о Дубайской шаурме здесь: — https: // www.facebook.com/Dubai-Shawarma-2165888127019720/
У вас есть 2 варианта билетов. Получите билет всего на 5 сортов пива или билет на 2 пива + 1 шаурму. Если вам сложно принять решение, воспользуйтесь обоими вариантами!
————————-
Детали билета
——————- ——
▶ Билет на 5 пинт: 44,95 $ | 8,99 долларов за пиво!
▶ Билет на 2 пинты + 1 шаурму: 26,45 долларов США
Продажа билетов закрывается в 17:00 в четверг, 24 сентября. Но у нас есть ограниченное количество билетов.Так что берите билеты как можно скорее!
Чтобы приобрести билеты, нажмите на ссылку ниже или эту ссылку здесь: — https://shawarmanights.peatix.com/
Нет билета? Не волнуйтесь! Вы сможете купить пиво в баре (по первоначальной цене).
Билет на стандартную куриную шаурму. Просто добавьте разницу в один из фирменных блюд (говядину или баранину) или дополнительную начинку. Последний заказ на шаурму — 22:00.
Билеты действительны только в четверг, 24 сентября 2020 г., с 17:00 до 22:00.Если не указано иное, билет дает вам право на любое из 12 разливных сортов пива, и каждое пиво подается в американском пинтовом стакане.
————————-
Tap List
——————- ——
1. Woolshed Brewery 🇦🇺 — IPA Cherax Destructor (крепость 5,8%)
2. Rocky Ridge 🇦🇺 — Imperial Pastry Stout Chunky Dates (крепость 10%) [Размер порции для этого пива составляет 340 мл .]
3. Blasta Brewing 🇦🇺 — Двойной IPA «Необузданный единорог» (крепость 8,6%) [Размер порции для этого пива составляет 340 мл.]
4. Woolshed Brewery 🇦🇺 — Амазонский светлый эль (крепость 4,7%)
5. Binjai Brew 🇸🇬 — Шоколадно-вишневый стаут Nib B (крепость 7,0%)
6. Sunbird Brewing 🇸🇬 — Birds of Paradise White IPA (крепость 5,5%)
7. Wild Brew 🇸🇬 — IPA Hammerhead (крепость 6,5%)
8. Sweetwater 🇺🇸 — 420 штамм Super Silver Haze Lager (крепость 4,0%)
9. Brewerkz 🇸🇬 — белое пиво Mistletoe Kiss (крепость 4,7 %)
10. Brewerkz 🇸🇬 — пиво Октоберфест (солодовый янтарный лагер) (крепость 5,6%)
11. Lion Brewery 🇸🇬 — New England Session IPA (крепость 4.8%)
12. Rocky Ridge 🇦🇺 — Rose Gose (крепость 3,7%)
Резерв:
1.