Орловские депутаты расписались в бессилии перед незаконной торговлей незамерзайкой
Социальные новости
| Читайте ОрелТаймс в | ||||
Проблему несанкционированной торговли в городе Орле обсудили депутаты на заседании комитета по экономической политике и развитию предпринимательства 23 марта. После почти часовой дискуссии народным избранникам пришлось признать своё бессилие перед незаконной торговлей «незамерзайкой» и арбузами.
Незамерзающая проблемаК обсуждению были приглашены не только депутаты и представители администрации, в зале можно было наблюдать представителей силовых ведомств, налоговой и Роспотребнадзора. Все вместе они пытались понять, почему же в Орле никак не удаётся победить несанкционированные точки реализации различной продукции.
Как объяснил депутат Игорь Коновалов, инициировавший этот вопрос, сегодня работа по борьбе с незаконной торговлей в городе не ведётся.
«По факту мы видим, что сегодня по городу стоят эти несанкционированные точки, в частности, торгующие «незамерзайкой». И, как я это вижу, работы никакой не ведётся. Всю зиму эти точки торгуют, рядом с ними выставляют пост ДПС, который ничем им не мешает, и всех всё устраивает. Я сам обращался по поводу одной точки в администрацию Заводского района, прошло более полутора месяцев, и ничего не поменялось, там как торговали, так и торгуют», – выступил Коновалов.
Кто виноват?Как выяснилось, сегодня полномочия по наказанию такого рода продавцов лежат на органах территориального управления, то есть на администрациях районов, а также на управлении финансово-экономического развития горадминистрации. Именно на их сотрудниках лежит право составлять протоколы и привлекать к ответственности продавцов в несанкционированных торговых точках.
«Чаще всего на таких точках осуществляют торговлю физические лица. Привлечь владельца товара мы к ответственности не можем, поэтому составляем протоколы на те лица, которые им торгуют.
И, как правило, без полиции мы этого сделать не в состоянии…
Зачем нам нужна полиция? Чаще всего эти торгующие лица стоят там без документов, а нам для составления протокола необходим паспорт гражданина. Поэтому с помощью сотрудников полиции мы пробиваем их по базе, там нам и сообщают номер паспорта. Также мы фотографируем лица продавцов с товаром, чтобы они не могли потом сказать, что их там не было», – объяснила механизм работы начальник отдела административно-технической комиссии Заводского района Ольга Проценко.
На справедливый вопрос депутатов, что же мешает сотрудникам территориальной администрации просто ежедневно составлять протоколы и завалить хозяев штрафами, выяснилось, что у администрации не хватает рабочих рук.
«На Заводской район, который у нас немаленький, раньше сотрудников АТК было 6 человек, сегодня осталось трое, при этом район расширился. А у нас есть и другие обязанности», – пояснила чиновница.
Как объяснили представители орловских ГИБДД и УМВД, они наказывать торгующих незаконно продавцов права не имеют.
Сотрудники полиции уже давно устраивают рейды совместно с АТК, однако друг без друга их деятельность ограничена законами. Что касается Роспотребнадзора, то из-за наложенного в 2022 году моратория на проверки они организовать рейд могут только с разрешения прокуратуры и при веских доказательствах, что такая торговля наносит вред здоровью людей.
В итоге получается, что остановить несанкционированную торговлю в Орле сегодня невозможно.
Осознав величину проблемы, депутаты решили попробовать придумать другие выходы из ситуации. И самым разумным из них присутствующие признали легализацию таких торговых точек. Как говорится, не можешь победить – возглавь.
«Из разговоров с продавцами незамерзайки видно, что им легче заплатить штраф. При этом они готовы официально платить за место, привычное покупателям», – подтвердил озвученную идею представитель налоговой службы Андрей Карпачёв.
Тем не менее, дальше слов не ушло, но, заканчивая обсуждение, депутаты заверили, что обязательно подумают о том, как побороть нелегальную торговлю.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.
Автор: Александр Казаков
Орловские депутаты расписались в бессилии перед незаконной торговлей незамерзайкой | Сетевое издание ОрелТаймс
Проблему несанкционированной торговли в городе Орле обсудили депутаты на заседании комитета по экономической политике и развитию предпринимательства 23 марта. После почти часовой дискуссии народным избранникам пришлось признать своё бессилие перед незаконной торговлей «незамерзайкой» и арбузами.
К обсуждению были приглашены не только депутаты и представители администрации, в зале можно было наблюдать представителей силовых ведомств, налоговой и Роспотребнадзора. Все вместе они пытались понять, почему же в Орле никак не удаётся победить несанкционированные точки реализации различной продукции.
Как объяснил депутат Игорь Коновалов, инициировавший этот вопрос, сегодня работа по борьбе с незаконной торговлей в городе не ведётся.
«По факту мы видим, что сегодня по городу стоят эти несанкционированные точки, в частности, торгующие «незамерзайкой». И, как я это вижу, работы никакой не ведётся. Всю зиму эти точки торгуют, рядом с ними выставляют пост ДПС, который ничем им не мешает, и всех всё устраивает. Я сам обращался по поводу одной точки в администрацию Заводского района, прошло более полутора месяцев, и ничего не поменялось, там как торговали, так и торгуют», – выступил Коновалов.
Как выяснилось, сегодня полномочия по наказанию такого рода продавцов лежат на органах территориального управления, то есть на администрациях районов, а также на управлении финансово-экономического развития горадминистрации. Именно на их сотрудниках лежит право составлять протоколы и привлекать к ответственности продавцов в несанкционированных торговых точках.
«Чаще всего на таких точках осуществляют торговлю физические лица.
Привлечь владельца товара мы к ответственности не можем, поэтому составляем протоколы на те лица, которые им торгуют. И, как правило, без полиции мы этого сделать не в состоянии…
Зачем нам нужна полиция? Чаще всего эти торгующие лица стоят там без документов, а нам для составления протокола необходим паспорт гражданина. Поэтому с помощью сотрудников полиции мы пробиваем их по базе, там нам и сообщают номер паспорта. Также мы фотографируем лица продавцов с товаром, чтобы они не могли потом сказать, что их там не было», – объяснила механизм работы начальник отдела административно-технической комиссии Заводского района Ольга Проценко.
На справедливый вопрос депутатов, что же мешает сотрудникам территориальной администрации просто ежедневно составлять протоколы и завалить хозяев штрафами, выяснилось, что у администрации не хватает рабочих рук.
«На Заводской район, который у нас немаленький, раньше сотрудников АТК было 6 человек, сегодня осталось трое, при этом район расширился.
А у нас есть и другие обязанности», – пояснила чиновница.
Как объяснили представители орловских ГИБДД и УМВД, они наказывать торгующих незаконно продавцов права не имеют. Сотрудники полиции уже давно устраивают рейды совместно с АТК, однако друг без друга их деятельность ограничена законами. Что касается Роспотребнадзора, то из-за наложенного в 2022 году моратория на проверки они организовать рейд могут только с разрешения прокуратуры и при веских доказательствах, что такая торговля наносит вред здоровью людей.
В итоге получается, что остановить несанкционированную торговлю в Орле сегодня невозможно.
Осознав величину проблемы, депутаты решили попробовать придумать другие выходы из ситуации. И самым разумным из них присутствующие признали легализацию таких торговых точек. Как говорится, не можешь победить – возглавь.
«Из разговоров с продавцами незамерзайки видно, что им легче заплатить штраф. При этом они готовы официально платить за место, привычное покупателям», – подтвердил озвученную идею представитель налоговой службы Андрей Карпачёв.
Тем не менее, дальше слов не ушло, но, заканчивая обсуждение, депутаты заверили, что обязательно подумают о том, как побороть нелегальную торговлю.
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Штат Орегон: Лицензирование — Что я могу делать без лицензии?
Департамент сельского хозяйства штата Орегон / Программы / Безопасность пищевых продуктов / Лицензирование
Возможные исключения из лицензий на пищевые продукты
Свяжитесь с местным инспектором ODA по безопасности пищевых продуктов, чтобы убедиться, что вы имеете право на освобождение.
- Жилые кухни могут быть освобождены, если они производят выпечку или кондитерские изделия, которые не являются потенциально опасными и продаются только конечному потребителю. Объем продаж не должен превышать 20 000 долларов в год.
- Закон о прямом маркетинге фермерских хозяйств освобождает некоторых сельскохозяйственных производителей от продажи сырья и продуктов с добавленной стоимостью непосредственно конечному потребителю.

- Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом (CSA), или акции фермы ограничены элементами, указанными в Правилах Farm Direct. Без сыра, жидкое молоко, рыба, говядина и др.
- Благотворительные/некоммерческие организации
, занимающиеся подготовкой и продажей непотенциальных опасные продукты, такие как джемы, хлеб, печенье и конфеты, или смешивание и упаковка смеси для супа из фасоли для сбора средств для некоммерческой организации может быть освобождена. - Клуб обмена едой — это частное мероприятие, на которое не распространяются правила, торгуют домашним, домашним выращенные или собранные продукты без продажи или раздачи еды.
- Клубы по закупке продуктов питания освобождаются от уплаты налога, если они являются частными и ограничены потребителями, подписавшимися на членство, и продукты, предлагаемые для продажи, получены из утвержденного источника.
- Убой птицы и продажа не более 1000 птиц могут быть освобождены.

- Фермерские рынки в настоящее время не имеют лицензии в качестве предприятий общественного питания. Все продавцы продуктов питания должны иметь лицензию на продукты питания, если вы не имеете права на освобождение.
- Прилавки с фруктами и овощами , расположенные на территории фермера, освобождены от налога, если только продают продукцию, выращенную фермером.
- Корм для домашних животных , не содержащий мяса, может быть освобожден.
- Розничные медогонки , владеющие своими ульями, могут иметь неограниченное количество ульев, если они продают их только потребителю.
- Медогонки оптом , которые владеют 20 или менее ульями и извлекают только свой собственный мед, считаются любителями и освобождаются от налога.
- Производители яиц , которые продают и доставляют свои яйца непосредственно индивидуальному потребителю (включая фермерский рынок), освобождаются от лицензирования, но требуется маркировка.

Производители яиц, продающие дилеру только несортированные яйца, также освобождены от уплаты налога. - Молочная ферма Закон освобождает от лицензирования лицо, владеющее не более чем
- Три молочные коровы (не более двух продуктивных), которые отелились не менее одного раза
- Девять овец, которые хотя бы раз лактировали
- Девять коз, лактировавших хотя бы один раз
- Жидкое молоко этих животных может продаваться для потребления человеком или иным образом без лицензии только в том случае, если молоко продается непосредственно потребителю в помещении, где оно производится. Лицензирование требуется для производства и продажи любых переработанных молочных продуктов (сыр, мороженое, масло и т.д.)
Освобождение от лицензии на розничную торговлю пищевыми продуктами
- Продажа следующих товаров отдельными порциями только для немедленного употребления
(не оптом) - Конфеты, засахаренные яблоки и непотенциально опасные (не требующие температурного контроля для безопасности пищевого продукта) кондитерские изделия
- Коммерчески расфасованное мороженое и замороженные десерты, продаваемые в индивидуальных порциях
- Коммерческие маринованные продукты
- Вяленое мясо промышленного производства, орехи, мускатный орех и попкорн
- Расфасованные пищевые продукты, такие как картофельные чипсы, крендельки и крекеры
- Напитки, не являющиеся потенциально опасными, в закрытых коммерческих бутылках и банках, включая алкогольные
- Кофе и чай с неопасными ингредиентами
- Потенциально опасные горячие или холодные напитки, приготовленные из порошкообразных смесей в индивидуальной упаковке и бутилированной воды, кроме свежевыжатого сока
- Потенциально неопасные пищевые продукты или напитки, предоставляемые предприятием или организацией, не оказывающей пищевых услуг, бесплатно
- Другие пищевые продукты, определенные Управлением здравоохранения штата Орегон или ODA.

- Потенциально опасные хлебобулочные изделия
- Хлеб, булочки, пироги, пирожные, пончики или другая выпечка, не содержащая потенциально опасных начинок (время контроля температуры для безопасности), подаваемых благотворительной организацией. Дополнительные примеры включают джем, конфеты или смесь для смешивания и упаковки бобового супа для сбора средств для некоммерческой организации 9.0013
- Должно быть размещено публичное уведомление, в котором говорится: «Уведомление: еда, подаваемая в этом месте, возможно, не была проверена регулирующим органом».
- Персональный повар, который готовит еду для индивидуальной или частной вечеринки
- Безопасно ли собирать и есть моллюсков? ODA контролирует мидии, моллюски и устрицы для паралитического токсина моллюсков и домоевой кислоты, двух морских токсинов, которые могут воздействовать на моллюсков. ODA может закрыть или открыть пляжи для отдыха на основании результатов этих тестов. ODA не может проверить наличие всех других веществ, которые могут быть вредными при употреблении в пищу, поэтому используйте здравый смысл и собирайте урожай только с пляжей, которые соответствуют санитарным нормам.

- Есть ли в настоящее время запрет на ловлю моллюсков для отдыха? Каждый раз, прежде чем собирать мидии или моллюски, звоните на круглосуточную горячую линию информации о безопасности моллюсков по телефону (800) 448-2474 или заходите на наш веб-сайт.
- Как мне подать жалобу о безопасности пищевых продуктов? Для объектов, лицензированных Министерством сельского хозяйства штата Орегон (продуктовые магазины, мясные рынки, склады, пекарни, предприятия по переработке пищевых продуктов или молочные продукты), посетите нашу веб-страницу с жалобами и жалобами. Если у вас есть жалобы на ресторан или тележку с едой, обратитесь в местный отдел здравоохранения.
- Как узнать, получены ли моллюски, которые я покупаю для своего магазина или ресторана, у лицензированных продавцов? Розничные магазины и рестораны должны приобретать моллюсков (моллюсков, устриц, мидий и целых гребешков) только у сертифицированных (имеющих лицензию) торговцев моллюсками. Список лицензированных дилеров доступен на нашем сайте.

- Как получить карточку работника пищевой промышленности? Местные отделы гигиены окружающей среды выдают карточки работника пищевой промышленности. Карты пищевой промышленности требуются, если вы работаете в учреждении, имеющем лицензию местного департамента здравоохранения. Если вы работаете в учреждении, имеющем лицензию Департамента сельского хозяйства штата Орегон, вам не обязательно иметь карту работника пищевой промышленности, но это рекомендуется.
- Как мне получить письмо для талонов на питание? Если вы хотите, чтобы ваш розничный магазин принимал талоны на питание в рамках федеральной программы SNAP (программа дополнительной помощи в питании), вам необходимо связаться с этой программой Министерства сельского хозяйства США по телефону 877-823-4369. SNAP больше не принимает письма от Программы безопасности пищевых продуктов, вместо этого им необходимо ознакомиться с розничной лицензией фирмы.
- Как получить органическую сертификацию? Министерство сельского хозяйства США регулирует органическую сертификацию ферм, сбор урожая дикорастущих культур и операции по обработке, которые продают сельскохозяйственную продукцию как органически произведенную.
Агент по сертификации, аккредитованный Министерством сельского хозяйства США, должен сертифицировать фермы или операции по обработке. - Как предотвратить болезни пищевого происхождения? Существует несколько способов минимизировать риск болезней пищевого происхождения: мойте руки; мойте фрукты и овощи перед едой; хранить все продукты в холодильнике; избегать перекрестного заражения от сырого мяса к готовым к употреблению продуктам, таким как фрукты, салаты или приготовленные продукты, используя для каждого чистые разделочные доски, отдельные тарелки и отдельные ножи; Храните свежие продукты в отдельном ящике холодильника, подальше от сырого мяса.
- Как мне сообщить о возможном заболевании пищевого происхождения? Чтобы сообщить о подозрении на заболевание пищевого происхождения, обратитесь в местный отдел гигиены окружающей среды.
- Как мне начать свой бизнес в штате Орегон в качестве мелкого переработчика или производителя? У ODA есть специалисты, которые могут помочь мелким производителям или переработчикам.
Свяжитесь с офисом Салема по телефону 503-986-4720 для получения дополнительной информации. - Как мне начать бизнес в соответствии с Законом о прямом фермерском хозяйстве? У ODA есть два специалиста, которые могут помочь производителям или переработчикам с вопросами о прямом законопроекте о фермерском хозяйстве. Свяжитесь с Сарой Шваб по телефону 503-508-6028.
- Как часто проверяются моллюски? ODA проверяет моллюсков на паралитический токсин моллюсков и домоевую кислоту в нескольких ключевых местах вдоль всей береговой линии. Тесты ODA проводятся не реже двух раз в месяц в холодные месяцы и еженедельно в теплые месяцы.
- Если я продаю моллюсков (моллюсков, устриц, мидий и целых гребешков) в своем магазине или подаю их в своем ресторане, должен ли я сохранять бирки? Да. Каждый магазин и ресторан обязаны хранить бирки с моллюсками в течение 90 дней в случае отзыва. Используйте систему ведения учета для отслеживания дат подачи или продажи моллюсков, а для очищенных моллюсков вы должны отслеживать название компании, занимающейся производством моллюсков, номер партии и даты подачи или продажи очищенных моллюсков.
Счет-фактура не будет работать для отзыва, потому что он не содержит достаточно информации, чтобы отследить моллюсков, где они были выловлены и какая компания их выловила. - Требуется ли лицензия для сбора моллюсков и продажи их для потребления человеком? Да. Для коммерческой добычи моллюсков требуется лицензия ODA.
- Безопасны ли крабы, если они закрыты биотоксинами? Крабы не являются фильтраторами и не концентрируют токсины в тканях или мясе. Во внутренних органах (кишечниках) могут быть токсины, если уровень токсинов высок. ODA следит за внутренностями крабов во время закрытия токсинов и при необходимости выдает предупреждения.
- Каковы процедуры лицензирования домашних кухонь? Просмотрите веб-страницу лицензирования кухонь и посетите страницу «Найти моего местного инспектора продуктов питания», чтобы узнать имя инспектора, присвоенное вашему почтовому индексу.
- Каковы требования к лицензии продавца на фермерских рынках? Каждый фермерский рынок работает в соответствии со своим набором правил.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с фермерским рынком в вашем районе. - Каковы требования к лицензии на медогонку? Если вы извлекаете только свой мед и продаете его только напрямую потребителю, вы освобождаетесь от лицензирования ODA в соответствии с Законом о фермерских хозяйствах. Если у вас 20 или менее семей и вы добываете только их мед, и вы продаете либо напрямую потребителю, либо оптом, вы считаетесь любителем и освобождаетесь от лицензирования, но вы должны подать заявление на освобождение в ODA. Любой пчеловод с 21 или более семьями, занимающийся добычей и продажей меда оптом, должен иметь лицензию на переработку пищевых продуктов.
- Каковы требования к маркировке упакованных пищевых продуктов? Пищевые продукты, упакованные для розничной продажи, должны быть надлежащим образом маркированы.
- Какие законы регулируют содержание животных в пищевых заведениях? Законы штата Орегон соответствуют законам, установленным в соответствии с Законом об американцах-инвалидах.
В OAR 603-025-0020 говорится, что служебные животные разрешены в местах, обычно открытых для публики, таких как розничные продовольственные магазины и столовые. Животные не допускаются в места, где происходит обработка или приготовление пищи. - Каковы требования к проверке плана? Планы предприятий, подпадающих под действие Продовольственного кодекса, должны быть представлены в ODA для рассмотрения и утверждения до начала строительства или реконструкции.
- Каковы лицензионные требования к прилавку с продукцией? Административное правило штата Орегон 603-025 гласит, что прилавки для розничной торговли овощами и фруктами должны иметь лицензию, за исключением случаев, когда прилавок с продукцией находится на собственной территории фермера, только фрукты и овощи, выращенные владельцем продается, пищевая промышленность не производится.
- Что требуется для обедов, барбекю или передвижной продажи еды? Любое заведение, работающее в связи с каким-либо мероприятием, где еда готовится и подается населению для потребления, будь то на продажу или бесплатно, должно иметь лицензию.
Временная лицензия ресторана требуется для таких мероприятий, как сбор средств, мероприятия, рекламируемые для общественности, ярмарки, карнавалы, концерты, фестивали и т. д. Любая домашняя еда, предлагаемая публике на таких мероприятиях, должна быть приготовлена на кухне, проверенной местным отделом здравоохранения. . - Должны ли все работники общественного питания иметь карточки работников общественного питания? однако рекомендуется.
- Разрешены ли в магазинах животные? В магазины допускаются только животные-поводыри.
- Можно ли продавать продукты с истекшим сроком годности? Срок годности (срок годности) используется для скоропортящихся продуктов и должен гарантировать, что у потребителя будет достаточно времени для нормального потребления дома.
- Можно ли есть продукты с истекшим сроком годности? Многие продукты можно есть с истекшим сроком годности, если они правильно хранились.

- Должны ли работники, прикасающиеся к моей еде, носить перчатки? Закон штата Орегон не требует, чтобы работники носили перчатки, но требует, чтобы готовая к употреблению еда готовилась и подавалась без контакта голыми руками. Ношение перчаток является одним из приемлемых способов предотвращения контакта с голыми руками.
- Как долго я могу хранить яйца? Яйца должны иметь даты «употребить до» или «срок продажи», которые обычно указаны на дне коробки. Срок реализации составляет 30 дней, а срок использования — 45 дней после производства.
- Как долго можно хранить продукты в морозильной камере? Срок хранения замороженных продуктов зависит от качества продуктов, а не их безопасности. Держите морозильник при температуре 0 ° F, чтобы замедлить порчу. Замораживание не убивает бактерии.
- Как долго мои продукты остаются пригодными после отключения питания холодильника или морозильной камеры? Если вы оставите двери холодильника или морозильной камеры закрытыми, в холодильнике продукты будут оставаться холодными около четырех часов, а в морозильной камере — от 24 до 48 часов, в зависимости от насколько он полный.

- У меня вздулась или помялась банка; что это означает? Вы должны заподозрить загрязнение, если банка протекает, вздута или вздута, выглядит поврежденной или треснутой или выглядит ненормальной. Не используйте, если из него выбрызгивается жидкость или пена, а также если еда обесцвечивается, покрывается плесенью или плохо пахнет.
- Я оставил еду без холодильника на ночь. Можно ли его еще есть? Два часа — это максимальное время, в течение которого скоропортящиеся продукты должны находиться при комнатной температуре, включая время нахождения на обеденном столе.
- Стоит ли покупать мясо, которое стало коричневым? Изменение цвета может не означать, что мясо испорчено, но если оно имеет неприятный запах, липкое, липкое или слизистое на ощупь, оно может быть испорченным.
- Что такое служебное животное? Служебное животное ограничено собакой, обученной выполнять задачи для человека с ограниченными возможностями.
- Что такое глютен и как его избежать? Глютен — это белок, содержащийся в некоторых злаках, таких как пшеница, тритикале, ячмень, рожь и овес.
Чтобы избежать этого, читайте ингредиенты на этикетках продуктов, которые вы покупаете, и убедитесь, что официанты в ресторанах знают, что вы хотите безглютеновую еду. - В чем разница между органическими и традиционно выращенными продуктами питания? Продукт с маркировкой «органический» означает, что продукт был произведен без определенных видов удобрений и пестицидов; некоторые синтетические добавки; или искусственные подсластители, красители и ароматизаторы.
- Существуют ли требования к маркировке в соответствии с Правилами Farm Direct? Да, применяются все требования штата и федерального уровня к маркировке: список ингредиентов, вес нетто, название и адрес сельскохозяйственного производителя. Кроме того, продукты должны иметь маркировку «ЭТОТ ПРОДУКТ ДОМАШНЕГО ПРОИЗВОДСТВА И НЕ ПРИГОТОВЛЕН В ПРОВЕРЕННОМ ПИЩЕВОМ ПРЕДПРИЯТИИ» и «НЕ ДЛЯ ПЕРЕПРОДАЖИ». Некоторые продукты имеют дополнительные требования к маркировке.

- Могу ли я продавать зерновые и бобовые культуры, выращенные мной в соответствии с Правилами Farm Direct? Сельскохозяйственные производители могут выращивать и перерабатывать для прямой продажи на ферме цельные, очищенные, дробленые или молотые зерна, бобовые и семена, а также подсушенные или жареные зерна — если того типа, который обычно готовят перед едой. Эти продукты должны быть маркированы.
- Могу ли я сушить то, что выращиваю, если я хочу продать это без лицензии? Да. Правила прямого маркетинга фермерских хозяйств позволяют производителям сельскохозяйственной продукции продавать выращенные, собранные и сушеные фрукты, овощи и травы без лицензии. Лицензия не требуется для продажи орехов, выращенных, собранных, вяленых или сушеных, а также расколотых сельхозпроизводителями.
- Могу ли я изготавливать консервы в банках и продавать их без лицензии? Если вы выращиваете основные ингредиенты самостоятельно, Правила прямого маркетинга ферм освобождают продукты длительного хранения, включая сиропы, джемы, консервы, желе и консервированные фрукты, от лицензирования ОПР .
В некоторых случаях под это исключение могут продаваться соленья, чатни, приправы, квашеная капуста и некоторые виды сальсы. - Могу ли я приобрести и использовать чеснок, лук или сельдерей в своем продукте Farm Direct? Чеснок, лук и сельдерей не подходят под определение «пряность». Вы должны вырастить его сами.
- Могу ли я продавать консервированные продукты, кроме кислых, в соответствии с Правилами Farm Direct? Нет. Консервы должны иметь рН ниже 4,6. Консервы с pH выше 4,6 (например, перец, зеленая фасоль и кукуруза) представляют значительный риск ботулизма и других проблем с безопасностью пищевых продуктов и должны обрабатываться лицензированным и проверенным переработчиком.
- Могу ли я продавать товары на условиях консигнации в соответствии с Правилами Farm Direct? Консигнация означает продажу продукции для другого сельскохозяйственного производителя из того же округа или соседнего округа. Товары должны быть представлены как товары от оригинального производителя и иметь надлежащую маркировку.
Груз ограничен свежими фруктами, овощами и травами, неочищенными орехами, медом и сушеными продуктами, такими как чеснок или картофель, где сушка или соление являются обычной послеуборочной обработкой. Яйца имеют дополнительные правила. - Нужно ли мне вести производственные записи для продуктов, произведенных в соответствии с Законом о прямом маркетинге фермерских хозяйств? Записи для подкисленных пищевых продуктов должны использовать признанный процесс и включать тестирование партии готовой продукции на pH и записи о калибровке pH-метра. Маркетологи Farm Direct должны вести учет обработки, производства, отклонений и продаж. Записи должны храниться в течение трех лет и предоставляться ODA по запросу.
- Каким образом правила Farm Direct влияют на организации, управляющие фермерскими рынками? Организации, которые управляют группой фермеров, занимающихся прямым маркетингом, и их площадями, не обязаны получать лицензию, за исключением случаев, когда они продают продукты питания, не подпадающие под действие правил Farm Direct.

- Как Правила Farm Direct влияют на продажу яиц? Производители, продающие только розничным покупателям, не нуждаются в лицензии на Программу безопасности пищевых продуктов, независимо от количества проданных яиц. Требования к маркировке применяются независимо от количества проданных яиц. Если вы продаете яйца на комиссионной основе, существуют дополнительные правила.
- В соответствии с законом Farm Direct Bill, как я узнаю, безопасны ли мои консервированные продукты? Сельскохозяйственные производители должны гарантировать, что pH всех консервированных продуктов не превышает 4,6. Если pH ниже 4,6 и продукт подвергался термической обработке, он обычно считается безопасным. Производители должны контролировать и регистрировать рН каждой партии. Подкисленные пищевые продукты должны обрабатываться с использованием признанного процесса и рецептуры продукта.
- Что Прямые правила фермы подразумевают под кислой пищей? Кислая пища — это бутилированная, упакованная или консервированная пища, которая либо имеет естественный равновесный рН 4,6 или ниже, либо была подвергнута лактоферментации для снижения равновесного рН до 4,6 или менее.
ниже или имеет активность воды более 0,85 и была подкислена для снижения равновесного pH до 4,6 или ниже. - Какие ингредиенты я могу покупать (не выращивать) для производства продукции в соответствии с Законом о прямом маркетинге ферм? Вы должны выращивать основные ингредиенты, например, клубнику для клубничного джема, и вы должны сами производить продукт (например, джем). Смешивание основных ингредиентов не допускается. Для добавления в ваши продукты можно приобрести только следующие ингредиенты: травы, специи, соль, уксус, пектин, лимонный или лаймовый сок, мед и сахар.
- Каково ограничение валового годового объема продаж в соответствии с Законом о прямых фермерских хозяйствах? В соответствии с Законом о прямых фермерских хозяйствах существует предел продаж в размере 20 000 долларов США на переработанные кислотные продукты производителя. Если вы превысите это, вы должны либо получить лицензию, либо перевести производство на лицензированный сопроцессор. 20 000 долларов США рассчитываются путем сложения всех валовых продаж всех кислотосодержащих продуктов за календарный год.

- Какие немясные сельскохозяйственные продукты может продавать сельскохозяйственный производитель (фермер) без лицензии? Свежие и сушеные фрукты и овощи, зерновые, бобовые и семена, яйца и мед. При определенных условиях могут быть включены соленья, квашеная капуста, варенье, джемы, желе и сиропы.
- Какие виды продуктов можно перерабатывать на рынке в соответствии с Правилами Farm Direct? Если вы выращиваете их, вы можете жарить перец, орехи и кукурузу в початках, а кукурузу хлопать на фермерских рынках, если поскольку эти предметы не продаются для немедленного потребления. Если вы хотите продать для немедленного потребления, вы должны связаться с отделом здравоохранения вашего округа.
- Когда вступил в силу закон Farm Direct? 1, 2012. Департамент сельского хозяйства штата Орегон разработал Правила прямого маркетинга с ферм в соответствии с OAR 603-025-0215 через 0275.
- Обязан ли я построить птицеперерабатывающее предприятие в соответствии с Законом о птицеводстве? Если вы продаете птицу за пределами фермы, вы должны предоставить птицеперерабатывающее помещение.
Если у вас есть только продажи на ферме (покупатель приходит на вашу ферму за покупкой), то вам не нужно здание по переработке птицы, но вы можете использовать другие средства для «разумной защиты птицы». - Проверяются ли фирмы, работающие в соответствии с Законом о птицеводстве, Министерством сельского хозяйства штата Орегон? Фирмы, работающие в соответствии с Законом о птицеводстве, обычно не инспектируются ODA. Однако по усмотрению Департамента ОПР может проводить внеплановые проверки объекта и его учета. Неспособность вести деятельность в соответствии с Законом о птицеводстве приведет к тому, что физическое лицо или птицеводческое предприятие будут подчиняться лицензионным требованиям ORS 603.025 и 616.706, включая все применимые правила и штрафы.
- Существуют ли требования к маркировке в соответствии с Законом о птицеводстве? Да, любая птица, перерабатываемая в соответствии с Законом о птицеводстве, должна соответствовать стандартным требованиям к маркировке, изложенным в ORS 616.
325, а также заявлению «Этот продукт не может покидать пределы штата Орегон». - Могу ли я разделывать, измельчать или подвергать дальнейшей обработке домашнюю птицу в соответствии с Законом о птицеводстве? Нет, домашняя птица должна продаваться целиком.
- Могу ли я заморозить домашнюю птицу после убоя для хранения для клиента в соответствии с Законом о птицеводстве? Да.
- Могу ли я купить живую птицу для переработки в соответствии с Законом о птицеводстве? Нет, лицо, производящее убой, должно выращивать домашнюю птицу в возрасте двух недель или младше.
- Может ли птица, переработанная в соответствии с Законом о птице, продаваться ресторанам или учреждениям? Нет, птица должна продаваться непосредственно конечному потребителю.
- Может ли птица в соответствии с Законом о птице поступать в торговлю между штатами? Нет, птица, переработанная в соответствии с Законом о птице, не может поступать в торговлю между штатами. Это включает в себя продажу домашней птицы жителям других штатов, которые намереваются вернуться в свой штат с домашней птицей.

- Должен ли я вести записи в соответствии с Законом о птицеводстве? Да, вы должны вести четкие и понятные записи. Записи должны включать, кто выращивал домашнюю птицу; совокупное количество убитых каждого вида с начала года и общее количество всех видов; даты убоя; виды, количество и даты продажи; служебный адрес; санитарные журналы для уборки и использования химикатов; и т. д. Записи должны быть доступны для проверки ODA по запросу.
- Должен ли я соблюдать требования по удалению отходов в соответствии с Законом о птицеводстве? Да, до 20 тонн отходов убоя и переработки можно компостировать на месте ежегодно, если это не оказывает неблагоприятного воздействия на поверхностные или грунтовые воды, без разрешение Департамента качества окружающей среды (DEQ). Или вы можете утилизировать отходы на разрешенных свалках или в канализационные системы без разрешения DEQ.
- Какое количество домашней птицы может быть переработано в соответствии с Законом о птицеводстве? Не более 1000 голов всех видов в год вместе взятых.
Ресурсы
Правила Farm Direct (с 603-025-0215 по 603-025-0275)
Правила Farm Direct2 (603-0275) с 0215 по 603-025-0275)
Регламент по мясу, положения об исключении из правил для птицы
OAR 603-028-0710: Исключения для убоя птицы
Руководство OSU по выпечке на дому — английский
Исключение для кухни в жилых помещениях для выпечки и кондитерских изделий
Руководство OSU по исключению для выпечки на дому — испанский
Исключение для кухни в жилых помещениях для выпечки и кондитерских изделий
Правила
Государственные законы и правила для предприятий розничной торговли продуктами питания, включая Пищевой кодекс ODA.
Контактный телефон
Штат Орегон: Безопасность пищевых продуктов
Департамент сельского хозяйства штата Орегон / Программы / Безопасность пищевых продуктов / Часто задаваемые вопросы







Агент по сертификации, аккредитованный Министерством сельского хозяйства США, должен сертифицировать фермы или операции по обработке.
Свяжитесь с офисом Салема по телефону 503-986-4720 для получения дополнительной информации.
Счет-фактура не будет работать для отзыва, потому что он не содержит достаточно информации, чтобы отследить моллюсков, где они были выловлены и какая компания их выловила.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с фермерским рынком в вашем районе.
В OAR 603-025-0020 говорится, что служебные животные разрешены в местах, обычно открытых для публики, таких как розничные продовольственные магазины и столовые. Животные не допускаются в места, где происходит обработка или приготовление пищи.
Временная лицензия ресторана требуется для таких мероприятий, как сбор средств, мероприятия, рекламируемые для общественности, ярмарки, карнавалы, концерты, фестивали и т. д. Любая домашняя еда, предлагаемая публике на таких мероприятиях, должна быть приготовлена на кухне, проверенной местным отделом здравоохранения. .

Чтобы избежать этого, читайте ингредиенты на этикетках продуктов, которые вы покупаете, и убедитесь, что официанты в ресторанах знают, что вы хотите безглютеновую еду.
В некоторых случаях под это исключение могут продаваться соленья, чатни, приправы, квашеная капуста и некоторые виды сальсы.
Груз ограничен свежими фруктами, овощами и травами, неочищенными орехами, медом и сушеными продуктами, такими как чеснок или картофель, где сушка или соление являются обычной послеуборочной обработкой. Яйца имеют дополнительные правила.
ниже или имеет активность воды более 0,85 и была подкислена для снижения равновесного pH до 4,6 или ниже.