Учебник. Демидова 3 класс 1 часть. Страница 22
Опубликовано автором mmetalnik
- Ответы к учебнику Демидовой 3 класс 1 часть (2016 г)
- Ответы к учебнику Демидовой 3 класс 2 часть (2016 г)
- Ответы к учебнику Демидовой 3 класс 3 часть (2016 г)
- Главная страница
Путешествие 2. Один дома
В одном известном фильме герой, которому 9 лет, остаётся один дома во время рождественских каникул.
Представьте себе похожую историю и связанные с ней задачи. Какие из них можно решить с помощью математики? Какие из них вы можете решить сейчас? Какие — после того, как поучитесь вместе с нами решать некоторые задачи?
1. Можно, наконец, исполнить свою давнюю мечту: взять в семью и устроить счастливую жизнь для трёх замечательных собак породы сенбернар.
2 • 3 = 6 кг мяса для трёх собак на день.
6 • 5 = 30 кг мяса на пять дней.
4 • 3 = 12 кг пшена для трёх собак на день.
12 • 5 = 60 кг пшена на пять дней.
2. Сколько человек должны пойти в магазин для покупки мяса и пшена для кормления трёх собак породы сенбернар в течение трёх дней, если каждый из них будет нести по 6 кг?
6 +12 = 18 кг пшена и мяса для собак на один день.
18 • 3 = 54 кг пшена и мяса нужно на три дня.
54 : 6 = 9 человек смогут принести 54 кг пшена и мяса из магазина.
3. Из 4 кг пшена получается 6 литров каши. Самые большие кастрюли в шкафу — трёхлитровые. Сколько килограммов пшена нужно, чтобы сварить 3 литра каши?
6:3 = 2. В два раза меньше пшена нужно взять.
4 : 2 = 2 кг пшена нужно для трёх литров каши.
4. Можно 5 дней питаться конфетами, мороженым и компотом. Для этого купили 3 мешка конфет по 15 кг в каждом. Сколько килограммов конфет можно съедать каждый день, если съедать их будут поровну? Как отвесить из одного мешка 3 кг конфет на завтрак, если есть чашечные весы и гиря массой 2 кг?
Для решения этого задания требуется информация, которую можно получить выполнив задание № 1.
3 • 15 = 45 кг конфет во всех мешках.
45 : 5 = 9 кг конфет нужно съедать каждый день.
Чтобы отвешивать по 3 кг конфет, нужно отвесить две кучки по два килограмма, а затем одну из них разделить на чашках весов, чтобы они уравновесились. Таким образом, на каждой чашке весов будет по одному килограмму конфет. К одному килограмму добавляем кучку в два килограмма и получаем — три килограмма конфет.
- Ответы к учебнику Демидовой 3 класс 1 часть (2016 г)
- Ответы к учебнику Демидовой 3 класс 2 часть (2016 г)
- Ответы к учебнику Демидовой 3 класс 3 часть (2016 г)
- Главная страница
Ответы
1 часть, 3 класс, ГДЗ, Демидова, Козлова, Математика, ответы, страница 22, Тонких, учебник
О рекомендациях по выбору мяса для шашлыка
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
Обычная версия
Новости
27. 04.2021
Количество просмотров: 192
Роспотребнадзор напоминает, что хороший шашлык получается из мяса хорошего качества и грамотно подобранного маринада.
Опасно покупать мясо на уличных лотках в местах несанкционированной торговли, с машин, вдоль дорог. Как правило, у продавцов такой продукции отсутствуют документы, подтверждающие происхождение мяса и здоровье животного перед забоем, а значит можно приобрести мяса больного или даже павшего животного. И, в этом случае, можно не только заразиться инфекционными болезнями, общими для человека и животного, такими как сальмонеллез, бруцеллез, но и паразитарными заболеваниями.
Покупать мясо лучше в магазине или на рынке, где контроль за его качеством и эпидемиологическим благополучием осуществляют специалисты ветеринарно-санитарной лаборатории рынка.
Самый достоверный способ определить свежесть мяса — надавить на него подушечкой пальца. Если после этого поверхность быстро приняла прежнюю форму, значит, мясо свежее.
Цвет мяса может быть от светло-красного до темно-бордового, этот параметр зависит от возраста животного. Но на свежем мясе не должно быть обширных темных пятен, они появляются, когда продукт лежит более 24 часов при комнатной температуре. Конечно, на поверхности мяса могут быть темные прожилки, чаще всего они образуются в результате выделения йода из волокон — это не опасно для здоровья. Откажитесь от покупки мяса, которое имеет зеленоватый оттенок. Хотя продавцы и утверждают, что оно окислилось под воздействием кислорода, но это не так.
Судить о мясе по цвету жира — невозможно, он может быть, как совсем светлым, так и темным. Но его цвет ни в коем случае не должен быть ярко желтым или бурым. Если вы заметите мясо с таким цветом сала, то, возможно, животное было больное.
На поверхности жира не должно быть влаги.На ощупь свежее мясо чуть влажное и гладкое. Если сделать небольшой надрез и надавить, то из него должен пойти прозрачный алый сок. У несвежего мяса сок мутный, поверхность может быть, как вообще сухой, так и чрезмерно влажной и очень липкой.
Запах у качественного мяса должен быть приятным, иногда с легким ароматом молока. Если аромат имеет неприятные нотки, можно сделать вывод о том, что мясо подпорчено. Старайтесь приобретать только то мясо, которое вам нравится по цвету, запаху и не вызывает каких-либо подозрений. При выборе мяса лучше перестраховаться, чем получить тяжелое отравление.
Какой маринад выбрать – дело вкуса и опыта, но надо помнить, что маринады на основе молочнокислых продуктов портятся быстрее, чем маринады из овощей и лимонного сока. Мясо для шашлыка лучше нарезать поперек волокон и крупными кусками, жарить до полной готовности, но не менее 5 – 7 минут.
Готовность шашлыка можно определить по прозрачному соку, выделяющемуся при надрезе, равномерной окраске мяса внутри. У готового куриного шашлыка косточка должна стать серой, сухожилия равномерного белого цвета.
Употреблять шашлык лучше с овощами и зеленью, но не забывайте, что шашлык — это очень калорийная пища, поэтому нужно соблюдать меру при его употреблении.
Источник
Изображение использовано с открытых источников
Акцент на розничном рынке мяса в США
Эта тенденция проявляется во всех секторах розничной торговли, от супермаркетов до клубных магазинов и мясных лавок, согласно всестороннему исследованию 2014 года, опубликованному Американским институтом мяса (AMI). По словам опрошенных ритейлеров, другие ключевые тенденции включают внимание потребителей к питательной ценности, предпочтениям брендов, устойчивости сельскохозяйственного скота и доступности информации на мясных прилавках.
Около 62% американских покупателей покупают мясо в супермаркетах; 23% покупают в многопрофильных гипермаркетах, таких как Walmart; 7% покупают в оптовых клубных магазинах, таких как Costco; 5% в мясной лавке; и 3% в органических или специализированных магазинах.
Американские расходы на продукты растут по мере того, как их экономика восстанавливается после рецессии. В 2014 году она выросла в среднем до 108 долларов США в неделю по сравнению со 103 долларами США в прошлом году, при этом мясо фигурирует в среднем на 3,8 обедах в неделю. По данным AMI, около 94% потребителей, которые готовят дома, включают мясо хотя бы раз в неделю. Это приводит к большим продажам: по данным AMI, расходы на душу населения в США на говядину, свинину, курицу и индейку составляли 628,58 долларов США в год в 2012 году или 12,08 долларов США в неделю. Годовые расходы на говядину на душу населения составляли 287,65 долларов США; свинина 160,06 долларов США; курица 154,14 доллара США; и Турция 26,73 долларов США.
Повышенное внимание к происхождению мяса, продаваемого в розницу, и к тому, как лучше всего приготовить нарезку, отражается в повседневных вопросах покупателей мясникам на мясных прилавках в магазинах, по словам Боба Хаски, помощника генерального менеджера по мерчандайзингу в Costco, America’s ведущий складской клубный магазин. «Мы очень гордимся тем, что являемся одним из оставшихся розничных продавцов, у которых есть мясные лавки на месте. Это то, что нравится нашим участникам, они не подходят к мясным ящикам, которые на 100 % предварительно упакованы. У нас есть наши кофемолки на открытом воздухе, под окном; мы хотим, чтобы потребители чувствовали себя комфортно с нашей программой. Это дает нам некоторое преимущество перед конкурентами».
Costco гордится своей командой мясников за каждым мясным прилавком. Фото предоставлено: Costco
Говядина составляет 45% от общего объема продаж мясного отдела Costco, при этом доля птицы и морепродуктов составляет 25%, а свинина и баранина составляют остаток, говорит Хаски. Говяжий фарш — самый популярный продукт из говядины, а грудки без костей и кожи — самый популярный куриный продукт и самый продаваемый продукт в целом. Мясо и птица Costco почти всегда продаются свежими.
Большая часть говядины Costco поступает от крупных поставщиков, включая Cargill, JBS и National Beef; это курица от Foster Farms и Pilgrim’s Price. По словам Хаски, продукты в основном маркируются под собственным брендом Costco, Kirkland, что является неотъемлемой частью стратегии продаж, основанной на лояльности клиентов, распространяемой из уст в уста от положительного опыта покупателей в магазине.
ГДЕ ПОТРЕБИТЕЛИ ПОКУПАЮТ МЯСО? |Создать инфографику
Costco также расширила ассортимент органических и натуральных продуктов, отражая возросший потребительский спрос. В топ-10 самых продаваемых продуктов входят два органических продукта — бескостная куриная грудка и говяжий фарш, которые компания производит на собственном предприятии в Калифорнии. По данным AMI, около 34% покупателей купили органическое или выращенное в естественных условиях мясо за последние три месяца, что является самым высоким показателем с начала проведения опросов в 2007 году9.0003
Эта тенденция не осталась незамеченной доктором Скоттом Барао, исполнительным вице-президентом Ассоциации скотоводов Мэриленда и владельцем крупнейшего предприятия по выращиванию говядины травяного откорма на восточном побережье Америки, недалеко от Фредерика, штат Мэриленд. В загруженную пятницу множество клиентов покупают свежие и замороженные куски говядины, приготовленные из примерно 700 голов крупного рогатого скота на ферме Hedgeapple Farm Барао площадью 550 акров, поскольку Барао дает советы по приготовлению некоторых предварительно упакованных, труднодоступных кусков говядины. лояльным клиентам. На стенах и отреставрированных полках из амбара расположены направляющие для подготовки.
Доктор Скотт Барао говорит, что клиенты ценят умение готовить определенные куски говядины. Фото: Craig Howie
Барао говорит, что в Америке явно растет спрос на продукты местного производства. «Потребители хотят иметь связь со своей едой, и мясо — большая часть этого. Страх, который потребители испытывают перед глобальными поставками продуктов питания, побуждает их покупать местные продукты».
Барао идеально подходит для снабжения состоятельных жителей Вашингтона, округ Колумбия, и Балтимора, штат Мэриленд, которые, по его словам, все чаще совершают 25-мильные поездки, чтобы купить его продукцию. Он ежегодно продает через свой фермерский магазин прямо потребителю около 150 голов крупного рогатого скота.
«Сегодня потребители очень плохо информированы о приготовлении и выборе мясных отрубов, а мы превосходно обслуживаем клиентов. Мы помогаем им с выбором отрубов и рецептами. В результате мы продаем отрубы, которые потребитель не может взять в магазине. продуктовый магазин, так как они могут не знать, что с ними делать».
Выставочный зал Hedgeapple Farm недалеко от Фредерика, штат Мэриленд. Фото предоставлено: Craig Howie
Барао говорит, что организации скотоводов в США прислушиваются к призывам клиентов к большей прозрачности в поставках продуктов питания, и более мелкие семейные поставщики говядины соответствующим образом продвигают свою продукцию на рынок.
Такие тренды помогают специализированным розничным торговцам, а также фермерским продажам. Свинина, курица и говядина всевозможных форм и размеров, поставляемые со всей Америки, продаются в семейной мясной лавке Union Meat Company на историческом Восточном рынке в Вашингтоне, округ Колумбия.
Билл Глазго-младший и его сын Билл Глазго III специализируются на отборных и выдержанных стейках сорта Блэк Ангус и говяжьем фарше, которые можно заказать на месте. Они также предлагают целых поросят для семейных праздников и специальные продукты, включая мозги, животы, язык, головы и ноги, которые часто нравятся столичным иммигрантам и гурманам. Union Meat Company также продает дичь, например, бизонов, и баранину местного производства. Отец Глазго-младшего открыл Union Meat в 19 лет.46: «Это семейная компания в третьем поколении. Это то, что заставляет наших клиентов возвращаться», — утверждает .
Прилавок Union Meat Company на Восточном рынке в Вашингтоне. Фото предоставлено: Craig Howie
Между тем, общий объем розничных продаж говядины в США вырос на 1,8% в годовом исчислении в 2013 году, а цены выросли на 2,2% в годовом исчислении, согласно данным AMI. В 2014 году прогнозировалось, что американцы будут потреблять 54,1 фунта говядины на душу населения.
Изменение отношения потребителей также отражается на спросе на птицу, по словам Гвен Венейбл из Ассоциации птицеводства и яиц США, которая говорит, что покупатели стремятся к большей прозрачности в пищевой цепочке и все больше обеспокоены антибиотиками в птицеводстве. Она говорит, что потребители также уделяют повышенное внимание безопасности пищевых продуктов на фоне опасений, связанных со здоровьем, вызванным бактериями, включая вспышки сальмонеллы и кампилобактерии.
|Создать инфографику
По данным Национального совета по курятине, общий объем продаж курятины в США вырос на 7% в годовом исчислении в 2013 году, при этом цены выросли на 5,1% в годовом исчислении. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), самым популярным продуктом была куриная грудка без костей и без кожи. В 2014 году американцы будут потреблять 84,7 фунта курятины на душу населения. Между тем, по данным Национального совета по свинине, общий объем продаж свинины вырос на 0,7% в годовом исчислении в 2013 году, а цены снизились на 1,2% в годовом исчислении. Потребление свинины на душу населения прогнозировалось на уровне 47,3 фунта в 2014 г.
Стив Мейер, экономист-консультант Национального совета по свинине и Национального совета производителей свинины, сказал, что продажи свинины в этом году пострадали из-за вспышки вируса эпидемической диареи свиней в Америке, которая попала в национальные новости. Но они были возрождены другой историей, связанной со здоровьем — переоценкой мнения экспертов о влиянии насыщенных жиров на уровень холестерина, что принесло пользу широкому ассортименту мяса в отношении розничной продажи. В то же время свиноводческая промышленность активизировала усилия по представлению свинины в качестве альтернативы стейку для барбекю и на обеденном столе с помощью недавно запущенной общенациональной маркетинговой инициативы «Поджарь как стейк».
Какие методы используют продуктовые магазины для сохранения свежести мяса?
Продуктовые магазины покупают много мяса у поставщиков. Однако, если они закажут слишком много, им придется многое выбросить.
Они заканчиваются, если их не хватает. Итак, как продуктовые магазины сохраняют свежесть мяса при его заказе, нарезке и упаковке?Как супермаркеты сохраняют мясо свежим? Сокращая только то, что требуется в течение дня, и тщательно контролируя и регистрируя температуру. Бактериальное загрязнение увеличивается после разрезания или измельчения, что приводит к сокращению срока хранения. Свежее мясо обычно хранится в продуктовых магазинах в течение 10-14 дней. С другой стороны, замороженное мясо может храниться до года.
Но вам может быть интересно, лучше ли мясо из супермаркета, чем мясное мясо. Как, например, мясники сохраняют мясо свежим? Наконец, насколько безопасно мясо, которое вы едите, и каких стандартов должны придерживаться супермаркеты?
Итак, продолжайте читать, чтобы узнать ответы на все свои вопросы.
Как долго можно хранить мясо в продуктовом магазине?
Это может занять 10-14 дней, в зависимости от типа обработки. При этом во многих случаях мясо наклеивают на дом; особенно в магазинах, где есть мясники, которые режут и перемалывают мясо.
В этих случаях они полагаются на коды даты на продуктах, заказанных у поставщиков. Однако они также используют свои глаза и нос, потому что изменения цвета и запаха легко обнаружить.
Поскольку фарш более подвержен загрязнению, он не хранится так долго, как стейк. То, что происходит, когда они снимают мясо с полок, регулируется законами штата и местными законами.
Если срок годности быстро приближается, некоторые продуктовые магазины выставят мясо на продажу. Говяжий фарш можно приготовить из жаркого или стейков. Другие магазины могут добавлять соус или маринад к стейкам и куриным грудкам, которые еще свежие, но просроченные.
Когда срок годности мяса приближается к концу, некоторые продуктовые магазины выбрасывают его, а другие повторно замораживают или жертвуют.
Однако, если вы не планируете использовать мясо в тот же день, вам следует с осторожностью покупать его на распродаже.
В этих случаях действует заморозка в день покупки.
Какие методы используют мясники для сохранения свежести мяса?
Посещение мясной лавки может пугать.
Их витрина не такая привлекательная, как в супермаркете. Многие люди считают, что мясные лавки некачественные, потому что их не так тщательно проверяют, как продуктовые магазины. Удивительно, но у мясников часто есть мясо более высокого качества, чем в супермаркетах.
Поскольку правильное хранение мяса имеет решающее значение для предотвращения порчи, вам может быть интересно, как они сохраняют свое мясо свежим.
В магазинах строго следят за температурой холодильника или морозильной камеры, чтобы предотвратить загрязнение и порчу мяса. Они регистрируются не только ежедневно, но и в различные моменты в течение дня.
Они также ограничивают контакт человека с мясом и предоставляют индивидуальные нарезки только по запросу клиента. Поскольку отображаются не все отрубы, риск перекрестного загрязнения снижается, а мясо может храниться дольше.
У них также есть специальные разделочные доски, пилы и мясорубки для говядины, курицы, свинины и так далее. При переходе с одного вида мяса на другой применяются строгие процедуры мойки и дезинфекции, если нет отдельного оборудования.
Мясо из супермаркета предварительно заморожено?
Не все. Как правило, в большинстве продуктовых магазинов продается как замороженное, так и свежее мясо.
Чем красивее и престижнее магазин, тем больше вероятность того, что в нем будут штатные мясники, которые разделывают мясо на месте. Это означает, что у них будет больше свежего мяса и меньше замороженного.
Основная цель заморозки мяса — сохранить его свежим во время транспортировки от поставщика до продуктового магазина. Кроме того, замороженное мясо проще и безопаснее доставлять, потому что снижается вероятность порчи и загрязнения, особенно на большие расстояния.
Это лишь одна из многих причин, по которым стоит искать местные магазины, закупаемые у близлежащих владельцев ранчо.
Мясо проходит через несколько важных процессов, прежде чем оно попадает в продуктовые магазины. Он выдерживается в холодильнике от 10 до 14 дней, но может быть продлен. Чем дольше выдерживается мясо, тем выше его качество и текстура.
Насколько надежен срок годности мяса?
Магазин будет маркировать мясо на основе своей оценки того, как долго оно прослужит.
Определяется тем, было ли мясо предварительно заморожено. Однако они также учитывают дату поступления мяса в их магазин, время его разделки или измельчения, а также цвет и запах.
Это смесь искусства и науки, но не без недостатков.
Мясо маркируется с указанием срока годности, чтобы покупатели знали, как долго оно будет храниться, прежде чем оно испортится или потеряет часть своих качеств. Это не означает, что мясо не может быть заражено до истечения срока годности.