Сколько зарабатывает повар в Германии
Они хотят восхищать гурманов и открывать небольшие рестораны, но вместо этого они должны каждый день вкалывать в столовой, чтобы в час пик накормить сотни желающих.
Их работа – тяжкий труд, семьи они практически не видят. У большинства людей есть перерыв, конец рабочего дня, а повара стоят постоянно за плитой и должны баловать своих клиентов вкусными блюдами.
Как же много зарабатывает повар?
Знаменитости, звездные шеф-повара или телевизионные шеф-повара зарабатывают пятизначные суммы, когда стают преуспевающими рестораторами и авторами кулинарных книг.
Обычные повара, как правило, небогаты; они могут только мечтать о лучших зарплатах. Гастрономия не относится к сфере деятельности с высокой оплатой.
Самая высокая зарплата в Баден-Вюртемберге (Baden—Württemberg)
Средний доход повара, по данным за 2016 год, составляет €2030 в месяц. Средний доход означает: одна половина зарабатывает еще меньше, другая половина работников – больше.
В Саксонии (Sachsen) средний доход составляет всего €1627, в Саксонии-Ангальт (Sachsen-Anhalt) – €1629. В Берлине это €1978, в Баварии – €2192. Лучше всего оплачивается работа повара в Баден-Вюртемберге: €2259 в месяц.
Около 10% поваров работают в больницах и пансионатах. Там оплата часто бывает лучше. В пансионатах в среднем повара зарабатывают €2217, в больницах – €2425.
В Восточной Германии зарплата повара около €1642, что на 23% меньше, чем в Западной Германии со средней оплатой €2141.
Те повара, которые работают на предприятии по тарифному коллективному соглашению, зарабатывают на €407 больше. Но такие договоры заключаются редко.
Зарплата по тарифу от посудомойки до шеф-повара
Существуют также значительные региональные различия в тарифных ставках. Например, согласно коллективному договору, посудомойка или уборщица на кухне в Берлине зарабатывает €9,47 в час. Это составляет ежемесячный доход в размере €1560.
Помощник повара с двухгодичной профессиональной подготовкой получает €10,75 в час. Тогда месячная зарплата будет €1770.
Шеф-повар с трехлетним профессиональным обучением претендует на оплату €12,25 со второго года работы. Это соответствует месячной зарплате в размере €2018. В Саксонии повару в настоящее время надо платить до €1738, исполняющему обязанности шеф-повара – €2212.
Повар – это мужская профессия: около 75% поваров мужчины. Женщины зарабатывают почти на 20% меньше, чем их коллеги-мужчины.
Только 44% поваров получают денежное пособие к Рождеству, 40% – отпускные, а 11% – участвуют в прибыли заведения.
В гастрономии очень распространена сверхурочная работа. Среднее рабочее время в неделю составляет 40 часов, но 60% работают не менее 44 часов. Около половины поваров не получают компенсацию за эту работу.
где учиться, зарплата, плюсы и минусы. ПрофГид
Обновлено
Повар — это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям. Кстати, в 2021 году центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию. Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.
Кстати! Вы можете посмотреть или скачать наш образец резюме повара.
Что делает поварПовар готовит блюда по специальным рецептам, но может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески. Можно освоить определенное направление кухни — с национальным колоритом, вегетарианское и так далее или стать основателем собственного.
Алексей ЛарькинЯ выбрал именно японскую кухню, потому что: во-первых, хотелось познать что-то неизведанное, я был первым в своем городе в начале двухтысячных, кто освоил японскую кухню; а во-вторых, в то время это было прогрессивно растущее модное направление кухни, тем более хорошо оплачиваемое в сравнении с обычными.
А кому какой концепт кухни выбрать — это каждый сам решает. Мне кажется, все от интереса человека зависит. Да и пока повар начинающий, без опыта, я думаю, он пойдет туда, где сможет чему-то научиться, туда, где модно, ну и туда, где платят.
Бренд-менеджер японской кухни в компании «Восток-Запад». Опыт получил в московских ресторанах, работая под началом мастеров из Китая и Японии. Настолько овладел секретами азиатской кухни, что стал автором серии соусов — их вкус восторженно оценили зарубежные шеф-повара аутентичной национальной кухни
Специфика профессии
Работа повара состоит из нескольких этапов:
- получение исходных продуктов;
- соблюдение технологии и рецептуры приготовления блюд;
- обеспечение процесса приготовления блюд: подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов;
- правильная эксплуатация кухонного оборудования;
- учет и хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами;
- подача (презентация) блюда.
В России классификация поваров отличается от европейской и американской:
- Шеф-повар — профи самого высокого класса. Он составляет заявки на необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Изучая спрос покупателей, формирует ассортимент блюд и кулинарных изделий, составляет ежедневное меню. Контролирует технологию приготовления пищи и соблюдение работниками санитарных требований и правил гигиены. Организует учет и составление отчетности о деятельности предприятия.
- Повар-кондитер специализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность.
- Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров.
- Повар-кулинар рассчитывает расход сырья и выход готовой продукции, готовит блюда (выполняет все возможные технологические операции — замешивает, измельчает, фарширует и т. д.), регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительными приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, художественно оформляет блюда и кондитерские изделия, делит их на порции.
Плюсы и минусы
Плюсы
Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. У хороших поваров высокий уровень оплаты труда.
Алексей ЛарькинКак правило, всегда веселый и молодой коллектив с оптимистичным взглядом на жизнь. Из-за легкости общения можно найти и другие совместные интересы. Например, в свое время я «заболел» роликами, на которые меня поставил новый друг-повар.
А ещё — постоянное осваивание каких-то новых «фишек» в работе, которые, безусловно, пригождаются в дальнейшей жизни.
Минусы
Работа требует большой физической выносливости и ответственности. Полный рабочий день у горячей плиты выдержит далеко не каждый. При этом приходится постоянно напрягать внимание: надо следить за приготовлением многих блюд и нет возможности расслабиться или отвлечься.
Алексей ЛарькинВ реале все жестче, чем кажется: никаких «смешных и мягких», как в сериалах о ресторанной кухне, отношений в работе, только скорость, требования, четкое исполнение и соблюдение (неприятное многим) субординации. Да и зарплаты не такие сказочные, как кажутся.
Место работы повара
Профессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте. В хороших отелях профессия повара считается ключевой в гостиничном бизнесе.
В отелях повара готовят сами и параллельно контролируют процесс создания практически всех блюд — от стандартных завтраков до десертов. Они также участвуют в закупке оборудования, составляют меню, следят за тем, чтобы продукты ресторана были свежими и сразу поступали в обработку.Повар также может открыть собственный ресторан или кафе. Состоятельные люди нанимают поваров для дома.
Алексей ЛарькинСвое кафе или ресторан имеет смысл открывать, только если есть деньги — не последние и не кредитные. И только «поварившись» в этом бизнесе несколько лет и адекватно оценивая концепт и риски».
Где учиться
Профессии повара обычно учатся в колледжах. Программы подготовки:
- 43.01.09 — «Повар, кондитер»;
- 43.02.15 — «Поварское и кондитерское дело».
Чтобы получить профессию повара-технолога надо поступить на специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Еще один вариант обучения на повара разных специализаций — платные курсы.
Алексей ЛарькинЯ учился в свое время в Государственном техническом лицее № 13 Московской области. Опыта набирался, уже работая в московских ресторанах с шеф-поварами из Китая и Японии. Это главная школа.
Способности и знания повара
- обонятельная и тактильная чувствительность, обонятельная память;
- хорошее вкусовое и цветовое восприятие, вкусовая память;
- хороший глазомер;
- изысканный вкус, фантазия, склонность к творчеству;
- способность к распознаванию небольших отклонений параметров технологических процессов от заданных значений по визуальным признакам;
- способность одновременно воспринимать несколько объектов;
- хорошо развитое чувство хронометража;
- динамичность мышления;
- знание мер, умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй;
- умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов;
- знание технологий быстрого приготовления блюд, того, как рационально распределить время;
- хорошая координация движений обеих рук, твердость руки, устойчивость кистей;
- способность к выполнению мелких точных движений;
- оперативность;
- физическая выносливость: умение интенсивно работать в течение длительного времени без снижения результативности;
- энергичность;
- умение импровизировать;
- ответственность;
- предусмотрительность;
- пунктуальность, педантичность;
- способность к переключениям с одной деятельности на другую;
- стремление к профессиональному совершенству.
Карьера
Работа повара проходит на кухне, в условиях повышенной температуры и влажности. Профессиональная деятельность повара начинается еще в учебном заведении. Многие кулинарные школы и колледжи предоставляют студентам места постоянной практики на время всего периода обучения. В поисках работы после окончания учебы начинающему повару поможет портфолио с фотографиями приготовленных им блюд. Это современный подход к поиску работы, который потенциальный работодатель воспринимает положительно. В профессии повара возможен карьерный рост от помощника повара до шеф-повара в престижном заведении.
Алексей ЛарькинПолучится ли пробиться и стать известным поваром — не рядовым работником в кулинарии супермаркета, а профи с именем — дело случая. Где-то будешь всегда активным — и тебя заметят и продвинут, а где-то это бессмысленно, все вакантные места уже заняты. В этом случае только переходить в другие рестораны, развиваться и нарабатывать стаж и опыт.
Зарплата повара зависит от региона проживания, специфики заведения, размера предприятия и круга обязанностей, которые повар выполняет.
Что такое звезда MICHELIN?
Что такое звезда MICHELIN?
Звезда MICHELIN присуждается за выдающуюся кулинарию. Мы учитываем качество ингредиентов, гармонию вкусов, владение техниками, индивидуальность шеф-повара, выраженную в его/ее кухне, и, что не менее важно, постоянство (как во времени, так и в меню).
А в каком случае присуждаются две или три звезды MICHELIN?
Две звезды MICHELIN присуждаются, когда индивидуальность и талант шеф-повара действительно проявляются в его блюдах; его кухня изысканна и в ее основе лежит вдохновение. Три звезды MICHELIN – наша высшая награда, присуждаемая за превосходную кухню шеф-повара на пике его мастерства в профессии; его кулинария возведена в ранг искусства, а некоторым из его блюд суждено стать классикой.
Звезды MICHELIN присуждаются каждый год?
Да. Помимо того, что мы открываем новые звезды, мы также постоянно переоцениваем рестораны, отмеченные звездами ранее, чтобы убедиться, что их гостям предлагается все тот же высокий уровень кухни.
© Gary He
Влияет ли на присуждение звезды декор или стиль ресторана?
Нет. Звезда MICHELIN присуждается за еду на тарелке – и больше ни за что. Стиль ресторана и степень его формальности не имеют абсолютно никакого отношения к награде.
А судьи кто? Кто принимает решения?
Инспекторы MICHELIN являются штатными сотрудниками компании, именно они принимают решения. Сначала несколько инспекторов пробуют кухню ресторана, затем они в команде обсуждают свои впечатления, чтобы принять окончательное решение.
Сколько раз нужно поесть в ресторане, прежде чем присудить ему звезду?
Столько, сколько потребуется. Постоянство очень важно для присуждения звезд MICHELIN, поэтому мы должны быть уверены, что гости ресторанов смогут попробовать кухню одинаково высокого уровня, когда бы они ни посетили ресторан. Поэтому, когда мы рассматриваем вопрос о присуждении ресторану звезды, мы посещаем его в разное время года, во время обеда, ужина, в выходные и в будние дни.
Что вы заказываете?
Мы стараемся дегустировать как можно больше блюд в течение года, так как нам нужно попробовать разные блюда от одного и того же шеф-повара. Мы должны быть уверены, что все блюда, которые покидают его кухню, неизменно соответствуют высоким стандартам.
Вы едите в одиночку или в паре?
Бывает по-разному. Иногда мы едим одни, иногда в паре, случается, что даже целой группой.
Важен ли для инспекторов международный опыт?
Очень важен. Все инспекторы отправляются в разные страны, где мы создаем Гиды MICHELIN. Это дает гарантию, что все инспекторы судят по одним стандартам и имеют одни ориентиры – звезда MICHELIN должна означать одно и то же и иметь одинаковую ценность, независимо от того, в какой точке мира она находится.
© Ecriture Kitchen
Влияет ли сервис?
И снова – нет. Только ресторан решает, какой стиль сервиса он хочет предложить своим гостям, и это не имеет влияния на присуждение звезды MICHELIN.
Какой ресторан может претендовать на включение в Гид MICHELIN?
Любой ресторан любого стиля и типа кухни может претендовать на присуждение звезды.
Должны ли рестораны подавать заявку на присуждение звезды?
Если ресторан уже включен в Гид MICHELIN, ему не нужно подавать заявку – все рестораны из Гида регулярно проходят переоценку. Также, любой ресторан может попросить нас рассмотреть их включение в Гид MICHELIN.
Если шеф-повар уходит из ресторана, убираете ли вы автоматически звезду?
Не обязательно. Иногда ресторан предлагает повышение су-шефам, чей талант равен таланту предшественника/предшественницы; другие приглашают в ресторан одаренного шефа из другого ресторана. Мы просто еще раз вернемся в ресторан и проверим качество кухни.
Если у ресторана меняется владелец, убираете ли вы звезду?
Зачастую новые владельцы полностью меняют концепцию или стиль ресторана, поэтому всем будет проще, если мы исключим ресторан из Гида и просто начнем с чистого листа. Однако бывает и так, что влияние владельцев незначительно, поэтому их смена практически никак не влияет на команду поваров и на амбиции ресторана.
Обозначаете ли вы какие-то специальные критерии, которых должна придерживаться кухня?
Нет никакой секретной математической формулы – мы просто ищем отличную кухню. Одни рестораны со звездами MICHELIN внедряют инновации, другие – чтут традиции; в одних вы можете попробовать сет-меню, в других – a la carte; в каких-то ресторанах непринужденная атмосфера, в других – официальная. Нельзя найти одного человека, которому одинаково понравятся все звездные рестораны. Так и должно быть. Все, что мы говорим: «Это рестораны с лучшей кухней». Дальше читатель уже самостоятельно выбирает тот, который наилучшим образом соответствует его потребностям/предпочтениям.
Существует ли ограничение на количество звезд, которые вы можете присудить в течение года?
Ограничения нет. В течение года у нас часто бывает много кандидатов, но некоторые отпадают, поскольку они просто недостаточно постоянны; у некоторых в репертуаре есть одно или два отличных блюда, но они подают и другие, которые не так запоминаются; некоторым командам поваров может потребоваться немного больше времени, чтобы их кухня достигла зрелости.
© Clément Sirdey / AM par Alexandre Mazzia
Почему вы можете забрать звезду?
Мы создаем Гиды для наших читателей, поэтому, если мы почувствуем, что кухня в ресторане уже не на том уровне, что прежде, мы не будем заново присуждать звезду в следующем году.
Нужно ли быть официальным рестораном (где строгий дресс-код, соблюдаются нормы этикета), чтобы получить звезду?
Одно из самых больших заблуждений о нашем Гиде состоит в том, что мы отдаем предпочтение более официальным ресторанам. Это совсем не так. Вероятно, это пережиток 30–40-летней давности, когда в большинстве европейских городов лучшую кухню часто можно было найти в официальных ресторанах. К счастью, теперь у нас есть звезды во всех стилях ресторанов, и индустрия гостеприимства из-за этого только совершенствуется.
А карту вин тоже учитываете?
Рестораны, которые серьезно относятся к своей кухне, как правило, также следят за тем, чтобы ее дополняла интересная карта вин, так что этот вопрос обычно решается сам собой.
А что, если вы посетили ресторан, а потом узнали, что шеф-повара в этот день не было на кухне?
Известному шеф-повару однажды задали вопрос: «Кто готовит, когда вас нет?», на который он ответил: «Те же люди, которые готовят, когда я здесь». Нам все равно, кто готовит, главное, чтобы стандарты кухни были неизменны.
Как вы реагируете, когда повар заявляет, что «не готовит для гидов»?
Нам очень радостно видеть такие заявления. Любой шеф-повар, который готовит ради чего-то еще, кроме своих клиентов, явно сбился с пути. Ни один шеф-повар не должен готовить для гидов или ради чего-либо еще, кроме как для того, чтобы сделать своих клиентов счастливыми.
Какие еще награды присуждаются Гидом MICHELIN?
Биб Гурман (Bib Gourmand) присуждается за более простой стиль кухни по доступным ценам. Но мы также должны отметить, что чтобы ресторан был упомянут в Гиде MICHELIN, в нем должен всегда быть высокий уровень кухни.
Даете ли вы ресторанам обратную связь после посещения?
Нет. Единственный вид обратной связи, которую ресторану стоит учитывать – это отзывы его клиентов.
Может ли шеф-повар отказаться от звезды MICHELIN?
Если шеф-повар по какой-либо причине не хочет, чтобы его или ее кухня была отмечена, мы просто не будем повторно присуждать звезду в следующем году. Если ресторан закрывается, то это не причина отказываться от звезды – как будто театр отказывается от газетной рецензии, после того как спектакль уже закончился.
Становится ли звезда MICHELIN причиной излишнего давления на шеф-повара?
Шеф – поварам не нужно специально что-то делать по-другому, когда их ресторан получает звезду MICHELIN, кроме как поддерживать тот же уровень кухни, который принес им звезду. Тем не менее, они вполне могут заметить, что их востребованность растет.
Kitchen W8 — London
Должен ли ресторан предлагать гостям канапе, пре-десерты итд. , чтобы получить звезду?
Нет. Ресторан может подавать любые блюда в любом формате, который им подходит. Однако если предлагаются подобные дополнения, мы будем рассматривать их так же пристально, как и блюда из основного меню. Иными словами, если ресторан планирует их подавать, важно, чтобы они соответствовали общему уровню кухни.
Замечаете ли вы, что уровень кухни в ресторане снижается по пятницам и субботам, когда в ресторане много гостей?
Нет, как раз наоборот. В основном рестораны показывают себя с лучшей стороны, когда они заняты – и мы очень любим заходить в рестораны, заполненные под завязку. Сложность для любого ресторана заключается в том, чтобы поддержать высокий стандарт кухни во время обычного обеда в дождливый январский вторник.
Почему обладателей звезд не так много?
У многих шеф-поваров есть талант, который может быть отмечен звездой, но часто они сходят с дистанции, так как их кухня непостоянна. Мы не можем присудить звезду и добавить сноску вроде: «Только не берите рыбу» или «Десерты могут быть не очень».
Что бы вы посоветовали молодому шеф-повару?
Три совета:
1. Отличная кухня начинается с первоклассных ингредиентов, поэтому используйте лучшие продукты, что сможете найти – будь то помидоры или курица.
2. Побольше ходите в рестораны
3. Пробуйте собственные блюда – часто надо съесть не меньше половины, чтобы понять, что что-то не так.
Автор: Гид MICHELIN
Работа поваром в Канаде для русских: сколько зарабатывает повар
Прослушать записьПовар — доступная иммигранту профессия, в которой нуждается Канада. Развитый ресторанный бизнес и наличие бесчисленного количества разнообразных кафе и закусочных обеспечивают стабильный уровень вакансий.
Конечно, уровень зарплат и трудовой график канадских поваров заметно отличается от уровня социальной обеспеченности, например врачей, но и сложностей в получении трудовой визы гораздо меньше.
Что нужно, чтобы стать поваром в Канаде?
Образование значит куда меньше навыков. Фото: pixabay.comРусский человек, решивший переехать в канадскую провинцию, может рассматривать возможность работы поваром, если у него есть:
- Образование. Качество образования в данном случае играет не слишком большую роль. К примеру, если вы получили диплом в среднестатистическом ПТУ, то имеете все шансы найти работу в придорожной закусочной или небольшом кафе. Если интересуют вакансии шеф-повара, то необходимо будет заполнить массу анкет и наглядно доказать уровень мастерства;
- Опыт работы. Без него получить нормальную вакансию не сможете даже при хорошем образовании. Однако если на родине вы проработали 3-4 года по профессии, да еще и по направлению русская, европейская или экзотическая кухня, то найти работу будет гораздо проще, потому что работодатели заинтересованы в квалифицированных соискателях;
- Знание языка. Минимальное требование для получения работы поваром в Канаде – знание английского языка на среднем разговорном уровне. Отметим, что канадский английский разительно отличается от того, который преподают в русских школах, поэтому перед отправлением запроса канадскому работодателю повысьте собственные разговорные навыки на специальных курсах.
Зарплата повара в Канаде
Вакансия повара обычно предусматривает оплату $ 14-16 в час. Это чуть больше минимальной заработной платы ($ 11,4).
Шеф-повара в дорогих ресторанах получают в разы больше. Но для получения должности придётся доказать работодателю свой высокий статус в мире кулинарии.
Рабочий день согласно канадскому законодательству не должен превышать 8 часов (40 в неделю). При этом большинство кафе и ресторанов работают всю неделю, поэтому в среднем у повара должно получаться 6 часов в день, а превышение рабочего графика оплачиваться дополнительно по более высокому тарифу.
Повара обычно получают от $14-$16 в час. Фото: pixabay.comВ действительности владельцы различных заведений выходят из ситуации простым способом — заключают договор на оплату в день, вполне официально продлевая график кулинаров до 10, а то и 12 часов, оплачивая overtime по обычной ставке.
Условия работы повара в канадских заведениях
Условия работы поваров отличаются от условий людей, получивших, например, вакансию офисного сотрудника:
- Социальный пакет. Социального страхования у работников кулинарной сферы нет. Стандартные медицинские услуги в канадской системе здравоохранения бесплатны, а всё остальное придётся оплачивать самостоятельно.
- Отпуска. Вакансия повара востребована потому, что приходится работать круглый год. Получить двухнедельные каникулы или полноценный отпуск можно только по согласованию с работодателем, а договариваться следует за полгода до намеченной даты.
- Вычеты. С зарплаты повара отчисляются налоги и Vacation pay — своеобразная страховка, которую работник может получить на руки в любой момент. В среднем сумма этих отчислений составляет 4% от зарплаты, а использовать их можно на своё усмотрение (отпуск, лечение, выходное пособие).
В общем, система работы в заведениях общественного питания позволит русскому повару зарабатывать неплохие деньги без переработок. Кроме того, попав в хороший ресторан, соискатель получит возможность повысить собственный профессиональный уровень, что гарантирует повышение заработной платы в будущем.
Как получить работу повара?
Чтобы занять интересующую вас вакансию повара необходимо:
- Подписать договор с нанимателем;
- Получить копию разрешения на работу и приглашение от нанимателя;
- Предоставить в канадское Посольство необходимые документы;
- Пройти иммиграционное собеседование и получить рабочую визу.
Существует также вариант поступить в канадский кулинарный колледж, тогда проблем с трудоустройством не будет вообще. Обучение в таком заведении обойдётся минимум в
$ 4000 и будет длиться от года до двух лет, в зависимости от составленного студентом расписания.
youtube.com/embed/rO28twD86Jw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Подписывайтесь на Мигранту Мир: Яндекс Новости.
Зарплата повара| Зарплата.com
Gecko Hospitality — Ист-Уэрхэм , МА
Су-шеф повседневный тематический ресторан Наша компания ищет профессионального су-шефа, который будет продуктивным и креативным.Если это похоже на позицию су-шефа, которую вы искали …
ZipRecruiter ATS Jobs for ZipSearch/ZipAlerts — Сегодня
Сеансы West Coast Deli — Ирвин , СА
Заявление Шеф-повар будет целостно реализовывать кулинарную стратегию компании и продвигать ее видение, миссию и ценности, что приведет к незабываемым впечатлениям гостей и сотрудников. ..
ZipRecruiter — сегодня
C’sons / Mare Sol / Beacon Brewing Co. — LaGrange , Г. А.
Мы ищем Шеф-повара в нашу команду.У нас есть уникальная возможность предложить шеф-повару должность управляющего тремя, а вскоре и четырьмя, очень разнообразными, популярными и хорошо зарекомендовавшими себя…
ZipRecruiter — сегодня
Бар и ресторан Chef Point — Форт-Уэрт , Техас
Бар и ресторан Chef Point, Ватауга, Техас В качестве мойщика посуды вы будете нести ответственность за мытье всего подготовительного оборудования, столового серебра, стеклянной посуды и посуды в соответствии с санитарными требованиями. Ты будешь …
Размещение на рынках капитала — сегодня
Бар и ресторан Chef Point — Форт-Уэрт , Техас
Бар и ресторан Chef Point, Ватауга, Техас Повар занимается подготовкой всех ингредиентов, которые добавляются в блюда во время подачи.Эта должность часто работает под небольшим контролем, поэтому …
Размещение на рынках капитала — сегодня
Поиск клиентов — Ормонд Бич , FL
Ищем шеф-повара, который хочет быстро расти в ресторанной группе с полным спектром услуг, предлагающей отличную еду. Вы хотите присоединиться к Великой концепции, развивать свою карьеру и получать удовольствие от работы с ведущим …
ZipRecruiter — сегодня
Средняя заработная плата шеф-повара/кейтеринговой компании в 2022 году: почасовая и годовая заработная плата зарплата: $47,144
Шеф-повар отвечает за организацию приготовления пищи, организацию работы кухни и обеспечение качества подаваемых блюд.В обязанности шеф-повара входит контроль запасов продуктов, создание новых рецептов, изучение текущих тенденций рынка, ответы на запросы и жалобы гостей, распределение кухонных задач между персоналом и соблюдение бюджетных целей при сохранении самого высокого качества продуктов питания. Шеф-повар должен всегда соблюдать санитарно-гигиенические нормы и правила, а также обладать широкими знаниями пищевой промышленности.
98 486 Старший повар JobsCooking ChefСр. зарплата: $33 876
Шеф-повар наблюдает за всеми людьми, выполняющими кухонные обязанности в соответствии с их обязанностями.Эти специалисты следят за своевременностью, санитарными вопросами, подготовкой ингредиентов, приготовлением еды и окончательными презентациями. Помимо участия в планировании меню и создании рецептов, шеф-повар также выполняет несколько административных задач изо дня в день. Они размещают заказы на поставку, отслеживают запасы, рассчитывают заработную плату, подсчитывают затраты и обрабатывают жалобы от сотрудников или клиентов. Кроме того, шеф-повар обучает кухонный персонал правильному выполнению своих обязанностей.
51,522 Вакансии повара-повара Банкетный поварСр.зарплата: $47,489
Банкетные повара несут ответственность за подготовку, планирование и управление кухней в качестве кулинарного эксперта. Они работают в отелях, на курортах, в клубах и других учреждениях.
16 640 Банкетный повар Вакансии Шеф-кондитерСр. зарплата: $41,637
Повара-кондитеры – это кулинары, специализирующиеся на создании десертов, хлеба и сладостей. Они заказывают расходные материалы и ингредиенты для ресторана, помимо создания, украшения и презентации выпечки. Они отвечают за набор сотрудников для помощи в производстве кондитерских изделий и других аспектах предприятия.Навыки, необходимые для этой работы, включают внимание к деталям, опыт работы пекарем или любой соответствующей должности, знание принципов санитарии, креативность и лидерские качества. зарплата: $38 879Повара-суши в основном работают в ресторанах, кафе, загородных клубах, пабах, пятизвездочных отелях, продуктовых магазинах и т. д. Повар-суши использует различные методы нарезки рыбы и скручивания суши, чтобы приготовить огромное количество блюд из суши по выбору клиентов.
12 493 Вакансии повара-сушиШеф-поварСр.зарплата: $46,637
Шеф-повар отвечает за общее кулинарное удовлетворение и впечатления гостей. Шеф-повара руководят производством продуктов питания, начиная с приготовления и заканчивая финальной презентацией. Они регулярно изучают текущие тенденции в области питания, чтобы адаптироваться к своему инновационному опыту, создавая различные кухни в соответствии с предпочтениями гостей. Они также управляют кухонным персоналом, делегируют задачи и обеспечивают достаточность пищевых ингредиентов и расходных материалов. Шеф-повар должен обладать отличными коммуникативными и организаторскими способностями, соблюдать самые высокие санитарные нормы и реагировать на запросы и проблемы гостей.20,974 головной шеф-повар рабочие местаJog Title | ежегодный зарплата | ежемесячная заработная плата | почасовой курс | рабочие места |
---|
лучших и худших уплатных состояний для поваров и головных поваров
Chef’s Pencil недавно опубликовал свой ежегодный отчет о тенденциях занятости и заработной платы поваров и шеф-поваров в США. Отчет был основан на анализе данных, предоставленных Бюро трудовой статистики.
Одним из наших основных выводов стало существенное увеличение средней заработной платы повара.Заработная плата поваров и старших поваров, составляющая 52 160 долларов в год, достигла рекордно высокого уровня, превысив среднюю заработную плату по стране.
Роста заработной платы и вознаграждения вообще нет даже по США. В некоторых штатах поварам платят значительно больше, чем в других. Но это неудивительно, поскольку не секрет, что зарплаты в США колеблются в зависимости от местоположения.
Мы рассмотрели разницу в оплате труда в разных местах под новым углом , чтобы выяснить, где повара и шеф-повара получают значительно больше (и меньше), чем средний американец.
Топ-10 штатов, где повара зарабатывают больше, чем средний американец
Где повара и повара зарабатывают больше, чем средний американец1.
Гавайи- Средняя заработная плата поваров и старших поваров на Гавайях: 74 510 долларов США
- Средняя заработная плата по всем профессиям в штате: 52 900 долларов США
- Разница: +41% Заработная плата поваров и старших поваров на Гавайях не только самая высокая в стране, но и превосходит — с большим отрывом — среднюю заработную плату гавайца.
Это означает, что повара могут наслаждаться комфортной жизнью на архипелаге, несмотря на высокую стоимость жизни, которой хорошо известны Гавайи.
2. Западная Вирджиния
- Средняя заработная плата поваров и старших поваров в Западной Вирджинии: 54 500 долларов США
- Средняя заработная плата всех профессий в штате: 42 370 долларов США
- Разница: +29%
заработная плата поваров и старших поваров по сравнению с местной заработной платой.Повара и главные повара могут рассчитывать на заработок в среднем 54 500 долларов, что значительно больше, чем средняя заработная плата в штате.
Стоимость жизни в Западной Вирджинии значительно ниже среднего по стране, что является еще одной причиной для поваров начать карьеру в горном штате.
3. Миссисипи
- Средняя заработная плата поваров и старших поваров в Миссисипи: 48 330 долларов
- Средняя заработная плата по всем профессиям в штате: 39 420 долларов
- Разница: +23%Но повара не должны беспокоиться об этом. Их заработная плата на 23% выше, чем средняя заработная плата по всем профессиям в штате.
Миссисипи также предлагает одни из самых низких расходов на проживание в США, особенно на жилье, что может сделать его одним из самых привлекательных штатов для карьеры шеф-повара.
4. Невада
- Средняя заработная плата поваров и старших поваров в Неваде: 56 290 долларов
- Средняя заработная плата по всем профессиям в штате: 46 170 долларов
- Разница: +22% в Неваде.Туризм является основным работодателем для шеф-поваров в этом штате, где в 2018 году работало 3450 шеф-поваров и шеф-поваров.
По данным Payscale, стоимость жизни в Неваде чуть выше средней по стране.
5. Нью-Джерси
- Средняя заработная плата поваров и старших поваров в Нью-Джерси: 70 260 долларов
- Средняя заработная плата по всем профессиям в штате: 58 210 долларов
- Разница: +21% шеф-повара и шеф-повара в Америке.Заработная плата также значительно выше, чем средняя заработная плата по всем профессиям в штате.
Это должно компенсировать стоимость жизни в Нью-Джерси, где также одни из самых высоких налогов и один из самых дорогих рынков жилья в стране.
6. Кентукки
- Средняя заработная плата поваров и старших поваров в Кентукки: 50 930 долларов
- Средняя заработная плата по всем профессиям в штате: 43 210 долларов
- Разница: +18% , Кентукки платит своим поварам намного больше, чем в среднем по штату.Зарплата поваров и старших поваров здесь на 18% выше, чем у всех остальных профессий.
Прожиточный минимум в Кентукки значительно ниже среднего по стране, что делает его прекрасным местом для проживания шеф-поваров и шеф-поваров.
7. Миссури
- Средняя заработная плата поваров и старших поваров в Миссури: 54 300 долларов США
- Средняя заработная плата всех профессий в штате: 46 460 долларов США
- Разница: +17%
в среднем по стране и на 17% выше средней заработной платы для всех профессий в штате.
Учитывая, что Миссури занимает 4-е место в США по стоимости жизни, это очень привлекательное место для начала кулинарной карьеры.
8. Южная Дакота
- Средняя заработная плата поваров и старших поваров в Южной Дакоте: 48 280 долларов США
- Средняя заработная плата по всем профессиям в штате: 41 800 долларов США
- Разница: +16% местный рабочий. В Южной Дакоте также относительно низкая стоимость жизни.
В совокупности это две веские причины для начала карьеры в Южной Дакоте. Однако в штате не так много вакансий для поваров. В Южной Дакоте было всего 120 поваров и старших поваров, что является самым низким показателем среди всех штатов США.
9. Пенсильвания
- Средняя заработная плата поваров и старших поваров в Пенсильвании: 57 630 долларов США
- Средняя заработная плата по всем профессиям в штате: 50 030 долларов США
- Разница: +15%
средняя (+11%) и значительно выше средней заработной платы по всем профессиям в штате.
Учитывая, что стоимость жизни в Пенсильвании чуть выше средней по стране, а в кулинарной индустрии есть много вакансий, штат является отличным вариантом для шеф-поваров и шеф-поваров.
10. Флорида
- Средняя заработная плата поваров и старших поваров во Флориде: 52 350 долларов США
- Средняя заработная плата по всем профессиям в штате: 46 010 долларов США
- Разница: +14% позади Калифорнии и Нью-Йорка по количеству рабочих мест для поваров и шеф-поваров.
Но в отличие от Калифорнии и Нью-Йорка, повара и шеф-повара во Флориде получают значительно больше, чем средний рабочий. Флорида — недешевый штат для жизни, хотя это один из самых благоприятных для налогообложения штатов в США.
Топ-10 штатов, где повара зарабатывают меньше среднего американца
Где повара и повара зарабатывают больше, чем средний американец1. Округ Колумбия
- Средняя заработная плата поваров и старших поваров в D.C.: $65 780
- Средняя заработная плата для всех профессий в штате: $87 920
- Разница: -25%
Рейтинг Вашингтона, округ Колумбия, может показаться сомнительным, учитывая, что повара округа Колумбия получают одни из самых высоких заработков поваров в штате. страна. Однако стоимость жизни в округе Колумбия, как известно, высока, особенно жилья. Вашингтон, округ Колумбия, занял 6-е место в рейтинге самых дорогих городов США, и хотя он не такой дорогой, как Манхэттен или Сан-Франциско, это очень дорогое место для жизни.
2. Огайо
- Средняя заработная плата поваров и старших поваров в Огайо: 41 070 долларов США
- Средняя заработная плата всех профессий в штате: 48 220 долларов США
- Разница: -15% это еще хуже по сравнению со средней заработной платой шеф-повара по стране, которая составляет 51 960 долларов. Помогает то, что стоимость жизни в Огайо намного ниже, чем в среднем по стране, но это может не полностью компенсировать реальную разницу в оплате труда.
3. Калифорния
- Средняя заработная плата поваров и старших поваров в Калифорнии: 51 400 долларов
- Средняя заработная плата по всем профессиям в штате: 59 150 долларов
- Разница: -13%
Один из самых богатых штатов и один из самых дорогих для жизни, Калифорния платит своим шеф-поварам и старшим поварам намного ниже средней местной зарплаты.
В штатев Калифорнии было самое большое количество нанятых шеф-поваров и старших поваров в стране, причем с большим отрывом. Это также был один из штатов с самым большим увеличением рабочих мест для поваров и шеф-поваров в 2018 году.Несмотря на такую рыночную динамику, заработная плата шеф-повара не сильно выросла, и в Калифорнии трудно прожить на зарплату шеф-повара.
4. Аризона
- Средняя заработная плата поваров и старших поваров в Аризоне: 43 240 долларов
- Средняя заработная плата для всех профессий в штате: 49 290 долларов
- Разница: -12%
Повара и старшие повара в Аризоне одни из самых низкооплачиваемых в США. Аризона занимает 6-е место по самой низкой заработной плате для поваров и шеф-поваров в стране. Они также значительно ниже, чем средняя местная заработная плата.
Нам нравится гастрономическая жизнь Аризоны, и мы считаем, что шеф-повара и шеф-повара заслуживают более высокой оплаты за в целом вкусную еду, которую они готовят для своих гостей.
5. Массачусетс
- Средняя заработная плата поваров и старших поваров в Массачусетсе: 56 330 долларов
- Средняя заработная плата по всем профессиям в штате: 63 910 долларов
- Разница: -12% местный средний. Учитывая, что Массачусетс является одним из самых дорогих штатов для жизни, получение гораздо более низкой заработной платы, чем местная заработная плата, может стать большим финансовым бременем для шеф-поваров и шеф-поваров.
6. Аляска
- Средняя заработная плата поваров и старших поваров на Аляске: 51 990 долларов
- Средняя заработная плата по всем профессиям в штате: 58 710 долларов
- Разница: -11% когда поварам платят гораздо меньше, чем в среднем по стране.Не помогает и то, что количество поваров и старших поваров в штате довольно мало (380), а это означает, что поварам и шеф-поварам нелегко найти более финансово оплачиваемую работу в отрасли.
7. Айдахо
- Средняя заработная плата поваров и старших поваров в Айдахо: 38 590 долларов США
- Средняя заработная плата для всех профессий в штате: 43 480 долларов США
- Разница: -11%
Айдахо — штат с наихудшими зарплатами для поваров и старших поваров в США. Повара и главные повара получают на 26% меньше, чем в среднем по стране.Хотя разница по сравнению с местной заработной платой не так велика, поварам и шеф-поварам в Айдахо действительно нечему радоваться.
8. Канзас
- Средняя заработная плата поваров и старших поваров в Канзасе: 40 510 долларов
- Средняя заработная плата по всем профессиям в штате: 45 280 долларов
- Разница: -11% самая низкая заработная плата в стране. И их заработная плата также значительно ниже, чем местная заработная плата.
Стоимость жизни в Канзасе может быть ниже, чем в среднем по стране, но есть много возможностей для роста, когда речь идет о заработной плате шеф-повара.
9. Орегон
- Средняя заработная плата поваров и старших поваров в Орегоне: 46 790 долларов США
- Средняя заработная плата по всем профессиям в штате: 52 000 долларов США
- Разница: -10% и за то, что он является веганской столицей США. Но его повара не могут чувствовать любовь, поскольку им платят значительно меньше, чем местная зарплата.
Хотя Орегон более доступен по цене, чем его южный сосед, недавно CNBC поставил его на 6-е место среди самых дорогих штатов для проживания.
10. Мэриленд
- Средняя заработная плата поваров и старших поваров в Мэриленде: 53 040 долларов США
- Средняя заработная плата всех профессий в штате: 58 770 долларов США
- Разница: -10% В Мэриленде один из самых высоких уровней стоимости жизни в США.По сравнению с местной заработной платой поварам платят до 10% меньше.
———————————————————————————————————
Повара, повара, вас удивили наши находки? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями, используя поле для комментариев ниже.
Связанный: Лучшие кулинарные школы в Америке
Посох для карандашей шеф-повара
Наша редакционная группа отвечает за исследование, создание и публикацию внутренних исследований, оригинальных отчетов и статей о пищевых тенденциях, отраслевых новостей и руководств.
Безопасность | Стеклянная дверь
Пожалуйста, подождите, пока мы проверим, что вы реальный человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, отправьте электронное письмо чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.
Veuillez терпеливейший кулон Que Nous vérifions Que Vous êtes une personne réelle. Votre contenu s’affichera bientôt. Si vous continuez à voir ce сообщение, связаться с нами по адресу Pour nous faire part du problème.
Bitte warten Sie, während wir überprüfen, dass Sie wirklich ein Mensch sind.Ихр Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, Информировать Sie uns darüber bitte по электронной почте и .
Эвен Гедульд А.У.Б. terwijl мы verifiëren u een человек согнуты. Uw содержание wordt бинненкорт вергегевен. Als u dit bericht blijft zien, stuur dan een электронная почта naar om ons te informeren по поводу ваших проблем.
Espera mientras verificamos Que eres una persona real. Tu contenido se sostrará кратко. Si continúas recibiendo este mensaje, информация о проблемах enviando электронная коррекция .
Espera mientras verificamos Que eres una persona real. Tu contenido aparecerá en краткий Si continúas viendo este mensaje, envía un correo electronico a пункт informarnos Que Tienes Problemas.
Aguarde enquanto confirmamos que você é uma pessoa de verdade. Сеу контеудо será exibido em breve. Caso continue recebendo esta mensagem, envie um e-mail para Para Nos Informar Sobre O Problema.
Attendi mentre verificiamo che sei una persona reale.Il tuo contenuto verra кратко визуализировать. Se continui a visualizzare questo message, invia удалить все сообщения по электронной почте indirizzo для информирования о проблеме.
Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.
Этот процесс выполняется автоматически. Вскоре ваш браузер перенаправит вас на запрошенный вами контент.
Подождите до 5 секунд…
Перенаправление…
Код: CF-102/6db6fabd0ccd8751
Chef Pay — Заработная плата и льготы для поваров и шеф-поваров
Работая поваром, вы обнаружите, что разные места работы будут платить разную заработную плату за все доступные рабочие места повара. Вы можете получить очень хорошую зарплату, если вы работаете, например, в роскошном отеле, и базовую заработную плату, если вы устроитесь на работу в обычном кафе или небольшом пабе.
Благодаря обширному обучению шеф-повара вы должны претендовать на самую лучшую возможную работу, и всегда помните, что работа шеф-повара позволяет продвигаться по службе, чтобы в конечном итоге вы могли подняться до должности шеф-повара или шеф-повара, которая оплачивается больше всего. Ваша зарплата может выплачиваться почасово или ежемесячно, и вы также будете иметь право на определенные льготы в зависимости от того, где вы работаете, такие как пенсионный план 401 (K), пособия по болезни, оплачиваемый отпуск, страхование жизни и многое другое.
Рестораны и гостиницы: В обычном ресторане шеф-повар имеет возможность зарабатывать от 40 000 долларов и выше, а в элитном пятизвездочном ресторане вы можете зарабатывать до 100 000 долларов в год. Су-шеф может зарабатывать от 60 000 до 80 000 долларов в год, а шеф-повар может зарабатывать от 35 000 до 70 000 долларов в год. Шеф-повар в ресторане или курортном отеле может получать заработную плату от 30 000 до 45 000 долларов. Шеф-повар получает годовой оклад от 20 000 до 30 000 долларов.Зарплата повара-кондитера составляет около 4500 долларов в месяц. Помощники повара могут получать различную заработную плату шеф-повара, как и повара в отеле или ресторане. В качестве помощника повара вы ищете около 20 000 долларов в год, а кулинары могут зарабатывать от 8 000 до 16 000 долларов в год.
В гостиничном и ресторанном бизнесе есть много возможностей для роста и множество возможностей, которыми можно воспользоваться. Через несколько лет вы легко сможете стать шеф-поваром.Достигнув этой должности, вы даже можете подумать об открытии собственного ресторана и получать зарплату шеф-повара.
Кейтеринг и розничная торговля: В сфере общественного питания средняя зарплата шеф-повара может составлять от 35 000 до 75 000 долларов в год. Чрезвычайно низкая заработная плата в сфере общественного питания составляет около 22 000 долларов, в то время как высокая заработная плата городского поставщика общественного питания с высоким профилем и элитной клиентурой может достигать 200 000 долларов. Все зависит от типа кейтерингового бизнеса, областей, в которых вы работаете, клиентов, которых вы продаете, и размера кейтеринговой компании.Шеф-повар зарабатывает около 45 000 долларов в год, а су-шеф — около 35 000 долларов. Шеф-повар в кейтеринговой компании может зарабатывать около 27 000 долларов в год, а шеф-повар департи зарабатывает в среднем 30 000 долларов. Шеф-повар зарабатывает от 25 000 до 30 000 долларов в год. Помощники повара зарабатывают около 22 000 долларов, в то время как кулинары также зарабатывают в этом регионе.
В сфере общественного питания или розничной торговли вы получите большой опыт, и эта среда очень поможет вам, если вы хотите открыть свой собственный бизнес в сфере общественного питания или гостеприимства.Кейтеринг и розничная торговля также позволяют поварам работать в самых разных местах на свадьбах, мероприятиях и частных мероприятиях, что очень весело.
Социальные службы и должности в государственном секторе: В государственном секторе у вас есть возможность выбрать из большого количества вакансий шеф-повара, которые позволят вам работать в самых разных местах, таких как пожарные депо, общественные центры, дома престарелых, школы. , больницы, тюрьмы, реабилитационные центры, центры содержания под стражей и многое другое.Вы можете работать в этих общественных местах в качестве исполнительного или шеф-повара, шеф-повара, помощников повара, заведующего кухней, главного поставщика провизии, менеджера по кейтерингу и кулинара. Уровней не так много, как в ресторанно-гостиничном бизнесе или общепите, но есть много возможностей и мест для работы. Существуют различные заработные платы шеф-поваров, которые вы можете получать, но вот лишь некоторые из зарплат шеф-поваров и поваров в государственном секторе, которые вы можете получить. Повара в школах могут зарабатывать от 10 000 до 22 000 долларов, а в больнице, поликлинике, кабинетах врача и хосписах вы можете заработать в среднем от 22 000 до 27 000 долларов.
В центре престарелых вы можете работать поваром, зарабатывая около 12 долларов в час, в то время как некоторые должности в кафетериях в муниципальных зданиях, аукционных домах, музеях и пожарных частях предлагают около 24 000 долларов. В отделе исправительных учреждений вы можете работать коррекционным поваром или помощником повара, менеджером общественного питания и кухни, зарабатывая от 2000 до 4000 долларов в месяц. Еще одна работа на государственной службе, которую вы можете получить в кулинарии, — это военная служба в военно-воздушных силах, военно-морском флоте или армии.Здесь можно заработать неплохую сумму денег до 90 000 долларов в год.
Несмотря на то, что на некоторых государственных или гражданских должностях оплата меньше, чем в отелях и ресторанах, это очень хорошее место для начала карьеры, и если вам нужно получить больше опыта в качестве повара или помощника повара, это одно из лучших мест. способы сделать это. Это также идеально, если вы хотите работать на правительство и служить своей стране, но при этом получать опыт в своей страсти и области знаний.
Индустрия быстрого питания: Работа в сфере быстрого питания может понравиться только некоторым поварам, и в большинстве случаев поварам быстрого приготовления и поварам закусочных не нужно иметь такой большой опыт, как шеф-повару для гурманов. Повар быстрого приготовления будет получать заработную плату в зависимости от того, где они работают, и обычно почасовую. Вы можете работать поваром быстрого приготовления в индустрии быстрого питания в закусочной, точке быстрого питания, грилях, кофейнях, кафе, бистро, проезжать через заведения общественного питания или рестораны на вынос. Зарплата шеф-повара, которую вы получаете, также будет зависеть от описания вашей работы и области, в которой вы работаете. Некоторые повара быстрого приготовления также являются руководителями кухонь или генеральными менеджерами и зарабатывают больше, чем просто линейные повара. Средний заработок повара быстрого приготовления в средней категории составляет 9 долларов в час.Об этом сообщает Бюро труда США.
В фаст-фуде, кроме повара быстрого приготовления, можно устроиться поваром на линии, поваром-гриль и другими должностями кухонного персонала. Ниже приведены зарплаты поваров, основанные на средней годовой заработной плате в Сиэтле, штат Вашингтон. Повар быстрого приготовления зарабатывает 24 000 долларов, линейный повар — 22 000 долларов, а повар-гриль — около 19 000 долларов. В индустрии быстрого питания или общественного питания вы также можете устроиться на работу в качестве менеджера кухни или менеджера общественного питания, который будет включать бухгалтерский учет, маркетинг и отношения с клиентами, а также опыт приготовления пищи, что позволит вам получать отличную зарплату от 30 000 до 50 000 долларов США. ежегодно.
Следите за последней информацией о зарплате шеф-повара здесь:
Профиль работы шеф-повара | Prospects.ac.uk
Шеф-повара работают в различных условиях, чтобы приготовить, приготовить и подать еду
В качестве шеф-повара вы можете работать в ресторанах, пабах, гостиничных ресторанах, на круизных лайнерах, в вооруженных силах и в сфере общественного питания по контракту. Обязанности и названия должностей могут варьироваться в зависимости от вашей конкретной роли, типа кухни, которую вы производите, и характера места, где вы работаете.
Из-за того, что работа требует времени и напряженности, вам потребуется определенный уровень личной и профессиональной приверженности, чтобы учиться, развиваться и добиваться успеха.
Вы можете работать на следующих уровнях:
- commis (младший) шеф-повар
- шеф-повар
- су-шеф
- шеф-повар.
Обязанности
В качестве помощника шеф-повара, ученика или стажера вы:
- освоите основы кулинарии, например владение ножом. Это может включать в себя понимание основных нарезок (например, шинковка, нарезка кубиками, жульен и шифонада), а также обучение правильному обращению с ингредиентами
- , работе в различных частях кухни, помощь шеф-повару
- в ответственности за приготовление пищи и основные готовить, а также узнавать о размерах порций
- слушать инструкции и работать в команде.
Работая шеф-поваром или шеф-поваром отдела, вы будете:
- готовить, готовить и собирать блюда и следить за тем, чтобы они были вовремя приготовлены
- отвечать за определенный раздел кухни, например за соусы , рыбу или выпечку, поэтому вам потребуются хорошие знания кулинарии
- помощь су-шефу или шеф-повару в разработке меню party), которые помогут вам, если вы работаете на большой кухне.
В роли су-шефа вы будете заместителем командира на кухне и будете:
- контролировать повседневную работу кухни, заказывать еду и вести кухонный инвентарь (это может включать составление бюджета)
- отвечать за обучение и следить за гигиеной и чистотой на кухне
- готовить и сервировать блюда и принимать участие в разработке меню.
Работая шеф-поваром, шеф-поваром или шеф-поваром, вы будете:
- создавать концепцию кухни, вдохновлять свою команду и эффективно делегировать задачи
- нести ответственность за контроль качества и дегустацию блюд; убедиться, что они соответствуют надлежащему стандарту и правильно представлены перед отправкой клиенту
- набирать, мотивировать и управлять персоналом
- поддерживать связь с поставщиками, контролировать поставки, управлять бюджетом кухни и разрабатывать меню.Вы можете тратить меньше времени на приготовление пищи, чем на других должностях шеф-повара.
Заработная плата
- Типичная начальная заработная плата шеф-поваров составляет от 12 000 до 16 000 фунтов стерлингов.
- Более опытные повара, такие как су-шефы, зарабатывают от 20 000 до 30 000 фунтов стерлингов.
- Шеф-повара могут рассчитывать на более высокую заработную плату от 25 000 до 55 000 фунтов стерлингов и выше.
Заработная плата значительно различается в зависимости от типа и местоположения заведения, в котором вы работаете. Например, су-шеф в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, может зарабатывать больше, чем человек, занимающий аналогичную должность в сфере общественного питания.Точно так же шеф-повар в ресторане быстрого питания, скорее всего, будет иметь более низкую заработную плату, чем шеф-повар в ресторане высокой кухни.
В некоторых заведениях общественного питания, таких как небольшие кухни, вас могут называть шеф-поваром.
Данные о доходах предназначены только для справки.
Рабочее время
Часы работы могут сильно различаться в зависимости от вашей роли и условий, в которых вы работаете. Возможно, вам придется работать по вечерам, в выходные или праздничные дни, в зависимости от характера бизнеса.
В промышленности распространена работа на полный рабочий день. Некоторые повара работают стандартную рабочую неделю 40 часов.
Другие следуют директиве о рабочем времени, что означает, что максимум, на который вы должны работать по контракту, составляет 48 часов в неделю. Вы можете отказаться от этой директивы, что означает, что вы можете работать больше. Некоторые повара обычно работают от 48 до 60 часов в неделю.
Чего ожидать
- Только около 15% поваров в Великобритании — женщины (Office for National Statistics, 2018).
- Традиционная униформа – белое от шеф-повара. Гигиена, здоровье и безопасность очень важны, поэтому ношение шляпы и фартука является стандартным.
- Вы можете работать долгие часы, находиться на ногах в течение длительного периода времени и работать во влажной и быстро меняющейся среде. Достижение баланса между работой и личной жизнью может быть трудным. Тем не менее, быть частью успешной команды, которая производит отличную еду, может быть очень полезно.
- У вас может быть возможность путешествовать и узнавать о разных кухнях — это обеспечивает разнообразие и возможность учиться и развиваться.
- Французская кухня по-прежнему имеет большое влияние на индустрию, как в Великобритании, так и во всем мире, особенно в высокой кухне.
Квалификация
Чтобы стать поваром, не требуется диплома. Тем не менее, HND, базовая степень или степень в области профессиональной кулинарии или кулинарного искусства помогут вам получить знания и необходимые навыки.
Многие смежные степени предусматривают размещение, что дает вам ценный реальный отраслевой опыт работы на профессиональной кухне.Некоторые рестораны предпочитают нанимать профессиональных студентов и выпускников кулинарии или кулинарии из-за их знакомства с методами приготовления пищи и методами обработки пищевых продуктов.
Программа для выпускников может расширить ваши знания об отрасли и дать вам другую точку зрения, которая будет полезной для любого начинающего шеф-повара. Хотя схемы, где вы будете работать поваром, необычны, есть работодатели, которые предлагают схемы в области питания и разработки продуктов питания.
Вступительные требования различаются.Многие схемы выпускников будут рассматривать кандидатов с хорошей стандартной степенью (обычно 2: 1) из ряда курсов на получение степени, включая профессиональную кулинарию или кулинарное искусство.
Навыки
Вам необходимо продемонстрировать:
- страсть к кулинарии
- технические навыки и приемы приготовления пищи, включая умение готовить, хранить и подавать еду и коммуникативные навыки
- готовность учиться и выполнять инструкции
- организационные навыки и способность делегировать полномочия
- внимание к деталям для обеспечения последовательных и высоких стандартов
- приверженность и лояльность
- трудолюбие и спокойный подход
- способность работать без присмотра
- языковые навыки также ценны, особенно французский или испанский.
Опыт работы
Найти подработку шеф-поваром в ресторане или пабе на неполный рабочий день или в выходные дни несложно, и обычно ее можно совмещать с учебой. Хотя вы можете заработать немного больше денег на аналогичной должности в другом месте, работа на уважаемой кухне даст вам представление об основах и выработает правильные привычки, которые станут хорошей инвестицией в ваше будущее. В связи с характером работы желательно получить практический опыт работы.
Возможно, вам будет сложно продвигаться по карьерной лестнице в качестве шеф-повара без соответствующей подготовки. Некоторые повара, которые готовы обучаться на рабочем месте, выбирают стажировку, и вы можете искать возможности стажировки, например, предлагаемые Babcock. Ученичество часто приводит к постоянной должности.
Для тех, кто хочет расширить свои кулинарные знания, девятимесячный курс Grand Diplôme в Le Cordon Bleu в Лондоне считается одним из самых уважаемых кулинарных квалификаций. Grand Diplôme — это требовательный и дорогой курс, который обучает приемам классической французской кухни.
Известно, что лучшие повара и рестораны нанимают бывших студентов Le Cordon Bleu для работы на своих кухнях. В институте также доступны интенсивные дипломы и другие более короткие курсы, связанные с кулинарией.
Узнайте больше о различных видах опыта работы и стажировок, которые доступны.
Работодатели
Возможности трудоустройства можно найти в:
- Цепные рестораны
- Michelin-Starred и AA Rosette-Gazetted Restaurants
- Палы и гастропубы
- Учебные настройки (школы, колледжи, университеты)
- NHS
- вооруженные силы
- питание по контракту
- круизные лайнеры
- гостиница или бар-ресторан.
Ищите вакансии по телефону:
На веб-сайтах крупных гостиничных групп, сетей ресторанов и компаний общественного питания также размещаются объявления о вакансиях.
Повышение квалификации
Возможности обучения зависят от того, где вы работаете. Крупный сетевой ресторан или кейтеринговая компания, скорее всего, предоставят вам структурированное обучение. Независимые пабы или рестораны, скорее всего, предложат вам обучение без отрыва от работы на более неформальной основе.
Основные области обучения включают:
- гигиену пищевых продуктов, здоровье и безопасность
- обращение с ингредиентами и их хранение, а также ротацию запасов
- политики и процедуры компании.
Гильдия Гостеприимства имеет полный список возможностей обучения, перечисленных поставщиком и типом квалификации.
Как повар-стажер, вы, как правило, приобретаете опыт работы в различных областях кухни. Вам будет назначен кто-то, чтобы помочь вам. В ресторане это, скорее всего, будет шеф-повар или его аналог.
Ключевые профессиональные организации предоставляют отраслевые новости, статьи и возможности обучения. У них также есть информация о других доступных внешних курсах и мероприятиях. Рекомендуется быть в курсе отраслевых новостей по телефону:
. Отраслевой совет по навыкам в сфере гостеприимства, отдыха, туризма и смежных отраслей называется People 1st.
Институт гостеприимства располагает обширными ресурсами по квалификации, обучению и развитию карьеры.
Перспективы карьерного роста
Из-за разнообразия кухонь и условий профессии повара обычно учатся, работая на разных кухнях на протяжении всей своей карьеры.Вы можете оставить свою текущую роль для новой задачи на той же кухне или на аналогичной должности в другом окружении.
В зависимости от места появления вакансий и ваших целей, вам может понадобиться отправиться в путешествие или даже переехать, чтобы получить доступ к возможностям, которые вы ищете.
Получив дополнительное образование, например, степень бакалавра или магистра, вы сможете стать диетологом или диетологом. Другой вариант — пройти обучение в качестве преподавателя технологии пищевых продуктов/кулинарии или оценщика, работая в колледже или в учебном центре.
Как опытный шеф-повар со значительными знаниями в области кулинарии, лидерскими навыками и навыками составления бюджета, вы можете стать шеф-поваром или шеф-поваром, но это требует времени и усилий. Обладая значительным опытом и признанием, вы можете стать частным поваром, работающим на свадьбах, приемах или мероприятиях.
Другие долгосрочные карьерные перспективы включают:
- шеф-повар менеджер
- генеральный менеджер или менеджер ресторана
- разработка продуктов питания или продуктов
- директор по продуктам питания и напиткам
- руководитель отдела общественного питания или менеджер общественного питания владелец ресторана.
Чтобы добиться успеха на этих должностях, вам потребуются отличные организаторские способности, энергичность и целеустремленность.
Узнайте, как Доминик стала шеф-поваром и фуд-блогером на BBC Bitesize.
Авторы редакторов AGCAS
Март 2021 г.
© Copyright AGCAS & Graduate Prospects Ltd · Отказ от ответственности
Посмотрите, насколько хорошо вы соответствуете этому профилю работы и более чем 400 другим.
- REKKI
- £29,501-£32,000
- Лондон
Мишлен-звезда Зарплата шеф-повара
Мишленовские рестораны славятся показной изысканной едой и высокими ценами. зарабатывают талантливые повара.Так сколько же зарабатывает шеф-повар со звездой Мишлен? Ну, к сожалению, на этот вопрос не так просто ответить.
Прежде всего, важно отметить, что звезды Мишлен присуждаются не шеф-поварам, а ресторанам, несмотря на расплывчатые формулировки, которые часто окружают эту честь. Вы можете, например, услышать, что Ален Дюкасс — шеф-повар с наибольшим количеством звезд Мишлен. Тем не менее, было бы не совсем точным сказать, что у Алена Дюкасса 20 звезд Мишлен, а скорее то, что рестораны, которыми он управляет, накопили в общей сложности 20 звезд Мишлен.
Фото: Пьер Монетта
Это важно, потому что, очевидно, может быть четкое различие между суммой денег, заработанной шеф-поваром (или ресторатором), который управляет 10 ресторанами с 3 звездами, и шеф-поваром, который управляет 1 рестораном с 3 звездами (наиболее можно получить).
Есть много других факторов, усложняющих дело. Например:
- Является ли шеф-повар владельцем или совладельцем ресторана? Шеф-повара, работающие рестораторами, конечно же, получают часть прибыли ресторана сверх своей зарплаты.Но очень часто шеф-повар является всего лишь наемным работником.
- Сколько звезд у ресторана и что это за ресторан? Несмотря на репутацию гида Мишлен, не каждый ресторан, отмеченный звездами, стоит дорого. Самый дешевый ресторан в мире, отмеченный звездой Мишлен, — Liao Fan Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle в Сингапуре, где подают блюда менее чем за 2 доллара на человека . Кухонный персонал там почти наверняка не получает столько, сколько в постоянно полностью забронированной Noma в Копенгагене, где вы, вероятно, платите более 500 долларов за человека.Самые высокооплачиваемые повара, как правило, работают в самых элитных ресторанах и отелях, со звездами Мишлен или без них.
- Где находится ресторан? Это имеет большое значение, так как разница в заработной плате может значительно различаться от страны к стране и от города к городу. Шеф-повар лондонского ресторана, отмеченного звездой Мишлен, скорее всего, сделает больше, чем один в сельской Испании. Тем не менее, если принять во внимание стоимость жизни, возможно, в целом будет лучше при более низкой зарплате.
Это лишь несколько причин, почему нет простого ответа на вопрос, сколько зарабатывают повара в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен.Но мы можем, по крайней мере, попытаться дать вам приблизительное представление.
Здесь мы дадим вам представление о том, сколько шеф-повара и су-шефы могут рассчитывать заработать в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, в четырех городах с наибольшим количеством звезд Мишлен в мире: Лондоне, Париже, Токио и Нью-Йорке.
Зарплата шеф-повара со звездой Мишлен
Шеф-повар, или исполнительный шеф-повар, наблюдает за работой кухни ресторана или отеля и несет ответственность за всю еду с момента ее приготовления до подачи на тарелки.Они неизменно являются самыми высокооплачиваемыми работниками ресторана.
Лондон
Шеф-повар среднего возраста (около 5–9 лет опыта) в лондонском ресторане зарабатывает в среднем около 33 300 фунтов стерлингов. Опытный шеф-повар (более 10 лет опыта) может рассчитывать на заработок около 40 000 фунтов стерлингов. Однако в лондонском ресторане, отмеченном звездой Мишлен, шеф-повар вряд ли потребует меньше 50 000 фунтов стерлингов в год.
Париж
Шеф-повара в Париже зарабатывают от 60 000 до 70 000 евро в год.В ресторане, отмеченном звездой Мишлен, шеф-повар должен стремиться получить как минимум более высокий уровень этой шкалы.
Токио
Шеф-повара в Японии часто получают более 10 миллионов иен (92 000 долларов США) в год. В том числе в ресторанах, не отмеченных звездой Мишлен, поэтому шеф-повар ресторана, отмеченного звездой Мишлен, в таком крупном городе, как Токио, может рассчитывать на то, чтобы приготовить как минимум это.
Нью-Йорк
Шеф-повара нью-йоркских мишленовских ресторанов могут зарабатывать до 100 000 долларов в год.
Заработная плата су-шефа со звездой Мишлен
Су-шеф – заместитель шеф-повара, а иногда и его протеже. Часто это последняя ступень карьерной лестницы перед тем, как стать шеф-поваром. У них много обязанностей высокого уровня, часто включая обучение персонала, составление графика смен и презентацию продуктов питания.
Лондон
Средняя зарплата шеф-повара британского ресторана, отмеченного звездой Мишлен, составляет около 28 000 фунтов стерлингов в год, или 14,36 фунтов стерлингов в час. Это минимум, на который может рассчитывать су-шеф в Лондоне, хотя более опытные повара в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, могут зарабатывать не менее 40 000 фунтов стерлингов в год.
Нью-Йорк
Средняя зарплата шеф-повара американского ресторана, отмеченного звездой Мишлен, составляет немногим менее 57 000 долларов. Однако опытные работники, такие как су-шефы, в таком городе, как Нью-Йорк, могут рассчитывать на значительно большую заработную плату — в районе 70 000–80 000 долларов.