требования и условия. Зарплата повара в Испании.
Профессия повара или шеф-повара является одной из самых востребованных во многих странах, и Испания здесь не стала исключением. Сегодня мы расскажем вам о требованиях, предъявляемых к этой профессии, её тонкостях и преимуществах. Не забудем коснуться и самого насущного – зарплаты повара в Испании.
Итак, начнём.
Что нужно, чтобы работать получить работу повара в Испании?
Для того, чтобы начать работать по этой специальности, нужно закончить кулинарную школу или курсы, можно в своей стране. В отличие от многих других профессий – аккредитации в Испании не потребуется, важны будут лишь знания и индивидуальное мастерство.
Работу можно искать через сайты, предлагающие работу в Испании, и приехать в страну по приглашению работодателя – по рабочей визе.
Прежде чем приступить к работе на кухне, необходимо получить специальный сертификат – Carnet de Manipulador de Alimentos, который потребуется как для поваров и помощников по приготовлению пищи, так и для ведения любой трудовой деятельности, связанной с продуктами, предназначенными для потребления человеком, будь то их приготовление, переработка, изготовление, упаковка, хранение, транспортировка, распределение, продажа, поставка или обслуживание.
Чтобы получить вышеуказанный сертификат обработчика продуктов питания, проще всего пройти онлайн-курс – сделать это можно не выходя из дома. Курс должен проводиться в соответствии с королевским указом № 109/2010 (Real Decreto 109/2010).
И помните, если вы уже получили сертификат до 2013 года, то рекомендуется его обновление, поскольку большая часть его содержания уже устарела. Чтобы продлить его, необходимо будет повторно пройти курс и, таким образом, получить обновленный сертификат Carnet de Manipulador de Alimentos. Как мы уже упоминали, удобнее всего это сделать онлайн вот здесь.
Какими качествами необходимо обладать хорошему повару в Испании?
СКОРОСТЬ И СНОРОВКА
Неважно, работаете ли вы в ресторане быстрого питания или в ресторане высокой кухни: повар-профессионал всегда незамедлительно приступает к выполнению заказа, не отвлекается на второстепенные факторы и тратит на приготовление лишь необходимое по рецептуре время. Правильное выполнение каждой задачи в кратчайшие сроки – это качество, которое не может отсутствовать у настоящего повара.
ЧИСТОТА И ПОРЯДОК
Кухня в заведении общественного питания должна быть храмом чистоты. Иногда можно поступиться другими навыками, но этот должен оставаться непоколебимым. Повар работает с пищевыми продуктами, и должен быть профессионально осведомлен обо всех основных правилах гигиены, дезинфекции, санитарии. Удовольствие гостя от вкусно приготовленного блюда – это важно, но его здоровье – куда важнее.
ЧУВСТВО ВКУСА И ЭСТЕТИКИ
Хороший повар не просто прекрасно знает чистый вкус каждого продукта, используемого для приготовления блюд на его кухне, но и способен извлечь из каждого его максимум, гармонично сочетая вкусы и ароматы между собой, дополняя и создавая собственные гастрономические композиции.
Эстетика блюда и его подача не менее важны: они создают настроение, демонстрируя кулинарный талант автора ничуть не меньше, чем вкус и аромат блюда.
ИНИЦИАТИВНОСТЬ И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ
Инициатива и креативность отличают хорошего повара от отличного.
Подробная рецептура, выверенные пропорции и хорошо знакомые компоненты – это гарантия успеха. Но это не должно стать преградой для создания собственных шедевров и гастрономических открытий. Понадобится лишь немного дерзости, вдохновение и желания творить – и новое авторское блюдо в меню не заставит себя ждать.
ФИЗИКА И ХИМИЯ
Да, этим наукам найдётся применение и на кухне. Знание биологических, химических и физических процессов значительно облегчает понимание, как приготовить продукт максимально полезным и вкусным способом.
Воздействие температуры, процесс окисления, преобразования из жидкого в твёрдое или наоборот – всё это необходимо понимать изнутри, а не только наблюдая поверхностный результат.
Почему яблоко «ржавеет»? Почему застывают пузырьки? Что заставляет яйцо свертываться? Подобные знания являются основополагающими при создании любых блюд.
ЗНАНИЕ МЕСТНОЙ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ГАСТРОНОМИИ
Конечно, необходимо знать, исследовать и учиться готовить блюда региона, города, местности или страны, где вы проживаете.
Можно ли представить себе валенсийского шеф-повара, который не знает, как правильно приготовить паэлью? Вряд ли.
Начинать нужно с той кухни, что более близка по духу и месту проживания, но затем непременно продолжать изучать, как существует и развивается гастрономия по всей планете; это опыт, который наполнит вас как профессионала, обогатит ваши методы и кулинарные навыки.
Гастрономическая культура включает в себя знания об истории и географии, о происхождении тех или иных блюд, о способах их приготовления в других культурах, а также о традиционно используемой посуде, об обычаях при подаче и многом другом. Владение этой информацией возносит повара на более высокую ступень и продвигает его по карьерной лестнице.
КЛАССИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ – АВАНГАРДНЫЕ МЕТОДЫ
Качественное обучение поварскому искусству начинается с базы, и если она полная и прочная, то можно двигаться и дальше, достигая всё более высокого уровня. Сферизация, жидкий азот, сочетание «несочетаемых» продуктов – в последние годы авангардная кухня уверенно завоевывает сердца и желудки гурманов, хотя выверенной классике также всегда найдётся место в самых респектабельных заведениях.
Хороший повар умеет правильно балансировать между признанной классической кухней и новейшими направлениями в создании и подаче еды.
Какова зарплата повара в Испании?
Средняя зарплата повара в Испании составляет 1570 € нетто в месяц (около 29 000 € брутто в год), что на 4900 € (+20%) выше по сравнению со средней годовой зарплатой в Испании.
Зарплата повара может начинаться с минимальной заработной платы 700 € в месяц, в то время как максимальный её размер может превышать и 3.000 € евро в месяц.
Среди поваров, как правило, самую низкую заработную плату имеют помощники поваров, в то время как более опытные работники, такие как повара высокой кухни, ожидаемо получают самый высокий доход:
- Шеф-повар высокой кухни – 5180 €/месяц.
- Шеф-повар в 5-звездочном отеле –2480 €/месяц.
- Домашний повар – 2180 €/месяц.
- Шеф-повар школьной столовой – 1190 €/месяц.
- Шеф-повар в публичной больнице – 1.160 €/месяц.
Неопытный повар, работающий менее 3 лет, может рассчитывать на среднюю зарплату около 700 €/месяц.
Повар с 4-9-летним стажем имеет среднюю зарплату около 1430 €, в то время как опытный повар с 10-20-летним опытом зарабатывает в среднем 2140 €. Повар с более чем 20-летним опытом может рассчитывать на общую среднемесячную зарплату в размере 2660 €.
Доступна ли работа поваром в Испании для русских?
Разумеется, таких возможностей немало. Опытный повар может попробовать получить место через специализированные сайты по поиску работы. Испания – туристическая страна и вакансий для настоящего профессионала найдётся немало.
Владение соискателя испанским языком не так важно – всё-таки повар не взаимодействует с посетителями напрямую, а значит его профессионализм и кулинарные таланты будут иметь куда большее значение для потенциального работодателя. В случае заинтересованности последнего – он может сделать повару рабочую визу и пригласить его к себе на работу в Испанию.
Для менее опытных поваров есть другая возможность: поступить в кулинарную школу/на кулинарные курсы в Испании, приехать туда по студенческой визе и затем совмещать учёбу, изучение языка и, одновременно, подработку по специальности: студентам разрешается работать до 20 часов в неделю.
Есть и ещё одна интересная опция, если вы уже находитесь в Испании на законных основаниях, но хотели бы сэкономить на стоимости обучения.
В Валенсийском сообществе есть полезная организация, действующая в целях развития туризма – CdT. Деятельность этой организации связана с бесплатным обучением востребованным в туристическом центре профессиям. CdT финансируется из фондов европейского сообщества и непосредственно правительством Валенсии.
Филиалы этой организации имеются сразу в нескольких городах: Аликанте, Бенидорм, Валенсия, Гандия, Дения, Кастельон и Торревьеха.
Для успешного зачисления на специальности, предлагаемые CdT, необходимо соответствовать нескольким критериям: быть официально безработным, зарегистрированным на местной бирже труда и в возрасте старше 16 лет.
Продолжительность учебных курсов обычно составляет 7-8 месяцев, если речь идет о таких специальностях как повар, кондитер или официант.
Программа обучения поваров довольно широкая и разносторонняя.
Кроме профессионального базового курса, в нее могут входить дополнительные дисциплины: основы ведения ресторанного дела, дегустация вин, курс по нарезке хамона, фигурная нарезка овощей и фруктов, оформление десертов и многое-многое другое.
По окончанию курса студентам выдается европейский диплом установленного образца, подписанный самим королем Испании. С таким документом можно смело покорять вершины поварского искусства не только в испанском королевстве, но и в других европейских странах.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Поделиться:
сколько в среднем зарабатывают в Америке на кухне
Вакансии в американском ресторанном бизнесе – самые разные. Отличается и размер заработков, которые получают работники тех или иных специальностей. Например, зарплата повара в США будет выше, чем, к примеру, у официанта или баристы. Однако, они в большей мере могут рассчитывать на чаевые. Итак, сколько зарабатывают повара в Америке, какие разные специальности существуют в рамках этой профессии, и есть ли определенные особенности у этой работы? Посмотрим внимательно.
Кто такой повар и как им стать
Повар – это высококвалифицированный кулинар, который работает на кухне ресторана. Многие повара имеют диплом кулинара и проходят дополнительное обучение у других опытных шеф-поваров, что впоследствии делает их весьма опытными и компетентными в своем ремесле. Повар тратит большую часть своего времени на приготовление блюд на кухне. При этом часто шеф-повара сами не готовят, а управляют командой других работников кухни, поскольку он знает, как лучше всего приготовить блюда, включая соответствующий гарнир, правильный внешний вид еды и т.д.
Повара являются творческими профессионалами и часто участвуют в планировании и составлении меню для ресторана. Поскольку они считаются «боссами», то они контролируют других кухонных работников. Помимо надзора за приготовлением пищи, повара обучают и развивают младших сотрудников, помогая им расти и совершенствовать свои навыки. Нередко они несут ответственность за логистику кухонных операций. Они заказывают необходимые продукты, предоставляют работодателю смету расходов и следят за потребностями в персонале и расписанием.
Какое образование необходимо?
Надо сказать, что зарплата повара в Америке не очень-то зависит от того, какой уровень образования будет у конкретного специалиста. Стандартных образовательных требований к поварам нет. Многие начинают на кухне после того, как набрались первоначального опыта, и уже потом работают шеф-поварами. Некоторые же другие повара проходят формальное обучение по кулинарным образовательным программам.
Существуют программы получения кулинарных сертификатов, которые длятся всего несколько месяцев.
Кроме того, также есть двухлетние и четырехлетние дипломы, которые можно получить в местных колледжах, университетах или кулинарных институтах. Те, кто стремится к большему практическому опыту, могут продолжить обучение в местах, где они будут обучаться у других опытных поваров.
Обязанности, ответственность и требования
В американских ресторанах от повара ждут, что он будет выполнять следующие задачи:
- Согласование рабочих обязанностей на кухне.

- Приготовление холодных блюд.
- Жарка, приготовление на гриле и тушение.
- Контроль содержания кухни в чистоте и порядке, поддержание безупречной гигиены..
- Создание и внедрение новых рецептов и пунктов меню.
Базовые желательные требования к его работе, при этом, будут следующими:
- Не менее года опыта работы на кухне и в ресторане.
- Готовность много работать.
- Поварской диплом младшего специалиста или кулинара.
- Знание того, как пользоваться разнообразным кухонным оборудованием.
- Изысканный вкус, великолепное кулинарное воображение
- Лидерские навыки, такие как руководство командой поваров, обучение их каждому новому рецепту и управление кухонным персоналом.
Оплата труда
По состоянию на май 2021 года средняя зарплата повара в США составила 31514 доллар. Что эквивалентно примерно 15,15 долларам в час, 606 в неделю или 2626 в месяц.
Примите к сведению, что все приведенные примеры заработков не учитывают уплату налогов.
По информации сайта Ziprecruiter.com, повара в США получают от 16500 до 55000 долларов в год, а большинство зарплат в настоящее время колеблются от 25000 до 35500 долларов. Наиболее высокооплачиваемые 10% сотрудники в среднем зарабатывают 43000 долларов в год. Средний диапазон заработной платы шеф-повара сильно варьируется, что говорит в пользу того, что есть немало возможностей для продвижения по службе и увеличения заработной платы.
Средняя зарплата повара в разных штатах
Список из 10 штатов с наибольшими доходами среди поваров:
| Штат | В год | В месяц | В неделю | В час |
| Массачусетс | $33,044 | $2,754 | $635 | $15.89 |
| Нью-Джерси | $32,840 | $2,737 | $632 | $15.79 |
| Гавайи | $32,503 | $2,709 | $625 | $15. 63 |
| Коннектикут | $32,107 | $2,676 | $617 | $15.44 |
| Вашингтон | $31,538 | $2,628 | $606 | $15.16 |
| Висконсин | $31,460 | $2,622 | $605 | $15.12 |
| Нью-Йорк | $31,340 | $2,612 | $603 | $15.07 |
| Теннесси | $31,294 | $2,608 | $602 | $15.05 |
| Род-Айленд | $31,264 | $2,605 | $601 | $15.03 |
| Миннесота | $31,190 | $2,599 | $600 | $15.00 |
Заработок кондитера
В мае 2021 года в среднем повара-кондитеры в Америке зарабатывали 39540 долларов в год. Это составляет примерно 19 долларов в час, 760 в неделю или 3295 в месяц.
Разбежка в годовых зарплатах – от 18000 до 62000 долларов. Большинство же кондитеров сегодня получают от 29000 до 49000 долларов ежегодно.
Годовой доход самых «богатых» из них составляет в среднем 58500 долларов.
Заработная плата су-шефа (sous-chef) и повара в столовой (cook)
Посмотрим на заработки, на которые могут рассчитывать повара на должности sous-chef и специалисты, работающие в столовых (университетских, корпоративных и т.д.). Данные с сайта ziprecruiter.com:
- По состоянию на май 2021 года средняя годовая зарплата су-шефа в США составляла 44369 долларов. Это эквивалентно 21,33 долларам в час, 853 в неделю или 3697 в месяц.
- На тот же период года средняя зарплата поваров в столовых, работающих полный рабочий день, составляла 26716 долларов в год.
Как мы видим, зарплата повара в Америке, конечно, повыше, чем у ряда других представителей индустрии питания. Тем не менее, она не столь высока, как во многих других профессиях.
Зарплата шеф-повара (март 2023 г.) — Zippia
Обновлено 6 февраля 2023 г. Центр обработки данных по сертификации (FLC) показывает больше
$ 22,51 часовые
Зарплату начального уровня
$ 31 000
Годовой
$ 31 00010%
$ 46 824Median
долл.
США 68 000990%
Сколько зарабатывает повар?
Повара зарабатывают в среднем 46 824 долларов в год или 22,51 долларов в час в США. Шеф-повара из нижней части этого спектра, а точнее, из нижних 10%, зарабатывают примерно 31 000 долларов в год, а верхние 10 % зарабатывают 68 000 долларов.
Местоположение влияет на то, сколько повар может рассчитывать заработать. Больше всего повара зарабатывают на Гавайях, в Нью-Джерси, Вашингтоне, Массачусетсе и Калифорнии.
Государство с самой высокой платой
Гавайи
Самый высокооплачиваемый город
Город Гонолулу, Гавайи
Самая высокооплачиваемая компания
Bridgewater Associates
Чего я стою?
Самый высокооплачиваемый штат
Гавайи
Самый высокооплачиваемый город
Город Гонолулу, Гавайи
Самая высокооплачиваемая компания
Bridgewater Associates
Чего я стою?
Штаты с самой высокой оплатой для поваров
Если для вас важны и местонахождение, и деньги, возможно, вы захотите переехать на Гавайи, в Нью-Джерси и Вашингтон, так как в этих трех штатах самые высокие зарплаты для поваров в США.
Напротив этого списка находятся штаты с самой низкой оплатой труда: Небраска, Южная Дакота и Висконсин.- State View
- County View
Средняя заработная плата:
Недавние поиски работы
HVAC. Вакансии
Вакансии сборщика
ResumeLocationAssembler Вакансии SRC Automotive Inc
Старший инженер программного обеспечения.
ResumeTest Technician Performance Systems Integration Вакансии
Вакансии инженера по требованиям
LocationRequirements Engineer vaviHealth Jobs
Страховые работы по страхованию.
Должности Senior Data Scientist
LocationSenior Data Scientist AutoGrid Jobs
Генеральный менеджер по производству. Вакансии шеф-повара рядом с вами
Города с самой высокой оплатой труда поваров
Ранг Город Ср.
SalaryHourly Rate Job Count 1 Urban Honolulu, HI $71,516 $34.38 2 Seattle, WA $57,286 $27.54 8 3 Редвуд-Сити, Калифорния 55 617 долл. США 26,74 долл. США 4 Бостон, Массачусетс 5 9049 долл. США1$26.68 11 5 Austin, TX $53,145 $25.55 5 6 Philadelphia, PA $52,140 $25.07 1 7 Washington, DC $51,303 $24.66 5 8 Las Vegas, NV $51,263 $24.65 13 9 Columbus, GA $49,011 $23.
5610 Portland, ME $48,340 $23.24 11 Phoenix, AZ $47,666 $22.92 1 12 Chicago, IL $47,597 $22.88 7 13 Denver, CO $45,825 $22.03 3 14 Portland, OR $45,821 $22.03 15 Saint Louis, MO $45,144 $21.70 5 Here Are The Пять самых востребованных городов прямо сейчас:
- Город Гонолулу, Гавайи
- Сиэтл, Вашингтон
- Редвуд Сити, Калифорния
- Бостон, Массачусетс
- Остин, Техас
Годы работы шеф-повара0025 Зарплата шеф-повара может варьироваться в зависимости от многолетнего опыта человека, от начального уровня до старшего уровня.
Бухгалтер с опытом работы от 0 до 2 лет получает среднюю заработную плату в размере 46 496 долларов США, профессионал среднего звена с опытом работы от 3 до 6 лет получает в среднем 46 824 доллара США в год, а бухгалтер старшего уровня с опытом работы от 7 до 12 лет получает в среднем годовой оклад в размере 54 691 долл. США. Данные о том, как уровень опыта влияет на общую компенсацию, предоставляются Бюро статистики труда (BLS) в рамках их Национального обследования компенсаций, которое основано на таких факторах, как знания, сложность, контакты и окружающая среда.Начальный уровень
Старший уровень
Подробная информация о зарплате повара
График средней зарплаты повара, тенденции и сводкаЧто такое зарплата повара?
Percentile Annual Salary Monthly Salary Hourly Rate 90th Percentile $68,000 $5,667 $33 75th Percentile $57,000 $4,750 $27 Average $46,824 $3,902 $23 25th Percentile $38,000 $3,167 $18 10th Percentile $31,000 $2,583 $15 Наиболее высокооплачиваемые типы поваров
Должность Годовой оклад Месячный оклад Почасовая ставка Job Openings Pastry Cook $34,858 $2,905 $16.
76136,754 Line Cook $32,895 $2,741 $15.81 168,993 Head Cook $44,412 $3,701 $21.35 156,227 Line Cook, Prep Cook $32,982 $2,748 $15.86 164,756 Culinary Internship $31,368 $2,614 $15.08 93,844 Chef De Cuisine $51,926 $4,327 $24.96 18,300 Here are the five Компании, нанимающие больше всего сейчас:
- Работа в ресторане Romano’s Macaroni Grill (77)
- Работа в Hilton (135)
- Работа в Marriott International (51)
- Darden Restaurants Jobs (96)
- The Walt Disney Company Jobs (56)
Какие компании больше всего платят поварам?
Согласно нашим последним оценкам заработной платы, Bridgewater Associates и Ncar — Национальный центр атмосферных исследований — самые высокооплачиваемые компании для поваров.
Должность Компания Средняя зарплата Почасовая ставка Вакансии 1 94 90 Bridgewater Associates $74,500 $35.82 2 Ncar — The National Center For Atmospheric Research $70,723 $34.00 3 Life Care Centers of America $69,164 33,25 долл. США 1 4 Общая система здравоохранения Опелусаса 68 165 долл. США 32,77 долл. США 4 40190 St. Petersburg Yacht Club $68,053 $32.72 6 NHC $67,105 $32.26 3 7 American Bar Association $64,413 $30.97 8 Club $61,985 $29.
809 Encompass Health $61,391 $29.51 2 10 Ciena Healthcare $59,093 $28.41 1 11 HealthTrust $58,575 $28.16 15 12 The Culinary Institute of America $58,355 $28.06 2 13 LifePoint Health $57,780 $27.78 2 14 Aspen Snowmass $57,555 $27.67 5 15 Goodwin Recruiting $57,372 $27.58 564 16 Romano’s Macaroni Grill $56,948 $27.38 17 McCalls Catering & Events 56 888 $ 27,35 $ 9 01190 $56,631 $27.
2319 Monarch Casino & Resort $56,412 $27.12 5 20 Lake Mohawk Golf Club $56,336 $27.08 Показать больше
Сколько зарабатывают повара в разных отраслях?
Вот несколько примеров того, какой может быть зарплата шеф-повара в зависимости от отрасли:
Средняя зарплата поваров в сфере здравоохранения составляет 46 349 долларов
В индустрии гостеприимства зарплата составляет 45 408 долларов
Самая низкооплачиваемая отрасль для поваров — розничная торговля. Chefs in this industry earn an average salary of $40,116
Highest Paying Industries For Chefs
Rank Industry Average Salary Hourly Rate 1 Health Care $46,349 $22.
282 Hospitality $45,408 $21.83 3 Manufacturing $44,680 $21.48 4 Retail $40,116 $19,29 Высокооплачиваемые должности шеф-повара
Динамика оплаты труда шеф-повара
Средняя зарплата шеф-повара с течением времени
Сравните зарплату в отдельных городах или штатах со средней по стране.
Зарплата шеф-повара по годам
Год Ср. Salary Hourly Rate % Change 2023 $46,800 $22.51 +3.5% 2022 $45,200 $21.73 +6.0% 2021 42 500 долларов США $20.44 +5.2% 2020 $40,300 $19.
38+6.0% 2019 $37,900 $18.21 +3.9% Show More
Recently Added Chef Salaries
Company Job Location Date Added Salary Enlivant Chef at Allen Place | Atlantic, IA 11/28/2022 $33,392 The Corner Cafe Chef Marshfield, MA 11/27/2022 $52,175 Dig Inn (Harvard Square) Chef In Training Cambridge, MA 11/26/2022 $35,479 Steamboat Ski Resort Full Service Restaurant Chef-Winter Seasonal Denver, CO 11/26/2022 $55,000 Delaware North Chef Opportunities, Lambeau Field Green Bay, WI 11/25/2022 $50,000 Careerbuilder-Us Chef Tournant Las Vegas, NV 11/25/2022 $50,000 Dig Inn-Boylston Chef In Training (Boylston ST Boston, MA 11/25/2022 $35,479 Covenant Living of Golden Valley Шеф-повар Golden Valley, Миннесота 24.
11.202240 884 $ Enlivant Шеф-повар в Park Creek Place | and North Wales, PA 11/23/2022 $37,566 Enlivant Chef at Miller Place Celina, OH 11/23/2022 $37,566 Show Подробнее
Часто задаваемые вопросы о зарплате шеф-повара
Какой штат больше всего платит поварам?
Гавайи платят поварам больше всего в Соединенных Штатах, со средней зарплатой 71 544 долларов в год или 34,40 долларов в час.
Как узнать, справедливо ли мне платят как шеф-повару?
Вы знаете, справедливо ли вам платят как шеф-повару, если ваша зарплата близка к средней зарплате в штате, в котором вы живете. Например, если вы живете в Нью-Джерси, вам должны платить около 66 145 долларов в год.
Какая хорошая стартовая зарплата у шеф-повара?
Хорошая начальная зарплата шеф-повара в США составляет 32 000 долларов.
Это ставит вас в 10-й процентиль годового дохода шеф-повара в США, чего вы и ожидали бы, если бы вы были новичком в этой области. Средняя зарплата поваров составляет 47 396 долларов, но обычно для этого требуется определенный уровень опыта. Кроме того, хорошая начальная зарплата шеф-повара может варьироваться в зависимости от штата.Хорошо ли повара зарабатывают?
Да, повара неплохо зарабатывают. Средняя годовая зарплата шеф-повара в США составляет 52 160 долларов. Средний уровень этой роли находится на рекордно высоком уровне и превышает среднюю заработную плату по стране.
Поварам также платят по-разному в зависимости от штата. Вот некоторые из штатов, в которых самая высокая среднегодовая зарплата поваров…
Сколько зарабатывают повара хибачи?
Шеф-повара Hibachi зарабатывают в США в среднем около 50 000 долларов в год. На самом низком уровне повар-хибати может зарабатывать от 30 до 35 тысяч долларов в год. Эти низкооплачиваемые работники имеют почасовую заработную плату в диапазоне около 20 долларов.

Сколько зарабатывают профессиональные повара?
Годовой оклад профессиональных поваров в США составляет 52 160 долларов. Средняя заработная плата для этой роли находится на рекордно высоком уровне и превышает среднюю заработную плату по стране.
Поварам также платят по-разному в зависимости от штата. Вот некоторые штаты с самой высокой среднегодовой зарплатой поваров:
Гавайи — 75 510 долларов
Нью-Джерси — 70 260 долларов
Невада — 56,29 долларов0
Миссури — 55 300 долларов
Западная Вирджиния — 54 500 долларов
Зарплата шеф-повара также зависит от его должности. Руководители и шеф-повара, как правило, зарабатывают больше всего денег. Средняя зарплата шеф-повара в США составляет 74 331 доллар в год.
Остались вопросы? Просмотреть все ответы на распространенные вопросы о приготовлении пищи и ресторанах.
Поиск вакансий шеф-повара
Обновлено 6 февраля 2023 г.

Принести домой зарплату шеф-повара
После окончания школы кулинарного искусства не удивляйтесь, увидев широкий диапазон зарплат среди доступных профессиональных кулинарных предложений. Современные повара работают на самых разных кухнях в условиях, требующих разного уровня навыков.
Компенсация зависит от множества факторов, некоторые из которых находятся под вашим контролем, а другие нет. Безусловно, всестороннее кулинарное образование повышает ваш потенциал мобильности на кухне и прививает набор навыков, которые подготовят вас к работе на начальном уровне в самых разных кухонных ролях.
Ваша первая работа на кухне будет не шеф-поваром, так что измерьте свои ожидания заранее, пока вы занимаетесь кулинарией. Индустрия гостеприимства продвигается изнутри, поэтому всегда есть сильный стимул проявить себя максимально профессионально, независимо от того, на какой кухне вы работаете.
Обучение бизнесу и менеджменту — это образовательные сегменты, которые предусматривают управленческие роли более высокого уровня на кухне и за ее пределами.
Если ваши стремления включают в себя шеф-повара и другие должности высшего уровня в сфере гостеприимства, обязательно, чтобы вы включили составление бюджета, надзор, анализ затрат на питание и закупки в сферу вашего обучения.Воздействие COVID-19 на ресторанный и гостиничный бизнес
Распространение вируса COVID-19 и связанные с ним блокировки уничтожили многие малые предприятия, причем рестораны стали одной из наиболее пострадавших категорий экономики. Основные средства массовой информации ежедневно распространяли страх, связанный с вирусом. Даже когда во многих районах закончились блокировки, люди все еще боялись обедать вне дома.
Молодые работники, часто работающие в индустрии гостеприимства, оказались в числе наиболее пострадавших демографических групп. После блокировки около 5,9миллионов человек, работающих в ресторанной индустрии, временно потеряли работу, что составляет около 25% всех потерь рабочих мест в Соединенных Штатах, связанных с кризисом COVID-19.
До кризиса в отрасли было занято 12,3 млн человек. Следующие данные прогноза заработной платы от BLS были до блокировки.Расширенные (и повышенные) пособия по безработице создали дополнительный стресс для неуверенных в себе владельцев ресторанов, поскольку низкая заработная плата в сочетании со страхом заражения вирусом мешала некоторым ресторанам находить персонал, несмотря на массовые увольнения.
Пандемия может навсегда изменить поведение многих потребителей в Интернете, поскольку службы доставки еды все чаще заменяют рестораны вне дома. Следующая статистика BLS была опубликована до кризиса COVID-19. Почти никто не предсказал такой вирусной пандемии, и мало кто знает, как будет выглядеть мир через 5 или 10 лет, поэтому следующую статистику можно воспринимать с долей скептицизма.
Перспективы карьерного роста для шеф-поваров и пекарей
Справочник BLS по профессиональным перспективам прогнозирует 11-процентный рост занятости поваров и старших поваров в следующем десятилетии.

Повара и главные повара Краткие факты Средняя заработная плата 2018 г. 48 460 долларов США в год / 23,20 долларов США в час Стандартное начальное образование Диплом средней школы или эквивалент Опыт работы по родственной профессии 5 и более лет Обучение на рабочем месте Нет 2018 Количество рабочих мест 139 000 Прогноз роста занятости на 2018–2028 годы 11% — намного быстрее среднего 2018 — 2028 Изменение занятости 15 400 Почти в 18 раз больше людей работают поварами, чем старшими поварами, и занятость также растет с той же скоростью.
Повара Краткие факты Средняя заработная плата 2018 г. 
25 200 долларов США в год / 12,12 долларов США в час Стандартное начальное образование Среднее образование или его эквивалент Опыт работы по родственной профессии Некоторые повара учатся в рамках программ ученичества Обучение на рабочем месте Краткосрочное обучение на рабочем месте 2018 Количество рабочих мест 2 492 100 Прогноз роста занятости на 2018–2028 годы 11% — намного быстрее среднего 2018 — 2028 Изменение занятости 282 000 В справочнике BLS Occupational Outlook Handbook прогнозируется 6-процентный рост занятости пекарей в следующем десятилетии.
Пекари Краткие факты Средняя заработная плата за 2018 год 26 520 долларов США в год / 12,75 долларов США в час Стандартное начальное образование Отсутствие официальных документов об образовании Опыт работы по родственной профессии Нет Обучение на рабочем месте Долгосрочное обучение на рабочем месте 2018 Количество рабочих мест 191 100 Прогноз роста занятости на 2018–2028 годы 6% — в среднем 2018 — 2028 Изменение занятости 11 100 Перспективы карьерного роста для других работников сферы питания и напитков
Ожидается, что в следующем десятилетии работники, обслуживающие продукты питания и напитки, увидят еще более быстрый рост занятости.

Работники, обслуживающие продукты питания и напитки, и связанные с ними работники Краткие факты Средняя заработная плата за 2018 год 21 750 долларов США в год / 10,45 долларов США в час Стандартное начальное образование Отсутствие официальных документов об образовании Опыт работы по родственной профессии Нет Обучение на рабочем месте Краткосрочное обучение на рабочем месте 2018 Количество рабочих мест 5 406 600 Прогноз роста занятости на 2018–2028 годы 14% — намного быстрее среднего 2018 — 2028 Изменение занятости 775 300 Приведенную выше таблицу можно разделить на работников по приготовлению пищи, барменов, работников по приготовлению пищи, официантов и официанток.

Бармены
В справочнике BLS Occupational Outlook Handbook прогнозируется 8-процентный рост занятости барменов в следующем десятилетии.
Бармены Краткие факты Средняя заработная плата 2018 г. 22 550 долларов США в год / 10,84 долларов США в час Стандартное начальное образование Отсутствие официальных документов об образовании Опыт работы по родственной профессии Нет Обучение на рабочем месте Краткосрочное обучение на рабочем месте 2018 Количество рабочих мест 644 100 Прогноз роста занятости на 2018–2028 годы 8% — быстрее среднего 2018 — 2028 Изменение занятости 52 200 Работники по приготовлению пищи
Справочник BLS по профессиональным перспективам прогнозирует 8-процентный рост занятости работников по приготовлению пищи в следующем десятилетии.

Работники по приготовлению пищи Краткие факты Средняя заработная плата 2018 г. 23 730 долларов в год / 11,41 доллара в час Стандартное начальное образование Отсутствие официальных документов об образовании Опыт работы по родственной профессии Нет Обучение на рабочем месте Краткосрочное обучение на рабочем месте 2018 Количество рабочих мест 842 100 Прогноз роста занятости на 2018–2028 годы 8% — быстрее среднего 2018 — 2028 Изменение занятости 69 100 Официанты и официантки
Справочник BLS по профессиональным перспективам прогнозирует рост занятости официантов и официанток на 6% в следующем десятилетии.
Официанты и официантки Краткие факты Средняя заработная плата 2018 г. 21 780 долларов США в год / 10,47 долларов США в час Стандартное начальное образование Отсутствие официальных документов об образовании Опыт работы по родственной профессии Нет Обучение на рабочем месте Краткосрочное обучение на рабочем месте 2018 Количество рабочих мест 2 634 600 Прогноз роста занятости на 2018–2028 годы 6% — в среднем 2018 — 2028 Изменение занятости 170 200 Самые высокие зарплаты для поваров
Должность шеф-повара занимает первое место в иерархической французской «бригадной» системе организации кухонного персонала.
Хотя работа является вершиной занятости на кухне, шкала заработной платы сильно различается в зависимости от профессии. Например, шеф-повар Белого дома получает удивительно скромную зарплату — менее 100 000 долларов — учитывая важность и известность этой должности.Количество вакансий шеф-повара с высокими доходами ограничено, но руководящие должности доступны в ресторанах высокой кухни, а также на местных и международных курортах и отелях. Обычные оклады шеф-поваров составляют от 50 000 до 100 000 долларов США, причем самые высокие оклады присуждаются крупнейшими и наиболее уважаемыми отелями.
Предпринимательство — достойное занятие для выпускников школ поваров, которое может привести к неограниченному потенциальному доходу. Пищевая революция, произошедшая в начале двадцать первого века, указывает на культуру питания знаменитостей, которая сделала телевизионных поваров мейнстримом. Продовольственная сеть начала известные карьеры, такие как Бобби Флей и Рэйчел Рэй. Благодаря одобрениям, перекрестному маркетингу, кулинарным книгам и другим усилиям, связанным с брендом, эти знаменитые повара повысили планку дохода для кулинарных претендентов.

Ресторанный бизнес отличается высокой конкуренцией и считается одним из самых нестабильных секторов стартап-бизнеса, но истории успеха есть в каждом крупном городе. Процент профессионалов кулинарии, которые становятся богатыми знаменитыми шеф-поварами, имеющими культовый статус в семье, невелик, но по мере того, как любовь к гурманам продолжает продвигать индустрию, число шеф-поваров-миллионеров увеличивается.
Средняя заработная плата шеф-повара
Настоящими рабочими лошадками на кухне могут быть линейные повара, помощники повара и другие работники кухни. Работа начального уровня обычно не оплачивается, обычно заработок составляет от 8 до 15 долларов в час. Шеф-кондитеры и су-шефы стоят между руководителями и линейными поварами в иерархии и по шкале заработной платы на большинстве кухонь. Заработная плата на этом уровне в значительной степени определяется конкретными обязанностями на кухне и региональными экономическими факторами.
Например, управляющий су-шеф, работающий в высококлассном ресторане в Нью-Йорке, может рассчитывать на заработок значительно больше, чем неконтролирующий су-шеф, работающий в небольшом заведении в Кливленде.




63
Salary
56
Бухгалтер с опытом работы от 0 до 2 лет получает среднюю заработную плату в размере 46 496 долларов США, профессионал среднего звена с опытом работы от 3 до 6 лет получает в среднем 46 824 доллара США в год, а бухгалтер старшего уровня с опытом работы от 7 до 12 лет получает в среднем годовой оклад в размере 54 691 долл. США. Данные о том, как уровень опыта влияет на общую компенсацию, предоставляются Бюро статистики труда (BLS) в рамках их Национального обследования компенсаций, которое основано на таких факторах, как знания, сложность, контакты и окружающая среда.
76
80
23
28
38
11.2022
Это ставит вас в 10-й процентиль годового дохода шеф-повара в США, чего вы и ожидали бы, если бы вы были новичком в этой области. Средняя зарплата поваров составляет 47 396 долларов, но обычно для этого требуется определенный уровень опыта. Кроме того, хорошая начальная зарплата шеф-повара может варьироваться в зависимости от штата.

Если ваши стремления включают в себя шеф-повара и другие должности высшего уровня в сфере гостеприимства, обязательно, чтобы вы включили составление бюджета, надзор, анализ затрат на питание и закупки в сферу вашего обучения.
До кризиса в отрасли было занято 12,3 млн человек. Следующие данные прогноза заработной платы от BLS были до блокировки.





Хотя работа является вершиной занятости на кухне, шкала заработной платы сильно различается в зависимости от профессии. Например, шеф-повар Белого дома получает удивительно скромную зарплату — менее 100 000 долларов — учитывая важность и известность этой должности.
