сколько в среднем зарабатывают в Америке на кухне
Вакансии в американском ресторанном бизнесе – самые разные. Отличается и размер заработков, которые получают работники тех или иных специальностей. Например, зарплата повара в США будет выше, чем, к примеру, у официанта или баристы. Однако, они в большей мере могут рассчитывать на чаевые. Итак, сколько зарабатывают повара в Америке, какие разные специальности существуют в рамках этой профессии, и есть ли определенные особенности у этой работы? Посмотрим внимательно.
Кто такой повар и как им стать
Повар – это высококвалифицированный кулинар, который работает на кухне ресторана. Многие повара имеют диплом кулинара и проходят дополнительное обучение у других опытных шеф-поваров, что впоследствии делает их весьма опытными и компетентными в своем ремесле. Повар тратит большую часть своего времени на приготовление блюд на кухне. При этом часто шеф-повара сами не готовят, а управляют командой других работников кухни, поскольку он знает, как лучше всего приготовить блюда, включая соответствующий гарнир, правильный внешний вид еды и т. д.
Повара являются творческими профессионалами и часто участвуют в планировании и составлении меню для ресторана. Поскольку они считаются «боссами», то они контролируют других кухонных работников. Помимо надзора за приготовлением пищи, повара обучают и развивают младших сотрудников, помогая им расти и совершенствовать свои навыки. Нередко они несут ответственность за логистику кухонных операций. Они заказывают необходимые продукты, предоставляют работодателю смету расходов и следят за потребностями в персонале и расписанием.
Какое образование необходимо?
Надо сказать, что зарплата повара в Америке не очень-то зависит от того, какой уровень образования будет у конкретного специалиста. Стандартных образовательных требований к поварам нет. Многие начинают на кухне после того, как набрались первоначального опыта, и уже потом работают шеф-поварами. Некоторые же другие повара проходят формальное обучение по кулинарным образовательным программам.
Существуют программы получения кулинарных сертификатов, которые длятся всего несколько месяцев.
Кроме того, также есть двухлетние и четырехлетние дипломы, которые можно получить в местных колледжах, университетах или кулинарных институтах. Те, кто стремится к большему практическому опыту, могут продолжить обучение в местах, где они будут обучаться у других опытных поваров.
Обязанности, ответственность и требования
В американских ресторанах от повара ждут, что он будет выполнять следующие задачи:
- Согласование рабочих обязанностей на кухне.
- Приготовление холодных блюд.
- Жарка, приготовление на гриле и тушение.
- Контроль содержания кухни в чистоте и порядке, поддержание безупречной гигиены..
- Создание и внедрение новых рецептов и пунктов меню.
Базовые желательные требования к его работе, при этом, будут следующими:
- Не менее года опыта работы на кухне и в ресторане.
- Готовность много работать.
- Поварской диплом младшего специалиста или кулинара.
- Знание того, как пользоваться разнообразным кухонным оборудованием.
- Изысканный вкус, великолепное кулинарное воображение
- Лидерские навыки, такие как руководство командой поваров, обучение их каждому новому рецепту и управление кухонным персоналом.
Оплата труда
По состоянию на май 2021 года средняя зарплата повара в США составила 31514 доллар. Что эквивалентно примерно 15,15 долларам в час, 606 в неделю или 2626 в месяц.
Примите к сведению, что все приведенные примеры заработков не учитывают уплату налогов.
По информации сайта Ziprecruiter.com, повара в США получают от 16500 до 55000 долларов в год, а большинство зарплат в настоящее время колеблются от 25000 до 35500 долларов. Наиболее высокооплачиваемые 10% сотрудники в среднем зарабатывают 43000 долларов в год. Средний диапазон заработной платы шеф-повара сильно варьируется, что говорит в пользу того, что есть немало возможностей для продвижения по службе и увеличения заработной платы.
Средняя зарплата повара в разных штатах
Список из 10 штатов с наибольшими доходами среди поваров:
Штат | В год | В месяц | В неделю | В час |
Массачусетс | $33,044 | $2,754 | $635 | $15. 89 |
Нью-Джерси | $32,840 | $2,737 | $632 | $15.79 |
Гавайи | $32,503 | $2,709 | $625 | $15.63 |
Коннектикут | $32,107 | $2,676 | $617 | $15.44 |
Вашингтон | $31,538 | $2,628 | $606 | $15.16 |
Висконсин | $31,460 | $2,622 | $605 | $15.12 |
Нью-Йорк | $31,340 | $2,612 | $603 | $15.07 |
Теннесси | $31,294 | $2,608 | $602 | $15.05 |
Род-Айленд | $31,264 | $2,605 | $601 | $15.03 |
Миннесота | $31,190 | $2,599 | $600 | $15.00 |
Заработок кондитера
В мае 2021 года в среднем повара-кондитеры в Америке зарабатывали 39540 долларов в год. Это составляет примерно 19 долларов в час, 760 в неделю или 3295 в месяц.
Разбежка в годовых зарплатах – от 18000 до 62000 долларов. Большинство же кондитеров сегодня получают от 29000 до 49000 долларов ежегодно. Годовой доход самых «богатых» из них составляет в среднем 58500 долларов.
Заработная плата су-шефа (sous-chef) и повара в столовой (cook)
Посмотрим на заработки, на которые могут рассчитывать повара на должности sous-chef и специалисты, работающие в столовых (университетских, корпоративных и т.д.). Данные с сайта ziprecruiter.com:
- По состоянию на май 2021 года средняя годовая зарплата су-шефа в США составляла 44369 долларов. Это эквивалентно 21,33 долларам в час, 853 в неделю или 3697 в месяц.
- На тот же период года средняя зарплата поваров в столовых, работающих полный рабочий день, составляла 26716 долларов в год.
Как мы видим, зарплата повара в Америке, конечно, повыше, чем у ряда других представителей индустрии питания. Тем не менее, она не столь высока, как во многих других профессиях.
Зарплаты поваров и шеф-поваров в США по городам и компаниям
28. 09.2020
По данным глобального источника вакансий Indeed, даже средние зарплаты поваров в США кардинально отличаются от штата к штату. В таблицах ниже приведена статистика вышеупомянутого источника, по средним ежемесячным заработным платам поваров с делением на лучших работодателей, высокооплачиваемые города и штаты.
Помощник повара — зарплата в США
Средняя ежемесячная зарплата получаемая помощником повара по стране, составляет 2 014 USD, (чистыми 1 731 USD). Наилучшие города для этой работы в Америке, являются:
Высокооплачиваемые города
Город | С налогом | Без налога |
---|---|---|
Бостон, штат Массачусетс | $ 3 762 | $ 3 055 |
Сиэтл, штат Вашингтон | $ 2 855 | $ 2 375 |
Колумбус, штат Огайо | $ 2 775 | $ 2 314 |
Нью-Йорк, штат Нью-Йорк | $ 2 733 | $ 2 282 |
Лас-Вегас, штат Невада | $ 2 417 | $ 2 040 |
Чикаго, штат Иллинойс | $ 2 374 | $ 2 008 |
Балтимор, штат Мэриленд | $ 2 204 | $ 1 878 |
Орландо, штат Флорида | $ 2 106 | $ 1 803 |
Лучшие компании, работодатели для помощников поваров
Рейтинг из пяти компаний с наиболее высоким ежемесячным окладом.
Наименование компании | С налогом | Без налога |
---|---|---|
Walt Disney Parks and Resorts | $ 4 911 | $ 3 834 |
BSC | $ 3 675 | $ 2 990 |
Multiple Restaurants | $ 3 572 | $ 2 914 |
Cooking Round the World | $ 3 278 | $ 2 695 |
University of California, Santa Barbara | $ 2 990 | $ 2 478 |
Повар — средняя зарплата по США
Средний оклад по стране поваров начального уровня, рассчитанного на базе нескольких десятков тысяч вакансий, составляет 2 360 USD (чистыми 1 997 USD) в месяц.
Средняя статистики получаемых поварами ежемесячных денег с учетом стажа работы, выглядит так:
Опыт | С налогом | Без налога |
---|---|---|
Менее 1 года | $ 2 938 | $ 2 439 |
1-2 года | $ 2 997 | $ 2 483 |
3-5 лет | $ 3 154 | $ 2 603 |
6-9 лет | $ 3 279 | $ 2 696 |
Более 10 лет | $ 3 507 | $ 2 865 |
Квалификация, как фактор
Немало важным фактором влияющим на финансовое благополучие поваров, является их уровень образования. При средней зарплате поваров в США 3 042 USD (чистыми 2 518 USD) в месяц, повара имеющие сертификаты, дипломы и другие подтверждающие их уровень аттестаты, получают в процентном соотношении больше как показано в таблицах ниже.
Навыки | Прибавка к средней базовой зарплате |
---|---|
Кулинарный опыт | +13% |
Опыт планирования меню | +15% |
Обработка пищи | +5% |
Образование | Прибавка к средней базовой зарплате |
---|---|
Nutrition Degree (Степень питания) | +44% |
Culinary Arts Degree (Диплом кулинарного искусства) | +35% |
Сертификат | Прибавка к средней базовой зарплате |
---|---|
Food Handler Certification (Сертификация обработчика пищевых продуктов) | +5% |
ServSafe | +3% |
Самые высокооплачиваемые города для поваров в штатах
Рейтинг из восьми городов.
Город | С налогом | Без налога |
---|---|---|
Чикаго, штат Иллинойс | $ 3 620 | $ 2 949 |
Нью-Йорк, штат Нью-Йорк | $ 3 238 | $ 2 665 |
Филадельфия, штат Пенсильвания | $ 3 119 | $ 2 577 |
Орландо, штат Флорида | $ 3 051 | $ 2 524 |
Лас-Вегас, штат Невада | $ 3 025 | $ 2 505 |
Хьюстон, штат Техас | $ 2 860 | $ 2 379 |
Даллас, штат Техас | $ 2 817 | $ 2 346 |
Сан-Антонио, штат Техас | $ 2 770 | $ 2 310 |
Лучшие компании для поваров
На данный момент самыми лучшими американскими компаниями оплачивающими труд поваров, считаются:
Наименование компании | Ежемесячно с налогом | Ежемесячно без налога |
---|---|---|
Whole Foods Market | $ 3 901 | $ 3 158 |
U. S. Army | $ 3 708 | $ 3 014 |
PF Chang’s China Bistro, Inc. | $ 3 449 | $ 2 822 |
The Cheesecake Factory | $ 3 438 | $ 2 814 |
Olive Garden | $ 3 436 | $ 2 812 |
HMSHost | $ 3 428 | $ 2 807 |
Marriott International, Inc. | $ 3 413 | $ 2 796 |
Panda Restaurant Group | $ 3 409 | $ 2 793 |
Compass Group | $ 3 407 | $ 2 791 |
Habit Burger Grill | $ 3 399 | $ 2 785 |
Шеф-повар — зарплата в США
В среднем по стране зарплата шеф-повара в американских кафе, ресторанах и других подобных заведениях, составляет 3 598 USD (чистыми 2 933 USD) в месяц.
Самые высокооплачиваемые штаты
Штат | С налогом | Без налога |
---|---|---|
Айдахо | $ 4 893 | $ 3 823 |
Нью-Мексико | $ 4 785 | $ 3 756 |
Луизиана | $ 4 713 | $ 3 711 |
Нью-Йорк | $ 4 569 | $ 3 621 |
Невада | $ 4 318 | $ 3 464 |
Миссури | $ 4 316 | $ 3 463 |
Аризона | $ 4 174 | $ 3 361 |
Нью-Джерси | $ 4 138 | $ 3 334 |
Самые низкооплачиваемые штаты
Штат | С налогом | Без налога |
---|---|---|
Джорджия | $ 2 590 | $ 2 173 |
Алабама | $ 2 554 | $ 2 146 |
Мэн | $ 2 482 | $ 2 091 |
Монтана | $ 2 481 | $ 2 090 |
Вайоминг | $ 2 410 | $ 2 036 |
Коннектикут | $ 2 374 | $ 2 008 |
Западная Вирджиния | $ 2 373 | $ 2 007 |
Род-Айленд | $ 2 338 | $ 1 981 |
Вирджиния | $ 2 302 | $ 1 953 |
Нью-Гэмпшир | $ 2 266 | $ 1 926 |
Северная Дакота | $ 2 230 | $ 1 898 |
Южная Дакота | $ 2 229 | $ 1 897 |
Южная Каролина | $ 2 123 | $ 1 816 |
Северная Каролина | $ 2 015 | $ 1 731 |
Вермонт | $ 2 012 | $ 1 729 |
Канзас | $ 1 943 | $ 1 675 |
Арканзас | $ 1 835 | $ 1 590 |
Миссисипи | $ 1 655 | $ 1 446 |
Лучшие города США для шеф-поваров
Рейтинг из семи городов.
Город | С налогом | Без налога |
---|---|---|
Нью-Йорк, штат Нью-Йорк | $ 5 266 | $ 4 055 |
Чикаго, штат Иллинойс | $ 4 883 | $ 3 816 |
Филадельфия, штат Пенсильвания | $ 4 681 | $ 3 691 |
Лос Анджелес, штат Калифорния | $ 4 568 | $ 3 620 |
Сан-Диего, штат Калифорния | $ 4 365 | $ 3 494 |
Майами, штат Флорида | $ 4 353 | $ 3 486 |
Атланта, штат Джорджия | $ 4 006 | $ 3 236 |
Лучшие работодатели США для шеф-поваров
Ежемесячно в среднем данные компании выплачивают своим шеф-поварам следующие суммы:
Наименование компании | С налогом | Без налога |
---|---|---|
Cozymeal | $ 14 123 | $ 9 529 |
Sticky Fingers Cooking | $ 12 059 | $ 8 182 |
Rainbow Chefs | $ 11 076 | $ 7 541 |
OTG | $ 6 660 | $ 4 905 |
Bon Appetit | $ 6 190 | $ 4 619 |
121 Inflight Catering | $ 5 461 | $ 4 174 |
Unidine | $ 5 454 | $ 4 170 |
Whittier Health Network | $ 5 306 | $ 4 079 |
Levy | $ 5 234 | $ 4 035 |
Salted Chef | $ 4 833 | $ 3 786 |
Смежные профессии
Занимаемое место | Ежемесячно с налогом | Ежемесячно без налога |
---|---|---|
Младший повар | $ 2 308 | $ 1 958 |
Кондитер | $ 2 900 | $ 2 409 |
Персонал ресторана | $ 2 290 | $ 1 944 |
Помимо финансового вознаграждения, повара в американских заведениях получают дополнительные преимущества, среди самых популярных это, предоставляемая еда, пригородная помощь, оздоровительные программы, медицинское страхование и различные другие программы помощи сотрудникам.
Поделиться с друзьями:
Сколько платят кулинару? | Work
Эшли Донохью Обновлено 26 марта 2018 г.
Кулинарные повара используют свои лидерские качества и кулинарные навыки, чтобы сотрудники кухни работали вместе, чтобы безопасно и эффективно приготовить еду, которая понравится гостям. Изучая многие свои навыки на работе, повара не только готовят и готовят еду, но и используют свое творчество, чтобы придумывать новые рецепты и блюда для ресторанов. Быть шеф-поваром может быть хорошим выбором, если вы любите готовить и придумывать новые идеи на кухне, и не против взять на себя роль лидера. Сколько денег вы можете заработать в качестве шеф-повара, зависит от вашего опыта, типа ресторана или другой обстановки, в которой вы работаете, и от того, специализируетесь ли вы на определенном стиле кулинарии. Возможность управлять собственной кухней или рестораном — это возможность, которая может увеличить ваш доход и дать вам некоторую гибкость в вашем рабочем графике.
Описание работы
Кулинарные повара работают на кухнях, следя за тем, чтобы продукты были свежими и безопасно приготовленными. Они проводят большую часть своего времени, используя оборудование для резки, измельчения, нарезки и разогрева пищи. В дополнение к приготовлению пищи они часто создают свои собственные рецепты и меню, следят за тем, чтобы кухня была должным образом укомплектована и дезинфицировалась, обучают других поваров и руководят кухонным персоналом, чтобы работа была скоординирована. Шеф-повара, являющиеся владельцами ресторанов, также решают бизнес-задачи, такие как планирование, бухгалтерский учет и маркетинг.
Повара проводят долгие часы в переполненных кухнях, что может быть опасно, поэтому физическая выносливость и соблюдение мер предосторожности важны для выполнения физической работы и предотвращения несчастных случаев. Креативность, хорошее обоняние и вкус позволяют поварам готовить вкусные блюда. Лидерские качества и деловая экспертиза особенно полезны для шеф-поваров и самозанятых.
Требования к образованию
После получения аттестата об окончании средней школы вы можете получить навыки, необходимые для работы шеф-поваром, пройдя обучение на рабочем месте в качестве повара или успешно завершив программу кулинарного искусства. Во время обучения на работе ожидайте, что опытный шеф-повар наставит вас и научит кулинарным приемам. Повышение до должности повара может произойти после нескольких лет работы. Записавшись на программу кулинарного искусства, вы будете выполнять практическую работу, чтобы научиться безопасно готовить еду на кухне. Программа также может потребовать участия в стажировке для получения опыта работы. Факультативная сертификация от Американской кулинарной федерации доступна для поваров с опытом работы.
По состоянию на май 2016 года средняя заработная плата поваров и старших поваров составляет 43 180 долларов в год или 20,76 долларов в час; это означает, что половина поваров зарабатывала больше, а половина меньше. Сколько денег зарабатывают шеф-повара в год, варьируется от менее 23 630 долларов для беднейших 10 процентов до более 76 280 долларов для верхних 10 процентов. Шеф-повара, работающие в ресторанах, зарабатывали в среднем 9 0017 43 750 долларов в год, в то время как повара, работающие в компаниях исполнительского искусства, добились большего успеха и заработали $69 150 в среднем в год.
Промышленность
Более половины поваров готовят в ресторанах, которые часто заняты и могут быть частными. Другие работают в отелях, компаниях общественного питания или аттракционах; готовить для частных лиц в их частных домах; или предложить услуги кейтеринга. Они часто работают на кухне вместе с другими кулинарами, чтобы обеспечить безопасное и своевременное приготовление пищи. Обычно работает полный рабочий день с ненормированным рабочим днем и сверхурочными. Шеф-повара, которые занимаются кейтерингом или владеют собственными ресторанами, могут выбрать график работы, который является более регулярным и удобным для семьи, хотя управленческие задачи требуют дополнительных часов вне кухни.
Многолетний опыт
Кулинарные повара имеют возможность зарабатывать больше денег на протяжении всей своей карьеры, приобретая кулинарный опыт или приобретая навыки приготовления определенных продуктов, таких как выпечка или вегетарианские блюда. Продвижение в качестве шеф-повара, менеджера кухни или генерального директора ресторана также приводит к более высоким возможностям заработной платы, как и работа в элитных заведениях. Посмотрите, как один только опыт может повлиять на зарплату типичного шеф-повара, по состоянию на март 2018 года:
- . Entry-level: $19,763 — $56,728
- Mid-career: $22,068 — $54,775
- Experienced: $22,800 — $56,472
- Late-career: $24,522 — $61,042
Job Growth Trend
High turnover в этой области и увеличение числа клиентов, желающих получать в ресторанах как здоровую, так и высококачественную еду, открывают возможности для новых кулинаров присоединиться к профессии. В период с 2016 по 2026 год шеф-повара и шеф-повара могут ожидать роста занятости выше среднего на 10 процентов, что приведет к созданию около 14 100 новых вакансий. Акцентируя внимание на качестве, рестораны особенно ищут опытных поваров. Те, кто хочет работать в престижных заведениях, могут рассчитывать на высокую конкуренцию на эти высокооплачиваемые должности шеф-повара.
Ссылки
- Бюро статистики труда США: шеф-повара и старшие повара
- Бюро статистики труда США: 35-1011 Шеф-повара и старшие повара
- Шкала заработной платы: Заработная плата шеф-повара/повара 2
0 Писатель Bioley профессионально писал в 2010 году на темы карьеры, бизнеса и технологий. Она имеет степень магистра делового администрирования Университета Вестерн-Говернорс, а также восьмилетний опыт управления всеми аспектами своего малого бизнеса. Некоторые другие места, где появляются ее деловые письма, включают JobHero, LoveToKnow, PocketSense, Bizfluent и Study.com.
Сколько зарабатывают повара?
16 февраля 2022 г.
Поиск:
На кухне важны цифры — говорим ли мы об унциях, температурах или долларах.
Если вы подумываете о карьере шеф-повара, ваш потенциальный заработок в будущем может повлиять на ваши цели и способы их достижения. Поскольку некоторые кулинарные школы стоят столько же, сколько частный четырехлетний колледж, вам нужно убедиться, что цифры выполнимы, прежде чем брать на себя обязательство.
Хотя вы не обязательно сможете точно предсказать, сколько вы можете заработать в будущем, ориентировочная зарплата может помочь вам в кулинарном путешествии и облегчить принятие разумных решений. Узнайте, сколько могут зарабатывать разные повара, и факторы, влияющие на эти цифры.
Сколько зарабатывает средний повар?*
Вот быстрый ответ. Согласно данным, собранным Бюро трудовой статистики США, повара и шеф-повара зарабатывают в среднем 58 740 долларов в год, или 28,24 доллара в час.
1 10% самых низкооплачиваемых поваров получают среднюю годовую зарплату в размере 30 300 долларов США, в то время как 10% самых высокооплачиваемых получают среднюю зарплату в размере 90 790 долларов США. 2Конечно, это еще не все. Эта статистика BLS включает в себя исполнительных шеф-поваров, шеф-поваров, шеф-поваров и су-шефов в одном и том же наборе данных. Могут быть включены и другие типы поваров — на сайте нет исчерпывающего списка того, как они определяют «поваров и шеф-поваров».
Другие ресурсы более специфичны. Salary.com, например, указывает среднюю зарплату шеф-повара в размере 73 045 долларов, при этом 10% самых высокооплачиваемых работников достигают шестизначной суммы. 3 На том же сайте средняя зарплата су-шефа указана в размере 49 140 долларов. 4 Таким образом, существует довольно большая разница в зависимости от типа повара.
Зарплата шеф-повара зависит от ряда факторов, включая тип шеф-повара, уровень образования, многолетний опыт, тип заведения, в котором он работает, и местонахождение предприятия.
Давайте изучим цифры для некоторых более конкретных типов поваров. Затем мы обсудим переменные, которые определяют зарплату шеф-повара.
Сколько зарабатывают кондитеры?*
Повара-кондитеры специализируются на десертах и сладкой выпечке. Согласно данным, собранным Salary.com, средняя зарплата кондитеров в США составляет 58 128 долларов. Заработная плата варьируется от 50 333 до 82 815 долларов. 5 Специалисты по кондитерским изделиям могут обнаружить, что они могут получать более высокую зарплату в крупных заведениях, таких как отели и курорты, а не в маленьких ресторанах или пекарнях.
Сколько зарабатывают повара общественного питания?*
Повара общественного питания работают в кейтеринговых компаниях, где они готовят для таких мероприятий, как свадьбы, вечеринки и корпоративные встречи. Данные ZipRecruiter показывают, что повара общественного питания зарабатывают в среднем 41 475 долларов в год, а средние 50% поваров зарабатывают от 31 000 до 63 000 долларов.
6Некоторые кейтеринговые компании устанавливают очень высокие цены, устраивая роскошные пиршества для элитных свадеб и мероприятий. Шеф-повара в этих компаниях могут получать зарплату на более высоком уровне.
Сколько зарабатывают частные повара и личные повара?
Зарплата частного повара*
Частные повара — это штатные повара, которые обычно работают на одного клиента или семью. Это роскошная услуга, поэтому частные повара могут неплохо зарабатывать. По данным Salary.com, частные повара зарабатывают в среднем $67,9.54 в год. Средние 50% частных поваров зарабатывают от 57 908 до 82 158 долларов. 7
Заработная плата личного повара*
Персональные повара готовят для большего числа клиентов. Они часто готовят заранее приготовленные блюда, которые клиенты могут разогреть, когда будут готовы к употреблению. Это прекрасный способ для занятых людей получать здоровую домашнюю еду, не тратя время и силы в продуктовом магазине или на кухне.
Salary.com сообщает, что личные повара зарабатывают в среднем 52 348 долларов. В среднем 50% личных поваров зарабатывают от 44 609 до 63 290 долларов в год. 8
Факторы, влияющие на зарплату шеф-повара
Все эти зарплаты являются средними и диапазонными, что означает, что есть повара на верхней и нижней частях шкалы. Итак, каковы некоторые из факторов, которые могут повлиять на потенциальный доход шеф-повара?
Кулинарное образование
Имея формальное кулинарное образование, повара могут получать более высокую зарплату, чем без этого диплома. Это будет сильно различаться от работодателя к работодателю: некоторые предпочитают выпускников кулинарных школ, а некоторые больше внимания уделяют многолетнему опыту шеф-повара.
Кулинарное образование может также помочь поварам быстрее продвигаться по служебной лестнице на кухне благодаря их глубоким знаниям и меньшему количеству необходимого обучения на рабочем месте, что потенциально может привести к более раннему достижению этого звания шеф-повара и увеличению их карьерного потенциала.
Опыт работы в отрасли
Как и в большинстве других отраслей, самые опытные повара обычно получают самые высокие зарплаты. Вот как оценивает Payscale, что опыт влияет на среднюю заработную плату шеф-поваров: 9
- Зарплата начального уровня – 53 000 долларов США
- Ранняя карьера (1-4 года) — 55 000 долларов США
- Середина карьеры (5-9 лет) – 58 000 долларов США
- Конец карьеры (10-19 лет) – 63 000 долларов
- Опытный (20+ лет) — 69 000 долларов США
Рынок
В разных городах (и странах) стоимость жизни выше или ниже, что может выражаться в более высоких или более низких зарплатах. При прочих равных условиях повара в крупных городах, таких как Чикаго, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Сан-Франциско, часто могут иметь более высокую заработную плату, чем в городах среднего размера, которые могут иметь более высокую заработную плату, чем в небольших городах.
Тип предприятия питания
Предприятия общественного питания сильно различаются по размеру, цене и даже назначению. Дома престарелых и больницы, например, нуждаются в поварах и шеф-поварах, но их основная цель не в том, чтобы подавать еду. Курорт или отель могут полагаться на свои предложения еды как на главный источник дохода и источник дохода для своей деятельности. А небольшой гастропаб будет в значительной степени ориентирован на еду, но может быть недостаточно большим, чтобы поддерживать зарплату персонала в верхнем диапазоне. Эти факторы могут повлиять на то, что заведение может или готово платить своим поварам.
Максимальная зарплата шеф-повара
Цифры показывают, что профессия шеф-повара потенциально может быть прибыльной. И когда вы инвестируете в образование, наращиваете свой опыт и работаете с правильными компаниями, вы можете максимизировать свой потенциальный доход. У некоторых поваров также есть подработки и увлеченные проекты, которые приносят им дополнительный доход!
Хотите стать поваром? Вы устанавливаете цель, а мы можем помочь вам встать на путь ее достижения. Escoffier предлагает программы на получение степени и диплома по пяти различным дисциплинам, включая кулинарное искусство, выпечку и выпечку, а также кулинарное искусство на основе растений. Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о каждой программе и узнать, какая из них подходит именно вам.
Чтобы узнать больше о карьере кулинара и кондитера, прочитайте следующие статьи:
- Как стать поваром: полное руководство
- Лучшие удаленные кулинарные карьеры
- Разница между поваром и шеф-поваром
*Информация может не отражать опыт каждого учащегося. Результаты и итоги могут основываться на нескольких факторах, таких как географический регион или предыдущий опыт.
1 Все данные о заработной плате за январь 2022 года
2 https://www.bls.gov/oes/current/oes351011.htm
3 https://www.salary.com/research/salary/benchmark/executive-chef-salary
4 https://www.