Сколько стоит открыть кофейню в москве: Сколько стоит открыть кофейню

Содержание

Сколько нужно денег чтобы открыть кофейню

Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Город Москва

Прибыль 70 000 ₽ / мес.

Окупаемость 33 мес.

Город Екатеринбург

Прибыль 230 000 ₽ / мес.

Окупаемость 8 мес.

Город Санкт-Петербург

Прибыль 100 000 ₽ / мес.

Окупаемость 20 мес.

Город Новосибирск

Прибыль 150 000 ₽ / мес.

Окупаемость 18 мес.

Город Санкт-Петербург

Прибыль 200 000 ₽ / мес.

Окупаемость 17 мес.

Город Москва

Прибыль 150 000 ₽ / мес.

Окупаемость 10 мес.

Город Москва

Прибыль 70 000 ₽ / мес.

Окупаемость 15 мес.

Город Санкт-Петербург

Прибыль 350 000 ₽ / мес.

Окупаемость 12 мес.

Город Москва

Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

Город Москва

Прибыль 150 000 ₽ / мес.

Окупаемость 14 мес.

Всегда хотели открыть свой бизнес? Любите кофе и мечтаете о собственной кофейне в Москве? Хватит мечтать — пора действовать! Первый шаг — оценка ваших финансовых возможностей. Давайте подсчитаем, сколько стоит открыть кофейню.

Сколько нужно денег, чтобы открыть кофейню: выбираем формат

Затраты на запуск бизнеса зависят от его масштаба. Существует 2 основных формата кофеен:

  • Мобильные кофейни. Требуют минимальных вложений — до 500’000 ₽. Позволяют экономить на аренде помещения и его обустройстве. По сути вам нужны только хорошая кофемашина и качественные продукты.
  • Стационарные кофейни. На открытие необходимо не менее 2’000’000 ₽. Помимо затрат на аренду и ремонт помещения, нужно приобрести оборудование, нанять персонал, разработать меню, включающее кофе, десерты, закуски и салаты.

Сколько нужно денег для открытия кофейни: подробные расчеты

Ниже рассмотрим, сколько стоит открыть кофейню и что необходимо приобрести для запуска бизнеса в Москве.

Аренда помещения

Итак, вы планируете открыть кофейню на 100 посадочных мест, площадью 200 м²

. Аренда помещения в месте с высокой проходимостью составит от 500’000 ₽ в месяц.

Зарплата персоналу

Минимальный штат сотрудников включает 8-10 человек, работающих посменно: бариста, официанты, повара, посудомойки и уборщицы.

Фонд заработный платы составит в среднем 300’000 ₽.

Затраты на оборудование

Существенная статья расходов — это покупка качественного оборудования. Разберемся, сколько денег придется потратить на технику.

  • Профессиональная кофемашина — 70’000 ₽
  • Кофемолки — 30’000 ₽
  • Холодильники для хранения продуктов и готовых десертов — 100’000 ₽
  • Охлаждающая витрина для кондитерских изделий — 100’000 ₽
  • Духовой шкаф для выпечки — 50’000 ₽
  • Мойка — 20’000 ₽
  • Миксер — 6’000 ₽
  • Микроволновая печь — 5’000 ₽

Минимальный набор техники для кофейни — 381’000 ₽.

Прочие расходы

Мы перечислили основные затраты на открытие кофейни. Также потребуется предусмотреть расходы на:

  • Регистрацию бизнеса — 5’000 ₽
  • Ремонт помещения — 100’000 — 150’000 ₽
  • Мебель для кофейни (барная стойка, столы, стулья, диваны) — около 1’000’000 ₽

Мы подсчитали, сколько нужно денег, чтобы открыть кофейню. Здесь не учтены затраты на приобретение продуктов и расходных материалов (зависят от поставщиков товаров).

Самостоятельное открытие кофейни обойдется вам в 2’280’000 ₽. Это минимальные вложения. Учтите затраты на рекламу и внесение средств в резервный фонд.

Покупка кофейни как альтернатива созданию проекта с нуля

Хотите вложить деньги в действующий бизнес? Инвестируйте в работающую кофейню. Вы сможете приобрести дорогостоящее оборудование по ценам ниже рыночных. В штате уже работает опытный персонал, меню пользуется популярностью у посетителей. Это позволит вам быстро выйти на прибыль и окупить вложения за минимальный срок.

Читайте другие статьи про кофейни:

Как открыть свою кофейню в торговом центре

Кофейня — новый формат точки общественного питания. И желающих открыть свою кофейню становится все больше. Сейчас существует несколько видов таких заведений.

Типы кафе

Обычно различают два типа заведений в этом секторе: «для отдыха» и «для завтрака». Перед тем, как открыть свою кофейню, нужно определиться с сектором, выявить примерную категорию клиентов и оценить свои возможности.

  • Заведение «французского типа». Располагается в отдельном помещении с негромкой музыкой и неярким освещением. Сюда ходят скорее отдохнуть или пообщаться с друзьями.
  • Заведение «русского типа», имеющее в меню вторые блюда, салаты и расширенный ассортимент кофе и чая. Они хорошо прижились в России, сюда приходят на обед, в том числе с семьей.
  • Заведение «американского типа» предполагает одноразовую посуду, самообслуживание и торговлю на вынос. Именно такой тип набирает популярность в последнее время. Именно создание такой формы предприятия мы и постараемся обсудить.

Сколько стоит кофейня, как ее открыть и что делать дальше

Размещаются они обычно в местах скопления потенциальных покупателей, а именно, в крупных торговых центрах.

Одним из плюсов такого предприятия является минимальная стоимость открытия. Для нее нужно только место, оборудование, витрина-холодильник для десертов и пара столиков для тех, кто хотел бы выпить кофе на месте. Конечно же, для качественного обслуживания не помешает и дополнительное оборудование — вроде подогревателя чашек или охладителя молока, но его можно докупить после открытия.

Перед тем как открыть кафе, особое внимание необходимо уделить кофемашине. Для такого формата заведений приобретают обычно машину среднего класса, автомат с 2-3 группами.

Мебель в таких кафе должны быть самая простая, достаточно 2-3 столиков со стульями. Посуда может быть одноразовой, включая блюдца и стаканы.

Кондитерские изделия стоит заказывать у сторонних производителей, так что место для кулинарного цеха не требуется.

Итак, подсчитаем стоимость открытия:

  • Оформление документов и получение разрешений — от $1000.
  • Ремонт помещения (с заменой вентиляции, электропроводки, отделкой и т.д.) — от $10 000.
  • Приобретение кофемашины — $2000 — 2500.
  • Мебель и оборудование — $1000.
  • Сырье и кондитерские изделия можно закупать по мере необходимости. Наценка при этом составляет от 100% на кондитерские изделия, от 250% на напитки.

Оборот в день должен составлять не менее 200 чел., средний чек — от $4.

Таким образом, расчеты показывают: чтобы открыть кофейню, нужно около $30 000, срок окупаемости — от 6 месяцев до года.

Конечно же, бизнес состоит не просто в том, чтобы заключить договор аренды и закупить оборудование. Необходимы также знания, которые помогут в развитии бизнеса. Получить их можно на тренинговом курсе Бизнес Молодость. Практические навыки и точный расчет обеспечат успех любому делу.

цена готовых бизнес-планов с расчетами от Sushi Lover

Всегда мечтали о собственном бизнесе и наконец решились на столь ответственный шаг? Тогда первым делом нужно определить подходящую нишу, в которой вы хотите развиваться. Если вы любите общаться с людьми, наблюдать за их эмоциями, а также предпочитаете наслаждаться каждый день вкусным и ароматным кофе с десертом или небольшим перекусом, тогда стоит рассмотреть вариант открытия с нуля кофейни.

Вы откроете заведение сегмента HoReCa — идеальное место для общения с друзьями, деловых встреч, романтических свиданий. Конечно, самостоятельно это сделать достаточно сложно, поэтому наша команда профессионалов готова предложить вам помощь в разработке бизнес-плана, основной концепции и целей развития.

Мы поможем вам с запуском прибыльного заведения, разработав инвестиционный план с расчетами

В нашем консалтинг-центре можно получить услуги по запуску, организации и обучению принципам ведения бизнеса. Мы с разработаем бизнес-план кофейни, в котором будет представлен отчет со всеми цифрами и расчетами. Вы получите информацию, результаты которой каким-либо образом могут повлиять на успешность развития. Такие предприятия очень востребованы и прибыльны, особенно в условиях крупных городов, поэтому важно тщательно проработать каждый шаг и взвесить существующие риски и возможности.

Помимо разработки основной идеи проекта по развитию и получению прибыли, мы наладим поставки лучшего продукта — кофе на любой вкус и ингредиентов для десертов. Вы получите список надежных подрядчиков и поставщиков, с которыми сотрудничают десятки общепитов. А также несмотря на высокую конкуренцию, вы получите действующую рекламную кампанию, которая будет сохранять ваш бизнес на плаву.

В начале сотрудничества совместно с заказчиком оговаривается основная цель разработки бизнес-плана. Это может быть обучение поваров, юридическое оформление бизнеса, разработка стратегии маркетингового продвижения, разработка дизайна заведения, внедрения систем автоматизации и прочее. В готовом отчете вы получите:

· Резюме проекта;

· Анализ рынка кофеен;

· Характеристику услуг;

· Маркетинговую стратегию вывода проекта на рынок;

· Производственный план;

· Организационный план по открытию суши-бара, кофейни или какого-либо другого ресторана;

· Экономический эффект от деятельности;

· Риски проекта;

· Финансовый план.

Если вы не готовы на начальном этапе рисковать своими инвестициями, тогда можно воспользоваться приобретением франшизы общепита. Таким образом вы сможете реализовать готовый проект по рабочей модели с нашей поддержкой. Вы на 90% будете защищены от риска и достигнете успеха уже в самом начале.

Хотите узнать цену услуг аналитиков бизнес-консалтинга Sushi Lover?

Мечтаете открыть кофейню с особой атмосферой и концепцией ведения бизнеса? Тогда мы ждем вашу заявку на предоставление помощи в разработке бизнес-плана, который быстро приведет к успеху. В документе будет отображен весь цикл работ. Это и подходящая комплектация мебелью и кухонными принадлежностями, перспективное расположение, возможные трудности открытия и консультации по их решению, разделы нормативно-правового регулирования, маркетинговая стратегия, финансовая модель, а также заключение об инвестиционной привлекательности проекта. Стоимость работы наших аналитиков оценивается отдельно в зависимости от ситуации. Если у вас остались вопросы или вы хотите подробнее узнать об условиях сотрудничества, оставьте заявку на нашем сайте или позвоните нам по номеру телефона +7 499 995 12 32.

Как открыть кофейню с нуля без опыта при поддержке Лиги бариста

Владелец собственного бизнеса – Петр, давно загорелся идеей открыть собственную кофейню. Но до недавнего времени совершенно не имел понятия о том, как открыть кофейный бизнес и с чего начать. Его сопровождали два главных вопроса: что нужно, чтобы открыть кофейню с нуля? И сколько стоит открыть кофейню с нуля? Понимая, что существуют большие риски «прогореть» и потерять большую сумму денежных средств, Петр решил обратиться к специалистам в Лигу Бариста по программе «Кофейня под ключ». Наша организация предоставила специалиста, который полностью курировал проект до его открытия и предоставлял поддержку и советы на начальных этапах работы кофейни. Петр с куратором Лиги подробно разбирали все моменты, начиная с того, как правильно составить бизнес-план, где расположиться, как важно уметь проводить аналитику и заканчивая тем, какое оборудование установить и какие позиции должны располагаться в меню. Каждый предприниматель подобного бизнеса понимает: чтобы открыть кофейню с нуля, бизнес-план должен быть продуманным и четким. Петр признает, что одним из сложнейших моментов в открытии является поиск подходящего помещения. Действительно, от этого напрямую зависит рентабельность вашей кофейни. Наш специалист лично выезжал на потенциальные объекты расположения, осматривал помещение, анализировал проходимость, сроки окупаемости.

Сегодня бизнес Петра с названием «Кофейный уголок» живет собственной жизнью и приносит владельцу хороший доход. В его заведении работают специализированные бариста, а сам Петр занимается организационными моментами и следит за порядком в своем «уголке».

Чтобы открыть кофейню с нуля в Москве, совершенно не обязательно обладать большим количеством денежных средств. Намного важнее грамотно отнестись к организации и анализу, составить хороший бизнес-план и держать в штате хороших специалистов, которые легко привлекут гостей вкусным и ароматным кофе. Лига бариста приглашает начинающих предпринимателей к сотрудничеству. Мы поможем выделиться вашей кофейне и завоевать доверие кофеманов.

Как открыть кофейню: причины этого не делать

Провалы

«Мне кажется, открывать кофейню — это очень плохая идея», — рассказывает Саша. Полгода назад она открыла кофейню «Заварили» в Москве, и за это время не вышла в плюс. Мы расспросили её, что не так с этим бизнесом.

  • Автор: Катерина Будашкина
  • Владелица кофейни «Заварили»: Саша Волкова

1. Рынок занят

Кофейный рынок уже поделён, и всё, на что ты можешь рассчитывать — это крошки со стола. Или ты готов довольствоваться этими крошками, а это очень мало, или нет — тогда лучше открыть что-то другое.

По Москве, если кофейня зарабатывает 50 000 ₽ в месяц — это хорошо. Большая часть кофеен работает в минус. Я встречала много людей, которые открыли кофейню и финансируют её из денег, которые зарабатывают как бариста в других компаниях. Серьёзно: бариста работает в каком-нибудь окошке у метро, зарабатывает сорокет. У него своя квартира в Москве, за жильё платить не нужно, поэтому он может накидывать десяточку на минуса кофейни. А еще в своей кофейне делит смены с напарником 50 на 50. Ну жесть же.

По Москве, если кофейня зарабатывает 50 000 ₽ в месяц — это хорошо

Сентябрь-октябрь 2018: выручка кофейни постепенно растёт. Результаты октября — выручка 364 200 ₽, операционный минус — 50 000 ₽

Кофейню стоит открывать, если у тебя есть неконкурентное преимущество. Например, твой папа владеет бизнес-центром, и твоя кофейня — одна на весь центр. Тогда ты точно будешь работать в плюс.

Даже я пытаюсь выплыть на неконкурентном преимуществе: у меня есть телеграм-канал для малого бизнеса — в нем 5 600 подписчиков. Это то, что заинтересовало арендодателей — площадку Vernissage — поэтому ребята отказали другим кофейням и поставили меня. У других кофеен такого преимущества нет.

Кроме канала у Саши есть чат «Заварили бизнес» на 1 500 человек. В нём предприниматели обсуждают бизнес и кофе

2. Всё уже изобрели

Качественный кофе. Уже есть кофейни с супер-классным зерном, есть кофейни, где работают только бариста-победители чемпионатов — всё изобрели. Никого не удивить качеством продукта. Когда была третья волна, был прорыв в качестве. Сейчас — нет. Кто-то думает, что четвертая волна — это кофе какой-то особенной заварки. Я в это не верю, потому что это не тянет на целое грёбаное событие.

Вкусный, но дешёвый кофе. Эта идея провальная по сути, потому что она не нова. «А давайте сделаем продукт лучше, чем у всех, но при этом дешевле, чем у всех!» — все пытаются сделать как можно выше качество при самом низком ценнике. Но если у человека нет хитрого поставщика, который именно ему поставляет качественное сырьё в два раза дешевле — откуда у него такое будет? 99% кофеен в Москве пытаются лавировать между ценником и качеством. Если они повышают качество, они тут же повышают ценник. Тут ничего не изобретешь.

99% кофеен в Москве пытаются лавировать между ценником и качеством — это не новая идея

Фишки. Кажется, что можно придумать классные мелочи — за них гость полюбит кофейню и будет приходить постоянно. Это не так: фишки удивляют гостя, когда он приходит впервые. Но он не вернётся только за тем, чтобы порадоваться этим мелочам заново.

«Заварили» — кофейня предприимчивых людей, поэтому на стаканчиках цитаты предпринимателей. Это фишка кофейни

Классный сервис. Как будто остальные предприниматели такие: «А плевать на сервис, пусть у меня будет отвратительный сервис». Не ново.

3. Проблемы с бариста

Профессия бариста абсолютно нереальная: люди очень высокой квалификации зарабатывают очень мало. При этом бариста должен быть одновременно хорошим продажником (это уже одна очень важная профессия) и хорошим кофеварильщиком — и это тоже сложная профессия с уровнем ресторанного шеф-повара. А ещё он должен создавать уют и уметь общаться с людьми. То есть бариста — это атмосферный чувак-продажник, который классно варит кофе. И все эти три очень серьезные специальности, которые влияют на ощущение «здесь хороший сервис», за 40 000 ₽ в месяц.

Конечно, можно платить больше, но как тогда будет сходиться моя экономика, куда тогда полетит моя гениальная идея — классный кофе по низкой цене?

У меня был миллион разных бариста. Были звездные бариста, которые первую неделю работали так, будто выходили на сцену в последний раз, а через неделю такие: «Ой, да идите вы, не для вас моя роза цвела», — и такой стоит, знаешь, надменно и типа: «ЭКспрессо вам? Ага, щас налью эКспрессо».

Ну серьезно, у человека был стресс, потому что он хочет показать всему миру, насколько он классный бариста, а у меня всего лишь маленькая кофейня. И чем я его развлеку здесь? Камеру поставлю, софиты и на первый канал буду транслировать? Ну такое себе, долго он не продержался.

Были просто бариста, которые работают от звонка до звонка, не знаю, как на конвейере. Там и не пахло супер-сервисом.

А почему у тебя своя кофейня?

Я просто оказалась в ситуации, когда я очень хочу стать предпринимателем — безотносительно кофе. При этом у меня за год вырос скилл про кофе: я стала предпринимателем, который умеет открывать только кофейни.

У меня было два варианта. Первый вариант — открыть кофейню. У меня есть знания и конкурентное преимущество — мой телеграм-канал. Второй вариант — выкинуть свои преимущества и открыть что-то, в чём я не разбираюсь — например, автомастерскую. Я выбрала первое.

Если хотите рассказать о сложностях своего бизнеса, пишите: [email protected]

Опубликовали 2 января 2019 года

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Сколько стоит открыть кофейню?

Если вы думаете об открытии кофейни, вы, вероятно, задаете себе два вопроса: «Сколько стоит открыть кофейню?» и «Нужен ли мне бизнес-план кофейни?»

Мы знаем, сколько это стоит и насколько важен бизнес-план, потому что мы научили сотни предпринимателей открывать кофейню по всей территории США более 30 лет. Обязательно следите за нашими регулярно обновляемыми новостями об открытиях и юбилеях кофеен.

Сколько это стоит?

Нет однозначного ответа на вопрос, сколько стоит открыть кофейню. Ваши расходы будут зависеть от типа кофейни, которую вы хотите открыть, стоимости торговых площадей в вашем районе и других переменных.

С этой оговоркой, вот диапазоны затрат для открытия или расширения различных кофейных предприятий.

  • Кофейня с сидячими местами: от 80 000 до 300 000 долларов
  • Кофейня только с проездом: от 80 000 до 200 000 долларов.
  • Кофейня с сидячими местами и проезжей частью: от 80 000 до 300 000 долларов
  • Кофейный киоск / кофейный киоск: от 60 000 до 105 000 долларов
  • Мобильный фургон для кофе и еды: от 50 000 до 154 000 долларов
  • Добавление варочного бара к существующей кофейне: от 5 500 до 25 000 долларов
  • Добавление фирменного кофе в пекарню или кафе: от 25 000 до 75 000 долларов

* Стоимость основана на собственном исследовании независимых кафе и актуальна на январь 2021 года.

Затраты на открытие кофейни

Рассмотрим этот список начальных затрат на открытие кофейни или расширение существующего бизнеса для подачи кофе:

1. Расходы на аренду и застройку для выбранного вами места. Арендная плата должна составлять не более 15 процентов от прогнозируемых продаж.

2. Затраты на оборудование кофейни. Ваша эспрессо-машина и кофемолка — это рабочая лошадка вашего бизнеса, поэтому инвестируйте в первоклассное и надежное оборудование.

Если вы планируете подавать обычный капельный кофе, добавьте капельницу и воздушные сосуды. Чтобы подавать холодные или замороженные напитки, вам также понадобится холодильник с морозильной камерой и блендеры.

Поскольку качество кофе зависит от качества воды, вы захотите протестировать воду и при необходимости приобрести фильтр для воды.

Примечание: Клиенты, подписавшиеся на нашу альтернативную франчайзинговую программу «7 шагов к успеху» для кофейни, могут сэкономить время и деньги с помощью наших рекомендуемых пакетов оборудования.

Никогда не покупайте б / у оборудование! Любые деньги, которые вы сэкономите заранее, со временем уйдут на ремонт и простои. Если вы не можете готовить напитки, ваш бизнес останавливается.

3. Кофе, молоко, шоколад, сиропы и другие ингредиенты для напитков, а также выпечка, кексы и прочая выпечка.Это должно быть 40 процентов или меньше от прогнозируемых продаж.

4. Профессиональные сборы для архитекторов, юристов, бухгалтеров и бизнес-консультантов.

5. Расходы на заработную плату. Сюда входят заработная плата, льготы, налоги на заработную плату, компенсацию работникам и затраты на обработку платежных ведомостей. Расходы на заработную плату должны составлять не более 35 процентов от продаж.

6. Стоимость основного долга и процентов (если вы планируете брать деньги в долг).

7. Налог на прибыль (обычно около 35 процентов от операционной прибыли).

8. Прочие расходы, включая страхование бизнеса, расходные материалы (салфетки, палочки для перемешивания, фарфоровые чашки и т. Д.), Лицензии и разрешения, канцелярские товары, коммунальные услуги, рекламу, а также ремонт и техническое обслуживание.

9. Обучение. Если у вас нет предыдущего опыта работы в кафе, вам необходимо инвестировать в комплексное практическое обучение и постоянную поддержку. При выборе пакета обучения учитывайте:

  • В идеале обучение должно проходить в вашей новой кофейне с использованием кофемашины эспрессо, кофемолки, блендера и другого оборудования, а не в удаленном классе на случайном оборудовании.
  • Обучение часто бывает более экономичным, особенно если вы добавите к своим дорожным расходам.
  • Вы и вся ваша команда должны тренироваться вместе, чтобы вы могли доставлять напитки неизменно высокого качества.
  • Обучение должно проходить в течение нескольких дней до дня открытия.
  • Ваш тренер должен иметь большой опыт работы в кофейне.

Практическое обучение — одно из лучших вложений, которое вы можете сделать при открытии кофейни.Со временем это может означать разницу между тем, чтобы стать успешным владельцем кофейни и хромать или выйти из бизнеса.

Переменные расходов и кассовая наличность

Нет двух одинаковых кафе. Помните, что стоимость варьируется в зависимости от региона, штата, города или сельской местности, в которой вы работаете. Если у вас уже есть подходящее здание или дополнительный бизнес, например пекарня, ваши расходы могут быть намного ниже. Помимо начальных затрат, запланируйте наличие наличных средств для покрытия операционных расходов в течение первых шести месяцев.

Руководство по открытию и ведению успешной кофейни

Вы найдете более подробное объяснение того, как рассчитать затраты на открытие кофейни, а также полный шаблон бизнес-плана кофейни в книге 7 шагов к успеху в индустрии спешиэлти кофе , написанной основателем Crimson Cup Грегом Убертом. Сотни независимых кофеен в США использовали эту книгу в качестве руководства по открытию кафе. (Не верьте нам на слово — прочтите несколько историй успеха.)

Есть вопросы о том, как начать кофейный бизнес?

Мы здесь, чтобы помочь! Позвоните нам по телефону 1-888-800-9224 или заполните эту форму, и мы свяжемся с вами.

С 1991 года компания Crimson Cup Coffee & Tea производит вручную обжаренный превосходный на вкус кофе в Колумбусе, штат Огайо. Мы также научили более 250 независимых владельцев бизнеса, как открыть кофейню, используя наш процесс «Семь шагов» . Для нас большая честь выиграть награду Golden Bean North America Small Franchise / Chain Champion 2019 и награду Roaster of the Year 2016 от журнала Roast Magazine.

Хотите узнать больше о наших программах оптовой обжарки кофе для специализированных бакалейных лавок , колледжей и университетов и ресторанов и операторов общественного питания ? Позвоните нам по телефону 1-888-800-9224 или заполните форму , и мы свяжемся с вами!

Открыть бизнес по продаже кофе, чая и специй в России

Россия предлагает множество возможностей для бизнеса иностранным предпринимателям.Можно создать компанию в секторе продуктов питания и напитков , в которой продажа различных продуктов может принести значительную прибыль. Среди них , открывающая компанию по продаже кофе, чая и специй , может быть очень успешной в России , поскольку эти продукты здесь не выращиваются.

Предприятия , которые хотят создать в России предприятия по продаже чая и специй , могут импортировать эти продукты из соседних стран Азии, а кофе можно импортировать из известных стран Африки и Южной Америки.

Если вы хотите открыть компанию по продаже кофе, чая и специй , наши юристы в России помогут вам.

Шаги для открытия магазина по продаже кофе, чая и специй в России

Иностранные инвесторы могут открывать малый или средний бизнес, через который они могут продавать кофе, чай и специи , так как они очень ценятся местными жителями и туристы. Первым шагом в создании такого магазина является регистрация компании в Реестре компаний РФ .

После регистрации компания должна получить другие специальных лицензий и пройти проверку властей, ответственных за выдачу разрешений на открытие магазина по продаже кофе, чая и специй .

Наша юридическая фирма в России может помочь иностранным предприятиям с регистрацией кофейни в Торговом реестре.

Лицензии на продажу кофе, чая и специй в России

На данный момент Россия является одним из крупнейших импортеров чая в мире. Компании, продающие кофе, чай и специи здесь, обычно должны будут импортировать эти продукты, соблюдая предписания таможенных органов.

Российские компании, продающие кофе, чай и специи , должны:

  • — получить номера НДС , которые позволяют им импортировать кофе, чай и специи;
  • — товар должен сопровождаться ввозными документами, выданными производителями;
  • — продукция также должна сопровождаться сертификатами происхождения, выданными производителями;
  • — на упаковках кофе, чая и специй должны быть размещены специальные этикетки;
  • — кофейня должна хранить продукты в условиях, указанных на их этикетках.

Если вы заинтересованы в , открывающем бизнес по продаже кофе, чая и специй в России , не стесняйтесь обращаться по телефону в нашу местную юридическую фирму для получения рекомендаций.

Сколько стоит открыть кофейню? — Start My Coffee Shop

Ваша мечта — открыть кофейню. Пришло время выяснить, что нужно сделать, чтобы воплотить эту мечту в жизнь. Один из важнейших факторов, который следует учитывать, — это сколько будет стоить открытие кофейни.

Сколько стоит открыть кофейню? Ваша стоимость, скорее всего, будет где-то между 25000 и 300000 долларов США.Этот вид бизнеса варьируется по стоимости, потому что существует множество маршрутов, по которым вы можете выбрать, открывая кофейню.

При определении стоимости открытия кофейни необходимо учитывать множество переменных. Ниже перечислены вещи, которые вам необходимо учитывать в своих расчетах, когда вы планируете открыть собственный кофейный бизнес.

Кофейни бывают всех форм и размеров

Итак, вы хотите знать, сколько стоит открыть кофейню. И ответ на этот вопрос, как и на многие другие вопросы о стоимости, заключается в том, что все зависит от обстоятельств.Одна из самых важных вещей, от которой это зависит, — это тип кофейни, которую вы собираетесь открыть.

Кофейни могут сильно отличаться друг от друга. Подумайте о разных местах, где вы покупали чашки кофе. Возможно, вы встретили друга и сидели в удобной гостиной в кафе, чтобы выпить кофе. Вы могли проехать через кофейню, заехать в тележку с кофе, чтобы купить какой-нибудь напиток с кофеином, или схватили чашку из фургона с кофе.

Различные типы кофеен будут иметь разные первоначальные затраты на приобретение, а также разные затраты, которые необходимо учитывать для продолжения работы.Давайте сосредоточимся на первоначальных затратах для различных заведений, которые вы будете рассматривать, поскольку мы говорим о том, сколько стоит открыть кофейню. Вот краткая разбивка, чтобы у вас была точка отсчета:

  • Coffee Bar — от 50 000 до 160 000 долларов
  • Кофейный киоск или тележка — всего 5 000 долларов; но более вероятно от 60 000 до 100 000 долларов
  • Food Truck или Mobile Coffee Shop — от 10 000 до 150 000 долларов
  • Кафе и пекарня — от 100 000 до 350 000 долларов

Важно сказать, что нет прямого ответа, чтобы дать вам, сколько это стоит открыть кофейню.Это действительно зависит от вас и вашего видения. Небольшой бизнес по продаже тележек для кофе не будет стоить вам почти так же дорого, как полноценное кафе с сиденьями для клиентов, проходным окном, туалетами и кухней. Когда у вас будет четко разработанный бизнес-план, вы сможете лучше понять, сколько будет стоить открытие вашей кофейни.

Затраты, которые необходимо учитывать при открытии кофейни

Тип кофейни, которую вы открываете, — это только один фактор, который повлияет на то, сколько будет стоить открытие кофейного бизнеса.Есть много других вещей, которые нужно учитывать. Итак, что это такое?

  1. Размер операции — Очевидно, это огромное соображение, которое повлияет на стоимость вашего бизнеса в кофейне. Это определит стоимость вашего места проведения, сколько сотрудников вам придется заплатить, сколько будут стоить ваши расходные материалы и сколько оборудования вам понадобится.
  2. Подавать или не подавать еду — Большинство успешных кофеен подают также некоторые виды продуктов.Фактически, согласно Forbes.com, продажи кофе должны составлять около 40% от ваших продаж. Остальное должно быть другими продуктами, которые клиенты покупают вместе с кофе.
  3. Пункты меню — Ваша стоимость будет зависеть от того, что вы добавляете в свое меню. Если все, что вы предлагаете, — это разные виды регулярно сваренного кофе, то ваша кофейня не будет стоить вам столько же, сколько человек, который добавляет в свое меню всевозможные различные напитки эспрессо.
  4. Проездной — Включение проездного на место вашего кафе может быть очень выгодным вариантом.Однако открытие бизнеса обойдется вам дороже. Если в выбранном вами месте его еще нет, вам нужно будет подумать о стоимости ремонта, который потребуется для его установки. Есть еще и вопрос о сотруднике, который им управляет.
  5. Маркетинговые стратегии — Создание и маркетинг вашего бренда будет стоить денег. Вы можете продавать товары разными способами. Некоторые из них будут стоить вам больших денег, например, телевизионная реклама, рекламные щиты или раздача бесплатных подарков, чтобы люди могли попробовать ваши продукты.Другие могут стоить вам денег в виде времени, например, поддержание присутствия в социальных сетях.
  6. Покупка или аренда — Если вы решите открыть кофейню в принадлежащем вам здании, то эта стоимость будет значительной частью того, сколько будет стоить открытие вашего кофейного бизнеса. Аренда помещения может быть лучшим вариантом для некоторых владельцев кафе, так как это потребует меньше денег заранее.

Что насчет оборудования?

По сути, вы могли бы открыть кофейню, используя только кофеварку, немного кофейной гущи, немного молока и сливок и вы сами.Но если бы это был простой способ добиться успеха в кофейной индустрии, это бы сделал каждый.

На самом деле вам понадобится хорошее оборудование, чтобы открыть кофейню. Оборудование — еще одна важная статья затрат, которую следует учитывать, когда вы пытаетесь определить, сколько будет стоить открытие кофейни. Хорошая новость заключается в том, что в основном это просто авансовые расходы, а не что-то постоянное.

Опять же, это стоимость, которая будет варьироваться от кофейни к ​​кофейне. Это зависит от того, какой бизнес вы открываете, сколько клиентов вы будете обслуживать каждый день и какие пункты вы планируете включить в свое меню.

Вот список возможных единиц оборудования, которые следует учитывать при расчете затрат на открытие кафе:

  • Эспрессо-машина
  • Автоматические кофеварки
  • Мельницы (кофе и эспрессо)
  • Коммерческие блендеры
  • Чайники
  • Диспенсер для горячей воды
  • Прилавочные холодильники
  • Бутылки, баки, контейнеры для хранения
  • Стеллажные системы
  • POS-система
  • Приставные конвекционные печи
  • Тостер-печь
  • Полноразмерный холодильник с вытяжкой
  • Льдогенератор
  • Витрины (некоторые с системами охлаждения)
  • Различные раковины
  • Посудомоечная машина
  • Различные мелкие инструменты (насосы, мерные ложки, трамбовки, кувшины для вспенивания и т. Д.)
  • Посуда (кофейные чашки, чашки для эспрессо, миски, тарелки и т. Д.)
  • Знаки
  • Продавцы
  • Расходные материалы (кофе, молоко, чай, сиропы, горячее какао, сливки, сахар, бумажные изделия и т. Д.)
  • Моющие средства

Эти товары имеют цены, которые варьируются в зависимости от качества, бренда, количества покупок и других факторов. Важно провести небольшое исследование и немного по магазинам, чтобы вы могли получить наилучшую возможную сделку на те предметы, которые вам нужны.

Местоположение, местоположение, местоположение

Местоположение, которое вы выберете, может иметь огромное значение в том, сколько будет стоить открытие вашего кофейного бизнеса. Например, открытие кофейни на 5 th Avenue в Нью-Йорке будет стоить вам больше, чем открытие кофейни в небольшом городе Ларедо, штат Техас, городе, который smallbiztrends.com считает лучшим городом для открытия кофе. магазин в списке 50 лучших в стране.

Недвижимость в большинстве крупнейших городов страны стоит дорого.Также существует большая конкуренция в густонаселенных городах, где рынки переполнены множеством других кофеен. Рынки насыщенного кофе будут иметь более высокие затраты на вход для тех, кто хочет открыть новые кофейни.

Тщательно подумайте о районе, в котором вы хотите открыть свой кофейный бизнес. Вы можете обнаружить, что из-за стоимости жизни в этом районе вам придется установить цены на пункты меню ниже, чем вы думали, но если вы — единственная кофейня, и вы, скорее всего, в любом случае компенсируете разницу в количестве продаж.

Независимо от того, какую кофейню вы решите открыть, вам необходимо соответствующим образом спланировать свои финансы. Стоимость открытия кофейни начинается от 5000 долларов и может достигать 350 000 долларов и даже выше. Хорошая новость заключается в том, что это действительно зависит от вас, потому что это гибкая отрасль, в которую вы можете войти независимо от ваших финансовых возможностей.

Некоторые связанные вопросы

Как я могу собрать средства для открытия кофейни?

Самый простой способ найти средства для открытия кофейни — взять кредит в банке.Однако, если вам это не нравится, есть и другие варианты, на которые стоит обратить внимание.

Один из способов профинансировать открытие кофейни — найти ангела-инвестора. Есть люди, которые предоставят вам деньги, необходимые для начала вашего бизнеса, если они верят в то, что вы пытаетесь сделать. Обычно сделка включает в себя возврат денег после того, как вы успешно начнете работу, и вполне вероятно, что они попросят некоторую сумму денег сверх первоначальной суммы инвестиций.

Другой формой ангельского инвестирования является краудфандинг. Однако в этом случае ваши средства поступают от большого количества мелких инвесторов, а не от одного или двух более крупных инвесторов. Это не самый простой способ сделать это, но если вы предложите что-то донорам взамен определенных сумм пожертвований, вы, вероятно, обнаружите, что это помогает.

Хотя это может показаться сложным, вы также можете сэкономить на открытии кофейни самостоятельно. Вы можете вложить в свой бизнес собственные деньги. Если в этом есть что-то положительное, так это то, что вы будете более склонны принимать хорошо продуманные решения в своем бизнесе.Когда вы вкладываете в кофейню собственные с трудом заработанные деньги, это становится более личным делом.

Стоит ли инвестировать во франшизу или открыть частную кофейню?

Любой из этих вариантов может быть прибыльным для владельца, но определенно существуют большие различия в том, как вы будете открывать каждый из этих типов кофеен.

Выбор между открытием франчайзингового кафе и частной кофейни в основном означает, что вы будете выбирать, сколько вы говорите, как владелец, в том, как ваш магазин выглядит, что он обслуживает, как он устроен и как он называется .Если вы хотите открыть франчайзинговое кафе, у вас не будет контроля над внешним видом, макетом, меню, ценами, названием или брендом.

Если вы хотите быть владельцем кофейни, который может контролировать все аспекты работы магазина и принимать все решения относительно того, как он работает, какие продукты продаются и как представлен, тогда вам следует открыть свой собственный кофе магазин, чтобы воплотить вашу мечту в реальность.

О каких юридических требованиях я должен знать, прежде чем открывать кофейню?

Есть несколько лицензий или разрешений, которые вы захотите изучить, планируя открытие кофейни.С этими предметами связаны сборы, поэтому убедитесь, что вы запланировали их в своем бюджете.

Для открытия кофейни вам может потребоваться бизнес-лицензия. Их стоимость зависит от города и штата, в котором вы открываете свой бизнес. Вы можете узнать, где находится офис, выдающий бизнес-лицензии для вашего региона, посетив веб-сайт Управления малого бизнеса.

В зависимости от того, что вы решите включить в свое меню, размера вашего заведения и других факторов, вам может потребоваться лицензия на общественное питание.Вам нужно заполнить заявление, и вы также, вероятно, пройдете проверку в департаменте здравоохранения вашего района.

Возможно, вам понадобится разрешение на работу с пищевыми продуктами для себя и для каждого из ваших сотрудников. Есть учебный курс, который должны пройти сотрудники, и плата за приобретение разрешений.

Вам также может потребоваться разрешение на вывеску. Если вы собираетесь повесить вывеску, предназначенную для привлечения клиентов в свою кофейню, вам следует проверить правила своего города, чтобы узнать, нужно ли вам получить разрешение, прежде чем устанавливать знак.

Правила для предприятий различаются от города к городу и от штата к штату. Обязательно проведите исследование, чтобы знать, что требуют местные правительственные учреждения, прежде чем предпринимать какие-либо шаги по открытию кофейни. Если вы этого не сделаете, это может стоить вам.

Обратите внимание: это сообщение в блоге предназначено только для образовательных целей и не является юридической консультацией. Проконсультируйтесь с юристом для решения ваших конкретных задач.

Хотите узнать больше об открытии собственной кофейни? Взгляните на наши стартовые документы здесь.

Открытие бара в Москве

От Ульянов Ярослав — Директор по развитию, Bar Consulting

Последние несколько лет в Москве постоянно открываются новые бары. Тем не менее, в США или Европе бар является фундаментальным, часто семейным заведением. Москва отличается тем, что бары открываются и закрываются ежедневно. У них есть масса причин уйти с рынка. Некоторые бары выходят из строя из-за непродуманной концепции, другие из-за неправильного расположения, кадровых проблем, низкого качества и т. Д.Кроме того, усилилась конкуренция.

Инвестиции в бар или открытие собственного бара часто являются желанием людей, которые никогда не были связаны с этой отраслью. Они смотрят на успешные бары и хотят открыть нечто подобное. Часто это мечта, которую люди лелеяли долгое время, но никогда не знали, с чего начать.

Разработка концепции

Любое заведение должно основываться на актуальной и проработанной концепции.

Рынок постоянно развивается, предпочтения и тенденции постоянно меняются.Пять лет назад московский рынок общественного питания был перенаселен пиццей, суши-барами и кальян-барами. Следующей волной на рынке стали кофейни и бургерные. Приятно наблюдать за развитием отрасли и делать прогнозы относительно ее дальнейшего развития.

При запуске бара нужно определить свою нишу, прежде всего в зависимости от финансовых возможностей. Все остальное ограничивается только своими идеями. Об этом следует помнить, хотя идеи должны быть актуальными здесь и сейчас и отвечать требованиям потенциальных потребителей.Когда вы закончите с концепцией, следуйте ей. Если вы знаете, кто ваши гости, не раздумывайте. Это может показаться простым и общеизвестным, но посмотрите вокруг, чтобы увидеть, что открываются бары с блюдами a la carte со всего мира и барное меню, составленное случайным образом из всех напитков, которые мог вспомнить бармен.

Идентификация помещения

Еще одна серьезная проблема при запуске бара — найти для него подходящее место. На каждом этапе можно встретить неприятный сюрприз, будь то ненадлежащие проприетарные документы, отсутствие общественных помещений, ограничения на размещение вывесок, ремонт помещений и т. Д. При запуске баров я столкнулся с множеством самых разных особенностей и проблем.Помещения в Москве, которые сдаются в аренду для нужд общепита, обычно находятся в очень плохом состоянии. Тонкостей много, поэтому все нужно проверять по максимуму. И всегда есть какие-то технические детали и человеческий фактор. Например, нет смысла доверять своему коллеге, пока не будут подписаны все бумаги. При некотором заведении мы поверили хозяину, что летнюю террасу можно сдать в эксплуатацию. Итак, мы начали его строить и потратили много денег. В конце концов, местные власти приказали нам его полностью уничтожить.В случае некоторых других сайтов мы добавили в соглашение положение о том, что оно вступает в силу только после того, как Управление инвентаризации и регистрации собственности одобрит все предполагаемые изменения и зарегистрирует соглашение. Благодаря этому положению нам не пришлось платить за аренду, пока договор, который оказался проблематичным, не был зарегистрирован.

Если в баре намереваются предлагать крепкие напитки, рекомендуется заранее проверить, можно ли получить лицензию на продажу крепких спиртных напитков с учетом местоположения бара, поскольку в случае, если поблизости есть медицинское, спортивное или образовательное учреждение, лицензия не будет предоставлено.

Стоимость команды

Еще один важный фактор при открытии бара — это команда. Любая комната оживает только тогда, когда в ней есть люди. В ресторанном бизнесе командообразование является безусловным приоритетом, и успех вашего бара полностью зависит от производительности вашей команды.

На начальном этапе для вашей команды очень важно набрать людей с практическим опытом работы в отрасли, которые разбираются в работе бара и могут обучать других сотрудников.Если у вас нет таких опытных людей, смело обращайтесь к профессиональным консалтинговым компаниям. Попытка сделать все в одиночку часто приводит к обратным результатам, тогда как профессиональный и отстраненный взгляд может помочь избежать некоторых рисков и ошибок.

Нанимая сотрудников на должности барменов или официантов, убедитесь, что они не только профессиональны, но и могут общаться с посетителями и получать от этого удовольствие. Бармен всегда переводил свои эмоции на посетителя, который сразу заметил бы, если бармену не нравится общаться.

Никогда не пытайтесь экономить на персонале. К сожалению, многие бармены думают о повышении прибыльности своих заведений за счет повышения цен, сокращения кормов и увольнения персонала. Однако снижение качества — это первый шаг к потере денег и репутации.

Инвестиции в бары

Бар — интересное дело, если правильно наладить его работу. На данный момент в барах наибольшим спросом пользуются вина, крафтовое пиво и уникальные предложения по еде и напиткам.

На открытие бара нужно в среднем 5 миллионов рублей (80 тысяч долларов). Такой суммы хватило бы, чтобы открыть недорогую пивную. На открытие недорогого винного бара потребуется от 7 до 10 млн рублей. Вложения в коктейль-бар от 10 млн руб. Вообще, недорогие форматы сейчас наиболее модны и востребованы.

Основные расходы — аренда, персонал и еда / напитки. Затраты на персонал могут составлять 1/3 от общего оборота, а арендная плата может составлять более 1 миллиона рублей в месяц в зависимости от размера и местоположения заведения.Достаточно регулярно требуется капитальный ремонт с заменой вентиляции и инженерных сетей, что влечет за собой значительные расходы.

The Moscow Coffee Shop Boom — РоссияЗнание

The Moscow Coffee Shop Boom

Дэниэл Брукс

Спрос в России на жареный и молотый кофе, или кофе R&G, растет. Хотя около 85% всего кофе, потребляемого россиянами (в чашках), является растворимым, все больше и больше россиян переходят на свежеобжаренный кофе. В России ежегодно потребляется около 45 000 тонн жареного и молотого кофе, по некоторым оценкам, 50 000 тонн в розницу и вне дома.Это хорошее круглое число, значительно больше, чем в предыдущие годы. Расширение сегмента жареного и молотого превышает 10% в год, и многие аналитики считают, что эта тенденция сохранится в течение нескольких лет, несмотря на множество экономических проблем, с которыми сталкивается российская экономика.

Кофе

R&G имеет преимущество, которое выходит за рамки качества самого продукта. Его секретное оружие — рост числа кофеен, популярность которых приводит к увеличению спроса на кофе в розничной торговле, а также в отелях, на заправочных станциях, торговых автоматах и ​​дома.После того, как люди подсели на java в кафе, часто с большим количеством добавленного молока, люди с гораздо большей вероятностью будут пить кофе R&G в другом месте.

Кофейни занимают особое место в воображении любителей кофе во всем мире. Многим людям настолько нравятся кофейни, что они хотят иметь одну из них. Проработав много лет в кофейном бизнесе, я принял участие в нескольких торговых выставках и не мог не заметить, сколько людей без какого-либо опыта в розничной торговле или ресторане планируют открыть кофейню.Это обычное явление среди звездных любителей кофе от мала до велика. Дошло до того, что этот писатель обнаружил, что думает то же самое, и зашел так далеко, что зарегистрировал и разработал бренд. Теперь он сидит передо мной на моем столе, ожидая, когда он станет следующей кофейней Starbucks или Costa Coffee. Все, что нужно сделать, это немного изучить и сделать решительный шаг. Вопросы остаются; какой магазин открыть? Как найти отличное место? Что делают конкуренты? Чтобы ответить на эти вопросы, я объездил всю Москву, попивая кофе.Я был не один. Многие другие делают то же самое и используют кофейни в качестве офисов, мест для встреч и мест, чтобы пристально вглядываться в свои ноутбуки и смартфоны.

Найти кофейню или изысканный кофе в Москве и других крупных городах России больше не составляет труда. Статистика подтверждает то, что любой любитель кофе может увидеть своими глазами. В одном исследовании, которое я прочитал, сравнивается количество баров и кафе в основных населенных пунктах России. Конкуренция со стороны заведений, предлагающих алкогольные напитки, жесткая, несмотря на плохую игру слов.В крупнейших населенных пунктах России баров по-прежнему превышает количество кафе на 12 баров до 8 кофеен на 100 000 жителей. Однако кофейни догоняют бары. В 2015-2016 годах количество кофеен в ведущих городах России увеличилось на 35-40%. Это последовало примерно за двумя десятилетиями роста индустрии кофеен.

Московский рынок кофеен разделен на четыре широких сегмента. Лидерами рынка с наибольшим стажем работы на рынке являются такие сети, как «Шоколадница», «Кофемания» и «Кофехаус».Эти магазины предлагают широкий выбор горячих и холодных блюд в уютном ресторане с обслуживающим персоналом. Ценообразование находится между точками быстрого питания и полноценным рестораном. Еще один растущий сегмент — это кофейни с самообслуживанием, которые предлагают ограниченный ассортимент продуктов и ориентированы на высококачественный кофе. Третий сегмент, который также растет, — это новый формат «кофе на вынос». Это небольшие (иногда очень маленькие) магазины, в которых нет места для отдыха, и они предлагают кофе на вынос. Наконец, многие кофейни предлагают широкий выбор выпечки.Хотя это не кафе в традиционном понимании, будучи пекарнями, частью их притяжения является эспрессо для гурманов.

Часто любители кофе предпочитают магазины, которые специализируются на кофе и не имеют обслуживающего персонала. У них громоздкое название на русском языке, что переводится как «моноконцептные» магазины. Другое название этой категории кафе — «специализированные кафе», что звучит лучше. Специализированные сети кафе, такие как Starbucks, Dablb и Costa, специализируются на продаже кофе и ограниченного ассортимента продуктов питания.Обычно у них есть дружелюбные бариста, которые кричат ​​«привет» и «до свидания», когда вы входите и выходите из магазина, иногда поражая клиентов, таких как этот писатель, который задается вопросом, с кем они разговаривают.

Специализированные кофейни могут повышать цены за чашку, делая упор на изысканный кофе. Средний чек в таких специализированных кофейнях вырос примерно с 2014 года в пределах 20-23%. Отсутствие серверов способствует прибыльности, и потребители с радостью подходят к прилавку и получают свое столь необходимое черное золото самостоятельно.После этого просить чек не нужно. Это то, что мне нравится в кафе самообслуживания. По какой-то причине организация оплаты часто может быть длительным процессом и включает в себя жесты и потирание пальцев в направлении обслуживающего персонала, который неизбежно смотрит в другую сторону. Самообслуживание означает, что больше никогда не придется вызывать «молодого человека» на сервер.

Средний чек в специализированных кофейнях обычно чуть ниже 300 рублей, что на 30% ниже, чем в магазинах, предлагающих полноценное меню.Большинство клиентов в этих магазинах покупают около 2–2,5 единиц товара на чек по сравнению с четырьмя товарами в кофейнях с полным спектром услуг. В специализированных магазинах более ограниченное меню, что снижает сложность и эксплуатационные расходы. Это работает. Многие москвичи привыкли тратить до 300 рублей на кофе и легкие закуски у прилавка. Взамен магазины предоставляют прохладное и модное место, где можно часами сидеть напролет (как я делаю сейчас), делая важные дела, например, писать статьи о кофе.

Часто сотрудники специализированных магазинов с удовольствием говорят о кофе и часто знают свое дело. В результате этих факторов магазины такого типа со временем демонстрируют рост продаж на чек.

Сегмент «кофе на вынос» растет быстрее всего с точки зрения общего количества торговых точек. Их открытие обходится дешевле, у них более низкая арендная плата и другие эксплуатационные расходы в процентах от стоимости чашки и часто предлагают более низкие цены на готовый продукт. Многие из этих магазинов достаточно велики, чтобы вместить одного бариста.В других случаях можно втиснуть двоих. Клиенты берут с собой кофе, что-то новенькое в этой стране. Раньше русские не любили носить с собой еду, потому что их бабушки учили правильно сидеть за столом, когда пьют горячие напитки и едят еду. В последние годы диктатура российских бабушек пошла на убыль. Это произошло с тех пор, как рухнула стена. Вросли определенные вредные привычки, например, хождение с едой. Сегодня в городе можно увидеть любителей кофе с чашками кофе и даже пончиками, похожими на капиталистов.

Мои собственные ненаучные посещения ряда торговых точек, предлагающих кофе с собой, дали результаты от посредственных до превосходных. Такие магазины нашли пристанище возле большинства станций метро по всему городу. Некоторые из них превосходны. Некоторые предлагают еду, другие сосредоточены на кофе с ограниченным меню. Многие магазины, которые продаются с собой, являются франшизами. Если владелец управляет франшизой, шансы заполучить чашку высококачественного горячего кофе высоки при условии, что владелец не заменил высококачественный кофе более низкокачественными смесями робусты, чтобы увеличить валовую прибыль бизнеса.Владельцы этих маленьких магазинчиков часто интересуются приезжим американцами по поводу кофе. Некоторые сотрудники обладают высокой квалификацией, но не всегда. Бариста порой кажутся скучающими до слез и мало заинтересованы в обслуживании кофеварки. Мне кажется, что поиск квалифицированного персонала является проблемой для большинства франчайзи, и когда сотрудники управляют небольшими магазинами, обслуживание может пострадать. Таковы риски франчайзинга и малого бизнеса в целом.

В одном магазине, который я регулярно посещаю возле стадиона «Динамо», можно купить американо всего за 100 рублей с горячим молоком.Кофе был хорош, молоко было высокого качества, и хозяйка магазина была дружелюбной. Мне повезло около трех покупок, но на четвертой она закончилась. Кофемашину не чистили, в чашке оставался привкус прогорклого кофе, а смесь была заменена на что-то явно землистое. Мне пришлось сдаться на этом месте. Как покупатель, я хотел бы сказать владельцам кафе следующее. Быть последовательным. Держите кофемашины в чистоте. Подавайте хороший кофе.

Кофейни, предлагающие обширное меню блюд, обслуживают тех, кто хочет потратить меньше денег на горячие напитки и легкие закуски, чем в обычном ресторане в более привлекательной обстановке, чем точки быстрого питания.Многие из таких заведений предлагают разнообразное меню. Этот сектор рынка кофеен больше всего пострадал от экономического спада в 2013–2014 годах и все еще пытается вернуть прибыльность на докризисный уровень.

В Москве значительно выросли кофейни, предлагающие выпечку. Мой друг Илья специализируется на открытии таких пекарен. Он сказал мне, что рынок становится перенасыщенным кафе и пекарнями. Обычно они покупают замороженные полуфабрикаты и выпекают их в печах на месте.Кофе есть в меню, но не в центре внимания магазина. Они популярны в таких местах, как центр Москвы, где более высокий процент населения может позволить себе свободно инвестировать в дорогие роллы или круассаны. В других частях страны большинство россиян до сих пор считают, что покупка круассана или булочки с корицей за 100 рублей или более не имеет смысла, когда качественный буханку хлеба можно купить за половину или меньше. Тем не менее россияне любят выпечку и предпочитают закусывать кофе быстрыми закусками, что стимулирует спрос на такие форматы.

Россия — страна кофе для гурманов, которой есть куда расти. Сейчас это гораздо более зрелый рынок, разделенный на несколько высококонкурентных секторов. Судя по магазинам распространения в Москве, конкуренция за лучшие локации должна быть жесткой. Найти фантастическое место должно быть самой большой проблемой, с которой сталкивается любой новичок в кофейном бизнесе. Лучшие места находятся под пристальным вниманием многих представителей отрасли, опираясь как на кофеин, так и на опыт работы с недвижимостью, ожидая, когда лучшие места станут доступны.Это не единственная проблема. Уникальное торговое предложение полезно, необходимо найти преданный делу и хорошо обученный персонал, а российские потребители убеждают их расстаться со своими тяжелыми заработками в текущих условиях экономики, которые также занимают одно из первых мест в списке проблем. Тем не менее, я бы поставил местоположение в верхнюю часть списка.

Чтобы получить представление о том, что происходит в индустрии кофеен, стоит посетить торговую выставку Coffee Tea Russian Expo. Проходит с 15 по 17 марта в парке «Сокольники».Шоу пользуется популярностью у любителей кофе с безумными глазами, обжарщиков, франчайзеров и владельцев кофеен. Волнение на шоу ощутимо, и многие участники молодые. Подрастающее поколение не собирается принимать статус-кво и на долгие годы будет бросать вызов кофейной индустрии новыми концепциями. Это отличная новость для индустрии, а также для любителей кофе во всем мире.

Источники: коммерсант, re-port.ru, vedemosti.ru, npd.com

Дэниэл Брукс 26.2.18 © РоссияЗнания

«Русская революция»: рост культуры кафе в Москве

(CNN) — До недавнего времени единственными белоснежными квартирами, которые можно было встретить в Москве, были заснеженные улицы и парки города в разгар зимы.

Ситуация быстро меняется, поскольку российская столица принимает культуру кофе, которая изначально заимствовала у своего старого противника США.

Несмотря на традиционную тягу к чаю, в России наблюдается резкий рост потребления кофе — с 750 миллионов долларов в 2001 году до 2 долларов.5 миллиардов в 2011 году.

Этот новый аппетит к напитку, ассоциирующийся с Западом, иногда оставляет горький привкус.

В ноябре 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев криво объявил американо — рюмку эспрессо с горячей водой — непатриотичным, «не политкорректным» и нуждающимся в ребрендинге.

Так родился «Русиано».

В то время как русские обычно интерпретировали этот трюк как всего лишь немного сухого юмора, некоторые компании временно изменили свое меню с американо на «русианос», и местные рестораны Burger King также последовали их примеру.

Несмотря на это громкое пренебрежительное отношение к американо, нельзя отрицать, что американская и западноевропейская кофейная культура утвердилась в Москве и на ее растущей хипстерской сцене.

В духе Нью-Йорка

Потребление кофе в России резко возросло, и Москва приняла культуру кофеен.

Courtesy Moscow Coffee Book

The West 4 Coffee Brew Bar — одно из многих кафе, появившихся в городе за последние несколько лет.

Зелено-белый знак «West 4», который выглядит так, как будто его могли украсть с тротуара Нью-Йорка, легко заметить.

На самом деле кажется, что все кафе было взято из Вест-Виллидж на Манхэттене.

Открытый кирпич, подлинное искусство и карта метро Нью-Йорка украшают стены, демонстрируется проигрыватель, а на заднем плане играет «Бруклинский ребенок» Ланы Дель Рей.

Совладельцы Мария Райлян и Константин Дмитриенко говорят, что решили создать West 4 после того, как Дмитриенко жил на Манхэттене.

«Мы были вдохновлены культурой Нью-Йорка, модными местами и хорошей музыкой, — говорит Дмитриенко.

Пара довольна приемом West 4 с момента его открытия в 2014 году. Пока они разговаривают с CNN Travel, в кофейне не хватает мест.

Это похоже на веселый паб, когда клиенты прижимаются к столикам, общаются с кофе в руке, пока они ждут джазового концерта, который состоится в этом месте позже той же ночью.

Большинство россиян, с которыми мы говорили, не видят ничего чисто американского в элементах, которые делают кафе модными.

Но они действительно верят Соединенным Штатам в их способности запускать тенденции и продвигать крутой образ жизни с помощью чего-то осязаемого, например, кофе.

«Я думаю, что Америка просто хороша в придумывании и распространении новых бизнес-моделей», — говорит Андрей Мучник, независимый журналист по культуре из Москвы.

«Хипстерские кофейни существуют в Москве уже лет пять. И они уже чувствуют, что были там всегда».

Обслуживание клиентов в американском стиле

Бариста в Москве теперь обучены предлагать такой же уровень обслуживания клиентов, как и американские предприятия.

Courtesy Moscow Coffee Book

Он объясняет их популярность западным маркетингом, утверждая, что чайные магазины могли бы быть столь же широко распространены, если бы они стали модными за пределами России.

«Starbucks и другие сети кофеен распространились по США и Европе в 1990-х годах, а российские подражатели появились десять лет спустя», — говорит Мучник.

«Если бы вместо каждого Starbucks на Западе был бы чайный магазин, мы бы открыли чайную сеть».

«Я миллионы раз слышал:« Почему бы вам, ребята, не изобрести чайную », — говорит Алексей Каранюк, основатель и директор по маркетингу компании Jeffrey’s Coffee, у которой есть несколько филиалов в Москве.«Но я до сих пор не могу понять, как сделать это модным и современным».

Обслуживание клиентов — это один из аспектов, который определенно был импортирован из Соединенных Штатов.

Мария Орлова, фотограф, запечатлевшая рост кофейной культуры в Москве в «Московской кофейной книге», говорит, что излишнее дружелюбие и обслуживание клиентов стали нормой в России только тогда, когда начали прибывать американские компании.

«Это было типа:« Окей, заплати за кофе, заткнись и уходи »», — шутит Орлова о советской культуре.

«Русские люди очень сдержанные. Мы не улыбаемся соседям и незнакомцам».

По мере того, как все больше россиян приобретали средства и желание выезжать за границу, местные предприниматели находили новые бизнес-идеи, а у российских покровителей появлялись новые ожидания, когда они возвращались домой.

«Я думаю, что идея обучения сотрудников, которые должны быть очень дружелюбными, всегда улыбающимися и делиться опытом, пришла из США», — говорит Орлова.

«Бариста узнали, что их работа и отношение очень важны.«

Оплата почасово

Сеть Jeffrey’s Coffee была вдохновлена ​​телешоу« Друзья »и взимает с клиентов почасовую оплату.

Jeffrey’s Coffee

Каранюк говорит, что кофейная культура имеет коннотации открытости и толерантности — характеристики он и его партнеры хотели подражать Jeffrey’s Coffee.

Они решили назвать его «Jeffrey’s», потому что это было самое американское имя, которое они могли придумать.

Каранюк говорит, что они также черпали вдохновение из американского телесериала «Друзья». который популярен в России, а удобные диваны в центре кафе похожи на те, что были в шоу.

Но посетители не должны ожидать, что московские кафе будут точными копиями тех, что можно найти в Соединенных Штатах или Западной Европе; Россия внесла свой вклад в кофейную культуру.

Бизнес-модель Jeffrey’s Coffee — российское изобретение.

Известный как «тайм-кафе» (аналогичные российские предприятия также называют «тайм-кафе» или «антикафе»), он взимает с посетителей почасовую плату, а не за кофе, который они потребляют.

«Раф» — еще одно творение русской кофейни, повсеместно присутствующее в московских меню.

Сокращение от Рафаэля — покровителя, который предположительно изобрел напиток. Сладкий напиток состоит из жирных сливок, приготовленных на пару с сахаром, и рюмки эспрессо.

Иногда к нему добавляют дополнительные ароматизаторы, например, фирменный Lavender Raf российской сети Double B.

Кофейные напитки на молочной основе популярны в Москве, но убедить клиентов наслаждаться кофе, буквально не приправляя его сиропами, было непросто.

«Кофе третьей волны»

Double B была основана в Москве в 2012 году.

Courtesy Moscow Coffee Book

Хотя оно могло начаться в других частях мира в конце 1990-х, так называемое движение «третьей волны кофе», которое превращает производство кофе в кулинарное искусство, подобное винодельням, все еще развивается. в России.

«Сначала было сложно привлечь людей, — говорит Райлян о West 4.

— Мы много говорили о том, что мы предлагаем. Наши бариста каждый раз объясняли, почему это так на вкус».

Когда дело доходит до историй успеха русских специализированных кофеен, «Double B» — сокращение от «Бабушка Бэтмен», юмористический гибрид русских и американских персонажей — король.

С момента своего основания в Москве в 2012 году Double B превратилась в глобальное предприятие, охватывающее такие города, как Прага, Барселона и Дубай.

«Double B по-прежнему предлагает, вероятно, самый широкий ассортимент высококачественного кофе», — говорит Мелик-Каракозова, соучредитель Double B и основатель Smart Roaster & Smart Coffee, центра обучения бариста и обжарочного цеха.

Однако Мелик-Каракозова считает, что большинство потребителей не разделяют страсть своих баристов к кофе, поэтому им нужно уделять меньше внимания кофе как искусству и больше — кофе как единому продукту.

«Бариста такой креативный», — поясняет Мелик-Каракозова. «Он так сильно заботится, что пытается удивить вас каждый день.

» И это, вероятно, тоже огромная проблема, потому что это не то, чего ожидал бы покупатель. Они хотят получать то, к чему привыкли ».

Хотя кофе становится все более популярным среди россиян, он подвержен финансовым трудностям.

Дорогой вкус

Для россиян кофе по-прежнему остается роскошью.

Любезность Moscow Coffee Book

Согласно недавнему исследованию стоимости латте Starbucks в разных странах, Россия возглавила список самых дорогих.

Когда цена корректируется с учетом относительной стоимости других товаров, стоимость одного маленького латте Starbucks в России превышает 12 долларов.

Для небольших специализированных кофеен может быть особенно сложно убедить испытывающих нехватку денег россиян заплатить за такое удовольствие.

Несколько лет назад, когда в Москве начиналась кофейная революция, финансовый кризис сделал ее еще более сложной.

«У нас есть Крым и куча проблем с ним», — говорит Мелик-Каракозова.«Рубль просто упал. Все просто перестали покупать что-либо на полгода или год».

Каранюк говорит, что турбулентный характер российской политики создал среду, в которой бизнесу приходится бороться за успех изо всех сил, чем в Соединенных Штатах и ​​Западной Европе.

«Вот и стабильность. Здесь нужно быть очень жестким с точки зрения конкуренции», — говорит он.

Как и любой другой тренд, любовь к кофейным заведениям на американскую тематику не может длиться вечно.

Дмитриенко и Райлян видят, как эстетика московского кафе движется к скандинавскому стилю, воплощенному в Москве такими местами, как LES (что в переводе с русского означает «лес»), который имеет деревенский вид и напоминает уютное датское понятие хюгге.«

Каранюк считает, что русские начинают больше искать вдохновения внутрь себя.

« Десять или даже пять лет назад, если бы вы назвали кофейню, закусочную или что-нибудь еще с русским названием, вы бы рухнули », — говорит Каранюк.

«Это было совершенно немодно. Сейчас мы видим тенденцию к русскому языку. Я думаю, что мы немного устали ».

Каранюк показывает на свою футболку и демонстрирует гладкий кожаный рюкзак, оба произведены знакомыми в России.

« Я думаю, что мы европейцы, но у нас есть свои собственная культура », — говорит он.«У нас своя история, и у нас есть свои творческие люди.

« Мы хотим иметь что-то русское ».

Ресторанный рынок в России. Фастфуд, рестораны, тенденции рынка кофе.

Ресторанный рынок в России имеет породило бесчисленное количество франшиз.Среди примечательных тенденций в этом секторе можно выделить следующие:

  • Увеличение площадей в торговых центрах, отведенных под продукты питания и напитки (фуд-корты, кафе и т. д.), в настоящее время занимает 15-20% глобальной лизинговой зоны (GLA). ).
  • Увеличение количества бургерных ресторанов.
  • Рост популярности среди вьетнамцев и жителей Паназиатского региона (Пхо Пхо — новый формат Кофемании, Пхо Бо и др.).
  • Появление новых семейных ресторанов и детских кафе.
  • Растущий интерес к сегменту здорового питания и так называемым «экомагазинам».
  • Основными тенденциями, которые продолжают расти, являются повседневная кухня и «fast casual».

Непреодолимое желание питаться не только хорошо, но и полезно.Это привело к появлению так называемых «открытых» и «избранных» кухонь, чтобы клиенты могли видеть процесс приготовления. Среднестатистический россиянин дважды в месяц покупает готовые блюда и 10 раз ходит в ресторан. В настоящее время 30% заказов осуществляется через мобильные приложения. Покупательная способность населения снижается, поэтому дешевый фаст-фуд, включая еду на вынос, а также недорогие рестораны и бары, будет продолжать привлекаться.

Вам нужны цифры. Некоторые ошеломляют

За 9 месяцев 2018 года продажи фаст-фуда выросли на 2% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.Посещаемость выросла, но средние расходы остались прежними, демонстрируя, что сектор достаточно динамичен и конкурентоспособен, чтобы удерживать цены на низком уровне и, таким образом, привлекать новых клиентов.

Награды привлекают инвестиции, и в течение 2018 года в Москве открыли свои двери 100 новых ресторанов и 50 новых кафе. В то же время растет популярность разграничения форматов продуктового рынка. Так москвичи стали свидетелями открытия проекта GastroFerma на Бауманской, реконструкции трамвайного депо на Лесной улице и открытия продуктового магазина Depo общей площадью 17 штук.4 миллиона квадратных метров. Действительно, еще в 2017 году франшиза Eataly прибыла в Россию со своим отличительным форматом.

Быстрое питание

Оборот рынка быстрого питания в 2017 году достиг эквивалента 8,8 млрд долларов США, что на 2,1% больше, чем в 2016 году. Основным драйвером развития стали транснациональные корпорации, которые продолжают активно расширяться. В период с мая 2017 года по май 2018 года McDonald’s, KFC и Burger King открыли в общей сложности более 200 ресторанов в России.Выручка компаний также растет: McDonald’s завершил 2017 год с увеличением оборота на 8,5%. Но больше всего выиграли бренды Yum (включая франшизы KFC и Pizza Hut) и Burger King, которые продемонстрировали ошеломляющий рост продаж на 36% и 47% соответственно.

По прогнозам аналитиков, в 2019 году выручка российского рынка быстрого питания в целом вырастет еще на 7%.

Доставка на дом не так мертва, как дронт. Он такой же живой, как один!

Давайте оглянемся на несколько лет.В период с 2013 по 2018 год совокупные доли уличных ресторанов и ресторанов быстрого питания в общем обороте рынка общественного питания постоянно росли. Рост спроса на фаст-фуд сопровождался сокращением количества традиционных сидячих ресторанов с полным спектром услуг, которые упали более чем на 8% в 2017 году. И в этот период поставки на дом набирали обороты.

К 2018 году доставка фаст-фуда на дом росла даже быстрее, чем потребление фаст-фуда на месте в ресторанах. Похоже, что все в России вскочили на подножку электронной коммерции.Действительно, McDonald’s, KFC и Burger King почти одновременно обновили свои стратегии развития и теперь предлагают доставку на дом.

Одним из самых ярких примеров недавнего успеха в сегменте доставки на дом является Dodo. Все началось в 2011 году с небольшой пиццерии в Сыктывкаре. Тем не менее, к 2019 году Dodo расширилась и стала поставляться в 457 населенных пунктов в 12 странах, включая Китай и США, большинство из которых находятся в странах СНГ.

Кофейни

За последние год или два выручка традиционных кофеен имела тенденцию к снижению.Тем не менее, некоторые предприимчивые трейдеры отреагировали нововведением, главным образом изменением своих основных концепций и запуском пробных форматов.

Одним из примеров является франчайзинговая сеть Chocolate Girl, которая переосмыслила и переименовала себя, так что теперь у многих торговых точек есть собственная пекарня. Стратегия развития компании была перенесена на небольшие города, в которых франчайзи могут участвовать с минимальными инвестициями.

Сеть кофеен смело тестировала новый формат «кофе на вынос» без необходимости раздувания бариста (извините, если вы чувствуете, что вам нужен консультант, чтобы приготовить вам кофе), и с этим тоже отлично справляется!

Также стоит упомянуть Cofix, запущенную в 2017 году российскими израильтянами как франшизу кофеен с фиксированной ценой.Своим быстрым развитием он во многом обязан своей диаспоре. Это может указывать на потенциал для удовлетворения потребностей других этнических групп, которые хотят пить и обедать вместе в домашней обстановке.

См. Нашу статью о новых направлениях бизнеса в России «Создание и продажа франшиз»:

Как создать и продать свою франшизу в России

.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *