Сколько тыквенных семечек с гектара: Все, что нужно знать фермеру о выращивании тыквы на семена: сорта, технологии, уборка урожая — Новини АПК

Содержание

Все, что нужно знать фермеру о выращивании тыквы на семена: сорта, технологии, уборка урожая — Новини АПК

Тыква – одна из самых урожайных и рентабельных культур. При оптимальных условиях для роста, правильной технологии выращивания урожайность ее достигает 50-70 т / га, и это не самый высокий предел.

В Украине выращивают три вида тыквы – твердокорий (C. pepo L.), крупноплодный (C. maxima Duch.) И мускатный (C. moschata Duch.). Но для производства семян как основной продукции выращивают сорта первых двух видов. От ботанического вида зависит не только урожайность тыквенных семечек, но и его жирно-кислотный состав.

Главным элементом в каждой технологии есть сортимент. От того, правильно ли он будет подобран, зависит основной процент успеха в производстве семян.
Особенностью современной технологии выращивания тыквы на семена являются именно высокопродуктивные сорта. Сильные позиции на рынке имеют украинский многоплодный. Вид твердокорый. Сорт раннеспелый (от всходов до созревания 88-109 суток). Стебель длинный, 3-4 м. Плоды обратнояйцевидные и короткоовальные, слаборебристые, желто-оранжевые с широкими темно-зелеными полосами, которые постепенно приобретают оранжевую окраску. Кора деревянистая. Мякоть светло-оранжевая, хрустящая, толщиной 3-5 см. Содержание сухого вещества в плодах – 6,0-10,5%, сахаров 5-6%, каротина 2,1-3,2 мг%. Средняя масса плода – 5-8 кг. Семена желто-кремовые, масса 1000 штук – 190-230 г. Урожайность плодов – 21,7-40 т / га, семян – 500-600 кг / га. Сорт засухоустойчив. Столовый и семенного предназначения на семена украинской селекции: Украинский многоплодный, Лель, Народный, Валок, Гамлет и Свитен, которые по своим характеристикам удовлетворят производителя семян с различными направлениями его использования.

Лель. Вид твердокорый. Сорт раннеспелый (от всходов до созревания 90-100 суток). Кустовой. Плоды сплюснутые, гладкие, слаборебристые, желто-оранжевые с широкими темно-зелеными полосами, которые постепенно приобретают оранжевую окраску.

Кора деревянистая. Мякоть оранжевая, хрустящая, толщина 4-5 см. Содержание сухого вещества в плодах – 6,0-8,0%, сахаров – 4-5%, каротина – 3-5 мг. Средняя масса плода – 3-4 кг. Семена желто-кремовые, масса 1000 шт. 180-250 г. Урожайность плодов – 30 т / га, семян – 600-800 кг / га. Сорт засухоустойчив, високоприемлем для механизированного возделывания и уборки комбайнами за счет кустовой формы растений. Столовый и семенного назначения.


Народный. Вид крупноплодный. Сорт среднеспелый (118-120 дней). Длиностеблевый, главный стебель длиной более трех метров. Плоды слабосплюснутые, иногда округлые, средние и крупные по размерам и весу (7-15 кг, отдельные до 20-40 кг). Кора мягкая, розовато-оранжевого цвета. Мякоть желтовато-оранжевая, толщиной 5-6 см, хрупкий. Содержание сухого вещества 4-6%, сахаров – 3,3%, каротина – 4,4 мг%. Семена белые, крупные, масса 1000 штук – 330-400 г. Урожайность плодов – 50-60 т / га, семян – 600-800 кг / га. Столовой и семенного назначения.

Валок. Вид крупноплодный. Сорт среднеспелый (110-120 дней). Кустовой. Плоды слабосплюснутые, слабосегментированные, мелкие и средние массой 3,5-5,0 кг. Окраска коры плода серая. Мякоть бледно-оранжевая, неплотная, толщина 3-5 см. Содержание сухого вещества в плодах – 6-8%, сахаров – 5-6%, каротина – 5-7 мг%. Семена белые, крупные, масса 1000 штук – 330-418 г. Урожайность плодов – 35-60 т / га, семян – 700-800 кг / га. Сорт кормовой и для производства товарных семян. Растения сорта формируют по длине строки природные валки плодов.


Свитен. Вид крупноплодный. Сорт среднеспелый (115-120 дней). Кустовой. Плоды слабосплюснутые, слабосегментованые, мелкие и средние массой 2,5-5,1 кг. Окраска коры плода светло-серая. Мякоть бледно-оранжевая, неплотная, толщина 3-5 см. Содержание сухого вещества в плодах – 5-8%, сахаров – 4-6%, каротина – 2-8 мг%. Семена белые, крупные, масса 1000 штук – 280-350 г. Урожайность плодов – 35-48 т / га, семян – 600-800 кг / га.

Сорт универсальный и для производства товарных семян. Растения сорта формируют по длине строки природные валки плодов.


Гамлет. Вид твердокорый. Сорт раннеспелый (до созревания 84-90 суток). Короткоплетистый, голосеменные. Плоды округло-сплюснутые, гладкие, слаборебристые.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ТЫКВЫ

Кроме сорта, важным также является тщательное соблюдение каждого из технологических элементов (приемов) в процессе технология выращивания тыкв.

Посевы тыквы следует размещать на почвах легкого механического состава с рН 6,0-7,0. Лучшими предшественниками являются озимая пшеница, многолетние травы, кукуруза на зеленый корм и зернобобовые. Возвращать посевы бахчевых культур на прежнее место выращивания, а также размещать после других культур семейства тыквенных рекомендуется не ранее чем через 6-8 лет.

При современной технологии выращивания тыкв для повышения эффективности производства семян под тыкву вносят как органические, так и минеральные удобрения.

Органические удобрения следует вносить под зяблевую вспашку (свежий навоз под тыкву применять нельзя), а минеральные – под зяблевую вспашку, при посеве и в подкормку.

Калийные и фосфорные минеральные удобрения целесообразно использовать осенью под вспашку или ранневесеннюю культивацию. Азотные – только весной под первую культивацию и при подкормке.

Особое внимание необходимо уделять обработки почвы под будущий посев, который всегда надо начинать с шелушение. Шелушение сохраняет влагу в районах неустойчивого увлажнения, а в зоне достаточного обеспечения осадками позволяет избежать уплотнения пахотного слоя. Кроме того, оно провоцирует прорастание сорняков и улучшает впитывание осадков. Шелушение стерневых остатков на глубину 8-10 следует проводить дисковыми лущильниками. После пизньозбираних предшественников (томат, перец, баклажан и другие) сразу после сбора урожая необходимо измельчить стерневые остатки дисковой бороной на глубину 10-12 см в двух направлениях. Через 10-15 суток поле нужно вспахать на глубину 27-30 см.

На глубоко вспаханной почве лучше развиваются корни. Вспашку зяби желательно проводить, когда почва достиг и хорошо крошится. Для предотвращения дефляции почв, кроме традиционной вспашки, целесообразно применять безотвальных глубокий плоскорезная обработку.

Боронование необходимо проводить как самостоятельную операцию для уменьшения испарения влаги и выравнивания поверхности почвы, создание хрупкого верхнего слоя, а при наличии сорняков – их уничтожения.

Первую весеннюю культивацию следует проводить навесными культиваторами (например, КПС-4, КПН-4Г) и другими комбинированными агрегатами и орудиями современного типа на глубину 10-12 см поперек основной обработки. Вторая (предпосевная) культивация проводится поперек предыдущей и мельче, на глубину заделки семян (7-8 см).

Если осенью не успели внести отдельные виды удобрений, их следует внести в первую культивацию, а под вторую – гербициды.

Необходимо учитывать, что по посевным качествам семена тыквы должна соответствовать требованиям ГОСТ 2240-93 – тогда и старт растений будет мощнее.

Для улучшения посевных качеств семян, повышение его полевой всхожести и для предотвращения поражения болезнями перед посевом нужно провести калибровку семян, а также обработать его микроэлементами, биостимуляторами и осуществить протравливания против болезней (антракноз, пероноспороз, фузариозное увядание, бактериоз) и вредителей (проволочники , совки) в соответствии с действующим Перечнем пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к использованию в Украине. Важно предварительно прогреть семена перед посевом при температуре 35-40 ° С в течение 3-5 суток. Это мероприятие ускоряет появление всходов на несколько дней.

Перед посевом с целью равномерного посева семян поле культивируют и прикатывают различными типами катков (гладкими водоналивные (ЗКВГ-1,4 и СКГ-2), кольчато-шпоровыми (ЗККШ-6) и кольчато-зубовыми. Переувлажненные почвы прикочуваты нельзя.

Для посева используют качественные семена с высокими сортовыми и посевными показателями. Наиболее распространенный способ посева – широкорядный, с междурядьями 140, 180, 210, 280, 360 и 420 см.

Для лучшего механизированного возделывания междурядий целесообразно применять также квадратно-гнездовой и прямоугольной-гнездовой схемы посева.

К выбору схемы посева и площади питания необходимо подходить дифференцированно. Оптимальная площадь питания (при которой растение нормально развивается – формируются репродуктивные органы, проходят процессы бутонизации, цветения, завязывания, оплодотворение и созревания) определяется биологией сорта (ранний или поздний, кустовой или довгостебловий), плодородием почвы, способом сева, климатическими особенностями зоны и др.

Необходимо знать, что с увеличением числа растений на 1 га до определенного предела созревания плодов ускоряется, урожай семян растет.

Оптимальной густотой стояния для довгостеблових сортов тыквы (Украинский многоплодный, Народный) является 9-11 тыс. Шт. / Га, с целью увеличения семенной урожайности возможно сгущение до 12-14 тыс. Шт. / Га (площадь питания при этом составляет 0,71 -0,83 м2 / раст.). Для кустовых сортов тыквы (Валок, Лель, Гамлет, Свитен), она составляет около 15 тыс.

Шт. / Га, возможно сгущение до 18 тыс. Шт. / Га (площадь питания при этом составляет 0,55 м2 / раст.).

При большем загущении посевов подавляются рост и развитие растений, увеличивается процент нестандартных плодов с мелким и формирующимся семенами. В то же время при чрезмерно большой площади питания растения развиваются нормально, но уменьшается валовой урожай семян, снижает рентабельность выращивания тыкв.

Также необходимо учитывать, что норма высева зависит от размера семян и габитуса растений разных сортов. Так, для довгостеблових сортов вида твердокорого и мускатного она составляет 3,2-4,5 кг / га. Для вида крупноплодного, сорта которого имеют больше семян – до 5,5 кг / га. Для кустовых сортов – 5,5-6,5 кг / га.

Большое внимание следует уделять уходу за посевами, состоящий из боронование, междурядной разрыхленных, подкормок, прополювань и прореживание. Лучший результат при выращивании плодов тыквы на семена получают при проведении не менее трех междурядных обработок почвы и минимум одной прополки.

В борьбе с сорняками очень эффективно боронование посевов, которые снижают засоренность посевов на 40-90%. Растения тыквы очень чувствительны к разрыхлению. Первую культивацию проводят при обозначении строк или в фазу первого листа на глубину 10-12 см, вторую – на глубину 8-10 см (фаза 3-5 листьев), третью (при формировании плети) и четвертую (при необходимости) через 7- 10 дней после предыдущей – на глубину 6-8 см. Обязательным является формирование густоты, причем лишние всходы срезают у основания стебля, а не выщипывают, чтобы не повредить корни растений, которые растут рядом.

Эффективным приемом является подкормка растений минеральными удобрениями в дозе N15Р15 в период шатрик – начало стеблевания. Подпитки необходимо проводить одновременно с возделывания культиваторами  КРН-4,2, КРН-5,6.

Получить урожайность семян, близкую к потенциальной, можно только за счет соблюдения определенных требований. Одной из них является полноценную защиту против болезней, вредителей и сорняков.

Исследовано и установлено, что на сегодня тыкву в Украине чаще всего поражают грибные болезни – мучнистая роса, пероноспороз; бактериальные – пятнистость листьев, бактериоз; редко – вирусные заболевания.

С грызущих вредителей особенно опасны проволочник (во влажных местах) и ложные проволочника (в засушливых условиях), которые выгрызают семена и повреждают корешки молодых растений. Такой вред наносит гусеница различных видов совок (подгрызающих, стеблевых).

Важными мерами предотвращения болезней и вредителям являются применение севооборотов; использование качественного высокой сортности и чистотой посевного материала; сбора урожая с учетом всех тонкостей процесса; тщательное уничтожение сорняков; своевременные технологические операции при выращивании растений. Конечно, не обойтись и без пестицидов.

СБОР УРОЖАЯ ТЫКВЫ

Собирать тыквы целесообразно в один прием при достижения плодами биологической спелости. При уборке большой экономический эффект дает механизированный сбор плодов в валки (вместо ручного сбора в кучи) валкообразователем ВБК-8, УПВ-8 (производительность при восьмиметровом захвате – 20-25 га в смену). Следующей операцией технологии машинной уборки является механизированный подбор плодов с валков в транспортные средства. Существует также технология механизированной уборки с отделением семян в поле.
Степень спелости семян тыквы зависит от биологических особенностей сорта и условий выращивания. При полной спелости семян плоды приобретают характерный для сорта цвет, а семена – определенной влажности (не более 30-35%). В менее благоприятные годы при влажности семян 40-45% плоды целесообразно выдержать 15-20 суток при температуре 15-17 ° С. При закладке семенного материала на хранение его влажность не должна превышать 10%.

SEEDS.org.ua по материалам Агроном

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в TelegramFacebookInstagram
Youtube та Підписуйтесь!

Выращивание тыквы для производства тыквенных семечек

Тыквенные семечки набирают все большую популярность среди прибыльных фермерских культур. Европе уже давно оценили преимущества данного продукта и его обилие целебных, вкусовых свойств. Бизнес идея по выращиванию тыквенных семечек подходит для больших и малых участков обрабатываемой земли. В любом случаи рентабельность остаться на высоком уровне. Средняя цена 1т. тыквенных семечек в наших краях составляет 1000€. Выращивание некоторых сортов могут повысить цену продукта (например, семечки без лузги).

Тыквенные семечки легко приносят большую прибыль

Тыква неприхотливое растение, ее семенной материал надежно защищен, а высокая цена обусловлена высокими показателями лекарственных и вкусовых свойств продукта. Технология выращивания тыквы на семечку не требует больших затрат и под-силу даже самому малому фермерскому хозяйству. При наличии большого огорода данный бизнес можно организовать в домашних условиях. Спрос на тыквенные семечки растет с каждым годом.

Тыквенными семечками интересовались во всем мире

Тыква — это неприхотливое растение, которое выращивают во всем мире и во всех климатических зонах. Начали выращивать тыкву еще 3000 лет назад коренные Американцы. Из Америки семена были завезены в Европу и распространены торговыми путями по всему миру. Фермера охотно занимались выращиванием самого крупного овоща в мире. В средние века маленькая бутылочка штирийского тыквенного масла имела равную цену золотому перстню. Были выведены различные сорта (известно более 200 сортов тыквы): столовые и кормовые, однолетние и многолетние, среднеплодные, крупноплодные и с плодами гигантских размеров (более 100кг сорт титан).

Самая большая тыква весом в 922кг. была выращена в Америке для традиционного соревновании среди фермеров. Рекордная тыква в Японии весила 458кг. Содержание семян в тыкве 1-2% в зависимости от сорта. Тыквенные семечки пользуются огромным спросом во всем мире. Они обладают многими целебными свойствами. Из тыквенных семечек производят разные лекарственные препараты. Масло, выжатое из семян тыквы, применяется в кулинарии косметологии и медицине. Сырые и жареные тыквенные семечки используют в кулинарии и для профилактики лечения многих болезней. Тыквенные семена активно закупают для розничной продажи в жареном виде с шелухой или без, как вкусный и целебно-полезный продукт с большим содержанием: цинка, фосфора, магния и витаминов.

Из тыквенных семечек производят самое дорогое масло

Основной экспорт тыквенных семечек идет в Австрию и другие страны Европы. Тамошних заготовителей можно найти через Интернет. Таким образом, можно продать урожай по цене 2.8€ за 1кг. В неурожайный год цена достигает 4€ за 1кг. В неурожайные года торгаши ездят по селам и скупают у бабушек тыквенные семечки для продажи за границей.

В Австрии очень популярное растительное масло из тыквенных семечек. Его применяют в кулинарии для приготовления в ресторанах деликатесов. Также тыквенное масло в Австрии завоевало популярность при лечении многих болезней и в косметологии. Тыквенное масло сильнейший антиоксидант и его применяют как омолаживающее средство. Посевной материал для данного бизнеса можно использовать Австрийский. Это в основном голозерные сорта с высоким содержанием линолевой кислоты и соответственно меньшим содержанием олеиновой кислоты. Линолевая кислота более ценная олеиновой.

Тыквенное масло с большим содержанием линолевой кислоты имеет пикантный аромат (с ореховыми нотами) и высокую цену. Его интенсивный вкус позволяет всего в несколько капель изменить вкус приготовленного блюда. Лучшее в мире тыквенное масло производили в Штирии (земля в Австрии). Там даже был выведен свой специальный сорт «штирийская маслянистая тыква» (Сucurbita pepo styriaca). Семена штирийской маслянистой тыквы имеют темно-зеленый или черный цвет из-за высокого содержания хлорофилла. В Австрии посевной материал штирийской тыквы продают по 15€ за 1кг. Расход при посеве составляет 4,5кг на гектар семян данного сорта. Тыквенное масло является одним из самых дорогих растительных масел.

К тыквенным семечкам растет интерес потребителей с каждым годом

Средняя закупочная цена тыквенных семечек на внутреннем рыке 1000€ за тонну. Но сначала нужно получить урожай. Правильно выбранный сорт растений залог успеха любого сельскохозяйственного бизнеса.

Высокоурожайные семенные сорта тыкв дают 1,5 т.-2 т. семечек с гектара (при наличии орошаемых систем урожай тыквенных семечек может быть выше 2-ух тонн). К этим сортам относятся: Болгарка (Дамский ноготь), Херсонский арбуз, Украинская многоплодная. Семена масличных сортов тыкв обладают более высокой ценой, но имеют немного низкую урожайность (600-800 кг с одного гектара).

В наших краях популярны следующие маслянистые сорта тыквы, семена которых содержат много линолевой жирной кислоты: Мускатная Новинка, Полевичка, Валок. Но в целом нужно хорошо подумать перед выбором сорта. Например, сорт болгарка имеет самую низкую цену семенного продукта. Но дает одни из самых высоких урожаев. Не нуждается в промывке семян, что так же существенно снижает расходы на сушку продукта.

Cуществуют голосеменные сорта тыкв, которые не нужно лузгать, но следует деликатно сушить. Естественно тыквенными семечками без лузги легче заинтересовать покупателя и можно продать значительно дороже (в рознице жареные семечки без лузги на 40% дороже). Сортов такого вида тыкв не много: Голосемянная 14, Голозерная круглая, Штирийская маслянистая. К недостаткам голосеменных тыкв относится: невысокие показатели урожайности и сходов (семена не имеют защитной оболочки и могут быстро загнить).

Чтобы правильно выбрать нужный сорт, нужно учитывать климатические факторы. При выборе сортов тыквенного посевного материала также помогут расчеты расходов, чтобы предвидеть желаемую прибыль.

Технология выращивания тыквы на семечку не требует больших затрат

Технология выращивания тыквенных семечек требует вложения небольших финансовых средств. При выращивании тыквы возникнут следующие расходы:

  1. Вспашка и культивация при подготовке почвы — 20€ за гектар.
  2. Посевной материал — 68€ на гектар.
  3. Удобрения — 47€ в гектар.
  4. Прополка за 2 раза 70€ за гектар.
  5. Промывка семян 20€ тонна. (важная особенность сорта Болгарка, которая не нуждается в промывке).
  6. Сушка на сушильном столе с теплогенератором «Бизон» требует не более 8€ на 1 тонну урожая.

В итоге общие расходы составляют 233€. Даже в неурожайный год бизнес идея является очень привлекательной для инвестирования.

Технология выращивания тыквы на семечку не сложная, но имеет свои особенности. Подготовка почвы стандартная, но с глубокой осенней вспашкой (27-30 см.). Тыкве нужна рыхлая дренажная почва. Под вспашку следует внести органический перегной (10-15 тонн) и минеральные удобрения марки — N60, P90, K60. Весной, когда земля на глубине 10см прогреется до +12 градусов, следует произвести посев по схеме указанной в сорте семян. Например, Болгарку следует высаживать с междурядьем всего 0,7 метра, а в рядах расстояние лучше оставить таким же (схема 70 Х 70см.). Данная схема требует 7кг/га. посевмата сорта Болгарка. Это позволит произвести перпендикулярную культивацию. Таким образам часто не требуется даже выполнять прополку.

Появление первых сходов следует ожидать в первые 7-10 дней. Плети и первые цветки появятся через 20 дней. Первая завязь начинается после 30-40 дней, вторая 60-70. Полное созревание наступает после 120 дней. Сбор урожая с помощью техники осуществляется в 3 этапа:

  1. Отрыв плодов от растений (вручную).
  2. Скат плодов в валки (трактором со специальным отвалом).
  3. Уборка тыквоуборочным комбайном.

Тыквоуборочный комбайн измельчает тыкву, отделяя семечки от мякоти. А саму мякоть раскидывает прямо на поле. Применение мякоти в качестве удобрения повышает плодородность почвы. На малых фермерских хозяйствах урожайные семена можно собрать вручную. Существует недорогое стационарное оборудование для отделения семян от мякоти. Малобюджетные поля с небольшими посевами позволяют собрать урожай и отделить семена от мякоти вручную.

При выращивании тыквенные растения сами по себе не прихотливые в уходе. Выращивание тыквы не требует особенных знаний и технологий. Семенной материал надежно защищен толстым слоем мякоти. При уходе нужно лишь помнить, что тыква любит много солнца и влаги. Данный вид растений не переносит даже слабых приморозков (благоприятная температурная среда +28).

Семена тыквы обладают самыми полезными и лечебными свойствами

В тыквенных семечках содержится много редких полезных веществ: цинк, мангий, витамин К, фосфор. Тыквенные семечки рекомендуется употреблять для:


  1. Повышения иммунитета.
  2. Повышения потенции у мужчин.
  3. Профилактики простатита и предотвращения заболеваний предстательной железы у мужчин.
  4. Профилактики почечных заболеваний и мочевого пузыря.
  5. Улучшения умственной деятельности.
  6. Стимуляции сердечно-сосудистой, опорно-двигательной системы.
  7. Профилактика и сохранение репродуктивной системы у женщин.
  8. Улучшения работы органов зрения.
  9. Предотвращения онкологических заболеваний.
  10. Нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
  11. Лечения язвы желудка.
  12. Выведения из организма глистов и паразитов.
  13. Предотвращения легочного кровотечения.
  14. Устранения сухого кашля.
  15. Снижения повышенной температуры.
  16. Улучшения состояния кожи.
  17. Предотвращения и подавления экземы, псориаза, солнечной эритемы и конъюнктивита.
  18. Укрепления волос и ногтей.
  19. Избавления от перхоти.
  20. Выведения угрей.

Важно добавить, что отвары из молотых семян рекомендуется принимать для избавления от бессонницы. Тыквенное масло очень полезное при лечении туберкулеза и при попадании желчи в желудок. Полезные свойства для лечения тыквенными семечками обусловлен их уникальным составом с обильным количеством полезных веществ.

В 100 граммах тыквенных семечках содержится:
Белки24.6г
Жиры45.9г
Углеводы13.5г
Клетчатка4.3 г
Зола4.9 г
Вода8.4 г
Витамины:
Витамин А (бета-каротин)228мкг
Витамин В1 (тиамин)0. 2мг
Витамин В2 (рибофлавин)0.32мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР)1.7мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота)0.35мг
Витамин В6 (пиридоксин)0.23мг
Фолиевая кислота (витамин В9)57.5мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота)1.9мг
Витамин Е (токоферол)10.9мг
Витамин К (филлохинон)51.4мкг
Микроэлементы:
Цинк7.45мг
Медь1.39мг
Железо14.96мг
Марганец3.01мкг
Селен5.6мкг
Макроэлементы:
Калий807мг
Кальций43 мг
Магний535мг
Натрий18 мг
Фосфор1174мг
Калорийность:
В 100 г продукта в среднем содержится около 541 ккал.

Благодаря тыквенным семечкам организм снабжается полезным элементом – Аргинином (кислота для формирования окиси азота). Аргинин отвечает за работу сердца и состояние сосудов, восстановление клеточных структур и строение мышц. Всего 40г. семян содержат суточную норму Аргинина. Но частое лузгание семечек может нанести вред зубной эмали.

Тыкву рекомендуют как самый полезный продукт для монодиеты

Сама тыква содержит много полезных веществ и свойств для человеческого организма. Также в ее составе много цинка, витамина Е. Вместе с тыквой мы употребляем лечебные и полезные для здоровья элементы такие как: селена и марганец. Они помогают укреплять иммунную систему организма человека, полезные для борьбы с вирусами и микробами. Так же как и семечки, тыква обладает обильным количеством микроэлементов и витаминов. Она идеально подходит для монодиеты (диета, при которой в рационе присутствует только один продукт). Монодиета помогает сбросить лишний вес и очистить организм в целом (мы то, что мы едим). Интересный факт, что в тыкве Каротина (провитамина A) в пять раз больше, нежели в моркови. Каротин улучшает зрение, эластичность кожи, повышает иммунитет. Кроме того в состав самого большого овоща в мире входят:

  • все группы витаминов;
  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • фтор.

Регулярное употребление тыквы укрепляет зубы и десна благодаря высокому содержанию фтора. Стакан свежевыжатого тыквенного сока понижает холестерин в крови, улучшает кровообращение, очищает печень и выводит радиоактивные элементы, токсины из человеческого организма. Не рекомендуется употреблять тыкву в большом количестве при расстройстве желудка, поскольку она тяжело ложится на желудок и может нанести ему вред. Любой излишек вреден природе.

Производство тыквы

Тыквы относятся к семейству Cucurbitaceae , которое также включает кабачки, мускусные дыни, огурцы, арбузы и тыквы. Тыква, несомненно, американского происхождения. Фрагменты стеблей, семян и плодов C. pepo и C. moschata были идентифицированы и извлечены из руин обитателей скал на юго-западе США. Считается, что C. moschata произошли из мексиканско-центральноамериканского региона и что C. maxima возникла на северо-западе Южной Америки. Выращивание некоторых из этих тыкв и кабачков почти так же старо, как кукуруза, и присутствие в Восточной Азии различных форм кабачков и тыкв намекает на их распространение в шестнадцатом и семнадцатом веках.

В настоящее время производство тыквы в Соединенных Штатах составляет более 1 миллиарда фунтов стерлингов в год, принося более 100 миллионов долларов доходов фермы примерно с 50 000 акров. Производство на северо-востоке США оценивается почти в 25 000 акров.

Маркетинг

Тыквы выращивают на северо-востоке США, но производство, как правило, сосредоточено вблизи населенных пунктов. Большинство тыкв продается на местных рынках или напрямую потребителям в основном в декоративных целях, особенно в сезон Хэллоуина. В зависимости от выращиваемого сорта тыквы доступны с конца августа по октябрь. Ниже перечислены рекомендуемые сорта.

Рекомендуемые сорта тыквы
Сорт Количество дней до созревания Размер плода (фунт)
Ученик* (тип с твердой оболочкой) 90 <1
Манчкин 100 <1
Baby Boo (ПВП, маленькие, белые фрукты) 95 <1
Рокафеллоу* 95 2,5-3
Бэби Пэм (отлично подходит для пирогов) 100 3-4
Снежок* (белый) 90 1-2
Mystic Plus (PMT) 90 5-7
Гибридная Пэм 95 5-7
Ironman (PMT, с жестким корпусом) 115 3-4
Фокусник* (ПМР, ЗЮМВ) 98 8-16
Волшебный фонарь* 100 16-24
Аполлон (PM) 100 18-32
Сахарная вата (белая) 110 5-12
Колдун* 115 18-25
Новолуние (белый) 85 35-45
Ганнибал* 95 18-25
Апогей (ПМР) 95 40-50
Гладиатор* (ПМТ) 100 20-30
Аладдин* (ПМТ) 100 20-30
Чистое золото* 100 25-28
Гровер Гигант* 100 50-200
Монстар Смэш 120 50-150
Призер* 120 100-300
Рекомендуемые сорта декоративной тыквы
Сорт Количество дней до созревания Размер плода (фунты)
Пучок бородавок 90 20-25
Мошенник* (PMR, PR, WMV) 100 30-40
Головка поворотного кулака*

* Гибридный сорт, порошкообразный.

PVP = защита сортов растений; PMT = устойчив к мучнистой росе; PMR = устойчивый к мучнистой росе; ZYMV = устойчивый к вирусу желтой мозаики цуккини; PR = Фитофора стойкий; WMV = устойчивый к вирусу мозаики арбуза.

Для производителей тыквы доступны пять основных вариантов сбыта: оптовые рынки, кооперативы, местные розничные торговцы (продуктовые магазины), придорожные прилавки и самовывоз. Некоторые фермы и предприятия «U-Pick» разработали дополнительные мероприятия, такие как катание на сене и праздники урожая, чтобы увеличить продажи. Когда тыквы отправляются на оптовый рынок, они отправляются в контейнерах или укладываются в трейлерах.

При оптовом маркетинге производители часто заключают контракты с поставщиками на продажу и отгрузку тыкв по заранее установленной цене. Если вы не пользуетесь услугами подрядчика и решите поставлять тыквы на оптовый рынок самостоятельно, цена на ваш продукт будет подвержена самым большим колебаниям. Аукционы продукции работают еженедельно; однако вы должны доставить тыквы на аукцион. Сбытовые кооперативы обычно используют совокупную стоимость и цену, которая распределяет колебания цен по всем участвующим производителям. Местные розничные торговцы — еще один возможный рынок, но вы должны найти время, чтобы связаться с менеджерами по производству и предоставить тыквы хорошего качества, когда они потребуются магазинам. Для получения дополнительной информации о маркетинге обратитесь к Маркетинг фруктов и овощей для мелких и частично занятых производителей.

Варианты розничного маркетинга, в том числе придорожные прилавки (свои или другого производителя) и самовывоз, дают вам возможность получать более высокие, чем оптовые, цены на ваши тыквы. У вас будут дополнительные расходы на рекламу, строительство и обслуживание объекта, а также обслуживание ваших клиентов. С самовывозом вы экономите на затратах на сбор урожая, но вы должны быть готовы иметь клиентов на своей ферме и принимать некоторые отходы.

Фермерские рынки — еще один вариант розничной торговли, но вам следует связаться с ними заблаговременно до начала маркетингового сезона, чтобы убедиться в наличии свободных мест и узнать, каким требованиям вы должны следовать. Для получения дополнительной информации о придорожных рынках см. «Развитие придорожного сельскохозяйственного рынка» .

Соображения по выращиванию

Растения могут быть однолетними или многолетними лианами и лучше всего растут в теплых и влажных условиях, подобных их естественному полутропическому или тропическому климату. На каждом растении образуются как мужские, так и женские цветки, а форма, размер и внешний вид плодов весьма разнообразны: от гладких и маленьких (менее 3 фунтов) до ребристых и довольно крупных (более 90 фунтов).

Выбор места

Тыквы следует выращивать на почвах с хорошей скоростью инфильтрации воды и хорошей водоудерживающей способностью. Если тыквы собираются выращивать на песчаных почвах, доступ к орошению важен для обеспечения оптимального роста растений, равномерного завязывания плодов и развития. pH почвы должен быть в пределах 5,8-6,6 с минимальным уплотнением почвы. Тыквы очень чувствительны к низким температурам (ниже 50°F), а растения и плоды могут пострадать даже от небольшого мороза. Наилучший диапазон средних температур для выращивания тыквы в период вегетации составляет от 65 до 9°С.5°F; температуры выше 95°F или ниже 50°F замедляют рост и созревание урожая. Тыквам требуется постоянное поступление доступной влаги в течение вегетационного периода. Дефицит воды или стресс, особенно в периоды цветения и завязывания плодов, могут привести к опаданию цветков и плодов, что приведет к снижению урожайности и уменьшению размеров плодов.

Посадка и внесение удобрений

Тыквы обычно высевают в поле в течение первых двух недель июля. Поскольку это культура теплого сезона, их не следует сеять, пока температура почвы не достигнет 60 ° F на три дюйма ниже поверхности почвы. Тыквы, посеянные в прохладных почвах, могут пострадать от поражения личинками семенной кукурузы. Тыквы с нулевой обработкой почвы можно высевать сеялкой для нулевой обработки почвы или пересаживать на минимально подготовленную грядку с только вторичной обработкой почвы, такой как культиватор, или на ранее вспаханное поле без какой-либо обработки почвы, что экономит время и труд. Поскольку семена тыквы прорастают и оптимально развиваются при температуре почвы не менее 60°F, раннее выращивание тыквы с использованием нулевой обработки затруднено из-за низких температур почвы. Однако к середине-концу июня температура почвы на поле с нулевой обработкой становится достаточно высокой для быстрого прорастания и роста семян тыквы. Кроме того, No-till уменьшает потерю влаги почвой в начале сезона и дает больше воды для роста растений тыквы в конце сезона. Если рассматривать выращивание тыквы с нулевой обработкой почвы, то для успешного выращивания тыквы необходимо учитывать следующие факторы: сорт, дату посадки, методы повышения плодородия почвы, воздействие насекомых и меры борьбы с ними, посадочное оборудование, тип покровной культуры и насаждение, а также виды сорняков и распределение популяции в поле. .

Поскольку тыквы выращивают в теплое время года, их также можно выращивать в виде рассады на приподнятых грядках с черной или серебристой пластиковой мульчей и капельным орошением для оптимального роста растений и урожайности. Использование пластической культуры при выращивании тыквы позволит:

  • Повысить температуру почвы на 8-12 градусов теплее, чем голая почва
  • Поддержание доступности почвенной влаги
  • Уменьшить количество сорняков
  • Улучшение обработки почвы
  • Уменьшение просачивания удобрений и пестицидов под грядку

Использование капельного орошения также позволяет вносить удобрения (инъекционно) в течение всего вегетационного периода. Выращивание тыквы с использованием пластической культуры удвоит урожайность тыквы, выращенной на голой почве или при нулевой обработке почвы.

Тыквы обычно сажают одиночными рядами с расстоянием 30-40 дюймов между растениями в ряду и 8-12 футов между рядами, в зависимости от типа растения. Популяции растений на таком расстоянии составляют примерно от 1600 (для тыкв весом более 30 фунтов) до 2800 растений на акр (для тыкв весом менее 8 фунтов).

Рекомендации по удобрениям основаны на результатах испытаний почвы, и анализы почвы следует проводить каждый год. При отсутствии результатов испытаний почвы рекомендуемые нормы внесения N-P-K составляют 80-150-150 разбросом или 40-75-75 полосами при посадке. Следует проверить уровень кальция в почве; если почвы имеют низкое или низкое или среднее содержание кальция и не подвергались какой-либо обработке кальцитовой (кальциевой) известью, перед посадкой тыквы нанесите гипс на поле полосами, где будут высажены ряды. Гипс будет снабжать почву кальцием, не изменяя рН почвы.

Опыление

Медоносные пчелы важны для правильного, полного опыления и завязывания плодов. Один улей на акр — рекомендуемая популяция медоносных пчел для максимального производства плодов. На популяции насекомых-опылителей могут отрицательно повлиять инсектициды, применяемые к цветам или сорнякам во время цветения.

Борьба с вредителями

Борьба с сорняками может быть достигнута с помощью хорошей системы севооборота и гербицидов. Тыквы могут конкурировать с сорняками после того, как у них разовьется зрелый полог, если их посадить в местах с высокой плотностью растений или если они посажены на пластиковую мульчу. Существует несколько допересадочных и послевсходовых гербицидов, предназначенных для тыквы, в зависимости от конкретных проблем с сорняками, требующих борьбы, и стадии роста тыквы. Кроме того, при умеренном уровне заражения ранняя культивация (по возможности до высадки виноградников) может свести к минимуму проблемы с сорняками.

Насекомые могут стать серьезной проблемой при выращивании тыквы. Огуречные жуки, тли, мотыльки, личинки кукурузы, клопы и паутинные клещи могут привести к сокращению или потере товарного урожая в любой конкретный год. Мониторинг популяций насекомых с помощью разведки поможет производителям определить, когда следует начинать и прекращать опрыскивание тыквы, а также интервалы между опрыскиваниями.

Несколько болезней тыквы могут вызвать снижение урожайности, особенно бактериальное увядание, вирусы (мучнистая роса, ложная мучнистая роса) и парша. Оптимальная урожайность и цвет плодов могут быть возможны только в том случае, если для предотвращения потери листьев из-за плесени используется плановая программа обработки фунгицидами. Севооборот, хороший дренаж почвы и воздуха, а также использование устойчивых сортов (где это возможно) могут помочь уменьшить проблемы, связанные с этими болезнями в поле.

Многие пестициды, необходимые для выращивания тыквы, являются пестицидами ограниченного использования, и для их приобретения требуется лицензия на пестициды. Тесты на применение пестицидов обычно проводятся в окружных офисах по распространению знаний, поэтому вам следует связаться с местным офисом, чтобы узнать даты и время этих экзаменов. При использовании каких-либо пестицидов на вашем предприятии не забывайте следовать всем рекомендациям на этикетке в отношении норм внесения и требований к средствам индивидуальной защиты (СИЗ). Также помните, что любые Стандарты защиты работников (WPS) распространяются как на владельца, так и на сотрудников.

Сбор и хранение

Тыквы собирают вручную на стадии зрелости, цвет (оранжевый или белый) и размер. Поскольку плоды опыляются в разное время, довольно часто собирают несколько урожаев с поля. Сортировка тыквы по размеру, зрелости и повреждению вредителями перед продажей необходима для обеспечения высокого качества продукта. Хранение плодов тыквы в сухом прохладном месте (например, в амбаре) поможет продлить срок хранения урожая и сохранить внешний вид плодов без увядания.

Размещение тыквы в хорошо проветриваемом помещении для хранения, предпочтительно защищенном от дождя, позволяет сохранить здоровые плоды для переработки (смесь для тыквенного пирога) или поздних продаж типа Джек-О-Лантерн. Тыквы сохранят хорошее качество в течение приблизительно 2-3 месяцев, если хранить их при соответствующей относительной влажности (50-70 процентов) и температуре (50-55°F).

Воздействие на окружающую среду

В ходе обычной деятельности фермеры работают с пестицидами и другими химическими веществами, могут собирать и разбрасывать навоз и использовать оборудование для подготовки полей и сбора урожая. Любая из этих рутинных сельскохозяйственных работ может быть потенциальным источником загрязнения поверхностных или подземных вод. Из-за этой возможности вы должны понимать правила, которым вы должны следовать в отношении надлежащего обращения с химическими веществами и их применения, а также утилизации и транспортировки отходов. В зависимости от водораздела, в котором расположена ваша ферма, могут существовать дополнительные экологические нормы, касающиеся борьбы с эрозией, выщелачивания пестицидами и стока питательных веществ. Свяжитесь с вашим отделом охраны почвы и воды, отделом по развитию, советом по зонированию, государственными департаментами сельского хозяйства и охраны окружающей среды и местными органами власти, чтобы определить, какие правила могут относиться к вашей деятельности.

Надлежащая сельскохозяйственная практика и Надлежащая практика обработки

Надлежащая сельскохозяйственная практика (GAP) и Надлежащая практика обработки (GHP) — это добровольные программы, которые вы, возможно, захотите рассмотреть для своей деятельности. Идея этих программ состоит в том, чтобы обеспечить более безопасную продовольственную систему за счет снижения вероятности возникновения болезней пищевого происхождения, возникающих в результате попадания зараженных продуктов к потребителям. Кроме того, несколько крупных сетей распределения продуктов питания начинают требовать от своих производителей продукции, сертифицированной GAP и GHP. Эти программы устанавливают стандарты гигиены труда, использования навоза и качества воды.

Эти методы требуют проверки со стороны назначенной третьей стороны, и за проверку взимается плата. Перед инспекцией вам необходимо разработать и внедрить план обеспечения безопасности пищевых продуктов и назначить кого-то из ваших сотрудников для надзора за выполнением этого плана. Вам необходимо будет проверять водоснабжение, используемое вашими работниками или для орошения сельскохозяйственных культур и применения пестицидов, не реже двух раз в год. Контрольный список вопросов, которые необходимо задать во время проверки, можно найти на веб-сайте USDA AMS. Для получения дополнительной информации о GAP и GHP обратитесь в местный отдел распространения знаний или в департамент сельского хозяйства вашего штата.

Управление рисками

Вы должны тщательно продумать, как управлять рисками на своей ферме. Во-первых, вы должны застраховать свои объекты и оборудование. Это можно сделать, проконсультировавшись со своим страховым агентом или брокером. Особенно важно иметь адекватный уровень страхования имущества, транспортных средств и гражданской ответственности. Вам также понадобится страхование компенсации работникам, если у вас есть сотрудники. Вы также можете подумать о необходимости страхования жизни и здоровья, а также о том, нужно ли вам покрытие на случай перерыва в работе или нечестности сотрудников. Подробнее о страховании сельскохозяйственного бизнеса см. Страхование сельскохозяйственных предприятий .

Во-вторых, проверьте, существуют ли программы страхования урожая от нескольких рисков для ваших растениеводческих или животноводческих предприятий. Существуют программы страхования урожая, предназначенные для того, чтобы помочь фермерам справиться как с риском урожая, так и с недостатком доходов. Однако страхование отдельных культур доступно не для всех культур. Если индивидуальное страхование недоступно для того, что вы выращиваете, вы можете использовать программу AGR/AGR-Lite, чтобы застраховать доход от всей вашей фермы. Чтобы использовать AGR-Lite, у вас должно быть 5 лет формы Налоговой службы США (IRS) Schedule F. Для получения дополнительной информации о страховании урожая свяжитесь с агентом по страхованию урожая или посетите веб-сайт Penn State Extension.

Наконец, у Агентства сельскохозяйственных услуг Министерства сельского хозяйства США есть программа под названием «Программа незастрахованной помощи» (NAP), которая разработана для обеспечения минимального уровня защиты от рисков урожайности для производителей коммерческой сельскохозяйственной продукции, у которых нет урожая с несколькими рисками. страховое покрытие. NAP предназначен для снижения финансовых потерь, когда стихийные бедствия вызывают катастрофическое сокращение производства. Покрытие NAP можно получить в местном отделении Агентства сельскохозяйственных услуг Министерства сельского хозяйства США. Плата за подачу заявки на участие в этой программе может не взиматься с правомочных фермеров с ограниченными ресурсами.

Образец сметы

В данную публикацию включены две сметы выращивания тыквы на орошении, одна с использованием нулевой обработки почвы, а другая с использованием пластической культуры. В этих бюджетах используется индивидуальная аренда для большей части полевых работ, что может быть более экономичным для производителей с небольшими посевными площадями. Производители, владеющие оборудованием, должны заменить затраты на оборудование затратами на аренду по индивидуальному заказу. Эти бюджеты суммируют поступления, затраты и чистую прибыль тыквенного предприятия. Образец бюджета должен помочь убедиться, что все расходы и поступления включены в ваши расчеты. Затраты и доходы часто трудно оценить при подготовке бюджета, потому что они многочисленны и изменчивы. Таким образом, вы должны рассматривать эти бюджеты как приблизительные и вносить соответствующие коррективы в столбцы «Ваша оценка», чтобы отразить вашу конкретную ситуацию с производством и ресурсами. Дополнительную информацию об использовании бюджетов урожая можно найти в разделе 9.0003 Анализ бюджета предприятия .

Вы можете внести изменения в интерактивные файлы бюджета в формате PDF для этой публикации, введя свои собственные цены и количества в ячейки с зеленым контуром для любого элемента. Ячейки, обведенные красным, автоматически вычисляют ваши пересмотренные итоги на основе изменений, внесенных вами в ячейки, обведенные зеленым. Вам нужно будет щелкнуть и добавить свою расчетную цену и информацию о количестве во все ячейки, обведенные зеленым, чтобы заполнить свой индивидуальный бюджет. Когда вы закончите, вы можете распечатать бюджет, используя зеленую кнопку «Печать формы» в нижней части формы. Вы можете использовать красную кнопку «Очистить форму», чтобы удалить всю информацию из вашего бюджета, когда вы закончите.

Для использования этих форм вам потребуется Adobe Acrobat Reader. Если на вашем компьютере не установлена ​​эта программа, вы можете скачать бесплатную версию.

Образец рабочего листа бюджета

  • Образец бюджета тыквы – Производство пластилина
  • Образец тыквы Бюджетное выращивание без обработки почвы

Первоначальные потребности в ресурсах (производство пластиковой культуры)

Земля: 1 акр

Общий труд: 20-30 часов в год

Капитал:

  • Годовые затраты на производство и сбор урожая: 4500-5000 долларов США
  • Существующее оборудование и капитал: 2 000–3 500 долл. США

Необходимое оборудование:

  • Трактор (40-60 л.с.)
  • Слой мульчи
  • Трансплантат
  • Штанговый опрыскиватель
  • Вагон

Первоначальные потребности в ресурсах (производство без обработки почвы)

Земля: 1 акр

Общий труд: 20-30 часов в год

Капитал:

  • Годовые затраты на производство и сбор урожая: 4800-5250 долларов США
  • Существующее оборудование и капитал: 2 000–3 500 долл. США

Необходимое оборудование:

  • Трактор (40-60 л.с.) с погрузчиком
  • Сеялка для нулевой обработки почвы
  • Штанговый опрыскиватель

Для получения дополнительной информации

Публикации

American Vegetable Grow, Centennial Edition . Уиллоуби, Огайо: Meister Publishing, 2007.

Данн, Дж., Дж. К. Харпер и Л. Ф. Ким. Маркетинг фруктов и овощей для мелких и частично занятых производителей . Университетский парк: Penn State Extension, 2009.

Гризер, Г. и Дж. Харпер. Анализ бюджета предприятия . Университетский парк: Penn State Extension, 1994.

Hardenburg, RE, AE Watada, and CY Wang. «Коммерческое хранение фруктов и посадочного материала». Справочник по сельскому хозяйству № 66 (USDA-ARS). Вашингтон, округ Колумбия: Суперинтендант документации, Правительственная типография, 1986.

Джарретт, А. Р., Б. Л. Гуларт, Г. Л. Гризер и Дж. К. Харпер. Орошение для выращивания фруктов и овощей. University Park: Penn State Extension, 1995.

Lamont, WJ, Jr., MD Orzolek, JK Harper, L.F. Kime, and A.R. Jarrett. Капельное орошение для овощеводства. University Park: Penn State Extension, 2012.

Макнаб, А. А., А. Э. Шерф и Дж. К. Спрингер. Выявление болезней овощей. Университетский парк: Государственный колледж сельскохозяйственных наук Пенсильвании, 1994 г.

Мейнард, Д. М. и Г. Л. Хохмут. Справочник Нотта для овощеводов. 5-е изд. Нью-Йорк: John Wiley and Sons, 2007.

Руководство по коммерческому производству овощей в Пенсильвании. Университетский парк: Колледж сельскохозяйственных наук штата Пенсильвания, 2012 г.

Ассоциация

Ассоциация овощеводов Пенсильвании
RR 1, Box 392
Northumberland, PA 17857-9723

Авторы

Подготовлено Майклом Д. Орзолеком, заслуженным профессором овощеводства; Тимоти Э. Элкнер, преподаватель, округ Ланкастер; Уильям Дж. Ламонт-младший, профессор овощных культур; Линн Ф. Кайм, старший специалист по расширению знаний; и Джейсон К. Харпер, профессор экономики сельского хозяйства.

Эта публикация была подготовлена ​​в рамках Проекта малых и неполных фермерских хозяйств штата Пенсильвания при поддержке Министерства сельского хозяйства США.

Выращивание тыквы: как сеять, пересаживать и собирать урожай

НАУЧНОЕ НАЗВАНИЕ: Cucurbita spp.
КУЛЬТУРА: Лучше всего подходит плодородная, хорошо дренированная почва с pH 5,8–6,8.
Пластиковая мульча и тканевые покрытия для рядков (марка AG-19) могут способствовать укоренению растений и предотвращать появление насекомых-вредителей на стадии рассады. Крышки с рядов следует снимать, когда растения начинают цвести. Плохое развитие плодов может указывать на недостаточное опыление. Время посадки, чтобы сорта созрели для осеннего рынка. Чрезмерное пребывание на солнце в поле после созревания и отмирания листвы снижает качество окраски плодов и черенков.
ПЕРЕСАДКА: Высевайте 2–3 семени на 2-дюймовый контейнер или втыкайте его примерно за 3 недели до пересадки. Проращивайте при температуре 75–95°F (24–35°C). Проредите ножницами до 1 растения/контейнера или ячейки ножницами. Закалить растения за 4–7 дней до пересадки.После того, как минует угроза заморозков, пересадить в соответствии с рекомендациями по расстоянию для каждого сорта.Осторожно обращаться с рассадой, лучше всего свести к минимуму повреждение корней.
ПРЯМОЙ ПОСЕВ: Посев поздней весной, когда почва минимум 70°F (21°C) и миновала угроза заморозков. Посейте 2 семени с интервалом, соответствующим длине куста сорта, глубиной 1/2-1 дюйма. Прореживайте до 1 растения на интервал после появления всходов.
РАССТОЯНИЕ РАСТЕНИЙ: Для расстояния между рядами кустовым растениям требуется 4-5 футов, привычкам с короткими лозами требуется 6 футов, а привычкам с длинными лозами обычно требуется 12 футов. Расстояние между рядами варьируется в зависимости от размера плодов и обычно составляет: маленькое, 18–24 дюйма; среднее, 24–36 дюймов, и большое или очень большое, 36–72 дюйма. Требования к расстоянию между рядами могут различаться, поэтому ознакомьтесь с рекомендациями по отдельным сортам.
БОЛЕЗНИ: Общие болезни тыквенных включают мучнистую росу, ложную мучнистую росу, бактериальное увядание и фитофтору.Избегайте проблем с адекватным дренажом почвы, хорошим потоком воздуха, борьбой с насекомыми-вредителями и севооборотом.При необходимости проконсультируйтесь с местным агентом Кооперативной службы распространения знаний для специальные возможности управления
НАСЕКОМЫЕ ВРЕДИТЕЛИ: Огуречные жуки, клопы-жуки и мотыльки — все это распространенные вредители тыквенных культур. Защитите молодые растения с помощью плавающих укрытий. Яйца тыквенных клопов, обнаруженные на нижней стороне листьев, можно раздавить вручную. Для мотыльков виноградных лоз срежьте лозы и насыпьте почву над раной. Держите границы поля скашиваемыми и убирайте растительные остатки осенью; весенний плуг для закапывания куколок. Виды C. moschata менее восприимчивы к виноградным мотылькам.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *