Сколько в москве стоит шаурма: Названы города России с самой дешевой и дорогой шаурмой – Москва 24, 26.11.2019

Содержание

Шаурма в Москве: 10 лучших заведений

Я люблю шаурму, нашла лучший кебаб в городе и никогда не откажусь от сырного лаваша.

Таня Решетник

кебаб-принцесса

В этой статье расскажу, где в Москве подают настоящий кебаб, отличную кюфту и экзотические версии мяса в лаваше.

Ниже — карта шаурмичных:


Сохраните эту статью, чтобы была под рукой, когда соберетесь отправиться за лучшим сочетанием овощей, мяса и соуса: нажмите на иконку закладки вверху статьи.

Kebab Masters

Адрес: ул. Сретенка, 25
Кратко: кебаб по-берлински
Подробнее: в инстаграме

Kebab Masters создан по образу и подобию берлинских палаток с кебабом. Сначала точка работала на аккуратном фуд-корте универмага «Цветной», но из-за пандемии переехала под одну крышу к «Дому культур» на Сретенке.

Кормят наповал: подают дюрюм-кебаб в свертке из лаваша и донер-кебаб в хлебном конверте, который делают сами, а также в разобранном виде на тарелке. К тонко наструганной сочной курице или говядине добавляют овощи, сыр фета и домашние соусы.

Что по ценам:
🥙 хумус — 300 Р
🥙 дюрюм с говядиной — 350 Р
🥙 денер халуми — 350 Р

Кебаб нон стоп

Адрес: пр-т Мира, 40
Кратко: ливанская шаурма в арабской лепешке
Подробнее: в инстаграме

Сюда стоит идти за румяной лепешкой, внутри которой нежная курица, овощи, баклажан и хумус (опционально), а также микс соусов. Особо голодные могут заказать двойной кебаб, а праздно прогуливающиеся — еще и пива.

Выдают все это великолепие в опрятном ларьке-стоячке на проспекте Мира — удобнее брать с собой, но и внутри съесть тоже можно.

Что по ценам:
🥙 кебаб с курицей — 190 Р
🥙 пиво — 230 Р

Мустафа кебаб

Адрес: ул. Большая Татарская, 24
Кратко: берлинский кебаб с русской душой
Подробнее:

 на сайте

Шаурмичная на Большой Татарской провозглашает себя преемницей легендарного Mustafa Kebab — главной берлинской кебаб-точки с многочасовыми очередями.

Готовят донеры с двумя видами мяса — бараниной и курицей — и вегетарианскую версию шаурмы. Любую из начинок заботливо завернут в лаваш или лепешку, упакуют в бокс или подадут в разобранном виде на доске. Поесть можно здесь же, за столиками.

Что по ценам:
🥙 донер с курицей — 260 Р
🥙 донер с бараниной — 340 Р
🥙 ассорти кебабов — 2100 Р

Мосдонер

Адрес: ул. Покровка, 1/13, стр. 1; ул. Новослободская, 46; ул. Ладожская, 4/6, cтр. 6
Кратко: гранд-кебаб
Подробнее: на сайте

Это небольшая сеть с предсказуемым качеством шаурмы и щедрыми порциями. Идти лучше всего в самое большое заведение сети на Покровке: тут столики на улице, стойки внутри и выдача заказов по номеркам.

В отличие от большинства шаурмичных, где в лаваш по умолчанию кладут курицу, тут есть еще и свинина с говядиной. А также добавить внутрь картошку фри и выбрать соус.

Что по ценам:
🥙 куриный донер в лепешке — 170 Р
🥙 свиной донер в лепешке — 200 Р
🥙 картофель фри — 50 Р

Шаурмен

Адрес: ТЦ «Метрополис», ТЦ «Охотный ряд», ТЦ «Белая дача»
Кратко: аккуратная шаурмичная из гастромаркетов
Подробнее: в инстаграме

Создатель «Чайхоны номер один» и совладелец RemyKitchenBakery основал и сеть модных шаурмичных с шаурмой класса люкс.

Присыпанная специями пита, курица или телятина плюс фирменный салат, картофель пай и соус на выбор — с такой шаурмой не стыдно восседать за стойкой гастромаркета и даже в обычном ТЦ.

Что по ценам:
🥙 шаурма с курицей в пите — 290 Р
🥙 шаурма с телятиной в пите — 450 Р
🥙 соус тум-тум — 25 Р

3*30 Köfte and Coffee

Адрес: ул. Покровка, 7/9—11, стр. 1

Кратко: друзья Meat Point
Подробнее: на сайте

Кюфта с котлетками из говядины, курицы или нута с зирой, сыром сулугуни, помидорами и салатом в румяном лаваше — по вкусу и внешнему виду очень напоминает Meat Point. И не случайно: повара бургерной помогали с рецептами и ингредиентами.

Здесь можно присесть в помещении и остаться на десерт — заказать кофе по-турецки и пахлаву.

Что по ценам:
🥙 кюфта — 200 Р
🥙 пахлава — 50 Р
🥙 кофе по-турецки — 100 Р

Шаурмидзе

Адрес: ул. Маросейка, 4/2, стр. 1
Кратко: шаурма с предсказуемым составом
Подробнее: в инстаграме

Место с аскетичным выбором и красивыми свертками шаурмы. Курицу и овощи в чесночно-томатном соусе упаковывают в обычный или сырный лаваш и заворачивают конвертом «с собой». Вегетарианская версия — микс овощей и салатов с соусом.

На закуску предлагают картофель фри: его можно макать в остатки соуса, который тут добавляют от души.

Что по ценам:
🥙 классическая шаурма — 230 Р
🥙 шаурма в лепешке — 240 Р

Meat Me

Адрес: ул. Шаболовка, 29/2
Кратко: конструктивизм и гирос
Подробнее: в инстаграме

Точка локального назначения на Шаболовке спасет проголодавшихся любителей конструктивизма, которым знаменит этот район. Все блюда из меню удобно есть на ходу, так что можно совместить прогулку с перекусом.

В лепешку с румяными полосами здесь упакуют не только курицу или говядину, но даже греческий салат. Еще в Meat Me готовят гиросы — тонко нарезанную курицу на гриле в традиционной греческой лепешке с картофелем фри, томатами, красным луком и соусом дзадзики.

Что по ценам:
🥙 люля-кебаб из баранины — 300 Р
🥙 гирос с курицей — 240 Р
🥙 фалафель в пите — 180 Р

Shwarm & Sesame

Адрес: ул. Покровка, 2/1, стр. 1
Кратко: шаурма и коктейли
Подробнее: в инстаграме

Кафе на Покровке, объединяющее коктейль-бар и шаурмичную, принадлежит техноблогеру Валентину Петухову — известному ютуб-обозревателю с никнеймом Wylsacom.

В одном помещении здесь крутят кюфту и заворачивают шаурму в классический лаваш, а в соседнем мешают авторские коктейли и наливают вино — беспроигрышное комбо.

Что по ценам:
🥙 кюфта с говядиной — 230 Р
🥙 шаурма с говядиной — 290 Р
🥙 коктейли — от 600 Р

Meat Point

Адрес: Вознесенский пер., 14
Кратко: лучшая кюфта в городе
Подробнее: во вконтакте

Meat Point — легендарное заведение, которое успело сменить владельца и несколько локаций, но не рецепт коронного блюда. Местная кюфта отличается от привычного кебаба начинкой: это сочные котлетки из баранины с тягучим сыром, помидорами и островатым соусом, обернутые тонким лавашом.

К блюду подают айран и кофе по-турецки. Расположиться можно на пластиковых стульях не отходя от окошка выдачи — Турция как она есть.

Что по ценам:
🥙 кюфта — 200 Р
🥙 кофе по-турецки — 100 Р

Кажется, вы проголодались

Если будете читать наш лайфстайл-инстаграм, то никогда не останетесь голодными. Мы регулярно пишем про самые разные кафе, бары и рестораны, которые работают в Москве и Петербурге. Например:

Подписывайтесь на @t_gorod — и голод никогда не застанет вас врасплох.

Заказать шаурму с доставкой на дом в Москве круглосуточно

Восточная кухня — это настоящее искусство приготовления разных блюд. И шаурма среди них — самое популярное и вкусное блюдо. По сути, это фаст-фуд Востока. В свежий лаваш заворачивают мелко порубленное мясо, различные овощи, добавляются соус и специи. Некоторые люди думают, что шаурма — это уличная еда, а многие считают ее вредной для здоровья.

Но лучше один раз попробовать самому, чем слушать других. Сделайте заказ в ресторане «Сахара» в Москве с доставкой на дом шаурмы и Вы оцените ее изумительный вкус.

Кроме того, шаурма полезна. Только не стоит покупать шаурму, приготовленную на улице, поскольку она может быть сделана из некачественных или несвежих продуктов. Готовя шаурму в домашних условиях, Вы всегда будете уверены во всех ее ингредиентах. Завернув в лаваш прожаренное мясо и свежие овощи, залив любим соусом, Вы получите замечательную закуску. Это отличный вариант для ужина на скорую руку, как замена бутербродов для ребёнка и для всей семьи. А если время не позволяет Вам приготовить шаурму самостоятельно, Вы можете воспользоваться круглосуточной услугой доставки на дом шаурмы в Москве. Профессиональные повара быстро приготовят Ваш заказ из продуктов самых свежих и высокого качества (что гарантирует безопасность еды), а опытные курьеры бесплатно доставят еду на дом ещё горячей. Вы получите ароматную шаурму по недорогой цене.

Шаурма от ресторана «Сахара» — отличный выбор еды на отдыхе и дома

Отдыхая с семьей или друзьями на природе, приевшийся традиционный шашлык можно заменить более легкой и полезной едой. Доставка шаурмы в лаваше на дом в Москве в любое время придет Вам на помощь. Вы сможете спокойно отдыхать, наслаждаясь неповторимым вкусом золотистого мяса и сочными овощами с соусом, завёрнутыми в ароматный лаваш. Курьер доставит Вам шаурму ещё горячей и в любом количестве.

Если на улице плохая погода, у Вас нет желания готовить ужин, хочется посмотреть телевизор, Вы не останетесь голодным, заказав круглосуточную доставку шаурмы в лаваше в Москве. Для этого просто позвоните в ресторан «Сахара», просмотрите меню на сайте компании и закажите доставку на дом шаурмы, выбрав вид мяса и соуса. Сделайте себе любимый напиток и наслаждайтесь уютом и вкусной и полезной едой. Хорошим выбором станет заказ шаурмы в лепешке с круглосуточной доставкой по низким ценам от нашей компании.

Заказать шаурму в Москве с круглосуточной доставкой на дом

Размеры и состав шаурмы различные. Это не изысканная еда. Но если ее приготовить по всем правилам восточной кухни, она станет не только отличным завтраком или ужином, но и прекрасным ланчем, заменит любой бутерброд своей сочностью и вкусовыми качествами. Закажите правильно приготовленную опытными поварами ресторана «Сахара» шаурму с доставкой на дом и без опасения наслаждайтесь вкусной восточной едой. Это Вам не уличная еда, это — шедевр кулинарного гения.

Фастфуд. Доставка шаурмы и бурегов в Чебоксарах за 30 минут заказать еду онлайн на дом и в офис от кафе Wilco Food!

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Меню Макдоналдс и МакКафе в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Есть ли отличия между шаурмой или шавермой?

Есть ли отличия между шаурмой или шавермой?

Как правильно говорить — шаверма или шаурма? Это вопрос можно поставить и так: какой город главнее — Москва или Питер? Феномен изменения звучания слов по мере продвижения на северо-запад России хорошо знаком филологам и кулинарным аналитикам. Гостю нашего ресторана мы готовы подать вкусное и сытное восточное блюдо, как бы вы его не назвали, потому что это — одно и то же.

Как готовят шаурму и шаверму — самый распространенный рецепт

Чем отличается шаурма от шавермы? — ничем. Рецептов этого восточного кушанья много, все они имеют характерные национальные черты, но принцип остается общим:

  • мясо прожаривается на гриле или вертикальном мангале так, чтобы оно не покрывалость корочкой и сохраняло мягкость и сочность;
  • блюдо подается с овощами — в европейской традиции, наиболее близкой нам, в шаверму добавляют помидоры, малосольные огурцы, листья белокочанной капусты или салата, красный ароматный лук и приправы;
  • заворачивают шаурму или шаверму в тонкую лепешку, которые принято называть «лаваш», можно подать блюдо в греческой пите, и оно станет внешне похожим на большой сложный гамбургер, иногда европейцы предлагают заполнить сложной комбинацией из мяса и овощей французский багет;
  • традиционный вариант, который распространен в Турции, среди арабов и в армянской кулинарной культуре — это отсутствие кетчупов и майонеза, потому что эти европейские и американские соусы могут исказить вкус мяса.

Для арабов шаурма — это «жареное мясо», турки могут сказать «донер кябаб» или «шиш дурум», иногда просто и коротко говорят «донер». называть шаверму кебабом не совсем правильно, потому что в восточной традиции этим словом обозначают разные варианты приготовления мяса на вертеле и гриле — например, «тава кебаб» выглядит как рубленая котлета на гриле, поданная с яичницей, люля кебаб — колбаска из рубленого мяса на шампуре, а просто кебаб — это мясо на шампурах и вертеле, шашлык, как нам более привычно говорить.

Шаверма в Питере или шаурма в Москве

В Питере шаверма или шаурма — это скорее сигнал о том, что вы местный или приезжий. Москвич произнесет название блюда чуть ближе к арабскому оригинальному звучанию, в котором сразу заметно сочетание двух гласных. Жители Санкт-Петербурга переняли европейскую, даже больше английскую традицию, в которой нет непривычного сочетания гласных, а пишется слова как shawerma.

Любителю и знатоку восточной кухни все равно — он скорее обратит внимание на то, в какой традиции готовит мясо специалист. Турок в конце процесса постарается выложить лаваш на гриль, чтобы придать ему характерный аромат. Араб не станет класть в блюдо капусту, ограничится только свежей зеленью. А в некоторых странах Европы вам могут, не уточняя, подать шаверму с картошкой.

Между шаурмой и шавермой нет разницы

В чем разница между шаурмой и шавермой? — нет разницы. Хотя, некоторые специалисты утверждают, что питерская шаверма чаще всего подается в пите или булке, а московская шаурма — в тонком армянском лаваше. Но с точки зрения русского языка и восточной традиции это никем не подтвержденное мнение. Вкус блюда, конечно, меняется в зависимости от тонкостей приготовления и влияния конкретной культуры на технологию.

Заказывайте блюдо — дело не в названии!

В ресторанах, где придают большое значение точности и качеству обслуживания, вам предложат выбор от исходных ингредиентов для заполнения до вариантов подачи — на тарелке, завернутой, в булке, батоне или пите. В некоторых заведениях шаверму подают разрезанной под углом в середине, потому что так ее проще есть. Вилкой и ножом стоит пользоваться только в случае, если шаурма в тарелке заказана вами как основное блюдо, а лепешка или лаваш играют второстепенную роль. Как бы вы ни говорили — шаверма или шаурма — в ресторане Евро Кебаб вы можете заказать это блюдо получить его свежим, вкусным, приготовленным по вашим уточнениям и красиво оформленным!


Сколько видов шавермы можно попробовать? Шаверма классическая — традиционный вариант

Мясо для шаурмы оптом в Москве

Mr.Shaur предлагает купить шаурму оптом – компания поставщик более 7 лет на рынке Москвы. Мы поставляем качественные продукты для шаурмы – красное и куриное мясо, сосиски и субпродукты. Работая с проверенными фермерскими хозяйствами и птицефабриками Подмосковья, мы гарантируем высокое качество наших продуктов и заготовок для шаурмы, конкурентные цены и выгодные условия при оптовых закупках.


Многие владельцы закусочных и кафе в Москве регулярно закупают оптом охлажденное мясо для шаурмы у нас. Его можно готовить на любом гриле и по любой рецептуре. Для удобства мы поставляем мясо в бобинах весом от 3 кг и более, в сотрудничестве с опытными технологами разработали уникальный рецепт маринада — для тех клиентов, кто хочет купить уже готовое маринованное мясо. Для формирования компактных бобин с мясом наши специалисты используют современное оборудование известных торговых марок, вся продукция сертифицирована и проходит лабораторный контроль качества. Мясо для шаурмы отвечает всем нормам и общепринятым санитарным стандартам.
Отметим оптимальное соотношение в бобинах с мясом для шаурмы:

  • куриная — 60% филе/ 40% окорочка;
  • говяжья и мраморная — 70% мясо/ 30% фарш;
  • говяжья «люкс» — 100% мясо.

Больше информации о продукции представлено в каталоге с описанием состава, веса и других характеристик. Развозка мяса для шаурмы для удобства наших клиентов осуществляется по точкам Москвы ежедневно, а значит, вы всегда получаете самое свежее мясо, которое не залеживается в холодильнике. Мы закупаем мясо у надежных производителей и соблюдаем строгие правила хранения и транспортировки. Такой подход позволяем нам гарантировать безупречный вкус и безопасность продукции для вас и ваших клиентов.

На сайте вы можете купить оптом уже готовую курицу и мясо для шаурмы – все аккуратно упаковано в бобины. Достаточно сделать предзаказ на сайте и уже через 12 часов вы получите свежее мясо для шаурмы, лаваш, куриную разделку, сосиски – все, что необходимо, чтобы ваши клиенты остались довольны и вернулись к вам за самой вкусной шаурмой в городе. С каждым оптовым клиентом работает персональный менеджер, который контролирует сроки отгрузки, своевременность доставки и качество продукции.

Процесс приготовления недорого донер-кебаба происходит по классическому восточному рецепту. В качестве основного товара в магазинах быстрого питания используют курицу, говядину, баранину или индюшатину. Если нужен бюджетный вариант, можно взять сардельки или вареную колбасу.

Отвечаем на вопрос, сколько мяса на вертеле для шаурмы. На спице помещается примерно 5 кг филе, нарезанного тонкими ломтиками. Это облегчает процесс термообработки, обеспечивает нежную сочную консистенцию продукта.

Производство шавермы предполагает использование сочного ароматного мяса, приготовленного со специями и пряностями. Чтобы маринованное филе получилось нежным, его нанизывают на вертел тонкими пластами. Кусочки требуется равномерно расположить на игле, чтобы добиться оптимальной термообработки.

После заказа мяса у оптового поставщика нужно насадить его на вертел. Чтобы избежать прилипания грудки, поверхность металлических спиц смазывают растительным маслом. Замаринованные кусочки протыкают в середине пласта и нанизывают на острые шпажки. Новая порция придавливает предыдущую. Крупные пласты располагают внизу для обеспечения улучшенной термической обработки. Так, мясо для шавермы находится в форме пирамиды.

Мясо на вертеле для фаст фуда готовят по традиционному рецепту. Тушка нанизывается на особую спицу и крутится над углями. Это обеспечивает особый вкус и аромат. По мере образования корочки с мяса срезают тонкие слои и используют как начинку для донер-кебаба с овощами, зеленью и соусом.

отелей в Москве. Информация о бронировании гостиниц ✮ Россия 2019

  • В Москве представлены все крупнейшие гостиничные сети .
  • Средняя цена комнаты в Москве составляет около 80 евро (6000 рублей).
  • Кровать в общежитии может стоить 5-10 евро (400-700 рублей).
  • Стоимость обеда в Москве варьируется от 2 евро за фастфуд до 15 евро и более за обед в ресторане.

РАЗНООБРАЗИЕ ГОСТИНИЦ МОСКВА

Общий номерной фонд Москвы , включая мини-отели и хостелы, составляет около 50 000 номеров. Это дает туристу возможность выбора во всех категориях размещения. Кроме того, Москва развивает индустрию аренды на время отпуска за счет использования сервисов онлайн-бронирования . Хотя существует множество вариантов отелей, если отель не считается роскошным, туристу не следует ожидать слишком многого. Многие отели были построены 30 и более лет назад, в советское время, когда отношение к постояльцам и их требования были совершенно иными.

Прочтите Часто задаваемые вопросы о Кремле , чтобы узнать, где остановиться возле Красной площади.

Гостиницы у Красной площади

Стоимость номеров в гостиницах

Падение курса рубля в 2015 году пошло на пользу иностранным туристам: до 2014 года Москва входила в пятерку крупнейших европейских городов по стоимости отелей. Ночевка даже в посредственном отеле может стоить евро против евро, в то время как сегодня средняя цена за ночь составляет евро против 70 евро. Однако цена может варьироваться от 5-10 евро (за койко-место в хостеле) до 500 евро за номер в элитном пятизвездочном отеле.

Гостиницы Москвы от 4 до 5 звезд

Из сегмента от 4 до 5 звезд выбрать проще, так как он охватывает большинство основных мировых гостиничных брендов: Hilton, Marriott, Hyatt, Novotel, Radisson, Four Seasons , Holiday Inn, Sheraton, Ritz Carlton, Best Western и другие. В эту категорию также входят фирменные исторические московские отели Метрополь (1905) и Национальный (1903) , классифицированные как пятизвездочные и расположенные всего в нескольких шагах от Красной площади.

Малобюджетные отели Москвы

Если у вас небольшой бюджет, вам понадобятся оценки и обзоры, так как среди отелей с рейтингом три звезды и ниже мало известных (например, Ibis или Хэмптон ). Также следует учитывать, что недвижимость в пределах Центрального Садового кольца (русск.: Садовое кольцо или Садовое кольцо ) стоит вдвое или даже больше, чем в Подмосковье. Таким образом, расстояние от Садового кольца существенно влияет на стоимость номеров при перемещении от периферии к центру Москвы.

Общие советы по отелям Москвы:

    1. Обязательно посмотрите отзывы, оставленные иностранными туристами.
    2. Вы, вероятно, легко сможете дойти пешком 15 или 20 минут до станции метро летом, но это может быть неудобное время зимой или поздней осенью, когда часто бывает влажно или очень холодно и рано темнеет.
    3. Большая часть общественного транспорта России не предназначена для иностранцев, поэтому лучше рассчитывать только на метро или такси и с учетом этого выбирать расположение отеля.
    4. Многие общежития являются незаконными, представляют собой переоборудованные квартиры в многоэтажных домах. Соседи и полиция обычно не очень этим довольны.
    5. Не забывайте, что принимающая сторона должна зарегистрировать вашу визу в Федеральной миграционной службе. Если ваш хостел, отель или хозяин не предоставят вам никаких документов, вы не сможете доказать, что не останавливались у друзей и не нарушали закон. Однако это применимо только в том случае, если вы собираетесь оставаться в стране на 7 или более дней.
    6. Быстрые и сытные завтраки за 5–6 евро. можно найти в сети ресторанов на любой центральной оживленной улице или почти на любой станции метро.
    7. Вы можете легко ориентироваться в Москве с помощью удобных мобильных приложений Мобильные карты Москвы

Даже если вы находитесь в красивом историческом районе или ухоженном парке, прогулка по огромному городу отнимает много энергии. Чтобы вы отдыхали наилучшим образом, на страницах нашего сайта много информации о лучших ресторанах Москвы, лучших барах Москвы, лучших ночных клубах Москвы и т. Д.

ПИТАНИЕ В МОСКВЕ

Вы найдете большой выбор в любой ценовой категории, от уличного хот-дога или шаурмы за 2 евро до элитных ресторанов. В отличие от большинства отелей, индустрия общественного питания в течение последних 20–30 лет развивалась частным сектором в условиях жесткой конкуренции, поэтому сейчас Москва предлагает множество франшиз и клонов мировых брендов, а также ряд любопытных местных заведений. . Поскольку россияне сытно едят, многие кафе и рестораны открыты почти круглосуточно, поэтому вы не рискуете проголодаться в любое время дня.

Обвал российского рубля сделал даже лучшие рестораны высокой кухни доступными для иностранных туристов; Более того, по разнообразию и изысканности блюда в ресторанах Москвы превосходят многие европейские столицы. Обращаем ваше внимание на так называемые бизнес-ланчи, которые в большинстве кафе и недорогих ресторанов подают за 4–5 евро около 12–15 часов. для сотрудников ближайших бизнес-центров — это прекрасная возможность недорого и сытно пообедать.

Средние цены на полноценный трехразовый обед:

  • Фастфуд: 3-4 €.
  • Сетевые рестораны с быстрым обслуживанием и заказом на прилавке: 7–10 евро.
  • Рестораны: от 12 €.

Гастрономические районы Москвы

Что касается местоположения, то на каждом углу Садового кольца и у каждой станции метро вы легко найдете кучу из ресторанов быстрого питания и сетевых ресторанов . Выбор из ресторанов и баров — самый высокий в центральной части города, особенно на участках, ограниченных Покровка и Мясницкая улица , Кузнецкий мост и Камергерский переулок , Тверская и Большая. Никитинская улица с, ну и, конечно же, Остоженка , , Новый и Старый Арбат. Кухни и цены сильно различаются. Самые интересные места с хорошими отзывами и рейтингами часто прячутся в переулках или чуть дальше от центра, а не в плотном пешеходном потоке.

Где вкусно поесть рядом с Красной площадью, читайте Часто задаваемые вопросы о Кремле .

Где поесть у Красной площади

Различные кухни в ресторанах Москвы

В Москве нет ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, но некоторые из них попали в сотню лучших в мире: Café Pushkin и White Rabbit специализируются в современной русской кухне и предложить новые вкусовые впечатления даже искушенным ценителям.

Русская, украинская и кавказская кухни

В целом, русской, украинской и кавказской кухонь, наверное, представляют наибольший интерес для иностранных туристов: есть качественные рестораны и кафе любой ценовой категории, включая фастфуд, и посещение одного из них может стать приятным и запоминающимся. Русская и украинская кухни основаны на мясе, тесте, овощах, крупах и грибах; они очень сытные и особенно хороши холодной зимой в сопровождении крепких алкогольных напитков.Кавказская кухня, в свою очередь, строится вокруг мяса (прежде всего баранины и шашлыка), мягких сыров, свежих овощей и сладкого вина.

Высокая кухня в ресторанах Москвы

Поклонники высокой кухни, готовые платить за яркие гастрономические впечатления, могут насладиться ужином в панорамном ресторане в одном из московских небоскребов: Sixty в Москва-Сити, Sky Lounge в башне Российская академия наук, бар Mercedes в отеле Radisson Royal и др..

Московский фастфуд

Тем, кто предпочитает фастфуд , мы рекомендуем выйти за пределы всемирно известных брендов, таких как McDonalds , Subway , Burger King или KFC , и познакомиться с российскими сетями как хорошо. Например, Теремок и Крошка-Картошка относятся к той же ценовой категории ( до € 5 ), но предлагают более разнообразное меню в русском стиле (блины, супы, печеный картофель и т. Д.)). Если ваш бюджет немного выше ( € 5–10 ), вы можете пойти в Шоколадница, Coffee House, Moo-Moo или Братья Караваевы . В общей сложности у них около 500 точек питания в Москве (так что у вас не возникнет проблем с поиском одного в нескольких минутах ходьбы), обычно предлагают меню на английском языке и лидируют на рынке сетевых ресторанов Москвы благодаря низким ценам, соблюдению правил качества еды. и разнообразное меню.

Еще одна идея дешевой еды — это покупать полуфабрикаты в крупных супермаркетах, таких как Азбука Вкуса , Бахетле или Перекресток.

Мы предоставляем более подробную информацию об индустрии общественного питания и ее основных игроках на странице Рестораны и уличная еда .

Рестораны Москвы

Общие советы о ресторанах Москвы
  1. Санитарные нормы для предприятий общественного питания в России не всегда соблюдаются, поэтому избегайте уличных заведений питания, особенно на вокзалах, рынках и в пешеходных туннелях. Лучше выбрать один из сетевых ресторанов, упомянутых выше, или на странице «Рестораны и уличная еда».
  2. В малобюджетных ресторанах старайтесь не заказывать блюда, приготовленные из продуктов без термической обработки или продуктов с коротким сроком хранения, таких как майонез или молочные продукты.
  3. Обычно в кафе и ресторанах дают чаевые в размере 10% от суммы счета. Вы можете давать чаевые по своему усмотрению, поскольку чаевые не включены в счет, но составляют значительную часть дохода официанта.
  4. Большинство кафе и ресторанов предлагают меню завтрака и обеда по специальной цене утром и днем ​​или делают 20–30% скидки на свои базовые меню.
  5. Москва — огромный город с большими расстояниями. Концентрация точек питания резко падает при выезде за пределы Садового кольца. Если вы едете в Московскую область, вам лучше заранее спланировать, где вы будете поесть. Как вариант, вы можете взять с собой еду.
  6. Официанты в большинстве заведений питания не знают ни слова по-английски.

Удобные мобильные приложения помогут сориентироваться в ресторанах Москвы и забронировать столик.

Мобильные приложения

© 2016-2021 moscovery.com

Автор статьи:
moscovery.com

Насколько интересной и полезной была для вас эта статья?

Пабы, кафе, рестораны Москвы, Развлечения в России

Пабы, кафе, рестораны Москвы

«

Москва» предлагает удивительное разнообразие блюд и одни из лучших блюд интернациональной кухни в мире. В прошлом исконно русская кухня страдала от желания более «изысканной» кухни итальянской, французской и японской.Сегодняшние рестораны разнообразны и предлагают как иностранные деликатесы, так и местный колорит. Отличный сайт, который поможет вам сориентироваться в столовой, — eng.menu.ru, который предлагает руководства и меню на английском языке.

Кафе / бары / пабы

Рынок блюд средней ценовой категории постоянно растет. Одно из таких направлений довольствуется небольшими ресторанчиками на Садовом кольце, которые теперь предлагают бизнес-ланчи по цене от 200 до 250 рублей. Эти предложения действительны с 12:00 до 15:00 и включают в себя чашку супа или закуски, основное блюдо, хлеб и напиток (содовая, кофе или чай; пиво оплачивается дополнительно.

Уличная еда — отличный недорогой вариант. В изобилии есть хот-доги, колбасы, мясная выпечка и донер-кебаб. Несмотря на то, что это вкусно, посетителям нередко нужно немного пепто-бисмала после посещения продавца. Наслаждайтесь, но будьте готовы. К сожалению, недавние политические шаги по «очистке города» и закрытию иммигрантов привели к подавлению некоторых из этих малых предприятий, но многие продолжают процветать.

  • Крошка-Картошка — это зеленый киоск, в котором продают фаршированный картофель, тосты сэндвичи и несколько напитков.Горячий и сытный, но более дорогой.
  • Рикша Иван , или Иван-рикша, предлагает быструю китайскую кухню с жареным рисом с мясом на вынос.
  • «Теремок » — это коричневые киоски, в которых продаются большие блинчики или русские блины с различными начинками.

Москвичи тоже любят мороженое в любую погоду. Это дешево и неизменно высокого качества. Киоски можно найти по всему центру и недалеко от всех станций метро.

Москва также имеет свою долю сетевых магазинов:

  • Ростикс — российская франшиза Kentucky Fried Chicken.
  • Елки Палки предлагает блюда русской кухни. Блюдо можно съесть за 300руб.
  • Grabli довольно новый, с лучшим качеством, чем такие места, как Moo Moo.
  • Кружка — сеть «пивных ресторанов», где подают дешевую еду и, как следует из названия, кружки пива. Его можно найти в 20 точках Москвы.Меню относительно простое, состоит в основном из видов шашлыка и шаурмы с картошкой фри. Спортивные мероприятия часто показывают по телевизору или на большом экране.
  • Moo-Moo Это один из самых популярных сетевых ресторанов со столовой, английским меню и доступными ценами.

Рестораны

Что касается международной кухни, то Грузинская обычно более острая, чем русская еда, и в Москве есть ряд недорогих грузинских ресторанов.

Японский пользуется огромной популярностью в Москве с конца 1990-х годов. Японские рестораны, наверное, наиболее популярны среди молодых россиянок. Меню с изображениями очень помогают при заказе, а названия элементов в основном просто транслитерируются с японского на кириллицу. Не ожидайте увеличения количества сырой рыбы, большинство популярных роллов содержат приготовленные блюда. Чтобы найти одни из лучших японских ресторанов.

Французские ресторанов почти всегда одни из самых дорогих и шикарных.

Поскольку стоимость жизни в Москве обычно высока, растет и стоимость еды вне дома. Средняя стоимость на человека в ресторане среднего и высшего класса будет составлять от 30 до 200 долларов, что может быть намного выше. Быстрые фуршеты могут стоить около 3 долларов и, как правило, подаются под землей, недалеко от известных памятников и станций метро. В последнее время наблюдается движение к созданию большего количества ресторанов среднего класса, чтобы заполнить пробел между дорогими и дешевыми рынками, чтобы удовлетворить растущую семейную динамику в городе.

В ресторанах все чаще ждут чаевых. Чаевые 10-15% в зависимости от услуги.

Красная площадь дома расположена на Красной площади, в историческом музее рядом с Мавзолеем Ленина. Довольно дорого, но стоит посетить; ужин примерно 70-80 долларов на человека.

Пушкин отмечен как одно из лучших заведений города, где можно поесть. (дешевле кафе). Поддельный особняк 19 века, он одновременно является достопримечательностью и местом, где можно поесть. Это одно из немногих мест в Москве, где можно попробовать настоящую русскую кухню.Здесь же есть кафе с более низкими ценами.

Carre Blanc — французский ресторан с превосходной едой и вином. Мы говорим на французском, английском и русском языках. Имеется прилегающий бар и кафе.

Экспедиция — первый и единственный ресторан арктической кухни в России. Еда готовится только из натуральных продуктов, доставляемых с Севера (от Архангельска до Камчатки). Этот ресторан очень дорогой, но довольно примечательный.

Не дальний восток : Название ресторана означает «Недалеко Восток.«Этот дорогой ресторан, расположенный на Тверском бульваре, дом 15, представляет собой образец изысканной кухни в лучшем виде.

Роберто — настоящий итальянский ресторан, который часто посещают итальянцы. Этот ресторан, расположенный на Рождественском бульваре, 20, строение 1, предлагает вкус Италии.

Babbel пользуется международным успехом, имеет миллионы активных подписчиков и занимает первое место в мире среди инновационных компаний в сфере образования.

Почему Баббель?

Учитесь и просматривайте по своему собственному расписанию: Совместимость с мобильными устройствами, планшетами или настольными компьютерами, с уроками около 10-15 мин .

Курсы, разработанные экспертами: Изучите основы или сконцентрируйтесь на таких темах, как путешествия, культура или бизнес.

Начни говорить прямо сейчас: Научись говорить на новом языке естественно и в разговорной речи.

Каждый учащийся индивидуален: Каждый курс основан на вашем родном языке и личных интересах.

Запомни все: Баббель использует проверенные когнитивные техники, которые переносят новый словарный запас в вашу долговременную память.

Улучшите свое произношение: Практикуйтесь в разговоре и улучшите свое произношение с помощью технологии распознавания речи.

Попробуйте Babbel бесплатно сегодня

Регистрация в Babbel совершенно бесплатна, а первый урок в каждом курсе БЕСПЛАТНО, чтобы попробовать (в зависимости от языка, который вы выберете, это 30-80 бесплатных уроков!).

Если вам нужен полный доступ к курсам Babbel, просто выберите подписку, которая лучше всего подходит для вас.Покупайте с уверенностью: 20-дневная гарантия возврата денег !

Шавармагедон: Власти Москвы угрожают запретить шашлыки | Россия

Власти Москвы пригрозили окончательно запретить излюбленные в городе шаурмы кебабы, утверждая, что прилавки, в которых они продаются, неоднократно нарушали санитарные нормы.

«Мы избавляем улицы от шаурмы. Он исчезнет полностью », — заявил городской чиновник Алексей Немерюк радиостанции« Комсомольская правда ».

Глава московского департамента торговли и услуг добавил, что владельцы киосков отказались «нести даже малейшие расходы по поддержанию надлежащих санитарных норм».

Немерюк позже сказал TV Rain, что его комментарии были неправильно истолкованы и что он не призывал к запрету всех киосков, а только одного в частности.

Но комментарии возмутили москвичей, которые, обезумев от мысли потерять любимую мясную закуску, вышли в Twitter в знак протеста, используя хэштег #ShaurmaZhivi, что можно перевести как «да здравствует шаурма» или «шаурма выживет».

Некоторые сравнивают мотивы мэра Москвы Сергея Собянина с Иваном Грозным, который позорно убил своего сына.

Некоторые призывали к массовому отъезду шаурмы в Санкт-Петербург или Минск в Беларуси. Другие шутили о том, что они прячут свое мясо от полиции.

Один из пользователей отказался верить угрозам, шутя, что, скорее всего, мэром стал оппозиционный политик Алексей Навальный, чем исчезли шашлычные.

Другой не стал рисковать и опубликовал фотографию своего обеда, который теперь находится под угрозой исчезновения.

Один пользователь поверил в Железного человека, чтобы спасти положение:

Городские власти неоднократно пытались остановить киоски в Москве, продающие шашлык.

В 2006 году власти ввели новые правила по охране труда и технике безопасности, а год спустя инспекторы пообещали полностью прекратить продажу шаурмы.

В 2010 году Собянин, тогда новый мэр города, приказал снести киоски, чтобы избавить Москву от «незаконных» построек и «навести порядок в градостроительстве».

Не останавливаясь на шаурме, Немерюк также предупредил, что уличные киоски по продаже мороженого могут скоро исчезнуть.

Краткое руководство по русской еде

Русская еда вкусная, разнообразная — и разная. Ни одна кухня в мире не посвящена такому стремлению излечить все мировые недуги с помощью кучи сметаны и свежего укропа. Картофель — это основной продукт питания, содержащий крахмал, а также популярны все виды мяса и рыбы. Летом уличные рынки переполнены свежими местными фруктами, овощами, грибами и ягодами, а вегетарианское питание — не проблема.Вы можете пробовать что-то новое каждый день в течение месяца и при этом не пробовать все. Но для начала…

Какую русскую еду стоит попробовать первому посетителю?

Есть некоторые основные продукты, которые никто не должен уезжать из России, не попробовав: борщ (свекольный суп, попробуйте постный вариант, с ложкой сметаны и укропом), пельмени (маленькие пельмени в бульоне, можно с говядиной или оленина, также обычно подается со сметаной), блины (блины — меньше и немного толще, чем блины, могут быть сладкими с маслом или джемом или несладкими с копченым лососем, икрой и сметаной или маринованными грибами), Салат Оливия (он же русский салат; мелко нарезанные яйца, огурцы, ветчина, картофель и консервированный горох, смешанные с майонезом; другие варианты существуют с морковью, курицей и т. Д.), черный хлеб (русский ржаной хлеб), квас (старый- безалкогольный напиток на ржи школьной), медовуха (медовуха) и морс (ягодный сок).

Русское мясное ассорти (например, коровий язык, ), холодец, (холодец), сельдь под шубой, (салат из маринованной сельди с майонезом, свеклой, яйцом и луком) и различных маринованных лакомств (от грибов до яблоки) подходят для любителей приключений. Сырники (жареные творожные мини-лепешки) и гречневая каша — твердые варианты завтрака.

Есть много отличных ресторанов, где подают традиционные блюда русской кухни, от очень шикарных и изысканных Café Pushkin (это «опыт», резервирование заранее) до гораздо более «демократичных» Дача на Покровке и Одесса. -Мама , но я бы рекомендовал попробовать Елки-Палки на ранней стадии поездки.Это популярная российская сеть ресторанов, предлагающая шведский стол с 30 салатами, 3-5 видами супов и 4 видами горячих блюд (600 рублей за 3 большие тарелки), а также всеми другими традиционными русскими блюдами, которые вы можете себе представить a la carte (меню на английском тоже!). Таким образом, вы можете поэкспериментировать со всеми вкусами и ингредиентами и решить, что вам нравится, или, что более важно, что вы не можете переварить. Другой вариант — Тарас Бульба , это российско-украинская сеть ресторанов, где вы можете попробовать обе кухни одновременно.

Какие интересные блюда нерусской кухни?

На современную русскую кухню сильно повлияли ее кавказские и среднеазиатские соседи. В Москве есть отличные грузинские и узбекские рестораны, где вы можете попробовать такие деликатесы, как хинкали (большие пельмени с мясом или картофелем и бульоном внутри, который нужно проглотить первым), хачапури (сырные пироги) и сладкие и сладкие. пикантные сорта плов (плов).Вы можете пойти по пути уличной еды и купить на ходу шаурму (острый оберток из курицы-гриль с овощами) или чебурек (большой, тонкий, обжаренный во фритюре полумесяц из теста, фаршированный мясом, помидорами и сыром). А если вы путешествуете с конца апреля по начало октября, НЕОБХОДИМО съесть шашлыка (шашлык на гриле, желательно из свинины) на открытом воздухе, в одном из многочисленных парков Москвы. Шашлык из шашлыка давно стал классическим русским развлечением.

Но Москва также превратилась в настоящее место для интернациональной и изобретательной кухни.Я советую проверить еще несколько эзотерических вариантов, таких как аутентичный северокорейский ресторан Koryo, где подают холодный острый суп с лапшой, Lumberjack Bar , чтобы точно попробовать лучшие гамбургеры в Европе, Addis-Abeba , чтобы попробовать отличные и недорогие эфиопские блюда, или Glenuill для обновленного австралийского русского фьюжн. Fresh — отличный ресторан для вегетарианцев и здорового образа жизни, который любят даже невегетарианцы.

Наконец, если вы хотите отведать странно русскую кухню, отправляйтесь в один из вездесущих сетевых суши-ресторанов, таких как Yaposha, Menza или Yakitoriya .Русские любят суши, хотя я думаю, что они боятся настоящих дел, поэтому часто можно встретить роллы, которые не имеют ничего общего с рыбой (например, Цезарь с курицей), или необычные, но восхитительные комбинации, такие как лосось, завернутый в бекон. Нет никаких гарантий, что вам это понравится, но вы можете получить массу удовольствия от экспериментов.

Чтобы выпить, отправляйтесь в Pinch за высококлассными коктейлями (попробуйте кардамон, даже если его нет в меню) или BeerMarket на Пушкинской площади, где вам предложат 300 сортов пива и сидра со всего мира.Избегайте питейных заведений, меню напитков которых охватывают несколько страниц «первоклассных спиртных напитков» и обычных коктейлей, таких как джин с тоником — они в значительной степени отстой. Это также те же бары / рестораны, где в меню еды будут суши-роллы рядом с шашлыком, рядом с салатом Цезарь, рядом с пиццей — почти гарантированно они будут скучными и с завышенными ценами.

Сколько стоит поесть в ресторане в Москве?

В буфете типа Елки-Палки супы и салаты 150-350 рублей, горячие первые 250-650 рублей (будьте готовы доплатить за приправы / соусы).Сок и газировка от 90 руб. (Здесь самая большая подделка — напитки). Бургер премиум-класса и пинта импортного разливного пива в одном из модных заведений города, например, Lumberjack, обойдутся в 800–1000 рублей или примерно столько же, если вы купите шашлык, салат и напиток в одном из городских парков. Будьте готовы заплатить 1500+ рублей на человека в модных ресторанах и 500 рублей за крафтовый коктейль в модном месте (все же меньше, чем в Лондоне, Париже или Нью-Йорке).

Можно ли потратить 5000 долларов на ужин из черной икры и марочного шампанского? Конечно, можете, но вам действительно не нужен кошелек олигарха, чтобы хорошо провести время в Москве.

И напоследок: водка?

ДА. Но не стоит просто бросать выстрелы в каком-нибудь старом баре. Правильное употребление водки требует множества ритуалов, от произнесения правильного тоста (за Россию! За дружбу! За красивых женщин! За мир в наше время! «после укусов», которые включают множество горячих и холодных закусок от хлеба и солений до свиного сала и сельди до салата Оливия и жареного картофеля).Так, кстати, россиянам удается не напиваться. Чтобы хорошо провести время, распитие водки следует проводить в кругу друзей, так что сделайте это; вопреки распространенному мнению, русские намного дружелюбнее, чем вы думаете!

Об авторе

Коренная москвичка, Анна вернулась в Россию после почти 20 лет, проведенных в США. Она живет и работает в Москве — городе, который явно обожает, — а в свободное время увлекается русской природой, верховой ездой и поездками в Европу.Она пишет о своих приключениях в России и Европе в своем блоге о путешествиях и эмигрантах Home & Away.

Понравился этот пост? Поделитесь этим с вашими друзьями.

Цифровой Домостро: Ключевые слова о русском среднем классе

Эндрю Чепмен, Колледж Уильяма и Мэри

В июне 2015 года промоутеры в социальных сетях Рома Бордунов и Алексей Новиков запустили группу ВКонтакте «Красивые девушки и шаурма» (https://vk.com/donergirls).На веб-странице представлены женщины, позирующие (часто вызывающе) с одной из любимых в России закусок уличной еды. Сайт сразу же приобрел популярность, менее чем за месяц на него были загружены сотни фотографий и зарегистрировано более 11 000 участников. Поддерживая вертел для шаурмы, «при поддержке» Российской Федерации, страница воспевает российские традиции уличной еды.

Позирует с шаурмой

Источник : https://vk.com/donergirls

Популярность группы напоминает о многочисленных дискуссиях и событиях в недавней политике пищевой промышленности России.Их сайт имитирует правительственный язык, ссылаясь на то, что группа была открыта «при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации» («Красивые девушки и шаурма: При поддержке министерства здравоохранения РФ»). Одно британское интернет-издание Express восприняло пародию буквально, когда написало, что «Красивые девушки и шаурма» — это кампания, проводимая непосредственно правительством Путина.

Сайт также обыгрывает споры по поводу национализации фаст-фуда в России, которая претерпела изменения за последний год.В частности, нападение российского государства на западные компании быстрого питания, такие как McDonalds, показало, что Россия была готова отказаться от этой сети, несмотря на то, что она была основным продуктом повседневного питания с тех пор, как зимой 1990 года у первого московского McDonalds возникли очереди. [1] В то же время государство безуспешно продвигает свои собственные недавно финансируемые национальные сети, такие как «Едим дома» (Эдим Дома), в то время как стойкие приверженцы российского фастфуда, такие как «Теремок», профессионализируют свою практику обслуживания в чтобы не отставать от Whopper и Big Mac.Параллельно с этим движением российское государство стремилось свести к минимуму небольшие киоски по всей Москве, временами агрессивно нацеливаясь на основной продукт национальной кухни — шаурму. Агентство по надзору за здоровьем РОСКОМ закрыло множество продавцов, вторя прошлым угрозам закрыть большинство киосков по продаже шаурмы в середине 2000-х годов по обвинению в том, что эти прилавки были покрыты фекалиями. [2]

В то время как холодная война сетей быстрого питания и этническая чистка киосков разгорелась летом 2015 года, меня больше интересует, как граждане Российской Федерации развивают кулинарный вкус и вкус среднего класса по сравнению с сетями быстрого питания и продавцы уличной еды.Посещение россиянами сетей быстрого питания всегда было признаком достатка с 1990-х годов, а с ростом благосостояния России за последнее десятилетие становится очевидным, что сети становятся более роскошными, чтобы удовлетворить свою клиентуру.

Некогда дешевое блюдо шаурмы также может дать нам полезное представление о среднем классе России. «Красивые девушки и шаурма» — еще один пример среднего класса и его озабоченности цифровой саморепрезентацией. Люди, делающие селфи с шаурмой, показывают нам, как цифровые медиа стали центральным элементом опыта среднего класса, широко распространяясь на неприглядные моменты повседневной жизни, чтобы представить их красиво и в цвете «Instagram» с цифровой фильтрацией.Этот момент дает нам историческую картину, поскольку он объединяет прошлое грязных киосков 1990-х годов с модным цифровым творчеством конца 2000-х годов и наших дней.

Нынешнее отношение

россиян к уличной еде также свидетельствует о более широкой тенденции джентрификации хипстеров. Сегодня многие киоски уступают место более высококлассным фирменным шаурм-кафе, которые предлагают чистую среду для приема пищи и якобы лучшие шансы против пищевого отравления. На сайте TripAdvisor один пользователь в своем обзоре Shawarma Republic комментирует преимущества кафе: «Это место, где можно съесть вкусную шаурму, не беспокоясь [о качестве].”

Источник : TripAdvisor

Вопрос: Какое вино хорошо сочетается с шаурмой?

Источник : https://vk.com/donergirls

Джентрификация российской хипстерской культуры питания посягает на городские пространства низшего класса, прямо отражая то, что произошло в Соединенных Штатах. За последние десять лет в США продавец грузовиков с едой на стройплощадках из рабочего класса, который в значительной степени происходил из латиноамериканских корней, превратился в предприимчивых хипстеров социальных сетей, которые теперь обслуживают рабочих высокой кухни.Когда-то «антисанитарные» варианты уличной еды в России были обновлены, расширив некогда бесплодное меню шаурмы, включив в него лаваш с сыром и вегетарианские альтернативы. Когда-то люди шутили об источнике мяса для шаурмы, отмечая, что, несмотря на большое количество бездомных кошек в Москве, их никогда не было рядом с киосками. Теперь, благодаря развитию вкусов высокого класса, в вашей шаурме может даже не быть мяса.

июнь 2015

[1] В августе 2014 года представители индустрии здравоохранения закрыли McDonalds в Москве из-за нарушений санитарных норм в отместку за позицию американской сети по закрытию собственных магазинов в недавно аннексированном Крыму.

[2] Киоски, где подают традиционные русские блюда, такие как «Теремок» и «Крошка-Картошка», не подвергались нападениям.

Лучшие вегетарианские рестораны Москвы

Вегетарианские традиции еще не так распространены в России. Хотя все больше и больше кафе имеют вегетарианское меню. Это наш список приличных вегетарианских блюд. Ознакомьтесь с нашим выбором лучших вегетарианских ресторанов Москвы.

Фрукты и овощи в ArtPlay


Веганское заведение с прекрасным интерьером.

Адрес: м. Курская, улица Нижняя Сыромятническая, 10 . КАРТА

Это место самообслуживания, заказывайте в баре и выносите блюда к столу, который вам нравится. Обычно подают несколько блюд, но разница каждый день + веганская выпечка и фреши.

Также здесь живут ребята из кооператива Black Coffee (кооператив черный). Они делают черный кофе без кофемашины, но используют множество других методов. Летом берут кофе и разносят его в парках Москвы.

Каждый стол стоит на лестнице

Хитрие Люди

Вы знаете, что значит «хитрые люди» по-русски? Переводится как «лукавые» или «изобретательные люди», что намекает на оригинальность. Действительно, заведение входит в состав художественного кластера «Винзавод» и занимает бывшие пивные склады. Во время нашего тура по альтернативной Москве мы посещаем это прекрасное место. Он предлагает как вегетарианские, так и традиционные русские блюда, приготовленные с творческой точки зрения. Интерьер уютный; залы ресторана выглядят как небольшой старинный бальный зал с пианино и баром.Спросите у персонала, что у них есть для вегетарианцев, и они с радостью помогут. Наш выбор — салат из свеклы с чашкой теплого имбирного чая.



Адрес: Сыромятничецкий переулок, 4, дом 1, строение 6. MAP

Образ жизни (Лайфстайл кафе)

Отличное место с множеством блюд израильской кухни, хорошим вином и атмосферой.

Адрес: улица Пречистинка, 40/2

Наши фавориты:

Фалафель Баклажаны в лаваше и израильские закуски

Джаганнатха

Если вы не едите мясо, но хотите перекусить и быстро продолжить осмотр достопримечательностей, мы порекомендуем посетить Джаганнатху.Он имеет множество локаций, центральная точка находится на Кузнецком мосту. Он похож на столовую и холодными вечерами привлекает студентов, которые предпочитают вегетарианский плов бефстроганову. Еда простая, но хорошая. Попробуйте соевые пельмени, тыквенный суп и один из их десертов.

У них также есть магазин, где можно купить индийские специи, много соевых продуктов и многое другое для вегетарианцев и веганов.

Адрес: м. Кузнецкий мост, Кузнецкий мост, ул. 11

м. Курская, Земляной Вал, ул.24/30

м. Таганская, Верхняя Радичшевская ул. 9A

м. Китай Город, Маросейка ул. 4

Pita’s Street Food и бар

Pita’s родом из Санкт-Петербурга. Видимо, там обожают пищевые обертывания — все, что напоминает фалафель в лаваше и лепешки, на Неве — это буря. Недавно они расширились до Москвы. Теперь в любой момент в Москве можно съесть большой вкусный фалафель с хумусом или вегетарианскую шаурму с тофу. Тем, кто придерживается менее строгой диеты, можно отведать шаурму с грибами и сыром.Ягодные соки — еще один победитель в меню, наш фаворит — малиновый сок.

Дизенгоф99

Прекрасный пример того, как солнечная тель-авивская кухня находит свое отражение в Москве. Размер порции рассчитан на 2 человек. На бранч можно заказать восхитительный хумус с тахини, оливковым маслом и кедровыми орешками, который подойдет к двум питам. Если вы хотите нормально поесть, обратите внимание на запеченную цветную капусту с перцем тахини. Отважным путешественникам, приезжающим с декабря по март, понравится чашка травяного чая с тимьяном.Летом неплохо подойдет смузи из манго.

Кстати, это одно из вегетарианских кафе, предлагающих услуги доставки. Яндекс Еда доставит овощной израильский салат прямо в отель.

Источник: https: //www.instagram.com/p/BoWFXNPnSw2/? Utm_source = ig_web_copy_link

Королева авокадо

Название говорит само за себя. Авокадо — главная фишка этого ресторана группы Novikov. Ожидается, что у них есть гуакамоле, карпаччо из авокадо, мороженое из авокадо и запеченный авокадо в качестве второго приема пищи.Цены выше средних, все хорошо объясняется районом Патриарших прудов.

Чаша

Это крохотное блестящее кафе прямо у Пушкинской площади. Нам нравится Bowlroom, потому что у них есть здоровый завтрак и два комплексных бранча. Это не строго вегетарианское место, но вы можете выбрать один день. Начните утро в Москве с миски с миндальным молоком, ягодами и семенами чиа. На ужин закажите вегетарианскую тарелку с сыром халлуми и голубым маття — у него потрясающий цвет, не так ли?

Как видите, в Москве есть множество вариантов здорового и экологически чистого питания.Один из способов узнать, что едят россияне, — это присоединиться к нашему гастрономическому туру на Московском рынке, где мы также можем предложить некоторые вегетарианские блюда. Мы рекомендуем вам пригласить своего друга-вегетарианца исследовать зеленую Москву, сесть на поезд и отправиться в гастрономическое путешествие. Мы обещаем, что вы не пожалеете об этом.

Знаете ли вы другие отличные вегетарианские рестораны в Москве? Скажи нам!

знакомьтесь с новым поколением московских пищевых предпринимателей — The Calvert Journal

Новый тренд — это не изделия ручной работы, такие как варенье из бекона или козий сыр с добавлением крапивы, упакованные в упаковку, ориентированную на стиль жизни.Речь идет не о новом поколении честолюбивых шеф-поваров и даже не об экспериментах, которые проводятся в других кулинарных столицах мира. Хотя это не невозможно, маловероятно, что Москва в ближайшее время станет домом для таких кулинарных увлечений, как cronut или ramen burger. Конечно, здесь присутствует энтузиазм по поводу еды, но, в глубине души, речь идет о ведении бизнеса, который, благодаря новой моде уличной еды, приобрел решительный характер.

Проще говоря, речь идет о том, чтобы привезти в Москву то, что те из нас, кто живет в других мегаполисах, считают само собой разумеющимся: приличную и дешевую еду.Но более того, это приличная дешевая жратва в стиле в западном стиле и . Будь то бутик или бар, фетишизация культуры Нью-Йорка и, в меньшей степени, Лондона сформировала любое количество новых предприятий, открывшихся в Москве в последние годы. То же можно сказать и о ресторанах. Как и везде в мире, то, что вы выбираете, сознательно или нет, многое говорит о том, кто вы есть. В целом завсегдатаи этих новых мест — это в основном молодые образованные люди, работающие в творческих индустриях.Они много путешествовали и теперь хотят получить у себя дома часть того, что они пережили за границей. «Мы больше западные, чем восточные, — говорит 32-летний Данила Антоновский, один из основателей недавно открывшейся компании Meatball Company.

«Если вы оглянетесь на пять лет назад, было круто сделать корпоративную карьеру. Но это уже не круто. Теперь круто делать то, что вам действительно нравится »

Антоновский и остальная команда Фрикадельки идеально вписались в эту тенденцию. Спросите его, почему они остановились на фрикадельках, и он ответит: «Без особой причины.Он объясняет, что команда из четырех человек, которая в 2011 году открыла парикмахерскую в бруклинском стиле Chop Chop, разработала ряд концепций питания на основе мест, которые они посетили в Нью-Йорке. С июня в небольшом ресторане на севере Москвы подают фрикадельки из свинины, курицы или индейки, а также гарнир по 300 рублей (6 фунтов стерлингов) за штуку, учитывая, что Москва — один из самых дорогих городов мира. Теперь, когда одна из их идей отмечена в списке, они уже планируют свое следующее предприятие по производству еды: ресторан мексиканской кухни.«Если вы оглянетесь на пять лет назад, было круто сделать корпоративную карьеру», — говорит Антоновский. «Но это уже не круто. Теперь круто делать то, что тебе действительно нравится ».

В том же месяце открыл свои двери закусочная Doodles на Чистых прудах на северо-востоке Москвы. Вместе с ними Евгений и Галина Денисовы, муж и жена, стоящие за этим предприятием, до того, как занялись едой, работали в сфере недвижимости, банковского дела, издательского дела и моды. Вдохновение пришло из магазинов лапши в Гонконге и, конечно же, в Нью-Йорке.«Несмотря на то, что Москва большая, там не так много мест, где можно поесть здоровую, дешевую и фаст-фуд», — говорит Денисов. «Это либо дорогое удовольствие, либо фастфуд, как McDonald’s». Пока мы разговариваем, Денисова приносит мне овощное жаркое с гречневой лапшой и стакан облепихового сока с медом и ягодами годжи.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.