Соки россии: Самые популярные российские марки соков* – Газета Коммерсантъ № 151 (3482) от 17.08.2006

Производители соков в России — список компаний

MANUFACTURERS.RU

  • Российские компании
  • Холдинги
  • Зарубежные компании
    • Беларусь
    • Казахстан
    • Украина
    • Все страны
  • Публикации
  • Войти
  • Регистрация

Фильтр

РегионАлтайский крайАрхангельская областьБелгородская областьБрянская областьВолгоградская областьВоронежская областьКалужская областьКарачаево-Черкесская РеспубликаКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМоскваМосковская областьНовосибирская областьОмская областьОрловская областьПермский крайРеспублика АдыгеяРеспублика БашкортостанРеспублика ДагестанРеспублика КрымРостовская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСвердловская областьСмоленская областьТверская областьТомская областьТульская областьЧелябинская областьЧеченская Республика

Город

Золоте поле

Золоте поле занимается производством семян подсолнуха.

Южная соковая компания

ООО «ЮЖНАЯ СОКОВАЯ КОМПАНИЯ» — самый южный из крупнейших российских производителей соковой продукции.

Южный альянс

Корпорация «Южный Альянс» заботиться о здоровье людей и дает возможность радоваться жизни вместе с насыщенным вкусом натуральных соков и нектаров.

Ярцевский комбинат напитков

Ярцевский комбинат напитков является производителем соков, нектаров, морсов под торговой маркой «YESTA».

Корочанский плодопитомник

Корочанский плодопитомник — лучшие саженцы в России.

ПКФ Агросистема

ПКФ «Агросистема» — производитель натуральных ингредиентов для пищевых производств.

Вимм-Билль-Данн

Компания «Вимм-Билль-Данн», крупнейший производитель соков и молочных продуктов России.

Устьяновские соки

Устьянский район Архангельской области – самое чистое в плане экологии место, которое находится в центре северной тайги, где нет в непосредственной близости крупных предприятий с вредным производством, загрязняющих окружающую среду.

ТД Униконс

Торговый Дом «Униконс» является эксклюзивным дистрибьютором продукции научно-производственное объединение «Альтернатива» (г. Саратов). Основной вид деятельности НПО — разработка и продвижение комплексных пищевых добавок, консервантов и антисептиков. Препараты «Альтернативы» успешно борются с широким спектром патогенных микроорганизмов — основной причиной порчи пищевой продукции.

Ширококарамышский консервный завод-2001

Ширококарамышский консервный завод-2001 производит соки, нектары, сокосодержащие напитки, лимонады под брендами «Широкий Карамыш», Zu100, «Деревенские соки», «Сандра».

  • Промышленность безалкогольных напитков
  • Производство соков
  • Производство безалкогольных напитков
  • Производство питьевой воды

Рубрикатор

Яблочный сок, осветленный, 1л. х 12 шт., пакет Тетра Пак, Добрый, Россия, (КОД 33149), (+18°С)

Свободный остаток

Мин. заказ 1 шт

Чтобы добавить товар в корзину

Авторизируйтесь

Свободный остаток

Мин. заказ 1 шт

Чтобы добавить товар в корзину

Авторизируйтесь

Производитель

Мултон

Страна происхождения

РОССИЯ

Условия хранения

+18 °С

Срок годности

1 г.

Номер сертификата

RU.50.99.01.005.Е000146.05.14

Все характеристики

Состав продукта:

Сок яблочный 100%. Восстановленный, осветленный. Без добавления консервантов и сахара.

Производитель

Мултон

Страна происхождения

РОССИЯ

Условия хранения

+18 °С

Срок годности

1 г.

Номер сертификата

RU.50.99.01.005.Е000146.05.14

Объем единицы, л

1

Срок действия сертификата

2018-12-31

Размеры единицы, см д*ш*в

6*7*26

Торговая марка

Добрый

Вид упаковки

Tetra Pak

Вес единицы, кг

1

Энергетическая ценность, ккал

42

Артикул

86066040

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Если у вас уже есть аккаунт войдите и оставьте отзыв, он появится после проверки модератором.

Яблоко «Малинка», св., ~700г., лоток, Молдова, (КОД 64029), (+18°С)

Код: 64029

Мин. заказ 0.60 кг

+18 °С°С

МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА

Чтобы получить персональное предложение по цене

Войдите

Сок яблоко, прямого отжима, 200мл. х 27шт., Тетра-пак, Сады Придонья, Россия, (КОД 36859) (+18°С)

Код: 36859 Штрих-код: 4607163090624

Мин. заказ 1 шт

+18 °С°С

Россия

Чтобы получить персональное предложение по цене

Войдите

Сок яблоко-шиповник, 200мл. х 27шт., Тетра-пак, Сады Придонья, Россия, (КОД 36850) (+18°С)

Код: 36850 Штрих-код: 4607163090679

Мин. заказ 1 шт

+18 °С°С

Россия

Чтобы получить персональное предложение по цене

Войдите

Сок яблочный осветленный, 970мл. х 12шт., пакет Тетра Пак, J-7, Россия, (КОД 33165) (+18°С)

Код: 33165 Штрих-код: 4601512005307

Мин. заказ 1 шт

+18 °С°С

РОССИЯ

Чтобы получить персональное предложение по цене

Войдите

Сок яблочный, 1л. х 12шт., пакет, 4 сезона, Россия, (КОД 33144) (+18°С)

Код: 33144 Штрих-код: 4601727000081

Мин. заказ 1 шт

+18 °С°С

Россия

Чтобы получить персональное предложение по цене

Войдите

Сок яблочный 2л х 6шт Тетра Пак Добрый Россия (КОД 75091) (+18°С)

Код: 75091 Штрих-код: 4607042431388

Мин. заказ 1 шт

+18 °С°С

РОССИЯ

Чтобы получить персональное предложение по цене

Войдите

Пюре яблока зеленого 84% заморож. 1кг Boiron Франция (арт.746) (КОД 12605) (-18°С)

Код: 12605

Мин. заказ 1.00 кг

— 18 °С°С

ФРАНЦИЯ

Чтобы получить персональное предложение по цене

Войдите

Заявка на новый товар

Домашний сок (Компот)

Перейти к рецепту

17 июля 2012 г.

  • 5 из 13 голосов Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Компот — фруктовый сок, который делают почти в каждой русской и украинской семье. Есть миллиард способов сделать это. Все зависит от фруктов, которые есть у вас под рукой. Ваш компот наверняка будет на вкус отличаться от моего (мне очень любопытно, как вы готовите свой любимый домашний сок).

    Не бойтесь экспериментировать с различными ягодами и фруктами. Его можно приготовить из свежих или даже сухофруктов (зимой). Как только наши сливы созреют, мы будем делать компот галлонами. Если вы хотите что-то сделать с фруктами после того, как отцедите большую часть сока, просто превратите их в кисель; классический фруктовый суп, который мы, славяне, любим. См. инструкции ниже.

    Ингредиенты для компота:

    (опять же, фрукты могут сильно различаться, но они все равно будут вкусными)
    15 абрикосов (или 6 чашек без косточек)
    4 стакана вишни
    2 стакана черники
    1 галлон воды
    3/4 стакана сахара или по вкусу

    Дополнительные ингредиенты для киселя:

    (если вы решите приготовить его из оставшихся фруктов)
    3 ст. л. картофеля крахмал (кукурузный крахмал не подходит)
    1/4 стакана холодной воды

    Как приготовить домашний фруктовый сок (компот):

    1. Доведите до кипения 1 галлон воды.

    2. Вымойте все фрукты. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Очистите вишни. Если вы любитель вишни и у вас нет косточки, вам следует подумать о том, чтобы инвестировать в нее. Иначе это было бы пыткой.

    OXO Good Grips Cherry Pitter отлично подходит для небольших работ. Он у меня есть, и у него тоже есть замечательная маленькая защита от брызг. Если у вас во дворе есть вишневые деревья, я бы порекомендовал Norpro Deluxe Cherry Stoner, мощный инструмент, который есть у моей мамы (и я одолжил его) для быстрого удаления косточек.

    3. Когда вода закипит, осторожно добавьте фрукты и снова доведите воду до кипения. Переключите огонь на средний и дайте смеси кипеть 30 минут без крышки.

    4. По истечении времени снимите с огня и добавьте 3/4 стакана сахара или по вкусу.

    5. Дайте компоту полностью остыть, процедите сок и поставьте в холодильник. Подавать охлажденным. Кто бы мог подумать, что это НАСТОЛЬКО легко?!

    Приготовление киселя:

    Если вы хотите что-то сделать с оставшимися фруктами, оставьте немного сока в кастрюле с фруктами и добавьте 2 стакана воды. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки картофельного крахмала с 1/4 стакана холодной воды. Доведите фрукты до легкого кипения и добавьте смесь картофельного крахмала. Вы можете добавить больше картофельного крахмала и воды в зависимости от того, насколько густой фруктовый суп вам нравится. Подавайте кисель теплым или холодным.

    Печать

    Домашний сок (Kompot)

    5 Из 13 голосов

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Всего времени: 45 минут

    Автор: natasha of natashaskitchen.com

    Курс: Напиток

    Кухня: Русский, Украинский

    Ключевое слово: Домашний сок, компот

    Уровень навыка: Easy

    Стоимость изготовления: 10-12 долларов

    Порции: 16 чашек

    • 15 абрикосов или 6 стаканов без косточек
    • 4 чашки вишни
    • 2 чашки черники
    • 1 гал воды
    • 3/4 чашка сахара или по вкусу
    1. Доведите до кипения 1 галлон воды.

    2. Вымойте все фрукты. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Очистите вишни.

    3. Когда вода закипит, осторожно добавьте фрукты и снова доведите воду до кипения.

    4. Включите средний огонь и дайте смеси кипеть 30 минут без крышки.

    5. По истечении времени снимите с огня и добавьте 3/4 стакана сахара или по вкусу.

    6. Дайте компоту полностью остыть, процедите сок и поставьте в холодильник. Подавать охлажденным.

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Читать далее посты Наташи

    Россия и растущая тяга к соку – Fruit Juice Focus

     

    Особенности потребления соков в России

    Россия рынок составляет около 2,5 миллиардов литров соковой продукции в год.

    В среднем он достигает почти 15 литров потребления на душу населения, а это означает, что Россия имеет большой потенциал для роста потребления, считают в профсоюзе. Россияне потребляют в среднем один стакан сока в день.

    История

    История соковой промышленности России началась более 120 лет назад, в 1897 году; открыто первое в Крыму производство пастеризованного виноградного сока. С этого момента соки стали важной частью рациона россиян.

    К 1990 году консервная промышленность на территории современной России производила около 550 миллионов литров соков и нектаров, но потребление значительно превышало этот показатель и недостающий объем ввозился из южных республик Советского Союза, а также из Болгарии , Венгрия, Румыния и Польша. В то время большинство предприятий производили соки и нектары из местного сырья, в основном из яблок и томатов. Обычно соки расфасовывали в стеклянные бутылки или банки объемом 1 и 3 литра.

    Активное внедрение картонной упаковки и асептического розлива началось с развития того, что профсоюз назвал «новой» российской соковой индустрией, начиная с оборудования Tetra-Brik Aseptic.

    Сегодня отрасль производства соков в России шагнула далеко вперед: внедряются передовые технологии и международные стандарты качества, проводятся исследования влияния соков на организм человека, укрепляется сырьевая база.

    Русские вкусовые предпочтения

    По данным опросов, жители России в первую очередь предпочитают яблочный (17%) и смешанный с яблочным (28%) соки, затем мультифруктовый (13%), апельсиновый (13%) и томатный (8%).

    Традиционный русский напиток из ягод, взятых в качестве «морса»*, таких как морс клюквенный, морс черничный, морс вишневый.

    *Морс (русский: морс) — негазированный русский морс, приготовленный из ягод, в основном из брусники и клюквы (хотя иногда черники, клубники или малины). Это делается путем варки ягод с сахаром или просто смешивания чистого сока с подслащенной водой.

    Ключевые производители

    Союз производителей соков России объединяет предприятия, выпускающие около 90% всей соковой продукции, производимой в России. Основными игроками рынка соков являются такие компании, как: PepsiCo, Мултон, Сады Придонья, Прогресс, Саутен Джус, Санфрут-Трейд, Фирма Нектар.

    Около 65% российской соковой продукции поступает на прилавки в розницу в виде нектаров, 20% составляют соки, 15% — морсы и сокосодержащие напитки.

    География производства

    По данным исследователей Nielsen, половина российского производства минеральной воды приходится на 9 регионов: Карачаево-Черкесия, Московская область, Ставропольский край, Липецкая область, Новосибирская область, Татарстан, Самарская область, Свердловская область и Краснодарский край .

    Что касается сладких газированных напитков, то основная их доля производится на заводах компаний «Кока-Кола» и «ПепсиКо», расположенных в Московской, Ленинградской, Самарской, Орловской, Свердловской, Новосибирской и Ростовской областях, а также в Приморском, Красноярском и Краснодарском крае регионы.

    Производство соков и нектаров сосредоточено в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На такие регионы, как Липецкая, Московская, Волгоградская, Пермская и Краснодарская области, также приходилась значительная доля производства.

    Упаковка для соков

    На российском рынке распространены три основных вида упаковки: асептические пакеты из комбинированного материала (фасованные соки), стеклянная упаковка – от простых 3-литровых банок до фирменных бутылок уникальной формы, а также ПЭТ-бутылки. Примерно 85 % соковой продукции упаковывается в картонную упаковку, около 12 % — в стеклянную. Новый вид упаковки – ПЭТ-бутылки – в России занимает не более 5% рынка, тогда как в Европе пластиковые бутылки завоевали в среднем 30% с вариациями по странам.

    О нас

    Российский союз производителей соков (РСПС) — добровольная некоммерческая организация, объединяющая 24 предприятия, развивающих рынок соковой продукции в России.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *