Спирт этиловый пищевой: Этиловый спирт технический и пищевой

Содержание

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Классический». Технические условия – РТС-тендер

  • Обозначение: ГОСТ Р 56389-2015

  • Статус: действующий

  • Название русское: Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Классический». Технические условия

  • Название английское: Reсtified ethyl alcohol from food raw material «Сlassic». Specifications

  • Дата актуализации текста: 01.06.2022

  • Дата актуализации описания: 01.01.2023

  • Дата издания: 28.10.2019

  • Дата введения в действие: 01.07.2016

  • Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья «Классический», вырабатываемый из пшеницы или ржи, или их смеси, получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки и предназначенный для производства спиртных напитков

  • Опубликован: Официальное издание. М.: Стандартинформ, 2019 год

  • Утверждён в: Росстандарт


ГОСТ Р 56389-2015

ОКС 67.160.10

Дата введения 2016-07-01

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом пищевой биотехнологии (ФГБНУ ВНИИПБТ)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 176 «Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция»

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20 апреля 2015 г. N 266-ст

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Октябрь 2019 г.

Правила применения настоящего стандарта установлены в статье 26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации». Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

     

Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья «Классический» (далее — этиловый спирт «Классический»), вырабатываемый из пшеницы, или ржи, или их смеси, получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки и предназначенный для производства спиртных напитков.

Требования безопасности этилового спирта «Классический» изложены в 4.1.3 (в части объемной доли метилового спирта), требования к маркировке — в 4.4, к упаковке — в 4.3.

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 12.1.007 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 12.1.044 (ИСО 4589-84) Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывоопасность веществ и материалов. Номенклатура показателей и методы их определения

ГОСТ 9353 Пшеница. Технические условия

ГОСТ 14192 Маркировка грузов

ГОСТ 16990 Рожь. Технические условия

ГОСТ 19433 Грузы опасные. Классификация и маркировка

ГОСТ 30536 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей

ГОСТ 32013 Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола

ГОСТ 32036 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа

ГОСТ 33817 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа

ГОСТ 33881 Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 33881, а также следующий термин с соответствующим определением:

3.1 спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Классический»: Этиловый спирт, крепостью не менее 96%, произведенный по комплексной ресурсосберегающей технологии переработки пшеницы, или ржи, или их смеси в различных соотношениях, методом спиртового брожения с последующей перегонкой и ректификацией или брагоректификацией.

4.1 Характеристики

4.1.1 Этиловый спирт «Классический» должен быть произведен в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту и технологической инструкции для производства этилового спирта «Классический» с соблюдением требований [1].

4.1.2 По органолептическим показателям этиловый спирт «Классический» должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

Прозрачная жидкость без посторонних частиц

Цвет

Бесцветная жидкость

Вкус и запах

Вкус мягкий и чистый, с ароматом используемого сырья

4. 1.3 По физико-химическим показателям этиловый спирт «Классический» должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Значение показателя

Объемная доля этилового спирта, %, не менее

96,0

Проба на чистоту с серной кислотой

Выдерживает

Проба на окисляемость при температуре 20°С, мин

20-25

Массовая концентрация уксусного альдегида в пересчете на безводный спирт, мг/дм, не более

5

Массовая концентрация сложных эфиров (метилацетат, этилацетат) в пересчете на безводный спирт, мг/дм, не более

13

Массовая концентрация сивушного масла (1-пропанол, 2-пропанол, изобутиловый спирт, 1-бутанол и изоамиловый спирт) в пересчете на безводный спирт, мг/дм

2-5

Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %, не более

0,003

Массовая концентрация свободных кислот (без ) в пересчете на безводный спирт, мг/дм, не более

15

4.

1.4 Наличие фурфурола в этиловом спирте не допускается.

4.2 Требования к сырью и материалам

Этиловый спирт «Классический» вырабатывают из пшеницы или ржи, или из смеси пшеницы и ржи, произрастающих на территории Российской Федерации.

Для выработки этилового спирта «Классический» используют следующие сырье и материалы:

— пшеница по ГОСТ 9353;

— рожь по ГОСТ 16990;

— вода питьевая по [2] и/или [3];

— материалы, осахаривающие по технологическому регламенту и технологической инструкции для этилового спирта «Классический»;

— биомасса спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae расы XII или других рас дрожжей по технологическому регламенту и технологической инструкции для этилового спирта «Классический».

Сырье, используемое для выработки этилового спирта «Классический», по показателям безопасности должно соответствовать требованиям [1]-[5].

Допускается использование других вспомогательных материалов, обеспечивающих качество и безопасность этилового спирта «Классический» и соответствующих требованиям [5].

4.3 Упаковка

Упаковка этилового спирта «Классический» должна обеспечивать его сохранность и соответствовать требованиям [6].

Этиловый спирт «Классический» разливают в цистерны и автоцистерны, изготовленные из материалов, использование которых в контакте с этиловым спиртом «Классический» обеспечивает сохранность его качества и безопасность.

Цистерны должны герметически закрываться крышками, иметь воздушники, оборудованные предохранительными клапанами. Для установления уровня спирта применяют поплавковые или другие безопасные указатели уровня.

Цистерны с этиловым спиртом «Классический» должны быть опломбированы.

4.4 Маркировка

Транспортная маркировка — в соответствии с требованиями [7] и ГОСТ 14192.

Маркировка, характеризующая транспортную опасность груза, — по ГОСТ 19433 с указанием дополнительной информации:

— объем;

— масса брутто, кг;

— надпись: «легковоспламеняющаяся жидкость»;

— знак опасности, классификационный шифр.

5.1 Этиловый спирт «Классический» по степени воздействия на организм человека относится к 4-му классу опасности по ГОСТ 12.1.007.

Предельно допустимая концентрация (ПДК) паров этилового спирта «Классический» в воздухе рабочей зоны производственных помещений — 1000 мг/м.

5.2 Этиловый спирт «Классический» — бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость. Температура вспышки — не менее 13°С, температура самовоспламенения — не менее 404°С.

Категория и группа взрывоопасности смеси этилового спирта «Классический» с воздухом — 11 А-Т2 по ГОСТ 12.1.044.

5.3 Резервуары, технологическое оборудование, трубопроводы и сливно-наливные устройства, связанные с приемом, хранением и перемещением этилового спирта «Классический», должны быть защищены от статического электричества в соответствии с правилами защиты от статического электричества. Электрооборудование должно быть взрывобезопасно.

5.4 В аварийных условиях при повышенной концентрации этилового спирта «Классический» в воздухе, а также при пожаре следует использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания, противогазы.

5.5 Средства пожаротушения: распыленная вода, песок, асбестовое одеяло, все виды огнетушителей.

5.6 При работе с этиловым спиртом «Классический» следует применять специальную одежду в соответствии с нормами, действующими в спиртовой и ликероводочной отрасли промышленности.

Правила приемки — по ГОСТ 32036.

7.1 Отбор проб — по ГОСТ 32036.

7.2 Определение органолептических показателей — по ГОСТ 33817.

7.3 Определение физико-химических показателей:

— определение объемной доли этилового спирта — по ГОСТ 32036;

— проба на чистоту с серной кислотой — по ГОСТ 32036;

— проба на окисляемость — по ГОСТ 32036;

— определение массовой концентрации уксусного альдегида, сивушного масла, сложных эфиров, объемной доли метилового спирта — по ГОСТ 30536;

— определение массовой концентрации свободных кислот — по ГОСТ 32036;

— определение наличия фурфурола — по ГОСТ 32013.

8.1 Этиловый спирт «Классический» транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки опасных грузов, действующими на данном виде транспорта, и правилами перевозки жидких грузов наливом в вагонах-цистернах, действующими на железнодорожном транспорте.

8.2 Хранение этилового спирта «Классический» осуществляют в соответствии с инструкцией по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта.

8.3 Срок годности этилового спирта «Классический» не ограничен.

[1]

ТР ТС 021/2011

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»

[2]

СанПиН 2.1.4.1074-2001

Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества

[3]

СанПиН 2.1.4.1175-2002

Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников

[4]

ТР ТС 015/2011

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна»

[5]

ТР ТС 029/2012

Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

[6]

ТР ТС 005/2011

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки»

[7]

ТР ТС 022/2011

Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»

          

УДК 663. 5:006.354

ОКС 67.160.10

Ключевые слова: спирт этиловый ректификованный «Классический»

Спирт и сопутствующая продукция — АО «Башспирт»

Спирт этиловый

Спирт этиловый пищевой сорта «Высшей очистки», «Люкс» и «Альфа» от «Башспирт» –  продукт глубокой переработки экологически чистого ржаного сырья. Является одноатомным ректификованным пищевым спиртом с формулой C2H5OH.

АО «Башспирт» является одним из крупнейших заводов-производителей и оптовых поставщиков пищевого этилового спирта сорта «Высшей очистки», «Люкс» и «Альфа» в России и СНГ. Производительность нашего спиртзавода составляет 2 400 000 дал. ректификованного спирта в год.

Имея уникальные и инновационные технологии, мы производим пищевой этиловый спирт сорта «Высшей очистки», «Люкс» и «Альфа» по ГОСТ 5962-2013, который проходит пять этапов очистки (ректификации) на современном оборудовании.

Сивушное масло

Сивушное масло (ГОСТ 17071-91) является побочным продуктом ректификации этилового спирта и представляет собой смесь спиртов (изоамиловых, изобутилового, n-пропилового и этилового), и в незначительных количествах других органических соединений, служит сырьем для получения технических спиртов, применяемых в пищевой, парфюмерной, фармацевтической, лакокрасочной промышленности и других отраслях народного хозяйства.

Кормовая барда

Сухая кормовая ржаная барда ГОСТ 31809-2012 – продукт, который получается при производстве спирта. Это богатый минералами, белками, аминокислотами и витаминами комплекс, эффективно применяемый как кормовая добавка в животноводстве и птицеводстве.

Кормовая ржаная барда от «Башспирт» —  продукт, очищенный от вредных примесей и готовый для применения в производстве кормов с содержанием протеина 31-35 % в сухом веществе.

В процессе производства послеспиртовая барда проходит два этапа: сушку и упаковку в полипропиленовые мешки по 25 кг. и в Биг-Бэги по 450 кг. Готовый продукт хранится на наших специализированных сладах, оборудованных системами поддержания температуры и влажности для сохранения высокого качества продукта.

В АО «Башспирт» вы можете купить сухую кормовую ржаную барду  объёмом необходимым для Вас. Условия доставки – самовывоз автомобильным транспортом со склада Поставщика, расположенного по адресу: 453122, Россия, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак, ул. Производственная, 1 и ж/д вагонами со ст. Косяковка.

Имеем опыт работы продаж по Российской Федерации, стран ТС и СНГ, стран ближнего и дальнего зарубежья. Продаем на условиях FCA – завод производитель.

Смесь концентрата головных примесей и промежуточной фракции этилового спирта из пищевого сырья (СКГП и ПФЭС).

СКГА и ПФЭС — является побочным продуктом ректификации этилового спирта.

Содержит спирт этиловый 86,00 ±0,10 % с концентрацией уксусного альдегида, сложных эфиров и сивушного масла.

СКГП и ПФ имеет стойкий неприятный запах, прозрачная, либо светло-желтая жидкость без посторонних частиц.  

Используется в технических целях при производстве этилацетатов, растворителей, незамерзающих жидкостей и т.п.

Имеем опыт работы продаж по Российской Федерации, стран ТС и СНГ, стран ближнего и дальнего зарубежья. Продаём на условиях FCA – завод производитель.

Мы работаем по всей России. По вопросам цены и условий сотрудничества уточняйте по тел. 8 (347) 293-74-14.

О пищевом этаноле — Кулинарный растворитель

Факт: Не весь алкоголь создан равным . Полезные для многих вещей, доступные во многих вариантах, доступные варианты могут сбить с толку тех, кто ищет самое безопасное решение для кожи и тела. Используйте эту страницу, чтобы узнать больше о том, чем пищевой этанол отличается от изопропила, метанола и т. д., и почему этиловый спирт — лучший выбор для вашего следующего проекта, проекта или рецепта.

Об алкоголе и этаноле

Термин «этанол» является одним из многих правильных терминов, используемых для описания продуктов, содержащих «этиловый спирт». Этиловый спирт — это правильное химическое название определенного типа спирта, из которого делают кулинарный растворитель. Только этиловый спирт считается безопасным для пищевых продуктов. Ниже приведены некоторые дополнительные термины, обычно используемые для описания этилового спирта.

  • Безводный спирт:  Безводный означает «без воды». Этот термин используется для описания продуктов на основе этилового спирта, содержащих 0% воды. Существуют химические и механические средства для обезвоживания воды из этанола для получения 200 доказательств, подробнее читайте ниже.
  • Абсолютный спирт: Термин «абсолютный» в мире химии относится к спирту, который содержит не более 1% воды.
  • «Зерновой спирт» или «зерно 190 пробы»: Эти термины заимствованы из индустрии напитков и в основном используются клиентами, которые использовали Everclear в прошлом и не знают о лучших альтернативах, таких как кулинарный растворитель.

Сравнение денатурированного и неденатурированного спирта

Неденатурированный спирт означает «без добавок». Только неденатурированный этанол является пищевым безопасным этанолом. Денатурированный спирт можно заменить неденатурированным. Все продукты Culinary Solvent содержат только 100% неденатурированный этиловый спирт. Неденатурированный алкоголь облагается федеральными акцизами. Акцизные сборы включены в стоимость Кулинарного Растворителя и оплачиваются компанией Northern Maine Distilling Company.

Денатурированный спирт содержит токсичные добавки для предотвращения употребления в качестве напитка. Никогда не заменяйте неденатурированный спирт денатуратом. Из-за добавок денатурированный спирт не облагается федеральными акцизами и часто значительно дешевле чистого этанола. Денатурированный этанол можно приобрести в хозяйственном магазине, и он может содержать любую комбинацию добавок, включая метанол, гексан, изопропил и даже бензин. Многие химические добавки, используемые в денатурированном спирте, одобрены из-за их токсичности и никогда не должны использоваться в проектах, которые будут наноситься на тело или потребляться внутрь .

Узнайте больше о различиях между денатурированными и неденатурированными алкогольными продуктами и их использовании: о денатурированном и неденатурированном спирте.

Информация о пробе по сравнению с крепостью (алкоголь по объему)

Доказательство и спирт по объему — термины, используемые для описания концентрации спирта в водном растворе. Крепость «это термин, относящийся к крепости спирта, содержащегося в смеси воды. Крепость рассчитывается путем умножения ABV на два. «Крепость 200»  означает 100 % этилового спирта по объему. 95% спирта по объему, остальные 5% составляют вода.  

Акцизные сборы измеряются в «галлонах пробы». жидкости. Подробнее о показателях «галлоны вина» и «галлоны пробы», включая примеры.

Алкоголь для настоек, парфюмеров и любителей. — В чем разница?

Нет никакой разницы , продукты идентичны во всех отношениях. Буквально идентичные, бутылка, крышка, содержимое, этикетка, полка, на которой они ждут, прежде чем упаковать для заказа… все то же самое.

Если нет разницы, то зачем отдельные объявления на сайте?

Потому что мы производим и продаем только одно: чистый неденатурированный этиловый спирт. Этиловый спирт полезен для стольких по-настоящему разнообразных приложений и проектов, что нам было трудно четко донести информацию до всех клиентов во всех областях применения с помощью всего лишь одного списка.

Честно говоря, сколько продуктов с одним ингредиентом можно использовать для еды, напитков, выпечки, травяной настойки, духов, топлива для походной печи, дезинфицирующего средства для поверхностей, спрея для тела, ароматерапии, шеллака для вашего французского лака, дезинфицирующего средства для рук, точного оборудования. , он снимет упрямые лейкопластыри с волосатых предплечий или удалит пятна от травы с вашей любимой пары каки… и это естественный консервант… Я мог бы продолжить…) Если вы дочитали до этого места и Если честно, вы можете придумать другой более универсальный продукт, чем пищевой этанол, не могли бы вы отправить мне сообщение и сообщить мне?

Раньше у нас был только один список продуктов для каждого размера и разновидности кулинарного растворителя, и мы пытались донести до каждого типа клиентов, что наш продукт им подходит. С тех пор мы обнаружили, что создание отдельных списков для одного и того же продукта, но ориентированных на конкретное использование, предлагало клиентам, которые не были уверены, что наш продукт предназначен для их конкретного использования.

На сегодняшний день мы перечисляем наш этанол для продажи как «для настоек», «для парфюмеров» и «для любителей». Повторюсь, на случай возникновения путаницы: нет никакой разницы в продукте, который мы отправляем, когда кто-то заказывает «Спирт для настоек», «Спирт для парфюмеров» и «Спирт для любителей». Бутылки, отправленные для выполнения этих заказов, идентичны во всех отношениях, форме и форме… они идентичны.

Клиенты, которым нужен чистый этиловый спирт для своего рецепта или проекта, часто ищут подтверждение того, что эта прозрачная жидкость без запаха действительно предназначена для их проекта. Стремясь упростить наше обслуживание клиентов, а также предоставить клиентам, которые ищут конкретное подтверждение того, что наш продукт подходит им, мы создали различные списки (настойки, парфюмеры, любители) в нашем магазине, чтобы подчеркнуть, что наш продукт может быть использован для этого особая цель.

Подробнее об «Алкоголе для настоек». Подробнее об алкоголе читайте в нашем блоге по этой теме.

Об органическом спирте и «обычном» — в чем разница?

Кулинарный растворитель перегоняется из 100% кукурузы. Мы поставляем два разных сорта: «обычный» и «сертифицированный органический». Когда клиенты заказывают «Сертифицированный органический кулинарный растворитель», они могут быть уверены, что этанол был перегнан из органической кукурузы. Сертификаты сопровождают продукт на протяжении всей дистилляции и розлива, и существуют процедуры, гарантирующие отсутствие смешивания органического или обычного этанола на протяжении всего производства. Для получения дополнительной информации о нашем сертифицированном органическом этаноле и для получения копии нашего текущего органического сертификата для ваших записей посетите нашу страницу «Органический спирт».

Вопрос: Звучит ли «традиционно полученный» лучше, чем «обычный»… так его называет Whole Foods… Дайте мне знать, если у вас есть предложения.

 

Кто производит кулинарный растворитель?

Познакомьтесь со Скоттом и Джессикой и узнайте о семейной винокурне в Северном Мэне, которая производит кулинарный растворитель и водку Twenty 2.

Как производится пищевой спирт?

Узнайте об уникальном процессе микропериодической дистилляции, используемом для производства Culinary Solvent наилучшего пищевого этанола.

Этанол — Факты химической безопасности

Обновлено 14 октября 2022 г.

Этанол, также называемый спиртом, этиловым спиртом и зерновым спиртом, представляет собой прозрачную бесцветную жидкость и ингредиент алкогольных напитков, таких как пиво, вино или бренди. Этанол является естественным побочным продуктом ферментации растений и может быть получен путем гидратации этилена.

Ключевые моменты/обзор

Поскольку этанол легко растворяется в воде и других органических соединениях, он входит в состав целого ряда продуктов, в том числе средств личной гигиены и косметики, красок, лаков и топлива.

В продуктах личной гигиены этанол может использоваться в качестве вяжущего средства и консерванта. Он используется в качестве растворителя в некоторых бытовых продуктах, включая краску. Большая часть бензина в Соединенных Штатах содержит этанол для повышения производительности транспортных средств.

В качестве пищевой добавки этанол используется для равномерного распределения пищевого красителя и для улучшения вкуса пищевых экстрактов. Поскольку этанол является очень чистой формой алкоголя, его использование в пищевых продуктах регулируется FDA и Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию. FDA присвоило этанолу статус общепризнанного безопасного вещества (GRAS) для использования в пищевых продуктах.

Использование и преимущества

Средства личной гигиены

Этанол является распространенным ингредиентом многих косметических средств. 1 Он действует как вяжущее средство, помогая очистить кожу, как консервант в лосьонах и помогает предотвратить расслоение ингредиентов лосьона, а также помогает лаку для волос прилипать к волосам.

Поскольку этанол эффективно убивает микроорганизмы, такие как бактерии, грибки и вирусы, он является обычным ингредиентом многих дезинфицирующих средств для рук. Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют использовать дезинфицирующие средства для рук в ситуациях, когда мыло и вода недоступны. 2 Соблюдение гигиены рук также является важной частью помощи в предотвращении распространения COVID-19. Использование дезинфицирующих средств для рук или средств для протирания рук на спиртовой основе (ABHR) может помочь инактивировать SARS-CoV-2, штамм коронавируса, вызывающий COVID-19.

Товары для дома

Этанол легко смешивается с водой и многими органическими соединениями и является эффективным растворителем для использования в красках, лаках и лаках, а также в средствах личной гигиены и бытовых чистящих средствах. В качестве добавки к чистящим средствам этанол также используется в качестве консерванта, поскольку он эффективно уничтожает организмы, которые могут представлять опасность для потребителей. 3

Пищевые добавки

В качестве пищевой добавки этанол может помочь равномерно распределить пищевой краситель, а также улучшить вкус пищевых экстрактов. Например, экстракт ванили, распространенный пищевой ароматизатор, получают путем сушки и обработки стручков ванили в растворе этанола и воды. В Соединенных Штатах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешает называть ваниль «экстрактом» только в том случае, если она имеет спиртовую или этанольную основу. 4

Топливо

Более 98 процентов бензина в США содержат этанол, как правило, в смеси под названием E10, состоящей из 10 процентов этанола и 90 процентов бензина, для насыщения топлива кислородом и уменьшения загрязнения воздуха. 5 ) По данным Министерства энергетики США, этанол имеет более высокое октановое число, чем бензин, что обеспечивает превосходные свойства смешивания. 5 Требования к минимальному октановому числу предотвращают детонацию двигателя и обеспечивают управляемость.

Часто задаваемые вопросы

Какие продукты содержат этанол?

Коньячные фрукты и конфеты с алкогольными начинками являются примерами пищевых продуктов с этанолом. 7 Другие пищевые продукты, такие как сливовый пудинг и фруктовый пирог, могут содержать этанол, если для ароматизации и консервирования используется дистиллированный спирт.

Каковы некоторые области применения этилового спирта?

Этиловый спирт используется для приготовления алкогольных напитков, например вина, пива и спиртных напитков. Этиловый спирт также можно использовать в качестве растворителя.

Как производят этанол?

В Соединенных Штатах этанол в основном производится путем ферментации крахмала в зерне кукурузы. В топливной промышленности биоперерабатывающие заводы используют самые современные технологии для преобразования зерна, напитков и пищевых отходов, целлюлозной биомассы и другого сырья в высокооктановый этанол.

Почему алкоголь входит в состав ополаскивателя для рта и сиропа от кашля?

Спирт добавляют в жидкость для полоскания рта, чтобы растворить другие ингредиенты и помочь важным активным ингредиентам, таким как ментол, эвкалиптол и тимол, проникнуть в зубной налет.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *