Почему спрос на гриб во время пандемии в США растёт: данные исследования. И как в Германии
По результатам его исследования увеличение спроса на грибы во время пандемии создают пять причин.
- Грибы – это комфортная еда, и они хорошо сочетаются с другими комфортными и привычными продуктами, такими как пицца, паста, омлеты, мясной рулет, гамбургерами, стейками (как дополнение) и другими.
- Население стало больше уделять вниманию пищевой ценности грибов для своей семьи.
- Иммунные свойства грибов. (Кстати, Ассоциация Грибопроизводителей США очень активно распространяет эту информацию среди населения с начала пандемии).
- Как сообщают потретители по поводу грибов «они заставляют меня чувствовать себя лучше» (they “make me feel better”).
- Популярный и основанный ранее Асоциацией Грибопроизводителей США проект «The Blend» помогает расширить приёмы пищи и сделать те приёмы, который были основаны на мясе более разнообразными. (Напоминаем, что проект основан на идеи смешивать мясо с грибами – за счёт чего получается более полезный и не менее питательный продукт, например, бургер в состав котлеты которой входит фарш, смешанный с резанными грибами).
Кстати, Национальная Ассоциация Ресторанов США (The National Restaurant Association) назвала грибы топовым продуктом 2020 года, а трендом 2020 года The Blend. Колледжи и университеты также включают смеси грибов с мясом в блюда в своих меню, при этом 42% всех столовых колледжей предлагают продукты из грибных смесей, – такие данные подаёт издание Fresh Plaza.
О причинах увеличения спроса на грибы в США во время пандемии также высказывался Steven Muro, Президент Fusion Marketing. По его словам, это результат того, что потребители увеличивают запрос на более здоровые, насыщенные по вкусу и аромату продукты питания растительного происхождения. По его мнению, грибы находятся на позиции, когда их потребление будет расти ещё сильнее в ближайшем будущем.
По данным Польской Ассоциации (Польша является крупным экспортёром грибов в Германию), за время пандемии спрос на грибы в этой стране также увеличился – однако в основном увеличился спрос не на белые, а на коричневые шампиньоны.
«Продажи были стабильно выше, чем в обычное время. Также очевидно, что люди больше готовят дома, когда гастрономия закрыта. Интересно, что коричневые шампиньоны способствовали увеличению продаж, несмотря на то, что в гастрономии используют в основном белые шампиньоны. Мы этого не ожидали. Нам было ясно, что продажи коричневых грибов будут выше, чем в другие годы. Но тот факт, что переход на коричневые грибы будет таким значительным, был для нас очень неожиданным и, конечно, также создал проблему с возможностью поставки этих количеств нашим клиентам», – говорится на сайте ассоциации.
В Украине в данный момент сложно точно оценить как изменилось потребление грибов среди населения во время пандемии. Однако стоит назвать две тенденции: увеличение интереса к экзотическим грибам и увеличения интереса к коричневым шампиньонам.
«Народ пойдет за бесплатной едой»: миколог объяснил ажиотажный спрос на грибы и ягоды в Петербурге
Общество 449
Поделиться
В последнюю неделю в Петербурге воцарилась знойная погода, температура воздуха днем накаляется до 30 градусов. При этом петербуржцы продолжают выезжать на природу и отправляться в лесные походы. А впереди еще грибной сезон, который стартует к концу августа. Председатель русского микологического общества Михаил Вишневский в разговоре с «МК в Питере» рассказал, как правильно выбирать грибы.
По мнению эксперта, девушка могла отравиться не грибами, а ядовитыми растениями. Причин отравления грибами много, но большинство из них не смертельны. Есть всего несколько видов грибов, после поедания которых можно умереть.
«Сейчас действительно будет расти число грибных отравлений, причем не из-за климатического фактора, потому что климат не влияет на токсичность грибов. Все дело в экономической ситуации, она резко ухудшается и народ пойдет за бесплатной едой – грибы и ягоды. От ажиотажа люди будут не глядя бросать в корзину грибы, куда могут попасть и ядовитые», — пояснил миколог.
Михаил Вишневский отметил, что сейчас расширяется спектр собираемых грибов, а информацию об их съедобности люди черпают из недостоверных источников. До сих пор не создано ни одного приложения по определению грибов.
«Современные интеллектуальные системы пока не в состоянии охватить такой объем видов. Поэтому число отравлений растет и будет расти, к сожалению», — подытожил эксперт.
Ранее «МК в Питере» сообщал, что девушку, которая погибла в лесу, в тяжелом состоянии доставили в больницу, но спасти ее медикам не удалось. Врачи диагностировали у петербурженки печеночную недостаточность. Это первый смертельный случай от отравления грибами в Петербурге за последние два года.
Подписаться
- org/Person»>
Виктория Гаврик
- Елена Капорикова
- 21 окт
Креативные индустрии Сибири могут получить новый импульс развития благодаря культурным событиям
- 20 окт
Решить кадровую проблему поможет цифровизация
- 17 окт
Новые медиа: кто и как формирует современное инфополе
Что еще почитать
В петербургских школах проведут семинары для родителей на тему детской кибербезопасности
Фото 193
Валерия Борисенко
Санкт-ПетербургПетербуржцам объяснили, что нельзя делать при встрече с лисицами
Валерия Борисенко
Санкт-ПетербургАпокалипсис завтра: на Всемирном русском народном соборе увидели признаки скорого конца света
30878
Кирилл Иванов
Новый британский премьер-министр успел разозлить украинцев
27199
Полина Петрусевич
Ставший премьером Риши Сунак назвал дочь русским именем
Фото 38943
Андрей Яшлавский Полина Коноплянко
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
Мобилизация в Петербурге: хронология событий и рекомендации
Фото 45482
Лаврентий Белый
Ещё трое арестованы в Москве по делу о подрыве Крымского моста
21742
КрымФото пресс-службы Главы Республики Крым
«Чувствовала себя ничтожеством»: почему молодые педагоги не хотят работать в псковских школах
Фото 20967
ПсковСветлана Пикалёва
В Ярославле элитный комплекс остался без воды и отопления
8768
ЯрославльКуда уходят деньги, выделяемые на детский спорт в Екатеринбурге
5857
ЕкатеринбургМихаил Маерский
В коллекции крымской красавицы появилась еще одна корона
Фото 4617
КрымОлеся Гончарова, фото из архива Анастасии Божковой.
В регионах:Ещё материалы
3. Определение специальной грибной промышленности
Специальные грибы определяются Министерством сельского хозяйства США как любые виды, не принадлежащие к роду Agaricus (шампиньоны, кримини, портабелла). Наиболее распространенными специальными грибами являются шиитаке (Lentinula edodes) и вешенка (Pleuterous ostreatus), которые занимают второе и третье место среди наиболее производимых грибов в Соединенных Штатах (USDA-NASS, 2018).
Прошлое
Специализированная грибная промышленность в Соединенных Штатах все еще очень молода. Грибы шиитаке были первыми специальными грибами, выращиваемыми в коммерческих целях в Соединенных Штатах. Сначала они были выращены на лиственных породах дуба
бревна и продавались в супермаркетах в 1980-х годах. До этого выращивался и продавался населению только один вид Agaricus bisporus. Одной из ферм, которая была лидером по внедрению специальных грибов в Соединенных Штатах, была ферма Остром, расположенная в штате Вашингтон. С помощью японского ученого они начали производство устриц на соломе, шиитаке на бревнах и эноки в бутылочной культуре.
Корни выращивания грибов в США также связаны с концом 60-х и началом 70-х годов, когда число людей, выращивающих грибы псилоцибе в домашних условиях, быстро увеличивалось. Несколько книг «Псилоцибин: руководство по выращиванию волшебных грибов», изданных в 1975 и 8 лет спустя Mushroom Cultivator открыл двери многим домашним специалистам по выращиванию грибов. Постепенно такие материалы, как вытяжки, скороварки и необходимая информация стали доступны для потенциальных производителей специальных грибов. В 2000-х годах, с продолжающимся ростом местного сельскохозяйственного движения, по всей стране начали появляться небольшие грибные фермы. Сейчас, в 2019 году, по всей стране расположено более 300 небольших грибных ферм, выращивающих от 20 до тысяч фунтов в неделю.
Выращивание грибов появилось относительно недавно в сельскохозяйственной эволюции человека. В Азии грибы начали культивировать в 12 веке. Ву Сан Квунг считается первым в мире специалистом по выращиванию шиитаке. Каким-то образом он обнаружил, что разбивание бревен и разрезание коры способствует плодоношению грибов шиитаке. До середины 1940-х годов использовались очень неэффективные методы выращивания, основанные на колонизации спорами бревен. В этот момент люди начали использовать чистые культуры тканей, мицелий на деревянной среде, для инокуляции бревен. Это быстро расширило индустрию шиитаке в Японии. Примерно в то же время о выращивании на опилках сообщили как о методе тестирования штаммов. Не было до 1970-х годов производство блоков из опилок стало использоваться в промышленных масштабах. Это означает, что метод выращивания, который используют БОЛЬШИНСТВО специализированных грибных ферм в мире, существует всего около 50 лет! Неудивительно, что есть так много, чтобы учиться и совершенствоваться.
Сейчас
Спрос на специальные грибы быстро растет, поскольку потребители стремятся покупать больше полезных, питательных и лечебных продуктов. Потребление всех видов грибов на душу населения в США составляло всего 0,69.фунтов в 1978 г., но к 1999 г. он составлял в среднем 4 фунта. на душу населения. Согласно более позднему анализу, годовое потребление грибов выше в пригородах (4,3 фунта на душу населения), чем в мегаполисах (3,3 фунта на душу населения), и является самым высоким среди азиатских (6,1 фунта на душу населения) и неиспаноязычных белых (3,0 фунта). фунтов на душу населения) сообщества. Потребление также положительно коррелирует с доходом (Lucier et al., 2003).
Продажи увеличились вместе со спросом. В 2017 году производство специальных грибов выросло на четыре процента по сравнению с уровнем 2016 года до 25,4 млн фунтов стерлингов при продажной стоимости 9 долларов США.6,2 млн. В среднем это составляет 0,08 фунта на душу населения по сравнению со средним национальным спросом в 4 фунта на человека. Остальные 3,92 фунта на душу населения были получены от шампиньонов. Медленно растет спрос на специальные грибы, и очевидно, что есть много возможностей для роста. В 2017 году в США насчитывалось всего 226 производителей, занимающихся коммерческим производством специальных грибов (USDA-NASS, 2018). В предыдущем национальном опросе производителей шиитаке, спонсируемом USDA-SARE, 89% респондентов указали, что спрос постоянно превышает предложение в их регионе (Mudge, 2011). В исследовании Университета Чатема, проведенном в 2015 году, были опрошены 23 покупателя с северо-востока, которые сообщили, что им ежегодно требуется 7075 фунтов шиитаке (307 фунтов на одного покупателя), но только 2060 фунтов (29 фунтов на одного покупателя).% спроса) шиитаке местного производства были доступны для покупки. Семьдесят процентов этих покупателей ожидали увеличения спроса на шиитаке, выращенные в лесу, в течение следующих пяти лет (Matthews, 2015).
Экономически жизнеспособные сельскохозяйственные предприятия часто требуют больших инвестиций в землю и оборудование. Эти инвестиции, а также длительное обучение производству и маркетингу, как правило, ограничивают круг тех, кто может заниматься традиционным сельскохозяйственным производством сельскохозяйственных культур и животноводства. Специальные грибы, напротив, являются уникальными среди сельскохозяйственных продуктов, поскольку они имеют высокую ценность, но производство может быть адаптировано к широкому диапазону производственных условий. Наиболее заметными являются низкие требования к площади в квадратных футах для достижения прибыльности. Например, наши предыдущие полевые исследования показали, что на одном полуакре леса можно выращивать 1000 бревен шиитаке. Создание бизнеса обойдется в 4740 долларов, и он будет приносить около 1040 фунтов грибов или около 12 480 долларов валовой продукции.доход в 0009 г., или 24 960 долл. США на акр (Мадж, 2013 г.). Производители грибов, с которыми консультировались Cornell Extension Agency (CEA), сообщили о более высоком потенциале прибыли от выращивания в помещении по сравнению с выращиванием на открытом воздухе. Они предоставили оценки в размере от 1 до 3 долларов США на квадратный фут чистой прибыли, что представляет собой потенциальный доход от 43 560 до 130 680 долларов США на акр для выращивания в помещении.
Будущее
Открывается много возможностей, связанных с использованием грибов в самых разных секторах. Специальное выращивание грибов — это навык, который можно медленно развивать и развивать, чтобы делать много вещей. Некоторые из полей, которые
начинают включать в себя специальные грибы и рост грибов:
- Грибные добавки
- Текстиль Myco
- Грибы как пищевые добавки
- Mycoremediation
- Психология
Эти области находятся в зачаточном состоянии, и предстоит проделать большую работу, чтобы превратиться в здоровые отрасли или коммерчески жизнеспособные процессы. Возможное влияние, которое они могут оказать на наш мир, огромно. Мы надеемся, что развитие
людей и ресурсов, изучающих и работающих с грибами всеми этими различными способами, будет расти в ближайшие годы. В Китае насчитывается более 10 грибных институтов и сотни ученых, изучающих выращивание грибов. Здесь, в США, в Университете Пенсильвании есть только один академический отдел, изучающий выращивание грибов. Программа расширения программы малых ферм Корнелла является 9-й.0009 единственное учреждение, занимающееся специальными исследованиями и образованием грибов. Из-за этого частный сектор и небольшие грибные фермы должны продолжать лидировать в исследованиях и развитии этих возможностей.
MYCOTEXTILES
Это новое направление, возглавляемое компанией Ecovative, расположенной в штате Нью-Йорк. Они представили концепцию использования высушенного и формованного мицелия в качестве ткани. Продукты были разработаны для замены упаковочного материала, пластиковых деталей и даже для использования в качестве изоляции. Все строительные материалы и художественные инсталляции были созданы с использованием органических веществ и грибов 9.0009 мицелий. Рейши — один из лучших видов для изготовления микотекстиля из-за плотности мицелия.
ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ И ИСЦЕЛЕНИЕ
Мы могли бы целый день говорить о псилоцибе грибах, но пока достаточно одного абзаца. Университет Джонса Хопкинса возглавляет работу по извлечению «волшебных грибов» из средневековых подземелий, в которые они были помещены в 1960-х годах, чтобы выявить возможности работы с этими грибами. Одно из исследований, на которое они обратили внимание, было направлено на улучшение депрессии и тревожности у неизлечимо больных 9.0009 больных раком. После одного сеанса с псилоцибиновыми грибами восемьдесят процентов участников сообщили о значительном снижении депрессии и беспокойства через шесть месяцев.
Псилоцибиновые грибы также исследуются на предмет их способности уменьшать зависимость, справляться с посттравматическим стрессовым расстройством, уменьшать тревогу и депрессию, а также
связывать с Богом. В ноябре 2018 года было даже проведено исследование, в котором изучалось расписание этого гриба, который в настоящее время является препаратом Списка
1. Препарат Списка 1 классифицируется как «неприемлемый в настоящее время в медицинских целях и с высоким потенциалом злоупотребления» (DEA, 2019). ) Подтвердив то, что многие знали с самого начала, основываясь на 8 факторах контролируемых веществ
, ученые рекомендовали переключиться на препарат Списка 4, аналогичный рецептурным снотворным. Привет Окленду, штат Калифорния, и Денверу, штат Колорадо, первым городам, декриминализовавшим псилоцибин в 2019 году. (Мордорская разведка, 2019 г.Согласно отчетам Research and Market, прогнозируемый CAGR (среднегодовой темп роста) увеличился за последний год. В 2018 году сообщалось, что рынок, как ожидается, будет расти со скоростью 6,4%, а в 2019 году сообщалось об ожидаемом росте на 8,04%.
По мере того, как потребители будут лучше осведомлены о том, что содержится в их грибных добавках, грибные фермы США смогут более активно использовать этот рынок. Потребители, вероятно, захотят отказаться от добавок иностранного производства, а также от продуктов на основе мицелия.0009 на этот чрезвычайно быстрорастущий рынок функциональных грибов.
MYCOREMEDIATION
Это процесс использования мицелия для устранения токсинов на этой планете. Поскольку наши проблемы с отходами растут как в количественном, так и в качественном отношении, важно разработать множество решений. Mycoremediation постепенно становится одним из таких решений. Грибы могут быть союзниками в разрушении пластмасс, нефтехимических продуктов, пестицидов и органических веществ. С ростом небольших грибных ферм
по всей стране количество мицелиальной биомассы, доступной в любом месте, быстро увеличивается. Учимся применять этот «отходный» мицелий
в условиях реабилитации позволит локально решить токсичные проблемы. Следует отметить, что цели микоремедиации не следует смешивать с производством пищевых или медицинских продуктов, хотя сектор производства икры может использовать все эти возможности одновременно.
Наряду со всеми этими новыми возможностями потребление специальных грибов в Соединенных Штатах продолжает расти и будет продолжать расти в американском рационе. Грибная индустрия, похоже, движется к дальнейшему росту и расширению. Будет выращиваться и потребляться больше грибов, а сферы применения и сферы использования расширятся.
Объем рынка грибов, рост, доля
Объем мирового рынка грибов составил 14,35 млн тонн в 2020 году. Прогнозируется, что рынок вырастет с 15,25 млн тонн в 2021 году до 24,05 млн тонн в 2028 году при среднегодовом темпе роста 6,74% в течение 2021 года. -2028 период. Глобальное воздействие COVID-19 было беспрецедентным и ошеломляющим, и грибы стали свидетелями положительного влияния на спрос во всех регионах в условиях пандемии. Согласно нашему анализу, мировой рынок продемонстрировал более высокий рост на 6,3% в 2020 году по сравнению со средним ростом в годовом исчислении в 2017-2019 годах.. Рост CAGR объясняется спросом и ростом этого рынка, который возвращается к допандемическим уровням после окончания пандемии.
Съедобные грибы широко известны как грибы, которые классифицируются как овощи; однако технически они не считаются растениями. Они богаты рибофлавином, калием, витамином D, селеном и другими полезными для здоровья человека ингредиентами. Результаты клинических и доклинических исследований показывают, что он помогает поддерживать здоровый иммунитет, контролировать вес и общее состояние здоровья. Кроме того, его потребление может потенциально снизить риск заболеваний, таких как рак предстательной железы и рак молочной железы, что, в свою очередь, способствует повышению его потребления и эффективности продаж.
ВОЗДЕЙСТВИЕ COVID-19
Положительный рост благодаря высокому спросу среди ритейлеров в условиях COVID-19
Структура потребления потребителей изменилась после начала пандемии. Среди них потребление съедобных грибов увеличилось из-за их полезных для здоровья свойств и большого интереса потребителей к растительной пище. Хотя в первые месяцы карантина из-за закрытия ресторанов и кафе и ограничений в передвижении населения в сегменте общественного питания наблюдалось резкое падение продаж, при этом выручка производителей грибов снизилась на 50-80%. В связи с тем, что в секторе HORECA наблюдается спад, а люди остаются дома, потребление некоторых продуктов питания на дому значительно увеличилось, в том числе свежих. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 2020 году было отгружено 816 367 фунтов продукта, при этом стоимость продаж увеличилась на 3% и достигла 1,15 миллиарда долларов США. Долларовые продажи бурого съедобного гриба выросли на 3,6%. В то же время продажи специальных вариантов выросли на 2% и достигли 67,4 млн долларов США. Кроме того, смещение потребителей в сторону платформ электронной коммерции наряду с постепенным возобновлением нормального функционирования сектора общественного питания способствовало росту рынка грибов.
ПОСЛЕДНИЕ ТЕНДЕНЦИИ
Запросите бесплатный образец , чтобы узнать больше об этом отчете.
Растущие инвестиции в интеллектуальную автоматизацию производства грибов для стимулирования роста
Производство съедобных грибов является растущим и трудоемким бизнесом, при этом на персонал приходится около одной трети производственных затрат. Это побудило различные организации и производителей в отрасли инвестировать в автоматизированные методы на своих производственных предприятиях. В 2020 году Panbo Systems BV, компания по производству съедобных грибов и консалтинговой компании, разработала производственное предприятие нового поколения с использованием высокотехнологичных систем управления и робототехники для перемещения сборщиков из зон выращивания и повышения производительности более чем на 300%. Этот новый подход будет использовать камеры для наблюдения за ростом и роботизированные транспортные средства, которые помогают собирать, заполнять и опорожнять растущие стеллажи. Это делает площади возделывания и сбора очень эффективными, повышает урожайность и снижает затраты. Таким образом, ожидается, что этот метод улучшит производство, а также предоставит возможности для промышленности в ближайшие годы.
ДВИЖУЩИЕ ФАКТОРЫ
Повышение осведомленности о здоровье для стимулирования потребления продуктов с высокой питательной ценностью для стимулирования роста
Ожидается, что растущий спрос на продукты с низким содержанием жира и холестерина, а также богатые питательными веществами, приведет к эскалации мирового рынка рост. Он также содержит клетчатку и пищеварительные ферменты, которые поддерживают здоровье кишечника и иммунитета, что привело к его растущему включению в различные пищевые добавки. Быстрорастущая индустрия общественного питания увеличивает спрос в отелях, ресторанах и кафетериях. Полезные для здоровья и питательные свойства грибов также можно получить, добавляя съедобные порошки грибов в супы, коктейли и соусы. Ожидается, что все более широкое использование его в качестве заменителя мяса в сочетании с растущим населением веганов будет способствовать дальнейшему росту рынка в обозримые годы. Насыщенный вкус грибов умами делает их идеальной альтернативой мясу и эффективным способом снижения содержания жира и калорий при одновременном повышении питательности. Растущий спрос на обработанные варианты, особенно в западных странах, создает экспортные возможности для основных азиатских стран-производителей. Кроме того, ожидается, что высокая лекарственная ценность съедобных грибов и повышение осведомленности людей будут способствовать росту рынка в обозримом будущем.
Увеличение инвестиций в исследования и разработки для улучшения коммерческого культивирования и обеспечения возможностей роста
Правительства нескольких стран инвестируют в производство высококачественных разновидностей этих съедобных грибов, которые не только безопасны для человека, но и могут быть экспортируется в другие страны для получения дохода. Внедрение передовой системы борьбы с вредителями для контроля ущерба может дополнительно обеспечить более высокие урожаи, что, в свою очередь, способствует росту рынка. Agaricus bisporus , также известный как обыкновенный или съедобный шампиньон, широко культивируется и употребляется в пищу в мире. Его растущее признание и включение в рацион увеличили его рыночные позиции. С расширением мировой промышленности ее коммерческое производство и распространение значительно улучшились. Кроме того, ожидается, что растущая международная торговля в сочетании с началом выращивания экзотических сортов в основных странах/регионах-производителях будет стимулировать рост рынка в ближайшие годы.
ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ ФАКТОРЫ
Высокие эксплуатационные расходы на выращивание, препятствующие росту рынка
Производство грибов требует высокой степени управленческого участия и навыков. Для получения стабильных высококачественных урожаев требуется специальная обработка. На них сильно влияют влажность, температура и свет. Насекомые и животные-вредители могут стать серьезным препятствием для производителей, особенно на полях. Это делает борьбу с вредителями критически важной, поскольку некоторые насекомые, такие как грибные комарики, размножаются в тех же условиях, что также увеличивает производственные затраты. Наряду с этим короткие производственные циклы и высокая урожайность сокращают окна сбора урожая, что снижает объемы производства. Кроме того, ожидается, что аллергические реакции при производстве вариантов устриц будут сдерживать рост рынка.
Сегментация
по анализу типа
, чтобы узнать, как наш отчет может помочь оптимизировать ваш бизнес, поговорите с аналитиком
Кнопки.
Пуговица является наиболее широко потребляемым видом во всем мире и потенциально может принести ряд преимуществ для здоровья. Этот тип коммерчески выращивается почти во всех основных странах-производителях, таких как Китай, США, Италия, Великобритания, Германия, Тайвань и другие. Ожидается, что расширение исследований и разработок в отношении сорта «белая пуговица» для выявления его потенциала в предотвращении рака в сочетании с его доступностью по экономичным ценам по сравнению со специальными сортами повысит производительность сегмента в течение прогнозируемого периода.
Ожидается, что сорта шиитаке будут расти благодаря росту производства и высокой питательной ценности. Спрос на этот вариант, вероятно, будет расти в обозримом будущем, поскольку потребление шиитаке в странах Юго-Восточной Азии и Европы растет приличными темпами. Кроме того, противоопухолевые, снижающие уровень холестерина и противовирусные свойства шиитаке способствуют росту этого сегмента.
По анализу формы
Свежие грибы будут занимать наибольшую долю благодаря растущему спросу на более здоровые продукты питания
Спрос на свежие продукты растет во всем мире, особенно в США и других странах с развитой экономикой, из-за растущего спроса на более здоровые продукты питания без консервантов. Прогнозируется резкий рост спроса в развивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы из-за растущего интереса потребителей к органическим продуктам питания. В развивающихся странах, таких как Южная Корея, Индия и другие, где в изобилии выращиваются определенные сорта, такие как пуговичный вариант, стоимость свежих сортов сравнительно ниже. Его низкая цена по сравнению с обработанными формами может еще больше увеличить продажи в вышеупомянутых странах.
Ожидается значительный рост замороженных сортов благодаря их широкому применению в пищевых продуктах и увеличенному сроку хранения, который составляет около 24 месяцев. Спрос на него растет в связи с его включением в пищевые продукты для усиления аромата и вкуса, а также для повышения пищевой ценности продуктов питания. Кроме того, более длительный срок хранения делает это более удобным и экономичным, что еще больше способствует росту сегмента.
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНАХ
Объем рынка грибов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 2020 г. (млн тонн)
Чтобы получить более подробную информацию о региональном анализе этого рынка, запросите бесплатный образец
Объемное потребление продукта в Азиатско-Тихоокеанском регионе составило 11,50 млн тонн в 2020 году. Потребление на душу населения в Китае, которое является крупнейшим производителей съедобных грибов в мире, выше, чем в любой другой стране. Его потребление в азиатских странах, таких как Япония, Индия и другие, увеличивается значительными темпами, что связано с ростом производства, а также с ростом импорта. Ожидается, что внедрение передовых и современных методов культивирования фермерами в регионе в сочетании с их использованием для производства лекарственных средств для лечения различных заболеваний и общего физического состояния будет способствовать росту регионального рынка в ближайшие годы.
Производство и потребление грибов в Европе быстро растет из-за растущего спроса на продукты, богатые питательными веществами в регионе. В Нидерландах, Германии, Великобритании, Испании и других странах наблюдается приличный рост его медицинского применения, и ожидается, что эта тенденция сохранится в ближайшие годы. Ожидается, что использование передовых технологий обработки производителями и дистрибьюторами в Европе будет способствовать росту продаж переработанной продукции в регионе. Кроме того, растущий интерес к замене животного белка и предпочтения веганской пищи приводят к изменениям в структуре потребления потребителей. Сушеный вариант открывает возможности для рынка, поскольку потребители, заботящиеся о своем здоровье, ищут продукты с функциональной ценностью. Кроме того, его растущее применение в качестве ингредиента в пищевой промышленности поддерживает рыночные показатели. В Великобритании ведущая сеть продуктов здорового питания Holland & Barrett извлекает выгоду из производства нескольких видов пищевых добавок из сухих или порошкообразных форм, что, как ожидается, будет стимулировать рост регионального рынка.
Промышленность Северной Америки, особенно США, демонстрирует возможности для роста благодаря значительному росту спроса на продукт, связанному с его многочисленными преимуществами для здоровья. Известные игроки рынка в Северной Америке внедряют передовые методы выращивания, а также различные стратегии слияний и поглощений, чтобы увеличить свои производственные мощности и сохранить свое положение на региональном рынке. Кроме того, поддержка правительства в повышении скорости сбора урожая также способствует росту. Например, в сентябре 2021 года Национальный институт продовольствия и сельского хозяйства при Министерстве сельского хозяйства США выделил около 4 миллионов долларов США Колледжу сельскохозяйственных наук штата Пенсильвания, чтобы помочь группе исследователей в изучении технологий для решения проблемы нехватки рабочей силы на фермах по выращиванию съедобных грибов. .
Чтобы узнать, как наш отчет может помочь оптимизировать ваш бизнес, обратитесь к аналитику
В Южной Америке, вероятно, будет наблюдаться значительный рост из-за растущего потребления обработанных пищевых продуктов и использования продукта в качестве усилителя вкуса в различных продуктах питания. товары. Растущее принятие веганского образа жизни и спрос на заменители мяса еще больше стимулируют региональный рынок.
КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ ОТРАСЛИ
Акцент на слияниях и поглощениях со стороны участников международного рынка
Рынок во многих развитых и развивающихся странах растет значительными темпами. Однако их систематическое распространение через супермаркеты/гипермаркеты, магазины шаговой доступности, специализированные магазины и через Интернет по-прежнему остается проблемой во многих странах и регионах. Инвестиции участников рынка, а также правительств в улучшение каналов сбыта свежих и переработанных съедобных грибов могут открыть огромные возможности для роста продаж по всему миру. Многие компании сосредотачиваются на стратегиях слияний и поглощений, чтобы оставаться заметными на мировом рынке. Например, в январе 2021 года компания South Mill Champs, ведущий производитель и поставщик в Северной Америке, приобрела компанию Mushroom Company из Кембриджа, одного из крупнейших переработчиков этого продукта в Северной Америке. Приобретение поддержит и расширит инновационные продукты и возможности South Mill.
СПИСОК ОСНОВНЫХ КОМПАНИЙ:
- Weikfield Foods Pvt. Ltd. (Maharashtra, India)
- Biofungi GmbH (Bavaria, Германия)
- Monaghan Mushrooms (Monaghan, Ирландия)
- Scellin
- Monterey Mushrooms, Inc. (Калифорния, США)
- Nasza Chata (Чанец, Польша)
- Banken Champignons B.V. (Wijchen, Нидерланды)
- Bonduelle S.A. (Villeneuve D’SCQ, France)
- Ecolink Baltic (Varena, Lithuania)
Промышленные разработки:
- октябрь 2021-9003. объявила о своем партнерстве с Sprouts Farmers Market, лидером в области продуктов, полезных для кишечника, для запуска первой линейки продуктов из грибов Lion’s Mane в Северной Америке.
- Октябрь 2021 г. — Известный веганский ресторан Beatnic в Нью-Йорке объявил о партнерстве с австралийским брендом Fable Food Co для запуска своего первого продукта из мясных грибов в США. Альтернатива мясу производится из настоящего и натурального шиитаке. разнообразие и будет предлагаться во всех местах Beatnic.
Покрытие отчета
Инфографическое изображение грибного рынка
Просмотреть полную инфографику
Чтобы получить информацию о различных сегментах, поделитесь с нами своими запросами. Рынок сегментирован по типу, форме и региону. Наряду с этим в отчете представлен подробный анализ динамики рынка и конкурентной среды. Различные ключевые идеи, представленные в отчете, включают обзор связанных рынков, последние события в отрасли, такие как слияния и поглощения, сценарий регулирования в ключевых странах и основные тенденции отрасли.
Report Scope & Segmentation
ATTRIBUTE | DETAILS |
Study Period | 2017 -2028 |
Базовый год | 2020 |
Estimated Year | 2021 |
Forecast Period | 2021-2028 |
Исторический период | 2017-2019 |
Volume (Million Tonnes) | |
By Type |
|
По форме | 90 Свежий 90 309 7 |
By Geography |
|