Стоимость страусиного яйца: Ошибка 404. Страница не найдена — Объявления на сайте Авито

Содержание

Сколько стоит яйцо и мясо страуса

Разведение страусов это ремесло, которое набирает популярность более чем в 100 странах мира. Интерес к страусам вполне очевиден. Фермеры любят страуса за хороший прирост мяса, за большие яйца, безотходное производство и широкий ассортимент продукции, которую плучают, выращивая эту птицу. Сколько стоят продукты из страуса? Основной интерес к разведению современных страусов вызывает его мясо и большое яйцо. В мире, который предпочитает здоровую пищу, полезное страусиное мясо отвечает всем требованиям диетологов. Стоит отметить, страусиная кожа также используется для пошива куртки, сумки и обуви. Во всех ресторанах блюда из страусиных яиц считается деликатесом, в то время как яичная скорлупа используется для декоративных целей. Страусыные перья, по-прежнему популярны в модных бутиках, как и сто лет назад. Страус в сельском хозяйстве нашего региона, кажется, очень необычным яылением для обычного фермера. Этот факт определаяет еще очень зикую конкуренцию на рынке страусиного мяса.

Многие не знают, что это очень перспективное предприятие, которое не только обеспечит высокую прибыль, но также учит человека с некоторой новой, полезной информацией о жизни страусов. Поэтому как всегда первые будут лучшими и опытными. Если вы рассматриваете страусиную ферму как предприятие, то Вам будет интересно прочитать эту статью.

Спрос и цена на страусиные яйца, мясо, кожу и перья

Вес взрослого страуса 120кг.-140кг. иногда достигает 160кг. рост 2,7 метра. Из одной птицы получается 40% чистого выхода мяса (45-55 кг. страусиной туши). Стоимость мяса в супермаркетах от 17$ за килограмм. И сразу логический вопрос, сколько кушает страус? Ежедневное потребление корма взрослой птицы 3кг. (страус по зоологии классифицируется как всеядное животное). Страус готовый к забою в возрасте 10-14 месяцев. Одна страусиная самка сносит до 80 яиц за сезон. Яйцо страуса стоит от 15$ за 1кг. в рознице. Оплодотворенность яиц составляет 90%. Вес яйца 1,5кг.-1,8кг. Толщина скорлупы 0,5см.

Вес вылупившегося птенца более 1кг. Строк инкубационного периода 40 дней. За один год с одного страуса фермера получают не менее 40 голов потомства (учитывая процент оплодотворенности яиц, вылупки и выживаемости птенцов) притом, что продуктивность страусов длится до 30 лет. С одной взрослой птицы выходит 1,5кг. Перьев причем 0,5кг. составляют длинные красивые для модной индустрии, а остальные перья можете реализовывать производителям подушек, одеял, пуховиков и другое. Если вы хотите начать свой собственный сельскохозяйственный бизнес по разведению страусов, Вам важно учитывать некоторые факторы, которые необходимо знать в первую очередь. Эта статья, безусловно, поможет вам в достижении успеха в этом типе предприятия.

Как стоит начинать разводить страусов на мясо и яйца

  • Сколько необходимо места для разведения страусов? Сначала нужно выбрать место для страусиного бизнеса. При поиске места для размещения Вашей страусиной фермы, обращайте внимание, на места с невысокой влажностью воздуха. Птенцы страусов, как и все домашние птицы очень чувствительны к инфекциям. Влажные места это идеальная среда для размножения вирусов и микроорганизмов. Места с высокой влажностью будут препятствовать развитию Вашему предприятию по причине высокого риска заболеваний страусов. Так же важно предопределенно оценивать размер территории, выделенный под загон и стойло для взрослых страусов. На одного большого страуса в стойле должно приходится 5-6 квадратных метров, а в загоне не менее 100кв.м. В зимний период температуру в стойлах (где страусы ночуют) необходимо поддерживать до +10 градусов тепла. На поддержания температуры зимой не потребуется много затрат на отопление, так как птицы сами по себе выделяют много тепла. Днем, на зимних прогулках в загоне, они хорошо себя чувствуют при -20 мороза.
  • Со скольких страусов следует начинать? Когда вы уже выбрали правильное место для Вашей страусиной фермы, нужно правильно оценить свои возможности в самом начале разведения птицы. Определите для себя количество страусов, с которых вы будете начинать свой бизнес. Вы должны быть уверены в этом количестве, потому как для начинающих по началу будет трудно заботиться о большой ферме. На одного самца должно приходится от двух до семи самок.
  • Стоит приготовить правильный рацион питания для страуса. После того как вы уже приобрели необходимое Вам количество страусов, составьте полезный рацион питания для этих больших птиц с высоким темпом роста. Первое это учесть то, что страусы это вид животных, которые употребляют большое количество воды. В частности, можно ожидать, что один страус может потреблять 10 литров воды каждый день. Основные компоненты комбикорма, которые входят в рацион питания страуса это кукуруза соя и люцерна, 3-4 кг. в сутки на одну птицу.

Сколько мы знаем о яйце страуса

Сколько стоит яйцо страуса? Относительно не дорого, 15 долларов за штуку. Содержимое страусиного яйца на вид мало, чем отличается от куриного. Главное отличие это раз мер и вкусовые качества. Одно страусиное яйцо заменяет два десятка куриных. Чтобы приготовить яйцо понадобится острый и тонкий инструмент для того, чтобы аккуратно сделать небольшое отверстие, через которое необходимо извлечь содержимое яйца на сковородку. Добавте лук, соль, перец, а под конец сыр и немного помидоров. Аккуратно извлекайте из скорлупы белок и желток, если вы хотите использовать скорлупу яйца для дальнейшей обработки на сувенирную продукцию или элементы декора. На вкус яичница из страусиного яйца имеет сладковатый привкус, имеет небольшие отличия в сравнении с куриной яичницей. Страусиные яйца можно сварить, но для этого вам понадобится около двух часов. Сраусиное яйцо огромное и имеет толстую скорлупу (0,5см.), по этому его надо как следует проварить. Вареные страусиные яйца можете фаршировать, резать на кубики и добавлять в салаты. Такое большое яйцо лучше готовить для гостей, у него много питательных свойств и самому за раз его не съесть.

Сколько предстоит еще узнать о мясе страуса

Стоимость мяса страуса доступна по цене от 17 долларов за килограм. А на вкус напоминает постную говядину с низким содержанием жира и холестерина, а также с высоким содержанием кальция, белка и железа. Сырое мясо на цвет темно-красное или вишнево-красное, немного темнее, чем говядина. Мясо страуса считается деликатесом и описывается дегустаторами как мясо, которое имеет более сладкий и богатый вкус, чем другие виды мяса. Оно пользуется популярностью в европейских ресторанах и становится все более популярным у нас. Мясо подается в различных видах: премьер-стейки, филе, колбасы, котлеты, жаркое, и нарезанное кубиками. Может служить заменителем в кулинарных рецептах к говядине, свинине, баранине, индейки, курицы, то есть практически в любом рецепте. Многие диетологи назначают страусиное мясо для своих клиентов вместо другого мяса, потому содержит мало жира, который забивает артерии и может привести к болезни сердца и атеросклероза. Такое мясо содержит меньше жиров даже по сравнению с курицей и индейкой, и конечно меньше жиров и холестерина, чем у говядины. Практически все мясо страуса идет от ног, бедер и спины. Страус имеет мясную грудку, как у курицы и индейки. У страуса есть жир, но он собирается за мышцами и легко удаляется в процессе обработки. А мясо не имеет мраморного вида и жировых прослоек как у говядины. Страус жир широко используется в медицине и косметологии.

Таблица ценности страусиного мяса в сравнении с другими животными:
Мясо птицы Калории Белки г. Жир г. Холест мг. Кальций мг.
Страус 97 22 2 58 5
Курица 140 27 3 73 13
Говядина 240 21 15 77 9
Баранина 205 22 13 78 8
Свинина 275 24 19 84 3

Составьте бизнес план продаж яиц и мяса

После того как Ваша страусиная ферма создалась и начала работать, необходимо составить бизнес план дальнейших действий. Основной продукт, который вы будете производить это мясо. Найдите пути реализации страусиного мяса в вашем регионе. Обращайтесь как к розничным покупателям, так и в продуктовые магазины. Сколько ползы можно получить от страуса? Кроме мяса вы получаете со своей фермы такой продукт как перья. Красивые длинные перья продавайте в розницу, а другие часто закупают на постоянной основе производители пуховых изделий. Со страусиных перьев традиционно популярны декоративные материалы для одежды и интерьера. Они пользуются большим спросом во время подготовки к всемирно известному Бразильскому карнавалу. Со временем ферма сможет производить такой ценный продукт как страусиная кожа. Вам надо приложить небольшие усилия, чтобы научится правильно вычинить ее из страусов. А пути реализации кожи долго искать не нужно, например, разошлите предложения обувным, мебельным и швейным фабрикам. Тонкая и в тоже время прочная страусиная кожа, очень ценят производители кожаных изделий. Она очень хорошо поддается обработке при производстве. В возрасте 10-14 месяцев страусиная кожа приобретает лучшие качества. Кожа страуса по качеству сопоставима с такими дорогими, как кожа слона и крокодила кожи. Ее главной особенностью является износостойкость. Мягкая и гибкая кожа является отличным материалом для обуви, галантереи и одежды. Стоимость 1,2-1,5 кв. м кожи может компенсировать все деньги, потраченные на птицу.

Жизнь страусов в дикой природе

Страусы живут в Африке, Австралии, на Ближнем Востоке, в Передней и Центральной Азии, в Индии и даже на юге Восточной Европы. Черный африканский страус самый популярный в наших регионах. Такого рода страусы быстро приспосабливаются к нашему климату. Они чувствуют себя хорошо в зимний период при температуре воздуха -20 Цельсия. Птица также быстро адаптироваться к новым местам и людям. Крупная нелетающая птица, которая может развивать скорость до 55 км/час. В дикой природе стада страусов состоят в количестве до 50 птиц. По зоологии страусы полигамны. Сколько самок нужно одному страуса? В страусиных стадах на одного самца приходится около семи самок. Крылья у страуса не используются для полета, но имеют достаточно большой размах около двух метров. Как и все бескилевые виды, страус не имеет желчного пузыря. Страусы умеют терпеть широкий диапазон температур. В большей части своей среды обитания, разница температур между дневной и ночной зоной суток равна 35 градусов по Цельсию. Механизм контроля температуры страуса является более сложной системой, чем в других птиц и млекопитающих. Страус, когда стоит, использует голую кожу верхней части ноги и бока, которые могут быть покрыты перьями крыльев или обнаженные зависимости от колебаний температуры окружающей среды. У страусов очень сильные ноги, которые могут быть смертельно опасными.

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

1 000 грн.

Договорная

Времивка Сегодня 02:44

iPhone XS Max 256

Телефоны и аксессуары » Мобильные телефоны / смартфоны

Северск Сегодня 02:43

Харьков, Основянский Сегодня 02:43

100 грн.

Договорная

Харьков, Основянский Сегодня 02:42

350 грн.

Договорная

Харьков, Основянский Сегодня 02:42

52 153 грн.

Договорная

Алексеевка Сегодня 02:42

сколько весит, цена, как приготовить, польза и вред

Страусиными фермами сегодня никого не удивишь. И если раньше они были ориентированы на экскурсионные варианты, то сегодня эти хозяйства поставили на поток производство яиц, мяса, пуха и кожи. Поэтому страусиное яйцо совсем несложно купить. А вот стоит ли употреблять этот деликатес? И какие его ценные свойства?

Описание

Страусиные яйца несут самые большие птицы на планете – африканские страусы. Вот и неудивительно, что вес яйца (в зависимости от возраста самки) может составлять от 1100 до 2100 г. Цвет скорлупы обычно белый, может иметь немного желтоватый оттенок. Она гладенькая, без шероховатостей, но очень пористая.

Интересные факты:

  1. Особенно крупный экземпляр может весить 2 кг.
  2. В диаметре размер достигает 15-20 см.
  3. Случайно разбить яйцо не удастся – оно прочное и выдерживает нагрузку в 55 кг.
  4. Яйца страусов в разы полезнее, чем куриные.
  5. 1 яйцо способно заменить 25-30 куриных.
  6. Калорийность 1 яйца составляет 1800-200 ккал.
  7. Средняя стоимость – от 1900 до 2200 руб за штуку.
  8. Инкубация яиц длится 40 дней.
  9. Страусы несутся только в период с августа по ноябрь.

Внимание! Хранить продукт можно не более 3 месяцев. Поэтому не делайте покупку среди зимы и весной – он явно будет испорчен.

Полезные свойства

Это ценный диетический продукт, поскольку содержит пониженный уровень углеводов. Главные витамины в его составе: А, К, В2, В3, В9, В12, РР. Также редкая, но очень полезная аминокислота лизин.

Внимание! Этот продукт абсолютно не содержит натрий. Поэтому особенно важен для рациона людей с артритами, невралгией и склонностью к подагре.

Ценность:

  1. Легкоусвояемый белок.
  2. Низкая калорийность при расчете на 100 г продукта. Всего 141 ккал.
  3. Очень низкие показатели содержания холестерина (в отличие от куриных яиц).
  4. Оказывает профилактический эффект сердечных заболеваний.

Внимание! Если у вас наблюдается аллергия на куриный белок, то существует большая вероятность, что данный деликатес для вас также под запретом.

Как купить качественный продукт

Данный продукт – это дорогое удовольствие. Поэтому ваша покупка должна быть надежной и безопасной. Лучше всего сделать это на страусиной ферме, где хозяин может предоставить все сертификаты качества.

Старые экземпляры невозможно отличить по цвету или состоянию скорлупы. Как же удостовериться, что вы покупаете действительно свежий продукт? Важный момент – это отсутствие воздушной камеры и прослойки внутри яйца. Она появляется только в результате длительного хранения продукта. Встряхните его. Если вы услышите характерные булькающие звуки, то такой продукт покупать не стоит. Он точно несвежий.

Как правильно варить

Чтобы избежать риска заражения сальмонеллезом, перед употреблением скорлупу нужно помыть в мыльном растворе. Длительность варки зависит от консистенции продукта, которую вы хотите получить.

  1. Чтобы сварить всмятку – нужно держать 50 минут.
  2. Чтобы сварить вкрутую – нужно держать на плите 70-80 минут.

Помытое яйцо опускается в холодную воду и варится в металлической или эмалированной кастрюле. Если вы хотите использовать продукт для жарки, то нужно с помощью дрели просверлить широкое отверстие, а затем специальной спицей иди длинной деревянной палочкой перемешать яичное содержимое и вылить в емкость либо на сковородку.

Правила хранения:

  • 90 дней.
  • В холодильнике при температуре от 0 до 10 °C.
  • Нельзя замораживать!

Оригинальный рецепт омлета

Куриные яйца с легкостью можно заменить страусиным в любых привычных вам блюдах. С той только разницей, что вы замените сразу три десятка! Поэтому приготовление такого деликатеса может быть для очень большой семьи либо для застолья. Использовать его можно в выпечку, готовить яичные рулеты, бисквиты, в которых по классическим рецептам нужно не менее десятка куриных яиц. И, конечно же, вы можете приготовить роскошную экзотическую яичницу либо омлет.

Для приготовления возьмите такие продукты:

  • 1 яйцо страуса среднего размера.
  • 1 стакан молока.
  • 5 ст.л. оливкового масла.
  • 5 ст. л. жирных сливок.

  • Большой пучок зелени (наиболее подходят базилик и укроп).
  • Зеленый лук в большом количестве.
  • 2 болгарских перца.
  • 3 помидора.
  • 75 г муки.
  • 200 г твердого сыра.
  • Специи.

Как готовить?

  1. Промыть в мыльном растворе, протереть. Сделать отверстие с помощью дрели. Вылить содержимое в большую стеклянную емкость.
  2. Добавить сливки, молоко, муку и активно взбить.
  3. Посолить, поперчить. Можно использовать готовые варианты пряных специй.
  4. Болгарский перец нарежьте кольцами. Также обработайте и помидоры.
  5. Зеленый лук порезать, добавить к яичной смеси.
  6. Возьмите формочку для торта, обильно помажьте оливковым маслом.
  7. Теперь нужно вылить яичную смесь, сверху выложить колечки перца и томатов.
  8. Поставить в духовку выпекаться при средней температуре на 35 минут.
  9. Духовку выключить. Уже готовый омлет посыпать тертым сыром и дать постоять в духовке, пока на поверхности не образуется хрустящая корочка из расплавленного сыра.
  10. Отменный омлет готов!

Совет! Хозяйкам понравится вариант приготовления экспресс-бутерброда. Отварное страусиное яйцо можно нарезать кольцами и выложить на поджаренные ломтики квадратного хлеба. Смажьте хлебцы сливочным сыром, а яйцо посыпьте зеленью. Бутерброд будет выглядеть очень оригинально!

Страусиное яйцо является ценным и низкокалорийным продуктом. Оно поможет разнообразить как привычный рацион, так и праздничное меню.

Омлет по-пекински: видео

Страусиное мясо как мусульманский продукт

Ирина Лагунина: Первая коммерческая ферма по разведению страусов появилась в 1860-х годах в Южной Африке. Разводили в ней страусов для перьев. Бизнес быстро распространился по миру – фермы появились в Австралии, Новой Зеландии, в США, Аргентине и Египте. К 1913 году в мире уже было около миллиона ферм. Первая мировая война обрушила этот бизнес – модной Европе стало не до страусиных перьев. Но фермерство выжило в Южной Африке. Вы не поверите, но я прочитала это на сайте Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. Любопытно, что страусы пользовались популярностью и в Османской империи, ну а в современной Турции о них вспомнили после эпидемии птичьего гриппа. Турецкую страусиную эпопею рассказывает Елена Солнцева.

Елена Солнцева: Отслужив утренний молебен, стамбульский имам Абдулла начинает заниматься обычными делами. Как государственный служащий он получает зарплату от религиозного ведомства. По долгу службы курирует имам хатип, курсы по изучению Корана, которые действуют в каждом районе, принимает верующих, организует процедуру похорон, занимается благоустройством мечети. Религиозное ведомство строго следит, чтобы в мечетях была чистота и порядок, имамов обязывают бороться с плохими запахами и насекомыми, которые представляют большую угрозу в условиях жаркого климата. Особо опасны скорпионы. Во время молитвы каждый мусульманин стеллит коврик и садится на колени прямо на пол. Чтобы никто не пострадал от укусов скорпионов, по углам раскладывают толченую скорлупу от страусиных яиц. Запах сырой скорлупы – лучшее средство для борьбы с этими опасными насекомыми. Имам одной из стамбульских мечетей Абдулла:

Абдулла: Скорлупа страусиных яиц — лучшее средство для отпугивания скорпионов из мечетей. Стоимость каждой такой скорлупки — более десяти долларов, за каждым яйцом выстраивается очередь. Знаю, чтобы скорлупа была более жесткой, птичий корм смешивают с мраморной пылью. Вообще страус для мусульман незаслуженно забытая птица. А ведь еще во времена османской империи его мясо подавали на стол султану, а перья шли на опахало, чтобы защитить владыку от мух и жары.

Елена Солнцева: Длинноногого страуса в ковбойской шляпе сравнивают в Турции с денежным станком, который круглосуточно печатает «зеленые». Эта птица представляет собой безотходное производство: мясо, кожа, перья, яйца и даже жир пользуются огромным спросом на рынке. Кожу и перья отправляют обувщикам и текстильщикам, страусиный жир используют в производстве косметической продукции, мозги — и те идут на производство лекарств для лечения болезни Альцгеймера. Не так давно в Интернете появился новый сайд под названием страусиная «экономика», создатели которого отвечают на вопросы граждан о том, как сегодня содержать страусиную ферму? Страусы в Турции стоят недешево — желающим начать разведение придется выложить по триста долларов за суточного страусенка, однако игра стоит свеч. За год откорма чистый вес страуса доходит до ста пятидесяти килограммов. При разделке страусиной туши выход чистого мяса — сорока процентов. «Это новое, очень перспективное направление в животноводстве», — говорит журналист страусиного сайта Айше Арман. Интерес к нему растет с каждым годом, особенно в период экономического кризиса.

Айше Арман: Страусиный бизнес принял по настоящему массовый характер , особенно после того, как в Турции резко упал интерес к мясу белой птицы после эпидемии куриного гриппа, которая захлестнула страну несколько лет назад. Это было похоже на помешательство. Случился настоящий бум на страусиные перья, которые стали приобретать в большом количестве модные салоны и текстильные фабрики.

Елена Солнцева: Круглосуточно работали мастерские, где делали разные модные штучки для Европы. Цветы из перьев, броши с пучком перышек, шарфики, страусиные боа, веера, наклейки для маек из перьев, которые ввели в моду пару сезонов назад всемирно известные модельеры Дольче и Габбана. Хозяин такой мастерской Ахмед говорит, что с незапамятных времен в Турции использовали для украшения разноцветные перья петухов, гусей, павлинов, лебедей, страусов, цапель или экзотических птиц. В Турции страусиные опахала считались привилегией султанов, арабские караваны доставляли ценный товар на побережье Средиземного моря, где его грузили на торговые суда и поставляли европейским княжеским домам. К сожалению, тенденция отказа от шляп, возникшая вследствие импортированной из США джинсовой моды, утвердившей свои стандарты, как и появление функциональной одежды в спортивном стиле, нанесла смертельный удар по моде на страусиные перья. Ахмед, хозяин небольшой текстильной мастерской:

Ахмед: Самые длинные белые перья получают из первого ряда оперения крыльев самца. Чуть дешевле перья самки. Их классифицируют по тону окраски. Черные перья находятся во втором и третьем рядах оперения крыльев самца. Шелковые перья находятся под крыльями и вокруг груди. Черные шелковые перья получают от самцов, серые — от самок. Коммерческая ценность перьев зависит от длины пера, густоты оперения, прочности, внешнего блеска, гибкости и формы, которая должна быть симметричной, с закругленным кончиком и прямоугольным нижним краем. Длина качественных перьев достигает семидесяти сантиметров.

Елена Солнцева: «Страусиное яйцо на всю семью». Такие рекламные вывески вывешивали в крупных стамбульских супермаркетах. Продавцы страусиного мяса призывали заменить куриные яйца на страусиные, которые можно подавать на турецкий завтрак, когда за большим столом собираются все члены семьи. Нужно всего лишь одно страусиное яйцо, чтобы накормить семью из семи — восьми человек. Чтобы сварить яйцо вкрутую, требуется около сорока пяти минут, что неудивительно — ведь его вес около полутора килограммов. Чтобы сократить время, многие предпочитают готовить менемен — турецкий омлет, с большим обилием острого перца, помидоров и суджука- турецкой колбасы. …Сорокапятилетний Хасан Абдулькадыр называет себя пионером страусиного дела, он начал разводить этих птиц одним из первых в Турции, в 1999 году. Поначалу продавать животных и яйца было очень легко.

Хасан Абдулькадыр: За первую партию из ста яиц, которую привезли из Южной Африки, я заплатил почти пятнадцать тысяч долларов. Их везли очень долго, кажется, более десяти дней. Загрузили в Лондоне, привезли морем в Стамбул, однако на таможне возникли проблемы. Не были соответствующим образом оформлены документы, яйца не могли растоможить. Около десяти дней оплодотворенные яйца пролежали в инкубаторе. Из-за этого часть птенцов погибла. Я ничего не мог сделать. Когда появились первенцы, мы радовались, кормили их с ложки как собственных детей. Для птенцов самые опасные первые три месяца. Потом риск уменьшается. Чтобы страус рос и набирал вес, нужно, чтобы он как можно меньше бегал. Однако вскоре, как-то неожиданно, птиц стало слишком много. Они размножались не по дням, а по часам. Дошло до того, что в нашем доме гуляли страусы, а мы спали на кухне или в коридоре. Нужно было очень много пространства. Площадь нашей фермы была ограничена — всего три гектара. Пришлось докупать землю у соседей.

Елена Солнцева: Несмотря на двухметровый рост и сто с лишним килограммов веса страус очень хрупкая птица, — говорит Хасан. У нее довольно полые кости — от любого неосторожного удара может случиться закрытый перелом. Да и с кормом нужно было быть осторожным. По словам Хасана, страусам можно давать только мелко нарезанную пищу. Птица глотает корм целиком. Были случаи, когда в вольер попадали посторонние предметы, и птицы умирали от закупорки пищевода, наглотавшись жесткой травы или деревянных обломков.

Хасан Абдульбкадыр: Красный нос у взрослых страусов признак ревности. К своим самкам глава семейства, имеющий как султан не менее трех жен, чужих страусов не подпускает и бросается даже на людей. Весной страусы становятся агрессивнее, каждая такая «птичка» способна ударом лапы убить льва, да и «свадебный клич» страусов весьма смахивает на львиный рык… Долгое время мы торговали только яйцами. Чтобы торговать мясом, нужны были разные сертификаты. Ничего не было организовано, мы стали лихорадочно искать покупателей. Мясо страуса в те годы в Турции было большой редкостью. Поначалу страус вызвал вызывал колоссальный интерес. Мы не успевали отвечать на звонки. К нам приезжали семьями, чтобы увидеть и оценить бизнес. Новым товаром заинтересовались и владельцы супермаркетов.

Елена Солнцева: А какой вкус у страусиного мяса?

Хасан Абдулькадир: Мясо по вкусу напоминает парную говядину и мясо курицы. В нем много железа, ноль холестерина. Мясо почти не ужаривается и отлично впитывает аромат разнообразных специй. Мясо страуса считается диетическим продуктом, филе содержит чуть более одного процента жира, обладает низким содержанием холестерина и высоким содержанием белка. У большинства других видов мяса низкое содержание жира приводит к его жесткости. В этом отношении страус является исключением: как филе, так и бифштекс из страуса при правильном приготовлении исключительно нежны на вкус.
Однако резать страусов нужно в определенном возрасте. Оптимальный возраст для забоя — в пределах двенадцати месяцев. Пропустишь срок — это отразится на вкусе мяса.

Елена Солнцева: Вдохновившись успехами, фермер задумал грандиозный межконтинентальный проект. В Африке страусы несутся с августа по февраль. На этом сезон заканчивается. С марта по август цены на яйца на африканском рынке подскакивают до небес. Но зато именно в это время страусихи начинают нестись в Турции. Фермер задумал отправлять яйца на другой континент и уже успел договориться с партнерами. Однако в это время возникли проблемы с властями.

Хасан Абдулькадир: Страуса нельзя сравнить ни с каким другим животным. Это не курица и не верблюд. Это нечто иное. Думайте сами, кормить его надо как животное, а размножается он как птица. На этой почве возникли проблемы с властями. «Кто это — животное или птица?», — спрашивал нас в каждый раз очередной государственный чиновник, который посещал с проверкой ферму. Было очень много проверяющих, каждый со своими правилами. Чиновники никак не могли договориться, так кто же такой страус — птица или животное? Одни говорили, что резать страусов следует как животных, другие говорили, что это птица, поэтому нужно соблюдать все правила забоя птицы. Чтобы продавать мясо, нужны были сертификаты, определенное соответствие правилам. Переписка с министерством сельского хозяйства продолжалась несколько лет.

Елена Солнцева: Напрашивается вопрос, так что, власти Вам не помогли?

Хасан Абдулькадир: В Турции люди консервативны. Очень важна культура вкуса, люди привязаны к своей пище, бояться принимать новое, воспринимают это с опаской. Вообще, это прибыльный бизнес — можно было продавать мясо, яйца, но нужно было это как-то экономически организовать. Ведь это не дешево — содержать страусов. Должно помогать государство. Однако мы не видели никакой помощи, не было никаких дотаций, рекламы, не было симпозиумов.

Елена Солнцева: Хасан так и не смог организовать этот бизнес, потратив около ста тысяч долларов, закрыл ферму, переехал в город. О прошлом напоминают разве что экзотические гигантские яйца, которые украшают его жилище и пользуются большой популярностью у внуков. Как написала одна из газет, в окрестностях Стамбула были закрыты около пятисот страусиных ферм, владельцы которых столкнулись с подобными проблемами. В одном из пригородов, фермеры пытались противостоять бюрократам и чиновникам. Чтобы отстаивать свои права, владельцы более десятка хозяйств объединились и создали страусиный кооператив. Однако зоолог, профессор местного университета, которому поручили возглавлять это профессиональное сообщество, в вопросе разведения страусов оказался некомпетентен. Он не обладал самыми элементарными знаниями по этому вопросу. Член кооператива, сорокалетний Альп говорит, что многие фермеры понесли колоссальные убытки.

Альп: Не помогло и то, что компания Турецкие авиалинии сообщила о своем намерении подавать страусиное мясо пассажирам в меню, которое предлагали в качестве дополнительного диетического блюда по особому требованию пассажиров. Однако, как писали газеты, на протяжении длительного времени никто из резервирующих билет пассажиров не захотел попробовать экзотическое мясо, несмотря на информацию о том, что там не содержится холестерина.

Елена Солнцева: На прилавках мясных магазинов турецкие мясники «касабы» раскладывают халяльный товар. Среди традиционных сортов мяса, таких как говядина и нежирная баранина, довольно непривычные для турок мясо кролика, крокодила или страуса. Цена за килограмм страусиного — около двадцати долларов. Некоторые консервативно настроенные улемы считают, что верующие не могут употреблять страусиное мясо, которое вряд ли можно отнести к разряду халяльной пищи, разрешенной исламом, которая приготовлена в соответствии с мусульманскими нормами. Такое негативное мнение влияет на спрос. Многие покупатели отказываются покупать это мясо, просто потому что это экзотика. Но вот недавно специалисты религиозного ведомства после долгих раздумий реабилитировали страуса, которого до недавнего времени считали жертвенным животным. Дело в том, что по-турецки страус — «деве кушу», «птица верблюд». Такое название вводило в заблуждение правоверных мусульман, которые приносили их в жертву наряду с парнокопытными животными.

В Кыргызстане работает 22 фермы по разведению страусов 28-02-2014

В Кыргызстане работает 22 фермы по разведению страусов. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и мелиорации КР в пятницу.

В статистической справке минсельхоза сообщается, что в Кыргызстане работает 759 ветеринарных сервисов, 222 ветеринарных аптеки, 87 пунктов забоя скота, 38 площадок забоя скота, 43 колбасных цеха, 60 цехов переработки молока, 5 мясокомбинатов, 113 мест приготовления шашлыка, 82 скотных рынка, 26 рыбных хозяйств и 22 страусиных птицефабрики. 

Отметим, за два года количество ферм по разведению экзотической птицы выросло в семь раз, в 2012 году насчитывалось всего три страусиных фермы.

Как ранее сообщал КирТАГ, цена за взрослую птицу в Кыргызстане в 2012 году доходила до $3 тыс. Стоимость страусиного яйца два года назад составляла 3 тыс. сомов, сейчас их продают за 4 тыс. сомов. 1 кг страусиного мяса стоил около 1 тыс. сомов. сейчас 1,5 тыс. сомов.

Начальник управления животноводства и ветеринарии министерства сельского хозяйства и мелиорации Сулайман Мамаев сообщил, что фермеры, разводящие страусов уже давно поняли, что страусы — прибыльный бизнес. Африканская птица не боится кыргызских морозов, всеядна и очень плодовита. За один сезон самки страусов приносит от 45 до 80 яиц, каждое яйцо весом до 2 кг.

Продажа мяса тоже приносит немалый доход, любители страусиного мяса в основном иностранцы и гурманы, которым подают экзотичное мясо в дорогих ресторанах столицы.

Вес одной птицы возрастом в один год, составляет 30-40 кг, а взрослая птица, которая может прожить до 40 лет, весит порядка 150 кг. Фермеры торгуют и живыми птицами, цена на которых доходит до трех тысяч долларов.

«Предприимчивые кыргызские фермеры, научились зарабатывать даже на платных экскурсиях, которые они организовывают для любопытных кыргызстанцев, желающих увидеть живого страуса. Но предупреждают, что птица агрессивная и может даже покалечить слишком назойливых посетителей», — сказал С. Мамаев.

Напомним, что первых страусов в Кыргызстан завезли в 2002 году. В 2012 году имелось три страусиных фермы: одна, на 120 птиц в Аламединском районе, другая (на десять птиц) — в  Тонском районе, третья — в Панфиловском (35 птиц).

Из страусиного яйца на ферме в Алматинской области готовят омлет на 13 человек: 13 июня 2011, 18:31

Из страусиного яйца на ферме в Алматинской области готовят омлет на 13 человек: 13 июня 2011, 18:31 — новости на Tengrinews.kz
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты
Страус казахстанского производства может снести до 35-40 яиц в год весом до 1,6 килограмма. Стоит одно яйцо в зависимости от веса от 3500 до 5000 тенге.
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
Страусиное яйцо. Фото с сайта ami-tass.ru Для Казахстана страусы уже как десять лет не являются экзотикой. Сегодня страусы made in Kazakhstan проживают в Алматы, Астане, Караганде, Жезказгане, Усть-Каменогорске. Всего одним страусиным яйцом можно накормить 13 человек, отмечает директор фермерского хозяйства в Енбекшиказахском районе Алматинской области Евгений Чайковский. Об этом сообщает Tengrinews.kz. Страус казахстанского производства может снести до 35-40 яиц в год весом до 1,6 килограмма. Стоит такое яйцо в зависимости от веса от 3500 до 5000 тенге. Однако продажа этого товара, спрос на который растет из года в год, скорее, второстепенна. Главной целью племенного хозяйства является разведение черных африканских страусов. Племенная стая фермы насчитывает 68 птиц. «Сегодня мы имеем адаптированную к климатическим и биокормовым условиям Казахстана стаю страусов, из которой формируется племенное поголовье (маточное стадо). Мы выращиваем птицу, но не забиваем ее. Продаем двухнедельных страусят (один такой стоит 120 долларов), яйца, перья. Между прочим, страусиные перья также пользуются популярностью», — отмечает Чайковский. Из них делают головные уборы для танцевальных ансамблей. Что касается потребления страусиного мяса в Казахстане, в частности в Алматы, то сегодня его можно найти в меню известных ресторанов. Однако стоит оно довольно дорого (на самой ферме мясо птицы дают дегустировать раз в три месяца). По словам директора фермы, сейчас идет процесс адаптации нового пищевого продукта на рынке. Страусиная ферма — это еще и туристический объект. Посмотреть на птиц, прижившихся в непростых климатических условиях, в Алматинскую область приезжают из стран СНГ, Европы, Японии. Только за выходные ферму успевают посетить до 600 человек.

Страусиное яйцо как готовить


Сколько нужно времени чтобы сварить яйцо и как его готовить

Страусиные яйца богаты белком, жирами и фосфором. В большом количестве содержится кальций, калий, натрий и селен. Считаются диетическим продуктом с минимальным содержанием холестерина.

Раньше их употребляли только в Африке, а сейчас более чем в пятидесяти странах мира. В отличие от куриного, больше нужно времени чтобы сварить яйцо страуса всмятку — 45 минут. Вкрутую — 70 минут.

Особенности страусиных яиц

Стоимость подобного деликатеса очень высока. Купить его в супермаркете не получится, но можно заказать на страусиной ферме. Хорошие экземпляры попадают в инкубатор, а на продажу поступают только эти категории:

  • поздние или ранние;
  • снесенные молодыми представителями вида;
  • неоплодотворенные.
Внешний вид

Средний экземпляр достигает двадцати сантиметров и может весить до 1700 г . Из-за отличительных габаритов варится страусиное яйцо в 8-9 раз дольше, чем куриное .

Скорлупа напоминает фарфор, толстая, крепкая и со слабо выраженной текстурой. Ее используют для резьбы. Встречаются темно-зеленые экземпляры от страусов Эму (бывают почти черного) и розово-желтые от вида Нанду.

Вне зависимости от вида и внешних особенностей, все имеют практически одинаковый вкус . Для приготовления требуется одинаковое время после закипания. Похожи на куриные, но аромат и вкус более выражены.

Блюда с экзотическим ингредиентом имеют насыщенное послевкусие. Приготовить можно в домашних условиях или отведать блюдо в ресторане, кафе.

Полезные свойства

Кладезь витаминов и микроэлементов. Регулярное употребление является практикой заболеваний сердца и сосудов. В большом количестве содержатся:

  • витамины А, Е, В ;
  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • аланин;
  • лизин;
  • треонин.

Вне зависимости от того, варится яйцо страуса, жарится или запекается — полезные свойства не утрачиваются. Специалисты рекомендуют ограничить употребление людям, страдающим ожирением (в составе помимо белка содержится много жиров). Запрещены в пищу тем, у кого наблюдаются аллергические реакции на куриный белок или желток.

Энергетическая и пищевая ценность

Отличается пищевой ценностью и равноценно 35 куриным. Небольшие экземпляры приравнивают к 20. На 100 г продукта содержится 115 ккал, поэтому продукт считают диетическим. Дополнительно на 100 г рассчитывается 0,7г углеводов, 12г белков и 11г жиров.

Благодаря большому количеству белка – это идеальный вариант для спортсменов и любителей здорового образа жизни.

Приготовление

Яйца страуса не встретить в обычном супермаркете или продуктовом магазине. Их заказывают на фермах. После покупки встает вопрос приготовления.

Если хозяйка готовит в первый раз деликатес, то может растеряться. Ведь его не так просто разбить и извлечь содержимое. В ресторанах для этого используют специальную спицу.

Обработка перед приготовлением

Перед готовкой продукт тщательно моют, избавляются от загрязнений, вытирают насухо. Затем пробивают дырочку в нижней части и в верхней, прокалывают тонким ножом пленку белка и желтка. Выдувают содержимое.

Проделать отверстие можно при помощи дрели. Оставить желток в целости поможет пилка (пропиливают по всей окружности). Аккуратно снимают скорлупу и прокалывают оболочку.

Что можно приготовить

Вареное всмятку яйцо подают с овощами или используют как ингредиент для горячего салата. Вкрутую варят 70 минут от начала кипения.

Подают нарезанным как моноблюдо или ингредиент для салата. Варка сохраняет максимальное количество полезных свойств. В отличие от жарки блюдо получается менее калорийным.

Жареная яичница готовится проще всего. На разогретую сковороду наливают масло, а затем яичную массу. Но чаще готовят в виде омлета.

Тогда дополнительно понадобится молоко, зелень и овощи. Не рекомендуется подавать с богатым белком мясом, так как трапеза окажется слишком тяжелой для организма.

Запекание яиц страуса подойдет для приготовления пикантного крема. Массу взбивают, распределяют по формочкам и ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимают через 20 минут.

Добавляют специи или сверху натирают козий сыр. Подают такой крем со свежими овощами, зеленью или холодным салатом.

Рецепт

Самое популярное блюдо из яиц — омлет. Перед приготовлением продукт моют и очищают от загрязнений. Проделывают два отверстия, разрывают спицей или ножом пленку белка, желтка. Выдумают содержимое.

Большой помидор и два болгарских перца моют, нарезают. Ставят на огонь сковороду, добавляют масло. Овощи обжаривают в масле, затем выливают яичную массу. Добавляют соль, специи и зелень. Накрывают крышкой и уменьшают огонь.

Снимают с огня после готовности. Одного яйца хватает для приготовления блюда для всей семьи. Омлет можно приготовить и в духовке в силиконовой форме. Это позволит снизить калорийность.

Где купить и стоимость яиц страуса

Купить продукт можно на страусиной ферме. Стоимость варьируется от 700 до 1500 р в зависимости от размера продукта, региона.

При покупке обращают внимание на описание. Для приготовления блюд подойдет только пищевое.

Инкубационное приобретают для выращивания, его стоимость от 2000-2500р.

Как хранить

Яйцо с поврежденной скорлупой или вылитую в посуду массу можно хранить двое суток. В скорлупе срок хранения увеличивается до двух месяцев. Для хранения используют холодильник.

Покупать продукт с середины зимы и до середины весны не стоит – окажутся испорченными. Самки страуса приносят яйца с апреля и до ноября, а хранят даже неоплодотворенные экземпляры не более трех месяцев.

Другие сферы применения

В косметологии и медицине применяют не только страусиный жир, но и яйца. Восстанавливает целостность кожных покровов, омолаживает, ускоряет регенерацию кожи.

Насыщенные жирные кислоты защищают клетки, восстанавливают кожный покров после ожогов и сильных повреждений. Линолевая кислота повышает эластичность суставов и мышц.

Заключение

Страусиные яйца отличаются внушительными габаритами от куриных и перепелиных, пищевая ценность выше. В них больше витаминов и микроэлементов.

Вес продукта порой превышает вес куриного яйца в десять и более раз. Если У Вас большая семья, страусиные яйца значительно облегчат Вам процесс готовки.

4ptic.com

польза и вред, размер, вес и вкусовые качества, как правильно приготовить и сколько варить, фото

В наши дни яйца страуса приобретают всё большую популярность. Они характеризуются высокой ценой, но и отменными вкусовыми качествами, и благодаря последнему на них имеется спрос.

ПоказатьСкрыть

Употребление страусиного яйца

Напоминая по вкусу куриные яйца, страусиные отличаются меньшей жирностью. Кроме того, их содержимое мягче. В пищу они могут употребляться как сами по себе, так и добавленными в различные блюда.

Отдельно стоит ответить на вопрос о том, можно ли есть больше одного в сутки – это нежелательно.

Знаете ли вы? Из всех ныне живущих яйцекладущих существ, страусы несут самые большие яйца.

Польза
  • Основная их польза заключается в:
  • содержании меньшего количества холестерина по сравнению с куриными, что делает страусиное яйцо диетическим продуктом;
  • наличии селена, треонина и лизина, благодаря чему оптимизируется работа сердечно-сосудистой системы.
Вред и противопоказания
  • Противопоказания включают:
  • аллергическую реакцию на продукт;
  • непереносимость отдельных элементов, содержащихся в яйце.
В качестве возможного вреда стоит отметить лишь то, что чрезмерное их употребление приводит к повышению уровня холестерина.

Калорийность и пищевая ценность продукта

Содержимое на 62,5% состоит из белка и на 20% – из желтка.

В 100 граммах продукта находится:

  • 74% воды,
  • 2,5% белков,
  • 11,8% жиров,
  • 1% золы,
  • 0,7% углеводов.

Калорийность (на 100 граммов) составляет 118 килокалорий.

Вес, размеры и цвет

Вес достаточно часто измеряется в килограммах, поскольку средняя масса – 1600 граммов. Для понимания того, сколько куриных яиц соответствует одному страусиному, надо учесть, сколько весит одно куриное в среднем – 50 граммов. Отсюда получаем соотношение 32 к 1. В длину они достигают 18 сантиметров и 15 сантиметров в охвате.

Знаете ли вы? Скорлупа используется в изобразительном искусстве в качестве полотна – многие художники украшают её различными узорами и орнаментами.

Конкретного окраса у скорлупы нет – какого цвета она будет, зависит от породы страуса. Чаще всего окрас белый, с лёгким светло-коричневым оттенком. Скорлупа характеризуется высокой твёрдостью, часто напоминая фарфор.

Где купить и как выбрать яйцо

Приобрести их можно в обычном супермаркете, таком как популярный «Ашан», или в элитных магазинах экологически чистых продуктов. Кроме того, они продаются отдельными фермерскими хозяйствами в индивидуальном порядке.

При покупке стоит обратить внимание на такие нюансы:

  • страусы несутся с апреля по октябрь, а потому зимой этот товар брать не стоит;
  • обратите внимание на то, как выглядит упаковка – она должна содержать данные о птице-производителе, дате и времени упаковки;
  • не стоит доверять продуктам, продающимся по низкой цене.

Приготовление страусиного яйца

Блюда из этого продукта обладают отменными вкусовыми свойствами и могут накормить всю семью.

Как достать содержимое

Яйцо располагается на плоской поверхности, к острому концу приставляется зубило или стамеска. По нему ударяют молотком, пока в скорлупе не образуется трещина, а затем – небольшой скол. Затем оно переворачивается, чтобы содержимое вытекло через образовавшееся отверстие. В качестве альтернативы можно использовать дрель, чтобы просверлить небольшую дырочку (или несколько) и слить содержимое в посуду.

Важно! На поверхность необходимо положить полотенце или тряпку для предотвращения скольжения.

Сколько варить и что приготовить

Из яйца страуса можно приготовить множество блюд, но наиболее распространённое из них – омлет.

Для приготовления понадобятся:

  • две столовые ложки сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • 50 мл жиров любого происхождения;
  • 250 мл молока;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Порядок действий:

  1. Первым делом необходимо вскрыть скорлупу, как это было описано выше.
  2. Затем выливаете содержимое в миску, добавляете молоко, соль, специи и перец по вкусу и перемешиваете.
  3. Ставите на плиту сковородку на нормальный огонь.
  4. Когда она разогреется, выкладываете на неё масло. Затем, когда оно растает, в сковородку выливается перемешанный со специями и молоком белок.
  5. Через пять минут огонь уменьшается, и сковородка накрывается крышкой.
  6. Далее по внешнему виду определяете, когда омлет готов, убираете его с огня и раскладываете по тарелкам.
Сколько и как хранить продукт

Срок хранения – три месяца с момента откладывания птицей. Хранить обязательно в холодильнике, расположив острым углом вниз. После нарушения целостности скорлупы хранится не более трёх суток.

Важно! Варка в среднем занимает час, а жарка – двадцать минут.

Бывшие ранее эксклюзивом, яйца страуса сегодня становятся всё более доступными. Несмотря на высокую цену, они пользуются популярностью, так как способны заменить три десятка куриных яиц и обогатить привычный рацион.

fermer.blog

Как и сколько варится страусиное яйцо: простой рецепт

Яйца страуса, в отличие от куриных или перепелиных, реже используются для приготовления традиционных русских блюд. Они имеют более выраженный яичный вкус и аромат. Отличаются высокой питательной ценностью и необычайным внешним видом. Продукт можно добавлять в салаты, бульоны, паштеты или подавать как самостоятельное блюдо в виде нарезки с зеленью. Сколько варится страусиное яйцо в зависимости от желаемой плотности белка и желтка?

Варка в кастрюле

Рецепт приготовления страусиного яйца на плите:

  1. Тщательно вымойте скорлупу, при необходимости используйте щетку.
  2. Возьмите емкость подходящего размера. Оптимальная вместительность кастрюли – 5 л.
  3. Поместите страусиное яйцо в посуду, залейте холодной водой. Жидкость должна полностью его покрыть. Чтобы ускорить приготовление, погрузите продукт сразу в кипяток.
  4. Поставьте кастрюлю на большой огонь.
  5. После закипания добавьте 1 ст. л. соли, убавьте огонь до среднего, чтобы вода не испарялась слишком быстро.
  6. По завершении варки достаньте страусиное яйцо из кипятка, поместите его в холодную воду. Контраст температур способствует легкой чистке. Разбить скорлупу можно с помощью металлической палочки или специально предназначенного инструмента – витой спицы.
  7. Продукт готов к использованию для приготовления салатов. Его можно подать как самостоятельное блюдо. Нарежьте его, посолите, украсьте измельченной зеленью.
В норме во время варки страусиное яйцо может всплывать на поверхность. Это обусловлено наличием в его полости воздуха и ни в коем случае не свидетельствует о несвежести продукта.

Сколько варить

Яйцо страуса намного крупнее, чем у курицы. Его диаметр может составлять 20 см, а вес – 1,7–2 кг. Из-за этого время приготовления увеличивается. Чем крупнее продукт, тем дольше он варится.

Продолжительность варки в зависимости от желаемой плотности белка и желтка
Вид продуктаВремя (минут)
Всмятку 45–50
Вкрутую 70–85

Зная, как и сколько варится страусиное яйцо, вы сможете правильно приготовить необычный ингредиент для салатов и нарезки. Такое блюдо заинтересует даже самых требовательных гурманов. Яйцо страуса низкокалорийно, поэтому может входить в рацион людей, придерживающихся диетического питания.

ymadam.net

Egg Guru — Первый про яйца. Способ приготовления омлета из страусиного яйца