Как открыть суши бар с нуля на вынос с доставкой
Сегодня среди населения нашей страны огромной популярностью пользуются суши бары, где можно отлично провести время и отведать блюда японской кухни, не выезжая за пределы собственного города. Поэтому многие предприниматели задумываются, как открыть суши бар, чтобы бизнес начал приносить хорошую прибыль.
Этапы
На практике открытие суши бара, как и любого другого бизнеса, требует определенных временных и финансовых затрат. Если упорядочить весь процесс в теории, получится несколько этапов.
- Выбор концепции и места расположения заведения.
- Составление бизнес-плана и оценка всех затрат на открытие бизнеса (стоимость продуктов и оборудования, арендная плата, покупка мебели, заработная плата персоналу и т.д.)
- Сбор всех необходимых документов, в том числе лицензии на оборот алкогольной продукции, если она будет включена в меню суши бара. Также стоит позаботиться о справках из пожарной службы и СЭС.
- Регистрация бизнеса в налоговой службе.
- Выбор помещения, покупка или заключение договора аренды, оформление интерьера и т.д.
- Закупка оборудования (рисоварка, термос для хранения риса, суши-кейс, печь для приготовления горячих блюд, холодильное оборудование, посуда и другой необходимый инвентарь)
- Разработка меню.
- Подбор персонала и оформление медицинской книжки для каждого.
- Поиск поставщиков продуктов и заключение договора с ними.
Прежде чем решить, как открыть суши бар и с чего начать, необходимо продумать все возможные способы привлечения посетителей. Помимо вкусной кухни и уютной атмосферы, это может быть креативная реклама, эффектное открытие, системы скидок, дисконтов и прочие приятные бонусы.
Стоит изучить статью: как открыть бар с нуля.
Вернуться к содержанию
Важные моменты подготовки: выбор места и ассортимента
Читайте: как открыть маленькое кафе с нуля.
Сегодня суши бары есть практически в любом городе страны, включая самые маленькие. Поэтому первое, что стоит учесть, думая, как открыть суши бар с нуля, и выбирая место для заведения, это конкуренция. Хорошо, если рядом нет подобного заведения. В данном случае предприниматель может рассчитывать на стабильный доход.
Также стоит учесть и проходимость. Самый оптимальный вариант – японский ресторан площадью 100-160 кв. м на территории торгово-развлекательного центра или рядом с ним, а также неподалеку от других мест большого скопления народа: парков, кинотеатров и т.д. Правда, стоимость аренды помещения в центре города будет в разы выше, нежели на окраине. Зато предприниматель может быть уверен, что его заведение точно окупится через 1-2 года.
Не менее важно определиться с ассортиментом. Как показывает статистика, в заведениях подобного рода 60% от всех заказов приходится именно на суши и роллы, 30% — выручка от бара, 10% — остальные блюда (салаты, японские супы, закуски). Большим спросом, особенно у крупных компаний, пользуются сеты (суши и роллы в наборе). Обычно цена одного сета на 7-10% ниже стоимости такого же набора, заказываемого по отдельности. Это также стоит учесть при составлении меню.
Ассортимент должен во многом зависеть от возможных гостей. Например, что нужно чтобы открыть суши бар в развлекательном центре, куда нередко заходят посетители с детьми? Важно разработать меню таким образом, чтобы в заведение хотелось зайти не только с друзьями, но и с ребенком. Стоит подумать о десертах (это тоже могут быть японские сладости) и напитках.
Вернуться к содержанию
Персонал
Кафе общественного питания – заведения, находящиеся под пристальным вниманием санитарных служб. Это касается как соблюдения санитарных норм на кухне, так и состояния здоровья сотрудников. Отсутствие санитарных книжек, поддельные документы – все это часто становится причиной серьезных проблем у предпринимателя. Именно поэтому данному вопросу стоит уделить особое внимание.
Отдельный пункт – квалификация персонала. Сушист должен, как минимум, иметь сертификат, подтверждающий прохождение соответствующих курсов. Некоторые рестораны обучают персонал на месте. Это дает почти стопроцентную уверенность в уровне его подготовки, но требует дополнительных финансовых вложений.
Чтобы получить особую восточную атмосферу, многие не только создают интерьер в японском стиле, но и набирают персонал исключительно с азиатской внешностью. Количество работников зависит от размера ресторана. Обычно это шеф-повар, 1-4 сушиста, администратор, официант на каждые 3-4 столика, а также уборщики и мойщики посуды.
Рекомендуем к ознакомлению: как открыть спорт бар с нуля.
Для тех кафе, в которых существует доставка суши как бизнес, необходимы курьеры и менеджер по заказам (оператор). Важно определить, в какое время будет работать доставка: круглосуточно или лишь в дневное время. В первом случае придется увеличить заработную плату персоналу, работающему в ночные смены. Но, как правило, эти затраты быстро окупаются. Данная услуга пользуется большой популярностью среди населения, и далеко не каждый суши бар ее предоставляет.
Вернуться к содержанию
Альтернативы традиционному суши бару
Чтобы открыть бизнес по доставке суши собственного приготовления, вовсе не обязательно открывать суши-бар. Достаточно лишь арендовать небольшое помещение (не более 30-45 кв. м), где можно готовить суши и роллы. Но, как и любой другой бизнес, его необходимо зарегистрировать, чтобы избежать проблем с законом. Что еще необходимо для этого?
- Курьер с автомобилем.
- Оборудование для приготовления блюд, посуда и одноразовые контейнеры для доставки.
- Рабочий телефон для приема и обработки заказов.
- Качественный сайт для знакомства клиентов с ассортиментом и возможности осуществлять онлайн-заказы.
- Хорошая реклама: листовки, наклейка на автомобиль, баннеры и т.д.
Если бюджет не так велик, стоит подумать, как открыть суши бар на вынос, в котором приобрести роллы можно в формате фаст-фуда. В этом случае предприниматель значительно экономит на стоимости аренды, ведь для точки приготовления и продажи роллов требуется не особо много места. Некоторые заведения устанавливают несколько высоких столиков или барную стойку, чтобы покупатель мог быстро перекусить на месте. Но для этого также не требуется большого пространства.
Кроме того, открывая суши-маркет, можно значительно сэкономить на персонале. Для его успешного функционирования необходимо не более 2-3 человек. Чтобы добиться высокого товарооборота в бизнесе суши на вынос, такие мини кафе располагают на территории супермаркетов и торговых центров, рядом с бизнес-центрами, офисами и учебными заведениями.
Вернуться к содержанию
Подведем итоги
Итак, суши бар – это тот бизнес, который окупается сравнительно быстро, конечно, если правильно его организовать и учесть все нюансы. Что же необходимо для успешной работы?
- Индивидуальный подход к клиентам.
- Высококвалифицированный персонал, начиная официантами и заканчивая поварами.
- Самое главное – это качество, которое должно не только отвечать всем нормативам, но и радовать посетителей.
Открыть доставку суши и роллов с нуля: бизнес-планы от Sushi Lover
Сегодня японская еда пребывает на пике популярности в нашей стране. Нам надоели бургеры, картошка фри и прочий фастфуд. Уличная еда по типу шаурмы и беляшей стала неактуальной еще раньше. Как и во всем мире, наш народ привлекает оригинальность и изысканность азиатской кухни. Поговорим о том, как открыть доставку суши и какие подводные камни могут вас встретить на пути.
Открытие доставки суши с нуля
Лучше всего начать с доставки. Ведь это проще всего — принял заказ, отвез продукт – получил прибыль. Для такого суши-бизнеса требуются минимальные вложения (по сравнению с другими форматами).
Здесь есть два варианта:
· Заключить договор с суши-баром и стать посредником между потребителем и производителем;
· Внедрить доставку в ваше существующее заведение или самому открыть суши-точку.
Конечно, второй вариант более прибыльный. Но где деньги – там конкуренция и прочие сложности. Предлагаем помощь в открытии общепита, с нами вам будет не страшна конкуренция.
Открытие бизнеса по доставке роллов
Вам нужен бизнес-план по доставке суши, который включает:
· Концепцию и изучение целевой аудитории;
· Проведение маркетингового анализа рынка;
· Составление плана первоначальных и будущих расходов;
· Разработку ценовой политики.
Это не все пункты, ведь любая ниша ресторанного бизнеса имеет очень много особенностей. Все надо учитывать, со всем нужно работать. Игнорируя грамотный бизнес-план, новички рискуют «слить» весь бюджет. Стать той самой сезонной «кафешкой», которая открылась и через пару месяцев уже обанкротилась.
Наша компания предлагает стать Вашим гидом и помочь сделать первые, но уверенные шаги в этом бизнесе. Мы поможем Вам запустить доставку суши и пройдем весь путь вместе: начиная от подготовки бизнес-плана и заканчивая составлением меню.
бизнес-планы с расчетами от Sushi Lover
Открытие точки продажи суши и роллов – это прибыльное занятие, но важно тщательно спланировать бизнес перед тем, как его запускать. Мы предлагаем дружественное и всестороннее руководство для успешного развития вашего дела.
Наша компания шаг за шагом проведет вас от начала пути к успешному открытию общепита. Занимаемся всем:
· Составляем меню;
· Обучаем поваров;
· Работаем с промоушном и маркетингом;
· Собираем и оформляем всю документацию;
· Даем практические советы по ведению бизнеса;
· Консультируем по всем возможным вопросам.
Вы решили открыть магазин с нуля – поможем вам и приведем к успеху.
Вам действительно стоит открыть магазин суши
Это выгодное дело, правда. Хотя конкуренция и растет с каждым днем, успеха добиваются за счет аутентичности и уникальных фишек. Не только благодаря им, но это все-таки важный пункт. Если вас заинтересовала ниша суши на вынос, то бизнес-план необходим. Мы его поможем составить, вот главные пункты:
· Описание услуг;
· Описание потенциального потребителя;
· Анализ рынка;
· Стратегия продвижения;
· Организационный план;
· Финансовый план;
· Анализ результатов и перспектив.
На практике каждый из этих пунктов разделяют на два или три подпункта.
Мы поможем вам с расчетами
Надо понимать все риски, с которыми можно столкнуться в пути. Избежать неприятных последствий поможет полное осознание задачи и умение думать наперед.
С учетом сказанного есть 5 важных соображений:
· Нужно провести ТЭО — это поможет понять, какая сумма стартового капитала вам нужна;
· Место расположения – рискованно открывать магазин напротив старого и проверенного людьми суши-бара;
· Аутентичность и дизайн интерьера – нужно стараться выделиться из серой толпы конкурентов. Быть оригинальным – не значит креативить только с дизайном, нужно заняться всеми возможными слоями: меню, подача, реклама;
· Маркетинговая стратегия – целая наука, успешность этого предприятия зависит от качества анализа многих факторов: конкуренты, аудитория, положение на рынке;
· Повара – когда хочешь открыть роллы на вынос, это самая тяжелая задача. Нужен профессиональный рабочий коллектив, найти его проблемно.
Наша компания сделает весь этот, казалось бы, сложный путь к успеху интересным и увлекательным. Суши-бизнес — это сложно, только когда вы новичок. Доверившись нам, вы не рискуете «слить» свой бюджет или столкнуться с неожиданными проблемами. В этом наша особенность, за много лет работы мы научились заглядывать в будущее, остается только правильно все спланировать. Позвоните нам, мы вас проконсультируем.
Как открыть суши-бар с нуля — 2021 портал делового мира koordynator.info
С правовой точки зрения открыть суши-бар как бизнес ничуть не сложнее, чем в случае с рестораном или обычным кафе. Достаточно оформить соответствующие разрешения и получить статус ИП или ООО для ведения бизнеса. А вот что касается остальных аспектов, здесь всё не столь однозначно.
Открываем суши-бар: затраты и прибыль
Первый и самый главный вопрос, который возникает в случае с открытием суши-бара — это уровень затрат. Сколько стоит открыть суши-бар? На первоначальном этапе расходы на аренду, отделку, оснащение суши-бара всем необходимым оборудованием составляют около 30 — 40 000 долларов. Ещё треть от этой суммы придется потратить на оплату коммунальных услуг и поставок продуктов, отдельной статьей расходов станет уплата налогов и сборов, социального обеспечения и заработной платы работников. Соответственно, начинать этот бизнес имеет смысл, если в вашем распоряжении есть сумма от 50 000 до 100 000 долларов.
Доходность суши-бара — понятие весьма абстрактное. В одном заведении средний счет составляет около 5 долларов, а где-то посетители оставляют за один раз не менее 30 долларов. Что касается среднего оборота, в месяц заведение может зарабатывать до 6 000 долларов, таким образом окупить затраты и начать зарабатывать можно будет спустя всего год после его открытия.
Организационные вопросы
С чего начать? Успех суши-бара во многом зависит от двух факторов: удобства его расположения и профессионализма поваров. Заведение, отвечающие двум этим требованиям будет приносить прибыль и пользоваться популярностью, где бы оно ни находилось. Даже в маленьком городе.
Ещё один немаловажный момент касается свежести продуктов, используемых в ходе приготовления суши. При выборе поставщиков на это стоит обратить особое внимание, иначе вы рискуете получить проблемы с контролирующими службами, и потерять расположение клиентов.
Доходность суши-бара — понятие весьма абстрактное
Сделать бизнес более прибыльным поможет расширение спектра услуг. Предлагайте своим клиентам доставку суши или организацию комплексных обедов в японском стиле. Индивидуальный подход и высокое качество сервиса помогут удержать посетителей и станут вашим конкурентным преимуществом в борьбе за место «под солнцем».
Как открыть суши-бар | Бизнес-план » ДеньгоДел
Когда-то в нашей стране и знать не знали, что такое суши, роллы и мисо-супы. Сейчас же рестораны, в которых можно отведать такую еду, есть практически на каждом шагу в крупных городах. Да и в небольших они тоже имеются. Несмотря на то, что некоторые люди категорически не приемлют пищу подобного плана, любителей и даже фанатов суши гораздо больше.
Выгодно ли открывать суши-бар? Да, если тщательно изучить все нюансы и подойти к этому делу с умом. Мы поможем разобраться в некоторых важных вопросах и составить грамотный бизнес-план суши бара.
Как открыть суши бар
Регистрация бизнеса
Если вы планируете открыть только одну точку суши бара, то достаточно будет оформления индивидуального предпринимательства. В случае намерения открыть целую сеть заведений, лучше сразу задуматься об обществе с ограниченной ответственностью. Акционерное общество и прочие виды предприятий будут не совсем удачны, так как для такого вида бизнеса, как суши-бар, они не целесообразны, к тому же требуют немалых трат на регистрацию.
Также не забудьте о постановке на учет в налоговой службе, открытии банковского счета и получении необходимых документов от санитарно-эпидемиологической и пожарной службы. На каждого сотрудника должны быть оформлены медицинские книжки по государственному стандарту.
Выбор концепции
Открывая суши бар, нужно в самом начале задуматься о том, чем же ваше заведение будет отличаться от множества подобных других. Вы можете сделать какой-то необычный интерьер, придумать интересную систему обслуживания или внедрить постоянные скидки, например, в будние дни с 15 до 17 часов. Всё равно обслужить клиентов больше, чем количество посадочных мест, вы не сможете, поэтому не бойтесь понести большие траты. Грамотно рассчитайте, какая скидка будет приемлемой для вашего бюджета.
Еще один вариант концепции – это суши бар для деловых людей. Здесь будет актуален интерьер в сдержанном деловом стиле, а также упор на бизнес-ланчи. Если рядом с суши баром есть крупный офисный центр, то стоит подумать над тем, как привлечь в ваше заведение его сотрудников на обед. Возможно, стоит организовать особенную систему скидок (например, накопительную) именно в часы обеденного перерыва. А может вы создадите суши бар, ориентированный на студентов, и тогда вашей визитной карточкой станут сравнительно низкие цены. В концепцию также входит и оформление интерьера помещения, но об этом немного позже.
Помещение
Размер помещения может быть абсолютно разным. Бывают и небольшие суши-бары (на 20-25 посадочных мест) и целые суши-рестораны (от 30 и больше посадочных мест). Подбирая помещение, учитывайте, что его нужно будет разделить на несколько «комнат» — зал для гостей, кухня, бар, уборная, складское помещение, подсобка. Больше всего трудностей вызывает организация кухонного помещения. Горячие и холодные блюда должны готовиться отдельно друг от друга, также хорошо бы выделить отдельное пространство для десертов. Бар можно организовать в зале посетителей, разместив в удобном месте барную стойку. Но можно готовить напитки и на кухне, также выделив для этого отдельное место.
Место расположения
Выбирая место расположения, обратите внимание на центр города. Погулять и отдохнуть люди чаще всего ездят именно в центр, так как развлечений там можно найти много. И хороший суши бар будет как нельзя кстати. Однако, если вы живете в крупном городе, наверняка в центре уже есть суши бары. Если боитесь конкуренции, найдите другой район, главное, чтобы он был густонаселенным и оживленным. Открывать суши бар в спальном, тихом районе нет никакого смысла, за исключением редких случаев. Важную роль будет играть также транспортная развязка. Если ваше заведение находится в шаговой доступности от станции метро – это отличное место расположения. Прятать суши бар во дворы и закоулки нельзя, он должен быть виден издалека людям, которые просто прогуливаются по улице.
Оборудование
Помимо стандартного кухонного оборудования, суши бару потребуется еще и специализированное, которое необходимо именно для приготовления специфических японских блюд. Например, такое:
- посуда для варки риса;
- машинка для приготовления роллов;
- специальный кейс для хранения готовых роллов и суши;
- термосы для хранения готового риса.
Также потребуется и стандартное оборудование для любой кухни: холодильники, плиты, вытяжки, посуда, кухонный инвентарь. Для приготовления напитков – блендеры, кофеварки.
Персонал
Штат сотрудников суши бара будет состоять из: сушистов, поваров, официантов, бармена, администратора, охранника, бухгалтера, уборщицы. Если планируется запуск сервиса доставки на дом, то потребуются еще телефонный диспетчер и курьеры. Особое внимание уделите набору поваров-сушистов. Казалось бы, рецепты роллов и суши практически во всех заведениях одинаковые, тогда почему в одном месте эти блюда вкусные, а в другом нет? Это всё зависит от того, насколько правильно сушисты умеют обращаться с продуктами и готовить их.
Не берите на основную работу сушиста без опыта. В вашем штате должен быть хотя бы один квалифицированный и опытный сушист, владеющий всеми техниками приготовления этого специфического блюда. Захотите сэкономить – можно взять несколько учеников в помощь главному сушисту, который будет их обучать.
Повара, которые не будут заниматься приготовлением непосредственно суши и роллов, также должны быть знакомы со спецификой японской кухни, ведь и супы, и салаты, и десерты этой кухни несколько отличаются от нашей традиционной. Постарайтесь обучить ваших поваров искусству оформления и подачи блюд, отправляя их на кулинарные семинары и тренинги. Вкус блюда – это, конечно, основное, но если блюдо еще и необычно выглядит, то его точно запомнят.
Разработайте для официантов форменную одежду. Хорошо поддерживать заданную тематику будут фартуки в стиле кимоно на каждом официанте.
Логично, что в суши-бар люди приходят, прежде всего, за тем, чтобы поесть именно суши. Поэтому их разновидностей в меню должно быть много. Наиболее часто заказываемые роллы в большинстве суши-ресторанов – это любимые многими «Калифорния» и «Филадельфия». Ингредиенты для других роллов тоже должны быть разнообразными – лосось, угорь, масляная рыба, креветки, авокадо, сыр, икра, тунец, окунь и пр. Включите также и вегетарианские суши, состоящие только из риса и овощей. Помимо суши и роллов в меню должны быть и другие японские блюда – мисо супы, салаты из морепродуктов, лапша с различным наполнением.
В большинстве существующих суши-баров отдают предпочтение традиционным десертам – мороженому, блинчикам, шоколадным тортам, сорбетам. Отказываться от такого меню не стоит, но если вы добавите парочку чисто японских десертов, это сделает ваше заведение еще более концептуальным. Например, японский десерт «вагаси», жареные бананы в кляре, оладьи из бобовой пасты или каштаны в соевом тесте.
В плане напитков можно поступить так. Утвердите основное меню по напиткам, например, несколько сортов чая, кофе и несколько видов прохладительных напитков и лимонада. Однако, в летнее время добавляйте к меню дополнительные холодные напитки, а в зимнее – горячие. Постоянно вносите в меню какие-либо новинки, иначе посетители очень быстро выучат ваше меню и им уже не так интересно будет к вам приходить.
Не заказывайте больше партии продуктов. Все ингредиенты всегда должны быть свежими, поэтому в идеале быстро портящиеся продукты вам должны привозить каждые два дня. Компании-поставщики продуктов для японской кухни считаются одними из самых оперативных в этом деле, поэтому проблем с регулярными поставками быть не должно.
Интерьер
Самый предсказуемый вариант интерьера японского заведения – это оформление деревом, изображение сакур и девушек в традиционной японской одежде. Хоть это и банально, тем не менее, неплохо для суши-бара. Более современный и молодежный вариант интерьера – это кожаные диванчики темной расцветки, светильники в виде подвешенных шаров и креативное оформление стен. Если вы решили открывать заведение, нацеленное на деловых людей, то оформите его в выдержанных тонах с классической мебелью, а расположение мебели сделайте максимально простым и удобным.
Привлечение клиентов
Начните рекламную кампанию еще до открытия суши-бара. Используйте наружную рекламу, листовки, теле- и радиорекламу. Создайте привлекательный сайт и активно продвигайте его в интернете. Хороший эффект может дать также и SMM, то есть продвижение в социальных сетях. В первые дни после открытия предоставляйте всем посетителям скидки, дисконтную карту или небольшой подарок (например, сувенирные палочки для суши), о чем заявляйте в своей рекламной кампании.
Бизнес-план суши бара
Для примера возьмем небольшой суши-бар на тридцать посадочных мест и площадью зала гостей в сто квадратных метров. Затраты будут примерно следующие:
- Аренда – 3 тысячи долларов в месяц.
- Ремонт и оформление зала – 8 тысяч долларов.
- Оформление бара, закупка мебели и посуды для зала гостей – 11 тысяч долларов.
- Закупка оборудования в кухню – 6 тысяч долларов.
- Зарплатный фонд – 5 тысяч долларов в месяц.
- Транспортные, коммунальные и др. расходы – 3 тысячи долларов в месяц.
- Закупка первой партии продуктов – 6 тысяч долларов.
Одно из главных достоинств данного бизнеса для предпринимателя – это возможность сделать высокую наценку на блюда. Как правило, конечная цена готового блюда в 4-8 раз выше, чем его себестоимость.
В большинстве недорогих суши-ресторанов доход распределяется следующим образом: 60% от продажи суши и роллов, 10% от продажи других блюд и 30% от продажи напитков. Средняя окупаемость суши-баров – 18-24 месяца.
Как самостоятельно открыть суши-бар в Казахстане
По причине низкой себестоимости готовой продукции и оборудования кухни (при условии, что в меню нет горячих блюд, только полезные суши и закуски) окупается он в зависимости от стартовых вложений и оборота за 1-2 года. Стартовые вложения в заведение составят не меньше 150-200 тысяч $ ( конечно всё зависит от региона и места ). Важный фактор для успеха бизнеса – правильно подобранное место, с большими потоками людей (центр города, торговые комплексы).
Разработка бизнес-плана для суши бара:
1 ) Конкуренция: при разработке бизнес-плана первым делом следует провести маркетинговое исследование рынка – спрос и платежеспособность потребителей, наличие и особенности конкурентов. Результаты исследования помогут определиться с типом и концепцией заведения и выяснить нужно ли вообще заведение в данном месте и сегменте. Если заведений, предлагающих суши в городе или регионе нет, возможно, стоит начать бизнес с не требующей больших стартовых вложений суши-доставки, чтоб более точно оценить спрос и в дальнейшем инвестировать в бар или ресторан.
2 ) Услуги: определившись с концепцией будущего бизнеса, стоит подумать о ее особенности, конкурентном преимуществе, которая может выражаться в интерьере, меню, развлечениях, дополнительных услугах, маркетинговой политике. Далее нужно позаботиться о двух ключевых для любого заведения факторах – поставка продуктов и персонал.
3 ) Сырье: для приготовления суши необходимо специфическое, в основном импортное сырье. На рынке работает много импортеров-поставщиков важно выбрать наиболее соответствующего Вашим ожиданиям и установить крепкие партнерские отношения, ведь некачественное сырье использованное один раз может надолго испортить репутацию заведения и отвести от него клиентов. Как сырье, так и готовые блюда нуждаются в постоянном контроле качества, способы и механизмы которого также должны быть тщательно продуманы.
4 ) Персонал: не менее важным компонентом успешного суши-заведения является персонал – шеф-повар, сушисты, работники кухни, официанты. Опытного сушиста найти не трудно, но научить и настроить персонал на свои стандарты намного сложнее. Мотивация и обучение персонала потребуют значительных вложений, ведь хамское обслуживание или невкусно приготовленные ролы так же негативно сказываются на имидже заведения, как и некачественные продукты.
5 ) Помещение: наиболее капиталоемкими пунктами бизнес плана суши-бара будут помещение (аренда или покупка, ремонт) и покупка оборудования (рисоварка, термос для риса, ножи, суши-кейс), стоимость которого, тем не менее, значительно ниже, чем оборудования для ресторанов с горячей кухней и составит около 5 тысяч $. Экономить на оформлении помещения и оборудовании не стоит, лучше обращаться к качественным европейским брендам.
6 ) Реклама: понятно, что заведение не начнет эффективно работать без активной маркетинговой кампании. Это также важно учесть при написании бизнес-плана. Маркетинг следует активно разрабатывать в различных направлениях – реклама в СМИ, наружная реклама, системы лояльности для клиентов, промо-акции (открытие заведения, обновление меню, традиционные японские праздники).
Важно не забывать, что Ваше заведение должно предлагать что-то еще кроме суши, чтоб клиенты возвращались туда снова и снова. Это могут быть развлекательные программы, специальные комплексные предложения, организация банкетов, праздников, кейтеринга, знакомство с восточной культурой, приятная медитативная атмосфера.
По причине низкой себестоимости готовой продукции и оборудования кухни (при условии, что в меню нет горячих блюд, только полезные суши и закуски) окупается он в зависимости от стартовых вложений и оборота за 1-2 года. Стартовые вложения в заведение составят не меньше 150-200 тысяч $ ( конечно всё зависит от региона и места ). Важный фактор для успеха бизнеса – правильно подобранное место, с большими потоками людей (центр города, торговые комплексы).
Разработка бизнес-плана для суши бара:
1 ) Конкуренция: при разработке бизнес-плана первым делом следует провести маркетинговое исследование рынка – спрос и платежеспособность потребителей, наличие и особенности конкурентов. Результаты исследования помогут определиться с типом и концепцией заведения и выяснить нужно ли вообще заведение в данном месте и сегменте. Если заведений, предлагающих суши в городе или регионе нет, возможно, стоит начать бизнес с не требующей больших стартовых вложений суши-доставки, чтоб более точно оценить спрос и в дальнейшем инвестировать в бар или ресторан.
2 ) Услуги: определившись с концепцией будущего бизнеса, стоит подумать о ее особенности, конкурентном преимуществе, которая может выражаться в интерьере, меню, развлечениях, дополнительных услугах, маркетинговой политике. Далее нужно позаботиться о двух ключевых для любого заведения факторах – поставка продуктов и персонал.
3 ) Сырье: для приготовления суши необходимо специфическое, в основном импортное сырье. На рынке работает много импортеров-поставщиков важно выбрать наиболее соответствующего Вашим ожиданиям и установить крепкие партнерские отношения, ведь некачественное сырье использованное один раз может надолго испортить репутацию заведения и отвести от него клиентов. Как сырье, так и готовые блюда нуждаются в постоянном контроле качества, способы и механизмы которого также должны быть тщательно продуманы.
4 ) Персонал: не менее важным компонентом успешного суши-заведения является персонал – шеф-повар, сушисты, работники кухни, официанты. Опытного сушиста найти не трудно, но научить и настроить персонал на свои стандарты намного сложнее. Мотивация и обучение персонала потребуют значительных вложений, ведь хамское обслуживание или невкусно приготовленные ролы так же негативно сказываются на имидже заведения, как и некачественные продукты.
5 ) Помещение: наиболее капиталоемкими пунктами бизнес плана суши-бара будут помещение (аренда или покупка, ремонт) и покупка оборудования (рисоварка, термос для риса, ножи, суши-кейс), стоимость которого, тем не менее, значительно ниже, чем оборудования для ресторанов с горячей кухней и составит около 5 тысяч $. Экономить на оформлении помещения и оборудовании не стоит, лучше обращаться к качественным европейским брендам.
6 ) Реклама: понятно, что заведение не начнет эффективно работать без активной маркетинговой кампании. Это также важно учесть при написании бизнес-плана. Маркетинг следует активно разрабатывать в различных направлениях – реклама в СМИ, наружная реклама, системы лояльности для клиентов, промо-акции (открытие заведения, обновление меню, традиционные японские праздники).
Важно не забывать, что Ваше заведение должно предлагать что-то еще кроме суши, чтоб клиенты возвращались туда снова и снова. Это могут быть развлекательные программы, специальные комплексные предложения, организация банкетов, праздников, кейтеринга, знакомство с восточной культурой, приятная медитативная атмосфера.
В наше время открыть суши бар – непростая задача. Конкуренция в этом направлении большая, поэтому нужно продумать множество моментов. Если обратиться за помощью к опытным специалистам, можно подготовиться к этому и сделать всё правильно.
Начать нужно с получения информации. Если начинать бизнес с помощью экспертов, можно сделать его прибыльным, даже в условиях конкуренции. Так, Sushi-Biz поможет открыть собственное заведение или отыскать франшизу. Для этого у профессионалов есть опыт и знания. Они всегда изучают рынок, собирают информацию и предоставляют ее клиенту.
Почему данный бизнес перспективный?
· Каждый год число поклонников японской кухни увеличивается.
· Данное направление уже хорошо обкатано и с ним все понятно.
· Маркетологи уже сейчас могут спрогнозировать рост спроса. Японские блюда привлекают натуральными составляющими и минимальной термической обработкой.
· Себестоимость составляет всего 30% от окончательной стоимости.
· Даже конкуренция не помешает открыть бизнес.
Это основные преимущества, которые побуждают начинающих бизнесменов открывать суши бары.
Стоит отметить, что владельцы заведения могут подумать о том, чтобы совместить разные направления. К примеру, специалисты помогут освоить направление паназиатской кухни. Это тоже может быть выгодным направлением для суши бара. Не стоит думать, что посетителям не будут интересны другие блюда.
По какому алгоритму выполняется подготовка?
1. Разработка меню и фотосессия.
2. Рекламное продвижение.
3. Автоматизация процессов и планировка кухни.
4. Подготовка документов.
5. Обучение поваров.
6. Дальнейшее развитие заведения.
Подведем итог. Открыть суши бар совсем непросто. Однако если воспользоваться помощью опытной компании, можно правильно подготовиться к открытию бара. Работники помогут оформить документы и сделать заведение прибыльным.
На правах рекламы.
Суши и азиатская кухня, отмеченные наградами
Нашим уважаемым клиентам,
Патио открыты!
ПатиоShakou официально открыты во всех пяти местах. Сделайте заказ заранее, так как эти популярные столики будут заняты заранее. Пожалуйста, сделайте заказ на Resy.com.
Онлайн-скидка 15% на миски и лапшу
В июле, вторник, среда и четверг получите скидку 15% на следующие товары при заказе через Интернет.Код купона Сохранить @ Shakou. Выберите из: Лапша рамэн, Poke Bowls, Темпура Удон и Яки Удон. Доступно только в Интернете.
На заказ
Знаете ли вы, что все блюда Шако готовятся на заказ, когда вы заказываете, а не заранее? Приходите и почувствуйте разницу в Shakou сегодня!
Все способы заказать Shakou OTG для перевозки, самовывоза или доставки!
- Сделайте предварительный заказ в любое время заранее, используя нашу новую систему онлайн-заказов.Нет бонусных баллов за онлайн-заказы.
- Заказать вынос / самовывоз, позвонив в ресторан. Оплата по тексту с помощью бесконтактной оплаты, без скидок и бонусных баллов.
- Заказать с доставкой через DoorDash или Grubhub. Никаких скидок или бонусных баллов.
Чтобы просмотреть меню «Обедать в ресторане» или «На ходу» или посетить страницу «Местоположение», щелкните вне этого всплывающего окна (X вверху справа), затем нажмите кнопку «Меню» или «Местоположение» вверху страницы.
Бронирование можно сделать в Resy.com или посетив страницу местоположения на этом веб-сайте.
Мы с нетерпением ждем встречи со всеми и благодарим вас за поддержку, которую вы оказали нам в последние месяцы.
С уважением,
Группа владельцев Шакоу
Kissaki — Японский ресторан в Нью-Йорке
Kissaki — Японский ресторан в Нью-Йорке | Омакасэ суши и кайсэкиКулинарный опыт в честь японских традиций
Мы обещаем никогда не спамить вас
Рестораны
В Kissaki мы верим в то, что уважаем и делимся традиционной японской кухней со всем миром.Мы укоренены в традициях суши омакасэ и кайсэки и основываем наши блюда на тщательном выборе источников, сезонности и качестве.
Наши рестораны созданы для того, чтобы погрузить посетителей в кулинарное путешествие через их чувства. Мы приветствуем вас в тепле Киссаки, чтобы получить уникальный опыт за нашими стойками омакасэ или за любым из наших внутренних и наружных столов. Вы также можете отведать Киссаки дома, воспользовавшись услугами «Еда на вынос», «Доставка» и «Домашняя Омакасэ».
Шеф-повар Марк Гарсиа опирается на свой богатый опыт и создает общую стойку, в которой каждый чувствует себя как дома.Наша команда будет поддерживать высочайший стандарт обслуживания, знаний и гостеприимства.
Бауэри
Наш флагман. Стойка Omakase в Bowery создает уникальный и интимный ужин, где гости могут насладиться путешествием по Omakase.У нас также есть столы в помещении и беседка на открытом воздухе, предназначенная для того, чтобы наши гости могли выбрать то, что лучше всего соответствует их потребностям.
Присоединяйтесь к нам на свежем воздухе в нашей удобной беседке, которая согревает вас от холода или позволяет вам наслаждаться едой на улице в теплую погоду. Сделайте заказ сегодня и приходите посмотреть на этот удивительный дизайн.
Водяная мельница
Наша водяная мельница вновь открыта для обедов, еды на вынос и доставки во дворе, пока мы завершаем расширение.Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать вас в нашем новом и улучшенном помещении.
Наша водяная мельница вновь открыта для обедов, еды на вынос и доставки во дворе, пока мы завершаем расширение. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать вас в нашем новом и улучшенном помещении.
Колумбус
Наш офис в Колумбусе, расположенный в одном квартале от Central Park West, открыт для обедов, еды на вынос и доставки.Созданный для того, чтобы наши гости могли выбрать тот опыт, который лучше всего соответствует их потребностям, у нас есть удобный защищенный от непогоды внутренний дворик, беседка у дороги и столики в помещении.
Присоединяйтесь к нам на свежем воздухе в нашей комфортабельной защищенной от непогоды беседке и патио. Оба открытых пространства спроектированы так, чтобы вам было тепло в зимние месяцы, а в теплую погоду вы можете наслаждаться едой на свежем воздухе.Сделайте заказ сегодня и приходите посмотреть на этот удивительный дизайн.
Лонг-Айленд-Сити
Kissaki LIC + JACX & CO — наше первое предприятие в Лонг-Айленд-Сити.Находится в фуд-холле JACX & CO на антресольном уровне. Присоединяйтесь к нам в LIC и совершите удивительное кулинарное путешествие в этом захватывающем месте. Наслаждайтесь Киссаки дома с доставкой, едой на вынос или домашними блюдами Омакасэ.
Гринвич
В нашем заведении в Гринвиче вы можете пообедать в помещении за красивой стойкой омакасэ, а также обслужить столик.Скоро появятся рестораны на открытом воздухе. Вы также можете отведать кисаки дома с доставкой и на вынос. Присоединяйтесь к нам в Гринвиче или попробуйте наши домашние впечатления от Omakase.
Скоро в продаже. Киссаки Гринвич планирует создать потрясающий отдых на свежем воздухе прямо на Гринвич-авеню.
Команда руководителей
Партнер-шеф-повар
Марк Гарсиа
Kissaki возглавляют партнер-шеф-повар Марк Гарсия и шеф-повар Тецу Яги.Этот динамичный дуэт объединяет более 20 лет мастерства в искусстве суши, сашими, нигри, макимоно и каески. Их любовь к японской кухне, традициям и культуре чувствуется в каждом блюде и готовом изделии. Шеф-повар Марк и шеф-повар Тецу телепортируют гостей в уникальный ресторан, неподвластный времени.
Узнать большеШеф-повар суши в Бауэри
Тецу Яги
Тецу Яги, родившийся в Киото, был экономистом, мечтал стать суши-поваром, умевшим сочетать классическую японскую кулинарную чувствительность с современными требованиями жителей Нью-Йорка.Кулинарные интересы Яги побудили его присоединиться к открытию MEGU в 2004 году, где он разработал свой стиль. В 2007 году Яги присоединился к команде известного нью-йоркского ресторана NOBU. Непоколебимая преданность Яги японской культуре и кухне побудила его несколько раз возвращаться в свой родной город Киото, где он исследовал тонкости кухни Киото Кайсэки.
Узнать большеАссистент суши-повара
Андреа Мартинес
Kissaki возглавляют партнер-шеф-повар Марк Гарсия и шеф-повар Тецу Яги.Этот динамичный дуэт объединяет более 20 лет мастерства в искусстве суши, сашими, нигри, макимоно и каески. Их любовь к японской кухне, традициям и культуре чувствуется в каждом блюде и готовом изделии. Шеф-повар Марк и шеф-повар Тецу телепортируют гостей в уникальный ресторан, неподвластный времени.
Узнать большеКоманда руководителей
Kissaki возглавляют партнер-шеф-повар Марк Гарсия и шеф-повар Тецу Яги.Этот динамичный дуэт объединяет более 20 лет мастерства в искусстве суши, сашими, нигри, макимоно и кайсэки. Их любовь к японской кухне, традициям и культуре чувствуется в каждом блюде и готовом изделии. Шеф-повар Марк и шеф-повар Тецу телепортируют гостей в уникальный ресторан, неподвластный времени.
Узнать большеОткрывается в новом окне Открывает внешний сайт Открывает внешний сайт в новом окне
Лодка Внешнего берега с частичной занятостью. Суши выигрывает 48-й турнир White Marlin Open в драматическом стиле.
Команда и сторонники суши с их выигрышным уловом.[любезно предоставлено WhiteMarlinOpen.com]Когда 48-й ежегодный турнир White Marlin Open в Оушен-Сити, штат Мэриленд, подошел к концу в пятницу вечером, это была дикая сцена в доках в Оушен-Сити, штат Мэриленд, где кошелек на 9,2 миллиона долларов все еще находился под сомнением. вплоть до последней минуты.
«Суши» капитана Чарли Перейры, который ловит рыбу с сентября по июнь из гавани Пиратс Коув в Мантео перед тем, как отправиться в Оушен-Сити на сезон летних турниров, принес домой 85,5-фунтового белого марлина, пойманного рыболовом Бутчем Райтом из Арнольда, штат Мэриленд, для выиграть 3 доллара.2 миллиона.
Последний белый марлин поднялся на весы, улов Суши отбросил Фендера Бендера из Вирджиния-Бич с верхней позиции, которую они удерживали с понедельника.
Они только что пропустили день выплаты в размере 5,05 миллиона долларов, исходя из системы кошельков турнира, но все же заработали 1,98 миллиона долларов за второе место.
Семерка с Юпитера, штат Флорида, чуть не выиграла первую тройную корону турнира с лучшим голубым марлином стоимостью 1,1 миллиона долларов и тунцом номер один стоимостью 1 доллар.25 миллионов. И они заняли четвертое место в категории белого марлина.
444 лодки участвовали в турнире White Marlin Open в этом году, что сделало его крупнейшим турниром по сланцевым рыбам на планете, а также самым большим кошельком в истории турниров по рыбной ловле.
Несколько этих лодок направились к Внешнему берегу в выходные дни на турнир Alice Kelly Ladies-Only в воскресенье и турнир Pirates Cove Billfish, который проходит со вторника по пятницу.
Прямая трансляция с дамбы Мантео будет на страницах OBX Today в Facebook и BIG 94.5 WCMS.
Суши и тайский ресторан откроется в Plaza America в конце этого месяца
Новый ресторан, предлагающий суши и тайскую кухню, разместился в Plaza America в Рестоне.
SAAO Thai and Sushi откроет свои двери в конце мая, сообщил Нарудон «Дон» Сенатам, партнер ресторана.
Он расположен в Suite 105 по адресу 11730 Plaza America Drive, вместо Nikko Sushi и Hibachi. Другие арендаторы в здании включают The Melting Pot и NCI Information Systems Inc.
Это будет пятый ресторан в округе Колумбия для команды владельцев, которая также управляет Teak Wood Thai & Sushi, Kruba Thai & Sushi и The Regent Thai в центре округа Колумбия, а также Galae Thai в Александрии.
Сенатам рассказал Reston Now, что команда ресторана заинтересовалась расширением в Рестоне после того, как увидела, что площадь растет за последние 10 лет. Близость Plaza America к ключевым транспортным узлам, таким как платная дорога Даллес, серебряная ветка метро и международный аэропорт Даллеса, позволяет предположить, что у нее «большой потенциал» для ведения бизнеса.
«За 15 лет мы подали миллионы блюд нашей тайской кухни и суши в округе Колумбия», — сказал он по электронной почте. «Теперь мы предлагаем жителям Рестона [возможность] насладиться обедом с 2 кухнями в одном месте».
Тайское меню включает несколько основных блюд, таких как пад тай, суп том ям и пананг карри. Также есть японское меню с суши, сашими и рамэн.
По словам Сенатама, SAAO берет свое название от северного тайского слова, означающего «двадцать», а его логотип включает цифру 20 тайскими цифрами, отсылку к тому факту, что она была создана в 2020 году.
Внутри ресторан украшен резьбой по дереву и украшен тайландскими украшениями.
«Saao Thai and Sushi предлагает аутентичные тайские блюда», — сказал Сенатхам, отметив, что в ресторане будут использоваться свежие продукты. «От мягкого ароматного карри до свежих салатов и идеально сбалансированного тайского блюда — наше меню дает представление о лучших блюдах тайской кухни и суши».
Фото любезно предоставлено SAAO Thai and Sushi
The Cowfish Sushi Burger Bar
Добро пожаловать в Crazy Good…
… где калейдоскоп ингредиентов объединяется для создания уникальных свежих суши и гамбургеров, за которые можно умереть. Затем они сталкиваются, образуя новую безумную, но восхитительную еду под названием «бургуши». И симпатичный, отзывчивый обслуживающий персонал, оригинальный поп-арт и огромные аквариумы с настоящими коровьими рыбами — довершают все, чтобы сделать The Cowfish безумно приятным приключением.
«Ты, мой друг, идиот.”
Так заявил Маркус Холл, когда его деловой партнер Алан Спрингейт позвонил ему с идеей создать первый в истории суши-бургер-бар. Да, свежеприготовленные суши и гамбургеры под одной крышей. Но Маркус, сам склонный к обычному идиотизму, принял эту идею. Как ни странно, на свет появилась The Cowfish.
Чтобы узнать больше об этой причудливой истории, смело заходите сюда.
Это палочки для еды,
или ты просто радуешься сашими?
The Cowfish предлагает широкий выбор свежих, приготовленных вручную суши, от традиционных до, в истинном стиле Cowfish, до нетрадиционных.
Атакуйте наш ролл «Огненный дракон» или попробуйте ролл «Тропическая буря», заманчивое блюдо из сашими (тунец, лосось и желтохвост), наложенных на рулет из огурца, авокадо и кани.
Мы смеем вас тушить двойной бургер-котлету.
Бургеры Cowfish сделаны из ½ фунта полностью натуральной говядины, индейки, баранины или бизона. И все наше мясо выращивали гуманно — никогда не шлепали, только давали тайм-аут — и никогда, никогда не получали антибиотики или гормоны.
Это вам не гамбургеры на машине, народ. Мы вдвойне смеем вас попробовать Big Squeal, бургер из полфунта говядины, покрытый тушеной свининой, копченым сыром гауда, луковыми нитками, капустным салатом из бекона, соусом барбекю, листьями салата и солеными огурцами на булочке бриошь.
Святая корова! Какой полный рот!
Хорошо, мы согласны, что это просто
просто странно … но вкусно.
Это гамбургер? Это суши?
Нет, это Burgushi®, ультрасовременное сочетание сэндвичей с суши и суши с начинкой для гамбургеров.Возьмите All-American Bacon Double CheeseBurgushi: приправленные полностью натуральной говядиной, желтым и белым сыром чеддер, яблочным беконом и красным луком, завернутые в соевую бумагу и картофельные нитки, затем обжаренные во флеш-огне. Сверху кетчуп, горчица, маринованный укроп и помидор рома.
Странная идея. Потрясающий вкус.
Вы слышали о корове,
рыбе и ягненке, которая вошла в бар?
Бар Cowfish на самом деле не шутка.Да, это весело сидеть там, есть и смотреть игру по телевизору или быть загипнотизированными аквариумами большого хонкина. Но меню напитков серьезное. Крафтовое пиво из местных пивоварен; все, кроме обычных коктейлей и мартини; недорогие вкусные вина; сакэ премиум-класса; приготовленные вручную молочные коктейли с шипами.
Ура!
Шарлотт, Северная Каролина
4310 Sharon Road
Charlotte, NC 28211
704-365-1922
Подробнее »
Роли, Северная Каролина
4208 Six Forks Road, Suite 100
Raleigh, NC 27609
919-784-0400
Подробнее »
Орландо, Флорида
6000 Universal Blvd # 700
Орландо, Флорида 32819
407-224-2690
Подробнее »
В честь 20-летнего юбилея Sushi Maki откроет свой шестой ресторан на территории знаменитого кантона Даделанд
В то время как индустрия гостеприимства продолжает сталкиваться с трудностями во время этой пандемии, Sushi Maki привержена сообществу и отмечает 20-летие своего участия в 305-м рейтинге, продолжая инвестировать в ресторанный сектор Южной Флориды.Бренд распространяет радость от суши и надеется нести наследие кантонского китайского, открыв для публики новое заведение Sushi Maki Dadeland 1 октября 2020 года. Соответственно, местный бренд продолжит предлагать фавориты Кантона как часть своих блюд. обычное меню.
Суши Маки, основанный Абе Нг и его семьей, пользуется популярностью у местных жителей и имеет более 20 заведений по всей Южной Флориде. Первый семейный ресторан Canton Chinese, управляемый родителями Абэ Нга, претерпевает значительные изменения после 40 лет работы.
«Кантонский китайский язык — большая часть нашей жизни, но настало время для следующего поколения», — сказал Аллан Нг, основатель Canton Dadeland. «Хотя это было трудное решение, мы с моей женой Бетти очень рады, что наследие кантона Даделанд продолжится под брендом Sushi Maki».
Семья по-прежнему будет рядом, и китайский кантон в Корал-Гейблс останется открытым. По словам Эйба Нга: «Когда это будет безопасно, вы, вероятно, найдете Аллана на кухне, который готовит, а Бетти приветствует вас у стойки регистрации.Это часть того, кто они есть ».
По дизайну нет двух одинаковых ресторанов Sushi Maki. Каждый обслуживает потребности своих клиентов и жителей района. Расположенный недалеко от US 1 и Ludlam Road, Sushi Maki Dadeland будет ярким, современным, но в то же время непринужденным и гостеприимным, подходящим для всей семьи. Предлагая блюда в японском и китайском стиле, в том числе популярные блюда, такие как ролл дракон, удон, приготовленный на воке, жареный в вулкане, и фирменные блюда кантонской кухни, такие как медовый цыпленок, и культовый кантонский стейк — это еще не все.Sushi Maki находится здесь надолго, не только заботясь о Майами, но и защищая океан и его дикую природу! В надежде гарантировать рыбную ловлю для будущих поколений, бренд имеет сертификат Морского попечительского совета. Сотрудничая с MSC, Sushi Maki продвигает экологически безопасные методы рыболовства, закупая морепродукты из сертифицированных экологически чистых рыбных хозяйств со всего мира.
ВладелецАбе Нг заявил: «Мы хотим быть верными своим корням и продолжать распространять добро во всем, что мы делаем.Сообщество Майами сильное, смелое и стойкое. Инвестирование в такие времена может показаться рискованным шагом, но мы думаем на десятилетия вперед, а не только на месяцы. Сообщество поверило в нас, и мы верим в сообщество ».
По вопросам СМИ обращайтесь по адресу [email protected]
Следуйте за нами на IG @gosushimaki # sushimaki20.
Для получения дополнительной информации посетите сайт sushimaki.com.
Love Art Sushi
История Love Art начинается
в Университете Коннектикута, где его владельцы Рональд Лю и Джессика Чип учились в старших классах.Пара сделала карьеру, которая была далека от пищевой промышленности. Рональд работал в области маркетинга и продаж в районе Бостона, а Джессика работала цитогенетиком. В свободное время они оба страстно увлекались путешествиями и кулинарией, что породило глубокую признательность за кухни, с которыми они познакомились за границей. С этой любовью к еде пара окунулась в неизведанную территорию и решила открыть свой первый ресторан H.A. Кафе. Первый в своем роде в небольшом городке Сторрс, H.A. В кафе подают уникальные блюда, такие как окономияки, карри удон, суши, пузырьковый чай и многое другое.
По мере того, как ресторан и кампус росли бок о бок, в начале 2014 года в кафе H A появился новый пункт меню: «Хаски Боул». В один напряженный вечер пятницы пара друзей Рональда из футбольной команды пришли заказать суши-роллы, но очередь была отодвинута за дверь, а маки-роллы требовали много времени. Родилась идея сделать миску с сырой разделанной рыбой. Хотя это и не уникальная концепция, поскольку маринованная сырая рыба поперечно нарезанная поверх риса является оригинальным гавайским продуктом, но в тот холодный январский вечер она, безусловно, была революционной.
Вскоре стало известно о Husky Bowl, и вскоре он стал официальным пунктом меню, и в конечном итоге в 2015 году на его основе была разработана целая концепция. Эта концепция стала известна как проект Love Art Sushi. Затем начались поиски, чтобы воплотить эту концепцию в жизнь, поскольку и Джессика, и Рональд собирались вернуться в Бостон.