Тандырные лепешки бизнес: Тандырные лепешки как бизнес — особенности и перспективы

Тандырная лепешка — Еда — Все Вместе

Отключен JavaScript

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.


Сообщений в теме: 123

#1

alhimika

Отправлено 18.06.2008, 13:42:54

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста, с подругой поразмыслив о еде, а в частности о хлебе насущном, пришли к выводу, что настоящей тандырной лепешки встретить в продаже редкость, вот и загорелись идеей организовать продажу лепешки, найти людей умеющих печь в тандыре, купить тандыр, ну и место где смогли бы реализовать данный вид продукции питания.


Поэтому очень важно ваше мнение, насколько вы предпочитаете тандырную лепешку.
И как вы думаете насколько рентабельный и песпективный данный вид бизнеса. Буду ждать ваших ответов

  • Наверх

#2

Shova

Отправлено 18.06.2008, 14:18:31

вроде СЭС не приветствует тандырную выпечку хлеба, подробности не знаю, но вроде по мнению санитаров это антисанитария.
А бизнес должен быть рентабелен, куда ж без хлеба?

  • Наверх

#3

Dimasic

Отправлено 18. 06.2008, 14:29:13

за городом куча мест где пекут лепешки и продают уже несколько лет, если бы не было выгодно, то не продавали бы

  • Наверх

#4

Joker_

Отправлено 18.06.2008, 14:32:05

в ресторанах пекут тандырные лепешки и самсу, очень вкусно

по цене не дешевые, видимо СЭС подмазывают, чтобы не закрыли

  • Наверх

#5

Overcast

Отправлено 18. 06.2008, 14:47:28

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста, с подругой поразмыслив о еде, а в частности о хлебе насущном, пришли к выводу, что настоящей тандырной лепешки встретить в продаже редкость, вот и загорелись идеей организовать продажу лепешки, найти людей умеющих печь в тандыре, купить тандыр, ну и место где смогли бы реализовать данный вид продукции питания.

Поэтому очень важно ваше мнение, насколько вы предпочитаете тандырную лепешку.
И как вы думаете насколько рентабельный и песпективный данный вид бизнеса. Буду ждать ваших ответов

Датархан что по улице Гоголя Аблайхана, вроде как и нынче пекут лепехи, тандырные! Ах пакеты плавятся!

  • Наверх

#6

alhimika

Отправлено 18. 06.2008, 15:49:40

Да насчет СЭС надо узнать, хотя у нас всегда найдутся органы, которые захотят навариться пусть на маленьком бизнесе. Сама люблю тандырные лепешки, только иногда попадаются лепешки, пекут их узбеки, они тянутся как резина, поэтому мы решили вначале найти опытных пекарей, может даже не узбек. лепешки будут, а уйгурские они тоже очень вкусные. Сама тоже люблю брать лепешки в Дастархане, а самса нравиться в Кишлаке, тока я незнаю интересно они что там сами в кишлаке их повара пекут, что то их тандыров не замечала

  • Наверх

#7

Пилот

Отправлено 18.06.2008, 16:03:43

06.2008, 16:49″>

Да насчет СЭС надо узнать, хотя у нас всегда найдутся органы, которые захотят навариться пусть на маленьком бизнесе. Сама люблю тандырные лепешки, только иногда попадаются лепешки, пекут их узбеки, они тянутся как резина, поэтому мы решили вначале найти опытных пекарей, может даже не узбек. лепешки будут, а уйгурские они тоже очень вкусные. Сама тоже люблю брать лепешки в Дастархане, а самса нравиться в Кишлаке, тока я незнаю интересно они что там сами в кишлаке их повара пекут, что то их тандыров не замечала

В дружбе очень много где продают лепешки по 50 тенге. Не плохие.

  • Наверх

#8

Danila_GTI

Отправлено

18. 06.2008, 16:37:33

я живу на Султан-Кургане и у нас это дело очень даже распространено, даже у соседей одно время тандыр стоял…

  • Наверх

#9

Lisichkin

Отправлено 18.06.2008, 19:48:37

В Горном в любой «узбечке»- очень очень вкусно

Сообщение отредактировал Lisichkin: 18.06.2008, 19:48:59

  • Наверх

#10

Apel’sinka

Отправлено 18. 06.2008, 22:56:38

Правильные тандырные лепешки — «тогач» или «гирдя нан» (тесто на молоке, а не на воде) делают на барахолке, за столовкой «Бугуда» во дворах, это где-то выше «Болашака». Мы там берем сразу по 20-30 шт., муж любит с аткян-чаем кушать.

  • Наверх

#11

Overcast

Отправлено

19.06.2008, 12:51:29

Правильные тандырные лепешки — «тогач» или «гирдя нан» (тесто на молоке, а не на воде) делают на барахолке, за столовкой «Бугуда» во дворах, это где-то выше «Болашака». Мы там берем сразу по 20-30 шт. , муж любит с аткян-чаем кушать.

Вроде как, на молоке это уйгурские лепехи?!?!

  • Наверх

#12

alhimika

Отправлено 19.06.2008, 12:57:57

[quote name=’Apel’sinka’ date=’18.06.2008, 23:56′ post=’5936199′]
Правильные тандырные лепешки — «тогач» или «гирдя нан» (тесто на молоке, а не на воде) делают на барахолке, за столовкой «Бугуда» во дворах, это где-то выше «Болашака». Мы там берем сразу по 20-30 шт., муж любит с аткян-чаем кушать.
[/quo
Никогда не покупала, интересно а в городе где-ниб. можно их найти? А вы не замечали у них какой тандыр, из глины или кирпича, просто мне сказали, что это тоже не маловажно. ..Надо поехать и для сравнения купить, а это столовая, находиться вдоль дороги или там надо заезжать…как можно будет найти..ориентир помимо этой столовой, что-ниб. есть?

  • Наверх

#13

alhimika

Отправлено 19.06.2008, 13:01:18

Было бы супер, если бы еще скидывали сюда рецепты тандырной лепешки.

  • Наверх

#14

all4

Отправлено 19. 06.2008, 21:39:32

Я в журнале читала большую статью о тандыре, там было сказано, что тандыр нельзя делать из кирпича, он плохо держит жар, а только из глины. Не знаю правда или нет, но журнал был специализированный для шеф-поваров.

  • Наверх

#15

teacher

Отправлено 20.06.2008, 10:42:21

Было бы супер, если бы еще скидывали сюда рецепты тандырной лепешки.

рецепты разные, да и в ссновном все делают на глаз.

  • Наверх

#16

Estay

Отправлено 20. 06.2008, 12:07:00

По Талгарской трассе, пос. Туздыбастау. Там их много, 10-12 точек. Большая лепешка 70-80 тг.

  • Наверх

#17

teacher

Отправлено 20.06.2008, 13:24:47

По Талгарской трассе, пос. Туздыбастау. Там их много, 10-12 точек. Большая лепешка 70-80 тг.

если Вы считаете это тандырной лепешкой. То я сомневаюсь, что Вы вообще ее видели когда нибудь. Во-первых уйгуры там не покупают, но если и покупают так другого выхода нет, во-вторых она же резиновая, и абсолютно не вкусная. Совет: если у Вас есть знакомые, заказывайте ее, делая на заказ есть большая вероятнось, что Вы увидите настоящую тандырную лепешку.
А на трассе большая вероятность есть того, что она сделана в духовке.

  • Наверх

#18

Estay

Отправлено 20.06.2008, 13:45:06

А на трассе большая вероятность есть того, что она сделана в духовке.

Там заходишь к ним во двор и покупаешь горячие лепешки прямо с тандыра.
Вкусно и сердито.

  • Наверх

#19

teacher

Отправлено 20. 06.2008, 15:02:19


А на трассе большая вероятность есть того, что она сделана в духовке.

Там заходишь к ним во двор и покупаешь горячие лепешки прямо с тандыра.
Вкусно и сердито.

но то что они продают не то, что на самом деле. Вы пробовали настоящие уйгурские лепешки? Лепиз нан, тагаш+ аткян чай (чай с молоком+соль) + сливочное масло? Советую!!! Это неповторимо! А если у Вас есть знакомые, в Уйгурском районе, там они стоют около 70-80 тенге, но они того стоят. Но то что продают на трассе все мои знакомые и родственники отказались от них. Кстати мы с Вами соседи!?

  • Наверх

#20

Estay

Отправлено 21. 06.2008, 12:18:16

но то что они продают не то, что на самом деле. Вы пробовали настоящие уйгурские лепешки? Лепиз нан, тагаш+ аткян чай (чай с молоком+соль) + сливочное масло? Советую!!! Это неповторимо! А если у Вас есть знакомые, в Уйгурском районе, там они стоют около 70-80 тенге, но они того стоят. Но то что продают на трассе все мои знакомые и родственники отказались от них. Кстати мы с Вами соседи!?

лепешки уйгурские пробовал. по крайней мере то что на трассе продают лучше и вкуснее того что продают в магазинах. на вкус и цвет фломастеры разные. еткен шай пробовал. мой отец из уйгурского района. часто езжу туда в поселок Кыргызсай. Возможно соседи, я живу м Бельбулаке.

  • Наверх

Тандырные лепешки, приготовленные в духовке

Опубликовано:

Тандырные лепешки, приготовленные в духовке: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

Тандырные лепешки отличаются особым вкусом, мягкостью и ароматом, от которого сладко сжимается сердце гурмана. Продаются они не везде. Сделайте по проверенному рецепту в домашней духовке идеальные лепешки для ежедневного или праздничного стола.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

В Узбекистане лепешка считается священной. Уважение к ней в этой стране велико: круглый хлеб не режут ножом, а только ломают руками. Лепешки для будничной трапезы готовят из муки, дрожжей и воды. Их центр делают плоским, при выпекании он не поднимается и становится хрустящим. Края, напротив, всегда пышные и мягкие. Лепешки перед отправкой в тандыр смазывают сырым яйцом и посыпают кунжутом, который придает готовому изделию приятный аромат.

Описание

  • Кухня: Узбекская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 29 минут
  • Калорийность на порцию: 520 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Пшеничная мука в/с 500 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Кунжут 15 г
  • Соль 12 г
  • Вода 220 мл
  • Сухие дрожжи 4 г

Приготовление

  • 1. Замесите тесто

    Замесите тесто для лепешек: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

    Влейте слегка теплую воду в миску для теста. Положите туда 12 г (1 ч. л. с горкой) нейодированной соли. Всыпьте в посуду 500 г муки и 4 г сухих дрожжей, перемешайте, а затем влейте все растительное масло.

    Замесите гладкое и эластичное тесто, оставьте его подниматься в теплом месте примерно на 40 минут.

  • 2. Сформируйте лепешки

    Сформируйте лепешку: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

    Поднявшееся тесто немного обомните и сделайте толстую колбаску диаметром около 6 см. Разрежьте ее на 6 равных по весу и размеру кусочков. Скатайте каждый из них в шарик.

    Возьмите заготовку лепешки обеими руками. Большим пальцем правой руки сделайте в ней углубление. Прижимая ее центр большим и указательным пальцами обеих рук, начинайте растягивать заготовку, одновременно вращая вокруг оси. Необходимо сделать так, чтобы середина получилась тонкой, а края лепешки — толстыми.

    Возьмите вилку и сделайте с помощью зубцов в тонком центре лепешки множество дырочек. Профессионалы для этого используют круглые штемпеля, на рабочей поверхности которых есть узоры из острых шипов. Используя вилку, не бойтесь пронзить изделие насквозь, важно выпустить из теста лишний воздух, чтобы середина не поднялась в процессе выпекания.

  • 3. Испеките лепешки

    Испеките лепешки в духовке: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

    Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него все лепешки и смажьте их взбитым яйцом. Сверху изделия посыпьте кунжутом. Можете использовать белый или черный — на вкус это не влияет.

    Нагрейте духовку до 220 °С. На среднюю полку установите противень с лепешками. Выпекайте их 20 минут. Когда время истечет, извлеките лепешки из духовки, немного остудите и переложите на блюдо. Готовые изделия используйте вместо хлеба или подайте с маслом и любимым вареньем к чаю.

  • Видео с рецептом

    Рецепт тандырных лепешек в духовке: YouTube/Дастархан — вкусные рецепты
Автор: Дмитрий Суходольский

Забота о бизнесе: Tandoori Flame и бутик в Serendipity | Patterson Irrigator

31 января на окраине Паттерсона появился ресторан Tandoori Flame, расположенный рядом с AMPM на Сперри-авеню.

Ресторан продвигает настоящую индийскую кухню, а также блюда австралийской кухни. Его тезка происходит от тандыра, глиняной печи, используемой в Азии, и не без причины; их фирменное блюдо, шипящие тандури, готовят в печах.

Синран Каур, владелица заведения в Паттерсоне, объяснила, что Tandoori Flame зародилась в Канаде, но после того, как ее семья переехала в Америку, они основали ее в Уэсли. «Мы переехали сюда несколько лет назад, а потом планировали открыть магазин в Уэсли. Когда мы переехали в Паттерсон, мы подумали: «Здесь нет индийского ресторана, мы должны открыть его и здесь».0003

Каур упомянула, что поддержка сообщества оказала на нее большое влияние. «Мы просто новички здесь, новички в стране, новички в городе, и они действительно меня поддержали».

Tandoori Flame предлагает 10% скидку для пожилых людей, ветеранов и социальных работников, таких как полицейские. Он расположен по адресу 2345 Sperry Avenue.

Бутик в Serendipity успешно открылся 1 февраля, по словам владельца Шелли Серпа.

В течение восьми лет жительница Паттерсона в пятом поколении Серпа и ее мать Джуди Джонсон управляют салоном Serendipity, расположенным по адресу 36 North Third Street. «Я парикмахер, и я всегда хотел иметь свой собственный салон, так что это было началом», — сказал Серпа.

Их бизнес-цель всегда включала бутик, до недавнего времени у них не было места.

«Когда TID ушел, — продолжил Серпа, — здания стали доступны, и это было просто прекрасно. Это была счастливая случайность». Владельцы начали предвещать открытие нового бутика на своей странице в Facebook в середине октября, а 26 декабря провели торжественное открытие. и возможность делать покупки в магазине до его открытия.

Серпа рассказал о реакции общественности на открытие бизнеса. «Сегодня было круто. У нас был стабильный бизнес в течение всего дня, а затем мягкое открытие было безумным. У нас был самый большой отклик. У нас были люди, выстроившиеся в очередь у двери». Она также сообщила, что на первый просмотр бутика пришло несколько сотен человек.

Она отметила, что, хотя и не знает, что готовит будущее, надеется прожить в Паттерсоне еще долгие годы. В планах добавить мужскую и детскую секции одежды; в настоящее время они продают только женскую одежду.

«У нас есть маленькие размеры, от сверхмалых до 3X», — сказал Серпа. «У нас также есть свечи, лосьоны, духи, бомбочки для ванны, украшения, множество подарков и подарочные карты. Что касается одежды, у нас есть от платьев до джинсов, рубашек и множества графических футболок».

Объясняя мотивы своего бизнеса, Серпа сказала: «Мне нравится, когда люди чувствуют себя хорошо». Судя по подавляющей положительной реакции сообщества, салон и бутик Serendipity делает именно это.

Бутик Serendipity находится по адресу 32 North Third Street и открыт со вторника по пятницу с 10:00 до 17:30, а также с 10:00 до 16:00. в субботу.

Тандури — Индийские рестораны

В Tandoori мы стремимся сделать так, чтобы клиенты приятно проводили время — вкусная настоящая индийская еда, недавно отремонтированные красивые интерьеры и отличный персонал.

Мы уникальным образом сочетаем Панорамный ассортимент настоящей индийской кухни: ежедневно меняющиеся буфеты, свежеприготовленные досы, тали, уличную еду, гриль, региональные карри и бирьяни.

 

< Читать далееקראו עוד על ТАНДУРИ - НАСТОЯЩИЙ ВКУС ИНДИИ

Тель-Авив

Герцлия

Индийская кухня

Лучшая региональная еда в Индии может быть приготовлена ​​только высококвалифицированным поваром из того же региона.

 

Наши повара прилетели из разных уголков Индии, мы гарантируем, что в Tandoori вы всегда будете ощущать настоящие вкусы Индии

подробнее об индийской кухнеНаше меню > подробнее об индийской кухне пасхальное меню >

Tandoori Events

Мы являемся идеальным местом для проведения мероприятий любого масштаба.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *