Эксперты в области питания уверены в безопасности рафинированного подсолнечного масла
30 Июня 2020Эксперты в области питания уверены в безопасности рафинированного подсолнечного масла
Производители растительных масел, врачи и представители научного сообщества призывают российских потребителей проверять источники сообщений, касающиеся свойств пищевой продукции. Так, на прошлой неделе российскими медиа была растиражирована фейковая новость о повышенном риске заболевания онкологией при употреблении рафинированного подсолнечного масла. Кроме того, по версии блогеров и СМИ, в рафинированном подсолнечном масле содержатся трансжиры, гексан и бензин.
Масложировой союз России заявляет, что подобные утверждения не имеют под собой никаких оснований.
«Как всегда, из-за непонимания сути вопроса, некоторые врачи-блогеры делают некорректные заявления, которые только нагнетают обстановку и запугивают население, и без того всерьез обеспокоенного своим здоровьем. Мнение о том, что при рафинации образуются трансизомеры жирных кислот – это глубокое заблуждение, поскольку при рафинации такие процессы технологически недостижимы», – отмечает директор по техническому регулированию Масложирового союза России Екатерина Нестерова.
Доктор биологических наук, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФИЦ «Питания и биотехнологии» Владимир Бессонов также утверждает, что заявления о негативных свойства подсолнечного масла абсурдны.
«После рафинации и дезодорации в масле не остаётся ничего, кроме масла. Сам процесс построен так, чтобы удалить из масла все летучие вещества. О каком гексане и бензине можно говорить после дезодорации? Только о том, который живет в воображении человека, не подозревающего о технологии производства растительных масел. А причём тут трансизомеры? Их образование – это совсем иной процесс, к которому ни очистка масла путем рафинации и дезодорации, ни нагрев масла при жарке отношения не имеет», – заявляет Владимир Бессонов.
Кроме того, врач-онколог высшей квалификационной категории, химиотерапевт, доктор медицинских наук, член Европейского общества онкологов (ESMO) Павел Копосов отмечает, что подсолнечное масло необходимо в рационе человека. По его словам, жирные кислоты, содержащиеся в подсолнечном масле, обладают антиоксидантными свойствами и могут рассматриваться в качестве профилактики риска возникновения различных заболеваний, в том числе и онкологии.
Со своей стороны, производители растительных масел обращают внимание на безопасность технологических процессов.
«Во время рафинации или после нее масло не подвергается воздействию бензина и, тем более, гексана. Напротив, рафинация подразумевает удаление вредных примесей из масла. И рафинируют все растительные масла, в том числе и оливковое. Токсичные или канцерогенные вещества в растительных маслах образуются при нагревании до температуры дымления. К качеству пищевой продукции в России, как в других цивилизованных странах мира, предъявляются очень жесткие требования.
В ГК «ЭФКО» сообщают, что качество и безопасность подсолнечного масла на производстве регулируются нормативно-техническими документами РФ, в том числе ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
«Наше подсолнечное масло подвергается жёсткому контролю по показателям качества и безопасности на всех этапах: от поставки сырья на завод до отгрузки готового продукта клиентам. Производство компании сертифицировано в соответствии с российскими и международными стандартами качества и безопасности ISO 9001, а также требованиям халяль и кашрута», – сообщают в компании.
Подсолнечное масло является одним из самых популярных растительных масел в России. Оно ценится за содержание в нем незаменимой линолевой кислоты (до 75%), которая есть только в растениях и может поступать в организм только с пищей.
С января 2018 года Россия вошла в блок передовых стран, которые взяли на себя обязательства по выполнению рекомендаций ВОЗ, касающихся снижения трансизомеров в продуктах питания. Сегодня в растительных и животных жирах уровень содержания трансизомеров не должен превышать 2%, (ранее допускалось содержание трансизомеров от 8 до 20%). Ограничение прописано в ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».
Технология производства подсолнечного масла
ГОУ-ВПО Саратовский государственный социально-экономический университет
Марковский филиал
Кафедра общих математических и естественных научных дисциплин
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине: Технология и оборудование пищевых производств
на тему: Технология производства подсолнечного масла
Выполнил студент III курса
Специальность: «Экономика и управление
в пищевой промышленности»
Кулаков А. С.
Проверил: кандидат с/х. наук,
доцент Зотов С.А.
Маркс – 2011
Введение
Глава I. Общие сведения
1.1 История возникновения подсолнечного масла
1.2 Химический состав и пищевая ценность
1.3 Показатели качества масла
1.4 Характеристика сырья для производства масла
Глава II. Технология переработки сырья
2.1 Подготовка семян к извлечению масла
2.2 Извлечение масла
2.3 Розлив подсолнечного масла
2.4 Хранение и упаковка масла
Список использованной литературы
технология производство качество подсолнечник масло
Введение
Саратовская область среди всех территорий России традиционно относится к территориям – ведущим производителям растительного масла, территориям – экспортерам растительного масла. Так, по данным Госкомстата России, в сентябре 2003 года в России производство растительного масла составило 84,8 тыс.
Что касается потребления растительного масла, то отмечается его неуклонный рост. Аналитики Госкомстата оценивают потребление растительного масла в России в расчете на 1 человека на уровне 10-12 л в год, или в расчете на 1 домохозяйство 3,41 л в месяц. В то время как в конце 90-х годов потребление растительного масла составляло около 6,5 л в год на 1 человека.
По оценкам, потребление растительного масла на душу населения значительно ниже и составляет около 6,5 л в год. (С этими оценками согласны еще ряд аналитиков, например, аналитики агентства «Качалов и коллеги») Обратим внимание, что Министерство здравоохранения рекомендует норму потребления растительного масла 13-15 л в год в расчете на 1 человека, а в развитых странах Запада потребление растительного масла оценивается от 15 до 26 л в год в расчете на 1 человека. Таким образом, мы видим и в оценках возможности для роста объемов потребления.
Глава I. Общие сведенья
1.1 История возникновения подсолнечного масла
Родился подсолнечник на юге Северной Америки. Ученые нашли семена подсолнечника при раскопках стоянки древних индейцев, живших около 2-3 тысячи лет тому назад. Они обожествляли подсолнечник и поклонялись ему. Некоторые учёные считают, что подсолнечник люди начали выращивать даже раньше, чем пшеницу. Индейцы употребляли семена подсолнечника в размолотом виде как муку.
В Европу подсолнечник попал в XVI веке, вместе с вернувшимися на Родину испанскими завоевателями. Солнечный цветок посеяли в Мадридском ботаническом саду. Огромное, радующее глаз соцветие, влюблено глядящее на солнце, сразу понравилось местным жителям. Не прошло и нескольких лет, как подсолнечник стал непременным обитателем огородов и во Франции, Англии, Италии, Германии. Первое время подсолнечник разводили в Европе исключительно ради его красивых золотистых цветов. Ими украшали сады, палисадники, даже одежду. Даже, великий художник Антоний Ван Дейк (1599-1641), чтобы расположить к себе английского короля Карла I, которого называли «солнцем», написал себя рядом с подсолнухом.
Никакой практической пользы от цветка солнца никто не ждал. Все довольствовались его красивым видом. Радует глаз растение — и за это спасибо. Правда, кое-где делались попытки применить его с некоторой хозяйственной выгодой, но из этого ничего не получилось. Единственное, что можно было извлечь из его солнечного круга — это семечки. Их и грызли девчата на досуге. Со временем люди нашли растению и другое, более полезное применение. Англичане, например, некогда ели молодые соцветия подсолнечника с маслом и уксусом. В Германии семена его жарили и готовили из них кофе. Потом стали применять в медицине и даже пробовали извлечь из семян масло. Англичане запатентовали своё изобретение в 1716 году. Но дело на лад у них почему-то не пошло.
Название цветку придумал знаменитый шведский ученый Карл Линней. Может быть, потому, что желтая цветущая корзинка его похожа на золотой круг солнца с распростертыми лучами, а, может, за удивительную способность поворачиваться к солнцу он назвал подсолнечник латинским именем «геллиантус», от слов helios — солнце и anthos — цветок. Название это перешло во все европейские языки.
На Руси, по словам археологов, подсолнух произрастал тысячелетий этак восемь-десять назад, а потом по неизвестным причинам исчез с лица континента. Семечки подсолнуха находили на территории Подмосковья при раскопках древних городищ, датируемых VII–V веками до нашей эры и вернулся сюда уже в качестве североамериканского «аборигена», через то самое знаменитое «окно», которое Петр I прорубил в Европу.
Царь Петр I, обучаясь в Голландии корабельному делу, заметил как-то в Амстердаме растущий стебель подсолнечника. Такого цветка он дотоле не видал и приказал семена понравившегося растения послать в Петербург и посеять в аптечном огороде. И тогда впервые на русской земле был высажен цветок солнца. Диковинный цветок, рослый, как сам русский царь, долгое время был в дворцовых садах на «декоративных ролях». Через некоторое время подсолнечник перешагнул через забор «государева огорода» и стал подниматься в помещичьих усадьбах. Сначала подсолнечник опять-таки служил только для украшения. Затем стали грызть его семена.
В конце XVIII века Русский академик Севергин писал, что из подсолнечных семян, являющихся прекрасной пищей для птиц, можно добывать масло и готовить кофе. И даже статья «О приготовлении масла из семян подсолнечника», появившаяся в 1779 году в Академическом ежегоднике, не возымела никакого действия, кроме научного интереса. Так постепенно открывались возможности его практического использования. Подсолнечник быстро распространился в России. С большим почетом встретили его в Украине. Не было, наверно, такой хаты, около которой не красовался бы этот всеобщий любимец. Потом его стали сеять на Северном Кавказе, в Поволжье и на Кубани. Побывав в человеческих руках, подсолнечник превратился в культурное растение — пополнел, потучнел, ростом стал вымахивать больше двух метров. А тут еще условия оказались самыми подходящими — тепла достаточно, света — хоть отбавляй. Вот и блаженствовал подсолнечник на русской земле больше ста лет, украшая города и села. А вот получить из него «пользу» додумался в 1829 году простой смекалистый крепостной крестьянин из Алексеевской слободы Воронежской губернии Даниил Бокарев, выжав самодельной ручной маслобойкой несколько вёдер масла. Всю Россию облетела весть о том, что какой-то крестьянин получил из семян подсолнечника превосходное масло! Сначала этому мало кто верил. К Бокареву приходили из соседних сел, чтобы своими глазами увидеть диковинное масло, нюхали, обмакивали в него хлеб, ели жареную картошку. И тогда поняли люди, что напрасно смеялись они весной над бокаревским «красивым, но бесполезным» огородом. Вот что написал об этом некий помещик Терентьев в статье «О разделении подсолнечников»: «Бокарев, крестьянин графа Шереметева, вздумал для пробы посеять в огороде, так, для своего удовольствия, весьма небольшое количество семян подсолнечника; когда подсолнечники выросли, он, Бокарев, испытал семена пробить на ручной маслобойке и, к радости своей, получил превосходное масло, какого он никогда не видывал и какого здесь не было в продаже».
Следующей весной — это уже в 1836 году — подсолнечник посеяли, чуть ли не вокруг всей Алексеевской слободы. Из года в год посевы увеличивались. Через четыре года в Алексеевке, была построена первая в мире маслобойня. В 1835 году начался экспорт масла за границу. В течение последующих 30 лет успехи выращивания подсолнечника и производства из него масла стали столь значительны, что промышленники заявили, что они могут залить подсолнечным маслом Балтийское и Черное моря. В 1860 году в этой округе было уже около 120 маслобойных заводов.
С тех пор без подсолнечного масла не обходились ни в одной избе. Церковь признала его постным продуктом, откуда и появилось его второе название – постное масло.
И называть его стали по-свойски – постным, поскольку в пищу употребляли в отличие от сливочного масла баз перерыва на постные дни. Его добавляли в гречневую кашу – отсюда и знаменитое «кашу маслом не испортишь». Им заправляли овсяный кисель – главное блюдо постного стола.
В нашей стране подсолнечник стал самой главной масличной культурой. Уже в 2009 году в Украине собрали около 6 миллионов тонн семян. На сегодняшний день наша страна является ведущим мировым экспортером подсолнечного масла, поставляя продукцию в 64 страны, и входит в тройку лидеров в мире по производству подсолнечника.
1.2 Химический состав и пищевая ценность
Выделяют подсолнечное масло из семян подсолнечника Heliantnus annus, содержащих 20-57% масла, прессованием измельченного сырья после влажной термической обработки при 100-1500 C или экстрагированием органическими растворителями (гексан, этанол и др.) при 50-550 C. Состав подсолнечного масла существенно зависит от сорта подсолнечника, места произрастания, способа извлечения масла и его очистки. По степени очистки различают нерафинированное (сырое) и рафинированное подсолнечное масло.
При рафинировании свободные жирные кислоты из подсолнечного масла удаляют нейтрализацией раствором NaOH, фосфолипиды — водной обработкой при 50-1000C, красящие вещества — адсорбцией на природных глинах, цеолитах и других адсорбентах, воски и воскообразные продукты — охлаждением масла до 8-120C и отделением воскообразных продуктов. Подсолнечное масло — одно из важнейших растительных масел (около 70% общего объема производства).
Применяют подсолнечное масло главным образом как пищевой продукт и для изготовления консервов, майонезов; гидрированное подсолнечное масло (саломас) — основа маргаринов, кулинарных, хлебопекарных, кондитерских и других пищевых жиров.
Используется также в производстве мыла, глицерина, жирных кислот, масляных лаков, как связующее медицинских мазей, косметических средств и другого.
Несмотря на моду на различные диеты, похудение и здоровый образ жизни, жиры ни в коем случае нельзя полностью исключать из рациона. Во-первых, они обладают наибольшей энергоемкостью. Так, при сгорании 1г жира выделяется 9ккал тепла, в то время как при сжигании 1г белка или углеводов только 4ккал.
Создаваемый энергетический резерв (в разумных пределах) позволяет организму переносить неблагоприятные условия, особенно касается это холодов и заболеваний. Во-вторых, некоторые липиды (структурные) являются «стройматериалом» клеток.
Систематическая нехватка жиров приводит к сокращению продолжительности жизни, а при резком ограничении вы теряете устойчивость к развитию атеросклероза. Организм человека никак не может синтезировать линолевую и линоленовую кислоты, которые содержатся в растительных маслах, – без внешнего источника не обойтись.
Растительные жиры содержат витамины Е и К, а также способствуют усвоению жирорастворимых витаминов А и Д. Рекомендованное содержание жира в рационе человека составляет 30-33% общей энергетической ценности пищи.
То есть норма потребления жира для взрослого человека 80-100 г в сутки, из которых третья часть должна припадать на растительные масла.
1.3 Ассортимент подсолнечных масел
Масло подсолнечное рафинированное (очищенное)
Рафинированное подсолнечное масло производится из семян подсолнечника с помощью специальных технологий, обеспечивающих получение обезличенного по вкусу и запаху продукта.
Масло подсолнечное рафинированное обладает меньшей питательной ценностью по сравнению с маслом нерафинированным , так как содержит меньше биологически активных веществ. Однако данный вид растительного масла обладает и рядом несомненных достоинств. Рафинированное подсолнечное масло рекомендуется использовать для приготовления блюд с тепловой обработкой. Данный вид масла используется для производства маргарина и других кулинарных жиров, майонезов, хлебобулочных и кондитерских изделий, для производства консервации. Рафинированное масло, в отличие от нерафинированного, имеет длительный срок хранения.
Технология производства масла подсолнечного рафинированного:
— отстаивание — это процесс естественного осаждения частиц, находящихся во взвешенном состоянии в жидкой среде, под действием силы тяжести.
— фильтрование — процесс разделения неоднородных систем с помощью пористой перегородки, которая задерживает твердые частицы, а пропускает жидкость и газ.
— гидратация — процесс обработки масла водой для осаждения гидрофильных примесей (фосфатидов, фосфопроте-идов).
— нейтрализация — состоит из следующих операций: обработка фосфорной кислотой для разрушения негидратируемых фосфатидов; нейтрализация щелочью; первая промывка водой температурой 90—95 °С для удаления мыла; вторая промывка водой; обработка лимонной кислотой для удаления следов мыла; сушка в аппаратах под вакуумом.
— дезодорирование – удаление ароматических веществ
— отбеливание – осветление, удаление красящих компонентов
Линия по производству подсолнечного масла
Семена подсолнечника, сои и пальмы являются тремя крупнейшими источниками растительного масла во всем мире. Европа и страны Центральной Азии производят более 60% семен подсолнечника в мире. поэтому подсолнечное масло является одним из важных видов растительного масла среди этих регионов.
Введение семян подсолнечника:
Подсолнечное масло
Семена подсолнечника являются одними из высококачественных масличных семян. Масличность семян подсолнечника составляет около 45%. Для получения подсолнечного масла из семян подсолнечника Henan Glory Oils Company может предоставить вам на выбор два варианта линии производства подсолнечного масла. Первый вариант — Линия прессования и рафинации подсолнечного масла подходит для большинства потребителей, и инвестиционные затраты относительно невелики, второй вариант — Линия предварительной обработки, экстракции и рафинации подсолнечного масла имеет более высокий выход масла, а содержание масла в шроте составляет менее 1%.
Первый вариант: Линия прессования и рафинации подсолнечного масла
Линия прессования и рафинации подсолнечного масла включает в себя оборудование для предварительной обработки, прессования и рафинации семян масличных культур. Конкретный процесс выглядит следующим образом:
1. Процесс предварительной обработки и прессования подсолнечного масла
Процесс для преворительной обработки и прессования семян подсолнечнка
Во-первых, использовать вибрационный грохот, магнитный сепаратор, камнеудалитель для удаления металлов, небольших камней, примесей из семян подсолнечника.
Во-вторых, использовать шелушитель для снятия шелухи, разделитель для разделения шелухи и подсолнечного ядра.
В-третьих, обработка в жаровне и потом отжим масло с помощью маслопресса.
2. Процесс для рафинации подсолнечного масла
Три разных типа оборудования для рафинации пищевых масел
Во-первых, гидратированное обесклеивание заключается в удалении фосфатида в масле, чтобы уменьшить потери масла и улучшить качество масла.
Во-вторых, в процессе удалении кислотности использует щелочное рафинирование, то есть использовать щелочи (NaOH), чтобы нейтрализовать свободную жирную кислоту в масле. И соединение используется для производства мыла.
В-третьих, в процессе депарафинизации воск в рафинированном масле затвердевает при низкой температуре, затем масло и воск разделяются фильтрацией или центробежным разделением.
В-четвертых, обесцвечивание с использованием отбеливающей глины для поглощения более темного красителя внутри сырого масла.
В-пятых, в процессе дезодорации использовать высокую температуру для удаления примесис неприятным запахом.
Примечание: Henan Glory Oils Company в настоящее время имеет три различных процесса рафинации подсолнечного масла, которые вы можете выбрать в зависимости от производительности или потребностей: периодическая рафинация, полунепрерывная рафинация и полная непрерывная рафинация.
Второй вариант: Линия предварительной обработки, экстракции и рафинации подсолнечного масла
Линия по производству подсолнечного масла
Линия экстракции и рафинации подсолнечного масла включает в себя оборудование для предварительной обработки, предварительного маслопресса, экстракции и рафинации семян масличных культур.
Среди них процесс предварительной обработки и рафинированная процесс масла на этой производственной линии такие же, как и в первом варианте, поэтому они не будут здесь представлены. Пожалуйста, обратитесь к процессу в первом варианте.
Но в этом варианте вам нужно заменить маслопресс предварительным прессованием и добавление процесса экстрагирования может увеличить выход масла, так что содержание масла в шроте составит менее 1%.
Процесс экстрагирования выглядит следующим образом:
Установка экстракции растворителем
Во-первых, в экстракторе использовать растворитель, чтобы экстрагировать подсолнечное масло из жмыха, смешанное масло и шрот являются конечными продуктами.
Во-вторых, смешанное масло будет проходить через три испарителя, чтобы превратить растворитель в газ, и растворитель будет собираться через конденсаторы и повторно использоваться. Эти три испарителя не имеют одинаковые размеры, первый испаритель больше, чем других. Потому что вначале есть много растворителей внутри смешанного масла. После испарения мы получим сырое подсолнечное масло, и потом будут доставлены в процесс для рафинирования подсолнечного масла.
В-третьих, влажные пирогибудут доставляться в резервуар для сушки и отделена растворителем. Сухие шроты будет упакованы для продажи в качестве животных кормов.
Примечание: Все обработанные пищевые масла, которые проходят процесс экстрагирования, требуют рафинации.
Henan Glory Oils Company является профессиональным производителем по производству подсолнечного масла. Мы можем поставить полный комплект оборудования для обработки подсолнечного масла, в который входят маслопресс, оборудование для экстракции и рафинации. Весь завод по производству подсолнечного масла может обрабатывать другие масличные культуры, включая арахис, семена хлопчатника, сои, кукурузы и т. д.. Цена оборудования по производству подсолнечного масла зависит от объема производства.
И также Henan Glory Oils Company имеет богатый опыт в установке и производстве оборудования для подсолнечного масла, научные методы управления, полная система обеспечения качества, которые гарантируют нам надежно завершить каждый проект по переработке пищевого масла.
Профессиональный и эффективный подсолнечного масла производственной оборудования Local After-Sales Service
Выбирайте самое эффективное. подсолнечного масла производственной оборудования на Alibaba.com для всех видов промышленной добычи, отжима и вытеснения масла. Эти крепкие и грамотные. подсолнечного масла производственной оборудования идеально подходят для всех типов нефтеперерабатывающих заводов и заводов, чтобы удвоить производство и обеспечить стабильную производительность в течение длительного времени. Эти. подсолнечного масла производственной оборудования доступны как в полуавтоматической, так и в автоматической версии с постоянной стабильностью. Эти машины сертифицированы, испытаны и проверены для всех типов коммерческого использования в нефтепереработке.Выдающийся. подсолнечного масла производственной оборудования на сайте оснащены всеми последними функциями, которые могут помочь в совершенствовании процессов переработки, прессования и извлечения нефти без особого вмешательства. Эти. подсолнечного масла производственной оборудования просты в использовании, они имеют компактную форму и размер, чтобы занимать меньше места. Полная закрытая защита делает эти машины более безопасными в эксплуатации и доступны с автоматическими гидравлическими прессами и поворотными прессами. Эти. подсолнечного масла производственной оборудования оснащены автоматическим контролем температуры пресса, вакуумным шунтом и помогают в эффективном отделении масла и пробок.
Alibaba.com имеет несколько функций. подсолнечного масла производственной оборудования доступно в зависимости от требований и выбранной модели. Эти опытные. подсолнечного масла производственной оборудования оснащены двигателем, сосудом высокого давления, насосом, ПЛК, шестерней, подшипником, двигателем, коробками передач и т. д. в качестве основных компонентов. Эти. подсолнечного масла производственной оборудования машины производят отжим масла как холодным, так и горячим отжимом и позволяют экономить до 40% энергии.
Посетите Alibaba.com, чтобы проверить разнообразие. подсолнечного масла производственной оборудования варианты и покупайте товары по доступной цене. Эти машины доступны как OEM-заказы вместе с индивидуальными вариантами упаковки. Они также имеют сертификаты ISO, CE, ROHS.
Подсолнечное масло | алиментариум
На подсолнечное масло приходится значительная часть мирового производства масличных культур. Как и другие масла, в прошлом его получали прессованием. Промышленное производство состоит из двух основных стадий: прессования семян и рафинации масла. Подсолнечное масло ценно с питательной точки зрения, так как оно богато незаменимыми жирными кислотами, а также с диетической точки зрения, поскольку оно стабильно при нагревании и имеет нейтральный вкус.
© Shutterstock / Корсиков Дмитрий — Остатки прессования грецких орехов, используемые в качестве корма для животных
Производство масличных культур, динамичный, быстрорастущий сектор
За последние десятилетия производство масличных культур росло в два раза быстрее, чем глобальное сельское хозяйство. Подсолнечное , пальмовое, соевое и рапсовое масла составляют три четверти мирового производства масла, в то время как хлопковое, арахисовое, кокосовое, оливковое и кунжутное масла составляют лишь одну четверть.
Из-за высокого содержания энергии семена масличных культур способствовали увеличению потребления калорий с пищей в развивающихся странах за последние десятилетия. В будущем эта тенденция будет усиливаться. К 2030 году 45% дополнительных калорий могут поступать из семян масличных культур.
Промышленные процессы производства подсолнечного масла
Гидравлический пресс долгое время использовался для получения подсолнечного масла.В настоящее время масло в основном производится промышленным способом с использованием экспеллерных прессов. Производственный процесс состоит из двух основных стадий: прессования семян и рафинации сырого масла. При отжиме масло извлекается из семян, а при рафинации удаляются соединения, которые влияли на запах, вкус и внешний вид масла во время отжима.
Для подготовки семян к прессованию необходимо провести ряд операций. Семена сначала очищают просеиванием (вращающимися или вибрационными ситами) и магнитной сепарацией для удаления примесей (стебли, листья, косточки, куски металла). Семена обычно измельчают в молотковой или рифленой вальцовой мельнице вместе с шелухой, поскольку ее нельзя использовать повторно. После измельчения семена измельчают между гладкими валками, затем нагревают в кухонных плитах при 88°C для стерилизации. После варки семена сушат при 110°C для обезвоживания и укрепления их структуры. Когда они готовы к прессованию, их помещают под экспеллерный пресс и нагревают до температуры от 80°C до 120°C для извлечения масла.Остаток, называемый жмыхом, обрабатывают растворителем или водой, чтобы также извлечь масло. В отличие от промышленного горячего прессования, холодное прессование представляет собой чисто механический процесс без дополнительного нагрева или рафинирования. Температура прессования не превышает 60°С. Это дает масло с более интенсивным вкусом и запахом.
После получения масла процесс рафинации включает в себя несколько обработок: рафинирование, нейтрализацию, отбеливание, дезодорацию и антиокислительную обработку. Дегуммирование удаляет соединения, которые могут повлиять на вкус, и помогает улучшить стабильность масла при нагревании.Существуют различные способы обработки: водное, кислотное и сухое рафинирование. Нейтрализация удаляет свободные жирные кислоты, обычно путем добавления гидроксида натрия, который превращает их в мыло. После нейтрализации масло промывают водой для удаления любого остаточного мыла. Пигменты в масле удаляются активированным углем, диоксидом кремния или окислителями. Затем масло фильтруют или центрифугируют для удаления парафина. Наконец, для увеличения срока годности масла в масло впрыскивается вода в виде газа (сухой пар), в то время как оно выдерживается в вакууме при высоких температурах (от 220°C до 275°C) в течение 1.5 и 3 часа.
Подсолнечное масло для приготовления пищи
Нейтральный вкус подсолнечного масла и его стабильность при нагревании означают, что его можно использовать холодным в заправках для салатов или горячим для приготовления пищи при высоких температурах. Он также идеально подходит для приготовления маргарина. При нагревании выше 210°С масло нельзя употреблять в пищу, так как оно выделяет токсичные и канцерогенные соединения.
Питание
Недостаток белков и углеводов, подсолнечное масло содержит липидов и витаминов (Е и К).Столовая ложка подсолнечного масла (15 мл) обеспечивает 122 килокалории. Подсолнечное масло богато линолевой кислотой (полиненасыщенной жирной кислотой омега-6), необходимой для человека, поскольку мы не можем ее синтезировать сами. Он также содержит олеиновых кислот , но имеет относительно небольшое количество омега-3 жирных кислот.
Д’АМИКО, Серж, 1999 г. Graisses et huiles. Справочник по продуктам питания . Монреаль: Québec Amérique. 1999. С. 152-155.
ЕВФИК | Conseil European de l’Information sur l’Alimentation, 2009 г.Les graisses saturées sous la loupe. ЕВФИК | Conseil Européen de l’Information sur l’Alimentation. Mars 2009. [Consulté le 18 декабря 2015]. Доступен по адресу: http://www.eufic.org
.ФАО | ORGANIZATION DES NATIONS UNIES POUR L’ALIMENTATION ET L’AGRICULTURE, 2004. Perspectives par grand secteur. Производство растительное. Мировое сельское хозяйство: горизонт 2015/2030. Rapport abrégé. ОНУАА | Организация Объединенных Наций за питание и сельское хозяйство. Рим.2004. С. 32-38. [Consulté le 18 декабря 2015 г.]. Доступен по адресу: ftp://ftp.fao.org
КАРТИКА, Ика Амалия, 2005 г. Новый процесс фракционирования зерен турнезоля: экспрессия и экстракция в экструдере двойного действия, очистка путем ультрафильтрации гуила де турнесол [en ligne]. эти докторские степени. ИНРА | Национальный институт агрономических исследований. Laboratoire de Chimie Agro-Industrielle. [Consulté le 10 декабря 2015 г.]. Доступен по адресу: http://ethesis.inp-toulouse.фр
ФЕДЕРАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЛА САНТЕ ПУБЛИК. ОТДЕЛ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ. РАЗДЕЛ РИСК ПИТАНИЯ И ТОКСИЧНОСТЬ, 2012 г. Les graisses dans la Nutrition. Mise à jour des recommandations de la Commission fédérale de l’almentation. Дополнение к отчету экспертов «Les graisses dans la Nutrition» включает актуализацию рекомендаций. Федеральное управление общественного здравоохранения. 30 сентября 2012 г. [Consulté le 18 декабря 2015 г.]. Доступен по адресу: http://www.cusstr.ch
.СТРАНИЦЫ, Ксавье, МОРЕН, Одиль, БИРО, Селин, ГО, Мари, ФАЗЕЙ, Стефан, ГУБАН, Морган, 2010.Raffinage des huiles et des corps gras et élimination des загрязняющих веществ. ОКЛ | Масличные культуры и жиры, Культуры и липиды. Марс-аврил 2010. Том. 17, № 2. стр. 86–99 [Consulté le 18 декабря 2015 г.]. Доступен по адресу: http://www.ocl-journal.org
.ВИТО, Жан, ФРАНЦИЯ, Бенуа. 2008. Хуиле. Гастрономический словарь. Париж: Presses Universitaires de France. 2008. С. 472-473.
Подробнее по этой теме
Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.
Настройка браузера на прием файлов cookie
Существует множество причин, по которым файл cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее распространенные причины:
- В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки браузера, чтобы принять файлы cookie, или спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
- Ваш браузер спрашивает, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файл cookie.
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Попробуйте другой браузер, если вы подозреваете это.
- Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы это исправить, установите правильное время и дату на своем компьютере.
- Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.
Почему этому сайту требуются файлы cookie?
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Предоставить доступ без файлов cookie потребует от сайта создания нового сеанса для каждой посещаемой вами страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.
Что сохраняется в файле cookie?
Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в файле cookie; никакая другая информация не фиксируется.
Как правило, в файле cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, если вы не решите ввести его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступ к остальной части вашего компьютера, и только сайт, создавший файл cookie, может его прочитать.
Завод по переработке подсолнечного масла, Завод по переработке подсолнечного масла, Рафинация подсолнечного масла, Процесс рафинации подсолнечного масла
Завод по переработке подсолнечного масла— это установка, изготовленная и разработанная для очистки сырого подсолнечного масла с ключевым этапом удаления примесей из этого сырого масла.Мы в Tinytech Udyog предлагаем малые и средние заводы по переработке подсолнечного масла под ключ. Мы проектируем и разрабатываем полный интегрированный завод и систему по переработке подсолнечного масла.
Подсолнечное масло считается одним из самых стойких масел для жарки. Спрос на масла с более низкой степенью ненасыщенности, чем у традиционных масел, значительно увеличил доступность масел с высокой термостабильностью. Рафинирование неочищенного подсолнечного масла на нашем рафинировочном оборудовании Tinytech в конечном итоге позволит получить продукт без добавок, обладающий хорошей окислительной стабильностью, стабильностью вкуса и устойчивостью к холодным испытаниям.
Представление о нашем заводе по переработке подсолнечного масла можно получить, просмотрев фотографии ниже.
Наш завод по переработке подсолнечного масла периодического действия будет производить высококачественное рафинированное подсолнечное масло.
Функции оборудования для рафинации подсолнечного масла —
- Реактор нейтрализации: для кислотной и щелочной очистки и промывки водой.
- Реактор для обесцвечивания: для отбеливания масла и удаления пигмента из масла.
- Реактор дезодорации: удаляет запах из масла.
- Тепловой обогреватель: обеспечивает тепловую энергию для повышения температуры.
- Вакуумный насос: обеспечивает степень вакуума для обесцвечивания и дезодорации.
- Воздушный компрессор: Сухое обесцвечивание отбеливающей глины.
- Блок фильтрации: Фильтры для отбеливания глины и удаления примесей.
- Парогенератор: производит пар для дезодорации и дистилляции.
Депарафинизация подсолнечного масла
Экстрагированное подсолнечное масло необходимо подвергнуть дальнейшей переработке для получения пищевого продукта.Пищевые масла очищают для улучшения их вкуса, запаха, цвета и стабильности. В процессе очистки удаляются загрязняющие вещества, такие как фосфатиды, свободные жирные кислоты и прооксиданты. Помимо обычных этапов очистки, некоторые масла и жиры нуждаются в дальнейшей обработке. Их готовят к зиме и модифицируют, чтобы изменить их характеристики плавления.
Подсолнечное маслоимеет неприятное помутнение при низкой температуре. Это можно устранить, удалив такие компоненты, как воски, которые затвердевают при низкой температуре, посредством процесса, известного как депарафинизация. Процесс депарафинизации проводится специально для подсолнечного масла, чтобы удалить эти воски.
Побочные продукты депарафинизации могут быть дополнительно переработаны для создания продуктов с добавленной стоимостью или снижения затрат.
Физические свойства рафинированного подсолнечного масла —
Подсолнечное масло является жидким при комнатной температуре. Рафинированное масло прозрачное и слегка янтарного цвета. Он больше подходит для приготовления пищи при высокой температуре. Ниже приведены некоторые физические свойства рафинированного подсолнечного масла:
Старший№ | Параметр | Приблизительное значение |
---|---|---|
1. | Дымовая точка | 231 по Цельсию |
2. | Плотность | (25 °C) 919 кг/м |
3. | Показатель преломления | (25 °С) 1,48 |
4. | Число омыления | 185-195 |
5. | Йодное число | 122-147 |
6. | Неомыляемое вещество | 1,4-2,2% |
Блок-схема процесса рафинации подсолнечного масла
Рафинация подсолнечного масла становится успешной благодаря серии обработок, проводимых на оборудовании в контролируемых условиях. Каждое нефтеперерабатывающее оборудование приводит к улучшению качества нефти.
Подсолнечное масло
Процесс производства подсолнечного масла обычно делится на метод прессования и метод выщелачивания (метод рафинации). 1, Процесс прессования подсолнечного масла
Метод отжима также называют «методом физического отжима», при котором используется внешняя сила для выдавливания масла из семян масличных культур. Не подходит для других химических растворителей и т. д., чтобы избежать остатка органических растворителей в масле.
В процессе прессования в семенах подсолнечника в наибольшей степени сохраняются эффективные ингредиенты – полиненасыщенные жирные кислоты, белок, пищевые волокна, витамины, микроэлементы и другие питательные вещества, полезные для организма человека. Он больше подходит для специальных добавок для ухода за здоровьем человеческого тела.
Процесс прессования подсолнечного масла:
Просеивание → очистка от примесей → шелушение → дробление → пропаривание и обжаривание → прессование сырого масла → грубая фильтрация → тонкая фильтрация → низкотемпературная кристаллизация и созревание → низкотемпературная фильтрация → подсолнечное масло
2, Процесс экстракции и рафинации подсолнечного масла:
Масло, полученное в процессе экстракции подсолнечного масла, также называется маслом для выщелачивания, которое заключается в экстрагировании масла органическими растворителями (такими как бензин, этанол и т.). Метод выщелачивания заключается в использовании масла-растворителя (легкий бензин № 6) для пропитки масла и жирового сырья, а затем в проведении высокотемпературной экстракции, процесса производства масла, в котором извлекается жир. Первоначально выщелачиваемое «масло» представляет собой смесь органических растворителей и жиров. Его нельзя есть. Прежде чем его можно будет съесть, он должен пройти ряд процессов очистки (удаление смолы, обезвоживание, депарафинизация, обесцвечивание, раскисление, дезодорация и другие химические обработки). Масло обычно светлого цвета, а исходный природный газ в семенах материала светлый или не имеет явного запаха.Процесс экстракции выщелачиванием позволяет извлечь почти все масло из масличных семян с очень высокой экономической выгодой и является наиболее популярным методом обработки в современной масложировой промышленности.
Процесс экстракции подсолнечного масла:
Просеивание → очистка от примесей → шелушение → дробление → пропаривание и обжаривание → предварительное прессование → предварительное прессование сырого масла → фильтрация → выщелачивание → низкотемпературная кристаллизация и созревание → низкотемпературная фильтрация → подсолнечное масло
Процесс переработки сырой нефти:
отжим или экстракция нерафинированного подсолнечного масла → щелочная очистка, рафинирование → центробежная сушка → непрерывное обесцвечивание → депарафинизация → непрерывное дезодорирование → фильтрация → готовое подсолнечное масло
Как перерабатывается подсолнечное масло? ABC Машины
Подсолнечное масло широко используется в промышленности, например, в производстве красок, пластмасс, смазочных материалов, разведке дизельного топлива, производстве мыла и моющих средств и т. д.Но большая часть подсолнечного масла используется в качестве пищевого масла в виде масла для приготовления салатов или маргарина. Из-за многочисленных применений спрос на подсолнечное масло увеличился, чтобы удовлетворить потребность. (Последняя статья: Как запустить завод по производству подсолнечного масла >>)
Семена подсолнечника и подсолнечное масло
Как обрабатывают подсолнечное масло?
Ниже приводится систематическая процедура, касающаяся практики переработки масла на заводе по переработке подсолнечного масла.
- Препарат для очистки семян подсолнечника
Первое, что нужно сделать, это подготовить семена подсолнечника к обезжириванию. Это делается путем очистки от металлических частиц с помощью магнитов. Затем проводится просеивание, чтобы избавиться от примесей, которые могут повлиять на процесс производства подсолнечного масла.
Это делается путем дробления и удаления оболочки семян перед экстракцией масла, чтобы обеспечить высокое качество подсолнечного масла. Затем измельченную смесь провеивают, чтобы отделить шелуху от ядер. Этот процесс необязателен для некоторых твердых семян подсолнечника с тонкой шелухой, чтобы избежать потери масла. (Подробнее о малогабаритной машине для шелушения семян подсолнечника >>)
На этом этапе очищенные от шелухи семена подсолнечника измельчаются с помощью механизированных валков или молотковых мельниц для получения шрота, который затем нагревается для извлечения масла. Целью измельчения является увеличение площади нагреваемой поверхности во время экстракции.
Подогретый шрот семян подсолнечника непрерывно подается в маслобойную машину, имеющую щелевую бочку, при быстро меняющемся давлении от 69000 до 200000 кПа. Масло выдавливается и извлекается через прорези в стволе. Этот механический процесс почти полностью удаляет половину масла, предшествующего экстракции растворителем. (Подробнее о Машине для отжима подсолнечного масла на продажу)
- Добыча сырой нефти
В процессе экстракции гексан и другие растворители используются для растворения масла из жмыха и максимального выхода. Затем растворенное масло перегоняют для извлечения масла, которое собирают в конце процесса. Оборудование разработано в различных моделях для увеличения количества растворителя и времени, затрачиваемого на переработку нефти.
- Удаление следов растворителя
Хороший процент растворителя, используемого после экстракции масла, испаряется и собирается для повторного использования позже в процессе экстракции. Остаточный растворитель удаляют и извлекают из хлопьев с помощью тепла и пара.На этом этапе вы получаете очищенные от растворителя фрагменты в виде конечных продуктов, готовых к продаже. Подсолнечное масло дополнительно очищается до более съедобного продукта.
Рафинация проводится для улучшения цвета, вкуса, запаха и стабильности с использованием процессов, которые усиливают отбеливание , рафинирование , дезодорирование и нейтрализацию масла. Это предполагает нагрев масла примерно до 40-85 градусов Цельсия и смешивание его с карбонатами или хлоридами натрия. Весь процесс очистки устраняет загрязняющие вещества, такие как свободные жирные кислоты, прооксиданты и фосфатиды. Часто желательна дополнительная обработка жиров и масел. Например, некоторые из них депарафинизированы, а другие улучшены, чтобы изменить их свойства плавления. Теперь вы получите жидкие и твердые продукты, которые затем будут упакованы в различных количествах и готовы к продаже. Побочные продукты, образующиеся в результате всего процесса, могут быть использованы напрямую или улучшены для более длительного использования. (Подробнее о стоимости завода по переработке подсолнечного масла >>)
Вышеупомянутый процесс полностью посвящен тому, как обрабатывается подсолнечное масло.В реальной эксплуатации некоторые процессы выполняются на заказ. Этот полный процесс также подходит для других семян овощей и орехов, таких как семена хлопка, арахис/арахис, пальмовое ядро и многое другое.
Малая линия по производству подсолнечного масла
Переработка подсолнечного масла включает в себя множество процессов, которые определяют оборудование и машины для завода по переработке подсолнечного масла. Для небольшой линии по переработке подсолнечного масла оборудование может быть относительно простым и легким в эксплуатации.Конечно, инвестиционные затраты на небольшой завод по производству масла невелики, но прибыль значительна. Если вас интересует переработка подсолнечного масла, свяжитесь с нами для получения более подробной информации!
Технология производства подсолнечного масла
Технология производства подсолнечного масла | олимекс бгЗдесь начинается производство – из силосных складов, откуда сырье подается в буферный бункер для производства.
Семена подсолнечника подаются на лущильную машину для создания благоприятных условий для извлечения масла. Подготовленное таким образом сырье подается на мельницу, которая мягко отжимает семена, после чего крупа поступает на пресс-плющилки. Здесь происходит влаго-термическая обработка определенных параметров. Экспеллер подают в пресс подогретым примерно до температуры от 105° до 110° и влажностью около 3-3,5 %. Это технологические параметры получения нефти. Затем переходим в отстойник, где оседают крупные ингредиенты, выпавшие из прессования, и возвращаются в цикл на переработку.После удаления крупных отложений следует следующий этап – тонкая фильтрация. Машины в этом производственном процессе являются немецкими и имеют высокую производительность. ООО «ОЛИМЭКС». может перерабатывать 150 тонн семян подсолнечника в сутки.
Весь процесс контролируется и контролируется пультом управления. В случае нарушения оператор реагирует в зависимости от ситуации.
После отстойника следует тонкая фильтрация в амафильтре. Полученное таким образом масло сырое, нерафинированное.Часть этого масла перерабатывается на ООО «ОЛИМЭКС», а остальное продается другим производителям для переработки и производства биодизеля и топленого масла.
Теперь мы получили рафинированное масло для пищевых целей. Масло обрабатывается с использованием химических ингредиентов – отделение фосфатидов и нейтрализация. Процессы происходят в сепараторах – высокооборотных центрифугах, где происходит химическая реакция смешения и очистка. Процесс завершается промывкой и отделением мыл.Вот в этой таре масло готовится к нейтрализации. В этом первом сепараторе его обрабатывают фосфорной кислотой и гидроксидом натрия. Масло проходит в следующий сепаратор для промывки, там отделяются все мыла, которые входят в состав после очистки. После промывки следуют следующие этапы рафинации, а именно: обесцвечивание и удаление запахов. Производительность этого сектора высокая, он может перерабатывать около 35 тонн в сутки. Обесцвечивание масла путем отбеливания муки и последующая фильтрация в амафильтрах происходит в системе контейнеров и смесителей.Таким образом получается необыкновенный цвет масла марки VIDA производства ООО «ОЛИМЭКС». После обесцвечивания масло поступает в реактор для удаления запахов. Процесс происходит в условиях высокого вакуума и высоких температур; очищенный таким образом продукт готов к реализации, проходит через охладитель, где сырье достигает температуры 15-16 градусов по Цельсию и подвергается окончательной фильтрации.
Конечный продукт экструзии семян подсолнечника – жмых (жмых) содержит около 10% растительного масла.Она поступает на дальнейшую переработку – экстракцию гексаном, в которой образуются следующие продукты: подсолнечное масло и крупа, полученная путем экстракции. Подсолнечная крупа – это добавка, используемая производителями кормов.
Адрес:
3700 Видин, ул. Преспа 11
Факс:
+359/ 94/603 484
Электронная почта:
[email protected]
Телефоны:
+359/ 94/603 444
+359/ 94/603 414
Идентификационный код:
815145899
Альфа Лаваль — Переработка растительного масла
Имя*
Фамилия*
Электронное письмо*
Компания*
Страна* — Выберите опцию —AfghanistanÅland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaire Синт-Эстатиус и SabaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCanary IslandsCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCook IslandsCosta RicaCôte d’IvoireCroatiaCubaCuracaoCyprusCzech RepublicDemocratic Республика из CongoDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEnglandEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские )Фарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные ТерриторииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГу Остров yanaHaitiHeard и Mc Donald IslandsHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Исламская Республика ofIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKoreaKosovoKuwaitKyrgyzstanLao народов Демократической RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldova, Республика OfMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinian TerritoryPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint BarthelemySaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и Принси peSaudi ArabiaScotland SenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSierra Lione (Британские) SingaporeSint Маартен (Голландская часть) SlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Грузия и Южный Сэндвич IslandsSouth тихоокеанский IslandsSpainSri LankaSt MaartenSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwanTajikistanTanzaniaTanzania, Объединенная Республика ofThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUnited StatesUruguayUzbekistanVanuatuVatican City State ( Святой Престол)ВенесуэлаВьетнамВиргинские острова (Британские)Виргинские острова (U. S.)Уэльс Уоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве
Я заинтересован в Отбеливание Дегуммирование Дезодорация Вощение Нейтрализация Модификация жира Утилиты Вся технологическая линия Системы предварительной обработки биотоплива Переработка маргарина
Расследование*
Хотите получать вебинары по запросу, приглашения на будущие мероприятия и новости о продуктах и услугах? да Нет
Я даю согласие на хранение и обработку представленной мной информации в соответствии с политикой конфиденциальности Альфа Лаваль, чтобы Альфа Лаваль могла ответить на мой запрос.