Технология производства воды минеральной: Производство воды минеральной и питьевой как бизнес

Содержание

Технология производства питьевой воды - Водовоз.RU

 Комментировать

Технология производства питьевой воды состоит из нескольких этапов. Сегодня мы расскажем о них.

1. Добыча воды из скважины

Чистую природную питьевую воду добывают из глубины нескольких сот метров. При этом используют насосы. Таким образом, высасывая воду по герметичным трубам (они не вносят вторичного загрязнения в воду), она поступает на водоподготовительный участок. Цеха розлива находятся только в исключительно чистых санитарно-эпидемиологических зонах и располагаются приблизительно в 100-150 метрах от скважины.

2. Подготовительные работы с водой на участке водоподготовки

Обычно в тех местах, где добывается природная вода, она имеет большой концентрат железа. Поэтому на участке водоподготовки автоматическим способом удаляют все излишки железа и доводят его до нормы: его показатель должен быть 0,3 мг/л. Также здесь смягчают воду, то есть удаляют излишки жесткости, а также удаляются все ненужные микроэлементы, которые негативно сказываются на здоровье людей. После всего этого воду поставляют для автоматического розлива.

В процессе розлива в воду добавляют минеральные добавки (фтор, йод, селен). Это все контролируется местные аттестованные производственные химическая и микробиологическая лаборатории.

3. Подготовка бутылей

Доставка воды предполагает, как мы знаем использование бутылей, которые сделаны из поликарбоната. В основном, их емкость 19 литров, и они многооборотные. Перед самим розливом воды в такие бутыли их обрабатывают, что непосредственно проверяется в лаборатории. Так как именно от их обработки зависит на 70% микробиологическая чистота готовой бутылированной природной воды при ее хранении и использовании. Поэтому данный процесс – самый ответственный при производстве питьевой воды.

Пустые бутыли тщательно осматриваются на специальном световом экране. При этом сильно загрязненные или поврежденные потребителями бутыли отбрасывают. В основном такие дефекты выявляют вследствие неправильного потребительского использования. Только после такой проверки с этих емкостей считывается штрих-код оборачиваемости в процессе компьютерного учета, они поступают на автоматическую машину внешней мойки (здесь специальными щетками моется внешние стороны бутылей).

На следующем этапе обработки моется внутренняя сторона емкостей при помощи специальных пищевых очистителей. После их ополаскивают и автоматически разливают воду.



Советуем также почитать

Какие продукты лучше есть с утра?

Не стоит недооценивать силу завтрака и уделять ему мало внимания

Подробнее
Какие продукты всегда должны быть в холодильнике?

Решение есть! Можно составить список продуктов, которые обязательно должны быть у Вас под рукой, чтобы всегда было чем угостить гостей или порадовать себя!

Подробнее
Какие продукты необходимо употреблять каждый день здоровому человеку, чтобы максимально восполнять запас всех нужных витаминов, макро и микроэлементов и т.д.?

Давайте узнаем, что это за волшебные продукты, которые должны быть в ежедневном рационе питания каждого человека.

Подробнее

Написать комментарий:

Технология производства питьевой воды

Качественная бутилированная вода не просто разливается из крана, а проходит последовательную технологию производства. В данной статье мы расскажем вам об основных этапах подготовки минеральной воды так, чтобы это было понятно обычному потребителю.

Если вы хотите узнать о том, как осуществляется производство минеральной воды, технология этого процесса будет весьма подробно описана в данной статье. Материал подготовлен специально для обычных потребителей, которым интересны особенности изготовления воды в бутылках. Итак, процедура включает в себя несколько этапов:

1) Добыча воды из подземной скважины. Чистая питьевая вода выкачивается из специально подготовленных источников, протекающих на большой глубине (несколько сотен метров). С глубины она поднимается по герметичным трубам, которые не допускают никакого загрязнения. Далее, она поступает на подготовительный участок, и уже там начинает применяться технология производства воды. Как правило, такие цеха размещаются в экологически чистой зоне неподалеку от самой скважины;

2) Подготовка воды. Далее, в ход идут технологии производства минеральной воды, помогающие смягчить ее, а также устранить излишки минералов и микроэлементов (например, железа). Если этого не сделать, то такая вода может отрицательно повлиять на здоровье потребителей. Тогда же в воду добавляют недостающие полезные элементы – йод, фтор, селен и т.д.;

3) Обработка бутылей. Это не менее важный этап, от которого зависит чистота и польза разливаемой в них воды. Пустая тара тщательно осматривается на предмет загрязнений и повреждений, самые грязные экземпляры отбраковываются. Затем бутыли моют, стерилизуют и только после этого разливают в них чистую и подготовленную минеральную воду.

Правильно подготовленная вода – залог здоровья человека

Как видите, от технологии производства воды зависит очень многое, поэтому такая процедура имеет крайне важное значение. Если пропустить хотя бы один этап (или выполнить необходимые работы не в полном объеме), то это приведет к тому, что вся партия будет испорчена. Выбирая бутилированную воду, рекомендуем обращать внимание на внешнее состояние самой бутылки и воды в ней, а также обязательно посмотреть дату ее разлива.

технология производства бутилированной питьевой воды

Промышленное производство питьевой воды и, в частности, бутилированной воды, – процесс многоступенчатый. Он включает, во-первых, контроль качества исходной воды – из водопровода, скважины, родника и пр. Эта стадия необходима для подбора и оценки адекватности тех или иных методов водоподготовки. В первую очередь подлежат оценке параметры, характеризующие чистоту и безопасность воды – токсикологические, радиологические, микробиологические, органолептические.

Кроме того, необходимо выяснить, насколько эта вода отвечает критериям «физиологической полноценности», т.е. содержит ли она жизненно важные макро- и микроэлементы в концентрациях, адекватных потребностям организма. Всесторонняя оценка позволяет определить, насколько предполагаемая технология производства воды адекватна качеству исходной воды.

Производство бутилированной воды: технология

Производство воды практически неизбежно сопряжено с ее технологической обработкой. Безусловно, существуют природные источники, изначально соответствующие всем критериям качества воды и не требующие практически никакого технологического вмешательства, кроме розлива в бутылки. Такие идеальные источники, однако, крайне редки. Поэтому производство питьевой воды в большинстве случаев начинается с очистки первичной, «сырьевой» воды. Таких методов разработано немало – технология воды может включать:

В результате адекватного применения этих методов можно получить чистую, безопасную и, возможно, даже органолептически приемлемую питьевую воду.

Стоит ли ожидать от питьевой воды чего-то большего? Разумеется, да. Ведь питьевая вода – это не просто совокупность молекул h3O в жидком агрегатном состоянии. Как универсальный растворитель, она является незаменимым источником важнейших макро- и микроэлементов – кальция, магния, калия, фтора и др. Поэтому желательно, чтобы производство питьевой воды включало процессы и методы, обеспечивающие физиологическую полноценность конечного продукта.

Абсолютно бесспорно и научно доказано, что именно такую воду предпочтительно использовать для повседневного употребления. Отсутствие минеральных веществ и микроэлементов в питьевой воде дополняет и усугубляет практически повсеместный дефицит микронутриентов в пищевом рационе современного человека. Даже приготовление пищи на обессоленной воде нежелательно, поскольку приводит к значительному обеднению исходного минерального состава пищевых продуктов.

Человек не может адаптироваться, «привыкнуть» к дефициту биогенных элементов, поскольку потребности его организма в этих элементах определены на генетическом уровне и не зависят от того, в какой местности он проживает, какая вода течет из крана в его квартире, и какие методы водоподготовки использует производство бутилированной воды. Именно водоподготовка должна подстраиваться под потребности человека, а не наоборот.

Линии розлива минеральной воды в ПЭТ тару

ЗАО "Кропоткинский завод МиССП" предлагает своим клиентам современные высокофункциональные и высококачественные линии для розливагазированной и не газированной питьевой воды в ПЭТ бутылки.
Полный производственный цикл линии розлива состоит из следующих этапов:

  • Водоподготовки;
  • Выдува ПЭТ-тары;
  • Насыщения жидкости углекислотой;
  • Ополаскивания тары;
  • Розлива напитков;
  • Укупоривания;
  • Этикетирования;
  • Датирования или маркирования;
  • Групповой упаковки;
  • Обмотки паллет стретч-пленкой.

Все производственные процессы цикла связывает единая конвейерная система.

Оборудование линии

Линия розлива минеральной воды  укомплектовывается с учетом потребностей заказчика. Как правило, оптимальная комплектация включает четыре основных производственных участка:
- оборудование для подготовки воды;
- отделение купажа;
- участок розлива воды и напитков;
- оборудование этикетировки и групповой упаковки.

Принцип работы

На участке водоподготовки вода проходит предварительную очистку. Система состоит из фильтров, насосов и накопительных емкостей.
Очищенная вода поступает в танк охлаждения, а затем подается в сатуратор, где смешивается с углекислотой.

Готовый продукт поступает в триблок розлива. Сюда же подаются бутылки, которые ополаскиваются в автоматическом режиме, осуществляется розлив и укупорка бутылок.
Далее бутылки следуют к этикеровочному автомату, на них наносятся этикетки, маркировка, и они отправляются к аппарату групповой упаковки.

Преимущества линии

Линия розлива воды , производимая нашим предприятием, обладает целым рядом достоинств.

  • Все процессы происходят в автоматическом режиме. Нет необходимости содержать многочисленный обслуживающий персонал. Оборудование экономично в эксплуатации и содержании, что существенно снижает издержки производства и повышает общую рентабельность производства.
  • Все компоненты линии изготовлены из высокопрочной нержавеющей стали.
  • Линия розлива воды и напитков оснащена аварийной системой остановки.
  • Упаковкой для продукции являются полимеры, которые гораздо дешевле стеклотары и алюминиевых банок.
  • Все оборудование линии создано с использованием современных технологий. Сборку выполняют высококвалифицированные специалисты в заводских условиях, используя детали известных мировых производителей.

Наша продукция

Линии розлива воды, производимые ЗАО "Кропоткинский завод МиССП", характеризуются надежностью и высоким качеством, о чем свидетельствуют наши сертификаты.
Клиенты могут заказывать не только всю линию, но и отдельные единицы оборудования: автомат розлива, установки охлаждения воды, выдува ПЭТ-бутылок, сатурационные установки, этикет-автоматы для разных типов этикеток, упаковочное оборудование.

Водоподготовка питьевой воды для розлива

Вода - как самостоятельный продукт для потребления в пищу человеком, является очень важным условием жизни во всём мире. Ежедневно каждый человек употребляет не менее литра питьевой воды, не считая воды входящий в состав остальной пищи и напитков.

Качество воды употребляемой для питья должно соответствовать нормативным требованиям в первую очередь из-за того, что оно во многом определяет здоровье человека.

Питьевая вода

Для определения пригодности воды к употреблению и её кондиционирования мы руководствуемся требованиями к воде, расфасованной в емкости, которые изложены в СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества». В соответствии с этим документом, расфасованная питьевая вода подразделяется на две категории: первую и высшую. При этом качество расфасованной воды должно быть выше, чем у обычной питьевой воды и должно соответствовать ГОСТ 2874-82 и СанПиН 2.1.4.1074-01.

Если специальных требований для производства продукта не выдвигается, к расчету принимаются требования действующего САНПиН на питьевую воду.

Требования действующего САНПиН на питьевую воду

Раскрыть таблицу

Минеральная вода

Минеральные воды обычно не соответствует питьевому стандарту, так как они предназначены не для постоянного употребления, и именно содержащиеся в ней соли и другие вещества делают их «минеральными». Их оборот регулируется  ГОСТ Р 54316-2011 «Воды минеральные природные». Разрешение на их розлив и применение дает "Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии Минздравсоцразвития России".

Они подразделяются на:

  • минеральные столовые воды: Воды минеральные с минерализацией до 1 г/дм3 включительно;

  • минеральные лечебно-столовые воды:Воды минеральные с минерализацией от 1 до 10 г/дм3;

  • минеральные лечебные воды:Воды минеральные с минерализацией от 10 до 15 г/дм3;

Применительно к индустрии расфасованной воды, технология очистки минеральных вод заключается в удалении примесей, которые могут со временем выпасть в осадок на дне бутылок (в подавляющем большинстве случаев это соединения железа, марганца и серы). При этом должны применяться только методы, не нарушающие физико-химического равновесия раствора.

Современные предприятия для розлива питьевой и минеральной воды оснащены оборудованием, которое тоже нуждается в подготовки воды (CIP – мойки), очищенная вода нужна и для подготовки тары.

Для составления специалистами нашей компании технологической схемы подготовки воды соответствующей, выше указанным требованиям, Заказчику необходимо предоставить следующие данные:

  • лабораторный анализ воды по необходимым показателям

  • производительность системы часовая и суточная

  • дополнительные требования к качеству воды или оборудованию (если такие имеются)

Так же при составлении технического задания полезно указать существующее оборудование, регулирующие ёмкости, дренажные системы и т.п

На основе «Технического задания» специалисты нашей компании составят коммерческое предложение, в котором будет предложена технологическая схема подготовки воды, Спецификация оборудования и стоимость проекта в целом.

Специалисты нашей компании готовы предложить решение по водоподготовке как отдельного участка, так и предприятия в целом, при реконструкции объекта и абсолютно новом производстве.

Обязательная маркировка питьевой воды: что делать?

В 2021 году начнется обязательная маркировка воды. Рассказываем, как работать с маркированной упакованной водой, какое оборудование необходимо и с чего начать подготовку.

Оставить заявку

Постановление Правительства РФ № 841 от 31 мая 2021 определило сроки и правила маркировки упакованной воды.

  • С 1 апреля 2020 по 1 июня 2021 — эксперимент по маркировке упакованной воды.
  • С 1 сентября 2021 — старт обязательной регистрации в системе маркировки.
  • С 1 декабря 2021 — маркировка становится обязательной для категории «минеральная вода».
  • С 1 марта 2022 — маркировка становится обязательной для остальных категорий питьевой воды.
  • С 1 сентября 2022 — обязательна передача сведений о розничной продаже.
  • С 1 ноября 2022 — обязательна передача сведений об обороте маркированной воды (объемно-сортовой учет).
  • С 1 марта 2025 — передача сведений об обороте маркированной воды (поэкземплярный учет).

1. Производитель получает коды в системе маркировки, размещает их на товаре.

2. При отгрузке производитель отправляет дистрибьютору электронный УПД со всеми кодами с упаковок бутилированной воды.

3. Дистрибьютор при приемке сверяет коды в документе с полученными по факту, утверждает УПД и передает данные в систему маркировки через оператора ЭДО.

4. Дистрибьютор, отгружая товар розничному магазину, также формирует УПД с кодами.

5. Магазин при приемке сканирует всю партию товара и сверяет информацию с кодами, указанными в УПД. Если расхождений нет — подтверждает приемку товара.

6. При продаже кассир сканирует код маркировки с бутылки воды, оператор фискальных данных добавляет его в чек и отправляет в систему маркировки. Код выбывает из оборота.

Во время эксперимента и после его завершения маркировать будут группу товаров с кодом 2201 ТН ВЭД ЕАЭС. Но не всю группу, а только бутилированную газированную и негазированную воду, в составе которой нет сахара или других подсластителей.

Исключение: лед и снег. Они под маркировку не попадают.

На каждую бутылку наносят знаки с цифровым криптокодом, его формат определяет ЦРПТ. Код маркировки является буквенно-числовой последовательностью, преобразованной в формат двумерного штрихового кода DataMatrix.

Код маркировки состоит из:

  • кода товара, 14 цифровых символов;
  • индивидуального серийного номера единицы товара, который генерируется оператором системы или участником оборота товаров, 13 символов;
  • ключа проверки, предоставляемого оператором системы, 4 символа.

Пока идет эксперимент, коды предоставляются бесплатно. После введения обязательной маркировки стоимость каждого кода составит 50 копеек без учета НДС, согласно Постановлению Правительства РФ № 577 от 8 мая 2019 г.

После введения обязательной маркировки упакованной воды нарушители будут получать штрафы с конфискацией товара.

4.

Научиться продавать маркированную упакованную воду:

Для регистрации нужна усиленная квалифицированная электронная подпись на носителе Рутокен.

Получить электронную подпись

1.

Установите необходимое ПО:

2.

Перейдите по ссылке и нажмите «Проверить». Если все настроили верно, нажмите «Продолжить».

3.

Выберите электронную подпись, укажите контактный телефон и e-mail и нажмите «Отправить заявку». В течение 24 часов на электронную почту придет письмо со ссылкой на подтверждение.

4.

Перейдите по ссылке из письма и укажите:

  • являетесь ли вы производителем или импортером товаров;
  • оператора ЭДО и ID участника ЭДО;
  • группы товаров, с которыми работаете;
  • являетесь ли вы членом ассоциации «GS1 Рус». Если да, введите идентификаторы GSP и GLN.

5.

Заполните профиль, ознакомьтесь с договорами с оператором и подпишите согласие.

  1. Производитель заказывает коды маркировки в Честном знаке.
  2. Печатает этикетки с кодами и наклеивает их на товары.
  3. Передает в Честный знак отчет о нанесении и вводит коды в оборот.

При необходимости производитель создает коды транспортных упаковок и печатает этикетки для них, формирует агрегаты и отчитывается в Честный знак о кодах внутри упаковок.

Подключить ЭДО для отправки электронных УПД с кодами розничным продавцам.

Оптовику необходимо сформировать электронный УПД и указать в нем коды маркировки с отгружаемых товаров. Подписать его электронной подписью и отправить контрагенту через оператора ЭДО. Оператор сам отправит УПД в Честный знак после подписания получателем, а коды внутри документа будут переведены в собственность покупателя.

СБИС проверит УПД на наличие ошибок перед отправкой и при получении, предупредит и поможет исправить.

1.

Подключение к ЭДО. В СБИС все входящие документы бесплатно.

2.

Подключение к системе маркировки, чтобы отправлять туда коды. Например, СБИС Маркировка.

3.

Оборудование для сканирования марок.

Вы получите от поставщика электронный УПД с кодами по ЭДО. Чтобы сверить марки из накладной с полученными по факту, отсканируйте все коды с бутылок. Если все хорошо, подтвердите УПД, если есть расхождения — отклоните его или дождитесь исправленного УПД. Если хотите, можете сразу подтвердить получение без проверки.

1.

Обновить прошивку онлайн-кассы, чтобы добавлять код маркировки в чек. Проверьте ваше кассовое программное обеспечение по инструкции. Обновить ПО можно у производителей и в авторизованных сервисных центрах. «Тензор» имеет статус АСЦ — обращайтесь.

2.

Подключить ККТ к ОФД, который умеет передавать в чеке коды в маркировку.

3.

2D-сканер для считывания марок.

Продавать маркированный товар нужно через онлайн-кассу с ОФД: кассир сканирует код, товар добавляется в чек, а оператор фискальных данных отправляет его в систему маркировки.

Со СБИС маркировка не отразится на скорости продаж — кассир сканирует только Data Matrix код, а СБИС сам добавит товар в чек. Данные передадутся в маркировку автоматически.

Выбираете оборудование для кассы и склада? В нашем ролике представлены комплекты СБИС для маркировки. Смотреть

  • Как работать онлайн-магазинам с маркированным товаром?

    Приемка проходит, как обычно. При продаже нужно вывести маркированную воду из оборота при отгрузке со склада до доставки конечному потребителю.

  • Если заказываем 19-литровые бутылки в офисный кулер, нам нужно подключаться к маркировке?

    Нет. Если вы закупаете бутилированную воду для ее использования, а не для продажи и перепродажи, то за вас эту воду спишет поставщик, указав при отгрузке, что он продал ее вам для использования для собственных нужд. Такую воду ему все равно придется маркировать, а в вашу накладную добавлять ее код идентификации.

  • Какие изменения потребуется произвести на упаковке для нанесения DataMatrix?

    Для нанесения кода на этикетке или крышке необходима небольшое незапечатанное поле размером до 15×15 мм.

  • Когда нужно нанести коды маркировки на импортные товары?

    Нанести коды маркировки на товары необходимо:
    • при ввозе с территории ЕАЭС — до пересечения государственной границы РФ;
    • при ввозе из других стран — до помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления или реимпорта.

С декабря поставки в Россию минеральной воды без спецмаркировки будут запрещены

Минеральная вода иностранного производства, которая не будет идентифицирована специальным QR-кодом с данными о том, где, когда и кем она произведена, не будет допускаться на территорию России с декабря 2021 года.

Об этом «Парламентской газете» заявил первый замглавы Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин по итогам заседания рабочей группы по противодействию незаконному обороту упакованной питьевой воды.

Он пояснил, что заседание было посвящено вопросам готовности отрасли к обязательной идентификации товара. С декабря этого года маркировка QR-кодами со сведениями о том где, кем и когда вода произведена, станет обязательной для минеральной воды, с марта 2022 года — для остальных категорий упакованной питьевой воды.

Одно из условий для такой маркировки — до 1 сентября этого года производителям питьевой воды надо было зарегистрироваться в единой информационной системе. «Более 8000 участников рынка уже это осуществили, — сообщил Сергей Митин. — Представители Минпромторга рассказали, что все необходимые оргмероприятия по поставкам на производства оборудования для маркировки проведены», — сказал Митин.

Это, по его словам, означает, что с декабря не помеченная средствами идентификации, то есть не имеющая специального QR-кода упакованная питьевая вода, не должна быть допущена на территорию России.

«Как сообщили нам представители центра развития перспективных технологий (ЦРПТ отвечают за технологическую составляющую процесса маркировки товаров в России. — Прим. ред.), они провели работу с таможенными постами — у импортёров, которые обеспечивают 75 процентов импорта питьевой воды на российский рынок, есть понимание, что так и будет. При этом созданы условия, чтобы маркировать продукцию можно было и на таможенных складах», — пояснил Сергей Митин.

Читайте также:

• Митин рассказал, почему продажа питьевой воды — экотренд, который нужно поддерживать • Энергетическая атака: в России снова взялись за тонизирующие напитки

Как ранее сообщала «Парламентская газета», по предложению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, о котором было заявлено на встрече сенаторов с премьер-министром Михаилом Мишустиным в начале прошлого года, с 1 апреля 2020 года по 1 июня 2021-го в стране проходил эксперимент по добровольной маркировке производителями в РФ упакованной воды.

Объяснение процесса очистки бутилированной воды | АТЭС Вода

Загрязнение воды в бутылках

1 | 2

Все это должно соответствовать федеральным директивам, разработанным FDA. К ним относятся надлежащая производственная практика, санитарное оборудование и операции, стандарты качества, стандарты маркировки, а также контроль качества производства и процессы. Государства также будут регулировать через инспекции как источника, так и производственного объекта, и это сильно варьируется от штата к штату.Наконец, процессы должны соответствовать отраслевым стандартам, которые строже, чем FDA. IBWA заявляет, что поддерживает свой собственный набор стандартов, в соответствии с которыми все члены проходят ежегодную необъявленную инспекцию предприятия признанной на национальном уровне сторонней организацией. Не все производители воды являются членами этой торговой организации, но более 80% воды поступает от компаний-членов. Возможно, лучше будет пить воду у члена IBWA, поскольку за этим процессом следят три агентства, а не только два.Теперь, когда мы немного знаем о процессе и правилах, давайте подробнее рассмотрим процесс на конкретных типах воды. да. Этот процесс немного сложнее, чем наполнение бутылки и укупорка. На самом деле, решение носить воду в бутылках требует глубокого понимания, с двумя основными соображениями: источник воды и какое оборудование будет использоваться для ее производства.

Источник: Источник воды играет ключевую роль в количестве и качестве воды, которую человек хочет производить, а также оставаться прибыльным.Около четверти всей бутилированной воды поступает из муниципальных источников, а остальная часть поступает из природных источников, таких как родники и колодцы. Но, независимо от того, откуда течет вода, проводится все вышеупомянутое тестирование от агентств. Следует принять во внимание, присутствуют ли в источнике органические и неорганические соединения, и целесообразно ли вкладывать средства в оборудование для их удаления.

Оборудование: Кому нужна вода непрозрачной, странно пахнущей и непонятной на вкус? Органические соединения, такие как ионы металлов, в воде могут способствовать этому.Таким образом, упомянутые выше процессы могут помочь буквально очистить воду. Повторюсь, это некоторые из процессов: Мембранная фильтрация может удалять органические примеси, металлы и другие ионы. Озонирование может разрушить органические компоненты и уменьшить их запах, а также дезинфицировать, чтобы свести к минимуму дальнейшее микробное загрязнение. Но какая бы система фильтрации ни была выбрана, установка будет построена в соответствии со спецификациями.

Два самых продаваемых типа бутилированной воды - это родниковая вода и очищенная вода.И хотя конечный результат может быть одинаковым, процессы фильтрации совершенно разные. Источником родниковой воды должен быть настоящий родник. Об этом должно быть сказано на этикетке. И источник должен быть в состоянии поддерживать производство воды, чтобы сделать выбор из оттуда в бутылки экономичным выбором. Типичный процесс очистки родниковой воды включает систему фильтрации, которая обычно работает последовательно от 5-микронной фильтрации до 0,2-микронной. После фильтрации родниковую воду обычно обрабатывают озоном для дезинфекции и сохранения воды в бутылке.Озон, сохраняющий свойства родниковой воды, считается приемлемым дезинфицирующим средством. Озон окисляет бактерии и органические материалы и со временем снова превращается в кислород.

Очищенная вода - это продукт бутилированной воды, наиболее тщательно очищенный и строго регулируемый FDA и IBWA, но также предлагающий потребителю наиболее стабильную и высококачественную воду. Отмечено, что потребители бутилированной воды предпочитают вкус очищенной воды другим видам. Бутлеры говорят, что постоянный вкус - это результат процесса очистки.Для производства очищенной воды используются три основных процесса: деионизация, дистилляция и обратный осмос. Большинство разливочных предприятий предпочитают обратное осмоса другим из-за множества преимуществ, включая снижение стоимости и повышение производительности. Некоторые из этих преимуществ также включают удаление почти всех органических соединений и до 99% ионов, а также удаление 99% вирусов, бактерий и веществ, вызывающих лихорадку. Кроме того, RO более энергоэффективен.

Так что в следующий раз, когда вы возьмете с полки ящик с водой, присмотритесь к этикетке.Теперь, когда вы ознакомились с процессом, вы можете определить разницу между идентично выглядящими жидкостями. Вы узнаете, откуда оно взялось, как регулировалось, как очищалось и что является наиболее безопасным. Чтобы разлить воду в бутылки дома, можно приобрести фильтры обратного осмоса, которые в конечном итоге сэкономят деньги, так как средний американец тратит более 300 долларов в год на воду в бутылках. Читать дальше: Треть воды в бутылках содержит загрязняющие вещества

1 | 2

Другие связанные темы:

Производство минеральной воды, Информация о проекте в области минеральной воды

УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ СТЕРИЛИЗАТОР:

р.O. очищенная вода не содержит никаких микробиологических примесей, таких как бактерии, вирусы и т. Д. Но существует вероятность их повторного развития в воде, если она будет храниться в течение длительного времени. Для предотвращения такого рода повторного развития загрязняющих веществ в воде жизненно важно, чтобы приложение обратного осмоса применялось перед заполнением и запечатыванием контейнеров. Таким образом, встроенный ультрафиолетовый стерилизатор упрощает дезинфекцию R.O. очищенная вода перед розливом в стерилизованные ПЭТ-бутылки.Накопленная вода для дезинфекции, каналы через УФ. Система, содержащая У.В. Трубки, излучающие ультрафиолетовые лучи высокой интенсивности, которые могут уничтожить микроорганизмы. которые могли возникнуть в стоячей воде. Это оборудование содержит готовый контейнер из S.S. с установленными в нем ультрафиолетовыми лампами. Вода окружает эти трубки во время дезинфекции. Электрическая система используется для генерации высокого напряжения, необходимого для ультрафиолетового излучения. Производство Рэя.

ГЕНЕРАТОР ОЗОНА:

Питательная вода, обработанная R.О. Система будет свободна от всех микроорганизмов, таких как бактерии и вирусы, а также U.V. Система подтвердит качество воды, когда она будет налита в бутылки. Но есть небольшая вероятность повторного развития загрязнителей в упакованных бутылках при хранении в течение длительного времени. Следовательно, перед наполнением бутылок необходимо продезинфицировать воду, обработанную R.O. Этот последний шаг так же важен, как и остальные, для обеспечения высокого качества минеральной воды в соответствии с установленными стандартами. Этот генератор озона представляет собой оборудование, которое обеспечивает воду, обогащенную кислородом, путем удаления бактерий.В то же время он продлевает срок годности воды в упакованной бутылке до тех пор, пока она остается закрытой. Процесс озонирования воды придает вкус умягченной и упакованной воде.

РЕЦИРКУЛЯЦИОННЫЙ БАК ДЛЯ ОЗОНА:

Используется для удовлетворения требований по содержанию газовой смеси озона в промилле в воде конечного продукта. В резервуаре рециркуляции озона насос используется для рециркуляции умягченной воды. Преимущество установки выхода озона в насосе на всасывании озона способствует смешиванию статического смесителя.Этот танк оснащен одним нет. рециркуляционного насоса и один нет. насоса перекачки очищенной воды в наливную секцию.

Рынок обработки бутилированной воды по технологиям, оборудованию,

Дублин, 25 февраля 2019 г. (GLOBE NEWSWIRE) - В предложение ResearchAndMarkets.com на сайте ResearchAndMarkets.com был добавлен отчет «Рынок обработки бутилированной воды по технологиям, оборудованию, типу продукта, упаковочному материалу и региону - Глобальный прогноз до 2023 года» .

Прогнозируется, что среднегодовой темп роста рынка бутилированной воды составит 8.3% по сравнению с 2018 годом и достигнет 315,96 млрд долларов США к 2023 году.

Прогнозируется, что рынок бутилированной воды будет расти со среднегодовым темпом роста 8,4% в следующие пять лет и достигнет рыночной стоимости 308,53 млрд долларов США к 2023 году. С другой стороны. , рынок оборудования для бутилированной воды, согласно прогнозам, будет расти со среднегодовым темпом роста 5,7% в течение прогнозируемого периода и к 2023 году достигнет рынка стоимостью 7,43 млрд долларов США. соли и твердые вещества из сырой воды (речная вода, солоноватая вода, морская вода и сточные воды), дезинфекция, розлив в бутылки, термоусадочная упаковка и упаковка в ящики.Одним из процессов является обратный осмос (RO), который является широко используемым методом и не требует какого-либо нагрева для отделения воды от растворенного раствора.

Растущий спрос на чистую питьевую воду привел к увеличению спроса на оборудование для бутилированной воды, так как это оборудование улучшает качество воды за счет ее обработки, а также добавления необходимых питательных веществ и удовлетворяет спрос на воду премиум-класса и простую воду для потребителей с высокая безопасность от бактерий. Таким образом, производители расширяют свои возможности для удовлетворения растущего спроса на воду в бутылках.Тип необходимого оборудования для бутилированной воды зависит от процессов фильтрации, типа упаковки и состава примесей воды и источников воды по отношению к желаемой максимальной производительности.

Прогнозируется, что рынок обработки бутилированной воды будет расти со значительными темпами из-за таких факторов, как усиление тенденций в области премиальной и функциональной воды, быстрая урбанизация, рост располагаемого дохода, рост каналов розничной торговли по всему миру и рост в инвестициях ключевых игроков этого рынка.Безопасность и доступность питьевой воды стали глобальной проблемой, поскольку быстро растущее население и индустриализация оказывают давление на существующие водные ресурсы, вынуждая многих потребителей обращаться к бутилированной воде для питьевых целей, помимо природных ресурсов.

Рост оборудования для производства бутилированной воды также объясняется увеличением мирового спроса на чистую воду, особенно в развивающихся странах, таких как Китай и Индия, в сочетании с достижениями в производственных процессах и технологиях.Рынок бутилированной воды сегментирован по типу продукта, упаковочному материалу и региону, тогда как рынок оборудования для бутилированной воды сегментирован по оборудованию, технологиям и региону.

Ключевые темы:

1 Введение

2 Методология исследования

3 Краткое содержание

4 Премиум-аналитика
4.1 Привлекательные возможности роста на рынке бутилированной воды
4.2 Рынок бутилированной воды по регионам
4.3 Рынок бутилированной воды по упаковочным материалам
4.4 Рынок бутилированной воды по технологиям
4.5 Рынок бутилированной воды по регионам

5 Обзор рынка
5.1 Введение
5.2 Развитие
5.3 Рынок Dynamics
5.3.1 Драйверы
5.3.1.1 Строгие нормативные требования и политика устойчивого развития в отношении окружающей среды
5.3.1.2 Увеличение потребления воды в бутылках
5.3.1.3 Повышение осведомленности в отношении очистки воды и сточных вод
5.3.1.4 Технологические инновации в оборудовании для бутилированной воды
5.3.2 Ограничение
5.3.2.1 Дефицит энергии увеличивает эксплуатационные расходы для отрасли обработки бутилированной воды
5.3.3 Возможности
5.3.3.1 Возможности роста на азиатском рынке
5.3.3.2 Правительство Средства для МСП
5.3.3.3 Производители бутилированной воды требуют послепродажного обслуживания для повышения операционной эффективности
5.3.4 Задача
5.3.4.1 Высокие капиталовложения в оборудование для бутилированной воды

6 Рынок бутилированной воды по типу продукта
6.1 Введение
6.2 Тихая вода
6.2.1 Неароматизированная негазированная вода
6.2.1.1 Сегмент негазированной воды без вкусовых добавок является доминирующей категорией в негазированной воде
6.2.2 Тихая вода со вкусом
6.2.2.1 Изменение образа жизни и рост спроса на ароматизированную негазированную воду Вода в Азиатско-Тихоокеанском регионе является ключевым фактором развития рынка бутилированной воды
6.3 Газированная вода
6.3.1 Газированная вода без вкусовых добавок
6.3.1.1 Повышение осведомленности о пользе газированной воды без запаха для здоровья среди диабетиков свидетельствует о росте числа взрослых Рынки
6.3.2 Газированная ароматизированная вода
6.3.2.1 Ароматизированная газированная вода доминировала на рынке бутилированной воды в Азиатско-Тихоокеанском и Европейском регионах

7 Рынок бутилированной воды по упаковочным материалам
7.1 Введение
7.2 Пластик
7.2.1 Пластиковая бутылка для домашних животных, изготовленная из Биологические материалы повысят спрос на пластик на рынке бутилированной воды
7.3 Стекло
7.3.1 Развитие технологий привело к разработке улучшенных стеклянных материалов для упаковки продуктов из бутилированной воды
7.4 Другое

8 Рынок оборудования для бутилированной воды, по оборудованию
8.1 Введение
8.2 Фильтры
8.2.1 Фильтры свидетельствуют о растущем спросе из-за растущей потребности в удалении микроорганизмов из воды
8.3 Машины для мойки бутылок
8.3.1 Бутылка Стиральные машины помогают эффективно промывать и стерилизовать воду в бутылках, что увеличивает срок хранения конечного продукта в магазинах
8.4 Наполнители и крышки
8.4.1 Растущая потребность в автоматизированном и интегрированном разливочном оборудовании в обрабатывающих отраслях промышленности привела к растущему спросу для наполнителей и крышек
8.5 Выдувные машины
8.5.1 Развитие машины для формования с раздувом и растяжением в связи с растущим спросом потребителей на легкие и различные размеры бутылок с водой
8.6 Термоусадочные машины
8.6.1 Прогнозируется, что растущая потребность в гибких упаковочных материалах будет стимулировать спрос на Термоусадочные упаковщики
8.7 Прочее

9 Рынок оборудования для бутилированной воды по технологиям
9.1 Введение
9.2 Ионный обмен и деминерализация
9.2.1 Ионный обмен (Ix)
9.2.1.1 Ожидается, что рост спроса на очистку воды будет стимулировать спрос на ионообменник
9.2.2 Обратный осмос (Ro) и электродиализ
9.2.2.1 Ожидается, что растущая потребность в опреснении откроет возможности для спроса на технологию Ro в бутылках Рынок водного оборудования
9.3 Дезинфекция
9.3.1 Хлорирование
9.3.1.1 Метод дезинфекции хлором будет в основном использоваться малыми / средними предприятиями по переработке воды из-за низкой стоимости
9.3.2 Ультрафиолет
9.3.2.1 Работа без хлора и рентабельность Природа ультрафиолетовых технологий для обработки воды создает спрос на оборудование для ультрафиолетовой дезинфекции
9.3.3 Озонирование
9.3.3.1 Капитальные затраты на системы озонирования высоки и неконкурентоспособны с доступными альтернативами системам дезинфекции
9.4 Фильтрация
9.4.1 Мембранная фильтрация
9.4.1.1 Высокие инвестиции в технологии микрофильтрации и ультрафильтрации со стороны ключевых игроков, которые, как ожидается, повысят эффективность Рынок оборудования
9.4.2 Прочее
9.5 Упаковка
9.5.1 Развитие упаковочных материалов привело к развитию упаковочных технологий

10 Рынок обработки бутилированной воды, по регионам

11 Конкурентная среда

  • 3M Company
  • Альфа Лаваль
  • Coca-Cola
  • Danone
  • Dowdupont
  • GEA
  • Lenntech B.V.
  • Nestl
  • Pall Corporation
  • Pepsico
  • Suez
  • Tata Global Beverages

Для получения дополнительной информации об этом отчете посетите https://www.researchandmarkets.com/research/hhd3vj/bottled_water?w=12

Research and Markets также предлагает услуги Custom Research, обеспечивающие целенаправленное, всестороннее и индивидуальное исследование.

         

Технологические инновации и растущее потребление бутилированной воды движут рынком

Согласно MarketsandMarkets , рынок обработки бутилированной воды будет расти со среднегодовым темпом роста 8.3% по сравнению с 2018 годом и до 315,96 млрд долларов США к 2022 году. Рынок движется за счет увеличения потребления бутилированной воды, технологических инноваций в оборудовании для обработки бутилированной воды и повышения осведомленности о процессах очистки воды и сточных вод. Кроме того, ожидается, что строгие нормативные нормы и стандарты качества воды повысят спрос на технологии ультрафильтрации и фильтрации с обратным осмосом в течение прогнозируемого периода.

Прогнозируется, что в сегменте пластика на рынке бутилированной воды к 2023 году будет зафиксирован самый быстрый рост

В зависимости от упаковочного материала рынок бутилированной воды делится на пластик, стекло и другие товары (ретортные пакеты и банка упаковка).По упаковочным материалам, в сегменте пластика прогнозируется самый высокий рост на рынке бутилированной воды в период с 2018 по 2023 год. Благодаря низкой стоимости, универсальности и доступности пластики используются в самых разных сферах. Такие свойства, как долговечность, безопасность, гигиеничность и легкий вес, сделали пластиковую упаковку популярной. Предстоящая тенденция использования пластика в качестве упаковочного материала для воды в бутылках включает использование гибких упаковочных решений, таких как пакеты, что снижает необходимое количество пластиковых смол, используемых на упаковку. Основные производители бутилированной воды используют решения для пластиковой упаковки из ПЭТ (полиэтилентерефталата) для питьевой воды . Согласно прогнозам, эти факторы будут существенно стимулировать рынок бутилированной воды в течение прогнозируемого периода.

На основе технологии

Сегментация рынка оборудования для бутилированной воды включает ионный обмен и деминерализацию, фильтрацию, дезинфекцию и упаковку. Согласно прогнозам, сегмент фильтрации будет наиболее быстро расти с 2018 по 2023 год.Фильтрация - это метод удаления взвешенных твердых частиц и коллоидных частиц из воды и сточных вод путем пропускания их через проницаемый или пористый слой материалов. Мембранная фильтрация постепенно заменяет традиционные технологии очистки воды и сточных вод, такие как физическая фильтрация или биологическая и химическая очистка. Эта технология получает признание и широко используется во всем мире, поскольку это эффективный, действенный, простой в использовании и экономичный метод очистки воды.

Лидеры рынка

Ключевыми игроками на рынке обработки бутилированной воды являются игроки рынка бутилированной воды и рынка оборудования для бутилированной воды. Эти ключевые игроки сосредоточили свое внимание на различных бизнес-стратегиях, таких как запуск новых продуктов, партнерство и сотрудничество, чтобы усилить свое присутствие на рынке обработки бутилированной воды. Ключевые игроки, такие как GEA (Германия), Suez (США) и DowDuPont (США), Nestlé (Швейцария), PepsiCo (США), реализовали эти стратегии, чтобы улучшить свою дистрибьюторскую сеть, укрепить свои позиции и увеличить свою долю на рынке.Основные игроки на рынке обработки бутилированной воды прилагают усилия для диверсификации своего бизнеса в регионах Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Южной Америки из-за огромного потенциала роста чистой воды в таких странах, как Индия и Китай.

В этом исследовательском отчете рынок обработки бутилированной воды классифицируется по типу продукта, упаковочному материалу, оборудованию, технологиям и региону.

Рынок бутилированной воды (бутилированная вода) сегментирован по типу продукции следующим образом:

  • Тихая вода
  • Тихая вода
  • Тихая вода
  • Газированная вода
  • Газированная ароматизированная вода
  • Газированная вода без запаха

Рынок обработки бутилированной воды (оборудование для бутилированной воды) сегментирован на основе оборудования следующим образом:

  • Фильтры
  • Фильтры и укупорочные машины
  • Выдувные машины
  • Упаковщики в термоусадочную пленку
  • Машины для мойки бутылок
  • Прочее (включая оборудование для упаковки в коробки, этикетировочное оборудование, инструменты контроля качества и прочие инструменты)

11 Новые и перспективные технологии очистки питьевой воды | Выявление будущих загрязнителей питьевой воды

Глазурь, W.Х., Дж. У. Канг и Д. Х. Чапин. 1987. Химия процессов очистки воды с использованием озона, перекиси водорода и ультрафиолетового излучения. Озон, наука и техника 9: 335.


Джаканджело, Дж. Г., С. С. Адхам и Дж. М.. Лайне. 1995. Механизм удаления вирусов Cryptosporidium , Giardia и MS2 с помощью MF и UF. Журнал Американской ассоциации водопроводных сооружений 87 (9): 107.


Каранис П., В. А. Майер, Х. М. Зейтц и Д. Шенен. 1992. УФ-чувствительность простейших паразитов.Журнал исследований водоснабжения и технологических водных видов спорта 41 (2): 95.

Карими А.А., Дж. А. Редман, У. Х. Глейз и Г. Ф. Столярик. 1997. Оценка АОП для удаления ТВК и ПКП. Журнал Американской ассоциации водопроводных сооружений 89 (8): 41.

Kruithof, J.C., R.C. van der Leer и W.A.M. Hijnen. 1992. Практический опыт УФ-дезинфекции в Нидерландах. Аква 41 (2): 88.

Круитхоф, Дж. К., П. Хиемстра, П. К. Камп, Дж. П. ван дер Хук, Дж. С. Тейлор и Дж.К. Шипперс. 1997. Интегрированные многоцелевые мембранные системы для контроля микробов и прекурсоров ДБФ. В материалах конференции AWWA по мембранным технологиям.


Лозье, Дж. К. и Дж. Коул. 1996. Нанофильтрация воды реки Колорадо для соответствия нормативным требованиям и повышения удовлетворенности потребителей. В материалах ежегодной конференции AWWA 1996 г.

Лозье, Дж. К., Дж. Джонс и У. Беллами. 1997. Комплексная мембранная очистка на Аляске. Журнал Американской ассоциации водопроводных сооружений 89 (10): 50.


Мацуура Т. 1993. Будущие тенденции в исследованиях и технологиях мембран обратного осмоса. Обратный осмос: мембранные технологии, химия воды и промышленное применение, З. Амджад, изд. Нью-Йорк: Чепмен и Холл.

Монтгомери Уотсон. 1992. Пилотная установка по озонированию / биофильтрации и исследование соответствия требованиям дезинфекции. Заключительный отчет Департаменту водоснабжения округа Палм-Бич.


Najm, I. N., W. H. Glaze, J. J. Lamb, and R.P. Jackson.Под давлением. Демонстрация обработки остатков боеприпасов в подземных водах с помощью пероксонового процесса.


Parrotta, M. J., and F. Bekdash. 1998. УФ-дезинфекция небольших источников подземных вод. Журнал Американской ассоциации водопроводных сооружений 90 (2): 71.


Рид, Д. 1998. Выбор альтернатив дезинфекции хлором. Инженерия загрязнения, сентябрь: 48-51.

Рейсс, К. Р. и Дж. С. Тейлор. 1991. Мембранная предварительная обработка поверхностных вод. В мембранных технологиях в водном хозяйстве.Труды конференции по мембранным процессам, Орландо, Флорида,

Rice, W. E., and J. C. Heft. 1981. Инактивация цист Giardia lamblia ультрафиолетовым облучением. Прикладная и экологическая микробиология 42: 546-547.

Райс, Р. Г. и П. К. Овербек. 1998. Влияние развивающихся нормативов EPA по питьевой воде на использование озона в Соединенных Штатах. В материалах ежегодной конференции IOA / PAG.


Скотт К. Справочник по промышленным мембранам.Оксфорд, Великобритания: Elsevier.


Тан Л. и Г. Л. Эми. 1989. Сравнение озонирования и мембранного разделения для удаления цвета и контроля побочных продуктов дезинфекции. Журнал Американской ассоциации водопроводных сооружений 83 (5): 74.

Taylor, J. S. et al. 1987. Объединение мембранных процессов для источников подземных вод для контроля над прекурсором тригаолметана. Журнал Американской ассоциации водопроводных сооружений 79 (8): 72.

Тукер Д. Э. и Л. Б. Робинсон. 1996. Нанофильтрация как доочистка на обычных водоочистных сооружениях.Материалы ежегодной конференции AWWA 1996 г.

Очистка минеральной воды - EUWA

Что такое минеральная вода и как ее можно очистить?

Минеральная вода поступает, например, из дождевой воды, которая постепенно просачивается через слои песка, гравия и горных пород в подземные источники. В результате он очищается, фильтруется и обогащается минералами и микроэлементами. В зависимости от характера почвы это приводит к индивидуальному составу воды.Предельные значения и состав родниковой, столовой и минеральной воды, а также разрешенные законом методы обработки минеральной воды изложены в Регламенте о минеральных и столовых водах Германии (на основе нормы ЕС 2009/54 / EG). Требования Регламента о минеральных водах резюмируются следующим образом:

  • Минеральная вода должна поступать из подземного источника воды, защищенного от загрязнения. (Источники минеральной воды обычно имеют глубину от 100 до 1000 метров.) Если источник минеральной воды находится под достаточно высоким давлением, чтобы вода самостоятельно поднималась на поверхность, это называется артезианской скважиной.)
  • Минеральная вода не должна содержать микробов, паразитов и вредных компонентов у источника. Он также должен отличаться естественным содержанием минералов, микроэлементов или питательных компонентов. Если содержание минералов меньше 1000 микрограммов, а углекислого газа менее 250 миллиграммов на литр, питательные эффекты должны быть проверены с помощью научно признанной процедуры.Кроме того, состав и концентрация ингредиентов должны быть постоянными в пределах естественных колебаний.
  • Минеральная вода должна быть оригинальной чистоты и текстуры. Таким образом, разрешены только несколько методов обработки минеральной воды, например, для удаления летучих или нежелательных ингредиентов или для регулирования содержания угольной кислоты.

Какие процессы очистки минеральной воды разрешены законом?

В минеральных водах обычно требуется высокий уровень кальция и магния, а также низкий уровень натрия.Препарат в связи с этим не допускается. В принципе, минеральную воду можно обработать только в ограниченной степени.

  • Помимо удаления железа и марганца для предотвращения видимого обесцвечивания воды, также могут быть удалены токсичные соединения серы и мышьяка. Помимо классических песочных и многослойных фильтров, EUWA также предлагает специальные адсорберы, которые гарантируют надежное удаление нежелательных тяжелых металлов и микроэлементов, особенно в критических диапазонах pH.
  • Кроме того, во время обработки можно регулировать только содержание углекислого газа, которое определяет концентрацию угольной кислоты в минеральной воде.При необходимости CO2 можно удалить из воды и снова добавить перед розливом в бутылки. Здесь, прежде всего, следует обратить внимание на гигиеническое оформление процедуры. На основе анализа сырой воды EUWA оценивает необходимость удаления углекислого газа и, при необходимости, включает его в процесс очистки.
  • Помимо вышесказанного, природная минеральная вода не должна изменяться в процессе обработки в ее основном составе, который определяет свойства воды.

Заинтересованы?

В EUWA первоочередное внимание уделяется качественному обслуживанию.

Поэтому мы хотим проконсультировать вас лично и компетентно. Сделайте запрос здесь, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Запрос по электронной почте Перезвоните

Какие существуют виды минеральных вод и лечебных минеральных вод?

Для природных минеральных вод допускается пять различных маркировок:

  1. Минеральная вода природная
  2. Природная газированная минеральная вода (минеральная вода, которая после кондиционирования и розлива имеет такое же содержание углекислого газа, как и в источнике.CO2, выделяющийся в процессе производства, может быть снова добавлен в воду в том же количестве, в каком он присутствовал в источнике воды)
  3. Природная минеральная вода, смешанная с углекислотой собственного производства
  4. Газированная природная минеральная вода (CO2, добавляемый во время обработки, не происходит из источника минеральной воды)
  5. Кислый или кислый колодец (вода с содержанием двуокиси углерода более 250 мг / л, которая сама по себе углекислым газом вызывает пузырьки в воде)

EUWA: более 50 лет опыта в промышленной очистке воды

Обладая более чем 50-летним опытом в области промышленной очистки воды для пищевой промышленности и производства напитков, EUWA является специалистом по индивидуальным комплексным решениям для очистки воды.Для обработки продуктов и минеральной воды EUWA предлагает оптимальные и эффективные процессы очистки - Сделано в Германии.

Наш дальнейший ассортимент продукции также включает очистку воды для пивоварения и водоподготовку для напитков (например, для безалкогольных напитков и фруктовых соков).

Подробнее о наших запатентованных процессах и системах.

Очистка воды для розлива - Pure Aqua, Inc

Описание продукта

Источник процесса очистки бутилированной воды

Как упоминалось выше, розлив воды в бутылки начинается с источника воды.По всей стране есть множество источников воды, таких как океан, грунтовые воды, колодцы и родники, а также муниципальные запасы воды. Следующим этапом является запуск процесса фильтрации воды с помощью таких систем, как обратный осмос, опреснение морской воды, озонирование, дистилляция, УФ-дезинфекция, электродионизация с целью удаления нежелательных загрязняющих веществ из питательной воды. Компании по очистке воды используют один или несколько из этих процессов фильтрации в зависимости от качества питательной воды.

Выбор источника воды для производства напитков также влияет на качество воды, пригодной для обработки, а также на ее рентабельность. Более 30% запасов бутилированной воды поступает из муниципальных источников, а остальная часть поступает из других источников, таких как родники и колодцы. Где бы ни происходила вода, она должна соответствовать стандартам качества от агентств по контролю качества воды. Эти агентства изучают тип и частоту органических и неорганических веществ, присутствующих в источнике, чтобы определить правильное осуществление процесса фильтрации.

Оборудование

Вода со странным ароматом или привкусом не будет продаваться на рынке. Органические вещества, такие как ионы металлов в воде, могут вызывать эти нежелательные свойства. Указанные выше процессы могут очищать эти органические вещества из питательной воды, при этом для определенных ситуаций более подходят специальные методы обработки. Например, мембранная фильтрация очень эффективна при удалении металлов и других ионов из воды. Озонирование идеально подходит для удаления запаха из воды, а также для обеспечения санитарии, чтобы избежать повторного микробиологического заражения.

Очищенная вода и родниковая вода - два самых популярных вида бутилированной воды на рынке. Хотя каждый тип может не иметь большого контраста с точки зрения вкуса, существует большая разница в процессе фильтрации. Очищенная вода требует тщательной обработки и регулирования, больше, чем любой другой тип воды. Тем не менее, он обеспечивает население питьевой водой самого высокого качества и стабильного качества. По этой причине это самый востребованный у потребителей вид бутилированной воды. Наиболее предпочтительными процессами, используемыми для процесса очистки, являются обратный осмос, деионизация и дистилляция.Обратный осмос является наиболее популярной системой очистки воды среди производителей бутылок из-за его энергоэффективности, более низкой стоимости и большей производительности. Системы обратного осмоса удаляют из воды до 99% органических веществ и ионов, включая почти все бактерии и вирусы.

Когда дело доходит до родниковой воды, источником воды должен быть настоящий родник. Важно убедиться, что источник может обрабатывать воду для процесса розлива в бутылки, чтобы это было рентабельным. Большинство процессов очистки родниковой воды состоит из систем очистки, которые работают при температуре ниже нуля.2-микронная фильтрация. По окончании процесса фильтрации родниковую воду обычно очищают озоном, чтобы обеззараживать и поддерживать воду в бутылке. Сохраняя свойства воды, озон проявляет свою эффективность в удалении бактерий и органических веществ и постепенно превращается в кислород.

Надеюсь, эта информация предоставит вам ресурсы для понимания различий между, казалось бы, похожей водой для розлива в бутылки. Теперь вы будете знать, откуда берется вода, как за ней следили и как ее обрабатывали.

Вы предпочитаете воду в бутылках или воду из-под крана?

Бутилированная вода и водопроводная вода имеют схожие ценности с точки зрения безопасности, которую они обеспечивают населению. По этой причине выбор воды в бутылках или из-под крана в основном является вопросом личных предпочтений. Агентство по охране окружающей среды (EPA) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) регулируют водопроводную воду и воду в бутылках соответственно. В конечном итоге каждая организация использует аналогичные стандарты для обеспечения безопасной питьевой воды.

Одним из отрицательных аспектов бутилированной воды является ее способность разрушаться при воздействии ультрафиолетовой энергии высокой интенсивности. Такое преобладание происходит из-за того, что пластик содержит органические вещества и связи, которые подвержены растворению, когда они не защищены от ультрафиолетового излучения. Этот недостаток делает нецелесообразным хранить бутылки непосредственно под солнечным светом, поскольку солнечные ультрафиолетовые лучи могут вызвать повреждение пластика, что приведет к попаданию химических веществ в воду.

[индивидуальные требования]

Напиткам требуются определенные характеристики, такие как достаточное содержание минералов, вкус, баланс pH для создания питьевых продуктов отличного качества с приемлемым вкусом.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *