Что такое пресс для вина, зачем он нужен и какие бывают
Зачем нужны прессы для вина, какие задачи они решают, какими бывают и как ими правильно пользоваться? Этой теме посвящено все сегодняшнее занятие в «Школе крафта». Важно не только выбрать подходящую конструкцию, но и понимать, как и для чего ее применять. Звонок прозвенел – начинаем урок.
Вот так прессовали виноград в знойной Италии
Выжать досуха?
Само название оборудования дает понять, что оно используется для отжима влаги из измельченного сырья. Отжимать в прессе можно и сок, и сусло, в зависимости от того, по какой именно технологии вы готовите вино.
Насколько длительным должно быть давление при прессовании? Мезгу выжимают до того момента, пока из нее не прекращает течь сок. В некоторых случаях можно провести вторичный отжим, но для этого массу измельчают вторично. Иногда в нее добавляют небольшое количество воды, чтобы «оживить» мезгу. Полученный сок или вино второго отжима будет уступать по качеству первому.
Подготовка к прессованию
Очень важно правильно подготовить материал к прессованию. Прессуют только измельченный материал. Даже если вы собираетесь делать вино из мягких ягод, их нужно раздробить в мезгу, и лишь потом пускать под пресс.
Зачем вообще дробить ягоды?
- Для того, чтобы выжать больше сока.
- Для того, чтобы не сломать пресс. Если положить целые ягоды, то в попытке отжать максимальное количество сока можно сломать аппарат.
Если вы прессуете мезгу, то перед первым давлением ее не обрабатывают дополнительно, а вот для второго и последующих отжимов жмых тоже нужно измельчать.
Пресс обеспечивает быстрое получение сока или вина
Этапы прессования мезги
Скажу сразу: технологии изготовления красного и белого вина отличаются друг от друга. Если есть время, желание и вдохновение для приготовления настоящего, правильного красного вина, то придется немного напрячься.
- Сначала нужно сделать мезгу и поставить ее на брожение вместе с ягодной кожурой и шкурками.
- После завершения брожения мезга опускается на дно емкости с суслом.
- Часть вина сливают самотеком, а оставшуюся мезгу выгружают из емкости для прессования.
Прессовые вина имеют более высокую насыщенность танинами, минеральными веществами и обладают более ярким цветом. Для получения прессового вина хорошего качества, сусло во время брожения нужно постоянно перемешивать для лучшей аэрации.
Наиболее простой вариант – раздробить ягоды, отжать сок и поставить его на сбраживание. Так делают, когда хочется получить домашнее вино с минимальными трудозатратами.
Отделение сусла самотеком
С самого начала слива сусло течет под действием силы тяжести, а не под давлением. Самотек в Бордо называют «большим вином». Оно отличается не только способом получения, но и характеристиками. В нем сбалансированы сахаристость и кислотность. Вкус более тонкий и мягкий за счет меньшего количества танинов. В то же время, продукт имеет более слабую окраску и сниженное количество антоцианов, которые отвечают за антивоспалительные свойства вина. Вина, отделенные самотеком, больше подвержены образованию дрожжевых и кислых запахов. Поэтому их и смешивают с прессованным вином, для придания глубины вкусу и окраске.
Главное правило – загружать в пресс измельченное сырье
Сусло первого давления
После того, как вино слили или откачали, нам нужно подвергнуть оставшееся сусло прессованию. Сусло извлекается из чана или бутыли, перемещается в пресс и отжимается. В результате получается прессованное вино первого отжима. В нем отмечается пониженное содержание спирта и повышенное – сахаров, но избытка сахаристости не наблюдается. Сусло первого давления имеет более яркую окраску и более терпкий вкус за счет повышенного содержания антоцианов и танинов. В нем нет яблочной кислоты, вкусовые качества проявляются ярко.
Сусло можно купажировать (смешивать) с «большим вином» сразу же после окончания отжима. Таким образом получают молодые столовые вина.
Сусло второго давления
Но первый отжим не до конца освобождает мезгу от сусла. Поэтому допустим второй и даже третий отжим. Перед каждым последующим отжимом остаток дробят дополнительно, чтобы добиться большей степени измельчения материала. Естественно, повторное дробление вызывает разрушение материала мезги, высвобождает больше горьких и вяжущих фракций. Сусло второго отжима содержит сахар, яблочную кислоту, имеет высокое содержание танинов. Его не купажируют сразу, а дают созреть отдельно, и только после этого пускают в дело. Сусло второго отжима используют для получения десертного вина.
Сусло третьего давления
Мы снова измельчаем мезгу и снова отправляем ее под пресс. В результате третьего отжима получаем вино с высокой кислотностью, высоким содержанием танинов, а вот уровень сахаров в нем минимален. Содержание антоцианов падает, как и цветовая насыщенность. В молодые вина сусло третьего отжима не добавляют. Его используют для получения марочных вин, а также крепких красных вин.
Если вы продолжите отжим сусла, то полученное сырье можно использовать для приготовления виноградного спирта.
Живое дерево или холодная сталь?
По какой бы технологии вы не готовили вино, без пресса вам все равно не обойтись.
Что предпочесть – пресс из дерева или из металла? Для изготовления прессов и их отдельных элементов используют древесину твердых пород. Большую распространенность имеет бук, как твердый и относительно доступный материал. Надо сказать, что сегодня прессы из массива дерева встречаются все реже, да и стоят они дорого. Наиболее распространенный вариант – комбинация материалов, когда станина изготовлена из металла, а корзина из дерева.
Если вам попался пресс, сделанный полностью из дерева по цене ниже 6-7 тысяч, то не спешите хвататься за кошелек, а уточните материал изготовления. Скорее всего, аппарат изготовлен из клееной фанеры и под воздействием влаги быстро придет в негодность.
Металлические прессы имеют множество плюсов, поэтому пользуются большой популярностью. Им свойственна простота в уходе и эксплуатации, они продаются в огромном ассортименте объемов и цен. Главное условие – металл для пресса должен иметь защитное покрытие, которое предохраняет от образования ржавчины. Прессам из нержавеющей стали коррозия не грозит.
Как правило, мы выбираем материал для пресса, исходя из вкусовых предпочтений и возможностей. К тому же, если вы ищете производительные автоматические прессы, то их, в подавляющем большинстве, делают из металла и других легких современных материалов.
Вот такие деревянные прессы для вина были в ходу в XIX веке
Принципиальная конструкция прессов для вина
Общее устройство пресса для вина хорошо описывает его просторечное название: давилка.
Есть место для закладывания измельченного сырья, есть поддон для стекания жидкой фракции. На пластину или дренажную решетку, которая непосредственно контактирует с мезгой, оказывается давление с помощью различных механизмов. Для винтового пресса – это винт, для гидравлического – гидродомкрат или мембрана. Под давлением из мезги отжимается жидкость. Она стекает в поддон, а оттуда – в подготовленную емкость.
Есть и другие конструкции, например, популярные в гидравлических и пневматических прессах бочонки с мембраной. Расширяясь, она давит мезгу, и жидкость выдавливается из бочонка, стекая по внешним стенкам в поддон. Жмых остается на стенках.
Даже самый простой винтовой ручной пресс оказывается на порядок более эффективным в деле отжима, нежели ручной труд. Если же говорить об автоматических или механических прессах, то в них отжим происходит, буквально, «одной левой».
Главное правило безопасности и сохранности пресса – закладка только измельченного сырья, так как давление должно быть равномерным. Закладка неизмельченных фруктов или ягод чревата выходом из строя механизма прессования.
Виды прессов для вина
Как я говорил выше, виды прессов по принципу действия весьма разнообразны. Все они активно представлены на рынке и предназначаются для облегчения труда виноделов. Поговорим о самых популярных и распространенных видах.
Механический ручной пресс
Его устройство и принцип действия покажутся знакомым даже тем, кто никогда не имел дела с прессованием. Вот основные конструктивные элементы.
- Перфорированная корзина для закладки мезги.
- Кожух или мешок для предотвращения разбрызгивания.
- Винтовой механизм.
- Прессующая плоскость.
- Станина с приемным поддоном.
Мезга загружается в корзину. Ручное вращение приводит в действие винтовой механизм, который опускает плоскость на мезгу. Опускающийся поршень создает необходимое усилие для давления, под давлением жидкость стекает в приемный поддон, оттуда – в емкость для сбора.
Преимущества конструкции.
- Простота управления и эксплуатации.
- Дешевизна
- Компактные размеры
- Вариативность.
- Относительно высокая производительность, выше, чем у той же соковыжималки.
- Максимально бережный и качественный отжим.
- Может быть изготовлен из дерева, что обеспечивает максимально естественный вкус будущего напитка.
- Не требует дополнительных расходов воды или электроэнергии.
Из минусов нужно отметить необходимость существенного мускульного усилия.
Лучше всего подходит для небольших объемов прессования, например, для сезонной закладки вина из урожая личного подсобного хозяйства. Легко позволяет получить от 4 до 15 литров с одной закладки сырья, в зависимости от модели. Самый дешевый и экономичный вариант пресса.
Пневматический пресс
В конструкции этого пресса усилие создается с помощью сжатого воздуха.
Принцип действия прост. Мезга загружается в бочонок или корзину. В качестве давилки выступает мембрана, которую приводит в действие сжатый воздух. Под давлением воздуха мембрана расширяется, выдавливая сок из мезги.
Преимущества пневматического пресса.
- Высокая производительность.
- Высокая эффективность.
- Минимум усилий – работать с прессом может даже женщина.
Минусом можно назвать довольно высокую себестоимость, которую увеличивает необходимость дополнительного подключения компрессора, как источника сжатого воздуха.
Пневматический пресс подойдет для тех, кто планирует заниматься виноделием на относительно регулярной основе или создать семейное дело. Из механических и ручных прессов – самый дорогой. Еще выше – цены на пневматические прессы-мембраны.
Гидравлический пресс
Как следует из названия, давление обеспечивает гидравлический механизм. Это может быть гидродомкрат, как в некоторых ручных прессах. А может быть и расширяющаяся мембрана.
Среди гидравлических устройств есть конструкции, в которых используют не пластину или мембрану, а дренажные рамки. Между ними размещают сырье, упакованное в тканевые свертки или мешочки. При помощи гидродомкрата устройство приводится в действие, развивая большое усилие и показывая отличную эффективность.
Плюсы гидравлического пресса.
- Эффективность.
- Высокая производительность.
- Не требует электроэнергии, а, значит, нет дополнительных расходов на нее.
- Представлен в различных вариантах, так что можно выбрать то, что необходимо именно вам.
Минусом является довольно высокая цена, потребление воды, а для размещения некоторых конструкций, например, для дренажного гидравлического пресса, требуется довольно много места.
Гидравлический пресс обеспечивает высокую производительность. Многие модели дают 30–40 литров от одной закладки мезги. Годится для того, чтобы пробовать свои силы в крафтовом виноделии на постоянной основе. Стоит меньше пневматических моделей, но больше, чем ручные винтовые.
Электрогидравлический пресс
Производительное и мощное устройство, которое применяется в тех случаях, когда мощности механических и, тем более, ручных, моделей недостаточно. Конструкция устройства напоминает гидравлический винтовой пресс, который приводится в действие электродвигателем.
Из плюсов отмечу высокую производительность, легкость в работе, эффективность отжима.
К минусам отнесу высокую цену, дополнительные расходы на электричество. Электрогидравлический пресс имеет большой вес. Его не получится транспортировать, как обычный ручной аппарат. Зато он максимально экономит ваши силы и время. Его использование оправдано в тех случаях, когда вы на постоянной основе хотите делать собственное вино. Ну, или если вы – поборник эргономики и хотите, чтобы каждое ваше движение приносило максимум эффекта.
Различные типы прессов для вина
На что обращать внимание, выбирая пресс для вина?
Какие критерии следует положить в основу выбора пресса?
Место крепления: напольный или настольный
Для больших помещений логично выбрать напольный пресс. Как правило, такие устройства отличаются большой вместимостью.
Если же размеры помещения ограничены, надо разместить оборудование компактно и удобно, то остановите выбор на настольных прессах, тем более, что и среди них есть вместительные модели на 8–10 литров готового продукта.
Объем
У пресса есть две характеристики объема – загрузочный (объем корзины) и выходной.
Объем корзины показывает, сколько сырья может принять пресс за один раз. Второй – сколько сока или вина выдает пресс за один цикл работы с полной загрузкой.
Так, пресс с корзиной на 20 л дает 8–12 литров продукта. Оборудование на 10 литров загрузки сырья выдаст 4–6 литра сока.
Выбор зависит от того, с какими объемами вы предполагаете работать. Берите пресс не «на вырост», а исходя из реальных потребностей.
Обращаю ваше внимание! Нельзя добиться одинакового выхода сока для всех видов сырья. Если сказано, что пресс позволяет получить из 10 кг продукции 4-6 литров сока, то это средний показатель. Прессование, скажем, винограда, даст вам такой объем, а вот из смородины сока будет гораздо меньше. Поэтому цифры выходного объема я даю средние.
Автоматический или ручной
Об этом я уже говорил выше. Чем больше объемы сырья для переработки, тем больше работы. Поэтому для получения вина из собственного винограда или яблок можно взять ручной пресс. Если у вас есть планы по обработке сотен килограммов плодово-ягодной продукции, то стоит вложить деньги в производительный автоматический пресс.
Материал изготовления и цена
Зависит от ваших вкусов и возможностей. Тем более, что большинство современных моделей все равно имеют рабочую часть из нержавейки.
Пресс – обязательный атрибут в хозяйстве поклонников крафта
Практическая часть
Для закрепления теории посмотрите видеоматериал, который поможет разобраться в вопросе.
Домашнее задание
Пришлите фото пресса, которым вы пользуетесь или того, который вы для себя наметили. Объясните, чем вам нравится данная модель.
На этом уроке мы познакомились с прессами для вина, узнали о разных типах прессов, какие задачи они решают, как правильно пользоваться и разобрались в тонкостях прессованного вина.
Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon
Пресс винтовой для винограда СВР-01, ручной пресс «Фермер» для отжима сока / HOOTCH.RU
На главную » Виноделие » Виноделие » Пресса для винограда » Пресс винтовой СВР-01, 6 литров
Пресс винтовой «Фермер» на 6 литров используется для получения сока из различных плодово-ягодных культур, в частности, для получения сока из виноградного сырья для дальнейшего использования виноградного сока в производстве вина. Пресс винтовой очень удобно использовать как в домашних, так и в дачных/деревенских условиях, благодаря его компактности, эффективной и быстрой переработке сырья (виноградной мезги).
Модель пресса для винограда СВР-01 состоит из:
- — винтовая пара;
- — корпус пресса (куда загружается сырье для переработки). Выполнен из перфорированной пищевой нержавеющей стали AISI 304.
- — тарелка сбора получаемого сока. Выполнена из пищевой нержавеющей стали AISI 304.
- — поршень пресса, выполняет роль гнета, который с помощью винтового соединения и прилагаемых физических усилий давит на сырье и получается сок из сырья.
- — винт;
- — рукоятка винта.
Сок, получаемый с помощью данного пресса получается самого высокого качества, благодаря тому, что сырье контактирует только с нержавеющими материалами, как следствие этого, данные пресса для выжимки сока полностью подходят для винодельческих нужд.
Приступая к работе с винтовым прессом СВР-01 необходимо измельчить крупные/твердые сорта плодово-ягодных культур. Для данной цели отлично подходит дробилка, основной целью которой является дробление винограда, яблок, ягод и прочих культур на мелкие части, без выжимки сока. Измельченное сырье закладывается в предварительно промытый кипящей водой корпус винтового пресса, после чего начинается отжим сока из сырья.
Основные преимущества винтового пресса СВР-01:
- 1) в процессе производства пресса используются только пищевые материалы, обеспечивающие высокое качество получаемого из виноградного сырья сока;
- 2) эффективность: с помощью винтового пресса Вы сможете выжать максимальное количество сока, по сравнению с аналогичными электрическими соковыжималками;
- 3) никаких дополнительных затрат: не требует подключения электричества;
- 4) надежная конструкция, гарантирующая долговечную службу;
- 5) компактность — немаловажное в современном мире достоинство данного пресса для виноградного сырья;
- 6) возможность производства самых различных вкусных и полезных витаминных соков, которых в магазинах просто-напросто не купить.
Объем корзины пресса: | 6 литров; |
Габаритные размеры: | |
— Высота: | 47 см |
— Ширина: | 27 см |
— Диаметр: | 35 см |
>Масса: | 10 кг |
Производство: | Россия |
Пресс для винограда 6 литров СВР-01 (в народе пресс винтовой «Фермер») — это шаг в сторону получения невероятно вкусных и полезных соков; эффективного и быстрого получения виноградного сока для вина, и просто отличный подарок для винодела!
Неотложные вопросы: Построить винный пресс
Я живу в самом центре виноградарского региона на северо-востоке Огайо, поэтому получить в свои руки высококачественные фрукты не проблема. Я также заядлый плотник, и в прошлом году я прекрасно провел время, собирая собственную дробилку (WineMaker, весна 1999 г.). Я не собирался останавливаться на достигнутом: моим следующим большим проектом был винный пресс, который выжимает сок из измельченной виноградной мякоти.
Мне нравится строить вещи, которые выглядят старыми, но все еще функциональными. Другими словами, я хотел, чтобы мой винный пресс выглядел старинным, но мне нужно было поддерживать все в чистоте и дезинфекции. Поэтому я начал с некоторых исследований, проверяя прессы всех стилей и размеров. Потом я разобрался с планами и принялся за работу. Вот пошаговые инструкции.
НОЖКИНачните с обрезки 3-1/4-дюймового запаса для ножек до длины 24 дюйма. Вам понадобится четыре из них. Из оставшейся части того же запаса вырежьте еще две части по 36 дюймов. Это будут ваши стойки.
Теперь возьмите заготовку толщиной 1-1/2 дюйма и шириной 3-3/4 дюйма и отрежьте по длине. Две части будут иметь длину 20 дюймов, а две другие — 16-3/4 дюйма; вместе с ножками эти части будут частью рамы.
Подведите по одной ноге к настольной пиле. На одном конце штанины отметьте по 2 дюйма только с двух сторон. Установите глубину пилы на 1 дюйм. Вам нужно будет разрезать плечо поверх ноги. Проведите ногой вперед и назад, пока не откусите весь этот материал. Сделайте все четыре ноги таким же образом (см. рисунок 1 для готовой ноги).
РАМА
Возьмите заготовку размером 1-5/8 дюйма на 3-1/4 дюйма, которую вы уже вырезали. Просверлите по два отверстия на каждом конце, достаточно больших для шурупа № 6 для гипсокартона, и раззенкуйте эти отверстия, достаточные для дюбелей 1/2 дюйма. Поместите ногу за доску, которую вы собираетесь просверлить, чтобы выяснить, где расположены эти отверстия (см. рис. 2). Сделайте то же самое с другими ногами.
Возьмите оставшиеся две детали и соедините все четыре ножки вместе с помощью шурупов для гипсокартона. Не забудьте использовать водостойкий клей на всех этих деталях. Отложите, чтобы высохнуть.
Эта часть будет иметь размеры 16-3/4 дюйма на 16-3/4 дюйма (или любые другие внутренние размеры вашей основы). Используя запас 1 на 3 дюйма, отрежьте эти доски по длине; в моем случае они были 16-3/4 дюйма в длину. Вам нужно будет склеить достаточное количество клея, чтобы сделать эту хлебную доску шириной 16-3/4 дюйма (см. рис. 3). Используйте водостойкий клей и зажмите его, а затем отложите в сторону, чтобы он высох.
Вернитесь к основанию и обрежьте доску, чтобы она поместилась внутри, где будет стоять макетная плата. Это могут быть обрезки. Когда все высохнет, обрежьте макетную плату по размеру, чтобы она подходила к отверстию. Не вставляйте его силой, потому что вам может понадобиться снять его позже для очистки.
Вам понадобятся только две из них для вашего пресса. Используйте материал со стороной 3-1/4 дюйма, оставшийся от ножек. Сократите длину до 36 дюймов. На нижнем конце вам нужно будет сделать плечевой разрез настольной пилой. Установите высоту лезвия на 1-5/8 дюйма и отмерьте от нижней части ноги 3-1/4 дюйма. Теперь откусывайте материал понемногу.
Когда закончите, поверните стойки вверх. Снова отмерьте 3-1/4 дюйма от верха и установите регулировку высоты на 3/4 дюйма. Откусите, но на этот раз сделайте это с двух противоположных сторон (см. рис. 4). После того, как это будет завершено, вы можете прикрепить стойки к основанию с помощью 1-дюймовых дюбелей из черного ореха или дуба.
Эти стойки должны быть очень хорошо закреплены. Просверлите два 1-дюймовых отверстия в стойках и в основании, используя струбцины, чтобы удерживать их на месте. Приклейте и вбейте дюбели. Дайте высохнуть. Повторите для другой стороны.
Я склеил три куска дуба, вместо того, чтобы обрезать концы. Вам понадобятся две детали размером 3/4 дюйма на 23–3/8 дюйма и одна деталь длиной 1–5/8 дюйма на 17 дюймов (см. рис. 5). После того, как эта деталь будет приклеена и высушена, установите ее на две стойки, чтобы проверить соответствие.
Если все подходит, переходите к следующему шагу, который заключается в сверлении по одному отверстию диаметром 1 дюйм на каждом конце, насквозь через стойку и на другую сторону. 1-дюймовые дюбели не будут приклеены и должны быть длиннее, чтобы их можно было вытащить позже, потому что крестовина должна быть съемной.
Вам понадобится один 1-дюймовый резьбовой стержень длиной 24 дюйма, соответствующая гайка и кусок стали шириной 3-3/4 дюйма, длиной 8 дюймов и размером 1/8 дюйма на 1 / 4 дюйма толщиной. Просверлите 4 отверстия диаметром 1/8 дюйма в каждом углу и отверстие диаметром 1–1/8 дюйма в центре для резьбового стержня. Приварите гайку к отверстию диаметром 1-1/8 дюйма, убедившись, что стержень проходит нормально. Возьмите кусок трубы с внутренним диаметром 1 дюйм и длиной 2 дюйма и приварите его к концу стержня с резьбой. Здесь пройдет ваша ручка диаметром 1 дюйм. Завинтите стальную пластину с гайкой под крестовину гайкой вниз (см. рис. 6).
БОЧКАВам нужно вырезать 21 клепку, каждая шириной 2-1/2 дюйма, длиной 24 дюйма и толщиной 3/4 дюйма. Вам понадобится фрезерный стол, 3/4-дюймовая фреза со стержневым ящиком и 3/4-дюймовая фреза с закругленным концом. Одна сторона посоха будет выпуклой; другая сторона будет вогнутой (см. рис. 7).
После фрезерования обеих сторон сделайте 1/4-дюймовый паз на одном конце пластины на 1/2 дюйма выше конца. Сюда подойдет дно бочки. Идите примерно на 1/4 дюйма в глубину. Теперь приклейте достаточное количество дуба, чтобы сделать дно не менее 18 квадратных дюймов. Готовый круг должен иметь диаметр 16-1/2 дюйма. Вырежьте это любым доступным вам способом; Мне нравится использовать фрезер и круглое приспособление, которое подходит к основанию фрезера. Каждый раз получается идеальный круг. Затем отрегулируйте круглое приспособление внутрь к центру круга, примерно на 1/4 дюйма. Пройдите по своему кругу, но только наполовину (см. рис. 8). Теперь самое интересное.
Дополнительная пара рук поможет с этой частью проекта. Вам также понадобится ремешок с храповым механизмом. Начните собирать клепки к круглому основанию бочки. Если у вас хорошая форма, все останется на месте для вас. Когда все рейки будут на месте, наденьте на бочку стяжной ремень (возможно, вам потребуется использовать более одного ремня). Здесь не нужно использовать клей — как видите, клепки должны оставаться на месте очень хорошо.
Хорошо затяните ремни. Теперь возьмите несколько металлических лент, вроде тех, которыми на лесопилках связывают пиломатериалы для доставки (откуда взялся мой). Для этого шага вам понадобится заклепочный пистолет. Оберните металлическую ленту вокруг ствола. Держите ленту как можно туже, перекрывая концы примерно на 2 дюйма, затем отметьте длину ленты. Снимите его, разрежьте ножницами по металлу и соедините концы вместе. Немного расплющиваю заклепки молотком.
Протяните ленту вниз по стволу, пока не дойдете до середины. На этом этапе вам может понадобиться еще немного затянуть ремни крепления. Сделайте то же самое для верхней и нижней резинок, затем отпустите завязки. Это должно завершить вашу бочку на данный момент.
ВТУЛКАЭто была самая сложная часть всего проекта. Я хотел, чтобы кран имел «старый» вид, и вот что я сделал.
Начните с квадратного куска дуба размером 1-5/8 дюйма и длиной 6 дюймов. Поверните этот кусок на токарном станке по дереву, пока он не станет похож на старый кран (или любой другой стиль, который вы хотите).
Теперь самое сложное: просверлить отверстия (см. рис. 9). При сверлении этих отверстий используйте тиски и сверлильный станок для безопасности и сверления отверстий прямо.
После этого шага вам понадобится пластиковый 2-дюймовый ниппель (на всякий случай купите 1 или 2 дополнительных). Вам нужно просверлить отверстие, достаточно большое, чтобы надеть 5/8-дюймовую трубу из ПВХ. Используя гайки соединителя электрической коробки, навинтите одну на ниппель, затем наденьте ниппель на трубу из ПВХ и приклейте ниппель к трубе.
Обратите внимание на бочку и пластиковый 15-галлонный бак для воды. Установите бак в бочку. С помощью дрели и 7/8-дюймового сверла просверлите боковую часть ствола и пластиковый резервуар примерно в 1 дюйме от дна. С резиновой прокладкой и плоской шайбой соберите все вместе. Затяните внутреннюю гайку плоскогубцами (на рис. 10 показан крупный план законченной работы).
ПРОСТАВОЧНЫЕ БЛОКИ
Заключительные этапы – это прокладочные блоки. Первый позволит соку вытечь из бочки (см. рисунок 11). Это выполняется так же, как и основание ствола, с использованием фрезера и прямой фрезы. Следующая тарелка та, которая давит на виноград. Сделайте это так же, как и в предыдущем шаге, но с одним отличием: эта пластина будет сплошной без промежутков между ними (см. рис. 12). Единственное, что еще нужно сделать для распорных пластин, это удерживать 1-дюймовый резьбовой стержень на месте (см. рис. 13).
Теперь возьмите несколько мешков, поместите их в пластиковый бак и наполните его виноградом. Сложите мешковину поверх винограда, установите сверху распорную пластину, прикрепите крестовину, привинтите ручку и медленно нажимайте на нее понемногу.
Мне этот пресс отлично подходит. Удачи вам в приготовлении и счастливого домашнего виноделия!
Винный пресс | ПодробнееВино
- Главная
- Оборудование
- Винный пресс
Мы предлагаем два основных типа винных прессов для домашних виноделов: гидравлический пузырчатый винный пресс и корзиночный винный пресс с храповым механизмом. Корзинный винный пресс, который мы предлагаем, изготовлен из окрашенной стальной рамы с традиционными деревянными планками. Они отлично подходят для большинства небольших домашних виноделов. Bladder Wine Press предлагает виноделу больший контроль над операцией прессования и достижение более равномерного прессования, при этом работая быстрее. Винный пресс Bladder также бережнее относится к вашим фруктам, чем корзиночный пресс. Мембранные прессы идеально подходят для виноделов, которые работают в больших масштабах и/или сосредоточены на производстве вина самого высокого качества.
Пресс для винных пузырей
Пресс для винных корзин
Блихманн WineEasy
GOферментор
Принадлежности для прессования вина
- Товары (18)
- Артикул
- Часто задаваемые вопросы
- Советы
- Видео
Отображается от 1 до 18 из 18 продуктов
Заказ по:
РелевантностьЛучшие продавцыРейтинг покупателейЦена (от низкой к высокой)Цена (от высокой к низкой)
Страница: [1]
Показать только избранные продукты
WE145
Малый пищевой пресс | Фрукты | Сыр | Масло | 12 см х 11,5 см | Корзина и раковина из нержавеющей стали | Красный «Томми» Модель54,99 $
Пресс для фруктов Speidel | Винный пресс | Гидропресс | нержавеющая сталь | 20л
1 отзыв
1 199,99 $
Пресс для фруктов Speidel | Винный пресс | Гидропресс | нержавеющая сталь | 40 л
5 отзывов
1 499,99 $
Пресс для фруктов Speidel | Винный пресс | Гидропресс | нержавеющая сталь | 90 л
1 Обзор
2 149,99 $
Пресс для фруктов Speidel | Винный пресс | Гидропресс | Корзина из нержавеющей стали | 90 л
12 отзывов
1 799,99 $
Пресс для фруктов Speidel | Винный пресс | Гидропресс | Корзина из нержавеющей стали | 180л
$3999,99
Фруктовый пресс Маркизио | Пресс для мочевого пузыря | Гидропресс | нержавеющая сталь | 300 л
9 799,99 $
Фруктовый пресс Маркизио | Пресс для мочевого пузыря | Гидропресс | нержавеющая сталь | 450 л
$11 999,99
Фруктовый пресс Маркизио | Корзина из нержавеющей стали | #20
2 отзыва
349,99 $
WE99
Мини-пресс — 12 см x 12 см — эмалированный и нержавеющая сталь4 Отзывы
$74,99
Фруктовый пресс Маркизио | Винный пресс | Пресс с храповым механизмом | № 20
399,99 $
Фруктовый пресс Маркизио | Винный пресс | Пресс с храповым механизмом | № 25
2 отзыва
499,99 $
Фруктовый пресс Маркизио | Винный пресс | Пресс с храповым механизмом | № 30
649,99 $
Фруктовый пресс Маркизио | Винный пресс | Пресс с храповым механизмом | #35
$799,99
Фруктовый пресс Маркизио | Винный пресс | Пресс с храповым механизмом | № 40
869,99 $
Фруктовый пресс Маркизио | Винный пресс | Пресс с храповым механизмом | #45
$1099,99
Фруктовый пресс Маркизио | Винный пресс | Пресс с храповым механизмом | № 55
2 отзыва
1 599,99 $
Фруктовый пресс Маркизио | Винный пресс | Пресс с храповым механизмом | #50
1399,99 $
Отображается с 1 по 18 из 18 товаров
Страница: [1]
Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные предложения, советы и рекомендации, специальные купоны и многое другое. ..
- Больше пива!
- ЕщеКофе!
- ЕщеВино Про!
- Больше пива Pro!
- Филиалы
- Розничные магазины
- Склады
- Почему больше вина?
- Наша история
- Персонал Биос
- Отзывы
- Информация о моем продукте
- Видео
- Артикул
- Больше руководств!
- Новое в виноделии
- Моя учетная запись
- Где мои вещи
- Информация о доставке
- Политика возмещения/возврата
- Положения и условия
- Свяжитесь с нами
‘+ ‘ Чтение ‘ + TurnToItemData.