какие продукты целесообразно использовать в форматах быстрого обслуживания
Сетевые фастфуды оказались больше других игроков рынка устойчивы к коронакризису. Одним операторам на руку сыграл сервис drive-thru, другим – налаженная еще до карантина доставка, третьи вступили в коллаборации с производителями и оперативно запустили новые блюда. Вместе с тем фастфуды продолжают искать и тестировать новые продукты, необходимые для оптимизации и так серьезно истраченных ресурсов. О том, какие продуктовые решения помогут операторам гарантировать гостям отличный сервис и при этом зарабатывать, «FoodService» расспросил ведущих производителей и поставщиков в HoReCa.
Михаил Павлинов, директор по развитию направления готовой продукции и канала потребления вне дома «Группы Черкизово»
1. Мое личное мнение: в текущей ситуации операторам QSR нужны продукты максимальной степени готовности, которые нужно в той или иной степени подготовить, разогреть и отдать.
Что касается трафика в ресторанах на данный период, он неравномерный, и каждый следующий день может кардинально отличаться от предыдущего. По-прежнему в тренде готовые продукты из мяса курицы: наггетсы, стрипсы, куриные крылья, котлеты для бургеров – это то, что российские потребители любят больше всего.
Плюс готовое филе куриной грудки, которое идет в салаты, роллы и супы.2. На рынке фастфуда прекрасно показывает себя такая товарная позиция, как хот-дог. Интерес к хот-догам со стороны гостей ресторанов обусловлен, на мой взгляд, традициями потребления, которые достались нам по наследству со времен СССР: в нашей стране любили и любят сосиски, но сосиски качественные, как мы помним из детства, – гостовские. В целом сосиска для российского потребителя – это блюдо из детства. В силу тех ограничений, которые существуют сегодня для уличной торговли, хотдоговые не могут развиваться в привычном для себя формате стритфуда. Тем не менее хот-доги отлично вписались в меню кафе при АЗС. Появляются новые концепции, в которых продукт составляют основу меню, ведь хот-дог вариативен и допускает самые разные сочетания и топинги. Также к хот-догам проявляют интерес и игроки «большой тройки» фастфуда, в том числе потому, что это еще и ценовая альтернатива уже привычному для гостей меню.
Большой потенциал, как мне кажется, есть и у шаурмы, но при условии, что кто-то из производителей предложит готовое решение, полуфабрикат, для таких концепций. Потому что сетевой фастфуд не допускает работы с полным циклом приготовления продукта. Фастфуды – это все-таки не точки готовки, а точки сервиса.
3. У российского потребителя уже сформировалась привычка потреблять пиццу и заказывать ее на дом, более того, сформировалась и аудитория пиццерий. Пицца пользуется спросом, и это, безусловно, подталкивает развитие пиццерий. Даже в ситуации с коронавирусом сегмент пиццерий пострадал меньше по сравнению с другими игроками рынка. Для пиццы нужны мясные топинги, в данном случае хорошо работает ветчина. Что касается мяса, в основном используются курятина и свинина.
Сегмент пиццерий имеет большой потенциал и с точки зрения потребления мясных снеков. Операторы пиццерий активно расширяют ассортимент за счет мясных закусок, тем самым они формируют лояльность гостей. Потребители в свою очередь получают выгоду, имея возможность выбирать из более широкого предложения блюд. Таким образом, растет потребление и внутри сегмента.
Филипп Шустов, заместитель генерального директора по фудсервису группы компаний «НМЖК»
1. Пицца-соус. На российском рынке фудсервиса стабильно высоким было потребление импортных пицца-соусов. Некоторые сети пиццерий сами возили в Россию фирменные соусы из Италии и США. Однако ситуация с ростом курсов доллара и евро в начале года и, конечно, коронавирусный локдаун внесли свои коррективы. Импортные соусы стали затратны, менее привлекательны в закупке. Более того, из-за закрытия границ, например, итальянский Mutti крайне сложно было доставить в Россию – в итоге на рынке случился дефицит, что вызвало рост отпускных цен на продукт. Локальные производители соусов в данном случае получили преференции – спрос на российский продукт кратно увеличился. Используя локально произведенный пицца-соус, операторы фудсервиса могут конкурировать по фудкосту, например, с теми игроками, которые продолжают работать на импортном продукте, а значит, они могут выставлять конкурентные цены в меню, проводить акции. Кроме того, местное производство – это всегда быстрая реакция на необходимость адаптации рецептуры под конкретного клиента, это гибкий подход к объемам заказов, это отсутствие замороженных денег в стоке.
«НМЖК» запускает профессиональный пицца-соус Astoria. Мы давно сотрудничаем с российским производителем томатной пасты – компанией «Техада». Сегодня оправданно делать фокус на сегмент пиццерий, работающих на доставку. Если смотреть статистику, то в России потребление пиццы на человека в шесть раз ниже, чем, например, в США. Когда-то 30 лет назад и бургеры были в новинку, а сегодня это привычное блюдо. То же должно случиться и с пиццериями – они станут еще доступнее для российских потребителей и, что важно, привычнее.
2. Сырный соус. На самом деле, привычку к сырному соусу российским потребителям привил «Макдоналдс». В результате этот соус, в различных его модификациях, стал активно использоваться в фудсервисе, затем успешно продаваться в рознице. «НМЖК» предлагает шесть различных рецептур сырного соуса, с разной степенью жирности и разными кусочками сыра в составе – под разный бюджет. Вариативность ассортимента позволяет подстраиваться под потребности разнообразных концепций: какой-то вариант соуса лучше подходит для бургера, какой-то – в качестве дополнения к снекам, какой-то – для сэндвичей.
3. Бургер-соус. Вкус бургера складывается не только из его компонентов, но и из условий, в которых он приготовлен. Идеальный бургер – когда котлету жарят на открытом огне. Однако российское законодательство запрещает установку угольных грилей на предприятиях общепита, где нет вытяжки соответствующей мощности (речь идет о точках на фуд-кортах, в жилых домах и пр.), да и на газу в нашей стране заведения общепита работать не должны. В результате операторам фудсервиса остается только электрический гриль, на котором принципиально невозможно получить такую же котлету, как на открытом огне.
Компенсировать технологические ограничения, которые существуют на предприятиях быстрого обслуживания, позволяет соус. Фирменный бургер-соус Astoria готовится на основе растительных масел и имеет аромат жаренного на огне мяса. Именно жировая основа позволяет донести до вкусовых рецепторов ароматику соуса и максимально полно ее раскрыть. Соус подходит также для сэндвич-роллов и шаурмы.Александр Жуков, руководитель направления фудсервиса компании «Бондюэль»
1. Сегодня компания выделяет отдельный фокус на сегмент фастфуда, потому что это ни много ни мало половина российского рынка общепита, игнорировать его было бы в корне неверно. В ассортименте Bonduelle Food Service есть продукты, хорошо подходящие для этого канала, – это продукция глубокой заморозки, которая существенно облегчает жизнь ресторанам быстрого питания. Овощная темпура, новинка ассортимента Bonduelle Food Service, – полностью готовое решение, обжаренные в кляре овощи, которые нужно только подогреть. А чтобы приготовить аналогичное блюдо на кухне реального ресторана, нужно выполнить несколько операций: подготовить и нарезать овощи, приготовить кляр и так далее. Если же на кухне предприятия установлен фритюр, из нашего продукта можно за несколько секунд сделать блюдо с гарантированным результатом. Главный акцент мы делаем на удобстве приготовления и оптимизации труда, что важно при запуске или перезапуске предприятия.
Что мы видим сейчас, после отмены карантина? Владельцам бизнеса трудно заново формировать команду и смены, сотрудников следует обеспечить средствами защиты, выполнять тестирование на вирус и прочее. То есть команды сегодня формируют отчасти фрагментарно, и важно экономить трудовые ресурсы.
Овощная темпура – это продукт комплементарный, позволяющий расширить аудиторию заведения и обеспечить дополнительные продажи. Овощная темпура рассчитана в первую очередь на тех гостей, кто думает о том, что бы им выбрать помимо картошки фри. То есть речь идет о продажах, обеспечивающих заведению дополнительный доход.
2. Продукты Bonduelle Food Service позволяют работать с непредсказуемой загрузкой. Сейчас, например, заработали веранды – но, как долго спрос будет оставаться стабильно высоким, прогнозировать очень сложно. Мы же предлагаем замороженный продукт – это не фреш, который в случае отсутствия спроса пролежит и придет в негодность. Такие продукты обладают значительными сроками хранения и всегда находятся под рукой. Та же логика работает и в случае
Сейчас на подъеме снеки, в этом смысле большой потенциал у кукурузы гриль. В нашем случае это полупочатки, обжаренные на гриле, замороженные и упакованные в пакеты весом 1 кг. Для производства такой кукурузы используется особый сорт очень сладкой кукурузы. И это тот самый случай, когда привычный продукт имеет вау-эффект – кукуруза действительно вкусная и сладкая, и это очень нравится гостям. Плюс она практически готова к подаче – нужно достать из упаковки и отправить в СВЧ на одну минуту или в печь на десять минут. Если продукт предварительно дефростировать – время приготовления будет еще меньше. Кукуруза хороша еще и тем, что «прощает» хранение в мармите. Если можно прогнозировать спрос, продукт нужно заранее приготовить и хранить в мармите.
3. Готовые овощные блюда призваны облегчить работу поваров и существенно разнообразить меню. Мы предлагаем овощи в сочетании с кус-кусом и бобовыми, а также овощные смеси, составленные с учетом региональных традиций, отсылающие к разным национальным кухням. Например, смесь «Марокканская» включает цукини гриль, морковь, нут, зеленые оливки, изюм и ароматный соус, смесь «Индийская» – овощи в сочетании с чечевицей и сушеным манго. Это не просто набор овощей – на производстве все овощи готовят отдельно в соответствии со своими характеристиками, затем только добавляют соус. На ресторанной кухне их нужно просто правильно разогреть. Такие смеси подходят для создания летнего или специального, тематического меню – что важно, без затрат и трудоресурсов. Можно использовать в качестве топинга для пиццы, ингредиента для бургеров или роллов, сочетать с рисом и пастой. Такие смеси дают почву для экспериментов как в традиционном, так и компактном автономном предприятии.
Ирина Кузнецова, маркетинг-менеджер компании McCain в России и странах СНГ
1. Операторы фудсервиса оптимизируют меню, подстраиваясь под новую реальность. Потребители будут постепенно возвращаться к привычному образу жизни и питанию вне дома – они будут осторожны и разборчивы в тратах, а предпочтение будут отдавать проверенным местам, сервисам навынос и доставке. В новой реальности востребованы универсальные продукты, которые могут составить основу меню и обеспечить его разнообразие. В этом смысле картофель Crispers объединяет в одном продукте ряд инноваций – это рифленый картофель фри V-образной формы в кожуре и хрустящей панировке. На рынке аналогов ему нет. Продукт на 100% попадает в рынок и отвечает запросу новой реальности. В первую очередь потому, что Crispers – это продукт универсальный и может быть блюдом основного меню или самостоятельной закуской в сочетании с топингами и соусами, легким перекусом на бегу, подходит для потребления на месте, навынос и для доставки.
Фастфудам сегодня нужны технологичные и многофункциональные продукты, обеспечивающие технологическое удобство и позволяющие снизить операционную нагрузку. Картофель Crispers готовится на 15 секунд быстрее, чем обычный картофель фри, за счет панировки продукт держит тепло и сохраняет потребительские свойства при транспортировке. Новинка соответствует ожиданиям самих потребителей, в том числе отвечает тренду на натуральность (натуральный картофель в кожуре) и потребности в новом опыте (рифленая поверхность – новые тактильные ощущения). Для операционистов есть еще одно преимущество – возможность дополнительных продаж. За счет V-образной формы таким картофелем очень удобно зачерпывать соус, а значит, такая позиция в меню поднимает продажи соусов, в фастфуде – порционных, у которых обычно высокая маржа.
2. Стремительный рост доставки и связанная с этим трансформация меню являются сегодня главными приоритетами бизнеса. В ноябре 2019 г. мы запустили новинку – SureCrisp, картофель фри в ультратонкой панировке. Это продуктовая инновация специально для доставки: сохраняет отличный вкус и хрустящие свойства более 20 минут в закрытом контейнере. Согласно исследованиям, восемь из десяти клиентов имеют неудачный опыт доставки картофеля фри: картофель фри приходит размокшим. Порядка 50% операторов рынка не удовлетворены качеством фри в доставке и расценивают это как упущенные возможности. SureCrisp благодаря технологии Advanced Clearcoat Batter Technology (технология панировки, при которой продукт покрывают ультратонким, невидимым слоем) сохраняет тепло и хруст во время доставки.
Идеальный фри поддерживает правильная упаковка, поэтому мы рекомендуем использовать упаковку из натуральных материалов. Чем больше натурального «дышащего» материала мы используем, тем дольше продукт остается хрустящим.
Рынку сегодня нужны продукты, позволяющие управлять себестоимостью блюд и попадать в заданные диапазоны. SureCrisp отличается меньшей степенью ужарки по сравнению с картофелем без панировки. Так, если ужарка обычного картофеля нарезки 9/9 и нарезки 6/6 составляет 30%, то SureCrisp – 23 и 25% соответственно. Таким образом, с 1 кг продукта оператор получает дополнительные порции. И, наконец, важно поддерживать высокие стандарты качества. Меняются потребители, главным образом их потребности – гостям нужен интересный, гастрономический опыт. Картофель фри, который доставляют хрустящим, повышает качество сервиса, тем самым способствуя росту повторных заказов, лояльности и удовлетворенности гостей.
3. Сырные снеки ассоциируются, прежде всего, с удовольствием – а это именно то, что сегодня, после карантина, потребители ждут от посещения ресторанов. Линейка снеков McCain – в первую очередь про знакомые и любимые всеми европейские сорта сыра: итальянскую моцареллу, швейцарский раклет или голландскую гауду – в хрустящем тесте, со специями и травами. В линейке также представлены два вида баварских картофельных снеков – с беконом и квашеной капустой и с сыром. Все эти продукты подходят для доставки и разнообразят меню от завтраков до пивных тарелок. Это калиброванный продукт, что важно для сетевых операторов с точки зрения контроля размера порции. Плюс сырные снеки имеют одинаковое время приготовления (три минуты 15 секунд), из них легко складываются разные ассорти и наборы – различные снеки можно жарить во фритюре вместе, создавая полноценное ассорти. Кроме того, двойная панировка позволяет удерживать тепло внутри продукта в течение всего времени транспортировки. За счет двойной панировки отсутствует и риск повреждения продукта во время приготовления или транспортировки, а значит, сыр и начинка не вытекут и клиент получит на доставку блюдо, аналогичное по качеству тому, что ему предложили бы в зале ресторана. Сыр, в том числе в разогретом, плавленом виде, – это всегда удовольствие. Гости, которые по разным причинам не смогут посещать рестораны, будут восполнять этот дефицит, заказывая готовую еду на доставку и навынос. Так что у сырных аппетайзеров, по нашим оценкам, все шансы на успех.
Мария Цысь, бренд-менеджер категории профессиональной продукции компании «Хаят Маркетинг»
1. Потребители сегодня обращают внимание на репутацию компании, позицию бренда по отношению к социальным проблемам и проблемам экологии. Ведущие операторы индустрии фудсервиса активно пропагандируют бережное отношение к природе. На протяжении последних нескольких лет ресторанные сети вступают в коммуникацию с потребителями на тему экологии, необходимости реализации программ устойчивого развития и в том числе организации сбора и сортировки мусора. На рынке фудсервиса растет интерес к экологичным решениям. В ассортименте «Хаят Маркетинг» есть бумажные салфетки Focus размером 24 х 24, которые имеют знак Лесного попечительского совета – FSC (Forest Stewardship Council). Наличие знака FSC позволяет нам заявлять, что наше производство неагрессивно по отношению к природе – и мы видим, что этот находит отклик на рынке HoReCa. Уже сейчас данный продукт занимает до 10% всего сбыта профессиональной продукции под торговой маркой Focus в российской HoReCa. Не секрет, что один из крупнейших игроков рынка фастфуда использует салфетки Focus в пунктах обслуживания потребителей, и наличие знака FSC на продукции было одним из главных требований оператора.
С начала 2020 г. линия по производству бумажных салфеток Focus сертифицирована в соответствии с системой менеджмента безопасности пищевой продукции FSSC 22000. Это значит, что в процессе производства бумажных изделий полностью исключаются контакт готовой продукции со всевозможными загрязнениями и даже пылью, для чего выстроена система защиты производственного оборудования и проводится соответствующее обучение персонала. После получения данного сертификата у нас есть возможность стать поставщиком для разных операторов индустрии фудсервиса, которым важна безопасность готовой продукции. Разумеется, в апреле-месяце рынок стагнировал. Но мы ожидаем роста продаж после снятия карантина и планируем расширять ассортимент экологичных продуктов, потому что этого требует рынок, этого требует психология современного потребителя.
2. Весь ассортимент Focus Professional – это изделия из 100%-ной целлюлозы. Это листовые полотенца (различной слойности, рулонные и листовые, разных размеров и типов сложения – V и Z) и туалетная бумага (различного количества слоев, в рулонах и в листах). Вариативность ассортимента позволяет максимально отвечать на потребности различных игроков рынка. Наша компания стремится предоставлять профессионалам фудсервиса именно гигиенические решения, которые гарантируют безопасность для конечного потребителя. Хоть и в производстве макулатуры сегодня используются инновационные технологии, все равно именно белая бумага занимает высшие строчки в рейтинге доверия потребителей. 100%-ная целлюлоза – это своего рода «отправная точка», когда мы говорим о санитарно-гигиенической безопасности. Кроме того, продукция, изготовленная из 100%-ной целлюлозы, – это натуральный продукт, без примесей.
По нашим прогнозам, после карантина потребление бумажной продукции в HoReCa заметно вырастет. Несмотря на то что технологии идут только вперед, и производители другого вида сушки рук также задумываются о безопасности и гигиеничности своих технических решений, потребители не перестанут воспринимать бумажное полотенце как действительно гигиеничное изделие. Поэтому сегодня имеет смысл делать ставку именно на бумажные изделия, в большей мере на те, которые изготовлены из 100%-ной целлюлозы. Люди сейчас обеспокоены вопросами своего здоровья, они понимают, что необходимо соблюдать меры предосторожности – а благодаря бумажной продукции это легче сделать. Гости ресторанов будут использовать те же бумажные полотенца или салфетки, чтобы открыть дверь, офисные работники – для протирки мониторов и рабочих поверхностей. Помимо этого сейчас можно установить диспенсерные системы для бумажных полотенец не только в туалетных комнатах и на ресторанных кухнях, но и в коридорах, на входной зоне, чтобы открыть доступ потребителей к бумажной продукции.
3. Рынок бумажной санитарно-гигиенической продукции на сегодняшний день будут драйвить листовые полотенца и листовая туалетная бумага, расход которых значительно ниже в отличие от бумаги в намотке. Потребитель не всегда может оценить, сколько бумаги ему может понадобиться, чтобы удалить влагу с рук или лица. Когда же он получает готовые листы, он сможет сразу оценить, достаточно ли этого листа или понадобится еще. Диспенсеры с полистовым отбором помогут сэкономить до 40% затрат на бумажные расходники. А это говорит о том, что профессионалы фудсервиса могут потратить свои средства на бумажную продукцию разумно. В условиях быстрого обслуживания и высокого трафика операторам фудсервиса нужны решения, с одной стороны, удобные в использовании (для комфорта гостей), а с другой – эффективные с экономической точки зрения. Заведения сегодня стремятся сократить свои расходы, и в то же время им важно предлагать отличный сервис.
Чтобы идти в ногу со временем, «Хаят Маркетинг» в 2019 г. выпустила на рынок листовые полотенца, салфетки и туалетную бумагу в сочетании с дозирующими устройствами Focus. Такое решение является экономичным (контроль расхода) и гигиеничным, так как дозирующая система закрытая. С момента запуска до апреля 2020 г. по листовой бумаге мы прирастали в натуральном выражении более чем на 10% ежемесячно. Причем это был рост за счет увеличения объема закупки со стороны существующих клиентов, которые либо тестировали новый продукт, либо переоснащали действующие точки общепита. Помимо этого мы видим многократный рост спроса на перфорированную туалетную бумагу (с насечками для легкого отрыва), которая также отличается экономичностью в отличие от неперфорированной. Если операторы используют перфорированную бумагу, то платят ровно за тот объем, что использовали посетители, а не за тот, что они интуитивно намотали для расхода и потом выкинули в мусорное ведро, до конца даже не использовав. На текущий момент в портфолио компании неперфорированная бумага занимает около 15% всего ассортимента – это в том числе большие бобины, которые обычно используют для оснащения туалетных комнат в ТЦ и кинотеатрах.
Что есть вредного в фаст-фуде: объясняем по пунктам
Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Яна Лантратова предложила главе Минцифры РФ Максуту Шадаеву ввести ограничения на трансляцию рекламы фаст-фуда.
Дети особенно любят выпечку с разными наполнителями. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)
В список также входят снеки, продукты с высоким содержанием жира и соли, кондитерские изделия, сладкие газированные напитки и колбасные изделия. Речь идет о рекламе на телеканалах и других медиа, в аудиторию которых входят дети до 16 лет.
— Предлагаю рассмотреть возможность ограничения рекламы вредной пищи на ТВ в интервале с 7 утра до 10 вечера, когда дети могут быть потенциальными телезрителями, — отметила Яна Лантратова.
Еще одно предложение депутата — запретить непрофессиональным актёрам, детям до 14 лет и лидерам общественного мнения рекламировать «вредные» продукты. Треть времени в рекламных роликах должна занимать информация о негативном влиянии этих продуктов на организм.
За рекламу вредной еды Лантратова предложила ввести штрафы как для рекламодателей, так и для распространителей такой рекламы.
Депутат Госдумы Яна Лантратова. Фото Юлии Боровиковой (Вечерний Челябинск)
Цель всех этих мер, по словам депутата, борьба с подростковым ожирением.
В Минцифры ответили на эту инициативу, посчитав ее заслуживающей внимания. Однако эксперты подчеркнули, что все меры нуждаются в тщательной проработке.
«Как верно заметили в Минцифы, сейчас, например, в нормативных правовых актах отсутствуют термины «фаст-фуд» и «медиаплощадки». Если мы говорим о регулировании этой сферы, то разумеется это все надо уточнить. Для тщательной проработки инициативы готова организовать в Госдуме слушания с привлечением экспертов и рекламистов», — прокомментировала полученный ответ Яна Лантратова.
Челябинские медики регулярно напоминают о проблеме подросткового ожирения. На днях тему вновь поднял заместитель главного врача ГКБ№1 Максим Угнивенко. Мы обратились к доктору за комментарием, что же такое «фаст-фуд» с медицинской точки зрения, и рекламу чего именно стоило бы запретить. Если таковая мера, действительно, необходима.
— Большинству очевидно, что в дословно в переводе с английского, фастфуд — это быстрая еда, то есть пища быстрого приготовления.
Чем отличается фастфуд? Весь фаст-фуд можно разделить на несколько категорий
• картофельное пюре, лапша и супы в пакетиках – не надо варить, можно просто залить кипятком;
• чипсы, сухарики, попкорн – из пакетиков и всухомятку;
• пицца, хот-доги, пирожки и беляши, шаурма – горячий запечённый продукт, но с добавками;
• картофельная соломка фри, гамбургеры и чизбургеры – продукты, обжаренные в масле или во фритюре.
Фаст-фуд дает определенные преимущества. Это быстро. Это вкусная пища. Часто это дешево. За счет содержания добавок типа глутамата натрия, такая еда высококалорийна. То есть любой офисный работник может выйти из здания (а то и в внутри него), купить что-то из фаст-фуда, и быстро и плотно перекусить. Но если человек мало двигается (к примеру, на работе в офисе), то лишние калории станут откладываться в жиры. Быстрая еда дает мгновенное насыщение, но затем начинают проявляться все вредные последствия от нее.
В фастфуде много жиров, большая часть из них трансгенные. Трансжиры содержатся в замороженном тесте, кексах, печенье, гамбургерах, в сыре, мясных полуфабрикатах и других продуктах. Жирная пища чрезмерно нагружает печень и сердечно-сосудистую систему.
В фастфуд добавляют усилители вкуса и запаха. Они вызывают нарушение мозговой деятельности, головные боли, аллергические высыпания на коже, привыкание и зависимость.
Доктор Максим Угнивенко. Фото из личного архива
Для длительного хранения в фаст-фуд добавляют консерванты. Они вызывает расстройства желудочно-кишечного тракта, сыпь, болезни печени и почек, рак. Там же находятся антиоксиданты, загустители и стабилизаторы, которые вызывают нарушения в работе пищеварительной системы.
А также красители, вызывающие нарушения в работе печени и почек, образование опухолей.
Очень неприятное, но…в фастфуде могут содержаться продукты переработки утиных перьев, оксид кремния (песок), древесина, компоненты удобрений (сульфат аммония, гидрат аммиака), соки из жуков.
Негативное влияние фастфуда на организм также связано с быстрым его употреблением, зачастую немытыми руками. Это ведёт к заболеваниям пищеварительной системы.
Если же ваши «быстрые перекусы состоят из, например, сушеных дома чипсов из фруктов, яблок, апельсинов, домашних сухофруктов и орехов, которые вы сами обработали, то важно следить за тем количеством сахара, которое они содержат (в обычном, несушеном виде они полезнее). Зато все остальные беды вас минуют.
Даже здоровым людям нельзя есть фаст-фуд больше, чем один раз в течение недели, а больным такой рацион категорически противопоказан.
50 классических блюд фаст-фуда, ранжированные — Ешьте это, а не то
Америка — это плавильный котел продуктов, вкусов и культур, поэтому неудивительно, что современный американский фаст-фуд находится под сильным влиянием различных кухонь. От McDonald’s до Taco Bell и KFC нет ничего, что кричало бы о «классическом фаст-фуде», кроме чизбургеров, картофеля фри, тако и жареного цыпленка.
Концепция современного фаст-фуда впервые появилась в Соединенных Штатах в 20-х годах с открытием магазинов White Castle и A&W. Люди стекались в закусочные из-за дешевой и вкусной кухни. С тех пор индустрия быстрого питания постоянно производит новые и инновационные блюда, которые повлияли на то, как и что едят американцы.
Но какие самые культовые блюда фаст-фуда всех времен? Чтобы найти ответ, мы обратились к рейтингу YouGov. У YouGov есть постоянно обновляемый список «самых известных» ресторанов в США. Используя исследование YouGov, мы прочесали варианты быстрого питания и выбрали знаковое блюдо из каждого из лучших ресторанов.
Вот 50 величайших и самых знаковых блюд быстрого питания , которые вплелись в ткань американской кухни, расположенные в обратном порядке славы ресторанов. Посмотрите, что заняло первое место — это может вас удивить.
Не знаете, в какой ресторан пойти первым? Мы попробовали 7 чизбургеров быстрого питания, и это лучший.
Предоставлено BlimpieСэндвич Blimpie Best состоит из салями, ветчины, капиколы, прошуттини и сыра проволоне, а также листьев салата, помидоров и лука. Думайте об этом как о модернизированной итальянской подводной лодке.
Подпишитесь на нашу рассылку!
TCBY занимается продажей замороженного йогурта в течение многих лет и по-прежнему является одной из крупнейших сетей froyo в стране. Вы не ошибетесь ни с одним из многих вкусов, но мы неравнодушны к тесту для торта.
Предоставлено Del TacoВы не ошибетесь, выбрав титульный продукт этой сети быстрого питания. Del Taco также предлагает тако, приготовленные с использованием Beyond Meat, так что это отличный вариант для вегетарианцев, которые хотят быстро перекусить.
Предоставлено Пиццерией Крестного ОтцаПицца — это простой способ накормить большую группу людей, и Пицца Крестного Отца ничем не отличается. Классическая комбинированная пицца состоит из трех видов мяса и трех овощей.
Holly Vegter/ShutterstockСоревнование по поеданию хот-догов проводится только раз в год, но хот-догами Натана и жареными морепродуктами можно наслаждаться круглый год.
Sbarro/TwitterПицца Sbarro не самая лучшая, но дешевая и удобная. Это может объяснить, почему, согласно опросу YouGov, это одна из самых известных сетей в стране.
ShutterstockМагазин кренделей, открытый в конце 80-х на скромном фермерском рынке в Пенсильвании. Теперь он может похвастаться филиалами по всему миру от Греции до Южной Африки. В торговых центрах, аэропортах и на вокзалах непреодолимый запах сахарных крендельков с корицей от тети Анны манит вас покопаться в мягком жареном тесте сети.
Предоставлено Jamba JuiceМеню Jamba Juice сильно изменилось за эти годы, но этот смузи остался неизменным. Этот смузи, содержащий 14 граммов горохового протеина, является идеальным средством для восстановления сил после тренировки.
Предоставлено Firehouse Subs
Это самый популярный сэндвич в Firehouse Subs, и нетрудно понять почему. С ветчиной и индейкой, а также с множеством вкусных начинок, это сытная и ароматная закуска.
Предоставлено Orange JuliusЕще до того, как смузи на вынос стали повсеместными, Orange Julius продавала клиентам по всей стране угощения из смешанных фруктов. Вы все еще можете получить надежный смузи в Orange Julius сегодня с большим количеством фруктовых вкусов.
Предоставлено Cici’s Pizza
Зачем выбирать между этими двумя классическими американскими блюдами, если их можно есть в одном блюде? Пицца с макаронами и сыром просто гениальна.
Предоставлено WhataburgerСвоими гигантскими булочками и не менее гигантскими говяжьими котлетами ресторан Whataburger десятилетиями поражал поклонников. В сети есть больше вариантов начинки для гамбургеров, чем в других сетях быстрого питания, включая зеленый перец чили и жареные грибы.
Кейли Робертс/Ешь это, а не то!Один из самых легендарных бургеров быстрого питания, бургер в животном стиле представляет собой чудовищное пюре из жареной говяжьей котлеты, дополнительной пасты (соус «Тысяча островов»), жареного лука, соленых огурцов, листьев салата и помидоров. Когда-то часть секретного меню сети, аппетитное предложение теперь стало достоянием общественности.
Chris C./YelpКуриное блюдо Church’s Chicken, состоящее из двух частей, состоит из двух частей курицы, печенья и гарнира. Меню гарнира включает классические южные блюда, такие как жареная бамия, а также классические блюда быстрого питания, такие как картофель фри.
В настоящее время Mrs. Fields больше известна своими смесями для выпечки, тестом для печенья и возможностями онлайн-заказа, чем своими подставками для свежего печенья. Но по всей стране все еще есть несколько мест, где подают свежеиспеченное печенье с шоколадной крошкой и маленькие «нибблеры».
Courtesy of Jersey Mike’sЭтот дополнительный магазин впервые появился на соленых берегах Нью-Джерси в 1987 году. Одним из продуктов, которые помогли закрепить успех их сэндвичей, стал чизстейк Филадельфии. С тонко нарезанным стейком, жареным луком, перцем и белым американским сыром, это вкус гордости Джерси.
Предоставлено Carl’s Jr.Играя на логотипе сети, ее фирменный бургер называется Famous Star. Он поставляется со специальным соусом, майонезом, луком, помидорами, листьями салата и солеными огурцами.
Предоставлено Cold Stone CreameryЭто самый близкий вариант от Cold Stone к классическому мороженому с горячей помадкой. Это лакомство, приготовленное из сладкого сливочного мороженого, пирожных, орехов пекан, карамельного соуса и помадки, удовлетворит любого сладкоежку.
Предоставлено A&WКорневое пиво — визитная карточка A&W, и вы не ошибетесь, купив рутбир из сети ресторанов быстрого питания. Соедините его с гамбургером и сырным творогом, и вы получите отчетливо американскую еду.
Предоставлено Джимми ДжонсомЕсли вы хотите большой бутерброд, вам нужен этот большой заказ от Джимми Джона. Это блюдо, состоящее из пяти видов мяса, удовлетворит любого хищника.
Five Guys впервые появился в Вашингтоне в 2003 году, и с тех пор его чизбургеры стали чрезвычайно популярными. Чизбургер скромный — два ломтика американского сыра с двумя жареными котлетами из свежего говяжьего фарша на поджаренной булочке.
Самое лучшее в Five Guys — это множество начинок и то, что все они бесплатны. Некоторые варианты включают жареный лук, жареные грибы, приправы, халапеньо, зеленый перец, соус барбекю, острый соус и соус A1.
Предоставлено Hardee’s
Этот чудовищный бургер подается на ломтиках смазанного маслом и обжаренного на гриле хлеба на закваске с беконом, швейцарским сыром, помидорами и майонезом со вкусом лука. Он мгновенно стал классикой после того, как попал в меню в 90-х годах. Он был закрыт на короткий период в 2003 году, но был возвращен из-за высокого общественного беспокойства в 2005 году как Frisco Thickburger.
Предоставлено Jack in the BoxЭто не шутки: по сообщениям, каждый год съедается 554 миллиона тако из Jack in the Box. Их массовая привлекательность во многом обусловлена тем, что тако обжаривают во фритюре перед добавлением салата и американского сыра.
Конечно, вы можете пойти в супермаркет и купить курицу-гриль. Но вы также можете отправиться на рынок Бостона и купить курицу со свежеприготовленными домашними гарнирами.
«Самым продаваемым блюдом в меню Бостонского рынка, без сомнения, является свежая фермерская, никогда не замороженная, полностью натуральная курица-гриль», — сказал EatThis.com представитель Бостонского рынка. «Они настолько популярны, что на Бостонском рынке ежегодно продается более 21 миллиона целых цыплят-гриль с 530 000 фунтов приправ!»
Предоставлено Лонгом Джоном СильверомБлагодаря Лонгу Джону Сильверу фаст-фуд из морепродуктов официально стал модным. Улов дня состоит из двух кусочков жареной рыбы, двух гарниров и двух хушпаппи.
Предоставлено QuiznosПряный Монтерей поставляется с индейкой и ветчиной, а также с соусом из четырех перцев. Но, если быть честными, лучшая часть визита в Quiznos — это поездка в перечный бар, где вы можете загрузить свой сэндвич свежим перцем в свое удовольствие.
Предоставлено ChipotleВ 1993 году Chipotle представила версию своих популярных буррито без тортильи. К счастью для мексиканского фаст-фуда, удаление тортильи не повлияло на сытность и пикантный вкус блюда. Теперь многие мексиканские заведения быстрого питания также предлагают в своих меню тако и тарелки с буррито.
Facebook/Panda ExpressПодобно цыпленку и куриному чау-мейн от General Tso, апельсиновый цыпленок от Panda Express — полностью американское блюдо, которое покорило вкусы посетителей фаст-фуда. Создан в 1987 от шеф-повара Panda Express на Гавайях, жареная курица с кисло-сладким соусом, из-за которого 70 миллионов фунтов этого блюда выбрасывается за дверь каждый год.
Предоставлено CinnabonЦенное лакомство аэропортов, пригородных торговых центров и Таймс-сквер, Cinnabon поразит вас своим сладким ароматом, поразит вас еще до того, как вы зайдете в магазин. Вы не ошибетесь с оригинальной булочкой с корицей, но сеть также предлагает более мелкие угощения, такие как MiniBon и BonBites.
Панера Хлеб/FacebookТрудно улучшить идеальную тарелку супа, но Panera нашла способ сделать это. Вместо того, чтобы есть суп из тарелки, вы можете съесть его из куска нарезанного хлеба, а также съесть хлеб, когда закончите. Гений.
Предоставлено Dunkin’ DonutsДля тех, кто всегда задавался вопросом, что случилось с внутренней частью пончиков, Dunkin’ выпустил на рынок отверстия для пончиков Munchkin в 70-х годах. Они все еще есть в меню Dunkin и сегодня и бывают пяти видов: глазированные, порошкообразные, глазированные шоколадом, желе и глазированные черничные пирожные. Есть также сезонные варианты манчкина, в том числе варианты тыквы и яблочного сидра.
Предоставлено Baskin-RobbinsЗачем есть шарик мороженого, если можно откусить кусочек? Благодаря полярной пицце Баскин-Роббинс вы можете насладиться выпечкой и шариком холодного мороженого за один присест.
White Castle / FacebookВозможно, дедушка всего американского фаст-фуда, White Castle был основан в 1921 году и широко известен тем, что сделал гамбургеры популярными во всем мире. Оригинальный слайдер — котлета из паровой говядины размером два на два дюйма с нарезанным луком и маринованным огурцом — вызывает привыкание. Мы держим пари, что у вас не может быть только одного.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
Предоставлено СоникомКонечно, в каждом ресторане быстрого питания есть автомат с газированной водой. Но не во всех из них есть дробленый лед и жидкие напитки, которыми так известен Соник. Соедините один с корн-догом, и вы получите идеальную еду.
Предоставлено Krispy KremeЭтот магазин пончиков в Северной Каролине теперь является международной сетью. Глазированный пончик, который тает во рту, прост, но невероятно вкусен. Просто не забудьте забрать их, когда неоновая вывеска сообщит вам, что они горячие и только что сошли с конвейера.
Предоставлено Papa JohnsНаряду с пепперони, The Works является одним из самых популярных заказов пиццы в Papa John’s. Эта пицца с тремя видами мяса и четырьмя видами овощей — идеальная пицца для любителей начинки, которые хотят всего и сразу.
Facebook/Chick-fil-AНесмотря на то, что McDonald’s может похвастаться одним из самых культовых видов картофеля фри в отрасли, когда в 1985 году Chick-Fil-A начала предлагать свои толстые и хрустящие вафли фри, клиенты сходили с ума по ним. Уникальная форма вафли позволила большему количеству кетчупа попасть в картофель фри и попасть в рот.
Courtesy of SubwayСэндвичи длиной в фут в Subway больше не стоят 5 долларов, но любой, кто вырос в 2000-х, вероятно, помнит джингл «длиной в 5 долларов». Какой бы ни была цена, этот гигантский бутерброд по-прежнему будет выгодным предложением, особенно если вы делитесь им с другом.
Предоставлено Arby’sЭтот не очень скромный сэндвич — горка горячего, тонко нарезанного ростбифа на поджаренной булочке с кунжутом — был одним из немногих блюд в первом меню Арби в 1964 году. Этот классический сэндвич послужил источником вдохновения для другие варианты ростбифа сустава, в том числе версия гироскопа и французского соуса.
Предоставлено Little CaesarsИмитируя простоту покупки пиццы в больших городах, Little Caesars представила концепцию Hot-N-Ready в 2004 году. Вы можете просто зайти в любое заведение Little Caesars и купить большую пиццу пепперони за 5 долларов. Идея стала настолько успешной, что теперь компания начала уделять больше внимания доставке, а не доставке.
ShutterstockВероятно, один из самых узнаваемых бургеров на планете, этот двойной бургер существует с 60-х годов. Большинство детей, родившихся в 1970-е до сих пор могут произнести слова из рекламного джингла: «Две котлеты из говядины, специальный соус, салат, сыр, соленые огурцы, лук на булочке с кунжутом!» Но огромный размер этого декадентского блюда быстрого питания — не единственное, что сделало его постоянным пунктом меню в Golden Arches; особый соус — это то, что заставляет людей возвращаться снова и снова.
Предоставлено PopeyesСэндвич с курицей Popeyes был распродан вскоре после того, как поступил в продажу. Но это породило бесчисленное количество мемов и твитов, вызвав в стране общенациональную дискуссию о том, какой лучший сэндвич с курицей в фаст-фуде. Конечно, вы все еще можете купить жареного цыпленка в Popeyes, только не в форме сэндвича.
Предоставлено Dairy QueenBlizzard — мороженое, настолько классическое, что даже проходит специальное испытание. Если перевернуть замороженное лакомство с ложкой вверх ногами, можно проверить, насколько плотным на самом деле является мороженое. Если мороженое провалится, Dairy Queen тут же приготовит вам новое. Всегда есть сезонные метели, которыми могут воспользоваться фанаты. Вот некоторые метели Dairy Queen, которые не сорвут ваш план по снижению веса
ShutterstockВ меню напитков Starbucks есть бесчисленное множество вариантов, но ни один из них не достиг культового статуса PSL. Как только наступит конец августа, поклонники начнут пить угощение на тыквенную тематику, независимо от того, какая температура на улице.
Многие пункты меню Taco Bell стали культовыми, но мягкие тако заслуживают упоминания. Эти теплые тако на обед бывают разных вариантов, включая тако на основе бобов для вегетарианцев. Сеть также имеет полное меню настройки, которое позволяет вам выбирать из десятков обновлений стандартного мягкого тако, включая такие добавки, как лук или сметана.
@PizzaHut/TwitterПомимо фаршированных коржей сети, пирог Meat Lovers с пепперони, итальянскими колбасками, ветчиной, беконом, свининой и говядиной, вероятно, является самым легендарным творением Pizza Hut. Он стал настолько знаковым, что другие сети пытались его воспроизвести. Но для любителей Pizza Hut это имя выжжено жиром.
Burger King / FacebookВоппер считается одним из самых новаторских гамбургеров. Это шедевр, приготовленный на гриле, которому уже более 60 лет. Сегодня он предлагается в специальных вариациях в зависимости от сезона, и есть даже Impossible Whopper на растительной основе. Но оригинальный Whopper прост: широкая котлета весом четыре унции покрыта майонезом, листьями салата, помидорами, маринованными огурцами, кетчупом и нарезанным луком на булочке с кунжутом.
Предоставлено Wendy’sВторой по известности ресторан в Соединенных Штатах, Wendy’s известен как своим Frosty, так и своими гамбургерами. Этот культовый десерт был в меню первого в мире ресторана Wendy’s в 1969. Первым и единственным вкусом замороженного лакомства в то время было сочетание шоколада и ванильного мороженого. Основатель Дэйв Томас считал, что чистый шоколадный вкус будет слишком подавляющим и притупит вкус гамбургеров Wendy’s.
FacebookDomino’s — золотой стандарт доставки горячей и вкусной пиццы. Его пицца пепперони, самый популярный пункт в меню, десятилетиями была основным продуктом на детских вечеринках по случаю дня рождения и вечерах кино дома.
Несмотря на то, что жареный цыпленок, возможно, имеет более вкусный вкус, оригинальный жареный цыпленок KFC по-прежнему трудно превзойти. Его в высшей степени хрустящая корочка, приправленная пикантными специями и сочным мясом, невероятно вкусна. Сеть сделала жареную курицу основным продуктом питания во всем мире после того, как она распространилась по всему миру в 60-х годах.
Теперь, когда вы знаете самые классические рестораны быстрого питания в стране, вы можете начать отмечать все те, которые вы посетили!
Лучшие новые блюда быстрого питания 2022 года
Chipotle, Taco Bell и Wendy’s представили новые блюда в меню быстрого питания. Вот поближе!
1 / 19
Предоставлено KFC
KFC: жареные куриные рулетики
Хотите перейти от сэндвичей с курицей к жареным куриным рулетам? KFC поможет вам. Теперь вы можете получить жареного цыпленка, завернутого в теплую лепешку, в трех разных стилях: классический, макароны с сыром или острый салат. У каждого разные начинки, и они начинаются всего с 3 долларов за упаковку. К сожалению, в настоящее время они доступны только в Атланте и прилегающих районах, но, надеюсь, скоро мы увидим общенациональное развертывание! Не забудьте ознакомиться с нашей коллекцией лучших сэндвичей с курицей быстрого приготовления.
2 / 19
Предоставлено Chick-Fil-A
Chick-fil-A: Осенний молочный коктейль со специями
То, что он остывает, не означает, что мы должны отказаться от наших любимых холодных угощений! В новом молочном коктейле Autumn Spice от Chick-fil-A восхитительно согревающая корица, смешанная с хрустящими кусочками печенья с коричневым сахаром, и все это завернуто в сливочный Chick-fil-A Icedream. Со взбитыми сливками и вишней это идеальный осенний десерт.
3 / 19
Предоставлено Венди
Wendy’s: французские тосты
Мы не можем нарадоваться меню завтрака Wendy’s, и это новое дополнение — просто вишенка (или сироп?) на вершине! Французские тосты имеют золотисто-коричневую корочку с восхитительным заварным кремом внутри и, очевидно, имеют соус из сиропа. Они поступят в продажу 15 августа, но если вы не можете дождаться этого времени, вы всегда можете приготовить свои собственные французские тосты дома.
4 / 19
Через Businesswire.com
Sonic: Pickle Juice Slush
Это может прозвучать странно, но Pickle Juice Slush — это любимый напиток фанатов. Вы можете получить это сладкое и соленое замороженное лакомство, чтобы победить летнюю жару, начиная с 8 августа. Это ограниченное время, поэтому вам лучше поторопиться!
5 / 19
через mcdonalds.com
McDonald’s: завтрак с бубликом, сэндвичем
Этот любимый завтрак не совсем новый, но он возвращается в McD’s после перерыва! Стейк, яйцо и сыр; Бекон, яйцо и сыр; Колбаса, яйцо и сыр и бейгл с яйцом и сыром снова в меню, но, похоже, это выпуск ограниченного времени и пока доступен только в ограниченных состояниях.
6 / 19
Предоставлено Inspire Brands
Sonic: Pickle Fries
Лето — это маринованные огурцы, и Sonic определенно преуспел. Их картофель фри состоит из тонких, слегка панированных маринованных огурцов, обжаренных до идеальной хрустящей корочки. Соедините это с ранчо, и вы, вероятно, получите нашу любимую сторону года! Не забудьте взять и эти продукты со вкусом рассола.
7 / 19
Предоставлено Венди
Wendy’s: Strawberry Frosty
Strawberry Frosty уже некоторое время продается в Канаде и в одном Wendy’s в Огайо, но впервые он становится по всей стране . Новое предложение включает особое клубничное пюре, смешанное с фирменной ванилью Wendy’s Frosty. Поговорим о десерте, который идеально подходит для лета!
Посмотрите, чем Frosty отличается от других молочных коктейлей быстрого питания.
8 / 19
Предоставлено Shake Shack
Shake Shack: бурбон, бекон, чеддер, бургер
Если вы никогда не баловали себя гамбургером, приготовленным из бурбона, сейчас самое время. Последнее творение Shake Shack включает 100% говядину Ангус, белый сыр чеддер, хрустящий лук-шалот и, конечно же, варенье из бекона из бурбона, приготовленное с помощью Maker’s Mark Bourbon, и все это на мягкой картофельной булочке.
9 / 19
Тако Белл
Taco Bell: картофель фри с начо
Это не совсем новое блюдо, но Taco Bell нашел формулу, которая порадует поклонников: вернуть наши любимые блюда, такие как энчирито и мексиканская пицца! Картофель фри с начо — это простая концепция: картофель фри, посыпанный специями, смешанный с липким сыром начо, но каким-то образом Bell делает их такими, , так что хорошими. Картофель фри с начо вернулся в меню в марте и апреле, и мы ожидаем, что он вернется и позже в 2022 году.
10 / 19
через mcdonalds.com
McDonald’s: Шоколадный крендель McFlurry
Летом ничто не сравнится с McFlurry, и, к счастью для нас, McD’s только что выпустил совершенно новый. Шоколадный крендель McFlurry включает в себя сливочно-ванильную мягкую подачу с карамельной начинкой и кусочки кренделя в шоколаде, смешанные между собой для идеального сочетания соленого и сладкого.
11 / 19
Предоставлено Венди
Wendy’s: горячее куриное печенье с медом
Пожалуй, это лучший пункт меню фаст-фуда в этом году. Wendy’s не добавляла что-то в свое меню завтрака с момента запуска, поэтому мы очень рады этому дополнению. Горячий медовый бисквит с курицей сочетает в себе хрустящее куриное филе с слоеным бисквитом на пахте и завершает все это пряно-сладким острым медовым соусом хабанеро. Какой прекрасный способ просыпаться каждое утро!
12 / 19
Чипотле
Chipotle: Pollo Asado
Впервые за 29 лет Chipotle представила новую курицу. Уже одно это стоит попробовать, но если этого недостаточно, чтобы убедить вас, вкус жареной курицы должен быть. Он сделан из темного куриного мяса, приправленного чесноком, лаймом и перцем гуахильо, и получил восторженных отзывов.
Бонус: вот как можно бесплатно получить Chipotle во время чемпионата мира.
13 / 19
Предоставлено Венди
Wendy’s: Frosty Sundae
Если вы думали, что ничто не сравнится с Frosty, Wendy’s здесь, чтобы доказать вам, что вы ошибаетесь. В январе сеть ресторанов быстрого питания отказалась от Frosty Sundaes с тремя разными вкусами. К сожалению, сейчас их судят только в Огайо, где находится штаб-квартира Венди.
14 / 19
Шейк вежливости
Shake Shack: куриный бургер Buffalo
Вы не можете превзойти классический чизбургер… или можете? Куриный бургер Buffalo от Shake Shack превосходит наши обычные блюда за свои деньги: хрустящая курица, полностью покрытая соусом Buffalo, с ранчо и маринованными огурцами.
15 / 19
Предоставлено McDonald’s
McDonald’s: вдохновленные фанатами хаки
Представление Golden Arches четыре «новинок» в меню 31 января! McD’s использовал некоторые секретные приемы меню, чтобы принести нам эти вкусности: Hash Brown McMuffin (Hash Brown + Sausage McMuffin with Egg), Crunchy Double (Chicken McNuggets + Double Cheeseburger), The Land, Air and Sea (McChicken + Big Mac + Filet-O-Fish) и Surf + Turf (Double Cheeseburger + Filet-O-Fish).
Подвох? Они подадут вам отдельные компоненты — вы должны собрать еду вручную. Избавьте себя от всех проблем и попробуйте этот куриный бигмак , о котором все говорят.
16 / 19
Молочная королева
Dairy Queen: Mint Brownie Blizzard
Итак, Mint Oreo Blizzard не вернулась, но Mint Brownie Blizzard была — осмелимся сказать? — даже лучше. С мягкими кусочками шоколадного брауни, завернутыми в мягкую мятную подачу DQ, это было идеальное угощение для марта.
Вот почему Dairy Queen переворачивает каждую Blizzard.
17 / 19
Предоставлено звуковым
Соник: Бекон на беконе Двойной чизбургер на четверть фунта
Название звучит громко, как и этот бургер. У вас есть две котлеты из говядины, два ломтика американского сыра, соленые огурцы, нарезанные кубиками, майонез, нарезанный кубиками лук, очень острый копченый соус и, конечно же, четыре целых ломтика хрустящего, хрустящего бекона. Этот появился в меню в феврале и оставался там только до мая, но мы хотели бы, чтобы этот пункт меню быстрого питания вернулся.
18 / 19
Предоставлено Arby’s
Arby’s: Острый бутерброд с рыбой
Во время Великого поста всегда становится немного подозрительно, и в этом году Arby’s доставил товар. В сэндвиче с острой рыбой было хрустящее рыбное филе с нарезанным кубиками жареным перцем халапеньо, хрустящим салатом, помидорами и соусом тар-тар. Не забудьте проверить лучшие сэндвичи с рыбой быстрого приготовления и другие блюда быстрого питания для Великого поста.
19 / 19
Через сайт Krispykreme.com
Krispy Kreme: Пончики с ягодами
Лето означает ягоды, и Krispy Kreme с доставкой. Они выпустили целую кучу пончиков с ягодами на лето: клубничный песочный пирог, черничный чизкейк, смешанный ягодный коблер и, конечно же, смешанный ягодный глазурь.