Фастфуд: оборудование, продукты, технологии Стартап
Стартап
Давайте посмотрим на блюда фаст фуд (fast food) — что их объединяет, несмотря на все разнообразие? Правильный ответ — технологичность. Создание ресторана фаст фуд невозможно без четкого понимания процесса их приготовления.
Фаст фуд: производственные вопросы
Именно с разработки технологии начали когда-то все существующие рестораны fast food.
Первый шаг — определимся с основными блюдами. Что мы будем готовить и предлагать своим клиентам? Бургеры, хот-доги, блины? Что пойдет «прицепом» к основному блюду? Картофель фри, кола, мороженое?
Второй шаг — отберем продукты для фаст фуда. Где планируем закупать сырье и полуфабрикаты? Как будет осуществляться их логистика?
Третий шаг — оборудование для фаст фуд. Что нам понадобится? Гриль или печь, индукционный вок или индукционный казан? Где мы будем хранить полуфабрикаты для фаст фуд? Как мы будем мыть оборудование для фаст фуд и посуду? Нужны ли нам витрины? А кофемашины? Что нам понадобится из нейтрального оборудования? Какая система автоматизации для fasr food подойдет лучше всего?
Несмотря на кажущуюся простоту, ресторан фаст фуд — это полноценное предприятие питания, где важно просчитывать не только правильную расстановку оборудования для фаст фуд каждую мелочь, вплоть до подносов и диспенсера бумажных полотенец в туалетной комнате.
Кстати, может быть, лучше установить сушилку для рук? Тогда какую?…
Четвертый шаг — технология обслуживания в ресторане fast food. Кто и как будет готовить и отпускать блюда потребителям? Во что эти блюда будут упакованы? Что у нас с гигиеной? Кто, например, берет в руки деньги?
Пятый шаг — презентация продукта нашего fast food. Как мы будем знакомить потенциальных клиентов с нашим меню? Обойдемся ли мы грифельной доской и разноцветными мелками или нам понадобятся электронные панели? А как насчет рекламы?
Фаст фуд бизнес: один раз отрежь
К счастью, фаст фуд рестораны требуют четкой проработки технологии всего один раз — в этом состоит их важное достоинство.
Но успокаиваться рано. Даже если все грамотно продумано, нужное оборудование для фаст фуд закуплено и установлено, после открытия точки первое время все равно понадобится делать некоторые корректировки, чтобы довести процесс до совершенства. А кроме того — нужно будет осуществлять постоянный контроль бесперебойной работы предприятия быстрого питания.
Например, не раз доводилось видеть, как во вновь открытых кафе фаст фуд, качество обслуживания начинало стремительно снижаться уже через 3-4 месяца. Персонал fast food равнодушно сообщал об отсутствии блюд и даже… колы! Продукт подавался остывшим, а напиток, наоборот, — теплым. Постепенно это становилось нормой…
Когда же владелец предприятия fast food спохватывался, было слишком поздно. Потребители ушли к конкурентам, и никакие маркетинговые приемы, обновления меню и введение спецпредложений не могли их заставить вернуться обратно.
какие продукты целесообразно использовать в форматах быстрого обслуживания
Сетевые фастфуды оказались больше других игроков рынка устойчивы к коронакризису. Одним операторам на руку сыграл сервис drive-thru, другим – налаженная еще до карантина доставка, третьи вступили в коллаборации с производителями и оперативно запустили новые блюда. Вместе с тем фастфуды продолжают искать и тестировать новые продукты, необходимые для оптимизации и так серьезно истраченных ресурсов.
О том, какие продуктовые решения помогут операторам гарантировать гостям отличный сервис и при этом зарабатывать, «FoodService» расспросил ведущих производителей и поставщиков в HoReCa.
Михаил Павлинов, директор по развитию направления готовой продукции и канала потребления вне дома «Группы Черкизово»
1. Мое личное мнение: в текущей ситуации операторам QSR нужны продукты максимальной степени готовности, которые нужно в той или иной степени подготовить, разогреть и отдать. И во время карантина это стало просто очевидно. Российский рынок фудсервиса в апреле упал на 90%, даже на 90% с плюсом. Постепенно рынок реанимировался, преодолевал спад за счет запуска доставки либо развития этого сервиса там, где он уже был налажен. В итоге многие операторы отбили 10–20% падения. Рестораны ушли на усеченный вариант меню, чтобы снизить нагрузку, в том числе на персонал. Продукты высокой степени готовности в данном случае показали себя очень хорошо, потому что обеспечить стандарты сервиса в столь жестких условиях могли только те, кто использовал стандартизированные продукты.
Что касается трафика в ресторанах на данный период, он неравномерный, и каждый следующий день может кардинально отличаться от предыдущего. По-прежнему в тренде готовые продукты из мяса курицы: наггетсы, стрипсы, куриные крылья, котлеты для бургеров – это то, что российские потребители любят больше всего. Плюс готовое филе куриной грудки, которое идет в салаты, роллы и супы.
2. На рынке фастфуда прекрасно показывает себя такая товарная позиция, как хот-дог. Интерес к хот-догам со стороны гостей ресторанов обусловлен, на мой взгляд, традициями потребления, которые достались нам по наследству со времен СССР: в нашей стране любили и любят сосиски, но сосиски качественные, как мы помним из детства, – гостовские. В целом сосиска для российского потребителя – это блюдо из детства.
В силу тех ограничений, которые существуют сегодня для уличной торговли, хотдоговые не могут развиваться в привычном для себя формате стритфуда. Тем не менее хот-доги отлично вписались в меню кафе при АЗС. Появляются новые концепции, в которых продукт составляют основу меню, ведь хот-дог вариативен и допускает самые разные сочетания и топинги. Также к хот-догам проявляют интерес и игроки «большой тройки» фастфуда, в том числе потому, что это еще и ценовая альтернатива уже привычному для гостей меню.
Большой потенциал, как мне кажется, есть и у шаурмы, но при условии, что кто-то из производителей предложит готовое решение, полуфабрикат, для таких концепций. Потому что сетевой фастфуд не допускает работы с полным циклом приготовления продукта. Фастфуды – это все-таки не точки готовки, а точки сервиса.
3. У российского потребителя уже сформировалась привычка потреблять пиццу и заказывать ее на дом, более того, сформировалась и аудитория пиццерий. Пицца пользуется спросом, и это, безусловно, подталкивает развитие пиццерий.![]()
Сегмент пиццерий имеет большой потенциал и с точки зрения потребления мясных снеков. Операторы пиццерий активно расширяют ассортимент за счет мясных закусок, тем самым они формируют лояльность гостей. Потребители в свою очередь получают выгоду, имея возможность выбирать из более широкого предложения блюд. Таким образом, растет потребление и внутри сегмента.
Филипп Шустов, заместитель генерального директора по фудсервису группы компаний «НМЖК»
1. Пицца-соус. На российском рынке фудсервиса стабильно высоким было потребление импортных пицца-соусов. Некоторые сети пиццерий сами возили в Россию фирменные соусы из Италии и США. Однако ситуация с ростом курсов доллара и евро в начале года и, конечно, коронавирусный локдаун внесли свои коррективы.
«НМЖК» запускает профессиональный пицца-соус Astoria. Мы давно сотрудничаем с российским производителем томатной пасты – компанией «Техада». Сегодня оправданно делать фокус на сегмент пиццерий, работающих на доставку.
Если смотреть статистику, то в России потребление пиццы на человека в шесть раз ниже, чем, например, в США. Когда-то 30 лет назад и бургеры были в новинку, а сегодня это привычное блюдо. То же должно случиться и с пиццериями – они станут еще доступнее для российских потребителей и, что важно, привычнее.
2. Сырный соус. На самом деле, привычку к сырному соусу российским потребителям привил «Макдоналдс». В результате этот соус, в различных его модификациях, стал активно использоваться в фудсервисе, затем успешно продаваться в рознице. «НМЖК» предлагает шесть различных рецептур сырного соуса, с разной степенью жирности и разными кусочками сыра в составе – под разный бюджет. Вариативность ассортимента позволяет подстраиваться под потребности разнообразных концепций: какой-то вариант соуса лучше подходит для бургера, какой-то – в качестве дополнения к снекам, какой-то – для сэндвичей. В целом линейку сырных соусов считаем перспективной с точки зрения спроса в HoReCa, главным образом в сегменте быстрого обслуживания.
3. Бургер-соус. Вкус бургера складывается не только из его компонентов, но и из условий, в которых он приготовлен. Идеальный бургер – когда котлету жарят на открытом огне. Однако российское законодательство запрещает установку угольных грилей на предприятиях общепита, где нет вытяжки соответствующей мощности (речь идет о точках на фуд-кортах, в жилых домах и пр.), да и на газу в нашей стране заведения общепита работать не должны. В результате операторам фудсервиса остается только электрический гриль, на котором принципиально невозможно получить такую же котлету, как на открытом огне. Компенсировать технологические ограничения, которые существуют на предприятиях быстрого обслуживания, позволяет соус.
Александр Жуков, руководитель направления фудсервиса компании «Бондюэль»
1. Сегодня компания выделяет отдельный фокус на сегмент фастфуда, потому что это ни много ни мало половина российского рынка общепита, игнорировать его было бы в корне неверно. В ассортименте Bonduelle Food Service есть продукты, хорошо подходящие для этого канала, – это продукция глубокой заморозки, которая существенно облегчает жизнь ресторанам быстрого питания. Овощная темпура, новинка ассортимента Bonduelle Food Service, – полностью готовое решение, обжаренные в кляре овощи, которые нужно только подогреть. А чтобы приготовить аналогичное блюдо на кухне реального ресторана, нужно выполнить несколько операций: подготовить и нарезать овощи, приготовить кляр и так далее.
Если же на кухне предприятия установлен фритюр, из нашего продукта можно за несколько секунд сделать блюдо с гарантированным результатом. Главный акцент мы делаем на удобстве приготовления и оптимизации труда, что важно при запуске или перезапуске предприятия.
Что мы видим сейчас, после отмены карантина? Владельцам бизнеса трудно заново формировать команду и смены, сотрудников следует обеспечить средствами защиты, выполнять тестирование на вирус и прочее. То есть команды сегодня формируют отчасти фрагментарно, и важно экономить трудовые ресурсы.
Овощная темпура – это продукт комплементарный, позволяющий расширить аудиторию заведения и обеспечить дополнительные продажи. Овощная темпура рассчитана в первую очередь на тех гостей, кто думает о том, что бы им выбрать помимо картошки фри. То есть речь идет о продажах, обеспечивающих заведению дополнительный доход.
2. Продукты Bonduelle Food Service позволяют работать с непредсказуемой загрузкой. Сейчас, например, заработали веранды – но, как долго спрос будет оставаться стабильно высоким, прогнозировать очень сложно.
Мы же предлагаем замороженный продукт – это не фреш, который в случае отсутствия спроса пролежит и придет в негодность. Такие продукты обладают значительными сроками хранения и всегда находятся под рукой. Та же логика работает и в случае с готовыми овощами гриль – это качественные овощи, собранные на пике зрелости, обжаренные на настоящем гриле и замороженные. Удобство для кухни понятно: повару не нужно искать качественные овощи, не нужно их мыть, обрабатывать и грилировать – это масса ручной работы, от которой можно отказаться. Плюс нет необходимости организовывать на куне еще одно рабочее место и дополнительно оснащать ее специальной техникой.
Сейчас на подъеме снеки, в этом смысле большой потенциал у кукурузы гриль. В нашем случае это полупочатки, обжаренные на гриле, замороженные и упакованные в пакеты весом 1 кг. Для производства такой кукурузы используется особый сорт очень сладкой кукурузы. И это тот самый случай, когда привычный продукт имеет вау-эффект – кукуруза действительно вкусная и сладкая, и это очень нравится гостям.
Плюс она практически готова к подаче – нужно достать из упаковки и отправить в СВЧ на одну минуту или в печь на десять минут. Если продукт предварительно дефростировать – время приготовления будет еще меньше. Кукуруза хороша еще и тем, что «прощает» хранение в мармите. Если можно прогнозировать спрос, продукт нужно заранее приготовить и хранить в мармите.
3. Готовые овощные блюда призваны облегчить работу поваров и существенно разнообразить меню. Мы предлагаем овощи в сочетании с кус-кусом и бобовыми, а также овощные смеси, составленные с учетом региональных традиций, отсылающие к разным национальным кухням. Например, смесь «Марокканская» включает цукини гриль, морковь, нут, зеленые оливки, изюм и ароматный соус, смесь «Индийская» – овощи в сочетании с чечевицей и сушеным манго. Это не просто набор овощей – на производстве все овощи готовят отдельно в соответствии со своими характеристиками, затем только добавляют соус. На ресторанной кухне их нужно просто правильно разогреть.
Такие смеси подходят для создания летнего или специального, тематического меню – что важно, без затрат и трудоресурсов. Можно использовать в качестве топинга для пиццы, ингредиента для бургеров или роллов, сочетать с рисом и пастой. Такие смеси дают почву для экспериментов как в традиционном, так и компактном автономном предприятии.
Ирина Кузнецова, маркетинг-менеджер компании McCain в России и странах СНГ
1. Операторы фудсервиса оптимизируют меню, подстраиваясь под новую реальность. Потребители будут постепенно возвращаться к привычному образу жизни и питанию вне дома – они будут осторожны и разборчивы в тратах, а предпочтение будут отдавать проверенным местам, сервисам навынос и доставке. В новой реальности востребованы универсальные продукты, которые могут составить основу меню и обеспечить его разнообразие. В этом смысле картофель Crispers объединяет в одном продукте ряд инноваций – это рифленый картофель фри V-образной формы в кожуре и хрустящей панировке.
На рынке аналогов ему нет. Продукт на 100% попадает в рынок и отвечает запросу новой реальности. В первую очередь потому, что Crispers – это продукт универсальный и может быть блюдом основного меню или самостоятельной закуской в сочетании с топингами и соусами, легким перекусом на бегу, подходит для потребления на месте, навынос и для доставки.
Фастфудам сегодня нужны технологичные и многофункциональные продукты, обеспечивающие технологическое удобство и позволяющие снизить операционную нагрузку. Картофель Crispers готовится на 15 секунд быстрее, чем обычный картофель фри, за счет панировки продукт держит тепло и сохраняет потребительские свойства при транспортировке. Новинка соответствует ожиданиям самих потребителей, в том числе отвечает тренду на натуральность (натуральный картофель в кожуре) и потребности в новом опыте (рифленая поверхность – новые тактильные ощущения). Для операционистов есть еще одно преимущество – возможность дополнительных продаж. За счет V-образной формы таким картофелем очень удобно зачерпывать соус, а значит, такая позиция в меню поднимает продажи соусов, в фастфуде – порционных, у которых обычно высокая маржа.
2. Стремительный рост доставки и связанная с этим трансформация меню являются сегодня главными приоритетами бизнеса. В ноябре 2019 г. мы запустили новинку – SureCrisp, картофель фри в ультратонкой панировке. Это продуктовая инновация специально для доставки: сохраняет отличный вкус и хрустящие свойства более 20 минут в закрытом контейнере. Согласно исследованиям, восемь из десяти клиентов имеют неудачный опыт доставки картофеля фри: картофель фри приходит размокшим. Порядка 50% операторов рынка не удовлетворены качеством фри в доставке и расценивают это как упущенные возможности. SureCrisp благодаря технологии Advanced Clearcoat Batter Technology (технология панировки, при которой продукт покрывают ультратонким, невидимым слоем) сохраняет тепло и хруст во время доставки.
Идеальный фри поддерживает правильная упаковка, поэтому мы рекомендуем использовать упаковку из натуральных материалов. Чем больше натурального «дышащего» материала мы используем, тем дольше продукт остается хрустящим.
Рынку сегодня нужны продукты, позволяющие управлять себестоимостью блюд и попадать в заданные диапазоны. SureCrisp отличается меньшей степенью ужарки по сравнению с картофелем без панировки. Так, если ужарка обычного картофеля нарезки 9/9 и нарезки 6/6 составляет 30%, то SureCrisp – 23 и 25% соответственно. Таким образом, с 1 кг продукта оператор получает дополнительные порции. И, наконец, важно поддерживать высокие стандарты качества. Меняются потребители, главным образом их потребности – гостям нужен интересный, гастрономический опыт. Картофель фри, который доставляют хрустящим, повышает качество сервиса, тем самым способствуя росту повторных заказов, лояльности и удовлетворенности гостей.
3. Сырные снеки ассоциируются, прежде всего, с удовольствием – а это именно то, что сегодня, после карантина, потребители ждут от посещения ресторанов. Линейка снеков McCain – в первую очередь про знакомые и любимые всеми европейские сорта сыра: итальянскую моцареллу, швейцарский раклет или голландскую гауду – в хрустящем тесте, со специями и травами.
В линейке также представлены два вида баварских картофельных снеков – с беконом и квашеной капустой и с сыром. Все эти продукты подходят для доставки и разнообразят меню от завтраков до пивных тарелок. Это калиброванный продукт, что важно для сетевых операторов с точки зрения контроля размера порции. Плюс сырные снеки имеют одинаковое время приготовления (три минуты 15 секунд), из них легко складываются разные ассорти и наборы – различные снеки можно жарить во фритюре вместе, создавая полноценное ассорти. Кроме того, двойная панировка позволяет удерживать тепло внутри продукта в течение всего времени транспортировки. За счет двойной панировки отсутствует и риск повреждения продукта во время приготовления или транспортировки, а значит, сыр и начинка не вытекут и клиент получит на доставку блюдо, аналогичное по качеству тому, что ему предложили бы в зале ресторана. Сыр, в том числе в разогретом, плавленом виде, – это всегда удовольствие. Гости, которые по разным причинам не смогут посещать рестораны, будут восполнять этот дефицит, заказывая готовую еду на доставку и навынос.
Так что у сырных аппетайзеров, по нашим оценкам, все шансы на успех.
Мария Цысь, бренд-менеджер категории профессиональной продукции компании «Хаят Маркетинг»
1. Потребители сегодня обращают внимание на репутацию компании, позицию бренда по отношению к социальным проблемам и проблемам экологии. Ведущие операторы индустрии фудсервиса активно пропагандируют бережное отношение к природе. На протяжении последних нескольких лет ресторанные сети вступают в коммуникацию с потребителями на тему экологии, необходимости реализации программ устойчивого развития и в том числе организации сбора и сортировки мусора. На рынке фудсервиса растет интерес к экологичным решениям. В ассортименте «Хаят Маркетинг» есть бумажные салфетки Focus размером 24 х 24, которые имеют знак Лесного попечительского совета – FSC (Forest Stewardship Council). Наличие знака FSC позволяет нам заявлять, что наше производство неагрессивно по отношению к природе – и мы видим, что этот находит отклик на рынке HoReCa.
Уже сейчас данный продукт занимает до 10% всего сбыта профессиональной продукции под торговой маркой Focus в российской HoReCa. Не секрет, что один из крупнейших игроков рынка фастфуда использует салфетки Focus в пунктах обслуживания потребителей, и наличие знака FSC на продукции было одним из главных требований оператора.
С начала 2020 г. линия по производству бумажных салфеток Focus сертифицирована в соответствии с системой менеджмента безопасности пищевой продукции FSSC 22000. Это значит, что в процессе производства бумажных изделий полностью исключаются контакт готовой продукции со всевозможными загрязнениями и даже пылью, для чего выстроена система защиты производственного оборудования и проводится соответствующее обучение персонала. После получения данного сертификата у нас есть возможность стать поставщиком для разных операторов индустрии фудсервиса, которым важна безопасность готовой продукции. Разумеется, в апреле-месяце рынок стагнировал. Но мы ожидаем роста продаж после снятия карантина и планируем расширять ассортимент экологичных продуктов, потому что этого требует рынок, этого требует психология современного потребителя.
2. Весь ассортимент Focus Professional – это изделия из 100%-ной целлюлозы. Это листовые полотенца (различной слойности, рулонные и листовые, разных размеров и типов сложения – V и Z) и туалетная бумага (различного количества слоев, в рулонах и в листах). Вариативность ассортимента позволяет максимально отвечать на потребности различных игроков рынка. Наша компания стремится предоставлять профессионалам фудсервиса именно гигиенические решения, которые гарантируют безопасность для конечного потребителя. Хоть и в производстве макулатуры сегодня используются инновационные технологии, все равно именно белая бумага занимает высшие строчки в рейтинге доверия потребителей. 100%-ная целлюлоза – это своего рода «отправная точка», когда мы говорим о санитарно-гигиенической безопасности. Кроме того, продукция, изготовленная из 100%-ной целлюлозы, – это натуральный продукт, без примесей.
По нашим прогнозам, после карантина потребление бумажной продукции в HoReCa заметно вырастет.
Несмотря на то что технологии идут только вперед, и производители другого вида сушки рук также задумываются о безопасности и гигиеничности своих технических решений, потребители не перестанут воспринимать бумажное полотенце как действительно гигиеничное изделие. Поэтому сегодня имеет смысл делать ставку именно на бумажные изделия, в большей мере на те, которые изготовлены из 100%-ной целлюлозы. Люди сейчас обеспокоены вопросами своего здоровья, они понимают, что необходимо соблюдать меры предосторожности – а благодаря бумажной продукции это легче сделать. Гости ресторанов будут использовать те же бумажные полотенца или салфетки, чтобы открыть дверь, офисные работники – для протирки мониторов и рабочих поверхностей. Помимо этого сейчас можно установить диспенсерные системы для бумажных полотенец не только в туалетных комнатах и на ресторанных кухнях, но и в коридорах, на входной зоне, чтобы открыть доступ потребителей к бумажной продукции.
3. Рынок бумажной санитарно-гигиенической продукции на сегодняшний день будут драйвить листовые полотенца и листовая туалетная бумага, расход которых значительно ниже в отличие от бумаги в намотке.
Потребитель не всегда может оценить, сколько бумаги ему может понадобиться, чтобы удалить влагу с рук или лица. Когда же он получает готовые листы, он сможет сразу оценить, достаточно ли этого листа или понадобится еще. Диспенсеры с полистовым отбором помогут сэкономить до 40% затрат на бумажные расходники. А это говорит о том, что профессионалы фудсервиса могут потратить свои средства на бумажную продукцию разумно. В условиях быстрого обслуживания и высокого трафика операторам фудсервиса нужны решения, с одной стороны, удобные в использовании (для комфорта гостей), а с другой – эффективные с экономической точки зрения. Заведения сегодня стремятся сократить свои расходы, и в то же время им важно предлагать отличный сервис.
Чтобы идти в ногу со временем, «Хаят Маркетинг» в 2019 г. выпустила на рынок листовые полотенца, салфетки и туалетную бумагу в сочетании с дозирующими устройствами Focus. Такое решение является экономичным (контроль расхода) и гигиеничным, так как дозирующая система закрытая.
С момента запуска до апреля 2020 г. по листовой бумаге мы прирастали в натуральном выражении более чем на 10% ежемесячно. Причем это был рост за счет увеличения объема закупки со стороны существующих клиентов, которые либо тестировали новый продукт, либо переоснащали действующие точки общепита. Помимо этого мы видим многократный рост спроса на перфорированную туалетную бумагу (с насечками для легкого отрыва), которая также отличается экономичностью в отличие от неперфорированной. Если операторы используют перфорированную бумагу, то платят ровно за тот объем, что использовали посетители, а не за тот, что они интуитивно намотали для расхода и потом выкинули в мусорное ведро, до конца даже не использовав. На текущий момент в портфолио компании неперфорированная бумага занимает около 15% всего ассортимента – это в том числе большие бобины, которые обычно используют для оснащения туалетных комнат в ТЦ и кинотеатрах.
50 классических блюд фаст-фуда, ранжированные — Ешьте это, а не то
Америка — это плавильный котел продуктов, вкусов и культур, поэтому неудивительно, что современный американский фаст-фуд находится под сильным влиянием различных кухонь.
От McDonald’s до Taco Bell и KFC нет ничего, что кричало бы о «классическом фаст-фуде», кроме чизбургеров, картофеля фри, тако и жареного цыпленка.
Концепция современного фаст-фуда впервые появилась в Соединенных Штатах в 20-х годах с открытием магазинов White Castle и A&W. Люди стекались в закусочные из-за дешевой и вкусной кухни. С тех пор индустрия быстрого питания постоянно производит новые и инновационные блюда, которые повлияли на то, как и что едят американцы.
Но какие самые культовые блюда фаст-фуда всех времен? Чтобы найти ответ, мы обратились к рейтингу YouGov. У YouGov есть постоянно обновляемый список «самых известных» ресторанов в США. Используя исследование YouGov, мы прочесали варианты быстрого питания и выбрали знаковое блюдо из каждого из лучших ресторанов.
Вот 50 величайших и самых знаковых блюд быстрого питания , которые вплелись в ткань американской кухни, расположенные в обратном порядке славы ресторанов. Посмотрите, что заняло первое место — это может вас удивить.
Не знаете, в какой ресторан пойти первым? Мы попробовали 7 чизбургеров быстрого питания, и это лучший.
Предоставлено BlimpieСэндвич Blimpie Best состоит из салями, ветчины, капиколы, прошуттини и сыра проволоне, а также листьев салата, помидоров и лука. Думайте об этом как о модернизированной итальянской подводной лодке.
Подпишитесь на нашу рассылку!
TCBY занимается продажей замороженного йогурта в течение многих лет и по-прежнему является одной из крупнейших сетей froyo в стране. Вы не ошибетесь ни с одним из многих вкусов, но мы неравнодушны к тесту для торта.
Предоставлено Del TacoВы не ошибетесь, выбрав титульный продукт этой сети быстрого питания. Del Taco также предлагает тако, приготовленные с использованием Beyond Meat, так что это отличный вариант для вегетарианцев, которые хотят быстро перекусить.
Предоставлено Пиццерией Крестного Отца Пицца — это простой способ накормить большую группу людей, и Пицца Крестного Отца ничем не отличается.
Классическая комбинированная пицца состоит из трех видов мяса и трех овощей.
Соревнование по поеданию хот-догов проводится только раз в год, но хот-догами Натана и жареными морепродуктами можно наслаждаться круглый год.
Sbarro/TwitterПицца Sbarro не самая лучшая, но дешевая и удобная. Это может объяснить, почему, согласно опросу YouGov, это одна из самых известных сетей в стране.
ShutterstockМагазин кренделей, открытый в конце 80-х на скромном фермерском рынке в Пенсильвании. Теперь он может похвастаться филиалами по всему миру от Греции до Южной Африки. В торговых центрах, аэропортах и на вокзалах непреодолимый запах сахарных крендельков с корицей от тети Анны так и манит вас покопаться в мягком жареном тесте сети.
Предоставлено Jamba Juice Меню Jamba Juice сильно изменилось за эти годы, но этот смузи остался неизменным. Этот смузи, содержащий 14 граммов горохового протеина, является идеальным средством для восстановления сил после тренировки.
Предоставлено Firehouse Subs
Это самый популярный сэндвич в Firehouse Subs, и нетрудно понять почему. С ветчиной и индейкой, а также с множеством вкусных начинок, это сытная и ароматная закуска.
Предоставлено Orange JuliusЕще до того, как смузи на вынос стали повсеместными, Orange Julius продавала клиентам по всей стране угощения из смешанных фруктов. Вы все еще можете получить надежный смузи в Orange Julius сегодня с большим количеством фруктовых вкусов.
Предоставлено Cici’s Pizza
Зачем выбирать между этими двумя классическими американскими блюдами, если их можно есть в одном блюде? Пицца с макаронами и сыром просто гениальна.
Предоставлено WhataburgerСвоими гигантскими булочками и не менее гигантскими говяжьими котлетами ресторан Whataburger десятилетиями поражал поклонников. В сети есть больше вариантов начинки для гамбургеров, чем в других сетях быстрого питания, включая зеленый перец чили и жареные грибы.
Кейли Робертс/Ешь это, а не то! Один из самых легендарных бургеров быстрого питания, бургер в животном стиле представляет собой чудовищное пюре из жареной говяжьей котлеты, дополнительной пасты (соус «Тысяча островов»), жареного лука, соленых огурцов, листьев салата и помидоров.
Когда-то часть секретного меню сети, аппетитное предложение теперь стало достоянием общественности.
Куриное блюдо Church’s Chicken, состоящее из двух частей, состоит из двух частей курицы, печенья и гарнира. Меню гарнира включает классические южные блюда, такие как жареная бамия, а также классические блюда быстрого питания, такие как картофель фри.
В настоящее время Mrs. Fields больше известна своими смесями для выпечки, тестом для печенья и возможностями онлайн-заказа, чем своими подставками для свежего печенья. Но по всей стране все еще есть несколько мест, где подают свежеиспеченное печенье с шоколадной крошкой и маленькие «нибблеры».
Courtesy of Jersey Mike’s Этот дополнительный магазин впервые появился на соленых берегах Нью-Джерси в 1987 году. Одним из продуктов, которые помогли закрепить успех их сэндвичей, стал чизстейк Филадельфии. С тонко нарезанным стейком, жареным луком, перцем и белым американским сыром, это вкус гордости Джерси.
Играя на логотипе сети, ее фирменный бургер называется Famous Star. Он поставляется со специальным соусом, майонезом, луком, помидорами, листьями салата и солеными огурцами.
Предоставлено Cold Stone CreameryЭто самый близкий вариант от Cold Stone к классическому мороженому с горячей помадкой. Это лакомство, приготовленное из сладкого сливочного мороженого, пирожных, орехов пекан, карамельного соуса и помадки, удовлетворит любого сладкоежку.
Предоставлено A&WКорневое пиво — визитная карточка A&W, и вы не ошибетесь, купив рутбир из сети ресторанов быстрого питания. Соедините его с гамбургером и сырным творогом, и вы получите отчетливо американскую еду.
Предоставлено Джимми ДжонсомЕсли вы хотите большой бутерброд, вам нужен этот большой заказ от Джимми Джона. Это блюдо, состоящее из пяти видов мяса, удовлетворит любого хищника.
Five Guys впервые появился в Вашингтоне в 2003 году, и с тех пор его чизбургеры стали чрезвычайно популярными.
Чизбургер скромный — два ломтика американского сыра с двумя жареными котлетами из свежего говяжьего фарша на поджаренной булочке.
Самое лучшее в Five Guys — это множество начинок и то, что все они бесплатны. Некоторые варианты включают жареный лук, жареные грибы, приправы, халапеньо, зеленый перец, соус барбекю, острый соус и соус A1.
Предоставлено Hardee’s
Этот чудовищный бургер подается на ломтиках намазанного маслом и обжаренного на гриле хлеба на закваске с беконом, швейцарским сыром, помидорами и майонезом со вкусом лука. Он мгновенно стал классикой после того, как попал в меню в 90-х годах. Он был закрыт на короткий период в 2003 году, но был возвращен из-за высокого общественного беспокойства в 2005 году как Frisco Thickburger.
Предоставлено Jack in the Box Это не шутки: по сообщениям, каждый год съедается 554 миллиона тако из Jack in the Box. Их массовая привлекательность во многом обусловлена тем, что тако обжаривают во фритюре перед добавлением салата и американского сыра.
Конечно, вы можете пойти в супермаркет и купить курицу-гриль. Но вы также можете отправиться на рынок Бостона и купить курицу со свежеприготовленными домашними гарнирами.
«Самым продаваемым блюдом в меню Бостонского рынка, без сомнения, является свежая фермерская, никогда не замороженная, полностью натуральная курица-гриль», — сказал EatThis.com представитель Бостонского рынка. «Они настолько популярны, что на Бостонском рынке ежегодно продается более 21 миллиона целых цыплят-гриль с приправами в общей сложности 530 000 фунтов!»
Предоставлено Лонгом Джоном СильверомБлагодаря Лонгу Джону Сильверу фаст-фуд из морепродуктов официально стал модным. Улов дня состоит из двух кусочков жареной рыбы, двух гарниров и двух хушпаппи.
Предоставлено Quiznos Пряный Монтерей поставляется с индейкой и ветчиной, а также с соусом из четырех перцев. Но, если быть честными, лучшая часть визита в Quiznos — это поездка в перечный бар, где вы можете загрузить свой сэндвич свежим перцем в свое удовольствие.
В 1993 году Chipotle представила версию своих популярных буррито без тортильи. К счастью для мексиканского фаст-фуда, удаление тортильи не повлияло на сытность и пикантный вкус блюда. Теперь многие мексиканские заведения быстрого питания также предлагают в своих меню тако и тарелки с буррито.
Facebook/Panda ExpressПодобно цыпленку и куриному чау-мейн от General Tso, апельсиновый цыпленок от Panda Express — полностью американское блюдо, которое покорило вкусы посетителей фаст-фуда. Создан в 1987 от шеф-повара Panda Express на Гавайях, жареная курица с кисло-сладким соусом, из-за которого 70 миллионов фунтов этого блюда выбрасывается за дверь каждый год.
Предоставлено Cinnabon Ценное лакомство аэропортов, пригородных торговых центров и Таймс-сквер, Cinnabon поразит вас своим сладким ароматом, поразит вас еще до того, как вы зайдете в магазин. Вы не ошибетесь с оригинальной булочкой с корицей, но сеть также предлагает более мелкие угощения, такие как MiniBon и BonBites.
Трудно улучшить идеальную тарелку супа, но Panera нашла способ сделать это. Вместо того, чтобы есть суп из тарелки, вы можете съесть его из куска нарезанного хлеба, а также съесть хлеб, когда закончите. Гений.
Предоставлено Dunkin’ DonutsДля тех, кто всегда задавался вопросом, что случилось с внутренней частью пончиков, Dunkin’ выпустил на рынок отверстия для пончиков Munchkin в 70-х годах. Они все еще есть в меню Dunkin и сегодня и бывают пяти видов: глазированные, порошкообразные, глазированные шоколадом, желе и глазированные черничные пирожные. Есть также сезонные варианты манчкина, в том числе варианты тыквы и яблочного сидра.
Предоставлено Baskin-RobbinsЗачем есть шарик мороженого, если можно откусить кусочек? Благодаря полярной пицце Баскин-Роббинс вы можете насладиться выпечкой и шариком холодного мороженого за один присест.
White Castle / Facebook Возможно, дедушка всего американского фаст-фуда, White Castle был основан в 1921 году и широко известен тем, что сделал гамбургеры популярными во всем мире.
Оригинальный слайдер — котлета из паровой говядины размером два на два дюйма с нарезанным луком и маринованным огурцом — вызывает привыкание. Мы держим пари, что вы не можете иметь только один.
Конечно, в каждом ресторане быстрого питания есть автомат с газированной водой. Но не во всех из них есть дробленый лед и жидкие напитки, которыми так известен Соник. Соедините один с корн-догом, и вы получите прекрасную еду. Глазированный пончик, который тает во рту, прост, но невероятно вкусен. Просто не забудьте забрать их, когда неоновая вывеска сообщит вам, что они горячие и только что сошли с конвейера.
Предоставлено Papa JohnsНаряду с пепперони, The Works является одним из самых популярных заказов пиццы в Papa John’s. Эта пицца с тремя видами мяса и четырьмя видами овощей — идеальная пицца для любителей начинки, которые хотят всего и сразу.
Facebook/Chick-fil-A Несмотря на то, что McDonald’s может похвастаться одним из самых культовых видов картофеля фри в отрасли, когда в 1985 году Chick-Fil-A начала предлагать свои толстые и хрустящие вафли фри, клиенты сходили с ума по ним.
Уникальная форма вафли позволила большему количеству кетчупа попасть в картофель фри и попасть в рот.
Сэндвичи длиной в фут в Subway больше не стоят 5 долларов, но любой, кто вырос в 2000-х, вероятно, помнит джингл «длиной в 5 долларов». Какой бы ни была цена, этот гигантский бутерброд по-прежнему будет выгодным предложением, особенно если вы делитесь им с другом.
Предоставлено Arby’sЭтот не очень скромный сэндвич — горка горячего, тонко нарезанного ростбифа на поджаренной булочке с кунжутом — был одним из немногих блюд в первом меню Арби в 1964 году. Этот классический сэндвич послужил источником вдохновения для другие варианты ростбифа сустава, в том числе версия гироскопа и французского соуса.
Предоставлено Little Caesars Имитируя простоту покупки пиццы в больших городах, Little Caesars представила концепцию Hot-N-Ready в 2004 году. Вы можете просто зайти в любое заведение Little Caesars и купить большую пиццу пепперони за 5 долларов. Идея стала настолько успешной, что теперь компания начала уделять больше внимания доставке, а не доставке.
Вероятно, один из самых узнаваемых бургеров на планете, этот двойной бургер существует с 60-х годов. Большинство детей, родившихся в 1970-е до сих пор могут произнести слова из рекламного джингла: «Две котлеты из говядины, специальный соус, салат, сыр, соленые огурцы, лук на булочке с кунжутом!» Но огромный размер этого декадентского блюда быстрого питания — не единственное, что сделало его постоянным пунктом меню в Golden Arches; особый соус — это то, что заставляет людей возвращаться снова и снова.
Предоставлено PopeyesСэндвич с курицей Popeyes был распродан вскоре после того, как поступил в продажу. Но это породило бесчисленное количество мемов и твитов, вызвав в стране общенациональную дискуссию о том, какой лучший сэндвич с курицей в фаст-фуде. Конечно, вы все еще можете купить жареного цыпленка в Popeyes, только не в форме сэндвича.
Предоставлено Dairy Queen Blizzard — мороженое, настолько классическое, что даже проходит специальное испытание.
Если перевернуть замороженное лакомство с ложкой вверх ногами, можно проверить, насколько плотным на самом деле является мороженое. Если мороженое провалится, Dairy Queen тут же приготовит вам новое. Всегда есть сезонные метели, которыми могут воспользоваться фанаты. Вот некоторые метели Dairy Queen, которые не сорвут ваш план по снижению веса
В меню напитков Starbucks есть бесчисленное множество вариантов, но ни один из них не достиг культового статуса PSL. Как только наступит конец августа, поклонники начнут пить угощение на тыквенную тематику, независимо от того, какая температура на улице.
Многие пункты меню Taco Bell стали культовыми, но мягкие тако заслуживают упоминания. Эти теплые тако на обед бывают разных вариантов, включая тако на основе бобов для вегетарианцев. Сеть также имеет полное меню настройки, которое позволяет вам выбирать из десятков обновлений стандартного мягкого тако, включая такие добавки, как лук или сметана.
@PizzaHut/Twitter Помимо фаршированных коржей сети, пирог Meat Lovers с пепперони, итальянскими колбасками, ветчиной, беконом, свининой и говядиной, вероятно, является самым легендарным творением Pizza Hut.
Он стал настолько знаковым, что другие сети пытались его воспроизвести. Но для любителей Pizza Hut это имя выжжено жиром.
Воппер считается одним из самых новаторских гамбургеров. Это шедевр, приготовленный на гриле, которому уже более 60 лет. Сегодня он предлагается в специальных вариациях в зависимости от сезона, и есть даже Impossible Whopper на растительной основе. Но оригинальный Whopper прост: широкая котлета весом четыре унции покрыта майонезом, листьями салата, помидорами, маринованными огурцами, кетчупом и нарезанным луком на булочке с кунжутом.
Предоставлено Wendy’s Второй по известности ресторан в Соединенных Штатах, Wendy’s известен как своим Frosty, так и своими гамбургерами. Этот культовый десерт был в меню первого в мире ресторана Wendy’s в 1969. Первым и единственным вкусом замороженного лакомства в то время было сочетание шоколада и ванильного мороженого. Основатель Дэйв Томас считал, что чистый шоколадный вкус будет слишком подавляющим и притупит вкус гамбургеров Wendy’s.
Domino’s — золотой стандарт доставки горячей и вкусной пиццы. Его пицца пепперони, самый популярный пункт в меню, десятилетиями была основным продуктом на детских вечеринках по случаю дня рождения и вечерах кино дома.
Несмотря на то, что жареный цыпленок, возможно, имеет более вкусный вкус, оригинальный жареный цыпленок KFC по-прежнему трудно превзойти. Его в высшей степени хрустящая корочка, приправленная пикантными специями и сочным мясом, невероятно вкусна. Сеть сделала жареную курицу основным продуктом питания во всем мире после того, как она распространилась по всему миру в 60-х годах.
Теперь, когда вы знаете самые классические рестораны быстрого питания в стране, вы можете начать отмечать все те, которые вы посетили!
Виды фаст-фуда с картинками • 7ESL
Булавка
Список быстрого питания! В англоязычных странах фаст-фуд является массовым бизнесом, особенно в Соединенных Штатах. Существует множество ресторанов быстрого питания, каждый из которых специализируется на различных типах блюд — гамбургерах, курице, пицце и т.
д. какую еду вы хотели бы, а также возможность прочитать меню и полностью понять его.
В этом разделе вы будете изучать и запоминать разные виды фаст-фуда, расширяя свой словарный запас и получая знания.
Содержание
Список фаст-фудов
Фаст-фуд — это вид обработанных пищевых продуктов, которые быстро и легко готовятся в ресторане или на вынос. Эти продукты предназначены для того, чтобы их можно было съесть быстрее, чем сидячую трапезу в ресторане не быстрого питания, поэтому они очень удобны, и вам часто не нужно выходить из машины, чтобы купить их, потому что вы можете проехать за пределами улицы. ресторан. Хотя фаст-фуд может быть полезным, он обычно вреден для здоровья и связан с такими проблемами, как ожирение и неправильное питание.
Виды фаст-фуда- Гамбургер
- Чизбургер
- Бутерброд
- Молочный коктейль
- Маффин
- Буррито
- Печенье (Великобритания) – Печенье (США)
- Тако
- Хот-дог
- Жареный цыпленок
- Пончики
- Багет
- Безалкогольный напиток
- Пицца
- Луковое кольцо
- Колбаса
- Крендель
- Блинчик
- Бекон
- Чип (США) – Фрай (Великобритания)
- Лапша
Штифт
Названия фаст-фудов с картинками и примерами Изучайте различные виды фаст-фуда с примерами и картинками, чтобы улучшить и расширить свой словарный запас продуктов питания на английском языке.
Фаст-фуд — это продукты массового производства, которые готовятся и подаются очень быстро. Пища обычно менее питательна по сравнению с другими продуктами и блюдами.
ГамбургерЯ могу подогреть гамбургер за минуту.
Штифт
ЧизбургерЧизбургер заберите, пожалуйста.
Штифт
СэндвичОбычно на обед я ем бутерброд .
Штифт
Молочный коктейльЯ должен сделать арбузный молочный коктейль.
Штифт
Кексы Такие продукты, как сухой суп и кексы смеси или охлажденные хлебные палочки могут предотвратить кризис во время приема пищи.
Штифт
БурритоМне буррито и тако, пожалуйста.
Штифт
Печенье (Великобритания) – Печенье (США)Она окунула печенье / печенье в чай.
Штифт
ТакоБуррито и тако комбо , пожалуйста.
Штифт
Хот-догОна купила хот-дог в киоске на углу улицы.
Штифт
Жареный цыпленокВ этой комнате пахнет жареным цыпленком .
Штифт
Штифт
Пончики Старики сидят за столом, разговаривают и макают пончиков в кофе.
Штифт
БагетДля многих нет ничего лучше, чем свежий багет , только что вынутый из пекарни.
Штифт
Безалкогольный напитокПодростковый Безалкогольный напиток Потребление удвоилось за последние годы.
Штифт
ПиццаОна отменила свой заказ на пиццу .
Штифт
Луковое кольцоЯ заказал бургер с луковыми кольцами .
Штифт
КолбасаКолбаса была очень приправленной.
Штифт
Крендель Так много людей на таком маленьком пространстве, что всем приходилось вставать, а есть было нечего, кроме арахиса и крендельки .
Штифт
БлинчикХотите сладкий блинчик или соленый?
Штифт
БеконРаньше мы ели бекон и яйца на завтрак.
Штифт
Чип (США) – Фрай (Великобритания)Они живут по соседству с магазином рыбы и чипсов / мальков .
Штифт
ЛапшаУ меня на ужин лапша быстрого приготовления .
Штифт
Виды быстрого питания | Изображение быстрого питания
Булавка
Виды еды и напитков
Узнайте видов еды и напитков на английском языке с картинками.
