Сколько масла получается из 1 тонны семечек?
Сколько масла получается из 1 тонны семечек?
Стоимость 1 тонны семян подсолнуха – $480. В зависимости от качества сырья, с 1 тонны семечек можно выжать различное количество масла, среднее значение – 35% неочищенной продукции, то есть 350 литров. За минусом 20% фуза (мелкие частицы макухи и шелухи), очищенного масла – 280 литров.
Сколько можно собрать подсолнечника с 1 га?
Причинами низкого урожая семян подсолнечника является нарушение комплекса мероприятий его выращивания: организационно-хозяйственных, агротехнических и других. В свою очередь, хозяйства, которые выращивают подсолнечник по интенсивной технологии, имеют урожайность 34-35 ц/га, а в условиях орошения — 38-42 ц/га.
Сколько подсолнечника с гектара?
Для сортов кондитерского подсолнечника, оно часто составляет от 40 000 до 55 000 / га, то есть 4,0-5,5 растений / м2. Для сортов масличных, может быть выше: от 55 000 до 65 000 / га или 5,5 — 6,5 / м2.
Сколько дней созревает подсолнух?
В фазе желтой спелости, когда прошло 35-40 дней после цветения, завершается процесс накопления в семенах масла. После чего происходит физическое испарение влаги из семянок и наступает период полной спелости.
Сколько прибыли приносит гектар земли?
Проверенная бизнес модель показывает, что 1 га земли приносит 14-18 тысяч грн в год чистой прибыли (кукуруза, подсолнух).
Сколько можно заработать с 1 га пшеницы?
С 1 га в России вы сможете получить: около $550 — $600. В Украине: около $800 — $900. Рентабельность этого бизнеса: 20% – 30%.
Сколько тонн кукурузы можно получить с одного гектара?
Ожидаемый урожай товарного зерна кукурузы составит 11-12 тонн с гектара. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.
Сколько саженцев персика на 1 га?
В зависимости от сорта, подвоя, и типа формирования саженцы персика сажают на расстоянии 6×4 м (416 деревьев на 1 га), 5×4 (500 деревьев) или 4×3 м (833 дерева). В большинстве районов страны персик формируют с чашевидной кроной. Формировать деревья начинают сразу после посадки.
Сколько саженцев сосны на 1 га?
При посадке сосен на один гектар высаживается в среднем 4000 саженцев, расстояние между рядами 2 метра и расстояние между растениями 1,2 метра.
Сколько нужно саженцев яблони на 1 га?
Бизнес план яблоневого сада рассчитан площадь 1 га. Деревья сажаются по 2 000 – 5 000 яблонь на 1 гектар.
Сколько деревьев на 1 га?
Гектар — это площадь квадрата со стороной 100 метров. В нашем примере дерево от дерева отстоит примерно на 5 метров, следовательно на дистанции 100 м будет размещено 20 деревьев, а на площади 100X100 м —400 (20X20).
Как рассчитать количество саженцев на 1 гектар?
Расчет саженцев на гектар
- Сколько саженцев на гектар и более — формулы и калькультор расчета количества саженцев/посадочного материала для посадки на 1 Га.
- РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА САЖЕНЦЕВ НА 1 ГА
- Количество саженцев для посадки определяется по формуле: X =(100/M)∗(100/A),
- где X – количество саженцев на 1 Га;
Как рассчитать количество саженцев малины на 1 гектар?
На одном гектаре можно посадить 2-3 тыс. кустов. Цена одного саженца – 0,6-2$. На закупку посадочного материала в среднем уйдет 2 000$.
Сколько кубов леса на 1 га?
в среднем нетронутые еловые насаждения с запасом 270 м3/га можно естественно встретить и 360 м3/га, сколько работаю с таксами и описанием лесов первая цифра более правдоподобна. Абсолютно любые значения, от 100 до 400, надо знать бонитет, плотность и т.
Сколько яблонь на сотку?
Благодаря тому, что колоновидные сорта не разрастаются в ширь, на 1 сотку входит 200 саженцев.
Что посадить на участке 6 соток?
Сажают малину весной или осенью, на шести сотках можно разместить 5 — 10 кустов. Урожайные и вкусные сорта: Гусар, Жёлтый гигант, Геракл (ремонтантный сорт), Патриция (ремонтантный сорт). Ежегодно и обильно плодоносит красная и чёрная смородина, а также крыжовник. Сажают эти садовые кустарники весной или осенью.
Что такое Суперинтенсивный сад?
Суперинтенсивный сад представляет собой узкие ряды с деревьями, которые подвязывают к шпалере на небольшом расстоянии друг от друга. Над ними натягивается сетка, защищающая урожай от града и птиц.
сколько килограммов подсолнечника сделать тонн подсолнечного масла
Выход масла из 1 тонны подсолнечника
Для получения одного литра масла потребуется около 3-3,5 килограмм жареных семечек. Для того, чтобы получить аналогичное количество масла из сырых семечек, потребуется около 5-ти килограммов сырья. Кроме методов обработки семян, важными показателями получения масла также являются плотность зерен и их маслянистость.
Сколько подсолнечных масла можно получить из 1 кг семян
Количество полученного подсолнечного масла из 1 кг и 10 тонн семян подсолнечника Если объём производительности подсолнечного масла производителей составляет 10 тонн в день, то можно получить 4,4 тонны подсолнечного масла методом прессования.
Узнать цену
Из 3 т подсолнечника получается 1350 кг подсолнечного масла
Из 3 т подсолнечника получается 1350 кг подсолнечного масла. сколько килограммов масла получится из 30… — ответ на этот и другие вопросы получите онлайн на сайте Uchi.ru
Сколько масла из 1 КГ подсолнечника? — Онлайн журнал про РФ
Сколько литров масла будет из 1 мешка семечек? Из сырых семечек подсолнуха получится 0.2 литра масла. В среднем в одном мешке семечек подсолнечника поместится около 35 килограммов семечек
Узнать цену
youtube.com/embed/AobYdYhPpXI?rel=0&mute=1″>Перевести Тонны В Литры Подсолнечное Масло
Если вам уже известно соотношение веса и объема: сколько кубических метров в одной тонне олии, но нужно узнать сколько литров в тонне подсолнечного жира и рафинированного масла, вы можете самостоятельно произвести несложные расчеты. Сделать перевод тонн в литры на основе пропорции: количество литров в кубическом метре олии.
Технология производства подсолнечного масла — МАСЛОПРЕССЗАВОД
Технология производства подсолнечного масла. Растительное масло – готовый жидкий состав, который добывается посредством переработки семян. Как правило, основу данного продукта
Узнать цену
Какой выход масла из подсолнечника?
В среднем принято считать, что из 100 кг семян подсолнечника должно получиться 32-36 кг подсолнечного масла. комментировать в избранное ссылка отблагодарить 3 Ксарф- акс [155K] 4 года назад Сколько масла можно получить из семечек подсолнечника Подсолнечное масло можно делать как из сырых, так и из жаренных семечек подсолнечника.
Какой выход масла из подсолнечника
В среднем принято считать, что из 100 кг семян подсолнечника должно получиться 32-36 кг подсолнечного масла. Метод отжима сырых семечек еще называют физический метод, так раздавить сырую семечку гораздо труднее, чем жаренную, что сказывается на амортизации оборудования. При получении масла нагревают лишь само оборудование.
Узнать цену
Российский рынок семян подсолнечника и продуктов их
По оценкам usda, потребление подсолнечного масла в РФ составит 2 200 тыс. тонн. Для сравнения 5 лет назад оно составляло 2 063,0 тыс. тонн, 10 лет назад — 1 910,0 тыс. тонн. В структуре потребления на
Масло подсолнечное — калорийность, полезные свойства, польза
Способы получения масла подсолнечного. Получать масло можно двумя способами: прессование – механический отжим масла из измельченного сырья. Оно может быть холодным и горячим, то есть с
Узнать цену
Сколько семян подсолнечника необходимо для производства 1 кг подсолнечного масла?__Технология переработки растительного масла
Сколько семян подсолнечника необходимо для производства 1 кг подсолнечного масла?
- 03 30,2022 16:39
- Технология обработки растительного масла
- Получить стоимость
- Чат онлайн
- +8613526627860
- +8613526627860
- [email protected] Онлайн чат
Расчет того, сколько семян подсолнечника необходимо для производства одного кг подсолнечного масла, в основном связан с содержанием масла в семенах подсолнечника и методом экстракции подсолнечного масла. Если используется метод прямого отжима, нам нужно использовать 2,273 кг семян подсолнечника, а если используется метод экстракции растворителем перед прессованием, нам нужно использовать 2,04 кг семян подсолнечника. Далее разберем его подробно.
Два разных способа производства подсолнечного масла
Семена подсолнечника имеют высокое содержание масла, от 45% до 55%. Для того, чтобы облегчить расчет, мы равномерно установили масличность подсолнечного масла на 50%. Как мы все знаем, существует два метода производства подсолнечного масла: метод физического прямого прессования и метод экстракции растворителем перед прессованием. В соответствии с различными методами экстракции подсолнечного масла выход масла из подсолнечного масла будет разным.
1. Метод физического прямого прессования;
Физический метод прямого отжима относится к использованию машины для прессования подсолнечного масла для механического отжима. Если ваша суточная мощность переработки составляет менее 10 тонн в день, вам может понадобиться только пресс для подсолнечного масла. Конечный процент остаточного масла составляет около 6%, содержание масла в семенах подсолнечника составляет 50%, тогда выход масла составляет 44%. С помощью этого метода расчета можно рассчитать, что при переработке одной тонны семян подсолнечника можно получить 440 кг подсолнечного масла. Другими словами, для получения одного кг подсолнечного масла требуется 2,273 кг семян подсолнечника.
Малогабаритная установка для переработки подсолнечного масла
Расчет, сколько подсолнечного масла можно получить при переработке 1 т семян подсолнечника:
1 тонна семян подсолнечника * степень извлечения масла (коэффициент масличности — остаточная доля масла) = 1 тонна семян подсолнечника * (50%-6%) = 0,44 тонны подсолнечного масла
Расчет количества семечек подсолнуха для производства 1 кг подсолнечного масла:
1 кг подсолнечного масла /0,44≈2,273 кг семян подсолнечника
Если ваша ежедневная мощность переработки составляет более 30 тонн в день, компания Henan Glory предлагает вам приобрести полный комплект машины для отжима подсолнечного масла, включая машину для предварительной обработки семян подсолнечника и машину для отжима подсолнечного масла.
2. Метод экстракции растворителем перед прессованием
Если используется метод экстракции растворителем перед прессованием, это обычно означает, что производственный масштаб цеха по производству подсолнечного масла относительно велик.
В процессе экстракции растворителем остаточное содержание масла в шроте составляет менее 1%, если содержание масла составляет 50%, выход масла составляет 49%, из 1 тонны семян подсолнечника можно получить 490 кг подсолнечного масла. Итак, чтобы получить 1 кг подсолнечного масла, нужно 2,04 кг семян подсолнечника.
Установка экстракции подсолнечного масла растворителем
Расчет, сколько подсолнечного масла можно получить при переработке 1 т семян подсолнечника:
1 тонна семян подсолнечника * степень извлечения масла (коэффициент масличности — остаточная доля масла) = 1 тонна семян подсолнечника * (50%-1%) = 0,49 тонны подсолнечного масла
Расчет количества семечек подсолнуха для производства 1 кг подсолнечного масла:
1 кг подсолнечного масла /0,49≈2,204 кг семян подсолнечника
Если вы хотите узнать больше об оборудовании для переработки подсолнечного масла, установке для экстракции подсолнечного масла и связанных с ними процессах, компания Henan Doing приветствует вашу консультацию.
Линия по производству подсолнечного масла для завода по производству подсолнечного масла для производства рафинированного растительного масла
Перейти к содержимому- Посмотреть увеличенное изображение
Подсолнечное масло — это превосходное растительное масло, которое получают из семян подсолнечника, начиная с предварительной обработки семян подсолнечника, предварительного прессования, выщелачивания зародышевого материала, десольвентизации влажной муки и переработки неочищенного подсолнечного масла. процесс. Подсолнечное масло богато линолевой кислотой, которая помогает снизить уровень холестерина в крови в организме и полезна для защиты сердечно-сосудистой системы. Помимо ненасыщенных жирных кислот, подсолнечное масло также содержит витамин Е, фолиевую кислоту, железо, калий, цинк и другие необходимые питательные вещества.
В настоящее время подсолнечное масло, продаваемое на рынке, в основном производится путем предварительного отжима и выщелачивания без шелухи. Технология прессования и выщелачивания без шелухи является ключевой точкой линии по производству подсолнечного масла, которая позволяет избежать негативного воздействия чрезмерной очистки, высокой температуры, кислотного и щелочного воздействия на масла, так что питательные вещества в масле могут быть хорошо сохранены. Например, содержание витамина Е в очищенном от скорлупы подсолнечном масле составляет 75,5 мг/100 г. Однако при отжиме-выщелачивании семян с скорлупой каждые 100 г подсолнечного масла содержат только 41,62 мг витамина Е. Более того, нет контакта с алканом в процессе отжима-выщелачивания без шелухи, что позволяет избежать образования трансжиров. кислоты.
Технологические характеристики подсолнечного масла первого сорта: Прежде всего, семена подсолнечника отбираются и очищаются от примесей, затем семена очищаются от шелухи и измельчаются. После этого зародыши шелушат и пропаривают на сковороде, обжаренный продукт предварительно отжимают от масла и извлекают остатки масла выщелачиванием растворителем, затем сырое масло очищают путем осаждения и фильтрации. Наконец, масло растворяется, рафинируется, обесцвечивается, нейтрализуется и дезодорируется, превращаясь в рафинированное масло. В частности, операционные этапы и оборудование для переработки подсолнечного масла следующие:
Выберите семена подсолнечника с содержанием масла 30~50%, а семенной материал содержит определенные примеси (осадок, камни, железные опилки и т.д.), которые необходимо удалить путем очистки сита и магнитного сепаратора.
Оборудование Сито для очистки масла, магнитный сепаратор. Сито для очистки масла
в основном предназначено для удаления примесей из семенного материала, а магнитный сепаратор может удалять железные опилки.
(1.) Машина приводится в движение вибрационным двигателем, а размер силы возбуждения, направление вибрации и наклон корпуса сита можно регулировать в соответствии с характеристиками семян масличных культур, что очищает масло. тщательно и чисто;
(2. ) Очистка масличных культур может снизить износ последующего оборудования, а также уменьшить количество пыли в цеху;
(3.) Плавная работа, хороший эффект очистки и высокая эффективность производства.
Семена подсолнечника должны быть отжаты после шелушения, что может увеличить производительность и качество масла. После того, как семена подсолнечника просеиваются через вибросито, а затем помещаются в вертикальный центробежный лущильник для отделения шелухи. После сепарации содержание скорлупы в ядрах подсолнечника менее 10%, а содержание ядер в скорлупе менее 1%.
ОборудованиеМашина для шелушения и дробления семян подсолнечника
Особенности процесса (1.) Машина для шелушения зубчатых роликов в основном использует высокоскоростное вращение специального износостойкого ролика для измельчения материала (традиционный валковая дробилка использует низкоскоростное дробление), чтобы сформировать высокопроизводительный механизм. Вальцовый шелушитель состоит из трансмиссионного устройства, рамной части, дробящего вальца, механического пружинного устройства, рычажного механизма и т. д.;
(2.) Шестеренчато-роликовый шелушильный станок делится на двухвалковые и четырехвалковые (т.е. на две пары роликов). Он подходит для шелушения семян подсолнечника и измельчения семян подсолнечника, что может обеспечить отслаивание зародышей и предварительное прессование семян подсолнечника, и это ключевое оборудование для производственной линии предварительной обработки; (3.) Зубчатая валковая дробилка имеет преимущества небольшого объема, большого коэффициента дробления, низкого уровня шума, простой конструкции, удобного обслуживания, высокой производительности, однородного размера частиц измельченного материала, простоты обслуживания, чувствительной защиты от перегрузки, безопасности и надежности. функции.
Прокатывание зародыша заключается в измельчении сломанных масличных семян в зародышевые хлопья определенной толщины, что является важным процессом предварительной обработки. Его роль заключается в разрушении клеточной ткани, чтобы масло можно было легко извлечь.
ОборудованиеМашина для отслаивания эмбрионов
Особенности процесса (1.) Это может увеличить площадь поверхности семян и уменьшить толщину семян, что может не только повысить способность семян к абсорбции влаги и нагреть, но и ускорить испарение влаги в процессе жарки на пару;
(2.) Машина имеет большую суточную производительность, стабильную работу и надежное давление в гидравлической системе. Более того, между роликами имеется буферное устройство, чтобы уменьшить столкновение между роликами и увеличить срок службы роликов; Машина для отслаивания эмбрионов
(3.) обладает характеристиками большой производительности, равномерного прокатывания эмбрионов, хорошей стабильностью и удобством в эксплуатации.
Термическая обработка является одним из наиболее важных процессов при экстракции масел, включая смачивание и нагревание семян подсолнечника. На производстве его называют пропариванием или жарением зародыша, а пропаренный и прожаренный зародыш называют созревшим зародышем. Тепловой пресс зародыша называется горячим прессованием, а семена подсолнечника в основном горячим прессованием. Термическая обработка оказывает непосредственное влияние на бесперебойность всего процесса производства масла, уровень выхода масла, качество нефтепродуктов и кеков.
ОборудованиеПаровая сковорода
Особенности процесса (1.) Паровая сковорода представляет собой технологическое оборудование, которое смачивает и пропаривает эмбриональные хлопья для приготовления зрелых эмбрионов. , чтобы удовлетворить технологические требования к отжиму масла. Наш отпариватель также можно использовать в качестве умягчителя.
(2.) Наша паровая плита имеет функции конденсации масла и повышения выхода масла, что является необходимым оборудованием для предварительной обработки растительного масла на заводах по производству растительного масла; (3. ) Он может регулировать структуру масла, чтобы предотвратить блокировку масла.
В производстве для извлечения масла из семян подсолнечника в основном используются методы предварительного отжима и выщелачивания растворителем. Предварительное прессование может выжать часть масла из сырья, чтобы улучшить эффект масла.
ОборудованиеZY24(202-3) машина для предварительного отжима масла, устройство для выщелачивания растворителем.
Технологические характеристики машины для предварительного отжима масла ZY24(202-3) (1.) Спиральный пресс типа 202-3 подходит для методов предварительного отжима и выщелачивания или двухкратного процесса измельчения овощей завод по производству масла, который подходит для обработки семян с высоким содержанием масла, таких как семена подсолнечника;
(2.) После предварительного отжима структура отжатого кека становится рыхлой, но не измельченной, что способствует проникновению растворителя, а содержание масла и влажность кека подходят для выщелачивания;
(3. ) Качество добытого масла лучше, чем один отжим или одно выщелачивание масла.
Вместимость: | 45-50T/24H(Например, семена подсолнечника) |
Остаточное масло в жмыхе: | 13% вокруг (при нормальном состоянии предварительной обработки) |
Мощность: | И255М-6,1000Р/М, 30кВт, 220/380В, 50ХЗ |
Вес нетто: | Почти 5500 кг |
Габаритные размеры: | 2,90×1,85×3,64 м |
(1.) После отжима отжатые лепешки отправляются на выщелачивание для извлечения масла, затем извлеченное масло может быть очищено, и растворителем обычно является бензин № 6 . Для десольвентизации влажной масляной муки: масляная мука, выгружаемая из выщелачивающего устройства, содержит 25–35% растворителя и должна быть удалена путем сушки и охлаждения лепешек в десольвентизаторе-тостере, а извлеченный растворитель может быть рециркулирован для следующего использования. Между тем смешанная нефть, которая выгружается из устройства для выщелачивания, очищается путем выпаривания с паром, отгонки и осаждения-фильтрации;
(2.) Повторное использование растворителей в производстве может снизить потребление растворителей, повысить безопасность и качество продукции;
(3.) Обратите внимание: процесс выщелачивания с предварительным отжимом подходит для крупномасштабной линии по производству подсолнечного масла (30 т/сутки или выше).
Этапы рафинации подсолнечного масла в основном такие же, как и для других растительных масел, включая рафинирование гидратацией, щелочную рафинацию, обесцвечивание, дезодорацию и депарафинизацию. Рафинированный продукт не только имеет светлый цвет, но и обладает высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами. Это хорошее пищевое масло.
ОборудованиеБак для щелочного рафинирования, машина для обессмоливания, бак для обесцвечивания, бак для дезодорации, бак для кристаллизации, пресс-фильтр для депарафинизации, масляные насосы и другие детали.
Особенности процесса (1.) Обессмоливание: при использовании прерывистого процесса рафинация заключается в нагревании масла до температуры от 40 до 85 ℃ путем добавления 85% технической фосфорной кислоты, что составляет 0,1%~ 0,2% содержания масла к сырому маслу, смесь перемешивают в течение 0,5 ч для обессмоливания;
(2.) Щелочное рафинирование: затем добавляется щелочь для удаления кислоты путем добавления щелочи. Избыточное содержание щелочи составляет 0,2%~0. 4% от массы масла;
(3.) Промывка: масло промывается под абсолютным давлением 8 кПа (степень вакуума выше 700 мм рт.ст.) при температуре 90~95℃, а затем обезвоживается в вакуумной сушилке;
(4.) Обесцвечивание: активный белый грунт, на долю которого приходится 4%~6% тяжелого масла, добавляется для адсорбции пигментов для обесцвечивания, затем отработанный белый грунт фильтруется;
(5.) Дезодорация: обесцвеченное масло необходимо поместить в вакуум под давлением при температуре 230~250℃ и перегнать, пропуская прямой водяной пар под давлением 0,1~0,2 МПа в течение более 4 часов, затем охлаждая и тонко фильтруя.
(6.) Депарафинизация: дезодорированное подсолнечное масло также содержит небольшое количество воска, который перекачивается в предварительно охлажденный кристаллизатор и охлаждается с определенной скоростью в течение 8 часов, для ускорения реакции и равномерного охлаждения , необходимо соответствующее перемешивание, скорость перемешивания может составлять 10~15 об/мин. После охлаждения масла и его кристаллизации до определенной температуры перемешивание прекращают и выдерживают время выдержки кристаллов в течение 12 часов в кристаллизаторе. После этого масло и парафин отделяются пресс-фильтром с помощью сжатого воздуха. Слитое жидкое масло представляет собой готовое подсолнечное масло, которое может соответствовать стандарту высококачественных растительных масел.
- По сравнению с другими методами экстракции масла, предварительное прессование масла имеет преимущества простого процесса, меньшего количества вспомогательного оборудования, прочности адаптируемость к разновидностям масла, гибкое производство, хорошее качество масла, светлый цвет и чистый вкус.
- Однако после отжима в кеке остается высокое остаточное содержание масла, что приводит к высокому энергопотреблению и легкой потере деталей. Этот метод можно использовать для извлечения масла из арахиса, семян рапса, семян подсолнечника и других семян или орехов. В то же время предварительно отжатый жмых направляется в цех выщелачивания для дальнейшего извлечения остаточного масла из жмыха для достижения лучшего эффекта выработки масла.
- Для этапа рафинации мы предоставляем полный комплект оборудования для процесса периодической рафинации, полунепрерывного процесса рафинации и полного непрерывного процесса рафинации (более 50 тонн в день).
- Процесс периодической рафинации имеет производительность от 1 до 30 тонн подсолнечного масла в сутки. Он отличается меньшими инвестициями, удобством в эксплуатации и небольшими размерами.
- Полунепрерывный процесс рафинации имеет ежедневную производительность 30~50 тонн растительного масла. Его можно использовать для различных типов переработки нефти, и он имеет преимущества низкого энергопотребления, более высокой скорости очистки, чем периодические и традиционные полунепрерывные процессы.
- Полный непрерывный процесс переработки имеет производственную мощность более 50 тонн в день. Обладая высокими характеристиками переработки и низким потреблением вспомогательных материалов, полностью непрерывный процесс переработки может удовлетворить требования глубокой переработки продуктов. Процесс требует непрерывной работы, которая подходит для крупномасштабного производства на предприятиях непрерывного производства.
Подсолнечное масло — это высококачественное пищевое масло, известное как «пищевое масло», которое стало предпочтительным маслом для потребителей и поваров. А по мировому потреблению подсолнечное масло занимает третье место среди всех растительных масел.