Я развожу птицу на мясо: Кучинская юбилейная кура: отзывы о породе

Кучинская юбилейная кура: отзывы о породе

Галина Федоровна Мусатова, г. Москва

Про моих кучинских юбилейных кур, это точно – «не было бы счастья, да несчастье помогло». Все потому, что фермерство мое началось с проблем на работе.

Предпенсионный возраст и небольшой стаж в компании сделали меня первым кандидатом на увольнение, а другую работу найти было сложно.

Пока стояла на бирже труда, решила нос не вешать и завести кур. Благо соток на моем дачном участке побольше, чем шесть. Была даже земля, на которой я ничего не садила, вот там, решила, и заведу курятник. Муж, на удивление, меня поддержал.

Подруга помогла раздобыть инкубатор, и весной я заложила 70 яиц. Часть мне дали родственники от помесных кур, а часть удалось скооперироваться и взять на Кучинской птицефабрике.

Инкубация прошла нормально, но выход был небольшой. Из помесных кур вывелись почти все птенцы, кроме двух, а кучинские юбилейные – только 20 из 40 заложенных яиц. Из них сразу, по темным крылышкам (у петухов они светлые), определила, что 9 птенцов – курочки.

Цыплята все выглядели здоровыми, веселыми и активными. Но не зря говорят: первый блин комом. Цыплята заболели кокцидозом, и тут кучинки меня первый раз удивили. Помесные, к сожалению, погибли все, а вот из кучинских – только два, самые слабые, и к счастью – петушки.

На этом фото — мой новый курятник и главный хозяин кучинского стада — петушок по имени Василий.

Пришлось экстренно отсаживать больных, а здоровую группу переводить в птичник, который мы сколотили на скорую руку. Несмотря на весенние заморозки, птицы перенесли заболевание нормально, а тут еще солнышко выглянуло и зелень пошла.

Немного расскажу о кормлении. Кормила я мешанкой из отрубей с кухонными отходами, комбикормом, и дробленкой из пшеницы и ячменя. Летом, когда пошли кабачки, давала много овощей, а ближе к осени в «меню» появились картошка, капуста, свекла и морковь, тыква. И конечно, крапива!

Когда несушки занеслись, добавила кукурузу, чтобы желтки были ярче. Изначально я планировала продавать яйца до ноября, пока стоит тепло, а затем – кур зарубить на мясо. Так и поступила, но с петушками пришлось разделаться быстрее, так как эти товарищи уже в 4 месяца принялись выяснять, кто в доме хозяин.

Надо отметить, что кучинские петушки набрали очень хороший вес. Последнего я зарубила в 5 месяцев с лишним, и он «вытянул» на 2,5 килограмма! Первые были чуть поменьше, и я советую все-таки ждать, прежде чем рубить птицу.

Молодки начали нестись, немного по-разному, но все с 5 до 6 месяцев. Каждый день – по 4-5 яиц. Яйца у кучинской юбилейной курицы небольшие, но очень вкусные. Несмотря на размер, покупатели не ворчали. А только делали дополнительные заказы.

Мясо тоже очень понравилось, с магазинным оно не идет ни в какое сравнение. И мне выгодно. Себестоимость получается низкая, за счет того, что в корме много летней зелени, отходы с кухни и недорогая дробленка. Но, конечно, на 18 птицах доход было сделать невозможно.

На следующий год я взяла на фабрике 60 суточных цыплят кучинской юбилейной, 40 курочек и 20 петушков. Опять скажу, это очень удобно, что сразу можно отсортировать птицу по полу и нет проблем с инкубатором и неоплодом. Вообще, хотела держать не более 50 птиц, но, к моему удивлению, выжили все.

После приезда домой, цыплята почти три недели жили у меня в квартире, в небольшой комнате, в которой мы еще отгородили уголок, застелили пол клеенкой. Поставили им кормушки, поилки и две красных лампы для обогрева.

Пару раз пришлось увеличивать высоту ограждения, потому что цыплята лихо брали барьер, но в целом, все прошло нормально. А когда потеплело, отправились на дачу.

На этот раз все обошлось без неприятностей, куры росли, радовали, в определенное время начали нестись, теперь уже по 15-20 яиц в день, так что яйцами я обеспечивала почти весь наш дачный поселок. А перед зимой птицу зарубила и распродала.

Может, мой отзыв получился слишком восторженным, но я правда очень довольна кучинскими юбилейными курами, это, наверное, лучшая русская порода.

Юрий Владимирович, г. Екатеринбург

У меня кучинки– птица для души. Я развожу птицу на мясо в больших объемах, но эти – отдельная песня.

Их долго держали родители, не позволяли ей смешиваться с другими породами. Мама всегда отбирала самых красивых, пестрых курочек, с ярким воротником, и с одинаковым оттенком пера, посветлее.

Отбор петухов тоже был самый придирчивый и только после года. Оставался основной и резервный петух, а неудавшихся кандидатов отправляли в суп. Кстати, хочется отметить, что к году петухи набирали по 3 – 3,5 килограмма в живом весе. И мясо у них отличного качества.

Когда я решил завести кучинскую юбилейную, то взял у родителей петуха и три несушки, уже взрослых. А так как они – отличные наседки, скоро поголовье разрослось до 15 птиц.

Занимается ими в основном жена и старшая дочь, а мы с сыном – только любуемся, да потребляем «продукты» — мясо и яйца.

Выводят птенцов у меня только наседки, инкубатор не использую. И вывод – почти каждый раз 100%. Много под наседку не подкладываем, так как птица для меня – не «рабочая», хотя слышал, что кучинки выводят до 30 цыплят.

Кормление немного отличается от того, что я даю бройлерам. Во-первых, кучинок нельзя перекармливать, жиреют. Во-вторых, много они получают на выгуле, фуражируя. А так – зерно, отходы, комбикорм.

Подкармливаем минеральными добавками, рыбными отходами, много сушим травы на зиму – это важно.

Яйценоскость у кучинской хорошая, я считаю – до 200 яиц в год. Причем несутся стабильно, а молодые даже и в линьку яичко снесут. Кур держу до 2 лет, в среднем, петуха – до 3. И в этом возрасте мясо птицы вполне вкусно.

Хочу отметить, что кучинская юбилейная – птица с характером. Петухи редко бывают боевыми, но вот куры между собой устанавливают строгую иерархию. И все равно, иногда находится одна – смутьянка. То перо у соперницы выдернет, то сбежать приноровится. Таких я убираю.

Любить кучинскую юбилейную просто – птица здоровая, несложная в содержании, с отличными показателями продуктивности. Для меня это на всю жизнь, душой с ними отдыхаю.

Марина, 32 года, Подмосковье.

Как только у нас с мужем появилась дача, сразу завели и курочек! Я об этом мечтала давно, с тех пор, как появился Алешка, наш сын. И вот, пару лет назад нам удалось купить шесть соток с домиком, и, конечно, я сразу задумалась о курах, даже не успела ничего посадить.

Боялась ли я? Нет, конечно! Во-первых, в детстве я часто гостила у бабушки в деревне, и всегда с удовольствием помогала ей по хозяйству, особенно – с курами. Во-вторых, я же не декоративную капризную птицу хотела завести!

Еще у бабушки на подворье я приметила самых ярких птиц на дворе – они как золотинки блестели на солнышке, и бабуля их часто так и называла – «мои золотые кучинские». Название породы я запомнила накрепко, потому что они стали и моими любимыми.

Когда пришла пора заводить свое хозяйство, сразу вспомнила о кучинской юбилейной породе.  Вот о них я и пишу свой отзыв.

Для проформы, конечно, нашла информацию: мясо-яичная порода, яйценоскость 160-180 штук, яйца не очень большие, розовато-коричневые. На фото — прямо как из моего детства!

Кур мы брали уже несушками у знакомого фермера. Покупка состоялась ранней весной и в нашем хозяйстве появились 5 дам и красавец-петух. Я специально отбирала птицу ярко-рыжую, блестящую на солнце, хотя знала, что кучинки бывают и более бледного окраса.

Мы разместили их в сарайчике, который муж буквально за пару дней привел в порядок и застелил опилками. В сарае сделали на небольшом возвышении два гнезда, насест. Муж провел электричество.

Еще на птичнике у знакомого присмотрелась, как он содержит кучинскую юбилейную: в больших вольерах по 7-10 несушек и одному петуху, с автоматическими кормушками и поилками. Конечно, у нас таких условий не было!

Но куры, на удивление, быстро приспособились, а так как к корму мы добавляли мел, ракушечник и витаминки, сразу начали баловать нас вкусными яйцами.

Конечно, не обошлось без переживаний. Весна выдалась холодная, и зелень долго не появлялась, ведь кучинки до 60% питания могут получать в виде рубленой зелени! Я так хотела попотчевать своих любимиц свежей травой, что когда появились первые зеленые ростки на огороде (конечно, это были сорняки), выпустила золотистую семейку подкормиться.

Вот тогда-то я и узнала, что кучинские куры отлично летают. Забор из сетки-рабицы между мной и соседями был примерно 1,7 метров. Мои курочки перелетели его с легкостью! Конечно, обошлось без серьезного вредительства, но мне пришлось беглянок ловить вместе с соседом.

Вечером с мужем мы обрезали по нескольку перьев с одного крыла у всех птичек. Особенно жалко было петю, но ничего не поделаешь! Со временем мы отгородили небольшой загончик, где они гуляли и летом и зимой, если не было сильных морозов.

К слову, я очень переживала, что придется зарубить всю веселую семейку, ведь возможности ездить на дачу зимой у нас не было. Как ни странно, помогли сами куры!

Они так исправно неслись, что мы не могли съесть все, хотя муж и сын полюбили на завтрак свежие яйца – с тугим оранжевым желтком и плотным белком!

Мы делились с соседом, который в благодарность предложил присматривать за кучинками зимой. Мы, конечно, очень обрадовались! Муж утеплил сарай, а я принялась заготавливать траву, чтобы добавлять в корм. Купили мы и дробленое зерно, и рыбий жир, а комбикорм решили привозить раз в два месяца.

Куры перезимовали отлично, но особенный сюрприз меня ждал на следующий год. Одна из моих красавиц принялась за насиживание! Мы тут же добавили еще одно гнездо, и через три недели нас ждал подарок – семь любопытных носиков выглядывали из-под наседки!

Я пока не решила, что буду делать с цыплятами, но, скорее всего, часть мы подарим нашему другу-соседу. А часть я оставлю себе, ведь такую неприхотливую и здоровую птицу еще поискать!

основы правильного питания от доктора Мясникова

13 июня 2022 16:54

Что полезнее, мясо или птица? А если птица, то какая лучше подходит для диетического питания: курица, индейка, утка, гусь или цесарка и перепелка? И, наконец, какую птицу предпочитает сам ведущий программы «Доктор Мясников». Обо всем этом он подробно рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

Место птицы в диетическом и правильном питании – такую тему выбрал ведущий для постоянной рубрики «Тайны еды» в новом выпуске своей программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1».

«На мой взгляд, самое вкусное, что есть из птицы – это утка. Хотя, казалось бы, почти 300 калорий в 100 граммах, можно ли считать такое блюдо диетическим?», – в самом начале программы задался вопросом Александр Мясников. Если речь идет о жареной утке, то нет, а вот отварную курицу назвать диетическим питанием, как считает ведущий, вполне можно. Вообще в птице содержатся практически все микроэлементы, которые необходимы человеку, масса биологически активных веществ и витаминов, включая В12, который присутствует в мясе. Но в отличие от красного мяса концентрация микроэлементов в птице выше, а высокая калорийность и вред для здоровья отсутствует вообще.

Далее доктор ответил на несколько вопросов, который прислали зрители программы.

– Какую птицу лучше есть при соблюдении диеты?

— Хотел пошутить – маленькую. Хотя доля истины есть. На самом деле диета – это куриная грудка либо цесарка, либо индейка, либо перепелка, ну, у перепелок ничего и нет кроме грудки.

— Как часто можно есть утку?

– Я бы ел ее каждый день. Знаете, как часто можно есть фуагра? Нет, ну это все шутка… Если вы любите утиное мясо и едите его в меру, то я не вижу препятствий, если вы будете есть его каждый день.

— Поджаренную кожицу птицы лучше снимать или лучше все-таки съесть?

– Что в птице самое вкусное? Ну, конечно, поджаристая кожица. Но, на самом деле, ее лучше снимать, потому что весь холестерин, самое жирное, самое калорийное и самое вредное – это кожица. То есть, когда мы говорим о птице, мы говорим: есть надо птицу без кожи. Поэтому зажаривать кожу – это только для красоты.

— Куриный суп помогает при простуде?

– А как же? Не зря его называют еврейским пенициллином. Я не шучу. Я лично видел работу, правда это были то ли 70-е, то ли 80-е годы, где сравнивали эффект куриного бульона при ОРВИ и ОРЗ, и сказали, что у него результат выше чем плацебо и так далее. Но это исследования. А я неоднократно проверял и знаю, что это работает. И на себе, и на своих близких. Вот плохо человеку, поел он куриный супчик и температура – меньше, и у него глазки заблестели, уже зашевелился, уже жить захотел.

— Какую птицу лучше всего использовать в детском питании?

– Я думаю, что индейку или курицу.

— Птицу лучше варить, запекать или тушить?

– Опять же, если с точки зрения диеты – варить. Если с точки зрения еды, понятно, что запекать, а некоторые из них тушить. Утку можно и тушить.

Полный выпуск программы «Доктор Мясников» доступен на медиаплатформе «Смотрим».

мясо Россия 1 курица индейка диета утка общество новости Александр Мясников Про здоровье: программы и фильмы

Разведение цыплят (мясных птиц) — Советы для достижения успеха

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.
Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Если вы хотите выращивать мясных цыплят, следующим естественным шагом будет рассмотреть вопрос о разведении цыплят для устойчивого стада. Узнайте, что нужно для успешного разведения цыплят, а также советы и рекомендации, если вы рассматриваете этот вариант. 9. Тем не менее, меня все время спрашивают, как разводить мясных кур, и я никогда не знал, что ответить, потому что никогда этого не делал.

Вот почему я так взволнован тем, что Том МакМюррей из инкубатория Мюррея МакМюррея сегодня в подкасте делится всей своей мудростью, когда дело доходит до разведения мясных цыплят.

Это выпуск № 347 подкаста Pioneering Today. Если вы хотите услышать больше о моих подкастах, наберите «Pioneering Today» в любом из ваших любимых приложений для подкастов!

Murray McMurray Hatchery

Я рад сообщить, что Murray McMurray Hatchery на самом деле является спонсором этого поста (и подкаста), но я могу честно сказать, что все мнения принадлежат мне!

На протяжении многих лет я покупал как мясных цыплят, так и цыплят-несушек в разных инкубаториях. У меня были ужасные случаи потерь (более 50% несколько раз), но как только я начал получать цыплят из Murray McMurray Hatchery , у меня стало меньше случаев потери, цыплята были более здоровыми и более живыми.

Я даже заметил, что мои несушки из инкубатория Мюррея МакМюррея несутся гораздо дольше, чем обычные куры (узнайте больше о выращивании яичных цыплят на заднем дворе здесь ).

Когда дело доходит до мясных цыплят на заднем дворе, и если вы читали мой пост 10 советов по выращиванию мясных цыплят , вы все знаете, как сильно я люблю свой корниш-кросс. Поэтому, естественно, я хочу знать, возможно ли сделать мое стадо устойчивым и разводить его год за годом, чтобы иметь бесконечный запас мясных цыплят для моей фермы.

Можете ли вы разводить корниш-кросс

Из-за особенностей, которые делают корниш-кросс такими замечательными мясными курами на заднем дворе, это фактически делает невозможным их разведение в домашних условиях.

Благодаря выбранной генетике этих птиц (не ГМО, а просто естественный отбор поколений птиц) их способность к размножению была устранена.

Вот почему они являются настоящими мясными курами, а не птицами двойного назначения, потому что они были специально выведены, чтобы больше не нести яйца.

Распространенные заблуждения о мясных цыплятах

Многие люди хотят начать выращивать собственных мясных цыплят, и для большинства птица двойного назначения кажется идеальной, потому что вы можете получить от них как яйца, так и позже разделать их на мясо. (говорят, как только они закончат укладку).

Но необходимо прояснить, что при выращивании пород двойного назначения вы не получите за 8 недель такого же количества мяса от птицы, как корниш-кросс, размер грудки не будет таким большим, и даже качество и нежность мяса будут отличаться, потому что вы будете выращивать этих цыплят намного дольше (8 недель против 2-3 лет).

Когда вы покупаете строго мясных кур, вы отказываетесь от одной вещи: эти куры не будут нести яйца, потому что они были естественным образом отобраны, чтобы больше не иметь такой способности.

Изображение предоставлено инкубаторием Мюррея МакМюррея

Heritage Meat Birds

Здесь на помощь приходит традиционная порода двойного назначения. Если вы действительно хотите разводить цыплят, вам придется искать породу двойного назначения. Предупреждение здесь заключается в том, что вам, возможно, придется изменить свои ожидания относительно того, как мясо будет выглядеть и иметь вкус.

Том объясняет, что птицы Корниш-Кросс — это полностью белые птицы с очень нежным мясом. Они были выведены, чтобы больше не нести яиц, «набирать вес» за короткие 8 недель и иметь очень нежную консистенцию мяса.

Вы не получите хорошего мышечного мяса (темное мясо), как от других пород, таких как Большой красный бройлер Мюррея , но у этих пород также не будет столько мяса грудки. Они выше, с более длинными ногами, поэтому вы получите более темное мясо.

Важно знать, что вы хотите от мяса птицы. Вы любите больше белого мяса или предпочли бы больше темного мяса?

После обсуждения этого вопроса с Томом мой муж любит темное мясо, поэтому я думаю, что в следующем году мы попробуем несколько разных вариантов, чтобы понять, какие сорта мы предпочитаем с точки зрения вкуса.

Как начать разведение цыплят

Прежде чем вы сможете начать разведение цыплят, вам нужно начать с цыплят, способных к размножению. Это автоматически исключает мясные сорта курицы.

Вам нужно поддерживать связь между птицами, чтобы они не подвергались инбридингу. Для этого вы должны держать три отдельных загона с десятью курами в каждом. Назовем их линией «А».

Тогда у вас будет один или два петуха (Том рекомендует двух, на случай, если один «упадет»), которые будут вашим племенным петухом для линии «А».

Из яиц, вылупившихся не по линии «А», вы оставите всех кур для линии «Б». Вы также будете держать двух петухов из линии «А», и эти петухи будут вязать линию «В».

Эта схема будет продолжаться, и Том говорит, что теоретически вы можете получить 50-летнюю мясную птицу, пока эти линии не станут слишком инбредными, и их нужно будет начинать заново.

Если, однако, вы можете содержать пять загонов по 10 цыплят, то вы можете поддерживать линию бесконечно долго.

Как видите, это займет довольно много места, времени и денег на корм. Когда мы смотрим на все факты и учитываем наше пространство и время, иногда становится ясно, что лучше покупать цыплят каждый год в надежном инкубаторе, таком как Мюррей МакМюррей.

Птичий грипп

Если вы хотите выращивать мясных цыплят, каждый поселенец должен знать о птичьем гриппе. Инкубаторий McMurray Hatcheries сильно пострадали от этого еще в 2015 году, когда птичий грипп пришел на одну из их ферм.

Им пришлось выбраковать 15 000 родительских кур (всю ферму), и это было очень трудно для них на уровне личных отношений с этими птицами.

Птичий грипп переносится водоплавающими птицами. Он может жить почти бесконечно долго в холодной влажной или промерзшей земле. Когда птицы летают над головой, они роняют свой навоз, и вот как он распространяется.

Фермы со вспышками птичьего гриппа должны усыпить всех птиц на своей ферме.

Лучшие советы по защите от птичьего гриппа

Поскольку птичий грипп передается очень легко, важно принять надлежащие меры предосторожности для защиты своего стада.

Никто из нас не сможет помешать тому, чтобы стая гусей пролетала над головой и разбрасывала навоз на нашей территории, но мы можем предотвратить распространение вирусов с фермы на ферму, выполнив несколько простых шагов:

  • Заведите «фермерскую пару» обуви и «городская пара» обуви (что-нибудь на другую пару обуви, дамы?) . Если другая ферма имеет дело со вспышкой птичьего гриппа (или, возможно, они даже не знают, что она там) и этот фермер ходит по курятнику, они могут передать этот вирус по всему городу, если они будут носить одинаковые ботинки. Поэтому, чтобы защитить других и себя, не ходите в рабочие ботинки по городу!
  • Носите сапоги, которые можно стирать/стерилизировать. Нося сапоги в собственном курятнике или рядом со своим стадом, убедитесь, что их можно время от времени мыть из шланга и стерилизовать.
  • Том упомянул фермы, на которых птичий грипп проверяли инспекторы, и эти инспекторы ходили на соседние фермы, чтобы проверить, есть ли вирус у кого-либо из их стада, только для того, чтобы распространять этот вирус на эти фермы на своих ботинках! Так что знайте свои права и убедитесь, что эти инспекторы сначала стерилизуют свои ботинки!

Лучшее время для покупки мясных цыплят

Если вы хотите начать выращивать мясных цыплят, лучше всего заранее заказать цыплят.

Murray Инкубаторий McMurray хочет выращивать только то, что, как они знают, они будут продавать, поэтому, сделав предварительный заказ в ноябре, вы гарантированно получите цыплят вместе с выбором породы и датой поставки.

Если вы подождете до Пасхи, чтобы заказать цыплят, вы, скорее всего, пропустите этот год.

Больше постов, которые могут вам понравиться

  • Разведение цыплят на заднем дворе
  • Устранение проблем со здоровьем цыплят и лучшие травы для цыплят
  • Выращивание цыплят для получения прибыли
  • Как разделать курицу в домашних условиях
  • Интеграция новых цыплят в существующие стада
  • Разведение цыплят естественным путем: селективное разведение яиц и цыплят
  • Использование кур в саду (13 вещей, которые вам нужно знать!)

питаться от

Разведение цыплят для мясного производства: Как выбрать более крупную птицу с более быстрым ростом

Теперь мы переходим к вопросам выбора, которые следует учитывать и отбраковывать при разведении цыплят для мясного стада. В первой части серии мы говорили об общей селекции на здоровое стадо, а во второй части мы говорили о разведении на яйценоскость. А теперь пора заняться мясом!

Точки отбора для мясных цыплят

Разведение отличной мясной птицы немного сложнее, чем разведение кур для производства яиц. Большинство животных будут уменьшаться в размерах, если им будет предоставлено возможность размножаться волей-неволей. Отличным примером цыпленка, который меньше, чем должен быть, является почти любой цыпленок «наследия», который был получен из инкубатория. В инкубаториях они не выбирают размер или что-то еще — их конечная цель — просто продать много цыплят.

Возраст мясника

Первое, что следует учитывать при выборе, это возраст, в котором вы хотите, чтобы ваши птицы были готовы к разделке. Традиционно есть 4 разных возраста для разделки:

  • Бройлер (от 7 до 12 недель)
  • Фрайер (от 14 до 20 недель)
  • Ростер (от 5 до 12 месяцев, чаще всего от 6 до 8 месяцев)
  • Домашняя птица (старше 12 месяцев)

традиционная порода (НЕ птица из инкубатория) может быть забита в любом возрасте, некоторые породы лучше поддаются разделке в определенном возрасте.

Идеальный возраст для разделки цыплят — это когда они достигли пика своего роста. После пика многие птицы, как правило, проходят стадию постного и долговязого роста, прежде чем снова набрать больше мяса.

Итак, когда следует установить идеальный возраст разделки? Если вы выращиваете породу, известную своим быстрым ростом, такую ​​как леггорны или другие мелкояйцовые породы, они лучше всего попадают в категорию «бройлеров». «Фрайеры» — это более современные традиционные птицы, такие как Плимут-Рокс, Нью-Гэмпшир и Делавэр. Brahmas и Sussex попадают в категорию «жареных». Всех цыплят можно разделывать как «птицу».

Точка отбора: выберите наиболее подходящий возраст разделки для вашей породы кур. Если вы скрещиваете породы, выберите возраст в зависимости от пород, которые вы используете.

Размер

Чем крупнее цыпленок при разделке, тем больше мяса вы получите. Как же тогда получить красивую и крупную курицу в том возрасте, который вы выбрали для разделки? Вы начинаете с выбраковки цыплят по весу в возрасте разделки!

Вам понадобится способ идентифицировать каждую курицу, чтобы вы могли вести точный учет. Я использую (время партнерской ссылки) стяжки и бусины с алфавитом. Если вы пойдете по этому пути, вы должны внимательно следить за стяжками и часто менять их по мере роста цыплят. Назначьте каждому цыпленку идентификатор, как только они вылупятся.

Когда ваши цыплята достигнут идеального возраста для разделки, просто взвесьте каждую. Выбраковывайте всех цыплят, которые попадают в нижние 50% по весу. У вас останутся самые тяжелые 50%, из которых вы сможете выбрать свой племенной поголовье.

Теперь вам может быть интересно узнать об этом огромном петушке, который бегает по вашему двору. Он красивый и большой, поэтому он должен произвести на свет несколько хороших больших цыплят, верно? Ну, не совсем так. Видите ли, самый важный вес – это тот вес, который имеет курица в то время, когда вы хотите ее разделать. С точки зрения производства мяса не имеет большого значения, является ли курица огромной, когда она полностью выращена, когда вы хотите, чтобы она была в вашем морозильнике, когда ей исполнится 14 недель.

Точка отбора: Отберите 50% наименьших животных в возрасте разделки.

Соотношение корма к приросту

Сколько корма нужно съедать цыпленку, чтобы набрать каждый фунт? В настоящее время отраслевой стандарт для Cornish X составляет около 2 фунтов корма на 1 фунт прироста (2:1). Потребовалось более 60 лет селекционного разведения, чтобы довести Cornish X до этого уровня, поэтому маловероятно, что у вас будет такое большое количество в вашем собственном стаде на заднем дворе. Однако это не означает, что вы должны пренебрегать этим пунктом выбора!

Вам нужно будет точно отслеживать потребление корма и вес вашего стада, но в основном держите птиц, которые едят меньше и прибавляют в весе.

Точка отбора: Держите цыплят, которые прибавляют в весе при меньшем потреблении корма, чем их собратья.

Внешний вид тушки

Как выглядит курица на тарелке за вашим обеденным столом? Вы можете ожидать, что большинство традиционных пород будут иметь более длинные, мясистые ноги и меньшую грудь, чем корниш X. Вам нужно выбрать кур с широкой и плоской спиной, чтобы разделываемые птицы не катались по всему блюду. Другими факторами, влияющими на внешний вид туши, являются цвет кожи и оперения. Это будет зависеть от породы и сорта курицы, которую вы выращиваете.

Пункт отбора: Держите кур с широкой плоской спиной для разведения.

Вкус + Текстура

Каков вкус курицы после того, как вы ее приготовили? Какова структура мяса? Запишите родителей и братьев и сестер каждой курицы, которую вы разделываете, чтобы вы могли сохранить эти линии для разведения, если вы обнаружите, что вкус и текстура вам подходят. Очевидно, что вкус и текстура очень зависят от ваших предпочтений, но обычно большинство людей предпочитают ароматное мясо с мелкими зернами.

Точка селекции: Сохраняйте племенные линии, дающие желаемый вкус и текстуру птице, которую вы разделываете.

Соотношение мяса и костей

Сколько мяса у вас по сравнению с костями при разделке? Хотя кости отлично подходят для приготовления бульона, большинство людей на самом деле их не едят. Возможно, вы захотите выбрать лучшее соотношение мяса и костей среди вашего стада. Вы можете сделать это, обваляв каждую тушу и взвесив мясо и кости отдельно, а затем оставив родителей, братьев и сестер , которые произвели лучшие туши.

Пункт селекции: Сохраняйте племенные линии, дающие лучшее соотношение мяса и костей.

Производство яиц

Вам может быть интересно, какое отношение производство яиц имеет к мясным цыплятам, верно? Ну, вы не можете разводить больше, если они не несут яиц! Очевидно, что вам не нужна большая яйценоскость среди мясного стада, но вам нужно достаточное количество яиц, чтобы вы могли иметь большое количество цыплят для выбора из каждого поколения.

Если вы действительно хотите бросить вызов, вы можете попробовать сбалансировать производство мяса и яиц для породы двойного назначения. Теперь имейте в виду, что на самом деле не существует такой вещи, как курица двойного назначения. Они всегда будут немного лучше в чем-то одном, чем в другом.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *