Bonape ru – Горячий хлеб, свежая выпечка — BONAPE

Нас всегда окружают стереотипы — BONAPE

21 августа 2016 года

подробнее >

Нас всегда окружают стереотипы. Если им верить, то француз должен быть в берете, полосатой кофте и, непременно, с парижским багетом под мышкой. Немец должен сидеть с кружкой пива, уплетая свиную ножку с капустой, вприкуску с пумперникелем и распевать «О mein lieber augustin»!

Про Россию можно промолчать, балалайки с медведями для нас дело привычное.
А вот каким, по-вашему, должен быть итальянец?
Эмоциональным смуглым мужчиной с такой же эмоциональной женой, семью детьми и непременной тайной подругой? А может франтом, в костюме с иголочки, с припаркованным около дома феррари красного цвета? А может романтичной натурой, ужинающей со знойной итальянкой в ресторанчике, где-нибудь в Неаполе? Так сразу и не скажешь даже. Но, по крайней мере, какой хлеб должен присутствовать в его жизни, мы сейчас проясним.
Стоит сказать слова «хлеб», «Италия» как тут же многие скажут: «Чиабатта!». Пожалуй, это самый «распиаренный» продукт в данной категории.

Многие удивятся, но этот сорт хлеба совсем еще молодой, и у него даже есть вполне «конкретный папа». Впервые Чиабатта была выпечена в 1982 году хлебопёком Арнальдо Каваллари из Адрии, маленького городка близ Венеции. В то время, итальянские хлебопёки были крайне обеспокоены засильем сэндвичей, которые готовились на основе багетов, импортируемых из Франции. Данный факт вредил их бизнесу, поэтому многие из них пытались сделать какую- либо альтернативу французскому продукту. После многих недель работы, Арнальдо смог выпечь хлеб, который его устроил. Это был крупнопористый плоский хлеб, с большими порами. Данный хлеб очень быстро распространился по Италии, в каждом регионе, разумеется, стали появляться его различные вариации. И, кстати говоря, «ciabatta Polesano»- это зарегистрированная торговая марка, которой создатель хлеба активно торгует!
В 1987 году Чиабатта попала в США. Начала своё шествие она с Кливленда и очень быстро покорила Штаты. Особенностью Американской Чиабатты является то, что она готовится из еще более жидкого теста чем в Италии, и для её приготовления необходимо исключительно машинное деление.
Сэндвичи, приготовленные из Чиабатты правильно называть «Панино» (или «Панини», если говорим о сэндвичах во множественном числе)
Однозначным номером два (а для кого то и номером один) является «Фокатта» (или «Фокачча»). И, в отличии от Чиабатты, родословная у этого хлеба гораздо богаче!
Начинается она аж со времён Древнего Рима, где выпекался panis focacius — плоский хлеб, приготовленный на открытом огне. Само название происходит от латинского focus , которое переводится как «очаг». Этот рецепт был хорошо известен еще Древним Грекам и Этрускам.
Но прошло очень много времени. И что мы имеем сейчас?
Свой вариант Фокатты имеется чуть ли не в каждой деревеньке Италии. Хлеб, который Вы попробуете в Генуе, Бари, Мессине будет достаточно сильно различаться.
Как правило, сверху всегда присутствует сыр, зелень, овощи или мясо. Само тесто содержит травы и специи.
Но, в любом правиле есть исключения. Венецианская Фокатта, к примеру, сладкая, без гастрономических добавок и пряных трав.
Самым близким родственником данного хлеба является всем хорошо известная пицца, с той лишь разницей, что тестовая заготовка у пиццы тонкая, в то время как у Фокатты толстая. Фокатта гораздо более солёная, её тесто содержит больше оливкового масла. Хотя в Сицилии Фокатта крайне похожа на пиццу. Разница только в меньшем количестве оливкового масла и трав в хлебе.
Ну что, дочитали? Это далеко не всё, в Италии есть множество других хлебов, про которые мы расскажем вам в другой раз.
Ах да, самое главное! Пусть мы и начали со стереотипов, но не стоит мыслить ими! Например, такими как: «ну хлеб и хлеб. Какая разница, из Италии рецепт или из Китая?» Отложите в сторону ваш любимый батон, и попробуйте уже, наконец, Чиабатту и Фокатту, тем более что ехать для этого на Аппенины вовсе не надо! Вдруг это именно то, чего Вам сейчас не хватает?

5787 просмотров

www.bonape.ru

Мировые традиции хлебопечения. Канада — BONAPE

21 августа 2016 года

подробнее >

Нас всегда окружают стереотипы. Если им верить, то француз должен быть в берете, полосатой кофте и, непременно, с парижским багетом под мышкой. Немец должен сидеть с кружкой пива, уплетая свиную ножку с капустой, вприкуску с пумперникелем и распевать «О mein lieber augustin»!

Про Россию можно промолчать, балалайки с медведями для нас дело привычное.
А вот каким, по-вашему, должен быть итальянец?
Эмоциональным смуглым мужчиной с такой же эмоциональной женой, семью детьми и непременной тайной подругой? А может франтом, в костюме с иголочки, с припаркованным около дома феррари красного цвета? А может романтичной натурой, ужинающей со знойной итальянкой в ресторанчике, где-нибудь в Неаполе? Так сразу и не скажешь даже. Но, по крайней мере, какой хлеб должен присутствовать в его жизни, мы сейчас проясним.

Стоит сказать слова «хлеб», «Италия» как тут же многие скажут: «Чиабатта!». Пожалуй, это самый «распиаренный» продукт в данной категории.
Многие удивятся, но этот сорт хлеба совсем еще молодой, и у него даже есть вполне «конкретный папа». Впервые Чиабатта была выпечена в 1982 году хлебопёком Арнальдо Каваллари из Адрии, маленького городка близ Венеции. В то время, итальянские хлебопёки были крайне обеспокоены засильем сэндвичей, которые готовились на основе багетов, импортируемых из Франции. Данный факт вредил их бизнесу, поэтому многие из них пытались сделать какую- либо альтернативу французскому продукту. После многих недель работы, Арнальдо смог выпечь хлеб, который его устроил. Это был крупнопористый плоский хлеб, с большими порами. Данный хлеб очень быстро распространился по Италии, в каждом регионе, разумеется, стали появляться его различные вариации. И, кстати говоря, «ciabatta Polesano»- это зарегистрированная торговая марка, которой создатель хлеба активно торгует!
В 1987 году Чиабатта попала в США. Начала своё шествие она с Кливленда и очень быстро покорила Штаты. Особенностью Американской Чиабатты является то, что она готовится из еще более жидкого теста чем в Италии, и для её приготовления необходимо исключительно машинное деление.
Сэндвичи, приготовленные из Чиабатты правильно называть «Панино» (или «Панини», если говорим о сэндвичах во множественном числе)
Однозначным номером два (а для кого то и номером один) является «Фокатта» (или «Фокачча»). И, в отличии от Чиабатты, родословная у этого хлеба гораздо богаче!
Начинается она аж со времён Древнего Рима, где выпекался panis focacius — плоский хлеб, приготовленный на открытом огне. Само название происходит от латинского focus , которое переводится как «очаг». Этот рецепт был хорошо известен еще Древним Грекам и Этрускам.
Но прошло очень много времени. И что мы имеем сейчас?
Свой вариант Фокатты имеется чуть ли не в каждой деревеньке Италии. Хлеб, который Вы попробуете в Генуе, Бари, Мессине будет достаточно сильно различаться.
Как правило, сверху всегда присутствует сыр, зелень, овощи или мясо. Само тесто содержит травы и специи.
Но, в любом правиле есть исключения. Венецианская Фокатта, к примеру, сладкая, без гастрономических добавок и пряных трав.
Самым близким родственником данного хлеба является всем хорошо известная пицца, с той лишь разницей, что тестовая заготовка у пиццы тонкая, в то время как у Фокатты толстая. Фокатта гораздо более солёная, её тесто содержит больше оливкового масла. Хотя в Сицилии Фокатта крайне похожа на пиццу. Разница только в меньшем количестве оливкового масла и трав в хлебе.
Ну что, дочитали? Это далеко не всё, в Италии есть множество других хлебов, про которые мы расскажем вам в другой раз.
Ах да, самое главное! Пусть мы и начали со стереотипов, но не стоит мыслить ими! Например, такими как: «ну хлеб и хлеб. Какая разница, из Италии рецепт или из Китая?» Отложите в сторону ваш любимый батон, и попробуйте уже, наконец, Чиабатту и Фокатту, тем более что ехать для этого на Аппенины вовсе не надо! Вдруг это именно то, чего Вам сейчас не хватает?

5787 просмотров

www.bonape.ru

иконки — BONAPE

иконки — BONAPE

Свежий взгляд на хлеб!

СОЧЕТАНИЕ ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЙ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ С НОВЫМИ ИДЕЯМИ И СОВРЕМЕННЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ

icon-chat

icon-chat-alt-stroke

icon-comment-alt2-stroke

icon-comment-alt2-fill

icon-calendar-alt-stroke

icon-calendar-alt-fill

icon-mail

icon-heart-stroke

icon-heart-fill

icon-info

icon-question-mark

icon-left-quote

icon-right-quote

icon-list3

icon-pen

icon-eye

icon-map-pin-stroke

icon-map-pin-fill

icon-download

icon-upload

icon-paperclip

icon-sun

icon-rainy

icon-sun2

icon-rainy2

icon-Celsius

icon-Fahrenheit

icon-home

icon-pencil2

icon-image

icon-images

icon-camera

icon-music

icon-film

icon-connection

icon-books

icon-file-text2

icon-file-picture

icon-coin-dollar

icon-coin-euro

icon-coin-pound

icon-coin-yen

icon-mobile

icon-mobile2

icon-database

icon-bubbles2

icon-bubbles4

icon-quotes-left

icon-quotes-right

icon-spinner

icon-spinner6

icon-pie-chart

icon-stats-bars

icon-gift

icon-mug

icon-spoon-knife

icon-leaf

icon-briefcase

icon-accessibility

icon-clipboard

icon-list-numbered

icon-list

icon-list2

icon-menu3

icon-menu4

icon-attachment

icon-bookmark

icon-star-empty

icon-star-full

icon-heart

icon-happy

icon-happy2

icon-smile

icon-smile2

icon-sad

icon-sad2

icon-wink

icon-wink2

icon-grin

icon-grin2

icon-cool

icon-cool2

icon-shocked

icon-shocked2

icon-baffled

icon-baffled2

icon-neutral

icon-neutral2

icon-wondering

icon-wondering2

icon-blocked

icon-cross

icon-checkmark

icon-play2

icon-pause

icon-stop

icon-previous

icon-next

icon-backward

icon-forward2

icon-play3

icon-pause2

icon-stop2

icon-circle-up

icon-circle-right

icon-circle-down

icon-circle-left

icon-google-plus

icon-facebook

icon-facebook2

icon-instagram

icon-whatsapp

icon-twitter

icon-vk

icon-rss

icon-rss2

icon-youtube

icon-youtube2

icon-flickr2

icon-linkedin

icon-linkedin2

icon-file-pdf

icon-file-word

icon-file-excel

icon-bon-seti-jj

icon-bon-icon-music

icon-bon-icon-pause

icon-bon-icon-picture

icon-bon-icon-play

icon-bon-icon-play-2

icon-bon-icon-plus

icon-bon-icon-video

icon-bon-hit-left

icon-bon-hit-right

icon-bon-new-right

icon-bon-new-left

icon-bon-ape

icon-bon-geo

icon-bon-list

icon-bon-bag-money

icon-bon-gallery-point

icon-bon-arrows-down

icon-bon-arrows-up

icon-bon-arrows-left

icon-bon-arrows-right

icon-bon-arrows-2-left

icon-bon-arrows-2-right

icon-bon-gift

icon-bon-reservation

icon-bon-wi-fi

icon-bon-coffee

icon-bon-24-7

icon-bon-percent

icon-bon-ok-2

icon-bon-no-percent

icon-bon-ok

icon-bon-up-2

icon-bon-up

icon-bon-handshake

icon-bon-maffin

icon-bon-bag

icon-bon-shop

icon-bon-coins

icon-bon-best-choice

icon-bon-talk

icon-bon-shop-cart

icon-calendar

icon-coffee

icon-cake

icon-suitcase

icon-suitcase2

icon-picture

icon-pictures

icon-pictures2

icon-basket

icon-medal

icon-medal2

icon-download2

icon-hourglass

icon-pencil

icon-pen2

icon-pin

icon-pin2

icon-discout

icon-edit

icon-profile

icon-profile2

icon-info2

icon-info3

icon-clipboard2

icon-clipboard3

icon-heart2

icon-star

icon-bulb

icon-pen3

icon-location

icon-eye2

icon-like

icon-shop

icon-wallet

icon-truck

icon-credit-card

icon-database2

icon-edit2

icon-email

icon-eye3

icon-feather

icon-flash

icon-heart-outlined

icon-heart3

icon-help-with-circle

icon-help

icon-hour-glass

icon-image2

icon-info-with-circle

icon-info4

icon-leaf2

icon-light-up

icon-link

icon-list4

icon-location-pin

icon-location2

icon-lock-open

icon-lock

icon-mail2

icon-medal3

icon-message

icon-mobile3

icon-new-message

icon-news

icon-note

icon-pencil3

icon-phone

icon-quote

icon-rss3

icon-shop2

icon-shopping-basket

icon-shopping-cart

icon-star-outlined

icon-star2

icon-thumbs-down

icon-thumbs-up

icon-typing

icon-skype-with-circle

icon-skype

icon-facebook-with-circle

icon-facebook3

icon-google-with-circle

icon-google

icon-instagram-with-circle

icon-instagram2

icon-linkedin-with-circle

icon-linkedin3

icon-twitter-with-circle

icon-twitter2

icon-youtube-with-circle

icon-youtube3

icon-facebook4

icon-share

icon-feed

icon-bird

icon-chat2

icon-envelope

icon-phone2

icon-monitor

icon-printer

icon-camera2

icon-pictures3

icon-eye4

icon-volume

icon-music2

icon-globe

icon-search

icon-zoomout

icon-zoomin

icon-location3

icon-pin3

icon-quote2

icon-attachment2

icon-clipboard4

icon-pencil4

icon-user

icon-user2

icon-cart

icon-suitcase3

icon-book

icon-gift2

icon-info5

icon-flag

icon-star3

icon-heart4

icon-badge

icon-thumbsup

icon-thumbsdown

icon-pointer

icon-pointer2

icon-pointer3

icon-pointer4

icon-contract

icon-enlarge

icon-refresh

www.bonape.ru

BONAPE Viva: еще больше вкусного и полезного в хлебной корзине BONAPE

21 августа 2016 года

подробнее >

Нас всегда окружают стереотипы. Если им верить, то француз должен быть в берете, полосатой кофте и, непременно, с парижским багетом под мышкой. Немец должен сидеть с кружкой пива, уплетая свиную ножку с капустой, вприкуску с пумперникелем и распевать «О mein lieber augustin»!

Про Россию можно промолчать, балалайки с медведями для нас дело привычное.
А вот каким, по-вашему, должен быть итальянец?
Эмоциональным смуглым мужчиной с такой же эмоциональной женой, семью детьми и непременной тайной подругой? А может франтом, в костюме с иголочки, с припаркованным около дома феррари красного цвета? А может романтичной натурой, ужинающей со знойной итальянкой в ресторанчике, где-нибудь в Неаполе? Так сразу и не скажешь даже. Но, по крайней мере, какой хлеб должен присутствовать в его жизни, мы сейчас проясним.
Стоит сказать слова «хлеб», «Италия» как тут же многие скажут: «Чиабатта!». Пожалуй, это самый «распиаренный» продукт в данной категории.
Многие удивятся, но этот сорт хлеба совсем еще молодой, и у него даже есть вполне «конкретный папа». Впервые Чиабатта была выпечена в 1982 году хлебопёком Арнальдо Каваллари из Адрии, маленького городка близ Венеции. В то время, итальянские хлебопёки были крайне обеспокоены засильем сэндвичей, которые готовились на основе багетов, импортируемых из Франции. Данный факт вредил их бизнесу, поэтому многие из них пытались сделать какую- либо альтернативу французскому продукту. После многих недель работы, Арнальдо смог выпечь хлеб, который его устроил. Это был крупнопористый плоский хлеб, с большими порами. Данный хлеб очень быстро распространился по Италии, в каждом регионе, разумеется, стали появляться его различные вариации. И, кстати говоря, «ciabatta Polesano»- это зарегистрированная торговая марка, которой создатель хлеба активно торгует!
В 1987 году Чиабатта попала в США. Начала своё шествие она с Кливленда и очень быстро покорила Штаты. Особенностью Американской Чиабатты является то, что она готовится из еще более жидкого теста чем в Италии, и для её приготовления необходимо исключительно машинное деление.
Сэндвичи, приготовленные из Чиабатты правильно называть «Панино» (или «Панини», если говорим о сэндвичах во множественном числе)
Однозначным номером два (а для кого то и номером один) является «Фокатта» (или «Фокачча»). И, в отличии от Чиабатты, родословная у этого хлеба гораздо богаче!
Начинается она аж со времён Древнего Рима, где выпекался panis focacius — плоский хлеб, приготовленный на открытом огне. Само название происходит от латинского focus , которое переводится как «очаг». Этот рецепт был хорошо известен еще Древним Грекам и Этрускам.
Но прошло очень много времени. И что мы имеем сейчас?
Свой вариант Фокатты имеется чуть ли не в каждой деревеньке Италии. Хлеб, который Вы попробуете в Генуе, Бари, Мессине будет достаточно сильно различаться.
Как правило, сверху всегда присутствует сыр, зелень, овощи или мясо. Само тесто содержит травы и специи.
Но, в любом правиле есть исключения. Венецианская Фокатта, к примеру, сладкая, без гастрономических добавок и пряных трав.
Самым близким родственником данного хлеба является всем хорошо известная пицца, с той лишь разницей, что тестовая заготовка у пиццы тонкая, в то время как у Фокатты толстая. Фокатта гораздо более солёная, её тесто содержит больше оливкового масла. Хотя в Сицилии Фокатта крайне похожа на пиццу. Разница только в меньшем количестве оливкового масла и трав в хлебе.
Ну что, дочитали? Это далеко не всё, в Италии есть множество других хлебов, про которые мы расскажем вам в другой раз.
Ах да, самое главное! Пусть мы и начали со стереотипов, но не стоит мыслить ими! Например, такими как: «ну хлеб и хлеб. Какая разница, из Италии рецепт или из Китая?» Отложите в сторону ваш любимый батон, и попробуйте уже, наконец, Чиабатту и Фокатту, тем более что ехать для этого на Аппенины вовсе не надо! Вдруг это именно то, чего Вам сейчас не хватает?

5787 просмотров

www.bonape.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *