Нас всегда окружают стереотипы — BONAPE
21 августа 2016 года
подробнее >
Нас всегда окружают стереотипы. Если им верить, то француз должен быть в берете, полосатой кофте и, непременно, с парижским багетом под мышкой. Немец должен сидеть с кружкой пива, уплетая свиную ножку с капустой, вприкуску с пумперникелем и распевать «О mein lieber augustin»!
Про Россию можно промолчать, балалайки с медведями для нас дело привычное.
А вот каким, по-вашему, должен быть итальянец?
Эмоциональным смуглым мужчиной с такой же эмоциональной женой, семью детьми и непременной тайной подругой? А может франтом, в костюме с иголочки, с припаркованным около дома феррари красного цвета? А может романтичной натурой, ужинающей со знойной итальянкой в ресторанчике, где-нибудь в Неаполе? Так сразу и не скажешь даже. Но, по крайней мере, какой хлеб должен присутствовать в его жизни, мы сейчас проясним.
Стоит сказать слова «хлеб», «Италия» как тут же многие скажут: «Чиабатта!». Пожалуй, это самый «распиаренный» продукт в данной категории.
В 1987 году Чиабатта попала в США. Начала своё шествие она с Кливленда и очень быстро покорила Штаты. Особенностью Американской Чиабатты является то, что она готовится из еще более жидкого теста чем в Италии, и для её приготовления необходимо исключительно машинное деление.
Сэндвичи, приготовленные из Чиабатты правильно называть «Панино» (или «Панини», если говорим о сэндвичах во множественном числе)
Однозначным номером два (а для кого то и номером один) является «Фокатта» (или «Фокачча»). И, в отличии от Чиабатты, родословная у этого хлеба гораздо богаче!
Начинается она аж со времён Древнего Рима, где выпекался panis focacius — плоский хлеб, приготовленный на открытом огне. Само название происходит от латинского focus , которое переводится как «очаг». Этот рецепт был хорошо известен еще Древним Грекам и Этрускам.
Но прошло очень много времени. И что мы имеем сейчас?
Свой вариант Фокатты имеется чуть ли не в каждой деревеньке Италии. Хлеб, который Вы попробуете в Генуе, Бари, Мессине будет достаточно сильно различаться.
Но, в любом правиле есть исключения. Венецианская Фокатта, к примеру, сладкая, без гастрономических добавок и пряных трав.
Самым близким родственником данного хлеба является всем хорошо известная пицца, с той лишь разницей, что тестовая заготовка у пиццы тонкая, в то время как у Фокатты толстая. Фокатта гораздо более солёная, её тесто содержит больше оливкового масла. Хотя в Сицилии Фокатта крайне похожа на пиццу. Разница только в меньшем количестве оливкового масла и трав в хлебе.
Ну что, дочитали? Это далеко не всё, в Италии есть множество других хлебов, про которые мы расскажем вам в другой раз.
Ах да, самое главное! Пусть мы и начали со стереотипов, но не стоит мыслить ими! Например, такими как: «ну хлеб и хлеб. Какая разница, из Италии рецепт или из Китая?» Отложите в сторону ваш любимый батон, и попробуйте уже, наконец, Чиабатту и Фокатту, тем более что ехать для этого на Аппенины вовсе не надо! Вдруг это именно то, чего Вам сейчас не хватает?
5787 просмотров
www.bonape.ru
Мировые традиции хлебопечения. Канада — BONAPE
21 августа 2016 года
подробнее >
Нас всегда окружают стереотипы. Если им верить, то француз должен быть в берете, полосатой кофте и, непременно, с парижским багетом под мышкой. Немец должен сидеть с кружкой пива, уплетая свиную ножку с капустой, вприкуску с пумперникелем и распевать «О mein lieber augustin»!
Про Россию можно промолчать, балалайки с медведями для нас дело привычное.
А вот каким, по-вашему, должен быть итальянец?
Эмоциональным смуглым мужчиной с такой же эмоциональной женой, семью детьми и непременной тайной подругой? А может франтом, в костюме с иголочки, с припаркованным около дома феррари красного цвета? А может романтичной натурой, ужинающей со знойной итальянкой в ресторанчике, где-нибудь в Неаполе? Так сразу и не скажешь даже. Но, по крайней мере, какой хлеб должен присутствовать в его жизни, мы сейчас проясним.
Многие удивятся, но этот сорт хлеба совсем еще молодой, и у него даже есть вполне «конкретный папа». Впервые Чиабатта была выпечена в 1982 году хлебопёком Арнальдо Каваллари из Адрии, маленького городка близ Венеции. В то время, итальянские хлебопёки были крайне обеспокоены засильем сэндвичей, которые готовились на основе багетов, импортируемых из Франции. Данный факт вредил их бизнесу, поэтому многие из них пытались сделать какую- либо альтернативу французскому продукту. После многих недель работы, Арнальдо смог выпечь хлеб, который его устроил. Это был крупнопористый плоский хлеб, с большими порами. Данный хлеб очень быстро распространился по Италии, в каждом регионе, разумеется, стали появляться его различные вариации. И, кстати говоря, «ciabatta Polesano»- это зарегистрированная торговая марка, которой создатель хлеба активно торгует!
В 1987 году Чиабатта попала в США. Начала своё шествие она с Кливленда и очень быстро покорила Штаты. Особенностью Американской Чиабатты является то, что она готовится из еще более жидкого теста чем в Италии, и для её приготовления необходимо исключительно машинное деление.
Сэндвичи, приготовленные из Чиабатты правильно называть «Панино» (или «Панини», если говорим о сэндвичах во множественном числе)
Однозначным номером два (а для кого то и номером один) является «Фокатта» (или «Фокачча»). И, в отличии от Чиабатты, родословная у этого хлеба гораздо богаче!
Начинается она аж со времён Древнего Рима, где выпекался panis focacius — плоский хлеб, приготовленный на открытом огне. Само название происходит от латинского focus , которое переводится как «очаг». Этот рецепт был хорошо известен еще Древним Грекам и Этрускам.
Свой вариант Фокатты имеется чуть ли не в каждой деревеньке Италии. Хлеб, который Вы попробуете в Генуе, Бари, Мессине будет достаточно сильно различаться.
Как правило, сверху всегда присутствует сыр, зелень, овощи или мясо. Само тесто содержит травы и специи.
Но, в любом правиле есть исключения. Венецианская Фокатта, к примеру, сладкая, без гастрономических добавок и пряных трав.
Самым близким родственником данного хлеба является всем хорошо известная пицца, с той лишь разницей, что тестовая заготовка у пиццы тонкая, в то время как у Фокатты толстая. Фокатта гораздо более солёная, её тесто содержит больше оливкового масла. Хотя в Сицилии Фокатта крайне похожа на пиццу. Разница только в меньшем количестве оливкового масла и трав в хлебе.
Ну что, дочитали? Это далеко не всё, в Италии есть множество других хлебов, про которые мы расскажем вам в другой раз.
Ах да, самое главное! Пусть мы и начали со стереотипов, но не стоит мыслить ими! Например, такими как: «ну хлеб и хлеб. Какая разница, из Италии рецепт или из Китая?» Отложите в сторону ваш любимый батон, и попробуйте уже, наконец, Чиабатту и Фокатту, тем более что ехать для этого на Аппенины вовсе не надо! Вдруг это именно то, чего Вам сейчас не хватает?
5787 просмотров
www.bonape.ru
иконки — BONAPE
иконки — BONAPEСвежий взгляд на хлеб!
СОЧЕТАНИЕ ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЙ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ С НОВЫМИ ИДЕЯМИ И СОВРЕМЕННЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ
icon-chat
icon-comment-alt2-stroke
icon-comment-alt2-fill
icon-calendar-alt-stroke
icon-calendar-alt-fill
icon-mail
icon-heart-stroke
icon-heart-fill
icon-info
icon-question-mark
icon-left-quote
icon-right-quote
icon-list3
icon-pen
icon-eye
icon-map-pin-stroke
icon-map-pin-fill
icon-download
icon-upload
icon-paperclip
icon-sun
icon-rainy
icon-sun2
icon-rainy2
icon-Celsius
icon-Fahrenheit
icon-home
icon-pencil2
icon-image
icon-images
icon-camera
icon-music
icon-film
icon-connection
icon-books
icon-file-text2
icon-file-picture
icon-coin-dollar
icon-coin-euro
icon-coin-poundicon-coin-yen
icon-mobile
icon-mobile2
icon-database
icon-bubbles2
icon-bubbles4
icon-quotes-left
icon-quotes-right
icon-spinner
icon-spinner6
icon-pie-chart
icon-stats-bars
icon-gift
icon-mug
icon-spoon-knife
icon-leaf
icon-briefcase
icon-accessibility
icon-clipboard
icon-list-numbered
icon-list
icon-list2
icon-menu3
icon-menu4
icon-attachment
icon-bookmark
icon-star-empty
icon-star-full
icon-heart
icon-happy
icon-happy2
icon-smile
icon-smile2
icon-sad
icon-sad2
icon-wink
icon-wink2
icon-grin
icon-grin2
icon-cool
icon-cool2
icon-shocked
icon-shocked2
icon-baffled
icon-baffled2
icon-neutral
icon-neutral2
icon-wondering
icon-wondering2
icon-blocked
icon-cross
icon-checkmark
icon-play2
icon-pause
icon-stop
icon-previous
icon-next
icon-backward
icon-forward2
icon-play3
icon-pause2
icon-stop2
icon-circle-up
icon-circle-right
icon-circle-down
icon-circle-left
icon-google-plus
icon-facebook
icon-facebook2
icon-instagram
icon-whatsapp
icon-twitter
icon-vk
icon-rss
icon-rss2
icon-youtube
icon-youtube2
icon-flickr2
icon-linkedin
icon-linkedin2
icon-file-pdf
icon-file-word
icon-file-excel
icon-bon-seti-jj
icon-bon-icon-music
icon-bon-icon-pause
icon-bon-icon-picture
icon-bon-icon-play
icon-bon-icon-play-2
icon-bon-icon-plus
icon-bon-icon-video
icon-bon-hit-left
icon-bon-hit-right
icon-bon-new-right
icon-bon-new-left
icon-bon-ape
icon-bon-geo
icon-bon-list
icon-bon-bag-money
icon-bon-gallery-point
icon-bon-arrows-down
icon-bon-arrows-up
icon-bon-arrows-left
icon-bon-arrows-right
icon-bon-arrows-2-left
icon-bon-arrows-2-right
icon-bon-gift
icon-bon-reservation
icon-bon-wi-fi
icon-bon-coffee
icon-bon-24-7
icon-bon-percent
icon-bon-ok-2
icon-bon-no-percent
icon-bon-ok
icon-bon-up-2
icon-bon-up
icon-bon-handshake
icon-bon-maffin
icon-bon-bag
icon-bon-shop
icon-bon-coins
icon-bon-best-choice
icon-bon-talk
icon-bon-shop-cart
icon-calendar
icon-coffee
icon-cake
icon-suitcase
icon-suitcase2
icon-picture
icon-pictures
icon-pictures2
icon-basket
icon-medal
icon-medal2
icon-download2
icon-hourglass
icon-pencil
icon-pen2
icon-pin
icon-pin2
icon-discout
icon-edit
icon-profile
icon-profile2
icon-info2
icon-info3
icon-clipboard2
icon-clipboard3
icon-heart2
icon-star
icon-bulb
icon-pen3
icon-location
icon-eye2
icon-like
icon-shop
icon-wallet
icon-truck
icon-credit-card
icon-database2
icon-edit2
icon-email
icon-eye3
icon-feather
icon-flash
icon-heart-outlined
icon-heart3
icon-help-with-circle
icon-help
icon-hour-glass
icon-image2
icon-info-with-circle
icon-info4
icon-leaf2
icon-light-up
icon-link
icon-list4
icon-location-pin
icon-location2
icon-lock-open
icon-lock
icon-mail2
icon-medal3
icon-message
icon-mobile3
icon-new-message
icon-news
icon-note
icon-pencil3
icon-phone
icon-quote
icon-rss3
icon-shop2
icon-shopping-basket
icon-shopping-cart
icon-star-outlined
icon-star2
icon-thumbs-down
icon-thumbs-up
icon-typing
icon-skype-with-circle
icon-skype
icon-facebook-with-circle
icon-facebook3
icon-google-with-circle
icon-google
icon-instagram-with-circle
icon-instagram2
icon-linkedin-with-circle
icon-linkedin3
icon-twitter-with-circle
icon-twitter2
icon-youtube-with-circle
icon-youtube3
icon-facebook4
icon-share
icon-feed
icon-bird
icon-chat2
icon-envelope
icon-phone2
icon-monitor
icon-printer
icon-camera2
icon-pictures3
icon-eye4
icon-volume
icon-music2
icon-globe
icon-search
icon-zoomout
icon-zoomin
icon-location3
icon-pin3
icon-quote2
icon-attachment2
icon-clipboard4
icon-pencil4
icon-user
icon-user2
icon-cart
icon-suitcase3
icon-book
icon-gift2
icon-info5
icon-flag
icon-star3
icon-heart4
icon-badge
icon-thumbsup
icon-thumbsdown
icon-pointer
icon-pointer2
icon-pointer3
icon-pointer4
icon-contract
icon-enlarge
icon-refresh
www.bonape.ru
BONAPE Viva: еще больше вкусного и полезного в хлебной корзине BONAPE
21 августа 2016 года
подробнее >
Нас всегда окружают стереотипы. Если им верить, то француз должен быть в берете, полосатой кофте и, непременно, с парижским багетом под мышкой. Немец должен сидеть с кружкой пива, уплетая свиную ножку с капустой, вприкуску с пумперникелем и распевать «О mein lieber augustin»!
Про Россию можно промолчать, балалайки с медведями для нас дело привычное.
А вот каким, по-вашему, должен быть итальянец?
Эмоциональным смуглым мужчиной с такой же эмоциональной женой, семью детьми и непременной тайной подругой? А может франтом, в костюме с иголочки, с припаркованным около дома феррари красного цвета? А может романтичной натурой, ужинающей со знойной итальянкой в ресторанчике, где-нибудь в Неаполе? Так сразу и не скажешь даже. Но, по крайней мере, какой хлеб должен присутствовать в его жизни, мы сейчас проясним.
Стоит сказать слова «хлеб», «Италия» как тут же многие скажут: «Чиабатта!». Пожалуй, это самый «распиаренный» продукт в данной категории.
Многие удивятся, но этот сорт хлеба совсем еще молодой, и у него даже есть вполне «конкретный папа». Впервые Чиабатта была выпечена в 1982 году хлебопёком Арнальдо Каваллари из Адрии, маленького городка близ Венеции. В то время, итальянские хлебопёки были крайне обеспокоены засильем сэндвичей, которые готовились на основе багетов, импортируемых из Франции. Данный факт вредил их бизнесу, поэтому многие из них пытались сделать какую- либо альтернативу французскому продукту. После многих недель работы, Арнальдо смог выпечь хлеб, который его устроил. Это был крупнопористый плоский хлеб, с большими порами. Данный хлеб очень быстро распространился по Италии, в каждом регионе, разумеется, стали появляться его различные вариации. И, кстати говоря, «ciabatta Polesano»- это зарегистрированная торговая марка, которой создатель хлеба активно торгует!
В 1987 году Чиабатта попала в США. Начала своё шествие она с Кливленда и очень быстро покорила Штаты. Особенностью Американской Чиабатты является то, что она готовится из еще более жидкого теста чем в Италии, и для её приготовления необходимо исключительно машинное деление.
Сэндвичи, приготовленные из Чиабатты правильно называть «Панино» (или «Панини», если говорим о сэндвичах во множественном числе)
Однозначным номером два (а для кого то и номером один) является «Фокатта» (или «Фокачча»). И, в отличии от Чиабатты, родословная у этого хлеба гораздо богаче!
Начинается она аж со времён Древнего Рима, где выпекался panis focacius — плоский хлеб, приготовленный на открытом огне. Само название происходит от латинского focus , которое переводится как «очаг». Этот рецепт был хорошо известен еще Древним Грекам и Этрускам.
Но прошло очень много времени. И что мы имеем сейчас?
Свой вариант Фокатты имеется чуть ли не в каждой деревеньке Италии. Хлеб, который Вы попробуете в Генуе, Бари, Мессине будет достаточно сильно различаться.
Как правило, сверху всегда присутствует сыр, зелень, овощи или мясо. Само тесто содержит травы и специи.
Но, в любом правиле есть исключения. Венецианская Фокатта, к примеру, сладкая, без гастрономических добавок и пряных трав.
Самым близким родственником данного хлеба является всем хорошо известная пицца, с той лишь разницей, что тестовая заготовка у пиццы тонкая, в то время как у Фокатты толстая. Фокатта гораздо более солёная, её тесто содержит больше оливкового масла. Хотя в Сицилии Фокатта крайне похожа на пиццу. Разница только в меньшем количестве оливкового масла и трав в хлебе.
Ну что, дочитали? Это далеко не всё, в Италии есть множество других хлебов, про которые мы расскажем вам в другой раз.
Ах да, самое главное! Пусть мы и начали со стереотипов, но не стоит мыслить ими! Например, такими как: «ну хлеб и хлеб. Какая разница, из Италии рецепт или из Китая?» Отложите в сторону ваш любимый батон, и попробуйте уже, наконец, Чиабатту и Фокатту, тем более что ехать для этого на Аппенины вовсе не надо! Вдруг это именно то, чего Вам сейчас не хватает?
5787 просмотров
www.bonape.ru