Изготовление конфет ручной работы – Курсы!!!!!!!! Работа с шоколадом и конфеты ручной работы! — запись пользователя Алёна СК (alenavik) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-класс за деньги, курсы, фотоотчеты с курсов

Конфеты ручной работы (мастер-класс). Еда и напитки. Добавила Ирина Подлипская — VilingStore.net

Конфеты ручной работы

Чтобы конфеты получились, шоколад должен правильно темперироваться – только благодаря этому в нем образуется кристаллическая решетка. Существует пять способов достижения этого эффекта. Как правило, шоколад сначала нагревают (но не кипятят), затем охлаждают до 27°С, потом снова чуть-чуть нагревают (до 32° – черный, до 30° – молочный и до 28° – белый). Дальше работают (например, покрывают им конфеты) и дают застыть. Наиболее простой и подходящий для домашних условий способ называется «3 к 1». Здесь важно подобрать правильный шоколад, выдержать пропорции и температуру. Как подготовить шоколад и сделать конфеты — смотрите в пошаговом мастер-классе внизу.


Конфеты ручной работы (мастер-класс)


Главное — качественный исходный материал

. У черного шоколада в составе только какао-масса, какао-масло и сахар. В качестве эмульгатора может применяться соевый лецитин. Никаких посторонних жиров. Шоколад твердый, ломается с приятным звуком и пахнет какао-маслом. В молочный шоколад добавляются молокопродукты.

Подбирая начинки для конфет, доверьтесь своей фантазии.

Чернослив выбирайте мясистый, не копченый.

Чтобы вымыть сухофрукты, опустите их в кипяток и проварите 2 минуты. Достаньте, разложите на противне и просушите в течение 10 минут в духовке.

Начинки.

Снова доверьтесь фантазии. На фото — финик с марципановой массой. Оказалось вкусно.

Мастер-класс

Крупные конфеты разрежьте пополам.
Начинки готовы: чернослив с грецким орехом , чернослив с марципаном , финик с марципаном, финик с марципаном и орехом, марципановые пластинки, кусочки цедры, изюм. Позже к начинкам добавилось печенье .
Метод «3 к 1»: 3 из 4 плиток шоколада крошим и разогреваем на водяной бане не выше 55°С. Если нет термометра, пробуем на нижнюю губу — должно быть хорошо тепло, но не обжигающе. Часто помешиваем.
В теплый растопленный шоколад добавляем мелко нарубленную четвертую плитку. Вымешиваем до ее полного растворения. Свежая плитка даст «заряд» кристаллизации. Проверить, правильно ли все сделано, можно, обмакнув кончик ножа в шоколад и поместив в холодильник на 1 минуту. Если шоколад застыл, не тает и не липнет к пальцу при нажатии, все правильно.

Начинаем покрывать конфеты

. Сначала тонко смазываем низ (срез). Ставим конфеты на пленку или силиконовый коврик, смазанным местом вниз.
Цукаты можно сразу макать в шоколад и выкладывать на коврик. Давайте шоколаду хорошо стечь, иначе оранжеты будут некрасивыми, растекшимися.
Начинаем работать с конфетами. Окунаем полностью, позволяем излишкам шоколада стекать, кладем на коврик, при желании украшаем сверху.
Будем готовить трюфели . Достаем ганаш .
Катаем начинку для трюфелей. Работайте в перчатках.
В сковороду высыпаем пачку какао. Готовые шарики из ганаша окунаем в шоколад, даем стечь и сразу кладем в какао. Энергично водите сковородой вперед-назад, чтобы шарики обвалялись в какао.
Таким же методом «3 к 1» подготавливаем молочный шоколад: растапливаем 3 плитки, затем добавляем еще одну, покрошенную, и помешиваем до полного ее растворения.
Окунаем начинки в молочный шоколад.
Не забывайте, что работать нужно только в прохладном помещении.
Конфеты застывают на коврике, с которого их легко будет снять. Скрутите из листка пекарской бумаги небольшой кулек, наполните его 1-2 ч.л. шоколада. Запечатайте верх и срежьте уголок снизу. Украсьте конфеты узором.

Трюфели тоже должны застыть. Затем с них можно будет стряхнуть излишки какао.
Правильно кристаллизовавшийся шоколад будет иметь блестящую поверхность. И этого можно добиться в домашних условиях способом «3 к 1».

vilingstore.net

Шоколадные конфеты ручной работы. Мастер-класс

— Любителям шоколада посвящается 😉

Я очень люблю шоколад в любых его проявлениях. Плитки, батончики, с начинками, с орехами, да всего и не перечислишь! Но, когда я попробовала делать шоколадные конфеты дома, я прочно на них подсела 😉 Существует множество разнообразных начинок, которые можно сделать из того, что всегда есть в холодильнике (в общем-то, в последнее время я стала следить на наличием базового набора ;)), процесс занимает пол часа, а на выходе получаем свежие вкусные и разнообразные конфетки под настроение ;)) А самое главное их положительное свойство в том, что всегда, когда хочется сладенького, его можно пойти и приготовить, используя минимум ресурсов и получая максимум удовольствия 😉 Ну и заодно, всегда знаешь, из чего состоит твоя конфетка (это особенно ценно в последнее время): в домашней шоколадке ни пальмовых масел, ни Е-шек, ни ароматизаров и заменителей натур-продуктов, а все самое свежее и качественное!

Сегодня, в предверии Новогодних праздников, я поделюсь с вами своими наработками, рецептами и красивыми фотографиями! 😉


Итак, начинаем с того, что выкладываем на стол все, что может пригодится:
— какао, кэроб, тертое какао, шоколад в любых его проявлениях (плитки, дропсы)
— мед или сгущенка
— орехи
— кокосовая стружка
— сухое молоко
— сахарная пудра
— цедра лимона или апельсина
— кунжут
или что вы еще любите? 🙂
и набор инструментов:
— несколько сухих разногабаритных ложек (вообще все инструменты и емкости в работе с шоколадом должны быть сухими)
— глубокая тарелка или пиала (или несколько, если вы будете делать сразу несколько разных видов, как я это обычно делаю :)))
— маленькая кастрюлька (для паровой бани. лучше сразу ее поставить на огонь, закипятить воду, потом процесс будет быстрее)
— тарелка глубокая, подходящая по диаметру к кастрюльке (для паровой бани, чтоб поставить сверху и растопить в ней шоколад)
— дощечка, накрытая бумагой для выпечки
— форма и кисточка (если есть)

Я делаю два вида конфет, но при этом их подвидов — великое множество, главное дать фантазии разгуляться. Я дам вам несколько базовых рецептов и идей, с количеством ингридиентов и пропорциями, но помните, что всегда можно варьировать состав, тем самым создавая настроенческие сладости, или просто используя то, что есть в холодильнике, а не зависеть полностью от рецепта.

Трюфели. Я бы хотела назвать их моими любимыми, но это, конечно, не так. Потому что я сладкоежка, бггг
Основное правило это — смешать сухую часть с влажной до плотного состояния, чтоб можно было слепить шарики. Влажная часть в данном случае сгущенка или мед, но если их нет, можно замешивать и водой или молоком. Количество влажной части в любом из моих рецептов опционально, это зависит от густоты меда или сгущенки или от того, сколько сухая часть «возьмет». Поэтому не спешите влить все заявленное мной количество, может получиться слишком жидко, и трюфель не будет держать форму, а этого никак нельзя допустить. Замешивать лучше руками, чтоб лучше чувствовать массу.

Рецепт №1 отсюда
5 ст.л. какао
5 ст.л. панировочных сухарей (или крошки печенья)
мед или сгущенка (непредсказуемо, т.к. сухарики берут много жидкости. если сгущенка закончилась вдруг, можно добавить воды :))

Рецепт №2
6 ст.л. сухого молока
4 ст.л. какао (у меня какао темное, оно шоколаднее обычного, поэтому везде в моих рецептах я кладу меньше какао. Если у вас светлое какао, измените пропорцию по своему вкусу ;))
2 ст. ложки меда или сгущенки

Рецепт №3
4 ст.л. сухого молока
4 ст.л. какао
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. меда

В любой из базовых рецептов можно добавить измельченные орехи (миндаль, фундук, грецкие и т.д.), коньяк или ликер (в этом случае внимательно следите за количеством жидкости). Трюфели по 2му и 3му рецепту получаются похожими на шоколадный ирис, по 1му рецепту более сухие и рассыпчатые.
Процесс везде одинаков: смешать до однородности все сухие ингридиенты, добавить орехи и перемешать. Добавляя по немногу жидкую часть, перемешивать руками, как бы замешивая тесто. Дать настоятся несколько минут. Тем временем можно приготовить шоколад для покрытия, но об этом немного позже 😉
Отщипывая небольшие кусочки, сформировать шарики, прокатывая их между ладонями (я делаю это в одноразовых перчатках). Выложить шарики на пергаментную бумагу, предварительно окуная в шоколад. Остудить и красиво упаковать 🙂

Трюфели можно делать не только в шоколаде, но также обвалять в какао, кунжуте, орехах или кокосовой стружке. Главное сделать это сразу, пока они не подсохли 🙂


Если у вас есть формочка для конфет или любая силиконовая формочка для льда, вам открывается множество неизведанных возможностей в мире шоколадных конфет 🙂
Мои самые любимые — кокосовые с миндалем в белом шоколаде!

Нам понадобится:
— кокосовая стружка
— измельченный миндаль
— сгущенка
— плитка белого шоколада или белые дропсы (эту же начинку можно «упаковать» и в молочный, и в черный шоколад)
Процесс:
1. Растопить на водной бане шоколад и с помощью кисточки обмазать дно и стенки каждой ячейки в формочке

2. Убрать в холодильник на несколько минут, чтоб шоколад застыл
3. Тем временем смешать кокосовую стружку с миндалем, добавить ч.л. сгущенки и перемешать. Если масса слишком сухая, добавьте еще сгущенки, но не переборщите! конфеты с жидкой начинкой более хрупкие, их сложно достать из формы, не повредив.
4. Достаньте форму с застывшшим шоколадом и разложите начинку в каждую ячейку, оставляя 2-3 мм до края.
5. Залейте шоколад в ячейки с помощью чайной ложки, чтоб закрыть дно каждой конфетки.

6. Остудите и аккуратно достаньте конфетки из формы и красиво упакуйте 🙂

По такому же принципу делайте конфетки с разнообразными начинками:
— трюфелями (только добавьте чуть больше жидкости, чтоб он был мягкий)
— заспиртованные фрукты
— цукаты и сухофрукты (я измельчала курагу и чернослив блендером)
— я делала даже с бананом!
— с молочной начинкой (сухое молоко+сгущенка)
— да мало ли, что вам еще в голову взбредет?! :))


Конечно, самый быстрый и легкий способ — это растопить плитку шоколада и окунуть в него шарики. А если есть шоколадные дропсы, то это еще и дешевле. Можно растопить, конечно, и в микроволновке, но я предпочитаю делать это все же на водной бане, так легче контролировать процесс и меньше шансов перегреть (и испортить) шоколад.
Я такой противный шоколадный гурман, я не люблю магазинный черный или магазинный молочный шоколад. Зато прекрасно воспринимаю темный шоколад. Для этого я брала полплитки черного и пол плитки молочного. Особенно вкусно получается с сухофруктами 🙂

Можно, конечно, приготовить шоколад с нуля. Для этого нам понадобится тертое какао, какао масло и мед. Но с медом главное не переборщить, а то шоколад не застынет.. Я вообще люблю послаще, поэтому до сих пор в поисках своего идеального рецепта домашнего черного шоколада, но есть базовый рецепт, с которым я экспериментирую 🙂
25 гр какао масла
50 гр тертого какао
1 ч.л. меда
Растопить на водной бане масло, затем добавить какао и растопить, постоянно помешивая, добавить мед. Снять с огня и остудить. Шоколад должен начать загустевать. Окунуть по очереди трюфельные шарики в шоколад, обвалять и выложить на пергамент. Или окуная кисточку в шоколад, обмазать ячейки формочки.

Если, после приготовления всех конфет, у вас остался еще шоколад, не расстраивайтесь! Добавьте в него орехи, апельсиновую цедру или мятное масло, а может быть даже красный перец (только чуть чуть!) и разлейте по формочкам! получите еще один вид конфеток. Если нет формочки для конфет — не беда! разлейте шоколад в силиконовыые формочки для маффинов и получите эксклюзивные мини-плитки!

Главное не останавливайте фантазию и у вас все получится!!

master-klass.livejournal.com

Конфеты ручной работы своими руками

Конфеты в подарок? Не слишком ли банально? Нет, отнюдь. Особенно, если это нежные и вкусные шоколадные конфеты, своими руками приготовленные из лучших продуктов. Такие конфеты становятся не просто лакомством. Они символизируют любовь, заботу, стремление сделать приятное — ведь в их приготовление вложено не только время и продукты, но и чистая и теплая энергия души.

Можно приготовить конфеты ручной работы в подарок близкому человеку, как по случаю какого-либо праздника, так и просто без повода. Очень приятно получать иногда подарки «просто так», ни с того, ни с сего, просто потому что тебя любят и хотят порадовать…

Но если требуется множество небольших подарочков большому количеству людей, то конфеты ручной работы тоже могут стать отличным выходом из положения. Особенно, если вложить в упаковку каждой конфетки листок бумаги с добрым пожеланием.

Приготовление конфет

Это только кажется, что сделать настоящие шоколадные конфеты своими собственными руками ужасно трудно. На самом деле это ничуть не труднее, чем приготовить котлеты или испечь торт. Самый простой вариант — из чернослива с орехами:

  • залить помытый крупный чернослив сахарным сиропом с ликером или ромом и оставить на 1-2 часа;
  • вынуть косточки из разбухших черносливин;
  • на место косточек поместить четвертинки грецких орехов или ядра миндаля;
  • растопить на водяной бане шоколад и окунуть каждую черносливину;
  • дать остыть, разложив аккуратно на противне или подносе, застеленном пекарской бумагой или фольгой.

Трюфели

Для приготовления этого волшебно вкусного лакомства вам потребуется:

  • хороший шоколад, с содержанием какао не менее 70% — 250 г;
  • сливки 30% жирности — 200 мл;
  • орехи (грецкие, лесные, миндаль или фисташки) — 150 г;
  • по желанию — ваниль, ром, коньяк, порошок какао или сахарная пудра.
Процесс приготовления:
  1. Нагреваем половину сливок почти до кипения, лучше это делать на водяной бане.
  2. Добавляем в горячие сливки половину шоколада, натертого на терке или мелко порубленного ножом.

  1. Помешиваем довольно энергично до полного растворения шоколада, стараясь добиться ровной однородной кремообразной смеси. Именно на этом этапе можно добавить для вкуса немного рома или пряностей: ванили, корицы, кориандра и т.д.

  1. Дать смеси остыть, тем временем можно измельчить орехи.
  2. Когда смесь станет пластичной, надеваем тонкие резиновые перчатки и формируем руками приблизительно одинаковые шарики или брусочки из шоколадной массы.
  3. Готовим шоколадную смесь из второй половины сливок и шоколада.
  4. Окунаем готовые шарики в горячий шоколад и быстро обваливаем их в измельченных орехах, сахарной пудре или какао-порошке.

  1. Даем остыть и подсохнуть, после чего можно упаковывать чудесный подарок.

А вот подробная видео-инструкция по изготовлению:

Конфеты с начинкой

Делать их ненамного сложнее, чем трюфели. Потребуются формочки, причем отлично подойдут формочки для приготовления льда, изготовленные из силикона, пластика, или металла. Если хочется, чтобы конфеты были глянцевые, то готовить шоколадную смесь нужно на толстой мраморной доске или столешнице.

В качестве начинки может быть использовано все, что душа пожелает:

  • крем;
  • повидло;
  • измельченные орехи или вафли и т.д.
Порядок работы:
  1. Растопить на водяной бане шоколад.

  1. Вылить его на холодную мраморную доску и хорошо перемешать широким ножом.
  2. Немного остывшим шоколадом наполняют формочки и помещают их в холодное место на несколько минут.

  1. Выливают незастывший шоколад обратно на стол, а на стенках формочек остается тонкий слой.
  2. В формочки помещают подготовленную начинку, желательно, чтобы количество начинки было приблизительно одинаковым.

  1. Сверху выливают остатки шоколада и выравнивают поверхность широким ножом, снимая все излишки.
  2. Помещают конфеты в холодное место до полного застывания.
  3. Аккуратно вынимают готовое лакомство из формочек и упаковывают.

Упаковка конфет

В упаковке сладкого подарка фантазии есть где разгуляться. Но не стоит слишком усложнять: в конце концов, форма не должна затмевать лакомое содержимое. Самые простые варианты могут оказаться вполне уместными, ведь конфеты ручной работы — сами по себе подарок очень выразительный.

Самый простой вариант — поместить каждую конфетку в розетку из бумаги или фольги, а затем поместить их в красивую коробочку из картона. Красиво выглядят конфеты завернутые в разноцветную или однотонную фольгу или упаковочную бумагу.

Завернутые конфеты будут хорошо выглядеть в мешочке из красивой ткани, перевязанном подходящей по тону ленточкой или шнурком. К шнурку можно прикрепить мини-открытку с пожеланием счастья или несколькими теплыми словами.

В качестве упаковки для конфет подойдет и красивая стеклянная банка с крышкой. Горлышко банки перевязывают ленточкой, а на стенку можно наклеить этикетку с веселым текстом.

Если есть время и желание, можно оформить подарок в виде букета из шоколадных конфет.

В любом случае, при упаковке следует учитывать несколько моментов:

  1. Шоколадные конфеты собственного приготовления обычно менее стойки к повышенной температуре, быстрее расплавляются в тепле. Поэтому материалы для упаковки следует подбирать с таким расчетом, чтобы на них не появлялось некрасивых пятен от подтаявшего шоколада или выделившегося масла.
  2. Материалы для упаковки сладостей должны быть нетоксичны.

Понравилась статья? Читайте также:

delaempodarok.ru

Шоколадные конфеты ручной работы. Мастер-класс

— Любителям шоколада посвящается 😉

Я очень люблю шоколад в любых его проявлениях. Плитки, батончики, с начинками, с орехами, да всего и не перечислишь! Но, когда я попробовала делать шоколадные конфеты дома, я прочно на них подсела 😉 Существует множество разнообразных начинок, которые можно сделать из того, что всегда есть в холодильнике (в общем-то, в последнее время я стала следить на наличием базового набора ;)), процесс занимает пол часа, а на выходе получаем свежие вкусные и разнообразные конфетки под настроение ;)) А самое главное их положительное свойство в том, что всегда, когда хочется сладенького, его можно пойти и приготовить, используя минимум ресурсов и получая максимум удовольствия 😉 Ну и заодно, всегда знаешь, из чего состоит твоя конфетка (это особенно ценно в последнее время): в домашней шоколадке ни пальмовых масел, ни Е-шек, ни ароматизаров и заменителей натур-продуктов, а все самое свежее и качественное!

Сегодня, в предверии Новогодних праздников, я поделюсь с вами своими наработками, рецептами и красивыми фотографиями! 😉


Итак, начинаем с того, что выкладываем на стол все, что может пригодится:
— какао, кэроб, тертое какао, шоколад в любых его проявлениях (плитки, дропсы)
— мед или сгущенка
— орехи
— кокосовая стружка
— сухое молоко
— сахарная пудра
— цедра лимона или апельсина
— кунжут
или что вы еще любите? 🙂
и набор инструментов:
— несколько сухих разногабаритных ложек (вообще все инструменты и емкости в работе с шоколадом должны быть сухими)
— глубокая тарелка или пиала (или несколько, если вы будете делать сразу несколько разных видов, как я это обычно делаю :)))
— маленькая кастрюлька (для паровой бани. лучше сразу ее поставить на огонь, закипятить воду, потом процесс будет быстрее)
— тарелка глубокая, подходящая по диаметру к кастрюльке (для паровой бани, чтоб поставить сверху и растопить в ней шоколад)
— дощечка, накрытая бумагой для выпечки
— форма и кисточка (если есть)

Я делаю два вида конфет, но при этом их подвидов — великое множество, главное дать фантазии разгуляться. Я дам вам несколько базовых рецептов и идей, с количеством ингридиентов и пропорциями, но помните, что всегда можно варьировать состав, тем самым создавая настроенческие сладости, или просто используя то, что есть в холодильнике, а не зависеть полностью от рецепта.

Трюфели. Я бы хотела назвать их моими любимыми, но это, конечно, не так. Потому что я сладкоежка, бггг
Основное правило это — смешать сухую часть с влажной до плотного состояния, чтоб можно было слепить шарики. Влажная часть в данном случае сгущенка или мед, но если их нет, можно замешивать и водой или молоком. Количество влажной части в любом из моих рецептов опционально, это зависит от густоты меда или сгущенки или от того, сколько сухая часть «возьмет». Поэтому не спешите влить все заявленное мной количество, может получиться слишком жидко, и трюфель не будет держать форму, а этого никак нельзя допустить. Замешивать лучше руками, чтоб лучше чувствовать массу.

Рецепт №1 отсюда
5 ст.л. какао
5 ст.л. панировочных сухарей (или крошки печенья)
мед или сгущенка (непредсказуемо, т.к. сухарики берут много жидкости. если сгущенка закончилась вдруг, можно добавить воды :))

Рецепт №2
6 ст.л. сухого молока
4 ст.л. какао (у меня какао темное, оно шоколаднее обычного, поэтому везде в моих рецептах я кладу меньше какао. Если у вас светлое какао, измените пропорцию по своему вкусу ;))
2 ст. ложки меда или сгущенки

Рецепт №3
4 ст.л. сухого молока
4 ст.л. какао
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. меда

В любой из базовых рецептов можно добавить измельченные орехи (миндаль, фундук, грецкие и т.д.), коньяк или ликер (в этом случае внимательно следите за количеством жидкости). Трюфели по 2му и 3му рецепту получаются похожими на шоколадный ирис, по 1му рецепту более сухие и рассыпчатые.
Процесс везде одинаков: смешать до однородности все сухие ингридиенты, добавить орехи и перемешать. Добавляя по немногу жидкую часть, перемешивать руками, как бы замешивая тесто. Дать настоятся несколько минут. Тем временем можно приготовить шоколад для покрытия, но об этом немного позже 😉
Отщипывая небольшие кусочки, сформировать шарики, прокатывая их между ладонями (я делаю это в одноразовых перчатках). Выложить шарики на пергаментную бумагу, предварительно окуная в шоколад. Остудить и красиво упаковать 🙂

Трюфели можно делать не только в шоколаде, но также обвалять в какао, кунжуте, орехах или кокосовой стружке. Главное сделать это сразу, пока они не подсохли 🙂


Если у вас есть формочка для конфет или любая силиконовая формочка для льда, вам открывается множество неизведанных возможностей в мире шоколадных конфет 🙂
Мои самые любимые — кокосовые с миндалем в белом шоколаде!

Нам понадобится:
— кокосовая стружка
— измельченный миндаль
— сгущенка
— плитка белого шоколада или белые дропсы (эту же начинку можно «упаковать» и в молочный, и в черный шоколад)
Процесс:
1. Растопить на водной бане шоколад и с помощью кисточки обмазать дно и стенки каждой ячейки в формочке

2. Убрать в холодильник на несколько минут, чтоб шоколад застыл
3. Тем временем смешать кокосовую стружку с миндалем, добавить ч.л. сгущенки и перемешать. Если масса слишком сухая, добавьте еще сгущенки, но не переборщите! конфеты с жидкой начинкой более хрупкие, их сложно достать из формы, не повредив.
4. Достаньте форму с застывшшим шоколадом и разложите начинку в каждую ячейку, оставляя 2-3 мм до края.
5. Залейте шоколад в ячейки с помощью чайной ложки, чтоб закрыть дно каждой конфетки.

6. Остудите и аккуратно достаньте конфетки из формы и красиво упакуйте 🙂

По такому же принципу делайте конфетки с разнообразными начинками:
— трюфелями (только добавьте чуть больше жидкости, чтоб он был мягкий)
— заспиртованные фрукты
— цукаты и сухофрукты (я измельчала курагу и чернослив блендером)
— я делала даже с бананом!
— с молочной начинкой (сухое молоко+сгущенка)
— да мало ли, что вам еще в голову взбредет?! :))


Конечно, самый быстрый и легкий способ — это растопить плитку шоколада и окунуть в него шарики. А если есть шоколадные дропсы, то это еще и дешевле. Можно растопить, конечно, и в микроволновке, но я предпочитаю делать это все же на водной бане, так легче контролировать процесс и меньше шансов перегреть (и испортить) шоколад.
Я такой противный шоколадный гурман, я не люблю магазинный черный или магазинный молочный шоколад. Зато прекрасно воспринимаю темный шоколад. Для этого я брала полплитки черного и пол плитки молочного. Особенно вкусно получается с сухофруктами 🙂

Можно, конечно, приготовить шоколад с нуля. Для этого нам понадобится тертое какао, какао масло и мед. Но с медом главное не переборщить, а то шоколад не застынет.. Я вообще люблю послаще, поэтому до сих пор в поисках своего идеального рецепта домашнего черного шоколада, но есть базовый рецепт, с которым я экспериментирую 🙂
25 гр какао масла
50 гр тертого какао
1 ч.л. меда
Растопить на водной бане масло, затем добавить какао и растопить, постоянно помешивая, добавить мед. Снять с огня и остудить. Шоколад должен начать загустевать. Окунуть по очереди трюфельные шарики в шоколад, обвалять и выложить на пергамент. Или окуная кисточку в шоколад, обмазать ячейки формочки.

Если, после приготовления всех конфет, у вас остался еще шоколад, не расстраивайтесь! Добавьте в него орехи, апельсиновую цедру или мятное масло, а может быть даже красный перец (только чуть чуть!) и разлейте по формочкам! получите еще один вид конфеток. Если нет формочки для конфет — не беда! разлейте шоколад в силиконовыые формочки для маффинов и получите эксклюзивные мини-плитки!

Главное не останавливайте фантазию и у вас все получится!!

feiko.livejournal.com

изготовление шоколада и конфет ручной работы

Начинать собственное дело по изготовлению сладостей, шоколада и шоколадных конфет, лучше всего ориентируясь на уже существующую крупную коммерческую организацию, которая может обеспечить вас стабильным рынком сбыта.

Это может быть сеть кафе и ресторанов или фирма по обслуживанию торжественных мероприятий. Вы можете оформить совместное предприятие или заключить долгосрочный договор о сотрудничестве — это поможет вам значительно уменьшить сумму стартового капитала и позволит подстраховаться от неожиданностей и форс-мажорных ситуаций в реализации вашего такого вкусного товара, который, к сожалению, имеет ограниченный срок годности.

Совместное предприятие позволит вам использовать на льготных условиях коммерческие кухни вашего партнера, а в некоторых случаях возможно даже привлечение к вашей деятельности его сотрудников и использование уже созданной клиентской базы.

Кроме этого шоколадные конфеты и другие сладости могут быть реализованы на оптовой основе через сети специализированных розничных магазинов или вы можете открыть собственный фирменный «киоск для сладкоежек». В перспективе Вы можете расширить свой бизнес и открыть свою кондитерскую.

Не забудьте изучить возможности по созданию альянса с различными общественными и благотворительными организациями, например, студенты, волонтеры и участники различных акций могут продавать упакованные или фасованные конфеты, а часть вырученных средств вы передадите для поддержки общественных благотворительных организаций и программ.

bizmagazine.ru

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1 – Ярмарка Мастеров

или пусть для всех нас Новый 2017 год будет шоко-ЛАДным во всех отношениях!

Не секрет, что каждый праздник имеет свой собственный запах. А Новый год — особенно! Он долго раскрывается и разворачивает свои ноты… Мандариново-хвойный аромат медленно смешивается с прохладой только что выпавшего снега… По квартире проносится мелодия сваренного в мундире картофеля, которая постепенно перетекает в дуэт вездесущих оливье и селедки под шубой. Им вторят многоголосье разных вкусностей и деликатесов. И вот, куранты бьют свои заветные 12 ударов и за ними следуют миллионы хлопков открывающегося шампанского, дружное «ура!», которое заглушают оглушительные взрывы петард и ракет. В перерывах шипят искрами бенгальские огни… Чувство сытости и тепло квартир разбавляет дымный сквознячок, заползающий с улицы.

Аромат праздника всего за несколько дней раскрыл свои начальные ноты цитрусов и недавно поставленной ёлки, потом средние (сердце) — вкусная еда и, щекочущее нёбо, игристое вино. И на последок шлейф — прохладно-снежный ветерок с примесью горелого и усталости…  

А не сменить ли эту привычную тональность новогоднего парфюма, вмешав в него много, ооочень много шоколадно-фруктового запаха домашних, приготовленных вручную КОНФЕТ? Такое лакомство можно делать вместе детьми — всей семьей. Для этого нужно лишь превратить один из дней долгих зимних праздников в шоколадную игру. Чтобы заряд шокоЛАДности рассыпался салютном на весь следующий год…

Мелодия шоколадного варева густыми и бархатными волнами плавно струтся в пред- и после- новогодней суете, успокаивая все вокруг себя. Её слышно далеко за пределами стен квартиры… И приходит чувство наслаждения и абсолютной уверенности, что ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО! 

Запастись ингредиентами для изготовления шоколадных конфет нужно заранее. Нам потребуется приблизительно следующее:

Посуда, в которой будет вариться шоколад. У меня — это турка для варки кофе.

Сам шоколад. У меня это какао тертое натуральное (не шоколад из магазина!), масло какао нерафинированное, сухофрукты, орехи, пряности, кокосовая стружка, мак пищевой, яблоко и апельсин, желатин пищевой, сахарная пудра, масло кокосовое органик нераф. и кое-что еще — будет ясно по ходу рассказа. Возможно, понадобятся перчатки кондитерские. Орехи и сухофрукты помыть и высушить.

Ремарка. Наверное, нужно оговориться, если читатель еще не понял, что я не использюю шоколад, который продают в обычных магазинах. Лично я шоколадом этот продукт не считаю (за редчайшим исключением). Много лет я думала, что у моего ребенка аллергия на шоколад, пока не сделала его сама из настоящего шоколада — тёртых какао-бобов. Оказывается, совершенно нормальный продукт — не смотря на расхожее мнение об аллергичности — очень хорошо переносится. Выяснилось, что аллергию вызывает не на шоколад, а химия и разные добавки, которыми пром.кондитеры щедро сдабривают свои конфеты. 

В моей семье стало уже традицией — делать шоколадные конфеты на каждый праздник, в том числе и на Новый год. Рецепты у меня самые простые. Предлагаю их Вашему вниманию. Возможно, шоколадоварение привлечет вас своей доступностью и простотой. Детям — радость и вкуснота, родителям — экономия денежных знаков. А еще — большая польза для здоровья. Вместо разных Е и пальмового масла с ооочень небольшим % шоколада неизвестно какого качества, на выходе мы имеем очень качественный продукт.

Также, хочу предупредить тех, кто будет варить натуральный шоколад впервые. По вкусу он очень отличается от шоколада в плитке из магазина. И еще сильнее отличается от шоколада из конфет. Так отличается, что попробовав его впервые, может показаться странным на вкус. Сложно описать в чем разница. В чем отличие молока из под коровы и из пакета? Или мясо курицы домашней и несчастного гормонального создания местной птицефабрики…

Кажется, обо всем предупредила  Начнем варить?

Базовый рецепт 1

Горький шоколад.

Берем небольшую емкость, которую можно поместить на водяную баню. Кладем в турку шоколад, какао масло и сахарную пудру в следующих пропорциях:

  • 70% — шоколад;
  • 20% — какао масло;
  • 10% — сахарная пудра.

Сахар — везде по вкусу. Я слишком сладкое не люблю. Можно легко увеличить % сахара до 15-20. Также, можно добавить небольшое количество топленого сливочного масла — вкус получается более мягкий. Сахар-песок использовать не рекомендую. Он очень медленно растворяется в шоколаде. Терпения может не хватить и получится так, что крупинки сахара будут хрустеть на зубах ))

На бане нагреваем массу до полного расплавления и полного соединения ингредиентов. Выливаем в формочки:

Можно оставить и так, а можно в каждый контейнер положить орешек. Кстати, я орехи не обжариваю, но можно и поджарить — ореховый вкус будет более выраженный. Каждый орешек аккуратно погрузить внутрь шоколадной массы:

Все Очень просто! Первая партия конфет готова. Горький шоколад с лесным орешком.

Шоколад в морозилку для охлождения я не ставлю. Мне кажется это кощунством. Застывает он естественным образом.

Из этого состава можно сделать медальоны, выдавливая слегка застывшую шокладную массу через кондитерский шприц:

Если убрать сахарную пудру и добавить больше какао масла и гхи, то может получиться горький шоколад с морской солью. Вкус очень не любителя. Зато такими конфетками можно удивить:

В общем, даже с простым рецептом шоколада можно бесконечно эксперементировать, добавляя в него сиропы, карамель, пряности — перец черный, мускатный орех, корицу, молотый кофе и т.д.

Базовый рецепт 2

Молочный шоколад.

Всё тоже самое, что и в предыдущем рецепте. Пропорции следующие:

  • 45% — шоколад;
  • 20% — какао масло;
  • 10% — сахарная пудра;
  • 25% — сгущенное молоко.

Во второй части я описываю некоторые рецепты конфет и рассказываю особенности процесса их обмакивания в шоколадную массу.

Не переключайтесь 

Всем желаю сладкого и вкусного окончания 2016 года! Был он классным, а следующий год будет еще лучше!

Виктория Солнцева, ©

Текст полностью авторский, фото мои. Полное или частичное копирование разрешается только с указанием ссылки на мой магазин!

Часть2, часть3.

www.livemaster.ru

Производство шоколадных конфет дома

Бизнес идея производство шоколадных конфет дома. На российские рынки конфеты поставляются исключительно самыми известными конфетными фабриками, а продукцию небольших частных производителей встретить практически невозможно. Эти фабрики ежегодно получают огромные доходы, при этом некоторые фабрики производят конфеты с весьма сомнительным составом и непонятным вкусом.

Так что следует принять данную идею для бизнеса всерьез, так как такое производство может обеспечить вас очень даже приличным и стабильным заработком, способным заменить Вам работу и стать основным источником дохода. Но чтобы жить исключительно на прибыль от производства и продажи домашних конфет, придется изрядно потрудиться.

Чтобы начать налаживать конфетное производство, Вы должны понять, что Вам интересно. Лучше будет, если Вы придумаете новый вкусовой букет, и у Вас появится свой уникальный рецепт, который никому не следует раскрывать. Придумать такой рецепт можно самостоятельно или же вычитать и изменить, добавив в него какой-то «тайный ингредиент».

Придумав такой рецепт можно создать для него легенду, мол, достался он Вам от прабабушки, готовившей конфеты по этому рецепту. Легенда, которую Вы придумаете, может помочь Вам в увеличении доход от продажи конфет, ибо многие люди любят тайны.

Начинать производство шоколадных конфет можно хоть у себя на кухне. Через какое-то определенное время, когда Ваша продукция начнет пользоваться большим спросом, можно будет заняться открытием своей небольшой кондитерской фабрики. Составляя свой собственный рецепт, используйте исключительно натуральный ингредиенты.

Принимать участие в конкуренции с крупными компаниями Вам не придется, так как Ваше производство гораздо меньше, чем их. Но, тем не менее, Ваши конфеты будут пользоваться большим спросом из-за того, что это продукция – результат ручной работы.

Но все же купить необходимое оборудования для производства и обстановки кухни Вы должны – без всего этого просто невозможно обойтись. Так же не следует забывать о том, что конфеты нужно упаковывать – еще один пункт к расходам.

Каждую конфетку можно заворачивать в обертку с уникальным дизайном. В том случае, если сами Вы не наделены дизайнерскими способностями, можно нанять для этого человека, у которого такие способности имеются; он-то и придумает для оберток такой дизайн, за плату, о которой Вы с ним заранее договоритесь.

В обязательном порядке необходимо иметь различные коробочки для упаковки сладостей. В качестве такой упаковки можно использовать подарочную упаковку – она принесет определенную пользу, так как многие люди будут покупать конфеты именно в качестве подарка.

Так же перед началом следует сделать немаловажный шаг – изучить технологии производства конфет. Можно пообщаться на специальных форумах со знающими людьми, занимающимися кондитерской деятельностью не первый год. Для этого ненужно учиться на повора. Хватит одного умения вкусно готовить.

Продавать готовую продукцию можно, поставляя ее в кондитерские киоски и в магазины подарков в своем городе. Но тут следует учесть, что приготовленные дома конфеты являются скоропортящимся продуктом. Так что в основном конфеты придется готовить на заказ. Для продажи конфет на заказ можно открыть сайт в интернет, на котором будет выложен весь предлагаемый Вами ассортимент и указаны цены.

Во время праздников можно нанимать курьеров и кондитеров. Это Вам поможет не потерять ни одного клиента и оставить всех довольными, и при этом не потерять своего дохода в таком деле как производство шоколадных конфет. Удачи и успеха.

rabotajsam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *