Название для блинной – Названия для блинной. Как назвать

Названия для блинной. Как назвать

Если вы планируете открыть свою блинную, но не уверены, что сможете подобрать подходящее название, эта статья поможет вам выбрать лучший вариант. Ниже описаны способы формирования подобных наименований, а также приведено немало примеров названий уже существующих блинных.

Принципы построения названий блинных

Несмотря на то, что подобные имена отличаются разнообразием, анализ всех существующих названий позволяет выделить несколько основных групп, каждая из которых имеет свои особенности. Внимательно изучив описание данных категорий и примеры названий, каждый владелец блинной сможет создать собственный оригинальный и запоминающийся вариант.

  1. Названия, включающие слово «блин». Подобные наименования отличаются тем, что они вызывают прямые ассоциации с основным блюдом. Лишь услышав такое название или бросив беглый взгляд на вывеску, каждый потребитель мгновенно поймет, какую именно продукцию он сможет приобрести в вашем киоске. Более того, ключевое слово можно видоизменять и комбинировать с другой лексикой, получая такие варианты, как «Вау!Блин», «Блиняшка» и даже «Блины шахматы».
  2. Названия, ассоциирующиеся с домашней едой. Включение слова «домашний» или «дом» позволяет вызвать у потенциальных клиентов приятные воспоминания о вкусе домашних блюд, что, несомненно, является огромным преимуществом. Чаще всего эти ключевики комбинируются с такими словами как «еда», «вкус», «кухня» и «очаг», что позволяет сформировать тематическое, пусть и не связанное с основным блюдом название.
  3. Названия, так или иначе связанные со вкусом, едой и ее приготовлением. Подобные наименования также отлично подходят для блинных. Несмотря на то, что они являются общими, они все проводят нужные ассоциации. Более того, данная категория отличается большим разнообразием. Так, владельцы блинных могут использовать любую лексику, связанную со вкусом, едой, ингредиентами, способами готовки и т.д. Не ограничивайте свою фантазию – в данной тематике существует множество вариантов названий, таких, как, к примеру, «С пылу с жару», «Гурман», «Сыр и Ветчина», «Три Сковородки» и т.д.
  4. Прочие, оригинальные названия. Данные названия не имеют прямого отношения ни к блинам, ни к еде в целом. Однако это вовсе не означают, что подобные варианты являются заведомо проигрышными. Такие наименования, как «Теремок», «Ежик», «Для своих» отлично запомнятся вашим клиентом за счет своей яркости и лаконичности.

Примеры названий блинных

Названия, включающие слово «блин»

Блинная №1

блинОк

Блин-Хаус

Блины

Вау! Блин

Блины шахматы

Блиняшка

Настоящие блины

Названия, ассоциирующиеся с домашней едой

Как дома

Домашний очаг

Домашняя еда

Домашняя кухня

Домашняя снедь

Еда как дома

Вкусно как дома

Вкусно по-домашнему

Названия, так или иначе связанные со вкусом, едой и ее приготовлением

Буфет

В своей тарелке

Вкус и цвет

Вкусвей

Вкусная еда

Вкусная сказка

Вкусно? Да!

Вкуснота

Голодный Еж

Горячая сковородка

Да еда

Гурман

Дело вкуса

Добрая Трапеза

Еда и кофе

Еда руками

Е-да!

Едим Стоя

Есть поесть

Ешка

Ешь-ка

Кушать подано

Лакомка

Мастервкус

Попробуйте сами

Рай вкуса

С пылу с жару

Смак

Сыр и Ветчина

Три сковородки

Фабрика вкуса

Фастуд по-русски

Чудо печка

Честная еда

Прочие, оригинальные названия

Без забот

Белая Русь

Березка

Беседка

Бистро

Богатырь

Бодрое утро

Бум

Былинная

Горница

Городок

Гости

Грабли

Дворик

Для души

Для своих

Добрый домик

Дубки

Дядя Ваня

Ежик

Емеля

Еще парочку

Жар-птица

Жили-Были

Забегайка

Заверни

Изба

Избушка

Искра

Калинка

Клим

Княжич

Кружева

Купец

Мама Раша

Меленка

Минутка

Псарьки

Стоптоп

Теремок

Три правила

У дома

У мамы

Чап-Чак

biznesplan-primer.ru

придумать название Блинной : нужен копирайтер, фриланс, FL.ru

Бесплатно зарегистрируйся и получай уведомления о новых проектах по работе

Заказчик

Отзывы фрилансеров: + 4 0 - 1

Зарегистрирован на сайте 3 года и 5 месяцев

7.45 $ — 6.50 €

придумать название Блинной,     должно быть приятным,запоминающимся за 3-5 секунды

yadi.sk/d/IwKY0IiRuDycq   ссылка на фото кафе,
в фото есть название SweetHome и логотип= не обращайте внимания будем менять, только интерьер останется прежним, разве что холодильники уберем.
yadi.sk/d/gCkR2ku4uNFZZ
в названии нужно обьединить Ынешний вид кафе( yadi.sk/d/gCkR2ku4uNFZZ )+ основное блюдо БЛИНЫ+ название (запоминающееся)

Разделы:

Опубликован:

15.08.2016 | 18:28 [последние изменения: 21.08.2016 | 13:45]

Теги: Копирайтеры удаленно, нужен копирайтер, ищу копирайтера, резюме копирайтера, требуется разработка слоганов и нейминг

www.fl.ru

Блины в разных кухнях мира

 

У каждого народа свои традиции

 

Употребляют в пищу блины по-разному, у каждого народа есть свои секреты. Даже ингредиенты сильно отличаются. В каждой стране существуют особые приметы, согласно которым нужно начинать печь блины.

 

Россияне пекут блины часто, но Масленица – особый праздник, когда русские хозяюшки показывают свое мастерство. Кроме того, поминки на Руси не проходят без блинов. В старину нужно было обязательно угостить этими солнечными кружочками женщину после того, как заканчивались роды.

 

Считается, что вкуснее блины получаются, когда рядом нет домочадцев. Первый испеченный блин по традиции нужно оставить на подоконнике, поминая тем самым своих предков.

 

 

Европейцы и американцы большие любители такого блюда. Для них это не праздничная еда, а каждодневная, их готовят наравне с сэндвичами. При приготовлении блинов у хозяек есть особая примета: удачными считаются те блинчики, которые переворачиваются при встряхивании сковороды.

 

Француженки, когда подбрасывают блин, вспоминают о том, что мужчины должны быть им подвластны во всем, так же, как и блины на сковороде.

 

Во Франции, юге Словении, Венгрии, Чехии для приготовления блинов используют:

 

  1. 400 мл свежего молока,
  2. Одно целое яйцо и желток от второго.
  3. Топленое масло – 50 граммов.
  4. Муки совсем немного – 100 граммов.

 

 

В Великобритании пользуются таким же рецептом, но с небольшими изменениями: масло в тесто не кладут. Предпочитают блины толстые и румяные, обязательно со сладкой начинкой.

 

Болгары могут угостить вкусными палачинками, их готовят на сковороде большого размера. Такое название блинчиков не только у болгар, а также у венгров, югославов, чехов и словаков. Нужно заметить, что палачинка произошла от латинского слова «плацента».

 

Римская империя раньше была огромным государством, и все эти страны входили в ее состав. Получается, что это блюдо было любимым у европейцев уже тогда, когда жили Антоний и Клеопатра.

 

Французские блинчики

 

У французских лепешек другое название – крепы. Существует множество вариантов этих блинчиков. Самыми популярными можно считать «фламбе». Для теста пригоден стандартный рецепт, и выпекают блинчики обычным способом. Таинство начинается позднее, когда на сковороде оказываются дольки очищенного апельсина, сахар и масло. Потом массу поджигают. Этим составом поливают блины. К ним обычно подают мороженое.

 

 

В Бретони для блинов используют гречневую муку, готовое изделие называется галетами. Поджаривают, как, правило, одну сторону. На другую кладут сыр, ветчину, яйца или другую начинку.

 

Какие еще названия есть для блинов?

 

Популярность блинов в Голландии настолько велика, что там существуют рестораны, в которых в основном меню именно блинчики паннекокен. Скандинавы предпочитают блины лефса с пылу, жару. Для их приготовления требуется картофель, молоко и мука. У датчан другое название - тонкая лефса. Пекут блины из картофеля, сворачивают трубочкой. Ее начиняют маслом, корицей, сахаром. Едят такие блинчики с кофе.

 

Норвежские лефсу делают с сосисками. У любой хозяйки в Дании есть сковородка, на которой готовят особые блинчики охотно аблескивер. Внешне она напоминает ячейки, в которых обычно сохраняют яйца. Именно в них наливают тесто, в которое добавляют кусочки разных фруктов. Получаются блинчики с начинкой.

 

 

Блины в Америке и Канаде

 

Американские и канадские хозяйки добавляют в тесто пищевую соду и жирное молоко. Можно добавить жирные сливки. Готовые лепешки пышные и мягкие. Популярностью пользуются блины с корицей. За завтраком предпочитают блинчики, которые поливают сиропом, полученным из кленового сока.

 

Вариантов блинов немало. В США священным считается Вторник Масленой недели. У французов этот день посвящен проведению различных конкурсов, гуляний. Самым увлекательным является состязание, когда приходится бежать, держа в руках горячую сковороду. Причем во время конкурса нужно подбрасывать блин и не уронить его на землю.

 

 

Какие продукты используют для блинов?

 

У каждого народа есть свои традиционные ингредиенты для приготовления румяных кружочков. Для испанских, мексиканских, индийских блинов необходима кукурузная мука. Названия разные: тортилла, тало, гуйрила, сопайпилла.

 

Рецепт тортиллы

 

  1. Кукурузная мука и вода в пропорции 4:1.
  2. Разрыхлитель.
  3. Пищевая сода.

 

Смешивают муку с содой и разрыхлителем, и только после этого вливается нужное количество воды. Тесто отставляем на 60 минут, чтобы мука разбухла. Через час из небольших шариков делают лепешечки, которые раскатывают с помощью скалки. Для выпекания нужно сковорода. Это блюдо ели еще в древние времена.

 

Из тортиллы готовят буррито. Это, пожалуй, самые популярные блины у американцев и испанцев. К столу их подают с мясным или овощным фаршем. Само слово переводится «ослик». Скрученная форма лепешки похожа на поклажу, которую перевозят на этом животном.

 

 

Индийские доса

 

А вот в Индии, помимо пшеничной или кукурузной муки, в дело идет чечевичная. Такие блинчики называют доса. В испеченный тоненький блинчик заворачивают жгучую смесь, в состав которой входит чечевица, овощи и картошка. Жгучесть придают острые приправы, которые так любят индийцы.

 

Чаще всего досу готовят южане этой страны, а вот северяне могут отведать это блюдо, если появляется желание в местах общепита. К масале-досе у индийцев особое отношение, поскольку острее этих блинов трудно что-то найти. Готовят индийцы и масала чай.

 

Для приготовления доса (четыре порции), согласно рецепту, потребуется:

 

  1. Мука из пшеницы или чечевицы – 250 граммов.
  2. Перчик чили (режут мелко) – 1 штука.
  3. Кориандр – 2 столовые ложки.
  4. Соль поваренная – 1 чайная ложка.
  5. Теплая вода – 2 стакана.
  6. Топленое масло (ги) – для выпекания.

 

 

Сначала нужно хорошенько смешать сухие ингредиенты. После чего влить воду и замесить тесто. Через 30 минут выпекаются, как обычно, блины. Готовые изделия или фаршируются, или к ним подают кокосовый соус, йогурт.

 

Блинчики из Страны Восходящего Солнца и соседнего Китая

 

В Японии так же, как и во многих других странах, блины пекут издавна. У них даже название интересное – окономияки. Еще их называют дораяками. Слово «Окономи» переводят так: «то, что ты любишь», «яки» - приготовленное. Если вы обращали внимание, японские рестораны в своих названиях обязательно имеют это коротенькое слово. Если делать дословный перевод названия блинчиков, то получается примерно так – готовить то, что любишь.

 

В отличие от блинов других народов планеты, изобретателями которых является народ, японское блюдо имеет официального автора. Как же без этого? На то это и Япония! Изобретены блинчики были в начале двадцатого века (1914 г.) Ueno Usagiya. Складывают пару блинчиков, а между ними начинку.

 

 

Россияне таким способом готовят лепешки с припеком. Для начинки потребуется паста из фасоли красного цвета. Тесто готовят из таких продуктов:

 

  1. Муки.
  2. Бабата.
  3. Воды.
  4. Яиц.
  5. Мелко порубленной капусты.

 

От того, в каком месте живут японцы, меняются и компоненты. В некоторых регионах для добавления в тесто пользуются морепродуктами или мясом. Блины готовят особым способом:

 

  1. Наливается тесто на сковороду и обжаривается первый блин.
  2. После его переворачивания обжаренной стороной и на нее выкладывают начинку.
  3. Затем выливается новая порция теста.
  4. Поджаренный снизу блин переворачивают.
  5. Готовые блины окономияки следует полить приготовленным для этих целей, специальным соусом. В его состав входят имбирь, нории и другие компоненты, так любимые японцами.

 

Во всех странах для блинов используют традиционно пшеничную, гречневую, чечевичную и кукурузную муку. Но есть такие народности, которые готовят этот главный ингредиент блинов из растений, которые там растут. Многие об этом не знали. Мука получается со своеобразным вкусом, что сказывается и на готовой выпечке. Не каждому человеку, отведавшему такие блины, они с первого раза приходятся по вкусу. А вот местное население уплетает их за обе щеки. Что поделаешь, где родился, там и пригодился.

На Ямайке пекут блины блинчики бамми. Для муки выкапывают корешки маниоки.

 

 

Интересны эфиопские блинчики-инжейры. Их замешивают на муке, полученной из полевички абиссинской. Как готовят: в воду добавляется мука и оставляется на несколько дней для настаивания. Из жидкого теста выпекают блинчики. Их можно подавать как с начинками, так и без них. Эфиопцы называют свои инжейры тарелками, поскольку на него выкладывается любая еда. Подобным образом поступают в Индии, но там для этой цели используют листья бананов.

 

Для вьетнамских блинчиков банькхоай нужна кукурузная мука, сахар и кокосовое молоко. Их не только жарят, как обычно, но и готовят на пару. Если удастся побывать во Вьетнаме, непременно отведайте паровые блины. Вместо кукурузной муки вьетнамки используют муку, приготовленную из растения таро.

Румяные «солнышки», испеченные на сковороде, нравятся всем землянам.

vkysno-vcem.ru

Блины с известными именами – Известные и знаменитые блины на Масленицу

Многие из нас любят и на широкую ногу отмечают Масленицу, ходят по гостям, посещают любимую тёщу, отмечая проводы зимы и встречу долгожданной весны, ведь эта возможность вдоволь наесться блинами. Пышные, ароматные, жирные, румяные, невероятно вкусные блины стали непременным атрибутом Масленицы, ведь они символизируют солнце, яркое и жаркое, которого все мы ждали всю зиму. История возникновения блинов уходит корнями в давние времена, значит, и рецептов их приготовления за это время было придумано и опробовано огромное количество. Наверняка и сейчас у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем и вкусами родных блинный рецепт, который достался ей еще от бабушки. Из года в год на Масленицу мы печем блины по своим любимым рецептам, но как бы сильно ни нравились нам привычные блинчики, душа требует экспериментов. А когда, если не в Масленицу экспериментировать с блинами! Попробуйте испечь блины по любимым рецептам известных людей, так называемые блины с известными именами.

Рецепты блинов

Например, блины Ливонские – любимое кушанье императрицы Анны Иоанновны. Блины с мороженым так понравились российской императрице, что она привезла их рецепт из Ливонии, чтобы наслаждаться этим лакомством на завтрак, обед и ужин. Почему бы не последовать примеру Анны Иоанновны и не приготовить эти блинчики?

Ингредиенты:
3 ст. молока,
2 ст. пшеничной муки,
8 яиц,
3 ст.л. подсолнечного масла,
3 ст.л. рома,
2 ст.л. сахара,
100 г сливочного масла,
½ ст. сладкого ликера,
50 г клубники,
50 г малины,
50 г ежевики,
50 г черники,
50 г смородины,
400 г мороженого.

Приготовление:
Сделайте тесто для блинов из молока, муки, четырех яиц и отдельно четырех желтков, подсолнечного масла и рома. Из получившегося теста испеките блины. Сахар смешайте со сливочным маслом и поставьте на огонь, помешивайте массу до тех пор, пока она не начнет карамелизироваться, после чего добавьте ликер, перемешайте и снимите с огня. На тарелку выложите блинчик, полейте его смесью сахара, масла и ликера, выложите слой смешанных ягод, накройте сверху вторым блинчиком, снова уложите слой ягод и украсьте всё шариком мороженого.

Не менее знамениты и Пимиентские блинчики. Этим блинам американский писатель О’Генри посвятил целый рассказ, в котором повар Джедсон Одома рассказывает историю, приключившуюся с ним с участием «хороших румяных блинчиков с паточной смазкой». Невероятный блинный розыгрыш, захватывающий внимание читателя, и вдруг, в самом конце повар уверяет, что никакого рецепта Пимиентских блинчиков не существует! Но на самом деле это не так, Пимиентские блинчики больше похожи на пышные оладьи, ведь в их состав входит ветчина, сладкий перец и помидоры.

Ингредиенты:
мука,
кефир,
яйца,
сахар,
соль,
ветчина,
помидоры,
сладкий перец,
зелень,
растительное масло.

Приготовление:
Приготовление таких блинчиков – творческий процесс, поэтому количество ингредиентов зависит от вашего настроения и желания готовить, стоит сказать отдельно только о количестве муки. Помните, что блинчики должны напоминать оладьи, поэтому тесто должно быть гуще, чем для обычных блинов, но жиже, чем для оладьев. Нарежьте ветчину очень мелкими кубиками, помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку и также мелко нарежьте. Из перца удалите семена и нарежьте его так же, как помидоры и ветчину. Зелень мелко порубите. Взбейте яйца и добавьте к ним муку, тщательно перемешайте, добавьте соль, сахар, кефир и снова перемешайте. В получившееся тесто добавьте ветчину, помидоры, перец и зелень. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, обжаривая на растительном масле с двух сторон.

Весьма знамениты и блинчики а-ля Гундель. Карой Гундель свел мадьярскую и западно-европейскую кухню, открыл ресторан, входящий в сотню лучших ресторанов мира и придумал рецепт блинчиков, завоевавший популярность и признание многих людей. В ресторане «Гундель» фирменным блинчикам отведена целая страница меню, ведь это одно из самых популярных блюд. Блинчики а-ля Гундель должны быть очень тонкими, почти прозрачными, с ореховой начинкой, шоколадной подливкой и ярко выраженным вкусом рома.

Ингредиенты:
40 г изюма,
6 ст.л. рома,
2 яйца,
300 мл молока,
240 г муки,
20 г апельсиновых цукатов,
180 г грецких орехов,
250 г взбитых сливок,
230 г сахара,
1 щепотка молотой корицы,
100 мл минеральной воды,
60 г топленого масла,
100 г темного шоколада,
1 упаковка ванильного сахара,
3 яицных желтка,
1 ст.л. муки,
50 г какао порошка,
300 мл молока,
30 г топленого масла,
2 ч.л. сахарной пудры,
мята, апельсин, грецкие орехи для украшения.

Приготовление:
Карой Гундель указывает ингредиенты именно в том порядке, в котором они добавляются в процессе приготовления, поэтому некоторые из них в этом списке встречаются дважды. Замочите изюм в 6 столовых ложках рома, цукаты мелко нарежьте, а орехи измельчите. Приготовьте тесто из 2 яиц, 300 мл молока и 240 граммов муки, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 30 минут. Выньте изюм из рома, слегка отожмите, а ром оставьте. Смешайте 100 г сливок, 120 г сахара, изюм, апельсиновую цедру, корицу и измельченные орехи. Поставьте смесь на медленный огонь и постоянно помешивайте ее в течение двух минут до получения однородной массы, после чего добавьте ром и снимите с огня. Минеральную воду добавьте в тесто. Приготовьте блины, смазывая сковороду 60 граммами топленого масла. Каждый блин смазывайте приготовленной ореховой массой, после чего сверните его пополам, скатайте трубочкой и держите в теплой духовке. Шоколад наломайте на кусочки, растопите его на водяной бане, добавьте три яичных желтка, 100 граммов сахара и ванильный сахар. Доведите получившийся соус до кремообразного состояния. Добавьте в соус какао, 1 столовую ложку муки, 5 столовых ложек молока и перемешайте. Постепенно добавляйте 250 мл молока и доведите соус до состояния густой массы, при этом, не давая соусу кипеть. Тщательно взбейте сливки, в соус добавьте ром, перемешайте и постепенно вмешивайте взбитые сливки. Повторно разогрейте блинчики в топленом масле и подавайте их полив горячим соусом и посыпав сахарной пудрой. Украсить блюдо можно листиками мяты, дольками апельсина и грецкими орехами.

Свой любимый блинный рецепт был и у Марины Цветаевой – известного русского поэта. Своими блинами она угощала жителей коктебельской дачи другого известного поэта Максимилиана Волошина. В чем оригинальность Цветаевских блинов? В десертном вине, которое она добавляла в тесто, благодаря чему блинчики приобретали ароматную карамельную корочку и оригинальный вкус.

Ингредиенты:
2 ст. муки,
1,5 л молочной сыворотки,
200 мл белого десертного вина,
2 ст.л. сахара,
1 яйцо,
½ ч.л. соли,
дрожжи,
сода,
2 ст.л. растительного масла,
100 г сливочного масла,
100 г грецких орехов,
100 г миндаля,
200 г взбитых сливок,
100 г свежих сладких ягод,
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
В молочную сыворотку добавьте яйцо, вино, соль, сахар, дрожжи, соду, 1 ст.л. растительного масла и муку. Сначала тщательно перемешайте все ингредиенты, после чего взбейте смесь миксером. Тесто должно быть не очень жидким, поэтому можно добавить еще немного муки. Из полученного теста испеките тонкие блины, каждый из которых смазывайте сливочным маслом. С помощью мясорубки или блендера измельчите орехи и ягоды, добавьте сахар и взбитые сливки. Полученной массой фаршируйте блины. Подавайте блины охлажденными, с полусладким вином.

Австрийский император Франц Иосиф I неожиданно для себя полюбил отвергнутые супругой Елизаветой Баварской блины. Однажды, когда императорский повар приготовил новый десерт, Елизавета отказалась его даже попробовать, сославшись на слишком жирный вид блюда, сам же император решил отведать это блюдо, обозвав его schmarrn, что в переводе с немецкого означает чушь. Эта чушь, получившая название Кайзершмаррн, так понравилась Францу Иосифу, что он велел внести это блюдо в меню и подавать к столу.

Ингредиенты:
40 г муки,
3 яйца,
½ л молока,
30 г сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. изюма,
сахарная пудра,
соль.

Приготовление:
Отделите белки и тщательно их взбейте. Смешайте муку, желтки, сахар и изюм, посолите смесь и аккуратно всыпьте ее в молоко. Тщательно перемешайте, стараясь убрать все комочки. В получившееся тесто добавьте взбитые белки, перемешайте и вылейте тесто на сковороду с растопленным маслом. Во время выпекания такой блин распадется на кусочки, каждый из которых нужно будет разрезать еще на несколько частей и перевернуть. Когда блинчики будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой и подайте на стол.

Блины на Масленицу едят целую неделю, когда еще появится возможность каждый день готовить блинчики по новому рецепту! Пусть главное угощение на вашем столе будет не только воздушным, тонким, ароматным и румяным, но и со своей историей, каждый день разной и неизменно интересной. Приготовьте блины с известными именами, и за вашим столом появится повод обсудить новую историю. Веселой Масленицы и вкусных блинов!

Алёна Карамзина

kedem.ru

Название для блинной – Популярные диеты

Если вы планируете открыть свою блинную, но не уверены, что сможете подобрать подходящее название, эта статья поможет вам выбрать лучший вариант. Ниже описаны способы формирования подобных наименований, а также приведено немало примеров названий уже существующих блинных.

Принципы построения названий блинных

Несмотря на то, что подобные имена отличаются разнообразием, анализ всех существующих названий позволяет выделить несколько основных групп, каждая из которых имеет свои особенности. Внимательно изучив описание данных категорий и примеры названий, каждый владелец блинной сможет создать собственный оригинальный и запоминающийся вариант.

  1. Названия, включающие слово «блин». Подобные наименования отличаются тем, что они вызывают прямые ассоциации с основным блюдом. Лишь услышав такое название или бросив беглый взгляд на вывеску, каждый потребитель мгновенно поймет, какую именно продукцию он сможет приобрести в вашем киоске. Более того, ключевое слово можно видоизменять и комбинировать с другой лексикой, получая такие варианты, как «Вау!Блин», «Блиняшка» и даже «Блины шахматы».
  2. Названия, ассоциирующиеся с домашней едой. Включение слова «домашний» или «дом» позволяет вызвать у потенциальных клиентов приятные воспоминания о вкусе домашних блюд, что, несомненно, является огромным преимуществом. Чаще всего эти ключевики комбинируются с такими словами как «еда», «вкус», «кухня» и «очаг», что позволяет сформировать тематическое, пусть и не связанное с основным блюдом название.
  3. Названия, так или иначе связанные со вкусом, едой и ее приготовлением. Подобные наименования также отлично подходят для блинных. Несмотря на то, что они являются общими, они все проводят нужные ассоциации. Более того, данная категория отличается большим разнообразием. Так, владельцы блинных могут использовать любую лексику, связанную со вкусом, едой, ингредиентами, способами готовки и т.д. Не ограничивайте свою фантазию – в данной тематике существует множество вариантов названий, таких, как, к примеру, «С пылу с жару», «Гурман», «Сыр и Ветчина», «Три Сковородки» и т.д.
  4. Прочие, оригинальные названия. Данные названия не имеют прямого отношения ни к блинам, ни к еде в целом. Однако это вовсе не означают, что подобные варианты являются заведомо проигрышными. Такие наименования, как «Теремок», «Ежик», «Для своих» отлично запомнятся вашим клиентом за счет своей яркости и лаконичности.

Примеры названий блинных

Названия, включающие слово «блин»

Блинная №1

блинОк

Блин-Хаус

Блины

Вау! Блин

Блины шахматы

Блиняшка

Настоящие блины

Названия, ассоциирующиеся с домашней едой

Как дома

Домашний очаг

Домашняя еда

Домашняя кухня

Домашняя снедь

Еда как дома

Вкусно как дома

Вкусно по-домашнему

Названия, так или иначе связанные со вкусом, едой и ее приготовлением

Буфет

В своей тарелке

Вкус и цвет

Вкусвей

Вкусная еда

Вкусная сказка

Вкусно? Да!

Вкуснота

Голодный Еж

Горячая сковородка

Да еда

Гурман

Дело вкуса

Добрая Трапеза

Еда и кофе

Еда руками

Е-да!

Едим Стоя

Есть поесть

Ешка

Ешь-ка

Кушать подано

Лакомка

Мастервкус

Попробуйте сами

Рай вкуса

С пылу с жару

Смак

Сыр и Ветчина

Три сковородки

Фабрика вкуса

Фастуд по-русски

Чудо печка

Честная еда

Прочие, оригинальные названия

Без забот

Белая Русь

Березка

Беседка

Бистро

Богатырь

Бодрое утро

Бум

Былинная

Горница

Городок

Гости

Грабли

Дворик

Для души

Для своих

Добрый домик

Дубки

Дядя Ваня

Ежик

Емеля

Еще парочку

Жар-птица

Жили-Были

Забегайка

Заверни

Изба

Избушка

Искра

Калинка

Клим

Княжич

Кружева

Купец

Мама Раша

Меленка

Минутка

Псарьки

Стоптоп

Теремок

Три правила

У дома

У мамы

Чап-Чак



Source: BiznesPlan-primer.ru

marmolesreynoso.com

География блинов. Как называются символы масленицы в разных странах | События | ОБЩЕСТВО

Франция

Здесь блины называются «крепы» (crêpe – фр.) и купить их можно почти на каждом углу. Обычно французы едят блины с «Нутеллой», хотя вариантов добавок существует много. В частности, гурманам придутся по вкусу блинчики «фламбе». Делается следующим образом. Когда блины уже пожарены, на сковороду кладут очищенные апельсиновые дольки немного сахара и кусочек масла. В довершении всего наливают ром и поджигают. Подают «фламбе» обычно с шариком мороженого.

Блины особенно популярны у жителей Бретани. Правда, они предпочитают не классические крепы, а галеты крепы, приготовленные из гречневой муки. Готовятся они так: обжаривают одну сторону, затем переворачивают и выкладывают смесь из ветчины, сыра и яиц.

 «Сюзетт» - еще одна разновидность французских блинчиков. Это десертное блюдо – сладкое и воздушное тесто сворачивают рулетом и поливают его смесью из карамели и соуса, приготовленного с добавлением масла, сахара, сока, цедры апельсина, коньяка и ликера.

Германия

Здесь блины называют «пфанкухен» (Pfannkuchen – нем.). Чтобы сделать блины более сытными, немцы замешивают тесто на яйцах. А затем уже готовое мучное изделие начиняют козьим сыром и украшают яблочным сотэ.

В Южной Швабии часто готовят фледле, которые традиционно делаются без сахара, зато с добавлением одновременно нескольких трав и зелени -  эстрагона, петрушки, укропа, розмарина. Блины должны быть достаточно тонкими. Готовое изделие сворачивают рулетом и нарезают на кусочки шириной 1-2 см, а затем подают к столу с супом или говяжьим бульоном, который также считается местным фирменным блюдом.

В Германии также популярны блинчатые пироги, собираемые из нескольких готовых блинов и начиняемые разными начинками, от рыбных и мясных, до сладких.

--> {{/if}}

Голландия

В этой стране блины звучат, как «паннекокены» (Pannenkoeken – гол.). Здесь их подают несвернутыми и со всевозможными начинками. Блюдо настолько популярно, что в стране действует много семейных ресторанчиков, специализирующихся исключительно на выпечке блинов. Купить паннекокен в Голландии можно чуть ли на каждом углу. Так, в Амстердаме их готовят прямо на улице, так же, как и начинку, в качестве которой предлаггается мясо, рыбу, сыры, орехи, фрукты и так далее.

Италия 

Здесь блины называют «креспелле», или «пьядина». Они бывают тонкими и чаще всего несладкими – с начинкой, в качестве которой используют сыры, паштеты, овощи или морепродукты. Возможны, однако, и десертные варианты – например, с маскарпоне и ягодными сиропами.

Скандинавия

Здесь горячие блинчики чаще всего называют «лефсе» (lefse) и готовят не по привычному рецепту, а из муки, молока и картошки.

В Дании в блинчик, который зовут «тонкой лефсой» (tynnlefse) и преподносят, как самостоятельный десерт, заворачивают масло, корицу и сахар. Все жарят на специальной скороде, называемой «аблескивер» (aebleskiver). Она выглядит, как тара для яиц, в ячейки которой заливают жидкое тесто и добавляют порезанные фрукты.

В Норвегии в лефсу заворачивают сосиску.

Шведы называют блинчик «рагмурк», что в переводе означает «волосатый пончик», и готовят его с добавлением «лохматых» картофельных хлопьев. Такие блины едят обычно с беконом, или шкварками с брусничным вареньем. Но есть вариант и для сладкоежек – с корицей и сахаром. Также в Швеции пекут и более традиционные блины (pannkakor). Они похожи на французские крепы и подаются со взбитыми сливками и вареньем, а по четвергам – к гороховому супу.

Азия

В этой части света готовят невероятно тонкие, почти прозрачные, блины. Они делаются из рисовой муки и заполняются различными начинками.

Так, в Японии блины называют «окономияки», что означает «готовь то, что любишь» (от «окономи» - «то, что ты любишь», и «яки» - «приготовленное»). Японские блинчики придумал в 1914 году Уэно Усагия. По его технологии, блин сначала выпекают, затем выкладывают на него начинку (обычно пасту из красной фасоли), а сверху все заливают новой порцией теста. После этого окономияки переворачивают и обжаривают с другой стороны. Готовые блины подают со специальным соусом, а также с нори и имбирем. Тесто состоит из муки, батата, воды, яйца и измельченной капусты. В некоторых регионах в него добавляют также мясо или морепродукты.

В Китае блинное тесто делают не жидким, а крутым, с добавлением репчатого и зеленого лука. Блины жарят во фритюре и добавляют в них начинку - зелень, сыр тофу и бобы, либо густую и сладкую пасту из красной фасоли.

В Таиланде в рисовый блинчик любят заворачивать маринованную королевскую креветку и грибы. А иногда и рисовую лапшу с курицей, которые поливаются сладким перцем чили.

Во Вьетнаме пекут  блинчики, которые называются «банькхоай». Тесто делается на кокосовом молоке с добавлением кукурузной муки, сахара, а также сока клубня растения таро. Иногда их еще готовят на пару. Банькхоай чаще всего начиняют свининой.

www.vlad.aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *